ネタバレ・感想あり先生と、それからのレビュー

今を大切に
2022年3月22日
作者様のファンなので、生徒と先生ものが読めて幸せ。卒業してからのふたりがしっかり描かれていて、読み応えがあった。咲翔のキャラがヤンチャで先生の財布を手にしたり、じじい発言が気になり慣れるまで少し時間がかかったが、先生の心に寄り添い、真っ直ぐに好きになり、しっかり抱く、包容力のある、いい男だった。先生が当時の気持ちを吐き出せたシーンに共感した。寂しがり屋の先生が咲翔に出会えて幸せになれてよかった。当て馬が自分勝手な嫌な奴で、その時うまくいかなかった人間との再会愛はないし、嫌な人間との記憶はさっさとゴミ箱に捨てた方がいいと思った。次回作もとても楽しみにしています。4.3
初作家様
2022年3月19日
お話てきには笑える所もあり、面白かったです。何回も読み返して読みたいまではいかなかったかな?というので、★4
たしかに大人ってこんなもんです
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上のアドバンテージを感じさせない笑!年上受けが、攻めを甘やかすでも翻弄するでもなく、流されやすいしなんだか乙女だしめんどうな駄々っ子だし、でもちゃんと甘えてくるしかわいい。このあとやんちゃな攻めがこの受けをどうお世話していくのか見たい。何でも受け止めてくれる面倒見の良いスパダリになる素質がある‥‥というかなっててほしい。
卒業後にフィーチャー
2022年2月25日
BLアワードノミネートを巡回中。応援したくなるような二人であればあるほどDKモノって卒業をたっぷり読みたくなるのですが、ちょこっと描き下ろしがある程度なのが殆ど。この作品は卒業後にフィーチャーしている所がとても良かったです。先生の面倒臭い感じも、えっちの時のとろとろ顔、色気も好き!
とっても好みな展開でした〜。
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の、実は子供っぽいところが可愛かったです。大人だと思っていた先生が、実は色々と未経験だったなんて、とってもおいしい展開だと思います!(個人差があるだろうけど・・・)。私としてはすごく好みな展開だったので、試し読みの1ページ目で購入を決めました。当て馬的な最低男も出てましたが、最後の最後で笑えました。
ずっと読みたかったものでした!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivの方で見つけてずっと気になっていて今回購入しました、
俺いるよ、最高です、、
買って良かったです〜
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な先生と高校生。余裕あるように見えてなんだかムカつくと思っていたら、実は好きだった!そのことに気づいたのは、数年後のお付き合い始めてから。長かったなぁ。男子高校生が冷たいような優しいような感じに気持ちがついていけないときもあったようだけど、お互い好きだから一緒にいる。元カレ?が最低な人で、最後ウケた!
年上っぽくない元先生との卒業後の話
2022年2月8日
2022年度BLアワードノミネート作品続けて読んでます。高校の先生のことずっと好きだったDKくんが、卒業までマテを言われて我慢して、ようやく卒業して、それから、のお話。
らくた先生の「雨上がりの僕ら」シリーズ好きだしノミネートされてたので、この作品も期待してましたが、うーん、私にはいまいち先生のキャラが好きになれなかった〜。元先生という立場だと包容力のある受けを期待してるところがあるので、かなり年上なのに年上っぽくなくて流されちゃうところがうーん、、ふたりの会話も上滑りしててなぜかいまいちハマらなかった。期待しすぎだったせいもあるので星3.5と辛めです。
とても萌える
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が心を許していく過程がとてもいいです!
咲翔くんが先生の色々な面を知って
好きになっていくのがとてもいいですね!
2021年12月23日
絵が好きです。令さんのめんどくさい性格けっこう好きです‪w言い方とか面白かった‪wさくくんは可愛いな。なんてこった!‪
年上受けが良い!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生という関係が最高です!!年上受けと年下攻めでもうキュンキュンです!絵がとても好きなので満足する作品でした!
コメディです!!!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺の事を見て欲しいDKと先生のワチャワチャラブストーリー!他のレビュアーさんも書かれてますが、2人とも予想外なキャラでしたね笑
特に先生がこじらせ過ぎててセリフから回想シーンまでずっとブツブツしてます。
そのせいですんなりストーリーが進まなくて、私はちょっと読みにくいと感じてしまいました…。
なのでここは視点を変えて読むことにしました!
コメディ要素強めが正解では!そう思うと笑えたし、ケンカのシーンはらくた先生お得意のやりとりでなんだか安心。
初エッチシーンもかわいい!
先生がほんとうるさい!思った事全部口に出す系!
なんだけど初めてのセック スを全身で経験してる現在進行形のセリフと表情が妙にエロい〜。
親の顔が見てみたいのくだり…これはなかなかのインパクトでした!笑
ごっこ遊びのような2人の関係が少しずつ変わって行って、かまってワンコだった咲くんが先生を守ってあげたり、逆に先生がこどものように10年分の本音をぶちまけるシーンは素直に胸に刺さりました。
勝手に理想の展開を期待してアレっ?てなったけど、結局超かまってな弟キャラと変な大人のキャラがしっくりきました。
見てるこっちも温かくなるような関係は元気貰えますね!良かったです。
予想外
2021年11月22日
なんか想像と違った。先生と生徒の王道の可愛いストーリーかと思って見始めたら、、、ちょっと癖があってコメディちっくでした。これはこれで面白かった。何よりビジュアルが好き!「可愛いぞ…なんてこった…」きゅん
真っ直ぐ
2021年11月22日
ヘタレ年上受けの先生が可愛いと思う人と、受け付けない人がいるかも、、、先生の過去に向き合い頑張る攻めくんは応援したくなります。こんな癖が強い受けの作品をあまり見ないので新鮮でした!!内容も面白かったし楽しめました。この一冊でお腹いっぱいなので、続編が見たいと言われれば微妙。。
先生が好きになれるかが評価の分かれ目?
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全5話+描き下ろしで合計204ページ。高校を卒業したばかりの咲翔×高校教師の佐和田先生。高校時代にいつも自分を子供扱いしていた佐和田先生を、自分のことを好きにさせれば対等になれるのでは?と考えて卒業後に付き合う約束を取り付けた咲翔。卒業後に先生の自宅を訪ねてみると、今まで知らなかった先生の一面を垣間見て…というお話です。何となく評価が二分されるのが分かる気がする…。最初行為に及ぶのに高校卒業まで待ったのは高ポイントなんですが、先生は好きだからじゃなくて初エッチをしてみたかっただけというのがキュンとしかねるんだと思います。身体先行の恋愛というのもあるんでしょうが、元教え子×教師という属性ならやっぱり純愛の方がしっくりくるのかな。あと先生のギャップが、「面倒くさくて可愛い」というレベルをちょっと超えていたかなと。面倒くさくて子供っぽいギャップは悪くはなかったんですが、ちょっとネガティブ過ぎたのかもしれません。あと普段は落ち着いた感じの雰囲気なのに、「クソガキ」と言ったりなんか口が悪いのがギャップというより違和感に近かったのかも。咲翔の方も最後は気持ちもしっかり追い付いて、世話を焼いたり溺愛系に変貌していくのは良かったんですが、最初の始まりが「好きにさせて見返したい」という心情がちょっと共感しづらかったです。実は高校時代から好きだったと後から自覚するのも、少しこじつけっぽかった気がしました。佐和田先生の元カレもすごい嫌なヤツで、読んでいる間かなりモヤモヤしましたが、最後カバー裏の1ページで天誅が下ってなんとかスッキリできました。
特殊な29歳
2021年11月20日
綺麗事ではできてない感がダメっぷりに出ていて少々引きはしましたが、咲翔にはその姿を隠さずにいられるということ自体令さんにとって咲翔は居心地の良い相手だってことでその時点で元彼越えてる。
大人の色気
2021年11月18日
大人の色気にメロメロになっていく攻めがかわいいし先生のウブな感じもかわいかったですラブシーンもエロくて素敵でした
作者買い!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ らくたしょうこさんの作画が好きです!今回はひたすら先生と主人公の、せまーーーい世界線での話でしたwwエロはエロくて満足!攻め君がベタ惚れで良きでした。次回作も楽しみ!
先生が…
2021年11月17日
こじらせてます(笑)咲翔が最初子供っぽいんだけど、先生よりも早く好きって気づいてからは一生懸命背伸びして(から回ってるときもあるけど笑)段々と包容力をみせていくのがいいです。先生こじらせ乙女で面倒くさいけど、可愛いです笑
絵が好き
2021年11月17日
絵がとても綺麗で好みです!
受けの令さんの素がすごい良かった。
欲をいえば、咲の数年後がみたい!大人の男になったとこが見たかったなぁ。
先生、頑張れ…
2021年11月17日
先生×元生徒CPの話。
受の先生が年上なのにちょっとウジウジし過ぎな感じはありますが、そこは攻の元生徒が元気に頑張って、主人公の2人はバランスが取れている感じで悪くないです。
ただ、1回目の読了後は、鷹見のクズさにムカつき過ぎて、気分は最悪でした。
おまけのページがなかったら、あまりの不愉快さに2度と読み返す事はなかったかも知れません^^
生徒と先生の恋
2021年11月16日
先生と生徒の恋の話。卒業してからがメインです。
なんだろう…先生はとても不思議な魅力がありました。一歩間違えると変人なんだけど、どことなくエロくて可愛くて。このタイプのキャラはあんまりお目にかかったことがないかも。攻めの男の子はとにかく真っ直ぐで元気で良い子でした。エロシーンはエロ過ぎず個人的にはちょうど良い感じでした。
元生徒×元先生
2021年11月13日
ワンコ攻めっぽかったのと、先生がひねくれ乙女っぽかったので購入。先生の好きだった大人がクズ過ぎて笑えた。大人って子供が思ってるほど大人じゃない。そこに共感。
先生のキャラが可愛い
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1話無料で読め、続きが気になり購入しました。最初と思ってた先生のキャラが違う!っと思いましたが全然大丈夫でした。それが逆に好きになりました(^^)
さくくんがサークル飲み会に行った時パーカーを抱きしめて「寂しいよーーー」からのエチは最高でした!😄
王道の設定だけど
2021年11月9日
先生のめんどくさい部分とかが、親近感が湧いて良かったです。この作家さんはすきで、単行本は全部読んでいますが、絵がどんどん綺麗になってますね。日常の雰囲気とエロのギャップも良い。2人のキャラが少し弱い感じがしたので星4です。
無邪気な子どもと変な大人のお話
2021年11月8日
2人とも違う可愛さがあってきゅん
大人になるほど拗れちゃって素直になれないけど、そこを若い無邪気な心で壊しちゃってまんまと絆されちゃうの良き
かわいい〜!
2021年11月7日
高校の教師と、卒業生の話。
最初は、ダルそうなレイちゃんも口の悪いサク君も全然好きになれなくて、あー失敗したかな?!と思ったけど、読み進めるうちに2人がどんどん可愛くなっていって、最終的には大好きになりました…レイちゃんもサク君も人間味溢れてて魅力的!ちょっとサク君の一途さに説得力ないのと、レイちゃんは29歳にしてはおっさんっぽすぎるのがノイズ。29って普通に若者だよー。
試し読みではわからない
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだと
先生(受け)がかなり大人ですが
2話目以後急にかなり幼くなりかわいいです。
素な受けが可愛い、ほんとに可愛い
トラウマを乗り越えて幸せになってほしい
じんわりと
2021年11月7日
じんわりと絆されていく2人。年下攻めってなぜかわいいのだろう…かわいくて癒されました。年上受けは拗らせ性格ですが、素直じゃないところも味でした。
ニヤニヤが止まらない
2021年11月7日
先生の面倒くさくて可愛いとこ最高でした♡咲くんの純粋で先生が大好きなとこキュンキュンしました♡これからのラブラブももっと見たかったー(*´д`*)モット
絵が可愛い
2021年11月5日
絵が可愛かったから購入した。二人とも可愛いから、もう少し学校生活とか社会人になってからの話とかも見てみたかった。基本部屋の中が多かったので、もう少し話のふり幅があってもよかった。
可愛すぎる2人
2021年11月5日
高校で先生と生徒として出会い、卒業後に付き合い始めてさぁどうなるというストーリー。先生生徒もの好きなのですが、先生は大人で余裕あってというイメージを完全に覆す、予想外のキャラが新鮮で面白かったです。
令さんが、先生をしているときにはそれなりに年相応に見えるのに、恋愛に関しては高校生で時が止まっているので、全然ダメダメ。反応も対応も初心過ぎて、咲と2人で恋愛初心者マークって感じで2人で辿々しく進んでいくのが可愛くて良かった。2人がなんだかんだ絶えず一緒にいて、恋人として成長していくのが微笑ましくて楽しかったです。
ただコミカルで可愛いー!って感じではあるのですが、ラブ成分はちょっと薄めだったかな。恋愛感情がさらっとしてあっさり目に感じたので、もうちょっと深い想いみたいなのも見たかったです。軽くカラッと可愛いやりとりを楽しむにはいいですが、あまり深みは感じませんでした。しかし絵は可愛いし雰囲気も癒し系で、可愛い2人には満足しました。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いだったんですが、正直あまりハマりませんでした。
絵はとても綺麗ですが、テンション感というか、先生のキャラがあまり好きになれなくて。
当て馬もしつこいし気持ち悪いし、どうしようかと思いましたが、オマケ(?)でスッキリしました。
先生とDKとして出会い
2024年6月8日
まるっと表題作。人当たりがいい 人気教師がなんだか気に入らないDK。教師がゲイの噂を聞いて自分もだと打ち明けたら 仲良くしてくれて。気に入らない教師を見返したかったDK。無理矢理 卒業したら付き合う約束を取り付け 卒業後に押しかけたら ウジウジで 学校とは別人の教師がいて。なお話し。教師の元カレ?がクズいる大人だったので めんどいウジウジ教師が誕生してしまったのだけど 元気いっぱいポジティブDKが前向きに頑張ってハピエン。かわいい絵でサラッとしたお話しなので 初心者さんにおすすめです
まぁまぁでした
2024年6月6日
試し読みの時は、先生がすごく魅力的に見えたのですが、実際はウジウジしててもっと大人の余裕が欲しかったです。サクもなんだかガサツで最後まであんまり好きになれませんでした。 絵はキレイでとても読みやすかったです。
このね、
2024年6月4日
もう、この2人の育ち盛りの性◯のおさえきれない感じがよく伝わってきて萌えました(笑)かなりオススメ!!
どこにも刺さらず
2023年10月22日
先生のキャラが最後までわからなかった。
当て馬がここまで嫌な奴だと、出てくる意味が無いくらい何も思えない。
男子高校生×DT教師
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作のみ 全204P

●攻めがすぐ大学生になるのでわりと早めに二人の関係が始まる。
二人ともゲイなのでその辺はあっさり付き合うけど、徐々にお互いのことを知り、好きになっていく過程が良い。
攻めは初めっから結構グイグイ行って、受けは少しまったりしている。
口調も教師だからか落ち着いていて、たまに一人称の僕がぼかぁになったり、ちょっと年配感あり。

●Hはあるけどあまりエロさはなく、所々笑えるのでBL初心者さんも読みやすそう。二人とも童貞。
二人の心の声や気持ちの変化もセリフやモノローグで表されるのでわかりやすい。

●変態チックな当て馬出てくるけど、体の絡みとかはなくハピエン
一途やなぁ
2023年5月25日
鷹見のボケおやじのせいで本来されっぱなしだったけど、最後はきちんとおさまって良かった良かった!
鷹見の最後オチもね!
一冊まるまる表題作
2023年3月5日
生元生徒✕先生
個人的には卒業後までまってことが始まるっていうのはとても好き
BLとはいえ気になるじゃないですかー!
先生の過去やら変人さやら最初の印象からするとガラッと変わりますがそれもまたかわいい
攻めもかわいいけどなにせ当て馬がね、なんでこんなのを好きになってしまったんと問いかけたい
嫌いではないけど何度もは読み返さないかなぁ
作者さん買い
2022年10月31日
ただれた恋にはいたしません。が大好きだったのでこちらも購入しました。
ですが、前の作品が好きすぎてこちらの作品はあまりピンとこなかったです。
受けにも攻めにも惹かれる要素がなかったです。
お似合いの2人
2022年9月24日
先生の印象が初めと大分違っていました。攻めの言う通り変な大人でめんどくさい。でも憎めないと言うかだんだん可愛く守ってあげたくなってくる様な不思議(魅力的)な大人でした。ストーリーは元彼の話を引っ張らずに2人メインの話が見たかったかな。攻めもイケメンだし大学でモテるだろうからそんな様子とかも見たかったし、2人でいちゃいちゃラブラブしてる所が見れたら良かったかも。最後に元彼が奥さんに離婚請求されててスッキリしました。めんどくさい先生だけど明るく楽天的な攻めだからバランスのいいお似合いのカップルでした。
先生が…
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のイメージとガラッと違ってちょっと…
ところどころフワっとトロっとした先生になるけど、私的にはずっとがよかったなー
咲くんは一途でよかったです!
先生のキャラが掴みにくい
2022年7月23日
全体的な感想としては高校時代をもう少し長くやって欲しかったのにあっという間に卒業してた…残念。
主人公?の男の子は良いが、それ以外のキャラクター…普通じゃない感じ。
先生と生徒という括りで見ようとするとちょっと違うかもしれません。
先生と元生徒
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかった。受がエロくて経験豊富な先生だと思ってたらまさかの初心者wwwしかも学校とは違って中身は面倒くさがりで子供っぽくて…攻は自分に興味をもってもらいたくて先生にちょっかい出してた生徒で宣言通り卒業してから先生の元へ。本当に先生の事が好きだと気付き猛アタックwww
うーん思ってたのと違ったなぁ…
先生可愛い
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざっくり言えば卒業後、先生と付き合って、当て馬もいて、でもハッピーエンドな話。さく君がちょっと子供っぽすぎるかなーと感じました。先生には新鮮でいいかもだけど、ずっとこの調子だと長続きしないのでは…と勝手に心配になりました。表紙裏の鷹見のラストにはスッキリしました!
う〜ん…
2022年5月1日
どうも令さんが好きになれない…しっかりしてないし、マイナス思考が…咲翔が可哀想に思える。鷹見さんも最悪だし…読み終わってもなんかすっきりしない…
同い年?
2022年4月9日
んん〜内容はあまり自分には刺さらなかったけど、二人ともお顔が可愛いので良しとする(笑) 学校外での先生が、先生っぽくなくて(?)なんなら同い年って感じ
低評価信じてれば良かった
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が見た時点では総合評価4.4。私の中の基準で4.5が理想だけど、たまに自分好みなのもあるので購入。結果、ハズレ!!キャラの設定ガバガバだし、内容も発言も子供じみていて何一つ共感できない。試し読みで騙された気分。
先生かわいい
2022年4月5日
先生の性格が見た目の繊細さと違って、かなりやさぐれててそこが面白かったです。ただ攻めの子の猪突猛進な所、刺さる人には刺さるんでしょうけど私にはいまいちでした。
あれれ??思ってたの違う感じに
2022年1月21日
うーんうーん評価を下げてしまって申し訳ありません。1話を途中まで読んだ感じでは、好みな感じだったので、他の作品も読んだことのある作者様だったので大丈夫かな?と油断しました汗。
ごめんなさい。どーしても個人的に主人公のノリや話し方などに何ヶ所か引っ掛かりを感じてしまって、ストーリーに気持が入ってもブッチンブッチンされてしまって。
ちゃんと良いところあるな!とか思うところもあるのですよ?評価も高いので完全にこれは個人的な好みによるものかな?と思いました。
あと受けの先生の話し方が、少し変わってて謎で。
大筋のストーリーは、なるほどという感じです。
ただ絵柄が時々不安定な感じが今作ではしてて。違う作品では感じなかったのにそこが不思議というか謎?でした。
(なので思わず出版された作品の順番を検索して確認しちゃいましたけどね。2020年なので新しい方でした。)
2021年12月17日
ツイッターで広告を拝見して購入してみました。
とても面白い作品です。
2人の学生を卒業したあとの話です
あれ?
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか思ってたんと違った…けどこれはこれでまぁ面白かったです。
ストーリー重視かと思ったけどサラッと読める感じでした。
先生がめんどくさい子供みたいで面白かったです。
元カレがキモくてこれまた面白かった。
可愛いけど
2021年11月27日
ちょっとバタバタした感じがあったかなー。まぁDKだしね〜とか思ったりしてーー。
初作家さんかと思いきや「雨上がりの僕ら〜」をよんでいた!気付かないくらい絵柄に変化が!?雨上がり〜は面白かったけどこれはちょっと私的にははまりませんでしたー。
セリフが
2021年11月19日
お話としてはいきなり感を感じる時もありましたが、キャラクターの表情や、セリフがいちいち可愛らしい!!
ダメな大人たち
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子ども扱いされたくない高校生の堂本咲翔と掴み所のないクールな教師の佐和田令。

生徒に対する熱量が感じられない佐和田を一方的に敵視していた咲翔は友人から聞いた佐和田の噂を逆手に取り、自分を好きにさせようと高校卒業後の交際を申し込み、卒業後に意気揚々と佐和田の家を訪ね、いざセッ クスと思ったら実は佐和田は……という突拍子もないところから物語がスタート。

クールな大人に見えていた佐和田は初恋を拗らせた超面倒くさい男で、咲翔を受け入れたのもセッ クスしてみたかったというとんでもない奴だった。普通はここで咲翔が可哀想となるけれど、咲翔が佐和田に交際を申し込んだ理由が理由なだけにどちらか一方だけを嫌いにならずホッとした。

とは言え、咲翔が佐和田を気に食わないと思っていたのは好意の裏返しで、1年以上もそれに気付かない鈍感ぶりが笑える。

佐和田をこんな風にした元凶である鷹見はバイの嫌な設定を凝縮したような男。言動がいちいち癇に障り、オマケの話で溜飲が下がったものの、本編できっちり成敗してくれた方が読後感はもっと良かったと思う。
あれれ?
2024年9月11日
先生のキャラが思ってたんとちゃう!って感じです。
言葉遣いだったり、行動だったり、心の声も。
もっと大人の余裕がほしかった。
っていうか、キャラ設定がブレ過ぎてる感。
付き合ってからはサクの方がずっと大人でしたね。
2023年11月17日
攻めの咲君はキラキラして魅力的でしたが、先生のほうは無気力なアラサーであまり魅力を感じず、生徒だった咲君をどう好きになったのか分からなかった。ストーリーも印象に残らず。
期待しすぎたようです
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家さんで、購入してから積み本になっちゃってました。理由は‥あらすじで読んでみたいと思ったのですが、表紙カラーの絵柄と試し読みの絵柄とのギャップがあったためなかなか手が出ずにいました。
あらすじでの内容は惹かれるものでしたが、実際はそうでもありませんでした──期待しすぎたのかも。ギャグ色が強く、先生はうざいほどに面倒くさいです。当て馬に未練あるような態度も、10歳も下の子供(現恋人)に溢すとかうざい。アラサー‥いやアラフォーでしょって態度が度々見られます。そのうざく面倒くさい先生が当て馬に苛つく‥当て馬も自意識過剰で過去にすがりついている情けないタイプでうざさが増しました。でもそのうざさだから言える「寂しい」「寂しくなるほど好き」かな。
──期待が大きかったんだと思います。おじさん色がもう少し抑えられてたらよかったです。
もう一押し!
2022年9月20日
はじめての作家さんだったけど、オムニバスの漫画を買った時にらくたしょうこ先生のをみてこちらも読んでみようと思い購入。結果、絵は可愛くて好きなんだけどストーリー性が弱い?というかありきたり感が強かったです。後先生の喋り方が古風?をイメージしてるのかなぁ、、なんて言ったら良いか分からないですが喋り方に距離感がずっとあって違和感でした。
初めての先生
2022年4月28日
う〜ん、思ってた感じと違いました…。私は好みではなかったです。特に受けの先生がもっと大人(性格や言動)だと良かったかなぁ〜
残念。
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ らくた先生のファンで、今作も楽しみにしていました。試し読みの段階では「これからどうなるんだろう!?先生が抱えてる秘密ってなんだろう!?」ってドキドキワクワクだったのですが、単に先生がバージンで、しかも性格がかなり面倒臭い。攻めの生徒はどうしてこの人をこんなに好きになれるんだろうと理解に苦しみました。らくた先生の他作品がいいだけに、本当に残念です( ; ; )
絵はきれいだけど、、、
2021年11月11日
評価高い感じだったし試し読みで面白そうだったので買ってみたけど、、、残念だった。
3人くらいは評価低いのでそれ見て判断してほしい。
キャラクターそれぞれに共感できない部分が一個はある。
先生のキャラについてけない。
先生の元カレ?は発言が怖い。キモいと思う。キモさを狙ってるなら正解なのかもしれないけど、、、
エロは特に初エッチで先生がずっとうるさい。

絵はキレイなのにもったいない、、、。
コメディタッチです
2021年11月8日
立ち読みの範囲だと切ない系かなと思って期待して購入したのですが、思いっきりコメディタッチで肩透かしを食らった気分。
どの人物もキャラクターが途中から変調して定まっていない感じで落ち着かないし、擬音が多すぎて興醒めな部分も。
なんだかストーリーもまとまってない。
正直言ってキュンはなかったですね。
正直微妙
2021年11月7日
うーーん、期待はずれでした。全てにおいてイマイチ納得できないというか、色々な過程が上手くまとまってない感じ。登場人物達にもそんなに魅力を感じなかったです。
うーん…
2021年11月6日
前作「雨上がり~」が切なくてキュンとして好きだったので、今回も期待して購入致しましたが、正直、まとまりのないお話だったかなぁ。。。エチはあったけど、キュンとはしなかったです。受けのキャラや言葉遣いが好きじゃないです。
全体的に話がゴチャゴチャとしていてよくわからないまま終わりました。
合わない。
2022年9月10日
始まりの感じは良かった。けど、話が進むにつれて先生のグダグダウダウダした感じとか一人称が「ぼかぁ」とか言うところとか、話し方が敬語なくせに何故かいきなり「クソガキ」とか言う癖に性格がブラックな訳でもなく、スマホ持ってないし体力ないし事後もグダグダだしとりあえずジジ臭さがムリ。
攻めも受けもお互いをものすごく好きで仕方ない!って感じがイマイチせず、このウダウダ受けがいつか若い攻めに捨てられるんじゃないだろうかという未来しか予想出来なかった。
えちしーんあり。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず先生がかなり面倒くさい。過去を引きずってるのもあるけど「置いて行かれた?自分が可哀想」と自己悲観に浸ってるだけにしか思えない。咲君が素直で優しいから良かったものの、大人で教師なら自分の事優先じゃなく相手に寄り添う思い遣りを少しでも持った方がよい。エチもあるけど本気の受け身だけ。嫌いだけど鷹見の方があり意味潔い。最後の最後で笑える4コマが1番好印象でした。
残念ですが…
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりのらくた作品でしたが…
作品や先生のファンの方には申し訳ありませんが、評価を下げてしまいました。ホントにすみません。
想い描いたものとはかなり違っていて、この作品においては個人的には合わなかったように思います。淡いベビーピンクの柔らかな印象の表紙に惹かれて、購入したまでは良かった。甘いイメージだったのですが…

教師の佐和田が気に食わず、自分を好きになれば対等になれると考えた咲翔。アプローチをかけたものの、卒業を待つ事になり…
一年後にアプローチ再チャレンジしたところ、受けとなる佐和田に何一つ共感出来ませんでした。なんと言うか、この先生、先生のわりに自分の事優先で物を考えるんだね、って印象です。もう少し自分を慕う咲翔の気持ちを考えるなり、相手の立場になって考えた方がいいと思いましたね。たぶん私の気持ちが引いてるせいもありますが、最後のエチのシーンも、自分の気持ち良さを先行させてる、って感じでした。現実にも、自分の事しか考えてない男っているんですよね。周りが引いてる事に気づかない残念な人で、佐和田もまたそういうタイプかなと。
咲翔がいい子なだけにね、残念でした。
高校生の佐和田を弄んだ男も、再会して不倫持ちかけて、何から何まで無理でした。

私が合わないだけなので、読み手が違えば受け止め方も違うと思います。評価下げてしまって、すみません。
ちょっと期待しすぎたかも
2021年11月11日
試し読みで気になって購入したのですが、少し内容が薄かったかな?という印象です。
絵は綺麗でとても良いのですが、エロの部分は少し短調的だと思いました(エロいのを読みすぎてるせいでしょうか?)。
切ない感じなのかと思ったらそこまで深く入り込まないのでちょっと残念でした。個人的にはもう少し過去の部分から深く繋げて欲しかったかな。