ネタバレ・感想ありラブハグセラピーのレビュー

読む前から分かってた
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と作品名で、いやこれ絶対私好きなやつやわ〜と思って開いたら大好きな鷹先生の新刊でテンション爆上がりしました
ぱっと見で気づいてなかったけど
雰囲気で鷹先生の作品に引き寄せられたということですね。
やっぱり鷹先生最高です!
中身はもう期待以上の良さで本当に登場人物かわいすぎる、辛い想いをしてるあの子も幸せになってほしい…
続編期待してます!
この人にハマってしまった最高
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作めちゃめちゃうれしいです!!しかも今回も設定も仲良しな友達、近しい存在からのステップアップ最高に好きすぎました、、、何回も読み返します、、また続編も新作も待っています。
2022年2月17日
作者様買いです!安定のかわいさとちょろさと!さいこうですね。癒されたいときに読むのがおすすめです!!
男らしいルックス・可愛いのギャップ
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作が鮮烈で、次作を楽しみにしていた鷹先生。
大学生の同級生早瀬に誘われ、一緒に部屋を借りることにした秋月。
ルームシェアに当たって実家を出て犬と会えなくなるのが寂しいからと、毎日ハグしてくれっていう早瀬の提案に乗ってどんどん距離が縮まる2人。
チョロ男かと思われたそこからの秋月のモダモダ!更に告白合戦からの初夜!
可愛くてたまらーん。やっぱり鷹先生好き。
作者様買いです!
2022年2月16日
鷹先生の男の子たちは受け攻め共に可愛いです!!!顔も体もどちらもかっこいいのに、性格がとても可愛らしくて嫌なところが見当たりませんでした(笑)
絵柄とのギャップ
2022年2月16日
男っぽい絵柄なんですが、お話はとてもかわいかったです。秋月くんの天然な感じが可愛かったけど、やっぱ2人揃ってかわいいかな。ほっこりするお話でした。
可愛いイケメンふたりのシェアハグ話。
2022年2月16日
新刊作者さん買い。デビュー作の「失恋ジャン キー」単話で読んですごく好きだった作者さん。Twitterの妙なハイテンションがお気に入りです。この作品も可愛いギャグ絵とシリアス絵のバランスがとても良くて楽しい。実家からようやく出られて友人の早瀬とルームシェアをすることになった大学生の秋月。早瀬が飼ってる実家の犬と毎日ハグしてたから、ハグのない生活には耐えられない!と言うから、秋月は毎日早瀬とハグするようになる。そしたら案外気持ちよくて落ち着くことがわかって、楽しく円満に一緒に暮らしてきたけど。。というお話。ふたりとも体格がよい大型犬が戯れあって生活してるみたいで、見ていて幸せ〜。所々にでてくるうさぎの背景で照れるふたりが可愛い〜
二人ともイケメン
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い方☓黒髪。二人ともイケメンで性格も爽やかではちゃめちゃときめきました。モブに優しいキャラが登場すると安心感があがるので、とても良かったです。ピンク髪の同級生の子もいつか幸せになるスピンオフお願いします!
鷹さんの描く男性が好き!
2022年2月16日
前作も好きで今作も購入です。かっこいいと面白いのバランスが絶妙で、笑いながら、ときめきながら楽しみました!
安定の可愛さ
2022年2月15日
失恋ジャン キーの鷹先生の新刊。この先生は、絵柄は割と男らしいのに、世界観がすごく可愛らしいんですよね。なので、この作品も安心して読めました。
途中、「えっ、そっち方面に行っちゃうの!?」と少しヒヤリとしましたが、さすがの鷹先生。可愛い可愛い。続き、読みたいです。
男を好き⁈で、グルグルしちゃう可愛い受け
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋ジャン/キー」が好きだったので、新刊を楽しみにしてました。最初から最後まで、可愛い過ぎです。特に、秋月!素直でチョロくて、ちょっと思い込み激しくて、可愛いを極めてます。早瀬と秋月、ビジュアル的に、どっちが受けかなー?と途中まで思って読んでましたが、やっぱり、秋月は受けですね。早瀬の策略でルームシェアを始めた二人ですが、ハグのパワーが凄くて、秋月が落ちちゃうのも、仕方なし。秋月が早瀬への気持ちを相談した相手、モブゲイの神城くんが出てくるのですが、カレの気の毒過ぎる現状が衝撃です。
「失恋ジャン/キー」より、絵がスッキリしてイケメン度がUP、読みやすかったです。
たまにかける黒縁メガネ男子が最高❤️
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作『失恋ジャン-キー』に惚れ込んで、番外編では萌えまくり。『かわいいはじめて』が連載中ですが、こちらが先に配信されるとは、嬉しい誤算にホクホクです。とにかく鷹先生の魅力的なキャラと物語が大好き。『可愛い』にもいろんな可愛いがありますが、柔らかい線ではなく、どちらかと言えばゴツゴツした男の子の可愛いギャップは、ごっそりハート持ってかれます。デフォルメされてるチビ絵も魅力が際立ってひたすら愛でたい。ニカって笑うあどけない笑顔。口いっぱい頬張ってモクモク食べる元気男子。たまらなく可愛い~。
ルームシェアする事になった秋月と早瀬。飼い犬の代わりにハグをするルールが出来て…『ルールを破って謝罪の図』がお気に入り。ぷるぷる反省する正座の秋月をぎゅうっと抱きしめたい。
確かにハグをは幸せホルモンを分泌し、癒し効果と極上の愛情の証ですが、早瀬の想いが見え隠れしてワクワク…きっと好きなんだろうなぁ、って思える雰囲気がジワジワと滲み出てくる感じが、ダダ漏れよりもなんだかいいね。ゆっくりと、そして一気に溢れだす想いが言葉よりも先に出てドキドキ。
恋だわ、恋。動き出すわ~。ほんと楽しい。
ちゅうやら、素マタやら、色恋に慣れてなさげな秋月がワタワタと赤面パニックが可愛いのです。でも酔うとキス魔って(笑)酔ってる姿が激ヤバ。
意識して、悩んで、ゲイと噂される神城に相談して、また悩む。知ってしまった、きっと多いであろう哀しい現実に胸が痛くなる。偏見や興味本位な心ない陰口、差別…神城が失ったものが、あまりにも大きすぎて辛いのです。だけど、堂々としているその姿は、誰よりもカッコいい。
秋月が気づいた恋心。雨と共に流れる涙が切なくて、冷たく降る雨が打つようで…
ただ、そんな哀しい現実を不安に思うよりも、それ以上に嫌われる事を恐れる秋月の本気に胸を打たれます。心の葛藤が切々と伝わってくるのです。
そして、秋月の不安を吹き飛ばすような、早瀬の力強い言葉。お互いに揺るがない気持ちがあれば、何があろうと、この二人なら大丈夫。二人ともカッコよくて素敵。
そして!初夜の可愛い事ったら。緊張でカチカチで始まり、熱に溶かされ悦びとなる。ぐふっ。
終始キュンキュン、幸せ満喫の一冊に太鼓判!この二人の番外編か続編を見たいし、傷ついてる神城には絶対幸せになって欲しい…だから鷹先生、スピンオフで神城に愛の手を何とぞ~。
2人の葛藤が楽しかった😉
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちのやつかなと購入するかちょっと悩んだんですが、試し読みで面白かったので購入しました。

男を好きになったことへの葛藤と、でも好きだからどうしようもない葛藤が可愛くて楽しく読めました(〃ω〃)💕
めっちゃ好き
2022年2月15日
お話の構成、ギャグ、キュン、エロが全て最高でした!!たまに出てくるちっちゃくなるキャラ達も可愛くて面白くてクセになります。。前作からのファンですが、今回も最高でした!どっちもこれからたくさん読み返すだろうな。。
かわいい😄
2022年2月15日
177ページ。電子限定1ページ漫画。
前作が良すぎて大好きになった作家さん。ギャグの時のミニキャラもかわいいし、表情が独特かわいい。続編もスピンオフもありますよね?って期待して待ちます。
大好き!
作者買いです。
絵がすごく好みです。
男らしい受けや、二頭身ギャグもイイ!
神城くんの話のスピンオフぜひ読みたいです。
作者がい
2022年2月15日
面白いし、かっこいいし、話もいいし、全部完璧です。新刊でるの楽しみにしてました!!今回も買ってよかったー
一日一回ハグ付きのルームシェア
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人同士でルームシェアを始めた早瀬×秋月。実家で犬を飼っていて「ハグのない生活は考えられない」という早瀬のために、犬の代わりに秋月が一日一回ハグすることに。前作がとってもよかった作家さんなので楽しみにしてましたが、今作も期待通りでした。二人とも可愛すぎる!ルームシェアが楽しくてハグも気持ちよくなっちゃって、もしかして両想い…というところで直面する甘くない現実。物事を深く考えなさそうな秋月が思い悩み、でも一番嫌なのが早瀬が離れていく(かもしれない)未来というのがやっぱり可愛すぎるな。早瀬が男を見せて、秋月に笑顔が戻ってほっとしました。神城くんがめっちゃ気になるのでスピンオフないかなあ。幸せにしてあげて欲しい。
神城くんに幸せを…
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありますが、神城くんのお話が辛すぎます…神城くんのその後というか救済エンドが欲しいです。幸せになって…
早瀬と秋月の2人はお互いに支え合ってずっと幸せでいてほしい。受けの男性が女性よりな絵が多い中、秋月は手も骨ばっていて体つきも攻めの早瀬と変わらないのが、私好みでよかったです。
かわいい〜
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて、すごくよかったー。あんまりうじうじモダモダするの好きじゃないので、2人とも男らしさがあって良かった。書き下ろしのバレンタインのオチに、「っぽいなー」って微笑ましくなりました。
新作嬉しすぎる
2022年2月15日
大学生の秋月と早瀬がルームシェアを始めて、毎日ハグするルールになって、という話。鷹さん大好きで新作嬉しすぎる!秋月も早瀬もかわいい…笑顔と泣き顔に何度ギュン!としたか…。話も面白くて、やはり秋月が不安で悶々とするところ、胸がしぼられる…。続きあるのかな?ピンクの髪のカミシロのその後を是非読みたいです、このままにしてほしくない。カミシロのことが異様に胸に残る。秋月の友達2人が明るくて救い。
超絶可愛い2人!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間的に本当に相性いいんだろうな…
って2人の生活ぶりは見ていて微笑ましい。
それもあり、友情から恋への移行もとてもスムーズで読み手としてもノンストレス。
ただ本人(受)の葛藤はしっかりとあり、またリアルで心臓がギュッとします。当事者と周囲の環境によっては、モブピンク君のようになる可能性も秘めているのが現実。そこを愛情で突破していく2人が可愛く素敵でした。
お互い離さないなら大丈夫でしょ!は、いい。
凄いこの一冊できちんと読みたい内容が凝縮されていて大満足です!エロは酔って手前まで、本番一回あり。スピンでモブピンク君の幸せ、見せて下さい。
大好きな作者さん!どれも面白い!
2022年2月15日
以前の作品からずっとファンで、今回も作者さん買いだったのですが、安定で話が面白すぎる!ギャグ線高いので楽しみながら読めるし、ちょいちょい出てくるちびキャラみたいなイラストほんとに可愛いです。
可愛いイラストと反面に表紙の様な絵柄もとってもかっこよくて好みなので、絵柄にギャップを感じられて良きです。続編出て欲しい!ぜひ読みたいです。
大ファンです
2022年2月15日
前作が大好きで今作の発売も楽しみにしていましたが、
今回もどストライクでした!次回作も楽しみにしています!
可愛いと格好良いが行ったり来たりで忙しい
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計183ページ。同じ大学の友人同士でルームシェアを始めた早瀬×秋月のお話です。鷹先生の作品は攻めも受けも男らしくてカッコいいのが魅力的なんですが、こちらの作品も然り、早瀬も秋月も格好良かった!途中までどっちが攻め受けなのか、わくわくしながらポジションの想像してました笑。ルームシェア中にハグしたりキスしたり少しずつ関係が変わっていくという、ストーリー的には王道展開かなと思うんですが、そこかしこにに萌えが散らばってます。最初は普通っぽかったのにちょっとずつ漏れ出してくる早瀬の好意。あ〜抑えてたのに我慢できなくなったのかなぁ。秋月の方も、遊びに誘ってほしくてわざと当番変更の連絡をしないとか、えっ小学生かな?カッコいいのに可愛いすぎました。可愛いと言えばチビ絵も可愛くて悶えてます。可愛いなぁ〜このまますんなり付き合うのかなぁ〜なんて思っていたら、神城くんのエピソードを挟んで、男性同士の付き合いに対する偏見や辛い過去を垣間見て、頭をドカンと殴られたような気に。可愛いと真剣の間で情緒が行ったり来たりしていたら、秋月がすごいちゃんと悩んで答えを出してからのあの涙。は〜やっと一安心できました。。神城くんの件は辛かったですが、これはスピンのフラグでしょうか!?神城くんにも幸せになってほしい。そしてもちろん今後も早瀬×秋月の二人を見守っていきたい!続編欲しいです!
ちなみに修正は極薄トーンにて。すんごい目を凝らせばナニかが見えるかも…。
2022年2月15日
か、かわいすぎる〜〜テンポの良いお話と、時々クスッとできる瞬間があって最高です!鷹先生の作品は受けも攻めもカッコいい男前な顔なんですが、可愛いさも兼ね備えている…素晴らしすぎます。特に泣き顔がかわいくて最高です。
続編希望
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい相思相愛カップルのお話。設定としては、大学生→ルームシェア→カップル同棲とありがちでしたが、可愛かった!
カップルになる過程で、周りの反応を気にしたり、将来を考え悩んでたり、同級生の経験談から踏み出せずにいたりすり場面もあり、スピンオフ作品で同級生話とかもあればいいなぁって思いました
テンポよき(*´艸`*)
2022年2月15日
両片想いでかわいいお話でした。
途中もしや攻めがヤンデレ!?っと期待しましたがそれもなく
同性愛への理解について親や親友への不安とかでじめじめシリアス気味なりますが
二人のハグパワーで難なく解決!?親にもいつか打ち明けるのかな?続編希望!!

かわいい!!ハッピー!!が好きな方は是非。
二人ともかわいい!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹先生の以前の作品「失恋ジ○ンキー」(シーモアさん的不適切用語のようで伏せ字)が好きだったのでこちらも購入。
よりコメディっぽさ増しててサラッと読めます。
当て馬もいないし、友達はただただ笑ってるしw
二人のもだもだをひたすら愛でていられます。
二人はもうお幸せに!って感じなのですが、神城くん(だったかな?名前うろ覚え…)だけが気がかりです。
幸せになってほしい。
いつかスピンオフで読みたいです。
かわいい〜!
2022年2月15日
2人ともカッコいいんだけど、可愛らしさと面白さもあって最高でした。お話もギャグぽく笑えるとことシリアス部分が良い感じに混ざってて読みやすかったです!
ちょっと物足りない!(続編ある?)
2025年5月3日
前作がよかったので、作者買いしてみました!
全183ページ、修正はぼかしっていうのかな?薄く線がわかる感じで白抜きより違和感なくて良い!(全BL作品これくらいにしてほしい笑)

絵柄が前作よりも見やすくなってる気がしました!前作の線が濃くて太い荒々しい(?)感じも結構好きだけどこっちも見やすくていいかも!身体がなんか細身になってて個人的には前作のガッチリした方が好みでした

ストーリーは大体察しがつくと思いますが、同居から始まり同棲に…っていう、まぁあるあるというか王道パターンです!
ノンケがただほだされて何の迷いもなく沼るみたいな感じじゃなくて、男×男の関係に葛藤もあり、しっかり「男」だったのでよかったです!
序盤のルームシェアでキャッキャしてるとことかもめっちゃ可愛くて全体的にはよかったんですが、最後の終わり方がちょっと物足りなくて★4です
完結になってないからもしかしたら続編ある!?続編あるなら総合評価で★5になるかも!(あったら再レビューします!)
癒される
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神城くん切なすぎるのでどこかで幸せになってほしい。受けくん可愛い。色んなことぐるぐる考えて、ご両親とのことをそのままにお付き合いスタートしたことだけがなんとなく不完全燃焼。ご挨拶編が読みたいです。
面白いっ!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハグから始まる恋………♡

スンっとなるとこが面白くて
二人のやり取りも可愛いし、
展開早くて読みやすかったです‼

ハグって大事……♡
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハグで癒される。それを男同士でしてしまうところがいい。楽しい同居から始まって、ラブになるのですが、男同士で付き合うこととは、周りからどう見られるのかとか、家族、友人との関わりとか、なかなか考える作品でした。
🖤
2024年4月6日
割と好きでした・絵も可愛いし話の流れも上手く構成されているなと感じた。セールになってたから書いました
神城くん‥
2024年4月3日
内容はすごく良かったけど、神城くんがどうなったのか気になりすぎて☆−1です。幸せになっててほしい‥。
2024年2月16日
先生の書く男の子ってみんな笑顔が魅力的ෆ‪エピソード的にもうちょっとのばせた気もする…!好きって伝えれんってなってからが早かった…あそこもう少し長めやったらもっとおもしろかった!あと相談乗ってくれた人可哀想やったなあ…
表情豊か
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面どアップの場面は、2人ともイケメンすぎてカッコいいのに、なんかあるとギャグっぽい絵になったり、変な顔してたり、泣いて笑ってとてもいろんな表情が見れました。少しギャグ絵が多い気もしましたが、とりあえず顔面偏差値高い2人です。中身は良い子だし、悩んでる時はもだもだして可愛いかったです。最初の明るい印象と違って、途中からシリアスな部分もあり、きちんと考えてるんだなーと好印象。ただ同級生?のゲイの子は可哀想なので、ぜひスピンオフで幸せにしてほしい。あと、最後の方駆け抜けてたのか、できれば悩みの1つでもあった友達へのカミングアウトは、そのシーンの会話とか見たかったです。良い友人たちだと思うから、どんな風に報告したのか気になりました。主人公2人の友人から恋人への流れは、ハグから始まるなんて微笑ましくてキュンとすると思います。
2023年12月6日
キャラクターの笑顔が最高でした!秋月君可愛かったです。色々と思い悩んで、それでも2人で乗り越えて幸せになってほしいです。
バランスがいい!
2023年10月13日
真面目さとクスッと笑える軽さが絶妙なバランスで、とても心地よいテンポであっという間に読了してしまいました(*^^*)内容的に重いはずなのに、そう感じさせない描き方がすごい!
受け君の明るさと純粋さがとても良く、可愛くて萌えました( *´艸)友達もいい子だなぁ(*^^*)
神代君(だったかな…?)に起こった事はとても現実的で、むしろ大多数こういう反応するだろうなって。そしたらやっぱり怖いよなって思う。
神代君も幸せになって欲しい!スピンオフ希望~(^人^)
可愛いです
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋〜」が好きでこちらも購入してみました。最初のお話の入り方が、毎日ハグするという…これは意識しちゃうねえ…と、お互い好きになってく過程にワクワクなんですけれど。男同士だと、親や周りにどう思われるんだろうという問題にあたり、かなり悩むところ、グッときました。そこのところ、比較的さらっと?終わってしまった感じがして…もう少し読みたかったかなあと。せっかくアドバイスをもらおうと話しかけた同級生?も、もう少し浮上させてあげてほしかったなあ…。仲良くなって欲しいです。続きがあったらいいな。
ハグから始まる恋
2023年9月11日
ハグから始まる恋です。攻めも受けも可愛い!!!
タイトルもピッタリだし、ギャグ色もあるので、楽しみながら読むことができました!!
じれったい
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な二人のやり取りが、じれったくて良かったです。あっさり目なストーリーで、さくさく読めました。もう少し中身濃くても良いかも。
きれいな笑顔
2023年6月3日
絵が拙い時があり、特に内容はないが、惹きつけられる作者様の作品。きれいな笑顔とハッピーオーラ溢れる作風なので、気持ちよく読めて癒される。特長的な絵は時に作品に花を添える。追いかけたい作者様のひとり。4.1
ちょろかわワンコと幸せのハグ。
2023年5月1日
失恋ジ ャンキーが面白かったので購入。
この作家さんの描く角張った男感ある絵と、
大っきなお口が好きです。2人ともワンコみたい。

お話はリアルな現実の問題にも触れてますが割とあっさり。
基本的には明るくアッサリ読めるて面白いんだけど
失ジャンに比べたら物足りなさを感じたかも。

少ししか触れられなかったけど、
まぁ神城君が不憫。。彼にも幸せになって欲しいな。
助平は少なめでした。
えっ、かわいい好き。
2023年4月6日
ルームシェアの中で一日一回ハグをする。
最初はぎこちなくても段々と慣れてきて、快適に生活してきたけど
そこに恋心が入ってきてからの、葛藤が面白かったー。
2人共にちょっとアホで可愛かったです。
可愛いなぁ〜
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ハグしたい攻め 最初は受けは戸惑うもの、毎日ハグしてるうちに慣れてきてキスまでする関係に😄 この二人のやり取りが癒やされる〜エッチは最後の方までないけど、内容が面白いのでいいです!
ただ、ゲイバレしてから辛い大学生活を送っている神城くんが不憫で…💦 神城くんが幸せになる未来欲しいです!
犬かわいい
2023年2月12日
ハイテンション男子大学生カップルですね。いや、面白いんですよすごいテンポもいいしギャグも多くてどっちも良い奴でキャッキャしててかわいい。と思いきや、ゲイの同級生のリアルを知って急にシリアス…!と思いきやあっさり解決。う〜んちょっと物足りなかった。それにしても犬が異常にかわいくてもっと見たかった。
可愛かった〜
2023年2月1日
絵がとても良いし、時々キャラクターがデフォルメされててそれがまた可愛い!
読みやすかったので、一気読み出来ました!
良くも悪くもさっくり読める感じです!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけどこれで終わり?まだ続いてるんですかね?あっという間に読み終わりましたが、わりと中途半端な部分ありますよね?続きに期待しておきます。
試し読みよりかわいい寄りのお話で良!!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋について考えてる秋月くんがかわいい〜!読むのが辛いところが全くなく、秋月くんがもだもだしているのが可愛い作品です。
おもろ
2023年1月29日
ありがちな話でしたが楽しく読めました。
気になる相手とルームシェアをしてハグをしてもらう約束をとりつける早瀬。躊躇いなくハグをする気のいい単純な秋月。気がつけば早瀬を好きになってる秋月。けれど男同士だからどうなんだろうと悩む秋月。
早瀬はゲイではないけど秋月を好きになった感じ。
もう一捻りあればより良かったかなと、少しあっさりしすぎ感がありますが、この作者さんらしくヘタに焦らして拗らせずに、2人のキャラを生かしてのハピエンでした。
ビジュアルよい
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めどちらのビジュアルも良かったです!ストーリーとしては割とあっさりしてました。別の作品の方が好きかも。
かわいいお話。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで安心して読めるかわいいお話でした。性的マイノリティについて周りの反応を気にして悩むシーンは軽くありますが、おおむね健全な心で読み終わります。が、ゲイであることが周りの人や家族にもバレて、結局恋人とも別れてしまったと言う登場人物だけが救われてなくて、次の恋では幸せになってね、と思うばかりです。
ピュア~ ハグ~ 可愛い~
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【失恋ジャ ンキー】がよかったのでこちらも…ポチッ!
やっぱり作者さんが描く『にぱー』と大きなお口で笑う清々しいまでの笑顔が好きです。

ルームシェアから始まるお話ですが、イケメン早瀬が最初から気持ち駄々漏れですし、色々な条件(ハグとか)の出し方が自分優先で可愛いです(策士w)

秋月は典型的な絆されパターンですね。
お互いに気持ちを伝えないので暫く両片想い状態。
しかも秋月はひとりで拗らせちゃって…(泣)

そしてその秋月の不安を払拭する早瀬がカッコいいです♪
ピュアで可愛い男の子がお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ

ところで神城がダメになったのは 全て相手や周りのせい?
秋月は周りに恵まれていただけ?
このままでは不憫すぎるので是非救済を!だって心がすさんでるよ~!
(総183ページ)
ハグから始まる恋。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬は結構前から好きだけど、秋月は一緒にルームシェアし、ハグして、キスしたことから
意識しはじめて・・・
そして、いろんなこと考えて、幸せになれないんじゃないかと悩んでいるのが、
かわいらしい。自己完結しすぎだけど、早瀬君は気遣いできる人で、一緒に悩もう
といってくれるところが素敵。同じ年だけど、前向きで落ち着いている。
秋月に対してだけは、すきだから落ち着いてないところもあるけど。
これだけ、安心して一緒に生活できるのは、恋人でなくともいい環境。
ほほえましいです。
いけめん
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で、個人的に好きな感じのイケメンです。絵とキャラがちょっとズレてる感じもしますが、あまり波風ないほっこりするお話でした!
イケメン
2022年9月6日
同士で目の保養的な…ですね!
失恋ジャンキ ーがめちゃくちゃ好きで、こちらも購入しました!
今のところハズレ無しです!
ちょっと物足りない
2022年8月29日
作者買いです!他作品が良かったため、期待しすぎたかもしれません…
2人とも可愛いし、ハピエンだけど何かもう一癖欲しかった…!
2022年8月22日
居心地のいいルームシェアでハグの提案を受け入れてって話しだったけど、終始平和な2人だった...
ゲイの神城くんの登場が中途半端な気がするけどこれで終わりなのかしら...
毎日ハグするルームシェア!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作の『失恋ジャン キー』がとても好みで良かったので、こちらも購読!今セール中です。

大学の友人同士の早瀬×秋月。
ルームシェアすることになった2人の日課がハグ、という約束のもと、毎日ハグをすることになった2人のストーリー。
だんだん惹かれていくけど男同士の辛い現実を教えられて踏み出すのが怖くなったり、意外とリアルだなと思いました。
前作よりも勢いが凄くて、ちょっと読むのに体力がいったかな…
デフォルメ絵も可愛いし、ギャグとシリアスのバランスも悪くないのですが、こればかりは相性かなと思います。
前作では気にならなかったんですがねー。
不思議な可愛さ
2022年8月14日
なんだか読後感が不思議な可愛さでした♪絵が独特ですが、好みです!2頭身かわいい♪たどたどしい所が良かったです!
なんか可愛い❤
2022年8月12日
初読み作家さんです。立ち読みで面白かったのと値下げしてたので買ってみました。絵が荒削りでゴツゴツした感じなので正直好みではなかったですが、読んでるうちに全然気にならなくなりました(笑)何よりデフォルメが可愛い♪どっちにもハグされたい!テンポもいいし笑えるし、ちょっと切なくもなるし、でも終始大型犬がじゃれあってる感じて微笑ましい1冊でした👍
可愛いー
2022年5月25日
前作も好きだったので購入させていただきました!2人とも可愛い!悩んでいてもギャグテイストで軽く解決して行く感じが独特で好きな作家さんです。キメ顔とかもかっこよくてですね...。スピンオフとかあれば読みたいです!
ハッピー
2022年5月9日
とにかく、最初から最後まで思いっきりハッピーな話だったなぁ。。という印象です。
サクサクと話が進んでいくのであっという間に読めちゃいます。
ハッピーで軽めの話が読みたい時にオススメです!
2022年3月22日
作者さま買い。
ゴツゴツして男らしい絵とチミキャラの時のほっそい絵が絶妙でかわいいです。ストーリーもそんなに新しさや驚きはないんだけど可愛さが溢れてます。面白かったです。
勢い!
2022年2月24日
いつもながら、勢いのある絵柄が魅力の作者さんですね!ギャグ化した姿とのギャップもすごい(笑)最初から押せ押せの攻めだけに、告白シーンの静けさが好かったです。
おもしろかったです
2022年2月23日
今回もおもしろかったです!特にデフォルメされた絵が一番好きです笑ストーリーは少し前作には劣りますが、これからも読んでいきたい先生です。
キュン❤︎
2022年2月22日
温かいながらもキュンとする青春ラブストーリーて感じです。受けが一緒に住み始めて最初は恋心がなくて段々好きになって自覚していく所がとにかく可愛いし、攻めのスパダリだけど体は弱い所もギャップ萌えします。ラブシーンもキュンときて全体的に満足です
かわい
2022年2月22日
カワイイがいっぱい!ちょっと絵が雑ぽいけど、そこがいいです!首が気になったけどストーリーが良いし受けがカッコカワイイので、全然大丈夫です(^o^)
高レビューなのも頷く面白さカワイさでした!
「タンバリン」結構引き摺る😄👍
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェア前から攻めが受けのことを好きだったという、私の大好きな宮田トヲル先生の「彼のいる生活」にかなり似たお話でしたが、こちらはこちらで楽しめました👍イケメンなのにどこか抜けてて可愛い面もある早瀬(攻め)、とても明るく心根の優しい秋月(受け)、いい意味で楽観的な友達たちなどのキャラがとても良かったです😄タンバリンの件は面白かった‼ただ神城が全く救われない可哀想なキャラだったので、後味があまりよくなかったです💦ぜひ彼のスピンオフを❗あとこれは好みの問題だと思うのですが、作画が固い❗この作家さんの味と言われればそれまでですが、もう少し表情のバリエーションや体の曲線などが豊かになればもっといいと思います。
少し物足りない
2022年2月20日
作者様買い。お話は面白かったのですが、最後がやや駆け足詰め込み感がありもったいなかった〜!前作がキュンの詰め合わせだったので少し物足りなさを感じてしまいました。ちょいちょいギャグっぽくて好き!
男同士悩みは尽きない
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はピュアに進みますが後半につれ男同士で付き合うことの不安や葛藤が大きくなって、浮かれ気分から現実を直視する感じがなんだかリアルでした。
身近な人物で男同士のお付き合いの闇のようなものを知るのは良いと思いますが、どうか神城くんを幸せにしてあげてほしい。
秋月くんが何回も「神城くんかわいそう」って言ってたから番外編かなんかで神城くんの幸せになった姿が見られるかもと思ったがなんでもなく終わってしまったので、なんとしても神城くんには幸せになってもらわなければ終われない。
受けでも攻めでも美味しいイケメンなので是非スピンオフなど期待しています。
欲を言えば「失恋」以上のエロさもほしかったかな!
ラブラブで微笑ましいけどそんな前から好きで外堀埋める執着あるならもっと貪欲にエロを求めてくれ早瀬くん。
あっという間でした
2022年2月18日
183Pあるのになんでかな~?あっという間に終わった感じです。丁寧にお付き合いするまでを描かれてて、ほっこりしつつ、あっさり過ぎる~。軽く仲良しお友達から恋人へ~っていうのを読みたい人や、BL入門におススメです。
豪快で可愛い!
2022年2月17日
ちゃんと素直で真っ直ぐな2人のとても可愛いお話でした。
なんだ〜!!!最初から好きだったのね〜!!!とニヤニヤ。
本当は外でのハグ、キスしようとしたのかな?とか
ピンク髪の彼はどうなるのかな?とかもっともっとお話が掘り下げられそう!
いつもキャラがとても魅力的なのでぜひ長編を読みたい、
そんな作者さんです。
良き!
2022年2月17日
作者さんの絵が本当に好きで、今回もとっても素敵でした!受けの笑顔に私も惚れそうになるくらい笑
話の雰囲気的には前作と少し似てるなと感じる部分もありましたが、全体的におもしろかったです。
待望の新刊
2022年2月16日
デビューコミックスの失ジャンがとても良かったので作家買いしました。今作も全体的に良かったのですが、絵柄のせいもあるのか前作の2人とビジュアルが似すぎていてもう少し変化が欲しかった印象です。ストーリーは違うけど話の展開の仕方も似ていました...
出だしは良かったけど中盤以降モノローグやセリフでキャラの心情を説明しすぎてる感もあり失ジャンほどの満足感はなかったかな...。安定に絵柄はかっこいいしキャラの性格もデフォルメも可愛くて好きでしたが、今回は期待値が高かったせいもあるのか私は少しイマイチに感じてしまいました。ああいう形で神城くんを出したのならもう少し彼との良い接点というか救済される場面が少しでもあれば印象が違ったかもしれません。☆5か悩んでの☆4です。
☆4.5
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックスから鷹先生のファンです。
待ちに待った2冊目のコミックスはルームシェアをする大学生同士のお話。
秋月(受け)が早瀬(攻め)を好きになる過程もテンポ良く描かれていますし、早瀬がなぜ秋月を好きになったのかもきちんと回収されているので読後感はすっきりしています。
秋月は家族に愛されて育ってきたんだろうなというのが窺い知れるとてもいいこで、邪な部分がないので見ていて気持ちいい。
早瀬もルームシェアに持ち込んだりハグを強要(語弊)したりしてはいるものの、基本的には秋月同様いいこです。ちょっと風邪引きすぎだとは思うけど、完璧じゃないところがバランス取れているというか、かわいくてよかった。
じっくり、それでいてテンポ良く話が進んでいくので告白からお付き合いを始めて初夜に至るまでよく一冊に纏めてくれたな〜という印象。
ピュアな受けと一途な攻めという王道展開ですが、全体の満足度はかなり高いです。
ただ絵柄が独特なので描き分けというか、キャラデザの面で前作のふたりと被って見えることがあり、あちらとは攻守が逆なので少し混乱する部分もありました。
あとはやはり秋月から早瀬とのことで相談を受けたゲイの神城くんが不憫で、彼のその後がとても気になります。
自分は周囲の人に拒否され蔑まれ恋人と別れてしまったというのに、秋月はどうやら友人にも結果的に受け入れられ早瀬とも上手くいっているようなので、神城くんの心情を察すると胸が痛い……。
孫を欲しがっているという秋月のご両親への報告についても追々という感じだったので、これはもしかしたら続くのかな?
山あり谷ありなのはこれからな気がしますが、作風としてハッピーな今のまま終わってほしい気もする複雑なファン心(笑)
総評は☆4.5。
続編新作どちらにしても、次回作が楽しみな作家さんです。
思っていたのと逆だった~笑
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと男の子っぽい2人なのが鷹先生のいいところ。黒髪受。この2人ならリバとかしてほしかったな~。クール系が攻められるのが好きなので、ちょっと思っていたのと違った笑。

同学年の神城くんがゲイバレして学校で辛い体験しているのは悲しい。スピンオフで彼に新しい恋が訪れて幸せになってほしい。というか、神城くんに惚れました笑
つら
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。神城くんが悲しすぎて、終盤そっちに意識もってかれた……。序盤→中盤までニヤニヤしながら読んで、その後神城くんに男同士について相談しようと声かけて、現実を聞かされて悩むところまではまだ良かったし、それでもなお二人がくっついた流れも良かった。
少し消化不良なのは、一方的に相談したあとの神城くんとのシーンがないことと、周りの反応がという描写がありながら、友達の反応など一切ないために消化不良。
別に辛いシーンがほしい、とかではなくてそういう反応を神城くんを通して書いているなら書いてほしかったなって。
これだけだと、ただ傷に塩塗ってるだけになってる。
男同士で付き合ってるって聞いて友達でもないのに急に声かけて傷ついてる人に無神経に聞いちゃってる図になってる。それでもちゃんと答えてくれてる神城くんきっと本当は優しい人なんだろうな。
秋月くんのことだからきっとこれから神城くんとは友達になるかな、とか思ったりするんだけどそこがあれば迷うことなく星5だったかなぁ。
神城くんが幸せになれますように
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアを通して両片思い(?)が両思いへと変わっていくストーリーです.テンポよく話は進みますが,同性同士の葛藤とか親へのカミングアウトとか様々な問題があることをゲイと噂される同級生の神城くんから聞いて,それが原因で離れるくらいならと気持ちに蓋をしようとしてしまいます.そこから早瀬が男を見せる訳ですが,気になるのは神城くんですよ!!!めちゃくちゃ切ない,神城くんが幸せになれない世界線なら星5はつけれないです.神城くんに幸せあれ.
行動がだいぶ幼い
2024年11月13日
寝る前30分ぐらいで流し読み。
表そうとするキャラの純粋さとイケメンの口開けて大きく笑う顔がなぜか似合ってないような。。(憂い感ある絵柄だからかな)
後半、考えすぎが悶える程の悩みにまで発展して、それの昇華が知り合いでもない人に直接聞きに行くとか、、、当事者に聞けって思ったらあっさり聞いて平和を取り戻すという、、、急な蓋の閉じ方だった。
神城くんの存在が…
2024年1月22日
作中に神城くんという、ゲイの男の子が出てくるのですが、そのエピソードがかわいそうで…。悩む展開にするため、あのようなリアルな立場での話があったと思うのですが、結局主人公2人には関係なく、最後まで彼には救いもなかったので、本当にそのためだけに出てきたキャラクターとしてかわいそうな立場でした。多分、いてもいなくても2人は上手くいったと思うんですよね。

2人の関係自体は、片方は恋愛としてのラブを隠し友達としてルームメイトに。1日1回のハグを条件としていて、徐々に気持ちが近付いていきます。わちゃわちゃ感があって楽しかったです。将来にまで言及するのは、若さゆえかな…。
純愛カップル
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中出てきたゲイの子が可愛そうなまま終わって個人的に気になりました。お話はとてもキュンキュンしました。純愛ものでいいですね笑
2023年5月7日
全183ページ。割とモダモダが続くので、くっついた後はあっさりしてたな〜。攻めも受けも骨張った男らしい感じだけど、性格がかわいい!ちゃんとBがLしてるのがよかった。
んー
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
表紙の雰囲気と高評価に惹かれて購入してみましたが、二人とも性格がかわいいのはかわいいものの、受けの子が少し幼すぎる気がしました。
途中で出てきたゲイの同級生の扱いも雑というか、彼は傷ついているのに丁寧に対応してくれて、でもなんの救済もないのかと思ったら切なくて。
ハッピーエンドではありますが、個人的にはこの先本当に大丈夫かな?と余計な心配をしてしまうような内容でした。
ひたすら可愛い(笑)
2023年1月27日
鷹先生のお話は、みんなわははって大口開けて笑うのが好きです(笑)
早瀬が欲望に忠実で、どっちがワンコかわからないくらいふたりが感情ストレートに楽しんでて可愛かったです。
ピンク髪の背の高い彼との絡みがもう少し見たかったし、なんならちょいちょい相談してほしかった(^^)
前作より
2022年10月6日
ちょっと下がる感じかなぁ。設定は違うけど似たような感じで、面白いし好きなんだけど、なんか身体の描き方がちょいちょい残念で、あと神城くんを救済して欲しかったなぁ。にかっと大口で笑う顔はかなりイイです。
可愛いけど
2022年9月26日
コメディかと思ったらシリアス展開もあり。だけどそこが微妙だった。何も解決してない終わりだったし全体コメディで読みたかったな。怖い顔のわんちゃん可愛いかったです。
ほっこり
2022年9月11日
失恋ジ ャンキーでファンになった作家さんです。
主人公二人が可愛くて癒されます。
でもデビュー作の方が良かったなぁと。
話しすき
2022年8月15日
話しは読みやすくて、ハラハラ感はないけどカワイイ話しでした。絵が雑なのが残念。もう少し丁寧なら4スター点けるのに。のに。🙂
笑える
2022年5月23日
こちらの作者さんの他の作品で好きになり 新刊出たので購入しました。前作より笑いの要素が増えている様な気がしました。個人的に両方の視点からの描写が好きなので 楽しめました。
2022年3月23日
ルームシェアから両片想いに発展する王道ストーリー。所々クスッと笑える所もありましたが、ちょっと飽きてくる...後半も思っていたよりあっさり終わったのでそこが物足りなかったです。
きゅんきゅん
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌え〜きゅん〜な作品を描かれる先生です。
前作がえらくきゅんきゅんするので今回もワクワクしながら読みました。
前作は最初から拗れてましたが今回は好きになる前からのお話です。うーん。萌える、のは確かに萌えるんですけど、なんだろう、攻めの感情?行動?がちょっと理解できないところがあるかも。フィクションぽいというか。実際大学生でこんな人いる?感がすごくて、フィクションなのは分かってるんだけどちょっとスンとしてしまう自分がいました。ほれ、こういうのが萌えるんじゃろ?と言われているような。もうちょい狙いすぎてない、思いがけない、そして落ち着いたきゅんがあると好みでした。
心残りが…
2022年2月20日
友達からの恋人へ。ルームシェアでのハグが決まり事とか初めは可愛いと思って読んでたけど急にアダルトな感じになってなかなか面白かった。たまにコメディっぽくなる感じも嫌いじゃない。ただ、神城君の扱い酷い。噂で聞いただけでいきなり直球相談?その時の周りの批判じみた声も判断材料にしといて自分がくっついたら終わり?そこの伏線の回収が皆無なのに対してマイナスしかない。
ちょっと合わなかった
2022年2月18日
こちらの作家さんの別の作品がとても大好きで、レビューも良いし、新刊だし、ということで購入しました。ちょっと私には合わなかったかな。ギャグタッチな絵、すごく可愛くて大好きです、でもちょっと多すぎな気がしました。シリアスなところが多い分そう言った絵で和らげている部分もあるのかも知れませんが、私にはちょっと落ち着きがなく感じました。あと、好きだと自覚して、知人に相談して、相手のことや周囲の事や将来の事を考えて自分の行動指針を決めたのに相手にちょっと無茶に思える理屈で迫られあっさりと覆す。え、そういうものなの?ちょっと急というかあっさり感と言うか、ページがもう少ないので急いでくっつけましたと言う感じがしました。
エッチもなんだかあっさり。2人とも可愛かったけれど…。ちょっと物足りなかったかな?
個人的主観で評価を下げてしまいすみません
かわいい。
2022年2月16日
策士攻めとパリピ?ノリ軽め陽キャ受けDDカプ。
てか天真爛漫なだけかな。ごはん食べる時にイチイチ二人とも口まわり汚れるの凄くかわいい。ハグ普通に全力で受け止めるのとかかわいすぎるし。根明で見てると元気貰える感じ凄い好き!
神城くんがどっぷり不幸で中途半端な感じなんで普通に続くんですかね?とりあえず2巻楽しみにしてます😉
スキンシップ過多の大学生
2022年2月15日
まるっと表題作。大学の友達と毎日ハグする約束付きでルームシェアする事に。特別仲良しではなかったけど なかなか馬が合い 快適なルームシェア生活を送るうちに ハグからエロい事しちゃって。同性同士の未来を考えぐるぐるしたりもするけポジティブおバカな主人公があっさり腹を括ってハピエン。うーん 悪くはないけど そこまで高評価というのは疑問。
流し読み
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からキャラの表情や発言や行動に違和感。表情筋どうなってる??感情と表情があってない場面も多々あり、動きもかなり硬いし話しのテンポも全くついていけなかった。素人が描いたなら絵は綺麗だしまぁよくできてるね、くらいな感じで完成度かなり低めに感じた。まぁあくまでも個人的な感想です。
表紙は好みだったのですが、 、、
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際の絵は全体的に固めのタッチ。顔は可愛いけど、ちょっと表情が固かったり、身体とのバランスに違和感を覚えました。身体が変にがっしりしすぎてるような。
ストーリーはギャグ。好み分かれますよね。私はちょっとノリが寒い感じがしました。
途中、男同士なことについて悩む描写あり。内容はシリアスなのに吹き出しや主人公の雰囲気が結構軽くて、、うーん、、、軽く読み流す感じの作品かなと思います。
作家名:
出版社: 一迅社