ネタバレ・感想ありスイートハート・トリガー3【単行本版(電子限定50P有償小冊子&電子限定描き下ろし付)】のレビュー

内容重視
2021年11月27日
の方にオススメ😊かなり大人になったコールメインのお話。同性愛たる悩みを赤裸々に描いている最終巻?でした。アレックスはあんまり出てこない感じだったなぁ。笑
涙がぶわぁ~
2021年11月26日
このシリーズは主人公の陰の部分が素敵に描かれていて毎回毎回とても最高&どこか共感の嵐です。
特に今回は何度読み返しても同じシーンで涙がぶわぁ~っと出て最高です。
両思いなのに喧嘩ばかりの2人ですが、心がきゅ~っとするのが好きな人はとってもおすすめです。他にはない作品だと思います。
最高にメチャクチャな受けが大好き
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズをずっと読んでいたのですが、終わってしまうのはすごく寂しい…!個人的にはふたりが別れてもいいからもっと続きが読みたいです(泣)
2に引き続きブラッドがめちゃくちゃいい男で…あとがきにありましたが、ぜひ彼の続編も読んでみたいです。ここにきてキャラクターが深まるセリフもありましたし…
また、あるカップルが別れることとなる展開も、一生の中でありうべき事柄として描かれていてとても好感を持ちました。パートナー関係だからといって何でも可能になるわけがないというこの作品の主たるテーマを素敵にアシストしていると思います。
濡れ場は、コールの影響あってか、アレックスにもオタクっぽい趣味が芽生え始めて(?)いるような感じで例によって最高でした…!あと前髪を下ろしたアレックスが超ド級にかっこよかったてます。
本当にまた続きが読みたい…でもこれが区切りと思って、次回作も楽しみにしております!ありがとうございました!
色々と気になりますが最終巻
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コールが1番弱くて脆いところをアレックスに晒した最終巻。そのきっかけに精子提供のテーマを持って来るとはニャンニャ先生さすがです。重くてプライベートな問題を、難しくするでも無く・軽んじるでも無く・大団円にする事も無い。提供先になるはずだったcpのその後も非常に生々しかった。
コールの仕事先の上司との今後、アレックスの子供への意識なども気になる!でも読後は爽快。2人はなんだかんだでずっとパートナーでいる気がするので。
下の方もハンサムなのかな
2021年11月19日
これが読めただけでもこちらを買って良かった。
特典もペーパーの再録とは言え、読んでいなかったペーパーもあるし、どのペーパーも良かったので高いとは感じなかったかな。
ブラッドの話待ってます!!!
リアルな恋愛
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻めちゃくちゃ良かった…。
おい!アレックス!って何回コールの変わりにパンチしたかったか…笑
でも、アレックス…カッコ良いんですよね〜コールの気持ちがめちゃくちゃ分かるっ。
根底にある考え方を全く同じようにってのは、やっぱり難しいな…と。でもそこがリアルで良かった。ここまでなら、とお互いがぎりぎり理解出来る所のラインで譲りあって、これからも一緒にいる事を選ぶ選択を出来て本当に良かった。
色々な事があり、色々な人との関わりの中でそう思える2人に二人共が成長出来たのかな〜と思います。
あと、ブラッドーーー!頼むから幸せになって笑笑
3作目でやっと本筋が分かった気がする
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目はなかなかクレイジーだな、2作目泥沼やんけ…とか思いつつも読み続けたのは、内に秘めた黒い部分を堂々と表現されていて清々しい作品だなーと思ったからで、とにかくテンポが良く、この作品の世界に没頭していつの間にか「おいおいこりゃヒドイぜ」とか思わず心の声まで世界観に影響されました。でも3作目でようやく気づく。トリガーには既に指をかけていたのに、私は単に心の黒い部分を剝き出したメン○ラだとリア充がグズグズしながらヤッてる作品とか思って読んでしまってた。コールの気持ちは思い出すだけで泣けてくる。些細な事にも不安になるし、それを表に素直に出せることもなければ埋められるものも無い。コールは相手の考えや決断にモノを言える立場じゃないと感じてるんだろう…と私は思った。トリガーを引くのは容易では無い。重い一撃である事に変わりはなく、そんな恋愛をコールはしていたんだなって思うと、コールは一見ムッツリしつつもいじらしい片思いをしているんじゃないだろうか。うーーん、感慨深い作品でした。
特典の数々が見れます!!
2021年11月13日
ヤンデレ検索してこの作品に辿り着き、1巻を読んだら止まりませんでした。3巻を買うにあたり、特典の有無で迷いましたが、この2人がハマる方は絶対こちらの特典付きを買った方がいい!各書店毎の購入特典が全部読め、特にとらさんのリーフレットが私はお気に入り。コンタクトケース1つでアレ…!とてもよかったです。
2021年11月11日
いろいろと言いたいことはあるけれど一言で言うならとても面白い作品だった。また別の作品も読んでみたいと思った。
コールの変化が嬉しくも寂しい…
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタルやられそうで怖くてなかなか読めなかったシリーズなんですが、単行本完結を期に一気に3巻まで読みました。
切り立った崖の先端を進むようなコールの生き様に、1巻を読みながら何度も「これやっぱ読むんじゃなかったかも…」と思いましたが、2巻3巻は1巻に比べるとすんなり読めました。
結末まで読んでから、落ち着いて何度も読み返してみると、1巻のコールがいちばん痛々しくていちばん愛おしい。
3巻のコールは、少し逞しくなったように見えます。作者さんも後書きで、「コールの性格が大分違っているように見えると思う」と書かれていましたが、確かにそう見える。自分のことを俯瞰で見られるようになって、落ち着いた行動がとれるようになったみたい。コールのメンタルの為にはそれで良かったけど、1巻のあのギラギラした、読んでるこちらの傷跡まで抉ってくるようなコールはもう居ないんだなぁとちょっと切ない。

エチは、これまでがだいたいアメリカ〜ンなエチで(アレックスもいつも余裕ぶった顔付きしちゃってさ)萌える要素薄めなエチシーンが続いていたので、そんなに期待していなかったのですが!3巻でまさかのアレックスが珍しく彼らしくもない性癖覗かせてきて、ねちっこい攻めを見せてきたのが大変良かったです。あのいつもスカしたアレックスが、イカれたこと言って攻めてきてる余裕の無い感じがたまらんし、言ってる内容も、奴も色々思うところあったんやね〜とこちらの溜飲が下る思いがしました。
最後までクレイジーで良
2021年11月10日
ゲイカップルの片方が精子提供を望まれたら…というのが、妙にリアルで引き込まれてしまいました。とはいえ二人は相変わらずクレイジーですばらしかったです。
お話の終わり方も、妙にリアルと言うか、手放しでハッピーではない大団円というか、すごく好きなタイプの終わり方です。
限定小冊子付は過去の販促ものです。私は有り難かったのですが、販促物を収集していた方が割高なこちらを購入しちゃったら気の毒なので、ちゃんと事前に情報提供した方がいいんじゃないかなぁ…。
どうか2人が幸せでい続けてと祈ってしまう
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻であんなにコールの幸せを願ったのに…(T-T)
月に叢雲、花に風。
好事魔多し。
なんでこんなに突き落とされなきゃならないのー?!
マジでアレックスのことひっぱたきたい解る!!
やっぱセック スで仲直りしちゃいけなかったんだ。
なぜアレックスが歴代彼女から別れを告げられたか、コールの苦しさはどこから来るのか、話し合わないですませた結果じゃんか!
人間なんてたとえ似たもの同士だとしても、ホントの気持ちは言わなきゃ分かんない事がたくさんあるのに。
3巻通して、一番価値観の違いが顕著に現れる題材をぶっ込んで来たよね。
2人がずーっと一緒に居るならば避けては通れないことだけど。
2人がずーっとお互いを好きでいるなら、やり方があったはずなのに。
まあそうだったらドラマになんないわけだけど。
アレックスの罪は精子提供依頼を受けた事じゃない。コールを蔑ろにした事だ。

アレックスもたいがいだけど、ケイトもパートナーがいる人によくもあんな依頼ができたもんよ。
その点を反省してないから回り回って自分もパートナーと別れるハメになったと思う。

仲直りのシーンはコールと一緒に泣いちゃったよ。
やっと対等な立場で伝えられたコールの思い。
自分の傲慢を認めて弱さと罪を言葉で伝えたアレックス。
涙でちょっと文字が読めなくなってしまった。
アレックスの言った「つらかったな」は、コールへと、そして自分もそうだったという意味だと思った。

すったもんだの末、一歩くらいは歩み寄れた2人だけど、まだまだ問題は山積みっぽい。
どこかの世界線で、コールがΩでうっかり妊娠しちゃって震えながら自分に似た子どもを育ててたらいいな。
そうじゃなくても2人が幸せを感じる時間が長く続くことを祈ってる。
そしてブラッドにも幸せが待っていますように。
シリーズ完結★恋愛のその先は・・・
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充イケメン・アレックスと根暗ゲイ・コールの恋のお話。シリーズ3作目ですが、今作でとうとう完結。寂しいなぁ。さて今作では付き合い始めて3年の二人。コールが大学卒業・無事就職となり、アレックスに祝ってもらった食事の席で、まさかの問題発生…という展開。あらすじにも記載されていますが、このBLでそういうことが取り上げられるのはかなり珍しいのでは。デリケートなテーマで、それをしたいアレックスと、やるなら死んだ方がマシと拒絶する(けど言えない)コール。思わぬ方向にどんどんすれ違うさまは切なくて…。どこに折り合いをつけるのか、二人の着地を見守りました。完結かぁ…。ぜひブラッド編をお願いしたいですね。そしてできるならまた二人を登場させていただければ…と願ってしまう。とても魅力的な二人でした。★5以上 ※小冊子は過去配布ペーパーやリーフレット+表紙やPOP等のイラストが掲載。新たな描き下ろしはありませんが、個人的にはとても楽しめました。

「全6話・297p」「描き下ろし26p」「あとがき2p」「電子限定描き下ろし1p」「修正・白抜き」
3巻完結!寂しい!
2021年11月7日
ラブラブな話も好きですが、現実的なことを混ぜてくるSHTが好きです。セッのときも甘々の綺麗なセッじゃなくて、欲のままに動く二人が好き。人間て完全に善な人はいないじゃないですか。誰もが長所と短所がある。アレ・コールを見てると、その両面がどう影響して、どうプラスになるのかマイナスになるのか、読んでいて予測がつかない。ハラハラするし行先が知りたくなる。ニャンニャさんの描くお話をもっともっと読みたい!
とにかくカワイイ!
2021年11月7日
1巻から読んできましたが、2人の関係がどんどん可愛くなっていくのを見るのが楽しかったです。今回かなりセンシティブな話題にも触れていて、お互いの考えがきちんとあるところに感心しました。
おいおいアレックス〜!
2021年11月6日
精子提供って日本ではほぼなさそうだけど、アメリカが舞台だからリアルになる、いいところついてきたなっ!アレックスなら興味ありそうだしな。コールを愛してるけど、自分も愛してるアレックスらしい。溺愛してくれよー!でもそれじゃアレックスじゃないんだ。コールが強くなるしかない。
社会人になって世界が広がり、コールがモテ出すのもリアル。近くにアレックスがいれば、焦ったり嫉妬しておかしくなるアレックスが見れたかも。もっと見たかったな〜嫉妬に狂うアレックス。
とにかく私もアレックスの顔がタイプ。
完結ってことでしたが、ブラッドのスピンオフとかでアレックスとコールにまた会えたらいいな〜!
別人格の人間と関係を築くこと
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり前なことなんですが、別個の人間には別個の人格があって、その価値観は各々違う。価値観が違う者同士が一緒にいる場合、互いに譲れないボーダーがぶつかる問題に直面することだってあるはず。この時どうするか。一番はぶっちゃけそもそもその問題を避けること。けどそれが出来なかったとき。一緒にいたいなら妥協するしかないし、妥協できないなら、別々の道を選ぶことも当然。言葉にすると至極当たり前なことなんですが、恋愛漫画でそれを見るのはすごくすごくすごく面白かった……。
よくぞこの題材を取り上げてくれた、って連載当初からもうワクワクしかなかった。ワクワクだなんて言ったら失礼にあたるセンシティブなテーマなんですが。すみません、単純に面白さが先立つ。
誰も悪くない(誰もそれほど理解不能な行動をとってない、想像の許容範囲)なのに、上手くいかない話って大好物なのです。そういう場合に陥った時、どう考え、どう行動するか。ワクワクしてしまう。実のところ、人気商売な側面もあるBLで、その状況を作り出してくださることがありがたいし、そもそもそれを表現できる力量も感服。
はぁ面白かった!!できることなら永遠にこの二人には、こういう答えが単純ではない問題にぶつかり続けてほしい。最終的に人生のイベントを網羅した経験値カンスト最強カップルとなり、価値観の異なるカップル達の守護聖人になってもらいたい。人間として、フェーズを駆け上がってほしい。いつかコールの穏やかな微笑みとか見てみたいものです。
それくらいこの二人、1巻から、人間として成長著しいんです。問題が起こる度に乗り越えていくカップルたたあれど、この二人の成長スピードは目を見張るものがある。刮目しちゃう。
すごくすごくすごく好きなシリーズ。ネクラな人間が好きなBL愛好家方々には強く強くオススメいたします。特に今回コールが(ちょっと厨二病入ってて)カッコいい~素養あるわ~マニアには堪らんよ~。
ちなみに有償特典はインタビューの他に、各種書店特典ペーパーが入ってます。読めて良かったって思ったので、作品のファンの皆様には有償特典付きオススメです。
途中までアレックスにドン引きまくってた
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初アレックスは何か思うところがあってあんなことを言い出したのだろうと思っていたのですが、途中で本気で言ってることに気付きドン引きしました。お前の血の色は何色かと思いました。
ですがクライマックスのパートナーに何かを諦めさせるには~の台詞からの、主人公の心のどろどろした心の内を全て吐き出させてそれを受け止めるところを見たら、なんだか全てすとんと腑に落ちて納得できた気がしました。コールは作中でめちゃくちゃ成長しましたね。二人納得できる道を歩んでほしい。
それにしてもアレックスイケメンですね。
アレックスお前ってやつは。
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてセンシティブな問題を平気で相手も受け入れてくれると思ってるんだアレックスてめぇは。と最初は思っていましたが、根底にはアレックスがもともとノンケでコールと付き合うことで自分に子どもが出来ないのだから、精子提供ぐらいは受け入れてくれという思考にあることを知って、この作者はなんて核心をつくんだと思いました。ノンケにとってそれはかなりの犠牲を払ってるという思考になるのかな、そしてコールにとってそれはかなり耐え難い苦しみですよね。だって自分の好きな人の遺伝子と他の人との遺伝子が混ざった子どもが生まれるなんて不安の種、ストレスの種でしかないですしね。この考え方が合致しなければ別れるのは至極当然な気がします。でもアレックスもただコールと子どもを持った家庭を築きたかっただけなんですよね。だからこそラストであんな選択肢をコールに取らせたんだと思います。俺様なアレックスが俺様であれるのはコールがいるからだけど、コールもアレックスだから折り合いをつけて付き合ってくれるのだろうし、コールのリストカットに本気で凹むんですよね。いままでで1番考えさせられる巻で、確かに愛を感じた巻でした。特典は今までの特典がまとまったようなものでゲットできなかったファンとしては嬉しいものでした。
自分には刺さった
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、出ると思ってなかったので嬉しい。
男女問わずモテモテイケメン、アレックス×根暗のゲイ、コール。
今回はコールが社会人になり、アレックスが精子提供をしたいと言い出す波乱の巻にして完結巻。
なかなか他では取り上げられないテーマだけど、自分には刺さった。
結婚するしないとか子供を持つ持たない、遺伝を重視するかしないで養子を取るかなどは多くの人が無関係ではない話かなと。
自分はコールに共感するけどアレックスやリジー、ケイトの言い分も理解できる……。

紆余曲折あるものの、アレックスとコールが元通りになってくれて良かった。完結にすること含め、読者として納得の結末。作者さんがあとがきやインタビューで色々話してくれてるが、考えた末にこうしてくれてありがとう!という感じ。

個人的にはふたりが離れてた半年間のアレックスの感情や生活なんかも見たいけど😩機会があったらおねがいします💦
2021年11月3日
いや~シリーズ重ねるごとに内容も濃くなっていき、今まで気にしたことの無かった問題が次々出てきて、読んでるこっちもハラハラして来ました。話のテンポも良いしキャラクターも良いし凄く良かったです!シリーズ完結なんですかね?寂しいですが、久しぶりにすごく満たされる作品でした!
大団円
2021年11月3日
最後まで楽しませたもらいました! 日本が舞台の作品とは違った雰囲気を楽しめました!コールがおバカ可愛いです
成長
2021年11月3日
単行本になるの待ってました!待ってて良かった。おまけがいっぱい!!途中までアレックスなんかと別れてしまえ!ブラッドが良い!!と思って見てたけど、最終的にはやっぱりこのふたりで良かったと思えました。ブラッドの話も見たい!!
🍰完結🍰
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻楽しみにしてました☆1.2巻とは雰囲気が変わってアレックスの精子提供したいの一言でめちゃ拗れてぶつかり合います💦どっちの気持ちもわかるし難しい…😩コールがブラッドとヤれなかった場面、やっぱりコールはアレックスじゃないとダメなんだなぁ…愛してるんだなぁ…ってブラッド派の私は謎に悔しい!🐧笑 でもコールがアレックスに会いに行って(えらい!)登場したアレックスがバチくそイケメン過ぎていつかのコールがアレックスのメガネ姿👓でなった時みたいにきゅんきゅんしちゃいました😍🖤笑 色々あったけど2人がBLしてるだけじゃない成長記録というか人生の軌跡を最後まで見届けられて良かったです😩やっぱりコールとアレックスの2人がしっくりきます◎完結凄く寂しいですがこの辺がちょうど良いとも思いますし、また1巻から読み返してじっくり浸ろうと思います😺🍁特典は1.2巻の書店ペーパーとかニャンニャ先生のインタビューとかでした🍒ブラッドのスピンオフ待っています…!ブラッドにも幸せになって欲しいです…😩
完結、寂しいけど満足!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は、レビュー読んで1.2巻とはなにやら空気が違うことを感じて悩んでいましたが、買って大正解。何度も読み返しています。精子提供というシビアな話題ですが、読み返すたび、どちらの立場の気持ちも染みます。有償小冊子付きを買ってよかった!ニャンニャ先生があとがきで2人の物語がひとまずここで終わらせる意図はわかります…でもブラッドの幸せな話を読みたいです!そこにちょっと幸せな2人を登場させてもらえないかなーと夢見ちゃいます。迷っている方、是非。イケメンとヤンデレの単なるエロ漫画でなく、2人に人間的成長と関係の成熟にぐっと迫る3巻です。
いきなりものすごくリアルな感情に触れた
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結3巻まで読んで確信もった、これは妙にハマるほんとに良いシリーズですよ。。3巻は特に良い。私は好き。2巻まで読んだらぜひ3巻も読んでほしいけど、今なら単話版が1話無料だから1話読んで地雷でないか確かめた方がよいかも。1話目からかなりぶっ込んできます。うん、アレックス、一度撃たれるか刺されるかした方がいい。無神経にもほどがある。単話版で、アレックスを60発はぶん殴りたいというレビューがあって、アレックスむちゃくちゃ言われてるよってフォローしてる方と話題にしてたら、有償小冊子の作者さんインタビューでその同じレビューを見ていらしたようで、作者さんも共感されてました(笑。あーでもこういう人生の意見の相違ってあるよね〜しかも言えないってあるよね〜って、3巻になってコールの感情がいきなりものすごくリアルになりました。自分の身体を痛めつけたいって衝動は、もう他にどうすることもできなくて自分にできるのはそれくらいしかできない、誰か助けて自分に気づいてっていうサイン、私にも覚えがある感覚なのでコールがそこまで傷んでいるのをみるのが辛かった。勇気振り絞って会いに行って、コールはほんと偉かった。モヤモヤした結論だけどあれがもしかしたらふたりにとって最善だったのかな。。このお話はこれで完結、作者さんインタビューによると、これからもふたりは喧嘩して仲直りしていくでしょうってことですが、コールくん、それでいいんですか?辛くないですか?ブラッドみたいな安定して人を思いやれる人の方が合っていると思うのだけど。。なーんて、メインの受けの子にドップリ感情移入してしまうくらい1巻では思いもよらなかった展開になっております。コールの幸せをマジで祈るわ。。これ以上ピアスが増えたり傷が増えたりすることありませんように。
完結
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレックスとコールの物語もここで完結です。1巻から読み返して3巻まで来ると、2人とも成長したなぁと思います。
情緒不安定なコールは今も健在ですが、銃口もむけないし、どうすれば良いのがちゃんと冷静に考えることもできたし、アレックスもちゃんとそれを望んで待ってたくれたのかなと思うと胸にくるものがありました。
今回もブラッドが良い人すぎて!毎回振り回されてるのに、ちゃんコールの本心を拾えるブラッド有能すぎます。アレックスはブラッドの爪の垢を煎じて飲むべき。
職場の上司が最低でしたが、なんか全てがうまくいくわけじゃない感じがリアルで良かったです。

小冊子は今までの特典ペーパーやイラストなどでした。50pというから漫画も少しはあるのかなと期待したので残念。先生のインタビューは興味深く読みました。意外と先生ドライというか、文面から冷静で俯瞰的に作品作りをしている印象を受けました。
1巻から読み返してしまった
2021年10月31日
読み返してみると、この二人色々あったな~と感慨深いです。人としての成長、カップルとしての成長を感じる最終巻でした。
有償特典は書き下ろしがあればお薦めしたいところですが、過去の特典まとめのような内容で少し拍子抜けでした。先生のインタビュー記事はとても面白く読みましたが。
やっぱり良い!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻です。
相変わらずコールのイカれっぷりが爆発しています。
こんなに危なっかしくて弱そうに見えて自分の気づかないしたたかさを合わせ待ってるって、もう、パーフェクトやん。
こんなん、振り回されるって。
アレックスは相変わらずの無意識イラつかせ男たちですが、コールに夢中になっていることに少しずつ自覚しているようでしてやったり。
コールの顔が少し優しくなった気がするけど、幸せを知ったからかな?
ほんと、楽しいマンガでした。
スイートハートトリガーに夢中よ、そりゃ!
成長していく2人
2021年10月31日
分冊版読まずに耐えて、やっと購入できました!分冊のレビューをみるとやたらアレックスと別れた方が良いって話が多かったですが、個人的にはやはりこの2人だなと思える作品だったなと思います。
大人になっていくふたり
2021年10月31日
激しくも危うい刹那的なふたりの物語が惜しくも完結で寂しさしかない。最終巻は精子提供などアメリカンな内容が衝撃的でヒリヒリする展開ばかりでやはり甘さは少なめだけど、互いの人生に絡む難しい問題を傷つきつつ向き合い乗り越えたこれ以上ないハピエンに感動。もう余韻が半端ない。この作品に出会えて良かった。
シリーズ完結、、、
2021年10月30日
めちゃくちゃ好きなシリーズだったから、これで最後?なのは寂しいです。最後の作者さんのインタビューも読みました。一巻と三巻でコールがだいぶ違う人になったようにおっしゃってましたが、そりゃそれが自然ですよ。ずっと自分の世界で自分の好きな物だけに触れて、他者と積極的に関わってこなかったコールが、殆ど自分とは真逆の人間と恋愛してるんだから影響受けますよ。そうやってコールも成長して、完全無欠に見えたアレックスの抱える問題も本当にイケメンが持ってそうな問題だし、それにちゃんと向き合ってアレックスも成長しているのが分かります。映画でも観てるようなリアルな魅力もあり、好きな世界だったので本当に終わりなのか、、、と寂しい思いです。
格差恋愛の地獄をここまで
2021年10月30日
とても深刻な話をポップな絵と明晰なネームで易しく読ませる全3巻、本当に面白かった!
著者インタビューでもあるように本来ならさっさと別れてるカップルなのに、意外な粘り腰をお互いに繰り出してくるので愛以上に相当な相性の良さが垣間見えてほのぼのさせられてしまう。
「顔を見たらまた好きになっちゃう」、恋の真理だよ〜〜最高の恋愛漫画のひとつだと思います。
特典はトリミング前の表紙画像、3巻の全身絵さいこうにもえました。このスタイルの良さな!
スピンオフも楽しみにしています。
いやー満足満足!
2021年10月30日
いやー2人に何度ひやひやさせられたことか…
けど2人とも色々と大人になったなって思いました。それにしてもほんとに対極の2人だと改めて思わされる巻だったなぁ。
p50冊子買って良かった!大満足です!
完結おめでとうございます♦
単話買いしてましたが
2021年10月30日
オマケに惹かれて購入!即購入!ボリュームいっぱいで大満足です〜!!コールの印象が一巻とだいぶ変わった気がしますが変わらず大好きです^ - ^!少し髪が伸びてるのもホント似合うー!美人さん!チクショーアレックスめー!って部分が度々ありましたが幸せにまとまってるのでヨシとします^ ^(何様)最終巻なんて寂しすぎる!単話を毎回楽しみにしてたのに、、!!
これからもニャンニャ先生を追っかけさせていただきます^ ^大好きです^ ^!
とどめは表紙😍
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさー、スーツ姿のコールはどストライクなんだって~💦
これ見たら買うしかないって~💦

有償小冊子はすっごい期待値で読んで、コールが幸せそうである点は満足でしたが、アレックスが子ども欲しそうにしてたり、コールに妊娠を望んだり、メンヘラが逆転した感じが恐かったです。
まあ、「コールなんかに」なんて思いはなくなった?のは救いかな。
ブラッド推しなもんで、アレックスには辛口になっちゃいますね💦

ブラッド編もいつか読めるのか、楽しみにしてます🖤
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨリを戻すシーンめちゃくちゃ良かった。二人とも真正面から自分の思いをぶつけて、綺麗ごと言ってハイ仲直り!で終わらないのが良かった。何かを犠牲にするならそれ相応の覚悟が必要だって攻めが言うところとか、受けを抱きながら「辛かったな」って言うところもすごい感動した。しかし受けの病的な愛を真っ向から受け止める攻めの抱擁力たるや!すごい!正直こんなにズドンと萌えと感動が来るとは思わなかったから驚いた。1、2巻だけなら普通のめちゃ萌えBLだけど今巻でひっくり返された感じ。ディープなテーマだったけど二人の未来が明るく思える終わり方でめちゃくちゃ清々しいし出会いから二人の成長、関係性が変わって見れてすごい良かった。小冊子の漫画も萌えたし大満足。
50P小冊子付き購入し大満足でした😊
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイートハートトリガーとうとう最終巻ですね。
凄く寂しい。最終巻のレビューは他の方を是非参考にお願いします😊。
本編??スイートハートトリガーまだまだ足りないょー!!もっと〇〇〇して欲しい!!等々日常を様子を覗き見したい方にはこちらの50P小冊子&書き下ろしをゴリ押ししたい。私も正直、御値段で躊躇してしまいましたが・・・笑。購入して大満足の内容です。
最後なのかぁと本編??読み終えしみじみからのしんみりスライドからの小冊子、書き下ろし。
2人の日常を拝みスライドしながら涙涙でした。
クスッ笑えて、もちろんムフフ💗なお話有り。微笑ましい姿にもファンには胸アツなきゅん間違いなしの1冊です♦。

結果を言いますと
やはり、ニャンニャ様の作品は最高でした👍。ありがとう先生!!大好きだ!!
アレックス精子提供でコールが闇
2021年10月29日
子どもを持つことを普通と考えていたアレックスとそれを許せないコールの葛藤!お互い大切な存在なのに価値観の違いからのすれ違い。。。おもしろい~。脇キャラもよかった!2巻のコールの浮気相手ブラッドがいいヤツだな。小冊子は、特典ペーパー集とイラスト集と完結記念インタビューでした。
冊子付き買ってよかった
2021年10月29日
巻数を重ねるごとにどんどん面白くなってる!
今回は順風満帆になったと思いきや精子提供の話から拗れていくはなし。わたし的には他人事だからかアレックスの気軽な提供をコールがそんな気にすることなの?と最初思ったけどコールの気持ちをしると納得する。アレックスがコールと違って根がノンケなんだなと改めて感じる。どの巻読んでも2人は絶対別の人の方が幸せになるよなと思うけどお互い離れられないんだろうな。
今回で完結でこれから先もまた離れることはあるだろうけど今までと違ってコールがふっきれてるから幸せになって欲しい。
冊子は今までの冊子の特典集+インタビューでほんとよかった。各書店の店舗特典なんて見ることないから嬉しい!
すき
2021年10月29日
もっともっと彼らのストーリーが読みたい…
でもこれで完結でも満足です…
すごく面白かったです!!!!
喧嘩しても仲直りできる二人はえらい。
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ色んな事が起きたら普通は絶対別れると思う。二人を見てるとやっぱ人はちゃんと言葉にして思いを伝えないとダメだなぁーってしみじみ感じました。これからもお互い傷ついて辛い思いをしてそれ以上に愛し合うんだろーなぁー。アレックスじゃなければ普通の幸せをコールは掴めただろうに。でもアレックスだけがコールを本当に幸せにできるんだろうな。何があっても結局は離れられない二人がに微笑ましく思います。二人に関わるのは絶対面倒だから遠くで眺めてるくらいが丁度いい。コールはアレックスに出会ってから随分成長したからもしかすると二人で子供を迎える未来もあるかもしれない。是非見てみたい。
パーフェクトガイ×サイコなヤンデレ完結!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元はノンケのパーフェクトガイ・アレックス×サイコなヤンデレゲイ・コール、タイプも価値観もまったく違うカップルの付き合いもなんだかんだで3年。先にコールが就職し、すべて順調だと思っていた中でアレックスが落とした爆弾、精子提供。コールほど極端ではないけど、恋人と知り合いの子供って相手の性癖関係なく複雑なんてもんじゃない。でも日本とアメリカじゃそもそもの考え方も環境も違うだろうしなあ…難しい。二人のもっとも噛み合わない部分が表面化して、コールが消耗してボロボロになっていく危うさにハラハラ。傷付け合って疲れて投げやりになって、それでも相手にぶつかって意見を言い合って互いを尊重しようと努める。もう愛でしかないよね。常に卑屈なコールがアレックスと対等に渡り合う姿が感慨深い。これでシリーズ完結…寂しすぎるけど、これからも何度も喧嘩して死にそうになりながらも二人で歩いていってくれるはず。面白かったー大満足!
完結!
2021年10月29日
ついに最終巻。コール自身の成長や2人の関係性の変化が見応えあります。強くなったコール、素敵。1巻から見返すと感慨深いものがあります。
そして今作のアレックス、前にも増してホット!!アレックスのヘアスタイリングも大好きです。
コールのおばか!
2021年10月29日
3巻を通して、時間の流れ、心情、環境の変化があっていいですよね。3巻までずーっと、コール!違うだろ!そうじゃないだろばかー!って思ったけど、実際の恋愛ってきっとこうですよね。二人でこれからどうしていくのか模索してもがく、みたいなのが印象的で良かったです。何より、全ての出会いに意味があって、愛すべきキャラクターなのもよかったです。
出会えて良かった!
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みは、もしかしたら分かれる作品かもしれません。最初は私も試し読みだけのつもりでした。
読み進めていく内に、内容にハマって気がつけば電子も本も購入する程思い入れのある作品になっていました。
完璧彼氏のアレックスと劣等感の塊のコールの出会いは偶然だったとしても、凸と凹がはまるように離れられなくなる過程はとても理解が出来たし、周りのキャラクターも魅力的でした。
いつまでも2人の物語を読んでいたかったので、3巻完結がとても残念です(/。\)
でもハピエンで良かった!
いつかまた、続編があることを期待したいです!!
書き下ろしある方を間違えないで買ってね
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子は短話買い、単行本は紙で…だったんですけども、電子限定50P!?買うしかないでしょうよ、即カートに入れたけど一切後悔はない。むしろ読まなかったら後悔する。
ああ…そして本当の本当に最終巻。もっと読みたいけど、離婚は嫌だからここまでか…。
このままずっと2人の世界を眺めたまんま時間よ止まれ…!って思いながら読み終えました。有難うございました。
明日は本屋さんに紙版買いに行きます。
2021年10月29日
コールが大人になっててびっくりしました。相変わらずメンヘラくんだけど、ちゃんと理解しようとしてるのも可愛かった。すれ違いが大きい話でしたが良かったです。アレックスを手懐けできてるコール可愛いし、特典ではとても癒されました
毎度こじれています(笑)
2024年4月8日
「精子提供」っていう、舞台がアメリカならではの題材ですね☆
はっきりとNOを言えないコールがこれまでにないくらいに
ぐちゃぐちゃになってて、可哀想可愛いです☆☆
シリーズ3
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ別れないで良かった!
精子提供は元々正反対なタイプだからこそぶつかる問題だよね、、、
レズの夫婦のスピンオフとかも読んでみたいな
インタビューで○れると言われても…
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容については山程レビューがあるのでさておき…
私はインタビューでこの先の2人に言及されているところがすごくモヤッとしました。二人の価値観が変わっていくかもしれない、まだ今はふたりで歩む人生の途中…と思っていたのですが。
ただ、全てコールの思う通りになって幸せという展開は無いというメッセージに作者の誠実さを感じました。
さらにヘビーな3巻
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠キャでメンタル弱いくせに歪んでるコールと日本的にゆうとリア充な元ノンケのイケメンアレックスが、3年経っても蜜月かと思いきや、かなり重い問題が2人の前に立ちはだかる!!どちらも悪くないから、胸が締め付けられる!!はたしてふたりのとった選択は。本音は…。周りにいい人ばかりでもなく、打ちのめされることもあるけど、人生を続けていくには…社会人になってちょいとは強くなったよね、コールも。問題は解決しきらないのがまた現実味があって◎
小気味いいアメリカンテイストなやり取りで、重い問題だけど身近に感じて、現実味がありましたね。ジェンダーレスに向き合う社会になりつつも、子供ができる仕組みは変わらないのだから、そして心の問題も人それぞれだから、解決することなんてないんでしょうね。なんてしみじみ考えちゃう3巻でした!
アレックスは成長しているなぁ
2022年11月9日
だけどやっぱり陽の部分がコールには眩しそうだ…。

コールも多少は成長しているだろうし、何ならアレックスの一つ一つの動きに勝手に左右されることも減ってきたから関係が深まっているのはわかる。
アレックスは根気よく時間をかけていると思うよ…でもそれの上をいくほどコールがぶっ飛んでるんだよなぁ。頑張れ、アレックス、と応援したくなっちゃった。
2人でいる覚悟
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんだから仕方ないんだろうなぁ
でもそこまで好きだから我慢や頑張らないといけない。
この後もいろいろありそうだけど、2人で乗り越えて欲しいなぁ
色々考えちゃいます
2022年2月2日
海外設定のお話は、感覚の違いが分かって面白いです。もっと見ていたい二人だったので、完結してしまい残念です。
完結!!
2022年1月14日
精子提供というシリアスなテーマでしたがリアルな雰囲気で楽しめました!アレックスとコールがどう落ち着くのか、ラストまで釘付けです。完結ですが2人のその後の読み切りをいつか読んでみたいです。
初作家さん
2021年12月22日
アメリカ映画のような雰囲気の作品でした。絵が独特ですが、ストーリーに引き込まれました。途中は切ないです。
ハラハラ
2021年12月20日
1〜3巻色んな事が起きて、ハラハラしながら読みました。なんだか海外ドラマを見ているような気持ちになりました。コールとアレックスはこらからも色々ありそう…と思いますが、幸せになって欲しい2人です。
病みBL?
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻!
お互いに銃口を向け合ったりしてきた2人だけど(でも重さは感じない)、最後までコールがリスカやら何やらごちゃごちゃしてたなあ。
でも2人ともいい男になって良い終わり方だと思った。
驚きの展開だった
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがでた~嬉しい
いちゃいちゃになった2人がどうなるのかな、と楽しみに読み始めたら。。。
予想外の展開になってた!
攻めに衝撃の告白をされた受けの気持ち、めちゃくちゃ共感できる。
ハラハラさせてもらいましたが、ちゃんとハピエンに終わってほっとしました。
やっぱお互いじゃないとダメなんだよね。
良かった良かった。
くせになる
2021年12月1日
決して好きな絵ではないのに、立ち読みではまってしまい、結局購入してしまった。不思議と癖になる漫画だ。
とうとう…
2021年12月1日
とうとう完結してしまってロス感が半端ない…。想像していた様な終わり方じゃなかったけど、これもアリなのかなと思い込もうとしている自分がいる。もっと2人のその後を見たい。
人ふたりの人生。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない…それぞれの人間が二人いて、人生ですよね…同性同士で特にノンケとゲイだと生きてきた環境が違って難しいのかな…見てきたお手本が違って。性格も違うし。この二人で幸せが続くのかは二人にしかわからないけど、だんだんすり合わせていけたらいいんだけどな…。深いっつーかしんどいけど、読む元気のある時に読んでほしい。
アレックス苦手
2021年11月13日
単話の方で感想は既に書いているのでこちらは簡単に。やっぱり50Pのおまけを読もうが、描き下ろしを読もうが苦手になったアレックスのことは苦手なまま。むしろ気持ち悪かった。これだけ苦手になれるということはいわゆる作者のテクニックに見事にハマったということでもあるのかな。しかしアレックス、私にはほんと無理すぎる。
有償小冊子…
2021年11月3日
50Pの小冊子めあてで高価な方を購入しましたが、他の方も書いていたとおり過去特典のまとめと作者のインタビュー。
インタビューは良かったけど、描き下ろしを期待していたので拍子抜けでした。
安い方で良かったなーと思うので星4。
お話は最高でした。コールとアレックスはケンカを繰り返しながら最終的にじいさんになるまで一緒にいて欲しい…
3巻で複雑な気持ちになる
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1, 2は楽しく読めたのですが、3がやはりゲイカップルの精子提供という重いネタなので、明るい解決法があるはずもなく、なんとなく切ない気持ちで読み終わりました。

どちらが悪いわけでもないけれど、正直この2人は別れた方が、少なくともアレックスは幸せになれただろうな。実子を得ることができただろうから。優秀な遺伝子を持っていたら子孫を残したいという気持ちも当然かと思う。それを諦めろというのも人間として酷な話。

普通に考えれば、コールはブラッドのような人と一緒になった方が平穏に安心して暮らせたのだろうにね。ブラッド優しすぎる。私はアレックスよりブラッドの方が好き。

自分が子供を産めないのであれば、じっくり話し合って納得した上なら、アレックスが子どもを持つことは許せる気がするのだけど、コールには無理なのかな。そこがやはり男と女の違いなのかねぇ。私だったらアレックスの子供を見てみたいし、母親と協力して子育てしたいけどな。切ないけどね、勿論。でも、一度の人生、アレックスの願いを叶えてあげたいよ。
特典はどっちでもよかったカナ。
2021年10月31日
全297Pです!
通常版は〜242Pまで、
特典はそれ以降なので55P付いています!
なんですけど、漫画は1ページ完結を7個含んだ、18Pのみであとはイラストなりインタビューだったりです!
私は死ぬ程ハマった作品以外は、とにかくBL漫画を読みたいだけなので、18Pの漫画も良かったですが、まあ特典有り無しで400円分くらい差があるので、安い方購入したら良かったかな…と思いました(´-`).。oO

レビューでこっち買うべき!って沢山書いてあったので、こっちにしましたが、この作品のすごいファンです!って訳じゃなければ安い方をオススメします(´・ ・`)
本当失礼なやつですみません。
ただ作品は面白かったですし、2巻まで買ってる惰性で購入したところはありましたが、相変わらずの面白さでした( ◜ω◝ )
1巻と印象が
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がほぼエロだったのがウソのような、コールの成長と心理描写で読み応えありました。
2人の行き違いはわかるし、コールがもっともだと思った。
でもアレックスも内心は辛かったんですね。
おもしろいです
2021年10月30日
完結編!アトガキで作者様が言っているように、このへんで締めくくりがこの二人にはいいかも。1〜2に続いてしっかり面白い本です。
遂に
2021年10月30日
遂に完結です!!!ふたりが出会えたことが本当に嬉しくて、感動しました。有償特典の小冊子も読み応えがあって良かったです!
特典内容
2021年10月29日
待ちに待った最終巻。有償特典50頁付く方があるなんて、そりゃ買ってしまうでしょう♪迷わず新刊購入予約入れておきました♪内容についてはこれから皆さん書かれると思うので、先ずは特典の内容を。有償特典のメインは1巻、2巻発売時の本屋さん別特典のペーパーとかリーフレットの再録でした。後は単行本カバーイラストとかPOPとかのカラーイラストが15頁ぐらいありました。締めは完結記念インタビューで7頁あったかな。描き下ろし漫画は有償特典としてはありませんでした。単行本としての書き下ろしはたっぷり26頁ありました♪今回単話買わずに単行本待っていたので、単話のレビューでぐんぐん落ちてくアレックスの評価にどんなかドキドキしてましたが、個人的にはデリケートな話題だし、思う所が色々違うのは仕方ないかな、と。今回最終巻という事で、2人見納めなのは淋しいですが、成長したコール見れて良かったです。いやもう最初はかなりメンヘラで、いやまぁそれは今もあんま変わってないか?笑 結局何だかんだでお似合いの2人です。ブラッド好きなんですがこればっかりはな。彼の別のお話読む日が来るの期待したいです。
3巻
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特典がいろいろついているのでボリュームがありました。女友達に精子提供って日本よりもっとフランクなのか?とか文化の違いがありつつも根底で分かり合えない2人の不安定さがこの物語の核だと思うので無難なラストだと思いました。
見納め
2023年3月4日
アレックスが友達に精子提供すると言い出した。それを受け入れられないコール。内容的にはいつものパターンで、離れてくっついて、です。そして最終巻が1番穏やかだったのか、コールに慣れてしまったのか。奮発してオマケ付きにしましたが、最終巻だしその後のハッピー展開なぞ期待してしまったら、短編集みたいな。イラストも多数でしたが、なんとなく満足感は低かったです。ただ前から好きな、日本男子が死んでも言わなさそうな、ちょっと抽象的でディープなメンタル発言?は健在ですごく良かった。
いやー!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、もう、マジ、イカれてるわ。笑
こんな重い想い、行動、お互いじゃないと受け止めきれんな。結局コールしか勝たんアレックス、アレックス大好きなのにふらつくコール、ま、お似合いですよ、ということか。
騙された気分
2022年7月18日
はあ〜紙で読んでいて内容は知っていたので、漫画のストーリー自体は大好きです。読み返して凄く良かったし楽しく読めた。電子を購入したのは50P有償特典が読みたくて、でも……調べなかった自分も悪いけどね…50P一つも描き下ろし無しって…その後のストーリーとか、〜のその前とかの小話を想像してたし、50P小冊子ったら読み応え凄そう!とワクワクしてたんだけどね。裏切られた気分で終わったよ。これなら買わなかった。
いやー深い
2022年3月20日
アレックスは相容れないタイプの人間だなぁとこの巻でしみじみ思いましたね…。でもアレックスは、コールが変人・コール側の考えがおかしい的な態度なので本当に腹が立ちました。まず、コールの就職祝いディナーという、コールが主役の席で何でそんな話出したん?というところからもう理解できないし、パートナーのいる男に精子提供依頼したケイト達も理解できない。これは考え方の違いだからどうしようもないけど…。コールとアレックスはたぶんこれからも衝突して喧嘩して出ていって…の繰り返しになると思うから、お互い同じ考えの人と付き合った方が絶対うまくいくと思うけど、まぁフィクションですもんね…。
刺さらず…
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なところでおすすめされていたので読んでみましたが、私には刺さらず…。病み系大丈夫なんですけど、絵とお話が好みではなかったです…2冊読んでギブです、すみません!
レビューされてる方もいらっしゃいますが
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、私的にはブラッドにしときなよ〜って感じですね。
勿論、付き合っていく上で身体の相性は大事ですけど考え方や価値観ってもっと大事じゃないですか?
その点アレックスは自分中心すぎます。
簡単にOKしていい案件ではないですし、コールの意見をもっとちゃんと聞いてくれてもよくないか?とモヤモヤです。
それでもコールはアレックスがいいんだね。
うん、しょうがないか。
人と付き合うってなかなか難しいのが現実ですよね。
パワープッシュ作品でしたので。
2021年12月27日
表紙で気になったので、無料立ち読みですが。キャラクター好きです。空気感が素敵だと思ったのでエロが少し邪魔に感じました。
シリーズ完結
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。たぶんハピエンなんだけど それぞれだなぁと。何もかも真逆の2人だから シリーズ完結だからといって急にラブラブになる訳ではないと思っていたけどこんな終わり方なんだなぁと。お互いが完全に納得できていなくても 離れたくないと想いあっての結果なんだろうな。スキなシリーズだったけど 結末に納得いくような いかないような。じゃあどんな結末がよかったのかと考えるけど この終わり方がいいのかなぁと。
アレックスにはガッカリ💢
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのお怒りモード炸裂のレビュー拝読して、私も💦
アレックスには、本当に残念なガッカリ感がハンパないです。
BL作品の中で、ゲイのキャラ達が拒否反応やら恐怖?におののきながら「だからノンケは」ってセリフ。これなんですかね?
元ノンケのアレックス、図太いし無神経だし、自分の欲しい物に対して強欲です。それがパートナーを苦しめることになっても諦めてないんだ?
片や真正ゲイのコールは、ゲイとして生きることにも悩んだり苦しんだり、愛には命がけ?の勢いでいるから、バランス悪くて悲しみが深い。
私が好きなBLって、普通の幸せを諦めてでも「コイツじゃなきゃダメなんだ!」なので、そこをキャラに表現されると多少の出来不出来には目をつぶって良き良き、となるのですが…。
不憫でいじらしいコールを蔑ろにしたようなアレックスに、ここを完璧に台無しにされたようでガッカリしてしまった💦
仕方ないのかなぁ?苦しみもがいて深い川を渡ったようなゲイと、軽々と飛び越えたような元ノンケだと、価値観やら生き方含めて、大きな溝が出るのも当然なのでしょうが。それをコミックで提起した作者サマ、さすが!ってことなのでしょうね。
コールが好きで、幸せなENDを期待していたのに、未来が心配な結末です。
アレックスには、何か痛い目に遭って欲しい😠
特典盛りだくさんで良かったです
2021年11月26日
大好きな作品だったので迷わず特典付を購入しました。前作、前々作より重ためのストーリーだったのでヤキモキして、読んでて楽しさより不快感が勝ってしまいました。
本編の余韻が台無し
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有償小冊子が付く、描き下ろしもあるというので、有終の美を迎えた後のコールとアレックスが50ページも読める!と400円も高いこちらを購入しましたが、これまでのペーパーや表紙カラーイラストに作家さんインタビューという内容で、期待外れでした。そのため本作が感動のラストを迎えたというのに、その気持ちが萎んでしまいました‥これだったら通常版で十分‥。せっかくコールが自分に劣等感を覚えることなく卑下にするでもなく、怖くても現実に向かい、アレックスと対等に対峙する時が来たというのに(泣) 本編での終わりから、会社での待遇やブラッドとの関係、アレックスとのこれからなどが読めるのではとページを捲ってがっかりでした。
ハッピーではなくグッドエンドかな
2024年9月23日
今はいいけどたぶんこの後別れるだろうな~という雰囲気で、幸せな未来のビジョンが見えない関係はわりと好きなのですが、この3巻での二人は今も幸せには見えず、変なところで終わったなあという印象です。バッドエンドを回避しただけというか、何も解決せずずっと平行線だからスッキリ感がないのかもしれません。作者さんのインタビューを読むとそもそも平行線の堂々巡り前提で描かれているようなので、スッキリ感を求めるのが間違っているのでしょうね。いっそアレックスを当て馬としてブラッドエンドの方が幸せになりそう。ブラッドの方が闇が深そうだし。アレックスの根底にはコールを見下す気持ちがあり、コールは自己愛が強く、言葉通りの尻軽さを持っていて、それは1巻から3巻まで終始一貫しているので、そこが受け入れられたらもっと楽しめたのかなと思いました。有償特典はその後の二人の漫画などではなく、既刊の発売時の特典イラストや1P漫画や販促イラストを集めたもので、本編を手放しで楽しめなかった私には不要でした。
期待しすぎない方がいい。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はいつも通り少し重めでしたが読み応えがあってよかったです!
気になるのはアレックスの顔が変わりすぎていたことです…
大人っぽくてオスっぽいアレックスのお顔が好きだったのに丸顔よりの幼顔になっていてショックでしたし、違和感ありすぎてアレックスが出てくると内容に集中できませんでした。
また、クーポンが出るまで待って限定版を購入したのに大した内容ではなかったので残念でした。
これまでの四コマや挿絵や小話と読まなくてもいいような内容の薄いものでした。
期待しすぎた私が悪かった…
通常版で大丈夫!!
2025年4月20日
大好きな作品。そしたら通常版を買った後で50Pの小冊子?!マジで!!!!50Pもあったら充分、その後の2人が描かれてる〜〜と浮き足立って直ぐにポチッ。
同じ物を2冊!だけど50Pのボリュームはスゴイはず!!『スゴくない!!!!!!!!』全然『スゴくない!!』(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)
最初に確認しなかった自分が悪い(泣)
ねッ!コールと私、似てるんですよ。調べもしないで二重買いした自分が悪いんです。決してシーモアさんの「注意事項」の字が小さい!小さ過ぎるんだよーーー!もっと「注意」はデカく書け!と心の中で叫んで泣いてやる(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)
アレックスへの星評価です
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結編です。テーマが重い。……辛い。辛すぎる。コールがあまりにも可哀想😢アレックスをぶん殴りたい気持ちに何度なったか……!自分の子供がそんなに欲しいならコールときちんと別れて普通に家庭を持て!気を失う位ショックを受けたコールがハッキリ言わないのをいいことになし崩し的に話を進めようとする態度💢リスカ跡を見てから言い放った『思い通りになって良かったな』の一言には本当にドン引きさせられました。コールはあの後よくよりを戻そうと動いたなぁ。。私なら無理だ。無理。しかもよりを戻してからも諦めていないという……なぜよりを戻した??今までアレックスに対して微妙な感情を持ちながら読んできましたが、最後の最後にこんなに嫌な気持ちを持つとは残念です。あと、ゲイカップルに精子提供を頼む女も無神経極まりないと思います。自分の事しか考えてないですよね。そんなに欲しいなら精子バンクから調達すればいい。知らない人が嫌なら諦めるかパートナーのいない人に頼め。(ブラッドならきっと協力してくれると思うけど)しかも自分達が原因でコール達が別れたのを知っても平然としている所かいい人ぶりながら、コールのせいで自分達も別れる羽目になったと言わんばかりのもの言い😠嫌悪感しかない。読後感に幸福感がこんなに無いとは……うーむ
アレックス…
2022年6月21日
多分、みなさん熱い思いでレビューされてるんだと思います。2巻まで買ってて、2人はどうなるんだろう?と思ってワクワクしてたら…アレックスにはガッカリですよ😔かなりセンシティブな内容に踏み込んでますが、なんだかとてもモヤモヤが残る…そして大声で言いたい、ブラッドにしておけば良かったのに🆖
作家名: ニャンニャ
出版社: シュークリーム