ネタバレ・感想ありめっちゃ、かわいすぎんねんのレビュー

体毛
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃いークマ系男子多いからもう何度見ても体毛すごい。くどくない関西弁だしストーリーもしっかりとしてるし満足でした。
毛祭り~!毛嫌いしないでね(〃ω〃)
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来、毛は好きではないんですが…
試し読みで気になり、月額キャンペーンでポイントもたっぷりあるし、思い切って購入!シーモアさんはポイント購入時にサービスポイントが沢山貰えるのが良いですね。
読み進める程に可愛く思えてきた作品です。
二人はもちろんですが、最後の方で清ピーとアヤさんの絡みが良かった~~!!
バリタチのアヤさんに告白したマレー熊が…何故か微笑ましくて…(≧∇≦)b
全編通して愛溢れる作品でした!!
何でかわいいんやろ?笑
2024年8月16日
こんな体毛いっぱいなのに可愛く感じさせる日出雄何者??笑 かな~り長い時間購入する勇気が出ず、ずっとお気に入りに入れてたけど皆さんのレビューが良いのでやっと購入!日出雄もかわいいんやけど、恭平先生もめっちゃかわいいんよね。
やっちまったー
2024年5月18日
お気に入りに入れてて、セールで何も考えず買いましたが、読み終えてからオトナ版出てるのに気付きました!購入考えてる方はご注意を。
受けは攻めより大柄で体毛びっしりなクマ系、攻めはコテコテ関西弁なオジサンで、割とガッツリしたフェチズムの世界なんで、好きな人にはめちゃくちゃ刺さりそうですが、苦手な人も多そうなので、試し読みは必須です。
私は若い頃なら無理だっただろうけど、年と共にフェチの間口が広がったので、ボーボーな日出雄もカワイイし、楽しく読めました。我ながら大人になったものだ…。
おおっ⁈初めてやわーっ
2024年5月18日
こんなに体毛あるBL!正直驚いたけど…嫌じゃない…♡♡それはヒデオやから…とゆーのもあるかも。ヒデオの体毛触ってみたいねんけど…って思ってしまったやん^^; ほんで、きょうへい先生はヒデオかわきすぎんねん…やけど、あんたもめっちゃかわいいですよーっ、関西弁も心地いいです。。。六又るん♪先生ありがたや…
やべえ作品に出会ってしまった…!
2024年3月20日
やべえ作品に出会ってしまった…!
自分の新たな癖が、まさかの毛だったなんて…!!
なんてこったい!
いえね、常々思っていたけど、つるすべの美肌もいいけど、ファンタジーだよね、と。
そう、必要なのは毛だったんだ…!開眼!
後書きでお尻の毛を修正されたと読んで、唇を噛みしめました。くやしい
あ、白抜き修正でした。
なにこれ、めっちゃいいや〜ん☆
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はもと家庭教師と教え子の15年越しの恋愛の話。ストーリーはまぁよくあるパターンといえばよくある。でもみんな言ってるように昨今のキラキラツルツルBLとは一線を画しているのですよ、絵がね。青年漫画っぽいのよ、週刊スピリッツとかモーニングに出てきそうなリアルな絵なんですよ。ムリーって人もいるかもしれないけど、でもみんなほんとは毛あるでしょ?笑)いや、もちろんキラキラツルツルBL好きですよ、いっぱい持ってますよ。でもこれを1話無料で読んで、え?何これ、めっちゃハマるや〜ん!!となってしもうたんやで〜。なんかハマってまうんやで〜。こーいうのもアリなんですよ。そして攻めのイケおじの関西弁がなんかツボっちゃうのよ。この作者さんには是非この路線を貫いてほしいわ〜、ほんまお願いやで〜。
体毛の有無ではなく、愛情の有無が大事
2023年12月16日
日出雄ちゃんと元家庭教師 恭平先生のお話。
BLはね、毛がないんですよ。笑
本作はね、毛があるんですよ。ボーボーですよ。笑
抑えきれない恭平先生の愛情が爆発するあたりが最高でした。
個人的にエロいというかスケベでしたね。良かったです。笑
体毛に寛容な方へお勧めします。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭教師と生徒の再会。予想では若くても33歳と38歳くらい?、オジサン1歩手前の働き盛り。10代20代と違ってキャピキャピキラキラしてなくて良い。タチの方が背が低くて体毛が薄くて、自分より背の高いウケの脚の毛をサワサワしながら可愛いを連呼しているのが良かった。
エッロ
2023年11月23日
以前読みホで読んで、こちらを購入。初見の作家様でしたが、画力ももちろん、オ○ニ―撮ってもらうとか、再開後も自然な運びながら面白く、エロさと面白さ、画力が絶妙バランスで、繰り返しポジ確定です。次作(現在単話配信、面白い)が単行本になるのをとっても楽しみにしています。
ケツ毛あってよかったのに…!泣
2023年11月4日
単行本化するにあたり消したとのこと。え、見たかった…(ケツ毛を見るためだけに単話の2話を購入したのはここだけの話…)。毛、苦手でなければ、きっとフェチズムが加速します。妙にリアルでエロいです。邪魔してくるモブや絆が試される試練なんてものはなく、ひたすら二人のラブラブを見られる、安心・安全なストーリーでした。
イケおじ最強
2023年8月11日
キレイなおじさま良き(私の方がおそらく年上だが気にしない)とても良い
こういうの沢山読みたい
誰か教えてください。
おじもの
2023年5月3日
長い月日は流れているけどすごく自然な流れで、熱量も低めで、大人BLというか。なのにお互いかわいすぎて、にんまりしちゃう作品でした。
リアル!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあんまり好みではなかったけど、皆さんのレビューと立読みで気になって購入しました!体毛とか描いてあってなんだかリアルな感じ!と思いましたがあっさり受け入れられました笑長年の月日を越えてまた出逢った2人が両思いになる話。両思いになったあとのエッチは良かったです!
関西弁が。ほんわかしました
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年間ずっと想いつづけて会社で再会できた時に15年前と同じ出来事から、また関係が始まる。ありそうでない展開かな
体毛濃いめですが愛も濃いめ
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてお気に入り登録すること数ヶ月。買おうかどうしようか悩みに悩んで、イケオジがどうなるのか気になってぽちり!皆様がおっしゃる通り、過去1体毛が濃いーー!笑 BLはロマンスだと思って(毛がない、身体が綺麗、美人にイケメン)いた私…体毛が苦手かも…と恐る恐る読みましたがストーリー抜群!いや、そもそも現実はこんな感じよね!うんうん。と納得しながら読みました!イケオジ様…15年の想いが成就してまじおめでとうございます!これはハマる人には凄まじい作品だろうなーと思いました。(多分この方以外の体毛あり作品は今後読まないと思います笑)
どっちも、かわいすぎんねん!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超キター!これ好きーーー!!!なんならレビュー書くまでに何回も読んじゃいましたっ。
読む前からおけけが評判と聞いてすっごく楽しみにしてた今作。
ひとりエチを携帯で撮ってくださいなんていう、なんとも性癖丸出しなシーンから始まり、大人になって職場で再会してからもちょいちょいアブノーマルな感じのことを2人でやってるので、これってちょっとエロエロなお話なのかと思いきや、イヤイヤイヤめっちゃ萌えが詰まってました!
とにかく攻め受け2人ともかわいすぎ。受けの日出雄は柔らかもふもふな上品おけけのクマちゃんでした。繊細なタッチのおけけが◎。気持ちイイことに弱くて真面目そうなのに割とちょろいw エチの時のとろ顔とか表情が文句なしにかわいくて。
でも断然私がおススメするのは攻めの恭サマ!まず瞳が白いのが好きッ。で仕草がいちいちかわいすぎ。頬杖ついて小首傾げて見つめるの反則でしょ…尊。獲物を狙っているような、はたまた何かを企んでいるようなその視線の先にあったのが一途な想いって…尊。日出雄の前でだけ関西弁でしゃべるのとか、なにこれキュン必須でしょ、って…ハァ尊。すましてるように見えて実は余裕がないところとか、おじさまのこのギャップがたまらんのです。
そしてこちらの作家様の描くエチと身体が実に私好み。リアルな仕草、臨場感あふれる多彩な構図、そしてデフォルメされ過ぎてない自然な裸体が生々しくてとてもイイ!ムフゥ~♪
興奮しすぎて自分でも支離滅裂になってきましたが、とにかく私の癖にいろいろと刺さりまくった大人のBがピュア(?)なLをする素敵はお話でした。この作家様のほかの作品も読んでみたいです!
毛も君も、全て愛でるよ隅々まで💕
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~ もう、好き コレ!サンプルで読んですぐにお気に入り登録し、年末SALEでやっとポチリ。(買う→読む→書く の間にタイムラグがあるタチなので3か月のズレは通常運転) 何このエモさ!表紙も扉絵もカラーを存分に活かした肌色祭り。まず 腕毛に眼がいきましだが、脇にもひっそりと潜んでいらっしゃる!しかも髪の色に合わせて描き分ける細やかさ。間接照明で撮影会とか、男2人で何やってんの~😄 本編にいく迄に既にエロくて期待しか無いんですけどぉ!家庭教師のお兄さんにオナ動画を撮って貰い 見られる快感を覚えるDK 日出雄… 素直ないい子は性への好奇心も旺盛なのね。それから15年後 同じ職場で再会し、あの時の興奮が甦り居酒屋のトイレで再び… な2人。羞恥心と思わぬ大胆さが絶妙に入り交じる日出雄は、すがる様な目線を決して反らさずトロ顔を向け「天然無垢な天性の受け」の無自覚煽りを炸裂させる。下着の中のパンパンさとか、「…大丈夫…です」「…」の間とか、こんな状況でも丁寧に服を畳む所とか、トイレシーンだけでもエモいし、ジワるし、悶絶がいっぱい!そして絡み合う目線がエロ~い 😍 その後の撮影会は車中に場所を変えて続く訳ですが、いい年した男2人が何やってんの?… 何て事を考えずに楽しむのみ。そんな事シちゃう?そんな事言っちゃう?な胸踊る場面に出会えます。「ええよ、ええよ」と撮影に付き合い 慈愛に満ちた視線で見守り、課長はどういうスタンスなの?と思ったけれど、そうだったのね… 恋慕の歳月が長い程、報われ心は満たされる。溢れる涙に胸アツです。平静を装いつつ、きっと毎回「また調子に乗ってもた…」ズーン… と なっていたんだろうな~と思うと、丸まった背中をさすってあげたい!リアルを追及した本作は体毛・無精髭あり、BL特有のキラキラネームとは程遠い「日出雄」なる野太い名前… 等々がスパイスを効かせています。工事会社勤務で作業服なのも良き。部位ごとに濃さ・太さ・縮れ具合が違う体毛の描き分けが素晴らしくて、修正で消されたお尻の毛も見たかったな~。エモさで言ったら日出雄の表情に匹敵する課長の関西弁。温かくて包容力があって、関西弁の言葉攻めは2割増のエロさがある。「上手にイケたやん」… 堪らんですな。そして実際にエロくて、タマ吸いにグッときました!白抜き修正ですが、終始ずーっと体温高めのエロで満足度は高いです。でも R18版が出たら真っ先に買いま~す😊
私にBLの扉を開かせた作品です。
2023年2月28日
読み放題で期間限定の間に何度も読み返しました。配信終了後も読みたくて購入しました。(その後、読み放題で配信再開してたけど、後悔してません。)登場人物も絵も本当に好きです。この作品でBL沼にハマってからは、いろんなジャンルのBL作品を購入して読み漁っていますが、やっぱりこの作品は定期的に読み返しています。余談ですが、作中で子猫がすっかりおばあさんになったというセリフがありますが、ライオネルには立派なキャン玉があるので、もう1匹おばあさん猫ちゃんがいるのかな?
毛がリアル
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体毛を濃く描かれている絵はよく見かけますが、中でもトップクラスの体毛を誇るであろう受けの日出雄。対して攻めの恭平は年配とは思えない肉体美を持ち、熟練したテクニックで日出雄を愛します。元は家庭教師とその教え子だった二人が再会して恋愛に発展していくのですが、受けの表情や反応がいちいち可愛いです。ただしかなり毛むくじゃらなので、体毛NGな方はご注意を。
登場人物も、読者も幸せな読後感
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某所で作者さんの絵を見、表情の描き方好きだなぁ…と思って読み放題に登録しました。
思春期の興味本位な性的冒険の思い出だったものが、大人になってからの思いがけない再会でまた始まってしまう…的な導入ですが、その実、自覚あり×無自覚のめっちゃ両想い。ちゃんとラブストーリー。
回を追うごとにじりじりと近付いてゆく二人の心身の距離と、さらけ出されてゆく本心がたまりませんでした。
恭平さん(眼鏡のイケダンディ)の穏やかな微笑みの奥に押し込められた長年の恋情の熱さと、日出雄君(フワフワ好青年)の純朴なのにここぞという時に危ういほど大胆な振る舞いが見どころだと思います。
物議を醸しだした(?)体毛については、個人的にはあってもなくてもあまり気にしない派ですが、二人の気持ちが通い合った後のムフフなシーンで恭平さんの腰に絡みつく日出雄君のフワフワな脚が何だか生々しくて萌えました。
あと、最初に書いた通り表情の描き方が好きです。気持ちを抑えている時と全開にした時のギャップが素敵。
二人の恋の成就を涙でお化粧よれさせて祝福するイケジョなアヤさんと、可愛げの化身な小さい熊さんの清ピーさんの恋路も気になります。
再会ラブ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ大人になりきれていない頃の出会いから年月が経っての再会により恋心がむくむく芽生える感じがきゅんきゅんしました。
大人になってもドキドキしたい!そんな気持ちになります。
ふたりは、、まあ、、、特殊?性癖ですが笑、お互いが理解しあえてるならそれ以上ない幸せだと思うし、長い年月を経て気持ちを通じあえてよかったね!て思います。
攻めのおじさま一途
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLには珍しく体毛がしっかり描かれてる。肉質な身体でおぼこい感じのシロクマ系受けは、自撮りオ◯ニーで興奮するタイプ。それは過去、家庭教師に撮ってもらった事がキッカケで…。その家庭教師だった攻めと15年後に会社で部下と上司として再会し、またその熱が蘇り好きなんだと自覚していきます。攻めの方がシュッとしてて身綺麗な感じとか、受けに対してだけ出る関西弁とか、個人的に攻めのオジサマ好き。本当に受けが可愛いんだろうな〜と読んでて微笑ましかったです。
クマ系受け
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題デビューしました!!
クマ系受け可愛いです‼︎‼︎
昔のカテキョの先生と生徒て所も良いです😄
筋肉好きにはたまりませんでした🐱
体毛好き!!
2022年11月23日
関西弁イケオジ攻めですが、かわいいところもあってギャップ最高。
受け君は体毛濃いめですが、清潔感あって全然嫌じゃない、むしろ好きです。真面目そうな見た目だけどエッチです!(笑)
2022年11月20日
建設会社で働くヒデオと恭平の話。初作者さん、ふわふわってレビューに惹かれて読んでみて、もう最高!毛がふわふわ!後書きで穴のまわりの毛は消したって書いてあって、何で消しちゃったのーーー!って泣きそうになった…元の絵も見たかった!話がとてもゆっくりじっくり進み、2人の心境に寄り添いながらもう感情移入しまくりでどっぷり浸かりながら最後まで読めて、面白かった…。こんな面白いのが読み放題にあるなんてびっくりすぎる。期間限定で2月までとのこと。
こんなん好きになるやろー!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんの話と思いきやピュアな純愛でめっちゃエロ😄
そして体型も少しガチな感じ。
はあー幸せでした。描き下ろしも良かったです。ごちそうさまでした~!
体毛濃いめ、愛も濃いめ
2022年11月19日
全体的にフワフワした毛むくじゃらが多く出没する。
体毛濃いクマ系キャラが出てくるので趣味に合わない人もいるだろうが、BLでは綺麗どころしか出てこない作品が多いため、自分には新鮮で面白かった。
個人的には日出雄の実家にいる老猫がかわいくてツボ。
ストーリー中盤までは日出雄目線で話が進む。恭平の思惑がわからず、謎めいた2人の関係が気になって、どんどん読み進めてしまった。エロメインかと思いきや、結末がわかった時は意外な純愛に感動してしまった…!豹変した恭平の溺愛ぶりが甘すぎて、倒れそうに。
作者様があとがきで書かれていたが、単行本化にあたって大幅に加筆修正されたようなので、単話も読んでみたい。
カテキョーから始まる
2022年11月18日
大胆なお誘い受けに答えるタチ。どちらもイケメンでした。珍しいすね毛胸毛が新鮮でした。ハッピーエンドなので読んだ後ほんわか気分になれます。
白熊さんかわいい
2022年10月12日
白熊さん=日出雄くん。おっとり大きいおおらかのんびり。そんな言葉がぴったりの日出雄くん。恭平さんはしゅっとしてるのに、日出雄くんの前では甘々になるのが、かわいい。15年越しの片思い?が実ってよかったよかった。ほどよくえちもあって、満足ですー。
毛フェチにささる〜
2022年10月9日
関西弁のオッサンの攻め言葉は、フツーなら下品でなんならちょっと引く感じなのに、敢えて上山課長に言わせる作者様……シュッとしたイケメンオジが言うと、堪らなくいやらしいだけでした。最高です。ご褒美でした。

クマーな日出雄、名前から雄みがすごい(笑)オケケががいい感じです。優男な顔して脱いだら毛ボーボーってエロくて癖にささりまくってよきです。ただ作者様の後書きに乙女の事情で単行本は尻毛カットとあり、えーーー!!!
単話買ってて書き下ろしも読みたいから単行本もということはやりますが、単行本から入って、単話も買いに行くという逆買い初めてしました。よかった!
なお、単話はタイトルが異なります。「上手にイケるやん」です。
おじさんのピュアな恋心にキュンキュン
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30才すぎてるのに、育ちのよさ溢れるピュア素直受け!
課長は最初はオラオラ弄び系かと思いきや、実はずっと受けのことが忘れられなかった一途攻めだなんて素敵!
昔好きだった人が、そのまま擦れずにその良さを持ち続けてるってわかった時、また恋に落ちるよねー。うんうん。お幸せに。大人シーンもたっぷりありますが、物語として好きです。続き読みたくなりますね。
関西弁たまらん!
2022年8月22日
めっちゃすきやねーん!
めちゃめちゃ好きな作品でしたー‼︎
クマさん系とか初めて聞いた笑
私もクマさん系好きかも‼︎
15年越しの恋…きゃー!
たまりませんねー!

毛深い、歳の差、おじイケ好きな人には、
どハマりな作品だと思います!
ふふふ
めっちゃかわいすぎる~😄
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上のイケオジは受けが多い中、こちらはガッツリ攻めです。

片や受けはノンケですが、その気はある?な雰囲気。
大学受験のために頼んだカテキョが受けの上司というなんたる偶然もビックリですが、それ以上にビックリしたのは余すところない毛深さ!!(笑)
久々にギャランドゥを見ました😶
脛毛から胸毛や太ももまで【ザ・漢】の身体つきの日出雄が恭平さんの下では可愛くなる😍

彼らのまわりのキャラも素敵なキャラばかりです。
まずは忘れてならないのはアヤさん!
もう彼らを祝福するのにあそこまで泣くなんてどんだけ恭平さんを友だちとして思っているんだ。
そして彼らの同僚の清ピーさん。
多分、絶対にスピンオフになることはないけど、陰ながら応援してます
15年越しの
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いとか凄い!
純愛すぎる♡
何歳になっても恋、ドキドキは必要なんだと感じながら楽しく読ませてもらいました♡
ほんとは苦手なはずなのに。。。
2022年8月17日
以前、試し読みで毛がすごかったのでないな~と思ったのですが今回セールになっていていつもと趣の違うものも読んでみようと購入しました。ら案外イケました笑
なんか毛があることによって良さが増し増しでした!
迷っている方がいらっしゃいましたらぜひお試しくださいませ!笑
2022年8月14日
いくら何でも体毛多過ぎではと思いつつ、絵は綺麗なのでOK。先生も長年の片思いが実りよかった。身体も名前もゴツイ毛深い日出雄が可愛らしく見える不思議。絵やストーリーに雰囲気があってエロ増しです。修正白抜き。
白くまリーマン×オールバックイケオジ
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~なんだか18禁で読んでみたい!!くらいに!エロさと可愛さがありました。
オールバック+メガネ+スーツは、あかん!!最高過ぎてあかん!!
この頃は、体毛ツルピカな作品が多いので、毛が多めってなかなかないので、ありがたかったです!笑
とても濃い…
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、とてと濃厚な作品でした。毛も濃い!お互いの想いも濃い!そしてえっちも濃い!!関西弁が癖に刺さりました…最高です。描き下ろしで描かれていたバニー姿の日出雄とのえっちシーンも見たかった!!です!!ぜひともこの二人の続編を願います!
エロかった〜
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛が好きではないけど、なんかエロくて読めた。あんまり毛がリアルに書いてあるの珍しいような…恭平先生がずっと好きだったなんて…だから撮ってあげたりしてたんだ。日出雄といる時の関西弁や態度に色気を感じる。付き合ってからまた恭平先生が可愛く見える。嬉しくてたまらなさがわかる。大人の魅力はいいな〜
楽し~~。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上山課長は大阪のおっちゃんだったんですね。だから乗りがいいんだ。ボケもツッコミもできるんですね。最高。関西弁好きです。
日出雄は見た目そのまんまの素直な人だし。東尾課長もアヤさんもみんなそれぞれ癖があっていい人ばかりで、楽しかった~~~。
アヤさんのお店は居心地良さそう。行ってみたいなぁ。
くまさん…
2022年7月5日
単話おすすめで何度か読んでは気になるわ~と纏まるのを待ってました。
そのままチェック漏れ、今回値下げ中で発見、嬉しい。
即買い!!!!!

レビューのみなさんの、毛深~が納得笑
癖ではないですが、ふさふさもふっと毛深い太ももに攻めの手が触れるだけでえろく…たまらない。

じりじりとそれはじりじりと楽しませてもらいました。

おじ攻めが関西弁なのもよき。貪欲なのに抑えもきく大人。とても好みの攻めで素晴らしき買い物でした。
体毛・・・クマ系かわいい男子!!
2022年7月1日
初読み作家さんでした。試し読みから色気のある作画と先が気になるストーリーで即購入しました。結果、めちゃめちゃ良かったです。受が体毛がふさふさのかわいいオトコの人なのですが、(←クマ系男子って初めて聞いた・・・)受がふっさふさなのは意外にもあまり読んだことがなくてどうかと思ったのですが、想像以上に色気増しましで良かったです。攻の隠されているけど漏れてしまっている溺愛っぷりがよくわかり、そちらも大興奮でした。イケオジ二人のお似合いカップル、えちえちもラブラブですごく良かったです。
2022年6月28日
なかなか体毛しっかり描いてる作品はないと思いますが、ガッツリ描かれてました。
受けも攻めも人としてもいい感じで、絵もしっかり大人です。
ゆっくり関係が育っていく感じもいいと思いました。
かわいいという概念は
2022年4月14日
見るからにかわいい、というのと、一般的にそうでない人が見せる素の部分にグッとくるかわいい、があって、今回は後者です。
濃い毛があるからよりかわいい❤️と思えた初作品で
す。

追記:久々読み直し。
いやあかわいい。先生もかわいいわ、15年て。
そりゃ涙出るわ。
目覚めた
2022年4月2日
今まで年下攻めばかり好んで読んでたのですが今作で年上攻めに目覚めました。めちゃくちゃ良かったです。日出男くんかわいいのに毛深いギャップが凄い。もっとこの先が読みたい作品でした。
ソフトなガチムチ?w
2022年3月31日
リアルに近い?感じで。
めっちゃ良かった!
お互い忘れられず、15年。尊いゎぁ~。
その15年、攻めが清かったハズゎ無いと思うので。
キチク時代の攻めが読みたい!!

あと、アヤさんゎ、絶対ソッチだと思ってた。
アヤ清ピーCPのスピンオフも読みたーい。

良作出逢っちゃうから、ヨミホゎやめれない。
2人してなにしてんの?笑
2022年3月22日
清楚な絵柄の割に、淡々とHだなぁ笑 15年ぶりに学生の頃の家庭教師と職場で再会。いい大人になったのに見守りオ○ニー。2人してなにやってんの?とつい突っ込んじゃいます笑

そして、毛。繊細な線で、かわいい顔してなかなかの剛毛。私は嫌いじゃないのでHくてよいと思いましたが、お嫌いな方はどうなんだろう?でも、絵自体は清潔感あるのよね笑

かわいいおっさん2人で盛ってるけど、ほのぼの。貫通Hは最後の方のみ。マレー熊先輩もすき!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日出雄と恭平の関係性がすごく好き
恭平がかっこよすぎるけど実はバーでは日出雄の話ばかりしていたシーンが好きです
ずっとずっと好きだったんだね、、、、、
2022年3月3日
大学受験の時の日出雄の家庭教師だった恭平先生に15年度に会社で出会えてびっくり!自分でしてる姿を録画してもらってからは他の女の子としてる所を録画しても全然あんなに興奮しなかった。なのに再会して又録画しながら恭平に見られると気持ち良すぎて堪らない日出雄。毎日ドキドキしながらも会社でしか接点がなくて恭平の気持ちが聞けずに悶々とする日出雄。女の人と話す恭平に玉砕覚悟で告白すると何と両思いだった二人。初めて抱かれたのに多幸感でいっぱいです。恋人になれて良かったね。
濃ゆいむさい笑 でも面白かった
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルに関わらず男前の10頭身イケメン(ナイス細マッチョボディもちろんツルツル)が好きなので、性的な意味では一ミリも嗜好にかすりませんし、かけらも萌えませんでした。でも純粋に漫画として面白かったし、ストーリー良かったし、キャラも好きです。クマ系ピュア中年可愛いな!

作者さんはふさふさ毛を一本一本描いたのだろうかとか、エクボにこだわってるなあとか、いきなり撮らせる見せるところかい!と、見どころ満載で楽しめた。絵が上手い絵師さんのフェティシズムと愛がみちみちに詰まってて、面白かったです。
すきぃ、
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん系は好きでしたが、体毛濃い系は避けてました。けどこの作品は濃いからいいんですよ!
体毛にえろさを感じました…。
言葉が足りず、すれ違いとかあるあるですけど、気持ちがついていかない日があるじゃないですか。この作品はそれがない!!!!!
お互いにストレートに言葉を交わすので、テンポがいいですし、気軽にきゅんきゅんできます。
だんだんハマる
2022年2月24日
すね毛とかリアルだけど可愛いし、独特のお顔なんだけど、色っぽさがあって、一挙に読んでしまいました。他の作品も読みたいです。
めっちゃかわいすぎる二人
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元家庭教師と教え子の職場再会。

上司になった元家庭教師は、昔から教え子君が好きだったようで、普段クールなのに、その好きすぎる感じが
かわいくて。
15年経って再会し、付き合えることになった状況を噛み締めてるシーンが泣けた。

体毛濃い系(しかもウケ)は好みではないけど、
なんかこれは大丈夫だった(笑)

昔ながらの知り合いのオネェ、アヤさんもいい味でてました。
一気に読んじゃう面白さ!
2022年2月23日
私、実はクマ系の良さが分からなかったのですが、これを読んだらクマさんBLもありだなと、何かが開いてしまいました。時々固い動きに見えるけど、綺麗な絵で丁寧に描かれているので問題なし!恭平先生の色気に大満足です。
私的にNGだらけなのに最高に面白かった
2022年2月23日
私は関西人なのですが、漫画で関西弁は生々しくて苦手なのです。しかも、関西人のキャラはある程度固定されているのが多いのも苦手な一つ。だけど、この漫画はとても面白かったです。あと体毛も途中から気にならなくなりました。お友達も見るからに体毛凄そうですね。最初おかしな性癖の二人のエロいだけの漫画だったらどうしょうと思っていましたが、全く間違った先入観でした。試し読みでインパクトが強くて、ぎゃーっと思いましたが、予想外の面白さで大満足です。きちんと愛あるストーリーでした(笑)。登場人物全員が大好きになりました。もうハッピーエンドでほんわかして最高でした。先入観にとらわれず読んで良かったです。面白いだけじゃなくめちゃエッチだった(笑)
良い!
2022年2月22日
クマさん、実は苦手なんですが。。これは読めました!

恭平先生もだし、ひでおもその見た目に反してとても可愛い。
個人的には、1番最後の4コマがツボです(笑)
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、あんまり入り込めず絵柄も苦手な感じで失敗かなと思いましたが、読み進めるうちにストーリーもエロも入り、イチャイチャするようになっていき後日ストーリーも何話か入っていたので全然ありでした。長い片思いが成就するハッピーな話で重くもなくBLには珍しく体毛ありきですが、絵は綺麗で見やすいかと思います。これから、面白い話を書いてくれそうな作者さんだなと思ったので星5にしています。
熊系男子
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。
元々体毛男子のお話と聞いて目をつけていた作品だったので読み放題で読めて嬉しいです。
説明文に、体毛初心者大歓迎〜♪と書かれており、これで体毛男子にハマる方も多いかもしれません。

職場の上司で元家庭教師の先生・恭平×引き抜かれて今の会社に来た日出雄。
日出雄が高校生の頃、家庭教師に来ていた恭平に日出雄が1人で慰めているところを録画され、その興奮が忘れられないまま15年が過ぎた。
偶然にも再会し、また同じように撮ってもらい、エッチな関係から両想いになるストーリーです。
恭平の関西弁、日出雄の体毛とキャラがたっていて良かったです!2人とも結構おじさんなのに、色気がすごい!
足ツルツルの綺麗な若い子たちが絡み合うのではなく、おじさん同士の毛だらけの2人なのに汚くなく、とにかく毛ってエロいな…と思わせてくれた作品でした。
日出雄に関しては、コミックス化にあたりお尻の毛は削られてしまったようなので、どうせならお尻もフッサフサのまま見たかったなぁ。
オマケ的なのたくさんでうれしい
2022年2月20日
皆さん体毛に言及されてますが、わたし的にはライオネルの体毛が一番衝撃でした。
内容はリアルな恋愛ぽくて素敵です。
心からおもしろかった
2022年2月20日
前から気になってはいたのですが、他のレビューにもあるように「毛」とかで何となく後回しになっていました。よみほ登場を機に読んでみましたが、「BLって本当に新たな才能が次々と現れるよな〜」と改めて感じさせていただくことになりました。絵もストーリーもエロシーンも笑えるシーンもどれもすばらしいのですが、中でも「シュークリームが好き」とか「関西弁は怖がられるから」とか「クマ系ナイトで知り合ったけど2人とも浮いてて暇だった」とか、細かいエピソードの積み重ねがリアリティにつながっているのがとても素敵に思ったところです。今後の作品もぜひ読んでみたい作家さんです。
体毛とかむり…!!!
2022年2月20日
って思ってたんだけど、あまりに良すぎてビックリ。
目覚めちゃいそう。笑笑
2人とも可愛いかったです!!!
体毛初心者大歓迎って説明文に…
2022年2月19日
そろそろと誘われて読みました(笑)
全然あり!むしろこれがリアルだよね!
描くの大変だったろうな〜ほ〜って感心しながら読んでました。
好きー
最高か〜!
2022年2月19日
毛深いおっさん最高!すっごいよかった〜!出来れば恭平先生も毛深い方がよかったけど大満足なお話でした。
かわいいクマ系
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる性癖かと思いきや、15年前は気が付かなった思いがあったね。課長も思いが叶って泣いてかわいかった。クマ系の受け、現実味があるなぁ。読みながらエロが高まる。
新しい、でも最高に素敵なラブで好きです
2022年2月19日
ファンタジーな美男子ものの方が見ていて楽ではあるけど、体毛濃いめでよりリアルにいそうな男子でも可愛らしい純愛カップルで、とっても良いお話でした。ラブラブで楽しく終わって嬉しい。現実世界でも、こういうカップルなら本当にいるのでは思わなくもないのも良いところ。久々に読み返してみたら、やっぱり良かった。
なかなか
2022年2月19日
珍しい。受けの子はツルツルピカピカって子が多いけど、日出男君はもじゃもじゃくまさんって感じ。元々ゲイではないのかなぁ。ただ恭平先生のみなのかなぁ。それにしても、15年の歳月で出会えたなんて。
生々しい
2022年2月19日
クマ設定だからか、なにせ生々しさがすごかった。
けど、すごい体毛隠さず描かれてて生々しい感じ、今まであまり読んだことなかったけれど良かったです。
クセある大人が「かわいい」発言がかわいい
2022年2月19日
初作家さんでした。これはジュネからきていたのですねー。納得の絵、話。良かった、面白かった。お花ちゃんな子がヒロインで純粋でホントにかわいい。忘れられないクセある大人もかわいかった。
大阪のオッチャン、えっちです。
2022年2月19日
15年越しの恋が実ってよかった。ただし、カテキョーからおつきあいに進展しなかったのは、なぜ?進学先が遠かったのかな。
恭平さんヤバい
2022年2月19日
恭平さんの、柔らかな関西弁でサラッと俺様を出してくるところ、たまりませんっ!!あの死んだ魚のような目でじっと見られながらエロいことしてたら、そらゾクゾクするわw 描写が物理的にリアルなところ、好き嫌いは分かれそうだけど、エモくてよかったです。こんなオジサマ、実在して欲しいわ切に。
体毛がすごいやんw。
2022年2月18日
家庭教師と15年ぶりに再開した日出雄。そしてその先生に15年ぶりに日出雄のオ○ニーを撮影してもらう…という初っぱなから飛ばした展開でしたw。関西弁とエロと体毛多めの話でしたがしっかりラブもあって良かったです。体毛さえOKならオススメですね!
スキです
2022年2月18日
前から気になっていた作品!読み放題で(期間限定ですが)読めて嬉しいです!熊系って苦手なんですが、ふわふわ系だから?大丈夫でした。内容は結構エロが多いけど、純愛を感じました。最後はラブラブで幸せになってくれて良かったです!
前から気になってました!
2022年2月18日
以前から気になっていた作品。試し読みで読める範囲だと購入までには至らず…だったのですが、今回期間限定で読みほに登場したので、早速読んでみました!
結果、良かったです!!!
お話もよかったですし、えちもしっかりあって👍
主人公がそこそこ毛深いので、それが嫌じゃなければおすすめです。受けの日出雄を攻めの恭平がほんとに可愛がっており、読んでいて満たされます。
この作者さんの他の作品も読んでみたくなったのですが、単話も単行本もこれしかまだないみたいで。次回作、楽しみにしています!
読みほの期間が切れたら改めて購入したいです。

関西弁が良い〜
2022年2月18日
恭平さんがめっちゃタイプです!最後まで読んでから、そーゆー事だったのかと思って最初から読み直したらまた良い♡2人きりの時に関西弁になるのも好き。受けが可愛いくて最高の2人でした。
よい!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だから毛がすごくてもぜんぜん大丈夫、むしろ良いです。とっても平和でほのぼのと楽しませてもらいました。
理想のイケオジに出会えました。
2022年2月18日
家庭教師と教え子が再会する話です。とにかく家庭教師がイケオジになってて、上司、眼鏡、インテリ、意地悪、関西弁とあらゆる最強の攻め要素を駆使して、元教え子に絡んできます。元教え子は天然熊系のギャランドゥ。作者様の画力が高いから教え子の毛深いのが魅力の一つとなってます。いろいろと萌えポイント有り。お腹いっぱい大満足です。ご馳走様。
体毛
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。体毛もなんかよかったです。どうせなら尻毛も残しといてほしかったな〜。
ひとつだけ気になったことが。日出雄くんの実家の猫ちゃん、おばあちゃん猫のはずなのにタマタマがついてたんですけど。。どういうこと!?
!!
2022年2月16日
誰がどう見ても好青年だし、ヒデオのご両親が出てくるシーンから滲み出る絶対いいとこの子〜感からは全く想像もつかない程、性に積極的なヒデオという図が良かったです。そして何と言っても色気モンスター恭平先生!所作や話し方、表情、目つき何から何まで色気があり、〜THEイケオジSTYLE〜って感じで、あんなのが同じ会社にいたら毎日喜んで会社に行きます。そんな恭平先生の隠し通してきた気持ちを知った時私が爆発しました。とても良かったです。あと毛がファッサファッサなので苦手な方は注意です!
ハピエンで良かった!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんでレビュー見て買いました。顔の表情のバラエティが無いですが、終始かわいいと思えました。恭平さん、よく15年も我慢できたなぁ。
体毛!!
2022年1月18日
体毛に可愛さ感じたの初めてです!笑
試し読みではなんか危ない?プレイか何かかと思いきや純愛!溺愛!最高でした!!
この毛は良い!!
2021年12月31日
面白かったです!キラキラしていないし個性的な絵柄なので好みが分かれると思いますが(私も試し読みで購入をかなり迷いました)読み進めるうちに、攻めはイケオジ、受けはめっちゃかわいすぎる子にちゃんと見えてきました。そして毛。息遣いと共に毛もなんだか良かったです笑。この穏やかな2人の日常続編見たいですー。作者様、どうかお願いします!!
めっちゃ、いい〜
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんレビューにある「毛」を見て即決ポチ。体毛効果か分かりませんがエロにしっかり湿度があって読み応えがありました!
家庭教師の恭平に自身のオナ動画を撮影してもらってから15年後、日出雄は偶然にも恭平と同じ職場に途中入社して‥という流れ。出会った飲み会の席で身体が疼きトイレでまたもや恭介にオナ動画を撮ってもらう日出雄、その味が忘れられなくて車の中でも動画撮ってもらってます。これら日出雄から仕向けての撮影です!策士だな、日出雄。でもってお願い顔からのトロ顔は反則、しかもウブい。よく恭平の理性が持ったなぁ‥。
そして、ちゃんと思いが通じてからのHが湿度高めでめちゃくちゃ良いし、体毛のせいかリアル感が半端ない。脇や胸、太もも腕とギャランドゥまで個性に合わせた毛のラインナップ!しかも剛毛だったり猫っ毛だったり、こんな手の込んだ毛を描かれるとは驚きでした。今後も期待したい作家さんです。
ラストのバニー日出雄、めっちゃ可愛くて舐めるように拝見しました。やっぱり毛はいい!体毛OKであれば是非!
エロいけど可愛い
2021年12月9日
ネットリとした濃厚なエロさ満載です。が、キャラはめちゃくちゃ可愛くてギャップにニマニマしながら読んでしまいました。
年上
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差ギャップいいですね
あと、くま系というワードを初めてしりましたが、毛を触りたいと思うほど丁寧に書かれているなーと思いました
こじらせてるなーとおもいながら、何度も読み返してしまうほどキュンきました!
ええわ~
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭教師の最終日に携帯を見られたことから先生にオナ〇ー動画を撮ってもらった日出雄。15年後に引き抜かれた先の会社で先生の恭平に再会してというお話で、日出雄がめっちゃかわいかったです。でもでもね、恭平もめっちゃかわいいんですよ~!これは久々に読まんと損なやつやと思いました!注意されたいところは「毛」ですね。脇、ヘソ下から陰部、太ももからスネ、前腕にわさわさと生えています。そこらへんがOKな方にオススメです。雑誌・単話で描かれていたケツ毛は単行本化の際に消えたそうです。ないほうがいいと思いますけど、見てみたかったような気もします。幸せすぎて泣けるっていいですね...私も幸せな気分になりました~。
2021年11月 総200ページ あとがき、カバー下あり、電子限定マンガ「Easter event at AYA」2p 修正は白抜き、アウトライン。
妄想してしまう
2021年11月29日
非常に性癖がくすぐられる1冊。お話に出てこないところでも、この2人、こんな会話、こんなことしてるんじゃないかなあって妄想がはかどります。
リアルBLに拍手🎶
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学受験の向けて家庭教師として来た年上、ゲイだった攻め。恋愛対象すら深くはまだ考えていない真っ新な学生の受け。受け自○の撮影をまでするも、手を出さず、無事に合格後に別れ。月日は流れて15年後、会社の上司と部下として再会。

BLはファンタジーだと思っていますが、今作品とっ
てもリアル。懐かしく大好きな青年誌臭が濃いめです。うーん、良い。
受けがエロウブですが、腕毛も臍毛も胸毛も太もも
まで体毛あり、リアル。でも、全然嫌じゃない!
どうとでも出来た若き日の受けを、尊重し自制した
ゲイの攻めが素晴らしい。その大人な純粋な対応に
読んでいる内に2人の恋を応援してました!
初コミックおめでとうございますっ
路線変えずに今後の作品も楽しみしてます🎶
2021年11月27日
体毛は別に嫌ではない…めちゃくちゃ好きでもないけど。体毛いっぱいでも性格が可愛い受けだったし、純愛だから満足でした。
タイトル通り、かわいすぎる
2021年11月26日
いい身体してるクマさん受けですが、性格は33歳とは思えないほどピュア。どこまでも真っ直ぐでスレてなくて、本当にタイトル通り、かわいすぎんねん!
かわいいのにガッチリした体型で、体毛1本1本きっちり描いてるあたりに作者様の想いが垣間見えました。いい毛です。これくらいの体毛いいですよね、ツルツルの受けよりエロいです。
攻めがイケオジなのも新鮮で(いつもオジ受け読んでる)、このcpもありだなーって1日中考えてました。
いまはマスクしてるから、ニヤニヤしててもバレなくて良き時代ですよね!ニヤニヤ妄想しながら働ける!
めっちゃかわいすぎます。
2021年11月25日
受けの日出雄がエロかわいすぎる毛もじゃのくせに。攻めのおしゃれ眼鏡関西弁も癖が強くて面白かったです。そうこの作品癖しかない。
30越えのかわいい二人
2021年11月24日
受けも攻めも普通に大人。オジさんって言ったら失礼な気もしますが、攻めは中年に片足突っ込みつつあるお年頃。攻めも受けも良かった!攻めの手練れ風だけど…ってところがめちゃ良いっす…!第1話の最後のコマで攻めのこと信用できた!笑。そして受けがなかなかなかなか曲者だと思った笑。小悪魔というか。笑。てっきりゲイと思ってたけどノンケらしい。お尻いじるのが標準装備なノンケって無防備でなんかイイな!?ごくごく普通のお兄さんなのに快感に貪欲で気持ちいいこと好きな受け身スケベなノンケってかわいいなぁ!?攻めさんの気持ちがようわかりましたわ。"めっちゃかわいすぎんねん"ってことやんな??笑。
単話売りのタイトル『上手にイケるやん』も好きでした!初単行本おめでとうございました!m(__)m。また期待大の先生が出てこられて嬉しい限りグヘヘヘヘ。お尻の毛って大事だと思うんだよね!だってさほら毛って守るべきところに生えるというからお尻に毛が生えてるお尻って守っていくべきってことだからさぁ。残念ながら(?)修正により(いや、残念とも言いがたし。毛のない綺麗なお尻も好きだ)綺麗なお尻だから苦手な方はご安心を。でも次回作には期待してしまうよね!お尻の毛!
題名通り可愛いですね。
2021年11月23日
珍しく地雷を踏んだものをチラッと読んでしまって、上書きしてくれるのを読みたくて珍しくちゃんと丁寧に読まないまま一度読了してしまった。上書きは見事に体毛さんとえちエロ具合とで消えました。
二人の気持ちが通じ合う過程をもう一度ちゃんと読みたいと思ったので、また読み直して出直してきます。
因みにとても丁寧に描かれたお話で良かったです。
ほっこり、でもガッツリエロい
2021年11月23日
二人の名前がしっかり男名前と絵にリアリティーがあって、最初は体毛が気になりましたが読んでるうちに気になるどころか触りたくなりました(私ヤバイ)
電車では後ろの人が気になるくらいエロ多め。
大人な攻め、シロクマな受け、嫌な人が出てこない、読後ほっこりできます。
体毛最高!
2021年11月22日
めちゃくちゃ良かった!イケおじの余裕ある攻めと、年下くま系の可愛い素直受け!
しかも、イケおじも駆け引き無く素直になる所とか、ほんとに可愛いくて最高。
表紙の絵と試し読みの1pのカラー絵で即購入を決めました。絵が好き!って思ったら即購入して損無しです。
あと、尻毛は消さないで良かったのに…もったいない!
攻めは紳士で受けはピュア、よかった!
2021年11月21日
初単行本に興味そそられ、試し読みで気になり購入。日出雄くんの性癖はアレですが、かわいくて素直で、でも体毛多め(消されたケツ毛、気になります(笑))でとかいろんなギャップが楽しめました。恭平さんは落ち着いた雰囲気で色気があり優しく、大人っぽさが際立っていました。30超えてなおあどけなさを感じさせる日出雄くんとの組合せよかったです。登場人物に嫌な気持ちを抱かせる人が出てこないので手に取りやすいかとは思います。エロはしっかりあります!
シンプルな純愛モノ
2021年11月21日
紳士、インテリなイケオジが好きな人にオススメ。
絵が丁寧で、ちょっとした細かいところが異様にリアル。
出てくるキャラはみんな性格が穏やかなので、
対人関係の毒の少ないものが読みたいときにもオススメです☆
エロかった
2021年11月20日
試し読みで良かったので購入。可愛いし男らしい身体付きやホクロ 体毛全て匂い立つようなエロさでした。
満足。
2021年11月20日
関西弁って好きなんですぅ~!恭平ちゃんが済ました顔で『ええで』って。。。キュキュ~~ンですわ(笑)ヒデオちゃんの性癖が?って感じだったけど人それぞれ。。。二人が仲良くなって良かったー!
15年経って再会
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会もの、そしてリーマン、そして相思相愛、嫌な当て馬出てこない、大人同士の関係~実は15年前から好きだった……
最高過ぎました。
シュッとしたイケメンというより、ガタイ系熊系のおっとりした受と、年上の落ち着いた攻の良きお話でした。