ネタバレ・感想あり俺たちは運命力が足りない【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

運命の番の足りない運命力
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独なエリートリーマン・丈(α)×6人兄弟の長男・利勇(Ω)。両親を亡くしてから兄弟達のために働く利勇は、怪しげなサイトに導かれるようにして運命の番の丈と出会う。なのになぜかチ○ポが挿入らなくて番になれない二人に、思いがけないタイムリミットが。コメディかと思ったら意外にもシリアスな展開で面白い!二人に足りない運命力とは?というふんわりファンタジーな謎が丈の抱える辛い過去に繋がり、運命というだけじゃない愛情でそれを乗り越える二人の絆にじんわり感動。そして迷いなく前を向ける優しい真相にぐっときました。ようやくの初挿入におめでとう!兄弟達も可愛いし、笑顔が溢れる家庭が想像できる幸せいっぱいの読後感でとってもよかった。他に短編ひとつあり、紳士なイケオジ×髭のタチ専。イケオジが一枚も二枚も上手!
話のテンポが最高
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生の作品が好きで、今回も購入しました。
ストーリーがテンポよく進んでいくので、一瞬で読み終えてしまいました。
利勇くんと丈さんの出会いだったり、入らなかったりで笑ってしまう部分もありつつ、問題を2人で乗り越えハッピーエンド。すごく読みやすいですし、笑顔になれる作品です。
藤峰ワールド!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。家族愛強めの作品で、ハラハラするところもありましたがハピエンでした。よかった〜。他の作品に比べてエロ要素は少なめです!
さすがの藤峰式ワールドですね
2021年11月25日
分冊の時からまとまるの待ってました~
そして最高でした
ファンタジー要素も独特で、この設定もファンタジーなんやねってなりました。
こんなバース作品は初めて笑、いい意味で
2025年2月9日
安定の藤峰先生のオメガバース。有給オメガ等と比べ今作品はシリアス‥シリアスですが「チ○ポ」連発です笑
6人兄弟のオメガ長男利勇、藤峰先生作品の受けは一筋縄ではいかない系ですが、今回の受けは健気で可愛い兄弟思いのいいお兄ちゃん。可愛いお顔で度々男前な発言&行動。結果として「運命力」を掴み取ります。攻め様が過去になんやかんやあるせいで比較的大人しめキャラなので、設定の割に和やかなストーリーに感じました。
表紙裏の4コマに超ネタバレがあります笑
最後の最後まで楽しめる作品でした。
読みやすいバランス
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスとコメディーがとても良いバランスで、面白かったです!
頑張り屋さんなΩが大好きですが、利勇はパワフルな精神力でコメディータッチなキャラでした。それはそれで面白い(笑)
αの丈さんは、過去のトラウマからかα特有の俺様要素は一切なく、終始良い人でした!
みんな幸せで良いお話でした!
心温まる
2024年7月31日
心優しいお兄ちゃんと番さんの心温まるアットホームなファンタジーでした!今まで読んだ爆笑!てわけではなかったけどクスクスポイントもちょっとウルっとするとこもあり、影をまとっていた番さんが明るく覚醒して良かったです〜。短編のイケオジ達はインパクトありました!
予想外にも…!
2024年4月3日
あらすじや特に帯を見て完全笑える系オメガバだと思っていたら・・・確かに設定から笑っちゃう所もあるんですけど、結構シリアスでうるっと来ちゃう所もあったりするんですよね、、、ほんと、色んな角度から楽しませてくれますね!!
コメディなのになぜか泣いた(笑)
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、コメディ話に出てくる感動シーンに当たると、いつの間にか涙が出ています。年ですか、そうですか…。

【両親が他界した6人兄弟の長男であるオメガの利勇。ある日偶然見つけたウェブサイトで、運命の番に出会えると幸せになれると知る。後日、運命の番と遭遇したが、挿入ができず番になれない2人。そのサイトによると番になるには『運命力』が必要で、なれなかった場合は1ヶ月後に命を落とすらしい…】

こうあらすじを書いてみると、とんでもない設定ですね(笑)さすがは式先生。ただのオメガバースになりません。とんでも設定を上手くコメディに落とし込んで、読者の笑いを誘ってくれます。

いくつかの試練を乗り越えつつの1ヶ月を過ごす2人。結局『運命力』とはなんぞや…?という話になるのですが、やはり大団円には必要な『運命力』であったと思います。

私が涙していたのは、観覧車の場面でした。利勇はつらくないのかな?ってずっと思ってて、もしかしたら丈と同じく「楽になれる」という考えもあったんじゃないかと。ほんの少しでも、逃げたい気持ちがあったんじゃないかと。あのシーンで、やっぱりそれを見ないふりして笑ってたのかなって思って、泣いてしまいました。そして丈とだったら逃げてもいい、死んでもいいと思えるくらいになったから、火事のシーンで飛び込んでいけたのかもしれません。その極限状態で結局は2人とも『生きたい』と願うことで、呪いが解けるように『運命力』が満たされたのですよね。この、緩急緩が素晴らしいです。泣かされるコメディ、好きなんですよ~。藤峰式作品では、ちょくちょくやられてしまいます(笑)

丈が8人家族を養えるスパダリでホント良かったと思う。あとがきのように朝陽が身を削っていたとしたら燃え尽き症候群なりそうなので、幸せになってほしい。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品が好きだったのでコチラも購入してみました。
よく見るオメガバースとは少し世界観が違う感じで、悲壮感とか抗えないとか無くて、Ωも色々悩んだりしますが、αが葛藤し変わってやっと番になれるというストーリーは、読み終わった後に良かったと思います。
途中はもどかしいというか、オメガバースなのに甘々が出て来なくて挫折しかけましたが…、αの死んだ友人がαの為にΩと出会わせたというラストで…、運命の番だったからこそ生きる意志の無いαを生きようと変える事が出来たのかと思うと、激しい描写は無いけれどじんわりと良かったと思えます。
オメガバース
2023年2月12日
藤峰式先生のオメガバース。オメガバースの「運命の番い」なんですが、他の作品のような「ハアハア・・」みたいな理性がぶっ飛んじゃうみたいな激情系ではありませんので落ち着いて読めました。二人ともわりと理性的な感じでお話が進んでいくのですが、受けが健気で好印象。お話にでてくる次男坊がいい感じでした。彼でスピンオフ期待したいな!
シリアス&ギャグ
2022年6月6日
運命力とはなにかという命題に奔走する利勇に、先生らしいオメガバの主人公だなと感じました、なんだか応援したくなるんですよね。挿入らないと死ぬというシリアス&ギャグのバランス絶妙な展開も面白いです。運命力の答えとオチを含め。一方の丈さんは利勇やその兄弟たちと過ごすうちに運命力にたどり着くのですが、自分の命だけじゃなくて兄弟たちにとって大事な利勇の命がかかっっているのに…といった感じでBLの攻めとして少し物足りなかったです。
ギャグかと思いきや!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、全然ちゃんとよかったです〜。オメガバース、運命の番なのにアレが出来ずに、このままだと死ぬかも!!って始まりですが、それにはちゃんと理由があって。オメガバースってオメガの方に問題あり?みたいなことが多いけど、こちらの作品はアルファくん側の問題でした。しかも心の。それを乗り越えてふたりでちゃんと結ばれてハッピーエンド!オメガくんは両親いないで弟と一緒に兄妹たちを育ててて、貧乏だけど頑張ってて、でも全然悲壮感はなくて、結果、とても幸せになれてよかったです。オメガバらしい話の気もしますが、新しい感じもして、面白かったです。
丈さんの流されキャラが可愛い
2022年3月20日
すごいエリートなのに優しくて、草深家のこども達に懐かれて、何でも一緒にしてくれるとこが可愛い!
○○がはいらないとか、新しすぎて爆笑ものでしたが、さすがの藤峯先生、途中で泣かされました(TДT)
新居編とか、家族増えた編とか、これからの賑やかな感じもいろいろ見たいです(≧∇≦)
とても良かった。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しく読ませてもらってるのですが、この作品は笑いもありますが感動しちゃいました!!運命力!!素敵でした。
2022年2月28日
他とは一味違った感じのオメガバースです。コメディテイストが強いので好みは分かれるかもしれませんが、主人公が明るいので、読みやすかったです。
かわいかった~
2022年2月19日
作家さんが好きで購入、今回も安定のおもしろさでした。巡り合えたけれど、運命力が足りなくて?番になれない試練の中、お互いに癒し合う優しいお話でした。
設定が面白い!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの設定が面白い!でも彼の持ってる過去がシビアでどう着地するのかドキドキでした。まさかの亡くなった友人のセッティングだったとは。予想外の火事で天国仲間からの非難は笑えた!
2022年2月19日
この先生のお話大好きで購入、他の作品は星5ですがこれは4にさせていただきました。ちょっと運命感じるのに展開が無理矢理っぽかったwそれも先生のお話の良いとこですが♪
設定面白いけど
2022年2月8日
設定面白いし、オチには笑ったけど…なんだろう?ギャグなのかシリアスなのかどっちつかずな感じなせいか、なんだか物足りない…兄弟たちは間違いなく可愛かった!!
ひと味違うオメガバースの世界
2022年2月7日
先生の調教シリーズが大好きなので、作者様買いです!先生はエロと笑いのバランス感が絶妙なんですよね。
この作品は大好きなオメガバースの世界の話という事もあり期待して購入。やっぱりストーリー展開とか面白くて好きだなぁと思いながら読んでいたのですが今回は少しシリアス系。困難を乗り越えながら少しづつ2人の気持ちの変化があって、その過程を丁寧に描いてはいるんですが何故か2人にハマりませんでした。
完璧好みの問題です…なので星4。弟の朝陽くんキャラが一番気になったくらい…彼のスピンオフ出たら読みたい!短編のオジさんの話の方はオジウケ苦手なのにこれは大丈夫でした◎
2022年2月4日
やっぱりこの作者さんの作品は面白いです。元気いっぱいな受とクールな感じの攻とっても好き!どうなるのかハラハラしましたが、ハピエンでホント良かった!
良き!
2022年1月15日
作者さん買いです。先生の作品好きで、ほぼ買っています。運命力ね~とちょっとひいてしまったのですが、やっぱり面白かったです。
2022年1月5日
ハラハラ引き込まれてヨカッタァ~もう一つの短編いらなかった(>.<)その後の生活状況を詳しく描いてほしかったよ!!
運命。
2022年1月2日
大好きな作者さん、作品いつも読んでます!!今回は面白い雰囲気ではなく、裏にはちょっと悲しい要素あり。けど、最後にはひっくり返して幸せなお話でした。運命ってなんかいい。ふたりと兄弟みんなで幸せになって^ ^
今回も面白かった!
2021年12月22日
今回もめちゃくちゃ面白かった!けど運命の方が気にかかりすぎて(ハピエンだろうとわかりつつも)ラブが入ってきづらい話であったかもしれない。話の面白さとラブストーリーの両立具合いつもすごいです!
さすがとしか言いようがない
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは本当にいつも面白い。自分の中で、悲壮感なく楽しめるオメガバースが読みたかったらこの作者さん!と思っている。

丈(じょう、α)×利勇(りゆう、Ω)。
ふたりは運命の番…のはずだけどなぜかつがえない。
はたして運命力とは。
何をもってして運命なのか。
全然壮大な物語でも何でもないんだけど、その発想で一本話ができてしまうのがすごい。

同録の『おじさま、未体験ゾーン』はイマイチ萌えられなかった。タチ×タチのせいもあるけど、受けがおじさんぽくて、攻めもなぜか○ゲに見えてしまい、いつ話が笑いにいくのか、今か今かとオチを待っている間に終わってしまった。
完全に自分のミスです。
表題作+短編1作★挿入らないと死ぬ!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はオメガバースもので、エリートリーマン・鳴海と6人兄弟長男・深草のお話です。作者さんのオメガバっていうと既刊『有休オメガ』がチラついちゃって。どうしてもコミカルな世界観をイメージしてしまいます。さて今作はというと…広告をクリックしたら運命の番と出逢えるチャンスが掲載されていて、ありえないと思っていたのに偶然が重なり、出逢ってしまうというお話です。さらにいざとなったら挿入らないっという展開で。これは当初コメディだと思っていたのですが、実はシリアスな側面もあって、ちょっとザワザワしましたね。とはいえやっぱり藤峰式先生だなーってテイストありのハッピーラブコメに仕上がっていますのでご安心を。運命力かぁ。なるほどなぁ。他短編はイケオジに新しい世界を見せられるお話でした。もちろんエロいです。

「全6話・短編1作・232p」
「描き下ろし8p」
「あとがき1p」
「カバー下」
「電子限定描き下ろし1p」
「シーモア限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
作者さん買い
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もぶっ飛んでて面白いけど、ストーリーもぐっとくる。ハズレなし!ただ短編のたちおじカップルは好みじゃなかったから、表題作のみが良かった。表題作のみなら満点。
今回は~
2021年12月10日
藤峰式先生の作品はいっつも斬新。今回もうまくオカルトファンタジーで味付けられたオメガバ。ギリギリな貧乏家族の長男として必死なΩ。重く成り過ぎすライトながら健気で応援したくなる設定。暗い過去を持つのに優しさを持ったαも理想的。弟達も明るくイイ子。そうです、うまく配置され過ぎなのです!とんでも設定のコメディーながら、笑ってエロくて泣ける藤峰式先生の怒涛の勢いがほんのり足りないのです!駆け足で終わった感じ(やっつけ感は0。流石!)。同時収録の短編は大人ブラック風味。描きおろしはハッピーエンドその後。良かった~。電子限定・シーモア限定はクスッと。232P
作者様買い
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの作者様の感じで、エロあり、ハッピーエンドな感じでした。めちゃくちゃ感動!ほどではないのですが、ポイントなどに余裕があるときに購入させてもらうと、毎回裏切らず楽しく読める作品ばかりです。書き下ろしのふっ切れた後の丈さんとの続きに期待します。
表題作と短編
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースという事で笑いに振り切った作品かと思いきや、シリアスな展開もあり新鮮でした。この作家さん達の作品は笑いとエロの印象が強かったのですが、それだけじゃないということですね。個人的にはもうちょっと笑いを多くしても良かったかな。という感想を持ちました。
サックとオメガバース
2021年12月1日
さすが藤峰式先生。
どのオメガバとも違う設定。
シリアスなのだけど、ふざけてるのかな?みたいな設定。

サックと読める内容。

別話しの読み切りはいらない。
人によっては地雷。
私は無理。おじさん同士は苦手。
攻めがおじさんはまだいけるかもだが両方おじさんはダメ。
おじ×おじダメな方注意です。
物足りない
2021年11月30日
作者買い。面白かった!面白かったんだけど、何か物足りないなぁ。他の作品と比べちゃうと、あっさり感が。短編いらなかったし、その分もっと欲しかったな。
作者さん買いです~
2021年11月29日
作者さん、ハズレ無しですが今回もハズレではありません!😄
占いに左右されたり予言にオロオロしたり…主人公必死!兄弟を守るためにオメガの長男頑張ります。運命の番であるαに出会えたのに中々番えない💦ナゼなのか理由もわからず過ぎてく日々で😩
αさんはなんとなーく理由が分かってるような顔🌀
兄弟たちも可愛い&面白いし、アルアル話だったりもして面白いです😊
生い立ちはそれぞれ大変だけど、二人とも幸せな結末を迎えますので一安心🙂
出会ってすぐホテルいっちゃったあたり、二人とも運命感じてるのに…それだけじゃダメなんだね!
最後の最後に誰がこの運命のきっかけを与えたのか小話見れて楽しかったです😊
穏やかオメガバース
232ページ。
「オメガの方必見」広告で笑って、そのままわちゃわちゃコメディになると思いきや、随所に笑いどころもエッチシーンもあるものの、穏やかな感動作でした。主人公がめちゃくちゃいい子。
ただここまで穏やかオメガバースだと、BLじゃなくてもいいな、ってなってしまう感じ。
同時収録短編は、このコミックスに収録しなくても…という気が。
切羽詰まった感が足りなかったかな
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも清々しい明るさで楽しませてくださる藤峰式先生。それは切なく苦しい作品が多いオメガバでも変わらず、今度はどんな変化球で楽しませてくれるのかなぁとワクワクして読みました。今作もアレが入らないという斜め上の発想にいきなり心掴まれました。ストーリーはいつもよりしっとりしていてこれはこれで良かったです。利勇の兄弟が可愛くほのぼのしてて、癒しパートがあるのも○でした。
ただオメガバならではの強烈に求め合う場面、入らなくても発情はしてるはずなのに、切羽詰まった感じがあまりなく運命の番ってこんなもの?と思ってしまいました。
番になれなかったら2人とも死んでしまうというのも、そんな一大事の割には何だかあっさりしていて、展開にもう少しハラハラドキドキが欲しかったかな。全体通して盛り上がり不足というか、さらっと読めてしまいやや物足りなさを感じてしまいました。
それでも運命力の本当の意味にはキュンとしたし、最後も友の思いに胸がギュッとなって、洒落たオチは流石だと思いました。
安定の藤峰式作品
2021年11月28日
いつも面白いんですが、今回はかなりサラッと。
他のレビュアーさんも書いてましたが、期待し過ぎちゃってるのかもしれないです。
いや、ほんと面白いんですけど、謎に物足りなかったんですよね。
2021年11月27日
作者さん買い。すっごく楽しみにしていましたー♡
設定もさすがの一言ですが…。
カプ2人の魅力がいまいち…。
αはスパダリ感とカリスマ性があまりなく…なんか、いつも攻様はオーラがあったので…それがなくて残念でした。
受も控えめで…もっとぐいぐい来てほしかった。
すみません、願望と一致しなかった、私の身勝手な★−1です。
もう1作品、短話入ってます。
恋人は年下主義の攻が、オジサマ攻を前に受にまわり、新しい世界を開くというもの。こちらは良かった。
表題作+短編 P232でボリューム大⤴⤴
キャラ★★★ストーリー★★★エロ★★★
初作家さんですが、オメガバ好きなので読んでみました。本編はちょっと物足りない感じだったのですが、最後の4p(表紙裏?と特典)がコメディタッチで面白かったです。実はコメディや明るいほうが得意な作家さんなのかな?と思いました。他の作品も読んでみたいです。
オメガバースぽくないお話。
2021年11月26日
運命の番の話なのでオメガバースなんだけど、あまり発情で困った!とか運命の番だ、どうしよう!とかは無くて不思議なオメガバースでした。そこはさすが、藤峰先生!と思うんだけど、先生が好きで購入したので、他の作者が描いてたら興味をそそらず買わなかったかも(^-^;。でも、結婚して家族も増えるみたいだし、朝陽君の裏設定を活かした続編なら読んでみたいなぁと思います。
おもしろかったです!
2021年11月25日
相変わらずこの作者さんのお話はおもしろい!ププっと笑っちゃいます。ハッピーエンドなとこもいいですね!
表紙とのギャップ!!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前から「チ◯ポが挿入らないと死ぬ」なんてどれだけ面白いコメディなの?藤峰先生作品ならおバカキャラが出て…と予想していたのに💦
申し訳ありません‼全く逆でした。切なく涙がポロリ🤪藤峰ワールド✏発想がすごいです。もちろんエチもありハピエンです。今回は家族愛も少々付加。ただ、「早く番になってよ」と少しモヤモヤしたのも嘘じゃないです。
期待と違ったかも
2025年4月6日
試し読みがどれも面白くて購入しましたが…
何だろ?色んな事件が起きているのに特に感動も無く軽く読めてしまった。
キャラは魅力的だと思うんだけど表情が乏しいのかも。シリアスな場面や感動的な場面って表情によって感じ方が違うんですよね。
少し残念な読後感でした。
理由がイマイチ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ入らないのかよく分からなかった。もちろん「生きたい気持ち」が無かったからダメだったという設定は理解しますが、でも物理的に入らないという設定が納得いかなかったです。
兄弟達はとても可愛いくて癒されましたー。
つがえない2人
2024年12月16日
運命の番を早々に出会うも「つがえない…挿入できない」試し読みで面白い設定だと思いましたが、そこがネックにもなったかも。二人の関係性が深まるたびに小出しに挿入できるか確かめるため話を切られる感じがしてしまい残念。攻めの隠し事もパンチが弱かった。
可愛いオメガバ
2024年7月31日
藤峰式さん大好きで、でもオメガバは苦手で、本作どうしようかなって思ってたけど割引のタイミングで買ってみました。うーん、やっぱりオメガバ苦手かなあ。有給オメガは好きだったからいけると思ったんだけど。出てくる人は弟君含め大好きだし、健気苦労人受けもスパダリ攻めも良かったんだけど。話が強引過ぎた印象。イケオジ同士の短編良かった。
弟たちが可愛い
2023年11月23日
藤峰先生、面白いのがいっぱいあるので、そっち読んでからでも良いかも。こちら、まさしく星3て感じでした。星5→有休オメガ、番手当って出ますか、前世こいつに殺されました、腐女子ぐらし、今はセック◯以外したくない、オメガの掟
ほんのりファンタジー
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はクスッと笑ったり、ツッコミを入れたりしながら読むのが楽しく、この作品もそうだといいなと読み始めたけれど、少し大人しめな作品だった。

六人兄弟の長男でオメガの利勇は亡き両親に代わって次男と一緒にまだ幼い弟妹たちを育てていて、オメガバースならではのオメガ冷遇がありながら明るく元気に頑張っている。

眉唾物のサイトで運命の番について読み、サイトで見たとおりの条件下でアルファの丈と出会い、一目で惹かれあってそのまま番になろうとするものの、利勇が痛がって丈を受け入れられず、うなじを噛まれることなく恋人のような交流だけ続けていく。

発情したオメガが痛がるってどういうこと!? と最初はかなり混乱した。この状況にはタイトルにもある《運命力》が絡んでいて、足りない運命力を上げるには……が作品の肝になっている。

ただ、この運命力にはあるファンタジー要素が関わっていて、その裏側を見せる小ネタが巻末に載っているのだけれど、個人的にそこは見たくなかった。なんだか二人の運命が作為的に見えてしまい、余分な描写だなと感じてしまう。

余分と言えば、オヤジたちのワンナイトを描いた短編は本当に余分。これを入れるくらいなら番になったあとの丈や利勇、弟妹たちや子どもの話をもっと見たかった。
面白かったけど普通かな。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので、作者様買い。面白かったけど、そこまでハマらず。「有休オメガ」で爆笑し、「賭けセクGP」で号泣し、両方ハマったので期待が大きすぎたのかも。ただ藤峰先生の描くオメガバースは、オメガバース特有の悲壮感とか不憫さとかがないから好感が持てる。
作者さん買いです
2022年6月6日
運命の番なのに運命力?とやらが足りず挿入らない、挿入らないから番えないって言う設定は、さすが斬新で良いと思ったのですが、うーん…、全体的に物足りない…。他社から出てるオメガバースの方が面白かったです…。同時収録のおじさん×おじさんは「熟れおじBL-攻め&おじ同士-」に収録されてる短話でした。ちなみに表題作、短話のどちらも修正が真っ白だったのが残念でした…。
オメガバースだけにしてほしかった
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも読んでいて、待ち望んでいた単行本です。楽しみすぎて後回しにしてしまいましたがやっと読む気になりました‥だって読んだら減っちゃう気がして‥。230ページ越えで、単話の全6話を越えている!→描き下ろしがたっぷり!と喜んでいたのですが──え?ジャンル違いの短編?──マジかぁ(大泣)でした。オメガバースの中におじさん(いや、片方はおじいさん?)なエロ入れられてもぉ(嫌涙/個人的に大の苦手) 描き下ろしで新居だったりお子が誕生していたので、せっかくだから、そのペラっとの部分をしっかり漫画にしてほしかったです。大好きな作家さんの大好きなオメガバースでしたが、同時収録の短編に嫌悪感いっぱいになってしまいました。
んん〜
2022年3月31日
調教シリーズと有休オメガが好きだったので買ってみましたが、星3ってとこでした。
もう1つ盛り上がりがあればいいなって感じです。
残念
2022年3月29日
藤峰式先生のさくひんなので購入してみましたが、こちらのは今ひとつ何か足りない感じがしました。私の個人的な意見です。
2022年3月25日
藤峰式先生の中ではあんまりかな?
有休オメガ程の破壊力はないけど、まあまあすらすらっと読めます。
入らない、って痛そうであんまり萌えない設定だったかも。
攻めが地味だしね。笑
ファンタジー
2022年2月28日
読み始めのつかみが一番面白かったかも。設定も運命力に翻弄されてるのも面白かったけれど、さらっと進んで萌えはイマイチかな。とは言え楽しく読み終えた。オチはなるほど、読み終えて改めて見たらジャンルもファンタジーに入ってるのね。
運命ですね!
2022年2月20日
無料の一話を見て続きが気になって購入しちゃいました!家族愛が深くてすきですね〜、らぶらぶな2人を見れてよかったです。
天国からの試練??
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。でも、いまいちでした(^^;オメガバースで運命の番の二人が怪しいサイトの通りに出会う。そこまではいいのですが、1ヶ月以内で番にならないと死ぬとかその試練に家族が巻き込まれるとか…その試練を作った某天使があり得ないです。本人は偶然って言ってるけど(-_-)
あと、短編のおじさんカプの話自体はいいのですが、受けになるおじさんの顎ひげはいいとしても、口のチョビひげが胡散臭い感じで嫌でした…
設定は面白かった
2022年2月8日
設定は良かったけど、でもそれだけで一冊読むのはちょっとしんどい。
つまらないわけじゃないんだけど、2度は読まないと思う。
タイトルにひかれて
2022年2月7日
値下げされてたので、お得に買えました
あり得ない設定だったけど、ちょっといいシーンもあり面白かったです
いいじゃない
2022年1月31日
可愛い二人の話。受けの妹、弟たちもとても可愛い。ですがもうちょい何かを欲しかったというか。入らないから何かいろんな方法で努力するとか、そんな可愛いシチュエーションをみたかったかも。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いなんですが、今回は私の好みじゃなかったなー。展開も早いし、運命力が足りなかったのは攻めのせいで、受けばかりが災難に遭うのはちょっと可哀想だったです。攻めの魅力がイマイチ...
ちょっと残念な展開だったー
2021年12月19日
式先生の漫画はほんとに面白くて吹き出す場面があったりするんだけど、今回のは、目の付け所がさすが!とは思ったけど展開がイマイチだったな〜。
途中まで良かったので後半んんんー?ってなっちゃったのが残念だったな〜。
オメガバース系
2021年12月15日
藤峰先生のコメディ系は面白いんですが、今回のオメガバース系は私は合わなかったです。オメガバースでも設定があるのに、その上運命力??って思ってしまいました。
メインと短編
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは両親を亡くした6人兄弟の頑張り屋お兄ちゃんのΩ。弟達の世話で日々を忙殺。偶然見た占いにより運命の相手のエリートαリーマンと出会い。お互い一目で運命の番とわかり 発情するけど挿らない⁈なお話し。ファンタジーなラブコメでハピエン。と短編は年下ばかりを相手にしていたタチ専さんが バーで出会ったイケおじにネコにされちゃうお話し。とメインのその後。結婚や出産がサラッと済んでいたので 短編なくしてそこを描いてくれたらなぁと。
表題作+短編
2021年11月29日
表題作
オメガバースもの。
オメガバースかつ運命の番なので、出会ってすぐいたしちやわうのは100歩譲っていいとして、ギャグにもシリアスにも振り切れない感じがうーん…
あまり好きませんでした。
短編も悪くないけど、おまけで色々つけるならそこは外して丸々一冊にしてほしかった
短編いらなかった😔💦
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトラウマを持つスパダリ丈(α)×6人兄弟の長男で家族をこよなく愛す利勇(Ω)のアレが入らないオメガバースのお話😊式先生らしいウィットに富んだ内容だったのですが、、、短編が要らなかった😔(特に面白くなかったし💢)。折角の「結婚、出産」がひとっ飛びで勿体無い気がしました😩星3.5。
作者買いでしたが…
2021年11月27日
単行本になるのを待ってました!
作者買いだったのですが、今回は何だか残念な感じ。
オメガバース好きなので期待してましたし、他のお話が大好きなので期待しすぎてしまったかなぁ。
このお話、オメガバースじゃなくても良かったんじゃないかな。生かしきれてないし、オメガの発情に対してアルファが普通の反応で…。
何だかものすごく物足りなかった。
ストーリーも面白くなかった。残念です。
星2.5って感じ。
幸せでなにより
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今までの作品と比べると何かなぁが正直な感想でした。ほかの作品が私の中で良すぎたせいだとおもうのですが。まぁ二人が幸せなので良かったと思いました。
運命力
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの『運命力』のところに、オメガバースの運命と占いの運命が、あとオマケで天国の勇二の干渉が合わさってくるのですねー。シリアスになり過ぎず、楽しく読めました。丸々表題作だけだと☆4なのですが…、短編のおじさんもヒゲも生理的に無理で、☆減らしました。本当はプラマイゼロくらい嫌いな要素です。短編減らして丸々表題作が良かったです。
好みが割れるものは短編でもブッ込まずにそれだけの1冊にしてくれたらいい。
話の展開に物足りなさが残る
2022年1月2日
わりと好きな作家さんだけど、キュンとくる要素が少ない。あまり記憶に残りそうにない話展開でイマイチだった。むしろ、短編のおじさん攻のほうが面白かった。
さらさら〜っと
2021年12月7日
サクサク展開が進んでいくのでサラサラ〜っと読めちゃいます。内容は正直薄っぺらいので、どうして高評価なのか分かりません。