ネタバレ・感想ありスイートハート・トリガー3【単行本版(電子限定50P有償小冊子&電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨリを戻すシーンめちゃくちゃ良かった。二人とも真正面から自分の思いをぶつけて、綺麗ごと言ってハイ仲直り!で終わらないのが良かった。何かを犠牲にするならそれ相応の覚悟が必要だって攻めが言うところとか、受けを抱きながら「辛かったな」って言うところもすごい感動した。しかし受けの病的な愛を真っ向から受け止める攻めの抱擁力たるや!すごい!正直こんなにズドンと萌えと感動が来るとは思わなかったから驚いた。1、2巻だけなら普通のめちゃ萌えBLだけど今巻でひっくり返された感じ。ディープなテーマだったけど二人の未来が明るく思える終わり方でめちゃくちゃ清々しいし出会いから二人の成長、関係性が変わって見れてすごい良かった。小冊子の漫画も萌えたし大満足。
冊子付き買ってよかった
2021年10月29日
巻数を重ねるごとにどんどん面白くなってる!
今回は順風満帆になったと思いきや精子提供の話から拗れていくはなし。わたし的には他人事だからかアレックスの気軽な提供をコールがそんな気にすることなの?と最初思ったけどコールの気持ちをしると納得する。アレックスがコールと違って根がノンケなんだなと改めて感じる。どの巻読んでも2人は絶対別の人の方が幸せになるよなと思うけどお互い離れられないんだろうな。
今回で完結でこれから先もまた離れることはあるだろうけど今までと違ってコールがふっきれてるから幸せになって欲しい。
冊子は今までの冊子の特典集+インタビューでほんとよかった。各書店の店舗特典なんて見ることないから嬉しい!
喧嘩しても仲直りできる二人はえらい。
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ色んな事が起きたら普通は絶対別れると思う。二人を見てるとやっぱ人はちゃんと言葉にして思いを伝えないとダメだなぁーってしみじみ感じました。これからもお互い傷ついて辛い思いをしてそれ以上に愛し合うんだろーなぁー。アレックスじゃなければ普通の幸せをコールは掴めただろうに。でもアレックスだけがコールを本当に幸せにできるんだろうな。何があっても結局は離れられない二人がに微笑ましく思います。二人に関わるのは絶対面倒だから遠くで眺めてるくらいが丁度いい。コールはアレックスに出会ってから随分成長したからもしかすると二人で子供を迎える未来もあるかもしれない。是非見てみたい。
完結したー!
2021年12月5日
一時はどうなることやらと思ったが、うんうん、ヨカッタヨカッタ!まぁしかしリア充がこんなにイラつくものだとは(真っ当なリア充の方すいません)思わなかったけれど、蓋を開けたらまともな人間てなんだっけ?てなったので「このタイプはこう」だと決めつけた枠なんてものは存在しない幻想なんだなと目が覚める思いだった。裏があるとかないとかじゃなくただその人はその人だってことで。個を認めるというか多様性を理解するというか…まとまらなくなったけど、みんな違うからこそおもしろいし味わい深いし、人と出会うことで人生に奥行きが出るのだろうなと感じさせてくれた作品でした。
サイコーにイカれた2人
2025年11月3日
何から何まで違う2人。一言でいってしまえば、だからこそ強く惹かれ合う。属性や考え方の根本が違うし、多分アメリカの高校や大学でのカーストでは違う惑星の生き物くらいの隔たりがあるんだろうな…。日本ではなくアメリカが舞台だからこそ凄さと良さが際立つ。物語のスタート時は底辺なのに最高の男に恋してぐしょぐしよになっておかしくなってるコールにハラハラしたけど。なんだかんだで強かで図太いところもあって利己的でセ ックス大好きドMで、酷い状況になって苦しんでも、コールだからな、と思える。圧倒的勝者で光属性のアレックスは凡人とは思考も器の大きさも違うからこそ回り回ってコールがピッタリなんだな〜。ヒョロガリのコールが男にも女にもけっこうモテるところがヨシッとなった。
好みの人にはぶっ刺さる
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとってはコールの外見もアレックスも、この2人の組み合わせも文句無しのどストライクなので、終始絵を見てられるだけで眼福なお話でした。そしてめっっっちゃリアル。お互いが意地を張るところもすごく分かる。その意地捨てて幸せになる方法ならあるのに!と思わずにはいられないほど。でも必要な意思なんですよね。コールの生まれながらの劣等感も、アレックスの生まれながらの圧倒的光属性なのも。多分頭の作りから生き方から価値観までぜんぶ恐ろしいほど違う2人がひょんなことから惹かれてしまって、出会ったのがミスだったねー!でも見つけてしまったらくっついちゃうよねー、みたいな2人なんだと思います。繋がったからには、どんなキツイ関係になったとしても、キツければキツイほど、他の刺激のない相手にはもう惹かれなくなってしまったんでしょうね。共依存的な。コールの気持ちも分かるし、最後には圧倒的光属性で生きてるだけで悪気なく周りの人に劣等感抱かせてしまうアレックスが「お前のせいじゃない。俺のせいだ」ってことに気づくのがすごい。粘り勝ちかなコールの。アレックスもアレックスで変わったね。確かにブラッドはいい人で、コールの感覚に近くて一緒に居てラクで、コールにブラッドにしとけ!って何度か思ってしまうんですが、コールは遺伝子的にもうアレックスに惹かれてるんで無理なんですよね。つーかラクな恋愛の方が幸せだとは限らない。めちゃくちゃしんどい恋こそ生きてるって感じるドMなコールにはアレックスがお似合いなんだと思います。アレックスはアレックスで結局のとこコールのこと忘れてなかったしいいヤツ。いいやつ過ぎてやなやつに見える不思議なんだろう。お互いに愛し過ぎてでも分かり合うのは無理で銃口向け合うカップルなんて他にないよ素晴らしいじゃないですかー。ずっと応援してます。もう続きはないのかもだけど、できればもっともっと振り回されるコール&アレックスが見たい。イケメンアレックスとフェムボーイコールずっと見てたい。いつでも続編待ってます。
値段以上に読み応え抜群!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃ面白かったです!
コールみたいに自己肯定感の低い人間のアレックスみたいな眩しい人間に対する感情がめちゃくちゃリアルで付き合ってても引け目を感じちゃうところとか、自分の感情の伝え方を間違えて爆発しちゃうところとか。
3巻に関しては精子提供というデリケートな問題を取り扱ってる中1番読者が納得できる着地ができたんじゃないかなーと思いました。
アレックスの子どもが欲しい気持ちも十分わかるけど、コールの気持ちがわかりすぎて辛かった!
ましてや知人。そりゃ我慢しきれる事でもないなと。
最後は未来を残す余地を見せてくれたのが本当によかった!アレックスだけが諦めましたって見え方にならなかったのが本当に作品の良さを際だてたと思います!
価値観の違いすぎる人間同士が永く一緒に過ごす為お互いに譲り合わないといけない難しさや、結局はお互い以上に譲れないものなんかなかったって事、それでもお互いを尊重する事を綺麗事じゃなくリアルに書き綴られていて本当に面白かったです!
コールの自暴自棄になるのところや誰かに逃げちゃいたくなるところも人間の弱さや脆さで魅せられました。
これからもぶつかりながらもずっと仲良く幸せに過ごしてほしい2人です。
購入特典にも大満足しました!
3巻まで買う人は多少高くても有償特典があるこっちがオススメです!
コールの成長に泣けます
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな感動するラストを迎えようとは…!二巻でくっきりとした無自覚傲慢のアレックスと劣等感に苛まれるコールの問題が、精子提供という思いがけないかたちで深刻な事態に陥ってしまいます。

もうコールが可哀想で可哀想で…。いくら何でもアレックス、それは酷すぎるわ…と思いましたが、最後にアレックス自身が非を認めてくれたことに救われました。コールが本当に成長したし頑張った!他の人間も完璧なわけじゃないと気づくラストもとっても良かった。

本当に面白いストーリーを、独特の色気のある絵が更に魅力的にしています。アレックスの表情に思わず見惚れたり、コールの泣き顔にホロっときたり…。本当に唯一無二の作家さんだと思います!
もう、映画化しましょ!(願)
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは。1~3巻通して映画化したらめっちゃいい!
精子提供問題とは。これまたとってもアメリカンなお題の3巻。今作もよかった~!
コールの心の闇=病みもありますが、シドアンドナンシーや、仏映画のベティ・ブルーのような破滅的な道を行くのでなく、ちゃんとお互いに向き合った2人。
3巻にいたってはコールの会社上司ダレンというさらに濃いキャラも登場して、私は嫌いになれないな~、こういう上司、アメリカンドラマとかにいそうですもん!
エロくて、アレックスもコールもとてもキャラがたっていて、大学生~社会人へと様々な問題にあたりながら成長をみせてくれて、とても楽しかったSHT、完結して寂しいですが、ブラッド編への匂わせ?ではないか。描いてみたいというニャンニャ先生の一言もありますしぜひスピンオフもだしていただきたいです。
コールの変化が嬉しくも寂しい…
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタルやられそうで怖くてなかなか読めなかったシリーズなんですが、単行本完結を期に一気に3巻まで読みました。
切り立った崖の先端を進むようなコールの生き様に、1巻を読みながら何度も「これやっぱ読むんじゃなかったかも…」と思いましたが、2巻3巻は1巻に比べるとすんなり読めました。
結末まで読んでから、落ち着いて何度も読み返してみると、1巻のコールがいちばん痛々しくていちばん愛おしい。
3巻のコールは、少し逞しくなったように見えます。作者さんも後書きで、「コールの性格が大分違っているように見えると思う」と書かれていましたが、確かにそう見える。自分のことを俯瞰で見られるようになって、落ち着いた行動がとれるようになったみたい。コールのメンタルの為にはそれで良かったけど、1巻のあのギラギラした、読んでるこちらの傷跡まで抉ってくるようなコールはもう居ないんだなぁとちょっと切ない。

エチは、これまでがだいたいアメリカ〜ンなエチで(アレックスもいつも余裕ぶった顔付きしちゃってさ)萌える要素薄めなエチシーンが続いていたので、そんなに期待していなかったのですが!3巻でまさかのアレックスが珍しく彼らしくもない性癖覗かせてきて、ねちっこい攻めを見せてきたのが大変良かったです。あのいつもスカしたアレックスが、イカれたこと言って攻めてきてる余裕の無い感じがたまらんし、言ってる内容も、奴も色々思うところあったんやね〜とこちらの溜飲が下る思いがしました。
スルーしてた作品から購入…そして満足
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スルーしてた作品から購入してみて面白くて一気に読みきりました!あ~面白かった~

内容は1巻2巻は日常恋愛いい感じもあればこじらせてるもあるよ的な感じで楽しく読んでましたね。―――

3巻で少し価値観の違いがおきる事がありますが個人的にはアレックスは嫌いじゃないです。―――

アレックスの性別なく恋愛できる感覚も誰でもあるわけではないし、ある内容の少し考えてしまう事の答えも価値観の違いだと思うし、ある意味色々余計な事は考えないで思った事の答えが素直なのかもなって…―――

個人的にはアレックスの事より友人2人がアレックスを選んだ判断が何か関係性が近すぎる人に提案する事が何か個人的心理の価値観の違いを感じてましたけど、じゃあ何がどれが正解の答えなんだ?と言われたら考えるには簡単に答える事は難しすぎるデリケートな内容でしたね。―――

…てな事もありましたが全体的に面白かった作品でした。購入してよかったです。
リアルを感じさせる世界観が最高!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ本当に好き!毎回最後まで展開が読めない。シリーズ3作目で今回で終わりっぽいけど、想像の余地を残した良い終わり方だった。キャラも舞台も完全に日本じゃないのって中々ない中、違和感を感じさせず、海外ドラマを見てるような感じにさせられる。コールもアレックスも本当にどっちも面倒くさいやつらだし、彼らの周りを取り囲む面々も本当に濃いキャラばかり。悩んで、間違えて、躓きながらも、自分の未来を選択して進んでく様に人間味を感じて、メイン2人だけでなく他のキャラも出来るだけ健やかに生きてくれよ!って応援したくなってしまう。一作目、二作目を経て2人が精神的にも関係性的にも変わっていくのがすごくナチュラルで作者さんの作品の描写力・構成力が高すぎる…。特にアレックスの変化が好きだった。なんだかんだ凸凹お互いを埋めあってくっついたり離れたりしながらこの2人は生きてくんだろーな。とにかく本当にオススメなのでシリーズ通して是非読んでほしい作品です。
映画ですかね?
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはこの作品に出会えたことに感謝します、ニャンニャ様、ありがとうございました!!!
読み終わりたくない~~~と思いつつ、3巻まで一気読みしました…。登場人物が軒並み魅力的で、大好きになります。笑えるしエロいしリアルなシリアス感が溢れているのに、しんどすぎて読めない…とはさせないストーリー展開がとにかく素晴らしすぎてなんかもう胸いっぱいでこれを書いています。コールとアレックスのその後の日常も見たいし、ブラッドには幸せになって欲しいし、リリーって実はすごい!!!って改めて思うし…挙げたらキリがありませんが、コールのどうしょもない感じや、アレックスに怒ってやりたい気持ちや、それひっくるめて惹かれあっちゃうってところが、本当に現実的なのにドラマチックなのでこれ以上言葉にならないからとにかく読んでください!!!!!
性格の全く違う二人の熱い恋愛
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然違う性格の二人なのに、愛し合ってて別れても離れられずまた惹きあっちゃう二人。互いを見ると、一瞬で心までも奪うように欲情して貪るような、他の誰よりも強く惹き合う二人。根本的な考え方の違いがあるし、趣味も違う二人なのに、他のどの恋人にも負けないくらい強く愛し合ってて強固なパートナーな所がすごく面白い話でした。読んでると、そんな二人なのに、ちゃんと一緒にいる説得力がある話になっているところがすごい。二人の間に何度も問題が起きて、殺そうとするほど激しく抵抗して相手にぶつかっていく度、そこにある熱い愛に感動したり、仲直りの時の歩み寄り場面に感涙したり、二人の恋愛模様には心を動かされることばかりでした。コールの愛し方や感情には、共感できる所が多いです。相手が好きなら恋人が不安にさせることをしたり、精子提供で他の人と子供作るなんて嫌だと思うのは、まともな心境だと思います。アレックスの方も、かなり優しくて受け入れる度量の大きい人だと思いました。子供が欲しかった人にとって、それを諦めても一緒に、という決意もすごいものだと思います。潜在的な優越感は、気付くたびにコールへの愛ゆえに反省したり成長していて、好ましい主人公二人に、読んでてすごく幸福感がありました。「お前が最初に伝えるべきだったことを言え。そしたらまたお前のものになってやるから」の台詞と、言われて本音をぶちまけるシーンはすごく良かった。受け入れるアレックスの優しい愛と、心の底から感情をぶつけるコール良いです。この作品はもっとずっと読んでいたかったです。
リアルな恋愛
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをさらっと読んでアレックスはクズなのか〜と思いながら読み始めました。
私の感想としてはクズではなかったです。
リアルな恋愛漫画ですね。
誰かと長く付き合っていくと、こういうどちらも悪くない事に何度もぶち当たるわけですよ。よく言う価値観の違いですよね。
ころ⚪︎てやりたいと思うことも、酷い捨て台詞吐く事もあるある。
違うと思った時にサクッと別れて次に行くもよし
それでも離れられなかったのがこの2人ですが
ちゃんと乗り越えて成長していってるのでいいカップルだと思います。
コールはもっと自分を曝け出せるようになってわがままいっぱい言えばいいと思うし、アレックスはそれにデレデレしていればいい。
そのうち、アレックスとなら家族を作るのも悪くないって思うはず…
どんな形でも2人が幸せでありますように。
雰囲気が好き!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コールとかもう、めちゃくちゃめんどくさいヤツなんだけど、女子側から見ても、なんか憎めないタイプですよね。お友達にならいてもいいかなって…最初はアレックスに翻弄されているコールという感じで、コールが不憫だったけど、そのうち本当に翻弄されているのは、実はアレックスの方だった、という展開が面白かったです。最後はハッピーエンドでよかったけれど、ホント、コールには読者も振り回された感じで、そこがまた新鮮な読後感でした。読んでいる間から気になっていたのは、当て馬的存在のブラッド。なんとブラッドが主人公のお話も始まっていて、こちらも楽しみです。ニャンニャ先生の筆致が、オシャレで大好きです。
ブラッド‥‥
2022年11月6日
ブラッドガチ恋。なんだろうめちゃくちゃ好きです。ブラッドの話も描きたいとのこと、心の底から応援しています。 さて、完結しましたね!もっと続きが読みたいような気にもなりつつ、ヒヤヒヤするのでもうやめて!とも思いつつ。なんかこれ身勝手と身勝手の押し相撲って感じしましたけどリアルな関係ってこんなんだな?どっちかがどこか妥協してて、お互いを理解しようと努力してて。それが相容れなければ『価値観の違い』でお別れする。これはこの世の縮図です。それでも一緒にいたい人たちが一緒にいるんです。この二人もそんな感じだな。よくよく考えると苦しいのでこの話はここらへんで笑 先生、お疲れ様でした。また他の作品も楽しみにしています!
すごい
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻冒頭でいきなりめちゃくちゃ難しいテーマがぶっ込まれてびっくりしました。これは…どうするのが正解なんだ!って話し合うしかないですよねでも実際には話し合いにさせないアレックス…ひどいわ。正直よくふたり戻れたなぁという感じですね、コールは頑張った!成長しましたね。ブラッドがいいやつ過ぎて…もうブラッドにしたらいいやんと何度思ったことか…というかブラッドと最後までして怒り狂うアレックスとか見てみたかった…
でも最後のアレックスの提案は、成程と納得しました。どちらかが我慢するだけでは長く続けていけないですもんね。好きなだけでは一緒にいられない、久々にBLに収まらない人間ドラマを読んだ気がします。私は本編の満足度高かったので小冊子はなくても良かった気がしますね…もちろんファンなら特装版はオススメです。ネタみたいな1ページ漫画がたくさん。
銃口を向け合う2人は
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結…当初から比べるとコールの成長ぶりが凄いです!涙。社会人になってまともな考え方ができてるように見える。というか、これが元のコールなのかもしれない。今回は会社の人やアレックスの酷い言葉が印象的。一生懸命生きてただアレックスが好きなだけなのに堂々巡りにやってくる辛い現状がコールを追い詰めててこっちまで心が痛かった…。以前ならもっと狂気じみた行動に突っ走ってそうだけど、コールなりに考えて(ちょっとまたブラッドにいきかけたけど)頑張ったよ!精子提供は日本ではあまり馴染みがないのでピンとこなかったけど、命を産む事に関してアレックスもケイトもリジーも皆、行動する前にちゃんと話し合おうよ〜と思いました。あのコールの言う事に凄く頷いた自分がいます。アレックスもコールと長く付き合ってて情緒が乱れる地雷は分かってるはずだよね?え、分かってないの?アレックスってこんなにあんぽんたんだっけ?と途中冷ややかな感じで見てしまいましたが、2人が最後にきちんと話し合ってるのを聞いてそれも必要な出来事だったんだなと思いました。結局はこれからも愛し合いながら、時たま見せる銃口(自分達の感情)で傷を作っては治しっていうのを繰り返すんだろうな。それで別れが来る時はニャンニャ先生の言うようにコールがアレックスを撃って終わるかも…ね。それぐらい愛を感じる。あとブラッドに幸あれ!
シリーズ完結★恋愛のその先は・・・
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充イケメン・アレックスと根暗ゲイ・コールの恋のお話。シリーズ3作目ですが、今作でとうとう完結。寂しいなぁ。さて今作では付き合い始めて3年の二人。コールが大学卒業・無事就職となり、アレックスに祝ってもらった食事の席で、まさかの問題発生…という展開。あらすじにも記載されていますが、このBLでそういうことが取り上げられるのはかなり珍しいのでは。デリケートなテーマで、それをしたいアレックスと、やるなら死んだ方がマシと拒絶する(けど言えない)コール。思わぬ方向にどんどんすれ違うさまは切なくて…。どこに折り合いをつけるのか、二人の着地を見守りました。完結かぁ…。ぜひブラッド編をお願いしたいですね。そしてできるならまた二人を登場させていただければ…と願ってしまう。とても魅力的な二人でした。★5以上 ※小冊子は過去配布ペーパーやリーフレット+表紙やPOP等のイラストが掲載。新たな描き下ろしはありませんが、個人的にはとても楽しめました。

「全6話・297p」「描き下ろし26p」「あとがき2p」「電子限定描き下ろし1p」「修正・白抜き」
50P小冊子付き購入し大満足でした?
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイートハートトリガーとうとう最終巻ですね。
凄く寂しい。最終巻のレビューは他の方を是非参考にお願いします?。
本編??スイートハートトリガーまだまだ足りないょー!!もっと〇〇〇して欲しい!!等々日常を様子を覗き見したい方にはこちらの50P小冊子&書き下ろしをゴリ押ししたい。私も正直、御値段で躊躇してしまいましたが・・・笑。購入して大満足の内容です。
最後なのかぁと本編??読み終えしみじみからのしんみりスライドからの小冊子、書き下ろし。
2人の日常を拝みスライドしながら涙涙でした。
クスッ笑えて、もちろんムフフ?なお話有り。微笑ましい姿にもファンには胸アツなきゅん間違いなしの1冊です♦。

結果を言いますと
やはり、ニャンニャ様の作品は最高でした?。ありがとう先生!!大好きだ!!
リアルな恋愛
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻めちゃくちゃ良かった…。
おい!アレックス!って何回コールの変わりにパンチしたかったか…笑
でも、アレックス…カッコ良いんですよね〜コールの気持ちがめちゃくちゃ分かるっ。
根底にある考え方を全く同じようにってのは、やっぱり難しいな…と。でもそこがリアルで良かった。ここまでなら、とお互いがぎりぎり理解出来る所のラインで譲りあって、これからも一緒にいる事を選ぶ選択を出来て本当に良かった。
色々な事があり、色々な人との関わりの中でそう思える2人に二人共が成長出来たのかな〜と思います。
あと、ブラッドーーー!頼むから幸せになって笑笑
おいおいアレックス〜!
2021年11月6日
精子提供って日本ではほぼなさそうだけど、アメリカが舞台だからリアルになる、いいところついてきたなっ!アレックスなら興味ありそうだしな。コールを愛してるけど、自分も愛してるアレックスらしい。溺愛してくれよー!でもそれじゃアレックスじゃないんだ。コールが強くなるしかない。
社会人になって世界が広がり、コールがモテ出すのもリアル。近くにアレックスがいれば、焦ったり嫉妬しておかしくなるアレックスが見れたかも。もっと見たかったな〜嫉妬に狂うアレックス。
とにかく私もアレックスの顔がタイプ。
完結ってことでしたが、ブラッドのスピンオフとかでアレックスとコールにまた会えたらいいな〜!
自分には刺さった
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、出ると思ってなかったので嬉しい。
男女問わずモテモテイケメン、アレックス×根暗のゲイ、コール。
今回はコールが社会人になり、アレックスが精子提供をしたいと言い出す波乱の巻にして完結巻。
なかなか他では取り上げられないテーマだけど、自分には刺さった。
結婚するしないとか子供を持つ持たない、遺伝を重視するかしないで養子を取るかなどは多くの人が無関係ではない話かなと。
自分はコールに共感するけどアレックスやリジー、ケイトの言い分も理解できる……。

紆余曲折あるものの、アレックスとコールが元通りになってくれて良かった。完結にすること含め、読者として納得の結末。作者さんがあとがきやインタビューで色々話してくれてるが、考えた末にこうしてくれてありがとう!という感じ。

個人的にはふたりが離れてた半年間のアレックスの感情や生活なんかも見たいけど?機会があったらおねがいします?
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの髪が伸びた。結んで姿いいよな〜。わかるよ攻め。
最初は日本人の方以外が主人公の漫画で抵抗感があったけど大好きな作品になった。内容も好き。葛藤しながら幸せになってもほしい。
大好きなシリーズ
2021年12月22日
単和買いしてましたが、書き下ろし小冊子など読みたくてこちらも購入。3巻はなかなか難しい問題だよな~と思いながら読みました。二人がまた元に戻る話に、アレックスには不満ですが、やっぱり好きなシリーズなので、面白いのは面白かったです。大好きなシリーズなので、完結なのが残念です。
1巻から読み返してしまった
2021年10月31日
読み返してみると、この二人色々あったな~と感慨深いです。人としての成長、カップルとしての成長を感じる最終巻でした。
有償特典は書き下ろしがあればお薦めしたいところですが、過去の特典まとめのような内容で少し拍子抜けでした。先生のインタビュー記事はとても面白く読みましたが。
内容重視
2021年11月27日
の方にオススメ?かなり大人になったコールメインのお話。同性愛たる悩みを赤裸々に描いている最終巻?でした。アレックスはあんまり出てこない感じだったなぁ。笑
2021年12月4日
病んでる感がとても好きです。好きなシリーズのひとつです。3作目は、1、2より深みがあったように感じます。
恋愛のその先…ですね
2025年7月30日
2人が愛し合っているのはわかる。その先がどーなるか…ということですね。社会人になって成長した2人はどんな関係を望むのかドキドキしながら読んでいました。ひとまず収まった2人のだけど、これからも喧嘩しそうですね(笑)
一気読みしました!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あわあわしながら3巻まで一気に読みました。イケなスパダリ攻めが陰キャの受けを溺愛するよくある流れに止まらず、めちゃくちゃ面白く且つ考えさせられる作品でした。整然としているようで実はそんなに物事を深く考えてないアレックス(提供て…)とやけっぱちですぐ暴走するくせに変なところで思慮深いコール、これから先の人生も周囲に迷惑をかけつつ常に色々と揉めてそうなふたりですが、何だかんだ乗り越えて欲しいです。
2022年12月25日
まさかこんな事件が起こるとは笑。受けの成長?変化?も感じられる話で面白かったです。ハッピーエンドでよかった?
2022年2月8日
3巻まで、一気に買って読んじゃいました。ハマった~。最初読み始めた時は、独特の絵と外国設定にちょっと?だったのですが、あれよあれよという間にポチる指を止められず。この先生の、他の本も読んでみよ~っと。
いよいよ完結。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最初から大好きな作品。
コールがいつまでもアレックスに遠慮してたのが、3巻にして対等になれたなって本当に感じた。アレックスは基本優しいし、付き合ってるんならちゃんと向き合ってくれる。コールが一歩踏みとどまって言い返せないことがあるから、今回の事件?が起きちゃったのかな。
それにしても、リスカをする人の気持ちなんて分からないみたいなこと言ってたのに、ちゃんとコールのリスカを心配してるっ!?
アレックスって、銃を向けられてもビビらないのにコールが自分を傷つけることには焦るんだよな。
最後のコールがアレックスを訪ねて話し合ってる時なんか、彼のセリフにマジかってなった。
どうか2人が幸せでい続けてと祈ってしまう
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻であんなにコールの幸せを願ったのに…(T-T)
月に叢雲、花に風。
好事魔多し。
なんでこんなに突き落とされなきゃならないのー?!
マジでアレックスのことひっぱたきたい解る!!
やっぱセック スで仲直りしちゃいけなかったんだ。
なぜアレックスが歴代彼女から別れを告げられたか、コールの苦しさはどこから来るのか、話し合わないですませた結果じゃんか!
人間なんてたとえ似たもの同士だとしても、ホントの気持ちは言わなきゃ分かんない事がたくさんあるのに。
3巻通して、一番価値観の違いが顕著に現れる題材をぶっ込んで来たよね。
2人がずーっと一緒に居るならば避けては通れないことだけど。
2人がずーっとお互いを好きでいるなら、やり方があったはずなのに。
まあそうだったらドラマになんないわけだけど。
アレックスの罪は精子提供依頼を受けた事じゃない。コールを蔑ろにした事だ。

アレックスもたいがいだけど、ケイトもパートナーがいる人によくもあんな依頼ができたもんよ。
その点を反省してないから回り回って自分もパートナーと別れるハメになったと思う。

仲直りのシーンはコールと一緒に泣いちゃったよ。
やっと対等な立場で伝えられたコールの思い。
自分の傲慢を認めて弱さと罪を言葉で伝えたアレックス。
涙でちょっと文字が読めなくなってしまった。
アレックスの言った「つらかったな」は、コールへと、そして自分もそうだったという意味だと思った。

すったもんだの末、一歩くらいは歩み寄れた2人だけど、まだまだ問題は山積みっぽい。
どこかの世界線で、コールがΩでうっかり妊娠しちゃって震えながら自分に似た子どもを育ててたらいいな。
そうじゃなくても2人が幸せを感じる時間が長く続くことを祈ってる。
そしてブラッドにも幸せが待っていますように。
唯一無二
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目の完結巻。

超ネガティブで面倒くさいコールも大人になったなぁと感慨に更ける間もなく、アレックスの爆弾宣言でコールのネガティブが再燃。どんなに面倒くさい子でもコールが好きだからアレックスの発言と態度にメラメラと怒りが沸いてしまった。

元々ストレートだったアレックスが自分の子どもについて考えてしまうのはよく分かる。分かっていても何の相談もなしに満面の笑みであんな話をされたら耐えられない。

就職が決まったコールも理不尽な扱いに巻き込まれていて、そんなときにこれかよ! とアレックスに対する怒りが増してしまった。

ブラッドが聖職者を勧められるくらいの人格者で本当に良かった。コールに無理矢理迫ったりしないし、混乱するコールを落ち着かせられるのはブラッドだけ。ブラッドの想いが報われないのは少し心が痛むけれど、コールのようなタイプには聖人より悪人くらいの方がいいと思う。
互いの価値観や考えが合わないことなんて誰にでもあり、ぶつかり合って傷つけ合ってそれでも一緒にいたいと思うのは相手が唯一無二の存在だからに他ならない。

これで完結となるのは寂しいけれど、ブラッドの話も書いてみたいと作者さんが言っていたので、そこでチラッとでもアレックス&コールが見られたらいいな。
祝完結!!寂しいです
2021年12月5日
新刊(10月)完結巻でした〜寂しい!!
正反対の二人・アレックス×コールも三年目で、同棲中。
ラブラブかと思いきや、アレックスの爆弾発言で大変!!
BLにブチ込むテーマとしては斬新で考えさせられました。
コールのリアルな苦悩にハラハラし読み応えありました。

互いに傷つけ合って絆を強くしていくカップルだけど、
この二人の10年後とかどうなっているんだろう。
1巻から二人は随分とオトナになりましたね。
もっと見届けたかったけど^^;
イイ人ブラッドのスピン出ないかな〜
難しい
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイートハートトリガーシリーズの最終刊。今までもコールやアレックスの価値観や生き方の違いが描かれていましたが、今作でそれが大きなズレに。お互いの当たり前が違うって本当に難しい。一度は別れた二人ですが、最後にはまたひっついたけど、これからまたいろいろあるんだろうなと思いつつ、巻末のイチャイチャがもう本当にエロい。それまでのモヤモヤもあって余計にきます。二人のこれからは見れないけれど、どうか幸せであってほしいと願ってしまうお話です。
いい話
2021年12月5日
自尊心の低い受けとそれを無視する攻めの話です。二人の外見はすごく好みです、性格もなかなかおもしろい。友達のブラッドの話が見たいです。
キュンと切なさが同じだけ詰まってる
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともとても正直で、見ていて気持ちが良い。いいことも悪いことも、全部が2人の関係を構築する要素なんだと思える作品。
ついに完結
2021年12月1日
長く読んできたシリーズなので完結が胸に熱い…BL作品でそうそう扱われないような問題が起こってて予想がつかなかった!
うおーーーー!
2021年12月8日
完結しましたねー!個人的には一巻めがピークでしたが、ズルズルと最後まで読んでしまったー。まあ満足です!
2025年11月26日
いわゆるカーストトップと底辺みたいな2人がお互いにどんどんハマっていくのが違和感なく入り込めました。なんだかんだずっと一緒にいてくれたらいいな。
独特な世界観でした
2025年11月23日
私には全く理解できない世界線で生きている2人。
でもなんでこんなに引き込まれるんだろう…
なんでこんなに気になっちゃうだろう…

続きが読みたい、2人は今どうしているんだろう。
シリーズ完結、、、
2021年10月30日
めちゃくちゃ好きなシリーズだったから、これで最後?なのは寂しいです。最後の作者さんのインタビューも読みました。一巻と三巻でコールがだいぶ違う人になったようにおっしゃってましたが、そりゃそれが自然ですよ。ずっと自分の世界で自分の好きな物だけに触れて、他者と積極的に関わってこなかったコールが、殆ど自分とは真逆の人間と恋愛してるんだから影響受けますよ。そうやってコールも成長して、完全無欠に見えたアレックスの抱える問題も本当にイケメンが持ってそうな問題だし、それにちゃんと向き合ってアレックスも成長しているのが分かります。映画でも観てるようなリアルな魅力もあり、好きな世界だったので本当に終わりなのか、、、と寂しい思いです。
今回はコールに肩入れしちゃうわ…
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンモテ男の陽キャ・アレックスと隠キャのコールとのお付き合いシリーズ3作目。

女友達カップルから精子提供の話を受け、前向きなアレックスと断固拒否のコールとの間ですれ違い…なんだけど、このアレックスの精子提供への前向きさは自身の性格によるものなのか、アメリカの文化的なものなのか……。そりゃあコールからしたらイヤだろうし、私自身に置き換えてもイヤだ。ということで今回は完全にコールに肩入れして読んでしまったよ。

最終的にはアレックスも折れて和解したわけだけど、それを最初からできんかったのか…。まぁ理解するまで時間が必要だったのかな。なんだかんだ言ってもお互いがお互いに沼ってるところがイイネ!
アレックスお前ってやつは。
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてセンシティブな問題を平気で相手も受け入れてくれると思ってるんだアレックスてめぇは。と最初は思っていましたが、根底にはアレックスがもともとノンケでコールと付き合うことで自分に子どもが出来ないのだから、精子提供ぐらいは受け入れてくれという思考にあることを知って、この作者はなんて核心をつくんだと思いました。ノンケにとってそれはかなりの犠牲を払ってるという思考になるのかな、そしてコールにとってそれはかなり耐え難い苦しみですよね。だって自分の好きな人の遺伝子と他の人との遺伝子が混ざった子どもが生まれるなんて不安の種、ストレスの種でしかないですしね。この考え方が合致しなければ別れるのは至極当然な気がします。でもアレックスもただコールと子どもを持った家庭を築きたかっただけなんですよね。だからこそラストであんな選択肢をコールに取らせたんだと思います。俺様なアレックスが俺様であれるのはコールがいるからだけど、コールもアレックスだから折り合いをつけて付き合ってくれるのだろうし、コールのリストカットに本気で凹むんですよね。いままでで1番考えさせられる巻で、確かに愛を感じた巻でした。特典は今までの特典がまとまったようなものでゲットできなかったファンとしては嬉しいものでした。
3作目でやっと本筋が分かった気がする
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目はなかなかクレイジーだな、2作目泥沼やんけ…とか思いつつも読み続けたのは、内に秘めた黒い部分を堂々と表現されていて清々しい作品だなーと思ったからで、とにかくテンポが良く、この作品の世界に没頭していつの間にか「おいおいこりゃヒドイぜ」とか思わず心の声まで世界観に影響されました。でも3作目でようやく気づく。トリガーには既に指をかけていたのに、私は単に心の黒い部分を剝き出したメン○ラだとリア充がグズグズしながらヤッてる作品とか思って読んでしまってた。コールの気持ちは思い出すだけで泣けてくる。些細な事にも不安になるし、それを表に素直に出せることもなければ埋められるものも無い。コールは相手の考えや決断にモノを言える立場じゃないと感じてるんだろう…と私は思った。トリガーを引くのは容易では無い。重い一撃である事に変わりはなく、そんな恋愛をコールはしていたんだなって思うと、コールは一見ムッツリしつつもいじらしい片思いをしているんじゃないだろうか。うーーん、感慨深い作品でした。
?
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケと付き合うことの大変さ、この2人は一生考えが混じり合わない気がしています。その度に主人公は苦しむのかなぁと思いました。
驚きました
2024年1月4日
あのコールがって驚きました!半年も本当に良くガマンしたなー。そしてブラットは、最後まで良い奴でした。本当に1巻のコールから3巻のコールは、別人のようになってましたね。髪が長くなったcallは私も好みでした!
大好き過ぎる!
2023年1月20日
1話ごとに購入してラストも知ってるけどオマケ特典が気になりこちらも購入しました。
歪で不安定、正反対の2人の恋愛が大好き過ぎます。
ずっと2人を見ていたいと思える位好きな漫画です!
完結して幸せになったの嬉しいけどもう2人の話しが読めないのが寂しい…これがロスというやつかw
完結かー、完結なのかー。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 297p、全表題、単行本収録描き下ろし、電子限定描き下ろし、電子限定有償小冊子付き。
完結なんですね。
話の始まりは、ここにきてアレックス何言ってくれてるの?
と思いましたが、それぞれの希望が反対向いている時はどんなに好き合っていても、どちらかが我慢しない限り成り立ちませんよね。ある意味、これはBLだけの問題では無いですから。
収まるところに収まりましたが。
ブラッドの良い人ぶりが…こんなに良い人いる?何かご褒美を彼に!お願いします!
完結かー、寂しいなー。
終わらないで〜!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻もすきでしたが、この3巻の問題もとてもリアルで刺さりました。好きあっているのに不一致で一緒にいられない、というさよならエンドものが辛くて苦手なのですが、お互いにとっていい道をみつけられたらいいと思います。
とてもすきなシリーズだったので、これで完結なのは悲しいです。。またいつか続きがみられますように
ずっと待ってました。
2022年2月20日
ずっと待ってた作品です。
やっと完結まで買えて満足です!お話も段々深くなるし買ってみれてよかったです。
最後までクレイジーで良
2021年11月10日
ゲイカップルの片方が精子提供を望まれたら…というのが、妙にリアルで引き込まれてしまいました。とはいえ二人は相変わらずクレイジーですばらしかったです。
お話の終わり方も、妙にリアルと言うか、手放しでハッピーではない大団円というか、すごく好きなタイプの終わり方です。
限定小冊子付は過去の販促ものです。私は有り難かったのですが、販促物を収集していた方が割高なこちらを購入しちゃったら気の毒なので、ちゃんと事前に情報提供した方がいいんじゃないかなぁ…。
2021年11月11日
いろいろと言いたいことはあるけれど一言で言うならとても面白い作品だった。また別の作品も読んでみたいと思った。
大団円
2021年11月3日
最後まで楽しませたもらいました! 日本が舞台の作品とは違った雰囲気を楽しめました!コールがおバカ可愛いです
すき
2021年10月29日
もっともっと彼らのストーリーが読みたい…
でもこれで完結でも満足です…
すごく面白かったです!!!!
有償小冊子…
2021年11月3日
50Pの小冊子めあてで高価な方を購入しましたが、他の方も書いていたとおり過去特典のまとめと作者のインタビュー。
インタビューは良かったけど、描き下ろしを期待していたので拍子抜けでした。
安い方で良かったなーと思うので星4。
お話は最高でした。コールとアレックスはケンカを繰り返しながら最終的にじいさんになるまで一緒にいて欲しい…
驚きの展開だった
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがでた~嬉しい
いちゃいちゃになった2人がどうなるのかな、と楽しみに読み始めたら。。。
予想外の展開になってた!
攻めに衝撃の告白をされた受けの気持ち、めちゃくちゃ共感できる。
ハラハラさせてもらいましたが、ちゃんとハピエンに終わってほっとしました。
やっぱお互いじゃないとダメなんだよね。
良かった良かった。
ハラハラ
2021年12月20日
1〜3巻色んな事が起きて、ハラハラしながら読みました。なんだか海外ドラマを見ているような気持ちになりました。コールとアレックスはこらからも色々ありそう…と思いますが、幸せになって欲しい2人です。
完結!!
2022年1月14日
精子提供というシリアスなテーマでしたがリアルな雰囲気で楽しめました!アレックスとコールがどう落ち着くのか、ラストまで釘付けです。完結ですが2人のその後の読み切りをいつか読んでみたいです。
アレックスは成長しているなぁ
2022年11月9日
だけどやっぱり陽の部分がコールには眩しそうだ…。

コールも多少は成長しているだろうし、何ならアレックスの一つ一つの動きに勝手に左右されることも減ってきたから関係が深まっているのはわかる。
アレックスは根気よく時間をかけていると思うよ…でもそれの上をいくほどコールがぶっ飛んでるんだよなぁ。頑張れ、アレックス、と応援したくなっちゃった。
特典内容
2021年10月29日
待ちに待った最終巻。有償特典50頁付く方があるなんて、そりゃ買ってしまうでしょう♪迷わず新刊購入予約入れておきました♪内容についてはこれから皆さん書かれると思うので、先ずは特典の内容を。有償特典のメインは1巻、2巻発売時の本屋さん別特典のペーパーとかリーフレットの再録でした。後は単行本カバーイラストとかPOPとかのカラーイラストが15頁ぐらいありました。締めは完結記念インタビューで7頁あったかな。描き下ろし漫画は有償特典としてはありませんでした。単行本としての書き下ろしはたっぷり26頁ありました♪今回単話買わずに単行本待っていたので、単話のレビューでぐんぐん落ちてくアレックスの評価にどんなかドキドキしてましたが、個人的にはデリケートな話題だし、思う所が色々違うのは仕方ないかな、と。今回最終巻という事で、2人見納めなのは淋しいですが、成長したコール見れて良かったです。いやもう最初はかなりメンヘラで、いやまぁそれは今もあんま変わってないか?笑 結局何だかんだでお似合いの2人です。ブラッド好きなんですがこればっかりはな。彼の別のお話読む日が来るの期待したいです。
特典はどっちでもよかったカナ。
2021年10月31日
全297Pです!
通常版は〜242Pまで、
特典はそれ以降なので55P付いています!
なんですけど、漫画は1ページ完結を7個含んだ、18Pのみであとはイラストなりインタビューだったりです!
私は死ぬ程ハマった作品以外は、とにかくBL漫画を読みたいだけなので、18Pの漫画も良かったですが、まあ特典有り無しで400円分くらい差があるので、安い方購入したら良かったかな…と思いました(´-`).。oO

レビューでこっち買うべき!って沢山書いてあったので、こっちにしましたが、この作品のすごいファンです!って訳じゃなければ安い方をオススメします(´・ ・`)
本当失礼なやつですみません。
ただ作品は面白かったですし、2巻まで買ってる惰性で購入したところはありましたが、相変わらずの面白さでした( ◜ω◝ )
さらにヘビーな3巻
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠キャでメンタル弱いくせに歪んでるコールと日本的にゆうとリア充な元ノンケのイケメンアレックスが、3年経っても蜜月かと思いきや、かなり重い問題が2人の前に立ちはだかる!!どちらも悪くないから、胸が締め付けられる!!はたしてふたりのとった選択は。本音は…。周りにいい人ばかりでもなく、打ちのめされることもあるけど、人生を続けていくには…社会人になってちょいとは強くなったよね、コールも。問題は解決しきらないのがまた現実味があって◎
小気味いいアメリカンテイストなやり取りで、重い問題だけど身近に感じて、現実味がありましたね。ジェンダーレスに向き合う社会になりつつも、子供ができる仕組みは変わらないのだから、そして心の問題も人それぞれだから、解決することなんてないんでしょうね。なんてしみじみ考えちゃう3巻でした!
人ふたりの人生。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない…それぞれの人間が二人いて、人生ですよね…同性同士で特にノンケとゲイだと生きてきた環境が違って難しいのかな…見てきたお手本が違って。性格も違うし。この二人で幸せが続くのかは二人にしかわからないけど、だんだんすり合わせていけたらいいんだけどな…。深いっつーかしんどいけど、読む元気のある時に読んでほしい。
シリーズ3
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ別れないで良かった!
精子提供は元々正反対なタイプだからこそぶつかる問題だよね、、、
レズの夫婦のスピンオフとかも読んでみたいな
インタビューで○れると言われても…
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容については山程レビューがあるのでさておき…
私はインタビューでこの先の2人に言及されているところがすごくモヤッとしました。二人の価値観が変わっていくかもしれない、まだ今はふたりで歩む人生の途中…と思っていたのですが。
ただ、全てコールの思う通りになって幸せという展開は無いというメッセージに作者の誠実さを感じました。
3巻で複雑な気持ちになる
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1, 2は楽しく読めたのですが、3がやはりゲイカップルの精子提供という重いネタなので、明るい解決法があるはずもなく、なんとなく切ない気持ちで読み終わりました。

どちらが悪いわけでもないけれど、正直この2人は別れた方が、少なくともアレックスは幸せになれただろうな。実子を得ることができただろうから。優秀な遺伝子を持っていたら子孫を残したいという気持ちも当然かと思う。それを諦めろというのも人間として酷な話。

普通に考えれば、コールはブラッドのような人と一緒になった方が平穏に安心して暮らせたのだろうにね。ブラッド優しすぎる。私はアレックスよりブラッドの方が好き。

自分が子供を産めないのであれば、じっくり話し合って納得した上なら、アレックスが子どもを持つことは許せる気がするのだけど、コールには無理なのかな。そこがやはり男と女の違いなのかねぇ。私だったらアレックスの子供を見てみたいし、母親と協力して子育てしたいけどな。切ないけどね、勿論。でも、一度の人生、アレックスの願いを叶えてあげたいよ。
アレックス苦手
2021年11月13日
単話の方で感想は既に書いているのでこちらは簡単に。やっぱり50Pのおまけを読もうが、描き下ろしを読もうが苦手になったアレックスのことは苦手なまま。むしろ気持ち悪かった。これだけ苦手になれるということはいわゆる作者のテクニックに見事にハマったということでもあるのかな。しかしアレックス、私にはほんと無理すぎる。
病みBL?
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻!
お互いに銃口を向け合ったりしてきた2人だけど(でも重さは感じない)、最後までコールがリスカやら何やらごちゃごちゃしてたなあ。
でも2人ともいい男になって良い終わり方だと思った。
1巻と印象が
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がほぼエロだったのがウソのような、コールの成長と心理描写で読み応えありました。
2人の行き違いはわかるし、コールがもっともだと思った。
でもアレックスも内心は辛かったんですね。
とうとう…
2021年12月1日
とうとう完結してしまってロス感が半端ない…。想像していた様な終わり方じゃなかったけど、これもアリなのかなと思い込もうとしている自分がいる。もっと2人のその後を見たい。
おもしろいです
2021年10月30日
完結編!アトガキで作者様が言っているように、このへんで締めくくりがこの二人にはいいかも。1〜2に続いてしっかり面白い本です。
遂に
2021年10月30日
遂に完結です!!!ふたりが出会えたことが本当に嬉しくて、感動しました。有償特典の小冊子も読み応えがあって良かったです!
初作家さん
2021年12月22日
アメリカ映画のような雰囲気の作品でした。絵が独特ですが、ストーリーに引き込まれました。途中は切ないです。
くせになる
2021年12月1日
決して好きな絵ではないのに、立ち読みではまってしまい、結局購入してしまった。不思議と癖になる漫画だ。
毎度こじれています(笑)
2024年4月8日
「精子提供」っていう、舞台がアメリカならではの題材ですね☆
はっきりとNOを言えないコールがこれまでにないくらいに
ぐちゃぐちゃになってて、可哀想可愛いです☆☆
2人でいる覚悟
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんだから仕方ないんだろうなぁ
でもそこまで好きだから我慢や頑張らないといけない。
この後もいろいろありそうだけど、2人で乗り越えて欲しいなぁ
色々考えちゃいます
2022年2月2日
海外設定のお話は、感覚の違いが分かって面白いです。もっと見ていたい二人だったので、完結してしまい残念です。
本編の余韻が台無し
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有償小冊子が付く、描き下ろしもあるというので、有終の美を迎えた後のコールとアレックスが50ページも読める!と400円も高いこちらを購入しましたが、これまでのペーパーや表紙カラーイラストに作家さんインタビューという内容で、期待外れでした。そのため本作が感動のラストを迎えたというのに、その気持ちが萎んでしまいました‥これだったら通常版で十分‥。せっかくコールが自分に劣等感を覚えることなく卑下にするでもなく、怖くても現実に向かい、アレックスと対等に対峙する時が来たというのに(泣) 本編での終わりから、会社での待遇やブラッドとの関係、アレックスとのこれからなどが読めるのではとページを捲ってがっかりでした。
特典盛りだくさんで良かったです
2021年11月26日
大好きな作品だったので迷わず特典付を購入しました。前作、前々作より重ためのストーリーだったのでヤキモキして、読んでて楽しさより不快感が勝ってしまいました。
アレックスにはガッカリ?
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのお怒りモード炸裂のレビュー拝読して、私も?
アレックスには、本当に残念なガッカリ感がハンパないです。
BL作品の中で、ゲイのキャラ達が拒否反応やら恐怖?におののきながら「だからノンケは」ってセリフ。これなんですかね?
元ノンケのアレックス、図太いし無神経だし、自分の欲しい物に対して強欲です。それがパートナーを苦しめることになっても諦めてないんだ?
片や真正ゲイのコールは、ゲイとして生きることにも悩んだり苦しんだり、愛には命がけ?の勢いでいるから、バランス悪くて悲しみが深い。
私が好きなBLって、普通の幸せを諦めてでも「コイツじゃなきゃダメなんだ!」なので、そこをキャラに表現されると多少の出来不出来には目をつぶって良き良き、となるのですが…。
不憫でいじらしいコールを蔑ろにしたようなアレックスに、ここを完璧に台無しにされたようでガッカリしてしまった?
仕方ないのかなぁ?苦しみもがいて深い川を渡ったようなゲイと、軽々と飛び越えたような元ノンケだと、価値観やら生き方含めて、大きな溝が出るのも当然なのでしょうが。それをコミックで提起した作者サマ、さすが!ってことなのでしょうね。
コールが好きで、幸せなENDを期待していたのに、未来が心配な結末です。
アレックスには、何か痛い目に遭って欲しい?
レビューされてる方もいらっしゃいますが
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、私的にはブラッドにしときなよ〜って感じですね。
勿論、付き合っていく上で身体の相性は大事ですけど考え方や価値観ってもっと大事じゃないですか?
その点アレックスは自分中心すぎます。
簡単にOKしていい案件ではないですし、コールの意見をもっとちゃんと聞いてくれてもよくないか?とモヤモヤです。
それでもコールはアレックスがいいんだね。
うん、しょうがないか。
人と付き合うってなかなか難しいのが現実ですよね。
シリーズ完結
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。たぶんハピエンなんだけど それぞれだなぁと。何もかも真逆の2人だから シリーズ完結だからといって急にラブラブになる訳ではないと思っていたけどこんな終わり方なんだなぁと。お互いが完全に納得できていなくても 離れたくないと想いあっての結果なんだろうな。スキなシリーズだったけど 結末に納得いくような いかないような。じゃあどんな結末がよかったのかと考えるけど この終わり方がいいのかなぁと。
パワープッシュ作品でしたので。
2021年12月27日
表紙で気になったので、無料立ち読みですが。キャラクター好きです。空気感が素敵だと思ったのでエロが少し邪魔に感じました。
いやー深い
2022年3月20日
アレックスは相容れないタイプの人間だなぁとこの巻でしみじみ思いましたね…。でもアレックスは、コールが変人・コール側の考えがおかしい的な態度なので本当に腹が立ちました。まず、コールの就職祝いディナーという、コールが主役の席で何でそんな話出したん?というところからもう理解できないし、パートナーのいる男に精子提供依頼したケイト達も理解できない。これは考え方の違いだからどうしようもないけど…。コールとアレックスはたぶんこれからも衝突して喧嘩して出ていって…の繰り返しになると思うから、お互い同じ考えの人と付き合った方が絶対うまくいくと思うけど、まぁフィクションですもんね…。
見納め
2023年3月4日
アレックスが友達に精子提供すると言い出した。それを受け入れられないコール。内容的にはいつものパターンで、離れてくっついて、です。そして最終巻が1番穏やかだったのか、コールに慣れてしまったのか。奮発してオマケ付きにしましたが、最終巻だしその後のハッピー展開なぞ期待してしまったら、短編集みたいな。イラストも多数でしたが、なんとなく満足感は低かったです。ただ前から好きな、日本男子が死んでも言わなさそうな、ちょっと抽象的でディープなメンタル発言?は健在ですごく良かった。
騙された気分
2022年7月18日
はあ〜紙で読んでいて内容は知っていたので、漫画のストーリー自体は大好きです。読み返して凄く良かったし楽しく読めた。電子を購入したのは50P有償特典が読みたくて、でも……調べなかった自分も悪いけどね…50P一つも描き下ろし無しって…その後のストーリーとか、〜のその前とかの小話を想像してたし、50P小冊子ったら読み応え凄そう!とワクワクしてたんだけどね。裏切られた気分で終わったよ。これなら買わなかった。
3巻
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特典がいろいろついているのでボリュームがありました。女友達に精子提供って日本よりもっとフランクなのか?とか文化の違いがありつつも根底で分かり合えない2人の不安定さがこの物語の核だと思うので無難なラストだと思いました。
いやー!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、もう、マジ、イカれてるわ。笑
こんな重い想い、行動、お互いじゃないと受け止めきれんな。結局コールしか勝たんアレックス、アレックス大好きなのにふらつくコール、ま、お似合いですよ、ということか。
刺さらず…
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なところでおすすめされていたので読んでみましたが、私には刺さらず…。病み系大丈夫なんですけど、絵とお話が好みではなかったです…2冊読んでギブです、すみません!
期待しすぎない方がいい。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はいつも通り少し重めでしたが読み応えがあってよかったです!
気になるのはアレックスの顔が変わりすぎていたことです…
大人っぽくてオスっぽいアレックスのお顔が好きだったのに丸顔よりの幼顔になっていてショックでしたし、違和感ありすぎてアレックスが出てくると内容に集中できませんでした。
また、限定版を購入したのに大した内容ではなかったので残念でした。
これまでの四コマや挿絵や小話と読まなくてもいいような内容の薄いものでした。
期待しすぎた私が悪かった…
ハッピーではなくグッドエンドかな
2024年9月23日
今はいいけどたぶんこの後別れるだろうな~という雰囲気で、幸せな未来のビジョンが見えない関係はわりと好きなのですが、この3巻での二人は今も幸せには見えず、変なところで終わったなあという印象です。バッドエンドを回避しただけというか、何も解決せずずっと平行線だからスッキリ感がないのかもしれません。作者さんのインタビューを読むとそもそも平行線の堂々巡り前提で描かれているようなので、スッキリ感を求めるのが間違っているのでしょうね。いっそアレックスを当て馬としてブラッドエンドの方が幸せになりそう。ブラッドの方が闇が深そうだし。アレックスの根底にはコールを見下す気持ちがあり、コールは自己愛が強く、言葉通りの尻軽さを持っていて、それは1巻から3巻まで終始一貫しているので、そこが受け入れられたらもっと楽しめたのかなと思いました。有償特典はその後の二人の漫画などではなく、既刊の発売時の特典イラストや1P漫画や販促イラストを集めたもので、本編を手放しで楽しめなかった私には不要でした。
アレックスへの星評価です
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結編です。テーマが重い。……辛い。辛すぎる。コールがあまりにも可哀想?アレックスをぶん殴りたい気持ちに何度なったか……!自分の子供がそんなに欲しいならコールときちんと別れて普通に家庭を持て!気を失う位ショックを受けたコールがハッキリ言わないのをいいことになし崩し的に話を進めようとする態度?リスカ跡を見てから言い放った『思い通りになって良かったな』の一言には本当にドン引きさせられました。コールはあの後よくよりを戻そうと動いたなぁ。。私なら無理だ。無理。しかもよりを戻してからも諦めていないという……なぜよりを戻した??今までアレックスに対して微妙な感情を持ちながら読んできましたが、最後の最後にこんなに嫌な気持ちを持つとは残念です。あと、ゲイカップルに精子提供を頼む女も無神経極まりないと思います。自分の事しか考えてないですよね。そんなに欲しいなら精子バンクから調達すればいい。知らない人が嫌なら諦めるかパートナーのいない人に頼め。(ブラッドならきっと協力してくれると思うけど)しかも自分達が原因でコール達が別れたのを知っても平然としている所かいい人ぶりながら、コールのせいで自分達も別れる羽目になったと言わんばかりのもの言い?嫌悪感しかない。読後感に幸福感がこんなに無いとは……うーむ
通常版で大丈夫!!
2025年4月20日
大好きな作品。そしたら通常版を買った後で50Pの小冊子?!マジで!!!!50Pもあったら充分、その後の2人が描かれてる〜〜と浮き足立って直ぐにポチッ。
同じ物を2冊!だけど50Pのボリュームはスゴイはず!!『スゴくない!!!!!!!!』全然『スゴくない!!』(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)
最初に確認しなかった自分が悪い(泣)
ねッ!コールと私、似てるんですよ。調べもしないで二重買いした自分が悪いんです。決してシーモアさんの「注意事項」の字が小さい!小さ過ぎるんだよーーー!もっと「注意」はデカく書け!と心の中で叫んで泣いてやる(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)
アレックス…
2022年6月21日
多分、みなさん熱い思いでレビューされてるんだと思います。2巻まで買ってて、2人はどうなるんだろう?と思ってワクワクしてたら…アレックスにはガッカリですよ?かなりセンシティブな内容に踏み込んでますが、なんだかとてもモヤモヤが残る…そして大声で言いたい、ブラッドにしておけば良かったのに?
作家名: ニャンニャ
出版社: シュークリーム