ネタバレ・感想ありラブハグセラピーのレビュー

安定の可愛さ
2022年2月15日
失恋ジャン キーの鷹先生の新刊。この先生は、絵柄は割と男らしいのに、世界観がすごく可愛らしいんですよね。なので、この作品も安心して読めました。
途中、「えっ、そっち方面に行っちゃうの!?」と少しヒヤリとしましたが、さすがの鷹先生。可愛い可愛い。続き、読みたいです。
かわいい!
2025年3月24日
めちゃくちゃ好きです!攻め君も受け君も勢いよくは行けず、でもお互いに思い合っているの可愛いです!そして、イラストがめちゃくちゃ好みで良かったです。ずーっと幸せでいてほしい2人です。この先、ずっと幸せが続く2人ですように。
想像してたのと違った良さ
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生にしては可愛い(?)さわやかな二人が同居する事から始まるのだけれど、早瀬のハグの提案に素直に乗ってしまう秋月が素直過ぎる。多分これから周りへのカミングアウトや理解へと続くのだろうけど、上手くいって欲しいな。2巻以降も楽しみです。
神城くんに救いを…!
2023年10月24日
今回も軽快で楽しくてキュンとできるお話でした!早瀬の行動力に笑う。ピュアでちょっとおバカな秋月を笑いながら見守ってる友達もいいですね!神城くんもぜひお友達になってあげて、さらにスピンオフでの新たな恋を切望します。秋月くんに男同士の厳しさを忠告するだけのキャラにしてはかわいそすぎる!
途中途中の顔w
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚いた時の顔が面白すぎて何回も読み返しちゃう(笑)カッコいい顔なのに…あの驚いた時の顔!そして誰やねんの犬の顔(笑)
鷹先生ワールドは不思議な面白さがあって面白い!そして受けが素直で良い子で可愛い…!
ルームシェアから同棲になっても2人で、ずっと笑顔の日々が続いていくんだろうな〜って想像出来てほっこり!の1冊!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがピュアで笑顔がかわいすぎる!!攻めはクールだけど、受けの前では笑顔多めで優しくて、受けを好きっていう感じが伝わるから最高!付き合うことで周りの目が変わったり、親の反応に悩んだりしてるけど、攻めの愛が大きすぎて全部吹っ飛んでいった!
カワイイ!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃカワイイ両片思い。でもやっぱりカミングアウトは怖いと思います。まだまだ否定的な人が多いから…。それを乗り越えて一緒にいることを選ぶのって勇気必要ですよね。本当に2人とも頑張った!続編も読んでみたいお話しでした!
作者さん買い
2023年8月29日
まだ読んで無くて購入。男らしい体格で愛嬌あってわちゃこいてて、両片思いのジレジレもあって最高でした!
ピンクの高身長神城くんのスピンオフとか期待してしまう。キャラがどの子も良い子で幸せになって欲しいと思ってしまいます。
神作品
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん早瀬に開拓されて、秋月が早瀬を好きになっていく過程が最高にエモいです!ノンケならではの悩みも描かれていて、それでもやっぱりで好きになってしまってと悩む姿がいじらしく、諦めかけるけど最後はハッピーエンドで締めくくられていて、読み応えバッチリの作品でした!
かっわいいイケメン達♡
2023年5月4日
受けは天然素直で明るくて元気な男の子で、受けにうってつけの性格!攻めはクールなイケメンなんだけど、照れたり、落ち込んだり、悩んだり、すぐ風邪ひいちゃうしで、何だか可愛いくて最高でした。神城くんも幸せにしてあげて欲しいです
軽めの絡みだけど…メッチャ面白い
2023年4月11日
ちょいコメディタッチで話のテンポが良く、面白いBL作品でしたね!秋月くんのピュアで可愛い思考が堪らなかったな。早瀬くんも策士であるけれど、これまたピュアで優しく真っ直ぐで!お似合いの2人なので応援したくなっちゃいます。
続編希望です!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー!!
二人とも可愛すぎます♡
ストーリーも可愛く面白くて、それでいてリアルで切ない部分もあって…。
そんな二人が今後どうなっていくのか気になる作品です。
罰金はないであって欲しい笑
神城くんにも幸せな相手に出会って欲しいです。
2022年8月16日
同じ作者さんの「失恋〜」が凄く良くて購入しました!めっちゃ最高です!
可愛すぎるしキュンキュンするし面白いし、何度も読み返してます。本当に、どっちも魅力的で惹かれちゃう気持ちわかる!もっとみたいから番外編あるといいなー!
絵が好みです
2022年8月16日
初読み作家さんです。表情が豊かで感情移入しやすく、二人の口の開いた笑い方、赤面したところなんて、本当に可愛かったです。
二人の面白い掛け合いだけでなく、同性同士の葛藤も描かれており、読み応えがありました。
絵がすごく好き
2022年7月28日
試し読みして即購入を決めました!
こちらの作者様の絵が好きで買ったところ、ストーリーもテンポ感もかなり好みで大満足です。
背景はすっきりした感じですが、物足りなさとかは全くないです。むしろ読みやすくて好き。表情がいちいち可愛くて何度も読み返しちゃってます!
とにかく絵が好き!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹先生の描くキャラクターが本当に好きです!ゴツゴツした指とか、筋肉のついた体とか、もちろんお顔もすごくタイプです!失恋ジ〇ンキーの時も今回のラブバグセラピーもキャラクターの性格が面白くて可愛さもあります!
秋月くん沢山悩んで辛そうだったけど、早瀬くんとずっと幸せにいて欲しいです〜!今後の2人も見てみたいです(^^)
183ページ
2022年2月23日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きにうっすらトーン。
ラブコメ、ハピエンです。
似たり寄ったりの2人で黙ってたらカッコいいのに、かわいいし、突然のギャグ顔w
チョロい受♪
テンポよく勢いのある作品でした☆
M字開脚に爆笑しかけたw羞恥心どこに捨てた!w
2022年3月27日
試し読みがよかったから購入。買って正解でした。こんなにかわいい大学生もの初めてかもってくらい可愛かったです。ふたりともピュアだった。秋月くんとポチの絡みもっと見たかったな〜。絶対かわいい。かわいいしか言ってないな。鷹先生、これからが楽しみな新人さんですね!
かわいい?
2022年2月15日
177ページ。電子限定1ページ漫画。
前作が良すぎて大好きになった作家さん。ギャグの時のミニキャラもかわいいし、表情が独特かわいい。続編もスピンオフもありますよね?って期待して待ちます。
2人ともかわいい!!
2022年3月4日
秋月くんも早瀬くんもかわいい!!
驚いて震えたりお目目大きくなってるのかわいすぎるし、いちいちおもしろくって笑ってしまいました。
読みやすい大学生のお話なのでまた読み返すこと間違いないなしです。
今作も、、、好き
2022年2月19日
作者様買いです。
前作も好きで、今作も表紙みて、新作♡ってテンションでポチりました。
2人してかわいい!どっちもイケメン!!
やっぱりそうか。、、と思いつつ2人してかわいすぎる。
書き下ろしもなんか逆な2人で良かった。
続きも読みたいし、前作とコラボしないかな、、、って期待。
2022年2月19日
とても微笑ましくて可愛い二人です!最後の方で秋月くんが色々悩んだりしますが、ほぼ、二人の可愛いやり取りが続きます。あ~二人の家の天井か壁になってずっと見守っていたい!!
絵がめちゃくちゃすっきり綺麗になっていますね!秋月くんも早瀬くんもイケメンで眼福でした
大好きな作者さん!どれも面白い!
2022年2月15日
以前の作品からずっとファンで、今回も作者さん買いだったのですが、安定で話が面白すぎる!ギャグ線高いので楽しみながら読めるし、ちょいちょい出てくるちびキャラみたいなイラストほんとに可愛いです。
可愛いイラストと反面に表紙の様な絵柄もとってもかっこよくて好みなので、絵柄にギャップを感じられて良きです。続編出て欲しい!ぜひ読みたいです。
テンポよき(*´艸`*)
2022年2月15日
両片想いでかわいいお話でした。
途中もしや攻めがヤンデレ!?っと期待しましたがそれもなく
同性愛への理解について親や親友への不安とかでじめじめシリアス気味なりますが
二人のハグパワーで難なく解決!?親にもいつか打ち明けるのかな?続編希望!!

かわいい!!ハッピー!!が好きな方は是非。
2022年2月15日
か、かわいすぎる〜〜テンポの良いお話と、時々クスッとできる瞬間があって最高です!鷹先生の作品は受けも攻めもカッコいい男前な顔なんですが、可愛いさも兼ね備えている…素晴らしすぎます。特に泣き顔がかわいくて最高です。
めっちゃ好き
2022年2月15日
お話の構成、ギャグ、キュン、エロが全て最高でした!!たまに出てくるちっちゃくなるキャラ達も可愛くて面白くてクセになります。。前作からのファンですが、今回も最高でした!どっちもこれからたくさん読み返すだろうな。。
二人ともイケメン
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い方☓黒髪。二人ともイケメンで性格も爽やかではちゃめちゃときめきました。モブに優しいキャラが登場すると安心感があがるので、とても良かったです。ピンク髪の同級生の子もいつか幸せになるスピンオフお願いします!
神城くんに幸せを…
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありますが、神城くんのお話が辛すぎます…神城くんのその後というか救済エンドが欲しいです。幸せになって…
早瀬と秋月の2人はお互いに支え合ってずっと幸せでいてほしい。受けの男性が女性よりな絵が多い中、秋月は手も骨ばっていて体つきも攻めの早瀬と変わらないのが、私好みでよかったです。
楽しい〜、かわいい〜
2024年2月29日
きゅんとする〜。楽しそうな男子見るのってほんと楽しい!屈託のない笑顔さいこう。試し読みの面白さが最後までずっと続きます。楽しくて可愛くて切なくてきゅんとしてドキドキするのでおすすめです!
距離感バグった男同士の友情
2026年3月18日
ルームシェアしてて毎日ハグをする習慣がある。距離感のバグった男同士のアホな友情がかわいいです。
もちろん友情ではなく一方は恋愛感情を抱えていて、もう一方はだんだん絆されていくけど「いややっぱだめじゃね?!男同士でコレ変じゃね?!」とパニックに。
ドタバタラブコメディです。明るく楽しい話をさらっと読みたいときにぴったり!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183ページありました。この先生の作品は面白いですね。キャラが愛おしい(笑)絵も好みでした。ストーリーは受けが男同士に葛藤しますが、攻めの言葉で落とされます。もっと読みたいCPです!
どうか神城くんを
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです?
相変わらずストーリーもイラストも素敵で、後悔無しに買ってよかったと思います。
この2人の続きはもちろん、どうか、どうか神城くんが幸せになるストーリーを下さい?
神城くん切なすぎるよ❗過去の事も全部丸っと包んで、愛してくれる人と出会って、めちゃめちゃ幸せになって欲しい??
本編2人のお話、続きを楽しみに待ってます。
男らしいルックス・可愛いのギャップ
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作が鮮烈で、次作を楽しみにしていた鷹先生。
大学生の同級生早瀬に誘われ、一緒に部屋を借りることにした秋月。
ルームシェアに当たって実家を出て犬と会えなくなるのが寂しいからと、毎日ハグしてくれっていう早瀬の提案に乗ってどんどん距離が縮まる2人。
チョロ男かと思われたそこからの秋月のモダモダ!更に告白合戦からの初夜!
可愛くてたまらーん。やっぱり鷹先生好き。
かっっっっっっっっわいい!!!!!!!
2025年2月1日
失恋ジャ/ンキーがおもしろくてハマってしまったので同じ作者さんということで試し読みしてみて、すぐに購入しました。
すっごくかわいい2人のもだもだにきゅんきゅんです。
両片想いがそもそも好きですがこの方の両片想いほんとにかわいいです!
あとときどき出てくる変な顔?に癒やされるのでふふっと笑いながらきゅんを楽しめます。
すごく読んでて楽しいのでぜひ!!
2人ともかわいかった~
2023年10月12日
ちょっとずつ進展していくかわいいお話でした。ハグって見てるだけでも癒やされるしその先に進展する可能性もありありでほんと良い題材だと思います。後半わりとシビアな問題で悩んでましたが明るくハッピーに終わってました。これ続編あるのかな?途中出てきたゲイの子がこのままでは不憫すぎるのでなんでもいいから希望を見せてほしいなぁ~。
恋の難しさ
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異性同士での恋愛も難しいのに、同性同士の恋愛はめっちゃ難しいー!同性同士は上手くいくのが奇跡みたいなもんだし、必ず周りの人達が受け入れてくれるとか限らないってことを改めて知って悲しくなったー!だけど、それを2人で乗り越えようとしてるところがめっちゃ良かった!異性同士での恋愛もこの漫画みたいに2人で色々なことを乗り越えていけならいいのにってめっちゃ羨ましかった!
かわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
2023年10月10日
いや、かわいすぎん???
なんなのもーーーー。
めっちゃかわいいんだが。。
気になってたからやっと購入したけど、やっぱ買ってよかったぁぁぁ。
続編出ないかな。。。
読みたいなぁぁぁ。。。
かわいいい
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋月かわいい、、、
ご飯食べてるところとかずっと見ていられました
だんだん好きになっていってるのも可愛くて
早瀬が羨ましいばかりです。笑
紆余曲折ありながらもハッピーエンドで
素敵な作品をありがとうございました
かわいい大学生にキュンキュン
2023年5月9日
二人の視点が交互に入って、ストーリーは進みます。とっても、絵からは想像できませんが、二人が本当にかわいくて、キュンキュンします。
途中、わりとシビアな社会問題的なとこにぶちあたりますが、それはそれで考える機会になりよかったのかな。
先生の「失恋ジャン.キー」が好きで、こちらも購入したのですが、買って後悔なし!ほんとに素敵すぎる作品でした!
受けの子がピュアでとっても可愛かった。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親戚に賃貸料を安くしてもらったという恩を最大限利用し下心ありきの無理やりな理由をつけてハグをして貰ってるのが可愛いw
受けの子も元気系ピュアで、素でハグをさせてくれてるのがまた可愛い笑
友人達にや、家族、周りの人にどう思われるかとか最後は別れるんじゃないかって不安になってしまけど、最後までお互いを思いあって幸背になって欲しいです。
お似合い
2022年9月25日
策略家の攻めと、流されやすいノンケのカップルです。お互いにお互いを可愛いと思っているから、行動に嫌味がないです。もう少し続編も読んでみたいかな。親へのカミングアウトはどうなるか、ゲイの同級生も気になるし、そんな気持ちにさせてくれるストーリーです。
ん?
2022年9月24日
距離感がおかしいぞ。ルームシェアする友人同士毎日ハグなんかしないからな。から始まって、まぁ、秋月早瀬のやり取りと、秋月友人の反応の面白いこと。神城くんに幸あれ。彼は顔は怖いけど傷ついた良い人だった。
作品の雰囲気は好き
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達同士のルームシェアからゆるゆると絆されていく展開。二人ともウブな感じで展開的にはあっさりしてるけど、二人の反応が可愛くてあっという間な感じでした。絵とかデフォルメとかも好みなのでちょっと甘めに☆5にしました。色々悩んでることに対してもう少し先が読みたかったかな。後、神城くんを救ってあげてほしかった。あんな重要な感じのキャラなのにあれだけで終わりはかわいそう。
2022年8月16日
画風がとても好みです。受けのこもしっかりと男の子なのになぜかとてもかわいい。好きだけど、伝えられない感じの展開、大好きです。できればもっとこじらせてモダモダしてほしいくらい。
明るく可愛い癒し系カップル
2022年4月6日
穏やかな陽キャイケメン攻め×明るくて放っとけない可愛さを持つ受けが、友人関係を経て恋人になっていくお話です。相変わらず鷹先生のデフォルメ顔最高に良いわー(笑)と思いきや、受けの可愛さ爆発で無自覚に攻めを煽るギャップ!あまりに尊すぎて画面を閉じ天井を仰ぐこと数回…。お互いがお互いのことを大好きなカップルで凄く癒されました。ハードなBLも読みつつ、必ず手元に置いて何度でも癒されたい鉄板作品だと思います。
癒されるう
2022年4月29日
ハグをして癒されてる彼らをみて私は癒されます。
あと、たまにでてくるユルいキャラ?の口がすごい好き笑笑可愛い笑
下唇がでて拗ねてる表情とかも可愛い。
ルームシェア最高!
初々しい!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の初々しい感じが終始可愛くて可愛くて。ストーリー構成としてはすれ違いでBL王道っていう感じではありましたがそれが好きな方は大好物だと思います。告白するシーンの泣き顔や照れ顔、初夜の照れ照れな感じもキュンキュンでした。
でももう少し夜のシーン強めに書いて欲しかったなぁとか思いつつー、絵柄が大好きなので次も買おうと思います!!!!
今回も大好きな話でした
2022年3月3日
作者様買いしました。前作の話がとても好きで、新刊でたら絶対買おと思って待ってました!告白シーンの受けがかっこよすぎてびっくりしました。作者様天才すぎてこれからも応援してます。
読む前から分かってた
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と作品名で、いやこれ絶対私好きなやつやわ〜と思って開いたら大好きな鷹先生の新刊でテンション爆上がりしました
ぱっと見で気づいてなかったけど
雰囲気で鷹先生の作品に引き寄せられたということですね。
やっぱり鷹先生最高です!
中身はもう期待以上の良さで本当に登場人物かわいすぎる、辛い想いをしてるあの子も幸せになってほしい…
続編期待してます!
ああ、もう私は先生のファンだ。
2024年11月3日
もう先生の大ファンになっちゃいました。先生の描く受け、攻め全部癖です。秋月くん可愛すぎませんか。夜のくだり2人らしくてギュンギュンしてました。
かわいい受け攻め超得意作家様!
2024年4月21日
受け攻めどっちかかわいい作品は数あれど両方かわいいって意外と多くない…けど鷹先生の作品はどっちもかわいい!…と言っても失恋ジヤンキーから来て二作品目ですが。出来上がる前から致す(本作はす◯たまで)のも先生はわかってらっしゃる…!
デフォルメちび顔もかわいいしずっと二人でイチャイチャやっててくれ、おじさんとの約束だぞ?
途中出てきたゲイの同級生のコワモテ系イケメンにも救われて欲しいな。続編かスピンオフ希望です。
2024年2月13日
これはもう受けも攻めもめーーーっちゃくちゃかわいいんですよそこら辺のものとは比べ物にならないくらい。いや比べるのが良くないんですけど。私は作者さん好きなので可愛さが溢れて止まりませんでした
距離感バグってるのツボすぎる
2022年6月2日
付き合ってないふたりの距離感近すぎるバグってる感じがたまらない、毎日のハグ、基本ふたりだけでストーリー展開して終始いちゃあまです。クールイケメンな早瀬の脳内が秋月バカな感じ、にっこにこのいいヤツで愛されキャラな秋月の小学生みたいな行動も素直な言動もかわいすぎるふたりでした。神城くんの悲しいエピソードに真剣に悩む秋月が愛おしいし、神城くんの今後のしあわせを誰もが願うのではないでしょうか。秋月の泣き顔、画にも気合が感じられてとても刺さりました。今後も読みたいふたりです。
可愛いなぁおい
2023年2月17日
以前から気になってたけど後回しにしてた作品。BLアワードにノミネートされてたので、せっかくならと購入。もっと早く読めばよかった!!(後悔!!)
可愛い!!面白い!!楽しい!!って感じの作品でした!!
面白かったです
2023年2月15日
なんか平和で面白かった?
同じ大学で、ルームシェアしてる二人の話。
なんだかんだで別れず、ずっと仲良くいてほしいCPです。
独特の世界観ありますが、ギャグになり過ぎず、幸せそうでよかったなーと思いました。
てぇてぇ
2023年2月3日
なんかずっとてぇてぇ…可愛すぎる…
幸せになれない想像もした上で二人で選んだ幸せって感じ。
受け攻めどっちも普通の属性な感じでリアルさもある。今時の漫画だなぁって思った。
作者買いです。
2022年8月16日
題名どおりの作品です。ハグが気持ち良さそうに描かれているのにホッコリします。BLの不安が描かれてスゴくしまった作品に仕上がっていると思います。
可愛いがすぎる
2022年8月12日
受けの笑顔も口の周りにいっぱいついてる食べかすも泣いてる時に流れる涙の形も全部可愛くてずっと愛でていたくなりました。あー最高。
2022年7月13日
好きな作者さんなので購入しました!!!表情の書き方がとても好きで、面白さもありつつ可愛くて、一見クール系男子かと思いきや表情豊かに描かれてるのが大好きです。
面白かったー!
2022年6月5日
早瀬くんも秋月くんもカッコいいし可愛いかったです!秋月くんの笑顔も泣き顔も可愛かった!早瀬くんも優しくて男前だった!その後の2人も見てみたかったー!
作者様買い
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔と手と攻め君の目が特に大好きな作者様です。
好きを自覚し、けどこの状態を維持することが幸せ(その先には不幸が待ってる)と考え、それ以上動けなくなってしまって…
けどやっぱり思いを伝えられないつらさから涙を流す(雨のシーンなので、不確かですが…私の中では泣いてます。というか、私が泣きました)シーンキュンとしました…
そこからの進展は、ぜひ読んで欲しいです。
攻め君頑張った!!
ハグしたくなる作品
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハグというスキンシップから少しずつお互いを意識し始める2人がかわいいです。秋月くんも早瀬くんもノリが良くてこんな子周りにいたら楽しいだろうな〜と思わせてくれるキャラ。好きなのに男同士の恋愛に対してマイナスな思考に陥る秋月くんを見てるのが切なかった。でもそんな思考も吹っ飛ばしてくれた早瀬くんの言葉が刺さりましたね。この2人なら絶対大丈夫だと思う!そう思わせてくれるストーリーで読後感も清々しい気持ちにさせてくれるステキなお話でした。
ハグは癒しですね。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の同居(同棲)ラブストーリーです。
秋月くんは、可愛い純粋大学生、早瀬くんはイケメンでハグをしたい(犬と秋月くん限定)大学生。
こんな二人が一緒に住んでハグが日課になったらそれはもう、ラフラブになるしかない!
癒されました!
2022年3月1日
絵がはっきり濃い感じで初めは好きな感じじゃなかったけどストーリーを読み初めたら全然気にならなくなった!!!主人公がピュアで可愛い
かわいい〜!
2022年2月15日
2人ともカッコいいんだけど、可愛らしさと面白さもあって最高でした。お話もギャグぽく笑えるとことシリアス部分が良い感じに混ざってて読みやすかったです!
この人にハマってしまった最高
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作めちゃめちゃうれしいです!!しかも今回も設定も仲良しな友達、近しい存在からのステップアップ最高に好きすぎました、、、何回も読み返します、、また続編も新作も待っています。
二人ともかわいい!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹先生の以前の作品「失恋ジ○ンキー」(シーモアさん的不適切用語のようで伏せ字)が好きだったのでこちらも購入。
よりコメディっぽさ増しててサラッと読めます。
当て馬もいないし、友達はただただ笑ってるしw
二人のもだもだをひたすら愛でていられます。
二人はもうお幸せに!って感じなのですが、神城くん(だったかな?名前うろ覚え…)だけが気がかりです。
幸せになってほしい。
いつかスピンオフで読みたいです。
かわいい〜
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて、すごくよかったー。あんまりうじうじモダモダするの好きじゃないので、2人とも男らしさがあって良かった。書き下ろしのバレンタインのオチに、「っぽいなー」って微笑ましくなりました。
新作嬉しすぎる
2022年2月15日
大学生の秋月と早瀬がルームシェアを始めて、毎日ハグするルールになって、という話。鷹さん大好きで新作嬉しすぎる!秋月も早瀬もかわいい…笑顔と泣き顔に何度ギュン!としたか…。話も面白くて、やはり秋月が不安で悶々とするところ、胸がしぼられる…。続きあるのかな?ピンクの髪のカミシロのその後を是非読みたいです、このままにしてほしくない。カミシロのことが異様に胸に残る。秋月の友達2人が明るくて救い。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 速読しました。読みやすかった〜。シリアスシーンが良い意味であっさりで、寝る前に読むには最適。神城君はスピンオフで幸せになると期待。
秋月かわいい
2022年12月25日
表題作のみ183P。早瀬の方が先に好きでゆっくり計画的に進めていくはずが、秋月が酔っ払ってキス魔になったせいでエロいことしちゃって計画が崩れる。でもそのお陰で秋月も早瀬の事意識する様になる…なってからの秋月が本当に初心でかわいい!!!!そして、顔が簡単(ミニキャラ)になった時の表情とかおもろ可愛くてめっちゃ好きですwあと、犬好きなので飼い主心配する可愛い背中と飼い主大好き故他人威嚇しまくりなワンコの2コマも最高でした!!えちは少なめ、形通り白抜き(うっすらトーン)
ハグ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士の話。体つき男らしくてカッコいい秋月と早瀬ですが、性格は2人とも優しい感じで可愛かったです。神城くんも幸せになってほしいです。
今回も良かったです♡
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
ストーリーも絵も毎回大好きです。
でも今回は神城くんの幸せも描いて欲しかった…
あのままじゃかわいそすぎる…
どこかで幸せになることを願います
可愛いふたり!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋月はちょろい感じがいいなぁ!いい子過ぎて、Loveでハグされてんのに気づいてなくて、サラッとハグしちゃうの可愛い♪全力で悩んでたけど、仲良くなってよかった!
作者様買いです!
2022年2月16日
鷹先生の男の子たちは受け攻め共に可愛いです!!!顔も体もどちらもかっこいいのに、性格がとても可愛らしくて嫌なところが見当たりませんでした(笑)
ほっこり(^^)
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の可愛い2人のやり取りにほっこりと癒されました(*´艸`)
ハグしてるうちに距離感がバグって絆されちゃう受け(笑)
可愛かったです!
鷹さんの描く男性が好き!
2022年2月16日
前作も好きで今作も購入です。かっこいいと面白いのバランスが絶妙で、笑いながら、ときめきながら楽しみました!
作者がい
2022年2月15日
面白いし、かっこいいし、話もいいし、全部完璧です。新刊でるの楽しみにしてました!!今回も買ってよかったー
可愛いと格好良いが行ったり来たりで忙しい
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計183ページ。同じ大学の友人同士でルームシェアを始めた早瀬×秋月のお話です。鷹先生の作品は攻めも受けも男らしくてカッコいいのが魅力的なんですが、こちらの作品も然り、早瀬も秋月も格好良かった!途中までどっちが攻め受けなのか、わくわくしながらポジションの想像してました笑。ルームシェア中にハグしたりキスしたり少しずつ関係が変わっていくという、ストーリー的には王道展開かなと思うんですが、そこかしこにに萌えが散らばってます。最初は普通っぽかったのにちょっとずつ漏れ出してくる早瀬の好意。あ〜抑えてたのに我慢できなくなったのかなぁ。秋月の方も、遊びに誘ってほしくてわざと当番変更の連絡をしないとか、えっ小学生かな?カッコいいのに可愛いすぎました。可愛いと言えばチビ絵も可愛くて悶えてます。可愛いなぁ〜このまますんなり付き合うのかなぁ〜なんて思っていたら、神城くんのエピソードを挟んで、男性同士の付き合いに対する偏見や辛い過去を垣間見て、頭をドカンと殴られたような気に。可愛いと真剣の間で情緒が行ったり来たりしていたら、秋月がすごいちゃんと悩んで答えを出してからのあの涙。は〜やっと一安心できました。。神城くんの件は辛かったですが、これはスピンのフラグでしょうか!?神城くんにも幸せになってほしい。そしてもちろん今後も早瀬×秋月の二人を見守っていきたい!続編欲しいです!
ちなみに修正は極薄トーンにて。すんごい目を凝らせばナニかが見えるかも…。
たまにかける黒縁メガネ男子が最高❤️
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作『失恋ジャン-キー』に惚れ込んで、番外編では萌えまくり。『かわいいはじめて』が連載中ですが、こちらが先に配信されるとは、嬉しい誤算にホクホクです。とにかく鷹先生の魅力的なキャラと物語が大好き。『可愛い』にもいろんな可愛いがありますが、柔らかい線ではなく、どちらかと言えばゴツゴツした男の子の可愛いギャップは、ごっそりハート持ってかれます。デフォルメされてるチビ絵も魅力が際立ってひたすら愛でたい。ニカって笑うあどけない笑顔。口いっぱい頬張ってモクモク食べる元気男子。たまらなく可愛い~。
ルームシェアする事になった秋月と早瀬。飼い犬の代わりにハグをするルールが出来て…『ルールを破って謝罪の図』がお気に入り。ぷるぷる反省する正座の秋月をぎゅうっと抱きしめたい。
確かにハグをは幸せホルモンを分泌し、癒し効果と極上の愛情の証ですが、早瀬の想いが見え隠れしてワクワク…きっと好きなんだろうなぁ、って思える雰囲気がジワジワと滲み出てくる感じが、ダダ漏れよりもなんだかいいね。ゆっくりと、そして一気に溢れだす想いが言葉よりも先に出てドキドキ。
恋だわ、恋。動き出すわ~。ほんと楽しい。
ちゅうやら、素マタやら、色恋に慣れてなさげな秋月がワタワタと赤面パニックが可愛いのです。でも酔うとキス魔って(笑)酔ってる姿が激ヤバ。
意識して、悩んで、ゲイと噂される神城に相談して、また悩む。知ってしまった、きっと多いであろう哀しい現実に胸が痛くなる。偏見や興味本位な心ない陰口、差別…神城が失ったものが、あまりにも大きすぎて辛いのです。だけど、堂々としているその姿は、誰よりもカッコいい。
秋月が気づいた恋心。雨と共に流れる涙が切なくて、冷たく降る雨が打つようで…
ただ、そんな哀しい現実を不安に思うよりも、それ以上に嫌われる事を恐れる秋月の本気に胸を打たれます。心の葛藤が切々と伝わってくるのです。
そして、秋月の不安を吹き飛ばすような、早瀬の力強い言葉。お互いに揺るがない気持ちがあれば、何があろうと、この二人なら大丈夫。二人ともカッコよくて素敵。
そして!初夜の可愛い事ったら。緊張でカチカチで始まり、熱に溶かされ悦びとなる。ぐふっ。
終始キュンキュン、幸せ満喫の一冊に太鼓判!この二人の番外編か続編を見たいし、傷ついてる神城には絶対幸せになって欲しい…だから鷹先生、スピンオフで神城に愛の手を何とぞ~。
可愛いイケメンふたりのシェアハグ話。
2022年2月16日
新刊作者さん買い。デビュー作の「失恋ジャン キー」単話で読んですごく好きだった作者さん。Twitterの妙なハイテンションがお気に入りです。この作品も可愛いギャグ絵とシリアス絵のバランスがとても良くて楽しい。実家からようやく出られて友人の早瀬とルームシェアをすることになった大学生の秋月。早瀬が飼ってる実家の犬と毎日ハグしてたから、ハグのない生活には耐えられない!と言うから、秋月は毎日早瀬とハグするようになる。そしたら案外気持ちよくて落ち着くことがわかって、楽しく円満に一緒に暮らしてきたけど。。というお話。ふたりとも体格がよい大型犬が戯れあって生活してるみたいで、見ていて幸せ〜。所々にでてくるうさぎの背景で照れるふたりが可愛い〜
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けもですが攻めもピュアで可愛い♪ひょんな事からルームシェアする事になった2人。えっ、これどう見ても狙われてるよね?もう同棲じゃん♪ふんわり優しい感じに話進んでくと思ったら、エッ、一気にテーマ重くなっちゃうの?!…大丈夫でした。やっぱりイイ子な受け。心配なのはゲイになって後ろ指刺される事ではなくて、その結果攻めにきらわれたらどうしよう。なのです。本当に可愛いしか出てこないです。初Hも真っ赤になって向かい合って可愛かった♪と言うか、てっきり前回盛り上がってお済みかと思っていたのに、ほんと可愛い。普段意地悪な攻めが好きだったりしますが、こういうひたすら可愛いのもイイです♪完結になってないからまだ続くなら嬉しいです。
一日一回ハグ付きのルームシェア
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人同士でルームシェアを始めた早瀬×秋月。実家で犬を飼っていて「ハグのない生活は考えられない」という早瀬のために、犬の代わりに秋月が一日一回ハグすることに。前作がとってもよかった作家さんなので楽しみにしてましたが、今作も期待通りでした。二人とも可愛すぎる!ルームシェアが楽しくてハグも気持ちよくなっちゃって、もしかして両想い…というところで直面する甘くない現実。物事を深く考えなさそうな秋月が思い悩み、でも一番嫌なのが早瀬が離れていく(かもしれない)未来というのがやっぱり可愛すぎるな。早瀬が男を見せて、秋月に笑顔が戻ってほっとしました。神城くんがめっちゃ気になるのでスピンオフないかなあ。幸せにしてあげて欲しい。
超絶可愛い2人!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間的に本当に相性いいんだろうな…
って2人の生活ぶりは見ていて微笑ましい。
それもあり、友情から恋への移行もとてもスムーズで読み手としてもノンストレス。
ただ本人(受)の葛藤はしっかりとあり、またリアルで心臓がギュッとします。当事者と周囲の環境によっては、モブピンク君のようになる可能性も秘めているのが現実。そこを愛情で突破していく2人が可愛く素敵でした。
お互い離さないなら大丈夫でしょ!は、いい。
凄いこの一冊できちんと読みたい内容が凝縮されていて大満足です!エロは酔って手前まで、本番一回あり。スピンでモブピンク君の幸せ、見せて下さい。
予想外に切なかった…
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてしばらくはラブコメかな?って思ったんだけど、後半、切ない展開が待っていて心臓がギュッとなった?●同性が好きなことに関して悪意に満ちた言葉を投げられて(モブにだけど)、怖くなって、徐々に育まれてきた想いを自覚したのに、「伝えられない」って雨の中で秋月(受)が泣くの切ない?●ゲイバレして全てを失ったという話を知人(神城)から聞いて早瀬(攻)とダメになるのが怖いから「付き合えない」って泣くの切ない?●でも、早瀬から「秋月の不安がなくなるまで何度でも考えよう」(秋月の思いに寄り添うような台詞にキュン?)とか「離れない」とか言われて、最終的には「大好きです。俺と付き合って下さい」って秋月が涙流しつつちゃんと言ったの、可愛くてピュア過ぎて思いがけずうるっときた?●幸い秋月の友人達は知ってもあたたかかったみたいだからよかった?●この先、世間的に壁が立ちはだかることもあるだろうけど、2人で乗り越えていつまでも今のまま幸せであってほしい。●あと、ゲイバレして全てを失ったという神城くんも幸せになってほしいので、そんなスピンオフ欲しいです✨
読みやすく面白い
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに読み口が軽くてきゅん可愛くて楽しい気持ちで読めるのに、しっかり切なさも感じられるのは本当にすごい。秋月さんの朗らかな純粋さは見ていて気持ちいいし尊敬するし、こういうところが早瀬さんは好きなんだろうなと思います。でもだからこそ感じやすくて弱りやすいところが、優しすぎて愛おしい。秋月さんは人間モテするタイプっぽそうです。あんなの誰だって好きになっちゃう。
この作品、買ってから一日に一回読んでいるくらい、読みやすくて面白くて大好きです。読ませるテンポ感がある漫画だなと思います。魅せる場面と抜く場面のバランスがすごく好き。鷹先生の作品の魅力にハマってきています…。
一途なイケメン×ピュアッピュア同級生
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしに憧れる秋月は、大学の友人•早瀬とルームシェアを始めます。おじさんが大家をしている早瀬のお陰で部屋が決まったこともあり、実家の犬の代わりに毎日ハグをして欲しいという早瀬の希望を秋月が叶えることになります。最初は抵抗があったもののすぐに気にならなくなり、何よりも男二人の生活はとっても気楽で楽しいのでした。ある時、風呂上がりの早瀬とハグして思わずクンカクンカしてしまった秋月は、早瀬に「えっち」と言われてしまいます。早瀬の方が先にすんすんしてきたのに…と秋月は悶々として、翌日家事当番ができないとの連絡を忘れてしまい、早瀬の言うことを何でもきくという罰を課されることになります。それは初めて二人で出かけることで、秋月は改めて早瀬の魅力に気付かされるのでした。早瀬とまた一緒に遊びたくて、連絡しないで他の友達と酔っ払ってしまう秋月が可愛いです。実はかなり前から秋月のことが好きだった早瀬と、同居してから早瀬のことを意識するようになった秋月が、悩んだり笑ったりしながら恋を成就させるラブコメです。神城くんが幸せな恋をしますように。
男を好き⁈で、グルグルしちゃう可愛い受け
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋ジャン/キー」が好きだったので、新刊を楽しみにしてました。最初から最後まで、可愛い過ぎです。特に、秋月!素直でチョロくて、ちょっと思い込み激しくて、可愛いを極めてます。早瀬と秋月、ビジュアル的に、どっちが受けかなー?と途中まで思って読んでましたが、やっぱり、秋月は受けですね。早瀬の策略でルームシェアを始めた二人ですが、ハグのパワーが凄くて、秋月が落ちちゃうのも、仕方なし。秋月が早瀬への気持ちを相談した相手、モブゲイの神城くんが出てくるのですが、カレの気の毒過ぎる現状が衝撃です。
「失恋ジャン/キー」より、絵がスッキリしてイケメン度がUP、読みやすかったです。
可愛い二人?
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋~」の試し読みで気になった作家さん。
ちょっと男くさい絵でありながら、可愛いとカッコいいがある、私は好きな絵柄です。
黒髪受けが好きなのでこちらの話の方が好き。
買って良かった❗
秋月君の笑顔がとてもステキ。
早瀬君もクールイケメンと言われながら、実は結構クソデカ感情を持っていたんだと、クスッとなりました。そこら辺をもう少し話を広げて書いてくれたらもっと面白かったかも。
神城君の話は辛かったけど、秋月君たちなら乗り越えてずっと幸せでいてくれそうです。
現実的な話も盛り込みながら、でも二人とも何だかとても可愛くて、萌えがいっぱいでした。
ラブラブな二人の番外編をもっと読みたいし、神城君を幸せにしてほしい。
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋ジャ ンキーが良かったのでこちらも購入してみました。可愛らしい大学生ものでした。
一人暮らしをしたいと物件探しをしている秋月にルームシェアを提案した早瀬。仲良くルームシェアをしていく中で、少しずつ変わったルールが出来てきます。それがハグ。何だか理由が無理矢理な感じだけど、秋月がチョロいのか何なのか笑
友人達にも冷やかされながら順調に過ごしていくけど、少しずつ秋月が意識し始めます。早瀬はずっと秋月が好きで、全ては彼の計画通りに進んでいたんですねぇ笑
ちょっと秋月が悩みすぎて切ない感じにもなるけど、早瀬のおかげで持ち直してハピエンです。
神城君絶対良い人だと思うので、是が非でも幸せになって欲しい。他人の交際に口出して、噂話ばっかする奴は一体何様なんでしょう。
本番エッチは最後の方にあって、ほぼ2人がくっ付くまでのお話でした。
可愛い~!
2022年8月20日
とにかく受けも攻めも可愛い。最初はよくある系の話しだな~と思ってたのですが、攻めの過去に出てくる受けのちょっと抜けてて底抜けにいい子っていう感じがとても現れてるし、それを好きになっていく攻めの心情もキュンときた。そこからの受けの自覚。ゲイの神城くんに話を聞いてからの親からの電話で好きなのに色々と悩んでしまう受けがちょっとアホっぽかった印象と真逆でいじらしかった。悩み方も可愛い…。好きなのに付き合いたくないーって泣くの可愛すぎますね…。攻めもそんな受けを分かっていて大丈夫と言ってくれるところがとても良かったです。この2人はこれからが見たい~!受けが不安に思っていたことはこれから直面する可能性のあることでそれをこのふたりがどう乗り越えていくのか、続きがあればぜひ読みたいです。とりあえず神城くんは幸せになるべきだと思います…
タイプの違う二人の可愛らしさ
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学の学生二人がルームシェアから同棲になってくお話。早瀬の口利きで家賃が安くなった変わりに毎日ハグという条件?!警戒するのが普通だが、天然というか警戒心0の秋月はOKする(笑)早瀬は初めから秋月が好きだった。秋月はそんな事も露知らず、いい奴だとしか思っていない。でも、段々意識し始め、ワタワタになる。面白かったです!ピュア過ぎる故に神城というゲイと噂される大学生に相談。親、友達に理解されず、彼氏とも別れたと言われ、止めろと指摘された。更に悩む。最後には二人で頑張ろうってなり、ルームシェアが同棲に変わる。悩みがすべて解決したわけではないので、続きが読みたいです!完結ではないようなので、楽しみにしています。それから、相談した神城のその後が気になります!その話も見たいです。幸せが来ますように!
リアルとBL世界がうまく融合してる
2022年2月26日
作者様買いです。タイトル作品のみ。全5話、描き下ろし、電子描き下ろし1P、カバー下デザインが読めます。全182P。
一人暮らしがしたかったが家賃が高くてできずにいた秋月は大学の友人早瀬とルームシェアすることになる。早瀬は実家の犬をハグして癒される行為ができない代わりに秋月に1日1回ハグさせろとルールを決める。最初は違和感しかなかった秋月だけど早瀬の人柄や人肌にも慣れ徐々に2人は親しい間柄になっていくけれど。。
秋月が明るく前向で素直な性格なのでお話は一貫して明るいテンポで進みます。
ちょっとネタバレになりますがゲイのお付き合いが周りにどう反応されるのかという現実が出てくるため重い話だと思ってなかった私はちょっとビビりましたが早瀬も秋月もしっかりしているのでその辺りは大丈夫でした。
エッチはお互いちゃんとお付き合いしてからですがハグやキスしたりというスキンシップ高めのイチャイチャは最初からしてます。しかし今作は徐々に好きの気持ちが高まっていく様子が見どころポイントだと思います。
テンポが絶妙!
2022年8月13日
早瀬くんが秋月くんをナチュラルにルームシェアに誘う冒頭から、あーこれは実はずっと好きだったムーブですね〜^(大好物)とトキメキが止まりませんでした。そしてお話の笑いとシリアスのテンポが絶妙で、終始楽しく読めてよかったです。途中からえらい気持ちのすれ違いが起こってハラハラしましたが、ラブラブハピエンでほんとによかったね早瀬くん。個人的に、泥酔して呂律が赤ちゃんになったベロベロの秋月くんが可愛すぎたので、あれだけで済ませた早瀬くんはめちゃくちゃエラいと思いました。立ち読み分以上にかわいくて愉快なラブストーリーなので気になられた方は是非!
ラブハグラブ
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だこの可愛い生き物達。鷹先生の作品の子達、見た目は男らしいのに中身可愛いのしかいなくて癒されます。早瀬の好きとは言えないのに、ルームシェアとかハグとか行動には出てて、秋月に甘えてるの可愛い。しかもこれで攻め様だからねやばいね。秋月も笑顔が眩しくて初心。守ってあげたいその笑顔。しかも泣き顔と赤面可愛すぎる。しかも可愛い上に面白さがあって、ふとしたやり取りに笑えてしまいます(笑)それから、途中出てきた相談相手の先輩。少しだけだったのに悲しくなってしまった。報われて欲しい。でもおかげで秋月も向き合えて色々考えてからのお付き合いだから良かった。離れない約束は未来永劫^^
2人の笑顔にやられた
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋〜」が好きで、他の作品も読んでみたくなりこちらを購入。作者様の描く屈託ない笑顔が可愛くて大好きです。同じ大学に通う秋月と早瀬の共同生活が本当に楽しそう。1日一回ハグも、何の疑問もなくしてる秋月は良い子だな〜と思いつつ、そこまで計画してた早瀬も何だか可愛くて、2人のやりとり見てるとニヤニヤしてしまいました。秋月に好意を寄せる早瀬がジリジリと距離を詰めて行こうとしてたのに、天然な秋月は酔って色々暴露しちゃうしキス魔になってるしで、早瀬の計画も台無しです笑。意識し出したその後は悶々と悩み出す秋月に対して男前な解決策で不安を取っ払ってくれた早瀬が格好いい。そして悩みがなくなった秋月はエロい〜。そりゃ早瀬も熱上がるわ笑。
なんか、可愛いかった…♡
2022年3月19日
割りと長くお試し読みてきたのもあり、思い切って購入、読破したら、思っていたより全然良かったです!
読んでいて、なんとも可愛いというか癒やさるというか、ひとえに主人公の人柄なんだろうなぁ。主人公の秋月の明るくて真っ直ぐで純粋で人柄がいいところとかが読んでいて気持ちが良いんです。また早瀬と秋月二人の気持ちがじわじわと近付いて行く様も読んでいて良いですよ!
少しネタバレになりますが、BLあるあるファンタジーでずっと通すのかと思ったら終盤に少しリアルを混ざて少しスパイスを効かせる作者様のさじ加減も良かったです。スパイスを感じた後の甘い時間が際立ったので^^あとはネタバレ読まずに読んだ方がよりキュン度もあるかと思いますので、地雷は心配せずに安心して読めるオススメ作品です。
2人の葛藤が楽しかった?
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちのやつかなと購入するかちょっと悩んだんですが、試し読みで面白かったので購入しました。

男を好きになったことへの葛藤と、でも好きだからどうしようもない葛藤が可愛くて楽しく読めました(〃ω〃)?
二頭身の絵がかわいくて好き
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うことのあれこれをしっかり考えて、付き合わないって選択をしても、やっぱり好きな気持ちは抑えられないよねぇ〜そうだよねそうだよね、っと思いながら読みました。鷹先生の二頭身のチビ絵好きなんですよー!あとぷくっとぽっぺ膨らました顔も!今回もたっぷり堪能しました!ありがとうございました!
ハグの良さを思い知る
2023年9月30日
体格差があるわけでもないですが、ハグシーンがあまりにもいい。ガタイがいい同士っていうのがまたいい。えち少なめですが、二人の関係性をにこにこしながらコタツから眺めて楽しめるみたいな作品です。
作家名:
出版社: 一迅社