ネタバレ・感想あり黒崎さんの一途な愛がとまらないのレビュー

10億持ったイケメン
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の小春は実家のお弁当屋さんの手伝いを学校終わりにしている高校生の女の子である。
彼女は料理が得意なこともあって高校の友達に料理に関するアドバイスをするくらいに料理好きであり家の手伝いをすることはそんなに苦ではない。
母を亡くして父と二人の弟がいる小春はある日接客中になぞの男性からおにぎりの注文とともにプロポーズを受けるという珍事に見舞われる。
しかも相手は10億円が入った通帳まで用意してきて…。
一途
2024年11月27日
ストーリー性がそんなに無いですが、タイトル通りの一途な愛が楽しめる作品です。読みやすいのである程度は楽しめます
結局
2024年11月23日
お金なんですかね?十億円って年末ジャンボでも当選したのか?若者よ!そんなに逸るでない!目の前の女性しか目に入らないのが若者でしかもエチエチしたいがために好きだと勘違いもある。もっとそのお金で色んな経験してきなはれや。騙されるとか盗まれるとかもね。
突然
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れはあるけどまだ恋愛未経験な高校生の女の子と、女の子の働いてる弁当屋に突然やってきた美青年のラブストーリーとなっております。楽しめました。
ヤバいヤツてすね
2024年11月17日
黒崎さん、純粋ですが変態ですね。言葉も独特で(小説家だからでしょうね)、想像の斜め上の行動をします。でも、本人は至って真面目。次に何をやらかすか分からないので、目が離せません。小春ちゃんが主人公なんてすが、黒崎さんが際立っちゃって、黒崎さんを応援しちゃいます。
一途だわ
2024年11月15日
これはこれはタイトル通り、素直に一途なヒーローでした。
ちょっとその一途な愛情の表現がコメディにいってしまってるが。
欠点なんですか?
2024年11月11日
もう尊いという言葉しか思い付かない。
全方位美男だし、せいかくもよくてもう逆に欠点なんですか?と聞きたくなってしまいます。
お?
2024年11月11日
初めて10億円プロポーズを受けた後、ヒロインが話を聞くために、いきなりカレをリビングに通してお茶を出したところに、ビックリした。
私だったら、こんな意味不明なことを言う男のひとをリビングに入れるなんてイヤだ…
一途
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでお金持ちの一途な小説家黒崎さんと親が弁当屋の純粋な可愛い女子高生小春ちゃんのラブコメストーリーです
黒崎さんが推せる
2024年11月6日
黒崎さんは、もうピュアッピュアで、もう守ってあげたい!彼の恋を温かく見守り、応援してあげたい!もうね、お母さんみたいな心境になる!
あはは
2024年11月3日
危ない人です‼️逃げてー。主人公が人良すぎると思います。危ないですよ。ちょっとかわいそうに思っても切らないと。
悩む
2024年10月18日
無料分だけ読みました。黒崎さんがかっこよくてどストライクで続きもすごく読みたいのですが主人公が高校生というのが…1.2歳くらい年の差で社会人女性がお店の手伝いをしているふうな主人公で読んでみたいなと思いました。キュンとする場面を読んでも(でも女子高生)と頭によぎりスンッとなってしまいます。まぁ少女マンガなので私のようなおばちゃまが読むのではないのかもしれませんが…
話自体は面白いんだけどね
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は面白いです。黒崎さんのズレっぷりもびっくりするレベルで笑えます。でも相手が高校生ってどうなの?せめて大学生の設定にしてほしかった。漫画では未成年と大人の恋愛はある意味鉄板ではあるけれど、常識的に考えて現実の倫理観に沿ってほしいと思うつまらない一読者の感想です。
黒崎さんは一途
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎さんは思い込みが激しくて最初から小春ちゃんに ぐいぐい 告白 スキンシップをしてきます でも どうも 自分の立場が 分かっていないようで 黒崎さんのアタックは 小春を 危険に晒したり 噂の種にしたり ひやひやします 黒崎さんは守ると言いますが 小春が自分で解決しないといけない場面も多く さらに黒崎さんの義弟が 絡んで 状況が悪くなっていっていて不安です 黒崎さん 本当に大丈夫でしょうか 小春との幸せに ひたってしまいすぎて 小春ちゃんには 大切な家族や 友達も いて 黒崎さんだけの世界では 生きていけないんですよ コレからの展開が 凄く心配です
面白い‼️
2024年2月16日
変わり者だけど、ピュアで真っ直ぐ。
常識はずれで、恋愛には、疎い…。
行動が、極端すぎて、予測不可能ですね…。
付き合ってからの2人
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女優の有栖川さんが、CUROと恋人ですよーの匂わせ投稿したり、唯央がちょっと絡んでたり、
自分自身ムカムカしながら、小春ちゃんかわいいそうと思いつつ読んでいて
最後の映画完成の舞台で黒崎さんが、気持ちがよくなるぐらいスピーチして
こういう彼氏いいなぁと思いました。
2024年2月に発売する5巻が楽しみです!
❤️
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微笑ましい2人。
女子高生に見えないくらい地味だけど、彼がカッコいいから見てる感じ。
内容、もうちょいスピードアップしたらいいのになぁ。
ピュアと毒々しさ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人が、ジレジレする程にピュアで初心です。
それに反して横槍が策士で悪辣なので、その差が凄まじい……。
横槍が来ても安心出来る位に、ヒロインがめちゃくちゃ強いとか、ヒーローが傲慢御曹司だとかのお話が良いならキツイかも。
とにかく横槍の方が強くてヒヤヒヤするのが好き!という方なら、楽しめるかと。
最後に悪役への徹底的な制裁があるなら、耐えて読むけど、少女漫画というジャンルだから、そんな成敗はないだろうなぁと思うと、この先を読むのを悩みます。
勧善懲悪派なので。
絵はとても美麗です!
漫画ならでは
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だからこそ許される黒崎さんのキャラ。現実にいたら通報されるレベルです。でも、こんなに惚れっぽくて思い込みの激しい人が23歳にして恋をしたことがないなんてフィクションでも信じがたいです。
絵、かっこよ。
2023年2月13日
黒崎さんが一途すぎて癖強めだし金銭感覚はおかしいし空回りしちゃってるのが見ていて可愛い。純粋な感じが初々しくてほっこりします。
イケメンじゃなかったら無理ゲー
2022年10月29日
話がぶっ飛び過ぎていて、ありえなさが多々感じられますが、リアリティーがない分、気軽に楽しんで読み進められます。
ストーカー?
2022年10月25日
題名通りのストーリーです。イケメンだけどちょっとずれてる黒崎さん。一途とストーカー紙一重な感じですが、優しくてほっとけない感じがいいです。
2022年10月25日
この作者さんの作品が癒やし系のナナメ上の溺愛で面白いです。イチャラブとは一味違う愛です!笑いの中にも胸キュンもあり、ヒーローの発想が面白い。
2022年7月28日
絵が綺麗だったので1巻だけ購入しました。
ヒロインがなんだか好きになれず…
無料版だけで良かったかなと思いました。
主人公が、、
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステイって犬じゃないんだし、好意を向けてくれてる年上の方に対して失礼すぎでは?
絵も黒崎さんも素敵だし、弟二人も可愛いけど主人公がなー、、
ちょっと冒頭から…
2024年11月14日
いきなり引いちゃうかな?愛が重すぎるのもありますが、漫画だけど いきすぎた展開に気持ちがついていけない感じがしました。主人公の女の子もしっかりしている設定なのに「ステイ」とか言う言葉にちょっと違和感を感じてしまいました。
ンー。
2024年11月14日
絵はいいんだけど、ちょっと一途というか…色々なことが漫画とはいえ 誇張されすぎていて、疲れました。この作者さん、愛が深すぎる男性の作品が続いてるから飽きちゃったかな?
もったいない。
2024年11月14日
冒頭をつかむために突然10億でプロポーズというやり方が尾を引いて全く入り込めない。黒崎視点で、弁当屋の娘に惚れてしまった過程から入れば、まともな話になっただろうに。
恋愛小説家なのに?
2024年11月6日
黒崎は売れっ子恋愛小説家なのに、恋愛に疎いという設定が意味不明。10億で突然大人が高校生に求婚するのも奇をてらい過ぎていて乗れない。
ステイ
2024年3月3日
話は面白いです。黒崎さん良いです。
マイナス要因は主人公がたまに言う
『ステイ』って言葉。
なんか…イラっとする。普通に言えやって思ってしまう。なのでマイナス3ポイント。
なんでこの手の漫画のヒロインてブ◯なの?
2023年6月28日
黒崎くんの表紙に惹かれて購入。
漫画に中身なんかないです。
ただただ黒崎くんのつよつよの顔面を眺めるためだけに買いました。
まず主人公がJKって時点で1萎え。
某山田くんも片方DKなので、そういう未成年◯行とかの条例に引っかかりそうな設定だと心配が勝ってまったく萌えません。
黒崎普通にDKにするかヒロインを社会人のおにぎり屋にするんじゃダメだったのでしょうか?
あと、なんでこの手の漫画のヒロインて地味顔で幸薄いって相場が決まってるんでしょうか?
(男は大体才能で稼いで高層マンションに住みハイスペックなのに主人公に一途でコミュ障気味という相場…)
世の読者の共感を得られるようなどこにでもいそうな主人公でないと売れないのでしょうか。
どの漫画を読んでもヒロインが似たり寄ったりでつまんないなぁ、と思います。
作者さんせっかく画力がおありなので、ヒロイン含め全員美男美女だらけのそんな眼福の漫画があれば本当に推したいです。だって2次元なんだから…。
いきなり
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりプロポーズして断られてもめげない、ストーリーが面白いです。試し読みで読んでみたのですが、続きが気になります。
楽しいけど
2022年7月27日
始まりから楽しそうで購入しました。
でもステイって言う表現がちょっと…
直向きで可愛い主人公と思えてただけに、年上相手にその扱いが受け入れられず…残念。
評価下げてすみません。
2022年5月11日
高評価に釣られて1巻読んでみました。
読者を惹きつける為の冒頭のエピソードだったのでしょうが、それ自体は悪く無いと思いますが、その後の展開に失速感とストーリーの薄さを感じます。
お金持ちのイケメン作家さまが、唐突に自分を好きになってくれる…的なお話は女の子の憧れだとは思うのですが、その惚れられた理由とか、アプローチの仕方等がもっとぶっ飛んでたら良かったなって思いました。
無料期間に読んだ限りでは…
2024年10月25日
購入していないので参考になるかわかりませんが、個人的に「ぶっとびすぎ」って感じでした…。恋愛ものというより、面白さのないギャグものという印象でした。
ハマる人にはハマるのかな…。
色々無理がある
2024年10月20日
ご都合主義がめいっぱい詰まった成人男性が、心優しいおにぎり屋JKに恋…ギャグ漫画ならこんな設定もありだけど、真面目に恋愛とか読んでて痛々しいです。イケメンじゃなかったら引き留めずにストーカーさんバイバイって終わるやつ。10億稼げて賞を取れる人物像ともかけ離れている…無料の一巻でお腹いっぱいです。絵はきれいなのに残念。
未成年はさすがにない
2024年10月12日
最近の表現の場における規制や自粛ばかりの風潮は好きでないのでうるさいことは言いたくないが、未成年はさすがにない。ただの犯罪。精神的に成熟した大人はそもそも高校生なんか好きにならない。設定に無理がありすぎ。高校生を自宅に呼ぶなんて言語道断。もう一度言うがただの犯罪。ヒロインがヒーローのセリフにいちいち心の中で突っ込みを入れるのも、下手な漫才を観てるみたいで萎える。例えヒロインが成人していても、ストーカー扱いから手の平を返す過程が急過ぎて無理があるし、お金をあげるから結婚してなんて発想が出てくる時点で人をバカにしているとしか思えない。それが、少しピントがずれてて天然でお茶目なヒーローかわいい、と思わせるための行動なら、この漫画の出版社の編集部も含めて頭のネジを数本閉め直したほうが良い。
2巻で・・・
2023年8月4日
ちょっと自分には合わなかったです
ぶっ飛び設定でも好きな作品はあるのですが今回はキャラに愛着を持てないままこの設定にも馴染めず、、、

2巻まで読んで離脱しました
完結待って、レビュー参考にして復帰かどうかは考えます