ネタバレ・感想あり伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴のレビュー

良い意味でだまされました
2023年5月4日
ものすごく頭の悪い感じの(笑)タイトルなので、ヤンキーの軽いコメディなのかなと思っていましたが評価が高いので読んでみることに。すると、あらら、良い意味で予想を裏切られました!タイトルは2人のことを良く知らない周囲の勝手なイメージってことですね。ピュアピュアなDKのラブコメディとして楽しめました。大人になった二人も読んでみたい~。
最強DKカプの可愛いくて笑える純愛ラブコメ
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのインパクトにビビって敬遠していたのですが、いざ読んでみたら最強DKカップルの可愛いくて笑える純愛ラブコメで、思いっきりハマってしまいました。

受けも攻めもどちらも良いですが、私は特にちょっとおバカだけど素直で男気あふれる御神楽くんが気に入っております。瀬那をお姫様抱っこして「初めて本気で恋してる宣言」をする場面は、かっこよすぎてキュン死するかと思いました。

タイトルからは想像もつかないくらいピュアな恋愛模様が繰り広げられる作品なので、タイトルだけで迷っている人は、私のように敬遠しないでとりあえず読んでみて欲しいです。
二人のやり取りが面白い😁
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルで購入しました😍
一体なに⁉って。
内容はギャグが多いです、鉄壁の尻穴さんのツッコミが面白いです⤴果たし状から始まり、バトルをし、最後は付き合うって💦
でも面白いのでおすすめします。
溺愛は神なんよ
2023年5月2日
レビューを信じて買って良かったです。とんでもない神作に出会ってしまいました
攻めが受けのことを溺愛してる作品に外れはないですね
攻め受けどちらも顔面良すぎです天才
続刊出るみたいですし次も買います
純情
2023年5月1日
初めての作家さん買いです。全部193ページでした。セールで購入して後悔なしでした。絵も綺麗ですし、ストーリーも面白かったです。
色んな意味で面白い!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻冒頭のナレーションみたいな所から面白くて、コメディ要素強いのかなと思ったら心情も段階もきちんと描かれていて面白かった!別の意味でも、瀬那の心の声が面白くて所々笑えた(笑)単純だけど、細かいところから高校生というのを感じ取れるし、ボンボンなのに自分で働いて…とか好印象!姉ズも良かった。
最高か!
2023年4月29日
絶対尻穴を譲らなかった瀬那、心の声がツッコミが面白すぎてサクサク読めました。攻めの伊織君は純粋ヤンキー君でそこもキュンキュンポイントです!
男子校生のいちゃいちゃ永遠に見れる
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかせな最高でした!!御神楽くんは金持ちのボンボンで伝説のヤ/リチン。見た目はチャラい不良でふが、作中で喧嘩の描写はありません。女とやってる描写もありません。ヤ/リチンですが、クズではなく、きちんとデートして相手を楽しませてこそというスタンスで女性と接しているため、デートの予約待ちは1ヶ月以上だとか。一方の瀬那くんは母親と弟の3人暮らし。学ランの上着を着ずに肩にかけていますが、サイズが合ってないから着れないだけで、そのことを母親に1年以上言えないまま。可愛いかよ!!黒髪美人なのでお尻狙いの輩が多いが、全て返り討ちにして全員の尻を掘るので、着いたあだ名が鉄壁の尻穴。タイトルからしておもしろいなと思いましたが、内容も序盤からおもしろく、不良2人の喧嘩ありラブありのバチバチ不良モノだと思ってたのが全く違いました。舎弟や2人の家族も認めてくれ、すごい優しい世界だなぁ、とほんわかしました。
最高です!!
2023年4月28日
おすすめに出てきたので、何気なく試し読みしたらとっても絵が好みで購入しました。実際は絵だけではなくてストーリーもとっても好みでした。もうひとりでニヤニヤしちゃって、速攻続編も購入しました。ずっと見てられる二人です。
可愛い2人
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 365日違う女って・・とか、狙われたら掘りかえすってどゆこと?・・とか、いろいろ面白ネタ満載な2人ですが、お互い初めての気持ちにドキドキしたり、悩んで暴走したり、心は高校生らしく可愛かったです!下半身が暴走しがちなのも高校生って感じだし(笑)。溺愛編まで2冊一気に読みましたが、もう家族友人学校みんな公認な無敵な2人でした。カッコ良さもあるけど、やっぱりまだまだ高校生らしい可愛い2人です。最後まで面白くて楽しいお話でした。
無敵なふたり
2023年4月26日
タイトル、表紙、冒頭からしてギャグテイストのお話かと思ったら、金持ちヤンキーワンコ攻めと黒髪美人受けの体から始まるイチャイチャラブラブのお話でした最高かよ………。御神楽くんと瀬那くんもタイプの違うイケメンで眼福です〜!画が綺麗〜!えっちぃ〜!
なるほど大人気漫画
2023年4月17日
すごく人気のある漫画だったので、興味が湧いて買いましたが、なるほど人気がでるはずだー面白要素がてんこ盛りでした。
読むごとに引き込まれる…!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そう!と思って購入しました。
2人の距離が近づくごとに私までドキドキしてしまいました!
お姉さん'sが可愛くて好きです笑
最高!!!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初この漫画の題名を見たときに なんだ、、この題名はwって思ってちょっとやめとこって思ったけど好奇心で試し読みしてみたらなんだ?これってギャグ漫画か、?ってくらい面白くて買っちゃいました。自分的に好きなとこは果たし状をもらった瀬那が×××で決闘するつもりだった御神楽におもいっきりスタンガン構えてんのが可愛くて仕方なかった。しかもところどころに出てくる瀬那の赤面可愛すぎる。そりゃあ御神楽もデレデレになっちゃうわなって納得した。結論、瀬那が可愛すぎてしんどい。。。絵がどタイプすぎて過呼吸なってまうやろが。あーもー瀬那可愛い。なんでもっと早く読まなかったんだろ、自分あほやな。うちの瀬那かわいいんですって周りに撒き散らしたい。無理だけど笑
タイトルは一旦置いといて〜www
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー明解◎ヤンキーだらけ?かと思いきやメインキャラクターの純粋さと可愛らしさが際立つ展開でハッピーラブコメ好きな自分にはどストライクな作品でした。タイトルに度肝を抜かされ、暫く読むのを躊躇ってましたが、あまりに評価が高いので試し読み…「おっとこれは好きなやつやん」と即購入〜!タイトルがあるのでガチで仲良い友達にしかオススメできないのが難点ですけどwwwオススメです!
2巻まで
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だこのタイトル⁈ヤリ チンは分かるけど、鉄壁の尻穴って、そこで一本取られた。しかも穴を狙われた相手を、返り討ちで掘り返したってそんな事ある⁈面白い。2人が両想いになってからは、ラブラブのエロでありがとうございます。
2023年3月31日
初めて作家さんでしたがレビューが高評価なのと絵がドストライクなので読みました。テンポとノリがよく笑えました。
タイトルから…
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴすぎて笑いました!色々なBL読みましたが、これ程タイトルにインパクトを覚えた作品はありません!内容?もちろん絵も話も良いです!!初っぱなから、セ〇クスバトルとかぶっ飛んでて面白かったです。
受けが可愛カッコいいよ😊
2023年3月29日
絵が綺麗すぎてビックリしました!しかも笑える部分もあって面白かったです!社会人になった2人のストーリーも読んでみた~い😄
予想外でした。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでもありましたが、私もタイトルから素通りしてしまっていました。でも1話を試し読みしたら絵は綺麗だし、ストーリーはギャグテイストもあって面白みもあるし、イケメン2人の熱い闘いが気になって気になって…。皆さんの評価も高かったので思いきって購入。結果は良かったです!読んでみたらこのタイトルにも愛着がわきますが、でもほんと、タイトルで購入を迷われてる方はポチッとしてみて良いのではないでしょうか?顔が良くて、中身に芯もある2人のピュアな(?)ラブストーリーが楽しめました。
サイコー😁
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の周りの煽りがあれど敵対している気持ちからお互いを分かりあい思うようになり、成長しているのがたまりません‼
笑えます
2023年3月28日
キャラは攻め受け共に美形ですが、結構デフォルメされてるシーンも多く、可愛くて笑えます。コメディのせいか話は軽くても気にならず、エロシーンもそれなりあるのになぜかそんなにエロく感じない不思議さ。このまま女っぽくなりすぎない事を願いつつ星5。
可愛くて面白い
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに少し引きましたが、二人共イケメンで可愛くて面白くて作画も美くしく、良いところだらけの作品でした。ヤンキーかと思ったら、ピュアな良い子達でした。剃っちゃうエピソードとか吹きました。いいなぁDK…、最高でした。
ギャグ漫画か!?笑
2023年3月27日
一巻の試し読み時点でコメディ部分が面白くてどう発展していくのか気になりました。意外にもラブ方面は純粋な2人にドキッとさせられたりしました。全編通して面白かったです。
良い!!
2023年3月26日
まず、絵柄が最高です。人物も背景も全てが綺麗に書かれているので読みやすいし、内容も笑えるところが各所にあり最高でした!
さいこー!
2023年3月26日
タイトルではあまり好みな感じでは無いかなーと思いましたが、絵がすきだったので読んでみました。
ピュアなイケメンでキュンも沢山でめっちゃ面白かったです!
BL漫画で1番好きな作品です…!
2023年3月26日
Twitterの試し読みから購入しましたが、まずタイトルのインパクトが半端ない!笑笑 ですが蓋を開けてみれば、最初からずっと面白くて飽きずに読み進められ、まんまと2巻購入しました。。。純粋な2人で面白いけれど、えちえちなところもちゃんとあって(シチュエーションからしてめちゃくちゃえろい)なにより絵がすごく綺麗で、イケメンが際立っています笑 王道なのかもしれませんが、ほこ×たてを題材にされていたり、他の作品より好きになった瞬間をきちんと書かれている印象を受けたし、この作品だからこその良さがたくさんあるので買って損なしだと思います!
心が真っ直ぐ
2023年3月25日
2人共、真っ直ぐお互いを想い合ってて
にやにやしながら読んでしまいました!
お姉さん達のキャラ濃すぎる。しかしいい人たち。
気持ちをぶつけ合って向き合って
いつまでもバチボコいちゃついてほしいです。
ハテン校のヤンキーDK
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー高校の御神楽×瀬那。
御神楽のセレブだけど擦れてないワンコ感、瀬那のクールビューティと可愛さのギャップ、どちらも魅力的。
1巻の決闘しつつも惹かれあう過程が可愛く、恋を自覚して告白する所はちょっと感動的。
2巻でのラブラブも全く失速せず大満足の読み応え。
バニーに浴衣、水着にメイド服、更には軍服と、コスプレが多いのに嫌味にならず、とても楽しめます。
絵も綺麗でテンポも良いのでオススメの作品。
2人とも可愛すぎる!
2023年3月24日
絵も綺麗で読みやすい。受けが実は家族の為に色々頑張ってる真面目な子で、攻めもちょっとおバカで可愛くて、でもエチの時は表情が変わってかっこよくてドキドキしました。2人の日常の絡みも良くて好きな作品です。エチシーンの表情も良くて好きです!
続編あったのを忘れてた
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するつもりで保管してたら、マジで忘れてた……
(ー_ー;)
やっと読めた♪いや~姉ちゃんは最強ですよね!笑
敵わない!!( ´;゚;∀;゚;)
でも、いい人たちでよかったね(´▽`*)
これで終わりなのかな?社会人とか…進路とかこの先どうなるのか気になります!
エロありギャグあり。笑
2023年3月22日
絵柄もすごく魅力的。でもお話の路線はギャグエロでギャップというか、あれっこの路線なんだ…と頭を切り替えて読むのに暫く時間が要りました。笑
楽しいな
2023年3月22日
1巻まで読みました。ちょっと少女漫画みたいな楽しい王道なラブストーリーです。気楽に読める話のでたまにこういうのも見てみたいですね。
好き!!!
2023年3月21日
タイトルのインパクト(笑)から、最初はちょっと敬遠していたのですが、買って良かった!
初めての恋に戸惑うも、一途な攻めくんが可愛かったです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
面白くてカワイイ
2023年3月21日
まずタイトルのインパクトに惹かれ興味を持ちましたが、読んでみるとこれがまた面白い!そして絵がキレイでさらに良し!お気に入りの作品の一つになりました。
面白いっ
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になって購入しましたが、めっちゃ面白いかった!
攻めがスパダリで、受けのことをめちゃくちゃ大事にしてるし甘々で、すっごく羨ましいくらい愛されてる!
攻めのお姉さん達もいいキャラだったり、ちょいちょい笑えるとこもあって、オススメです!
おもしろかわいい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の因縁の付け方がアホすぎて笑ってしまいましたが、意外とそのアホさすらも受け入れられました。むしろおもしろかわいいという新しい扉を開いた気がします。そして2巻からは、よりお互いを大切に思うシーンが多いので、買ってよかったです!
2023年3月19日
可愛いがすぎる二人!!!
もぉぉぉぉぉたまらん!!!
とにかく絵も綺麗です。
早く続きが読みたいー!
2023年3月19日
付き合う前も後も最高!高校生らしいピュアさもありつつ、何処までも可愛い二人にニヤニヤがとまりませんでした。何度読み返しても面白い作品です。
最高!!大好きな作品ですー!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトルが凄すぎて「これはどんな内容?」って気になり試し読みしよーっとポチ!なんと序盤で最高に面白い!絵もキレイ!大当り!その後の内容が気になりすぎる!と思い購入しました!ととふみ先生最高☆
クスっと思わず笑ってしまうやり取りもキュンキュン要素も盛り沢山!!
私は攻めキャラが一途な強気溺愛系が大好きなんですが、御神楽くんはまさにです!瀬那くんに出逢うまではモテチャラ系だったのに、激変かっこよすぎ!!!邪魔者現れても2人の間には付け入る隙なんてない位、お互い想いあってる感じが好き!!もっともっと2人の絡みが見たいので、続きを是非とも読みたい!!先生よろしくお願いします〜
追記:続きが読めて感無量!本当タイトル通りの内容でお互いの独占欲爆発してます!個人的には瀬那くんが拡声器使って女性陣を蹴散らそうとして、柄でもないことをして照れてるとこかっこ可愛くてキュンでした!笑 嬉しいことにまだお話が続く様子!めっちゃ楽しみに待ってます♪さて、もう一回読み直すぞー!
大好きな作品がまた一つ増えました!
2023年3月17日
絵もきれいで私好みですし
序盤の体育倉庫でのやりとりとか
めっちゃ笑いました!
面白いだけでなくキュンもあって
とにかく二人が可愛いすぎます。。

このコンビ大好きなので
ずっと見ていたいです!
続きが気になるので
次号も必ず見たいと思います!
2023年3月16日
最高です!絵も綺麗だし、2人のやり取りに、顔がにやけてしまいます!絵に一目惚れして一気に2巻まで買いましたが、正解でした。
高校ヤンキー系
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です!
最初のすれ違いも好きでした!美人な受け大好きです!
破茶滅茶ですが、エロくもあり、面白くもありで良かったです!2巻まであるので、2巻とも買いました!!
タイトルw
2023年3月13日
タイトルのインパクトがあり過ぎですが、ストーリーもめちゃくちゃ面白かったです!!瀬那くんの心の声が特に笑える😄
ラブもしっかりあるので大満足です❤
最高でした😄
2023年3月11日
絵も内容もドストライクで、一気に読んでしまいました。
瀬那君もカッコいいけど伊織君がカッコ良すぎる[✌‼続編見たいです。
ギャグ要素も満載で面白かったです
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校で二大勢力として別れているふたりだったけど、喧嘩の強さではなくHて勝負をつけようと言われてえ?っなってる受けがめっちゃウケた笑
自分が鉄壁の尻穴と言われてると初めて知った時の反応や誤魔化し方がくくくっって言ってて、それもそれで面白かったですw
まだ1巻しか読んでないですが、2巻も期待大です!!
かわいいです、、、
2023年3月11日
とにかく2人がかわいいです、、、
絵が好きです、、、
かわいいです、、、、
ギャグとエロの割合がとても心地よかったです!!
そして絵が綺麗でエロが最高です!!!
買ってよかったです!!
ありがとうございます!!!
笑!面白い!!
2023年3月9日
ギャグっぽい要素あり、テンポよく絵もきれいで見やすいです!徐々にお互いひかれあっていき、ボスてき存在の2人がかわいい!!
すごいタイトル
2023年3月9日
内容もすごかった!
絵が綺麗で、面白いまま爆走して終わりました。
すごく勢いがあり、大変おもしろかったです。
密度が濃くて、一冊以上読んだ気分になりました
タイトル…笑 エチエチだけど純粋な2人
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P192/白抜き修正/ハピエン/出会い〜付き合うまで。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P182/白抜き修正/ハピエン/恋人編〜。
まぁ何と素晴らしいタイトル…笑。読む前はどんなヤリ○ン達なんだろうって思ったけど、思いのほか純粋な2人です。もちろんエチエチですよ!イケメンで金持ちで挿れられない穴は無いヤリ○ンな攻めと貧乏だけど眉目秀麗で優等生風、受けに挿れたいヤロー達は多いけど逆に掘り返してしまう事から鉄壁の尻穴と呼ばれる受け。挿れたい攻めと掘り返したい受けのバトルから始まります。モブ達に対しては挿れる側の受けも攻めには敵わず…。エチから始まる恋ですが、男子高校生らしくピュアな恋です。笑いありエチエチ有りで面白い!攻めもヤリ○ンだけど、好きになったら一途でヤバいくらいカッコいいです。受けも色っぽい。黒髪受け最高!!
1巻では出会い〜付き合うまで、2巻は恋人になった2人の話です。甘々でエチエチな2人がたまりません。エチィ〜だけでなくピュアで純粋な2人のラブラブが良きです♪これからの2人も楽しみ♪
おばかわいい!!!!
2023年3月7日
内容がコミカルなので心臓をぎりぎりされることなくすらっと読めます。とにかくかわいい。二人とも。数々の浮き名を流したヤリ〇と誰も通したことのない鉄壁の尻……果たしてどちらが強いのか…ぜひ読んでほしいですw
2巻はくっついた二人がいっちゃいっちゃしててさらに可愛さが倍増してます
面白い。
2023年3月6日
タイトルにインパクトあるしヤンキーの話かなと敬遠してました。でも、読んでみるとめちゃくちゃ面白い。噛み合ってないやり取りもちょっとバカな所もテンポ良く読めて面白かった。
絵が素晴らしい
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー漫画だけどコメディなので読みやすく、しかも面白いです。絵が綺麗なのでギャップ萌えします。キャラクターも好きです。
テンポよくて一気読み
2023年3月6日
テンポが良くて一気読みしちゃいました。
タイトルからえ!?と思いましたが、面白かった。
思ったよりもエロいし、テンポいいし、面白いし、読んでよかったです。
めっちゃ良かった!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディよりなんかなって思ってたら、めっちゃキュンキュンさせられました。勢いがすごい。2人とも強いから性格がめっちゃさっぱりしてて、イライラポイントが無い。攻めの性格の真っ直ぐさと、受けの心の強さがめっちゃ良かったです!
無料立ち読みから
2023年3月5日
無料立ち読みからでもめむちゃくちゃエロいです。そして勢いがいい!!とにかくエロかった。無料立ち読みからでもエロさは伝わします。
勢いがすごい
2023年3月4日
タイトルがひどい!これは苦手かな…と思ったんですが絵が綺麗だったので読んでみると、ハイテンションギャグっぷり、テンポのよさにすっかりはまっていました。
いやー面白かった〜。
何度読んでも面白い
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃキレイで、話もかなり面白いです!
ヤンキー校で強いとされる2人がどっちが強いかをテクで決めるということをキッカケに、2人で一緒に過ごしながらお互い惹かれていく話です。
所々コメディ要素が入っていて笑えます!学ラン肩にかけてる理由がサイズが合わないことを親に言い出せないからって。笑
あと瀬那くんを助け出す御神楽くんがめっちゃカッコよかったです!!!
何回読んでも面白いので本当おすすめです。
2023年3月4日
タイトルのインパクトが最高で、中身は笑いあり、エロあり、胸きゅんありでさらに最高です。そして絵が美麗すぎます。
どんどん甘くなる
2023年3月4日
おっとこまえの御神楽、ツンツンだけどデレの威力が凄まじい瀬那。一巻から二巻、2人の関係はグッと深まります。特にビーチでのヤキモチは見ててキュンキュンしました!下がり眉+顔が真っ赤になってる瀬那は優勝。
2023年3月3日
ふたりとも顔がいいのにちょっとずれてるところもあって、かわいい。タイトル通りなんだけれども、どっちが強いか弱いかなんて、わからんもんですよね。
さいこう!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏とお金持ちで環境やら色々真逆な2人だけど、お互い愛し合ってるのが尊い!!告白のシーンとかきゅんきゅんするし、受けが素直になれないとことかかわいすぎる!
2巻~~~☆
2023年3月2日
この作品で2巻が読めるとは( ^ω^)!!感無量ですぞ!生きてて良かったですぞ!これからも頑張って働くですぞ!
最高にお似合いの二人!!!
2023年3月2日
1巻まで読了済。初読み作家さんでした。ずっと気になっていた作家さんの作品であることもそうですが、タイトルを目にした時からずっとずっと読みたい!!!と思っていて、このすさまじくインパクトのあるタイトルに負けないくらいストーリーもえちえち度も最高でした。何より、受、攻、両者ともキャラが良い◎!!!顔面偏差値が高すぎる◎!!!ストーリーも王道なのですが、きゅんもあり、笑いもありで最高に面白いストーリーでした。2巻もさらにラブ度が上がっていることを期待して読みたいと思います。
面白くて可愛くて最強!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話のテンポ感が最高でした。瀬那くんの心の声がおもしろすぎ。2話以降はきゅんきゅんの嵐でした!続編はラブラブ編とのことで、このあと読もうと思います!
タイトルがインパクト
2023年3月2日
タイトルが強烈にインパクトがあり、購入させて頂きました。
面白さもあり!きゅんきゅんもあり!が詰め込まれていたなと感じました。
購入させて頂いて良かったです♪
楽しい!可愛い!面白い!
2023年3月1日
ふたりとも年相応でいい子な(ヤンキー)男子高校生でとっても可愛いです!!面白くて楽しい気持ちで読めます!!癒される!!
タイトル
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいインパクト!からは想像つかないかわいすぎる内容でした。始まり方もおもしろくてあっという間。絵も溺愛っぷりも最高でした。
良い!
2023年3月1日
ふざけたタイトルだけど、ふざけすぎてないし、なぜ、そのネーミング?って思うけど、誰も疑問に思ってないし面白い。
2巻の方がよりラブラブで良かった。
すごい題名だけど…
2023年3月1日
1、2巻どっちも読ませていただきました!受けは天然な美人ヤンキーで、攻めは強気でチャラいヤンキー。付き合ってからの2人が超甘々で、攻めの溺愛がどんどんアップしていました!!すごい甘々なお話です!
笑える
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの最強の矛と最強の盾の話を棒と穴で例えるの笑えるし、受けがやってた行動が周りには違う認識にされて有名人になってたのウケた。
めっちゃいい☆
2023年3月1日
お互いに惹かれて行く感じ最高やし、まわりに居てる人たちの理解がめっちゃいい(*^^*)
絵もキレイ(*^.^*)
最高!!
2023年3月1日
鉄壁の尻穴君の心の声がおもしろいです。何でそんなことになってんだろうねっていう設定で、男子たち可愛すぎます。笑えるしすごく癒されました!
2023年3月1日
試し読みをしてこれ面白そう〜って思い、2巻とも買いました〜!
めっちゃくちゃ面白かったし、買って大正解でしたー!
迷ってる方がおられたらぜひ〜オススメです!
絵も綺麗です!!
王道のストーリーだけど
2023年2月28日
やっぱり2人とも個性があって良い!
2巻も最高でした!
3巻の続編も決まったみたいで今からワクワクしてます♪楽しみ♪
タイトルに反して
2023年2月28日
タイトルに反してすっごい甘い!そしてすっごいラブラブ!やっぱりツンデレ受けは最強ですね!攻めもデレデレでイケメンで文句無しの一冊。
面白かったです!
2023年2月26日
受けの子も攻めの子もどちらも可愛さもあるしかっこよさもあってよかったです!2巻でラブラブな2人見れてよかった😄重たいストーリーは好きじゃないので、こういう面白いストーリーでサラッと読めるのを求めてました!
気になりすぎて
2023年2月24日
前々から気になりすぎてやっと購入。
続編出てたなんて知りませんでした。しっかり尊い。ヤンキーものが好きなので最高でした☆
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御神楽が遊び人かと思ったら常に本気という男前なやつだった。そして、初めて本気で好きになって、真っ直ぐに気持ち伝えて、瀬那も幸せで、お互い好きすぎる!2話のラブラブも良かったし、また続編読みたい。
このタイトルよ…
2023年2月22日
ぎゃはははっ!何ですか、コレ!?メチャクチャ面白かったです!「タイトルやべーな?」と思って読まずにいましたが「いや、ととふみ先生だしな…?」と思い直し、ポチリ。何で今まで読まずにいたのかっ!タイトルから察する通り、ホントにアホなギャグ(コメディではない。ギャグ!)か!って感じの設定であり導入なんですが、いろいろちょうどいい塩梅で、うるさすぎない。あまりガチャガチャしすぎると読んでて疲れるので、ココ重要。しかも、ととふみ先生なので、絵がキレイ。ギャグでも画面は美しいので、抜群に見やすいです。アホな設定以外は王道CPなので、続巻以降もいろいろなストーリーで楽しめそうです。もう「鉄壁」ではないけど笑。とにかく、こんなに美しい作画で真剣にアホな設定やってるのが見所だし、すごく面白いです。頭を空っぽにして読みたいときにもオススメです!
とても気に入っています。
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ I love mikasena so much, I am really so sad that it is over, I will miss my babies so much, please read if you are looking for a romantic comedy because it is beautiful, thanks for everything totofumi-sensei, I am happy to have met mikasena and see them make it all the way to marriage.⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝♡
アホだ〜〜
2023年2月21日
ツッコミ所満載すぎて、めちゃくちゃ面白かったです。王道ストーリーだけど、導入部のやりとり面白すぎた。こういう美しい絵で全力なアホを描いてるのすごく好きです。最高です。まさかの2巻も出たので読みます。
かぁーわいい!!
2023年2月21日
かわいすぎるDKカプ!!最高です!!1巻始まりからめちゃくちゃテンポ良くて面白くて笑ったー!!なのにキュンキュン甘々で溺愛する攻めと色っぽい受けがほんとに見てて眼福でした!
2023年2月21日
普段こういうギャグというかファンタジー?あるようなのは好んで買わないですがレビューも良いし絵も綺麗だしで購入しました
結果全人類読んで欲しい作品。
かっこいい男の子とかっこいい男の子が年相応に恋愛する作品です(ちょっと嘘)
起床後すぐでも夜寝る前でもその後の時間が幸せに変わります
ラーブ💕
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はいっ最高。これ最高!!
もー何なのぉー( *´艸)☆☆☆2人とも可愛い過ぎ!イケメン過ぎ!伊織かっこよぉぉぉぉ~(ToT)
ヤンキーの喧嘩万歳系の話かな思ったら、全くもって喧嘩ないね( ´-`)うける☆☆☆平和な学校( ´-`)ドンキて…フフフ

もー終始キュンキュンするー☆
伊織が、瀬那を思って一人でスルとことか、良かったぁ~若いわぁ~( ´-`)☆☆☆そして、ととふみ様の性癖万歳\(^^)/2巻を急いで買わねばならぬ!!
2023年2月21日
おもしろすぎて最高!センス抜群のストーリーでした。勘違いからの二人。せなの心の声がまた面白い!絵も好きだしいいです。
二冊一気読み
2023年2月20日
一巻の試し読みをして、即二巻まで買い揃えたわたし天才。
タイトルからして少年漫画のギャグ展開みたいなのに、中の絵はすごく綺麗で、ふたりともすごいかっこかわいい!
矛と盾のイラストがいい味を出してました。
三巻も出るといいな~。
タイトルが・・・
2023年2月20日
何じゃこのタイトル?って思って
読まずにいましたがセールとランキング
上位だった為購入。
いやーもっと早く読めば良かった。
攻めはスパダリ、受けは美人。もう大好物
だった。スパダリ好きな方、タイトルが
何じゃこれって思ってる方絶対に読んで欲しい!
白抜きなのに!!!
2023年2月20日
大好物のスパダリ溺愛モノです。DKだけど、お互い経験豊富です。タイトルでわかる?ように、ラブコメなのでサラッと読めます。いや、そんなことよりも!!白抜きなのに、白抜きなのに…白抜きなのに、わかるんです。想像できるんです!リアル!!サイズ感もリアル!形もリアル!きっとこうだろう、とわかる!素晴らしい!!!最近買った別の作家さんの下手なオトナ版(18歳以下ダメなやつ)よりよっぽどウマイ!エロい!この作者様のオトナ版…出ないかな??買います!!!!
面白かったです!
2023年2月20日
1巻が面白かったので、2巻も楽しみに待ってました~!もう今回も笑いながら読みました。面白かったです!大学生編とか、続くようならぜひ続きが読みたいです。
購入してよかった!絵がすごくきれい
2023年2月20日
題名でギャグBLかと思いましたが、しっかり内容もあって攻めが必死になっている姿がすごくよかったです。
絵がすごくきれいで、えっちシーンの表情がエロいです…!
受けの弟君がかわいくて癒やされました(*´ω`*)
描き下ろしエピソードも最高なので是非読んでほしいです
かっこかわいい
2023年2月19日
絵が美しすぎる。細い線と麗しい濃淡で繊細な顔をしていらっしゃるのに、しっかり雄のオーラが出ている。大好物でございます。DKらしく、欲情するところは いかにも十代の盛りっぽくて可愛いし興奮致します。1巻で完結かと思っていたら、2巻が出たー!うわーい!
瀬那が可愛すぎる
2023年2月18日
ヤンキー学園ものだとおもっていたらあれ?
なんかますます瀬那の乙女っぷりに磨きが掛かり、御神楽の溺愛がエスカレートするという展開。
期待は斜め上方向に裏切られてるのですが、二人のあまあまバカップル全開には何の文句もございません。
水族館デートから夏祭りまで定番のカップル行事をたっぷり見せて貰えて満足の一冊です。

ラブラブ
2023年2月18日
後日の話でラブラブがいつも読みたいと常々思っていて
物足りない〜ってなる事が多くて
だから2巻が出た時は本当に嬉しかったです。
2人とも美人さんなので大好きでした。
面白い!😄
2023年2月18日
なんかタイトル古そうと思っていたんですが普通に面白い!すっごく面白い!!瀬那がどんどん積極的?になっていくので見ててかわいいです♡ヤリ○ンたちの2人ですが恋愛初心者のようで失敗もあり…、嫉妬したり、すごく高校生だなって思えてきます😄ギャグ線かな?と思ったんですが意外とかなり恋愛要素が多いです!てかほとんどギャグってよりかはキュンとします。絵も綺麗だし。……とてもいい作品でした。
最高でした!!!!
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!!!!1巻購入し、気づいたら2巻読み終わっていました。スラスラ読めるから1巻 192P、2巻 184Pがとっても早く感じました。ギャグもあり、少女漫画的な要素もありキュンキュンしました。ライバルなども出てこず、家族もみんないい人たちばかりで地雷要素ゼロで、安心して読めました。トロットロにされてる瀬那が可愛い!!!!こりゃ御神楽もメロメロなるわ。御神楽のえち中の優しさが個人的にきゅんでした。絶○御神楽の朝までえちの中身を見たかった、、。絵のタッチが個人的に好みでエチのときとかえろ過ぎました。3巻も楽しみにしています。
美麗!
2023年2月17日
え、こんなに格好いいの?!となりました。
受けちゃんが、思ったより男らしい笑
襲ってきた相手を物理的に襲い返すのがまた…笑
攻めがハイスペなのに、なんでこの高校を選んだのかはわからないけど、おもしろければすべてよし!
なかなか😄
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった クスっと笑えるところもありキャラもそれぞれに魅力的でよかった1巻だけでは抑えられずついつい2巻目も購入してしまった
1巻だけの予定が…
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて2巻も即購入しました!とにかく絵が綺麗で好きです。所々笑える場面も多いのですが、黒髪美人受け、しかも料理上手で家族思い!イイですね〜!攻めの姉たちもまた好きです笑
タイトル詐欺です!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま立ち読みも増えてセール中ということもあり、購入しました。タイトルがなんとなく受け付けないかな、と思って渋っていましたが、なんで早く買わなかったんだ!と後悔でいっぱいです。すぐに2巻を買いに来た自分がいます。
とにかく2人とも顔がいい!!!!!ヤンキーものはそんなに得意じゃないのですが、ヤンキーっぽい見た目の2人が恋に落ちるお話しだったので、むしろ純愛を感じました。
かっこよくて初恋に堕ちちゃう攻めと美人で苦労人だけど漢気のある受け、、もう最高すぎます。
作家名: ととふみ
出版社: リブレ