ネタバレ・感想あり運命的ラブメーターのレビュー

一途な攻め 大好きです
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の上の風船で相手の感情がわかる志月くんの設定が面白かった。クールな印象から人から疎遠されている篠塚が志月に対して、感情があらわになってるのが面白かった。

小さい頃から好きな一途な気持ちをなんとも応援したくなります。
かわいい~
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもキャラがかわいいです。
ただ、攻め受けが逆だったらもっと性癖ささりましたが...。
小さい頃から憧れてた元芸能人(綺麗系)に攻められる天然強面?イケメンがみたかったです
“好き”の気持ちがダダ漏れの可愛い風船
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。とっても可愛いお話で試し読みからそのまま購入。
自分に対する好意が風船となって見えてしまう元芸能人の志月。校内でファンに追いかけられている所を強面で悪い噂が絶えない篠塚に助けられ・・と始まります。

お話は見た目怖い男子×人気者のキラキラ男子の同級生ものでよく目にする展開ですが、「好き」の気持ちが風船になって見えるというファンタジー設定と、それに伴うキャラのギャップとが上手く表現されていて面白かったです。
無表情な篠塚の感情が風船の変化で一目瞭然なのがもう可愛すぎて大好き!
絵もとても丁寧に描かれていて、感情が良く伝わる表情のアップが多いのも印象的でした。

篠塚のブレの無い一途さも、志月の篠塚に対する感情の変化やすれ違いも、2人とも一生懸命でとても良い子達なので、読んでてずっと頬が緩みっぱなしで見守っていました。
風船が嬉しさのあまり「ぽよんぽよん」と弾んだり、描き下ろしで出てくる「ばいんばいん」が本当に可愛くて何回見ても和みます。可愛いお話が読みたい気分の時にピッタリです。
もしエチをする時が来てしまったらガチオタ篠塚、嬉しすぎて暴走するんじゃ!?とワタワタする反応を期待していましたが、そこは私の期待通りにはならず笑、でも2人らしい初々しいエチが見られて良かったです。

読み終わって気が付きましたが「明日、君のものにして」の作者さまなんですね。
未読だったので早速購入。ピュアピュア読むのが楽しみです。
そして他にはどんなお話描かれてるのかな~と見てたらピュアの塊みたいなBL作品とは真逆の女性マンガ枠の作品を発見してビックリ!引き出しの多い作家様、尊敬です!
癒されます!
2022年1月14日
今の世の中の、殺伐とした空気間での
疲労が消えていくような、ふんわりとした
気持ちにさせてくれる作品でした。
表紙もすごく素敵なデザインで、全部が
カワイイし、内容も大好きでした。
いとこさんでスピンオフもいいですね!
可愛い。
2022年1月13日
年末年始の仕事がクソ忙しくて、疲労性蕁麻疹を発症しました。
体力はまだ回復していません。
でも心は満たされました。
さて明日も元気に働けるかな。
ピュアピュア‼︎
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず可愛いっ‼︎前作も良かったけどこちらもDK設定で大満足‼︎これだけピュアならキス止まりでも仕方ないと思ったら初Hもありました。もう最高です。
設定が面白くて怖い顔の篠塚くんの風船がパンパンでウケた‼︎長年の恋が叶って良かったね‼︎
志月くんの泣き顔もそそるし、Hの時はエロいし買って大正解。まだ続きが読みたいっ‼︎当て馬に敵意剥き出しの篠塚くんとか見てみたい‼︎このまま終わるのもったいない‼︎
かわいい!
2022年1月13日
風船の設定がおもしろ可愛くて気づいたら購入していました。攻めも受けもかわいいです。
終始暖かく見守りながら読めます。
可愛い!!!!
2022年1月13日
すごくすごくピュアで真っ直ぐな恋を見ました。
レビューがなんでこんなに少ないの?!
刺激は要らないただ純粋なBLが読みたい!という時に是非読んでいただきたいお話でした。
心が洗われた〜〜〜
明日きみの~が大好きで
2022年1月13日
新作も気になって買ってみました!
私的には明日きみのものにして方が好きだけど、この作品も好き!風船面白い
良質なかわいい
2022年1月13日
続きが見たいです!設定も面白いし絵も綺麗で、2人ともなんとも言えず可愛いくて、ただただ癒しでした。最後に非常にライトなエチがありました。
可愛いーーー!
2022年1月12日
めちゃくちゃ可愛いーーー!
ピュアっピュアっっ!!!
志月の前だと風船がぱいんぱいんしちゃって、可愛いしかない( *´艸`)
おまけページの葵君が見た二人の風船が、ぶつかり合っちゃうほど大きいのも微笑ましい。
名前を呼ばれて倒れちゃったときの、悠晴の風船を見たかったっていう志月の気持ちが分かる!そりゃあもう、とんでもなく大きいんだろうなぁーー( *´艸`)
とにかく可愛いお話で癒されました!
かわいい〜〜!
2022年1月12日
相手の好意や気持ちが風船になって見える事で芸能活動を引退した志月と、悪い噂の絶えない篠塚との2人の恋物語。ピュアで可愛くてドキドキしました。本当に2人がかわいい〜〜初々しくてとても良かったです。
Twitterのおすすめから購入
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすく、話のテンポも良いです。感情の風船が見える設定も受けくんの気持ちの変化が読み取れて面白かったです。
え、パワーアップしてません?!?!?!
2022年1月12日
作者様買い!前作と変わらずピュアキュンでとっても可愛かったー!!!買って損なし!!前作がすごく可愛かったので今回も買ってみましたが、絵も構図なども色々パワーアップしてて驚きました!!もちろん可愛さと萌えも…。今後出る作品も非常に楽しみです!!!
なにこの可愛いさ!!!!!キュンキュン!
2022年1月12日
試し読み増量でまたハマってしまった笑。
増量していて読んで、コレは好きそう!と思うとやはりハズレ無いもんですね!!!むしろ大当たりでした♡
この作者様の2冊目の作品なのですが、たまたまこちらも目に付いておためし読みをしたところ、これは続きが読みたいっ!!!と1作品目より思ってしまい、こちらを購入しました。
個人的には、こちらの方にキュンキュンしましたし恐らく好みです。レビューが少ないのが不思議なくらいです。
絵柄の丁寧さは1作目の方があるのですが、こちらは風船の設定を上手く使ってお話を進めていて面白いんですよ!凄く怖いとの噂のある攻めの見た目と表情と風船の状態とのギャップやら、受けへの愛が大き過ぎてめちゃデカな風船に埋も気味になるチビキャラの攻めがまためっちゃ可愛いくてキュンキュンします笑。
終盤、両想いになった後の二人のやり取りのシーンにもキュンキュンで、あのシーン好きです。
因みに一番爆笑したというかウケたのは、描き下ろしのうちの1Pの小話なんですが、いとこの葵君が二人を目撃したシーンかな?笑笑。
またサービスで、描き下ろしの1つに初えちがあるのですが、辛口で申し訳ないのですがエロ度?色気??が足りない〜涙!と思ってしまいました。本編が良かっただけに今後を期待してます!!!
因みに本編はとても綺麗にまとまっていて、キス止まりで個人的には正解だったと思います。
また、もう1つある描き下ろしで、初めて受けが、攻めのことを名字ではなく名前を初めて呼ぶというエピがあるのですが、これも攻めの反応がなんとも可愛いですよ♡キュンキュンです笑。
描き下ろしは、作者様からの完全なるサービスなのに初えちをちゃんと読ませて下さる作者様のお気遣いにとっても感謝しております!!!!!(読めなかったら読めなかったで気になっていたと思うので、あれこれ言って申し訳ありません汗)
最後に是非ともいとこの葵君で、スピンオフを宜しくお願いします!お待ちしております。
可愛いしかない
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が可愛い。ストーリー設定も可愛い。主人公も相手の子も可愛い。モブまで可愛い。
グダらないのもノンストレスでした。ありがとうございます!
ほのぼの(*^^*)
2022年1月12日
作者様買いしました!
今回の高校生カップルも可愛すぎて大満足です!
描き下ろしおまけページもほっこり。

最近知った作者様ですが、絵もストーリーもとても好みです!
可愛いー!
2022年1月11日
作者様買いです。篠塚くんの見た目がとても良い!好き!志月くんも可愛いしピュアピュアでした。風船って新しいな‪w
ギャップ男子×キラキラ王子と大きな風船
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い噂ばかりのコワモテ男子・篠塚×元芸能人のキラキラ王子様・志月。人の頭上に風船が見えて、その大きさや形でその人の感情が分かってしまう不思議な能力を持っている志月は、ファンに追いかけられて逃げ込んだ空き教室で悪い噂ばかりの同級生・篠塚と出会う。その頭上には見たことがないほど大きな風船が。めっちゃ可愛かったー!ギャップ男子の篠塚の志月愛が本気すぎる。ガチオタなやばさはあるけど幼少期のエピソードも可愛らしくてほっこりしました。友情が恋に変わってぎくしゃくしてすれ違うのも初々しかった。風船は謎のままだけど遺伝なのが面白い。描き下ろしで初Hあり。すごく可愛かったので大学生編も見たいな。子供時代の篠塚のTシャツがツボでした。
とにかく可愛い
2022年1月11日
安定の可愛さでした。癒された~。でも欲を言えば、もう少し2人のモダモダを見たかった!
2巻くらいあっても良かったなぁ。。
無表情攻め最高....!!!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから即買い。絵がとってもお上手で私の好みでした。萌えが詰まっています..!!!えっちは割とあっさりめ、だけど割とページ数はそれなりにあってちゃんと描かれてます!!話は王道なんですが、だがしかしそれがいい!!!萌がぎゅっと濃縮されているし何より絵がうまい...!!受けも攻めも照れ顔がめちゃかわいいです。2人の大学生編や蒼くんのスピンオフも見たいなと思いました。また買います!!!!!
作者様買いですっ
2022年1月11日
作者様買いですが、安定のほのぼのでエロありです!
嫌な人が出てこないので見やすく、攻めも受けも可愛い。
他の作品ももっともっと描いてほしいですっ
面白い設定!
2022年1月11日
いや~、面白い!
設定が、面白い!
感情が風船として表現されて、それが見える特殊能力!
解りやすい!
そして、篠塚くんの感情デカっ(笑)
好きなんだね~。
そして、何故か好きになると相手の風船だけ見えなくなる。
好きな相手の風船だけ見えると良いのにな~…
相手の自分への好きさ加減も解るのに。
本編は基本キス止まりです。初々しくて可愛いです。
エッチは書き下ろしのみ。エッチいんだけど可愛い!
はぁ♪(/ω\*)
2022年1月11日
風船がバインバインいってます(*´艸`*)
もうかわいくて仕方がないです。
エロエロ大好きですが、なんならキス止まりのまま
その後のお話が無くても全然良かった!!(いや沢山読めて嬉しいけれども)

ゆうせいの樹海でのイメトレには引きました(笑)
待ってました!
2022年1月11日
前作もピュアでとっても可愛かったので新刊めちゃくちゃ期待してました~!今作もとっても可愛いお話で人の好意が具現化して見える元芸能人受けと見た目がヤンキーなせいで周りから誤解されているが本当は受けの大ファンな攻めという可愛い2人でした…尊さで穢れた心が消えそうなくらいときめきました…えちは書き下ろしのみです。少女漫画のようにピュアな2人を楽しむ1冊となっております😄えろなしの少女漫画寄りBLが好きな人にはオススメです!
2022年1月11日
先生の前作が大好きだったので今回も迷わずに即購入しました!人の感情が風船で見える特殊な能力を持った元芸能人の志月と、そんな志月の大ファンである悠晴が出会って付き合うまでのお話です。前作のほうがキュンとするところが多かったので今回は少しあっさりめかな?という感じ。でもピュアピュアでかわいかった。エッチは描き下ろしで少し。
かーわーいーいー!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元芸能人である主人公の大ファン(オタク) × 他人の感情が風船で見えてしまう主人公 のお話でした。
設定も面白いですが、主人公も相手役の子も良い子できゅんきゅんします。
相手役の子は重度の主人公オタクだけど、基本無表情で性格も可愛い一途な子なので、ストーリーも爽やかさがあり最高でした!
キュン可愛い
2022年1月11日
攻めが受けのことを好きすぎて、見た目は不良で無表情なのに風船は超デカくて、目は口ほどに物を言うの風船版だなと笑 無表情で棚の間に入って風船ミチミチになってるの可愛すぎた笑 前作もピュアピュアで可愛かったけど、こっちもキュンキュンでよかった。
2024年10月28日
美人受けが好きなのと、絵が綺麗だったので購入しました。強面や王子系の見た目に反して初心な二人がすれ違いながらも距離を縮めていく様子がかわいかったです。
誤解を解いて思い出して
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元俳優のカイくんは人の感情が風船という形で見えちゃう。不便ですね。だって、言葉には本音と建前があるもの。意図せず嘘をついてしまうこともあるし…。顔面偏差値が良いせいで追っかけられるカイ君を隠してくれた悠晴くん。不器用さんはちょっとストー◯ーはいってますが、それには理由があったんです!そうかそうか。懐くのも当然なのです。だから、頑張れと応援したくなる。不器用さんは悪い噂を立てられてるのに言い訳もしない…いや、しなきゃダメだよ!てな感じで。風船が見えなくなってしまうと怖いですよね。気持ちが見えていたのか見えなくなっちゃうので。その理由は…です!やはり!と思いました。恋っていいですね〜
めっちゃかわえー
2024年8月6日
感情が見える風船がぽんぽんに膨らんだ仏頂面男子、篠塚と、元芸能人で今もキラッキラの志月のやりとりがピュアなんですよー。それにしても篠塚、ピアスを何個もして学校に来るような子ではないような。ビジュアルの問題でピアスさせたのかな?根は真面目な子です。そして志月の愛くるしさよ。外見だけでなく中身もかわいい。これは惚れてまうね。嫉妬も適度に絡めてあり、2人のイチャを堪能しました。
まあまあ
2024年7月28日
風船の形で相手の感情がわかる設定が面白く購入しましたが想像以上に面白くなかったですどちらも健気で可愛くて癒されはしましたが、、、少女漫画っぽさがあり青春ラブキラ作品でした!
感情が
2024年7月16日
目に見えたら、わかりやすいと言えばそうだけど、でもいいことばかりでてないし、、なんだか初々しい話でした。
ピュアで可愛いふたり
2024年4月26日
風船設定にはじまり、2人がとっても可愛いです。篠塚くんのツヤツヤピカピカな風船、好きって気持ちは確かにこんな感じかも…。ストーリーは素直なのですが、ピュアで可愛いDKたちを愛られる幸せなマンガでした!
2024年2月13日
とにかく、かわいい、初々しい!

斬新な設定ですが、、、
読み終えた印象は、ただただかわいい、笑

溺愛、執着系が大好物なのでもっと濃厚な溺愛でもよいです、笑

強面男子もイケメン男子も両方かわいい。
不安要素がないため、スラスラ読める。
⭐︎3.5かなと思いますが、、、
2人が付き合ってめでたい気持ちも込めたいので、わたしはこの評価!
かわいいお話です
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風船で気持ちがわかる、好きになった相手の風船は見えないなんて、とってもかわいいお話ですね。
1点、死に方を考えていたってとこがちょっと???ですし、いらないというか別の描き方でもよかったのではと思いました。
そこがちょっとひっかかり星は一つ減点してしまいました。
トータル的にはとってもかわいくておもしろかったです。
続きがぁ、、、、気になる
2024年1月16日
可愛すぎるんです、、、それだけに裏シーン少なくて物足りない欲があります( ;∀;)、、、ゴメンナサイ笑笑
おもしろかった
2024年1月7日
風船が見えるの斬新でおもしろかったし絵柄が好みでした。欲を言えば付き合った後のいちゃいちゃがもっと見たかった!
かーわいー
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで購入。
かわいい。主人公の風船(感情)が見える設定面白いですね。
安心してサクサク読めるストーリーでした。
面白い♡
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風船で相手の感情が見えるのは面白い
篠塚くんの風船の大きさがw
ゲイだったの?ノンケじゃないの?とか
そう言うのじゃなくて
相手の事が好きなんだね
両思いになるまでの過程がなんかかわいかった
えちは少なめだけど
お互いがほんわかと愛を育んでる感じが良い
あっさり
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい漫画だった。けど、未遂だとしてもあの描写必要だったの?ほのぼのしてるのに突然、タヒのうとしたのはうーんってなった。しかも、学校で。迷惑だし、ヤバいやつ感は出てたけど....
可愛いですね!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがチョロインすぎて心配になるレベルですが可愛いから全て赦される。攻めは一途ですが現実にこれやられたらキモいww
可愛いDKBL
2023年8月19日
元芸能人の志月は、空き教室で悪名高い篠塚に出会い匿ってもらい仲良くなる。志月は実は自分に対しての相手の気持ちが風船で見えてしまう体質で、、、
強面の篠塚の風船の大きさとツヤよ、笑えました。
風船以外は割とありがちな展開ですが、絵も内容も可愛かったです。
少女マンガみたい♩
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がピュアっピュアで可愛かった!
好意が風船で見えるなんて新しい(笑)♩志月くんは元芸能人なのにスレてないし、悠晴も見た目に反して素直でかわいい。少女マンガのような可愛らしい世界観だった!すんなり読める可愛いお話でした。
かわいい!!
2023年7月13日
とにかく受け攻めの2人がかわいい。ハラハラすることなく最後までほのぼのして癒されました!
サクッと読める感じです。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の感情が風船として見えるといった話はあまりなかったので新しいと思って買いました。面白いけど、主人公が相手に恋心を抱き始めると風船が見えなくなるといった展開はありがちかなと思った。
とにかくピュアでかわいいDK
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されます。ひたすらピュアでかわいい漫画に癒されたくば、読んでみてください。相手の自分への好意が頭上に風船として見えてしまう、元アイドルの志月。やばい噂だらけの篠塚の頭上には大きな風船が。見た目とのギャップ、いいですね。とにかく2人ともピュア。あー、こんなにすれていないDKがいたとは!
可愛すぎる高校生
2023年5月26日
可愛すぎる高校生カップル!
攻めは凄く無表情なのに時折見せる可愛い顔がハマりそう!受けは見たまんまの綺麗なイケメン!
二人のウブさがイイ
2023年5月23日
「明日、きみのものにして」を読み、こちらも購入しました。
まず絵が良いし、可愛いし、かっこいいです。
作者さん買いです
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。別の作品を読んでこちらも気になり、購入しました。最初に読んだ作品が良すぎて、少し物足りなさを感じてしまいましたが、やっぱり先生の描く絵が好きだし、話も面白いなと思いました。
風船が見えるというところから、この設定必要なのかなと思いましたが、後半で回収されます。風船がなかったらどうやって好きを自覚したのかなとちょっと考えてしまいました。
★3.8面白かったけど物足りない
2023年4月7日
最初は設定が面白いなと思って購入したけどストーリーはサクサク進むので安心して読めます。ただもうちょっと見たかったし続き読みたい。なんで受けが攻めの事を好きになったのか分かりやすくしてほしかった。続編よろしくお願いします。
眼福
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志月くんがあまりに美形で余すとこなく眼福でした。目が休まった。篠塚くんのギャップがミソですね!とっっっっても可愛く見えました。2人とも表情くるくる変わってコメディに近いような雰囲気。ほのぼのとしていて、壁という壁もなく安心して読めます。部屋に貼ってある志月くんの引き伸ばしポスターのビジュ、私もいちばんすきでした。
篠塚君ギャップ萌え( *´艸`)
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美山さん買いです。
活動休止中の元芸能人の志月は校内イチの王子様的存在。
その彼を助けてくれたのは校内イチの不良と噂される篠塚君。
人の感情を可視化出来る志月が、篠塚君の自分への感情を知ってしまう始まり。

高3同士
強面篠塚×元子役の王子キャラ志月(カイ様)の話。

感情を表す風船の設定が可愛くてイイ◎
loveとlikeの区別がつかない点も消える条件もニクい。
ツヤデカ風船といい、ガチな志月オタクっぷりといい、篠塚君のギャップが最高でした〜!!
好意も悪意もわかってしまうなんて人間不信になりそうだけど、真っ直ぐ育った志月は偉いわ。互いが貴重な居場所になれてラブラブが微笑ましい可愛い初恋譚でした
ばいんばいん
2023年1月17日
面白い設定で、どんな感じかな〜と高評価もあって購入。絵も見やすいし思ったよりストーリーも面白くて楽しく読めました。
お話可愛い
2023年1月15日
お話のコンセプトが可愛い!
無表情なのに風船で喜んでるのとか分かるの可愛いですね。どんな特性体質だよと思いましたけど。ライトに楽しめる感じ。
絵のクオリティは欲を言えば後一歩〜というのが個人的な見解。ソーリー!
思ったより楽しめました
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで他人の好意が頭上の風船で見えるとか、何そのおかしな設定と鼻笑だったのですが、篠塚くんの無表情にバカでかい風船が目を引き、続きが読みたくなって購入しました。ストーリーはそれほど目新しくもなかったですが、それなりに楽しめたかなと思います。さらっと読めますね。最後のエチもあっさりでした。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情が風船で見える志月。ファンの子に追われ逃げた所に篠塚が。怖い見た目に反して風船は大きい。2人とも言葉が足りないから悪い方に考えて、すれ違うけど素直になって、もっと仲良くなったところが見たかったな。
作者さん買いです
2023年1月11日
他人の気持ちとかが分かる的なのは漫画あるあるだと思うけど面白かったです。このストーリーにはえち少なめで良いんだけど、せっかく修正甘めなのでもっとたくさん見たかった…!!笑
いやぁ
2023年1月8日
可愛かったぁ〜やっぱりDKはイイ‼︎ラブコメなのかな。ちょいちょい笑いがあってニヤつきながら読みました。感情が視覚化する能力ってたまにある設定ですが、それに頼り切ったり逆に不安になったりする受けにとても親近感が湧きました。攻めは見た目とんがってるのにナチュラル天然のギャップが楽しかった。エッチは最後にあります。
可愛いかったです
2022年12月12日
う〜ん可愛い!とても可愛いらしいお話しでした。
風船がラブメーターとして見えると言う設定が面白い。
ストーリー的には、特に当て馬的なキャラも出ず波乱万丈も無くサラリと読めました。
ちと物足りない無い気もしましたが、登場人物が皆可愛いくて好きです。
読後ほっこり
2022年12月10日
二人とも可愛くて設定も面白かったけど、予想を超えるものが無かったのでちょっと物足りない★3.5かなぁ...
めちゃかわいい~
2022年12月8日
明日きみのものにしてのファンだったのでこちらの作品も購入させて頂きました。胸キュンものです。もっと二人のイチャラブが見たいので、続編を望みます!
攻めのビジュが好き
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪三白眼ピアスバチバチの見た目がどストライクで購入。お話は少女漫画のラブコメ。大きなすれ違いや嫌なヤツやダークな展開はないので安心安全に読めます。最後のオマケで初エロががっつりあるけど、本編が少女漫画基準なので、唐突感が凄い。この絵柄でいっそギャグに振り切った方が面白いかも?
カワイイ話し~
2022年12月3日
見た目や噂とのギャップがいいです!絵もキレイでカワイイ感じが好きな作者さんです。今後の作品も読んでいきたい。
ピュア〜
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールかなんかで購入したものの、読めずに置いていました。風船で相手の気持ちがわかるって設定が可愛い。まぁ、あり得ないですがBLはファンタジーですからね、オールオッケーです。最初の方に出てくるモブの女の子の絵が少女漫画タッチで苦手だなぁと思いましたが、後半は出てこずでホッとしました。それにしてもピュアな2人で可愛かったです。最後にエチもあって良きでした。もうちょっと入り込めるエピソードとかあっても良かったかなぁ。
可愛すぎる~www
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで芸能活動を休止している志月くんは何故か他人の気持ちのバロメーターが風船の形、大きさで見えてしまう。ガツガツくる女の子から逃げた先には良くない噂ばかり聞く同級生の悠成が…でも関わってみると噂とは違って…二人の関係が近づいていって…めちゃキュンキュンしました~二人ともピュアで可愛い~応援したくなります!!もっと二人が見たいです~!!
奇天烈設定
2022年9月23日
感情が風船になって見えるという特殊設定の受。面白い設定です。 対して変な噂を立てられて孤立している攻。高校生にもなってそんな噂ある…?とか思うけどまぁそのギャップを作るためでしょうね。風船があることでひと目でその人の人となりが分かるけど、このふたりだと風船がなくてもうまくいったんじゃないかなぁ…と。攻の執着具合がなかなかだけど黒くないのでなぜかあっさりに見える不思議!
2022年9月2日
この作者の本はどれを読んでもカワイイですねー!
絵もめちゃくちゃキレイだし、ストーリーと合ってると思います!オススメ!
不思議な設定だけど入り込みやすい
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良と噂される篠塚×元芸能人の志月のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計189ページ。志月は他人の頭上に浮かぶ、感情によって形が変わる風船が見えるという面白い設定です。作者さんの作品はこれが2作目で、実は1作目はあまりハマらなかったのですが、こちらの作品は購入の時点でレビューが180件あるのに評価4.7だったのでかなり期待して読みました。確かに面白くはあったんですが正直そこまで高評価なのは謎だったかも。他の方もレビューで書かれてましたが、特にJKが一昔前の少女漫画のキャラみたいで(まぁモブだからいいんですけど…)、何となく絵が古い感じなのが気になってしまいました。他人の好意がなんらかの形で可視化されるという不思議な世界観ですが、シンプルな仕組みなので分かりやすく、設定に入り込みやすかったのは良かったと思います。言葉が足りない篠塚ですが、篠塚目線のエピソードがまた良い仕事をしていて、普段はあまり話さないのに心の中では結構雄弁というギャップも良かった。また篠塚と先輩ツキさんのやりとりで、クスリの授受と勘違いして突入する志月ですが、後先も考えずただ心配なあまりに突撃するのはとても好感が持てました。ピュアな印象の作品ですが、描き下ろしで最後までちゃんとできて良かったし、最後の最後まで篠塚がブレてなくて笑えます。GUSHさんお得意の電子特別修正ですが、そもそも行為が少なく、凸もほとんど見えないアングルでエロさはなかったです。
かわいい〜
2022年8月29日
二人ともピュアで可愛いです!
相手の気持ちが風船の形でわかるという設定で、強面の篠塚くんの顔と気持ちのギャップが可愛いすぎてキュンとしました!
かわいらしい。
2022年8月7日
いいですね。甘い青春の1ページみたいなの。
普段相手の感情が見えるのに好きになった人のは見えないってなんか恋愛のハードル爆上げされた感じ。
最初から最後まで可愛い💕
2022年7月31日
強面・不器用・無愛想…大好物です‼😍
終始キュンキュンしっぱなしでした🖤
大学生になってどんな愛を育くんでいくのか、読んでみたいなーと思いました😁
風船ぼよよ~んw
2022年7月31日
ある時をキッカケに頭上にその人のバロメーターである風船が見えるようになった志月。
見た目の印象と反対の性格な2人でした。

94ページの真ん中 篠塚の目の中に少年ジャンプの海賊『ジャーニー』が!(見間違い?)
158ページの最後の2コマ…ねえ、これって何が正解? *^艸)

可愛らしい絵柄にあった 可愛らしい設定とお話でした。
(総189ページ)
やっと回ってきた運命の日
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面な為に誤解されてしまっているけれど、実は一途でちょっとだけストーカー気質で不器用な篠塚くんと、頭上の風船でその人の本音がわかってしまう為に人間不信気味なイケメン甲斐くんのピュアな関係が良かったです。初めて篠塚くんの風船を見たシーンと、薬のところのシーンで混乱して???になる甲斐くんには笑いました。
さら〜っとあっという間に読めてはしまいますが、初めての恋に翻弄される心情がしっかり描かれていますし、嫌なキャラも特に出てこず読みやすかったです。ツキさんイケメンでしたね!
可愛い二人
2022年7月19日
綺麗で可愛い絵でストーリーも💗ピュアで良いな~、あ~美しいお顔💕って思っていたのでエチは要らなかった…「純愛」のままが良かった。エチ結構××…キツイ。
最後まで安心して読める可愛さ
2022年7月18日
強面で黒い噂のある篠塚(攻)なんだけど、志月(受)への特大感情が風船として見えてるせいか、もう最初っから大人しい大型犬にしか思えない。かわいい。
ふたりともピュアすぎる…
作者買いです!
2022年7月18日
美山薫子先生の「偽装彼氏に愛されてしまいました」と「明日、きみのものにして」を読んで、絵も好みだし、迷わず買いました!
風船が見えるっていうのも、なんか発想がおもしろいし、恐そうに見えてた男が実は優しかったりと王道だけど良きです😊
風船
2022年7月17日
で感情が読める設定て珍しい。
作者さん買いですね。こちらの作者さんの描くキャラはみんな良い子が多いので安心して読めます。篠塚くんは良い味出してますね。やや天然?笑
ずっと一途。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ けしてだだのファンでなく見た目だけで好きになった訳でもないのが良かった。風船が見える設定も面白い。受けはモテモテだからまだ良いけどこの能力が自分にあったと思うと怖すぎる。攻めはこの能力の事知らないんだよね。どっちがネコでタチなのかどうやって決めたのかな?逆バージョンも見たかった。
可愛いかよー╰(*´︶`*)╯♡
2022年7月17日
今回割引きクーポンにて試し読みでガッツリ引かれて購入。
こんな可愛い2人いいなぁー💗
エチは少な目ですが、満足する一冊です😄
かわいい話でよかった!
2022年7月15日
感情の動きがめちゃくちゃうまくて面白かったです!エッチなシーンは書き下ろしのみですが、読み応えありました!
かわいいふたり
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともとってもピュアでかわいいです!
篠塚くんの好きがあふれてすぎていてとってもおもしろいです!
可愛い。
2022年5月26日
きゅんきゅんする少女漫画好きなので、とっても 楽しめました。風船で 他人の感情が見えるっていう設定だけで もう 絶対 可愛いストーリーだと思ったら、メインのお二人さんが やっぱり 可愛かったです。そして、キスだけじゃないところも よかったです。(ストーリー展開から キスで終わるのかなって思っていたので。)
甘酸っぱい青春BL
2022年4月6日
この作者さんの漫画が好きで買いました。
初々しいお話でとてもきゅんとしましたし、攻めの受けちゃん大好き感?wが出ていて面白かったです。
続きをもっと読んでみたいと思いました。
かわいい!
2022年3月31日
作者さん買いです!前作「明日~」が大好きで、こちらも速攻買って読んでました!
相手の気持ちが聞こえるとかオーラ見えるとかBLでは色々あるけど(BLはファンタジー?なので私は全然おk!)人の感情が風船で見えるという元・芸能人の志月くんと
結構やばめの?ファンな感じの悠晴だったけど悠晴の風船がばいんばいんだったり、
つやっつやのぷわっ!で面白かったしかわいかった!(ロープはどうかと思ったけど)
大学生編はないのかな?終始かわいい2人ですよー
二人とも可愛い。付き合った後も最高
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの見た目が二人ともよくて好きです〜!
相手の気持ちが風船の形や大きさを通して分かるという能力が、好きな人相手だと分からなくなって怖くなってしまうというエピソードは、志月くんがいままで相手の出方次第で、顔色ならぬ風船を伺って生きてきて、そのせいで芸能活動もやめてしまったという過去に対する克服のチャンスになったのかなと大きく捉えると、単純に篠塚くんの気持ちが見てなくて今この瞬間困っているということだけではないのかなと思いました。
一方で、篠塚くんサイドから見ると小さい時から一途に志月くんを想い続けて、でもお近づきにはなれないと思っていたらある日急に部屋に飛び込んできたというシンデレラストーリーも、とてもときめく素敵なお話だと思いました。
最後の描き下ろしで志月くんが「ねぇ、まだ寝ないで」と言ったシーン、言葉選びが可愛いすぎるっ!
悠晴、悠晴、と呼んでいるのもすごく良くて、この二人のトラブルなき日常をもっと見た〜い!という気持ちになりました!
純愛のようなギャグのような(笑)
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いDKですね。元子役でモテモテの志月くん。女子に追われて逃げ込んだ教室にいたのは悪い噂ばかりの悠晴くん。怖い人かと思ってたら、志月くんにだけ見える特殊な、人の好悪を表す風船(頭の上に現れる)が見たこともないくらい膨らんでてツヤツヤで・・・。という始まりのDKのお話です。設定が設定だけに、ちょっとギャグテイストでしたが、悠晴くんの志月くんファン度が予想以上で、そこだけ純愛かよ!と叫んでしまいました(笑)可愛い可愛い2人ですが、書き下ろしにえちありました。さらりと読めるお話でした。
やっぱり心読み系は面白いよなぁ〜
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と好きな作家さんの作品。今月のパワープッシュ作品になっていたので再読。こちらの作家さんの描くキャラは顔が良いなぁ、超好み。

悪い噂で有名な悠晴(ゆうせい)×元子役で人気の志月(しづき)。志月は他人の感情が風船の形で見えるっていうのがこのお話の最大の特徴。やっぱり心読み系は、見た目と感情のギャップがあればあるほど面白い。

しかし、この感じならえっちまででもう一巻くらい行けたんじゃないのかと勝手に妄想してしまった。くーもったいない…😄でも風船見えなくなったらこうなるのかな。残念。
2022年3月10日
不良っぽい見た目から、真っ赤に照れてる顔が最高です!
可愛い過ぎる!顔が好き!想い重くて風船デカすぎ(笑)
特殊能力
2022年3月8日
おそらくこの作家さんのデビュー作の前作が好みで何回も読んだので、今作はレビューも読まず即買い!期待通り胸キュンでとてもよかったです。感情を風船でという独特な設定も心読めちゃう系部類で面白かった!
かわいい~!
2022年3月5日
可愛いったらないわ。まず風船ってのが可愛い。更にしれっとした顔で風船がバインバインになってる篠塚くんも可愛い。ましてやえちに自ら誘っちゃうカイ様も可愛い。可愛いの玉手箱や~スミマセン
1つ気になるとこはカイ様が篠塚君を好きになった理由がいまいちピンと来なかったのが残念!
かわいいラブコメ
2022年2月15日
高校生のシヅキ君とユウセイ君の話。美形男子がイチャラブしてて、絵はキレイで、眼福間違いなし!かわいい!風船設定どうでもよくなる!最後の方風船出てこないしね。あーかっわい!
この作者さんのBLはこれで2作目だけど、男同士ってことに葛藤がないんだよね。BLの醍醐味って、やはり、好き!?男なのに!?ってとこだと思うので、それがない分より少女漫画っぽくなってる気がします。なぜ彼らは男を好きってことになんの抵抗もないんだろうね。BLばっかり読んでると逆にそれを新鮮に感じるのかもしれないけど、でもやっぱり、違うなって思った今日この頃。ただ眼福は眼福で新作出たら買う気がする。
好き!
2022年1月31日
瑞々しい恋の話で見ているわたしまで幸せになりました。設定に興味が湧いて読みましたが、後悔はしてません。もっと続きを読みたい!ほしい!
風船がみえるって新しい
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い、表紙やタイトルではなく、たまたまみた試し読みの珍しい設定につられて購入しました!
感情が見えるっていう設定は色々ありますが、それを風船にして起伏に合わせて大きくなったりするのがかわいらしくて手もいいなって思いました。

だけど従兄が急に出てきてアドバイスするシーンが、急すぎて気になってしまう。巻末にスピンオフとかで乗っているのかと思ったらそうでもないし、すべて読み終わってあれはなんだ…?と引っかかってしまいました。
かわいいなぁ、おいw
2022年1月24日
『風船が見える』という特殊な設定ですが、 面白かったです。
攻めも受けもかわいいw
さらっとエチもありましたよ。
設定が
2022年1月24日
設定が斬新!頭の風船で患者がみえるって可愛すぎる。それに負けないかわいい2人。癒されまくりました。いとこの話もみたい。
ツヤツヤ風船を見てみたい
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に対する感情が頭の上の風船で見えてしまうことで芸能活動を辞めた志月。熱狂的な追っかけから逃げた空き部屋で悪い噂が絶えない篠塚と出会う。

篠塚は志月も驚くほど大きな風船がぽよんぽよんとしていて、噂も篠塚が原因ではなく、不器用で優しくて志月オタクなところが微笑ましかった。

大まかではあっても相手の感情が見えてしまうのは便利でもあり怖くもあり、しかも、好意を持った相手の風船は見えなくなるとかあまりに酷な仕様。

篠塚のプチ暴走から少し拗れかけるけれど、必要以上に拗れることなく、ピュアな二人らしい仲直りの仕方が可愛いかった。

志月の従兄弟が見た篠塚と志月のおっきくてツヤツヤでばいんばいんな風船を見てみたいなと思った。
かわいい攻めです!
2022年1月23日
BL2作品目ですね。とにかく絵がきれい。よく、心の声が聞こえるっていう設定はよくあるけど、今回は気持ちが見えるっていうことで設定がちょっとひねってはあるけど、それで攻めのかわいらしさか引き立ちます。エロも、葛藤とか、迷いとかもなくサクッと。そこがちょっともったいない気もしました。1冊でおさめるにはしょうがないのかな。前作の方が作品としては好きなので、☆3.5くらいで。
可愛らしい
2022年1月17日
初の作家さんの作品です。
風船で相手の気分が分かる能力を持つ元俳優とその子のことが好きな強面の子のお話。ほんわかとした感じのストーリーで読みやすかったです。
2022年1月16日
2人とも可愛かった〜!キラキラしてました。最後までHなしだなぁと思っていたら、描き下ろしで…!この先生、Hの描き方ちゃんとえっちですよね
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社