ネタバレ・感想ありパパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~のレビュー

ボイスコミックから
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前、YouTubeでボイスコミックを見てすごく気になってた作品です!今回割引していて購入しました。
やっぱりすごく癒されました😊💗α×Ωの設定だけど、暖かい家族の話でした。
こーすけとはるかが出会ってから家族になるまでの話も読んでみたいです!
2巻まで読了!続編出てすごく嬉しい!
はるかの両親が出てきて、まさかの女性同士!私はα×Ωの話で初めての女性カップルを見ました。2人ともすごく綺麗で、最終的にはいい感じになりました。でも2人の子育て方法は…はるかが可哀想すぎる…私だったらその家を出たらもう絶対連絡取りたいとか思わない
これではるかとこーすけが出会ってから結婚、出産、子育ての話も読めるんじゃないかな!?先生に是非描いていただきたいです!お願いします!
子育てBL万歳
2023年5月8日
ほのぼの家族の素敵なお話。
夫夫も、ちびっこ二人もみんなかわいい。
ゆったり落ち着いた文系αが、とにかくよい味をだしてます。これを読んだら、癒されて幸せになれました!
なかよし家族
2023年5月3日
お姉ちゃんのまりんちゃんも弟のようすけ君もめっちゃ可愛いです!まりんちゃんは4歳のわりにしっかりした部分もありいいお姉ちゃん してます。
夫夫はラブラブで子供達もとても幸せそう。
2人の出会いがとても気になります。
心があったまります
2023年4月23日
オメガバースですが、ひたすらほのぼのしていて癒されます。こんな夫夫関係素敵だなぁと思いました。2人の出会いとか、結婚までのお話とかも読んでみたいです。
可愛い家族
2023年4月12日
可愛い家族で、素晴らしい愛がありました!ほんわかするオメガバースもの、久しぶりに読んだかもです!!!本当に可愛いー!
癒されました。
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで少し読んだことがあって、気になって、買っちゃいました!
オメガバースもので、困難を経て更に子どもが産まれてからの物語スタートで、過去に色々大変なことがあったんだろうなぁ〜という事は匂わせてくる感じですが、とにかく4人の家族のほのぼのストーリーが癒されすぎる!
毎日毎日幸せをお互い噛み締めてお互いの存在に感謝しつつ夫夫してるなって言うのがすっごい繊細に表現されてて、読み終わったあとの幸せ感が半端ないです!
出来れば、2人の出会い編とか過去編の話も見てみたい…というかはるパパののスーツ姿や、こーパパの髪を下ろしている姿をもっと堪能したいです!
素敵!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まる、、、!!!何故アルファなのにエリート会社員ではなく小説家なのか、、、伏線が散りばめられていて続きがすごく楽しみでした!2人が己の性を呪う原因も知りたいし、でも今お互いだけが認め合って自己肯定感高めてるところ本当に素敵でした!
完結して寂しい
2023年2月6日
優しい二人のの生活(子供達も居るけれど)に癒されてました😃
二人のなれそめが読みたかったー
描いてください‼
家族愛とか泣いちゃうから、、、!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く知りたかった!!とってもよかった!!
こーパパさんとはるパパさんのお互いの愛を感じて、幸せな気持ちになる、本当にあったかくて素敵な作品に出会えました(;;)こーぱぱさんは、はるパパさんのお仕事の時はそっと見守り、支えてくれる。なんていい男。はぁ好き。はるパパさんはもうスパダリ過ぎて、、、!!可愛いとサラッと言える、なんて最高でしょう。えっちめなところではこーぱぱさんの服片手でぬがせたり、がっしり足絡ませてたりとてもエエ、、、ズルいです、これは好きになるよこーぱぱさんも。銭湯のシーンは全人類にみて欲しいくらい好きです、そして見た人全員で泣いて銭湯作りたいくらいです。家族愛とかほんと弱いので何回みても涙腺崩壊でダムのように涙が出てきます。4人で幸せに暮らして欲しいです、、、!!
良かったです。
2022年12月20日
立ち読みを読んで気になり購入しました。
温かいストーリーで幸せになれました。2人の前後の物語が読みたいです♡
しあわせのかたち
2022年12月15日
幸せをかみしめられる あたたかでホワホワな気持ちになれる お互いが認めあえて 信頼しあえて 未来を夢見あえて 幸せしかない番のお話。
初めて読んだBL本です。
2022年12月13日
初めて読んだBLですが、丁寧に描かれていて、内容もあったかくなりました。
最後の遥の、溢れる言葉に、私も涙が出てしまいました。
素敵な作品を作ってくださりありがとうございます。
始まりが
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう子供が2人いるパパたちだったから出会いとかその前の過程が見たいと思ってしまった。男らしい系Ωでいいなと思った!
好きなジャンル
2022年12月7日
オメガバース好きです!今回はほのぼのとした家族のお話でした。ぜひとも夫夫の出会いや結婚に至るまでなどの過去編を出してほしい!!
良かった♡
2022年11月27日
他のBLマンガと違い暖かくなるマンガでとてもいいです♡
早く続きが読みたいです!
楽しみにしています。
‪α‬Ω夫夫
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が居る生活の日常から始まる話。他の作品とは違う入り方だなぁ…αとΩの番夫夫のお互いを想いやる描写や子供に対する愛情が伝わる。1巻で分からなかった過去の部分が2巻で描かれてたけど相変わらずラブラブな家族で次回も楽しみ
BLなのにホッコリする!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いお話しでした!!なんかめちゃくちゃホッコリする内容で温かくなるのを感じながら読める楽しいお話しでした!😄
理想な家族のものがたり
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君と結婚してよかった」「君と出会ってからずっと幸せ」
そんな素敵な言葉が飛び交う物語です。
基本、ほわほわ素敵な家族のやりとりで話は進みます。
2人のお子ちゃまが可愛すぎる!!
癒し効果がmaxです♡

好きすぎてドロドロにエッチしちゃう場面もあり。

初めての作家さんですが、他の話も見てみようと思いました。
尊い…
2022年11月16日
二人が既に番になっていて、それがもう微笑ましいのなんの。
イメージとは逆で、ガテン系がΩというのもいろんな意味で面白かったです。
まだまだ続きが見たいな~
もっと読みたい!
2022年11月13日
家族物オメガバース大好きです。
この一家がこれからどうなっていくのか、ずっと見ていたい気持ちです。
こうパパの仕事の現場の様子もけっこうリアル(同業者なので)でそんな所も楽しみにしています。
愛だね
2022年11月12日
お互い好きなんだなと感じました。
いくつになっても、好きなものは好きでいいんだ。
オメガバース作品はいくつか読んだことがありますが、1位2位を争うくらい好きですw
もう、最高♡
溢れる幸せ
2022年11月12日
幸せな家庭はここにある!!
お互いを思う気持ちが伝わりすぎて。胸が締め付けられる幸せを噛み締めて欲しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
理想の
2022年11月8日
ふうふ像。何十年も異性婚を営んでいますが、こんな気持ちを保てたままで過ごせたらどんなに幸せか。改めて自分たちの結婚生活を見直すいい機会になりました。本当に羨ましいです。
はぁ〜しあわせ!
2022年11月5日
オメガとアルファ(Ωとα)の話 実はあまり好きではない。
でも こちらの物語は ふわふわやわやわあまあまがどっさり!
お互いを認め合い、尊敬し合い、揺るぎない愛情で結ばれています。
波瀾万丈や自己満足だけの物語ではないので とても穏やかな世界です。心安らぐ世界を堪能して下さい。
ほのぼの😃
2022年11月5日
YouTubeのボイス付きで見て気になり購入。絵がキレイで子供たちも可愛い💗フツーの毎日に愛情と幸せを感じている姿に、見ているこちらまでホッコリして目尻が下がります。嫌な人も出てこなければ、嫌な場面もなくて、癒されます。結婚して既に子供がいるところからスタートしてるので、それ以前の2人の馴れ初めや家族との関係など、気になる所が沢山あるので、描いてくれると凄く嬉しいです!なので、先生是非お願いします💦😩
癒される
2022年11月3日
ひたすら幸せなストーリーを読めるなんて、私まで幸せになりました。絵も綺麗だし、家族ものだから余計に癒される。
ほっこり幸せ
2022年10月30日
最初から子供が居る夫夫の番の話を私は初めて読みました。子供二人はもちろんの事こーパパ、はるパパも大人可愛くて凄く良かったです。エロい要素はあまり濃くなかったように思いますがそれは他の話が良すぎて馴染んでしまったのかもしれません。二人の出会いが知りたくなりました。
妊娠中のオメガの姿もちらっと見れて良かったです。こんな話が現実にあってもおかしくないように感じるほどすんなり頭に入ってきました。同性愛の究極の幸せの型やなーて思いました。きっと当事者の人が読んでたら羨ましがる話だと思いました…
即重版なるのわかります…
これは紙で大きいサイズでしっかり読みたくなる。
2022年8月29日
パパ二人とこども二人の温かい日常を垣間見てる感じですかね。でもオメガバの世界なので、Ωのこーパパの気持ちとか切なくなります。雨の日のはるパパと両親の話、出会った頃のスーツの話とか、色々気になるとこたくさんあったので、続きが読みたいなー。
幸せしかない!
2022年8月24日
最初から最後まで幸せいっぱいです。何てあたたかくて素敵な家族なんだろ。遥&こーすけ夫夫はもうラブラブだし、2人の子供たちも可愛くていい子。オメガバースだけど、もう愛がたくさんつまった優しいお話です。癒されます。
愛情たっぷり
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガテン系Ω✕小説家αのオメガバース。
互いが大事で好きで好きで、親の反対を押し切り、結婚して子どもができて、仕事をして家庭をもって幸せ!っていうことが全面に溢れている。
馴れ初めや親の反対などは描かれていないので、ぜひそのあたりも一冊お願いします!
追記2巻:ほんわかするね〜(泣)今回は遥とこーすけの過去が出てきて。相変わらず出会い編はないけど、エチシーンも多くて、可愛くて満足です!
素敵な家族
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵な家族のお話
だけど 子供がすでに二人いて…って感じなので
二人の出会いからのお話が読みたいと思いました
それぞれの昔のお話が切ない…
こーすけは家業を継ぐために 自分の好きだった
可愛いものを一旦捨てたり…
遥も゙両親に突き放されてたり…
でも再会して 今の幸せな所を見てもらえて
これからは二人のばあばとの付き合いも
始まりそう
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々のオメガバ読んできましたが、不思議な2人の組み合わせ。オメガがガテンで、アルファが物書きなんだけど、とにかくお互いの愛が尊いです。オメガバ犬猿してる人でも、絶対に気にいると思う。あー、続編希望。
好きぃ〜
2022年7月15日
めちゃくちゃ癒されましたぁ〜♡もう最高ですっ!パパたち2人の馴れ初めとか、過去とか、かわいい子供たちのかわいい姿とか、もっともっと読んでみたいです。坂は期待したいです♪
最高です!!
2022年7月4日
普段はあまりオメガバースものは読まないのですが、こちらの作品は初心者でも入りやすく、読みやすかったです。過去の遙があまり笑わない人間だったとか、2人の馴れ初めとか、描かれていない部分が多かったように思うのですが、それが逆にいろいろと想像する楽しさを味わうことができました。もっと2人の日常をのぞき見したいです。
素敵な家族
2022年7月3日
表題作のみ171P。最初から家族で子供もいるお話。夫夫は心底お互いを想っているし、子供達も素直で可愛いし、オメガバだけど嫌な事起こらない、癒ししかない作品です!!互いを尊重し合ったり、ちょっとした事に気付いてくれる2人の姿がとっても素敵でいい夫夫だなぁと和みまくりでした。話の中で結婚反対されたとかあったので出会いからのお話も見てみたいです。えちは白抜き
幸せな家庭
2022年6月16日
Ωが酷い偏見持たれるわけでもなく、幸せな家族で羨ましいです。
子どもが可愛いって夫夫が心から思ってるのがよく分かって、キュンキュンしました。仲良し夫夫でいて欲しいです。
温かいお話し
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでこんなに優しく温かい気持ちになれるお話しは初めてです。
辛い過去がお互いきっとあったのでしょうが現在がとても幸せそうで良いお話しでした。
出来るなら続きが読みたい。
珍しいかも
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでに夫夫で、子供もいる内容。バース系では珍しいかなっと思います!絵も綺麗。生活を覗き目している感じでほのぼのします。馴れ初めも気になります
ほのぼの。
2022年5月21日
こーすけ、遥の夫夫にかわいい子供、まりんと陽介の4人家族の幸せな日常のお話で、すごく暖かい気持ちになる作品でした。昔の事も少し出てましたが、こーパパとはるパパの出会いなどのお話も見てみたいです。続きがあったらいいなと楽しみにしています。
あったかすぎて涙が出てくる・・✨
2022年5月15日
αの遥、Ωのこーすけ夫夫+まりんに陽介4人家族♪色々あるけどとっても幸せ💕そして、いつまでもラブラブ💕な家族のあったかストーリーです(^^
いや~・・・幸せを噛み締めてる風景に思わず涙が零れてしまうくらい、ステキなお話しになってます。所々に2人の過去なんかが出てくるのですが、お互いに色々あったみたい・・・だけど、出会った事で不完全な自分が凸と凹が合わさるようにピッタリと馴染んでお互いがお互いを補い合える夫夫となった・・・・みたいなお話しなんですよ。小さな頃に自分の好きなものを我慢してきた2人なので・・子供たちはのびのびと自由に育ってるみたいです♪子供たちを、伴侶を慈しむ心がとっても深くて温かくて・・・・「出会えてよかった」「結婚して良かった」と心から言ってもらえたらホント最高に幸せ✨ですよね・・苦労はあっても乗り越えられそう♪だって独りじゃないんだもんね!忘れかけてた「何か」を思い出させてくれる、ナイスCPでナイスファミリー❤愛の溢れる作品になってます✨
これ・・2人の馴れ初めとか、若かりし頃のお話とかあったら是非読みたいな・・・それくらい浸かれる作品です(^^
めちゃ素敵♥️
2022年5月14日
派手さないけど心に染み渡る優しいお話です。遥パパの台詞が本当に素敵。愛が深い。お互いが本当に思いあってし、互いをみる目が本当に愛を感じる。続編お願いします。
一つの完成形
2022年5月14日
オメガバースを取り扱った作品は数多くあり、好んで読んでいますがこちらは一つの完成形に思えた。何度読んでも好感が持てる作品。
なんて素敵なオメガバース…
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが尊いです…ここまで来るのに色々あったんでしょう…それを乗り越えてこの家族になったのがすごく伝わりました。お子さんたちの個性を尊重してあげてるのもすごく良かったです。エッチシーンもすごかった。出来ればもっと見ていたい…そんな素敵な家族です。
久々に、
2022年5月6日
オメガバースのお話でヒットです。一話一話が短くて、まとまっていて、とても読みやすい。何より子供たちが可愛い。続編希望なのは、きっとアタシだけではないハズ。
尊い
2022年5月1日
pix○vで読んでたのですがすごい好きになったので購入しました。
最初はガテン系のオメガは好みじゃないなって思ってたのですが読んでいくととても尊い家族!!!好き!!!えっちシーンは多くはありませんがあります。修正は白抜き。カバー下までたっぷりあります!この2人の付き合った話を気になる、、、
優しい話
2022年4月30日
夫夫で子供がいる状態でのオメガバースなので安心して読める作品です。
受けは見た目は男前だけど、Ωの可愛さがたっぷり。攻めは優しくて少し抜けてるけど、受けの気持ちに敏感なスパダリでした。
続編楽しみです
続編希望
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかあたたかい家族4人の話です。
お互いを求め合って、家族になってこどもが生まれて、そんな家族の日常を読むことが出来る作品です。
続編となると遥の過去、2人の出会い、若しくは、遥の家族に紹介などありますが、出会いから結ばれるまでを読みたいですね!
答えがここにある
2022年4月19日
ただただ幸せな世界に浸れる。なぜ自分がBL作品を読むのか。その答えがこの作品の中にあった。近藤先生、素晴らしい作品をありがとうございました。4.9
続編希望です!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 170ページの中に魅力がたっぷり詰まっていてもっと色んなお話が見たいなと思いました。
こーすけの番として親として、そして社長として様々な立場における葛藤をはるかが優しく強く包み込んで支えているところが本当にときめきしか無かったです。
雨の日には立場が逆転する所も凄くきゅんとしました…!作家のはるかに対するこーすけの協力や理解の示し方も好きです!
2人の馴れ初めやもっとイチャイチャしたところが見たいです!子供達と幸せそうなところも…!!
本当に素敵なお話でぜひ続きが読みたいです。絶対に買います!
あー、可愛い〜!!
2022年4月17日
pixivから追ってきた者です!
ピュアかと思いきや、エロもしっかりありますんぞ!
ガテン系に目覚めてしまいました………、もう全員可愛すぎてーーーーー!!ページ数は200いきませんが、とても良かったです!次巻も出てほしい……!!
いい話ですね‼️😊
2022年4月16日
何度も読んでしまいます。それぐらい、いいです。まりんちゃん達も、可愛くて本当にいいです。続編が、あったら、購入して読みたいです。😊
ほのぼの
2022年4月16日
終始ラブラブの2人。子供達がいると、ほのぼのしていて暖かいなぁ。2人の馴れ初めは解らないけど、今後色々あるのかなぁ。楽しみ
ほんわか□
2022年4月15日
幸せを考えるきっかけになりそうです□
楽しく読ませていただきました□
ほんわかする
2022年4月11日
家族もの子育てものは沢山あるけど、この夫夫の物語好きです。絵も綺麗。出会ったからのお話、妊娠・出産のお話も読みたいです。続きを楽しみにしています。
続編待ってます!!!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫夫と娘と息子の4人家族のお話。ほのぼのした家族の話に加え、自分の性に対する葛藤や仲良し夫夫の話などが詰まった1冊。読み進めてから表紙の服装を見るとあたたかい気持ちになります。続編待ってます!
愛が詰まったお話
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの家族になってからのお話。ほんわかの中にもお互いを尊敬しながら認めあい寄り添って生きていく内容。
馴れ初め話とか、番になるまでのストーリーも描いて欲しいです。
幸せな気分に浸れました。
2022年4月6日
オメガバースは、個人的に幸せな話が好きなので、ドンピシャでした。
可愛いし、綺麗だし。何より今ある幸せを噛み締める姿がとても印象的でした。
一緒になるまでに色々あったんだろうなぁと気になって仕方ないので、2人の馴れ初めが見たいです。
是非続きをくださいっ
2022年4月5日
表紙のように温かい家庭のお話です。
言葉は必要ない…何も言わず、ただこの優しい世界に身を委ねてほしい…
愛が溢れて癒される
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話ではあるのですが、ともかく相手が大好き同士のふたりのぱぱの物語。
愛が溢れてとにかく癒されました。
相手にも、子ども達にも、たくさんの愛を見せてくれます。
とは言ってもエッチシーンもバッチリ□
大満足です!
ふたりの気になる過去なんかも、続編で見たいなぁ。
2022年4月5日
幸せな日常って感じです!子供達もいい子で攻めも受けもお互いを思いやっていて理想的な家庭で良かったです!!
シリーズ化希望です
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsでみかけて気になり購入しました。絵柄は。本当に綺麗です!受けの過去可愛すぎるし、強くなろうと頑張ったっていうところも可愛いなと思うし、攻めのちょっと抜けてるところとか、最高。互いに求めてることをすぐに与えてくれるから、こんな人となら一生そばにいれるよなと思いました。幸せすぎて、ずっとニヤニヤしながら読んでました。これは何度も読み返すと思います!続編もあれば即購入します!
幸せが溢れてる!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど、幸せに溢れてる作品です。ほっこり癒されます♪子供達もとってもキュートで、続きが待ち遠しいです。
幸せ溢れる
2022年4月4日
初めての作家さん買いです。全171ページです。子供育てのストーリーが好きで、子供も可愛くて夫夫の話はもっと読みたいです。続編決定して良かったです。パパ達の出会いのお話が読みたいです。
わかりやすいオメバの理想のカップル
2022年4月4日
大切な家族と大切な貴方と私。
とてもわかりやすいオメバの世界を解説してくれています。
生きるには難しい世界ですが、お互いを大切に守ろうとする家族。本当に素敵です。
ガテン系と文系の夫夫、心優しいα夫と乙女の心を持ったΩ夫今まで見てきたオメバの中では本当に理想とする形ではないでしょうか。苦手な方も理解できるそんな優しいお話ばかりです。
ほのぼの
2022年4月4日
優しいお話ですね。幸せなαとΩの夫夫とその子ども達のお話でした。オメガバースじゃなくても性別がどうでもこの2人なら幸せに暮らしていきそう。2人の過去のお話とかも読んでみたいですね。
とても良かったです
2022年4月3日
他サイトで試し読みをしていて、まとまったので即購入しました。オメガバースですが、家族のお話です。二人のパパがとっても良い!!お話の進め方もちょっとしたエピソードでも引き込まれます。子供達もかわいいです。是非続編お願いします!!
絵が好みで購入…
2022年4月3日
大正解でした👍ほどよくエロ感ありつつ、二人がラブラブでぎゅんって心臓なる感じが私は好きでした😊子どもたちもかわいくって親子まるっと癒やされる漫画でした!!
続きをー!
2022年4月3日
二人のラブラブさにめっちゃ癒されました。
続編は決まっているそうですが、出会い編をやってくれるんでしょうか?
そうならいいなぁ(^^)
遥はカッコいいし、こうすけもカッコいいです。
駆け落ちみたいに結婚したそうなので、何があったのか楽しみにしています。
幸せワールド!!
2022年4月3日
ぽわんぽわんと幸せな、何のしがらみも無いオメガバース!!まりんちゃんも陽介も可愛いくて、はるパパ・こーパパも幸せで、最後までこちらも幸せでした!!
続編も見たいな!
夫夫と可愛い子供達の幸せ家族
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 児童文学作家の遥(α)×設備会社経営のこーすけ(Ω)のラブラブ夫夫のオメガバース。娘のまりん&息子の陽介と幸せに暮らす仲良し家族の日常譚。めっちゃ幸せ!心がぽかぽかになるあったか家族が最高に素敵!ずっと読んでいられる〜。ちょっと抜けてる遥とガテン系のこーすけは性別が逆に見られることもしばしばだけど、こーすけが乙女な部分を胸にしまい込んでいたり、それをまるっと受け止める遥が時々オスの顔を見せたり、ギャップがあるのがまたよかった。子供達もめちゃくちゃ可愛い!個性を殺さず、のびのびした子育てにほっこりしました。これ続き出ないのかな?二人のなれそめ知りたいし、それぞれの実家とのことも気になるので期待!なんならシリーズ化して欲しい。
イイです!!
2022年4月3日
アルファとオメガの幸せストーリー!!
あまりエロいシーンも無いし、オメガの幸せそうなストーリーって中々無いので、とてもほんわかしていて、良いです!!
相思相愛ラブラブ家族の日常💕
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が二人いるのに、お互いに相手を思いやる夫夫に脱帽でした‼羨ましい限りです💦子供達も、男らしく鳶になりたい長女(まりん)や、女の子らしい可愛いものが好きな長男(陽介)と、この夫夫でなければ嫌悪してしまうような設定も面白かったです👍だからこそ遥×こーすけの馴れ初めが見たかった‼遥(攻め)のお坊ちゃん設定やこーすけ(受け)が社長に至るまでの苦労など気になり過ぎて。。。続編があるなら星5。無いなら星4.5
。あまり変わりないけど😄
ほこり、幸せ😄
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで途中まで連載さてるのを読んで最後まで読みたくて購入しました。是非、二人の馴れ初めとか子供達との絡みとかもっと読んでみたいので続編をお願いしたいですね‼
2022年4月3日
最後まで素敵なお話でした。が、続編で続きというか家族になる前が知りたいです。読みたいです。ぜひお願いします。
ほっこり
2022年4月3日
可愛い。このファミリー見ていると癒されます。子供たちの成長も見守りたいので続編があれば是非読んでみたいです。特に大きな事件が起こるわけではないのですが、愛があふれている日常にほっこりします。
のほほん家族ですごく素敵でした!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーパパ、はるパパ2人ともいろんな思いを抱えて家族になったんだなー!と感じました!
まりんちゃんも陽介くんもすっごくいい子で、なんて幸せな家族なんだろー…ととても幸せな気持ちになりました😄
ぜひ続編も期待しています!!!
かわいすぎる
2022年4月3日
pixivでハマり買いました。
二人の愛や子供達の可愛さが伝わってきてほのぼのしました。
癒やしでしかない!!絵も綺麗で読みやすかったです
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しました!
とにかく良いストーリーだなと
浸れました!!
そして続きが気になる!
子供たちも可愛かったです!♡
平和な子育てBL
2022年4月2日
穏やかで、読んでいて幸せになるストーリーです。
またジェンダー的なテーマも組み込まれており、少し考えさせられます。続きがあれば、また読みたい。
優しい夫夫のオメガバです。
2022年4月2日
pi○ivで読んでて、発売されるの待ってました!
オメガバは好きでよく読みますが、これはひと味違ったお話。
‪線が細くてちょっと天然‪?物腰も優しい小説家の文系‪α‬の遥と、明るくて快活で小さいながらも設備会社社長のガテン系Ωのこーすけの幸せな夫夫。どちらも一見"らしくない"‪α‬とΩに見えるけど、本当はふたりとも実に‪α‬とΩらしい部分もしっかり持ってるのがスキ!
さらに、2人が今の幸せを掴むまで過去に色々あったことが所々に匂わされていて、ただのほんわか家族BLではなく、色々乗り越えて今があるのを読み取れるのが、また良いんです!
オメガバらしいエロは、たくさんある訳ではないですが、夫夫らしい愛溢れるエチが要所要所にあって、それも良きです!
とてもオススメの作品です。
好きです…!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから読ませていだきました!
買ってよかった!出会えてよかった!
おすすめです!

過去話も読みたい〜!
理想の夫夫👍是非オススメしたい作品😊♦
2022年4月1日
購入を楽しみにしていました♦。ストーリーはαΩの夫夫と子供達の家族の日常からスタートします。また新しい視点のオメガバースBLです。キャラ達も可愛いく格好良い。αとΩの夫夫の会話、台詞、言葉達が胸キュンでした。番の愛の深さにウル😩💦ときます。勿論えちえち🖤有りです。その時の描写も台詞も愛の深さに沼入りで尊く萌えました。愛深い故に濃厚えちえち❤にきゅんタヒ間違い無しですね。αとΩの夫夫が家庭を築き家族が成長していく姿は本当に尊い✨イチ押しは、作業着姿♦凄く魅力的👍
子育てほのぼのBL…の皮を被ったオメガバ
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てBL、オメガバースの世界観なら自然よね、ほのぼの可愛い〜、なんて思ってたら子供達が不在や寝た後の二人がもう落差激しいのなんの。ヒート中にあえて抑制剤を飲まないプレイなど今まで相当な数のオメガバース作品を読みましたが、これは新鮮。一見男らしい受けの可愛らしさ、穏やかに見える攻めのたまに垣間見せる雄っぽさが、近藤先生の綺麗な絵で綴られています。子育て中にこんな隙を見つけてイチャイチャする二人、お互いの信頼や愛情に大満足の1冊です。個人的に攻めの容姿がどストライク。もっと続きが読みたくなります。
子育てBLも素晴らしいの。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいがいオメガバースは男性同士でもαがパパでΩがママと呼ばれたりするんだけど2人の可愛らし子供達が こーパパと呼ぶ事でハッとしました。そうよ。こーパパなのよ。ママじゃないのよ。ってソコだけでもイイ作品なんだけどαらしからぬパパがドαになったり外じゃΩに見えないように振る舞ってる こーパパの可愛いもの好きとエッチの時の どエロさと可愛いらしさのギャップにやられたり子供ちゃん達のストレートな素直さに心を撃ち抜かれちゃう作品だから読んでみて欲しい。
幸せな世界
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで無料配信を読んで、すっかり惹き込まれ単行本化を待ち望んでいました。
今まで数あるBL、オメガバースを読んで来ましたが、すでに番で二人の子持ち、何よりオメガであるこーすけは設備会社の社長をしていてガテン系。子供たちは保育園に預けて働いています。番になったオメガが、しっかり働いているというのは自分が読んだ作品の中にはない初めてで新鮮でした。
夫夫である遥とこーすけの、お互いを思いやりながら深く愛し合い、互いにない部分を補う。これこそが番だ。と思わせてもらいました。
遥はアルファぽくないと思っているようですが(娘のまりんに疑われたり(笑)、とんでもなくスパダリです。
素直になれないこーすけへの「僕を喜ばせる気はない?」にはやられましたー
ほんわか穏やかで優しい柔らかい雰囲気の遥ですが、ふと見せる表情やしぐさがエロい!
こーすけは、本当に兄さん女房で作業着姿の色気が凄い。お尻がエロい!
子供たちも、もちろん激かわです。ハートフルなお話しかつ、しっかりオメガバース。エッチも、しっかりあります。(白抜きではなく形がぼんやり)
2人共色気が半端ありません。
互いに番と子供たちへの愛が表情と言葉に溢れていて、美し過ぎて思わず泣いてしまいました。
BLを読み始めて千冊超えましたが、一番好きな作品になりました。
まだ、遥とこーすけの両親や育った環境なども、しっかり知りたいですし、遥とこーすけの出逢いや番になる過程も読みたいです。
続編お待ちしています(*^^*)
長文になりましたが、思っている半分も書けていないというか、この気持ちが上手く表現出来なくて、自分の語彙力のなさが残念です。
本当に素敵な作品です。こんなに綺麗で優しい世界の作品初めてです。この作品に出逢えてBL読み続けて本当に良かったです。こんなに幸せな気持ちにさせてもらい感謝しています。
幸せ家族
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心温まる感じのお話でした〜。
こんな夫夫良いな~って思いました。
他のオメガものと比べてもとても読みやすかったです
この夫婦可愛い
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はガッチリ仕事してる受けちゃんも、ヒートのとかは甘々になってちゃんと夫を頼ってるところにきゅんとしました。夫の方も受けちゃんへの愛がたくさん感じられて、どこから見ても幸せな夫婦で、あたたかい家族だなあと思います。
出会いを知りたい
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会いを知りたいです。遥は、スーツを着る仕事だったのかな。第2の性を受け入れられなかった二人がどうやって出会って、家族になったのか知りたいです。アルファはエリートだったような気がするけど、ガテン系のオメガとどう出会うのか。家族の話だけど、Hシーンあります。
1巻ほのぼの2巻うるうる
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は温かい家族の日常が描かれてて、それぞれしんどさを抱えててもお互い支え合って、愛し合って、幸せな生活を送ってます。2巻は、α側の親の話で、拗れてる関係性をどうするか。ただ、親側の結婚を認めてない理由とか、小さい頃の事がちょっとうーんって感じ。でもそれぞれの想いがわかって、関係性に変化があったときはさすがにうるうるしました。この夫夫は、αらしいとかΩらしいとかではなくて、それぞれがちょっと型にはまってない部分があり、でもそれがお互いにいいんだろうなーと思える素敵な夫夫です。2人ともカッコよくて可愛い。普通な部分もたくさんあって、愛がいっぱいの優しいオメガバでした。あと松本くんがいい男だったなー
受け入れられ系オメガバースもの
2024年1月27日
Ωが不遇の対応を受ける作品が多い中、こちらは社長という役職にもなれ、まわりの人間にも基本受け入れられる世界。少し安心して読むことが出来ました。
もちろん辛いこともあるけど、素敵な家族に囲まれることによって幸せな毎日を過ごせる日常。読んでて心が温かくなりました。
ほんわか
2024年1月11日
愛に溢れてる。優しさとか幸せがいっぱい詰まっています。ちょっとオメガの悩みはありますが愛し合ってぶれないので安心して読めました。
ほんのり幸せ
2023年12月3日
番を愛する気持ち、家族を愛する気持ち、どちらも気持ちいいほどにすっと入ってきます。家族ってこうありたいよね、って純粋に感じました。そして母さんたちとはるかの関係が良くなって、本当にうれしい。
2人の出会いってどんなだったのかみてみたいです!
オメガバのなかでも家族ものによわいので
2023年10月31日
2巻が出たとき、すぐに買いました。オメガっぽくない見た目のガテン系こーすけの方が、ヒートで発情しちゃったり巣作りしたりするのがいいんですよね。ふたりの子どももかわいくて、ほのぼのやっていくのかなと思いきや、突然の義両親もんだい発生、、、。ちょっと心が置いていかれました。でもファミリーBLのよさがつまっている作品です。
幸せ
2023年10月31日
作者買いの人は多いと思います。オメガバースの世界ではありますが、偏見なく読めますし、とにかく幸せな作品です
幸せなオメガバースの世界
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品だったので購入、1巻のみ読了。オメガバース特有の悲壮感があまりなくて、偏見も少なめの幸せな世界って感じ。平和で、夫夫(ふうふ)が普通の世界って良いなぁと思えるお話。

絵本作家の遥(はるか、α)×建築系の会社を経営するこーすけ(Ω)。二人は番(つがい)で子供も二人いる。オメガなのに仕事できててしかも社長っていう設定がまず珍しい。見た目も男っぽくて中性的ではない。
でも、平和〜かと思いきや、Ωなりの葛藤もあったりしてちゃんとオメガバースものを読んだなって思える。
遥がまたできた夫で、優男っぽいのにちゃんと包容力もあって流石αです。

二人の馴れ初めとか過去とかがあまりわからないので、それは2巻でなのかな?2巻は読むのをためらってるのでそのへんが不明。
ふたりとも
2023年10月30日
ふたりともガツガツと言うよりほんわかで好きな2人です。最高ですね。想い合いながら助け合って2人の子もめちゃカワイイ。
2023年10月27日
すごく平和な家庭で可愛い〜ってこころがめっちゃ穏やかになります!2人の子供がどっちもかわいくてめっちゃすきです!
2023年10月26日
子どもたちがとても可愛くて、それを溺愛するパパたちも愛しくて、とにかく幸せが詰まった温かくほっこりできる作品です。癒しが欲しいときに是非。
理想の家族
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せたっぷり、理想の家族!って感じで最高。
でも、親がシンプルに毒親じゃん、、、こんな簡単に許せるもんか?とちょっとモヤモヤ、、、でも他は全てよし!!!
おめが
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー、世界観のはなしをホントに最近読んでます!だから、知識も出てきて、このマンガはタイプが逆なんだね!面白い!
作家名: 近藤旭
出版社: KADOKAWA