ネタバレ・感想あり推しのファンサがエロすぎです! 【電子限定特典付き】のレビュー

アイドル✕局アナ
2021年11月14日
関係がバレてハラハラすることもなく、安心して読めました。折角サブキャラも個性強めなメンツ揃ってるので出来れば続編もお願いしたいです!

本当に続編が出て嬉しい(((o(*゚∀゚*)o)))
今回もピンチかと思いきや、大どんでん返しで過去のワダカマリもまぁ~るく治まって良かったです♪
それにしても、榛名のチ●コでか過ぎでは?
(,,・д・)菫は相変わらず可愛くてキュンでした☆
面白かったー!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!買ってよかった!攻めのアイドルの時と普段のギャップもいいし、受けに惹かれていく様子がとても可愛かった。でも受けがそれ以上に可愛くて…!普段とエッチの時のギャップが最高だし、オタクの気持ちにも共感しちゃいました。ストーリーもテンポよく面白く、ページ数多いの気づかないくらいあっという間に読めます。ストーリー展開にも終わり方も満足してるけど、まだまだ読みたい!って思うくらい面白かったです!
2021年11月13日
アイドル×アナウンサー アナウンサーが推しのアイドルと結ばれるなんて…まぁ夢がある!
たっぷり光合成させて頂きました!
洒落にならない中毒ある二面性
2021年11月13日
関西弁のダークアイドル最高でした!標準語の時との差がありすぎて面白いし可愛いし、私もメロメロです。どうか続編お願いします!
ギャップ萌え
2021年11月12日
アイドルの攻めのギャップも然る事ながら、受けの地味アナのギャップに萌えました!
コミカルでとても読みやすい作品です。
まぁ、男女関係なく食っていたというのは、へーぇってなりましたが、菫さん一筋になるのであればOKです!
2021年11月12日
最初は印象悪〰️いアイドルだったけど、菫さんにどんどんハマっていって、とっても可愛い2人になりました!イチャラブもっと見たかった!良かったです。
受けの一途さがぐっときます!
2021年11月12日
アイドルとファンのカプ自体は珍しくないけど、受けが一生懸命に線引きしようとする姿勢が健気です。(でも年齢はちゃんとオジサンだし仕事ぶりも安定の中堅)
このテのシチュエーションの話にしては珍しくキラキラのONよりも本音のOFFの部分でちゃんと育っていく関係なのが良いです。
そしてエロ展開に関しては高校生みたいな強引さと一途さとウブさなのも良い。
これ続編ありますよね?楽しみにしてます!
何回も何回も読みました。
2021年11月12日
私は購入したものはそんなに繰り返して読まないほうなのですが、この作品だけは何回も何回も読んでしまいます。ドルオタの夢、黒髪黒メガネ、スーツ、映えさせたらカッコいい受け、可愛い顔して巨根でオラオラな攻めなど、、何度も余韻を味わいたくなってしまいます。リヒトの他のメンバーのスピンオフも読みたいし、菫たちの続編も気になります。
続編希望!!!
2021年11月11日
なにこれー!かわいい!歳下のくせに生意気な攻めなのに、かわいい(笑)アイドルと局アナというカプ設定も今までにない良さがあって好き!でも1つだけ気になるところが。榛名は何でヤリ○ンになったのか、そしてそんな人が急に一途になるもの?その辺りの描写がなかったので、この先木下さんだけでいられるのか、、、勝手に心配(笑)なにはともあれ2人のラブラブいちゃいちゃ&全部挿った幸せなシーンが詰まった続編が読みたいです!!
アイドルと局アナカプにまた名作が生まれた
2021年11月11日
いうて「ここだけの話」と「真面目な君のトロ顔がみたい」(「30歳からのカミングアウト」所収)しか出てきませんが、アイドルと局アナはすごい死角をついたあったらいいなカプですよ……発明といってもいい。

今作で際立っているのがアナウンサーである受けのキャラクターで、自分の好きなもの(アイドル)に対してあまりにもどストレート、正直に生きていて素晴らしいんですよ。少年漫画のヒーローみたいなの。オタクなのに。

アイドルもヤリ チンチャラ男と王道アイドルのペルソナを使い分けるのですが、その理由がなんともかわいいなと思わせる設定の妙があります。
また所属グループも作り込んでいて端々楽しませてくれます。
この作品、設定、エピソードの出し方が巧みでどんどんキャラクターを好きになってしまうんです。アナの同僚もいいんだ。

最近では出色のニューカマーではないでしょうか。おすすめです。
2021年11月11日
アイドルオタクが推しに…っていうのがもう羨ましいしオタクの気持ちも理解できるのでめちゃくちゃ共感してしまいました!面白かった!
ドルオタの夢がMAXで叶ったらこんな感じ
2021年11月10日
ドルオタの夢と妄想とリアルが混在してて、心から同意!って何回叫びそうになったことか!(≧∇≦)
推しを浴びると実際に自分がツヤピカになるんですよ。
一週間は美容液無しでイケます。
ファンサ貰えた日にはソレがお手振りでも指差しでも天にも昇る心地なのに!
推しと致すなんてぇぇぇ!(ハァハァ)

ドルオタ木下さんの気持ちがわかりみ深過ぎて逆に辛い。
見てた…だと…?うちわも持ってないのに…?、とかww
てか木下さんメッチャいいキャラしてて大好き!

ドルオタの観点じゃなく、BLファンとしては、
攻め受け両方とものギャップの落差。
コミカルで読んでて楽しい。
いろんな場所でのえろえろエッチ。
等々、見どころ読みどころも満載です。

私的にはドルオタの幸せがMAXで叶う夢のようなお話でした。

修正は白抜きで、迫力を出したい所はビリビリした細い白線で強調したtnkになっています。
たまらない、、!!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量していたので、試し読みしていましたが、正直グッと刺さる部分はありませんでした。
しかし、皆様のレビューを拝見し、騙されたと思って購入したら、もろに刺さりました!!笑
皆様ありがとうございます。こんな素敵な作品を読まずに閉じなくてよかったと心の底から思います!!
ギャップアイドル最高、、!!
よきです!
2021年11月10日
デイリーランキング1位だったので 試し読みしたら、絵柄も好み!話も面白そう!ということで即購入。
結果、正解でした。もっと読みたいなぁ(灬ºωº灬)
最高!!!!
最高すぎました!!買って大正解!大満足です(/*´ `)/
可愛いし面白いしエロい!!!
続編お待ちしてます!!
これはっっ萌えがすぎます!語りたい!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も光合成したくなります!テンション上がるぅ~(*´艸`)
字が多めな気もして試し読みで一度は敬遠したものの、表紙の絵が好みで(^^) 思いきって良かった。大当たり♪ かなり読み応えあります。ボリュームもストーリーも絵も、満足(^^)
真面目キャラの木下さんがガチなドルオタで、仕事では清潔感溢れてるのに、推し相手にエチな妄想してるのを目にした瞬間、ギャップ萌え(笑)
木下さんにヤられます(*´艸`) 榛名くんも言ってましたが、木下さんが面白い。真面目な言動が人間くさくて。モラルがちゃんとしてるのが、木下さんに肩入れしてしまう理由かも。表情筋が死んでるようで、実は感情豊かで優しいのに芯もあって(^^) そしてエロい(*´艸`) きゃ~ですョ。
最初は何事かと思ったご無体な榛名くんでしたが、話が進むにつれ、いろんなことが明かされ、最後は応援してました。…えぇ、気がつけば、まんまと?彼を応援してましたとも。ドラマの番宣で光くんの可愛い企みで木下さん相手に告白シーンを再現したアノページ。見てられない~恥ずかしいのは、こっちやがなっっ!!(*´艸`) 年甲斐もなく…照れてましたわ。漫画読んでて照れるの、久しぶりかも(笑)
ラスト、ナニが切れてるのに気がつき、慌ててコンビニに買いに行った木下さん。つっかけ? 足元、つっかけ! 2度見しました(笑) 仕事終わりのYシャツにつっかけって~。コンビニの店員になりたい(笑) 何がきゅんとキタって、榛名さん、木下さんを追いかけてコンビニ来店。どんだけラブラブ~。
燃える、もとい萌える。最後の最後まで、萌えが止まらん~萌え満載の1冊でした!
これ、恋人編、いるヤツですm(_ _)m
素敵です!
2021年11月10日
絵が好みで試し読みを読んだら、続きが気になり即効購入しました!
ストーリーも心臓がギュッとなって、ドキドキ…尊いです。
つ、続きを…!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も仰っておりますが、とにかく続きがほしい!!この後のふたりを見たい!!足りない!!250ページと大容量なのに読了した満腹感よりもまだ腹の5割も満ちてないぞ〜〜〜!!って感じです。
(決して終わり方が中途半端とか回収されてない伏線があるとかではありません。)
受けがすごくかわいくて、自己セットのアナウンサー姿はダサくて堅物っぽいけど、攻めとなんやかんやあることで色気漏れ出したりして、周りの反応ににやにやする…そして攻めの受けに対する独占欲をもっと見たい…絵も綺麗で見やすいしエロ多めだけど全部シチュが違うから飽きずに読めました。ちn…は白抜きですが、受けと攻めのちnの対比がよく分かって嬉しかったです。攻めのちnばりでかい。キャッキャッ
すごくよかった!
2021年11月10日
最初から最後まで納得、満足の作品でした!2人とも可愛すぎるし余すことなく見てほしい!ページ数も250くらいあって大満足
よかった…!
2021年11月10日
レビューをみて購入することを決めました。
結果、購入してよかったです!何回も読みたいと思います!!!
最高すぎた!続編希望!!!!!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛いすぎました!
アイドルものは元々大好物なのですが、アイドル×アナウンサーなんて最高すぎ。
素直になった後の2人の幸せを死ぬほど願っています!
もっともっと2人の今後がみたい!
なんなら作中にもあった熱愛からの記者会見を本当にみたい!
菫ちゃんがバチバチに決めて榛名くんが嫉妬しちゃう話が読みたい!
最初は…
2021年11月9日
最初は攻めの榛名に対して何こいつ!?って思ってたんですが、段々と木下さんにハマって、表情が変わっていく様子がとっても良い!!木下さんもチョロすぎだろ…結局顔だけか?と思っていたんですがまじめに葛藤する姿にグッときました。面白かった!!!
ふたりとも最高に可愛くてエロい
2021年11月9日
pixivで拝見して即購入させていただきました…最高に可愛くてエロくてたまらない感じ。アナウンサーの子が純情真面目っ子にみせて意外とぶっとんでるのが良かった。ふたりのその後が見たいです!続編こないかな。
可愛らしい!
2021年11月9日
とても可愛いかったです! アイドルは現実味がありませんが、そんな気持ちがないくらいに、可愛い二人でした!
笑えてキュンとくる
2021年11月9日
超堅物の木下アナが面白すぎて観察し続けたくなる!裏の顔が超オスのアイドルが堅物アナに振り回されるのがキュンキュンきます。
二人の今後も見てみたい。
周りの人たちの話も読んでみたい。
笑えてキュンとするお気に入りの一冊になりました。
かわいいのひとこと!!!!
2021年11月8日
絵が好みだし話も面白いしでもう終わり?!てなるくらいあっという間でした(笑)
250ページあるのにまだまだ続きが見たい自分は欲張りでしょうか…
アイドルオタクの夢
2021年11月8日
明るくハピエン、アイドル(芸能人)好きな人に推しときます。傾向としては秘密のセ○レちゃんが好きな人は好きなんじゃないですかねて感じ。
一巻で完結は寂しいのでぜひ、続編してほしいですね。
疲れた時、難しいこと考えたくない時、ラブラブエッチが見たい時に有効な成分が詰まってます。
最高に面エロでした
2021年11月8日
本でも購入済みなのですが、あまりの面白さに電子でも買いました。テンポ良く進むお話とえちえちもとても良い!!菫さんのヲタクっぷりが面白すぎて笑いすぎてページが進みませんでした。ハッピーエンドですが続きがまた読みたいくらいにリヒトのメンバーのスピンオフ作品を希望します!!2人は最後まで挿れる事が出来るの!?と言うのも気になります。素敵な作品をありがとうございました。大好きです
レビュー書いて下さった皆様ありがとう
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量でもピンと来なかったけど(アイドルものが性癖ではなかったので)絵が綺麗で好みだなーとレビューを見たら皆様の温度高く高評価だったので買ってみました。結果大満足!!爽やかエロスできゅんっきゅんですわ!!そして読み応えがパない!!!エロいんだけど無理なくお話に入り込んでて、クライマックスは待ってましたァ〜〜〜!!!とペンラ振りたくなるような盛り上がりでした。はあ地味アナウンサー受けかわいいよ。ほんとおすすめ。これは巻末まで余すことなく読んで欲しい。
推しアイドル×堅物ドルオタアナウンサー
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。もう、最高!話もうまくまとまっていてキャラの心情の変化もキュンキュンしました!普段キラキラかわいいイメージのアイドルが素になると関西弁で夜は雄になるのギャップ萌え!受けもすごく可愛かった!
2021年11月7日
始めはなんなの!?と思いながら読みましたが真面目な感じだったのにえっ!?って言うギャップが最高で惹かれあってる感じが良かったです!
内容しっかりしてて面白いです。
2021年11月7日
アイドルネタ余り好んではなかったのですがら絵も可愛いし、王道もアリやな〜って感じです。
これからが楽しみな作家さんになりました。
最高です!!!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっっっっさしぶりにどどどツボのBLコミックに出会えましたまじで幸せになりました!!!終始キュンキュンするし笑えるのにはるなキュンが木下さんを好きになる過程がしっかり描かれててよくある「いつ好きになる要素あったん!?」感がなくてとっても良かったです。エロもしっかりあるし、木下さんがえっちでめっちゃ可愛いです、、オタクっぷりもリアルで最高でしたwwwあと個人的に絵がめっちゃ好きです!デフォルメもすごく可愛くてグッズ化して欲しいくらい好きです(笑)これからのはるなキュンと木下さんのイチャラブをもっと見たいし、リヒトのメンバーももっと堪能したいので続編大大大大希望です!!!!まじで久しぶりにこんなにギュンギュンできて幸せになりました!ありがとうございます!
大当たり
2021年11月6日
めちゃくちゃ笑えました!面白くてお話もしっかりしててあっという間に読み終えてしまいました。
この二人をまだまだ見ていたいので続編希望です!!
面白い!!
2021年11月6日
オタク系のまくしたてるように早口で(たぶん)言っているシーンは本当に面白くて、今回の二人なんかはどうやって恋愛になるのかなって楽しみでしたが可愛くくっついた感じでした☆最初から最後まで本当に面白かったです!
恋愛漫画
★1巻253p★
ど真面目受けの色気が半端ない!!エロに走らず、でもちゃんとエチシーンもあって、内容もしっかりしてて、絵も綺麗で良かった!受けは相手の表面だけじゃなくて積み上げてきたものや過程をちゃんと見てくれる人で、攻めはそんな真面目不器用な受けの本質を見て好きになって…って恋愛漫画って感じでキュンキュンした!付き合ってからの攻めが可愛すぎた!
続きが読みたい。あとドラマCD。
2021年11月6日
偶然見つけたのと、ちょうどクーポン持ってたので購入しましたが、大大大大大当たり!メインの2人以外も個性的で、それぞれいい味出しています。その後の2人の話とか、もっと読んでみたいと思いました。攻の標準語⇔関西弁の切り替えとか、音声で聞くと絶対に萌えるやつですよね。続編&ドラマCD化を待ってます!
な、な、な、んと!!
面白すぎる!!
ヤバイ。。。

本当に、、、
ただ、ただ、みてほしい。。。

アイドルとアナウンサー。
今までなかったストーリー!!

買って損なし。ページ数も多いし。
見応えあり。

エチと、なかなか良い!!!
ヨダレ…😉
アイドルの雄顔が最高すぎる!!!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はちゃめちゃに萌えました!!攻めのギャップもさることながら、受もすごくドルオタとしての意識が程よく高くて、みてて素直に癒される作品でした。エロシーンもとても濃厚で勢いがあって最高です!
個人的に関西出身なので関西弁にはうるさい方なのですが、すごく自然でよかったです 笑
絵柄も好みドンピシャだったので、シリーズ化してほしい…!いつまでもこの世界観を見ていたい!!!と思う反面、次回作にも期待しています。素敵な萌えをありがとうございました!!!
エロきゅんですよ😄
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追ってて、一冊にまとまるのを楽しみにしておりました!
アイドル×アナウンサー。
作者さま、初コミックスなの?とても綺麗な絵で、最近の漫画家の先生はデビュー時でもう出来上がってますね、すごいなぁ♦
1話目からえちち😍
トロ顔がめちゃくちゃ可愛い木下さん😄
推しから強引に身体の関係に持ち込まれ、木下さんは流されまいとふんばって、ふんばって、ふんばっては流され〜流され〜流され〜
推しの顔が好きだからね、いたしかたあるまい。

描きおろしを期待していたのですが、ページ数はあまり多くなかったのがちと残念でした。でも、ページ数を見たら253ページ。本編をギリギリまで描いてくださってたのかと思うと充分ありがたいですね。
でももうちょっと読みたい!なので、続編をお願いします!
ふたりの恋人らしいイチャイチャをまだもう少し見たいです😄
最推しアイドル×生真面目アナウンサー
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気急上昇中のキラキラアイドル・榛名×地味で目立たない生真面目アナウンサー・木下。実は生粋のドルオタである木下はピンチヒッターで地方ロケに参加し、そこで最推しの榛名と初対面。眩しいほどのキラキラアイドルの裏の顔は関西弁のオラオラヤリ/チンで、出会ったその日に抱かれてしまう。キラキラアイドル×地味アナウンサーという設定が面白い。めっちゃ可愛かった!木下さんがほんと最強に愛しい!榛名が木下を好きになるきっかけもすごくいいし、想いが重ならないまま距離を取るじれじれ展開にキュンとくる。榛名だけじゃなく木下にも仕事にいい影響が出て、互いに成長していくのも面白かった。まだまだ二人のこれからが気になる!他のメンバーも個性的で楽しいし、続編欲しいなあ。
なんか物足りない…
2025年3月2日
こうしくん、『めんどくさくなさそうな相手選んで遊んできた』と言う割に、木下さんに手を出したのは何故?
もし木下さんがリヒターじゃなかったら、面倒臭いどころの騒ぎじゃないと思うんだけど…。
と、それを言ってしまうと話が進まないので、そこはスルーしよう。
物足りないのは木下さんの印象かしら。
思いの他脱いだらヒョロくて、あとオールバックはない。今どき。
キラキラ世界ー!
2024年12月20日
あんまりアイドルとか芸能界とか詳しくないけど、きっとその中で恋愛できるのってすごい事だね^_^♡2人の距離が、どんどん近くなっていくのが見所〜!
とてもエッ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入
(その後続編が出て即購入)

地味なアナウンサーが推しと共演し、ふたを開けてみたらデカ〇ンで遊んでるアイドルだったという始まり。

ピュアな受けと初恋?!な攻め
エッチがとてもエッチです。
致した後に自分の出したものを受けの体に塗り広げるところがとてもえちで好きなシーンです。
自家発電描写がお好きな方におすすめかも(1巻で受けが、2巻では攻めが)
豹変
2024年2月25日
推しが同じテレビ業界にいて、出会う確率がここまで低いと運命的。推しの豹変ぶりにはビックリしたけど、木下君のとろけ具合もすごい。続編出ないかなぁ?!
ありえない
2023年12月29日
アイドルとアナウンサーなかなか現実にはありえないからこそ面白いです。
アナウンサーのオタク具合が突き抜けていてよかった!
良き!
2023年12月9日
堅物アナウンサー受けとちょいSアイドル攻めの、美味しいカップル!
アナウンサーがちょっとチョロいのと、アイドル君が、どうして受けに惚れ込んだのか、ちょっとだけ物足りない。
とはいえ、この二人の設定はかなり好き!
エチィも激し目で楽しかった。
2023年10月31日
地味な主人公とキラキラ男子。結構ありがちな設定だけど、話がテンポ良く進んでいくので読みやすかったです。
満足
2023年10月31日
たくさん読んだ気になれます。(実際に7話も収録されています。)手抜きや妥協が一切ないとわかる丁寧な作品です
現場からは以上です
2023年10月30日
真面目で地味で目立たないアナウンサー、実はちょ〜がつくアイドルオタク♡推しとまさかの共演!!チャンスかピンチか??推しのアイドルもなかなかの性格、ドキドキの推し活((推ω推))
2023年10月30日
ちょっと笑える部分もあり、マジメな部分もあり、お互いが救われていくのかな~と思います。メンバーもみんないい子達でした。
二人ともギャップが良い
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人共ギャップがよい味出してます。木下さんのキャラが大好き過ぎです。普段の地味メガネリーマンアナウンサーの秘めたアイドルへの激しめな情熱とか、ちょっとトボケ気味な所とか可愛すぎです。榛名くんの、きらきらさわやか系アイドルと思いきや、実は男気ある所も良き。ところどころ笑えるシーンもあってツボでした。
💗
2023年10月25日
堅物?アイドルオタクのアナウンサーと裏表アイドルのお話ですが2人ともオン・オフもありアイドルメンバーも個性があり面白かったです。
題名通り
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごすぎです。どれだけ鋼の心臓ならこんな事できるのでしょうという感じですごいです(苦笑)。裏の顔がとんでもないはるな君、2巻では落ち着くのでしょうか…。「光合成」という表現が面白いです。
なんだかんだぐずぐずになる受けがよいです
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表のあるアイドルとピュアなアナウンサーのいちゃラブでした。受けのアナウンサーがオタクとしての秩序を持ちつつ、推しの前ではぐずぐずになっちゃうところが、かわいかったです。
2023年10月20日
ドルオタを隠す真面目アナウンサーと、王子様の仮面を被った不真面目アイドルのお話。榛名くんの魅力は十分分かるんだけど、菫さんの魅力が弱くて、榛名くんがこれだけで菫に惚れるか?とは思ってしまった。でも全体としては面白かったです。
ツッコミどころはあるが気軽に読める作品
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラアイドルの榛名とアイドルオタクで強火榛名担の堅物アナウンサー菫のお話。推しとの恋愛なんて最高!とは思うけど、いくらヤリ○ンとはいえアイドルが今日初対面の仕事相手の部屋にエチ目的で行くとか展開強引すぎる。後に榛名が菫に惹かれた理由がチラッと描かれてはいますが、当初は榛名の心情が分かりにくく菫に執着する理由がわかりませんでした。続編で榛名が前いた事務所を辞めたトラブルが描かれていますが、売れたいアイドル達のどろどろした足の引っ張り合いかと思いきやエロと痴情のもつれとは・・・。色々ツッコミどころはありますが、「リヒト」のメンバーが仲良くてみんないい子なのがほっこりする。星4.3
おもしろかった。
2023年10月15日
絵も綺麗で読みやすくて、何度も読み返している作品です。
ちょっとなんか気楽によみたい、ほっこり安心して読める作品です。
菫ちゃんのキャラがいい
2023年10月13日
強引な展開の1巻でしたが、菫ちゃんのキャラがよくて読み切れました。メンバー視点からはじまる続編は、結成から追えてトラブルがあったりしてお話が横に拡がり、充実した読み応え。メンバーのバランスがいいですね。こんなのバレるでしょって思ってた1巻の描写、しっかりバレてたってシーンもよかったです。ふたりがメインでじっくり見たい派だと物足りなく感じるかもしれません。
純粋?単純?
2023年10月13日
設定こそは良くある、イケメン×地味年上だけど受けが純粋過ぎて逆に面白いです!まだ1巻のみしか購入していませんのでまた評価は変わるかもしれませんが今は☆4で
2023年10月10日
まだ1巻しか読んでませんが、展開が早くて、わちゃわちゃしてましたが、絵も見やすくて面白かったと思います。
2巻が特によかった
2023年10月10日
アナウンサーらしく真面目なのにアイドルオタクな受けのギャップがよかったです。ストーリーもどんどん面白くなるし、是非読んでほしい
木下さん、えろ可愛いです
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表裏あり系アイドル×地味眼鏡局アナなんて、私得でしかない設定で衝動買いをしてしまいました。
まず絵が可愛いです。少女マンガのような綺麗なタッチで、とても見やすかった。
ストーリーについては、あ、そうなるの?みたいなBL特有の独特な進み方はありましたが、許容範囲かなと思います。
二人のすれ違いにすごくもどかしさを感じた反面、お互いの立場がそうさせてるんだというヒヤヒヤ感にニヤニヤしてしまいました。ドルオタの気持ちが分かる自分としては、木下さんに感情移入がしやすくて、すごく楽しめました。
リヒトのメンバーたちも、あんまりスポットライトは当たってないけど各々の役割がきちんとしてる、バランスのいいメンバーだなと思って、リアルにいそうなアイドルたちだなと。笑
ドルオタであれば、より楽しめる一作になっていると思います。
読んでよかったです!
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、『みんな~光合成したい~?』で笑ってしまった(笑)こういうのでイエ~ィとかいえるほど若くないからなぁ(笑)でも、ついつい読んでしまう面白さはあった。初コミックってことだけどこの漫画家さん上手いね。
もしかしたら
2023年10月5日
もしかしたら、この作品は アホエロ 路線なのだろうか?読んでいて、赤面しています。もの凄く面白いから、ギャグマンガかなぁ。純粋なキャラたちの前で、大笑いしながら読みました。
2023年10月3日
堅物であまり目立たないアナウンサーの木下さんが推しの前ではメロメロでかわいい。榛名君もキラキラアイドルの表の顔と実は関西弁オラオラ系の裏の顔のギャップがいい。
ヲタ活が功を結ぶ
2023年10月3日
地味で目立たないアナウンサーの菫は、アイドルの洸志のヲタ活中、仕事で洸志と同じ現場に行けることになり、、、
アイドルも人間、バイも有り。
菫が可愛いです。
推しは推し!
2023年10月3日
素を隠してるアイドル(攻)とその彼を推しとして崇め奉るアナウンサー(受)、無理やりなシーンが何回かあるけど少しずつ攻めの気持ちが変わっていくのが見てて可愛い。鈍感受けになかなか伝わらなくてやきもきするけど、受けちゃんの愛は大きい!同一人物なのに、推しは推し恋人は恋人と分けちゃってるところが可愛いし、共感できる! 受けに振り回される系のストーリーです。
相変わらず・・・♪
2023年10月1日
相変わらずエロさのある作品です!
お!続刊!!と思って読んでみましたが当て馬が結構暴れてましたね~
でもその分2人のお付き合い編の愛が強まっている感じがして良かったです

エロとおもしろが同時摂取出来るので楽しいBLです
所々に「ん?」あるけど
2023年9月8日
アイドルと堅物アナアンサー。
アイドルは実は柄が悪くて、アナウンサーはオタク。
鉄板キャラ設定でしたが、おもしろかったです。
ただ所々で、流れが不自然であったり、回想シーンが分かりづらかったりしました。
全体を通して、惜しいなといった感想をもってしまう仕上がり感ですが、溺愛とクソ真面目の話しとしはとても良かったです。
ファンサどころじゃない!(笑)
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラアイドルとど真面目アナウンサーのラブコメ。年下攻め、地味受け。生粋のドルヲタ木下は、アイドルグループ「リヒト」の榛名のガチファン。仕事で絡んだとき緊張の余り素っ気ない態度をとるが、心の中は忙しい(笑)そんな榛名が部屋にやってきて、急に態度が変わり関西弁で迫りドギツイ押しでなかば無理やり身体の関係となる。驚き→固まり→蕩けて→賢者タイム。あれは、榛名きゅんでなく、そっくりさんだと自分に言い聞かせる木下。取れなかったチケットをもらいライブにいき、ファンの姿をみて、アイドルらしく、アイドルでいることを榛名に望む。が、大好きは変わらず妄想もとまらない(笑)演技で躓いていた榛名の心情を知り、素の榛名も好きになり、榛名も木下に癒やされる。ドタバタもあるし、若干心の動きが早く、場面が飛ぶように感じられたところもあったけれど、結局好き同士で付き合う2人。リヒトに癒やされることを光合成と呼んだり、ファンをリヒターするなど、アイドルの世界観が出来上がっていて楽しい。
追記:続刊。榛名が最初にデビューしようとしていた元メンバーからの嫌がらせ。SNSを使ってのこと。逆恨みでもあるけど、シャーデンフロイデでもあるなぁ。事務所対応した方がいい…ってマンガだけど(笑)2人の中はラブラブで、よかったよ。これで終わりなのかな。
絵が綺麗!
2023年7月13日
思ってたキャラと違って残念でしたが(自業自得)笑
絵はとても綺麗で読みやすかったです!そしてやっぱオタク最高!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルから光合成したいを思う気持ちわかります(笑)ある意味ファンタジーだけど面白かったのでよかったです。
推しは尊い!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しに迫られる王道ですが、タイトル通り「ファンサがエロすぎる」まぁ菫(受)が可愛いから仕方ない。
個人的には「見てただと?うちわ持ってないのに…」って菫か呟くのがツボでしたww
アイドル様
2022年12月18日
王道な流れなんですが、細かいところもしっかり書いてあって好きなお話でした。メンバーも仲良しで、アナウンサー周りも嫌なキャラはいなくて読み心地よかったです。
アイドル×地味局アナ
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
隠れドルオタの地味な局アナが、最推しアイドルと共演し、
舞い上がるのも束の間その彼に喰われる始まりw

アイドル榛名(24)×地味な局アナ木下(32)の話。

面白かったです。グループ名リヒトにちなみ推し活を光合成と呼ぶセンスがイイ◎アイドルより地味メン木下さんのグルグルする人柄がとても魅力でした。木下さんの良さを見抜ける榛名君の二面性も可愛くて良かったんだけど、爽やかなヤり◯ン レ◯プ野郎タイプが苦手だから、この馴れ初めじゃない方が純粋に萌えられたな〜
ギャップ萌え
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラアイドル×地味オタアナウンサー。
通常どちらか一方のギャップ萌えなのに両方とは!アイドル凄すぎ。素の関西弁も赤面症も。地味キャラのアナウンサーがどんどん可愛くなって。ストーリーも良かったです
光合成~(笑)
2022年8月9日
マジファンからしたら、まさに夢のような推しとのかかわりですね。試し読みでめっちゃ興味がわいたので、購入したところ期待値が高すぎたせいか、はまりきれず期待外れでした。ファンの気持ちはまさにアナウンサーの彼で間違いないと思いますが、アイドルの彼が気持ちを寄せていく過程が弱い感じで、ぐぐっとはなりませんでした。
とはいっても、推しがいる人にとっては最高~な話しだと思います。
推しがいる方達の夢
2022年8月9日
こんな推しがいたら、世界の平和は間違いなく訪れていたはずだと思います。受けの真面目で一途な姿が可愛くて読み手もきっと彼のことを好きになるんじゃないかなあと思いました。
初読み作者様
2022年8月8日
最初はちょっと強引すぎるかなって読むの躊躇したんですが、少しずつお互いの表情がほぐれてきたり、ちょっと本音が混じったりして、だんだん読むのが楽しくなってきました。
木下さんのオンオフの差が激しくて好きでした(笑)
あと、気持ちが真っ直ぐなとこも!
榛名くんは、オンオフのギャップがすごすぎて逆に引くレベル(^^;
キャラや作り物と思っても、やっぱり推しにギャップありすぎるのは、ちょっと切ない(^^;
アイドル×アナ
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ王子様系アイドルが実は関西弁のヤリチ○オラオラ系だった…ギャップがいいですね!ずっとファンだったアイドルオタクのアナウンサーよりも、アイドルの方が好きで押せ押せなのもよかった。焼肉の時世話を焼いてくれる晃くんのママみが最高に萌えました。
アイドルもの
2022年8月6日
初読みの作者さん。
主人公たちの設定もキャラクターも悪くないし、えっちも良かったと思います。
ただ、最初がひどかったのと、前半の展開が早すぎて榛名の気持ちが分かりにくかったです。
脇の登場人物が多すぎ&区別がつきにくく、さらに人物設定も盛りすぎな印象もありましたが、テンポよく楽しめました。
デビューコミックスとは思えません!
2022年6月13日
アイドル×地味なアナウンサー。絵がとてもお上手で、ストーリーも良い♡攻めくんはアイドルらしくキラッキラなお顔なのに実はヤリ チンで、受けくんは真面目なお顔で実はアイドルオタク、というギャップがあります。コミカルで、お仕事マンガで、えちえちで…大変楽しく読ませていただきました。これからも春路ON先生、追いかけます。修正は白抜きでした。
光合成
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しはありがちな内容かな。とも思うけど、光合成っていう言葉のチョイスがハマってる。
推しにチョロイのと、普段マジメ〜な受けがエッチの時はエロいとかグッとくるでしょ。
そういう展開か~!!
2022年2月6日
お試し読みから想像していたのとは、やや違ったけど、かなり、エチ多めです。いまいち、キャラがよくわからなかったけど(特に攻め)わちゃわちゃ感満載で楽しく読めました。
徐々に加速するドキドキ!
2022年1月29日
後半の2人のやり取りにキュンキュン!だからこそ前半の強引なとこ勿体ない~。攻めのキャラがわかりにくくて、受けの可愛さも空回りな感じ!後半に向けて徐々に心を通わせる2人が可愛くなって、エチエチもキュンキュン!ちゃんと服脱ぐの、良いですね~。電子特典が甘さがあって良かった~253P
ファンサのレベル…
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に推しがクズだった…素の攻めの扱いにくいこと(笑)
受けの木下さんは流されやすくて妄信的なところもあるんですけど、ちゃんと互いの距離感やアイドルという立場を理解して一線を引こうとしたところは良かったです。攻めの榛名は興味本位で接していくことが裏目に出て自分の気持ちもわからなくてとなかなかうまくいかないんですけど、受けの人柄にはまっていく過程はしっかりと描かれていたので楽しく読めました!終わってみると純愛だったかも。同じグループの光が良い仕事してくれてます👍
木下さんは髪おろしてる方が断然いいな。エロさも倍増。榛名はこれからも独占欲強めで目が離せない事でしょう!
たまたま見つけて軽い気持ちで買った作品でしたが、読み返そうと思えるので買って良かったなと思います!
光合成したい世界(笑)
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12月のパワープッシュ作品になっていたので購入。初めてのコミックスらしい。

アイドルの榛名(はるな)×地味アナウンサー木下。
榛名はアイドルグループ・リヒトのメンバー。木下は訳あり&アイドルオタク。真面目で、ビジュアルも磨けば光るタイプ♦

榛名は裏表ありの攻めだし、初めはあまり好きではないなと思ってたけど、完璧スパダリが多い攻めの中で、弱点というか人間味のある攻めは珍しいのではと思い直した。
しかし、推しの写真だらけの部屋で抱く方のメンタルはすごい。受けは幸せだろうなぁ。
アイドルから光合成したい気持ちよくわかる
2021年12月17日
新刊初読み作者さん。最初気づかなかったけど表紙のアナウンサーの受けくん、かなり脱がされてますね。。きらきらアイドル×地味目アナウンサー(メイクさんが手を入れると映える)のお話。地味で真面目アナウンサーはアイドルグループのリヒトの隠れた信者、リヒトのメンバー榛名と一緒のロケ出張先のホテルで、リヒトのライブMVみて光合成(←アイドル好きならよく分かるw)オタ活動してたら、本人が部屋を訪ねてきて、、という始まり。アイドルくんがかなり強引の身体の関係から始まってどこでもやっちゃう系。アナウンサーくんもせっかく綺麗な顔なんだから、もう少しその設定活かした甘々が見たかったです〜。
表紙がいい
2021年12月13日
菫ちゃんが、本当にいいキャラしています。
そして、全く触れられていませんが、2人ともゲイということでしょうか。
その辺の葛藤よりも、アイドルであることの葛藤をメインにしたかったのかな?
アイドル×アナウンサー
2021年12月12日
初めての先生でしたが絵柄が好みで購入!面白かったです!アイドルくんもアナウンサーくんもそれぞれギャップがあってよかった!
ただ少し展開に??となるシーンがちょこちょこあって、そんな描写あったっけ?とサクサクは読めなかったけど全体的におもしろいしえっちだしかわいいし良いと思います!
無題
2021年11月15日
なんというかファンタジーだと思えばいいんだけどアナウンサーとアイドルの接点に無理があるような…?そこが割りきれれば面白かったと思う。いくら推しとはいえいきなり襲われたら抵抗するんじゃないか?とも思ったし…絵は綺麗で読みやすかったけど所々疑問が生まれてしまいました
よかったです!
2021年11月14日
絵もキャラクターもかわいかったです!アイドルとアナウンサーの設定もおもしろく、終始きゅんきゅんでした!
木下さんが最高~
2021年11月14日
レビューが良かったので購入!ボリュームたっぷりで、エロあり胸キュンありで満足です♪受けの木下さんが可愛かった~。真面目な木下さんがエロの時に見せるお顔が良い。もっと二人のイチャラブが見たい!
関西弁に何とも言えない違和感が
2021年11月13日
設定も絵柄もとてもいいのですが
関西弁の表記に違和感が。。
それも全部ではなく時々忘れた頃に
違和感を感じるので気になりました
ドルオタ局アナ!いいです
2021年11月12日
アイドルに気に入られたドルオタの局アナが流されエッチ。エロいです。愛もあり、おもしろかったです。ただ、コンサートのシーンで他のメンバーと攻めの区別がつかなく、どれがどっちだと前ページを見返しました。続編や他のメンバーの話しも読んでみたいです。
面白かったー
2021年11月11日
ありがちのようでありがcじではないストーリーで面白かった。受けがかわいいなー。攻めもかわいいんだけどね。でもまぁ…展開は早い。BLはサラッと犯罪で始まること多いけど、これもまたそれ。受けは攻めのファンだからいいってもんじゃない。でもそれがずっと気になってしまうものとそうでないものがある。これは後者。まぁ…芸能界だしねっていう感じで思えばokかな。エロはエロそうでそうでもない?いやエロいな。攻めが受けを溺愛してものは大好物です。
2021年11月10日
受けが可愛かったのとちょっと強引な攻めにキュンキュンしちゃいました。他のメンバーも個性的だったのでそちらの恋愛も見てみたいです、個人的には光くん推しです!
2021年11月9日
意外にエロくてびっくりしました。関西弁の似合う攻めが可愛かったです。ところどころどうしても意味がわからないとこがあったのでもう一回読み返してみます。
テンポがいい
2021年11月8日
エロさとテンポかとてもよくてサクサク読めます。そしてとても気持ちよくハピエンで終わるので、幸せになれますよ!
作家名: 春路ON
出版社: 竹書房