ネタバレ・感想ありラブハグセラピーのレビュー

2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183ページありました。この先生の作品は面白いですね。キャラが愛おしい(笑)絵も好みでした。ストーリーは受けが男同士に葛藤しますが、攻めの言葉で落とされます。もっと読みたいCPです!
2022年の作品
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。この作者さんの描く絵が、ガッチリカクカクしてる感じやのに、内面純情、でも流されてHはすると、チグハグ感でパニクるのが良い❣️ハピエン❣️そして適度なスレ違い、いいわ〜❣️スレ違い過ぎたら、えっ何で?アホやんって、シラケるけど、この作者さんの本は、適度です❣️イラってする直前に、すれ違わない❣️ソコがツボ❣️読んでて楽しさかなり上がるとこ❣️
神城くん…
2025年4月17日
主役ふたりのハッピーだけでは足りない。神城くんの救済ほしかった。そこだけがマイナスポイント。モヤモヤの星5。
2025年3月24日
めちゃくちゃ好きです!攻め君も受け君も勢いよくは行けず、でもお互いに思い合っているの可愛いです!そして、イラストがめちゃくちゃ好みで良かったです。ずーっと幸せでいてほしい2人です。この先、ずっと幸せが続く2人ですように。
かっっっっっっっっわいい!!!!!!!
2025年2月1日
失恋ジャ/ンキーがおもしろくてハマってしまったので同じ作者さんということで試し読みしてみて、すぐに購入しました。
すっごくかわいい2人のもだもだにきゅんきゅんです。
両片想いがそもそも好きですがこの方の両片想いほんとにかわいいです!
あとときどき出てくる変な顔?に癒やされるのでふふっと笑いながらきゅんを楽しめます。
すごく読んでて楽しいのでぜひ!!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいい作品!!ハグを毎日するところからどんどん発展していく様子が面白かったです!キャラもめちゃくちゃ好みでした!
ああ、もう私は先生のファンだ。
2024年11月3日
もう先生の大ファンになっちゃいました。先生の描く受け、攻め全部癖です。秋月くん可愛すぎませんか。夜のくだり2人らしくてギュンギュンしてました。
どうか神城くんを
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです😄
相変わらずストーリーもイラストも素敵で、後悔無しに買ってよかったと思います。
この2人の続きはもちろん、どうか、どうか神城くんが幸せになるストーリーを下さい😩
神城くん切なすぎるよ❗過去の事も全部丸っと包んで、愛してくれる人と出会って、めちゃめちゃ幸せになって欲しい😩💦
本編2人のお話、続きを楽しみに待ってます。
二頭身の絵がかわいくて好き
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うことのあれこれをしっかり考えて、付き合わないって選択をしても、やっぱり好きな気持ちは抑えられないよねぇ〜そうだよねそうだよね、っと思いながら読みました。鷹先生の二頭身のチビ絵好きなんですよー!あとぷくっとぽっぺ膨らました顔も!今回もたっぷり堪能しました!ありがとうございました!
途中途中の顔w
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚いた時の顔が面白すぎて何回も読み返しちゃう(笑)カッコいい顔なのに…あの驚いた時の顔!そして誰やねんの犬の顔(笑)
鷹先生ワールドは不思議な面白さがあって面白い!そして受けが素直で良い子で可愛い…!
ルームシェアから同棲になっても2人で、ずっと笑顔の日々が続いていくんだろうな〜って想像出来てほっこり!の1冊!
カワイイ!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃカワイイ両片思い。でもやっぱりカミングアウトは怖いと思います。まだまだ否定的な人が多いから…。それを乗り越えて一緒にいることを選ぶのって勇気必要ですよね。本当に2人とも頑張った!続編も読んでみたいお話しでした!
よき
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともなんとも言えないおバカ加減と、ハグっていうめっちゃ可愛いことしてるのが最高でした。
ストーリーも良いし、キャラも良くて最高
かわいい受け攻め超得意作家様!
2024年4月21日
受け攻めどっちかかわいい作品は数あれど両方かわいいって意外と多くない…けど鷹先生の作品はどっちもかわいい!…と言っても失恋ジヤンキーから来て二作品目ですが。出来上がる前から致す(本作はす◯たまで)のも先生はわかってらっしゃる…!
デフォルメちび顔もかわいいしずっと二人でイチャイチャやっててくれ、おじさんとの約束だぞ?
途中出てきたゲイの同級生のコワモテ系イケメンにも救われて欲しいな。続編かスピンオフ希望です。
楽しい〜、かわいい〜
2024年2月29日
きゅんとする〜。楽しそうな男子見るのってほんと楽しい!屈託のない笑顔さいこう。試し読みの面白さが最後までずっと続きます。楽しくて可愛くて切なくてきゅんとしてドキドキするのでおすすめです!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがピュアで笑顔がかわいすぎる!!攻めはクールだけど、受けの前では笑顔多めで優しくて、受けを好きっていう感じが伝わるから最高!付き合うことで周りの目が変わったり、親の反応に悩んだりしてるけど、攻めの愛が大きすぎて全部吹っ飛んでいった!
2024年2月13日
これはもう受けも攻めもめーーーっちゃくちゃかわいいんですよそこら辺のものとは比べ物にならないくらい。いや比べるのが良くないんですけど。私は作者さん好きなので可愛さが溢れて止まりませんでした
神城くんに救いを…!
2023年10月24日
今回も軽快で楽しくてキュンとできるお話でした!早瀬の行動力に笑う。ピュアでちょっとおバカな秋月を笑いながら見守ってる友達もいいですね!神城くんもぜひお友達になってあげて、さらにスピンオフでの新たな恋を切望します。秋月くんに男同士の厳しさを忠告するだけのキャラにしてはかわいそすぎる!
2人ともかわいかった~
2023年10月12日
ちょっとずつ進展していくかわいいお話でした。ハグって見てるだけでも癒やされるしその先に進展する可能性もありありでほんと良い題材だと思います。後半わりとシビアな問題で悩んでましたが明るくハッピーに終わってました。これ続編あるのかな?途中出てきたゲイの子がこのままでは不憫すぎるのでなんでもいいから希望を見せてほしいなぁ~。
恋の難しさ
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異性同士での恋愛も難しいのに、同性同士の恋愛はめっちゃ難しいー!同性同士は上手くいくのが奇跡みたいなもんだし、必ず周りの人達が受け入れてくれるとか限らないってことを改めて知って悲しくなったー!だけど、それを2人で乗り越えようとしてるところがめっちゃ良かった!異性同士での恋愛もこの漫画みたいに2人で色々なことを乗り越えていけならいいのにってめっちゃ羨ましかった!
かわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
2023年10月10日
いや、かわいすぎん???
なんなのもーーーー。
めっちゃかわいいんだが。。
気になってたからやっと購入したけど、やっぱ買ってよかったぁぁぁ。
続編出ないかな。。。
読みたいなぁぁぁ。。。
ハグの良さを思い知る
2023年9月30日
体格差があるわけでもないですが、ハグシーンがあまりにもいい。ガタイがいい同士っていうのがまたいい。えち少なめですが、二人の関係性をにこにこしながらコタツから眺めて楽しめるみたいな作品です。
作者さん買い
2023年8月29日
まだ読んで無くて購入。男らしい体格で愛嬌あってわちゃこいてて、両片思いのジレジレもあって最高でした!
ピンクの高身長神城くんのスピンオフとか期待してしまう。キャラがどの子も良い子で幸せになって欲しいと思ってしまいます。
神作品
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん早瀬に開拓されて、秋月が早瀬を好きになっていく過程が最高にエモいです!ノンケならではの悩みも描かれていて、それでもやっぱりで好きになってしまってと悩む姿がいじらしく、諦めかけるけど最後はハッピーエンドで締めくくられていて、読み応えバッチリの作品でした!
きゅん
2023年6月12日
ハグだけでキュンとしました。
肩に顔を埋める感じのハグ…いいですね!
だんだん好きになっていく過程もよかったです。
カーッとなるお顔が最高でした。
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋ジャ ンキーが良かったのでこちらも購入してみました。可愛らしい大学生ものでした。
一人暮らしをしたいと物件探しをしている秋月にルームシェアを提案した早瀬。仲良くルームシェアをしていく中で、少しずつ変わったルールが出来てきます。それがハグ。何だか理由が無理矢理な感じだけど、秋月がチョロいのか何なのか笑
友人達にも冷やかされながら順調に過ごしていくけど、少しずつ秋月が意識し始めます。早瀬はずっと秋月が好きで、全ては彼の計画通りに進んでいたんですねぇ笑
ちょっと秋月が悩みすぎて切ない感じにもなるけど、早瀬のおかげで持ち直してハピエンです。
神城君絶対良い人だと思うので、是が非でも幸せになって欲しい。他人の交際に口出して、噂話ばっかする奴は一体何様なんでしょう。
本番エッチは最後の方にあって、ほぼ2人がくっ付くまでのお話でした。
かわいいい
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋月かわいい、、、
ご飯食べてるところとかずっと見ていられました
だんだん好きになっていってるのも可愛くて
早瀬が羨ましいばかりです。笑
紆余曲折ありながらもハッピーエンドで
素敵な作品をありがとうございました
かわいい大学生にキュンキュン
2023年5月9日
二人の視点が交互に入って、ストーリーは進みます。とっても、絵からは想像できませんが、二人が本当にかわいくて、キュンキュンします。
途中、わりとシビアな社会問題的なとこにぶちあたりますが、それはそれで考える機会になりよかったのかな。
先生の「失恋ジャン.キー」が好きで、こちらも購入したのですが、買って後悔なし!ほんとに素敵すぎる作品でした!
かっわいいイケメン達♡
2023年5月4日
受けは天然素直で明るくて元気な男の子で、受けにうってつけの性格!攻めはクールなイケメンなんだけど、照れたり、落ち込んだり、悩んだり、すぐ風邪ひいちゃうしで、何だか可愛いくて最高でした。神城くんも幸せにしてあげて欲しいです
作者様買い
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋〜〜」がすごく良かったのでこちらも購入。クスッと笑える描写も多くて、でもしんみりする部分もあって、最後はもちろんハピエンで、最高でした😄
軽めの絡みだけど…メッチャ面白い
2023年4月11日
ちょいコメディタッチで話のテンポが良く、面白いBL作品でしたね!秋月くんのピュアで可愛い思考が堪らなかったな。早瀬くんも策士であるけれど、これまたピュアで優しく真っ直ぐで!お似合いの2人なので応援したくなっちゃいます。
好きです…
2023年3月26日
ほんと〜〜〜〜に鷹先生の描かれる照れ顔たまりません、大好きです、ありがとうございます‼️‼️‼️‼️
チョロなりに。
2023年3月19日
まるめこまれて、同棲しちゃうしハグしちゃうし。チョロすぎるけど!!神城くんの体験談にビビって不安になっちゃうのかわいすぎ。悩みは尽きないけど2人ならわちゃわちゃしながらずっと幸せになる。
それにしても気になるのは本当に神城くん。本当に全てを失ったのか?!失ってしまったなら、新たな恋は?続きが欲しいなと願わずにいられない。
いいです!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~秋月くんのお友達めっちゃいい!お友達を受け入れてくれる懐の深さがサイコーです(*T^T) このふたりがお友達なら何があっても大丈夫か気がする(*´∇`*)
続編希望です!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー!!
二人とも可愛すぎます♡
ストーリーも可愛く面白くて、それでいてリアルで切ない部分もあって…。
そんな二人が今後どうなっていくのか気になる作品です。
罰金はないであって欲しい笑
神城くんにも幸せな相手に出会って欲しいです。
可愛いなぁおい
2023年2月17日
以前から気になってたけど後回しにしてた作品。BLアワードにノミネートされてたので、せっかくならと購入。もっと早く読めばよかった!!(後悔!!)
可愛い!!面白い!!楽しい!!って感じの作品でした!!
面白かったです
2023年2月15日
なんか平和で面白かった😊
同じ大学で、ルームシェアしてる二人の話。
なんだかんだで別れず、ずっと仲良くいてほしいCPです。
独特の世界観ありますが、ギャグになり過ぎず、幸せそうでよかったなーと思いました。
2023年2月6日
私はこちらも面白かったです!失恋のほうが面白くて購入しました!周りにバレたらどうしようって思っちゃうのはリアルだな〜と思いました。
きゅんきゅん
2023年2月6日
いやーすっごいきゅんきゅんしました😍❤🖤 何がいいかってノンケの男子が友達を好きになるとこがすごく自然に描かれてて納得できた感じです。続きが見たし!
てぇてぇ
2023年2月3日
なんかずっとてぇてぇ…可愛すぎる…
幸せになれない想像もした上で二人で選んだ幸せって感じ。
受け攻めどっちも普通の属性な感じでリアルさもある。今時の漫画だなぁって思った。
受けの子がピュアでとっても可愛かった。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親戚に賃貸料を安くしてもらったという恩を最大限利用し下心ありきの無理やりな理由をつけてハグをして貰ってるのが可愛いw
受けの子も元気系ピュアで、素でハグをさせてくれてるのがまた可愛い笑
友人達にや、家族、周りの人にどう思われるかとか最後は別れるんじゃないかって不安になってしまけど、最後までお互いを思いあって幸背になって欲しいです。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 速読しました。読みやすかった〜。シリアスシーンが良い意味であっさりで、寝る前に読むには最適。神城君はスピンオフで幸せになると期待。
受けも攻めも可愛い!!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、受けも攻めも可愛い一冊!
王道ストーリーでは、あるものの、
キュンと可愛いがいっぱいでした♡
秋月かわいい
2022年12月25日
表題作のみ183P。早瀬の方が先に好きでゆっくり計画的に進めていくはずが、秋月が酔っ払ってキス魔になったせいでエロいことしちゃって計画が崩れる。でもそのお陰で秋月も早瀬の事意識する様になる…なってからの秋月が本当に初心でかわいい!!!!そして、顔が簡単(ミニキャラ)になった時の表情とかおもろ可愛くてめっちゃ好きですwあと、犬好きなので飼い主心配する可愛い背中と飼い主大好き故他人威嚇しまくりなワンコの2コマも最高でした!!えちは少なめ、形通り白抜き(うっすらトーン)
可愛い!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまいことルームシェアに持ち込むやつです。最高に可愛いです。ちょろい男子を求めてる人にはおすすめです。
お似合い
2022年9月25日
策略家の攻めと、流されやすいノンケのカップルです。お互いにお互いを可愛いと思っているから、行動に嫌味がないです。もう少し続編も読んでみたいかな。親へのカミングアウトはどうなるか、ゲイの同級生も気になるし、そんな気持ちにさせてくれるストーリーです。
ん?
2022年9月24日
距離感がおかしいぞ。ルームシェアする友人同士毎日ハグなんかしないからな。から始まって、まぁ、秋月早瀬のやり取りと、秋月友人の反応の面白いこと。神城くんに幸あれ。彼は顔は怖いけど傷ついた良い人だった。
きゅん
2022年9月12日
2人の思いが通じ合うまでに、きゅんきゅんがつまってます!どっちも犬系?可愛い!エチは少なめですが、満足です!
作品の雰囲気は好き
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達同士のルームシェアからゆるゆると絆されていく展開。二人ともウブな感じで展開的にはあっさりしてるけど、二人の反応が可愛くてあっという間な感じでした。絵とかデフォルメとかも好みなのでちょっと甘めに☆5にしました。色々悩んでることに対してもう少し先が読みたかったかな。後、神城くんを救ってあげてほしかった。あんな重要な感じのキャラなのにあれだけで終わりはかわいそう。
予想外に切なかった…
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてしばらくはラブコメかな?って思ったんだけど、後半、切ない展開が待っていて心臓がギュッとなった💦●同性が好きなことに関して悪意に満ちた言葉を投げられて(モブにだけど)、怖くなって、徐々に育まれてきた想いを自覚したのに、「伝えられない」って雨の中で秋月(受)が泣くの切ない💦●ゲイバレして全てを失ったという話を知人(神城)から聞いて早瀬(攻)とダメになるのが怖いから「付き合えない」って泣くの切ない💦●でも、早瀬から「秋月の不安がなくなるまで何度でも考えよう」(秋月の思いに寄り添うような台詞にキュン💗)とか「離れない」とか言われて、最終的には「大好きです。俺と付き合って下さい」って秋月が涙流しつつちゃんと言ったの、可愛くてピュア過ぎて思いがけずうるっときた💦●幸い秋月の友人達は知ってもあたたかかったみたいだからよかった😊●この先、世間的に壁が立ちはだかることもあるだろうけど、2人で乗り越えていつまでも今のまま幸せであってほしい。●あと、ゲイバレして全てを失ったという神城くんも幸せになってほしいので、そんなスピンオフ欲しいです✨
良い!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物みんなイケメンです。たまにゆるいギャグ系の絵になるのも面白いです。正直どっちが攻めで受けでもいいなと思うくらいに二人ともカッコいい顔してます。
一途なイケメン×ピュアッピュア同級生
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしに憧れる秋月は、大学の友人•早瀬とルームシェアを始めます。おじさんが大家をしている早瀬のお陰で部屋が決まったこともあり、実家の犬の代わりに毎日ハグをして欲しいという早瀬の希望を秋月が叶えることになります。最初は抵抗があったもののすぐに気にならなくなり、何よりも男二人の生活はとっても気楽で楽しいのでした。ある時、風呂上がりの早瀬とハグして思わずクンカクンカしてしまった秋月は、早瀬に「えっち」と言われてしまいます。早瀬の方が先にすんすんしてきたのに…と秋月は悶々として、翌日家事当番ができないとの連絡を忘れてしまい、早瀬の言うことを何でもきくという罰を課されることになります。それは初めて二人で出かけることで、秋月は改めて早瀬の魅力に気付かされるのでした。早瀬とまた一緒に遊びたくて、連絡しないで他の友達と酔っ払ってしまう秋月が可愛いです。実はかなり前から秋月のことが好きだった早瀬と、同居してから早瀬のことを意識するようになった秋月が、悩んだり笑ったりしながら恋を成就させるラブコメです。神城くんが幸せな恋をしますように。
タイプの違う二人の可愛らしさ
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学の学生二人がルームシェアから同棲になってくお話。早瀬の口利きで家賃が安くなった変わりに毎日ハグという条件?!警戒するのが普通だが、天然というか警戒心0の秋月はOKする(笑)早瀬は初めから秋月が好きだった。秋月はそんな事も露知らず、いい奴だとしか思っていない。でも、段々意識し始め、ワタワタになる。面白かったです!ピュア過ぎる故に神城というゲイと噂される大学生に相談。親、友達に理解されず、彼氏とも別れたと言われ、止めろと指摘された。更に悩む。最後には二人で頑張ろうってなり、ルームシェアが同棲に変わる。悩みがすべて解決したわけではないので、続きが読みたいです!完結ではないようなので、楽しみにしています。それから、相談した神城のその後が気になります!その話も見たいです。幸せが来ますように!
可愛い、文句なしにめちゃめちゃ可愛い
2022年8月24日
前作からのひいきもあり。今回も裏切らない可愛さで嬉しい。ですが、作画がちょっと乱れていて残念です。大事なスケベシーンで体のデッサンがメタメタで、急にガリガリの子供みたいな体型に。前作は絵柄もしっかりして美しかったので、今作は忙しかったか体調悪かったのかな、と心配になりました。内容は、攻めくん的には周りから固めてちょっとずつ距離をつめていく筈が、受けくん側でいろいろあって、急激に距離をつめる事になり、すったもんだの末にくっつく話。
はぁ~
2022年8月22日
良かった。友達とルームシェアしてハグして、気が付いたら好きになってて。1人で処理出来ないからゲイと噂の神城くんに相談したら現実は重くて…。悩みに悩む秋月くん…。これって序章ですよね!こっからですよね!つ、続きを……
可愛い~!
2022年8月20日
とにかく受けも攻めも可愛い。最初はよくある系の話しだな~と思ってたのですが、攻めの過去に出てくる受けのちょっと抜けてて底抜けにいい子っていう感じがとても現れてるし、それを好きになっていく攻めの心情もキュンときた。そこからの受けの自覚。ゲイの神城くんに話を聞いてからの親からの電話で好きなのに色々と悩んでしまう受けがちょっとアホっぽかった印象と真逆でいじらしかった。悩み方も可愛い…。好きなのに付き合いたくないーって泣くの可愛すぎますね…。攻めもそんな受けを分かっていて大丈夫と言ってくれるところがとても良かったです。この2人はこれからが見たい~!受けが不安に思っていたことはこれから直面する可能性のあることでそれをこのふたりがどう乗り越えていくのか、続きがあればぜひ読みたいです。とりあえず神城くんは幸せになるべきだと思います…
ハグ
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生同士の話。体つき男らしくてカッコいい秋月と早瀬ですが、性格は2人とも優しい感じで可愛かったです。神城くんも幸せになってほしいです。
作者買い!
2022年8月17日
大学生カップルで、2人とも優しいし、性格いいし、ぴゅあ(^^)もっと読みたいなー!って思った作品でした。局部は白抜きでもやっとしてて残念w
可愛い二人😊
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋~」の試し読みで気になった作家さん。
ちょっと男くさい絵でありながら、可愛いとカッコいいがある、私は好きな絵柄です。
黒髪受けが好きなのでこちらの話の方が好き。
買って良かった❗
秋月君の笑顔がとてもステキ。
早瀬君もクールイケメンと言われながら、実は結構クソデカ感情を持っていたんだと、クスッとなりました。そこら辺をもう少し話を広げて書いてくれたらもっと面白かったかも。
神城君の話は辛かったけど、秋月君たちなら乗り越えてずっと幸せでいてくれそうです。
現実的な話も盛り込みながら、でも二人とも何だかとても可愛くて、萌えがいっぱいでした。
ラブラブな二人の番外編をもっと読みたいし、神城君を幸せにしてほしい。
好き!!!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。受けも攻めもとにかくかわいい!気持ちを自覚してからぐるぐる悩む受け、ただのおバカじゃなかったー。ページを捲るたびニヤニヤが止まらないので電車では読めないやつです。
2022年8月16日
画風がとても好みです。受けのこもしっかりと男の子なのになぜかとてもかわいい。好きだけど、伝えられない感じの展開、大好きです。できればもっとこじらせてモダモダしてほしいくらい。
2022年8月16日
同じ作者さんの「失恋〜」が凄く良くて購入しました!めっちゃ最高です!
可愛すぎるしキュンキュンするし面白いし、何度も読み返してます。本当に、どっちも魅力的で惹かれちゃう気持ちわかる!もっとみたいから番外編あるといいなー!
絵が好みです
2022年8月16日
初読み作家さんです。表情が豊かで感情移入しやすく、二人の口の開いた笑い方、赤面したところなんて、本当に可愛かったです。
二人の面白い掛け合いだけでなく、同性同士の葛藤も描かれており、読み応えがありました。
作者買いです。
2022年8月16日
題名どおりの作品です。ハグが気持ち良さそうに描かれているのにホッコリします。BLの不安が描かれてスゴくしまった作品に仕上がっていると思います。
テンポが絶妙!
2022年8月13日
早瀬くんが秋月くんをナチュラルにルームシェアに誘う冒頭から、あーこれは実はずっと好きだったムーブですね〜^(大好物)とトキメキが止まりませんでした。そしてお話の笑いとシリアスのテンポが絶妙で、終始楽しく読めてよかったです。途中からえらい気持ちのすれ違いが起こってハラハラしましたが、ラブラブハピエンでほんとによかったね早瀬くん。個人的に、泥酔して呂律が赤ちゃんになったベロベロの秋月くんが可愛すぎたので、あれだけで済ませた早瀬くんはめちゃくちゃエラいと思いました。立ち読み分以上にかわいくて愉快なラブストーリーなので気になられた方は是非!
可愛いがすぎる
2022年8月12日
受けの笑顔も口の周りにいっぱいついてる食べかすも泣いてる時に流れる涙の形も全部可愛くてずっと愛でていたくなりました。あー最高。
絵がすごく好き
2022年7月28日
試し読みして即購入を決めました!
こちらの作者様の絵が好きで買ったところ、ストーリーもテンポ感もかなり好みで大満足です。
背景はすっきりした感じですが、物足りなさとかは全くないです。むしろ読みやすくて好き。表情がいちいち可愛くて何度も読み返しちゃってます!
2022年7月13日
好きな作者さんなので購入しました!!!表情の書き方がとても好きで、面白さもありつつ可愛くて、一見クール系男子かと思いきや表情豊かに描かれてるのが大好きです。
とにかく絵が好き!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹先生の描くキャラクターが本当に好きです!ゴツゴツした指とか、筋肉のついた体とか、もちろんお顔もすごくタイプです!失恋ジ〇ンキーの時も今回のラブバグセラピーもキャラクターの性格が面白くて可愛さもあります!
秋月くん沢山悩んで辛そうだったけど、早瀬くんとずっと幸せにいて欲しいです〜!今後の2人も見てみたいです(^^)
面白かったー!
2022年6月5日
早瀬くんも秋月くんもカッコいいし可愛いかったです!秋月くんの笑顔も泣き顔も可愛かった!早瀬くんも優しくて男前だった!その後の2人も見てみたかったー!
距離感バグってるのツボすぎる
2022年6月2日
付き合ってないふたりの距離感近すぎるバグってる感じがたまらない、毎日のハグ、基本ふたりだけでストーリー展開して終始いちゃあまです。クールイケメンな早瀬の脳内が秋月バカな感じ、にっこにこのいいヤツで愛されキャラな秋月の小学生みたいな行動も素直な言動もかわいすぎるふたりでした。神城くんの悲しいエピソードに真剣に悩む秋月が愛おしいし、神城くんの今後のしあわせを誰もが願うのではないでしょうか。秋月の泣き顔、画にも気合が感じられてとても刺さりました。今後も読みたいふたりです。
可愛い〜!
2022年5月29日
絵も素敵だしキャラが面白くてめっちゃ良かったです〜!とにかく2人とも可愛い!笑笑。続刊も期待したい〜!
今回も良かったです♡
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
ストーリーも絵も毎回大好きです。
でも今回は神城くんの幸せも描いて欲しかった…
あのままじゃかわいそすぎる…
どこかで幸せになることを願います
ハグ
2022年5月3日
作家さん買いで良かったです。明るいな秋月くんと一途な早瀬くんはかわいいカップルです。ラブラブなハグも素敵です。
癒されるう
2022年4月29日
ハグをして癒されてる彼らをみて私は癒されます。
あと、たまにでてくるユルいキャラ?の口がすごい好き笑笑可愛い笑
下唇がでて拗ねてる表情とかも可愛い。
ルームシェア最高!
ラブハグラブ
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だこの可愛い生き物達。鷹先生の作品の子達、見た目は男らしいのに中身可愛いのしかいなくて癒されます。早瀬の好きとは言えないのに、ルームシェアとかハグとか行動には出てて、秋月に甘えてるの可愛い。しかもこれで攻め様だからねやばいね。秋月も笑顔が眩しくて初心。守ってあげたいその笑顔。しかも泣き顔と赤面可愛すぎる。しかも可愛い上に面白さがあって、ふとしたやり取りに笑えてしまいます(笑)それから、途中出てきた相談相手の先輩。少しだけだったのに悲しくなってしまった。報われて欲しい。でもおかげで秋月も向き合えて色々考えてからのお付き合いだから良かった。離れない約束は未来永劫^^
明るく可愛い癒し系カップル
2022年4月6日
穏やかな陽キャイケメン攻め×明るくて放っとけない可愛さを持つ受けが、友人関係を経て恋人になっていくお話です。相変わらず鷹先生のデフォルメ顔最高に良いわー(笑)と思いきや、受けの可愛さ爆発で無自覚に攻めを煽るギャップ!あまりに尊すぎて画面を閉じ天井を仰ぐこと数回…。お互いがお互いのことを大好きなカップルで凄く癒されました。ハードなBLも読みつつ、必ず手元に置いて何度でも癒されたい鉄板作品だと思います。
想像してたのと違った良さ
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生にしては可愛い(?)さわやかな二人が同居する事から始まるのだけれど、早瀬のハグの提案に素直に乗ってしまう秋月が素直過ぎる。多分これから周りへのカミングアウトや理解へと続くのだろうけど、上手くいって欲しいな。2巻以降も楽しみです。
2022年3月27日
試し読みがよかったから購入。買って正解でした。こんなにかわいい大学生もの初めてかもってくらい可愛かったです。ふたりともピュアだった。秋月くんとポチの絡みもっと見たかったな〜。絶対かわいい。かわいいしか言ってないな。鷹先生、これからが楽しみな新人さんですね!
2人の笑顔にやられた
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋〜」が好きで、他の作品も読んでみたくなりこちらを購入。作者様の描く屈託ない笑顔が可愛くて大好きです。同じ大学に通う秋月と早瀬の共同生活が本当に楽しそう。1日一回ハグも、何の疑問もなくしてる秋月は良い子だな〜と思いつつ、そこまで計画してた早瀬も何だか可愛くて、2人のやりとり見てるとニヤニヤしてしまいました。秋月に好意を寄せる早瀬がジリジリと距離を詰めて行こうとしてたのに、天然な秋月は酔って色々暴露しちゃうしキス魔になってるしで、早瀬の計画も台無しです笑。意識し出したその後は悶々と悩み出す秋月に対して男前な解決策で不安を取っ払ってくれた早瀬が格好いい。そして悩みがなくなった秋月はエロい〜。そりゃ早瀬も熱上がるわ笑。
作者様買い
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔と手と攻め君の目が特に大好きな作者様です。
好きを自覚し、けどこの状態を維持することが幸せ(その先には不幸が待ってる)と考え、それ以上動けなくなってしまって…
けどやっぱり思いを伝えられないつらさから涙を流す(雨のシーンなので、不確かですが…私の中では泣いてます。というか、私が泣きました)シーンキュンとしました…
そこからの進展は、ぜひ読んで欲しいです。
攻め君頑張った!!
なんか、可愛いかった…♡
2022年3月19日
割りと長くお試し読みてきたのもあり、思い切って購入、読破したら、思っていたより全然良かったです!
読んでいて、なんとも可愛いというか癒やさるというか、ひとえに主人公の人柄なんだろうなぁ。主人公の秋月の明るくて真っ直ぐで純粋で人柄がいいところとかが読んでいて気持ちが良いんです。また早瀬と秋月二人の気持ちがじわじわと近付いて行く様も読んでいて良いですよ!
少しネタバレになりますが、BLあるあるファンタジーでずっと通すのかと思ったら終盤に少しリアルを混ざて少しスパイスを効かせる作者様のさじ加減も良かったです。スパイスを感じた後の甘い時間が際立ったので^^あとはネタバレ読まずに読んだ方がよりキュン度もあるかと思いますので、地雷は心配せずに安心して読めるオススメ作品です。
初々しい!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の初々しい感じが終始可愛くて可愛くて。ストーリー構成としてはすれ違いでBL王道っていう感じではありましたがそれが好きな方は大好物だと思います。告白するシーンの泣き顔や照れ顔、初夜の照れ照れな感じもキュンキュンでした。
でももう少し夜のシーン強めに書いて欲しかったなぁとか思いつつー、絵柄が大好きなので次も買おうと思います!!!!
スピンオフを…!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にコミカルでテンポよく読めました。早瀬くんの片想いがかわいかったです。神城くん可哀想すぎなので是非救済してあげて下さい!!
ハグしたくなる作品
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハグというスキンシップから少しずつお互いを意識し始める2人がかわいいです。秋月くんも早瀬くんもノリが良くてこんな子周りにいたら楽しいだろうな〜と思わせてくれるキャラ。好きなのに男同士の恋愛に対してマイナスな思考に陥る秋月くんを見てるのが切なかった。でもそんな思考も吹っ飛ばしてくれた早瀬くんの言葉が刺さりましたね。この2人なら絶対大丈夫だと思う!そう思わせてくれるストーリーで読後感も清々しい気持ちにさせてくれるステキなお話でした。
ハグは癒しですね。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の同居(同棲)ラブストーリーです。
秋月くんは、可愛い純粋大学生、早瀬くんはイケメンでハグをしたい(犬と秋月くん限定)大学生。
こんな二人が一緒に住んでハグが日課になったらそれはもう、ラフラブになるしかない!
癒されました!
2人ともかわいい!!
2022年3月4日
秋月くんも早瀬くんもかわいい!!
驚いて震えたりお目目大きくなってるのかわいすぎるし、いちいちおもしろくって笑ってしまいました。
読みやすい大学生のお話なのでまた読み返すこと間違いないなしです。
今回も大好きな話でした
2022年3月3日
作者様買いしました。前作の話がとても好きで、新刊でたら絶対買おと思って待ってました!告白シーンの受けがかっこよすぎてびっくりしました。作者様天才すぎてこれからも応援してます。
可愛いふたり!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋月はちょろい感じがいいなぁ!いい子過ぎて、Loveでハグされてんのに気づいてなくて、サラッとハグしちゃうの可愛い♪全力で悩んでたけど、仲良くなってよかった!
2022年3月1日
絵がはっきり濃い感じで初めは好きな感じじゃなかったけどストーリーを読み初めたら全然気にならなくなった!!!主人公がピュアで可愛い
リアルとBL世界がうまく融合してる
2022年2月26日
作者様買いです。タイトル作品のみ。全5話、描き下ろし、電子描き下ろし1P、カバー下デザインが読めます。全182P。
一人暮らしがしたかったが家賃が高くてできずにいた秋月は大学の友人早瀬とルームシェアすることになる。早瀬は実家の犬をハグして癒される行為ができない代わりに秋月に1日1回ハグさせろとルールを決める。最初は違和感しかなかった秋月だけど早瀬の人柄や人肌にも慣れ徐々に2人は親しい間柄になっていくけれど。。
秋月が明るく前向で素直な性格なのでお話は一貫して明るいテンポで進みます。
ちょっとネタバレになりますがゲイのお付き合いが周りにどう反応されるのかという現実が出てくるため重い話だと思ってなかった私はちょっとビビりましたが早瀬も秋月もしっかりしているのでその辺りは大丈夫でした。
エッチはお互いちゃんとお付き合いしてからですがハグやキスしたりというスキンシップ高めのイチャイチャは最初からしてます。しかし今作は徐々に好きの気持ちが高まっていく様子が見どころポイントだと思います。
かわい〜
2022年2月25日
ちょっと独特なこの作者さんの絵柄が好きです〜登場人物かわいい!気づいたらこの作者さんの全部買ってました…
2022年2月23日
可愛い物語だった!相変わらずの先生ワールド前回の話の進み方とか時々出るゆるい絵のタッチとかがとても好きで楽しめました!
183ページ
2022年2月23日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きにうっすらトーン。
ラブコメ、ハピエンです。
似たり寄ったりの2人で黙ってたらカッコいいのに、かわいいし、突然のギャグ顔w
チョロい受♪
テンポよく勢いのある作品でした☆
M字開脚に爆笑しかけたw羞恥心どこに捨てた!w
作者買いです
2022年2月21日
今回も面白かったです!先生のツ○ッター大好きでいつも拝見してます。スペースのときのお声が本当に可愛くて癒しです。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けもですが攻めもピュアで可愛い♪ひょんな事からルームシェアする事になった2人。えっ、これどう見ても狙われてるよね?もう同棲じゃん♪ふんわり優しい感じに話進んでくと思ったら、エッ、一気にテーマ重くなっちゃうの?!…大丈夫でした。やっぱりイイ子な受け。心配なのはゲイになって後ろ指刺される事ではなくて、その結果攻めにきらわれたらどうしよう。なのです。本当に可愛いしか出てこないです。初Hも真っ赤になって向かい合って可愛かった♪と言うか、てっきり前回盛り上がってお済みかと思っていたのに、ほんと可愛い。普段意地悪な攻めが好きだったりしますが、こういうひたすら可愛いのもイイです♪完結になってないからまだ続くなら嬉しいです。
ほっこり(^^)
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の可愛い2人のやり取りにほっこりと癒されました(*´艸`)
ハグしてるうちに距離感がバグって絆されちゃう受け(笑)
可愛かったです!
愛を育てちゃった!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日ハグ。提案した彼は確信犯ですね。毎日ハグすることで愛を芽生えさせ育てちゃって。全くの友人だったのにラブラブの恋人になって良かったです!!
今作も、、、好き
2022年2月19日
作者様買いです。
前作も好きで、今作も表紙みて、新作♡ってテンションでポチりました。
2人してかわいい!どっちもイケメン!!
やっぱりそうか。、、と思いつつ2人してかわいすぎる。
書き下ろしもなんか逆な2人で良かった。
続きも読みたいし、前作とコラボしないかな、、、って期待。
2022年2月19日
とても微笑ましくて可愛い二人です!最後の方で秋月くんが色々悩んだりしますが、ほぼ、二人の可愛いやり取りが続きます。あ~二人の家の天井か壁になってずっと見守っていたい!!
絵がめちゃくちゃすっきり綺麗になっていますね!秋月くんも早瀬くんもイケメンで眼福でした
2022年2月18日
なにこれ〜かわい〜〜〜
かわいい…語彙力無くなります。
キレてた子も絶対幸せになってもらいたい…!!
作家名:
出版社: 一迅社