ネタバレ・感想あり運命の恋人は期限付きのレビュー

原作から
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を先に読んで、コミカライズ購入!
自立した強い女性が好きなのですが、そんなヒロインを上手に包み込んであげるヒーローも好き!
イラストもふんわり優しい感じで見やすいですし可愛い。原作大好きなので今後の展開が楽しみです。
加筆修正ありがとう
2025年8月30日
ありがとう素晴らしいやはり好き。
第3巻に収録された内容はいずれも原作ですっごく気に入ったシーンでコミックで読めて嬉しい、コミックならではの表現もあるし、単行本では色々加筆してくださってより読み応えがありましたありがとうございます
初心な2人
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期限付き...と言いつつもきっと多くの人が想像している結果になるんだろうな。とは思いつつも楽しみです。
悪役達がどう動くか?何を仕掛けてくるか?心配事はありますが、主人公は活発だし人に恵まれているので大丈夫だと信じたいです。
ワクワク!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくて、面白いです。
天然だけど、しっかりしているところと抜けているところのバランスが良いヒロイン。
運命の出会いだったのかな?
偽装だとはいえ、カレは惹かれてると思う。
大切にされてるよ!
早く続きが読みたいです。
働く令嬢!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の仕事に誇りを持っていて、真摯に働く姿がとても素敵です。結婚回避の為、ひょんな事から知り合った公爵さまの恋人役をしていくうちに、恋が芽生える⁉︎2巻ではまだまだそこまで行きませんが、予兆は感じられます!二人がどうくっついていく?のか楽しみです!
あるある王道ですが
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも結婚させられそう…でもそれを阻止したいと利害の一致から始まる偽装の恋人関係。タイトル通りに期限付きから運命の相手に変わっていくまで結婚生活やらふたりに起こることやら楽しみにです~フィオナのキャラと絵が好きです。
王道のラブストーリーですが面白い!
2023年1月12日
web小説で原作を読みましたがとても面白く、コミカライズも絵が綺麗で良いです。
利害が一致した仮初めの婚約関係ですが、好きになったりしないと思いながら、お互いを知るうちに惹かれあってしまうのはまさに王道です。
2人のラブだけじゃなく見どころが沢山あるので、この後の展開も楽しみです。
2巻まで読みました。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり絵が綺麗だとすらすら読めます。そして家族に虐げられているお話が多いなか、周りの人に恵まれている主人公って嬉しい。しっかりとした自分の目標や芯があって好かれる理由も分かるので良いです。2巻で新しいキャラが増えたりふたりに少しずつ気持ちに変化が出てきたかなというところなのでこれからが楽しみです。
2022年11月11日
早く続きが読みたい。
主人公の家庭の事情も気になる。
物語はドロドロしてないし、主人公が周りを無意識に振り回しているところも可愛い。
終いには、ちょっと笑えるww
いつの間にか味方を付けていくのも納得。
ただ、そうなると結果的にどうなるんだろう?と気になる。
とにかく続きが読みたい!!!
題名に惹かれた‼
2022年11月4日
コミック読んで、原作探して、原作サイトにて読破しました。コミックは、まだ序章ですが、これからの2人がどんなふうにコミックで描かれるのか期待。
主人公の女性で貴族令嬢なのに信念を持って生きる姿、自立している姿がカッコいいし、素敵。今後の話の展開も知っているので、本当楽しみ?
賢いヒロイン
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのフィオナちゃんが賢くて、優しくてとってもいい感じ!
契約で始めた恋人の振り、もちろん本気になっちゃうんだろうけど、当初の仕事を続けたい、国外に出たいという夢は諦めないでほしいなぁ
好感が持てます
2022年4月21日
ヒロインはとても真の通った知的な子。ヒーローも素敵
でかっこいいです。絵がとてもきれいで、内容も今のところよくありそうなかんじではありますが、わちゃわちゃしていなくて、読んでいてとても好感が持てます。好きです。今後のふたりの進展が楽しみです。
王道だけど丁寧な話のつくりがとても良い
2021年12月30日
設定はよくある感じだが、それが本当に活きていてとても面白いです。

絵柄も綺麗だし、なにより細かい所まで丁寧な話運びが素晴らしく、映画のような雰囲気が漂う作品です。

原作も読了済みですが、読み終わった後に随所に散りばめられた細かな設定がちゃんと繋がっている事に気づき、とても感心しました。

コミカライズも今後がとても楽しみです。
対等な関係
2022年3月5日
シンデレラストーリーとかも好きだけど、自分の夢や価値観をしっかり持って守られるだけじゃない女性も好き。男性と対等(?)な立場から物を言えるのって、見ていてスカッとする。今後、どんな風に発展していくのか楽しみ。
続きがほしくなります!
2021年12月13日
細かいところまで手が届くような丁寧さで描かれているような気がします。1巻はまだまだ主役二人が出会った導入部といったところですが、出会い方も近づき方も素敵です。片や女性不審の伯爵子息、片や自立を目指す男爵令嬢。続きを漫画で読める日が楽しみです。
耽美とドキドキのはざま
2025年9月2日
なんと綺麗な絵でしょう。一コマに読み手の想像力を掻き立てつつ物語に引きずり込む画力。
3巻の今日は眠れるかしらの一コマにはキュンキュンしました。
お話も展開が気になって次はいつなのか。待ちきれません。
3巻はいつ?
2024年2月13日
ラノベが電子コミック大賞の候補作に入ってますよね?なのに…2023年に3巻発売予定のはずが、2024年9月の今も発売されてません。分冊の方も進んでない様子… 賢く心優しい主人公の良さに気づいて2人が幸せになる結末を堪能したいので早く早く次巻の発売を望みます!
原作も漫画もどちらも良い
2023年4月13日
なろう系ってコミック化したら主人公が残念だったり挿絵は良いのにコミックのキャラがイマイチだったりってのがありますが、コレはノベルもコミックもどちらも良かった!
ヒロイン、ヒーロー共に無自覚
特にヒーローマジで自覚すんの遅く無い?あれで無自覚ってヤバ無い?
この先でてくる叔父さんがどんな感じなのか楽しみ!
絵が綺麗。
2023年8月14日
絵がとても綺麗。
偽物の恋人から始まる設定だけれど、読み始める前から二人がくっつくんだろうなと想像できるのでずっとニヤニヤしながら読みました。
どういう経緯でお互いを好きになるのかとワクワクしました。
無自覚イケメン
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったことがなくて恋愛感情に気づいてない無自覚イケメン最強すぎます…嫉妬深いのかわちい…ヒロインがサバサバしているようで人たらし天然なのいい組み合わせで好きです!続きが気になる!
嘘が真になりそうで
2023年1月17日
二人が真面目で、不器用なだけで恋愛の沼に知らず知らずにハマっているんだろうなっていう展開中が面白い。伏線がいっぱいでこれからが楽しみしかない。続きがすぐに読みたい。
恋愛だけでないストーリー
2022年11月15日
恋人のふりから始まる二人の関係が、徐々に近づいていく感じが良いです。ストーリー展開は、恋愛だけでなく、仕事に関する内容から徐々に広がっていき、複雑な人間関係が織りなされている。つづきがとても楽しみです。
純愛
2022年10月31日
フィオナとジャイルズが、少しづつ気持ちを通わせていく、その気持ちの変化が綺麗な絵とともにしっかりと伝わってくる。純愛として秀作です。なろうの原作ファンですが、コミック版も期待通り。でも、ノベルで読みたくなります。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで原作版を読みたかったんですが、なくて漫画版を読みました。
内容も良いし絵柄も綺麗で早く続きが読みたいです。
お互いの利害の一致から生まれ偽恋人になった2人だけど、お互いに惹かれて行き最終的には夫婦になるのかな。
ヒロインが美人だけど働く才女頭も良く優しく真っ直ぐな性格で、ヒーローは好きになっていくでしょうね。
大好きな作品
2022年9月17日
原作ファンです。コミックの絵も素敵で、コミックの方もお気に入りです。フィオナもジャイルズの人柄も原作のイメージ通り。単話版を最初は購入してたけど、やっぱり、まとめて読みたいので、こちらを購入。何度もよみかえしてます。次の発売までの期間が長いのが、悲しいですが、このお話は全巻揃えてまとめて読みたいお話です。フィオナもジャイルズも大好きです?
2022年2月8日
素敵!絵が綺麗!お話も面白かった!
まだ1巻しか読んでないけれど、きっとこのまま、御約束の「期限付き」が本当の♡♡になると想像できてしまうのだけれど、とてもドキドキしてしまいます!
大好きです
2021年12月1日
原作が大好きで、何度も読んでます。原作者さんの表現の仕方も好きですし、主人公の女の子が凄く魅力的で多くの人達に好かれるのが分かります。原作読んで、何度か感動で泣きました。今後も楽しみにしてます。
ここ最近の1番好きなお話!
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています!
WEB版のお話を読んでいて流れはわかるものの、とても丁寧に描かれているし、違和感なく読めます。

お話もフィオナとジルがお互いに釣り合うようにと切磋琢磨している姿にも好感が持てます!
ハラハラする場面や切ない場面、悪役は理由ありきででてはくるものの最近のお話に多い過度ないじめの様な場面はありませんし、取り巻くキャラクターも個性があって良いです。

1つ難を言えば…4巻はもう少し早く出てくれると嬉しいです…次巻も楽しみにしています!
フィオナが素敵❗
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞候補のラノベ部門で知って、コミカライズされているのを購入。平々凡々というヒロインは可愛く優しくとても魅力的。家の格差も感じさせない知的な魅力と人脈の凄さにジェイルズ様が圧倒するほど。これが更に彼女を魅力的に。冷徹貴公子ジェイルズはすでにフィオナの魅力にやられてる感じ❗仕事をする彼女を尊重しお互いに高めあう関係になって、このまま無期限契約になっていくと良いなあ。よくある話ではあるけど芸術が絡んで面白い❗続きが楽しみ。
共感しやすいキャラクター
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の考え方が現代的で共感しやすく読みやすいです。
言葉を選ばず言うなら、フィオナ嬢が人誑し。腹芸に疲れた、ジャイルズ含めた位の高い貴族ほど毒気のなさに癒されてしまうんだろうなぁと思います。
誓約書だとか、婚約者だとか、決定的に悲恋になりそうなフラグをしっかり折ってくれるので安心して読めますが、フィオナ嬢の5年毎のケガなど想定できないなにかがありそうで…?

3巻の発売を心待ちにしております。
女性嫌い??
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約婚約が始まって間もなくヒーローは独占欲丸出しでは???
ヒロインの方は契約の上でって考えだが、ヒーローは自覚はしていなさそうだがかなり溺愛してないかい?
かなり切れ者のヒロインに惹かれるのも仕方ないが、「女性不審」の設定はどこへやらって感じ。
いつ、ヒロインの方が自覚していくのか。結構手強そうw
偽物恋愛がどう本物になっていくのか楽しみです
恋愛感情に疎い二人の、育み愛に好感です。
2023年1月22日
何がいいって、タイトルが短く端的で、分かりやすいのがいいです?
意図しない周りの状況を回避する為の偽装婚約のお話ですが、物語は序盤で、コレから色々な障害が解決されていくのでしょうが、原作の方も4章と、カーテンコールのお話が8つで完結という、あまり長いお話ではないのもいいです?
コミカライズの2巻が小説版の2章の三つ目のお話で終わっています。コチラは一年に一冊のペースなので、ゆっくり待たないといけないようですが、この続きを楽しみにしています。
2巻もおもしろい
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画だと1巻が面白くても2巻から内容がしりすぼみになりそうなのに(買って後悔することが多いけど)、タルボットおじさまの子供の話(駆け落ちした彼女の出産などを手助けしていたり援助を絵画で促したり)など、いろいろなところで彼女の交友関係があきらかになっていき、面白いままでした!
さすがに贋作事件の黒幕などまだはっきりとしてませんが、3巻も楽しみです!
私的にはレジーおじさまに早くでてきてほしいな。
続き待ってます
2022年11月1日
話に無理矢理感が無くて、主人公2人も良識のあるちゃんとした人間。
まだまだ2人の距離がなかなか縮まらないけど、それもまた良し。
ゆっくり近づいていって仲良くなってね。
仕事が大好き
2022年4月28日
ヒロインの、仕事で自由を掴もうとする姿に惹かれます。自分の世界を持つって大事。2人の関係は気になるけど、頑張ってほしい。
2021年12月7日
志しを強く持ったヒロインにヒーローが惹かれていくストーリーが大好きです。今後の展開が楽しみてしょうがない。絵も綺麗です。2巻が出るのが、半年以上先との事ですが、待ちきれずに、連載版に手を出しそうです。
絵画をめぐる偽婚約者のお話し
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもいいです。キャラがイケてます。寄ってくる女性にへきえきしている高スペックイケメンヒーローと、偶然、彼の大事なものを拾って届けた、ヒロイン。彼女の下心ない誠実で堂々とした態度を見込んで、偽婚約者の役をヒーローがお願いして、お付き合いが始まります。偽造絵画をめぐる事件にまきこまれます。人気画家が叔父で、娘に会えない元宰相、都でなかなか予約が取れない、高級ドレス店のオーナーなどから信頼を得ている目利きで人たらしなヒロインが大活躍。良いです!もち、ヒーローは、外見も内面もイケメン。
続きが気になります
2023年4月13日
とても面白いし、キュンキュンさせられてしまいました。期限付きと言わず、このまま2人には結ばれて欲しい。とにかく早く続きが読みたいです!
待ってました!
2021年11月29日
一冊になるまで、我慢していたかいがありました。
主人公たちが素敵で、何しろ絵柄綺麗です。おまけの小説も…素敵です。
続きを楽しみにしています。
こういうヒロインが好き!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働く女の子が好きなので、こういう向上心のあるヒロインは大好きです。あとは、婚約者(仮)とどこまで心を通じさせるのか…続編が楽しみです。
待っていました!
2021年12月12日
合冊になるのを待っていました。素晴らしい原作にピッタリな綺麗な絵で最高です。偽の恋人契約をした2人の関係性が今後どんな風に変わって行くのかとても楽しみです。
今後がすごい楽しみ!!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚に興味無い同士の2人のニセ婚約
ってのはよくある題材だけど、あるあるな展開にならない事を祈る。
そして絵が綺麗!!!
恋を知らなかったイケメンの本気の熱が凄い
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編142P小説10P。
タイトルは雰囲気がハーレークイーンみたいですね。最近長いタイトルが多すぎてこんがらがっていたので逆に目立ってとてもいいです。偽装恋人の2人のラブコメです。
モテすぎの伯爵ジルがその気がないのに結婚をせっつかれ困っているところに結婚したくないのに婚約者が決まりそうな男爵令嬢フィオナとの出会いがあります。
なんとか切り抜けたいお互いの思惑が合致し偽装恋人に。
王道の展開ではありますが2人が賢く会話がスムーズでストーリーが頭に入りやすい。聡明な2人なのに恋愛は慣れていないのでそのバランスがいい。
ストーリー、絵、とてもキレイで丁寧。恋愛慣れしてないイケメンの本気が垣間見れてワクワクする。まだまだ序盤。これからのコミカライズが楽しみです。
コミカライズに原作が入ると嬉しいです。文章もスムーズで読みやすい。原作も読みたいなぁ。
運命のお値下げは期限ギリギリ
2025年9月10日
ここ数年いろんなマンガサイトを梯子して、結果割引・値引きの多いシーモア様に落ち着きました。そのせいか購入本はまずはお気に入りにしてお値下げを待ち、還元を待ちでいかにお安く買うかに嵌る日々(シーモアさまありがとう)でですね、こちらは広告から出版社のHPに導かれ、無料を試読...実は今まで題名と美しい表紙にもしかして悲劇(大の苦手)?かと以前はスルーでしたのに見事に刺さりました!これは購入とシーモアへ...えっ?‼「お値下げ」?それも本日までの「期限」!!もう運命です笑即ポチッと完了?ということで....レビューを私的備忘録に使ってすみません?読み始め当初は「おじさま」がたくさん出てきて相関図で混乱、加えてヒーローとヒーロー親友が区別できない混乱もありましたが?ともかく面白い!!ヒロインが鈍感ながらも笑賢い!性格が良すぎ!脇が最高!ヒーローの溺愛片鱗が楽しい!お値下げは2巻まででしたが、もうこれからのお話に楽しみしかない!買いですよ、買い!
偽りの恋人、近づく距離に胸が踊る
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約回避と令嬢避けに偽りの恋人を演じるフィオナとジル。
周囲を欺くために始めた恋人のフリですが、共に過ごすうちに互いに惹かれ始めているのが読者には伝わる、そしてジルも自覚してそうですが、フィオナは鈍チン。
無自覚なまま、飾らず傲らず、素のままで心のままに発言するフィオナ!でも、そこがまたイイ!!
貴族令嬢としては仕事を続けたい、親の進める婚約に逆らおうなど自分本位で型破りな振る舞いでしょうが、駆け引きなく、正直に生きる彼女は魅力的です。
2人の距離が近づいていく恋模様の過程が丁寧に描かれる一方で、絵画の贋作をめぐる事件が王族の派閥争いの謀略の発覚へと発展し、2人を取り巻く環境がきな臭くなってきた3巻。
お似合いなのでこのまま一緒になってしまえばいいのにと思う一読者ですが、2人の関係がどんな結末を迎えるのか、最後まで目が離せません。
小鳩子鈴先生の原作に紫藤むらさき先生のやさしい描線の作画が素敵なお気に入りのコミカライズ。
実は先が気になったから小説版の購入も検討して、篁ふみ先生の大人っぽい雰囲気のある作画も素敵で見惚れちゃったのですが、先に見たコミカライズの作画のイメージで一度全てを堪能してから小説版も買っちゃおうかなと違う意味でも先を楽しみにしております。
素敵な作品を世に送り出してくださる原作者様、絵師様に感謝です。
わー面白いです
2022年11月9日
分冊1.2巻無料を読み、続きが気になったらコチラがあり購入。
分冊1.2では、この面白さがわからなかったです!買って良かった!読めて良かった!アタリです(失礼)
フィオナの鈍感なところがとてもムズムズするのですが、設定よし、テンポ良し、笑いあり、ドキドキあり。
てんこ盛りです!とても上手く描かれていて、フィオナの人柄、気さくさ、運動神経の良さ、機転の良さがとても好感高く、好きなタイプです。
なので、もどかしさもありますが、2人が陰謀やらの波に飲まれつつも、想い通じていけたらなぁと思います!
続きが早く読みたいですね?
自分の気持ちにちゃんと向き合うヒロイン
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 節度を持ち、自分の望む道を模索して努力する頑張りやさんです。
よくある「私なんか・・・」とかで意味なくグジグジしてその弱さに惹かれる高位貴族の男性というくだらない要素はありません。
純粋にストーリーを楽しめます。

でも2023年に発売予定だった3巻がまだ出ていないので、どうしたのだろうと思います。
よくあるやつだけど
2023年3月7日
好きなジャンル!ヒーローの無自覚独占欲とか、たまらん。最終的なゴールは読めるけど、仕事を愛するヒロインをどうやって落とすのか、経過を楽しみたいと思います?
すき
2023年9月28日
絵柄がとてもすきです。ヒーローがとてもカッコよくてヒロインちゃんも芯のあるステキな子なのでこの先が楽しみ
でもヒロインちゃんの夢を考えると最終的にはどーなるんだろうと思ってしまう
いろんな要素が入ってます!
2023年1月15日
最初はイラストの綺麗さと中世の時代設定が好きで購入しましたが、主人公が色んな問題を解決していくのを見ると、心がスッとします。
このままハッピーエンドになることを期待していますが、意外と破天荒な主人公なので、どうなるか?
タイトル買い
2022年2月8日
多分好きなパターンかな?と思い、単話のの無料版読んだらとりあえず続き読みたくなり、単行本の方を購入。ストーリーの進み方はゆっくりだけど、丁寧で期待大な作品と感じました。絵も私好みの見やすい絵で満足しました。
個人的に好きな内容
2022年5月10日
試し読みから続きが気になりコミックス版を購入しました
個人的にはとても好きな内容で今後の2人がとても気になります!なのでコミックス版の続きを購入したして読もうと思います!
久々のヒット!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。お話も面白い!ヒーローが無自覚にヒロインに惹かれ初めてる…ヒロインは目標にまっすぐ!かなり手強い。自立してるヒロインがいいですね。
ヒーローがんば!!
2022年1月27日
偽恋人設定は展開がよめるから、あまりひかれなかったのですが、試し読みすると、ただそれだけじゃない感じや、ちょっと事件が起きそうな感じ、そして何より絵がスキ!で、購入しちゃいました。
次回が楽しみで待ち遠しいです!
2021年11月30日
待ってました。
原作者様の作品が大好きで、特にこの作品は何度も読み返していたので嬉しいの一言です。
絵も素敵で、続編も楽しみにしています♪
^_^
2026年1月1日
3巻まで購入して読みました^_^ヒロインが小ざっぱりした性格なので見ていて楽しいです。恋愛面はスローペースに進んでいるので最後まで追いかけたいと思います。ちなみに、ラノベも購入して楽しんでいます☆
無自覚かよっ!!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が苦手で結婚したくないイケメンヒーロー。仕事を辞めたくないから幼なじみとの婚約から逃れたいじゃじゃ馬娘なヒロイン。利害一致で2人は恋人のフリをする事になります。利害一致なのは確かなのですが、ヒーローは自分の周りにいるご令嬢とは違うヒロインに一目惚れしてましたね。ヒロインはヒーローの恋人の設定上のものとはいえ、過度なスキンシップに戸惑います。ヒーロー自身気づいておりませんが、ヒロインへの設定必要以上のスキンシップ、他の異性が近づいた時の嫉妬、それは間違いなく恋ですよ笑
でもヒーローが女性を苦手となった理由、自分の周りは地位を狙った女性ばかりが近づいてくる事だけでなく、過去に何かあるらしくて…。それが気になりますね。
ヒロインはまだ恋を知らずヒーローに戸惑っておりますが、ヒーローと本当の恋人になって幸せなって欲しいですね(*^^*)
面白いけど
2巻から長かったー
待ったよ!すごく待ったよ、、
次巻は待たせないでね
もう一度なろうの原作も読みますね
良すぎて原作を探しました
2022年6月18日
最近の漫画化は原作を書籍化せずに、なろう等のWebから直接漫画化するのですね。それはシーモアさんや他サイトの電子書籍サイトで探しても見つからないはずだ。なろう等Web小説は本当に玉石混交で、書籍化や漫画化したからと言って、原作が面白かったり、内容も薄っぺらくなくちゃんと調べて書いているものではないのだけど。これは原作がとても良かったです。フィオナの自分勝手さ、ノーマンの不誠実さはどっちもどっちなのですが、まぁそういう社会背景と飲み込める程度です。おじさんの身分が本当に地方の下位貴族なのかなぁ。近代ヨーロッパに近い世界観ですし、昔から画材って宝石砕いたものを使いますからね……。
めちゃくちゃ面白かった!
2025年8月28日
コミカライズ、凄いですね。色んなキャラが動いて喋って。ドレスや衣装も素晴らしく。華やかで素晴らしいです。どこまでコミカライズされるのでしょうか? 早く続きがみたいです。
何回も読みたくなる
2023年10月22日
絵が好きで、内容も良くて何回も読み返してます!!
先が気になって原作を読みましたがあの内容がどう漫画で表現されるのか楽しみです(*^^*)
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男主人公(ジャイルズ)が女主人公(フィオナ)を好きになるのが早すぎると思うけど、話は面白い。
3巻が2023年発売って書いてあるけど、発売されていないんですよね。
どうなっているんだろう。
単話読んだら
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で読みたくなりハマってます。ラブストーリーではあるんでしょうが、絵の贋作に隠された謎なども見どころで楽しいです
2024年11月23日
天然人たらしの主人公と、無自覚独占欲強めのイケメン、いいです?
絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーの展開もテンポがよくて、続きが楽しみです!!
原作読み
2023年1月23日
原作読んだことがあって、漫画も読みました!絵もきれいで話も面白くて、あいまって、素晴らしい作品になってました
2024年2月17日
令嬢もので、偽の恋人を演じる、よくありそうなストーリーですが、言動や行動がほんとにフリか?と思うほど、好きや嫉妬をはらんだものなので、ドキドキしました。
いいです!
2023年9月25日
ヒロインの性格もいいし、かわいいしヒーローもかっこいい!
試し読みで即購入でした!
続きが楽しみです!
オススメ
2023年1月27日
タイトルからもう面白そう!絵も綺麗なので気になって購入しました。なろう原作なんですね。1巻はプロローグのような感じで2巻から進んでいく感じでした。ヒロインが賢いのでストレスなく読めました。
素敵
2023年1月21日
恋人ふりから始まる二人の関係が、徐々に近づいていく感じがいいです。絵がとってもきれいで、主人公たちも素敵です。続き読みたいです!
絵が綺麗!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の令嬢なのに働くことが大好きで庶民的な彼女が理想的な男性に出会って話が動いていく感じです!絵が綺麗で読みやすいです!
良かったです♪
2023年1月11日
絵がめっちゃ綺麗やしヒロインもヒーローもかわいいしイケメンやし最高やった(*´꒳`*)恋愛漫画とか少女漫画好きやしキュンキュンとまらんやんな(*´Д`*)
相性いい二人
2023年1月8日
絵がキレイでイケメンも出てきて好みです
結婚したくないために偽の婚約者役になるはずが、お互い気持ちが近づいてくるとかドキドキしました
素敵な物語
2023年1月8日
王道の偽の恋人って話ですけど、設定が深くってとても引き込まれます。映画を見ているみたいで、この先どうなるのかドキドキします。
自覚なしがいい!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自覚がないところがすごくいい!!
恋人のフリをまけないようにしてるのも可愛いし。
読んでいてふふっ。っとなります。
そして!!
少佐の時の格好も素敵すぎる!!
原作ファンです
2022年12月2日

コミカライズ版って作画の良し悪しでせっかくの小説が残念なことになったりしたりしますが、この作品は絵も作品にあってて良かったです?
原作がすごく好きだったので安心しました。フィオナも可愛いし、ジャイルズも素敵です。ハンスもね(笑)
先がわかってても読みたくなるのは偏に作画があってるからでしょうね。
これからの展開が楽しみ
2022年10月31日
全くその気がないヒロインとお相手。でもこれから2人が惹かれ合うのでしょうね。その展開が楽しみで仕方がない!ヒロインの逞しくて、かつ純粋な性格も好感。
うそうそうそうそ!
2022年10月9日
面白くって集中してました!いやいやいや、1巻これで終わっちゃってもうびっくり!もっと続きが読みたーい!!びっくりしてこんな感想ですみません!
素敵なヒロイン
2022年6月12日
ヒロインにとても好感が持てます!可愛くて意志が強く思いやりもある素敵なヒロインで、絶対に幸せになって欲しい!
素敵
2021年12月17日
ふとしたきっかけで知り合い婚約回避のためのカムフラージュで偽の恋人になった2人ですが、彼女の飾らない人柄に興味を示しているので、今後本当の恋人になって行くであろう展開が楽しみです。
偽の恋人
2021年12月16日
絵が綺麗でストーリーも澱みなく進んでいます。
本当の恋人同士になるのはいつなのか、今後の展開も楽しみです。
好きです。
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自立した女性はカッコいいです。フィオナは可愛いし賢いしちょっとお転婆で鈍い所も可愛いです。男性側の無自覚な溺愛もギャップ萌えです。まだ偽ではありますがほのぼのとしたカップルで応援したくなります。消えた画商や令嬢が気になりますが、、続きが出ませんね。早く3巻が読みたいです。
いいですね〜
2025年3月27日
書店で見つけて イラストが気に入って購入
良かった!!間違ってなかった!!
原作も読みましたが 最高ですW
ただ コミックが なかなか進まない…
から 新刊も出ない…忙しいのかもしれないですが
早く 早くお願いします
なので 星1つ減らしました
皆さん 読んで下さい!!
タイトルで結末が見えてしまう
2023年12月11日
1巻の、4話の表紙がミンシャのポスターのようで美しいです。作画が丁寧です。
貴族令嬢は、働かないですが、貧しい男爵家で画商の手伝いをしている。
フィオナは、働きたい、家族はそろそろ婚約させたい。婚約者候補は妹セシリアの想い人
フィオナに降って沸いた契約恋人は、伯爵家のジャイルズ様。従軍時代の少佐軍服がかっこいいです。
期待大
2023年1月27日
コミックを途中まで読み、続きが気になり原作探して読破しました。原作はストーリーも言葉選びもとても魅力的な作品で、一気読みしてしまいました。コミカライズで最後まで原作の素晴らしい雰囲気やストーリーが表現されて欲しい!期待してます。
先が楽しみ
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み婚約話が浮上したけど、幼馴染みに思いを寄せる妹の為、自分が仕事を続けたいから結婚したくないという思いをもつ主人公と伯爵家の嫡男だけど結婚したくないと思っている伯爵令息の結婚から逃れるための契約恋人が、お互いの色んな所が見えて心がドギマギしている姿が新鮮で可愛いお話です。まだまだこれから色々あって楽しそう!
お決まりコースなのだが
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの事情から偽恋人の契約は、確かにありふれたものかもしれないが、ヒロインがすごく魅力的なのです。ジャイルズは麗しいですが、それも目に入らぬほど魅力的。その性格を自然に上手く作者さんは描かれてて、すんなりと気持ちよく読むことができますし、本物に発展するのだろうか、発展した場合は、、、などなど妄想が止まりません。
期限付きではあるけど?
2023年1月7日
自立したい女性ヒロインに好感が持てますね。(個人的にそういう女性が好きなんですが)期限付きとなってますが、この先の2人の気持ちや仕事に関する気持ちがどのように変化するのか楽しみです。
きたー!
2021年12月3日
単話版を無料読みして、続きを読まず我慢してました!

ちょっとワクワクな展開に期待大!

これから起こるであろう、いゃ、既に起こっている!伏線( ̄ー ̄)
絵も大好きな紫藤先生!次巻が楽しみです!
ヒロインがいい!
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げと割引クーポンにつられて購入しました。絵柄が作品にピッタリだしヒロインがしっかりしていて好感が持てます。謎解きも気になりました。続きが早く読みたいです。
運命
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的な出逢いから、恋人(のフリ)に。なかなかおもしろそう。絵も好きな感じですし、読みやすくていい。
モッテモテのジャイルズに絡むご令嬢様方や、フィオナに贋作を見破られ恨んでいるであろうゴードン…これもおもしろくなっていきそう。
それに、女性が苦手なはずのジャイルズが、フィオナには気を許し、嫉妬のような様子を見せ…もうだいぶ好きそうですよね。よい方へ進むよう、リチャードと一緒に応援します!
すごく好きですが
2025年9月24日
絵柄が3巻で変わってしまって、ちょっと残念です。
華やかになったと思いますが、スッキリした1、2巻の絵柄が気に入ってたので個人的に残念でした。
話はとても面白いです。
フィオナの機転が利く頭の良さや、気遣いのできるところとかとても好きなヒロイン像です。
ジャイルズのチョロさも無自覚すぎるのも、ニヤニヤできます。
互いの無自覚両想いがどうやって実るのか、続きがとても楽しみです。
3巻まで読了
2026年1月25日
仕事はできるのに恋は不器用な二人。家族や周りの人たちに支えられている、それだけの関係性を築けるのも人徳かな。不穏な空気はあるけれど、見事に解決してほしいな。
前向きに頑張るヒロインは好きです!
2025年9月23日
結婚は望まず、決して裕福ではない男爵家のヒロイン。何か家系か人との繋がりに秘密がありそうだけど貴族の女性では珍しく仕事を持って働くヒロイン。前向きで頭も良く人当たりもいい、悪いところが見つからない好感度抜群のヒロインは偶然出会った伯爵令息のヒーローとお互いの結婚を避けるため偽の恋人同士となります。だけどヒーローは次第にヒロインに惹かれていく様子がキュンキュンします。恋愛に疎い二人のこれからが楽しみです。
とてもクール
2023年6月29日
1巻を拝見。よくあるお話になるかもですが、きれいな画と落ち着いた会話がホッとします。素敵な恋のお話になることを楽しみにしてまーす。
素敵なヒロイン
2025年8月28日
待望の3巻です。次は2023年じゃなかったんですか?と言いたいところですが、打ち切りじゃないだけ良かったです。超スローペースな更新なので次回いつ出るかは不明ですが、楽しみに待ちます。と言うか、掲載雑誌買っていますしね。話はモテ過ぎて女性不信なヒーローが、偶然出会ったヒロインと契約恋人したけど素敵なヒロインにどんどん心奪われて。と言う王道ロマンスです!自覚があるか無いかは分かりませんが、早々にヒロインに執着するヒーロー。でも素敵なヒロインなので然もありなん!と思えます。ふんわりした可愛らしいタッチも好みで雰囲気合っていると思いますし♪早く両思いな二人をみたいです。原作がなろうにあるらしいので、この後ありがたくも拝読予定です。
2025年9月27日
コミカライズから入り、絵が綺麗かつ、内容が気になりすぎて、WEBの原作一気読みしました。コミカライズの更新は遅めですが、絵が綺麗なのと、文字と絵では違う味わいがあるので、購入続けています。
絵がキレイ♪
2023年1月24日
聡明なヒロイン、とっても素敵で好きし鈍感で恋愛慣れしてなくてクスッと笑える2人のやり取りに癒されます!今後の2人が楽しみでーす
恋人の
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振りから徐々に2人の距離が近付いて行ってるのが良いです。フィオナが少し鈍感だけどとても良い子でした。イラストも綺麗で読みやすいです。
ストレス0ヒロイン
2022年9月4日
結婚したくない者同士、結局お互い好きになっちゃう的な展開なんだろうけど、好感の持てるヒロインで良し。
ヒーローもいい感じ。
なので、この先のストーリーも良ければ★増やす予定です。
なかなか良い偽
2021年12月24日
付き合ってるふりからの~みたいな話はたくさんありますが、これはヒロインがとても人間的に良い、それに絵が綺麗
本当は星5でもと思いますが、最近、この先奇をてらったり、R追加されたりというのがあってちょっとうんざりしているので、次巻が出たら再度評価します