ネタバレ・感想ありアンノウンのレビュー

最高の青春物語!!!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルな絵だけど表情豊かで同性愛者ではない二人がお互いを想い学生生活の中で繰り広げられる心の揺れ動く様子が本当に本当に良かった!!!
ちなみに、内田が先生を好きになったのは頼れる主治医だったからで、元から同性愛者ではなかったと思いました。
野球部の阿部とのやり取りも良かった。弱いとこあるのは内田だけじゃないって教えてくれた。
圭介さんは月城くんのお母さんが好きみたいですね。
細かく見ないと気付かないエピソードも多いけど、続編読みたいって思える作品でした。
すごく好きな作品です
2024年2月4日
もうずーっと前に読んだのにレビュー書いてなかった!透明感があって、もどかしくて、切なくて。大人のようで、まだ大人になりきれない2人。ほんと好き♪続編の「大切な人」では少し大人になった大和とトモの姿が♪もちろんそちらも読んでます♪
めっちいい。ピュアで切ない
2024年1月24日
あのくらいの年齢特有の儚さと必死さが眩しすぎて、胸が痛い!あの頃に戻ってもう一度誰かを愛したくなりました
カーテンを開けて
2024年1月5日
偶然のようで必然の出会いをした二人の恋のお話。高校生らしい強がりも情けなさも、きらきらとまぶしかったです。
まっすぐ
2023年6月5日
二人とものまっすぐなところが透明感を伴いながらゆっくりと描かれていてとても心に残りました。
二人ともの心の中が綺麗で、愛おしいです。
素敵な作品でした。
切ない
2023年5月9日
一方通行になっててどんどん方向が変わってくその過程がきゅんきゅんしたし泣けた。大和が諦めないでいてくれてよかった!絵綺麗だからストーリーに入り込めました。激しいのが好きな方にはお勧めできません。が、そんな自分が読んでも大満足でした。
綺麗な絵にため息が出ます
2023年4月24日
本当に綺麗だけどちゃんと男の子で、ストーリーもアオハルできゅんきゅんで、はるか昔にときめいた気持ちを思い出させる大好きな作品デス。読後は心が洗われて清々しくなります、大切に何度も読んでます。これからも2人の成長やアナザーストーリースピンオフなど読んでみたい追っかけていきたい作者様です。素敵な作品をありがとうございます•*¨*•.¸¸♬︎
尊い…読んでよかった
2023年3月25日
凄く繊細な作品…ピュア過ぎて尊い…😍 エロさは一切ないんだけど、ストーリーが良いので、キスだけで満足でした~😍
2023年3月25日
皆相手を思ってるのに、すれ違う思い。しかもそれぞれが矜持を持って生きている結果、そうなってしまうっていう。そのすれ違いの、退っ引きならなさが、美しく、切なかった。やられた。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し分かりにくい所があって何度か読み返したけど、やっぱり完全にはわからなかった
圭介や、光との事、勘違いだったすれ違いも、行間を読めって事かな?その辺りもう少しわかりやすかったらもっとスッキリできたかな
でも、ストーリーも、登場人物たちも、画も、魅力的な作品でした。
色彩の美しさに釘付け
2023年1月9日
喘息を患っている高校生の内田と、その同級生大和の、瑞々しくてもどかしい両片想いのお話。大和の真っ直ぐな思いや内田が大和に惹かれていく様子が丁寧に描かれている。
脇役がとてもいい仕事をしていて、毎回やきもきさせられ続きが気になっていた。完結は喜ばしいが2人のその後も見てみたい。
初めて表紙を見た時、その色彩の美しさに釘付けになった。特にそういう描写があるわけではないが、先生の絵には不思議な色気がある。神波先生の色彩感覚や線の細い絵、キャラデザインなど、すごく好み。先生がこだわって作られたこちらの作品の同人誌があるようなので、購入したいと思う。
いろんな感情が渦巻くよ
2022年12月24日
瑞々しくもどかしい、それが青春…。はぁ、高校生って本当に尊いね。ただいまセールで破格のお値段です!買い時です!でも単行本で読みたいな~!
透明感ありで素敵
2022年12月22日
何故、こんなにお安くなっていたのか!
とても綺麗な絵で見やすく、良かったです
すれ違いがもどかしく、なんで、声に出して伝えないのか、今だよ!って何度も思いながら読みました。
もう少し、2人の幸せイチャイチャを早めに見たかったです
ふんわりふわふわ
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの智章は最初は初恋の先生と攻めの大和を重ねてた(従兄弟だから似てるよね)けど、友達として付き合うようになり、段々と大和の事が気になりだし。。。
大和も智章が好きになり、そのお互いが好きになる過程がゆっくりと穏やかに進み、なぜか大和に自分がからだが弱い(喘息持ち)のを悟られたくなく大和の口から「喘息なんだから」と言われてショックが。
ここら辺の葛藤が分かりづらい。
大和の好きが恋ではないと勝手に決めつけたり、色々考えすぎてしまったけど、大和への気持ちは大きくなり~やがて完全な両想いに。
で、完結してるんだけど、続編がある匂わせぶりで終わってるので長い目で楽しみに待ってます。
先生もゆきこさん(大和の母)と結婚しそうだよね。
ボソッと新婚旅行でとか囁いてたし(笑)
面白かったー
2022年10月13日
絵も綺麗で、瑞々しく爽やかな高校生男子の気持ちの交わりが良かった。
今後に注目の作家さんに決定です。
きゅんとする
2022年9月23日
スゴく透明な世界観に、ただただきゅんと切なくなりました。儚そうにみえるけど、とても強い。嫉妬の的になってる先生も幸せ掴んでほしい。
純粋で美しく精神的な色気を感じる
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も男子高校生の純な恋心も美しい作品でした。初恋の相手がそれぞれ同性という主人公の男の子2人。思春期の繊細な恋心、持病の悩み、進路等様々な要因が絡み合いながら心情の浮き沈みがキラキラして見えました。舞台が共学の高校でボーイッシュな百合の女子転校生が登場するのもリアリティがあって素敵でした。オススメです。
2022年9月8日
読み放題で。
絵が好みです。
気持ちの移り変わり方にキュンキュンしました。
たまに時系列わからなくなる時があったけど、何度か戻って読みました。
続きが読みたい。
良い!
2022年9月8日
読み放題です。夢中で夜中に読んでしまいました。こんな素晴らしい作品に出会えて嬉しいです~続きが読みたい!
続編が読みたい
2022年9月4日
こんな素敵な作品を読み放題で読めるなんて。透明感のある美しい絵。淡々と進むストーリーのようで、しかししっかりと描かれている彼らの心情。ここで終わらず、まだまだ彼らを見ていたい。続編が読みたいなぁ。
良かったわー!
2022年9月3日
読み放題で、このレベルが読めるのは嬉しい!!絵も綺麗で、とても好きな感じでした。未来の二人が見たいので。続編希望です。
8まで読了
2022年9月2日
やー、いいです。
読み放題でこんな素敵なお話読んでいいの?ってくらいいいです。
恋愛を通しながら色んな考えに触れて成長していく様がとてもきれいですてきに描かれていました。
ふとでてくるコマの、友達の考え方とかもいいなって思います。
素敵な話でした
2022年9月2日
絵が綺麗で一人一人個性的で読んでいくうちにどんどん引かれていきました
完結してもう一度読み返してみると最初の印象と違っていて、成る程こういう事だったのか!と思うところも、
しかし一部何度前後共に読んでもこれはいつの話?って思うところもありましたので、その部分の補足も入れてコミック化よろしくお願いします😄
2人のその後も気になるところです
2022年8月28日
出てくるキャラがみんな推せる!
ん?どういう事だっけ?とおもいちょっと戻ったりすることもあるけど引き込まれて一気に読んでしまいました。
新刊が楽しみです。
9月1日新刊発売、買っちゃうよ!
2022年8月22日
読み放題です
もどかしい〜ぃっ 私たち読者はすれ違ったり、ちょっと行き違いだったって知ってるのに…!いやいや待て待て、高校生の、まだ、セクシュアリティすら自覚のない彼らの想いが恋心に変わっていくキラキラした様子をみれるんです、ゆっくりでいいんだよね。

最近、エロいことしてる高校生ものBLばかり読んでいたので感覚がマヒしちゃってて!
この彼らはまだ、キスのキの字もないけど、大変気になるところで7巻は終わってます
少々、展開にアレ?ツイテケナイ?になるところが惜しいけど、2回目読み返せばわかりました、この場合、通常だと、星4なのですが他の方のレビューをのぞいてみたら…なるほど。私も、期待と応援の意味を込めて星5です
ね、なんと言っても絵がピュアピュア(美)。

続き楽しみにしております
(以前にフォローさまが島で挙げられていたのをチェックしておいた作品です感謝)
出会い
2022年8月11日
無料を読み、値下げになってたのもあり一気買い。短い中にも月島と内田の気持ちの変化が描かれてます。ぜひ!続編を!2人のこれからが見たいです。月島と内田をもっと見たい。月島が圭介に何を話しどうなっていくのか…壁が待ち受けているとしてもハッピーエンドであって欲しい。
続編のため出版社さんを探しているそうです
2022年8月9日
読み放題で何となく読み始めたら止まらなくて全7話読了しました。おもしろかった~!絵もお話も独特の雰囲気も全て好きです。確かに場面の切り替えがわかりづらい箇所もあったのですが、それでも気が散ることなく夢中で読み進めてしまう魅力がありました。続編(大学生編)を描くにあたり出版社さんを探している、と作者さんのTwitterに書いてあったので、ぜひ早く出版社が決まって二人のいちゃラブを読みたい~~~と思ってこちらにも書いてみました。少しでも応援になればと思い改めて全話購入しましたが、続編も必ず購入しますのでどうか続きをよろしくおねがいします!!!
ハイセンス
2022年8月8日
思春期の細やかな感情表現が素晴らしい作品でした。作画もお洒落でアーティスティック。単行本化希望です。
すごい好き
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くどタイプです!所々のセリフのセンスが良い、面白いセリフもセンス良い、絵も好きだし、キャラも最高。はじめ、受けの子が先生へずっと片思いしつ続けて攻め?の子が告白して受け入れる感じなのかと思いきや結構早めの段階で受けの子が攻めの子好きになる描写多くて好き。それに気づいてない攻めの子。好きだーー!!ちなみに私の推しは光ちゃん!あんな顔になりたい笑 髪型も似合っててかわよきです
ドキドキする…
2022年7月23日
読み放題で見つけて読み始めましたが、まず絵がとっても美しい…。透明感のある登場人物たちを見るだけでトキメキます。そして、心理描写にもドキドキ…。もっとこの作者の作品読みたいです!!
好きだわ〜
2022年7月21日
読み放題にて。はじめましての作者さんです。キャラの絵が魅力でいい。ストーリーも面白く胸キュン度高め。早くお話の続きが読みたいです。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ インパクトのある表紙に惹かれて読んでみました。男子高校生2人と両方に関わりのある医師と同級生の女の子がメインです。うっちーがかなり繊細なだけに両思いと分かってもすぐにどうこうはならない様子。圭介さんもどういう気持ちで2人と関わっているかまだ分からない。光は今のところ友達ポジですが、参戦するのだけは勘弁してほしい。今後の展開が楽しみです。
圭介先生!!
2022年7月18日
圭介カッコよ…
高校生2人ハピエン希望です。
なんというかキラキラしててすごく良いです!
続き楽しみです。
引き込まれました。
2022年7月16日
ヨミホで見つけて読んでみましたが、凄く良かった!
テンポが普通の漫画と違っていて、最初は解らないとこがあったりして読み返したりしていたけど、読み進めるほど凄く引き込まれてもう次が待ち遠しいです。
早く続きお願いします!
そこはかとない色っぽさに惹かれます。
2022年7月15日
いや~引き込まれました。キャラクターも絵も話も色っぽくて切なくて最高です。美しい!これからもっともっと上手くなる作家さんだと思います。偶然ですが、読めて良かったです。続きも楽しみです。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても引き込まれます。ピュアな2人の男の子+女の子+大人の男性の関係がこれからが気になります。
読み放題にて
2022年7月14日
はじめての作者さんでしたが、読んでるうちに引き込まれていく感じで、それぞれの想いが流れる様に描かれている。最後どうなるのか知りたいです。
男と男と女と大人。
2022年6月26日
クローズアップが大変上手い先生だと思います。何気ない一瞬を絵に閉じ込めている感じ。そして高校生2人の気持ちが一枚一枚めくれるように表に出てきているのがたまらない。良い高校生BLには、魅力的な大人が欠かせないというセオリーにも合ってると思います。あとタイトルの出方!かっこよくて好き。
引き込まれる作品
2022年6月24日
絵が綺麗でとても読みやすいです!ストーリーも切なくて苦しくて、でもここからの展開が楽しみです…!早く続きが読みたい。
ジャケ絵もストーリーも美しい
2022年6月22日
淡々とストーリーは続くんですが、雰囲気が凄くいい。展開の合間がぎこちないのは少し感じましたがそれはこれからに期待するとして、単行本で手元に置いておきたい作品です。続きが読みたい!
出会えてよかった作品
2022年6月20日
読み放題で気になってほかで掲載していないか探して最後まで読みました。もう少し長いストーリーでもよかったと思えるくらいのお話だったと思います。BLというジャンルにとらわれず群像劇みたいなものでも見てみたい感じでした。
キュン
2022年6月19日
いきなりがっつきエロじゃなくて、こういう純情なキュンキュンものが大好きです。はやくお互いの気持ちを確かめて欲しいし、ずっとこのままなのもよし、たまりません。
ギュッとなる!!
2022年6月19日
まずもって、ジャケ絵が美しいです。瞳の中の輝きも素敵…!お話ももうもう!!!!たまらない。早く続きが読みたい、、と言っておりましたが、ついにぞ最終話。。ああ。。ちゅぅぅですか。。もう、、、どーしましょ!!ちゃぶ台ひっくり返したくなるほどの、ピュアっ子達!!!!ピュアが過ぎるのでもうオカーさんは尊死です。続編無いのかなー、、書いて欲しいなぁーーー!!!
胸がぎゅーっとなる♡
2022年6月19日
すれ違いがたまらなくいいです!!
まず表紙の絵透明感に引き込まれました。
時に分かりにくい動きの絵もありますが、美しい線と行間を想像させるセリフの余韻に浸って、何度も何度も読み返して読んでます。
メインのキャラクターの4人がどのキャラクターも魅力的なので、皆んなそれぞれが幸せになって欲しいです。
最後まで目が離せません♡
瞳に吸い込まれストーリーに引き込まれる!
2022年6月18日
表紙の絵と色彩が鮮やかで目を惹かれて、読み放題で見つけてすぐ読みました!絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーもDKの両片思いで切なくてきゅんきゅんする!読み終わっちゃうのが惜しいと思いつつ、全巻一気読みしました!
個人配信されているそうで、続編も紙本もぜひ実現して欲しいです!めっちゃ応援しています!
凄くキレイや
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい、感情の描き方もきれい。
テンポもよい。つづきが、はやくよみたくてたまりません。二人はむすばれるのかな。
2022年6月17日
とにかく美しい。それだけでいいのにストーリーも流れも心情の描き方も良い。こんなまだまだ何もな状態なのに泣けてしょうがない。短いよー。読み放題だなんて。ありがとうございます。
絵もストーリーも美しい
2022年6月17日
子宮が疼く系ではなく、心が疼く系のキラキラ美しいBLです。
喘息持ちで体の弱い儚げな男の子と、真っ直ぐだけど恋のライバル(と、思っている)従兄弟に遠慮して気持ちを伝えられない2人の両片思いがじれったくて切なくて早く続きが読みたくなります
ものすごくすき
2022年6月15日
まず絵がきれいです。そして話はなんか切なくて、目が離せず続きをもっとくれーーーーって毎回思います。なんか語彙力喪失するけど本当に良い、本当にすき!!
何というか、こう、ハッキリ伝えるには難しい気持ちの数々が、葛藤や喜びと共にあって、ああ!伝えられたらいいね!!
と心から思いながら毎回楽しみにしています。
こんなに素晴らしい漫画がちゃんとしたところから出ないとか不思議過ぎますので、是非とも出版社さんが声を掛けてどんどん続編出していただきたく思います。
とても美しい物語。エロエロ漫画が多いけど、それはそれで好きですもちろん、でもこういうヒューマンドラマ的BLがわたしの1番のツボなのです。応援しています!!
そして終わっちゃったけど、続きが読みたい!!!
続きがとても気になります。。。
2022年6月14日
読み放題で表紙に惹かれてなんとなく読んでみたら…すごく気になる!!!1回流し読みした時はちょっと分かりにくい箇所もあったんですが、読み返してみたら面白くて気になって。。続きが早く読みたい!!ってなってます~!
2022年6月12日
透明感とキラキラした繊細な美しさが眩しいです。
読み放題で読んだのですが、単行本したら購入したい。 続きが気になって、待ち遠しいです。✨
続きが気になる〜!
2022年6月8日
読み放題でこの儚いBLを見つけられた時の幸福感が凄まじいです。続きがとっても気になります!!
すぐにエロに繋がるのが苦手な人にお勧めです笑
読み放題で?
2022年6月6日
読み放題で読めるなんてお得すぎる!と思いました。早く続きが読みたいです。
初めて見る作家さん今後も楽しみです。
最初だけ色が気になり、危うくリタイアしかかりました。やめなくてよかったです。
瑞々しい描写と透明感のある画
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとっても印象的で気になってはいたものの、最初読み放題対象で出てきた時、確か4・5巻のみ読みホで1~3巻は対象外みたいな不思議な売り方だったので手に取るの躊躇してました・・・が!いつの間にか全巻読みホになってたのでウキウキで読んでみました(^^5巻で今のとこエロ度は無いのですが、そこよりも各登場人物の感情の描写の仕方がステキなのと、この透明感のある美しい画でどんどんのめり込んでしまう雰囲気の作品・・なんです。たま~に場面の切り替わりシーンで「ん?」ってなる事はあるんですが、とにかく描写が繊細かつ美しい✨何だろう・・・全体的に水分率が高い気がするのは(^^;まるで瑞々しい季節の果物のようにジューシーなイメージ・・なんですよね。水モノのシーンが多いから?(^^;いや、瞳のうるうる感・・がそう感じさせるのかも?
前半は、DKで喘息持ちの内田の、担当医:槇村への恋心・・・を傍らで見つめる月城の、ちょい切ない内田への気持ち・・・な関係から、だんだん内田の気持ちに変化が訪れる・・・という、それぞれほんのり片恋な状況から、後半どんどん深い背景に迫ってゆきます。画は「静」な雰囲気なんですが内容が徐々に「動」へと変化してゆくので、読んでて楽しい・・というか、お話の続きが気になってしょうがない。5巻まで出ていてまだ続きますが・・・これ、購入しても読みたいかもですね。1巻無料とか試し読みがあったらその先購入しても惜しくなかったかもと思います。内容がとても深くてステキな作品なので、応援したい作家さんです(^^
とても良いです
2022年5月27日
美しい絵と心の描写がすごくいいです。時間軸が変わって、登場人物の目線が変わるんですけど、それでも読みやすくまとまっているというか、分かり易く構成されてます。えっち系ではなく、心にじんわりとくるストーリーです。
とても良い!
2022年5月24日
読み放題で読みました。
とても素敵です!最高です!語彙力なくてすみません。続きを熱望!単行本になったら買いたいです!
応援します!単行本化しますように!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「瞳が宝石!」というのが、表紙を目にしたときの第一声(心の)でした。
想いが交錯する高校生の夏。キラキラと青春そのもの、という爽やかな印象を受けながらも、ドキッとする色気があります。その瞬間をとらえる視線が、特別な(恋の始まり的な)フィルターを通しているからかもしれません。言葉で表される内面もさることながら、セリフのないコマが饒舌で、表現力が素晴らしいと感じます。
それぞれの背景と関係性にも納得でき、キャラ一人一人を大切に描かれていると感じられるのも、読み心地がいいです。(場面転換に戸惑うところは確かにありますが、ポテンシャルということで👌)

レビューで知った作品&作者様です。読み放題対象で、まだ完結はしていません。6月に6巻配信予定とのことで、とても楽しみです。
個人配信を頑張られているとのことで、応援したいです。単行本になるといいなぁ。
追記:はぁ……、6巻もとても良かった…というか、切な苦しぃ~。
ドキドキします。
2022年5月22日
いい作品に出会えました。

瞳の美しさ、表情で引き込まれました。
読みホで、配信中の全巻(5巻)読めます。
全ての状況が見える読者には、行動、言葉で、上手く絡み合ってこじれていく様子にドキドキ。
これ以上は絡まないよね?と思いながら読んでます。
早く落ち着くところに落ち着きますように。
いやはや、美しい。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生。大和と内田は互いに惹かれ合うも、なかなかうまくいかない。内田の好きな人だった、大和のいとこ。大和のいとこもまた、色々ありそう。何を抱えているのか?とても意味深だ。内田が誤解している転校生の光は同性愛者で、大和とは本当の意味で友達なのに、周囲には誤解されている。青春が交錯する、美しい話。絵も美しく、ストーリー展開は淡々としているが、惹きつける。先が楽しみ!
イチ推し!
2022年5月22日
読み放題で読んだのですが、綺麗な絵で繊細な心理描写描けており、この実力で個人配信とレビューの数の低さはもったいない作品です。イチ推し作家さまです!喘息持ちの智章と同級生の大和、大和の叔父で智章の主治医の槇村の三角関係のお話。智章と大和がお互いに惹かれていく過程や青春時代の恋愛のキラキラ輝いてるところが丁寧に書かれてます。モブであるはずの叔父の槇村が、何を考えてるかわからないけど魅力的で惹かれずにはいれないキャラで、ちょっと主人公の大和を食っちゃってる感ありです。このお話し終わったら、叔父さんでスピンオフ書いて欲し〜。読み放題で見てしまったんで、単行本になったら買いたいけど、個人配信って単行本になるのかなぁ。推しです!
凄い良い
2022年5月22日
ストーリーがきたとしていて登場人物の気持ちがよくわかる。一気に5巻までよんでしまった。続きが楽しみすぎる
最高だ!
2022年5月22日
保健室で偶然出会った友達(同級生)が自分の家(病院)の患者だったのくだりから、叔父に想いを寄せてる彼の存在が気になり始めた大和。叔父に想いを寄せつつ、大和の明るさに惹かれ出した智章。そして現れる智章似の転校生(女子) 気づいた別の感情と、すれ違いのタイミング…くぁ〜‼︎先が気になり過ぎる!1話ずつが短い!早く次お願いします‼︎って作品です。
絵も描写もすごく綺麗で、リアル。お気に入りトップ5入りの作者さんになりました。
カラーイラストも美しい!
2022年5月20日
Twitterで更新されるのを楽しみにしてますが、電子でも配信嬉しいです!
好きという気持ちだけではどこにも行けず、もがき、悩んで近づいたり離れたり。
DKのDKだからこその心の揺らぎが、ゆらゆら揺れる青い炎のように燃えているのが見える。そんな漫画。(ポエー)
作者様が以前、感情のために出来事を描いてると言われていてえらく納得した。
どのエピソードにもリアルな心の動きが見えるので読んでいて時に苦しい。
真っ直ぐな瞳が印象的な絵が余計にそうさせるのかも。
脳に残像が残る作品というか...絵、セリフ一つ一つにも心が乗せられていて読み手へ届く力が凄い。
2人のモダモダ両片思いからあっという間に目が離せなくなります。
うっちーも大和も良い子で大好き!多くの人に読まれて欲しい作品!
最終話楽しみにしています!
すごい
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに惹かれて読み放題で読みましたが、気に入り過ぎて購入です。まず絵が綺麗。惹かれ合いながらもすれ違うストーリーに引き込まれました。続きが楽しみです。
目に引き込まれる!
2022年5月19日
すごくキレイな絵で、特に目が好き♡
他の方も何人か書かれているのですが
それぞれの視点が絡み合っていて、時系列がわからない時がありますが、それもまたちゃんと考えさせられて良かった。
今後どうなって行くんだろう。お願い幸せになって!
二人の今後が気になる
2022年5月19日
まず絵が綺麗です。セリフと描写がどっち?というか飛ぶ感じがしたりするのですが、そこまで違和感なく、読めます。今後が気になります!
すごい、のひと言
2022年5月18日
話題になってて読みたいと思っていたら読み放題に入ってきた。お話上手い。カラー綺麗。これが個人配信の作品だなんて、すごい。電書バトさん感謝です。電書バトさんのお陰で名作に出会えたの、二作目です。続き楽しみです。
good
2022年5月18日
読み放題で表紙を見て、この感じ好みかも…と思い読んでみたら思った通り好きなタイプでした。絵がとても良い素敵です。大和達の恋愛も今後が気になります。続きが楽しみです。
続きが気になる!
2022年5月18日
読み放題だったので何となく読み始めたんですが凄く引き込まれるお話でした。絵も綺麗です!両片想いの2人の切なくてもどかしい恋の続きが気になります。叔父にあたるDrも素敵です!
久々のヒット
2022年5月15日
読み放題が4話からで、チラ読みしたら1話から只今5話まで購入。ハマりました。目下の主な登場人物4人の今後どう絡んでいくのか楽しみです。槇村先生の想い人が誰なのか…も気になるなぁ。プールでの、うっちーの笑顔が印象的でした。エロ無しで充分な作品。
もどかしい恋
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在4話まで
両片思いなのかな
すれ違っちゃうのが切ない😩
そしてこのまま先生に召し上がられちゃうのはちょっと悔しい💦
せつないすれ違い
2022年4月30日
絵がとっても繊細で、本当にキレイです✨本編は、カラートーンが使われていて、モノクロやフルカラーとはまた違った雰囲気がとても素敵な作品です!絵に独特な色気があって、なんだかエッチなんですよね…。月城と内田の両片想い…二人のすれ違いがもどかしい!!早く続きが読みたいです😄
待ってました!!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵のタッチが大好きです!
ジレジレな2人。卒業、遠距離、社会人…
あぁ早く続きが読みたいですっっ!
情感がある
2024年6月2日
カルテ、病室の仕切りのカーテンから見える世界。喘息持ちで、周りと距離を感じながら誰かに自分を知ってほしかった内田と、父を亡くし、母も自分達の居場所も何も守れない子供だった月城。その2人を大人の力強さで支えてくれた槇村がすごく面白いポジションに居て、それに加えて内田に似た女の子も登場する始末。その2人は当て馬じゃなく、それぞれの人生があり、想い人もいるのが良い。
そんな小道具やキャラクターを印象的に動かして、全体の統一感と話の収束が気持ち良い。
漫画にありがちな結果構文のようなセリフも省略して、絵や話の流れで読み手に伝わるように描いてて好感が持てます。
アレ?って部分はちょいちょいありますが、許容できる範囲内。読んでて楽しかったです。
両思いまで
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
両思いまでのお話でした。これは好み分かれる作品ですね。
詩的なモノローグと、絵画みたいな絵。
個人的には絵うっま!て思いました。ひとこまひとこまで、こんな絵画みたいにかけるってすごいな、と。ただお互いひかれながらもゆっくり時間が過ぎていく物語なので、ラブシーン必須な人は辛いかも。
わたしとしては、雰囲気、言葉、キャラの繊細な作り込みとか好きでした。
欲を言えばもう一歩進んだ関係まで読みたかったな。
ものすごく綺麗✨全てが瑞々しい…
2022年12月31日
全8話拝読済。まず表紙のカラーに目を奪われて虜になりました。ちょうど読み放題登録中だったので、まずは読み放題にて拝読後、購入。1/15まで1話無料、2〜8話10ptという破格のお値下げキャンペーン開催中❗ちゃんと作者様に利益届くんだろうか…😓ともかく多くのひとに知ってほしい作者様、読んでほしい素敵な作品です💕
カラーもモノクロも表情もキャラもモノローグもストーリーも心理描写も、全てが美しくて、なんて瑞々しい感性なんだろうかと…✨神々しくすらも感じられました。表紙含め、ひとコマひとコマ魅入ってしまうくらい綺麗で、ストーリーももちろん大好きですが、イラスト集みたいにずっと観ていられる。眼福😍
時系列が分かりづらいというレビューが見受けられますが、個人的にはそれほど読みにくさは感じませんでした。回想や過去をはさみつつのストーリー展開や、視点が変わるのも含めて、構成までもが素敵だったし好きです。ただ、もっと読みやすくする工夫の余地や技術・技法があるのかと思うと、今後の作者様の伸びしろに期待しかありません⤴単行本化、続編、熱望いたします‼応援していますし、楽しみにしています🖤
《追記》とレビューした直後に単行本発売されてました‼おめでとうございます✨
8巻まで読んで
2022年9月1日
絵がうまくて、同級生の2人がだんだん好きかもーってなってゆくのがキュンキュンしました。
ただ、時々、場面が急に変わったりして
よくわからなくなって戻ったり、時系列がわからなくなって
読みずらかった。。、。
2回読み返したけど、わからないw
私がバカなだけかもだけどw
繊細で美しい話
2022年8月21日
作画もWeb作品のような2色刷りみたいで美しい。両片想いのモダモダを楽しむ作品。美しいし、素敵なんだけど、モダモダに興味関心がないので、それ以上の感想が持てない。ごめんなさい。モダモダ好きな人には大変楽しめると思います。
キレイ
2022年6月19日
絵がキレイ。すれ違いのまま空回りしているのも切なくて良い。この空気感良いです。でも時々、話がガラッと変わるのでアレ?いつの話なの、過去?現在?ってなる。
この当たりの表し方を好きだと思うか苦手と思うか分かれるでしょうね。
青春だなぁ
2022年6月17日
ジャケットが綺麗な色彩で気になったので読んで見ました。思春期のどうしていいか分からない気持ちとかが伝わってきていい話です。続きが楽しみ。
絵もストーリーも良かったです。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喘息で制限された青春を過ごしてた内田は担当医の槙村にずっと恋してたけど高校の保健室で月城に出会ってから楽しい経験をして槙村への恋から月城への恋に変わっていきます。
槙村が月城の叔父で人生をかけて月城母子を助けてくれた恩人で月城は内田が槙村に恋してるのを知ってるから自分も内田を好きだけど槙村にも幸せになって欲しいだろうから複雑な気持ちもあるかなと思いました。
今は両片想いの内田と月城だけど転校生女子が月城と仲が良いから勘違いしてすれ違っちゃってるからこれからどうなるのか気になります。
槙村は何となく2人の恋に気づいてそうな感じもしますね。
絵が瑞々しくて透明感があってストーリーはそれぞれの感情や行動、言動にリアリティーなところもあって共感して引き込まれます。
早く続きが読みたいです。
モノローグが素敵
2022年5月28日
表紙が印象的で、気になってました。物語は、登場人物の心の揺らぎが繊細で、気持ちも入りやすかったです。
瞳孔の色彩が素敵
2022年5月21日
最近当たりが多い読みホ、こちらの作品も大当たりでした!
両片想いなんだけど、すれ違う気持ちが切ないです。時に泣きそうになったり訳もなく焦ったり‥。
完結まで読みホで読めますように。
ふわっとしている
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。喘息を患っている高校生と家が病院の同級生。お互い惹かれるものがありつつ違う人にも気持ちがありそうな、あまりはっきりと描かないでミスリードされる感じでした。わかりやすいお話が好きなのでちょっと苦手ですが、独特の雰囲気がありました。絵がいいですね。
9月3日までこちらの単行本版はスピンオフも入ってかなりのセール(電書バトさん)をしているので興味を持たれたら。続編は「大切な人」です。この機会に他の本もチェックしようと思います。
複雑…
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気のある絵柄で私は好きです。ちょっとした表情に色気がある。主人公はわりと早い段階でうっちーを意識し出して、自覚しはじめるんだけど何故か受に良く似た女登場。この女が攻を独占し始める😌攻も好きなはずの受ほったらかしで相手してるし…(罰ゲームとはいえ)で、ライバルになるかと思いきや突然の百合オチ…個人的にはこの女まるッと要らなかったかも……あと、私は受の初恋相手である圭介が気に入っていたのですが、主人公の父親が亡くなって汗だくで駆けつけてきて「守る」宣言をした場面で『ん…?』となり、やっぱりか〜…従兄弟(主人公目線で)と母親がくっつくってちょっとナイワ😓叔母と甥でしょ?や、BLでの叔父と甥は受け入れられるんだけどなぁ…ましてや叔母が受け入れて結婚(多分するよね?)とか…無理だわ😔百歩譲って『父方のずっと独身だった叔母』なら血の繋がりがあったとしてもまだ受け入れられたかも…?て言うか、主人公達の周りが気になり過ぎて…もっと2人の馴れ初めに集中したかったかもです。続編は是非2人の話に集中したいな!(期待)
いんだけど
2023年4月20日
レビューに書いてあったように、時系列が飛んだりするのかな?振られて目が腫れてたの、、、誰?ふられた?いつ?どれ?ってなった。どかーん!とフラグ回収しつつ二人の思いが通じ合うのを期待してたんだけど、なんか不完全燃焼かな😄💦
静かに良かった
2023年2月19日
静かに綺麗な感じで、切なさもピュアで良かったです。
個人的にはインパクトあるストーリーが好きなので一度読めたらそれで満足なという感じでした。
光がなぁ
2022年7月15日
なぜ病院まで追いかけて大和の手を掴むの?
こういう場面でポッと出女を出されるとイラっとくる〜
幼馴染とかならともかくね
編集さんの手が入って無いのが残念です
プロの指導が入ったものを読んでみたかったかも
惜しい
2022年6月19日
絵もきれいで話もキャラクターもいい。でも場面の時間軸や切り替えが分かりにくい箇所が多々あり、いちいち突っかかってしまいスムーズに理解できない。とても惜しいと思う。
読み放題で読みましたが、購入だったら買わないかも。
置いてけぼり
2022年6月15日
絵は綺麗です。惹かれます。ただ、色々省き過ぎ。伏線なの?最近こういう手法が流行りなの?読み手が察しなければならないので、ちょっと疲れる。読者は置いてけぼりさ。
話はいい
2022年5月22日
話はいいけど、たまに飛ぶというか表現がうまくないせいか、ちょっとわからなくなる。
読んでて???となって前のページ戻ったりすることも。
作者の中ではうまく回想など繋げてるつもりかもしれないがそこの表現不足を感じます
続きは気になります
2022年5月18日
切ない感じの両片思いで続きがとても気になります!
絵も綺麗です。
ただ、構成というかシーンの流れ?が分かりづらいシーンがちょいちょいあって読みづらいのが勿体無いなと思いました。
場面の切り替えが唐突だったり、特に井上さんが登場する自販機前でのシーンはぱっと見で何が起きてるのか全然わからなかったです…
漫画としてのテンポとか読みやすさがあればもっと好きになれそうな作品でした!続きも楽しみにしてます!
散文的
2024年7月27日
全体的に散文的な作品でした。人物の描き分け、時系列や、モノローグなど、よくわからない箇所もあり、読みにくいのも残念。
展開も、受けにそっくりな女の子を出して絡ませたのは、性指向の話に向けたかったのだろうが?
従兄弟医者の真意測りかねるし、登場人物の背景を不要に増やして、薄く中途半端になった印象。
読み放題で。。
2024年7月25日
以前から気になっていた作品で読み放題で読めるとは嬉しいです!
ただ。。これは。。読みづらい(泣)
時系列もよくわからないし、続きは気になるけれど、
再読はないかなー。。
とにかく読みづらい
2023年1月15日
表紙に惹かれて読んだけど、時系列が変わってるのに、説明もなく、コマで区切るとかもなく、場面が変わったのが分かりづらくて、とにかく読みづらい。雰囲気は良いのに、光も圭介も半端で、お話に入り込めなかった。最後も結局、よく分からない。評価高いので、好きな人は好きだけど、同人誌であることに納得。

単行本のあらすじに、黒髪ワンコ×健気受けとあるけど、それは違うんじゃ?とも。ありきたりでも不器用×ツンデレのが分かる。
絵は素敵
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光と内田、月城と槇村がそれぞれ似てる設定だけどちゃんと別人に見えるし、水の表現なんかも海と噴水とプールそれぞれに違いがあって、キラキラ加減がリアル。本当に絵が綺麗。だけど漫画としては惜しい。シーンとシーンの繋げ方が独特でぽんぽん時空が飛ぶし、モノローグなのか台詞なのか誰の台詞なのかも曖昧だから全体的に白昼夢みたい。というか盛り上がってるシーンはそのままの流れでカメラ長回しで読ませてほしい。重要な台詞があって、どう応えるのかな?と思ってたらパッと場面が変わってお預けをくらい、数日後?「…結局あの日、僕らは…」とかって後日談になる。その繰り返しで飽きる。
読み放題で
2022年11月16日
初読みの作者さん。
絵もストーリーも雰囲気があり惹かれるものはあったんですが、とにかくつながりがわかりにくいです。
そういう作風なのかもしれませんが、読み手が察して補完しなければならない部分もあり、読み進めるのが大変でした。
きれいなんだけど
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ分かりにくくてスムーズに読めなかった。わかるような説明的文言もなく時系列が前後したり、モノローグが何のことだかわからなかったり、場面がいきなり切り替わってて瞬間移動したみたいに感じたり、その辺りは作者の自己満足というか表現力・説明力不足に感じる。女子も、おじさんの、兄の妻への思慕も余計だった。
ストーリーは良いけど…勿体無い
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良いんだけど、所々時系列だったり、セリフが混乱して読みずらい…途中で受けにそっくりな女の子が出てきた時はめちゃくちゃ混乱して何回も読まないとイマイチ理解出来なかった。うーん…ストーリーは良いだけにめちゃくちゃ勿体無い気がする…漫画だから判断材料は絵しかないのに、受けにそっくりな女の子を出したり、攻めにそっくりな親戚を主要人物にしたり、それが分かりにくさに拍車をかけてる感じ。
作者さんの頭の中では全部正しく繋がってるのかもしれないけど、初めて読む人にとっては読みにくすぎる。
これで誰がok出したのか気になるくらい読みずらい。
回想シーンなら最初に「〇〇年前」とか入れるだけで一気にわかりやすくなるのに…
んー読者に感じ取って欲しいのかな?私は読みづらくてやってられねぇって思ったけど、そこは個人の好みかも。
ゆっくり読める余裕がある人は、おすすめだと思います。
時系列が少し分かりづらい
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面が飛び飛びになったり、前後したりするので時系列がよくわからない描写もありますが、さわやかなタッチと心情描写がマッチしててすごく読み心地がいいです。エロ描写はないのになんだかえろい。さわやかな甘酸っぱい感じ。最終巻より前はかなり好きな感じだったが、最終巻で置いてけぼりくらいました。なぜいきなり卒業してて付き合ってないけど両思いの状態で遠距離恋愛っぽくしたのか。ジリジリ詰まっていく2人の距離感がよかったのにとても残念。そして光ちゃんのくだりはいらんなぁって思う。
作家名: 神波アユミ
出版社: 電書バト