ネタバレ・感想ありペディグリーのレビュー

さすがの丹下先生
2022年3月21日
作者買いです。人外は正直地雷なのですが、こちらは人外要素は耳としっぽが付いてるというくらいでぴこぴこ動く耳かわいいなぁ〜と思いながら読めました。笑 両片思いを拗らせて誤解したまま再開した2人。朱充があの手この手を使って誘惑しても効かなかった摩宗が、朱充が発したたった二文字で理性を吹っ飛ばすシーンがよかったです。前半は喧嘩ばっかりですが後半からのあまあまがすごい。恋イン好きな方なら買って損はありません。
2022年3月21日
恋インは全巻持っていますが、なかなか手を出せずにいました。
こちらはまだ1冊なので、思い切って読んでみたら、読みやすかったです。
獣耳、かわいい…
両片思い好きにはたまらんですね。
恋インも読まなきゃ!
面白かった(笑)
2022年3月21日
本人たち大真面目なのに、勘違いしまくり、拗らせまくりの煽りまくりで、その裏で心臓ドッキドキ(笑)
1って書いてあるから、このふたりのまま続くのかと思ったら、次は違う人なのかちゃんと完結してたのでスッキリしました(≧∇≦)
はい最高でございます。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったとおり。もうほんっっとに甘々らぶらぶ。みなさんおっしゃっているようにあのペアと同じ、ツンツンしあっていると思いきや両思いの待ってましたパターン。作者様が書かれる受けと攻めは美しい、いや麗しいです。ページ数もなかなかあって、買って損は無いと思います。何より癒しでした、、ぜひです🌷
期待通りw
2022年3月20日
レビュー書かれた方が言われてた通り、武笠深津ペア好きにはストライク!
勘違いからの両想い、、最高ですww
最高でした
2022年3月20日
作者買いで、全作品好きです。最初は読み慣れてないと難しいけど、慣れるとその世界観にどっぷりハマります。
丹下道先生、初チャレンジ!!
2022年3月20日
「恋するインテリジェンス」は躊躇したまま未読で、丹下道先生の作品を初めて読みます。躊躇している理由が情報量の多さだったのですが、こちらもおそらく多いのでしょうが、難しい言葉はそれほど出ないので、楽しく読むことが出来ました!キリリとした顔立ちに、人外というのも可愛らしくて良かったです。ただエロにはビックリでした!こちらが癖になるのでしょうか。
2022年3月18日
大大大好きな作者さん!
新刊待ってました!皆さん仰る通り、深津カプに似てますね。まだ続くようなので、楽しみにしてます!
2022年3月18日
両片思いこじらせ系で、面白かったです!設定がとても魅力的で楽しんで読めました。絵柄が好みが分かれそうですが私は気にせず読めました!ありがとうございます!
追いかけて行きます!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下道作品に初チャレンジ。その後『恋するインテリジェンス』を読んで丹下作品に魅了されて、もう一度こちらを読み返し、印象が変わったのでレビューを書き直しました。
ケモ耳の可愛さに一目惚れして購入。幼い二人の『約束』に既に心が奪われてしまいます。そして『高貴なる血統』で人外ヒエラルキーともなれば、とっても興味深いです。
アムールトラの血を継ぐ摩宗×蛇の血を継ぐ朱充。
異種間でありながら、血を絶やさない為のペアリングと交配。私の中では目新しくて、面白そうな予感。丸いフォルムのお耳とゆらゆら揺れるしっぽが可愛い摩宗。蛇の低体温な生態などもちゃんと物語に組み込まれてるし、約束の「ゆびきり」と蛇の交配を意味する「指切り」を掛けた話など細かく練り上げられてると思います。何よりキャラが魅力的ですね。大人の意地っ張りな愛らしさとでも言うかな。

一度解消されたペアリングに、傷つきながらも忘れられない両片思いの拗らせ愛。焦れ具合もいいし、好きなのに素直になれないツンツンも可愛い。しばらくずっとモダモダと平行線で、ホントに焦れがお上手なこと。
お互いに不器用で意地の張り合いで、素直になれない気持ちとてもわかります。ペアリングの解消がネックなわけですが、その解消理由にも納得いく。まだその頃は幼かったし、確かめ合うことさえままならなかったほど、傷ついてしまったんだね。誤解もすれ違いも大人になるほどややこしいけど、傷つくのが怖くて前に進めない弱さも伝わって来ます。
20年の想いは変わらず心の中に住み着いて、素直になりさえすれば…あぁ、もどかしい。余裕があるようで余裕なく、互いに翻弄される二人に焦れMAXです。相手を挑発しながら傷ついてるようで、ちょっと切ない。すれ違いに哀しむ朱充の切なさも胸が痛みます。誤解も何もかもが解けて素直になった二人がいいですよね。
気持ちが通じあってからのデレとイチャこらはとても微笑ましく可愛いのですが、エチは激しく攻めたててすごい。
書き下ろしは、どうした事か2ページ分、摩宗のお耳がありません。えっ!?隠れてるの?書き忘れ?
初体験の丹下作品ですが、文字が多く、老眼世代でスマホはきつい(笑)人物も極端に小さい時は『ウォーリーを探せ』の如く、コマ内を探して発見それを踏まえて、つぎなる新章を楽しみたいと思います。
個人的に、畑仕事を手伝っていた宗宏が好き。スピンないかな。
最高です。
2022年3月15日
丹下先生の描くキャラがとっても好きです。イケメン揃いだし、身体つきが筋肉質でも細身でも色っぽいし、艶っぽくても男前発言や乙女思考が入り乱れてて好みにどストライクです。今作も子供時代の可愛い美少年から成長したどデカ筋肉男子のマシューと、色っぽい細身美人のみつくんの両片思いカップル、最高です。2人の新婚生活やベビーの話も見たいです。
新刊だー‼️
2022年3月15日
おすすめで新刊が出たのを知ってビックリ!嬉しすぎるー!相変わらずの文字の多さ、何度も繰り返し読み出来ます。最後に魔宗がゴロゴロ甘えてるのが良かった〜。2人のイチャイチャもっと見たいので、続きを楽しみにしてまする。
相性バツグンの虎と蛇
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下先生の人外もの!
しかも今後cpが変わってシリーズになるんですね、楽しみすぎて待ちきれない〜。
「恋するインテリジェンス」が凄すぎてこちらのハードルも上がりきってますが、今後に期待で星5つです。
今回、人外という設定が生かされているのかいないのか、まだ微妙なところです。攻めのマシューのケモ耳可愛いけどね。
大金持ちの税金対策とか、家同士の格式とか、そこと人外設定がうまく噛み合っていけば面白いと思うのですが。
幼い頃の許嫁が解消されてから互いに大人になりもう一度ペアリングという形で再会。
両片思い、勘違いからのツンデレ萌え。えちシーンはさすがの丹下先生クオリティーです。
描き下ろしにあるような細かな舞台裏を楽しみに読んでいるので、次巻はもっとこっちを〜下さ〜い!
きたーっっ
2022年3月14日
作者様買いです。
書いてる方が多いように、私も、恋する〜
にどハマりして、丹下道先生の作品だと思ってすぐに購入しました。
結果、大当たり。こちらもすごく良くて何回も読み直してます。
星が足りない★
2022年3月14日
(恋する〜)も大好きなシリーズです!丹下先生の描く受けちゃんが大好きです!お互いが素直になれなくて拗れてるけどラストは激甘になるので読んでて至福でした♡♡連載されるみたいなのでシリーズで追っていきたいと思います!次巻出るの楽しみだなぁ
大大大満足♡
2022年3月13日
恋するインテリジェンスにどハマりして、作者様買いしました!
元々許婚だった2人ってこともあって、過去の思い違いだったり、2人の言動のすれ違いに地団駄踏みながら読みました。
本当に2人の思いが結ばれてよかったです♡♡♡
そして、作者様の絵は安定にエチエチでした!!!
カバー裏が読める!!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋インが大好きなので、この作品も定価でも買っちゃいました。やっぱりいい!!
攻めさんのお耳がピクピクするのかわいかった~。受けさんの蛇の特性は絵では分からなかったけど、蛇ってしっとりしているからきっとしっとり吸い付くような美肌なんだろうと予想。
固定資産税貧乏のくだり計算してみました。15億円を年利3%で運用して20%税金払ったら3600万円でした。3600万円でほぼ補えるってことは実際にはそれ以上納税してるってことね。すっごい一等地なんだろうな。。
この作品でビックリしたのはカバー裏が電子でも読めたことです!!ありがたや~。
恋インは読めないですもんね。カバー裏が読めるのはなんかお得感あります。
最高ですっ!
2022年3月11日
はぁ〜。2人とも長くて苦い両片思いでしたね。2人の駆引き勘違いはクスッと笑えるし、エッチ時はゾクゾクしちゃいます笑。朱允は噂とは程遠く純真無垢だし摩宗はスパダリ風なのに甘々だし。2人の指切り後が素直で可愛い過ぎで最高でしたっ!ありがとーございました。
次元を超えてる無自覚のエロさ。
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の(一方的な配慮から)ペアリングを解消され約20年間拗らせ続けた両片思いの二人の話です。摩宗(虎×人)朱允(蛇×人)のCPですが傲慢な態度をしているのに素直に動く摩宗の耳と尻尾、遊んでいる様に見えるのにピュアで畑も耕している朱允のギャップに萌えが沢山。朱允の身体に蛇の部分が見られないので何処だーと思ってたらまさかの皮膚の質感!なるほど。絵も素敵なんで何回も読み返しちゃいます。
ふぁ~~ 拍手っっっっ!!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下道先生、新シリーズに感謝でござります!
雲の上エリート、実はうぶで健気なクール超絶美人、誤解拗らせウン十年、嫉妬、ギャップでハッピーエンド溺愛。はぁ~もう いつもご馳走さまです。堪能でございます。
先生独特の絵柄、唯一無二感的な表現演出もハマりました。
「恋する~」から様々なCPを楽しんでまいりましたが、こちらの作品からまたこの可愛いCPと新たに生まれるCPを愛でて参りたい所存でござります。
素敵!!
2022年3月11日
次は2022年4月から別カップルのお話が連載スタートするそうです。楽しみ!
表紙からオシャレですが、家のインテリアやスーツ姿も素敵でした。すれ違いからの溺愛…最高です。子供の時の絵もめちゃかわいかったです。
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下先生の新刊ならば買わねば、と購入しました。試し読みもいい感じでこれは拗らせてるなぁとワクワクしながら本編読み、流石の丹下ワールド全開でした。めちゃくちゃ良かったです。攻め受け両視点で楽しめてにやにやしちゃいました。朱允さんの色気が凄い。1巻となってますが一応このカップルのお話は終わりみたいです。
安定の両片想い
2022年3月11日
丹下先生といえば恋イン。恋インといえば両片想いですよね!誤解が誤解を生む両片想いが切なくてたまらない丹下ワールド、この作品でも読めます!設定こそセクピスやオメガバースなどのヒエラルキーのある世界とほぼ同一ではありますが、一巻ではそこまで深掘りされることもなく、恋インのようにただただ上流階級の登場人物を拝めます。この突拍子もないエグゼクティブワールドも、丹下作品の魅力の一つですね。さて、物語は幼い頃に婚約(ペアリング)していた二人が、それぞれお互いに振られたと思い込んでいるために、様々な誤解や勘違いで自分が傷付いたり相手を傷付けたりしながらも「やっぱり好き🖤」となってしまう様子をニマニマと楽しむことができます。読者にだけはわかるお互いの好意や我慢が楽しくてしかたありません。同時に誤解という切なさで胸がキュンキュン痛みます。いや、指切りの意味は誰か教えといたれよ!一晩眠らずに待ってたみつくんが可哀想すぎるやろ!でも、お陰でようやく誤解が解けたあとの初エッチ(合意交配)はめちゃめちゃ盛り上がりましたね😺みつくんがエロすぎる…。初めてなのにあんなの入る??というのは、やはり相性の良さなのか。最後外に出すというましゅの優しさ。中だったらそれはそれでみつくんが大変なことになるというのがわかる描き下ろし。ごちそうさまでした。この世界観で続くのでしょうか?同様バースにありがちなフェロモンや発情期設定が見られなかったし、まだまだ出てきてない設定もありそうです。ペディグリーとエンシェントジャパン、いずれも長期連載を感じさせるのですが、恋インもあるしどうなのか。続報を待ちたいと思います。
これがいいんです!
2022年3月11日
タイトルからその内容が全く窺い知れないし、基本ネタバレなしで、レビューなどは読まずに作品に飛び込むタイプなので正直恋イン以外の丹下先生の作品に相当緊張して挑みました。結果…丹下先生好き、恋イン好きをこうまで満足させてくれるとは…本当にありがとうございます。
作品ごとに毛色が違う作品を描く作家様もいらっしゃってそれはそれで素晴らしいとは思いますが、何というか丹下先生の描かれる世界はあまりにも唯一無二で、その世界に心酔している私のようなファンにとっては、この作品、さいっこうでした。
丹下先生の作り出す世界は最高のファンタジーでありとてつもなくハイスペックなのですが、不思議なほど現実味があり人間が愛おしく格好良く爽快で、そしてことごとく読者の期待を裏切りません。ああ、そう、それを待ってた!って読み進むにつれぞくぞくとした快感を覚えます。
最後にもう一度、さいっこうでした!次作も本当に楽しみです。
恋インに負けず劣らず!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作嬉しすぎます!しかも、期待に違わず。さすが。人間と動物の姿を持つ設定、恋心のスレ違いモダモダ、先生特有のH…いろいろ満足度高かった上に、別カップルでのシリーズ連載の予告もあり、今後もますます楽しみです。
安定の
2022年3月11日
恋インに次いで、安定の丹下先生ワールド全開で、一言で言うならば「良かった!」まだ1回しか読んでいませんが、これから2回3回とじっくり読み返したいです。皆さんも書かれておられますが、恋インがお好きな方でしたら期待を裏切られない作品だと思います!
楽しみが増えました
2022年3月10日
恋するインテリが大好きですが、こちらも面白いです。恋するインテリが好きな人はぜひ。シリーズ化されるようなので、とても楽しみです。
迷ったら買い
2022年3月10日
あの伝説の老後までなんなら棺桶に入れて死後まで永遠に読める、私的無人島へもっていくならこれだ!シリーズ第1位「恋するインテリジェンス」の作者さんの新作、しかも表紙はケモミミ。読まないはずがありませんね。
CPの属性予備知識なしでページ開いてすぐ、あっ、これは私的恋インベストCP武笠×深津っぽい、ふたりとも意識してるのに互いにツンツンしてて、受けは経験豊富そうで実はDTの美人さん、作者さんお得意の設定だーって嬉しくなりましたよ。しかも攻めは耳ついてるアムールトラだからね、最強だよ。別CPで続編あるそうですね。でも、私はふたりの子どもが見てみたい〜!せっかく同性で交配可能な設定なんだから!
そして読後レビュー読んだら、フォローしてる方の倍速レビューに爆笑。。恋インが雑誌掲載速度早めることはなさそうなので、ペディグリーと恋インが交互に1年2回出版されるようになれば、そう、倍速になりますよね!
あ、そうそう、他の方のレビューでも書いてくださってますが、普通のクーポン使えません〜。出版社クーポンは使えるのかなあ。なかなか値下げなさそうなので、迷ったら今が買いですよ!
神作
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いからの両片想い!!!!最 & 高!!!二人の愛の結晶見たいです(尊死)獣の姿は1度もなかったけと良きエロでした!ごちそうさまです(泣)
好き♡
2022年3月10日
恋するインテリジェンスが気になりながらも、字の小ささで二の足を踏んでいた丹下道先生の作品の新刊出たので読んでみたら、めちゃ好みの作品でした。絵に品があるし、両片思いですれ違いからのラブラブよかったです。恋する〜も絶対面白いはず。読んでみよ!
楽しみにしてます
2022年3月10日
丹下道さんの新刊だったらそりゃ読んじゃいますよもう…。だってインテリジェンスシリーズにめちゃめちゃはまっちゃいましたもん。
こちらはインテリジェンスとはまた全然違った獣人モノ。でもやっぱりあちらにもあったこの作者さん作品の良さがたくさん出ていて垂涎でした。ビスクドールのような見た目の登場人物たちなのに小心者で心の声がうるさくて読んでてすごく親近感がわくところ、モテそうなのにピュアで一途な内面、そしてゴージャスで生活感のない家。物同士の間とか部屋の空間が広く取ってあるので、余計にそう見えるところも好き。
ストーリーは正直言うと少しあっさりめに感じました。(エロは激しめですけど。)獣人とは言えど、獣感も少なめ。でもインテリジェンスも初めのほうはそういう感じあったし、これから盛り上げていかれるのかなと。続刊が予定されているようなので、すごく楽しみにしてます。
( ノ^ω^)ノバンザ~イ
2022年3月10日
丹下先生の作品は1作品だけかと思ってたので、嬉しい!!!!!!
しかも、早速の新章連載決定!(新たなるカプで)
1巻は朱允×摩宗カプ。
ヘビの血統の朱允。アムールトラ血統の摩宗。
幼い頃一回ペアリングをして、結局は解消。
なのに、大人になってから再度ペアリングへ…
この、大人になったからが鍵。
スレ違い、誤解でお互いツンツンしてたけど誤解が解ければ…( *´艸)
シッポユラユラとかミミがピコピコピルピルとか可愛い!!!!!
相変わらず擬音がエロい!
新章もスタート(4月から)するようなので、益々楽しみです!
作者様買い!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下先生の新刊ということで絶対買って後悔しないなと思い購入しました!
ページ数も多いし読む前のワクワク感がすごかったです(笑)結果良かったです〜拗れた両片思いが大好きなので最高でした!ありがとうございます!!
最高でした
2022年3月10日
買おうか迷ってたんですが、インテリジェンスの深津ペアみたいな感じと聞いて、それは買わねばと思いww 結果大満足でした。両片想いの、両方勘違いからのすれ違いーの、両方ツンで素直じゃないとゆう、作者さんのお得意パターンでしたが、そりゃあもう面白いに決まってるよねってことで、ただただありがとうございました。最高でした。
凝ってる
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相互すれ違いからのハッピーエンドです!恋インでどハマりして別作品があるのを発見して買いました。この作者さんは設定、ストーリーが良く作り込まれているので絶対ハズレないですね!何気ないコマでケモ耳尻尾がゆらゆらしたりして感情表してるのも芸が細かいなと思いました^^笑
続きも楽しみです。
ちょっとセクピに似ていると思ったら…
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は似ていても、話の雰囲気とか、絵の妖艶さはそれぞれでした。いじっぱりの2人の物語でした。最後は早急にエンドになった感じでした。そこがちょっと、惜しかった…でも、面白かったです。
お試し読んだだけで!
2022年3月9日
なんかお試し読んだだけで
きっと面白いに違いなさそうなので
購入します。
好きになりそうな予感がします。
やっぱり最高
2022年3月9日
みなさんと同じ感想ですが恋インの深津カップルにキャラは似てます。が、恋インほど難しい政治単語も出てこなくてもう少し気楽に読めます。丹下ワールド全開!!
相変わらずの丹下流!最高!
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものごとく受けのツンツンたまにデレたまらないですね。顔も綺麗、体型差好みのカップルです。スピンオフ出るみたいだけど、このカップルもたまに出してくださいね。仕事場では耳オフなのはなぜかわからないのが不思議。理由が知りたいです。(何処かに書いてあったかしら?読み込み不足かな?)
恋インからこっちにも手を出した
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量中で1話読んで購入しました。他の方も書かれてましたが、武笠✕深津と似ています!!拗らせた両片想い…でも、そこまで事件もなく誤解が解けてきちんとくっつきますから、安心して読んでください。
個人的にはケモ耳とか尻尾とかどうなんだろう…と思ってましたけど、そこまで違和感なく読めました。武笠✕深津カップルが好きなので、早く誤解が解けてすごい絡みして〜!!早く!早く!みたいな気持ちで読んでたからですかね(笑)いざ絡みのときにも尻尾とか耳はあります。どうなってるんやろ?とか思う部分は角度変えて、違和感なく描かれてました。
これから何度も読みますが、買うか悩んでる方…武笠✕深津カップルが好きならオススメします。流れが似ている!二番煎じやん…とかではなく、これこれ〜!!ってなりました!!獣人設定が嫌なら、生理的に冷めてしまう場面あるかもしれないので、クーポンとかで安くなるときを狙ってお試ししてはと思います。(実際にクーポン等使えるかは分かりませんが…)
あと一冊の中で、2回目まで絡みがしっかり描かれていたのも良かったです。誤解とけて絡んで終わりでなくて良かった。丹下先生ワールド好きな方には是非。
追記:相変わらず、ぶっ飛んでいて笑えます。くすり。
面白かったです😄
2022年3月9日
恋するインテリが大好きで、最初あの続きを早く描いて欲しいのに〜獣系好きじゃないんだけど、と思いながらも丹下先生のファンなので購入しました。結果、面白かった‼両片思い、美人なのに純情な受。大好きです。これからこちらのシリーズも続くのかな。楽しみが増えました😊
さいっこう♡♡
2022年3月9日
恋インの大ファンで擦り切れるくらい読んでて早く丹下さんの新作読みたいなぁとワクワクして待ってました!!もう丹下ワールド全開で美麗な男子たちの一途な恋愛ストーリーがたまりません♡
あー最高ーー!!
やばやば!!
2022年3月9日
ストーリーはシンプルでおもしろいけど、えちえちシーンが独特でえろいー!ドキドキする!!
立て続けにされてて大変!ってかんじ(笑)
ありがてぇ…
2022年3月9日
丹下先生、生まれてきてくれてありがとう!と言いたい
恋するインテリジェンスでドハマりし、えっ新作出た?いやあの世界が好きなんであって、新作も好きかは分からんよ?いやいやいや……、結果大好きよ!!!!
恋するだけじゃなくこちらも追っていける幸せ、先生に感謝!
ツン美人(深津系)やスパダリ好きなら買うしかない!
電子同日配信嬉しすぎます
2022年3月9日
恋インのセレブ感そのままに人外の純愛。このすれ違いの焦らしがたまりません。しかも1巻で1CP完結なのが気軽に楽しめて良いですよね。しかし丹下先生の描く幼少期の回想ってキュンとくる。すごく好き。人外ヒエラルキーなのでセクピスをちらりと思い出しました。
両片思い大好物
2022年3月9日
恋するインテリジェンスが好き過ぎましてこちらも即ポチw
人外お耳と尻尾付きw両片思い、大変楽しく読めました。ふたりの幼少期がカワイイですw
子供が産めるの設定なので、是非ちびちゃんも見たいw
もっと読みたい
2022年3月9日
スピンオフやるみたいですが、この2人の話しももっと読みたいですね!指切りもっと見せて欲しいです😊両片想いを描かせたら流石の作者さんでした🍒
よかったけど、
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、丁寧に描かれていてストーリーも満足です。なんと言っても、幼い二人がとても可愛かったです。もっといろんな二人が見てみたい作品でした。
すごくよかったけど、最後の書き下ろしで、1ページ目から攻めの耳の描き忘れがありました、、、泣。
文句なしの星5!
2022年3月9日
丸ごと表題作。本編5話プラス描き下ろし『摩宗と朱允の二日間』、カバー下描き下ろしもあり。王道の両片思い。蛇族御曹司の朱允と虎族御曹司の摩宗は幼い頃ペアリングで両思いになり婚約者となったものの破断になり20年以上の月日が経っていた。しかし再びペアリング話が持ち上がり1ヶ月の同棲生活が始まり…というお話。お互いの気持ちが交互に出てくるし好きあっているのがわかっている前提なので安心して読めます。美しくて高貴な雰囲気なのにじつは未経験でうぶで真面目な朱允が可愛いしワイルドな雰囲気なのに一途な摩宗も素敵で最高のカップリング。後半までエッチが無かったのにいざ結ばれたら濃厚でしつこくて最高です。修正は白抜きですが雰囲気は損なわれていないし擬音も声もエロかった。ひたすらイチャイチャしている続刊希望です!
好きすぎて、、、
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっこーで、ポチりしました。
恋する…もですが、丹下先生の世界が好きすぎて辛いです。もう、大好き😍美人なのに、ピュアなとことか最高すぎる。攻もスパダリで、溺愛が凄い!
こんなに愛しあえたら最高だなー
次回作も楽しみです。
王道!!
2022年3月8日
あーーー、この誤解が誤解で素直になれないパータンね!理解!と頭で分かっていながら、ページが止まらない!
丹下先生、いつもありがとうございます!土下座!!
続き物かと思って、こじれるのをハラハラしてましたけど、、この巻でまとまっててホッとしました。おじさん早口で語る。かたる。
インテリジェンスシリーズは人が多くて理解が難しくなったりでしたが、こちらはシンプルな登場人物で、わかりやすかったです。
王道でした、ケモミミはスパイスくらいかな。
ヤバイ❗
2022年3月8日
この作品はいろいろヤバすぎです。
何作品か読んだことあるけど、色気が凄すぎて見とれてしまいます。続き読みたいです。
虎の実業家×名家の蛇、二度目のペアリング
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と虎の血統を継ぐ実業家・摩宗×人と蛇の血統を継ぐ名家の朱充。幼い頃にペアリングしたものの突然婚約解消されてしまった摩宗と、再びペアリングすることになってしまった朱充。とんでもなく拗れに拗れまくった二人の遠回りすぎる両片想い。面白かった!なんでそんなに!?というほど誤解に誤解が重なってすれ違いまくるのにもう笑うしかない。これ以上ないほどぴったり来る相手なのに間の悪さがすごい。見た目と中身のギャップがある同士、どっちも素の顔が可愛いな。このまま誤解し合って今度こそ決別でもおかしくなかったけど、ギリギリで本音を言い合えてのハッピーエンド。いや〜間に合ってよかった!くっついたら甘えたな摩宗が最高でした。Hは最後だけだけど、一回一回がものすごく濃い!虎の体力凄まじい…。次は別CPでシリーズとして続くようなのでそちらも楽しみ!
2022年3月8日
いやぁ~お互いすれ違ってるのに、もう両片思いのかおりが(笑)もどかしさがようやく解けてからの二人が激甘&擬音?の表現が(笑)もう最高です!
さすがです!
2022年3月8日
流石です!安定の丹下道ワールド全開。「恋するインテリジェンス」シリーズも素晴らしいけれども、こちらも最高です。ケモミミに尻尾までついてるイケメンたちの恋愛模様と濃厚エチ。もう興奮がおさまらない!
作者買いです!!!
2022年3月8日
やはり裏切らないこの世界観!!!「恋するインテリジェンス」と並行してこちらも今後楽しめそう。それにしても丹下先生が人外書くとこんな感じになるんだ、とにかくエロ美しいです。
狂喜乱舞。
2022年3月8日
3月に入って、ご褒美のように好きな先生の作品が発売されて幸せすぎます!
まさかの丹下先生作品。それも「ペディグリー」って何それ?!!お耳ついてる〜!!思わず狂喜乱舞しましたよ。。

丹下先生の作品は大人もさることながら、子どもも可愛い。。。子どもを描かせたら天下一品だと勝手に思ってるんですが(志山円最高。「恋するインテリジェンス」3巻参照)、加えてお耳ついてる〜。。反則でしょ〜。。
お話も両片思いの拗らせ具合がいい〜塩梅。
エチシーンも一文字も逃すまいと必死で読む楽しさ。
今回も期待を裏切らない面白さでした。
「恋するインテリジェンス」が発売されるまでの間に別作品が読めるなんて、先生ありがとうございます。
次巻の発売を心よりお待ちしております。。
2022年3月8日
作者さん買いです!恋インにハマりこちらを見つけて直ぐに購入しました!買って間違いなしです♪連載決定とのことで、次巻も楽しみです!
期待通り
2022年3月8日
作者買いしましたが、両片思い全開。
期待通りというか、それ以上に満足できる作品でした。
おススメです!!
満足度天井知らず
2022年3月8日
本当にご馳走様でした。「エンシェントジャパン」の再編集??とな?ありがとうございます。感謝しかないです。
もうパブロフの犬の如く、この絵を見るだけで満たされる状態なので、そこに「恋イン」とは違うこれまた重厚な設定下での長い両片思いとか…堪りません。
しかも、エッチな描写のセリフがちょっと適量化?され、2人の表情とか気持ちの昂りとか…流れと想いの描写がうますぎる。「恋イン」は面白エロだけど、これはほんまにちゃんとエロい👍
今回も吹き出し以外の台詞も面白い。😩
丹下先生ワールドに浸れる世界をもうひとつご用意いただけて…恐悦至極でございます。
さいこう〜!!
2022年3月8日
丹下先生が大好きで即購入しました!
幼少期の可愛いましゅくんも大人になって色気があるましゅくんもさいこうでした!
買ってよかったです!!
ご褒美でしかない
2022年3月8日
正直、恋するインテリジェンスか?と錯覚することもありましたが、お耳と尻尾があるだけで、こんなにもご褒美になるとは笑
丹下道先生×ピクピクしたお耳と尻尾、、良い。
思わぬデザートをいただいた気分です😍
別CP版もあるみたいなので今から楽しみです〜
嬉しい
2022年3月8日
まさか丹下先生の作品が恋する…以外で読めるなんて!感激です!
そして期待通り面白かった!
恋する…も雑誌を買うほど大好きですがこちらのカップルも最高!
可愛すぎる2人にニヤニヤです。
最っ高っっ!!
2022年3月8日
エロくて可愛い受けに、スパダリなのに受けにめっぽう弱い攻め!!作者さんの定番カップルにケモミミ要素が相まって最高です!
すき!
2022年3月8日
すごく好きでした!
恋する~はハマらなかったのですが、獣人好きなので即購入。
結果最高でした。
両片想いってなんでこんなに尊いんでしょうか??
指切りの約束が素敵な設定でうまくストーリーに活きてて、誤解が解けたあとの攻めが年下ぽくがっついててよかった!
攻めの耳やしっぽがかわいかったです。
続編決まったようで楽しみにしています!
両片思い
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーー最高です!さすが丹下先生どの作品も面白い。そして美しい。設定をみた時はセクピスを思い出しました。しかし別もの。いいさじ加減の人外です。耳ぴくぴくカワイイ。美人で色気があるが初心者の朱允、大きく逞しい年下の摩宗のそれぞれの心の声が面白かったです。最後はきっと甘ラブと信じ、安心してすれ違いや両片思いを堪能できました。
指切りのダブルミーニング
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に丹下先生は「恋する〜」一本でいくのかなと思っていて、コミックス新刊発売を知らずフォロー様方のレビューで発売を知り即購入しました!今回の作品は人外BLということで、アムールトラの血統を持つ摩宗×蛇の血統を持つ朱充のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計232ページ。摩宗と朱充がお互いの血統を絶やさないようペアリング目的で同居することになって…というお話です。丹下先生お得意のハイスペ同士の溺愛攻め×美人受け(色気があるのに実は処女)が堪能できる一作です。人外BLと銘打ってますが、人外要素は少なめかなぁと。蛇は低温に弱いとかその程度で、トラ起源の摩宗はケモミミありですが、朱充に至っては蛇なので耳なし。ビジュアル的にはほとんど人間と変わらないです。他の方も書かれてますが「恋する〜」の武笠×深津ペアを彷彿させるCPで、拗らせ両片思い系。でも朱充は深津よりも少し積極的かな。最初摩宗が勘違いして朱充に強くあたるのとか、まさしく武笠を思い出してしまいました。じゃあ「恋する〜」と違って良い部分は?と聞かれると正直回答に困るんですが、この作品だからこそのオリジナリティが欲しいというより、好きな設定&キャラがまた別の作品で読めて嬉しいという感覚に近いのかも。朱充がお金のために結婚したくないとか、摩宗をその気にさせようとアドバイスを真に受けて頑張ったり、根が良い人なのでどうしても肩入れしたくなるようなキャラというのが魅力なのかなと思います。あとはその濃厚エロ。汁気たっぷりな描写に、フキダシが連なる独特の喘ぎというのはやっぱり丹下先生の作品ならではかなと思います。完結表記はないですが「恋する〜」と同様、1巻ごとにメインとなるCPが変わる感じなのでしょうか?こちらの作品だけでもとりあえず一区切りついてます。ちなみに「恋する〜」と同様、クーポン利用対象外でした。明記ないですがポイント還元も対象外なのか、新刊だからなのかは不明ですが、購入時のご参考までに。
人外BL
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ インテリジェンスが大好きすぎて、まさかの新作嬉しすぎます。人外ものってあんまり興味なかったけど、買って損はなしです。耳としっぽがなんだか可愛くて、子供の頃の二人も可愛すぎだし、受けのツンデレも最高でした。両思いなのに、お互い誤解しまくりで面白かったです。もちろん誤解が溶けてからのHも相変わらず濃厚で大満足です。
やっぱりセクシーで甘いです
2022年3月7日
丹下道先生ならと作者買いです。やっぱり最高にセクシー、糖度も大満足。
純粋に楽しめました。いつもながら20パー割引クーポンがきかないのは笑っちゃった(あるあるなので)けど、スイートな世界に浸れたので満足です。ここからは本のレビューとは違う話ですが、他の先生の他作品と比べないでほしいな、素晴らしい作品なので丹下道先生の世界を純粋に楽しんだらいいのになって思います。
すれ違いlove…だね……
2022年3月7日
作者様のお互い勘違いしながらすれ違っていくお話が大好きなので今回もすごい良かったです!2人ともウブでかわいい〜〜同じ世界観の他の2人の話も楽しみです。あと別作品になってしまいますが久々にセッ久ピストルズのような世界観のお話でやっぱりこういうの好きなんだよな…となりました。
ビックリ!!
2022年3月7日
新刊が出てるとは全く知らず…見つけた時は衝撃ですぐにポチッとしてました。とても上手く一冊にまとまっていて、読み応えがありました。まだ続くとのことで、恋するインテリジェンスと一緒に楽しみが増えました!
エッロ!!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から本人たちは熱烈な両思いだったのに親の要らぬ配慮から ずっと片両思いで過ごしていた虎血筋の年下青年実業家攻め×蛇血筋の高貴な美人受けのペアリング成立までのスレ違いジレジレから 成立後のエロエロまでのお話。
ペアリング成立からのエロ突入は読んでてこちらが照れるぐらいの熱々ぶりでした(笑)
絵は大人っぽいけど可愛い二人でした😊🖤
忖度なしで
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寿たらこ先生を彷彿...かぁ。蛇、熊科、猫科だからかな?ただサプライズに歓喜して発売日にして迷いなく飛びつき即購入、勿論のこと既に読み返しに読み返した上での感想は...たらこ先生のセクピスのファンでもありますが有り難いことに全く頭を過ぎらず楽しめました。セクピスは獣人世界観を産み育てて確立させた教科書どころか聖書みたいなものだから唯一無二。トレパクでも模倣でも再構築でも搾取でもない、継承という純粋な尊敬オマージュかと。どちらかと言えば恋インと何が違うんだかさっぱり分からないのがそこに物足りなさも。(鶏楽×土門÷2)×(深津+外見針生÷2)=いつも通りの両片思い&誤解の上の拗らせすれ違い長期間経過&処女信仰展開。どうせならオメガバ設定でも良かったかも?エロも既視感。なんなら岩倉か文能さんのおっさん攻めを持ってきて欲しかった!でも...丹下道先生がこの作品世界で一旦でも息抜きが出来て、恋するインテリジェンスが更にパワーアップしてくれるなら一切の不満も不足もない!だって大好きだから。
武笠×深津を彷彿させる第一弾🖤
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが大金持ちで、受けが百戦練磨のビ○チ風に誤解されているけど、実はウブな恋愛初心者だったり、とまるで「恋する〜」の武笠×深津の様な設定とキャラでした❗が、好きです😄「早く誤解を解いてくれー」というお話が大好物なだけに、今回も二人の距離感がどんどん近づいていくワクワク感がとても良かったです👍ただ何故婚約解消になったのかは理解でき、お互い獣人ということの利点や欠点も面白かったのですが、耳と尻尾があったりなかったりするのはどういう仕組みなのか、そこら辺が曖昧だったので続編に期待です❗
はぁ(//∇//)
2022年3月7日
丹下道先生の恋インが大好きでこの単行本めちゃくちゃ楽しみにしていました。単行本の到着が待たず早速電子版でもゲットです!!
やはり期待を裏切られることなく摩宗と朱充2人とも最高に可愛くてエロくて良い⤴
朱充はちょっと恋インの木菜と円がミックスした様な可愛さとうぶさ全開で、可愛い受けちゃん好きにはたまらんです!!
顔!!
2022年3月7日
顔好きぃ…はぁ~。癒された。本日日付変更と共に買いましたよ(笑)朱允さんの顔がたまらん。相変わらず違う作品でもごちゃついた文字を丹念に読み、生まれ変わっても縁のなさそうなセレブなお住まいとお仕事の話を堪能しました。耳可愛いな。
鼻血出そう!!!
2022年3月7日
丹下先生の新刊っ!!嬉しすぎて興奮しすぎてマジでヤバい!恋するインテリジェンスファンは、みなさんそんな状態なのでは!?
丹下先生の本は基本「1年に1冊」で、1年間、「待つ→読み返す→待つ→読み返す」をひたすら繰り返しているわけですが、これが「1年に2冊」となると、周期が半分、つまり倍速になるわけですよね!?(チガウ?笑)すげー幸せ!すげー嬉しい!
ちなみに、恋するインテリジェンスの9巻はコミックスから電子化への時間差が待てなすぎて、コミックスを買い、電子版も買い、更に内容的に先が気になりすぎて、いよいよ本誌に手を出そうかというところでした。なので、このタイミングで他シリーズが読めるなんて幸せすぎて鼻血出そうっ!ナイス販売戦略!ありがとう出版社!
もちろん、内容も良かった!人外というのは意外でしたが、この先生は設定という「土俵」をがっちり固めてファンタジーをリアルに、かつ余計な思考や疑問(ゲイだノンケだ等)を読者に抱かせずに描くのが非常に上手な方なので、なるほど!と思わず唸ってしまいました。
「清貧ツンツン受けが、お金待ちスパダリ(人が良くて憎めない)に溺愛される」という武笠深津的ストーリーも私は大満足。武笠深津推しなので。
一言に動物と言っても無限にいますから(笑)、ここからどんどん色々なキャラクター、色々な設定、色々なストーリーを生み出してほしいです!
丹下先生、新シリーズを本当にありがとうございます!くれぐれもご無理のない範囲でこれからも頑張ってください!!と、声を大にして言いたい!
先生の作品を読むと、今日も踏ん張って生きていこうと思えるんです、私は!
待ってました!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹下先生の「ペディグリー」首を長くして待ってました。めちゃくちゃ可愛くてめちゃくちゃエロぃです。なんなんだこの2人!凄く可愛いじゃないですか!どちらもお互い大好きなのに幼い日の誤解から反発し合う。思わず「誤解解けろ解けろ~」とニヨニヨしてしまいました。別CPも連載決まってるようなので期待してます!
最高!!
2022年3月7日
恋するインテリジェンスが大好きで、こちらの作品は発売日を楽しみにしていました。
結果大満足です!
インテリジェンスファンの方は絶対こちらも好きだと思うのでおススメです💗
幼少期マジ天使
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に婚約していた2人。何故か途中で解消になり、アラサーになって再び婚約。資産家同士の為、身内の関与や税金問題やらがありますが、それらも丹下先生らしくて好き。
婚約解消の経緯などが明かされ、素直になれた先の初エッチ。そして二度目のエッチ。ふぅ…スゴ…。攻めのご奉仕が良いですねぇ。受けを気持ち良くしてあげたい!という気概が感じられる。色々とご立派(意味深)
さすがとしか・・・
2022年3月7日
丹下道先生の新刊、流石としか言いようがありません。
何度もきゅんとする展開を繰り返して、3冊くらい読んだのかと思うくらい、中身が濃かったです。絵も綺麗、話の内容は申し分なし、本当にいいです。
おもしろい!、
2022年3月7日
読むの迷ってるあなた!すっごくいいです!!おもしろい、ストーリーです!二人の、りょうかたおもい!たまらんです!
ケモ耳!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっ、丹下先生がケモ耳キャラを描かれてますよ…‼️
即読みましたよね…。
蛇の朱允と虎の摩宗、その血統を絶やさないためペアリング(交配のための同居)をすることに。
丹下先生の何が好きって耽美な見目麗しいキャラ達!頭もよく家柄仕事全てにおいてハイスペックな男子ばかり。なのに中身はヘタレで臆病だったりするギャップが最高‼️今回も楽しかった〜!
超絶美人で人から羨ましがられる物しか持ってないのに、愛される自信がなくって簡単に傷付いちゃう朱允がね〜可哀想でキュンなんですよ!
ほんと丹下先生の受けちゃんみんないじらしくて健気で大好き。
小カブのみそ汁楽しみって嬉しそうに話すシーンとか可愛すぎて何回も読んでしまった…。
摩宗も肉食でグイグイ行くと思いきや、色々耐えてるの笑った!
すれ違いがめちゃくちゃもどかしくて焦れったいけどその分燃え上がるんですよねー!
おなじみの名物の?笑エッチな擬音もこれでもかとw
激しさが嫌って言うほど伝わりますよねw愛が過ぎるんですよね!w
あぁ、丹下先生らしさ全開のお話でしたね〜最高でした!
すごく、良いです
2022年3月7日
最初から最後まで可愛いとしんどいの連続でした。作者さんのブレないセクシーさは健在されてるので恋するインテリジェンスファンの方なら共感出来るかと。なんであんなに可愛くてしんどくて艶なのに笑いも外さず。皆さん美形なので最高でした。スピンオフも必ず読ませていただきます。
初心者用でお願いします(自己申告)
2022年3月7日
丹下道さんは「恋するインテリジェンス」1本でいくのかと思っていました。
あちらよりはかなり可愛らしい作品。でも濡れ場は濃いし喘ぎはすごい。笑
蛇の血統 朱充とアムールトラの血統 摩宗のお話。まさかの獣人です。
セクシー朱充の誘惑に耳がピルピルしてしまう摩宗がthe猫。笑
幼少期の2人の可愛さにやられてください。笑
デカにゃんこのツンデレを見てみたい方にお勧めします。
232頁
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張り傲慢アムールトラ×ツンデレ純情蛇

ペアリングという交配をする関係…いわゆる番の関係を構築するために1ヶ月同居することになった受と攻。
小さい頃に1度ペアリングだったけどとある事情から解消になっていて、20年後に2回目のペアリングをすることになり…?というお話でした。
受はえっちなお兄さんみがあり攻には雄みがあって、どっちにもフェロモンがあってめちゃくちゃ魅力のあるふたりです。
誤解と意地っ張りとツンデレと純情が織り成すハチャメチャにたのしいお話でした。

アッ!このすれ違いと誤解の仕方、恋するインテリジェンスシリーズで見た!好き!(直球)
丹下先生の既刊作品が好きなら間違いなく好きになる1冊だと思います。

1ってついてるから続くのかな?と思ったら新章で続くみたいで嬉しいです。インテリジェンスシリーズみたいに色んなCPで楽しめそうで今からワクワクします!
あと、二種族なら同性同士でも交配可能…ということで将来的に色々楽しめそうな設定があって今後も期待しかないです…!!
すれ違いがおいしいです
2022年3月7日
先生の攻めは受けを溺愛してるので安心感がありますね!!すれ違って拗れて最後にハッピーエンドを迎えるのが癖になります。攻めの耳と尻尾が初めから素直でかわいすぎました。
擬音は健在
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生らしい初心な受け今回は年上で蛇、ずっと両片思いでジレジレしながらも好きが交互に読める安心仕様。
気持ちがわかってからのトラくんはゴロゴロと甘えん坊なのもかわいかったな。
各巻でCPが変わるのは「恋イン」と同じなんですね、どこまで続くかわからないけどゆっくり追いかけたいです

特徴的な家具や背景の絵など随所につっこみながら楽しめる(笑)BL界では独特の世界観で「恋イン」を初めて読んだ10年ぐらい前は衝撃でしたが人間慣れるのね…でもきっとずっと追い続ける先生の1人です
カッコイイ!
2024年8月1日
世界観、美的センス、丹下先生の絵が大好きなんですよ!お話も面白かったです。美人受とハイスペ攻のすれ違いラブw色々美味しゅうございました!これからも色んなCPの続編があるみたいなので楽しみです~。
独特
2024年5月6日
いわゆる 婚約解消になっていた幼馴染の虎科と蛇科の二人が大人になって 再度相性確認することになりますが 互いに勘違いですれ違うストーリーです。ストーリーはありがちです。絵が独特なので好みは分かれると思います。
奥が深い
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な設定があるので、理解するまでは読みにくかったけど、馴染めば面白いですね。某先生の作品にも似た世界観ですが、これはこれで良いです。どんなキャラが出てくるのか楽しみにしています。
とにかく美麗~
2023年11月4日
先生の描くイラストが好きなんですよね~
そんな先生の描く「人ならざるものの世界」!!
お話しの展開はちょっとまだよく把握出来ていないのですが、、、でも見応えは十分なので追って行きます!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外、ヒエラルキー、交配。ぎゅぎゅっとつまってる。
1巻と2巻でカップリングが異なる。
どちらも両片思いによるすれ違いからの想いを伝えあう。がメインではあったのでその後の甘々な日々を見てみたい。
世界観と設定が面白い
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観と設定が独特で面白いです。妖怪というか、人ならざる者が今回の主人公たちです。こんな世界が存在したら、何だか楽しそうだと思いながら読みました。1巻、2巻共に愛情表現が不器用な二人が、最終的には両思いで甘々なラブラブになるところが良いなと思いました。しかしながら毎回思うのが、もう少し字が大きいと読みやすいかな。
なかなか
2023年8月7日
なかなか本性が見えない見せない…お互い事情アリアリでなかなか進まない。絵は大好きです。
勘違いから早く目覚めて欲しいな…と。体温の違いやら子供の頃はあったけど今はもう大人。
素直に話せたら嬉しいですね
受けが可愛い
2023年8月7日
1巻はただ異種というだけで、階級社会ではあるようだが、普通の幼なじみの再会ラブストーリーで絵柄に反してけっこう可愛くて面白かった。
しかし2巻目はまた別のカップルの話だけれど、世界観がそうとう複雑になってきてて、その説明にけっこうページが費やされてて、それがちょっとしんどかったかなという感じ。
そして一巻目もそうだったが、えっちのときのあえぎ声が多すぎて返ってエロさを削いでるのが残念。
3シーズン目のシリーズもあるらしいので、次も読みます。
シリーズ化?
2022年10月18日
幼少期に一度ペアリングをして両想いだったにも関わらず、本人たちには知らされないまま、親同士の話しあいで婚約を解消した半獣人同士の両片想い再会モノ。

二人とも意地っ張りだけど、根が素直で憎めない不器用さが言動から滲み出ていたので、じれったさがありつつも可愛いケンカップルという印象で好感が持てました。

このCPは1巻で完結。次巻は別CPのお話との告知があったので恋インのようにシリーズ化するのかな。
作者様買い!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他作品のファンなので迷わず購入しました!
安定の溺愛過ぎる完璧な攻めと強気な綺麗受けです。すれ違いはすれど両思いすぎるので温かい目で見れます笑
エロは相変わらず濃厚です!
作風の個性が強い!
2022年4月16日
恋するインテリジェンスの作家さんの新作、ということで購入しました。作風の個性はこちらの作品でも健在です。
かわいい人たち
2022年4月15日
どちらもなんだかんだでかわいい人たち。恋するインテリジェンスを何冊か読まれた方は慣れていると思うけれど、未読の方にはセリフの感じに読みにくさを覚えるのかな?私はその文字の多さも楽しめるのですが…。朱充の、美人で周りから勘違いされている天然さんな感じは、恋インの深津を彷彿とする感じでとてもかわいらしい。