ネタバレ・感想ありかんしゃく玉のラブソングのレビュー

【販売終了のお知らせ】

攻め厨歓喜
2022年3月19日
スピンオフ作品ですが、シリーズのキューピッドに落雷は実はまだ未読だったけどめちゃくちゃ良かった!!
ロン毛のイケメンで無敵の攻めで、攻め厨の私大歓喜しました。最高…
この2人のイチャラブエロがもっと読みたいです。
ほっこり
2022年3月19日
ほのぼの、癒されました。
落雷の続編と聞き読まずにはいられません。先輩、更にかっこよくなってた…そして優しいかよ…
わこくんを大事に大事に想ってるのが伝わってきて、ふたりとも末永く仲良くお幸せにね、とこちらもじんわり幸せな気持ちにさせてもらいました。
猛生の破壊力!!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キューピッドに落雷』のスピンオフ作品です。
キュー落に登場した3年の先輩・猛生とその幼馴染み・和晃とのラブストーリー。
これを読むにあたり久々にキュー落を読み返したら、2人とも登場してたんじゃん!!猛生のインパクト強くて気にしていませんでしたが、和晃も登場していましたね。なんなら愛叶も。なんだか嬉しい発見でした。

イケメンモテ男・猛生×幼馴染みで体が弱い和晃。
猛生が突然「オレ男もいけっかも」とか言い出したもんだから、ずっと猛生のことが好きな和晃がパニックになり告白してしまい、関係性が変わっていきます。
好きな気持ちが大き過ぎるからこそ、猛生と付き合ったりその先を想像することもできず、逃げ回る和晃。
しかしハッキリした性格の猛生が逃がすことなく向き合い向き合わせ、気持ちを確かめながら付き合っていくお話。
猛生のスペックがインフレを起こしていて、もうアイドルのようです!
イケメンだし、背も高くて体格もいい、運動もできて勉強もできる。その上しっかり努力もしてて、面倒見もいいなんて。
モテ度S +というのも納得です。そのスペックと多少の強引さでキュンが止まらない!!!
ヤダヤダしてる和晃にちゃんと向き合い、ちゃんと可愛いと思って、ちゃんと好きになった猛生がカッコ良すぎました。
一世一代の大告白!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和晃の一世一代の大告白に、胸を撃ち抜かれました!子供の頃から一緒で、誰よりも側にいて、ずっと大好きな猛生が、ある日突然「男も恋愛対象になる」と言い出し、しかもその理由が「自分の事を1番に好きでいてくれる人を見落としたくない」とくれば、和晃でなくても黙っていられないはず。女が相手だから明け渡していた場所を、何が悲しくて男に譲らなくちゃいけないんだ!となるのは当然!が、勢いで告白したものの、これまでの関係を壊したくなくて逃げ、猛生の気持ちが信じられなくて逃げ…逃げまくる和晃を、これでもかと追いかける猛生。自覚してなかっただけで、猛生は和晃と同じくらい前から(猛生の方が先かも)好きだったとしか思えない言動の数々。そんな2人を見守る?愛叶は正に癒しの存在。スピンオフ作品ですが、元の作品よりずっと面白かったです。
こっちも好き!
2022年3月18日
キューピッド~の2人が好きだったんで、ちょっとだけ猛生が苦手だったんですけど(本編で)かんしゃく玉~を読んで好きになりました!男らしくて優しい!わこちゃん一途で可愛いし。友達愛叶もイイ!!紙でも買ってしまうくらい好きになりました☆''巻き込まれ慎吾''の蒼生センパイのヤキモチも可愛くて…最高♪
幼馴染しか勝たん
2022年3月18日
幼馴染最高すぎます!!!一途な受けが可愛すぎるっっっっ
たけお先輩好きだったのでスピンオフとても嬉しいです!!!
最高傑作だと思います!!!!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもドキドキキュンキュンしながら漫画を読んだのは何年ぶりだろう...。
猛生とゆう真っ直ぐで裏表のないスーパー男前で完璧な幼なじみがそばにいて好きにならないはずがない...
かたやわこちゃんのこじらせ具合が可愛くて可愛くて。猛生のような人に憧れる反面自分は完全にわこちゃんだろうな...🙂 好きな人を想う恋心や気持ちのすれ違い,お互いを想うからこその嫉妬やいろいろ...めちゃくちゃリアルで切なさとキュンキュンがとまりませんでした。 何度読んでも猛生目線,わこ目線で細かな心の変化が見て取れて本当に面白いです!!!!!
周りを囲むキャラクターも最高にいい!! 愛叶が絶妙なポジションにいてくれて時々入るツッコミに爆笑しました!!!!!
キューピッドに落雷のキャラクターも出てきてめっちゃテンション上がりました!!
特に輝人先輩と勇志先輩には脱帽です。

何度も何度も読み返してはわこ可愛いーってゆっちゃいます。

初めて手に取ったBL作品が鈴丸みんた先生の作品でした。見るやいなやこれぞ沼...と言った感じに全ての作品を拝見させて頂きました🙂
その中でもこのかんしゃく玉のラブソングは私にはピカイチでした!!
ぜひまだの方は読んでいただきたいです!!!!!

本当に素敵な作品を描いてくださった先生に感謝です!!!!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットに落雷のスピンオフ!!!幼なじみで受けの一途な思いが届いて良かったと思いました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )みんた先生の絵とストーリーが美しくて好きです大好きです!!
猛生先輩かっこいい!!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々拗らせちゃうわこちゃんが不安にならないようにとか猛生が引っ張っていく感じがかっこいい!たけわこもとてもよかったけど少しだけ出てきてくれた蒼生先輩が可愛すぎて最高だった!
気になってました!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きだし購入迷ってましたが皆さんのレビュー評価良かったのでやはり購入しました!買って良かったです!幼なじみでただでさえ過保護なのに付き合い始めてもっと溺愛になってきます!わこーがかわいい!もちょっとたけおが嫉妬する所見たかった。
作者様買い
2022年3月16日
ほんとさすがっていうくらいに絵がキレイでストーリーも面白かったです!!
ランキング一位でランクインしてたのですぐさま購入!
購入してよかった
目を離した隙に完結していた・・
2022年3月16日
読みにくいキャラの名前ばかりで戸惑った。

和光君は、眼鏡をはずすととてもきれい、でも内気で自分に自信がない。
お友達の愛叶君も、可愛い。・・マナカは、美貌すぎて女子が避けている。気の毒。
猛生は、常にモテる正統派アイドルみたいな存在。

和光は自信がないにもほどがある、魅力いっぱいでなにより、
庇護欲を掻き立てられて、大好きな幼馴染タケオの心を鷲掴み

「キューピットに落雷」のあの二人が後輩で登場していて、
繋がりに気付いて再読。

面白かった。
先生の描くメンズ好き!
2022年3月15日
イケメンだし可愛いし、好き〜💗
キューピットに落雷のスピンオフになるけど、私はこっちの方が好きかな〜😄猛男漢前〜⤴
楽しく読ませていただきました!
アオ先輩達もチョイ登場してます。
2022年3月14日
たけお、わこう、まなか3人さんようでキャラが魅力的だとやっぱり読んでて面白かったです。たけお格好いいわぁ!!!!
幼馴染尊い
2022年3月14日
家族同然な2人のお話です
元から距離が近すぎるせいか少しこじらせてしまい余計もだもだしてしまいますが、丸く収まったのでホッとしました。
わこー派、たけお派(笑笑。)
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読んでしまいます。
鈴丸先生の人物描写が大好きで、皆んなに惚れてしまう感じです。カッコいい有り・綺麗有り・可愛い有り…。
私は、中でも綺麗系の表情が一番お気に入りです、素敵ですね。
わこーちゃんには、たけおじゃなくても見惚れるわーって、笑。
大学生活、更に目が離せないですよね。
今のところは、天然無自覚美人系わこーちゃんを気づかせないうちに、上手に囲い込み作戦決行中、まあまあ成功中…かな?笑。
って勝手に思っています。
男前!!
2022年3月13日
男前ってとてつもなく古臭いと思われる言葉で申し訳ないのですが、猛生君が素敵すぎて私としてはそう表現するのがピッタリ!!顔も身体も表情も口にする言葉も、みーんなカッコいい。こりゃモテるわ。和晃君が幼い頃から側に居てずっと好きなのも頷けます。いろいろあってもこの二人はきっとずっと大丈夫だよね~なんて思いながら読みました。
学生モノの王道を駆け抜けた
2022年3月13日
表紙のかわいさ美しさそのままの爽やか学生モノの王道を貫きながらときめきを感じさせる素晴らしく読後が甘酸っぱく爽やかなBLでした。
心理描写が柔らかく丁寧で、ワコの気持ちが溢れる瞬間などは甘酸っぱくて応援したくなるいじらしさがよかった。
どうやらメインカプの話がある様なので読んでみたいと思います。
最高です!
2022年3月13日
キューピッドの頃から漢前のイケメンだなと思っていましたが、今回スピンオフでじっくり読めて楽しかったです。
幼馴染DKやっぱり好きです。最高です。何度読み返してもきゅんきゅんします。
あおせんぱいと慎吾も出てきて嬉しかったです!
作者買い。
2022年3月13日
キューピットの二人がちょろっと出てきて嬉しかった。おまけのページにもいてニヤニヤしてしまった。作者さん買いです。エロはちょろっとしかないです。
好き過ぎる!!
2022年3月13日
もう本当に大好きです!!1冊にまとまるのを、ずーっと楽しみに待ってました!やっぱりすごくよかった^ ^怒りながら大好きだ!なんて、可愛いすぎ。そんなに俺のことが好きかって言ってしまうよね。もう、私の大好きな感じが溢れてて、たまらない1冊。もうすぐ読み返したい。
青春
2022年3月12日
和晃の可愛さがもうやばいです。キュンキュンが止まりません。猛生も和晃への気持ちが変化してきていたけど、なかなかその思いが伝わらず切なくもどかしかったです。2人の大学生活も見たいので是非お願いします。
作者買いです
2022年3月12日
強気攻めの美人受け最高でした。幼馴染いいですね。ずっとお互い大切な関係で、でももだもだ考えちゃうのが可愛くてよかったです。
幼なじみラブ!!
2022年3月12日
もー大好きな設定!そして予想通り最高♪♪猛生は本当に完全無欠のかっこよさ!!でも和晃の不安もよく分かる…頑張ったよ〜!二人の大学生編読めるかな??ケンカしたり仲直りしたりしてラブラブしてる二人がもっと見たい☆
昼休みのバスケに悶絶!
2022年3月11日
幼馴染DK猛生と和晃の純粋ラブストーリー。いい歳して、胸キュンするのは、画力のせい?本当に魅力的な眼差しの人物を描かれる作家様です。昼休みのバスケの面子を見る為にお金を払っても惜しくない!ニヤニヤが止まらない作品です。
「かんしゃく玉系」受け好き
2022年3月11日
タイトルがとても好きです。本編を読んで、あーなるほど!と思います。
幼なじみへの恋心を、ため込んでため込んで…ぱーん!と破裂させてしまう様子を「かんしゃく玉」と表したのかな?と邪推しますが、そういう、ヒステリックというか拗らせているというか繊細というか乙女心というか…そういう、自分の恋心に振り回されてぐるぐる消耗してしまうような受がとても好きなので、大変満足しました。
可愛い〜
2022年3月11日
作者買いしました。とにかく受けが可愛すぎる。一途すぎて尊い。照れた時の顔、反応がマジで可愛いです。キューピッドに落雷の2人も出てきて作者買いしてる私にはめちゃくちゃ楽しめました。
いつまでも読んでいたい
2022年3月10日
最高すぎて、もう何回読み返したか分からないくらい読みました。本当に文句なし!!
和晃の一途な想いにちょっぴり涙。「すき」じゃなくて「だいすき」ってチョイスが素敵すぎて…
猛生は男前だし、和晃は終始可愛いし、キュンの大嵐でした😄
幼馴染カップル好きには絶対ぶっ刺さるし、そうじゃなくてもぶっ刺さる💗💗
二人きりの世界すぎる
2022年3月10日
みんた先生は男子高校生ものを描かせたら選手権でぶっちぎりバトルチャンピオンになれると思います。セリフの積み重ね方やキャラの個性や表情のかけ合わせ方が素晴らしいです!今作も両片想いのモダモダきゅんきゅんぐーるぐる感がもう、すごくて、なんていうか、オバチャン大興奮!赤飯を炊いてあげたい。同棲編…拝みたいです〜先生〜
猛生がただただ男前
2022年3月10日
キュー雷でダントツのかっこよさを見せた猛生のその後が気になりすぎてやっと購入しました!!!猛生は結局最後の最後まで男前ってことですね。なんなんですかもう。ハイスペすぎて反則ですよこんなん。好きにならないわけがない。顔イケメンだし高身長だし頭良い運動神経良い優しい性格男前で憎たらしいのに憎めないのが憎い(語彙力)。でもって、わこちゃんは美人すぎる!!!眼鏡外したときの破壊力がえぐい。超男前と超美人がずっと見れて眼福です。わこちゃんが一人で勝手にこんがらがっちゃってるところを、ひとつひとつ猛生がしっかりほどいてあげようとしてる姿はもう愛でしかないですよね。
あと途中ちゃっかり出てた慎吾と蒼生先輩の絡みがやっぱり最高で悶えました。
2人のハピエンを無事見届けられて幸せですが、まだまだイチャイチャが欲しいので続編是非ともお願いします!!!
愛叶の彼女もちょっと気になる!笑
2022年3月9日
幼馴染好きにはたまらない逸品。。。

可愛い。受けも攻めも感情のすべてが……すべてが可愛い。
こういうのなんよね、求めてたのって。
付き合って即ハメ!みたいなBLもそれはそれで趣があるんですが、
高校生ならではの心の揺れ、不安感、といいますか
付き合うまで、付き合ってからのモダモダがゆっくりと見たい私のような人間は
最高に楽しめるとおもいます。今すぐレビューを閉じて買ってください。

そういうものが存分に楽しめてようやっと心が通じあった瞬間は、
冗談ではなく私の頬には近年稀に見る美しい涙が流れていました。
これなんすよ。高校生幼馴染BLに求めるものは。
完璧です。表情も台詞もすべてが可愛く、コマ割りの運び方、友人のキャラなど
どこを取っても文句なし。逆にこの漫画のどこを誰が貶められようか?

ありがとうございます。スピンオフ作品だと知り驚きです。
他のシリーズも買って読みます!
ファンになりました!!ありがとうございました!!!!
大学生編も待ってていいですよね!?
ありがとうございます!!!!!!!!
キュンまみれ
2022年3月9日
単行本発売をずっと待ち望んでいた一冊。購読出来て嬉しいです。
「キューピットに落雷」シリーズを未読でも大丈夫、これ一冊で至上のキュンが味わえます。
幼馴染への片思いを拗らせまくっている和昂(わこう、受。メガネ美人の方)が、想い人の猛生の動作にいちいち新鮮な反応をするのが、もう可愛らしくて仕方ありません。初恋だもんね、ずっと猛生のこと好きなんだもんね…!って、その初々しい感じに悶えてしまいます。
卒業式は華だけど卒業させたくないDK尊し
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キューピッドに落雷』のスピンオフ。『キューピッドに落雷 追撃』に登場の3年生猛生×和晃編です。家が隣同士で幼馴染の二人は今もお互いに一番の親友で、小さい頃から身体の弱い和晃を猛生が何かと面倒をみています。イケメンで成績も良い猛生と一緒の大学に行きたくて勉強に励む和晃ですが、猛生が突然「オレ男もいけっかも」と言い出して猛生のことが好きな和晃はショックを受けます。モテにモテる猛生に彼女ができることは諦め、割り切っていたのですが、相手が男となると耐えられないと、いつもは物静かな和晃が感情を爆発させるのでした。本編ではわからなかった和晃のキャラの奥行き、猛生のハンパないイケメンっぷりに、二人の友人•愛叶の明るく冷静なフォローが光ります。幼馴染な二人は、かんしゃく玉みたいにポンポン弾けながら、自然に寄り添ってゆきます。慎吾×蒼生先輩、輝人、勇士も登場し、じっくりと楽しめました。
ゲキカワ
2022年3月8日
単話版で読んですごく良くて。やっぱり我慢できず買いました!わこちゃんが大好きです。まだまだ二人の続編が見たいと思いました。
あぁ〜〜読んじゃった
2022年3月8日
我慢してたけど、とうとう読んでしまった。サイコーでした(泣)わこちゃんの泣き顔かわいい~大好きだからこその拗らせちゃうの分かるよ。そして、猛生の彼氏力の高さよ!完璧じゃないですか、セ○ム猛生(笑)常にわこちゃん気にしててすっ飛んでくるところ!もっと見たい!
そして蒼生センパイの安定の可愛さ。ハァ〜居るだけでキュンです。この作者さんは私のツボをつくのうまくて困ります!
前作から読んで欲しい!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフということで、まさかこの2人がこうなるとはという驚きがありましたが、2人の気持ちの動きがとても丁寧に描かれていて、ドキドキしながら読みました。
たけお先輩、前作では少し切ない感じだったので、幸せになれて良かったです!
最高でした!!
続きが見たい!欲を言うならもっと嫉妬する場面が見たいです!!!!!!!!!!!!!!!!!
尊い
2022年3月7日
わこー可愛い!というか、わこって呼び方が本当に好きです。
スピンオフ元があると聞いたのでそちらも購入します!
だいすきです!
2022年3月7日
作者様買いです!みんた先生の作品と絵が大好きなので楽しみにしていました!受けがとにかく可愛いです。友達の桜くんも可愛くて見ていて癒されました。
わこーが可愛い
2022年3月7日
王道?の幼馴染モノ。
悶々と悩むのに口から本音が出ちゃう主人公が可愛いすぎる。
大学生活の続きが読みたいです。
今の作家群で売れ筋、売り上げNO.1
2022年3月7日
作家さん買いなので購入になんら間違いなく。「ピュア」枠で抜きん出てて他の追随を許さない独占市場!でも単行本化を待ち焦がれてるのは「びいどろ」なんだよぉ!!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに対しての攻めの愛情が大きいカップルが大好きでしたが、この作品は受けの方が愛が大きかったです。でもとても好きな作品です!!
ずっと攻めが好きだった受けと、その受けのことを昔から可愛く特別だと思ってたけどそれが恋愛感情なのかはまだ分からない攻め。それでも結局昔から特別だったあのかわいい受けを攻めが手放せるはずないんです!!!
最後はただの愛おしすぎるバカップルでした♡のちのち攻め→←←←受けの愛情が逆転してしまうんだろうな(もう既にそうなりつつある)と思うと更に愛おしかったです!
悶え死ぬ
2022年3月7日
いやいや待って待って。たしかにずっと待っていたけれど、最高すぎませんかコレ?
キュー雷のみんなも出てきてて、ホント至福の一冊です。
はい、最高です。
2022年3月7日
もう作者様…なんて続編をお創りになったんだ!!
さいっっこうです!このお話だけ読んでも楽しめますが、あちらももう一度読み返したくなりました。
是非この続編もつくってほしいです。
イイ!王道BL
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットに落雷の猛生先輩再来。俺様だけどちゃんと偏見なく他人を受け入れる懐の大きいトコロが魅力的だった。今回のお相手は幼なじみで、家がお隣で小さい頃から身体が弱くていつも見守っていた和晃くん。わぁ、もうこの設定がBLの王道でしょ。ワコちゃんの好きだって告白を受けて、ちゃんと考えて、答えていくのがさすがタケオくん。
ワコタケのイチャLOVEを見守っている脇役の愛叶くんがまた可愛くていいキャラなので次はこの子が主人公で続編を是非
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追いかけ追いかけられで最高でした、、、、、、、過保護なのがまたいい、、、、、、、、かわいいです、、、
スピン元より、断然こっち派!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷から読みましたが、スピンオフになるこちらの猛生と和晃のカップルの方が断然好きです。スピン元で、蒼生達2年にウザ絡みしていた3年の猛生と友達の一人和晃が、こんな事になっていたとは…!猛生がモテモテなのは、すごく分かる。ハイスペなだけでなく、面倒見が良くて、真っ直ぐで気持ちいい。猛生と和晃は幼馴染で、風邪を引きやい和晃を、猛生は子供の頃からさりげなく守ってきました。猛生と和晃は親友で特別な幼馴染ですが、和晃にはしっかり恋心があります。でも、一番の親友ポジションを守り続ける決意です。だったのに、猛生が男もイケるかもと言ったことで、その関係は崩れてしまうのです、良い方向へ!でも、猛生を信じたいと信じられないで、行ったり来たりする和晃の、ちょっと面倒臭さ。棚ぼたで落ちて来た両想いに、あわわする気持ちも分かりますが。恋慣れしてる猛生が、不慣れでパニくる和晃を優しく導いていく、ちょっとスローでピュアな展開が大好きです。いいカップルだなぁと思います。二人がくっつくのが、慎吾×蒼生より自然に感じました。猛生が男でも…と思ったきっかけは、間違いなく蒼生でしょう。好き…まで届かず、和晃に行って良かった。
幼なじみモノ!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わこちゃん可愛い❤︎そして、タケもカッコいい!!両片想いの幼なじみモノじゃないってゆーのが、また良い。わこちゃん、メガネ外したらキレイなんだね〜♩そんなに卑下しなくてもフツーにモテらと思うんだけどな!そんな わこちゃんにハマってくタケが真っ直ぐでステキ。大学生編、読みたい!!
たけわこForever
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷追撃のスピンオフと聞いてコミックスを待っておりました。
BL作品ってメインCPのまわりがみんな同性CPになっていくことがあって作品によっては気乗りしない流れのこともあるのですが…
今回はよかったねぇよかったねぇと涙するストーリーとなりまして、安堵しました。
高3、お隣同士、幼なじみ拗らせと崖っぷち諦めモードからのスタートですが…さすが猛生という完璧キャラはどこまでもまっすぐで雑念のない奴でした。内申点も生徒同士の評価も満点野郎、果てしなく自分を貫いて行って欲しいですね。
わこを愛する姿が更にイカしておりました。

キューピッド~のしんあおCPもしっかり出てくるので既読のかたは期待してください!たぶん消し飛びます‪w
絵柄もストーリーも
2022年3月6日
絵柄もストーリーも最高です…!まず可愛くて綺麗な絵柄が大好きです。スピンオフとしての楽しみもあり1巻だけでも本当に面白かったです。
スピンオフ嬉しいです!!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、キューピッドの方を読んだので、まさかスピンオフが読めるなんて!!その後の猛生が気になっていたのでめちゃくちゃ嬉しいです!!和晃も顔がきれいで好みだなぁと思っていたので、まさか猛生のことが好きだったとは…!!
幸せになれて良かったね!!(泣)
友達の愛叶も大好きです!
2022年3月6日
先生の作品どれも大好きです。こちらも、もー!本当に本当にいいです!!みてて幸せな気持ちにもなるし、わこうがほんとかわいい。
カワイイ
2022年3月6日
先生の作品はハズレなしです!ありがとうございます!
受けが一生懸命でとてもかわいかったです!もう少し続きが見たかったなあ
可愛いっ!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくまとまった!!良かったっ!!
とにかく和晃くん可愛すぎる!!猛生くん口悪いけどとにかく優しいし!!
愛叶くんも可愛いから、スピンオフとか見てみたい!!
読んで良かったです!!絵がすごく綺麗だし!!
よかったー!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から恋人への切り替えが丁寧に描かれていて素晴らしかったですー
かっこいいしかわいい2人のこの先をもっと見たい!
幼なじみいいわ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族ぐるみでなかよくて、昔からお互いのことおもいやってた2人が恋に発展していくのはとても面白かった。
こんなに優しくされて猛生に惚れない人はいないくらい、まじいい奴。これモテるわ。こうのはっきり物事言うとこかっこいいし、なにかにくるまったり、クッションで顔隠すのかわいすぎる。
あと愛叶くんがまじいいポジ。この子いなかったら結ばれてないと思う。登場人物いい子ばかりでとても素敵な作品でした。
さいっっこう!
2022年3月6日
みんた先生の新作、待ってました!猛生先輩かっこいい!顔はもちろん性格もめちゃくちゃ男らしくて良いです😄猛生先輩、キューピッド〜の時から気になっていたので今回メインで嬉しかったです。キュンキュンしまくりでした💗
2022年3月6日
前作のスピンオフとは知らずに購入しました笑笑
前作を見てなくても楽しめるようにはなってます!でも前作を見てると、あの先輩がねえ( ^∀^)ってなります
とてもかわいくて何度も読んじゃう
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キューピッドに落雷」のスピンオフ。読み終わった後、元作品のどこにでてたんだっけ???って思って元作品の方も読み直しちゃいましたw2巻の当て馬(ってほどでもない)君でしたかー!たぶん本人も気づいてないくらい淡い淡い感情があおくんにあって、「男もいけるかも」になったんですかねー。なんにしろそれを聞いた時のわこちゃんのお顔が……ショックを受けまくって大変なことになってましたが…そこから爆発して告白しちゃってからの逃亡劇が可愛くて面白くて…w追いかけるたけちゃんのスパダリっプリにめっちゃ応援しちゃいました!スピンオフ元よりこっちの方が個人的に好きで何度も良い返しちゃってます。スピンオフなので無いとは思いますが、できるなら大学生になったタケワコも読みたい…。過保護セコムなたけちゃんと無自覚に男にもててるわこちゃんのイチャイチャが読みたい!
一緒にいることが必然と思える幸せ💗
2022年3月5日
和晃が可愛すぎて可愛いすぎて半泣きで応援してしまいました! 純粋な想いを押し潰そうとする姿は切なすぎる。 猛生のキャラも憎めないし、どっちも間違ってないし、どっちも不安、、、心の揺れ動きにモヤモヤ、ハラハラでした。ずっと幸せでいてほしい。
周りのキャラもなくてはらならいくらいの良い味だしてます。愛叶が最高!愛叶の愛ある指摘があってこそのストーリーだと思います。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドの方を読んでて、この作家さんいいなぁと思い
他の作品も探していたらこちらの新しいのを発見しました。
もちろん即購入しました!
キューピッドの方でのたけおはそれほど気にしないで読んでいたけど
(いいやつだなぁとは思ってましたが)主人公として出てきたら
魅力的!ホント楽しく読めました。
続きも出ないかなぁ〜。
まず表紙が最高に可愛い!
2022年3月5日
単話版買ってたんですが、やっぱりどうしても書き下ろしも読みたくてこっちも買ってしまいました。
はぁやっぱわこちゃん可愛い♡こじらせてるけど。
そしてたけおは本当いい男だわ。納得のモテ度S+!自分のモテっぷりをわかってるけど、ちゃんと誠実でいい!
まなかもいいんだよなぁ。ここってときに最高のアシスト出すよねー。

大学生編も読みたい!たけおがヤキモチやくのとか見たい!ラブラブしてるの見せてーーー!!
最高です⸝⸝⸝♡
2022年3月5日
待ちきれなくて随時単話で購入していたのに特典欲しさに購入してしまった…けど
も〜〜 やっぱしそ〜ホントにいい!たまらん!
ストーリー的には幼なじみの完璧な彼に片思いのよくあるお話です。わこちゃん可愛いすぎる。愛叶もホントにいい友達(>_<。)短編でもいいから大学生活、猛生が溺愛の嫉妬の独占欲丸出しのとこが見たいです⸝⸝⸝♡
可愛すぎるっっっ
2022年3月5日
ほんとにどっちも純粋で可愛くて、初心者の方でも楽しめると思います!
終始キュンキュンしてました、、
鈴丸みんたさんの作品とても綺麗で大好きです!!
最・高
2022年3月5日
出来るだけ単行本出るまで待って、単話には手を出さないようにしてますが、
気になり過ぎてこちらは単話も購入してしまいました。
やっぱり私は「俺様攻め」が好きなようです。
「キューピッド」の時はそんなに惹かれなかった猛生先輩でしたが、
この猛生はひたすらカッコ良かったです!
和晃に告白されて好きになったというより、和晃への愛に気付いたって感じでしょうか。
完結になってないから続きあるんですよね。楽しみ。
猛生が思いっきり嫉妬するの見たいなぁ。
キュン死レベル
2022年3月5日
猛生が格好良すぎてキュン死しました。ゴールデンスパークルが大好きで先生のファンですが、単行本待ってました!ますます絵が綺麗になって、友達までイケメンだらけ…。はぁ、眼福です。大学生の猛生も是非見た〜い!「タカラのびいどろ」も早く単行本にならないか首を長くして待ってます。先生これからも沢山イケメン描いて全腐女子キュン死させて下さい。
かっこいい
2022年3月5日
作家さん買いです。鈴丸みんた先生の初めてのスピンオフです。彼氏力の高いスパダリ攻めは最高にかっこいい!
とにかくかわいい。
2022年3月5日
鈴丸先生の作品はどれも大好きで読ませていただいていますが、今作も変わらず、とにかく可愛かった…!もどかしい距離感の二人に焦ったくなったり、キュンキュンしたり、とにかくひたすらにかわいい。エロ描写としては控えめですが読みやすく、読み終わった後とてもいい充足感に浸れるお話です
大好きな作家さん
2022年3月5日
やっぱり鈴丸みんた先生の作品好きだなぁ~💗
絵も綺麗だしBLだけど乙女な感じも読んでてキュンキュンする💕
キューピッドに落雷も読み返したらまたまたキュンでした❗
2人とも魅力的ー!
2022年3月5日
元々綺麗な絵がもっともっと綺麗になって、ますますカッコイイし可愛い2人が見れてそれだけでも楽しかったです。お話も可愛らしかった!
2022年3月5日
作者買いです。キューピッドのときの猛生先輩はあんまり好きじゃなかったんですがこれは最高でした。猛生先輩超推しになりました。
良かった…!
2022年3月5日
作者さん買いでした!纏まるの待って待って、やっと購入!受けくん、引っ込み思案そうでそうでもなくて印象◎!
攻めくんも、最初から歩み寄ってくれる姿勢でいてくれてもう、ストーリーがいい?キャラがいい!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、やっぱり最高です!キューピッドに落雷のスピンオフですが、こっちのカップルも可愛くて可愛くて!幼馴染ってやっぱりいいってなります、!
鈴丸みんた様…
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見てスピンオフって気づいたのですが、読み返す機会もできてよかった。やはり作者様は偉大だ…もう大好きが止まらない。
エロ少なめで、初々しく、読んでいて胸が焦がれるというか、なんだろう!初めて少女マンガを読んだ時のあの感じ。(もうBL誌から読んでないけど語彙力ない為この表現)
そもそも論、個人的に幼なじみという設定が大好きで!!そんな設定かつ、作者様の素敵なストーリー性やキャラクター達を拝めることがもう、ほんっっとにありがとうございます…。
誕生日や、大学に入学した設定というかちょっとしたお話も描かれており、嬉しくも思ったり。
彼らがこれからも幸せに仲睦まじく過ごせることを願ってます、お幸せに…。
レビュー最近殆ど書けていなかったけれど、あまりにもこの世界が天才的に愛おしすぎて、言語化上手くできないけれど衝動に任せて綴ってしまいました…これからも応援しております。作者様含め、作品を形成する全てに感謝を。
スピンオフ
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットのスピンオフ。その時からタケオカッコいいーーと思ってたのでタケオの話が読めて嬉しいです。先生のお話は脇役まで可愛い😄
キュンキュン幼なじみ
2022年3月4日
やっぱりDKキュンキュンものは良いですねー。幼なじみとか最高。超過保護な攻めがたまらないです。みんた先生の絵もすごく綺麗で大好きです。
みんた先生の描かれる男子がカッコよすぎる
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の他作品も拝読しておりますが、毎度毎度攻めの男の子がカッコよすぎます!!!どこがこんなにカッコいいのか、語彙力が足りず説明は出来ませんが、とにかく今作の猛生も最高のオトコです。
ルックス、包容力、雰囲気、愛情表現の仕方、どれをとっても最高です!
いい!!
2022年3月4日
まず絵がすき!!!!!
受けくん可愛くて健気だし、攻めくんはかっこいいし
お話もすごく甘酸っぱい!!!!
友人の番外編(?)の漫画も読みました!
素晴らしい。
2022年3月4日
作者さま買いです。ワコがとびきり可愛くて。猛生がとんでもなくかっこよくて。キュー雷のふたりもやっぱり可愛くて。とても大好きなシリーズ。もっと続いて欲しいなぁ♡。
みんた先生好き…
2022年3月4日
追撃で猛生が出てきた時は、カッコいいからって蒼生と真悟の間に入ってこないでぇ〜!とお邪魔に思ったものですが、和晃が絡んだらなんで君一瞬でも蒼生に気が向いたかな?!まだ好きとかじゃなかったとしても!!って思うくらい根本から和晃一筋じゃないか!当たり前すぎて気づかなかったんだね…和晃が本気出して良かった良かった。初エッチがまた!カワイイ…
作者さま買い
2022年3月4日
安定の作者さま買い。絵がすき。キャラが好き。期待を裏切らない。単話をがまんして、単行本にまとまるのを待って購入。はあ。よき。
良かった!!
2022年3月4日
作者様の作品の中で一番好きかもしれない…(☆。☆)
それは私の癖、幼なじみだし、受の片思いだし、しかもその子がピュア♡というところが大きいと思いますが…。受のワコちゃんの可愛さがたまらなかった…(ノД`)たけおくんには、ワコちゃんへの恋愛感情はそもそもなかったようだけど、あの過保護っぷりは誰よりも愛しちゃってる証拠だし、これは遅かれ早かれ…♡♡♡とにかく作者様ファンの方だけじゃなくキュンが欲しい方は呼んで下さい!!
たけおかっこいいー!!
2022年3月4日
キューピッドに落雷でも存在感バリバリの当て馬だったたけお。モテるのにチャラくなくて考え方が本当に男前なんだよなー。慎吾と蒼生先輩も出てきてうれしかった!てか蒼生先輩の嫉妬が一番のキュンポイントだったりして。笑
最強かわいい( *´艸)
2022年3月4日
ワコ君がかわいすぎる~!!でも、ちゃんと男の子で大事な所は決めるのでカッコいい!
タケオ君も完璧イケメンで隙が無さすぎる~!そんなタケオ君を振り回せるのは、ただ1人しか居ませんよね~(^-^)
タケオ君は太陽みたいで、ワコ君は月みたいだな~( ´-`)
心がホッコリ温かくなりました(*^^*)
可愛い!
作者買いです!
キャラクターが可愛すぎるしストーリーも良く、何より絵がうますぎるので買って損はないです!!
ロケットのぬいぐるみ
2022年3月3日
単話版1話目からずっと気になってた和晃のロケットぬいぐるみ! 高校生になってだいぶくたびれてるのにベッドで添い寝してるし、こだわりあるのかなぁと思ってたけど、単行本買って謎が解けてますます愛しくなりました!笑
良き
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良き良きです。エ チは最後のみ。だけど、とーーっても良き感じで大好きです!!ワコがとてかわいい。エ チ2回目とかもーっと続き読みたい!
続編希望
2022年3月3日
とりあえず最初から最後まできゅんでした。
わこちゃん無自覚で可愛いし、たけおは無自覚でセコムだし、本当にお似合いの2人で見てて幸せでした。
本家を知らずに読んだので、そっちも読んでみたいなーと思いました。
まさかのスピンオフ!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのその方のスピンオフですか。
単話で追ってなかったのでビックリでしたが、めちゃくちゃ面白かった~!
幼なじみラブですね。
作者様買いです!
ピュア
2022年3月3日
幼馴染みでなかなか先に進めないピュアなストーリーでしたが、受けがかわいくて、攻めが男らしくて大好きな内容でした。学生のわちゃわちゃした感じも良かった
ただただ
2022年3月3日
たけちゃんがかっこよかった…キュー落が大好きで今も読み返しています。
また慎吾蒼生も見れたので良きかな。
鈴丸みんた先生買い、全部いい
2022年3月3日
完全なる作者様買い、安定、安心感。今回のは一冊にまとまったということで購入。222pのてんこ盛り。鈴丸みんた先生の作品は全部読みましたが、全部好きです、、、絵柄きっかけで「恋をするつもりはなかった」に出会ってから、鈴丸みんた先生の作品を全購入、、一気に読みました、、、この先生のは読みたい!そう思えた作者様は鈴丸みんた先生が初めてです///この作品もめちょめちょよかた、、、「キューピッドに落雷」のスピンオフ作品とは知らずに読み進めたのですが、見たことあるキャラが出てきた時はめちょめちょ湧きました。。。鈴丸みんた先生の作品自体、絵柄が好みだし、どの作品も、エロも、内容もいいし、キュンもあるし、紆余曲折も重過ぎることなく、でも切なかったり、いじらしかったり、、、私にとってはものすごくバランスが心地よくて、、、なんかもう鈴丸みんた先生が好きというレビューになってますが、この作品もめちゃいいのでぜひ色んな方に読んでほしいです!「キューピッドに落雷」もめっちゃいいのでオススメです!そちらを読むと、なおこのスピンオフ作品も楽しめるかと!
だいすき!!
2022年3月3日
何度も読み返したキューピット〜のスピンオフ作品!いつコミック化するだろうとソワソワしていたらやっと!!💗😩わこが可愛いしそんなわこを大切にしてる猛生が本当に最高。。こちらも何度も読み返してしまいそうです💗もっと2人のイチャイチャもみたいけどそれがなくても大満足!!だいすきです💋
❤︎
2022年3月3日
キューピッドに落雷では騒がしい猛生が、かんしゃく玉になるとただのイケメンになってた…wwwキューピッドに落雷にでてくるみんなも登場します!やっぱりロン毛かっこいい( ; ; )♡
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと目に留まり表紙の可愛さに衝動買いしてしまった作品でしたが、内容も買って損のないものでした。“かんしゃく玉”というタイトルからもっとギャーギャー?した感じなのかなと思ったら違いましたね。ドキドキハラハラしながら秒で読み終えて、再度読み返す…を3度繰り返しました笑
今までよく隠せたなという感心と、辛かったなという共感から物語の中に吸い込まれていく感覚です。また友人ポジがどれ程大切なのかをこの作品で改めて感じました😃
大学生になった彼らの日常生活も気になるところですね!
わこちゃんかわいい
2022年3月3日
スピンオフですが本編は未読です。眼鏡美人の和晃ちゃんに一目惚れしてポチりました。タケオくんが大好きなのにウジウジしてしまうわこちゃんが可愛くてキュンキュンしながらよみました。最高だったので続きぜひ読みたい。
さすがです!
2022年3月3日
いや〜〜さすがみんた先生です!!可愛い話なのに泣ける!キューピッドの2人も出てきて良かった!この高校メンツみんな大好きです!
さすが!
2022年3月3日
みんた先生の安定したキャラの可愛さでした。猛生の本命がなかなか出来なかったのも分かる気がするほど、可愛いワコちゃんでした。
待ってました単行本!ぜひ続編を!!
2022年3月3日
高校生ものは興味はなかったのですが、無料のわこちゃんの一途な思い、そしてあの告白を見てずっとずっと気になって単行本待ってました!
そしてやっと購入出来た♩
結果 想像以上によかったです。2人のその後がぜひ見たいです。
スピンオフとのことですが、前作見てなくても問題ないです。
続編ほしい。
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!なんだろう2人のやりとりがキュンキュンする!キュンキュン結ばれるのに少し時間がかかる話がすなので良かったです ただ続編がみたい!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社