ネタバレ・感想あり業務外ラブマネジメント【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

あざと可愛いわんこ俳優✕元特撮ヒーロー
2025年4月15日
ピュアピュアわんこ(えっち以外でw)と元特撮イケメン俳優というイケメン✕イケメンで眼福でした。
年下からの溺愛はやっぱりいい!
特にあとがき?の二人のSNS写真、ネタバレしちゃうので詳しくは言わないけども、ひかるがイケメン過ぎて!!
元ライバル俳優との確執とか、芸能物にはありがちかもしれないけどストーリーも面白くて、読んでて飽きなくて終わって欲しくなかった。続編とか望む声多そう。
炎上俳優が意外と堅実なマネージャーに
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃にイジメから助けてもらったお兄さんが特撮俳優で、お兄さんを目指して俳優になったらお兄さんは枕で引退していた…。ファンなのに炎上・引退してたの知らなかったの?というツッコミは無しで。年下溺愛ワンコ系努力家人気俳優(煇のファン)の瑠衣×元俳優・煇。田舎に引っ込んだ煇を探し出して金に物を言わせてマネージャー兼同居人にしてしまう強引系ワンコ。煇はヒーローになりたくて俳優になったけど大手事務所の嫌がらせで干され自棄になって遊んで炎上し、事務所から枕をしろと言われ俳優続けたさに身を投げ出したところ写真を撮られて未遂。でも枕俳優として大炎上して事実上引退。俳優には未練があるけど腐らずに瑠衣のマネージャー業はしっかりやるのが、読んでると自分のマネがちゃんとしてなったから瑠衣のためにしっかりするという理由もありそうで…。根は真面目なんですよね。枕俳優で有名だから現場でもファンにも散々言われるのに反論もしない。枕は未遂だったけどやろうとしたことはやったと同じ論で言われたい放題。このあたりが読者としてギリリとしますが、変に反論しないのが煇の男らしさと潔さで、瑠衣のことはちゃんと守るのが男前です。瑠衣があまりにも煇が好き過ぎて、煇はあっという間に絆されてしまうわけですね。やさぐれてたところに自分を一途に慕ってくれる可愛い年下くんが現れたら絆されるのも仕方ない。お揃いパジャマ写真の煇がさすが元芸能人って感じの匂わせ映り(?)だったけど、今度は炎上じゃなくてご報告ができるように頑張れ!
年下ワンコ
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手人気俳優 瑠衣とスキャンダルで芸能界を干された元戦隊ヒーロー俳優の輝のお話。輝のファンだった瑠衣が輝をマネージャーにして同居しちゃうという展開。瑠衣の無邪気なワンコっぷりが可愛い。可愛いけど・・あまりにも無邪気に好き好きオーラを垂れ流してるから心配してたら案の定・・。最終的にはハピエンだけど、輝を陥れ瑠衣も脅そうとした飛鳥をそのままにしておくのはちょっとモヤモヤ。輝を干したマネージャーも同じ事務所にいる訳だし、飛鳥とそのマネージャーの二人をもうちょっと成敗した方が良かったんじゃないって思ったけど、トラブってまた有る事無い事言われても困るからかな。芸能界の闇だね〜。
はかた先生の絵、今と少し雰囲気が違いますね。でもこの頃の絵も可愛い。星4.2
年下甘え上手ワンコ✕年上黒髪美人
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 枕営業疑惑で引退した若手特撮俳優が超人気俳優たっての希望でマネージャーとなり芸能界に携わるお話。
超人気俳優の瑠衣(攻)は毎日多忙なのにいつもほわほわな雰囲気で場を和ませ台詞覚えもよく現場の評価も高いしもちろん影でいろいろな努力も欠かさず性格も良い…えっ非の打ち所なさ過ぎでは??
そんな瑠衣が大好きな輝(受)にグイグイいくのがとても良いです。可愛い顔して雄味出してるのもいい!
マネージャーとなった輝も流されつつ、マネージャーという立場に悩んだりしながら瑠衣の気持ちを受け入れていきます。
終盤、因縁の人物に弱みを握られそうになりつつも見事に返り討ち成功。この一件で瑠衣も冷静になれたはずなので今後はうまく立ち回れることでしょう。
エチシーンも何度かあり。
そして描き下ろし漫画も全部可愛い!特に瑠衣のSNSの話最高過ぎるし更新される度に浄化されるオタクに私もなりたい。
尊い!
2023年10月14日
試し読みで瑠衣の無邪気すぎるワンコっぷりに一目惚れして購入したのですが大正解でした!もう2人がかわいすぎて尊い…ずっと読んでいたかったです。描き下ろしもむちゃくちゃかわいかった。ずっと眺めていたい2人です。
2023年8月12日
表題作のみ176pでした!な、なんで176pしかないの・・・・・足りないよぉ・・・・ワンコ歳下俳優の瑠衣くん×ワケあり美人マネージャー輝さんのお話です!表紙で黒髪だったのに、ページ捲ったら黒髪じゃなかったので、エ?アレッ???となったんですが(試し読みしたの結構前すぎて記憶なし)マネになってから黒髪にしたのか!!なるほどな!と1人で騒ぎました(何の報告)黒髪に泣きぼくろってエッチすぎない???しかも仕事中はメガネかけてる・・・・・エッチアイテム搭載してスーツだと・・・・???けしからん、もっとやれッッッ!!!!!(?)
意外な展開?素顔?に最後はほっこり笑
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
これまたあらすじを読んで辛いかな?と敬遠していたのですが、先日、別作者様の作品で食わず嫌いならぬ読まず嫌いをしていただけで、実際に手に取って読んでみたら掘り出し物だった件があったので、今回もそうだといいなぁと思いながらページをめくりました。が…分かっていたこととはいえ、最初主人公に対する周囲…その現場にいるスタッフやら出演者なのか?コソコソと聞こえるように陰湿に話す陰口など相当風当たりが強くて陰険で、そこがちょっと辛かった(-_-;)そのコソコソが長くなくて正直ホッとしましたがw基本的にはドタバタコメディ調なのでクスっと笑える輝とルイの会話や、読み進めると真剣に俳優というお仕事に取り組むシーンなども出て来て、お仕事blな面も読めました!ちびキャラも可愛いくて、ちょいちょい登場してくれて緩急のバランスが良かったです。何より攻めのルイの人柄と明るいほわんとした和み〜で、それまで陰湿だったのをパッと明るい雰囲気へと現場を変えてしまうシーンや、ルイの人柄の良さが随所に読めたりもします。そのな超人気俳優という立場にも驕ることなくハードスケジュールをこなしながらもコツコツとたゆまず努力する姿などそんな真面目なお仕事シーンもあれば、とあるキッカケで、ルイが輝に対してエロいことをしたり、ちょいちょいおねだりするなどエロ補給も出来てしまうというストーリーのバランスの良さもあり、読み手は飽きませんでした笑。因みにちゃんとしたガッツリな合体両想いエロは終盤にて登場します。主人公の輝の心境の変化や俳優当時のアレヤコレヤのこういうことだったんだ…も解明されるのでスッキリ読み終えることが出来ました!因みに描き下ろしもいいんですが、更にオマケで付いていたファン目線での小話が、ある意味一番ツボりました!
めっちゃ面白い
2023年4月22日
絵も綺麗で、2人ともかっこいい。ワンコくん一途だし、なんやかんやの後、最後のパジャマショットか最高で良かった。
尊すぎる…♡
2023年2月2日
えっ…最高なんですけど♡全てにおいて尊すぎて、心が凄く浄化されました( ̄∀ ̄)w
最後のファンからのプレゼントでお揃いのパジャマを着ている描写には鼻血が出そうな程沸きました…♡私もお揃いの何かを贈りたい(//∇//)
すき!!
2023年1月10日
キュンキュンとまらなかったです!2人ともかわいすぎる最高!!!!!!!続きがあったら読みたいー!!!!
リピって読んでます
2022年12月26日
戦隊ヒーローでデビューしたが、落ちぶれてしまい俳優をやめていた輝の前に、絶賛人気清純派俳優の瑠衣が現れ、「自分のマネージャーになってくれ」と言ってきます。そこから、輝と瑠衣の二人三脚の生活が始まるのですが、輝はやがて瑠衣に惹かれていき…というお話。なぜ輝は落ちぶれてしまったのか、瑠衣はどうして輝に執着するのか、謎がちりばめられ、その伏線がきちんと回収されていく面白いお話です。絵も美しく、イチャコラもあり、楽しく読めます。
わんこ系のルイくん
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いタイプでいつもニコニコのルイくん。芸能界を不祥事を起こして引退して、地道にひっそり探していた輝。ルイくんは幼い頃学生だった輝くんと、偶然にも会ってたんですね。2人とも上手くいって良かった。
じわじわとほっこり感が。。。
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から😊年下溺愛攻め🖤最後のほうだけど、くっついてからのほっこり感が最高!!!本編じゃないけどSNS投稿ネタとか最高だった😄オソロパジャマでイケメンマネージャーがチョロっと一緒に写る描写がめちゃくちゃ好き💕このままの雰囲気で続編とか出てほしい😄
ストーリーも画も好き
2022年11月7日
ギョーカイ物、アイドル物。キラキラ夢の世界は読んでいて楽しいし、勧善懲悪まであって満足感あります。エッチなシーンも💕
満足
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多め、しかも受けの子がほんとかわいいし、いちゃいちゃ強い!枕させられないといけない状態まで落ちたのに今愛されまくっててよかったね~となります。重い執着溺愛大好きだしエロもほどよく大満足です!
2022年11月4日
単話で読んでましたが、描き下ろし読みたくて読み放題にて拝読。
ワンコ。ひたすらワンコな攻め。可愛い。受けも素直にイケメン。
描き下ろしが良かったよぉ。わかる。応援したくなる。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人とマネージャーでうまく行きすぎな展開ではあったけど、溺愛攻めとツンデレ受けで読後幸せな気持ちになりました。嫌なキャラのまま終わった飛鳥くんもめちゃくちゃイケメンだったのでスピンオフなどで何か救いがあって欲しいなぁと思いました。
一途
2022年3月17日
芸能界あるあるかもしれないけど、ライバル潰しってムカつくと思いながら見てましたが、攻めワンコが可愛らしいし、マネージャーもイケメンだから癒されました
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も2人のキャラもとても可愛かったです!芸能もの好きなので、ストーリーも好みでした。受けが最後まで過去のことで周りから酷く言われてるのが可哀想だったけど、攻めと出会って自分の居場所を見つけられたのでよかったです。
とても可愛いお話でした
2021年10月19日
芸能界もの、ワンコな攻めとツンデレ受けの可愛いお話でキュンキュンします。一途に受けを思い続ける攻めを応援したくなります!
元炎上俳優がマネージャーに転身
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今をときめく超人気俳優・瑠衣×元炎上俳優の輝。かつて特撮ヒーローとして人気を博しながらも枕営業現場を撮られて廃業した輝は、突然大人気俳優の瑠衣からマネージャーをして欲しいと頼まれ、報酬に釣られて再び芸能の世界へ。陰口には慣れてる輝が案外うまく立ち回ってて頼もしい。無邪気に懐いてくる瑠衣に振り回されながらも、俳優としての瑠衣を大事にして慎重に動く姿も好印象。輝の枕営業の真相が切ないし世知辛いな…。あいつにそこまでするほどの価値があったのかはともかく、誰にも守ってもらえずに散った輝が、立場は違うけど報われたようでよかった。真実を知っても自分の責任をなかったことにはしない輝の潔さがいいな。しっかり瑠衣の舵取りをして、二人で芸能界のてっぺん目指して駆け上がって欲しい!あいつはいずれ勝手に落ちぶれると信じたい。
芸能界モノ
2024年12月1日
ええー!最後あやつにはもっとギャフンと言わせたかったよぉ!と、思いますが、、、 一件落着よかったですね、、、
わんこ攻
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気俳優×元俳優のマネージャー
攻がとにかくわんこ、受けへの愛がダダ漏れで可愛いです。
そんな攻に絆され、なんだかんだと世話焼きしちゃう受もいいです。
絵もきれいで、今後が楽しみな作者さんでした。
シッポが見える‥
2024年4月12日
探偵雇ってまで探し出そうとする激重の愛が全く重く見えない爽やかさがスゴイよ瑠衣くん!年下わんこのお手本のような男の子です。そしてもっと心閉ざしてくるかと思いきや、輝もいい子なんだよな〜。もちろんやると決めたのは本人だけど、そこに至るまでの過程を考えれば肩入れしたくなるような境遇。だからやっぱりこの激重な瑠衣じゃないとダメだった!もう最初から最後までフリフリしてるシッポが見えてるようでずっと可愛かったよ、瑠衣くん。展開もやりすぎずちょうど良いテンポで読みやすかったです。暗い話になりすぎず、エスカレートしていく甘々タイムも楽しめました〜!
作画よい
2024年1月25日
読み放題で読みました。枕営業で干された元俳優が、マネージャーにスカウトされるストーリーです。ちょい駆け足な展開ではありますし、敵役が成敗されてないのが不満ですが、作画もきれいで、読みやすいです。
一途な年下ワンコ攻め×擦れた年上受け
2023年11月12日
カプがかわいくてエロが好みだったのでもうそれだけで満足です。ストーリーはいつものはかた先生という感じ。展開が強引というか前回の引きはなんだったの??みたいなフラグの消化の仕方をしてくるし、散々悪事を働いた悪役(やたらキャラデザが凝っていたのはスピンオフ狙いなんですかね?)が放置のままハッピーエンドになるのでこちら側の情緒が置いてけぼりになりますが、カプが好みだったので目を瞑れます。一途な年下攻めが受けのことを大好きなのがわかるラブラブエロ。エロが上手いってすごい技術だと思います。
絵が好み
2023年10月15日
芸能界のお話。人気俳優だった受けは弱小事務な事もあり、ライバルに嵌められて引退。攻めの希望でマネージャーに、マネージャーになる為に黒髪にしたから好みの黒髪美人さんななってさらに良かった!
ヨミホ 俳優とマネ
2023年10月15日
俳優のルイとマネのヒカルの話。ヨミホでこんな面白いの読めるのかってびっくり。はかたさん初めてだったけど、絵が上手いし会話はテンポ良くてサクサク読めるし、安定してていいなあ。
イケメンふたり
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現アイドルと元アイドルのマネージャー。
ツッコミどころは多々ありますがテンポが良いのでサクサク読めました。
主人公が好きです。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人は誹謗中傷うけて当たり前とか、こういう手の話は現実世界でも沢山あるけど、やっぱ凄くムカつきますよね!個々に思うのは自由だけど、言葉にした時点で取り消すことも無かったことにすることも出来なくなるわけで。仮に輝くんが言ったように、そのつもりでいたんだとしても、飛鳥のやり方が許されるわけでもないし、その分の報いを受けるべきだしそうして!って思わずにはいられなかったな。輝くんが幸せになれる世界に〜!って願ってたけど、なんか描きおろし見てたらほっこり過ぎて浄化された笑。
かわいいカプ誕
2023年4月1日
結果どっちも可愛かったな
少しギュッとしたストーリー展開
もっとゆっくり展開しても楽しめたであろうあらすじだっただけに残念
決まった尺もあっただろうから仕方がないのだろうが短いストーリーの割にはなかなか印象に残る良きカプでした
一途で甘くて好みでした💕
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆全176ページ⇒本編1〜5話、描き下ろしマンガ3ページ、初回購入特典マンガ1ページ、電子特典マンガ1ページ、カバー下(漫画2ページ)◆初めましての作者様。読み放題にて。完結&単行本待ってて良かった〜🖤 絵とキャラが特に良かったです!ストーリーは王道かなと思いますが、個人的にはちょっと意外な展開もあったりで、楽しめました🎶そして一途で甘くてえちなカプ、大好物です〜😍◆修正は白抜き。欲を云えば…。描き下ろしとか、もっといちゃいちゃして見せつけてくれてもいいんですよ?修正ももっと甘くしてくれてもいいんですよ〜w?他の作品や今後の作品も気になる作者様。
俳優とマネージャー。
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もと特撮ヒーローだったけど、スキャンダルで引退した輝。
人気の俳優・瑠衣にマネージャー依頼され、同居しながら一緒に頑張る二人。
脚本の読み合わせしながら、性欲処理もして・・・。
瑠衣くんがワンコ系で、かわいい。そして、ぐいぐい来る感じがまたいい。
良い!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
俳優×マネージャー、しかもマネージャーが元人気俳優ということで、2人ともイケメンなのは良い!
特に裏表紙のSNSに上がるお揃いのパジャマでの2ショット写真が匂わせのようでニヤニヤしてしまいます。
ファンの女の子達は新しい扉開くんじゃない?世の腐女子がこのCP見つけちゃうんじゃない?とひとりで妄想してしまいました。笑

人気俳優の瑠衣×枕営業で炎上した元人気特撮俳優の輝。
瑠衣が、輝が地方で地味に生活していたところに探偵を使って居場所を特定し、好条件でマネージャーになってくれと迫ります。
マネージャーとなった輝が瑠衣と同居しながら2人の関係性も近付いていくストーリー。
瑠衣が元々輝のファンだったこともあり、ワンコのように好意が溢れてて可愛かったです。
輝の過去の炎上した事件も、犯人がわかり釘を刺すことができてスッキリ。
瑠衣の行動にヒヤヒヤしつつも、二人三脚で仕事を頑張ってもらいたいなと思います。
輝はチョロすぎるけど、しっかり瑠衣のためにマネージャーの仕事をしている姿はかっこよかったです!
もっと恋人匂わせなファンサ見たいw
2022年11月27日
人気俳優の瑠衣に、半ば強制的にマネージャー業に就かされた元アイドルで過去に問題ありな輝。芸能人とマネージャーのラブ、しかも攻めの方が執着してる模様…この設定好きだな。輝も炎上事件がなければ元々芸能人として良い線までいける存在だったようで、読み進めていくほど好感度上がります。マネージャー業に差し支えないように地味目にしてるけど、素材はいいのでもっと盛り上がる事件あるかな〜と期待しちゃった笑。なので表紙裏のおまけ漫画みたいな、瑠衣のファンに認められてホッコリするようなエピソードはニヤニヤしちゃった。
絵が好きです
2022年11月21日
こういう王道って良いですよね。何だかんだと読んで安心の読後感。執着やハードなものを読んだ後に読みたくなります。
可愛いわんこ系
2022年11月14日
可愛い歳下ワンコ系アイドルと、落ちぶれ元俳優とのドタバタ恋物語。
売れっ子アイドルの累君が選んだマネが、元俳優で枕してたと噂で消えたヒカル。
累が可愛く描かれていて、どれだけヒカルのこと好きかを身体全体で表現してて良かったですー。
サラリと読めたけど、なかなか良かったです。
2022年11月10日
なんかちょっと納得いかない…。
最後は輝に俳優に復活して、共演とかしてほしかったなぁ…。
そういう続編がでたらいいのに…。
サクサク読める
2022年11月4日
年下ワンコ攻めがグイグイいってて可愛くて良かったです。ストーリーはちょっと駆け足気味だった気がしました。読みやすくて面白かったです。
年下ワンコ
2022年10月21日
芸能界モノ、年下人気俳優ワンコ×元俳優マネージャー王道です!が、ライバル俳優が本格的に胸クソなやつなんで、まじで腹立ちます。あと攻がワンコですがちょっといいやつすぎて物足りない感…
攻めが可愛い
2021年10月21日
攻めがツボを心得ていて、可愛いです。
嫌な奴も出てきますが、まぁとりあえず収まるのでまぁいいかな。
もう少しラブラブあるといいかも
モヤモヤ残る〜!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔弱小事務所からデビューで売れて、大手事務所の同時期デビューした俳優のマネージャーに、仕事ことごとく潰され、再起をかけて枕営業しかないと事務所に言われ、今度は俳優の方に写真撮られ、週刊誌に売られ、俳優を辞めた受け君。その受け君に小さい頃から片思いしてる、売れっ子新人俳優の攻め君。色々説明してもらいはめられたと分かって、またその俳優に、攻め君と受け君のキスシーン写真に撮られ脅された!その時録音してたので、逆にデータ消さなこの録音出して、脅された事暴露すると言って、データ消さしたけど、それだけ。受け君は仕事失い、人から隠れて生活してきて、今は攻め君のマネージャーしてるけど、未だに昔枕営業してた(してないのに)と、周りみんなにクソ扱いされてるのに、その酷い俳優は野ざらし?スッキリしないです。そこは漫画やから、スッキリ迄描いて欲しかった!現実仕事等で、つらい目にあって報われない人がいっぱい居るから、漫画でくらい、反撃して、同じくらいのコト(みんなに責められるとか)起こるとか、酷いこと言ってきた人たちにも何らかのがあれば、評価満点やけど、モヤモヤ残りまくりなので評価低めです。
素材はよいのにな
2023年6月18日
読み放題、完結。スキャンダルで引退した元俳優が自分に憧れていたという人気俳優のマネージャーになる話。なかなか面白い設定だったのに展開がかなり強引で荒い印象。過去の想いも含めて恋愛と仕事それぞれの、2人の心の変化をもう少しじっくり読みたかったな。
絵もストーリーも良かったです。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠衣が輝をヒーローとして尊敬してて憧れも強かったから輝の悪い噂を聞いてショックも受けたけど一緒に仕事がしたい出来れば特撮ヒーローとして再起してほしいとの思いもあったからとにかく必死でした。
輝はマネージャーを引き受けた時点から色々言われるのは覚悟してたみたいだけど今度は瑠衣がヒーローのように守ろうとしたりしててカッコいいなと思いました。
普通かな
2022年3月20日
溺愛攻め…なのかなって思うけど、それには何か足りない。
よくあるストーリーで、つまらないわけじゃないけど何度も読み返すほどの面白さはないかな。
うーんなんか納得いかない
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、飛鳥は因果応報受けてないのに納得できない。受けがいいならいいけど、飛鳥が問題起こして辞めるところまであったらスッキリしたのになぁ。納得いかないまま、攻めとのラブシーンに入って全然頭に入らなかった。攻めが受けのことを考えてわざと能天気な感じに振る舞っているんだけどイラつくというか鼻につく感じがした。
ひたすら可哀想
2022年11月9日
受けの輝くんがひたすら可哀想です。最初から最後まで周りからずっと悪口を言われていて見ていられなかった。その都度攻めが庇ってくれるみたいなシーンを押したいのかもしれないけど、限度があるよね...昔は人気者だったけど今は落ちぶれたっていう設定のBLはよくあるけど、そういう漫画って最後にはまた復活するから、スカッと楽しく読めるのが良いところだと思うんです。この漫画にはそれがない。輝くんは俳優に戻れるわけでも周りからの信頼が回復するわけでもないし、輝くんをはめた嫌な奴も特にお咎めなし。攻めと出会って前の生活よりは良くなったんだろうけど、今後の人生それでいいの...?