ネタバレ・感想あり高嶺の花は、乱されたいのレビュー

変わらない笑
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツ好きなのは変わらないんですね笑
主人公の性格的にほのぼのしちゃうんですけど、お母さん怖い…。非通知でかけてくるって、、息子に番号晒す気ないんかい!自分は息子の番号知ってるくせに!!!家族をバラバラにしたって、追い出したのあんたらやろがい!!!!!
続き早くみたいです!!!!!いつまでも待ってます!!!!!
続編
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花は、~が好きだったので続編も買いましたが辛い展開すぎませんか涙
続編だから勝手にラブラブなところ見られるだろうなと思っていたからまだまだ幸せには色んな障害があるみたいで、、はやく続きが見たい
このバカバカしさが
2022年9月3日
逆にいいです。はなちゃんは可愛いし、バカなのに前向きな感じも清々しいです。まだまだ続きそうなので自作も楽しみです。
続きも楽しみ!
2022年6月30日
前作の後、すんなりとほわほわしてくれるのかなと思いきやまだまだ波乱が。一波で済むのかどうなのか。連雀さんが、表情の割りにしっかりとハナちゃんのことを見て考えてくれている。愛されてるよハナちゃん!
せっかく両思いなのに…
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出るとは思っていなかったのでとても嬉しかったのですが、2人のいちゃいちゃだけではなく、ハナや連雀さんの家族の登場で雲行きが怪しい感じに…
特にハナのお母さんの考え方や当たりの強さが読んでいてちょっと辛いです😔
早く2人が何の障害もなく幸せになってくれて、イチャイチャラブラブなお話が見たいです💗
相変わらず絵は美しいです♦
ラブラブ
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、それだけでもよいのですが、ストーリーもよかったです。二人のラブラブっぷりが、とてもよくて、読んでいて、ほっこりしました。
二人が幸せなら
2022年6月1日
巣材のパンツ隠しても、なにしてもいいんですけど。
ハナちゃんのご両親とか、連雀さん妹のイヤな感じが気になります。
望むハピエン!
2022年6月1日
続編、待ってました。蓮雀さんが、甘々でたまりません。ただ、ハナの家族の不穏な感じが心配。
ハナが幸せになりますように。
モヤモヤ感
2022年5月24日
家族が出てきて一気に不安な気持ちと、ハナに対する母親の態度が本当に気分悪いです。
2人の関係もなんだか怪しい感じで終わったのがモヤる。
でも最後パンツ話で少し気分はほんわかしました。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナと連雀さんの続編!恋人になって番になって、2人の生活が始まる。だけど、連雀さんの義理の妹が現れて。なんかあるよねこの2人。というか、連雀さん自身も何かありそう。ハナが噛んでほしいと頼んでも噛んでくれない。気になる。まだ1巻で続きが気になる!早く続きが読みたい(*≧m≦)
2022年5月6日
パンツ収集はやめられないんですね。そこがハナちゃんのかわいいところ。かわいそうなとこだけど、幸せになると思って次を、心待ちにしてます。
何で毒親出すかな~(´Д`)本当に邪魔
2022年4月29日
ハナの母親は完全に毒親ですね…残念ながら。自分の不幸を全て周りのせいにする事で自分を保つと言うか、守っているつもりになっている面倒臭い人間です。一番はそんな人とは縁を切って二度と関わらない事なんですが、ハナの場合、肉親なので難しいかも知れませんが…あの母親の様な人にちょっとした親切心で手を差しのべようものなら、あっという間に泥沼に引きずられるので要注意です。なるべく関り合いを避けるのをお勧めします。自分が不幸になっても構わないと言うなら別ですが。ハナの毒親のような輩は、我が子の幸せなんかこれっぽっちも考えていません。考えが至らないんですね。自分の保身しか考えられないので。そして周りの人間の心は離れていって、あの父親の態度。もう悪循環ですね、憐れな人間です…
続編が出て、勝手に蜜月編だ♪って思って読んだら毒親登場とは( ´Д`)個人的に地雷なんで残念です( ´△`)BLは癒し目的で読んでいるので、何で架空のお話しで嫌な気分にならないといけないかな~もう。何で良い作品なのに、こんなに嫌なキャラ出てくるかな?母親のあの鬼電とかハナへの過干渉とかアレ完全に境界性人格障害やろ。社員研修先の同僚の女とかも、あのキャラこのお話しに必要でしょうか?。みんなが居る前で「あなた臭い」と言ってマウント取ってくる性根の腐ったヤツ。言われた相手はどんなに惨めな思いをするか、どんなに傷付くか、解っていないのか?あえて(わざと)公衆の面前で相手を「臭い」と貶めるような発言をしたなら人間終わってるよ。接客業なのにそんなヤツ社員に採用しない方が会社の為ですよ、スターニャックスさん。
続編気になるけど、あの毒親が出るのは必須なので読みたくないなぁ~
3巻読みました!やっぱり毒親登場したので嫌な気分になりましたが、今回は少しの登場だったので(でも相変わらず毒撒いて行きましたが)まあ良かったです。全体的にハナが幸せになるストーリーだったので前巻からのモヤモヤは少しだけですが解消されました。これからも連雀さんとラブラブ新婚生活続けて欲しいです♪最終巻読了。可愛い娘もできて幸せいっぱいな一冊となってました!本当に2巻の毒親はこの物語に必要だったか疑問です。個人的にはこの点だけ残念です。
2022年4月11日
連雀さんが前回よりカッコよくなってる気がする♡♡よりいっそうハナちゃんにベタベタなのありがとう!匂い嗅ぐときのすんすんが好きです。
まさか、続きが、読めるなんて
2022年4月10日
「散らされたい」で連雀さん、なかなかハナちゃんを受け入れなかったのに今回は、もう甘々。しっかりハナちゃんを支えてください。イギリスって話もでてたんで、クロネコの彼たちが、顔見せてくれると嬉しいな。ハナちゃんの家族との話もこれから。しっかりお付き合いしますよ。楽しみです‼️
これ程とは
2022年4月9日
高嶺の花は散らされたいで番になった2人ですが、お互い以外の存在は弟君だけでした。他の家族が出てきて一気に不穏な空気になってきて怖いです。
お互いがラブラブ□なのは嬉しいのですが
ちょっとダラダラ
2022年4月9日
ちょっと同じような展開でダラダラ。ハナちゃんはもっと彼氏に弱味を見せた方が良くない?相手はしっかり受け止められる器の人だよ。読んでいると、周りが意地悪な人ばかりでストレス溜まる。もっと反論しなよー。もっと自分の思っている事を飲み込まないでしっかり伝えようよー。
言われっぱなしは成長しないぞ。とっても優しい良い子だけど、もしも同性で身近にいたらきっとイライラしちゃいそう。
受けがバカぽい
2024年11月19日
受けがバカっぽくてイラッとするので合わなかったです。前巻は何年か前に読んでて記憶が曖昧だったのもあるのですが新しいキャラが出てくる割には色々と不燃焼なかんじで残念です。
これで完結かぁ
2024年9月14日
作者様買いです!受けのパンツ愛がすごいオメガバース。
最終巻だけ話が飛んでたり、何か起こるのかと思っていたお互いの両親のこともあやふやで終わりちょっと不完全燃焼な感じがしました。
超奥手のオメガが
2024年7月3日
ハナは超奥手のオメガで、初ヒートを起こした時に助けてくれた連雀と恋に落ち、いまでは幸せな同棲生活を送っている。連雀がハナの実家に挨拶に行きたいと言い出し、アルファの行動力をいかし、ハナのトラウマにもなっている家族との問題をなんとかしようとしてくれて……。
続きは別にいいかなぁ…
2024年3月3日
すごいエロい。それはそれは生々しいエロなシーンの数々。もはやエロの印象が強すぎて、あれ?どんな話だったっけ?とあとからストーリーが思い出せず、1巻の購入でとまっています。ハナちゃん可愛くて連雀さんカッコよくて、キャラクターに魅力は感じるし、ハナちゃんの家族など不穏な展開が少し気にはなるけれど、続きを買うほどではないかな。
アルファ
2024年2月29日
アルファ、ベータ、オメガが出てくるストーリーです。表紙のキスの唇がお上手だと思いました。なかなか見た目の良い二人の恋愛ストーリーです。朝からキッチンでイチャイチャラブラブしてるところが微笑ましくていいな〜と思いました。
番の意味とは?
2024年2月28日
オメガバって一度番になったら、他の人のフェロモン感じないから特別になるんじゃなかった?読んでいて??となり設定がよくわからなかった。。
表紙が素敵
2024年2月24日
「高嶺の花は、散らされたい」が面白かったので、続編を待望していました。相変わらず絵がキレイで、二人のバカップルぶりも楽しかったです。
ラブラブ?
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとラブラブな2人が観れると思っていましたが、何やら不穏な流れが入ってきまして。
うーん。ラブラブメインの別冊が欲しい。
作者
2024年2月6日
この作者さんめちゃくちゃ大好きで、この作品も例に洩れず最高でした!受けの子の繊細な気持ちの描写が好き。
重い
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高嶺の花は、散らされたい」の続編になります。2巻までしか読めていませんが、連雀と番になったハナの幸せな姿を楽しみにしていたのですがハナの家族の登場で一気に重い展開に。前作からハナが家族と上手くいっていないのはわかっていましたがあまりに可哀想でちょっと気落ちしました。連雀さんの俺様スタイルと自己肯定感が低いけれど頑ななハナが続編の今作ではもうちょっと変わっているかと期待していたのですがあまり変化はなかったです。
続編‼️
2024年2月4日
続編だったんですね‼️
素直じゃ無さすぎて、とっても焦れったい2人でしたが、仲の良い姿が見れて嬉しいです‼️
表紙が良い😉
2024年2月3日
絵が、とてもうまくて良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいし、かわいいし、で、めっちゃ萌えでした。
んー…。。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話って番ができたら番以外は発情フェロモン感じないんじゃなかったっけ?それ前提で読んでるから、店内では茉莉花に「がっつりフェロモン出てる」って言われてたのに、ホテルの部屋では鷹司に「フェロモンも感じないしつまらない」って言われてて、え?他人様はフェロモン感じてるの、感じてないの、どっちなの?って混乱する。
仮に番ができても番以外にも発情フェロモンわかる設定なら、ハナの自己管理の甘さにイラッとする。出張で連雀がいない事を事前に把握してるのに、なんで抑制剤飲まないのか。
母親も謎。身分が〜とか言ってるけど、金持ちαの見合い持ってくるなら連雀でいいじゃんて思う。
あと個人的には、首に噛み跡がないから番って感じがしなくて、本当に番なの?ってモヤる。
願い
2023年8月11日
前作が好きで購入したのですが思ってたより闇が深そうでシンドイ感じでした。連雀さんはハナちゃんの為なんだろうけど全然伝わってないし、ハナちゃんは連雀さんに何も伝えようとしてないし、アホな子設定は可愛いけど、すれ違い過ぎててヤキモキしてます。オメガバースは辛いことを乗り越えて幸せになってく所が好きなので、試練が続きそうな2人の幸せを願いながら次を待ちます。
まぁ可愛いかな
2023年6月15日
ハイスペックの攻めに溺愛される受け。受けは巣作りの為に攻めの下着管理とかとても可愛いです。母親はでもクズですね。弟と妹の存在も内容的にあまり意味が無いように思ってしまいます。当て馬の登場でこれからの展開が楽しみです。
つがい
2023年3月17日
番の意味とは…となってしまった。今まで面白かったのに今回は???となる部分が多くて戸惑いが。次に期待してます。
あれ…
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品でわぁ〜続編きた〜!!って思ったけどここで終わり?もうちょっと見たかった…!!オメガバは波乱があるのがあるあるだけど、家族関係もそうだし新たな当て馬さんもなんだかなぁって感じだし…。母親も家柄気にしてるなら連雀さんは最高じゃない??鷹司さんも特殊な家って…そこまで調べてくるのよっぽどだけど。今後の展開と母親への制裁と当て馬の扱いに期待!!そして、最後はイチャイチャハピエンでお願いします!!!!
ニマニマ
2023年3月10日
ニマニマしながら読むしかないでしょ。がしかーし気になる人物が。波乱の予感。だけどハッピーエンドで終わって欲しい!
甘あまかと思いきや
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さんの妹は、ハナの弟と似た境遇なのに今まで話しに一切出てこなかったので、取って付けような違和感が。ハナの両親のシーンが辛い。連雀さんのハナを想っての言動はいつもカッコ良くて清々しい。
2022年9月18日
絵が好きです。登場人物ひとりひとりに個性があって、なにより主人公のふたりはイケメンで綺麗。そしてキャラも私のドストライク。シリーズものなので時間をかけて読み進めて行きたいです!これからも楽しみにしています☺️
毒親がうざい
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛イチャイチャで癒されるために読んでるのに、毒親とか、親の結婚反対エピは、ほんといらない。たまたま最近読んだマンガが過干渉の毒親が続いてて、もうお腹いっぱいです。あと、隠し事ばかりのカップルも好きではない。連雀さんの圧倒的オーラだけで星3つけます。
オメガバース
2022年9月4日
このカプ可愛らしいので続きを読みたくて購入しました。なんかモヤモヤする巻ですね。受けの母親がかなりウザい…。オメガバースのいいところ?があまりでてない気がして☆3にしました。
辛くなっちゃった…
2022年9月4日
シリーズ2作目。前作では家を出る原因となった弟が出てきて一悶着ありましたが、今回は両親。とくに母親と対峙します。カップルとしてはかなりラブラブですが、母親の無神経さが過ぎる!!辛くなります。。そして、次巻になりそうだけど、高嶺にも別のトラウマがありそうで…。オメガバ題材なので仕方ないですが、クロネコシリーズが大好きで作家さん買いなので、比べると劣っちゃう気がしてしまう…。
絵が
2022年6月1日
高嶺さんシリーズ大好きです。 なんと言っても絵がキレイ!! ワクワクする感じがたまらないですっっっっっ
クロネコには負けちゃうかも…でも
2022年6月1日
結局、買っちゃうんですよねこの先生の作品は。どっちもミョーに色っぽい。だけど今のところ、熱量に差があるので早く追いついて欲しい。あと、主人公がアホな子炸裂しててなんとなく好きになれない…毒親も鬱陶しいし甘さがたりなくてなんだかモヤモヤはします。3巻の爆発を待ってます。
可愛いです🍒
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編‼でてきてビックリ😄
はなちゃんには連雀さんに甘えてパンツLOVEで
過ごして欲しいのに、家族がでてきて
さぁどうなるです😔
はなちゃんの親感じ悪❗弟がいい人に見えた😄
はやく続きが読みたいです🍒
ハラハラ
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。最初はハナが可愛くて連雀さんも溺愛してて満足だったんですけど、お見合い相手とかお母さんとか、二人の関係性みたいなの、ハナが一人で傷ついて落ち込んで文句言ってなんか知らんが解決してるみたいなの多くてちょっとがっかりしました。もっと盛り上げて欲しかった…。
昼ドラ的
2022年4月14日
嫌な人の出方も、展開も昼ドラっぽい。
そしてまさかの続くのか〜。受けの子の成長する姿を見たかったけど、あんまり変わりない感じで残念だな。
こんかい
2022年4月8日
のはラブラブを期待してた私にはあんまり好みじゃなかったです、、ハナの家族とかが関わってきますがちょこちょこ胸糞わるい。連雀さんともすれ違?っててラブラブが少なかった、、
健気と言うよりヘタレ
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルが番になった後も話が続く作品では、どうも番の設定を途中で改変してしまう場合が多い気がする。
本作もそう。
番がいるのに発情期に匂いをまき散らし周囲に感知され、その上番以外のアルファの性的行為を許してしまうとか、番になった意味はどこにあるのか。
確か、番になった当初、弟がもう匂いもしないと言っていたあれはなんだったのか。
そして設定ではオメガは生涯一人しか番を作ることができないとなっているが、作中では番を解消して別のアルファと番える事になっている。
番の意味がほとんどないので、結婚と同じくらい簡単に何度もやり直しができるってことなのか?
オメガに番が出来ると番以外には反応しないし反応されないではドラマ性がなくなるのは分かるが、どんどんゴールポストをずらしていくのはどうかと思う。
新刊待ってたけど……
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズでは前巻が個人的に1番好きだったので新刊楽しみにしてたのですがなんだかなぁという内容でした
主人公がずっと親にだんまりですし、かなり迂闊だなと新刊では感じてしまいました。ここまで拗らせる展開にしなくても良くないかな?と思いますし、番なのにどうしてこうぎくしゃくするんだろう、もっと思い合ってもいいのにともやもやしてしまいました
クロネコシリーズの大ファンですしこのシリーズも楽しみにしてましたが主人公に好感を持てない展開は悲しいです
まとめ買い
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもの3巻分を一気に購入。受けが思っていたのと違い、アホの子寄りでした。アホの子好きなんですが、綺麗系イケメンを期待して読んだのでこれじゃない感がありました😓当て馬のアルファは実の弟だし、母親は嫌なやつだし、受けの家族が終わりすぎていて読んでいて心地よくない。表現も昭和っぽくて受けもメス気が凄くて自分には合わなかったなぁ。まだ続くようですが、続きは買わないでおきます。
なぜこういう方向に
2022年5月26日
もう少しイチャ甘な展開を期待して購入したのですが、あまりにもシリアスな話になっていっており、正直なところ見ていてしんどいです。