ネタバレ・感想あり高嶺の花は、乱されたいのレビュー

ふたりの過去が明らかに!?
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ前作(高嶺の花は、散らされたい)はアルファの連雀さんとオメガのハナが結ばれるまでのお話。ハナの弟アルファの蒼葉が当て馬的に登場しましたが、特別嫌な出来事もなく(蒼葉は暴走しますが、ただハナが好きすぎるだけなので)話が進んでいきましたが、今回はひどい!ハナの過去が徐々に明らかになってきましたが、ホント、クソ親!(汚い言葉で失礼します…)本当にひどい!もう二度と関わらなくていいから、連雀さん、ハナを連れ去っちゃってー!て感じです。もう本当に腹立たしい…でもそれを乗り越えて、イチャラブハピーになってほしいです。連雀さんの生い立ちについても前作、今作で少し触れられていますが、今後明らかになるのでしょうか…?続きも楽しみです!
甘々
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高嶺の花は、散らされたい」の続編です。ハナと番になって甘々な連雀さん。前作では連雀さんの言葉遣いの悪さが気になったけど、今作は優しいしあんまり気になりません。でも、運命の番同士で結ばれたはずなのにハナはすぐ不安になって「番の解除」の心配するし、ハナ母は番がいるのに別の人とのお見合いや結婚を勧めるし。番ってそんな簡単に解消できるの?この作品世界におけるオメガバースの仕組みがよくわからなかったです。それにしても、ハナには連雀さんがいるからハナ母の行動はとんでもなく見えるけど、それがなかったら「スタニャ」大好きで結婚しても仕事を続けたいハナにスタニャのえらい人とのお見合いを設定する母は母なりにハナのこと考えてるんじゃないかな。それぞれの信じる正しいことが違っているだけで。ハナと連雀さんに幸せになって欲しいのはもちろんなんだけど、できればそれぞれ家族ともある程度和解できた上での幸せになればいいなと思っています。星4.5
重くなりすぎない
2023年3月11日
高嶺の花は散らされたい、の続編。
連雀さんは相変わらず高圧的な雰囲気ですが、ハナのことをとっても大切にしてるのがわかります。
ハナも変わらずアホで前向きでかわいいです。
ハナのパンツフェチも健在です。
ハナの弟とは和解したものの、親との関係は最悪のまま。当て馬っぽい上司に連雀さんの気の強い妹など、ハナの周りの環境は決して良くはないのに、基本能天気なハナの性格のお陰で重くなりすぎず、軽いテンポで読み進められます。
連雀さんの妹登場で、家のことは軽く触れられますが、詳しくはでてきません。
あまり自分のことを話さないし、細かいことには拘らず、ハナと仕事のことだけに心血を注いでいる感じなので、この先サクッと家のことが出てくるのかなって感じです。
Ωの生きづらさを描いてあるんだけど、重くなりすぎず、かといって軽くなりすぎることなく読めるお話です。
だんだんハマってきた
2024年2月4日
ハナが、クールに見えるのにすごくバカっぽくて、最初そのギャップが違和感アリアリでしょうがなかったのですが、シリーズ通算5冊目にしてハマってきました。
遅いよ、自分…
やっぱりいいわぁ❤️❤️❤️
2022年4月8日
もぉハナちゃんかわいすぎ!連雀さんやりすぎ!

ハナちゃんかわいすぎ!連雀さんやりすぎ!

この先がどぉなるのぉ??

2024年1月31日
新刊を楽しみにしていました。ハナはかわいくて、連雀さんは最初のクールな感じから一転してハナにラブラブでした。続きが気になります。
まだまだ続く
2024年2月2日
ネコシリーズから先生の作品が好きで、オメガシリーズも素敵でした。早くハナとれんちゃくさんとの子供がみたいです。
待ってました
2022年4月9日
早く電子版出てと待ってました。
大好きな作家さんで、ほぼ持ってます。
絵も内容もオススメな作家さんです。
作家さん買い
2024年12月21日
作家さん買いです。先生のオメガシリーズが好きです。甘いラブストーリーが最高です。エロシーンも良かったです。
2024年11月7日
まだ一巻しか読んでいませんがめっちゃ面白いです!あと絵がキレイです!とても話題になっていたオメガバースBLなのでオススメです!
作家さん買い
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼちぼちシリーズを追いかけてきました。クロネコシリーズから買い始め、あちらは順番が分からなくなってきた笑
前回の散らされたいで番になった連雀さんとハナ。幸せいっぱいで終わったはずなのに…今作から再び嵐に突入です。今作から連雀さんとハナの家族も出てきて、ハナの弟は別として他の身内が本当に嫌な方々そろい踏みって感じです。何だろなぁ…そして何だか連雀さんの態度?もモヤモヤしちゃいました。ハナを大切に思っているのは分かるけど、ちょいちょい『ん?なんで?』ってなるところもあって。ハナがかわいそうなの多くて、早く落ち着いて幸せになって欲しい。3巻ではもうしんどいのいらないよって思いました笑
そんな中でも安定のパンツ大好きハナは健在だった!
追記:4巻まで買いました。とうとう完結か…寂しくなるなと思いながら読みました。ただ4巻どうした?って位、話が飛び飛びで『あれ?ページ飛ばしたかな?』って何回も思いました。1冊に纏めるためでしょうか…
ご馳走様でした?
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず……………?
見て良かったです??

続きあるのかなぁ⁉
あったら嬉しいなぁ?

それか………もしかして弟編があるのかなぁ?⁉
予想ですが……………
すき
2024年2月28日
ともだちにこのまえすすめられたのでよんでみたら、まあハマったよね!あたらしいとびらもひらかされた!よんでみて
ハナちゃん幸せになって!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高値の花は、散らされたい」で番になって、これで幸せになれるねって思ったのに・・・ハナちゃんの心を乱すのは連雀さんの妹かと思っていたら、お母さんだったのね!母親の心ない言葉でこんなにも乱されてしまうなんて、ひどいトラウマなんですね、やっぱり。ハナちゃんは最後まで両親との関係をやり直そうとしていたのに。。。お母さんひどすぎです。もう関わらなくていいと思う。ハナちゃんは連雀さんと幸せになればいいんです!っておめでたですかぁ!びっくり!続きがきになる~!
2024年2月21日
左京先生の作品はほんと全て購入してます
先生の描く攻めも受けも両方ほんと魅力的で大好きな作品が
毎回増えていきます
2024年2月19日
絵も内容も大好きです!
かっこよすぎです!
まだ何かなぞがありそうてそこも気になります!
次巻も楽しみに待ってます!
早く読みたい!
はなちゃん、好き?
2024年2月6日
はなちゃんの連雀さんへの愛の向け方が、好きです⤴
またまた連雀さんのなかなか崩れないけど、崩壊したときのはなちゃんへの愛の向け方もたまりません?
2024年1月7日
気になって一気に購入しました。
2人共、幸せになれてよかった!
これからどうなるのか楽しみです!
購入して満足。
良き
2024年1月2日
めっちゃ良き。連雀さんの嫉妬が胸に来てえぐい。めっちゃかっこいいしぐわってなるのもめっちゃいい。きゅんした。
がー?
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にハナちゃんかわいい~?大好きな作品。カラーも綺麗だし✨おめでた‼く~次が楽しみです早く読みたい~
スタニャの
2023年9月5日
続編嬉しいです
メインキャラ達も素敵なのですが
スタニャの店長や常連さん達が
良い方々ですごく好きです!
かわいそう
2023年7月8日
お母さん嫌な性格してる…
はなちゃん一生懸命なのにかわいそう(*´`)
最終的に2人が上手く収まってくれることを願います
ハナちゃん可愛い!と、2巻の追記
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも今回は、いろいろ気分悪くなる回なので、ただのラブラブではなかったです(>_<)
お互いの身内からの嫌がらせやいじわるをされるハナちゃんが切ない(>_<)
2巻の感想
いやいやいや?ですね。
お母さん、頭おかしいんじゃないのかな。
番のいる息子に相手探すって。
世間体しかみてないお母さんとの連絡を拒絶出来ないのは、Ωということで迷惑かけてるって思ってるからかな。でも自己評価が低いのもお母さんのせいなのに(⁠T⁠T⁠)
左京先生は、ちょっと感情含ませて読めないときがあるから、今回も連雀さんがわかりそうでわからない?
けっこう長く続くなら、他作品でいつも順番わからなくなるから、タイトル変えずにどんどん巻数増やしてほしい
ハナちゃん、負けないで
2023年1月8日
連雀さんとやっと両思いになって、さぞかしるんるんなお話しかと思いきや、ハナちゃんのお母さんに腹が立ってしょうがない!
自分の思い通りにならないからってあまりにも酷い!
次巻はハッピーになっていて欲しい。
2022年4月16日
このシリーズ大好きで、今までのも全部読んでます。
気になるところで終わってしまったので早く続きが読みたいです。
早く続きを!!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出たタイミングで前作から購入。やっぱり先生の絵が好きすぎる。連雀さん最高。アップはしばらく眺めちゃうくらい好き。それにしても、前作で番になったから今作は結婚とかハッピーな展開を期待したんだけれど、んー切ない。ハナちゃんは今まで独りで過ごしてきたからか、連雀さんに伝えずひとりで悶々と抱え込んじゃうし…。もう続きが気になって仕方ない!早く新婚ラブラブな2人が見たいぞ!!
パンツは続くよどこまでも
2023年3月14日
皆さんのレビューがおもろい〜!!絶対パンツありきな作品???シリアスplusパンツが本当に皆のツボ!!貴方もこのツボ覗いて見ませんか?!
ラブラブっぷりが……
2023年3月11日
ラブラブっぷり全開!イチャイチャも全開!はなちゃんのお母さん気に入らないですねー次いでにお父さんも。何か息子に冷たい。会っちゃ行けない人達だ。理解なんて出来そうないから無視して我が道を行って欲しいです。
はなちゃんかわいい
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなちゃんのパンツへの執着が更にパワーアップしてる…!パンツのストックがなくなるレベルとかぶっ飛んでるぜはなちゃん。とはいえ蓮雀さんもトレジャーハントを無理にやめさせないし、お宝(パンツ)を取り上げたりもしないし、なんならはなちゃんにパンツ管理させてあげて、ストックがなくなっても怒ったりしない…丸くなりましたね、蓮雀さん。俺様気質ではあるけど番一筋溺愛系スパダリαな彼は、一人で抱え込みがちで卑屈なところがあるはなちゃんと相性いいですよね。はなちゃんは蒼葉との関係も良好そうだし幸せそう…と思ったのもつかの間、くせ者すぎる存在がー!互いの家族だけになおたちが悪い。蓮雀さんに本心ぶちまけて相談すれば即解決してくれそうだけど、それまで孤独に生きてきた弊害か、また一人で抱え込んでるはなちゃんを見るのがつらい。はなちゃんが結構な頑固者だと解ってる蓮雀さんも無理に聞き出したりしないし、更に閉じこもってくのがまた…家族で唯一の味方になった蒼葉にも言えてないし。これからどうなるんだろ。気になる。
花柄パンツいいじゃん
2022年10月26日
私は無地より柄モノ派手派手パンツのほうが好きです!連雀さんにも似合うと思うの〜☆前シリーズからタイトルを変える意味がわからないのですが…この作者さん、こういうスタイルですよね(笑)散らされたいでも乱されたいでも、4冊でも5冊でも繋げればいいのにと思ってます。今回、葉那母と連雀妹がイヤですね~。こういうスパイスを楽しめる人と楽しめない人がいますよね。まぁ、この2人にも何か辛い事があったのかもですけど。連雀さんは相変わらず怖いです。萎縮しちゃいます。でも色気が匂い立ってむせる!!
続編!
2022年10月9日
続編待ってました(●^口^●)

相変わらずのパンツ収集癖(*≧艸≦)
終わり方が不穏な感じで続きが気になる(>_<)
相変わらずの
2022年9月25日
受の家族がなんか変で雲行きが怪しくなってきました。二人は相変わらずエチエチで良い♪早く続きが読みたいww
せつない
2022年4月8日
どおしよう!せつなくてびっくりしました!でも、おまけがあってよかった!せつなさぶっ飛びました!!わらいました!
良かったです!!
2022年9月7日
作者様買いです!ラッキーなことにセールで半額で購入できました。続きがものすごく気になります!早く読みたいです!
連雀さんが!!!
2022年9月6日
何ですか!この糖度高めな連雀さんは!!激甘過ぎて良いです!!!しかし両家絡みの不穏感がちらほら…。ハッピーエンドは分かっていますが(そうですよね?)大きな波風は心臓に悪いです……。
ドキドキの続編です。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの続編です!やっぱり画が綺麗でとても好きです。なんだか雲行きがあやしくなってきましたが…。早く続きが見たいです。
拗れていきそうでひやひや
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キモイ母親に、キモイ妹がなにやら企んでるのが気に入らない。ハナは、ちゃんと母親になんて言われたか話すべき。
ハナちゃんの可愛さ炸裂
2022年6月30日
高嶺の花は、散らされたいの続編!2人のイチャイチャ最高!ハナちゃんのパンツへのこだわり大好きです!!!
眼福
2022年6月27日
比べるのはあまり良くないかも知れませんが、某pixiv人気作品を読んでからこちらを読んだら、全然レベルが違う事に改めてびっくりしました。キャラも背景もストーリーもさすがだと思いました。眼福でした。
続編
2022年6月27日
「高嶺の花は〜」の続編です。
ハナが、とっても、可愛かったので、続編が出て、嬉しいです。
早く、続きがみたいです。
な、なんか…
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『高嶺の花は、散らされたい』の続編です。
相変わらず連雀さんが格好良すぎてヤバい!
ハナの実家がなんだかね…可哀想なハナ( ω-、)
あと連雀さんの妹が怪しい…
早く続きが読みたいな~!
待ってました‼
2022年6月26日
続編を待っていました。
左京先生の作品は、絵が綺麗で色気があり最高です。
αがカッコイイ&Ωがカワイイ。
全ての作品が最高です。
2022年6月13日
左京亜也先生の作品はどれも大好きです。
その中でも、二人の関係がとても可愛くてキュンキュンが止まりませんでした!
最高です!!
2022年6月9日
続編ですが、ハナちゃん可愛すぎ~!!連雀さんもカッコいいです。相変わらずパンツ収集してますね。かわいい。次巻が楽しみ。
はなちゃん可愛い?
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものですが、相変わらず2人の関係大好きです。はなちゃんの大好きオーラがハンパない❤甘々な感じもいいです。
2022年6月5日
ハナが可愛い❤連雀さんも絶対めちゃくちゃ可愛いと思ってるよねー。だもハナの家族が許せない。連雀さんがなんとかスッキリしてくれるのかなぁと期待しているんですが。もっとハナを甘やかしてる連雀さんを見たいです。
ラブラブが
2022年6月1日
はなちゃんと連雀さんのラブラブがとても好きです。
ホントにはなちゃん、可愛い‼️
でも、二人の家族はウザすぎです。
もっと二人のラブラブ満載でお願いします。
?
2022年6月1日
こちらの作品は最初、表紙に惹かれて購入しました。読んでみたら私の好みドンピシャで最高てした!何度も読み返してます!
最高です。
2022年5月18日
この2人は最高です。キラキラがハンパない。2人のやりとりが、いいなぁ〜このシリーズは読むべきです。絵もキレイなのでスラスラ読んでしまいます。
甘々なの
2022年5月12日
に、続編の①は不安な幕開けです。番となってあんなに攻から愛を注がれているのに純粋に楽しめない〜〜っ!不安要素多いですよ、左京先生!このもやもやいつまで続くんですか、何巻で終わるんですか。あまり長引かせないでください〜〜っ!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな二人にまた会えて幸せです。ハナちゃんの両親はキツイですね。非通知でかけてくるところとか、自分たちは煩わせられたくないけど、干渉というか支配したいっていう感じがしてすっごく嫌ですね。私も連雀さんに包まれて寝たい。
待望の続編!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの、続編につき購入!
あんなにツンケンしていた連雀さんのスパダリ甘々が全開です!
双方の家族の動きが不穏…早く続き読みたい!
最高~です!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナちゃん、カワイイ〜!連雀さんカッコイイ~〜!!です
早く、続き出ないかな~(≧∇≦)b
ハナちゃんの家族、ちょっと□

はなちゃんかわいい
2022年4月25日
はなちゃんの可愛さ健在でありがたい♡実家とのわだかまりや連雀妹との関係、今後の展開がどうなるのか。早く次回作読みたいです!
作者買い□
2022年4月25日
このシリーズもネコシリーズも大好きです。絵もとてもキレイで。。。また新しい登場人物が現れて、続きが早く読みたいです。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが見たかったので二人のラブラブっぷりが見れて良かった!でも続きが気になる終わり方だったのでまだ少し続くのかな…
あまあま
2022年4月17日
大望の続編!!前回からチラッとでてた家族問題とあまあま蓮雀さんにキュンキュンでした!続きが気になります〜
幸せになってほしい
2022年4月13日
ハナちゃん相変わらず可愛くて、連雀さんの溺愛感がたまりません。番はいらない、とか言ってた連雀さんがこんなにハナちゃんを溺愛するなんて。きっと実家にいた時のオメガがある意味トラウマになっていたんでしょうね。
でも、ハナちゃんの両親酷すぎる…。弟がハナちゃんにベッタリなのも、正直なところ親のせいもあったんですね。
可愛いΩ
2022年4月13日
ハナが面白いし、可愛い。話が暗くならないのは、ハナのキャラが大きい。連雀さんもカッコいいし、ハナを大切にしているのがわかる。どうかこの先、辛い展開にならないように。
続き待ってました!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になって幸せな、、と思いきや1巻では問題が。
家族のことって難しいけど、なかなか切り離せないしでもやもやですが幸せになってくれると信じて続きを待ちます!
あぁ最高
2022年4月11日
ストーリーもですけど絵がもう本当に美しい。すごく面白い展開になってるんですけどハナちゃん家族というか母親にイライラしすぎて鼻血出そうです。続きが気になりすぎてまたしばらく悶々とした日々を送らねばならなくなるのでみんなで悶々としましょう。
ハナちゃん最高です
2022年4月11日
前作の高嶺からハナちゃんのファンです。ハナちゃんのいるカフェでハナちゃんのアートしたラテを飲みたいとずっと夢見てます。今回もハナちゃんのラテアートが見られて感激です。
あーーーー続きが
2022年4月11日
相変わらずハナ色っぽいです 連雀さんもハナにラブラブです しかし いいところで 終わっています
早く続きが読みたい 残念
待望の
2022年4月10日
続編、あざーす。しかも、まだまだ続くみたい。このシリーズが大好きで、前作の前後だけでは、やはり物足りなくて。ずっと見ていたい2人だし、飽くことがない。
美しい!
2022年4月10日
イケメンと美人がイチャイチャしてて、目の保養でした!お話はこれから波乱の予感です。続編が早く読みたいー!
続編❤
2022年4月10日
番になって、ただただ甘いだけかと思えば…
ハナちゃんのお母さんや連雀さんの妹が出てきて、問題山積み!!
驚異のチ/ク/ビ描き分け
2024年9月14日
最終巻、驚異のチ/ク/ビ描き分け(笑)こんなにバリエーションに富んだ1冊はないと思う(笑)
終盤の場面が少し飛んで、もっと見たいシチュエーションがあったのになぁ…と思ったので、☆-1
次は、弟のスピンオフの予感
オメガバース
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のは別の作品特に、少女漫画の時から知っていて、BLの作品も作っていたので、手に取りました。オメガバースも色んな形があるけど、2人がハピエンで娘ちゃんも生まれて良かったです。
ハナちゃん似の息子も!!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナちゃんが幸せになって良かった♡
これで終わりなんて残念過ぎる
でもいきなり産まれててびっくり
妊娠中のドタバタももっと見たかったし連雀さんのお母さんへの挨拶も見たかったのにそこら辺が全く無かったので⭐マイナス1です
番外編期待してます♡♡
お似合いの2人
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートって恐ろしい、我々の世界になくて良かったと思ってしまう作品でした。連雀さんは、意地っ張りというかなんというか…「この俺が!」という気持ちが先に出て、素直になれないって大変ですね。ハナちゃんは、連雀さんの言葉を借りると「しょーもない」…確かにびっくりする事していますが、一途でとても可愛いです。癖のある2人、お似合いでした。
良きです
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。エチもきれいで良きでした。Ω受けのハナちゃんかわいいです。直向きさにキュンとなります。最初は冷たい印象のαれんじゅくさんも、どんどんハナちゃんに甘々になっていく姿が良きです。エチ多めもgood。追いかけます。
溺愛最高
2024年2月14日
前作の前半の連雀さんの印象は口の悪い傲慢な男でしたが、どんどん中身も男前になり今ではただただカッコいい。ハナちゃんも一途でかわいい。結婚を見据えると、2人だけの世界から家族もでてきたりするゆえに不安になったりするんですよね。その不安すら吹き飛ばしてお幸せに。
オメガバースの洗脳的価値観
2024年2月6日
BがLするオメガバースなのです。当然、モブ︎︎ ♀は、冷やかし噂要因です。
αと思われてるΩヒナちゃん超ブラコン弟ともまあ、
常連客の連雀さんに片想いちゅう。毎日、きゅんきゅんしてます。
俺様訳ありα×可愛いΩ
周りの人々が煩わしいと言うか、ドラマティック
そして美しい2人は何よりエロい
シリーズ買い
2023年3月22日
連雀さんは相変わらずカッコイイし、さりげなく優しい。お母さんとかアタラシイキャラが出てきて、ハラハラする所もあるけど二人の愛は揺るがない。ハナのモヤモヤとした気持ちが早く晴れるといいな
2023年3月14日
大好きなシリーズなので発売が楽しみでした♡俺様攻めが受けにめちゃめちゃ優しいのが萌えです!受けの母親がクズなのでイラッとするから早く消えてくれないかな(笑)2巻良いところで終わったので早く続きが読みたいです
今回も!
2022年9月28日
ぽやぽやしていて、おパンツ大好きなハナくん!ご家族はクソですが、その分連雀さんがべったべたに甘々してくれるので安心して読めました。これからもハナちゃんの幸せを強く願っています!!
せっかく両思いなのに…
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出るとは思っていなかったのでとても嬉しかったのですが、2人のいちゃいちゃだけではなく、ハナや連雀さんの家族の登場で雲行きが怪しい感じに…
特にハナのお母さんの考え方や当たりの強さが読んでいてちょっと辛いです?
早く2人が何の障害もなく幸せになってくれて、イチャイチャラブラブなお話が見たいです?
相変わらず絵は美しいです♦
続きも楽しみ!
2022年6月30日
前作の後、すんなりとほわほわしてくれるのかなと思いきやまだまだ波乱が。一波で済むのかどうなのか。連雀さんが、表情の割りにしっかりとハナちゃんのことを見て考えてくれている。愛されてるよハナちゃん!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナと連雀さんの続編!恋人になって番になって、2人の生活が始まる。だけど、連雀さんの義理の妹が現れて。なんかあるよねこの2人。というか、連雀さん自身も何かありそう。ハナが噛んでほしいと頼んでも噛んでくれない。気になる。まだ1巻で続きが気になる!早く続きが読みたい(*≧m≦)
まさか、続きが、読めるなんて
2022年4月10日
「散らされたい」で連雀さん、なかなかハナちゃんを受け入れなかったのに今回は、もう甘々。しっかりハナちゃんを支えてください。イギリスって話もでてたんで、クロネコの彼たちが、顔見せてくれると嬉しいな。ハナちゃんの家族との話もこれから。しっかりお付き合いしますよ。楽しみです‼️
パンツ愛が最高!
2026年3月21日
相変わらず連雀さんが大好きすぎてちょっと斜め上の行動をしちゃうハナちゃんが面白いし可愛いです。お見合い相手の上司や連雀さんの妹や母親が出てきた時は大丈夫かなぁと不安だったけど母親以外は良い人でよかったです。マジで母親は最悪でした。本当にハナちゃんが幸せになってよかったよ。てか、まだ線状回収されていないような感じがするのでシリーズとしてまだ続くのかな?続くなら読みたいですね。あと青葉のスピンオフがないかなぁって勝手に思っちゃってます。お見合い相手の上司とを希望してますがα同士だから無理かなぁ…
続き
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散らされたいからの続き。れんじゃくさんの無表情ぶりはなんかツボにハマるwwwおこちゃまもそれ引き継いでるみたいな感じも笑えました〜でも溺愛はいい感じだね(*^ー゚)b クッ゙
エロとコメディのコラボ
2024年9月13日
エロさとコメディ感とほのぼのと、スパダリ然とした連雀さんに椿の萌えとギャップに溢れて、ストーリーが進んでいくほどに、楽しみでしかない
好き!
2024年2月5日
小動物のようなハナちゃんが可愛い!!!
連雀さんのズバダリ感&独占欲もぅ良き良き!
ラブラブな二人をもっとくれー!
2023年4月18日
前回よりもあまあまイチャラブでいい感じなのにお邪魔なのがちらほらで辛い…ハナちゃん負けないで。連雀さん相変わらずの圧倒的スパダリで素敵。
家族問題はね
2023年2月7日
本人同士の気持ちだけでいけないこともあるよね。
それを乗り越えてまたぐっと2人の絆が強くなるといいな。
幸せ待ってます!
高嶺の花は散らされたい、の続き!
2025年6月5日
「高嶺の花は散らされたい」の続編!全4巻、シリーズでは通算6巻。結ばれた2人のその後!相変わらず、連雀さんがカッコ良すぎて憤死しそうだった。カッコ良すぎると、頭が爆発しそうになるんだな…と初めて知りました。ハナももちろん可愛いし大好きなんだけど、もう連雀さんのことしか頭にないデス正直。カッコいい攻めはこれまでもいたし、宇宙一カッコいい攻めは他にいるけど、この連雀さんのカッコ良さは理想的なのかも、理想の攻めなのかも。やれやれ攻めだし。やれやれ攻めの理想系。イデア?神?神なの?いかん、連雀さんのこと考えると興奮で思考回路がぶっ飛ぶ……。
100%ハナの味方でいてくれる連雀さんが良き
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「〜散らされたい」続編で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計172ページ。先日の出版社さん限定のセールで購入しました。この巻で完結ではなく、まだこれからも続きます。今作では、ハナの両親(特に母親がサイテー)や連雀さんの妹など、嫌なキャラが登場します。すごい嫌なキャラでムカムカするんですが、連雀さんが100%ハナの味方についてくれるので凄い良いです。「他の女Ωはどうでもいい」とかハッキリ言ってくれるし、ハナの実家相手でも物怖じすることなく、ずっとハナに寄り添ってくれるので、スカッと感が凄い。綺麗な絵柄でシリアス系なのに、ハナのパンツへの執着とか、ちょこちょこシュールなユーモアが散りばめられているのも面白いです。まだこれからという感じなので、とりあえず★4つとしましたが、今後の展開によっては★の数を変えるかも。
最後は駆け足気味。でも、満足。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『高嶺の花は、散らされたい』の続編。

物語前半は前作で感じたハナの不用心さや自己肯定感の低さにイライラしてしまう場面が多かったけれど、毒の強い母親の登場や連雀から惜しみなく注がれる愛をきちんと受け取ってからは強さと逞しさ、可愛いあざとさが発揮され、ほわんほわんだったハナが成長したなぁと嬉しくなった。

蒼葉や茉莉花が連雀とハナにちゃちゃを入れたりするけれど、ストーリーの進行を妨げるほどではないのが良かった。

ジョエルがどんな人物なのか、なにを考えていたのかなどの詳細は明かされず、連雀とハナの親とのアレコレはほぼ未解決、茉莉花の人物紹介に《ハナを敵視》とあったものの、その理由は分からず、謎のままになった部分は多い。でも、連雀とハナが幸せであることが一番だから、そこに関しては満足。

『高嶺の花は、乱されたい』は4巻で完結になったけれど、タイトルを変えてまた新たなシリーズが始まることを願っている。
毒親
2024年1月8日
続編から読んでも問題なく楽しめる。
ただ、親が毒すぎて親子関係はやな何とかならないかなと思うくらい登場のたびに嫌な気分にさせられる。
どんな親でも、簡単に縁を切れないものだから仕方ないけれど。
星4なのは、受けが頭あまり良くなくて行動が浅はかで魅力があんまりない為。番不在時の抑制剤の管理状況とかΩの自覚のなさに呆れる。母親のΩ侮蔑を悲しんでいるが、そうされて仕方ない類では。

余談ですが、連雀さんは某アーティストに顔がそっくり。アー写そっくりの絵もあったりして、見つけるのが密かに楽しかったです。
意味深な終わり方、、
2025年6月1日
幸せなハピエンで終わってしまいました!
なんだか、面白い要素も有り笑ってしまう所がイイです。笑
しかし!意味深な感じで蓮雀家についてはほぼ伏せられており、、
本当にこれで終わり??っという疑念も残ります。。
もしかすると、、また続編があるかも、、?
4巻短っっ!
2024年9月15日
4巻短くないですか?170ページ以上あるみたいですが体感60ページくらいでした…。もう一波乱あるかと思いきや特になく。出産も朝チュンの如くいつの間にか生まれていた…もう少し生まれるまでの何やかんやがあってもよかったなー。さて続編は弟君ですか?楽しみにしてますね! あるよね?
おめでとう
2024年9月13日
妊娠おめでとう、結婚おめでとう、出産おめでとう、完結おめでとう、ラブラブおめでとう、いろいろおめでとう。美しい2人が様々な壁を越えてハッピー家族になれて良かったです。
続編希望
2024年9月13日
良かった、ハナと連雀さんが幸せで。
青葉も幸せになって欲しいので、続編を期待してます。
椿の成長した姿もみたいです。
ハナちゃんいじらしい~
2024年2月29日
絵になる2人がとても良いです。
お相手の方の性格は私的にはあまり好きではないのですが、ハナちゃんが好きなんだから幸せになってほしいなと思っています?
2024年1月17日
前作に引き続き、ハナちゃんが可愛い。
個人的にはアオバも好きだな〜。一途で不器用。
ハナちゃんを大切に思っているのが伝わってきます。
そして4巻楽しみです。
これ程とは
2022年4月9日
高嶺の花は散らされたいで番になった2人ですが、お互い以外の存在は弟君だけでした。他の家族が出てきて一気に不穏な空気になってきて怖いです。
お互いがラブラブ□なのは嬉しいのですが
続編
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花は、~が好きだったので続編も買いましたが辛い展開すぎませんか涙
続編だから勝手にラブラブなところ見られるだろうなと思っていたからまだまだ幸せには色んな障害があるみたいで、、はやく続きが見たい
2022年4月11日
連雀さんが前回よりカッコよくなってる気がする♡♡よりいっそうハナちゃんにベタベタなのありがとう!匂い嗅ぐときのすんすんが好きです。
ちょっと雑
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻からかなり内容が雑になってる気が...お見合い相手も中途半端だったし(スピンオフのために出したとか?)最後連雀の母さん意味深に出して終わったし...全体的には好きだけどそこが残念でした。