ネタバレ・感想あり青葉くんのシークレット・バージン[コミックス版]のレビュー

青葉くんは愛すべきおバカwww
2022年4月20日
藤峰式先生の頭の中を覗かせていただきたい。どうしてこうも次から次へと面白い作品を思いつくのか(笑)束縛系激重メンヘラ×愛すべき鈍感アホっ子くん大好物なので今回も最高でした!非処女だと見栄張ってしまう青葉くん本当に愛すべきおバカさんです(笑)そこでマウントをとるとは!!突き抜けたアホっ子くん描くのが上手すぎますね!激重溺愛型しか勝たんです。常に攻めの愛が重いの最高です。先生の作品でいちばん好きかもしれません諒と青葉……続きが読みたい。拗らせたノンケを見るのが趣味の植野くんのスピンオフもいつか読めたらいいなぁと思います(^^)
2023年9月13日
え!!?なんで?どんな発想??受けに笑いました。最後まで飽きずに楽しめました。溺愛、受けのアホさに翻弄される続編みたいなー。
藤峰式先生ワールド
2022年2月18日
作家買いです。新刊楽しみにしてました!藤峰式ワールド全開で相変わらず面白かったです~?藤峰先生らしいアホちょろ受けで最高でした笑 ページ数が170pとちょっと少なめなのであと1話くらい普通のイチャイチャが読みたかったです。イケメン幼なじみに対抗意識を燃やして童貞だけど非処女だと嘘を付いたとこから始まりますが、受けが大学生にしてはアホすぎる笑 賭けセクや有休オメガみたいなキュン展開を期待しましたが今作はキュン度は個人的にちょっと低い。でも嫌なキャラもいないし安定にクスッと笑えてえちでサクッと読めて良かったです!
クスクス
2022年11月26日
安定の藤峰ワールドでした。いつもながらにツボってわらえます。予測不能なおバカちゃんと執着系イケメンの可愛いやり取りを楽しめました
ベクトルの違う暴走機関車同士
2022年10月31日
作者様買い。おバカ青葉(受け)が、本当にかわいバカすぎて、涼(攻め)が可哀想なほど。青葉はおバカだけど、カワイイおバカだし、可愛がられるおバカ。演じてるところは全くないし、清々しいおバカなので、読んでいても嫌な気分にはなりません。涼も束縛系激重メンヘラ男(作者様談)で、ちょうどいい塩梅なのかも。作中、青葉がずっと非処女と言ってますが、何度もこのセリフが出てくるのも私的に笑いのツボです。藤峰式先生の作品は、読後の爽快感がたまりません。今作も笑いとエロをありがとうございました。
2022年7月17日
この作者さんにハマりました!!ハマってからは最初の数ページお試しで読めば読むほど欲しくなるので単行本出るのを待ちましたあああ!買えてよかったです。
笑ったwww
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬が苦手で買うの迷った作品ですが、安くなっていたのとクーポンで購入。さすが藤峰先生!おもしろすぎました。
青葉くんおバカすぎ笑。最後までおバカ貫いてておもしろかったです。そして植野くんは(レビューで当て馬とありましたが)当て馬ではありませんでした。ちゃんとした理由があって二人の間にいる植野くんのおかげで、気持ちを自覚した感じのところがあったのでとてもありがたい存在でした!内容的にはよくある話なのでサラッと読無感じで、ストーリー重視の方には向かないと思います。
ラブコメ
2022年7月3日
170ページです。藤峰式先生の作品は試し読み部分でしっかり惹きつけてきますよね。試し読み以降が気になり購入しました。青葉くんはおばかです。
おもしろすぎです!
2022年3月13日
どうしたらそういう発想にたどり着くのか、とってもおばか炸裂爆弾を抱えた受けちゃんがどの作品でもがんばってますが、今回もまた‥かっとんでます。青葉くん、マウントとるところが違う気が(笑) 涼くんはこんなおばかちんな青葉くんの非処○を守り続けていたと‥大変でしたね(笑) はっちゃけちゃってるお話ですが、作家さん買いです。この内容で1巻で終わりはちょっと残念‥テンポよいのですぐ読めちゃったので続きとか読みたいです。時間停止のリクエストに答えて涼くんがんばるお話も見てみたいです。
最高です!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな受けの青葉と受けが大好きで回りを牽制しまくってる攻めの諒…とにかくめんどくさい(笑)
でも楽しい!
サクサク読めて楽しめる!やっぱり最高です!
面白ぉーい!
2022年2月25日
久しぶりに漫画で笑っちゃいました?
青葉くんの思考回路が私のツボにハマりました笑笑藤峰式先生の受ってめちゃくちゃ面白い!!好きです!
おもしろBL。
2022年2月18日
作者様の作品大好きですが、変な方向に向かって突っ走るアホっ子受けが最高です!!束縛溺愛攻め涼くん×非童貞に拘る青葉くんが可愛かった!!
面白すぎる(特にオマケ)
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペイケメンクール男子・涼(攻)と幼馴染アホかわ童貞処女男子・青葉(受)の話。●涼にマウントとりたくて非処女と嘘をついたら、キレた涼に犯られてマジで処女喪失…という展開…序盤から飛ばしてきますね!●初めの方の青葉の虚言非処女マウント発言はちょっとイラッときました(笑)が、段々そのアホさが可愛く見えてきます(笑)最後の最後でもアホ発言しますがわかってない故のあさって方向発言なのが可愛いとさえ思ってしまうまでに(笑)●涼は…クールで余裕に見えるのに心の内は青葉以外は眼中にない、なかなかに独占欲の塊でその相反する感じがいいです。雄みもよい。●で、涼が青葉を好きな理由は描かれているのですが、ノンケ童貞だった青葉が涼に惹かれていく過程がイマイチわからない。まぁ、女子だったら即落ちでしょうけど。●「教えてやる (あごクイッ) そこがお前の感じる場所だ 覚えろ」とか「本当は処女だって分かっていたら あんな酷い抱き方しねえよ」とか、もう心臓撃ち抜かれまくりですもの〜(笑)●その後譚のキスからの「彼氏にしてくれんのか?」とか、青葉に好きって言われて思わずイッちゃってからの赤面顔とか、オマケ4コマで、青葉にAVの時間停止やりたい(アホですね)とか言われて「一応頑張ってみる」とか言っちゃうあたりとか、青葉に関してだけはIQダダ下がりなのも推せるわ〜(笑)●バラ売で読んでいたけど、その後譚とオマケ4コマはコミックス版でしか読めなかったから、迷ったけど買って正解でした、わたし的には。●ハッ!涼について語り過ぎか!だってわたし的にストライクゾーンだったんだも〜ん(笑)【余談】2人の友人になったゲイの植野の性格が意外(後半になってくるとわかる)でしたが、そこも面白かったです。
面白すぎて、やめられない、止まらない
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 留まる事を知らない快進撃。次々生み出す奇抜なアイデアに抱腹絶倒。書き下ろし見たさで単行本必須、罪な藤峰式作品だよ、まったく…だってね、斜め上行くぶっ飛びなコメディセンスとドエロなエチエチに底がないんですよ。更に恋心エッセンスを振りかけたら最強でしょう?
今回も笑わせて頂きました。お互いに向いてる方向が違うのに、何故か最後は向き合っている。くるくるくる~っと◯回転ジャンプだとか、鉄棒の大車輪のように、見事ぶれずに10.00な着地。すごいです。

童貞青葉がイケメン幼馴染みの涼に、マウントとりたくてついたある嘘から始まるドタバタラブエロです。期待を外さない濃厚ドエロです。
青葉の思考がとてつもなく面白い。マウントとりたい気持ちはわかるけど、どうしてそうなるんだろ(笑)青葉がとってもアホな子で、突っ走るアホ可愛さ爆発です。涼はモテメンなのに、青葉の事となるとかなりのメンヘラぶりを発揮。不器用でダダ漏れてますよ、涼くん。ふっ。二人の恋のベクトルが真逆の方向で、モダ焦れ拗らせてんこ盛り(笑)これぞ恋キュンの醍醐味なのだよねぇ。先生の描く攻め様Sが好き。
勘違いと誤解をはらんだ暴走車。マウントとったつもりで、どんどん墓穴を掘る青葉に笑いが止まらない。いや、実際掘られてますけどね(笑)どこまでも幸せな勘違い思考で勝ってるつもりで、開発されてくカラダです。いいキャラだわ、ほんと。
そして、仲良くなってく植野の登場で風向きは変わるのか?…
あぁ、青葉よ君は何処へ向かおうとしてるんだ(笑)
思考が1周回って半回転オーバーだな。
無自覚な嫉妬さえも鈍ちん。涼は苦労するなぁ。だけど、なんだかニマニマしちゃうぞ。
二人の仲を取り持つ植野の作戦がなければずっと平行線で気持ちは交わらなかったかも。カラダはガッツリ交わってたけどね。見事に回収、着地させた先生、素晴らしい!
書き下ろしは、クールな涼の照れ顔必見です。好きが駄々もれだっただけに、やっとですね。面白かった!
『オメガの掟』の単行本(4月発売予定・紙媒体)も待ち遠しい。
暴走機関車×2!(作者さん談)
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。今日の電子発売日を楽しみにしていました!今回も明るく楽しく読める一冊になってます。
さてさて今回の作品は、クールなモテ大学生の涼×幼馴染の青葉のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計170ページ。何をやっても涼に勝てない青葉が、苦し紛れに放った非処女宣言。これで青葉はマウントを取ったつもりだったのに、キレた涼に押し倒されて…というお話。青葉のおバカ加減が愛おしい笑。作者さんがあとがきでも書かれている通り、すんごいベクトル振り切ってます。こんな青葉に振り回されて涼は可哀想だなぁ〜なんて思っていたら、涼の方も実は束縛系激重メンヘラ男だったという。作品さんお得意のクールなのに重い系、私も大好物で美味しく頂きました!キャラ設定や、涼が青葉に執着しだしたきっかけなどはまあBLあるあるというか、作者さんの既刊でもよくあるパターンかなと思うんですが、今回は植野のキャラがすごい良い味出してました。当て馬なんですが、そう来るか〜という、ただの当て馬と違う立ち位置が新しくて面白かった。この他にも青葉の心の声が面白かったり、そこかしこに作者さんのユーモアが散りばめられていたと思います。欲を言えば、もう少しページ数を増やして、付き合った後のイチャラブも見たかったかな。定番のがっつり白抜きは残念でしたが、終始楽しく読めました。
大好きなクールS系激重束縛執着攻めw
2023年4月20日
小学時代からの幼馴染の大学生。クールなモテメン 涼×童貞・非処女(!?)青葉。
〈日頃からモテイケメンの涼に童貞を揶揄われている青葉は、何とか見返してやろうとウソの非処女宣言で謎のマウントwを取ろうとするが…。〉
もう試し読みの段階から、クールな攻め様が嫉妬で自制効かなくなる〜という大好物がっ! やっ、でもまだ、唯のお友達。やっ、いけないんですけどねっ。でも、清々しいほど振り切ったアホの子・青葉の斜め上の思考のお陰で重くならず、かなりなメンヘラ系の束縛S攻めでしたが逆に不憫なくらいw。エロコメとしてちゃんと成立していました。あー、めちゃくちゃ面白かった。好みの束縛S攻め様の仕打ちを物ともしないアホの子受けの、ある意味最強カップル。あゝ、アホの子万歳。当て馬ポジの植野くんも良いキャラしてたな笑。エロ多め。1話1エロとなってますが、エロの為の無理くりストーリーという訳で無いところが良いです。攻め様の赤面ご褒美もあり。かわゆいw
描き下ろし6p。表紙表あとがき、裏イラスト。電子おまけ1p。総170p。
おバカな青葉くんが可愛いっ!!
2022年2月24日
作者様買いです。この作品めっちゃくちゃ面白くて声だして笑ってしまいました。まず青葉くんがぶっ飛んでいる。イケメンの幼馴染の涼に自分が童貞なのをバカにされるからって非処女だと嘘ついてマウントとろうとする発想がもうアホすぎる! 笑
めっちゃアホなんだけど可愛いくて憎めないキャラで、大好きです。攻めの涼はこれまた私の大好物のイケメン執着攻め!しかも溺愛重めのメンヘラって最高すぎでしょ!
ただ涼は暴走しすぎ…普段はクールでイケメンなのに青葉くんの事に関してはIQがグッと下がってしまうので、青葉くんのアソコが切れてはいないかとハラハラしたよ〜。青葉くんにネコの素質が備わっていてよかった!乳首まで弱いとか才能ありすぎ◎

マウントから一転、本当に非処女になっちゃった青葉くんが、その後も勘違いしながら突っ走っていくので乞うご期待♪ 笑えるエロをお探しの方にオススメの作品です
重い愛とチョロ可愛 愉快なバカップル◎
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (今月新刊)

今回も大笑い〜(笑)おバカ青葉くんナイス◎面白かった!!
幼馴染大学生モノ。
モテイケメン涼×アホっ子DT青葉の話。

いつも一緒にいる幼馴染のイケメン涼(青葉曰く 足長ゴリラw)に何ひとつ勝てたことがない青葉は、DTであることを弄られあらぬ方向の嘘のマウントを取ってしまい、それが涼のジェラシーに火をつけ大惨事(笑)

おバカな子こそ嘘はイカンという教訓ですね〜(笑)
しかもその嘘が涼以外には誰得なしょうもなさなのに大惨事なんて〜(笑)
後に引けず貴重な臨時体験wを見逃し、互いに逆方向の暴走をしややこしい事になった上に、トドメの当て馬葵登場でもぉ大変(笑)

おバカ青葉が可愛い◎寂しかった幼少期に青葉の明るさと優しさに救われた涼の気持ちがわかる涼の暑苦しく重い愛の暴走がとても面白かったです。

藤峰さん曰くアノ彼は壁の擬人化とのことですが、やっぱり壁なら存在を消したいな〜(笑)
アホやな~(どっちもw)
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 注)ちょっとだけ無理矢理シーンありますが、すぐ快感に流されます。

幼馴染みの2人ですが 何かにつけて涼に負けている青葉なので、何としてでもマウントを取りたいが為についた嘘が とんでもない事に…。

とにかく青葉がアホで鈍くてチョロすぎるw
そして横から出てきた植野がクセのある奴でして…(えっ?どっちとも?) (えっ?そこにいるの?)って、ちょっと私引きました。
作者さん一番のお気に入りのシーンなのに(泣)
まあ基本いい奴ですけどね◎

【青葉くんのNotice love】
執着俺様メンヘラ男が最後に見せたお顔をぜひご覧あれ♪
(総170ページ)
そうとう可愛い
2024年5月10日
レビュー書き出すまで自覚がなかったのですが、私この作品をかなり愛しているみたいです。藤峰先生の作品はどれも好きですがこの作品の青葉!可愛すぎませんか??気がつくとこの漫画月イチくらいのペースで読み返してます。短めなお話だし登場人物にトラウマがあるとかのドラマチックなストーリーでもないので、うっかりスルスル読んでしまうのですが、読めば読むほど2人のキャラ、ビジュアル、そしてセリフ選び!どれも凄く魅力的なことに気がつきます。特に青葉の人柄がもう。藤峰先生の描く受けのタイプに多い「真っ直ぐで、暖かい、少しとぼけた、素直な」性格が癒されまくりです。私が涼くんならやはり青葉を自分のものにしたい!!
今回も斜め上の面白さ!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の話大好きすぎて、作者さん買いです。もうね、発想が神すぎる。斜め上の発想(他のBLでは絶対拝めない)でかつ内容が面白すぎる!★5つと言わず100個位つけたいほど。今回の主人公(青葉)も愛着わくほどのおバカさんです。幼馴染(涼)にマウントとりたいがゆえに(でも完璧すぎて勝てる要素がひとつもなく)、非処女と嘘をつきます。そんで怒った幼馴染にソッコーで襲われ、本当に非処女になります。その後も何度かするのですが、涼が青葉に怒ってたり嫉妬してたりするのが自分だけが非処女になったのが悔しくてだとか思っちゃうおバカさん。それだけではなく2人と仲良くなった植野くんに非処女にして貰うつもりだろ・非処女になったらまた俺のことバカにするんだろう・そんなに俺が嫌いならそう言えとか言っちゃいます。とにかくおバカが飛び抜けすぎてて可愛いです。かなり最後の方まで拗れちゃいますが、最後はハピエンです。あわよくば2人が恋人になった後のいちゃいちゃもっと見たかったな〜。続編希望します!
歴代ベストアホの子受ですっ!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰先生の受は他の方も書いてらしたけど本当に面白くて、今回の青葉くんも天井知らずのアホさと可愛さ…もうベストアホ受オブジイヤー…3本の指が入る歴代最強アホ受ちゃんです。
そこに安定のハイスペイケメン攻、幼い頃から受が好きで受のこととなると途端にIQ2になるのがこれもかわいい。けど、初回が嫉妬からとはいえちょっと無理強い系なのでその辺に敏感な方、また二人の行為なのですが、ギャラリーいる系が苦手な方は注意かも。
ただ、先生曰くギャラリーは俺たち部屋の壁になりたい民の擬人化らしいのでそう思うと愛着も湧くというものです。
何が言いたかったかって、定価でも惜しくないくらい良かったです。
当て馬の植野くんに助演男優賞を!
2022年7月2日
藤峰式先生、面白くて大好きなんですが、あまりにもBL読みすぎてしまった自分自身の問題なのかなぁ、前ほどワクワクしなくなってきたので、新作が出るたび買うことは無くなりました。

でもお安くなっていたのでポチってみたら、あれー?めっちゃ面白いんだが?となりました。

当て馬の植野くんありきの☆5つ作品ですね、これは。攻めの綾瀬くんの執着具合も、受けの青葉くんのアホな子っぷりも良かった。

また作者様の他の作品も読もうかな?と思えました。アホエロが好きなので、なんだかんだと読まずにはいられない作家さんなんだなぁと一人で納得してしまいました。

(170ページ)
アホ可愛い受けバンザーイ!
2022年9月24日
幼馴染みの大学生同士、無愛想だけどモテまくりなイケメン攻め×コミュ力高めなアホ可愛い受けのドタバタラブコメ。特筆すべきは受けの青葉!作品のタイトル通り、モテまくりな攻めの涼にちょっとだけギャフンと言わせたくて非処女とウソをついたが始まり。涼の逆鱗に触れ、あれよあれよと転がっていく展開に何度も笑いました(笑)また、そう来るか!?な青葉の発想がとっても斜め上行く小学生(笑)もう最高にアホ可愛く、涼がそんな青葉を愛さずにはいられないのも納得です。あと途中から登場する同級生の植野もかなり良い味出してるナイスキャラ!アホ可愛いラブコメBLが読みたい時、期待にお釣りが来るほど笑えてエロもバッチリなオススメ作品です!
その発想は一体どこから?!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。いやもう、今回もお腹捩れるくらい笑わせていただきました!受けの青葉のアホさ加減が振り切ってて、斜め上をいく発想ばかり…何故ゆえにその考えに至るのかさっぱり分からず、引いてる涼と一体化してました。それでも憎めないキャラを描くのが、この作者様の凄いところです。今作は植野という、これまた強烈なキャラが登場。「拗れそうなノンケを引っ掻き回すのが趣味」って…趣味悪すぎ。とか言いながら、2人の後押ししてるんですけどね。涼の「一周回って無」、的確過ぎるセリフに拍手です。無事に彼氏になれたので、今後もアホな青葉は涼に手綱握られながら幸せに生きていくことでしょう。
バかわいい受に、ヤンデレ攻!!!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。いつもながらクオリティの高いラブコメ、というかギャグコメ(!)というか面白過ぎる作品をありがとうございます!!!と、言いたいです。今作の受は、おバカすぎるチョロ受でなんとも愛らしい!!また、攻は見た目が一級品な執着ヤンデレ攻でした。この二人の攻防がとても面白かったです。ただ、子供のころから明らかにずっと執着し続けるほど好きだったはずの涼くんが非DTだったのかは特に作中では明かされてなかったのですが、もしや青葉くんを狙っていた女の子たちを体で黙らせていたのでは??と考察しちゃいました。青葉くんを取られないためなら自分のカラダなんて・・・と考えてそう。(←勝手な妄想です。)その辺も自分の想像で楽しめちゃうほど面白い作品でした◎!!!
植野…つえ~っ?
2022年6月20日
もう最初から最後まで振り切っていて、面白かったです~?
これだから、作者サマ買いは止められない?
青葉の可愛さと涼の格好良さは、さすが作者サマにハズレ無しのテッパンCPで大満足?
で‼こちらの作品では、何気に植野のキャラに度肝を抜かれました??
植野が‼メンタルつえ~っ❗ハンパないっ❗
そのぶっ飛んだキャラで、別の意味で青葉の斜め上をいってます?
こんな人、BLけっこう読み漁っているけど、ちょっと居ない珍獣ですよ⁉今までどんな徳?を積んで、この立場で生きてるの?
ぜひ、スピンで知りたい植野の生態と生き様?
スピンお願いしますっ?
イケメン執着攻め×幼馴染のアホの子
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二見青葉はイケメンな幼馴染•綾瀬涼から何かというとDTだからとバカにされています。なんとかしてマウントを取りたい青葉は、講義中に聞こえてきたギャルの会話にヒントを得て、自分は非処女だと偽ることにします。その夜、レポートを手伝いに来てくれた涼に早速「でもオレ、非処女だし?」と言った途端、涼はふざんけんなと言い放つとそのまま青葉を抱くのでした。思いがけない展開で本当に非処女となってしまった青葉ですが、どう見てもキレ散らかしている涼の姿に、青葉は自分が先に非処女になったからだと日頃の溜飲を下げるのでした。非処女=男を極めるという謎理論でマウントを取ろうとする青葉がなんともアホ可愛いです。そんな青葉を頻繁に押し倒してくるクールな涼の執着っぷりはいっそ清々しかったりします。そんな二人に同じ大学の学生であるゲイの植野葵が絡んでくるテンポ良く楽しいラブコメです。
作者買いで間違いなし!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが藤峰先生…!今作も笑いとラブとエロのバランスが最高ですね。非童貞に対するコンプレックスを拗らせまくった結果、非処女と嘘をついてマウントを取ろうと考える青葉のバカさ加減よ…。アホの子の極み!笑 青葉への想いを拗らせまくった執着攻めの涼は青葉の非処女宣言に怒り心頭→えち→祝☆青葉脱処女。ここまでしてるのに青葉の感想が、涼が非処女な俺に悔しがっていると考えるあたり…アホの子の極み!笑 アホの子に恋をした涼くんの気持ち…お察しします。そしてこのお話を盛り上げるナイスな友人、植野くん。前世でどんだけ徳を積んだのか…そのポジションを私に譲ってくれ!と思った読者さんの数たるや想像に難くないですね笑
とにかくテンポよくストーリーが展開していくのであっという間に読んでしまいました。面白かったです。
作者さん買い、ハズレ無し
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品、大好きです。ラブとコメとエロの塩梅が、自分にはパーフェクトにヒットします。ちょっと地雷系要素入ってても、藤峰式先生だと重くならずに読めてしまうのが、ホント素晴らしいし、ありがたい。中でも、執着系溺愛×ちょっとお馬鹿な能天気の組み合わせ+受けが攻めしか知らない…が大好きなので、青葉くんのシークレットバージンは最高でした。DTに悩む青葉が、モテ男の涼にマウントを取るため、非処女だと言ったら、怒った涼にリアルに非処女にされると言う話。話自体は親友→恋人の王道ストーリーですが、ちょっと⁇な脇キャラも出てきたり、一筋縄にはいかないのがオモシロなところ。男同士のエッチの気持ち良さについて「選ばし男だけ 辿り着ける境地」と、女子達が語ってますが、このセリフのセンス。他の作品でもたくさん出てきますが、セリフも最高に面白いです。
楽しみにしてました〜☆
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ作家さん買いですが、作品により好みから外れる事があるので、お試しでバラ売り1冊目を購入し、これは絶対面白いやつ!!と単行本になるのを心待ちにしてました?期待に外れず青葉くんのアホさ加減がぶっ飛んでて、可愛い?面白すぎる〜(笑)涼くんの青葉くん限定の、執着と独占の俺様っぷりが実に良いですね!一見青葉くんのアホっぷりに涼くんが振り回されているようですが、何で?!と思いながらも、結局何でも涼くんの言う事に素直に流されてしまう青葉くんで、その関係性がめちゃくちゃツボ。第三者目線だと本当可愛い過ぎる二人?青葉くんの思いつきのちょっとした嘘のはずが、事故で(笑)同性の幼なじみの間にエチが入るおかしな展開に。でも涼くんは実は大好きだったから、ショックと独占欲から何かにつけ青葉くんを押し倒し、嬉しいような悔しいような微妙な表情がなかなか切なくもあり、また最初から最後まで、なんだかんだエチの時に素直にしがみつく青葉くんが、とっても可愛いかった?一時はどこに向かっちゃうかとハラハラしましたが、収まるところに収まってホッとした(笑)ちょいちょいつい手を伸ばす、サクッと楽しめる作品だと思います⤴
あ~愉快過ぎ!思い出し笑いでも吹いてます
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から気になって(狙っていた)作品です。
結論、買って良かったです!!
抜群に面白いし、拗れ方がかわいいし、アホなやり取りで、でもみんな天然で真っ直ぐでかわいいから、こちらも素直に笑ってしまいます!!!
藤峰先生の画力は勿論ですが、ワードセンスとページの作り方が長けてみえるので(コマ割とか字体とか効果的に使われていて)、ストーリーに入りやすく、作品を堪能することができました!!
植野くんがまた少しクセのある子で、気にしちゃう方はいるかもですが(ホテルの流れは、ビックリしましたが)、私は本編で植野くん自身のセリフや行動(嫌味のないキャラで、青葉と涼を全体的に見守っていたり)と、あとがきの説明も含め、私には新鮮なキャラでした。
藤峰式先生、青葉くん~を描いて下さり、本当にありがとうございました!
ゴミ拾いをして徳を積み、来世は…!!
2022年2月18日
幼なじみ大学生が真面目にアホで愛しい!
先生の作品は毎回笑わせてもらっていますが今回も素晴らしかったです。登場人物ず〜っとぶっ飛んでいます。なんでそうなる!?と思いつつ、私は植野くんになりたいです…現世で徳を積み、どうか来世で同じシチュを見られますように。
幼なじみ大学生というそれだけで成立する尊い胸キュン要素に、クソデカ感情で偏差値下がりまくり攻め×ベクトルが常に違うスピード違反受けを混ぜます!?混ぜるな危険!でも混ぜたらすんごい面白い!夜中に読むのオススメです。幸せな気持ちで笑いながら眠りにつけます。
色々飛び越えちゃった二人なので、今後じっくり初めてを重ねて赤面してほしいな。幸せになってね〜!
モテる幼馴染みに謎の非処女マウント
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想イケメンの幼馴染み・涼×童貞がコンプレックスの青葉。彼女が欲しいのに未だ童貞の青葉は、モテる幼馴染みの涼にギャフンと言わせたくて、ギャルの会話をヒントに非処女マウント。途端にブチ切れた涼に本当に処女を奪われてしまう、攻めも受けも大暴走の幼馴染みBL。青葉がほんとにアホの子だけど涼も大概だなー!普段は落ち着いた男なんだろうに、青葉のこととなると冷静さがどっか行っちゃう感じが超好みでした。涼の暴走と青葉のさらなる勘違いにゲイの友人・植野が絡んできて、さらに大混戦。この植野がまたいいキャラで、最初のギャルといい結果的には特に涼にとってナイスアシスト!拗らせまくった二人がやっと不毛な勘違いから抜け出せてほんとよかった。作家買いだけど今回も面白かった!
やっぱり面白い
2022年2月18日
単話でちらっと読んでから楽しみにまとまるのを待っていました。やはり藤峰先生間違いなく面白い。体の関係があって2人とも好きなのに何故か方向性が合わず、紆余曲折があってようやくラブラブと言う、よく使われるパターンなのではありますがそれが毎回面白い。もちろん今回も面白い。
当て馬くん(になるのかな?)もなかなかすごいキャラ。あー、私もこの立ち位置で2人を眺めたい!ただの当て馬ではなく読者の願いを具現化した当て馬くん、良かったです。
藤峰先生が後書きでおっしゃってるように束縛系激重メンヘラ男大好きです。でも藤峰先生の書かれるそう言う攻めが一番好きだなーと思いました。
みんな大好き束縛系檄重メンヘラ男!
2023年3月1日
天然おばかな受けを溺愛するメンヘラ執着束縛系攻め様のお話です。作者様のお好きな性癖をおもいっきりぶち込んだのですね・・・って笑っちゃいました。こちらの作品に出てくる当て馬君が、二人のお部屋の壁になるシーンがあるのですが、うらやましすぎるぞっ!!

嫉妬シュチュ好きに刺さる
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはあまりに鈍感すぎるけど、攻めの一途な感じと愛も重い感じがドストライクでした、、、結果的に両思いに慣れてハッピーエンドだったし、悪い役も出てこないのですごく読んでて楽しかったです?
笑ったぁ
2026年2月17日
うん。こんな収拾つかない漫画ある?!ってくらいみんなの思考がとっちらかってて、、もう誰がどーやって2人がくっつくのか気になって気になって(笑)

作者さん天才か、、、?!
そして上野くん、、笑 味方なのに斜め上の協力者wwww
めっちゃ面白かった
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼のビジュがめちゃくちゃ好みです。青葉がおバカすぎて面白すぎて…涼もそんな青葉の言葉を信じて振り回される。可愛い二人。面白すぎてあっという間に読み終わってしまいました。続編が読みたいです。
スレ違いが最強に面白い
2025年6月28日
もう藤峰式先生ワールド全開で読んでいて本当に楽しい作品でした。 青葉くんと涼くん、植野くんの三者三様の暴走シーンが大好きです。
面白すぎ笑笑笑笑
2023年1月30日
途中どういう状況なの笑笑笑笑笑笑 ってなったけど最後めちゃくちゃきれーーーーいにまとまってて凄かった!!!こんなに綺麗にまとまってる漫画は冗談抜きで初かもしれない!!
終始受けがバカ過ぎて笑笑笑笑攻めは受けのことになると急にIQ下がるけど、最後のおまけペーパーも1ページなのにIQ下がり過ぎてて面白すぎた笑笑
最高に青葉くんがおもしろい!
2022年2月27日
青葉くんがアホの子すぎておもしろかったー!
そして、青葉くんのことになると周りが見えなくなる涼くん最高ですね!
そしてまさかのホテルで植野くんもいた時は、あれ?この子もアホの子なのかなと思ったけど、わかっててやってたのか。そりゃそうだよね。
とにかく買って損はなし!
アホかわ
2024年9月10日
非処女だってマウントを取る受け
それを真に受けて襲っちゃう攻め
その2人を見て楽しんでる友達

なんて言うか面白いけど、理解は出来ない人達でした笑(特に受け)
IQを下げて何も考えず読むといいです(褒め言葉です)
アホすぎる!!!笑笑笑
2024年9月24日
青葉くんがアホすぎて心配なるけど涼くんもどっかおかしすぎて、ある意味ホントお似合いでした!途中で友達になる植野くんがとっても良いです!無邪気で思わせぶりかと見せかけて…笑
藤峰式先生の作品はどれもめちゃくちゃおもしろいですが、最初これはどーかな…?と少し不安でしたが最後はとっても良かったです。
続きが見たいけど、、短いのだけは少し悲しいです!!
ラブコメ
2024年5月6日
これはコメディです。内容が現実的かどうかはさておいて読みました。この作者さんは作風が幅広くて、現実的にキュンとさせてきたり、徹底的に笑わせてきたりしてきますが、これはあらすじはシリアスでも実際は読者にツッコませてくるタイプの内容でした。とにかくみんな行動がおかしい。それする前にやること(言うこと)あるよね??ってツッコミが湧き出てきます。童貞、処女などにこだわる話でエッチは何回か出てきます。
笑えた!
2024年3月5日
なんで?どうしてそういう発想になるの?!という青葉くんの思考回路に驚き!でもとってもかわいい!最後まで貫いてくれてありがとう!とっても笑えて大満足です!
アホな子かわいい!
2022年8月6日
終始笑いながら読んでました!
めっちゃ面白かったです!
植野くんがいいキャラしてますw
観覧するところなんか、エチシーンなのに声出して笑いましたw
面白かった~!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。青葉がアホ可愛くて面白かったです。そんなことある~~?!という流れも青葉のキャラのおかげでクスクス笑いながら読めました。友達の植野も良いキャラしてました。
買って損なし
2022年12月30日
なんで買ってなかったんだろって位面白かったぁ。攻めは激重だし、受はアホの子だし…もうよだれ出るわ。作者買いに悔いなし。
2022年9月3日
ホントに大学生?って思うほど、受けがお馬鹿すぎて笑えるぅ〜よっ!!テンポ良くてサクサク読みやすくオモシロイ!!読後感ヨクテ楽しめた!!
笑う
2022年10月6日
いつも通り突き抜けたギャグコメディ。ブッ飛んだマウントに爆笑しました。藤峰式先生の作品はストーリーもですが何も考えずに笑えるところも大好きです。
煽った〜〜
2022年9月18日
とにかく受けがアホの子でかわいかったです 笑 無意識に煽ってるの気付いて〜 笑
そりゃ突然、非○○だと言われたら相手は誰だってなりますよね〜好きな展開でした!
めちゃおもろ↑
2022年9月5日
とにかく青葉くんの天然ボケで可愛いところが最高です。涼くんがめちゃくちゃカッコいい!!おもしろいし笑えてにやけれました。買って良かったです。
(この子、いろいろ大丈夫かしら?)
2022年2月18日
大学生で幼馴染 青葉と涼のお話。
青葉は藤峰式作品のテンプレート「キテレツ受け」です。笑
藤峰式さんは作品数が多く刊行スピードも早いです。
しかしながら、キャラクターはほぼ固定されており、内容も新鮮味に欠けると最近感じています。
それでも読んでしまうのは受けの発言が毎回面白いからですね。笑
今回の青葉も斜め上です。頭がおかしい(褒め言葉)。笑
足の長いゴリラをお探しの方にお勧めします。
青葉。。。すげえな(゚o゚;;
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一言に尽きますwいつまでアホなのかと思ったら最後までアホでした(^^;;そりゃ植野くんもいいの見つけたってなりますよwwそれにしても植野くんのポジション羨ましすぎ!来世の目標にします笑
結構好きです。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの青葉と涼。
もてる涼に童貞と馬鹿にされるから、男としたと嘘をつくことで始まり、涼に無理やりエッチされてしまう。
どうみても、涼が好きなのは青葉なのに、当の本人だけが気づいていず、
違う方向につっぱしるので面白い。
最終的には鈍感な青葉が自覚して、めでたくハッピーエンド。
二人のやりとりが面白い。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さです!モテモテの幼なじみに対抗するのに嘘で非処女をドヤ顔で言うたらその幼なじみに非処女にされちゃうなんて〜〜(笑)(笑)
惚れた弱みで必死で存在しない奴に嫉妬してかわいいし(笑)
笑った!!
2022年6月17日
無茶苦茶笑いました!!アホさ加減が絶妙!!
すんごい面白かったです(笑)
思い出したらまた笑えてきます(笑)
作者買いです
2022年6月11日
藤峰先生の作品は、相変わらず振り切ってて面白過ぎる。
今回の大学生ものもめちゃめちゃ面白かったー。個人は、植野君のお話も見てみたい。
なぜ、そうなる?!
2022年4月1日
もう、最高ですよ。さすがです。
思い込み激しいおバカな受と、おバカの言動に振り回される攻。ちゃんと確認しないから、なんでそうなるの?!って、方向へ突き進んでいく。本人達は大真面目なのが、またおかしい。
あと、植野君の、前世からの話が読みたいです。
おもろーー
2022年3月11日
暴走しがちな青葉君が可愛くて癒されましたー。何かとゴリラ呼ばわりされてる涼君も青葉君大好きで良かったです。本当に面白かったです。
ぜひ購入して欲しい!可愛い!
2022年3月2日
お試し読みして、先が気になる展開だなって思い、ちょうどクーポンもあったので、つい購入!
2人のすれ違う気持ちとか、おばかな主人公が好きな人にはうってつけ!
ダメだ面白すぎる
2022年3月5日
BLどうこう以前に面白すぎる
藤峰式さんの話はまじで全部面白くて大好きです。いつも面白いですけど今回のはその中でも最強でした。お腹痛い
2022年2月20日
もうー最高です。おバカに吹っ切れてる受け君、束縛系に吹っ切れている攻め君、壁君。もーみんな最高です。この作者様でないと作り出せない作品ですよね。本当に最高しか言葉がない!
2022年2月21日
声だして笑ってしまう面白さでした!
青葉くんが天然おバカで本当に可愛いです
何度も読み返して笑ってます
面白すぎたのでこの作者さんの他の本を何冊か購入してしまいました
時間停止
2022年2月18日
青葉の思考がおもろすぎるて、それに振り回されてるようで、実は振り回してる涼もいて、植野おって良かったなって2人じゃ解決出来てない気がするってか、おさまってるけども大丈夫かって疑問が残った(笑)
笑えます
2022年2月18日
主人公のアホさが面白くて楽しく読めました(*^ω^*)
友人の変態なところも面白かったwww
笑いどころが多々あって読みやすかったです。
楽しい
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくて明るい話 大好き 幼なじみにマウント取っちゃって 逆にやられちゃう すごく 読んだら元気になれる楽しいお話だいすき
非処女
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼くんが非処女って聞いていきなりブチギレて襲ってくるとこすごく面白かったです。めちゃめちゃ青葉くん執着されてます。
面白かったです!
2026年1月22日
なんでそうなるんだよって言う考えるベクトルが間違ってる感じがこの作者さんならではの主人公ですよね。
楽しく明るく読めて、完結までいくのでよかったです。
そりゃそうなるよね…案の定な展開が笑える
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かってましたけど…先生は、ちょろ可愛タイプの受け君を書かせたら天才だなと思いました。途中途中で「ん?」と思うような、よーく考えたら理屈に合わないような気がする所があるんですよね。でも、あのおバカパワーで「そうに違いない」みたいなに押し切られると、こっちまで「え、あ、そうなのかな?」と深く考えないまま流されていました。結果、面白いからいいんですけど、上手く乗せて読ませるのは流石だなと思いました。

幼馴染みの涼を相手に、優位に立ちたいが為についたちょっとした嘘から(本人にとっては)とんでもない(読者からしたら)案の定な展開になってしまい、予定外の初体験をしてしまう青葉。あり得ない経験だし、自分で「臨死体験寄りの凄さ」と言っておきながら、そんなショックでもなさそうにアホな脳内報告しているシーンに笑ってしまいました。

今回、植野の存在とか立ち位置が、あまり見ないパターンで面白いなと思いました。この程度なら地雷の人でも大丈夫かと思いますが、ちょっとアブノーマルな展開がありました。
作者様買い
2022年6月15日
テンポが良く、相変わらず振り切れてます。斜め上をいく受けの思考回路と、煽られる攻めの独占欲が堪りません。
おバカふたり観察日記
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。表題作のみ安定のラブコメ話。試し読みして、うわーここにおバカくんいる!って可笑しくて買ってしまった。事あるごとに幼なじみのイケメン涼にDTを連呼されて頭にきてる大学生の青葉は、DTじゃなくて非処女ならマウントとれると涼に嘘をついたら、いきなりヤられてしまって〜って話。展開はまあまあ予想できるけど、何にも考えずにおバカふたりを観察するのがいいよね〜。あ、3Pにはならないけど実在する壁(笑もいたので、もしかしたら地雷の人いるかも?星4.5
おもしろ
2025年9月6日
青葉はさ、何でそれがマウントになると思ったんだ
そしてそれを真に受けちゃう涼
女の子にモテるけど愛が重い涼が最高でした
えっ
2023年12月16日
ばかすぎてかわいい、、、!ばかすぎておそろしい、、、!30ページあたりから完璧に吸い込まれてしまいました。
珍マウント笑
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非処女マウントを取るのが面白すぎます笑
しかもそれが嘘という笑
受けがちょっとおばかさんでかわいいですし、そんな受けの嘘を本気にする攻めもいい感じでした!
もーっ、笑笑笑
2024年9月11日
青葉くんの思考が斜め上で、リョウも必死ですやん(笑)臨死体験ときたか…ふふふ。ストレートに伝えても、青葉くんが曲げちゃうんだよー!この2人ちゃんと心が結ばれるのか?心配しながら読んでいましたが、めでたくぶじ着地(笑)1冊だけじゃ物足りない!
2024年9月4日
この作者さんは、いつも笑える〜、今作も期待を裏切らず面白い、青葉がおバカでかわいい!面白いけどキュンキュンとします。
2023年2月19日
『有給オメガ』を読んでこちらも購入。
受けの子がとにかくおバカで可愛い。
攻めの子も独占欲強めで好き。
作家さん買い
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品はキャラ立ちが良いですね。
後書きに書かれていましたが、今回の攻めの涼は束縛激重で感無量。そして受けの青葉は良く言えば天然、言葉を選ばず言えばウルトラバカでした 笑
涼君の苦労が目に見える。本当に発想が斜め上過ぎて、どこから突っ込む?って話ですよ。しかも最後の方までブレることなくウルトラバカでした 笑
お友達の植野君も優しい子かと思いきや、こちらも一癖有り。いや実際優しい良い子なんですけどね。
エッチは序盤から終盤まで万遍なくあります。その際の音や台詞の文字の形が、先生の作品だな~って思います。総ページ170で、ちょっと物足りない。
値下げの上に新書館さんのセールでかなり安かった…買い残していたのでありがたいです。
2023年6月30日
おバカな受けが可愛すぎました。攻めの嫉妬シーンも可愛くて面白かったです。子供っぽい受けが好みで、読みやすかったです。
面白すぎる。。!!!
2023年1月20日
青葉がアホすぎてかわいすぎます!そんな青葉に涼の気持ちはわからないかっ笑。植野くんの『面白すぎる。。!!!』まさにそれです♪個人的に涼の処女は奪わなくていいからねーー笑。
大好きです。
2022年2月24日
がっつり作者さん買いです。青葉くんが可愛くてめちゃくちゃ笑えるのにキュンできます。爆笑と可愛さの洪水!
面白すぎる(≧∇≦)
2023年2月13日
最後までテンション高めでとても面白かったです。青葉君がおバカ可愛くて最高でした。植野くんになって、2人を観察していたいです。
最高でした。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉くんがアホかわ過ぎて涼くんが少し不憫でした 笑
植野くんもいい仕事するし、みんな可愛い。
涼くん良かったね(*´ω`*)
2023年1月9日
ほんとこの主人公のバカさが最高!それに振り回されたり、それを見て笑ってるのも面白すぎる!今後も振り回されて欲しいです!
2022年12月30日
私はこの作家さんの笑いのセンスが大好きで作家さん買いです。今回のお話しも面白かった。執着攻めの重い愛も好きです。
さいこう
2022年11月14日
アホだけど、アホだけどかわいい!!
2人どうやってくっつくのかなぁって楽しみながら見てたけど、最後までおバカさんでびっくりしました笑
おもしろかった!
2022年10月30日
めっちゃ笑いました!もう受けがバカでバカで!非処女でマウントがとれると思っているバカ。でも、そんなバカな受けに惚れてる攻めもバカですよね。最後の時間停止…バカになってる攻めを見てみたい。
可愛いのよ
2022年10月15日
青葉がとっても可愛いのよ!!!
ちょっとアホな子で可愛いのよ!!!
藤峰式先生の作品はホント外れがない
良き〜
2022年9月14日
この先生の作品が好きで、ほぼ購入!今回も攻めのちょっとSが入った感じと拗らせた感じが堪らなく好き。受けが鈍すぎ?と思うけれど、可愛くて良かった。
2022年9月14日
やっぱめちゃ面白かったwwいやアホやんってなったわwwその非処女と非童貞の解決方法が端子接続みたいになってて爆笑しましたww
あほかわいいいい
2022年9月9日
受けの子がほんとにアホの子って感じでかわいい!!!
そしてエロかった!!!
強気なアホの子が好きな人には刺さる!と思う!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前単話1話読んで気になってたけど買うか迷っていた作品。半額になってたので買ってみたら大正解。植野が良い仕事してました。
2022年9月3日
受けは天然って言って良いのか…世間知らずと言ったら良いのか…もうわからん。
飛び抜けておバカちゃん。
攻め君苦労するなぁー…
時間停止、どうすんだろww
170P
2022年8月13日
おバカな受けに一途な攻めのお話。
さすが藤峰式先生ちゃんと笑えるところもあり、一途な攻めにキュンとするところあり、面白かったです。
すげえ
2022年7月17日
すげえバカップルです。
それにしても涼くんは、普段からもう少し優しくしてれば良かったのに…だいぶ拗らせています。
ずっとおもしろかった
2022年6月19日
読んでる間ずっと笑えました!この作品、この作者さんの良さがよく出てるなぁ~ キャラがみんな良い。植野くんとても良い
おお!
2022年7月30日
主人公がアホです。でもそれが可愛いです。一冊にまとまっているので、読みやすい作品だと思います!!!!
サイコー!
2022年7月7日
作者さん買いです。今回も面白かったです。青葉の理解がトンチンカン過ぎて、ツッコミながら読みました。笑
激重メンヘラな攻めもよかったです。
作家名: 藤峰式
出版社: 新書館