ネタバレ・感想あり幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン【電子限定特典付き単行本】のレビュー

最高でした
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛部分が丁寧に描かれていて、衛の長年の想いが報われた時には泣きました!
そしてそして
マスターがいい…!!イケオジ最高!
幼馴染にこんな相性良いのがいるなんて
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実では中々こんな羨ましい2人はいませんが、とってもお似合いで見てて幸せでした□このまま結婚まで行ってずっと幸せでいて欲しいですねー
衛がカッコよくて!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ほとんど読まないTLですが、なぜか試し読みしたくなり、そしたら衛の一途さが刺さって、これは付き合うまでは読みたい!って思って購入しました。1巻はいいとこで終わってしまったので、2巻まで読了。衛の優しさ、一途さ、想いの強さが素敵すぎます。見た目チャラそうなのに一途とか最高!でもやっぱり女性の扱い慣れてる感はある笑。あと体格差も好きです。上げてる髪を下ろした姿もイイ。ということで、衛が好きすぎるので、恋人後の2人も見守りたいし、続きも楽しみにしてます!
もどかしい!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは結構リアル悩みだなと!それで恋に自信が持てないのもわかる気がするし共感する方ももしかしたらいるかなと…
それとは別に、幼馴染みとの発展がなかなか進まずもどかしいですが、想いが通じあった時は嬉しかったー!そこからのいちゃラブもぜひ見てみてください!
広告で見て
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールしてたタイミングで2巻まで即購入したけど何故か放置してた。バーテンダーでチャラい見た目なのに長年幼馴染の幸せ願って相談に乗ってるだけ。恋人とのあんな話を堂々とお店でする色々緩い想い人なんて生殺しすぎて、酷い。挙げ句あんな現場みたら漢ならこうなりますよね~って。どっちもお互いがただ好きっていう予定どおりのお話でした。TLジャンルあまり見ないので服着てないページこんなにあるんだな、と思いました。
とにかく応援したくなる
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛くんがとにかく良すぎて、、、カッコよくて優しくて気を使わなくてよくてなんでも見せ合えてなんでも分かってくれて。体の関係だけでなく、ちゃんと想いが実りますようにと祈って止みませんでした。
絵もストーリーも好き
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛の気持ちがかなちゃんに届いてよかった。本当に抱擁力あって衛最高。かなちゃんも最悪な男しか付き合ってこなくて不感症で悩んでたけど、衛によって体も心も癒されて良かった。不感症を女性のせいにするなんて言語道断です。男性も1人よがりになったりもあると思うしマスターが元彼にかなちゃんの事を大切に思ってると言ってくれて良かった。マスターも素敵な人。マスターの奥様もいい。続きも楽しみ。
ちゃんと恋愛が描かれている!
2024年3月28日
TLコミックスですが、エロに走らず、ちゃんと恋愛が描かているので、気に入っています!本当に好きな二人です!
大好きな作品!
2024年3月28日
連載当初から追っかけている大好きな作品です。ヒロインもヒーローも可愛らしい。いちゃいちゃしているのをずっと見ていたいカップルです。続きも楽しみにしています!
素晴らしい
2024年3月27日
もう…衛さんが理想すぎて…カッコ良すぎて…
とても一途で、見守りつつも,決めるとこは決める…スパダリ感がたまりません。胸キュン連発でした!
幼なじみからの卒業
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと身体の事や彼氏の事などあけすけに話していて、それを優しく聞いていた衛くん。
マスターの粋な計らいで幼なじみから卒業出来て本当に良かった(*^^*)
キュンキュン♪
2024年3月23日
幼馴染み最高~関係が変わるのが怖いって気持ちわかるなぁ。何でも言い合える友人はなくしたくない!衛の一途な気持ちにドキドキしちゃいました
男性目線も
2024年3月23日
TLは大体が主人公(ヒロイン)目線が多いですが、こちらの作品はヒーロー(男性)の気持ちも、邪魔しない程度に入ってくるので、個人的にはキュンキュン度が2倍な気がします!
2巻まで読了
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みモノは大好きなので数えきれない程読んできましたが、この作品は付き合うまでの流れがめちゃくちゃ良かった!そして最高だったのは思いが通じあって初めてするところの描写。衛の佳奈への思いがが表情やセリフの全てから伝わってきて感動的でした。初読み作家様でしたが、相手への愛おしさをHの描写で表現する天才だなと思いました。読んでいると私まで愛されてる気分になってきてエネルギーチャージできます。付き合い始めた二人のこれからはどんな展開をしていくのか3巻以降も楽しみです。1巻には短編も収録されてましたが、こういうオマケ的に入ってる短編は可もなく不可もなくといった感じのが多い中、表題作と同じくらい面白かったです。絵もきれいで話も分かりやすく短編ながら読み応えがありました。
良い…!
2024年3月20日
自分はこの作品が1番初めに読んだTL漫画で、初めて読んだ感想は「読んでいるこっちまでドキドキしてしまいハマる」です。これを機に他のTL作品はBL作品を読み始めました。どれも良いのですが自分の中でのTL作品ではこれが上位にラインクインしています。(記憶によく残っていると言ったらわかりやすいでしょうか…)みなさんにも是非読んで欲しい作品です‪!
衛がめっちゃイイ男
2024年3月20日
幼馴染設定が大好きで、ジャンル問わず読み漁ってきましたが、「このヒーロー最高だな!」って思いました。幼馴染にずっと恋してても告白できずにいたヘタレに見せかけて、しっかりスパダリなんだもん。そのさりげなさが素敵。
理想な幼なじみ以上恋人未満😍
2024年3月19日
とても読みやすく,さっぱりとしたお作品に仕上っていますが,しっかりとてもえちえちです!こんなに読みやすいTL作品は,実はあまり無いんじゃないのかなと感じるほどです😑
幼馴染み
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛の一途さと健気さには頭が下がります。鈍感で天真爛漫な佳奈を前にして、余裕そうに見えて内心では凄く余裕のない衛がきゅんすぎました。思った以上に長い片想い期間!実って本当に良かったです。可愛らしい二人でイチャイチャも甘い!
愛を感じる作品!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL作品は苦手であまり読まないですが、こちらの作品は絵も綺麗でお互いを想う愛情の中のエロさなので読んでいて幸せになれます!衛の佳奈への大きな心と深い愛。アプリコットフィズを作り続けた長い片思いが報われてよかったです!カクテル言葉も知ることが出来るので楽しい。バーのマスターの察しの良さと気配りが好きです。大好きな作品!
きゅんとする
2024年3月7日
ヒーロー君が最初ヘタレに見えたのだけど、とにかく一途。アプリコットフィズに想いを込めてる辺りもきゅんとするし、幼馴染み二人の距離感と想いがぐっとくるラブストーリーです。ラブラブハピエンになるとよいな。
インキュバス
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットの広告宣伝で見かけて試してみましたが滅茶良い内容だったので見事に良かったです。不感からの改善を求めて軽い気持ちでやった結果大きく深みにはまっていくヒロインがエロくて良いでした
ワイにも衛みたいな彼氏くれ
2024年3月5日
大人の恋、憧れますね。
TLあんまり買わないんですけど、買って正解でした!
カクテルで思い伝えてんのも健気すぎるし、ちゃんと体のこと気使ってくれるの良いな。てか筋肉が良いな。
スパダリ力に乾杯です。
胸キュン漫画
2024年3月5日
正直ヒーローのタレ目が苦手だな~と思ってたのに、それすらも愛しくなる程に惚れましたね。お互いの視点からの描写もしっかりしているので、溢れる程の気持ちが伝わってきて最高ですね。
ヒーローが一途
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と職業柄チャラく見えがちでしたが実はかなりの一途。そのギャップにやられました。エッチの描写も好きが溢れててキュンキュンしました。
ヒロインの鈍感さとヒーローの健気さに驚愕
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな健気で一途なイケメンの幼馴染に想われているヒロインが、ひたすら羨ましかったです。自覚した5歳のときから付き合うまでに19年!これはもうヒロインの鈍感さにツッコミをいれ、ヒーローの忍耐力の強さに脱帽するしか・・・(笑)。ヒーローが想いを込めてヒロインに作り続けてきたアプリコットフィズのカクテル言葉が 現実のものとなって本当に良かったな〜。思いが通じ合った幸せを噛み締めているヒーローを見ていると、こちらまで幸せな気分にさせてもらえます。
理想的スパダリ
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、恋人関係になる前から既にみっともないところを見せまくっているから
カッコつけなくて良いし、過去のオトコ遍歴や悩みも全部聞いてもらってるから
恋愛的思考回路も熟知してくれてるだろうし、
何より別の人と付き合っている間もずっと好きでいてくれて 別の人と結婚した後も想い続ける覚悟があった とまで言っている衛。
友人関係が長かったから 普通にふざけ合えるし、しかも衛にとってはその長い間(19年!)は片思い期間だったこともあって、ようやく結ばれたことへの感謝が絶えないし いちいち可愛いと悶絶してくれる。
しかもしかも、イケメンでデカくて絶倫でテクニシャンでえっちの相性が最高。不感症だと悩んでいた主人公を最初から絶頂に導いてくれるなんて…。
ねぇねぇ こんな理想的な彼氏がこの世にいますか!?
見ているだけで幸せな気分にさせてくれる衛くん。
ありがとうございます。
衛の彼女になりたい
2024年3月1日
お互い好きなのに、幼馴染みの壁を越えられない2人。意を決死て衛が動くものの、最後の最後で決心が揺らぎます。こんなにも相手を想い、傷付く衛に号泣してしまいました。
泣きました、、、
2024年2月4日
ストーリーもいいし、二人がそれぞれ可愛くて、周りの人達も温かくて、初めて最後までできた時には私も号泣してしまいました。。。大好きな作品です、これからも応援し続けます!
めっちゃいい
2024年1月29日
こちらでは無料分だけ読みました。前に無料分だけ読んでとても良かったので、偶然本屋で見つけて紙版を1巻のみ購入したばかりです。電子版だとどこでも読めるし、電子版で続きがあることを知り買おうかめちゃ迷い中です。
衛、かっこ良すぎだし、一途だし、現実にいたら惚れちゃいます。
二人うまくいってほしいです。
買って損はないです‼
2024年1月6日
絵がとても綺麗で、読み進めやすいです。
バーテンダーの幼なじみ彼氏…めちゃくちゃ良すぎる😄彼女を大事にしたい気持ちが伝わりました😊
泣いてしまった。。
2023年12月31日
絵も綺麗だし二人のキャラクターも大好きで、お互いを気づかう愛情感じるエッチシーンも本当に素敵。ご機嫌で読み進めていただけなのに、二人が真っ直ぐでそれぞれに優しくてお互いを大切にしていて、感動して涙が止まりませんでした。TLジャンルでこんなに泣いてしまったのは初めて。これからも高篠らみ先生は作家さん買い決定です!
顔面も内面も良すぎる2人、応援したくなる
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を分冊で読んで気に入ったので、単行本がセールになるのを待っていました😄1巻を半額購入、すぐ読んで大満足です!😄幼馴染の2人なので、照れ照れしながらもギャグのノリが良かったり、巨根絶倫でめちゃ優しいマモル君の設定が目にも優しい好男子、カナちゃんも素直で明るい頑張り屋さん、キャラ設定がすごく効いてるTL作品です🖤巻末には、インキュバスの読み切りが収録(単話でも配信されてます)こちらもエロ妄想と、レム君の顔面が良すぎて、大ハマリしました😄(総208ページ)
期待通り、最高の作品
2023年9月21日
衛と佳奈は幼なじみで一線は越えないけど不感症を克服するためにちょっとエッチな関係に…ストーリーもキャラも魅力的で、すぐに惹き込まれちゃいました。衛、いい男だなぁ。佳奈もさっぱりした性格で、読んでてだいぶ拗らせてるなぁとは思ったけど、嫌な焦れったさがないし、話がサクサク進むのも良い。カクテルで佳奈に思いを伝える衛がいじらしい、可愛い、でもイケメン。こんな素敵な男はなかなかいないぞ〜と私が衛にハマってしまってる(笑)早く続き読みたい〜!
幼なじみ最高
2023年9月19日
自分の関係と重なってしまった。長年片想いこじらせてるってところが私のトキメキをくすぐらせる!続きが待ち遠しいです。
続きが待ち遠しい!
2023年8月6日
衛さんと佳奈ちゃんの幼馴染関係の掛け合いが可愛くて小気味良くて、それなのに恋愛関係の掛け合いはキュンキュンして、もう何度も繰り返し読んじゃう😄
大好き〜!
これからどうなるのかな☘
続きを猛烈に心待ちにしてます🌸
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛もカッコよくて、かなちゃんもすごいキュート。2人の気持ちが通じ会う告白シーンが最高で、キュンキュンします。こんな幼なじみがいたらなぁとつくづく思います。2人が結婚したりする未来もみたいです。
店長がカッコいい!
2023年5月24日
幼馴染2人が可愛いのはもちろんのことだけど、店長かっこよくないですか!?
渋いわ〜好きだわ〜!普段は静かに見守ってるのに!
続き楽しみー
2023年4月9日
最初に1話無料で読んで単行本待ちしてました。大正解です!溺愛幼馴染、うらやましい。絵柄もきれいだし話のテンポもよくて、続きが待ち遠しいです。
かなさん!!!
2023年4月9日
いや〜本当にこの2人大好きです!!!単話版も全部購入してます!かなさんめちゃくちゃ可愛いなぁ❤ラブリー過ぎます!こんな女の子になりたい。。。まもるさんも大好きです!またラブラブな話を楽しみにしてます‎☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★
テンポいい!1巻
2023年4月8日
サバサバしてる主人公も、健気な衛もめっちゃ好印象!
でも衛にだけ感じる理由がちゃんとないのは解せない。
元カレ1がヘタクソクズ野郎なのはわかったけど、その後もみんなそうってわけじゃないだろうし。
古川慎ですと!?
2023年3月27日
cv.古川慎と知ってから、衛はもう古川氏にしか見えない…。実はくそ真面目なくせに、イケメン過ぎて軽く見られちゃうキャラにぴったり~
最初の衛の印象は、やる気無さそうなのに女の子の扱いには手馴れたやつ、という所謂チャラ男で、あまり好きじゃなかったけど、実は衛の方が一途!と知ってからは、いやらしく見えてた表情が色っぽく見えてきました。
カナちゃん、痛いって感じるようだから不感症ではないよね、本当は。本来ならえっちの練習をするんじゃなくて、婦人科で筋腫とかないか見てもらうべき案件よね…
2023年3月27日
面白すぎるんですけど。
絵もとてもキレイで、読みやすい。
チャラそうに見えて、実は一途な衛が
いいですね。
ぜひあたしにもレッスンしてください
2023年3月20日
夜中にひっそりと読んでるのが申し訳なくなったのでストーリーに朝あげたら後悔しました。でもまぁ私は元気です。
めちゃおすすめ!!
2023年3月4日
幼馴染LOVEです。バーテンダーの彼がめっちゃスパダリです。彼女の方はダメンズほいほいでしたが、いろいろあって幼馴染の彼とくっつきます。2巻まで読んだところですがきっとこれからいろいろお邪魔が入ると思うけど、最終的にはめっちゃハッピーエンドでお願いしたい!!続き待ってます。
初作家さん
2023年2月15日
初作家さんでした。普段はTLよりもBLの方を読むのですが、男の子の絵が好きで読んでみました。絵もストーリーも好みで、続きが読みたいです。
胸キュンすぎてツライ
2023年2月7日
もうー!!!!
と何度悶えながら展開心待ちにしておりました!
最高過ぎます!!!
嬉し過ぎて涙でるし、あー!!こういう恋愛もう一回!!って思いながらトキメキました!
幼なじみ。
2023年2月5日
幼馴染の話は大好きです。衛、カッコいいなぁ〜ずっと佳奈に片思いしててチャンスをうかがってたなんて健気すぎる。何で佳奈もこんないい男が近くにいるのに気づかないんだろう。近すぎるからなのかな。羨まし過ぎて幼馴染、やっぱり最高。マスターも衛達を見守ってる感じがまたいい感じでした。続きを読むのが楽しみです。
^_^
2023年2月5日
作画に慣れず購入を見送っていましたが…立読み増量で作画に慣れて読み進めて面白かったので2巻までまとめ買いしました^_^
最高すぎ……
2023年2月4日
もう衛くんイケメンすぎ好きになっちゃう□
筋肉あってあそこでかいとか何それ完璧すぎじゃん(><)
佳奈ちゃんひたすらかわいくて死んだ
上目遣いとかやめて心臓に響いちゃう
えっちしーんさいこう
ギュンとキター!
2023年1月31日
これはよきでした。2巻からの衛くんのデレは最高です。カナちゃんの天然に翻弄される衛くんの可愛いことよ。エッチには愛が溢れていて、キュンを通り越してギュンときます。ステキな話です。
あと、バイトの健ちゃん可愛いなー。あんな弟ほしい。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳奈をずっと一途に大切に想う衛くんがかっこいい!!両思いになれて良かった!!付き合ってからの2人楽しみです!
まもる君のかっこよさ
2023年1月26日
ヤバい。仕草と色気と、そして溺愛っぷりと甘々なのがとても良かった。良すぎて語彙力何処か吹っ飛んだ笑、とにかく純情でお互いを大切に思ってるのも良かったし、マスターやら周りのキャラ達も個性豊かであっという間に2巻読破しました。続きが気になります!
キャラみんな好き!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻では終わらずまだ続きますー(嬉

主役の2人は色っぽいんだけど
いやらしくない!

ストーリーも唐突ではなく
必然性あるエロで良いです!

脇役含めみんないいです!
が、元カレは最悪ね…

何はともあれ、
護の長い初恋が実ってほんとーーによかったねって思います。
護さんカッコ良すぎ‼
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護さんの色気半端なし。肉体美最高です。佳奈ちゃん幸せ者。2巻でやっと両想い。まだまだ護さんが我慢しているけど。もう抱き潰しちゃって欲しい。幸せな2人をまだまだみてみたい。続きが楽しみです。
絵がキレイ
2023年1月21日
すごくエロいのかと…思ったら、しっかりストーリーがあって、
衛が優しくてステキ!
マスターもカッコよ!元カレ撃退にスカッと!
衛くんがサイコー
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても人気の作品なので、単行本を待って購入、1巻読み終え、まあ星4つかなーと思ってました、が!2巻で2人が結ばれるシーンの素敵さっぷりで文句なし星5つですね🖤衛くんのキャラがまたイイ。ただカッコいいだけでなく、優しくてセクシーで甘くて、ちょっと不器用で、美しい筋肉に下がった太眉の笑顔、くーっ!サイコーかよww 元々幼なじみだから、会話から何から仲良しなのも萌えます。次巻も2人のラブラブ甘々、期待してます😄
良かった♥️
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた作品だったけど、読んで大正解でした!!
衛くんの初恋が実ってホント良かったです。前から優しかったんだろうけど、恋人になったらさらに優しく甘甘で♥️こんな彼氏は羨ましすぎます!!
佳奈ちゃんは今までの恋愛でツラい思いをしてて、お店で会った元カレはホント最低な男で、、、「もう、いい加減黙ってろ!」と見てて腹が立ちました。でも、その後に衛くんと恋人になれたので、良かったです。
これからも、2人のイチャイチャ&ラブラブを見たいです!2人のHシーンは気持ち良さそうだし、お互いを思いあっての行為が感じられて、見てて幸せな気持ちになれるので、もっと見せてほしいです!!
私的には、ダンディーなマスターも一押しです!
元カレ&その友達に対する態度がカッコ良かったです。普段は優しいイケオジなのに、ああいう場面でビシッと言ってくれるなんて、ホント素敵すぎます!!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅多に購入はしないですが2巻を購入。
絵が好みです。でも一途なのが素敵。
購入して後悔してないです。
こんな彼氏が欲しい。
一途な幼馴染バーテンダー
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちぃ事に関する悩みを持つ主人公と、そんな主人公を好きだった幼馴染のバーテンダーの彼との恋愛ストーリーです。幼馴染の彼は一途で優しい人です。こんな彼に溺愛されたら、主人公じゃなくてもオチますわ!まだ途中
だから、思いを通わせてから話がどうなるのか解らないけど、気になる〜!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でHシーンの細かさがとても好みです。2人が結ばれて幸せそうで本当に良かった。続きがどうなるか気になります。
良き!!
2023年1月3日
佳奈と衛がかわいくていい子達で本当に大好き!
特に衛。優しくてかっこいい!
こんな素敵な彼いいなぁ。
おもしろい作品に出会えて大満足!
タイトルより衛君は純情です
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までよみました。タイトルだと衛君はチャラいイメージありますが、読み終えると一途な好青年に変わります。
■幼なじみだからこその2人のテンポ良い会話が毎回楽しいです。それに加えて衛君の一途な想いをカクテル言葉で表したり、エロシーンあったりなど「おとな」なシーンも含まれていて読んでいて飽きないです。2巻は報われて良かった!つづきが待ち遠しいです。
■脇役も結構良い味出していて特にマスターが最高です!
悶絶してしまうほどの甘さ
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛くんが甘すぎます。佳奈さん幸せだなって思います。とにかく二人がくっついてよかったです。

2巻にレポしてある古川さんの動画絶対チェックすべきです。すべてのストーリーの衛くんが古川さんの声で変換されるとさらに興奮しちゃいました。
良き♪
2022年12月30日
大好きな作品。絵も綺麗で、ストーリーも好みです。一途な溺愛彼氏…素敵ですね♪1話ごとに出てくる「カクテル言葉のストーリー」も面白い!
尊すぎます
2022年12月30日
良作に出会ってしまいました。
きゅんきゅんが止まらずたまにくるおもしろカットが最高です。続き早く見たいです。
優しい
2022年12月22日
致した後はなし崩しで毎回エロくなるのがTLだろって思ってたから、致した後も主人公の不感症に対して誠実な彼に好感度が爆上がりしました。
幼なじみっていいなぁ
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく衛がいい男すぎる!
こんな幼なじみがいて、主人公はなぜ今まで惹かれなかったんだろう…
近すぎると逆に何とも思わないのかな?
でも衛はずっと片想いで…ようやく心が通じ合えて晴れて付き合うようになったけど、これまでの苦労が報われて良かったね〜
しかしこんな男性と付き合えたら幸せだろうな〜
まぁまず幼なじみという存在が欲しかったかもw
主人公が自分とは何もかも逆なので、いいなぁ〜と思いながら読んでます。
次巻も楽しみ!
2022年12月20日
広告で気になって購入しました!
ヒロイン溺愛系でダントツで好きです!
主人公達がめちゃくちゃ可愛くて気づいたら2人を応援する気持ちで読んでました!
なんせ衛がいい男
2022年12月18日
気取り散らかすだけのかっこつけキャラが好きではないのですが、こちらのキャラ達はちゃんとかっこいいし可愛いのに気取ってなくて人間味があり、良い意味でかっこ悪い姿もさらけ出していて大好きです。ストーリー展開も無理矢理な感じではないので安心して読めます。そしてなんせ衛が良い。進めば進むほど衛が良い男に見えてきます。
衛君カッコよ‼️
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて単行本出てすぐ買ってしまいましたが、買って良かったです❗衛君みたいな幼馴染みがいたら惚れちゃうよねー。2巻で付き合えて良かった(^w^)そして衛君の筋肉を見て(//∇//)
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛くんの恋が報われて良かった♡
かなちゃんも、幸せになれて良かった〜!このままこの幸せがずっと続くのか先が楽しみです。
すき♡
2022年12月15日
とってもいい♡( ´∀`)
すーっと無理なく作品の世界に入れるし、
もう友達になった気分にさせてもらってます(*^^*)
すべてが、色んな意味で、イヤらしさのない感じで、
主人公目線も程よく楽しめるし、
応援団としても楽しめる!
魅力たっぷりなキャラしかおらん!
もっと読みたい(*´д`*)
書き下ろし~
2022年12月12日
9話まで持ってますが書き下ろしみたさに購入しました!最高としか言えない。衛の表情とか毎日見てたくなる。8.5話まじで良かった。
続きを~~。
2022年11月17日
ネット広告で見て気になってはいたものの、バラ売りで購入を迷っていました。1冊にまとまったのを見かけたので購入。衛、一途すぎんか?この先も気になるし、続きを待ってます。
衛しか勝たん、、、泣
2022年11月14日
衛の一途さがたまらなすぎる!!
こんなイケメンで優しくてもう素晴らしい男の人はなかなかいないよっ!!
佳奈ちゃんもかわいいしお似合いの2人だと思う!
えちえちなシーンもすごくよかったです、、!
幼なじみ
2022年11月10日
衛がカッコいいし優しくて、愛されてる佳奈がうらやましいです。クスッと笑えるところもあるしキュンキュンするところもあって続きが気になります。
しゅっっき!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このイケメンめ!(褒め言葉)
幼なじみが悩んでいるということに漬け込んでと言う割にはめちゃくちゃ想って行動してて好感度が最初からMAX!!!
マスターもイケオジですね。ここのバーに私もモブとして通いたい!
きゃー
2022年11月4日
きゃー!!とっても、かっこいいです。バーテンダーかっこよくて!女の子もかわいいっ!絵もすごくみやすいです!!続ききになるー!!
2022年11月4日
女の子可愛くて振り回されてるバーテンダーが可愛い。
こんなバーがあれば私も通いたいな。マスター素敵。
広告から初購入
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛カッコイイしマスターも怒ったとこ好き!!
あのくそ男は痛い目にあって欲しい…
主人公ちゃんは幸せになってくれえええ
衛がんばれ!!
2022年10月29日
幼なじみいいですね~♪よくありそうな設定だけど、即挿入!じゃなくて、女の子のエッチのトラウマを乗り越える為に衛が我慢しながら相手してるのがイイ。長年の片想いが実って溺愛の未来しか見えない!!単話も買いたいけど我慢して待ってます!!2人を見守るマスターが素敵なんですよね~
えっちだ……
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ んなアホな(笑)ってくらいエロ漫画な話なのに、二人が微笑ましくてホンワカもする。
男性向けエロの雑で即物的なストーリーとは大違いだぁ
それでいて彼も変に紳士じゃないな。
ふっつーに「挿れてぇ…」と煩悶してるのに共感してしまった(笑)
よくまあ長年こんな良い子前にして、しんどいポジションにいられたものだよ!
もうっバカッ!
想定内の展開だけど…
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染あるある展開だけど…
やっぱこう言うのがいいって思っちゃう。
彼氏にしたら苦労する職業のバーテンダーだけど
一途でテクニシャンな彼だから
この先も溺愛しか想像つかないです。
ますたーーーーーーー!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ますたぁ、、、好き、、、

つづきが楽しみ〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝!
続きも絶対買います⍢⃝♡
後書きもきゅんが止まらない、、、
あぁぁぁだいすきですうぅぅう!、
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやり取りが、会話が、共感で胸が苦しくなります。゚(゚´ω`゚)゚。

めっちゃわかります…本当男として意識してなかった友人に恋をした時も、
ざーわーっと好きだった人と付き合えた時も、あァァァァァァカムバック記憶になってもう本当苦しくなります。゚(゚´ω`゚)゚。大好き…
初購読!バー通いしたくなる
2022年8月30日
広告で気になり、買ってしまいました。いつもは正直、うざったいシーモアの広告が…(;^ω^)何度も読み返してます!カクテルのことも知ることができて嬉しい。バー通いもしたくなる。最近、この漫画の影響でバーに行きました。アプリコットフィズ、ほんとに美味しい。お気に入りのカクテルです!(*´ω`*) こんな1杯を作ってくれるイケメンバーテンダーと幼なじみ…。主人公羨ましい…(. ❛ ᴗ ❛.)
ドキドキ
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もエピソードもドキドキしました❤︎
お互い恋が実るまではムズムズしましたが、両思いがわかってからのイチャイチャは癒されます!
2022年8月16日
主人公の2人が可愛すぎて何度も読んでしまう。無料分だけ流し読みしようかと思ってたけど、一気に全巻買ってしまった。続きが楽しみ。
一気にみれて嬉しい
2022年8月14日
とっても気になっていた漫画だったので思いきって単行本で購入しました!ボリュームたっぷりで大満足です!小話も可愛くて癒されました😄
snsの広告から飛んできました
2022年8月9日
snsの広告で読んで続きが気になり、飛んできました!えっちにコンプレックスを持ったカナと、そんなカナにずっと思いを寄せるマモルとの今後の展開が気になります!!
キュン死
2022年8月8日
広告で知ってお試し読みからハマりました!
続きが気になって仕方ないです!
早く単行本で続き買いたいです😍
衛くんのかっこよさ、優しさにきゅん!
2022年8月7日
ネットの広告でよく見かけていましたが、今度見てみようと
先延ばし先延ばししていました。

最近またネットで見かけたので、思い切って購入しました。

幼馴染やバーテンダーの設定、そこにカクテル言葉を絡めてきたりと
前々からカクテル言葉に興味があり、いろいろ調べたりしてたので
その点でも楽しめました。

衛くんがハイスペックすぎるし、早く付き合っちゃえよーって
見てて焦ったかったです。

あと、1巻では最後までしてないんですね。

TLではありがちな性急さがないので、物足りなさを少し感じつつも
展開の早いやってばっかりのTLもなんだかなーと思うことがあるので
ゆっくり不感症を治していく流れもいいなと思いました。

本編とら別にインキュバスの読み切りもありましたが、こちらはさくっと読めるイケメンインキュバスのお話で、私もインキュバスの暮らしたいと思いました。
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士の、微妙な距離感がありつつ、不感症だという彼女をテクニックと愛情でとろとろにしていく姿が最高でした!
絶倫属性!など、ギャグテイストが入っていたのもツボでした。早く2人が結ばれたら嬉しいです。バーのマスターも個人的にツボです!2人を応援するダンディなマスター…私の推しです❤️
2022年7月24日
1話目から夢中になって読み続けていました!絵も綺麗で見応えがあります。日常的にありそうで無さそなところがちょうどいいです!
読みやすい
2022年7月17日
ギャグ要素があって読みやすいと思います。主人公が無邪気な感じでとてもかわいらしいですが、幼馴染みの彼にも感情移入できます。
幼馴染最高、、、
2022年7月16日
コメディー要素もあってテンポ良く読めちゃいます。
ただエロいだけじゃないのでストーリーも飽きないです。
わたしもこんな幼馴染が欲しかった‼︎笑
早く2巻が読みたいです、、
素敵な幼馴染
2022年7月15日
文句のつけようがない幼馴染の男の子で最高です!俺で試してみる?的な現実的に言われるとちょっとゾワっとくる言葉もまもるくんなら爽やかにさえ聞こえました!
絵が綺麗で
2022年7月13日
試し読みでかなり面白そうだったのでつい買ってしまいました。早く両想いになってラブラブして欲しい。長年の片想いが報われる日が近そうで、ワクワクします。
絵が、、、
2022年7月10日
広告の試し読みをみて、絵が綺麗だなと思い購入。

久々のヒット!
絵も綺麗だし、内容も面白いしキュンキュンしっぱなしです🙂
こんな恋愛したい💗
えちえち
2022年7月9日
女の好きなシチュてんこ盛り
男がかっこよくて硬派でバーテンとか最高
優しくて頼りになる好きすぎる
2巻はよ
作家名: 高篠らみ