ネタバレ・感想ありお憑かれさまです 【電子限定特典付き】のレビュー

きゃわわ
2022年3月3日
高評価納得です。2人ともかわいいけどちゃんとえっちもあります!おばけものだけど、怖くはないですよー😄😊
ちょいちょい笑える
2022年3月2日
友人2人…キャラサイコーすぎる笑笑笑 霊に取り憑かれ体質なのに、なぜか笑えるストーリー。そしてなにより可愛らしいカップル!続いてほしー!
祓い祓われ、ちょっとホラーなラブコメ
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊に異常に好かれる柴を日々気遣い、柴の身体をすりすりペタペタ、近づく霊から守るためにグイッと抱き寄せたりもする。霊の憑いている所を触らないと祓えないまっすーの行動を自分への好意からくるスキンシップだと思っていた柴を傷つけてしまうけれど、いい人なんですよねぇ、まっすー。ただ鈍感なだけ(笑)、柴の気持ちにも自分の気持ちにも。ぎくしゃくした2人の関係が色情霊のおかげ(?)でま〜るくおさまってホントに良かった。まっすーと柴、色情霊による肉欲のループ地獄(笑)お疲れ様でした。そして、日乃先生といえば、以前に読んだ「それでは先生、お願いします。」の受けくんのトロ顔が今だに頭に焼き付いているのですが、今回の柴くんも良かったです、はい、色々と、フフッ(^^)v 楽しいお話だったのですが、私はトイレに居た黒い長い髪の霊(色情霊?)がちょっと苦手でした。
めちゃくちゃよかったー!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感が強いまっすーと、霊がつきやすい柴ちゃんのラブストーリーです。
柴ちゃんが可愛くてギュッとしたくなるし触りたくなるまっすーの気持ちがよくわかる(笑)
あんなにわさわさ触られたら勘違いもしちゃうよね!柴ちゃんはもうすべて可愛い!
まっすーは、面白い!霊を祓うのに柴ちゃんにさわりすぎ!はー、おもしろかった!
2022年3月2日
片道映画一本分 で好きになった日乃先生の作品。まっすーと柴のやりとりが可愛くて、おかげさまでチラホラ出てくる霊も怖くなかった。(本来ホラーは苦手なのですが…)それに加えて、まっすーと柴に絡む友人二人のつっこむがとても好きです。登場人物のファッションがおしゃれで、その点も見ていて凄く楽しかったです。
おわー
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ずっと可愛い二人でした。
というか、友達がいいキャラすぎる。
派手な見た目に反して普通に良いやつ。好き。
2022年3月2日
ランキング上位で評価も良かったので気になって購入しました!
ストーリーが新鮮で面白かったです。受けの柴くんだけでなく攻めのまっすーも可愛くて可愛くて最高でした😊
周りの友達のツッコミも絶妙で面白かったです!
お憑彼さまです。
2022年3月2日
全くその通り!めっちゃ取り憑かれてた!!霊はちょっと怖かったけど、ふたりはとっても可愛くて、やりとりもたまらない。両思いにらなってからは、甘ったるいくらいで私の大好きな感じに大満足。霊が取り持ってくれるのなんて、初めて!!
可愛い〜〜!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーキャラたちの絵柄は怖いけど、主要キャラたちが可愛すぎるし霊たちも悪いものはいないし!読んでて楽しかったです笑。 ただサングラスくん(勝手に命名)が受けくん贔屓で攻め君にあたり強いの、理不尽すぎだなあと思いました。そこまで気にはならんかったけど…。軽く読めてえちちな気持ちになれる作品でした!
待ってたーーーーー!
2022年3月2日
まとまるの待ってました!!
めちゃくちゃ面白かったーーーーー。
柴ちゃん可愛い!
柴ちゃんへの気持ちにだんだんと気がついて行くに連れて、霊にも憑かれるというwww
お陰で上手くまとまって良かった。笑。
友達二人のキャラも最高!
もう一回読み返そうと思います!
二人の続きをまだまだ見たい!!
2022年3月2日
初作者さんでしたが、面白かったです!
あおーげばーとおーとしーでツボって何度も読み返しましたw
暗いお話ではなく、明るいです★おすすめっ
天然攻め
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの幽霊がキューピッドとは(笑)色情霊?に憑かれてお互い妄想や夢の中で相手といたす描写がたっぷりで濃厚です!本番は一度のみですが、それ以外にもえろを楽しむことができますよ。お互いのすれ違いに胸がぎゅっとなることがありますが、お話のまとまりがとても良く引き込まれていきます!
さいこう!!
2022年3月1日
とにかく話のテンポも良く、2人とも可愛かった!!続編あったら読みたい□□えっちシーンも最高でした!!
なんて良いマッチングCP。
2022年3月1日
新刊作者さん買い。幽霊とかゾンビとか苦手な私でもこれはギリOK。といいつつ怖い幽霊は薄目で直視してなかったですがw 幽霊が視えて祓える体質の大学生×幽霊に憑かれてしまう体質の大学生。なんてよいマッチングで初めて読んだCP設定。といっても、最初はただの大学友達で、いつも憑かれてるのでサワサワ触ってお祓いしてたのを、憑かれてるのを気づかない受けくん(ゲイ)は好かれてると勘違いしちゃって、、、そりゃあしちゃうよね〜。いっつも熱い目で見つめてサワサワされちゃうんだから。そんな勘違いドタバタも楽しいです。こういう作者さんお得意っぽい大学生CPは「人間観察同好会」でもゆるい大学サークル生活が上手く描かれててオススメ〜しかも最後はけっこうエロよ。つーか、作者さんの作品、かなりエロ濃いめ。(「片道映画一本分」除く。始まってもいないけどこれも名作)
好きな幽霊〜〜あんまり直視してなかったけど肩に乗ってるのは少しかわいかったかも。

*今日2件目のレビュー投稿です。1件目レビューで自分の思いを書くの苦労したのでサクッと消されてしまってかなり残念。
みんな可愛いね!
2022年3月1日
出てくるキャラクターみんな愛らしかった(笑)メインの2人はもちろんのことお友達2人もいい塩梅のツッコミやボケをかませつつ、毎回出てくる幽霊たちもそれぞれしっかりキャラが立っていて面白かった。幽霊なのでそこはかとなくホラーみは少しだけありましたがそこまでゾッとするようなモノではないので苦手意識ある人も見られるかと思います。やっと両思いになった所で終わっちゃったのでぜひラブラブカップル編を書いて欲しいですね!またお友達2人も見たいです!
面白い~!!霊ヒェッ
2022年3月1日
発売待ってました泣 「人間観察同好会」に似た感じのかわいさ騒がしさ。毎度のことながら友だちがすごくいい笑 まっすーが悪気なく?天然??柴を振り回しまくってて前半は気の毒ですらある…。柴…かわよ…。日乃先生の漫画に出てくる人物はみんなオシャレなんだよなぁ。服装見るのも楽しみです。お話もな!霊がまじで怖…ヒェッてなる。ヒェッてなったあとはエロッてなる。忙しい。
ストーリー性が意外だった
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすーが天然?だからすれ違いが起こってたけどまっすーは祓う側に徹してると思いきや自分も取り憑かれちゃう所が意外性があった
少しのホラーですら怖い人は苦手かもしれないけど内容の方がしっかり入ってくるのが良い
エッチくて怖さが飛びました.,笑
2022年3月1日
フォロー様の新刊レビューにひかれて。
怖いというレビューにびびり、まずは試し読み。あぁこういう「勘違い」からはじまるんだと思っていたら先が気になって、即購入してました!先生の作品読んでる〜と感じる面白さがいっぱいありました😊

人一倍見えてしまうまっすーと、人一倍霊に憑かれてしまう柴ちゃんのお話です。柴ちゃんの思い違いはそうだよねと思いますが、まっすーの鈍さはなかなかでしたよ。そして思いもよらない展開に先が気になるーととまらない。まっすーも柴ちゃんも、純粋で素直なので読後感はよかったねとほんわかしました。ふたりがほんわかしてるので、お友達コンビの愛あるツッコミがよかったです。

幽霊とか本当苦手で明るいうちにと電車で読んでいたら、想像以上にエッチすぎてぜんぜん読めない。
私の推しは、ブツブツ呟いている長い髪の人です。絶対に顔は見たくありませんが><
つまり
2022年3月1日
二人のキューピッドは霊なんだね(笑)
柴ちゃんの登場シーン怖すぎてびっくりしたけど、チョロチョロ出てくる霊が可愛いかったり、クレーンゲームのコツを教えてくれたおじさん霊とか、幽霊って悪いばかりじゃないんだなぁ、とほっこりしちゃいました。友達がまた良い味出してて、良い!あんな愉快な息子が欲しかった~。面白いのでオススメです!
勘違いからはじまるやつ
2022年2月28日
変わった設定大好きなのでめちゃくちゃ面白かったです・:*+.幽霊が見える攻めと憑かれやすい受け。勘違いからのすれ違いで途中苦しいですがハピエンなのでご安心ください。まっすー(攻)も柴ちゃん(受)も友達の二人もめちゃ良いキャラで好きです^^*告白シーンが大胆すぎて笑いました!
幽霊とBLの融合!面白かった!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめましての先生でしたがとても面白かったです!絵柄もかわいいしストーリーもキュンがあって大満足でした♡試し読みで幽霊とBLがどんなふうに融合していくのかワクワクして購入!私が予想していた、攻め→→→受けかと思いきやまさかの攻めが無自覚でだんだんその気持ちに気づいていく過程がよかった…えっちになってくんだもん!受けくんもとーってもかわいいしこっちがたまらない気持ちになってしまった♡
あ!周りの友達もすごいいい味でてたし、服装がすっごいおしゃれで好みでした♡
さすがです
2022年2月28日
これは最高。2人のキャラも一貫してるし、友達もほんま良い味だしてるし、どこも不自然なとこないし、その上ちゃんとエロいエッチもあって、BLのお手本のような作品。満足度100%。長さもちょうど。気軽に、ちょっと気分上げたい時や、時間あんまないけど満たされたい時に,何度も読み返すことになりそう。ただ…聴衆の面前での赤裸々な告白シーンだけは苦手…😄
読んで!!(がっつりおばけ出るけど)
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー苦手な方は要注意かもですけど大丈夫な方ならもぅ最っっっ高だと思いますです!!
日乃先生の作品の中で1、2を争いますねこれは!
日乃先生が描くキャラクターってどうしてこんなに愛おしいんでしょう…。主人公たちはもちろんですが(攻め受け両方激かわ)、名前すらない友達二人すごく良くないですか!?いい味出しすぎです!w
そして先生の絵の才能はおばけにまで…。怖いんですよ!怖いんですけど愛おしいんです!かわいいんです!
あと注目は男の子たちの服装!めっっちゃおしゃれ!!柴ちゃんのピアスとか場面で違ってたりして先生のこだわりを感じます。
あーもうとにかく読んでください。エロもたくさんあります。。二人ともとろとろでかわいすぎます。。
絶対後悔しないです…!!
ガッツリ霊
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊の描写が苦手な人は読んじゃダメだと思います。私も苦手なんですが、ギリギリ・・セーフ?でも内容が面白いので、我慢してでも読みたくなる。
2022年2月28日
笑えるしきゅんきゅんするし面白かった!
えっちなシーンも多めだし、お互いの心情もよく分かって読み応えある作品でした。
友達もいいキャラしてて、お話の構成?としては難しそうだけど続編が出たら絶対買いたいって思うくらいお気に入りです!
2022年2月28日
高評価につられて試し読みをしたらまんまとハマってしまいました…色んな意味でドキドキとするシーンがあります(笑)
何よりも二人ともかわいい!!何度でも読み返したいです。
幽霊とエロの融合!新しいケミストリー✌
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は作者さんの既刊「男子高校生に憂鬱」がそんなにハマらなくてこちらの作品も最初スルーしてたんですが、フォローさせて頂いてる方々が高レビューを挙げられていたので気になって試し読みしてみたら、あれ?面白そう!とそのまま購入してしまってました。大学の友人同士で、霊感が強くお祓いもできるまっすー×人当たりが良く霊にも好かれがちな柴のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計220ページ。お祓いのために柴の体へのボディタッチが多かっただけなんですが、これは柴が勘違いしても仕方ない!というかこれは勘違いするなっていう方が無理ですよね。更にまっすーが輪をかけて無自覚で鈍感だから尚タチが悪い。まっすーの真意を知っても普段通り接しようとする柴がとても健気でした。最初はまっすーに振り回される形になってますが、最終的にちゃんと報われて良かったです。というか、あちこちに出てくる幽霊たちが普通に怖かった。可愛らしいのもチラホラいるんですが、ガチめのやつはちょっとビビりました。トイレの色情霊とかまっすーのベッドの下のとか、普通にヒエッてなりました。でも一番エロかったのもトイレの色情霊のところかな。エロと幽霊の融合が新しかったです。吊り橋効果と似た理論なのかも。ちなみに私の推し幽霊は、カーテンと一緒にはためく小さいオジサン(しかもパンツいっちょ)と息の荒い犬でした。
な、!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの可愛いお話!!!!霊がみえて、触ることで除霊できる攻めの子と霊に取り憑かれ体質のゲイの子のお話!予想外にエチな展開が多かったです!!そして霊がしっかり怖い!いきなりフェ○してる霊にはちょっと笑いました😺ww 攻めが鈍感というか天然?ですったもんだありますがほのぼのCPに丸く収まって良かったです🌷描き下ろしとかめちゃ和みました😁💗友達たちが有能!めっちゃわかってる〜!ナイスでした!
2022年2月28日
めっちゃえちかった、、、先生の作品はトロ顔が可愛いのですが、赤面する受けくんが可愛くて、それに鈍感すぎる攻めがクスッと笑えて面白かったです!ありがとうございました
太可爱啦!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被安利来买的,从第一话开始就搞笑到爆,已经猜到两个人互相的误会了哈哈哈那么亲密的接触都会搞错吧!感谢老师的这部作的!太可爱了!
霊が祓える不思議系×憑かれまくりな同級生
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊を祓うことができる真澄×霊に好かれまくる同級生・御子柴。曾祖母の力を受け継いで霊感があり、触れると祓うことができる真澄が最近気になるのは、霊に好かれて毎日大量に憑かれている御子柴。ある日色情霊に憑かれた御子柴にホテルに連れ込まれ、抗えずヤってしまう。幽霊が普通に怖い…。しょっちゅう祓うために柴に触りまくっていたことから誤解が生まれて、なのに当の真澄が無自覚だから拗れまくり。柴がかなり可哀想だったけど、ようやく自覚したらしたで色情霊に目を付けられた真澄が大変なことに。霊に始まり、結果的に霊に取り持たれたような二人のすれ違いが面白かった!まっすー不思議ちゃんだな〜。告白が大胆すぎて笑った。柴は可愛いし、両想いになったらバカップルまっしぐらな二人がさらに可愛い!エロもしっかりあって眼福でした。
攻め受けどっちも可愛い
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとしっかりホラー要素あるので苦手な方はご注意!

最初から両想い…というわけではなく、ちゃんと丁寧に両思いになっていく過程が描かれていて好きでした。

個人的には、攻めが美人系でふわふわしてる感じがとても好きでした。受けのわんこ系の可愛さも好きですが、攻めの普段はポーカーフェイスだけど受けに対しては赤面したり、いろんな表情見せてくれるのがギャップがあって良かったです!

ストーリーも面白かったです!ホラー系は得意なので、怖いところも楽しめました!

買って良かったです✨
受けがかわいそうかわいい
2022年2月27日
霊に取り憑かれやすい上、友人に思わせぶりな態度を取られる柴くん、、(除霊のため)
二人のすれ違いが面白かったです(笑)攻めの天然?ポーカーフェイスぷりも良かった😊
なにより柴くんの空回りっぷりがかわいそうで可愛くて、、!
めちゃめちゃ良い子で応援したくなりました!末永くお幸せに〜
優良◎ホラーでえっちなBLキャンパスライフ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みを拝読し、気になって購入しました。表題作のみ220ページ。除霊可能なぼんやりノンケまっすー×霊媒気質でゲイの柴。思ってたよりもえっちでした。ありがたい。ホラー要素については「BLのホラーだからぬるめでしょ」って思ってたら、割としっかりめに描写もあったので(トイレのシーンなど)びっくりする場面もありました。霊に襲われる描写がNGな人は注意です。私は「また新しい扉開けちまったぜ!」とニコニコでした。攻めのまっすーがぼんやりのんびり男子で性欲なさそうなのに、霊のおかげでえっち多めなのも嬉しい誤算。両想いになる過程も良かったです。続きあったら読みたいです。
ホラー霊! 夜中は読めない😩💦
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイントが少なくなってきたから、フォロー様のレビュー見ないようにしてたんです。面白そうと思って購入してしまうから。なのに見てしまって💦購入してしまいました。怖かったぁ〜! 途中断念しようかと思った
😩😓

◆◆◆もう以下ネタバレしちゃいます!→一番の恐怖場面はトイレで髪長い女の霊が柴ちゃんのち んこ咥えてたとこ!リアルでもう〜怖かった…テンション引く引く↓ なんて絵を書くのよ、先生。怖くておもわず画面閉じちゃいました涙。やばいやばいって(´;ω;`)ウッ…

一緒に寝よの霊も怖かったけど(T_T)。推しの霊はバーでガラスのコップの氷を一生懸命かき回してた霊。笑えた。あと最初のカーテンにぶら下がってた、パンツ1丁の頭バーコードの中年の小太りおっさん。入口がこのパンツ1丁おっさんだったから、油断した!先生本気でホラー霊描いていくから、もう頭パニック!◆◆◆◆◆◆

怖かったよ〜↓↓ あとでまた読み直して2人のラブラブ堪能します…(T_T)
我が子が!!?
2022年2月27日
カーテンにくっついてる霊がうちのチビに似てておっ!と一気に親近感が湧きました。
めちゃくちゃ可愛い。こんな霊感ものの話でここまで胸キュンさせるのって、作者さん何者なんだろう?次のお話も期待しています。
作者さま買い
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からは霊感強いけどのんびりほんわか性格の攻め。明るく人が良い性格で霊も惹きつけやすい体質の受け。大学入学から受けに憑いた霊を祓う為、受けを
触っていた攻めと、毎日の攻めに触れられいつの間にか意識し出した受け。霊がきっかけで、自分の恋心を
自覚し合い。

作者さま買い!毎度、人物像が好きですね。
今作も、周りも含めどちらも良いキャラ。
作者さまが、ホラーが好き、1話に1霊、の通り
色んな霊が登場。振り回される2人の反応も楽しめます。普段はカパっ、カラっとした受けと、独特の、のんびり感を持つ攻めが、えっちの時は火照りや息遣い
感じる雰囲気の激変に、ハマります。
分冊から最終話まで追っていましたが、単行本では
放課後ゲームセンターでデートを楽しむ2人の
描き下ろし7Pがありました。
何回も見てる。
2022年2月27日
しばちゃんが、かわいくてかわいくて!!
もだもだ、鈍感?がーーー、面白かったです!ラブラブなとこもっと欲しいなぁ。
ちょっとかっこいい攻とか、取り憑かれちゃって、もーとんでもないエロ展開とか、、。
続編希望です✨

読み直ししてて、毎回の表紙の表紙がなんともかわいい。しっかり見てほしい。
2022年2月27日
最高です!ぜひ読んで欲しいー。可愛いし可愛い。この作者様の他の作品も気になります。多分購入しますわ。
モダモダ長めとエチ多めが両立している!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を知った瞬間、秒で買いました!
ああ〜今回の攻めくんのキャラデザ素敵〜✨アンニュイな瞳にフワッとしたミディアムヘア。(流石いいドライヤー使っとる)と、好感度大で始まった攻めのまっすーなんですが、読んでいくうちに…これは酷いw 酷いぞ。ザ・鈍☆感!どこまでもどこまでも無自覚。そのせいでモダモダ期間が長いww 霊にリソース割きすぎてて、他のことがポンコツ過ぎ。一見包容力あって彼氏力高そうなのに。これ柴くんなんも悪くない。まっすーが全部悪い。そのせいでまっすーと柴くんのすれ違いが面白くも気の毒で、この辺日乃先生の手腕が冴え渡ってます。

エチシーンは、取り憑いた霊に愛撫をお手伝いされるやら、霊の長〜い◯に責められるやら、イン夢やら色情霊やら、日乃作品で一番エチシーン多いんじゃないかな?あれ?霊頑張ってるけどまっすー頑張ってなくない?…良かった、ちゃんとまっすー頑張って、ページ数多めのいいエチしてました。

そして今回も周囲の友人達の存在感が素晴らしい。丸眼鏡くんの柴ちゃん愛と関西弁くんの冷静な突っ込みが楽しい。いつも4人で過ごしてるのに、まっすーと柴の「2人の世界」感が強すぎて、付き合う前と付き合った後と、距離感ほぼ変わってねーなw
私の推し霊は、バーでお酒ちゃぷちゃぷしてる子です。
不憫かわいい
2022年2月27日
毎日ぺたぺた触られたり頭撫でられたり手握られたり抱き寄せられたりしたらそりゃ意識もするし勘違いもしちゃうよね。柴がとっても不憫なんだけどまっすーも悪気があるわけではないからもどかしい。。描き下ろしの雰囲気がほわっとしていて、かつ2人の人となりが表れていてとても好きでした。
BL×ちょいホラー!
2022年2月27日
めっちゃ面白かった!立ち読みで続きが気になること間違いなしな1冊です~ちょっとだけドキッとするコマあったりするし幽霊が割としっかり目に描かれてるので怖いのが全く全然無理だって人は苦手かもしれません。
受けの柴がちっちゃくていつもポッポッて赤くなっててすごく可愛かった!お祓い要素に加えちゃんとBがLしててキュンキュンしたし友人キャラ2人も良かったです。白抜きだけど意外とえちえち展開も多いでした。攻めが長身なので体格差も最高。ちょっぴりホラーなラブコメ体格差えちBLです!オススメです!
なんだこりゃ♪(/ω\*)
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憑きものかぁ~コメディなのかなと思いきや
お化けがしっかりキモくて怖かった(笑)

柴ちゃんが滅茶苦茶可愛くて、それにまったく気づかない抜けてるまっすーも可愛い(///ω///)♪

柴ちゃんからのお触り禁止令が出た後の悶々も
可愛くて、そしてエロかった!!

思いっきり二人の世界なのに、温かく?見守ってくれる友人二人も好きでした(*´艸`*)
おもしろい。笑
2022年2月27日
分冊版の表紙デザインがインパクトあって「コミックス版が出たら絶対買おう」と心に決めていた作品でした。日乃先生の他の作品を読んだ時とは印象が異なり、こんなにコミカルでギャグっぽい作風も描けるんだなと感心いたしました!私自身こういった世界観のものはとっつきにくいタイプなのですが、話の面白さが魅力を惹き付けてくれました(*´ω`*)何度でも繰り返し読みたいと思う作品です!
コワ!エロ!カワ!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと怖くて、エロも濃い目で、でも焦れったく進む恋の行方にドキドキで!
お友達ふたりのキャラも絶妙!!
ストーリーもしっかりしてテンポも良く、感情の動き方も伝わりやすくてとても面白かったです💗

攻めが媚薬でトロけて受けにごめんねって
でも止まんない…っていうシチュがだいすきな私に刺さりました…
(この作品は媚薬ネタではないです!!)

まるごと表題作220ページ!読むべし💗
タイトルがネタバレ
2022年2月27日
タイトル通り憑かれやすい体質の子を除霊?してる話しですが、こんなにピュアなのにエロいって凄い!

攻めがいい感じにゆるキャラで受けが可愛い。

一見して純情ピュアピュアな感じなのにホラーなのも面白い。そこまで怖くないし。

ゆるくて可愛くてエロい良作でした。
すっかりこの先生のファン
2022年2月26日
作者さんの作品全部読んでるんですが、全部ラブコメで可愛くて、そして設定もなかなか面白くて、表現力も大好きです!
今作も幽霊が見える攻めくんと幽霊に取り憑かれやすい受けくんのすれ違いや気持ちの変化に胸キュンしまくりでした!!
お友だち2人の名前でました?
2022年2月26日
柴とまっすーはもちろん面白い。いいキャラだしね
!2人が幸せになって嬉しい。
ただ、めちゃくちゃ気になるのはお友だち2人の名前ってあった?ってところ。私は2人の存在がめちゃくちゃ面白かったから。めっっちゃキャラ立ってるのに、柴とまっすーからは軽くスルー(?)されてて、いい意味でストーリーを邪魔せず、いい意味でストーリーの進行役。読み終わったあとに、あれ?名前あった?って思ってもう1回読み返したけど、分からなかった…読み落としたのか??もしかして名の無きキャラなのか?とりあえず、もう1回読んでくる。そして、やっぱりなかったら、クールビューティとグラサンの人って名前を贈呈致す。
センス抜群!!!!!!
作者様買い!
何ですの??これは(°_°)
設定から、主人公達はもちろん、
モブのセリフやキャラ、も〜モ〜全部好きです!
『片道〜』もそうなんですが、
先生の描くストリート系?原宿系?のモブ達……のセリフや雰囲気がたまらんのよ〜(*´∀`*)
何しろオシャレ!
あちらもいい味がでてますぅ。
隅々までしっかり考えていらっしゃるな〜っと素晴らしいです。
肝心の主人公達は、もう是非本編でお楽しみくださいませ〜。
オ○ケとBL、最高のマリアージュでございました〜。
(ちゃんと人間同士のLOVEですよ)

私はちなみに肩にちょこんと乗っていた、涙流してる?裸ん坊が好きでしたー(*´∀`*)
チハヤ先生大好き〜♡
これからも応援しています!!!
すれ違い方がおかしい笑
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片道映画でハマり、作家買いで既刊即集めました。新刊読めて嬉しいです😍
取るに足らないことが誰かにとっては恋をする理由になる、その過程を引っかかりなく滑らかに描かれているところがすっごく好きです😍
今回もめちゃくちゃ良かった!
祓い攻めX憑かれ受けというレアなCP笑
霊感は強いけど鈍いまっすー。埃をはらうみたいに物理的に霊を祓うため、取り憑かれやすい柴ちゃんへのスキンシップが多くなり、その度に勘違いして顔を赤らめる柴ちゃんが激しくかわいい。。
柴ってつく生き物は全員かわいくしないとダメって法律でもあるんですかね😊
てかそりゃ勘違いもするよ、ましてゲイならときめいちゃうから柴ちゃん悪くないよ!
まぁまっすーも好意でやってることなんだけども、まさかそんな理由なんて思わないですよね笑
ホラー苦手なのでちょいちょい怖かったけど、まっすーの鈍さと無表情と、柴ちゃんのかわいさで乗り切れました😄
友だち2人も、まっすーの扱いは雑いけど(笑)なんだかんだ見守ってくれる良い人たちでした!
そして自覚してからのまっすーの柴ちゃんへのデロデロがたまらんでした😃
柴ちゃんしか目に入らないから霊も視界に入らないって笑笑
私もお気入りは、初めのカーテンでプラプラしてたパンイチのちっちゃいおじさんです!
それで油断してたらその後からガチめで怖い霊がたくさん出てきてびっくりしました笑
柴、セットアップだったのかよ😄‼
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、霊やホラー物は似たり寄ったりのお話が多く好みではありませんが、今回は柴(受け)の可愛さにノックアウトでした😄最初からゲイだった柴の気持ちが手に取るように分かるまっすー(攻め)の無自覚天然さ❗そして何故か柴の友達がウェイ系、しかも良い奴ら‼笑い所も沢山あってかなり楽しく読ませて頂きました😄ちなみに私的には大告白後の電車内の二人ともがネルシャツだったのは一番笑えました‼柴、セットアップだったのかよ❗😄
怖くないホラーBL
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツ攻めに振り回される可愛い受け。いや、本当に攻めがニブチンで「そーゆーとこだぞ!!?」と言いたくなるよね。
攻めは除霊で触っていただけなのに、好きから来るボディータッチと勘違いしちゃう受け。罪深い。
2人の友人達が非常に空気を読む方たちで頼もしかったです。
日乃チハヤ先生にしてはエロ多め。今作品はレーベルが麗人さんだからか4割増しくらいで歓喜。
単行本待ってました!
2022年2月26日
大学生のマッスーと芝の話で、マッスーは霊感強し。日乃さん大大大大大好きで、新作単行本で出て本当に嬉しい!!!「不機嫌なロマンス」を筆頭に既刊全部好きです!今回はマッスーと芝のもだもだがキュンキュンだしエロもあるし絵も可愛いのと怖いのが入り混じって最高だし、あーもうあと何回も読みたいし既刊も読み返したい!お友達2人がやはり良くて、マッスーと芝ももっと見たいし、完結って書いてあるけど、続いてほしい!!
2022年2月26日
ホラーとかお化けとか怖いので、あまり好きでは無いのですが、怖い部分もありましたが、面白かったです!柴ちゃん沢山引き連れて、それをなでなでして祓ってくれる…。そんなこと毎日されてたら勘違いもするよね~意識しちゃうよね~♡♡
まっすーは最後まで自分の気持ちというか人の気持ちが理解出来ない鈍感さんでしたが、最後は好きって気持ちに気づけてラブラブハッピーで良かったです♡色んな霊居るけど、見えない物が見えるってどんな感じなのか気になりました。……でも霊は見えなくていいな、怖いから……。
かんわいい〜〜!!
2022年2月26日
いやもうとにかくまっすーと柴がかわいいかわいい。最後の告白シーンは二人とも真っ直ぐすぎてキュンキュンしながらも大笑いしてました。そしてエロもしっかりエロい!トイレで色情霊に取り憑かれた柴を助けるべくあんなことやこんなことをして除霊に励むシーンはとっても良かったです。幽霊が見えない柴からしたらどんな状況やねん!状態だと思うのですが、あのシーンは幽霊とエロを上手く使われてるな〜と!素晴らしかったです!あと二人の友達ズがとてもいい仕事してくれてました。柴とまっすーはツッコミ不在のコンビみたいな感じなのであの友達ズのツッコミがめちゃくちゃ面白かったです。
ポーカーフェイス攻め良き
2022年2月26日
単行本発売楽しみにしてました~!まっすーを意識して赤くなる柴の可愛さたるや。ポーカーフェイス攻めがくずれていく展開好きです~。すれ違いさえも可愛い二人、霊のおかげで?かそこまで拗れずお互い思ってることを言い合うところがよかったです!はじめに出てきたカーテンにくっついてる霊が可愛くてお気に入り(笑)
こんなBL初めて
2025年4月16日
元々ファンタジーものが好きじゃないのですが、こちらは作者買い。
キャラが可愛い🩷
でもマジで怖い😱
いつもBLは感情移入しちゃうけど、こちらはサラッと読む感じかな?
怖いけど可愛い2人だから笑える🤗
そして怖いのに中毒性あり!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感ある攻めと霊が寄って来やすい受けのお話
面白いし読みやすいし良かったです
絵が綺麗でした!
書き下ろし個人的に好きです!
照れてる顔可愛すぎた
ちょっぴりホラーなBL
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見える&相手に触ると祓えるまっすー。仲良しの柴は霊に憑かれやすい体質のため、いつも何も言わず祓ってあげてます。必然的にスキンシップ多めになるのでゲイの柴は自分の事が好きだと勘違い。そんな時、柴が色情霊に取り憑かれてしまい…?!
前半はまっすーが無自覚のため柴がかなり不憫です。初エッチは霊に取り憑かれた状態だわ、その後も彼女(彼氏)作れとか柴に言ったりしてあまりの鈍さに少々イライラしながら読みました笑。
後半恋心を自覚したらしたで、今度はまっすーが色情霊に取り憑かれ…公衆の面前で痴話喧嘩の末ようやく結ばれた2人なのでした♡
霊もちゃんと怖いし、エッチもちゃんとエロい。バランスの取れた面白いお話だったと思います。友達2人もすごく良いキャラでした。
作者買い!
2024年8月7日
お化けとか幽霊とか怖いのが苦手で買うか迷ったけど作者買いしちゃいました!思ったより怖くないし友達2人もいいキャラしてて買ってよかったです。最後バカップルになってて可愛かったー!
初読みの作家さん
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすーが鈍感&無自覚すぎて、柴くんが哀れでした。あんなにベタベタ触られると、意識しちゃうよね。
怒ったときの柴くんはとても可愛かったけど、霊描写はなかなか気持ち悪かったです。
おもしろーい!
2024年2月17日
ホラー×BL面白かった!!見える人っているけどその世界って想像もつかないから面白かったです。すれ違いが独特で。
斬新
2023年8月18日
柴ちゃんの憑かれやすい体質とか根本何も解決してないけど大丈夫なの…!?(今1番気になってる)今後も毎日真澄が祓うから問題ないのか…?
というか真澄…罪な男だわ…真澄からしたらだたの親切心と見えるからこその心配なんだけど、柴ちゃんサイドに立って読んでみるとなんて思わせぶりな…!
それはそう言いたくなる!って場面がたくさんで、無事ハピエンでまとまって柴ちゃんのもやもやが解消されて良かったです。
確かに
2023年8月7日
確かに霊的なものをしっかり描いてくれてるのでたまに"ゾッ"とクルものが。でもまっすーなかなかやらかしてくれるので自覚するまでは柴ちゃんが不憫でしたね。
霊はしっかり怖いけど可っ愛い恋🖤
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆まるっと表題作。竹書房の日半額セールにて。◆作品紹介のあらすじでは、ありがちなストーリーっぽいと感じて何度か購入を見送ってきた作品。評価高いしシーモア島でおすすめされていたりして気になり試し読み。ん゙っ、コレ可愛いやつ💗と購入決定〜❗◆試し読みの印象通り(それ以上?)に可っ愛いふたりでした💕また、友だち二人がキャラもよく程よい存在感で楽しかったです。◆霊はしっかり怖めに描かれていて良いスパイス。焦れきゅんムズきゅん、ちょっと拗れてもだもだするけど糖度もえち度もまずまずで大満足❗◆修正はわりと形に沿った白抜きでした。
楽しく読める!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れないと祓えないまっすーと憑かれやすい柴ちゃんが可愛い、大学生達の話。友達2人もいいキャラで、面白かった。さまざまな霊が出てくるけど、明るいストーリーです!
2023年8月2日
感情が一定のままのまっすーが、柴に(柴に取り憑いた幽霊?)感情を振り回されているのがかわいい
結構エロめ
いやいや怖いよ
2023年8月1日
作者買い。面白かったし可愛かった!けど、怖いよ。想像以上に怖くてびっくり!ラブコメとホラーのギャップが凄くて忙しい。笑
絵も良い、ストーリーも面白い、なのに何故
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で皆んなの前でめちゃくちゃ恥ずかしい告白したんでしょーか?BLがファンタジーだと言われる所以?なんか羞恥心でハッピーエンドを喜べなかった。共感性羞恥!絵も完璧、ストーリー設定良かっただけに、人前で射⚪︎の話しないでくれと思った。
可愛い可愛い可愛い!
2023年5月12日
まず、たくさんの可愛いをありがとうを言いたい!
ありがとうございます!

2人の思いが通じるところは正直半笑いになっちゃったけど、その後、幸せほわわわんな2人が見れたので良しとしました。

幽霊もしっかり幽霊で、ちゃんと怖くて、BL以外でも楽しめました。
ポンコツかわいい
2022年12月31日
まず攻めがポンコツでかわいいです😊ポンコツすぎてちょっと笑って思うとこもあるけど攻めも攻めなりに考えてて、受けの安全とかのことを一番に考えてていい子やぁと思いました😃振り切れたあとのラブラブも可愛すぎます
あんなやりとりは反則😍
ホラー有りだけど、可愛い
2022年12月25日
なかなかガチ幽霊出てきてたけど、主人公の2人が可愛いから良き。毎日あれだけペタペタ触られたら、そりゃ惚れてまうやろぉーって感じ。それもイケメンに‼︎ 可愛いCP誕生でした。
面白かった笑
2022年12月25日
なかなか面白かったです笑。試し読みで設定に惹かれて購入しましたが、買ってよかった!怖い描写あるかドキドキしましたが、2人が可愛くて全然大丈夫でした笑。
惜しい
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感があり、触れると祓うことができる大学生の真澄と霊に憑かれやすい同級生の御子柴。入学式で御子柴に憑いていた霊を祓い、親しくなる真澄と御子柴。

大量の霊に憑かれている御子柴には霊感がないのか、影響を受けることが全く無く、霊を祓うために御子柴に触れる真澄がただのスキンシップ過多な男になっていて笑える。

このスキンシップが勘違いを招き、御子柴が色情霊に憑かれたことで物語が動き始める。

御子柴は自分の気持ちを自覚しているものの、真澄がかなりの鈍感で無意識に御子柴を傷付ける展開が切なくて焦れったい。

真澄自身が自覚する前に色情霊に憑かれて御子柴をおかずにしてしまったり、大学内で赤裸々な告白をしてしまったり、惜しいところや違和感ありまくりなところが少し残念。

でも、真澄と御子柴は本当にピュアないい子で、友人たちも二人を自然に受け入れていて、そこは良かったなと思う。
絵も話も面白い。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ幽霊怖い。メインキャラクター可愛いからか余計に怖い。
題名からしてそりゃあ幽霊の話なの分かってたけど結構出てきたし
色々ヤられてたし…いい意味で気持ち悪かったし。
話も可愛いかったです。満足です。

1つだけちょっと気になった事が…
作者さんはもしかして某アイドルグループさんのファンですか?いや、違うんなら良いんですw
受けの子のピアスと攻めの子のあだ名がちょっと気になったのでww
意外な組み合わ
2022年11月9日
ホラーなラブストーリーなんて初めて読みました。意外と怖いし、意外とエロい。新しい感覚で楽しく読めました。
オカルトBL
2022年9月26日
怖い話がちょっと苦手なので、腰が引き気味で読みました。夜に読んだので、やはりちょっと怖かったのですが、受けの可愛さに読み切ることができました。
試し読みの面白さはない
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでめっちゃ面白そう!と思ってレビュー見ずに購入。試し読みまではすごく良かったのですがその後からの攻めの行動?受けの行動?が理解できませんでした。受けに言われないで攻めがすきを自覚して欲しかったし。公開告白はちょっとえ?とおもってしまった。でも絵柄や雰囲気は可愛いです
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキンシップから始まる、勘違い、すれ違いのおはなし。いつの間にか好きになってしまう。触って触られて、意識していくうちになのかな。他の好きになるエピソードがないので、まあ、好きになるのなんか、そんなものかなとはおもいますが、パンチ不足ですかね。
^_^
2022年6月28日
お化けがちょっと怖いけど、2人がとっても可愛い^_^絵がすごく好きなので別の作品も読んでみたいなと思った♪
カラー絵に惹かれて
2022年6月28日
初めて読んだ作者さんでしたが、この方はカラー絵のセンスがとても良い!だから白黒になったら表紙絵のような雰囲気がなくなってしまって「あぁ〜なんか違う」という気持ちで随時読み進めてしまい没頭できませんでした。
ジャケ買いのいけないところだと思いますが、もっと柔らかい線で描いていたら…と思うシーンが沢山ありました。
作風はほんわかしていて正にカラー絵の通りの作品で可愛らしかったです。
シタンダシ!?
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不気味なのもあるけど、絶妙なビジュアルや設定の幽霊たちで、怖すぎないホラー感がよい。

色情霊って都合良くお尻の方まで舐めほぐすんですか笑

シャ○イのゲシュタルト崩壊のくだりに笑った。シタンダシ!?
人前でなにを言い合ってるの。

ティッシュまみれの自宅にて、気持ちが通じ合ったいよいよのエッチも、
ゲシュタルト崩壊からの笑いを引きずった、変なニヤケ顔のまま読んでしまう。

友人2人の会話やツッコミがおもしろい。

ホントはビビりな強がりキャラで、まっすーには謎に当たり強めの柴えこ贔屓な友人がジワジワとクセになる。
特典での「は?」や、裏表紙ではがっつり憑かれてるのにもニヤニヤ。

キャラクターがそれぞれ合ったファッションをしているのが、おしゃれでかわいかった。
2022年6月27日
設定が面白い!ちよっと気持ち悪い霊もいたけど、二人がいいキャラで楽しめました。攻めの態度そりゃ勘違いしちゃうよね笑 受けもいい子で好感持てて、ほっこり読めました。二人のその後が気になります!
どっちも可愛い
2022年6月16日
途中までは、あれ失敗したかもって思ってたんです。トイレの場面とか。おいおいこわいわって感じだったんです。
でも途中からは幽霊も出てくるけど、2人がくっつくアシストのように笑 普通に楽しく読めました。
攻めも受けも可愛い。リアルにこんなカップルいたら、ふわふわしてて優しいオーラ出てるんだろうなぁって。癒し系です。
しばちゃんは可愛い見た目とは裏腹に割としっかり自分の気持ちとか言えるから、そこも魅力かなぁ。まっすー尻にしかれそう笑

あと、他にも書いてる方たくさんいらっしゃいますが、お友達2人のキャラがほんとによい。言葉のチョイスとかいちいち面白いし、4人とも服の系統が違うけどそれぞれおしゃれでそこを見るのも楽しかった。
good
2022年5月18日
受けが咔娃衣し幽霊まですごく可愛く描かれててちょっと面白かったです、攻めもピュアでもっと愛し合ってるシーン見てみたかった…
上手い
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊の描き方が上手いです。色情霊?の設定もBLらしくてエロいです。友達もいい人たちで、嫌なキャラが出てこないので、最後はキュンとほんわかしました。
新しい
2022年4月14日
なかなかご都合主義な感じもしましたが(笑)
ホラーな感じも新しくてすごく良いし、エロさ具合もすごく良かった!
作者様がホラーが好きとの事でさすが、ホラー描写がちゃんとしててそこも良かったです!普通にちょい怖い、笑
オカルト
2022年4月3日
オカルトっぽい表題だったので、ついBLとどう繋がるのか気になって購入。
霊が小さい頃から見える攻めと会うたび霊を引っかけてまとわり付かせてくる受けの話でした!
霊がやった仕業なのに、そこから始まる勘違いにより2人の関係が進んでいきます。
エッチシーンもちゃんとありますが、最初は霊の仕業ですが最終的には自分の気持ちに気づいてからのエッチが待っています😊
読み込みが足りない?あまり嵌まらず(泣)
2022年3月31日
大好きな作者様の最新作、評価もめちゃめちゃ高いんで期待して読んだんですが…。あまり嵌まらず…。私の読み込みが足りないのかもと、3回読んでみたんですがやっぱり好きーとはなりませんでした。評価を下げて申し訳ないです。話の設定も斬新で、ホラー系も好きなんだけどなぁ。柴ちゃんは全くもって、悪いとこないし、言動は自然。たぶん、まっすーがそこまで好きなキャラじゃなかったんだろうなぁ。まっすーの見た目は好き、性格もたぶん悪くはないし、でも何だろうなぁ。自分のことを好きな人に、平気な顔で恋人作れと言ってしまう鈍感さ?失いそうになると欲しくなる?天然と言ってしまうと許されるかもしれないが、捉えようによっては無神経?この作品はまっすーの鈍感さがなければ成り立っていないと思うので、ま、好みの問題なんでしょうね。まっすーが柴への好きを自覚してからは普通にすんなりでした。
絵もストーリーもお上手です。
2022年3月26日
大学生同士、霊が視えるノンケの攻めと霊に憑かれやすいゲイの受けのお話しです。初めは除霊の為に受けに触っていた攻めですが、色情霊に乗っ取られてしまった受けの為に事故セッ…をする事に‼︎日乃先生は絵もとても好きです。体を描くのもお上手なので、えちシーンは色っぽいですし(白抜きです)、いつも脇のキャラが魅力的。とてもいい味出してます。もちろん主役の二人も可愛いです。キャラ作りがお上手なんですね!少し怖いシーンもありますが、読み終わってみればほのぼのとしました。あ〜面白かった!
お化けコワ
2022年3月25日
エロお化けに侵される受けがエロかった!青春ラブストーリーではないけど、両思いになれたし、楽しく読めました!
好きなんです…
2022年3月24日
でもガッツリはハマらなくて星5がつけられない自分が信じられずなかなかレビュー出来ませんでした。
作者買いだし、単行本を楽しみにしてました。
本作は皆さまのレビュー通り、
結構しっかりとしたホラー×エロで、その絡め具合がめちゃくちゃ秀逸だと思います。
除霊と色情霊、鉄板!!
受や脇キャラもみんな兎に角かわいいが過ぎて、
絵柄とも相まってほっこり。
因みに私は『一緒に寝て?』ユーレイ君が好きでしたw
◉さんかく窓や見える子ちゃんが大好きでそのイメージが強すぎたのか、曇りなき眼で作品を見れないのが一つ。
◉穏やか攻が何故かたまたま私の好みじゃなかったと言うこと。
何でだ…自分にガッカリだぜ。
受けが可愛すぎる😄
2022年3月23日
霊感を持ってる学生くん。友達がいつも憑かれているので祓ってあげてるけど、触らなければいけなくて!友達は触られるたびにポッ😑っとして、ドキドキしている様子が可愛いい🍒勘違いしちゃうよね!2人がくっつくまで、しばしワチャワチャしますがラブラブともいうのかな😄
一緒に居る他2人の友達もオモロい2人で!
いい味出してます!!♦
面白い□
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然攻めのマッスーの行動が面白かった□霊によって自分の気持ちを自覚させられたりと飽きない展開でした。マッスーは表情かわらないのか?紫の表情を楽しみながら読みました。肩乗りサイズの霊?が一番お気に入りです。霊が本格的にかかれてるので苦手な人にはあまりおすすめできないです。
いろんな霊が
2022年3月21日
幽霊になった系の話はたまにありますが、これはガチで色んな霊が出てきます(>_<)
ぷっと笑えるのもあれば、怖いって!っていう霊まで。
霊を乗り切れば、可愛らしいお話でした!
2022年3月21日
某サイトでレビューランキングの上位に入って来たので読みました。
攻めが鈍くて受けの気持ちが切なくてキュンキュンしました。
惚れてまうやろ~(^^;な勘違いからのラブ
2022年3月20日
タイトルからお察しの通り、霊が見える人:真澄と憑かれやすい人:柴(御子柴)の・・・キャンパスラブ♪的な感じです(^^
よくつるむ友人4人グループの中の2人・・なんですけど、設定がなかなかニクいんですよね~♪触らないと除霊出来ないので常に憑いてる柴くんを触りまくって・・・そこから柴が勘違い・・・みたいな(^^;ラブへの持って行き方が変化球(^^て感じ。
霊も結構本格的と言いますか・・・・色んな種類の方達が出てきます(^^;意外とコワイ!無表情でいつも冷静な雰囲気の真澄が・・・柴への気持ちに気づいてからは・・結構百面相な感じで面白い♪エロ度もあります!真澄と柴の・・ちょっとドタバタ・・でもラブもたっぷり♪ついでに霊も(^^;サブキャラの友人達も個性的で愉快♪ホラー的雰囲気もあるけど、基本は楽しく読める作品です✨
お化けが思ったより…
2022年3月16日
怖かったですw
もっと可愛い系お化けが出てくるのかと思いきや、わりと怖くてびっくり。
でもふたりの関係が可愛くて好きでした!!
ラブコメとホラーが良いバランス
2022年3月3日
まっすーと柴ちゃんの可愛いさで結構ガッツリな霊のシーンもテンポよく読めました。怖くなくエロもあり良いバランスでした。友達がいい味出してます。
ありそうでなかった話
2022年3月3日
思ってたより霊の描写が怖くてびびってしまいましたが、今までにないタイプのストーリー展開で楽しく読めました!周りの友達もいい味出してますね。機会があれば続編を読んでみたいです。