ネタバレ・感想ありマイディア・エージェントのレビュー

2022年11月10日
初めて読む作家さんでした。表紙買いです。まず何より絵が綺麗!!お話もBL漫画じゃあまりない感じで新鮮でした!
大団円
2022年11月9日
すっごく面白い。上下巻だけどたくさんのエピソードが入っていて、最後まで楽しめました。コミカルなコマもとてもキュートで良かったです。
そして攻めの橘くんがひたすらカッコいい。今は若く青さもありますが、この先の余裕がでたとこも見たい!続編希望です!!
めちゃイイ
2022年11月5日
コミック大賞から、上下購入しました!買って良かったです〜!キャラも魅力的だし面白かった。続きがあったら良いなあ、、。
😊
2022年11月3日
電子コミック大賞から見つけて読みました。
絵も綺麗だし笑えるところも泣けるところもあって面白く、テンポもよくて登場人物のキャラも愛しくてすべて最高でした!今年読んだBL作品で間違いなく一番です。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです絵がすごく綺麗で読みやすくストーリーもしっかりしてました!また読みたいと思います!
最高でした
2022年10月20日
2023電子コミック大賞の試し読みで気になり購入。毎日繰り返し読むほどハマってます。カップル2人とも人間性が素敵で可愛いし、エロもしっかりあって、星5で足りません。超おすすめ。今年の1番でした❤
すごい
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻とも200ページ越えで読みごたえ十分でした。これがデビュー作とは…凄いの一言です。
いつも冷静沈着な理一と、ラテンで破天荒なマリオ。マリオは飄々としていて遊び人な感じなのに、ずっと理一を好きだったとか…しかも自分が追い込まれた時、どうせ死ぬならあの子(理一)に会いたいと日本までやって来るとは。かなりヘビーな生い立ちでしたが、それらを一切感じさせないマリオの陽気さです。
理一は理一で初心過ぎてカワイイ。仕事めちゃくちゃ出来るのにね笑
どんどん色気も増していくし、下巻なんてカンストもんです。マリオ堪りません笑
坊ちゃんもツンデレ我が儘から成長し、マリオと理一の突っ込み役回りになってて面白いです。最後、軽く三角関係チックになってて笑いました。
😊
2022年10月19日
珍しく表紙買いです!
はじめての作者さんでしたが、試し読みの結果
購入して大正解!
キャラやセリフ、全てに惹かれました
とても面白かったです
すごい
2022年10月18日
表紙買いです。ストーリーも絵もセリフも全てがセンスの塊だと思いました。エッチなシーンはセリフと色っぽい視線で期待をMAXまで上げてくれて、すごくドキドキしながら読めました💕
とっっっても良い………
2022年10月18日
絵が綺麗!理一さんが本当に可愛い、、、、、御曹司的な話はありがちだけど、御曹司の警護同士の話って珍しいな〜と思ったら、無茶苦茶良かった。もっと続きが読みたい………信康さんに始まる登場人物のキャラが軒並み素敵でよかった。語彙がないので、とりあえず読んでほしい。
書き下ろし多く良かったです
2022年10月16日
連載時にたまたま読んでいて好きだったのでコミックスを買うか悩んでいましたが、クーポンも出ていたのでせっかくだし…と購入しました。
おまけ漫画がついているくらいかな〜と思っていたのですが、本編自体も書き下ろしによって話がふくらんでいて良かったです。
拍手✨
2022年10月13日
大変良かったです〜!話の構成もBLではあまり見ない感じで登場人物も多めだと思うしストーリー自体がまずおもしろいです。重すぎず楽しみながらちょこちょこ笑える所もありで読めますね。お仕事BLの良さを再確認出来ました^^新人作家さん次の作品も楽しみです!
笑顔になる
2022年10月10日
絵もストーリーも綺麗でかっこいいのはもちろん、和ませるかわいさが随所に散りばめられているのが魅力です。設定はエージェントとちょっと変わってますが、無意味にしない筋書きだっと思います。私は理一さんのデフォルメの顔の数々がいちいち好きでニコニコしながら終始読み進めておりました。
面白い( ^ω^ )
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白かったので、購入しました。
絵柄も綺麗だし、読みやすくて面白かったです!
理一さん かわいい真面目で面白い。
マリオ コミュ力高い。一途でいいね。
信康くん お兄ちゃん2人できて良かったね。
社長 なんか色々どんまい。
と、思いました。
最後あたりの 社長の手切金ってなんのとこ?
の所 結構好きです。

続編もあれば読みたいけど、きれいに終わってるから難しいかな。
作者さんの 次回作楽しみにしています( ^ω^ )
体格差・ツンデレ受け好き集まれ〜!
2022年10月9日
理一の、氷のようなクールビューティーからページをめくってからの赤面デレ顔を見た瞬間、購入を決めました!体格差・ジレもだ・ツンデレ受けが好きな方にはオススメです!もー、とにかく理一が健気で可愛いし、マリオもちょっと強引でカッコイイし、眼福です。ストーリーも若干強引なところもありつつも、私には腑に落ちる内容で好きでした。エチも程良く、体格差好きでもあるので刺さりました〜。エチ中の理一、サイコーです・・・。
最後に色々とつながる
2022年10月7日
財閥のボディーガード、上司と部下の胸キュンストーリー。
設定としてはよくあるのかもしれないけど、恋愛経験に乏しいクールな上司が可愛いすぎる!何となく先が読める部分もあるけど、可愛さにハマって読み進めてしまいました。
エロも歯がゆい〜と思いながらも、最後には満足。細かい謎も最後には繋がったので、ストーリー的にもスッキリはしました。
理一くんの気持ちがじわじわと
2022年10月6日
めちゃいいです。何回も読んでしまうのに毎回どきどきするし、じわーってなる。構成もテンポもコマ割りもいいです。おしゃれ。
❤︎
2022年10月6日
内容もあって絵もきれいでストーリーもありきたりじゃないという素敵な漫画です^ - ^♡攻め受けともに顔がきれいすぎてとてもキュンキュンしました…
すき
2022年10月6日
良すぎて良すぎて、語彙力がなくなります。あまりに良すぎて、読み終わったあと感動を噛み締め、心の中で小躍りし、涙し、拍手し、尊さで頭を抱え、感情のジェットコースターで大変でした。良すぎた。
とても良かった
2022年10月6日
1巻簡潔では話を詰められすぎて物足りないけど長編物は好みか分からないから手を出すのを躊躇ってしまう...。読み応えのある作品ないかなーと探していた私にはピッタリでした!たくさんのキャラが出てきますが総じて愛らしい。キャラを崩すところもあり結構重めな題材になるものでも読み進めることができ、読後感良かったです。ストレートな感情表現とてもいい!
サイコー!
2022年10月5日
理一が最高です。可愛くて、初心で、美しいです。また、坊っちゃんを周りの含めた人たちが面白くて、いいやつでサイコーです!クールビューティーの理一が、恋して翻弄される姿がまた愛おしい。作者さんの初作品らしいのですが、完成度高し。途中、崩れるキャラが崩れ過ぎかな〜というところだけ、個人的にマイナスかな…?最近になく、面白かったし、ハマりました!オススメです!
いい意味で想像を裏切られました
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノブちゃんがあまりに良い子過ぎて、それが一番の衝撃です…。彼にも幸せになってほしいです(充分この国の誰よりも何でも持っていますが…)
理一さんとまりおの恋も想定外のうぶさで、キュンとしました。何だかみんなかわいいですね。社長もまさかのベリーキュートダディーでした。

そしてこの作者さんは今作がデビュー作と知り、驚きました。画力といいストーリーといい、めちゃめちゃ大満足な上下巻でした。今後の作品もとても楽しみです。
初な男 さいこーです
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の抱きつくとこ。初めてつきあったって告白するところ。才能があったところ。
すごい好き。
わかっているんだけど何度も読み返しちゃいます。
表紙のイメージと全然違って、いい意味で裏切られた。
初な男は最高に可愛かった。
最高でした!!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のバランスがちょうどいいです。
受けの人がだんだん可愛くなっていくのも、振り回されちゃう攻めも好きです。
好きだ!
2022年10月4日
面白い、テンポいい!キャラが生きてる。
すぐアニメ化できそうな作品!
読後感爽やか!
浮気とか、ゴタゴタないから良し!
衝撃的
2022年10月4日
とにかく可愛いが詰まってました…
上巻下巻、みっっちりと、ときめききゅんが詰まってて胸が苦しいです…。

上司である理一くんが、苦労人可愛いんですけど下巻ではもう、ふにゃふにゃでたまらん可愛いんですよ…それで仕事できるとか反則ですよ…
一つ一つのエピソードがもー可愛いんですよ〜
ツボをグリグリと押されて悶絶です。
満足度120%。
幸せな気分になるのでなんとでも読み返したくなる作品!!
ツンツン
2022年9月30日
してるクールな受けが可愛くて可愛くて、セールだったので購入しましたが、続きがでることがあれば即購入したいと思います。
エージェント最高〜
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗でシリアス要素とギャグ要素の塩梅も良く、最後までとても楽しく読むことができました!攻めの過去編がリアルで悲しくなると同時に、攻めが受けを溺愛する理由がわかってとても感情移入しました。受けの時折出る言葉がとても良くて身に染みました〜。これは攻めも惚れるよね。
軽快なストーリー
2022年9月27日
デートといえば映画。めっちゃしばられてる。 大真面目なのですが うまくかみ合わないかみ合えない コロコロ振り回されて気持ちに気付く 応援したくなるストーリー
溢れる才能・センスにパワーと勢いもある
2022年9月27日
評価の高さとセンスある表紙につられて読んでみました。絵・設定・ストーリー、そのどれもが単体でも複合でも光っていて、素晴らしかったです。他の多数のレビューにもあるように「とても初コミックスとは思えない。」パワーと勢いがありました。所々コマ割りとか会話とかで一瞬ついていけない場面がありましたが、立ち止まってよく読めばわかる事が多いし、多少の難もカバーして余りある才能に溢れていると感じます。話の流れ(というか最初から)橘真利生の背景には「何かある」と思わせる展開があって、読者も「何か」を意識しながら読む訳ですが、それでも驚かされてしまうから感心するばかりです。例え「何か」が読めてたという読者さんがいても、更に色々と盛ってくるので、その盛られた分に結局驚く事になる…みたいな所があると思います。そんな勢いある流れに乗って、ワクワクドキドキ楽しみながら読み進められました。
良かった〜♡
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで絵とリイチのキャラが好みだったので購入。
ストーリーも重すぎずテンポ良く、良かったです。
リイチの美人さんでウブな所がたまらなく魅力的だし、マリオの一途な所も良い。お坊ちゃまも、ただのサブキャラかなと思っていたら良い感じの関係性で。この後も続編とか出てカイトとなんかあったりするのかな?と勝手に期待してます。
何だろう
2022年9月24日
凄く面白かった!
テンポも良いし、無理に発展してる感じもなく、エージェント感が溢れてた!
ドラマ見てる感覚で面白かったです!
そして、マリオがカッコ良かった!
ふーん、いいじゃん
2022年9月24日
えっ○のシーンは少なめだったけど 内容が素敵すぎてなんかもう最高だった
時々 話がよくわからなくなるけど多分それは自分の頭の悪さが原因だと思うからきっとみんなはちやんと理解できます
理一くんが可愛いしかっこいいし推しです
面白かった!!
2022年9月23日
話題なだけあって面白かった!なんせキャラがいい。誰も彼も魅力的!!ストーリーも二転三転して、読み応えもあって満足感がすごい。オチもちゃんとあった〜絵もキレイだし、楽しみな作家さんですね!
おもしろい!←語彙
2022年9月22日
あらすじを読んで、美人先輩受けらしいので、ツーンとした感じのクール系という先入観で読んだら、美人だけどめちゃくちゃかわいい系だった!
理一くん、なかなか自分の思うことを口に出せない性格だけど、捻れたり拗れたりしなくて、ホント良い。
お話も面白く、積み本にせずもっと早く読んでおけばよかったとちょっぴり後悔しています。
最高の気分になれます
2022年9月21日
デビュー作とは思えないくらい面白かったです。絵も綺麗で読みやすく、2巻完結なのでサクッと読めました。おすすめです。
好みの攻め過ぎる…
2022年9月21日
キャラが魅力的で最高。攻めがツリ眉垂れ目ガタイ良しで、どタイプなんですが、受けの理一もクールビューティーかと思いきや初心で可愛くて、この二人ずっと見てられる…。お話の方もすごく良くて、上巻でも下巻でもキメ台詞がいくつもあって印象に残ります。何度も読み返しちゃう。次の作品も絶対に買います!
甘々な二人
2022年9月20日
イケメンで仕事ができる二人の、二人だけの不器用で甘々な時間。たまりません。もうこうなると、ヒロイン不要。本当に好きだぁ。
pixivから読んでました!
2022年9月19日
単行本になってから随分たってしまいましたが、やっとこ購入しました!割引!!💦ありがとうございました(笑)
ボディガードの2人のお話ですが!面白い、エッチ、色気やらムキムキカッコイイやら、色んな眼福が詰まってる忙しい主役2人!!😄
何回読んでも好きな作品です。
お守りしている坊ちゃんも中々良い味出してます(笑)
いや、本当、買って損無し、読んでHappy、これ読んでください!
購入遅くなって申し訳ない(笑)
最高のCP
2022年9月19日
pixivで読んでいて単行本になるのを待ちわびていました。単行本になって「あれ?」となる作品もあるので不安もありましたが、上巻を読んだ時点でそんなものはぶっ飛びました!
できれば、お父さん(社長)をもう少し深堀してほしかった気がするけど、そのせいで二人のイチャイチャ頁が少なくなるのも嫌だし、良しとします。今後も追いかけたい作者さんです。
テンポがいいっ!
2022年9月19日
試し読みをして面白かったので、上下巻購入!
絵もきれいだし、内容も面白かったし、デビュー作だなんて思えないです!

テンポの良さ!😄最っっ高ですね!
キャラもみんな良くて、リーチもいいけど僅差でマリオかなぁ💗

読みごたえあり、エロは爽やか、ドキドキもきゅんも味わえて、本当に良かった!
また次回も楽しみにしています⤴
良過ぎた〜!
2022年9月18日
それぞれの人がキャラ濃くて面白かったしストーリーも良作でした?リーチのギャップは可愛過ぎるし、マリオのチャラ男かと思いきや真剣な想い、ノブくんも破天荒さも可愛くて、その他の方々も最高!もっと続きが読みたい作品でした。
2022年9月18日
表紙と中の画風が少し?いや、かなり違う様な…と思いながら読んでみれば!最初から面白いし、絵の崩れた感じも味があって上下巻イッキ読みしちゃいました。
2022年9月17日
すごくいいお話でした!
可愛いしかっこいいしの二点盛りです!
みなさんも是非買ってみてください
本当にいい話です
2022年9月17日
絵も素敵だし登場人物が皆個性が分かりやすくて魅力的。受けはクールビューティーに見えて実は奥手で真面目で素直な子。攻めは遊んでそうで一途...ってありきたりな設定のようで本当に萌えが止まりませんでした。セリフと言うか言葉の応酬が最高です。(語彙力なくてすいません)本当に素晴らしい2巻でした。
仕事できる男はイイ!
2022年9月17日
好物のお仕事描写たっぷりで楽しめました。表紙の色合いとか、ちょっとしたコマのアングルにセンスを感じます。
最後は感動…!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!真面目すぎるくらい真面目な理一と、勝手だけど懐深いマリオのやりとり、沢山ツボりました。おもしろ場面で出てくる2人の絵もかわいい…最後の場面はすごくよかった…!このコンビの護衛、まだまだ見たい。続き読みたい作品です。
すき〜っ
2022年9月15日
理一が初心で可愛すぎる!!!なんだあの可愛い生き物は。もうニヤニヤしながら読んでた。ロン毛あんま得意じゃないけど真利生は男らしさと色気が溢れでててビジュ最高だった。ストーリーも面白かったけど、欲を言えば続編でてほしい!その後の2人をもっとみたい。
マリオとリーチとノブヤス
2022年9月15日
主要キャラクター達は全員キャラが濃く、自由に動く様が小気味いいですね!御曹司の信康くんはどこか人恋しそうで、マリオとリーチみたいに信康くんにも生涯のパートナーが早く見つかって、安心して生きていってほしいと思いました。
デビュー作とは思えない✨
2022年9月15日
まず、絵がとても綺麗です。
話メインでエロはあんまりかと思いきやどちらも満足する内容でした。
まりおもりいちもキャラが素敵です✨
この上下巻だけでヱビノ先生のファンになります!

修正→白抜き
上下巻
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻の作品にハズレはなし!!!!!
こちらの作品もとても良かったです!!!
紙が重版したと聞いて購入しましたが買ってよかった!
好き!!!!
ストーリー、キャラともに魅力的!!!
2022年9月14日
2巻まで読了済。某サイトで連載中から読ませていただいていました!単行本化したと聞きつけて描きおろしも読みたくて即買いしました◎!!!やはり面白かったです。連載中も良かったのですが、やっぱりまとめて読めるほうがよりストーリーを堪能できて最高です。上下巻というちょうどよい長さで秀逸に作りこまれたストーリー、それに美しい作画のキャラとかわいいデフォルメのギャップ、いろいろな意味で本当に魅力的かつ面白い作品でした。個人的には2巻最後の描きおろしでの新事実発覚も面白かったです。えちは少なめでしたが、愛がいっぱいだったので満足でした。今後がとても期待できる作家さんだと思いました。
吸い込まれるようなストーリーです❗
2022年9月14日
まりおと理一、そして取り巻く周りの人達、生い立ちやそれぞれの環境、仕事に向き合う姿、恋愛要素もですが、様々な人間模様が映し出されてて、かなり読み応えあり面白いストーリーでした!上下巻だけではなく続いて欲しいなぁと思います😊
2022年9月13日
無料版を、少し読んだらすぐにはまりました。めず、絵がきれいでBLぽさをチラつかせながら、内容が、深くて良いです。すぐに、購入しました。私は、橘さん推しです。
表紙に惹かれました
2022年9月13日
作者様のデビュー作だったのですね!絵が綺麗です。ストーリーもテンポ良く読めて面白かったです。受けがピュアで可愛かったです。
買ってよかった
2022年9月13日
レビューが良かったので購入。絵が綺麗なのと受けがかわいいところが好みで最高でした。
買って後悔のない作品です。
2022年9月13日
何気なく購入したのですが、、、
思ってた以上によかったです□
絵もストーリーも良かったです□
他の作品もチェックしてみます□
んも~~!スゴい良かった
2022年9月13日
レビュー読まずに試し読みから購入。理一可愛すぎるんですが!?私の中の受けランキング上位にランクインです。もちろん橘も雄味が強くて人たらしで素敵ですが、理一の魅力がこの作品のベースになっています。少しラテンが入るのも効果的でした。登場人物がみな良いキャラでお話自体がしっかりしていて面白い。まだまだ読みたいな~シリーズ物出ないかな?と思いました。作者様の次回作も楽しみです。
うわヤバい!!
2022年9月12日
なにこれ!!めっちゃ好きなんだけど!!!
絵も話もエロも全部全部全部大好きなんだけどー!!!好きすぎて完結しちゃってる事にダメージを受けてます。はい。続編出してくれないかなーー。またバディでお仕事してる所を…!是非!!
面白かったです
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻とも、表紙が素敵です!!絵も可愛かったりカッコよかったりで楽しく読ませて頂きました(*^^*)理一の真面目さが好きです。
いやぁ~~~面白かった!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のおすすめにあったので読んでみましたら、なんとまぁ!めっちゃくちゃツボでした♪理一はバリバリのクールビューティかと思いきや、純情で照れ屋なかわいい受けだし、橘は一途な執着攻めだし!
半額だったので良い買い物しました♪ありがとうございます!
クールビューティ
2022年9月12日
外見と中身のギャップにノックアウトです。本当にそれでボディーガードが務まるのかと心配しますが、仕事は置いといて二人のイチャイチャや馴れ初めにほっこりです。2冊なので満足度があります。
初心さがかわいすぎる…
2022年9月12日
上下巻一気読み!
ストーリーもしっかりあるのに、2人のやりとりがそれを邪魔しないし、初心な受けと一途で溺愛感が凄い攻めは好みすぎてたまらなかった!
続き出ないかなー。。もっと2人を見てたいなぁ。
美人な受けが可愛い
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボディガードなんて初めてのジャンル?でしたが、良いバディでした!美人なのに恋愛には奥手な受けが良き…!
理一のギャップが〜
2022年9月12日
可愛くて、クスッと笑えちゃう。笑 全部の展開がわかった上で、もう一度読み返すと、いろいろ面白味が増すと思います!
よかった!!
2022年9月12日
めちゃくちゃ!よかった!ストーリーも、たっぷりあって!内容も充実してました!受けが、かわいくて、たまりません!
面白かった!!
2022年9月12日
新人さんの作品とお聞きしましたが、なんと素晴らしい才能でしょう!あっぱれです。ストーリーも面白くて、設定もしっかりしています。キャラもそれぞれ魅力的で絵も上手い!続編を是非期待したいです。
読んでよかった〜
2022年9月11日
読もうか迷ってる人は読んで損しませんので、是非購入しちゃってください!!!
終始かわいい!男前×美人なのに、終始かわいい!!!
想像以上の面白さ
2022年9月11日
口コミと、無料立読みで作品の世界観に引き込まれて購入。50%お値引きで凄く得した気分。理一の見た目クールだけど純粋で一途、決断は男らしいけどまりおに見せる表情が可愛い過ぎる。まりおも理一に会いたくて地球の反対側からやってくるほど一途。二人が醸し出す世界観がとにかく最高。購入を考えいる方がいれば、是非手にとって欲しいです。
めっっちゃ読み応えあり!
2022年9月11日
この金額でこの内容の濃さはすごいです!
バディものとしてもBLとしても物語としてもすべて最高点でおもしろかった!
エビノびすく先生の大ファンになりました。
次回作も楽しみにしてます!
絵の綺麗さに惹かれて買いました〜
2022年9月11日
とても面白かったです〜(⁠^o^)
真理生くんの幼少期から青年期までが貧しすぎて余りにも恵まれなさすぎる状態で自身も受容できなかったんでしょうねぇ「早く大人になってこの家を出たい!」ってずっと思ってた気持ち少し分かります。青年期のグラディエーターのような賞金稼ぎでその日暮らしをしている姿には涙が出そうになりました。子は親を選べませんからね…私も母とは相性が悪かったので“早く大人になって母のいるこの家から出たい”ってずっと思ってたクチでしたから(笑)
理一は理一で貧しい訳ではないけど(むしろ裕福な方かな)生まれながらに人生を決められちゃってる、ある意味可哀想なところがあって、けど本人は子供の頃から自由の無い生活だったから洗脳されてるというか抵抗する事もなく今は当たり前のように自己犠牲を受け入れてて…こちらも人生的には幸せとは言い難いですね。
そんなふたりが、真理生が子供の頃にたった一度だけ会った時に一目惚れした理一に会いに地球の裏側のブラジルから来て運命が動いていくんですが…とにかく、真理生の一途な気持ちが叶って本当に良かった〜〜〜!!と思いました。

この2人の物語、続きを描いてはくれませんか?
できれば、ずっとハッピーな方向で(⁠^_^⁠)

あと、時々デフォルメされた姿の真理生がマツコ・デラックスさんに見えて仕方なくて…なんか可愛かったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
とても良かった!!!!!!
2022年9月11日
クーポン出ていたので何の気なしに立ち読みして、気に入ったので購入。
そんな感じの始まりでしたがめっっちゃよかったです!ギャグぽいところも個人的に好みだし、登場人物みんな魅力的で悪い人がいないところも好きでした。

仕事一筋だった理一がだんだん絆されていくとろこが色っぽくて可愛いし、真利生も一途でかっこよい。
あーよかったです。

また読み返すと思います。
2022年9月11日
わりとよくありがちな設定のような気もするけど、キャラが脇も含めてしっかりしていて魅力的でした。全般にわたって笑える雰囲気の中、真利生の子供時代のあたりはちょっと泣きそうで、結局は佐久間さんが勝手なことをしてたってことなのか最後は誤解も解けて良かったです。まぁちょっとその辺は都合良くまとめられた感がするのがもったいない気がしますが。真利生と理一のイチャイチャはもっと見たかったです。4.5
お話も絵も全て良いー!!
2022年9月11日
表紙がおしゃれ〜♦でずっと気になっていました。おどろきの半額になっていたので即購入。おっ…面白すぎる…!!!お話面白すぎる!!!内容もすごく新鮮で、なにより登場人物がイケメンすぎる…理一(名前もいいー!!)美しい😃橘、雄すぎてやば…。ノブもだんだんいい子になっていって微笑ましい。途中で出てきたカイトー!!カイトかっこいい。いい奴じゃん…。はぁ〜上下巻で読み応えたっぷり、目の保養、えろもあるし…デフォルメキャラはかわいいし、これがデビュー作なんてすごい😩伏線回収の仕方もなんつーかもうスタイリッシュで…
楽しかった!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちお坊ちゃまのボディガード二人のお話。性格が全然違う二人で、破天荒攻め×初心受け…かと思いきや、攻めの可愛い所だったり、受けの男らしい(?)包容力を感じるところもあって良いです。そんな二人に守られながら成長する坊ちゃんや、他の登場人物も結構多く、その絡みもわちゃわちゃしてて楽しいです♪まだまだ二人のイチャイチャを眺めていたい、そんな作品でした!
おまけの坊ちゃんの初恋の話も最高です(笑)
良かった~
2022年9月11日
なになに〜?と読み進めるごとに出てくる隠し玉も面白いし、俺様と我慢しちゃう王子様の絡みがキュンしすぎ…ストーリーとしても皆が人として成長していくので愛しいです~。
面白度がすごい...
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初ディー◯キスを「牛タンと違った」って!
ウブというより天然がすごい...www
読んでる途中でもう大好きになり投稿してしまった...
最高すぎる
2022年9月10日
素晴らしすぎるデビュー作。受けも攻めも脇キャラもが全部魅力的です!
大事なシーンでデフォルメ絵になるのも、クールな感じがして好きです。
今作にハマリまくったので今後作者買いします。
もうちょっとセール期間が続くので超おすすめです。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真利生のキャラ良かった〜理一は真面目だけど恋なんて初めてで初心でギャップが良い。信康と腹違いの兄弟だったなんて…で終わるかと思ったら、理一に会う為に日本に来たのにはビックリ!もう少し続きが見たかったな…トロける理一を…
本当にデビュー作?
2022年9月10日
全てがかなりのクオリティでデビュー作だなんて思いもしなかったです。めっちゃ面白かった。
設定も良かったしキャラクターの魅力も全開だしで一気に読んでしまいました。
絵も綺麗で購入に至ったのも表紙のかっこよさ、あ、これ面白いのって何の気なしにポチっとしてました。
そして受けの可愛さとカッコよさが満点で攻めと一緒にキュンキュンですよ、たまんないです(笑)
楽しいボディガード二人
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがデビュー作とは、楽しみな作者さんが現れました。財閥の御曹司のボディガードの理一。社長室から送られてきた新人橘の破天荒さに手を焼くも、ボディガードとしては頼もしい姿に、だんだん距離も近づいていく。二人がとにかく格好いいです。御曹司と理一の兄弟のような関係も楽しい。橘の出生とかちょっとご都合主義的な展開はあるけれど、全体にテンポよく進み、楽しく読めます。そして期間限定で今割引中。
天才か!?
2022年9月10日
レビューもよく半額クーポンで買ってみました!
読み応えあり。幸せな気分になります!
デビュー作ですか?すごすぎます、、、最高でした!
最高だわ
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作がこれ?なんかもうすごい。次回作に否が応でも期待度max。画風が私の好みにドンピシャ。かっこいい絵からギャグ的な絵まで。内容も文句なしだし。次は信君メインでみたいなー。信君パパもいいキャラだし。何度も読み返せる作品です
おっもしろーい。
2022年9月10日
真利生 最高~~~!!!
筋肉質の身体はカッコいいし、顔も行動力も文句なし。
理一との絡みもギャグがたくさんで笑ったわ~。
カッコ良くて楽しくて、これはまた読み返して、笑わなくちゃ。(笑)
読みごたえあり
2022年9月10日
かなりのボリュームで読みごたえありだし、内容もすごく良かったです。クール美人の主人公がみせるかわいさもきゅんときます。後味もよいし、買って良かったと思えるまんがです。
とてもおすすめ
2022年9月10日
とてもレビューがよかったので、半額のタイミングで上下購入しました。デビュー作とのことですが、全然そんなのかんじさせないくらいよかったです。個人的にはカイトが好き。みんなの10年後とかすごい気になります。リーチかわいいです。
すごく好き!
2022年9月10日
めちゃくちゃ良かった!内容もしっかりしてて読み応えあります。受けがとにかく可愛い!よくある設定のものかなー、なんて感じで読み始めましたが想像の更に上をいって面白かったです!周りの人達も色々と気になるので続編読んでみたいな😄イチャイチャもたっぷりで楽しめます!おすすめ!
いいねぇいいねぇ_:(´ཀ`」 ∠):♦
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが擦れてそうで受けも初心すぎるからくっつくまでもだもだするかと思ったけど、2人ともまっすぐ正直に愛するタイプだった!読んでてニヤニヤしかしなかった〜!この絵柄のこの溺愛らぶらぶはたまらん… なんだかんだ頼りになるスパダリ(受け大好き)攻め×真面目で愛くるしい(重い笑)受け 好きな人はみんな好きなやつ…続編欲しいです!!
これがデビュー作(信じられん。。)ってことはこれからもまだ読めるってことでしょうか?勝手に次回作も楽しみに待たせてください♦♦
尊いっ!!!!!!
2022年9月10日
受けも攻めもありえないくらい可愛いし、かっこいいし、尊いです…。受けがページを進める度に可愛くなっていくのがツボでした。あと言葉足らず、コミュニケーション不足で会話が噛み合ってないところもコメディ感あって面白かったです笑最後の終わり方が個人的にはとても好みでした!これがデビュー作なのでしょうか?1作目からこんな良作を生み出してしまうなんて、これからがとても楽しみです。欲を言うならもう少し続編読みたいな〜なんて思いますね。
最近で一番のヒット!
2022年9月9日
あーもー何これ!ってくらいめっちゃ良かった!!絵もキャラもストーリーも全部サイコー!!橘カッコよ過ぎ…!理一カッコよ可愛すぎ…!試し読みがすごく良かったから半額クーポンで一気に買って大正解。もっともっと続きが読みたい作品でした♡
2022年9月9日
テンポが良くて絵も綺麗でストーリーが面白いからクスッとできるユーモアさもあふ。すごい重たい話じゃないし胸糞悪い人も出てこないからすごく楽しく読める!青柳そんご可愛くてえちえちなのに淡々としてるところが最高
すごい!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで安くなってて、試し読みして気になったので購入。間違わなかった!!!いや、面白すぎた!!しかもこれデビュー作なんですよね?凄すぎません?
本当に理一が美人すぎました。これ続編とかあったらやばいですね。めっちゃ読みたいです。試し読みで気になったら買って損はないですよ!!
50%オフだったので購入
2022年9月9日
50%オフだったので上下巻まとめて購入しました。面白い要素もあり楽しめました。下巻の後半がエッチなシーンもあってとてもよかったです。番外編や続編あったら嬉しいです。
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ちの坊っちゃんの警護をする方々。どんな金持ちなら、こんなベッタリ警護がつくんだろか。と思いつつ、楽しく読みました。
破天荒な橘と、堅物の理一。根は良い子な坊っちゃん。キャラが良いです。
話にずっと絡んでいながら、なかなか見えないお父様が、もったいなかったなぁ。いいキャラっぽいのに。(笑)
めっちゃ良かったです
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大財閥の跡取息子ノブ(信康)のそのボディガードのお話。イケメンの2人。理一が上司で破天荒の橘が部下。理一は幼い頃からノブを守っていて、自分の事は後回し、なので恋愛もした事が無かった。突然現れた橘に言い寄られ流されてしまうが、自分も好きだと意識する。橘も不遇の時代があり、理一とも過去に会っていた。橘の生い立ち。ノブの成長。理一の変化。盛り沢山です。理一が綺麗でカッコ良くて可愛い。素直になってからは、本当に一途に愛をつらぬく感じ。はぁ~、すっごく良かったです。物語も良く引き込まれてしまいます。エロも、しっかりあったし、コメディ的ところもおもしろかったです。ハッピーエンドです。これからの2人とそのまわりの人々とのワチャワチャも楽しそう、続編希望します。
この読後感…イイ!
2022年9月9日
フラフラした攻め×キッチリお堅いけれど純真で素直な受け。財閥御曹司をガードする警備室を舞台に、高嶺の花の警備室長が新人にジワジワと心を奪われてウブい恋愛を育てていくのがたまんなくカワイかった。攻めが自由人なわりに、キス以上に手を出すのは慎重だったので、受けの恋心がゆっくり育っていくのが良かったな。試し読みの印象そのままに、最後まで展開がブレることなく楽しかった~!二冊完結なのに、もっと長い作品を読んだような満足感。文句なく星5です。
納得の高評価
2022年8月19日
評価の高さにあらすじのみチェックして購入。
ジャケットのカッコ良さとボディーガードモノということで、なんとなくクールなイメージのお話を想像していたんですが、時々キャラがブサ可愛く描かれたりしてとても楽しい作品でした。
It’s cute
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ worth reading for. and highly recommended. Mario is so cool.

読む価値があります。強くお勧めします。 マリオはとてもかっこいい。
面白かった〜!
2022年7月30日
SPな2人の話でした!攻めがぐいぐいくる感じがよかったです〜!実はこんな伏線があったりと面白かったてす笑
2人がかわいい!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読み(だったかな?)で少し読んで面白かったので購入しました。期待通り全体を読んでもとても面白かったです。チャラそうなのに実は一途な攻め、ウブなのに実は意外と男気があってそっちの才能も開花する受け(笑)二人以外のキャラクターも個性があって魅力的です。2巻で完結のようですが、ストーリーも複雑すぎず少なすぎずでまとまっていてわかりやすかったです。