ネタバレ・感想あり高嶺の花は、乱されたいのレビュー

おめでとう!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナちゃん最初の頃から比べると最後ママになるとは…!でも最後まで本当に仲良しでこっちまで幸せな気持ちお裾分けしてもらいました!次は弟くんの話とかかしら?とりあえずハナちゃん連雀さんお疲れ様でした。
素敵て面白い
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは初心者ですが、この作品は素敵です。
二人のやり取り、気持ちの揺らぎ、あーなるほどね〜と思うところもあったりして楽しめました。
そして絵がステキ!ずっと見ていたい絵です。
読んで本当に良かったです。
あほかわいい
2024年2月14日
前作、高嶺の花は、散らされたいの続きです。
ハナちゃんかわいすぎやしませんかね、あほかわいくて悶えてます。
連雀さんも前作よりスパダリ感がましててよいです。
続編キタ!!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!!今度はお互いの家族が絡んでくるのね?ハナちゃんのお母さんとか、連雀さんの妹とか、色々モヤついちゃうけど、2人のラブラブっぷりを見たいので、次巻早く!!
ハナちゃんかわいいけど、蓮雀さんのスパダリが秀逸すぎて、ハナちゃんで良いの?て思うシーンもしばしば。。。だけど、溺愛っぷりが良過ぎて何も言えねー。しっかし母親ヒドイなぁ。早く決別した方が良いと思う!!
待ちに待って
2023年3月18日
やっと2巻!続きが読みたくて待ち遠しかったので大切に大切に読みましたが、、、。秒で終わってしまった〜!!親子関係だったり、連雀さんとの関係のこれからの展開が気になるところで次巻!待ち遠しいよ〜!
あのシリーズのあのキャラも
2022年4月8日
前作「散らされたい」の続編。今どき珍しい高スペック俺様溺愛攻めとほわわん美人パンツ執着系受け。黒猫シリーズなど多くの人気シリーズをもつ作家さんなので安定の読みやすさ。1となっていて、続きが連載中ですが、どのシリーズもしっかりと最後まで終わらせてくれるので追いかけるのも楽しいです。未完の心配はない。途中、老舗のジュエリーブランドとのコラボ話しが出てくるのですが、絶対黒猫シリーズのお兄ちゃんですよね?!他作品との繋がりがちょこちょこと出てくるのが嬉しいです。
ラブが加速しています
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京先生のスパダリはやはり最強ですよね。
連雀さんの葉那溺愛の供給過多で読んでるこちらが溺死します。これから読む人は遺書を用意しましょう。

永遠に幸せえっぴしててくれ…!
美麗オメガバース続編
2022年9月25日
高嶺の花シリーズの続編、ハナちゃん一家の不穏さがひしひしとしてドキドキします。続きがとっても楽しみです。
続編嬉しいです
2022年9月5日
また連雀さんとハナに会えて嬉しいです。ラブラブの2人が見れて嬉しいのですが、ハナの家族が問題ありで、今後どうなっていくのかドキドキします。おまけのパンツ命のハナが可愛かったです。
大好きな作品
2022年9月2日
ですが、なんだこの親は!不快でしかない!!連雀さん、いつかこの親をバッサリと切ってやっつけてやってください。ハナももっと連雀さんに隠さずいろいろなことを話せるようになってほしいです。二人で生きていくならば、なおさら。たくさん話をして二人で決めて生きていってほしい。とにかく二人にはハナには幸せになってほしいです!
連雀さんがスンスンしているの好きです。
作者さん買い
2022年6月1日
続編読めて嬉しいです。前作同様ハナの性格に笑い、癒され、応援しました。たいせつに少しずつ読みたいのに気付いたら読み終えてました、大好き。
1巻なの?シリーズ化なの?
2022年4月27日
1巻は172P、途中にもカラーページがあり。連雀さんの初っ端からの甘さ溺愛全開は巻末まで!エッチです~。そしてスーツに高級車!雄味たっぷりの余裕!最早迷いなし~!スパダリ過ぎて最高!でもね~、前作以上にハナちゃんが可愛くっておバカで、不憫で、大事な人たちに本心を見せずイライラします…青葉は最早敵ではない。それ以上のエネミー達の登場に不穏感漂う終わり。巻末のSSパンツ2本立てが無かったら辛かった…更にデジタル描きおろしでもパンツ推しに救われる~。
よい
2022年4月10日
前作より断然良いです。不安要素たくさんあるけど、連雀さんならどうにかしてくれるはず。しかし履いたパンツをそのままキープされるのも気にならないなんてすごいとしか言いようがありませんね。面白いけど。
続編待ってました!
2022年4月10日
前回より、優しさと気持ちが伝わるアルファが素敵すぎます!家族の事で悩む主人公を気遣うぶっきらぼうの優しさが…キュンキュンしました!
気持ちが動いてる〜
2022年4月8日
連雀さんがめっちゃ優しくなってるー!高嶺が相変わらずアホっ子だぁー。家族が絡み出し、ますます面白くなってきてます。早く続きが読みたーい
最高!!
2024年9月13日
作者買いでもあるけど、いつもながら、ストーリーも絵も最高!
たまにウケる瞬間もあり、かわいいとこもあり。

エロエロもありで最高!
何回でも読める
2026年2月25日
最後ちゃんと幸せになれて良かった!何回も読み返せてしまうほど、大好きです。連雀さんもかっこいいし、ハナちゃんも大好き〜
やっぱ攻めのパンツいいよね~
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さんとハナちゃんが番になってからの甘々新婚生活編!
​冒頭からカラーのイチャラブシーンで、初っ端から最高すぎるんだよね!スパダリの連雀さんがハナちゃんを溺愛してる様子とか、相変わらず可愛いハナちゃんが見れて大満足だよ。
そして安定のパンツ笑
ハナちゃん=パンツ←これ最高よね(フフフ)
​ただ、今回はハナちゃんの実家問題っていう結構ヘビーな展開もあって、幸せな二人に嵐が吹き荒れそうな予感でドキドキさせられっぱなし!胸キュンとエロとシリアスのバランスが絶妙で、続きが気になりすぎてすぐに次の巻をポチっちゃうレベル!読んで損なし!
切なさとコミカルのバランスがいい
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの連雀さんはブレずにスパダリαでいつも強気、上から発言。でも実際は受けにかなり執着していて甘々です。受けの葉那ちゃんは毒親からはやく逃げて欲しい!普段は前向きで明るく何事も諦めないチャレンジャーなのに親が絡んでくると自己肯定感が下がり自信を無くしてしまいます。そうなると後ろ向きな考え方になり連雀さんとのお付き合いにも影響し色々とすれ違ってしまいます。読んでいて悲しいです。でも時々出てくる定番ネタで攻めが穿いたパンツを集めることに熱心なエピソードにクスッと笑えてストーリーが余計に面白く感じました。
スゴく好き‼
2024年1月25日
どうなるやらと、前回の作品の続編なので嬉しくてイッキ見してしまいましたぁ?
これからの2人がまだまだ見たいです?
ストーリー最高ッ?
頑張って
2024年2月3日
すごく 応援したくなる 主人公 オメガだから色々大変だけどスタニャとか仕事のことお家のこと 恋愛のことすごく頑張っていて応援したくなる
もちろん続編ありますよね!
2024年9月17日
終わってしまったー。しかもなぜか最終巻はやたらあっさりと。なので、続編があるんですよね!そう信じて楽しみにします!!まだまだ最高なふたりを見たいです。
極上ドアルファー!!!!???
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も凄かったです連雀さん♡無口で無愛想、冷ややかなのにめちゃくちゃ優しいし、安定した溺愛っぷり!ビデオ通話で映し出された連雀さん(上半身)かなりえっぴでした!!思わず悲鳴をあげそうになりました。パンツネタも大好きです。うん、揺るぎない。そして連雀ハナにお子誕生、結婚してフィナーレ...ハナの乳首がすごくリアルでえっちで、オメガの授乳まで見れて、最初から最後まで美術館展示級の絵でした!!弟くんはαのジョエルさんと??と余韻を残しながら終わってしまった。残念。
完結した!けれども……
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高嶺の花は、散らされたい」の続編。Ωのハナと良家αの連雀さんとのラブストーリー。

前作からパワーアップする連雀さんの溺愛たまらん…。一見ガツガツしてそうだけど意外と表面的にはソフトに振る舞っていて、でも周りを威嚇するところがカッコいい!今回、弟の青葉はハナの味方で、母親が曲者。さてどうなる!?

【追記】4巻はひらすらハッピーな巻。そしてエチも多い。安心して読めますね。ハナと連雀さんに関してはこれで完結でいいけど、青葉、連雀妹、スタニャオーナーの関係が中途半端なような。スピンオフあればいいけど。
初パターン
2024年5月6日
ほとんどのオメガバは出会って番になるまでのストーリーだけどこちらは番っているところからスタート。それまでのストーリーはなんやかんやで〜くらいの説明から始まった珍しいパターン。
番になってるのに退屈させないくらいちょいちょい暗雲があるのだけど、ハナの図太さで重くない。サラサラと気がついたら3巻一気読みしてました。
3巻で一区切りハッピーコンテニューなんで「あーー!続き気になる!!」て事にもならなくてちょうどよかったです。もちろん4巻出たら買いますけど。
ハナちゃんが素敵!!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の『高嶺の花は、散らされたい』のハナちゃんはアルファだと周囲の人に間違えられるほど、格好良いって感じもありましたが、今作でははじめから綺麗、可愛いって感じですね。ハナちゃんのお母様がハナちゃんに対してというかオメガそのものを嫌悪しているので、強引にお見合いをさせたり、ハナちゃんが連雀さんと結婚することを言った時に、許さないって言ったり何様なんだーという展開もありますが、この後打ち解ける日が来るんでしょうかね。ハナちゃんがお母様にあなたの許可はいらないって言ったところが凄い痺れたし、素敵でした!!
いいですね
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった。
クールっぽいけど、溺愛、はやはりいいもんですなぁ
主人公がとっても可愛らしくて応援したくなる
可愛いし、いい子ーー!!
作者さん買いです
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前シリーズのクロネコシリーズから飛んできました。何といっても絵が美しいです。肉体美美しい。あの美しい肉体とお花が絡むので癒されます。
めっちゃ神〜!満足〜!
2024年1月6日
ハナちゃんおめでとうー!!!!よかった〜!!
母が胸糞すぎて3巻でまたハナちゃんが辛い思いするのかと思うと見たくなくてすぐに買えなかったけど、買ってよかったぁぁぁ!!!
レンジャクさんの溺愛が嬉しいー!幸せしかない。
次巻幸せがたくさん見れるかと思うと楽しみすぎる。
ハナ弟くんと、レンジャク妹ちゃんでカプってくれたら嬉しいな〜(妹ちゃん強いから、絶対ハナ母に負けないと思う)
あ、でもそれじゃBLにならないから、このカプでのスピンオフはでないかー。本編で弟妹でカプって登場してくれたら満足です。
嬉しいね〜!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったね〜!うっさいおばさんやっつけたし、
弟もおとなしくさせたし、
なにより赤ちゃん待ってたよー!!

あと、弟とあのエライ人うまくいくと良いね!
続きが気になります
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに結婚、おめでとうございます。でも、続きが気になって、待てません。
はなちゃんが、ぐるぐるして、かわいい。
はなちゃんが可愛すぎです!!!
2023年6月15日
左京先生の圧倒的な画力で、もうどんどん読めてしまいます。それに加えてのこれからどうなって行くんだろうというテンポの良い展開なので、2冊あっと言う間でした~
続きが気になりすぎる!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ不穏な感じで終わったんだけど!?
連雀さんのこわい発言がどういう意味なのか分からないから、はなちゃんも連雀さんのことちょっと拒絶?しちゃって泣
はなちゃんの母親は意味分からないし正直ムカつきました。
途中からはなちゃんが壊れないかどうか本当に心配しながら読み進めてました。
連雀さんの妹も良い人なのかどうか曖昧で…とにかく続きが気になります!
不安になるところもあったけど、連雀さんがはなちゃんに甘々なのが分かるところも沢山あってキュンとしたし、ラブラブのふたりもちゃんと見れます!はなちゃんのパンツ収集も相変わらずです!笑
2023年3月22日
いやー、良かった!ページ数チェックしながら大事に読みましたが笑あっという間に読んでしまった…流石安定の画力とストーリーです。スパダリ連雀さん最高です。ハナもきれいでアホで一途で可愛い。今回はΩの性に悩む姿に切なくなりました。そして、密かに謎のジョエルがまだハナにハマってないのが物足りなかったり笑。もっとハナに惚れてまえ~!ハナを巡ってスパダリVSスパダリがもっと見たい。毒親が結構エグくて…重いですがそれもまたストーリーに深みがでてるかと。次巻が楽しみです。
待望の続編
2022年9月6日
「高嶺の花は散らされたい」待望の続編。
ハナちゃんの両親が出てきて不穏な空気が‥。
続巻が出るのを心待ちにしてますっ!
シリーズ続編!二人に幸あれ。。。。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読了済。「高嶺の花は、散らされたい」の続編になります。もちろん、作者様買いです。番になったのちの同棲編・・・これはラブラブ編か??と思いきや、ハナちゃんの両親(主に母親)&連雀さんの妹という、お互いの親族が登場してきて・・・不穏な空気の中、1巻が終了してしまいました。描きおろしなんかは二人が本当にいちゃラブしていて、二人だけの世界だったらこんなにも幸せいっぱいなのに・・・と、本編と描きおろしの温度差がすごく、早くハナちゃんに幸せが訪れますようにと祈るばかりです。本当に続きが気になってしょうがないです。今後も楽しみにしています。
パンツ執着系オメガ
2022年6月23日
うぉーーハナちゃんの可愛さが増し増しの増しになってるー!前作の散らされたいはあまりハマらないかなぁと思ってたけど続編が出て読んでみたら連雀さんの溺愛度が高まっていて最高……ってなりました(単純)ハナちゃんのパンツへの執着ほんと可愛いです。電子特典やおまけもぜんぶパンツに関することでさすがパンツ執着系オメガです(笑)それにしてもハナちゃんのお母さん厄介ですね。ハナちゃんが今までどれだけ辛い思いをしてきたか。連雀さんの妹もなにか裏がありそうな気がするし、連雀さんが噛んでくれない理由もなにかありそうで2巻が待ち遠しいです。
やっぱイイ!!
2022年6月20日
絵が綺麗だしもっと先が見たいけど上下で完結かと思っていたら続編!嬉しいです!オメガバースの作品の中でも好きな作品なので続きが気になって仕方ないです。
嬉しい‪w
2022年5月3日
やっぱり素敵です!!絵がめちゃくちゃ綺麗(^^) 続編が出るなんて嬉しすぎです!! 2人のイチャラブがまた見れてテンション上がりました!!!!
続編
2022年4月20日
楽しみにしてました。2人の家族も出てきてなんとなく、含みを残して終わった感じで、まだ途中だけど一波乱ありますね。キレイな絵なのでお花も楽しみです?
アホ可愛いー
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物、「高嶺の花は、散らされたい」の続編で、ハナ(Ω)と連雀(α)の物語。
ハナがとてもアホ可愛い、αと思われるくらいには仕事が出来るのに、恋した連雀のパンツに執着して巣材を集める残念なΩ。
つよつよαの連雀、最近読んだ中で久しぶりにみたオラオラ感の強いα。圧が強くて言葉足らずだったりするけど、ハナを大切にして、毒親に揺れるハナを支えてくれる優しい男。
作者様の描くエチシーンがとってもエロエロで好き。どんなアングルでもデッサンが狂わず美しい、色っぽくも可愛いので見応えがある。
ハナと連雀の物語は綺麗に纏まっているけど、ハナの毒親が用意したお見合い相手が、当て馬としてはお行儀良く、最後はαにしてはモブみたいな扱いで中途半端、この人の最初の存在感をどうしたかったのか不思議。
同じく、連雀妹がハナを敵視している様だが、Ωの間違った認識を教えたことがあるくらいで、大した障害にもならず、ただの妹キャラでしかなく賑やかし感が拭えない。
主役達と周辺キャラとの関係があっさりしていて、肩透かしした感はあるけど、ハナと連雀のお子さんも生まれてハッピーエンドなので、後読感は良かった。
一言だけ失礼します。長文です
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった一言でよいので聞いてください。
連雀さんはもうエロテロリストです。

前作「散らされたい」からのファンです。連雀さんのような雄み全力で振りかざしてくるようなたれめの攻めのビジュが大好きなんですが、連雀さんったらジャイ○ンみたいな横暴さがありつつもちょっと可愛い用語使ってくるのはなんなんでしょうか。テロリストすぎやせんか。。?あーんとだっこは私も脳内リフレインしましたし、数分フリーズしました。
勿論、この良さが尚更引き立ってしまうのはハナちゃんのエロカワさがあってこそ。
最高です、この2人にはとにかく周りがどう喚こうがずっとイチャコラしていて欲しいです。
一言では無くなってしまったのですが、とにかくエロテロリスト連雀、みんなで推しましょう。前作まだ未読の方は必読です。今の甘さが引き立ちますよ。。。。

▫️2巻読んで追記
泣いた。号泣した。「こわい」ってなんだ。やめてよ。。はなちゃん、素敵だよ。尊敬する。でも鎧を着すぎてあとから苦しくなったりしないかな。こわくないよって言ってくれよれんじゃく。そんなにイケメンなんだからさ。。泣いた。水分全部でた。
ハッピーエンド
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の途中までハナちゃんと
母親との事で心臓が痛かったけど
4巻は笑顔も沢山見れたし
娘さんも可愛いし(ふとした時に
ちっちゃい連雀さんみたいで
可愛い!)大人なシーンもちょこちょこ
ありハッピーエンドで終わって
本当に良かった...
結婚式でタバコ吸ってた女性は
連雀さんのお母さんかな?
ハナちゃん母との雪解けは
なかなか難しいだろうな...
そして青葉くん!!
絶対ハナちゃんより大好きな
人と出会って幸せになってほしい...
(一瞬連雀さんの妹さんと上手く
いくのかな?とか思ったけど
喧嘩するほど仲がいいみたいな
でも結婚式で泣いてる青葉くんに
ウザっとか言ってたし無理か笑
作中青葉くんが今度家を出ると
話してたからマンションの
お隣さんが運命の男性Ω
とかで出会うとかでも良い!)
作者さんのX見てると完結とは
言ってないから今後番外編とか
あるかもと期待しつつ)
なかなか策士よの 追記∶3巻、4巻
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「散らされたい」の続き。オメガバース。カフェ店員Ωのハナとスパダリ俺様αの連雀のお話。最初、ハナは健気で乙女なのかと思いきや、意外に策士で図々しい(笑)運命の番を感じていたのかな。連雀は感じたみたい。パンツが巣材で集める性癖が笑える。ハナを見下して扱うのかと思いきや、溺愛の連雀。ハナの実家の酷さも相まって(毒母あり)、連雀と番になれてよかった。弟も収まってよかった。毒母の傍若無人さ、連雀の実家などまだまだ問題解決はしていないけれど、きっとなんとか越えられるだろうという未来は感じられる。母親への対応、ああなっちゃうのわからぬでもないけど、毅然とした態度が必要だな。
2巻:雑誌で読んでいても、まとまって読みたい(⁠✧⁠Д⁠✧⁠)⁠→、心の隙間、早く埋めないと!

追記∶3巻。雑紙で読んでるんだけどね。結婚、妊娠。溺愛同士。毒母から守る連雀、かっこいいね。

4巻。雑誌でも毎回幸せオーラだったけど(笑)どこまでも幸せしかなくて、いいね
最後までエチぃ(笑)
シリーズ完結
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さん(攻)のスパダリっぷりが最高に格好いい。Ωを嫌ってたのにハナにはとことん独占欲出してて、ちゃんと考えてるし優しいし子育ても完璧だし…ハナ幸せになれて良かったね!
ハナの母親関連で幾度となくイラッとしましたが、それ以上に連雀さんや弟くんや店長や常連さんからの応援と愛が大きかったので読後感はスッキリ。
ハナは相変わらずパンツに執着してるおバカさんな感じが憎めない。
たまに出る情緒不安なハナは、あんな家庭環境で育ったらそうなるわな〜と背景納得の本編でした。前作で弟くんは当て馬的な存在だったけど、今回は兄を諦めきれないけど大好きだからこそ幸せになってほしいという可愛い兄想いな子になってて癒されました笑。
ストックがなくても洗わせないぞ!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『〜散らされたい』で番になり、ひたすらいちゃいちゃラブラブかなーと思ったら...。
(やっぱり噛みあとが見れない...そういうもんなのかな?)

あちゃー、わかりやすくイヤなタイプの意地悪が2人も出てきましたねー。
家族問題はやっかいそうだし、正社員登用や発情期コントロールは伏線かしら?
そして、も一度噛んで事案は一波乱ありそうですね。

連雀様が前作そのままの雄々しさで溺愛上乗せしてくるので、ハナとともに何度もはわぁ〜んてなります、ハァハァ。
パンツ=巣材=トレジャーへのハナの執着もブレることなく相変わらずかわいいよー。
今作は不穏な要素多めなので、パンツのくだりが出てくると嬉しくなります!

それにしても気になるキーワードが。「イギリスで老舗ジュエリーメーカーとのコラボ展」...って、ま、まさかクロネコとオメガバが同じ世界線に...?
少々カオスみ感じるな、個人的には両方とも好きだけど、独立しててほしいな...。
(1巻のみ読了:2022年4月/172p)
二人の甘々生活に満たされる
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺の花は、散らされたいで、めでたくハッピーエンドになった連雀さんとハナちゃん。その続きが読めて嬉しいです。
連雀さんのスパダリ度はますます上がり、ハナちゃんも相変わらず可愛いくて、二人を見ているとハッピーな気分です。ただ、二人とも家族に難アリなようで…。今回登場のハナちゃんの両親、特に母親のクセが強い。Ωの子供は、守るべき娘ポジションでは?と思いますが、産んだ事を恥だと思っているようで。いやいや、逆でしょう。ハナちゃんの優しさや可愛いらしさ、トンビが鷹を産んだ親子です。これからまだまだ波乱がありそうですが、連雀さんの溺愛が、ハナちゃんを守ってくれるはずです。ハナちゃんは素直に全身で甘えれはいいのです。続きが待ちきれない!
完結してレビューしたいだけど、、 →追伸
2024年1月10日
完結してレビューしたいところだけど、、待ちきれない。
お気にいりのコミックのひとつです。
年一くらいしか更新されないので完結まで待ちきれませーーーーん。仕方ないですが、、
二巻まで読んで、ジリジリと待ってました。とうとう三巻きたーっ!!て、、
三巻もめちゃくちゃいいとこで終わってしまい~~我慢ならず、レビューしちゃいました。
左京先生のコミックは基本的どれも大好きです。
心情表現もですが、毎度キャラがいいですよね。
こちらのハナと連雀さんもすごくいいです。
とくにハナのパンツへの拘りと通常のギャップも良い。
ハナがんばりやさんまから、応援してます。
四巻早く来い!

とうとう4巻きましたね。
12時こえてすぐ新刊買いました!
おわってしまいました、、
ハナちゃんもっと見たい。連雀さんもっとみたい。
ハナちゃんがかわいすぎるんです。
弟くもマリカちゃんもなんたかんだ兄思いで。
好きすぎたため、これで終わりとおもうとさみしいです。
威風堂々とした連雀さんが好き
2024年9月15日
4巻完結。清々しく完結したようでそれぞれの実家との関係がすっきりしないまま。シリーズとしてまだ続くんだろうな、といろいろ妄想中です。青葉君が、お鮨かスイーツビュッフェどっちを選ぶんだろうとか、連雀家とご対面は!?とか。。完結したけれど、続きがますます楽しみです。左京亜矢先生の画は、人物に迫力があって、コマ割も見やすいし大きいので、お年頃の目に優しくて、それだけで好感度増し増しです。シリアスすぎない明るいキャラ達も応援したくなりますし、パンツ命がブレないとかちょっとした設定もツボで。ファンの方もそれぞれマイツボがあると思います。連雀さんのぶっきらぼうな話し方も威風堂々とした姿も、ハナを大切に愛する姿も、貫禄あって大好きです。続きがあると信じて待ってます!
連雀さんが素敵すぎる
2022年6月9日
完結しちゃいましたね。嬉しいけど寂しいです。
初めの頃の連雀さんからは想像できないくらいにはなちゃんを溺愛していて読んでいて幸せになりました。
連雀さんは本当に理想的な男性です。まだまだ2人を見ていたかったので、是非番外編とかを出してもらえると嬉しいです。(2024.9.26追記)
続編を読めて嬉しいです。連雀さんがとにかく素敵で、はなちゃん同様メロメロです。相変わらずパンツを収集するはなちゃんもかわいいしとても面白いのですが、ちょっと切ないお話だったので次巻では親子問題が解決して、もっと2人のイチャイチャしてるところを読みたいです。
最高最高最高のカップル!!
2024年8月5日
高嶺の花は散らされたい、の続編。前作綺麗にまとまってたから続編あると気づかず!!嬉しい!前作は読めば読むほど味が出るお話でした。続編でまさかあの傍若無人だった連雀さんがこんなに超溺愛スパダリになるとは!前作で片鱗は見えてましたがもうどっぷり沼ってます。あの!連雀さんが!ってのがもう激萌えポイント!!αのなかのαって感じで俺様感100%なのに!そのキャラを崩さずハナをデロデロに甘やかす!もう、見てるこっちがとろける!!こんなのこんなの、みんな好きになっちゃうよ!ハナもハナで綺麗で儚げで、でも芯が強くて優しい。人を許せる心を持っている。そういう人が一番強いと私は思う。ハナの父母との関係は難しいですが、連雀家とはどうなるんだろう。☆4巻読了。もーーっ連雀さん‥。なに、スパダリだけでは物足りず、いいパパポジションももぎ取ってくやん。いいパパなのにハナに愛情あふれるエッチな触れ合いも欠かさない連雀さん最高です。そしてパパになってもフワフワ小悪魔なハナもまた最高です。お互いの実家との関係はあやふやな感じで終わりましたね。これで一旦完結とは寂しすぎます‥。大大大好きなカップルなのでもっと見たいです!!!
2人に幸せを〜
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P172/白抜き修正/ハピエン/〜受け実家へ〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P180/白抜き修正/ハピエン/〜攻め出張、受けお見合い〜。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし/P205/白抜き修正/ハピエン/〜結婚へ〜。
続編です!今回も色んな展開があります。そして相変わらずエチエチで、受けのパンツへの執着も増してます(笑)!今回は受けの親へのムカつきが多かったです。最低の親だなと…。受けは振り回されて可哀想…。嫌な思いもしたし悩んだりもして…。だけど受けの明るい性格に救われた気がします。また、番になった攻めの受けを守る姿がカッコ良かった。そして、やっと結婚。さらには妊娠と続きが気になります。これからどうなるかわからないけど、受けの親にも認めてもらえるといいな。(最悪な親だけど受けの為にもね)。
ブレないハナの「パンツ愛」?
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「・・・散らされたい」の連雀×ハナCPの「その後」のお話しです♪
でも、チラチラとそれまでのあらすじを作中で説明してくれているので、万が一本編を知らなくても違和感なく読めるかも。本編もオススメですけどね✨
番になったものの、まだ微妙な関係の2人・・・・なのですが、どう見ても連雀さんの溺愛じゃね~か!!な感じがもうきゅぅう~~~ん??でした!!
相変わらずハナの、連雀さん使用済みパンツ収集癖健在・・・でもカワイイから許す!(笑)
ハナの両親の確執や、連雀さんの身内のあれこれもありつつ・・・・波乱な感じではありますが、エチはもちろん激しく甘く❤あ~やっぱり作家さん好きだ~?なドラマティックBLストーリーなのでした(^^でもこれ、まだ途中だったのよね・・・続きが待ち遠しいです♪1巻を何度も読んで待ってます(^^
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹Ωの言った「どんどんおねだりすると良いよ。噛んでってね」がひっかかる。甘噛はされてたけど、Ωの「噛んで」にαが何とも言い難い表情してた様な…。母親が言った「番は解消して他のαに……」も気になる。αは何人ものΩと番になれるけど、Ωは生涯で1人だけの番αのハズでは?以前に読んだオメガバースの説明にはαに先立たれたり捨てられたΩはその後大変と書いてあったけど…。作者様仕様の番解消設定が出て来るのかな?
それにしてもΩの家族は最低。特に母親。この先のストーリー…毒親達とは縁を切ってでも、Ωの幸せが優先されてほしい。αには絶対にΩを手放さないでほしい。でもどちらの親族とも不仲というのも悲しいので出来ればαの親族にはΩが受け入れられると期待したいです。
母親以外とはまあまあ良好な関係性になった様子で良かったです。
祝!結婚!!良かったです。
次続き楽しみに待ちます。
とりあえず3巻まで読んでのレビューです。
楽しませていただきました。
ハナちゃん、かわいい
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は何度も読み直すくらい好きで、まさか続きが出るとは思っていなくて、本作を見つけたときは嬉しかったです。ハナちゃんの一途で天然な愛され具合は変わらず彼の溺愛感が増々で、ステキ。家族が絡んで少しシリアス展開だけど、これからどう解決するのか、気持ちの変化の表現にも期待です。作者の別作もシリーズで読みましたが、きちんと心情を描き、合間にコメディ養素も含め、キュンとする作品ばかりです。ハナちゃんには、自信を持ってもらいたいなぁ〜でも、天然さと、あのキモかわいいラテアートは変わらないでいてほしい。是非彼氏のハナちゃんのラテアートを見た際の何とも言えない顔を見たい。
自分史上最高レベルに良かった
2022年6月3日
『高嶺の花は、散らされたい』が、自分史上最高レベルにツボに入り、『乱されたい』も続けて読みました。先生の作品は『クロネコ彼氏シリーズ』のように、2人がまとまってからも長く楽しめるところが良いと思います。…くっついて終わりもいいと思うしありがちだけど、現実的に人生や生活は続いていくものなので、私は先生のようなスタイルが好きです。今回も連雀さんはαオーラ全開でカッコいいし、周りの目を気にせずハナちゃんを大事にする様子が素敵でした。ハナちゃんも私が好きな「巣材調達の為にパンツに執着する姿」が可愛くて仕方なかったです。女から見ても可愛いー?と、ギュッとしたくなるくらいですから、αで(多分運命の)番の連雀さんなら「そりゃ離したくなくなるよね」と納得でした。2人の事については、それぞれの弟・妹が出てきても大丈夫なくらい強い信頼感があるから溝はできないと思っていますが、ハナちゃんの母親(父親も少し)は、要注意な予感がします。次巻あたりで爆弾ぶっ込んでこなければいいなと心配です。
〈続編〉ハナちゃん、かわいい!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高嶺の花は、散らされたい」の続編。とっても嬉しいです!ハナちゃんと連雀さんが番になってからのお話。前作からハナちゃんの天然さや健気さが可愛いくて癒やされます。連雀さんを大好きな気持ちも益々溢れでてほんわか〜な気持ちになります。そして連雀さんの溺愛っぷり、甘くて甘くて大事にされてるハナちゃんが幸せそうでよかったです。
今回、ハナちゃんの両親、連雀さんの妹が登場。ハナちゃんの両親が酷すぎてずっと一人で頑張ってきたんだと思うと胸が詰まり、そのうえ母親の冷たい言葉に不安になるハナちゃんが切なくて泣けました。蒼葉がハナちゃんを守ろうとしている不器用な優しさがかわいいなぁ〜と思います。
モヤモヤとして終わってしましたが、早くハナちゃんの不安がなくなり連雀さんとのイチャラブで笑顔がみたいです。今後の展開が気になります。
番外編、描き下ろしでは相変わらずの連雀さんのパンツに執着しているハナちゃんがかわいくてほっとしました。
【続編】やはり巣材収集がんばってます。
2022年4月17日
『高嶺の花は、散らされたい』の続編。本編5話プラス『高嶺のパンツが、気に入らない』4P、『高嶺のパンツが、乱された』2P、電子限定1P。前作では受けのΩハナの不憫さが目立ったこのお話、今回は番になって同棲中からスタート。ハナの巣材集めシーンで可愛さと天然さが存分に発揮されていてニヤニヤしながら読みました。使用済みパンツを洗いたかった連雀さんの気持ちはよくわかる(笑)。連雀さんが相変わらずのαの風格。そして色っぽい。威圧的で堂々としているのにハナには優しいのが良いです。深い付き合いになった分、後半は家族の問題が絡んできてシリアスな感じで次巻に続く…です。エッチは情熱的。修正は白ボカシと文字で隠していますが殆ど修正が必要ないアングルで上手く描かれているので違和感なし。局部をハッキリ描かなくても十分にエッチなのが素晴らしいです。2巻を楽しみにしています!
かわいい…
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツ収集癖をやめられないハナちゃんがかわいい。
パンツを洗われてガチ泣きしちゃうハナちゃんがかわいい。
パンツの管理を任されて大喜びなハナちゃんがかわいい。
イチャコラしててもパンツのことになると途端に我にかえっちゃうハナちゃんがかわいい。
パンツで巣材のカラーバランスを考えてるハナちゃんがかわいい。

続編ありがとうございます!!
まさか続編が出るとは思わなかったです!!

雪下家も大変そうですが、連雀家もなかなか大変そうですね…。
てか、連雀さん、下の名前、馨さんてゆーんですね。
前作からちょっと謎ではあったんですけど…
連雀さんは…苗字?名前⁇って。
ようやくスッキリしました。

連雀さん、相変わらずカッコいい❤️
めんどくさがりそうに見えるのに
ハナちゃんのことになると溺愛爆発しちゃうとことかカッコかわいい。

この先なんやかんや色々もめもめしちゃいそうな予感がしますが、
お二人には末永くラブラブイチャイチャエロエロしてほしいです。
続編の続き、待ってまーす♪
「高嶺の花は、散らされたい」続編
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編となったから甘々幸せ増し増しかと思ってたら、違った悲しい。どちらの家庭も問題ありですが、今回はハナ側の親が酷い。ハナも普段連雀さんに対する想いは凄く素直なのに、人を頼れないのか苦しいことには素直になれないのが余計に辛いし、何かあったとわかってても頼って貰えない連雀さんも苦しい。オメガバースならではの問題が起きてて、早く解決して欲しい。でもそれ以外の場面では、ハナは巣材収集(パンツ)頑張っていて、相変わらず連雀さんの前ではトロトロになっちゃうのは可愛いし、連雀さんはしっかり溺愛してるので安心。なのでこの2人なら乗り越えられると信じてます。主に、連雀さんの安心感すごい。これは続きが早く欲しい
ハナちゃんは…
2022年4月13日
連雀さんのパンツマニア。
何故か巣作りに連雀さんのパンツだけを集めてるらしい他の衣類ではなく( *´艸)
『高嶺の花は、散らされたい』の続編です。
ハナちゃんの家族が出てきますが…マジ最低最悪な家族。
弟の蒼葉くんも…と思ったけど、今やただのお兄ちゃん子なだけに見える。
親があれじゃあな…オメガバあるあるの親です。
連雀さんの妹さんも登場!
まだ、魂胆が解らないから何とも…なのですが…
今回は家族を巻き込んでの話らしいのですが、どうかハナちゃんが幸せになりますように(。-人-。)
連雀さんが守ってくれるとは思うけど。
次巻が楽しみです!
3巻まで読みました
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい命が授かっている!ところで終わりました…レンジャクさんを愛するハナの気持ちの方が大きいのかな…と思った時もあるけれど、レンジャクさんのハナを思う気持ちもすごいとおもいました!気持ちをベラベラいわないのでわかりにくい感じもしますが、ハナに思いが伝わってよかったです♡ハナのお母さんが最低ですけどね…縁切ってもいいくらいです
たれ目でも鋭い目、連雀さんはエロ大魔王
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高嶺の花は」シリーズ二作目。Ωのハナちゃんとイケメンフラワーアーティストのα連雀さんのその後。連雀さんはたれ目なのに鋭い目で、常に眉間に皺が寄ってる感じで、エロ大魔王とでも言いたくなるほど、色気を垂れ流してます。二巻でもまだ終わらず、なぜうなじを噛まないのか、なぜΩは怖いなどという台詞をハナちゃんの前でしたのか。連雀さん、説明してー。三巻に期待します。
待望の続編
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました‼単行本になるのを?
前回に引き続きハナちゃんの弟くんの
青葉登場したり
今回はハナちゃんの両親が登場してくるんだけど
まぁ、この両親が本当に終わってる……?
自分たちの世間体ばっかりでハナちゃんのことなんて
イチミクロも考えてなくて
本当にハナちゃんが可哀想で……?
まだまだお話しは続くので次回も楽しみです?あと、れんじゃくさんの妹ちゃんも
でてきます?
久々に続編!
2022年4月9日
これに続編あるとは、、、すっかりラブラブ。
良かった。一巻完結だと思ってたので、まだ、続くのにビックリ。まぁ、家族問題が解決してないからね。。。
アルファでも格が違うと嫌でも感じる連雀さん。二人の結婚や、子供なんかも見れるのかなー。
何か特殊な何か
2024年1月15日
何かが仕込まれてなきゃおかしなくらい、連雀さんの色気がダダ漏れてます。なんで、絵からだけなのに、なんで??先生の絵は凄すぎます。色気までも書き込めるなんて!!この本は、連雀さん見るだけで幸せになれる、幸せなサプリメントですね。
妖艶で面白いCP
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナの毒親がマジで腹立たしい。

パンツに執着するあまり、蓮雀さんの脅しも『パンツ洗う』がもう面白い□

イチャラブシーンは妖艶極まりないのに、パンツが絡むと愉快なCPになるのが本当に好き□
続編!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってた続編!なにあの毒親!すっごくムカつく!早く連雀さんにガツンとやられて欲しい!ハナちゃんがいい子過ぎるからとっても心配になりました。ここで終わるの?!早く続き読みたいです。
綺麗
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも綺麗です。はなちゃんはかわいいし、連雀さんはかっこいいし優しい。パンツ執着系はなちゃん面白いし。素直でかわいいはなちゃんを連雀さんがいつもやさしく見守ってくれてるのがとてもあたたかい。
かわいいΩ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が付いたら5冊とも読んでました。大人気お花屋さんの連雀さんとコーヒーショップの癒やし系店員のハナちゃん、キレイなものばっかりで楽しく読めました。不思議なのは、どうやったらあの自分勝手な両親からハナちゃん達みたいな兄弟が育つのか…連雀さん家もややこしそうだけど、Ωとαは兄弟に出てくる率が高いのかね…そりゃ問題しか起こらないでしょう。
イイ
2024年2月28日
変わらずのパンツ大好きΩのハナとお色気たっぷりなαでハナ溺愛の連雀さん。ハナの毒親には振り回されっぱなしでイライラ。ちょいちょい挟んでくるパンツへの執着に癒されました。
ずっと前に一巻読んでたので
2024年2月23日
ずっと前に読んでいた作品、凄く良かったの覚えてます
作者様の作品は全て読んでるので、続いてたのを知り即購入
2巻なんかイライラ…どっちも??だった3巻で!そういうことか!
やはり才能ある方が描くのは違うんだなって思いました。
2024年2月22日
両思いになってからの2人。相変わらずハナは可愛いし愛すべきおバカさんで、連雀さんは男前。左京先生といえば濃厚カラーエロが持ち味なんですが、残念。白抜き&見えないアングルですね。クロネコシリーズでは存分にお描きになっていたのにな。レン○さんだと修正甘めかな。これから一波乱いやそれ以上に起きそうな予感。攻めの溺愛は安定してると信じてます。星4.7
ラブは続くよどこまでも
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親にようやく決別
幸せになってねと常連女子の気持ちです
弟君と上司の関係性もちょっと気になりますが
続きが楽しみです
美しくい
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し天然なはなちゃんと絶対的王様の蓮雀さんが美しくい。両想いなのに…番わないのは連雀さんの優しさなのかな…はなちゃん可愛らしいのにパンツを濯われちゃってオメオメと泣く姿がなんともいえない。
絵がキレイ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。美人だけど中身はポンコツな主人公と傲慢だけど優しいヒーローの大人の恋。二人のトラウマ?がお話を深くしていて、続きか待ち遠しい作品。
2023年9月1日
このシリーズもいい!左京亜也先生の作品大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))すごく好きです!新しいのシリーズ出して欲しい、、
こんなの、、
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私なら〇ぬ。こんな思いして…あっちこっちから槍向けられてるみたいな、こんなにかわいいハナちゃんなのに悔しい。ジョエル??が思ったよりいい人ってのが私には全く解らなくて、どのへんでそうなった??て感じです笑。まじ嫌だ笑。そして連雀さんは初期設定の美しいゴリラな感じの方が好き。
まさかの続く…
2023年3月20日
購入し忘れと思い、一気に読んだら、まさかの続巻でした。まあ、れんじゃくさんが爆イケなのでいいですけどね。楽しみに待ちたいと思いますᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ
ハナ可愛い
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツはブレないね〜連雀さん、何故に噛んであげない?ハナも仕事に誇りをもっているのは良いけど、連雀さんと離れているのが嫌なら仕事辞めればいいのに…早くラブラブな2人が見たいのに、またお邪魔虫が…連雀さんが甘やかしてるのが見たい。
親子のわだかまりが、、
2023年3月12日
連雀さんとハナちゃんのラブラブっぷりはもう巻が増すごとに増えているんですが、散らされたいの頃に怪しいなって思っていたハナちゃんの親子関係が反比例して悪くなってるような、、見ていてとても心苦しい( ; ; )連雀さんの妹さんが登場したことで連雀家の家族模様が明らかになりましたし、波乱の展開ですね(´-ω-`)
3巻で全てが解決することを願っています。
知らない間に続編出てたのね。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気にαとΩでも2人も過去がヘビーだったりするのね。
前作に話すら出てこなかった妹ちゃん。
突如降って湧いて来た感じの登場ですな。
弟くんよりタチ悪い感じかもですね。
しかし、2人はちゃんとお互いの事話さないよね。
このままだとすれ違いで周りを疑わないハナちゃんが素直に真に受けて行動して拗れる予感しかしない。
ただ、続きさが気になって仕方ない終わりだったから完結してから購入した方が良かったかとちょっと公開しております。
『高嶺の花は、散らされたい』の続編 です
2022年4月24日
ハナ綺麗で目の保養です。お互いの家族が出てきて、試練編です。ラブラブ度はあがってるんですが、なぜか番になってから首をかまない連雀の過去が(トラウマが)いまいちわからず、2巻に続いてます。(・・?なぜ噛まないのか…。前作(下巻)で番になる時噛んでたのに。
色っぽい…
2022年6月25日
左京先生の作画はいつも色気があって艶っぽくて、えっちで、いいですよね!攻め様のスパダリ感がたまりません!!!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けメロメロ、攻めメロメロで、ラブラブで、見ていて安心です!まだこれから波乱がありそうな予感がありますが、楽しみです!
作者様ファン
2022年6月16日
発売を待ちわびてすぐ購入しましたが、続きが気になりすぎます!本当に幸せになってほしいと続きを楽しみにしています!作者様大ファンです。
前回の第一シリーズ読んで
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で第一シリーズ読んで、紙か電子書籍で買うか迷いましたが購入。なんか前回より攻めが受けにだいぶ甘くなっててホントに両想い、幸せだねと思ったのも束の間、受けの家が酷くてびっくりした
連雀さんー!
2022年6月2日
連雀さんがめちゃくちゃカッコイイです。しかし甘いものお好きなところにギャップあって好きでした。ハナちゃんもかわいい
いいところで次巻とは...
2022年5月23日
ハナちゃんの両親にムカムカでした!!連雀妹もなんだか含みがありそうで、続きが気になる!!完結してから購入すればよかったぁ...
連雀さんの落ち着き
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子化するの待っていた続編!互いに疎遠だった家族との交流が始まり。これから不穏なことがありそうですが、それも2人の絆を深めてくれるのか?バットエンドではないことを願います。
ハナちゃん、ホント可愛いなぁ
2022年4月15日
スパダリ蓮雀さんに溺愛されてるハナちゃん
ハナちゃんは素直で真面目でホントいい子
あんな家庭環境の中でよく捻くれずにいい子に育ったと思う
それにしても、これから先、いろんな事がぼっ発しそう
蓮雀さんの妹は何か悪巧みしてそうだし、ハナちゃんの母親は一方的に自分の考えを押し付けてきてるし…
先が早く読みたいです
パンツマニアなハナちゃん
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さんの使用済みパンツを巣材として隠している?ハナちゃんが可愛いです!
番となった者の項を噛む行為が何を意味しているのか?意味深な終わり方で気になります。
連雀さんのトラウマがあるのか?とか気になります。
続きが気になります。
2022年4月12日
待ちに待った続編。嬉しすぎます。ハナちゃん相変わらず可愛いくて。連雀さんの溺愛やいちゃこらがみれて良かったー。ただ、不安要素がたくさん撒かれてて。ハナちゃんがしょんぼりしてるのが悲しみ。早く続き出て欲しいです。
溺愛がすぎる
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回、ちょっと気になってた家族の問題が主なお話。「1」とあったので、続くのか~連雀さんとゴタゴタするのイヤだなぁと思ったけど、そうじゃないっぽくて良かった。溺愛がほどよくあって、きっと連雀さんが問題を解決してくれる!と安心して読めた。それにしてもハナちゃん、いやーな両親の元で育ったな。父親がどう絡んでくるのかな?早く続きが読みたい![2巻読了]まだまだ不穏が続く。しんどいー。母親の毒親感がどんどん増して、Ωが恐いと言われた所から不安な気持ちがどんどん膨れ、どうやったらハナちゃんは幸せになれるんだー!?と心配しかない。色んな登場人物が出てきて、でもその人達がそれぞれ何を思ってるかよく分からなくて敵か見方か分からなくて…もう続きが見たいよー
[4巻読了]色々驚かされる4巻でした!妊娠、どうするって言われても…と悩むもあっさり解決、つわり時期エピソード無くもう出産して離乳食の時期、そして、ハナちゃんの親との関係は改善されないけど、青葉との会話で締めくくられた感じ?で終わり。ハナちゃんは諦めの境地なんだね。ちょっとスッキリしないけど、そういう人生もあるか………。
連雀さんの方は結婚式に母親みたいな人がいたから何とかなるのかな~。
4巻は二人のエッチが何度も何度もあったので、ただただ幸せに溢れてました。ヒートが来ないと不安だったのかな?そこら辺はよく分からなかったかな~
丸く収まってないけど、作者様が「計6巻になりました」と終了みたいな感じで書かれてるので終わりかな?また椿にメロメロな連雀さん達を見たいし、いつまで「連雀」呼びなのかも気になるので(変える気ない?)番外編とか見たいなぁ
最近で…
2023年3月8日
最近で1番好きで続編が楽しみな作品‼︎
今後の展開が楽しみで待ち遠しい…
幸せでいて欲しいなぁ〜
愛されてひたすらグズグスでいて欲しい…
くそ!!!
2023年3月10日
今回もまんまとキュンキュンさせられてしまった!!!!
なんて甘い男なんだ連雀さん?
続きが気になって気になって禿げそうです?
肌色率
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃえろいです。各巻の冒頭のえちしーんからーで最高過ぎます。肌色率が爆発しててみえそうでみえなくてうまいなあと思います。花ちゃんかわいいです。
めでたい
2025年10月4日
高嶺の花シリーズ、全6巻読みました
とっても好きな作品になりました。
お母さんとのシーンは辛かったけど、2人が幸せになってくれて良かった!
面白かったです!
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナのパンツ好きも前作と同じく面白かったし、連雀のハナに対しての溺愛独占欲も良かったです。今回はハナの毒親が出て来ましたが、自分の事だけが大事で子供を自分の所有物だと思って何でも思い通りにしようとする親って本当にいるんだろうなと。読んでいてイラっとするレベルでした。ある意味その毒親が一貫してクズ過ぎたので、ハナのお見合い相手だったスターニャックの偉い人や連雀の妹やら新しく出てきてキャラの立ち位置が途中今ひとつはっきりしないところがあったのは残念でした。でも連雀さんの行動力(すぐに婚姻届用意しちゃうところとか)とハナがはっきり母親に言いたい事を言って決別できたのが良かったです。最後に結婚式で連雀の癖があるらしき母親が出てきたので、続編があるのかと気になりました。
シリーズ2作目。1巻まで読んで
2022年4月10日
まるっと表題作。晴れて大好きな連雀さんと番になったハナ。弟ともなんだかんだで仲良く?なり 連雀さんとは寝食共にラブラブ暮らしていたはずが ハナの実家に挨拶に一緒に行ったら。のお話しで未完。あぁ。予想以上にハナの両親が辛辣で。母親は自分肯定の不幸自慢の気質。父親は黙秘な状態。弟が庇ってはくれても 家族からの仕打ちは連雀さんには言えず。そこに腹違いの連雀いもうと登場。勝ち気なΩで…。何もかも解決してないから 糖度が足りない…。エロはあるけど ラブラブしてほしいので 早く続きが読みたい。
ハナの連雀パンツ収集コレクションは継続中です。かわいい。
続刊に期待を込めて☆5です