ネタバレ・感想あり体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

葉くん…!
2026年6月1日
なんだかんだ、ひとタラシなのは葉くんじゃないかと思えてしまう笑
2巻で魅せてくる葉くんのレアっぷり…瀬ヶ崎さんだけじゃない、読んでるこっちもやられましたよ。ちぐはぐなりにも2人で感情重ね合わせて、ちゃあんと融合してくのがね、なんとも味わい深いです。出来すぎてない2人が大好きです!
良すぎて始めてレビューします
2026年6月2日
1巻がめちゃくちゃきゅんきゅんしてえろくて神すぎて、2巻は正直期待してなかったんだけど圧倒的に超えてきた神すぎる
こんなにえろくてでも中身があって泣けるBL初めてです
だよちゃんを通して作者の熱量と本気が伝わって震えました
ありがとうございました。
2巻の絵が、、
2026年6月2日
少しタッチが変わりましたね。メルティホワイトとか挟んだからでしょうか。
それで買うかやや迷いましたが読んでみたらやっぱりニッケ先生天才でした!いやー作家買いに悔いなし!!
最高の作品
2026年5月27日
1巻からだんだん葉の気持ちが変わっていくのが面白かったのですが2巻ではさらに素直な葉を見れてとても面白かったです。二人の関係が進展していくのをワクワクしながら見ていました!二人のもどかしい関係の間に見える瑞貴の愛だったり思ってても言えない葉の気持ちだったり見ているこっちもドキドキハラハラで気づいたらあと1ページ?!ってなっていました
後半にかけて怒涛のツンとデレ(≧∇≦)
2023年6月1日
もうお互いに言葉が足りなさすぎて(笑)
わかってから読み直すと更に可愛さと愛しさが増しました(≧∇≦)
普段の態度からは伝わりにくいけど、瑞貴の葉への愛が深すぎて、毎回もう一声かけてあげれば拗れなかったのにとか思ってしまうし、葉は葉で一度も瑞貴の名前とか読んでないんじゃ???とか、なかなかありそうでなかったふたりで楽しかったです。
いつまでも希望のカレー食べれない瑞貴も可愛い(笑)
万さんも大好きでした!
お気に入り
2026年5月24日
分冊から単行本になるのを待ち侘び、やっと一巻を読んだら案の定ハマり、続きはさすがに待てず分冊で読んでしまったので、クーポン出るまで2巻はオアズケです。
瑞貴の外面がもっと見たい。イケメンの外面がもっと見たい。
控えめに言って最高
2026年5月23日
単話で購入してましたが、書き下ろしの為に購入しました!
ほんと全人類読んでほしい
瀬ケ崎さんもダヨちゃんもかわいすぎる…!
一生ふたりで仲良く暮らしててください
ちな、紙媒体も予約済です笑
こんな神作品あったんですか
2026年3月6日
瀬ヶ崎さんイケメンすぎるし葉ちゃんかわいすぎ。2人とも不器用すぎて素直になれずにすれ違いは何度も起きるけどそれでも好きって気持ちは変わらず…もう一生やってろ!!って思いました笑
ぐずぐずで可愛かった
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名でドラマ化もされてなんだか評判も良さそうだしと思いつつ、ずっと後回しにしてしまっていた作品。頗る面白かった。これは人気になるのも納得。何より設定が特殊で良い。BL歴は浅い方だから正直何を読んでも真新しく感じてしまう節もあるけど、それでも天気を絡めるってなかなか無い視点なのでは。言葉足らずってむず痒くなりがちなのに、ソコ含めて丸っと良かった。では、ドラマ版を観に行ってきます。
おすすめです
2026年2月8日
一話から最新話まで葉くんの可愛さが止まらず、瀬ヶ崎さんの暴君……に見えて実は溺愛スパダリ具合も留まるところを知らず、どこから読んでもめちゃくちゃ面白くておすすめです。
絵柄も綺麗ですし見やすいので、表紙で良い感じだな〜一話を読んで面白そうだな〜と感じた方はハマると思います。葉くんの友人キャラも単体で好き!となるくらい魅力的なので、人間関係の成長も含め楽しんで読めると思います。
大分前に
2026年1月23日
分冊って言うのかな?を2巻まで購入してました。2人の息が噛み合ってない気がして、もう良いかなぁ〜って遠ざかってましたが、コミックになってたのと値引きされてたのと30%OFFクーポンも出てたので思わず購入。コミック版最高でした。2人の出会いを読めたのも大きい。早く2巻でないかなぁ〜って位には好きになりました。
にやにや
2026年1月18日
おっ…これは良いですねー!?
お互いふりまわされてる感が丁度よく、攻めが受けに惚れたエピソードもあって存分に楽しめました。
攻めがオラついてるマンガは多いですが、これはちゃんと惚れててほっこりします。
すれちがいー!!!
2026年1月10日
気象予報士で完璧イケメンの瀬ヶ崎さん、自己肯定感がとにかく低いダヨちゃんの関係性がすごくキレイに描かれてる作品。芸術です!!!そこでまたお前らすれちがうのかー!?!と毎話振り回されますが、お互いのことをどんどん知っていく様子をみるたび、せがダヨ、尊い……。となります。
BL漫画に触れてみたい人もまだこの作品を読んだことがない方も絶対読んで欲しい。史上最高に尊い漫画です。
何度見ても胸キュンズッキュン♡
2025年12月21日
登場人物みんな可愛すぎてツラい……!!
言葉が足りない攻めと、素直になれない受けが焦ったくて焦ったくて、
思わず「頑張れ!素直になれ!」って声出た。
一生見守っていたい2人です♡
んへへ
2023年1月19日
ようやくお迎え出来たコチラ。攻めの俺様キャラもとっても良い。それで受けの鈍感さがすごい!でも言葉足らずな攻めのせいでもあるので『そう捉えるか〜』ってとこがいっぱい!えちも良かったですよ♡
あらやだー素敵
2022年11月10日
単話の時から気になりつつも未読だった私を殴り倒したい。
何なのこの溺愛加減は!
性格悪い攻めは大好物なんですよー。
でもねー、受けくんも漫画については譲っちゃダメだから。本職(漫画)で1発当てる未来が読みたいです!
いつか受けちゃんスパダリになって立場(攻め受けはそのままでいいんで)逆転してほしい!
ということで、ぜひぜひ続きをお願いします!
買って良かった
2025年8月29日
2人とも違うタイプの不器用で、たまに垣間見える「好き」がもうたまらない?
好きなシーンがありすぎて、何回も戻ったり感動したりで忙しいです笑
続刊も絶対買います!
これはこれで溺愛攻め
2022年11月6日
単話で読んでいた時は、亭主関白な感じの攻めが嫌だなって思ったんだけど、1巻を最後まだ読んだら可愛い溺愛攻めだった。
受けの自信の無さもそりゃそーだよねって思うし、攻めの自信の無さもそりゃそーよねって思う。2人とも言葉が足りないよ。
お互いがお互いに好かれてるってわかった時の2人が可愛くて好み。
言葉足りなすぎな2人
2025年6月12日
イケメン気象予報士×売れない崖っぷちエロ漫画家、2人とも言葉足りなすぎ、確認しなさすぎ?
だけどそんな2人をニヨニヨしながら一気に読んでしまいました。
絵も綺麗だし、Hもしっかりある。
攻の俺様執着もイイですし、受の自分は愛されてる訳ではない奴隷なんだって思い込んでる所、めっちゃ強めな執着愛に気がつかない、にぶい受も可愛いです。
キュンもエロもどっちもあっていい!!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに書いた通り、どっちかに片寄っている作品は多いですが、どっちも詰め込んだ欲張りセットとなっております。
えちもえろえろだし、ストーリー性も良く、キュンキュンされっぱなしでした。。
お互い言葉足らずですが、攻めの受けへの愛の重さはおもおもで大好き!!
もっと色々独占欲を出して欲しい!!
この2人の続きを見たいので続編よろしくお願いします。
買って良かった
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたくて、迷ってたんですが今回の値下げで購入。読んで良かった。やっぱりおもしろった。
絵も美しくて、ストーリーもしっかりしていて言葉足らずで、すれ違う2人がかわいく切なかったです。
瀬ヶ崎が、葉ちゃんをこれ欲しいと思うシーンがとても素敵で大好きです。続編も始まったようで2人をもっと見たいと思いました。しあわせでいて欲しいな。
頭痛くなるぐらい最高
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて無料版のみ読んでました。
買ってよかったです。単話も買います。
買うの悩んでた時間が勿体なかった。
最高すぎるかわいい2人とも不器用すぎる。
オススメです
2025年5月4日
何回も読んでるんですが、内容忘れてるため、表紙&タイトルからのイメージと中身とのギャップで、毎回、読み始めに「こんな内容だったっけ?」と混乱しちゃいます。。
絵上手い。ストーリーいい。エロもちゃんとある。優等生BL作品です。
1巻で話がきれいにまとまってるので完結かと思いきや、続きがあるようで。楽しみに待ってます。
天邪鬼さがかわいい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉の不器用さが前面にでてて、ほんとにかわいい。嫌いが実は好きの裏返しにももちろん気づいてるみずき。
しかし、みずきの気持ちとプロポーズに気づいてない葉。
まあ、あまりにも一足飛びだからだけど。そして、嫉妬と執着もなかなかです。
葉の漫画仲間の万さんが最高です。
とき、叱咤激励し、コイバナを聞きなすてきな友人。
エッチもエロくてよかったです。
くせになる〜
2023年2月26日
ニッケ先生の有名な作品ですね。単話で何話か追いかけてちょっと止まっていたんです。話題がすごいけどその時はそこまでに感じず(すみません) 今回纏まってたので読んでみようかと購入。1回目より2回目、2回目より3回目と読むごとにくせになる感じですね!画の中でツッコミいっぱいなところも細かくとても面白かったです。言葉足らずがどんどん可愛くなってきました♡
絶妙な拗れ方。
2022年12月21日
言葉が足りなかったり言い方の問題で気持ちがすれ違い、そのせいで傷付いたり傷付けられたりして胸がキュッと痛くなるんですが、それもこれも全部溺愛故だな!?とわかるのでその痛みさえも甘々に感じます。万さんとダヨちゃんの会話が面白すぎるし、攻めの腹立つ言動すら「で結局好きなんだな!?」と感じられて満足度高いし、あととにかく顔が良い。
ニヤニヤが止まらない
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のツンデレ度合いといい、お相手のハイスペ&言葉足らずな感じといい、全てにおいて最高でした。「一緒に暮らす=プロポーズ」という思考には驚きましたが、俺様系に見えて、主人公にデレデレな攻めも、ツンデレな主人公(受け)が溺愛されているのも、ニヤニヤが止まりません。主人公もなんだかんだ相手のこと大好きなんだよね。このまま幸せにしてください。
単行本おめでとうございます!
2022年11月5日
1冊として一気に読めてとても嬉しいです!単話購入済みでストーリー知っていましたが、書き下ろしが気になり購入させていただきました。その書き下ろしも最高でした!やっぱり何度読んでもいいですね。
設定とか展開は他には無い感じで新鮮だし、笑えるシーン、気持ちが伝わらない切なさ、攻めのスパダリ感、受けの可愛さなど色んな要素がバランスよく詰まっていて本当に最高です!
はぁ~すき♪
2022年11月5日
単話で読んでるけど書き下ろしが読みたくて買いました!あ~よかったぁ!!書き下ろし♪最初はほんとに気持ちが伝わってなくてお互いあんなにすきなのにすごくもどかしかったけど最後は分かりあえてる感じが伝わって幸せな気持ちになりました!!このふたりの愛はきっと永遠なんだろうな。。。ずっとお幸せに♪また会えるのを楽しみにしています!!
重たい愛
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を最初見たとき、気持ちが一方通行みたいな感じで始まるのかな?と思ったけど違いました。すれ違うふたりだけど読者をもやもやはさせない。ある誤解で重たい執着を暴発させる瀬ヶ崎&その不器用さを受け止めつつ天然で煽ってしまう葉のどちらも大好きです。
2人ともコトバが足りないよー
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに大切なのにきちんとそれを伝えないまま同棲して、身体の関係もあって。でもかたや家事機能つきちょうどいい穴扱いされてると思ってる受けのヨウ。そしてお天気キャスターは圧倒的にコトバが足りてませんでしたね。ただのヤキモチ焼きだし束縛だし溺愛!この2人いい!そして部屋が別々だったりあまり一緒にお風呂してなかったり、まだまだ同棲の楽しみを満喫しまくってないとこもイイ!
良い!!、
2024年6月30日
ずっっっと前から気になっていて、満を持して、やっと!買いました。
もー期待通り最高でした!サクサク読める作品です!お互いがお互いのことを好きすぎて空回ってる感じが展開を通して伝わってきます!最高!
レビューが多いのも理解できます。みなさん気になっているならぜひすぐに買うことをオススメします!!!ぜひもっと続きが読みたいです。大好きな作品です!
美形執着
2024年12月2日
ドラマで知り購入しました!
展開が面白く、ただのえろの大渋滞じゃなくて、ストーリー性もあります!万さんがいい味出してますよね~
なんで美形の執着攻めってこんなにささるんだろう…
溺愛、執着、すれ違い…!
2024年10月14日
書き下ろしは11頁!本編と一貫したテーマも扱われてるので、むしろ一巻本編がただしく締め括られたような心地好さがありました。
恋愛無自覚下手イケメン才能マン×恋愛自覚下手平凡マン、でしょうか。何がどうしてこうなったのか、じわじわ分かっていく展開も、一歩ずつ先に進むじれじれ感も、新しい側面をしっかり拝見させていただける点も、とっっても!良かったです!ご馳走さまです!!
Wツンデレ最高!
2024年7月30日
ツンデレ受けが大好物ですがツンデレ美人攻めもいいですねー?
Wツンデレゆえに意思の疎通が上手くいかなくてすれ違ってるのも良‼
こんな美人に甘えられてみたーい?
もっと早く買っておけば良かったです♦
ぐはっΣ(°■°)
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベッドのシーツあれば晴れじゃなくてもできるってか!天才だなおい!ってニヤニヤしてアホほど突っ込んで読みました。書籍かったらスーハーしたいくらいこの2人はいやらしく可愛いCPです。言葉足らずなくそイケバリ攻め気象予報士が陰キャたまに無職で悦がり上手な受け漫画家にヤキモチ妬く姿はとてもご馳走様でしたぁぁぁぁ。何言ってんだろ。ってほど興奮しちゃう体感予報でした。雨でも晴れでも素敵です!!神□
ドキドキ止まらない^ ^
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー全部良かった。エッチいっぱいなのにストーリーすごく良くて入り込んでしまった。ごちそうさまでした! なぜかまずいカレー食べてるとこ1番印象に残ってます^o^( 見てないけどドラマ化したって。。エッチありきなのにどやったんでしょ(・・;)日本のBLでこの作品語りきれないのではと思いました^ ^
何度も読み返し癒される良さ
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだblに目覚めてなかった頃、広告で絵が可愛いしかっこいい漫画だなと思ってた記憶があり、
大人になり見事腐った自分はある時この作品がblだったことを知り見事はまりました笑
受けの泣き顔、拘束ぷれい(ソフト)、潮などかわいい絵で見れるのありがとうございます…!!
続編も最近公開されたようですが、単行本化するまで我慢します!気になる!!
星5つじゃ足りません、、、
2024年8月18日
Twitterでドラマの一場面を拝見してすぐに惹かれてこちらを購入しました。そして見事に体感予報沼にハマりました…溺愛ドS攻と鈍感な可愛い受の組み合わせ、堪りません…
高評価も納得
2024年8月19日
葉は売れないエロ漫画家でイケメン気象予報士の瀬ヶ崎と暮らしている、衣食住を保証してもらう代わりになんでも言うことを聞くという条件なのだが、、、
オレ様系かと思いきやクーデレな瀬ヶ崎に葉と同様翻弄されっぱなしでした。とにかく構成が素晴らしい、葉を好きになったきっかけのお話も不自然さがなく描かれています。さすがニッケ先生だなぁ。
見つけた自分をほめたい
2024年8月23日
何これ何これ何これ!!!!!!

最高すぎる
2024年に出会ったBLで間違いなく一番すきです

葉ほんとインキャなんだな
インキャと性格SS級に難ありなんてご褒美でしかない
とてもよかったです
2024年8月22日
ドラマ化された時からずっと気になっていたのですが、今回ついに購入。
葉が可愛いし、瀬ケ崎がカッコ良いし、もう言うことなしでした。
気に入ったので番外編も購入しちゃいました。
読んで良かった!!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判と皆さんのレビューを読んで気になり読んでみましたが、瀬ケ崎くんと葉くん二人の世界にすっかりはまってしまい、何度も読み返しています。
瀬ケ崎くんの天邪鬼さも、葉くんの天然でかわいいくて、言葉が足りない二人のやり取りがたまりません。
1巻の終盤で、思いがきちんと通じ合った後のふたりのやりとり、「ただいま」編は本当に最高です。
二人のこれからも是非見せて頂きたいそんな作品です。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力高いし、攻めが受け溺愛で尊い!エロ描写も満足度高い。受けの女友達が良いキャラ。
ドラマで気になったけど、買って大大大正解でした!
BL離れてたけどまた戻ってきそうです。
最高でした
2023年12月1日
顔がいい、エロい、泣き顔の描き方が良い、話も読みやすくて良かったです。2回読むと1回目に読んだ時よりもよりきゅんきゅんして心臓耐えるのに必死でした最高です
読んでて幸せな気持ちになる
2024年7月24日
お互いが本音を言えるようになってからの幸せオーラが半端ないです。ニヤニヤしながら読みました。全体的にみるとエロ少なめだと思うんですけど最後のえっちのシーンが良くて物足りないとかはなかったです。良き。
瑞貴がイケメンすぎてラブ?
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ その日の言葉でやるかがどうか決まり、ドキドキしてエロい♦そして、言葉足らずのすれ違いがハラハラドキドキで楽しかったです!!万ちゃんかわいくて旦那さんいてもオタ活楽しみつつオタクとしての配慮ちゃんとあって好きです!瑞貴の嫉妬も葉の嫉妬もかわいくて幸せになれました?瑞貴の下から見た顔がイケメンすぎて一生見てられます?カレーが食べたくなった作品です!
ドラマから沼りました!
2024年6月21日
ドラマを見て良すぎたので原作も読んでみたくて購入しました!
ドラマでは省かれたところが見れて良かったです^ ^♡
脳内でドラマ主演の2人でも同時再生してました(笑)
番外編も買いたいと思います♪
おれさま
2024年3月16日
気持ちいいほどオレ様の態度です!!でもすごく好きで好きで堪らないみたいで 外面とのギャップも含めてめちゃ面白くて良かったです。単話も買って こちらも買ってしまいました。
まじでやばい神作品
2024年5月25日
ほんと数年ぶりにBLの漫画を読もうと思ってもうハマることないだろうと思っていたのですがもう沼ですよね…本当にこの作品は神作品ですもう読み終わっちゃうのが嫌すぎて2時間かけてゆっくり読みましたw
とにかくシチュエーションも物語も甘々で一生見ていたいです、神作品を作って頂きありがとうございます…是非他の作品も購入させていただきたいです!
購入を迷っている方!後悔させません!
高評価には理由があるんですね……
2024年5月12日
ストーリー構成も"好き"、"嫌い"の言葉の擦りも伏線も良かったです。シンプルに画力も高いですし、内容がスルスルと頭に入ってきます。
感情の表現も難しくなく、やわらかさがあるのでどの世代の人が読んでも分かりやすいいい漫画でした。
やはり売れている、評価の高い漫画には相応の理由がありますね。
私みたいに有名すぎて逆に手出すか迷ってるって人は読んでみましょう。
納得出来る素晴らしい作品です✨
可愛すぎでわないですか?
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに素晴らしい作品です。
2人とも可愛すぎてニヤニヤが止まりません笑
2人の気持ちが合うようになる時がもう可愛すぎますね
特に葉がシーツをいっぱい買ってくるところとかもう
はぁー〜ー♡ってなりました笑笑
瀬ヶ崎さんはずっと葉しか見てないのもすごくいい!!
あとは葉が万さんに嫉妬する所まじ神!可愛すぎ!
2人の空間って言うんですか?すごく伝わってきて幸せを貰えます笑笑
助けて!萌え苦しい!!
2024年4月21日
控えめすぎる葉くんと、言葉が足りなさすぎる彼氏(旦那?)。瀬ヶ崎さんは外面よりも葉くんと一緒にいる時の方が男らしさがあってイイです。いちいち刺さる。萌えすぎて息が苦しいくらいです。買ってよかった!!!
すこ……
2024年1月20日
初めて読んだBLが体感予報でした……単行本派なんで紙で見てたんですけどドラマ記念の番外編が電子版しかないのでどちらとも購入。体感予報まじで最高ですわ。言葉足らずの2人がどんどん距離近くなってくるのまじでかわいい……このお話のおかげでBLに沼れました…一昨年のあの日の自分まじナイス。まだ読んでない人絶対読んだ方がいい作品です。萌えすぎて発狂案件。ドラマも良かったよね!!!!
最高でした……
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずの2人が、主に葉くんがどんどんお互いを理解していく感じとか、瑞貴くんのたまに出るドS〜なとこも実は溺愛してるのとか顔とか…色々と刺さりました…。ありがとうございました……。
やっぱり素晴らしい
2024年2月24日
この作品を購入したのは結構前で、その時も何度も読み返したし好きだなと思っていましたが、最近沢山色々なBL作品を読んだ後何となくこの作品に戻ってきたら…あまりの面白さに衝撃でした…
ウジウジキャラの受けくんと俺様キャラの攻めさん、一見イライラしてしまいそうなのに、愛おしくて仕方ない…
もちろん画も素晴らしいし笑いどころも沢山あって、凄さを改めて感じました!
2024年2月20日
めちゃくちゃよかったです!!!!好きなシーンがたくさんあり、何度も読み返してしまいます。受けを甘やかす&お世話してるシーンがお気に入りです。エッチシーンも毎度ぎゅんぎゅんさせられます。
ハァーすごく良いカップル
2024年2月14日
イケメンのミズキさんもちょっとイジケているけど可愛いヨウくんもどっちも凄くいいキャラで良かったです。絵がキレイで読みやすいし、イケメンミズキさんを見ているだけでも癒やされた。読んで良かった◎
絶対読んで欲しい作品°.・♡
2022年12月31日
何か面白いものないかなぁ…って放浪してる時に見つけた作品で、一気にニッケさんの世界にハマりました。
ニッケさん、引き出し多すぎ!
そんな設定あり?!って感じですが、攻めが可愛すぎて、あー、好きになった理由ってそうなんだぁって、エロだけのお話ではなく心の動きもキュンキュンで、単話も買って特装版も買っちゃいましたww
ぜひ読んでください!?
万さんになりたい私!
これぞBL?
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このキャラ設定も友達との掛け合いも、その間にあるエロスもパーフェクトでしょ。これぞBL、最高です。またこの鈍過ぎボケ倒しのウケキャラと言葉少な過ぎな責キャラのやり取りが堪らないです。ん゙~~~?って悶絶しながら何度読み返したか…。この友達のキャラも程よく良い?益々BLに沼る予感しか無いです✨そして何より絵が綺麗❗そして好みです‼何度読み返しても悶絶出来る素晴らしい作品です?
ドラマ化記念の番外編購入を迷うあなたへ。
2024年1月5日
番外編の購入はお勧めできるものだと思います。

私は万が一、本編と内容が被っていたらと考えてしまってあとから番外編を買ったのですが、もちろん内容は被っていないのでその点安心してご購入いただけます。

軽い概要は登場人物2人のある日の一コマを描きましたって感じ。
超独占欲強強の俺様彼氏の頑張る姿を御覧いただけるお話になっていますのでご検討中の方は是非にと。
参考になれば幸い。
書き下ろしをどうしても読みたくて
2023年12月21日
単話版を全巻持ってますが、書き下ろしをどうしても読みたくて特装版も買ってしまいました!
以前より素直に会話する二人がとても素敵で、イチャラブにも大満足です。
いい作品でした〜
2023年11月27日
念願の単行本購入しました。受けが一方的に好きなのかと思いきや攻めの方が愛重めという最高のジャンルでした!どちらの気持ちもリアルすぎて胸が熱くなりました。ちなみに実写ドラマも拝見しました。漫画とは若干流れが違ったりはしますが、どちらも楽しめるのでオススメです!
言葉が足りてないのがまた面白い
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの目的は違えど学生時代から惹かれ合っておりました。特にミズキさんが葉ちゃん大好きですよね。出来すぎ人生だからか気のおけない友人には恵まれず不毛な気持ちだった所に内面を見透かした様な葉のスケッチ!初めて暴かれた事、理解された事に対してとても嬉しかったんだと思う。衣食住保証だもんね!評価が高くても合わない作品もあるけどこれは大好き。マンガの腕はあるんだし活躍してほしいなあ。
めちゃくちゃ良かったー!
2023年11月12日
言葉足らずな2人にヤキモキしながらめちゃくちゃニヤニヤしました!なんだかんだお互い大好きで、特に攻めの気持ちの矢印がでかいのが良かったです。素敵な作品をありがとうございます!
とにかく可愛い
2023年11月8日
最初からお互いがお互いを好きなので、くっつくまでの過程がないのが逆に良かったです。ハラハラもありません。ずっとただただ二人がお互い好きなのを見守らせてもらってありがたい気持ちになります。ニッケ先生の描かれるコメディ要素が大好きです。絶妙。ずっとニヤニヤしながら読みました。攻めの傍若無人だけど心の底から葉のことが大好きで執着しちゃってるのが愛しいです。ザ、BLって感じで好きでした。
買ってよかった
2023年11月7日
ドラマ化されて話題になってましたが、
まだ読んでおらず。
もっと!
早くに!
よんでおけば!
よかったよ!!
2人とも可愛すぎてニヤニヤ止まらん。
これは何回でも読めます。
ご馳走様です。
久々にBL買った
2023年11月3日
あるある設定とお約束展開ながら恋愛物としても良かったです。ほんとよかったです。王道しか勝ちません。何度でも読めて何度でも「っカァ〜ッ!!(のけぞりながら)」ってできます。絵柄も美しくて学びが多いです。素敵なスキルをお持ちのマンガ家さんにまた出会えて嬉しいです。ドラマ化してたんですね。テレビ等はあまり見ないので知りませんでしたが、そちらも見ます。
ツンデレがめっちゃ良い!?
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞貴くんのツンデレで嫉妬深くて甘えたさんなところがめっちゃ好き!
エロ描写もそれほど大胆ではなくて、読みやすかった。瑞貴くんが葉にもっと嫉妬する描写が見たい笑
ドラマが楽しみ‼
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品でドラマを見る前に原作を読んでみようと思い、購入しました。
言葉足らずの2人の生活、もどかしさもありながら不器用すぎてどっちも応援したくなります。
葉くんのお友達の万さんのキャラが面白かったです。
出会いの話もあり、不器用ながらも過ごしていく2人の今後がとっえも気になります。
続編が出るのを楽しみにしています‼
感無量
2023年9月18日
瑞貴も葉もお互い言葉足らずだな〜。あれがプロポーズって絶対伝わらないよでもなんかすごい可愛いなあって
思いました。葉と出会った時のカレーの話が素敵で好きです。葉のちょっと抜けてる所とか落ち着きますね!続きお待ちしてます
続編断固希望
2023年9月29日
ドラマから気になり漫画を読みました!
ドラマとは全然違うけど、ほんと良い!めちゃくちゃ良い!
スペシャルでエピソード的で良いからドラマ化記念で書いてほしい!断固希望します!
瀬ケ崎さぁぁぁん
2023年7月16日
瀬ケ崎さんが愛おしい!
カンペキなまでのカッンペキな拗らせスパダリ
こんなに不器用なスパダリっていいの???
という位の拗らせ攻め様

そしてそんな攻め様をいなす所か輪をかけて拗らせてるダヨちゃん・・・!

こんな拗らせ×2人でどうやってラブになるの?って所を流石のニッケ先生!
極上のBLに仕立てててくれてるからたまんない!

大好きです♡
噛めば噛むほど系ね
2023年6月5日
はいはい、くそ!おもしろい!です。1回目読んだときは、すごい評価高いけど、うーん…これそんなにいいかね?と思いました!ごめんなさい。でも2回目読んで、アァ…てぇてぇ、、受けも攻めもなんて可愛さなんだァッ!!と無事天に召されました。ありがとうございますありがとうございます。特に攻めが超かわいいし、独占欲強くて、顔がすばらしすぎる。読んでよかったです
好き過ぎる作品
2023年9月16日
ニッケ先生の作品は全部好きなのですが
この作品は特に大好きでドラマ化されると聞いて大興奮しました!
不器用な2人の駆け引きが可愛くて続編をもっと読みたいです。
星5じゃ足りない
2023年5月16日
単話売り1話を読んだときからこれは絶対ハマる!と思いましたが、そのとおりでした。
瀬ヶ崎瑞貴の見た目が最高に良すぎる…!
うちわ振っちゃうのわかります(笑)
お互いがお互いをめちゃくちゃ大好きなのに拗らせていて、めちゃくちゃ美味しいです。
溺愛も両片想いのもだもだした感じも大好物なので、どちらも味わえて最高でした。
このふたりをずっと眺めていたいので続編も出ますように。
ガチで好きです。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお互い不器用ですれ違っちゃうけど、お互い大好きみたいな作品本当に大好きで、1ページ1ページ噛み締めました、あむあむ...受けの泣き顔が可愛すぎるもう性癖です。攻めの顔面まじタイプだし、仕草がもう沼すぎてやっべぇええ!!!拗ね顔とちょっとヤンデレ気質?もう神かよこの作品って感じです。本当に最高の大興奮大好物作品をありがとうございます、、泣
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ〜かわいい!
イケメンのツンデレ最高です。いやもうヤンデレ寄りかな笑
大好き故の意地悪、横暴な物言い、独占欲。ヤンデレ系のお話ではよくあるパターンなんですが、病みの方に落ち過ぎない絶妙なところ。溺愛なんですよね、結局。
そして、めちゃくちゃ両思い。2人ともすごくかわいかったです。最高。
親友の女子、万さんもめちゃ面白かった!
萌えってこういうこと
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が多く人気であることは前々から分かっていながら「オレ様あまり好きくないし」と購入にいたらなかった私を殴りたい。めっちゃ溺愛ですやん!私の大好物な溺愛執着攻めがここにいた!!最高の攻め様でした!すみません!!
むしろ受けのちょっとウジウジしたとこ(特に前半)ダメだったけど、後半に入って気持ち言えるようになったね⭐︎
神作
2023年5月2日
なんだただの神か…
既に皆さんご存知かとは思いますが改めて言わせて頂くと脳みそ吹き飛びます。尊いとかそういう次元じゃあないんですよ普通に体調に影響が出るレベルに面白いです。寿命が伸びます。全人類絶対見なきゃならないですよ。どのページも隅々まで見逃せません。もう永遠に続いて欲しい…
たまらん!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天気予報師×売れない漫画家のお話。攻が言葉少ないので、気持ちがすれ違っていたが、誤解がとけてラブラブになるお話。絵もきれいで人気作‼️まだ続くそうなので楽しみです‼️ぜひ、初エッチのお話が読みたいです‼️
こっ…こいつ〜〜!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっ…こいつ〜!ってなる。間違いない。たぶん全人類そう言う。言わなきゃ伝わらない。でも、読者には!絵で伝わりましてよっ!!!尊いね尊い。なんだか漫画家の葛藤もチラリと覗いた気分で面白かった。
最高すぎました!!!!!!
2023年6月6日
ずっと前から気になっていたこちらの作品。
一言で言うと「最高!!!!」
見終わってから読み返して、1度目以上にニヤつきが止まりません…!
買ってよかった。続編も出ててほしいなぁ…♡
ずっっと気になってました
2023年5月28日
買って良かったです!!瑞貴さん、めちゃくちゃカッコいい。ダヨちゃんは可愛いし、不器用な2人のジレジレな恋愛が楽しかったです。万さんも面白かったです。また読み返したいと思います。
溺愛最高すぎる
2023年5月28日
瀬ヶ崎さんクールで飄々としてるから、葉くんにも全然伝わってなかったけど、そりゃもう激重な溺愛。嫉妬したり心配したり甘えたりと必死なほど愛しちゃってる。最高すぎでした。
めっちゃいいいいいい!!最高
2023年6月6日
瀬ケ崎さんビジュよき!めちゃタイプです!!笑
絵もいいし、ストーリーも面白かった!オススメです!
続きをずーーーっと待ってます!!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの過去の作品も目の付け所が斬新なものが多くてファンでしたが、画力とストーリー展開が見づらいなぁと思ってました。でも今作は作者さんの画力が物凄く上がっててビックリ。気象予報士と漫画家という意外な取り合わせなのにストーリー展開も無理なくスムーズで見やすかったし
内容も大変面白かった。
私達BLの民が待ち望んだ単行本!
2022年12月7日
いや〜!最高最高!めんどくせぇ男最高〜!普段単行本派の私でも我慢できず2話まで単話を買って読んでたのですが2話の時点ではかなり俺様王様瀬ヶ崎様って感じでまだあまりミズキさんの全てを知らなかったので単行本読んでたまげました。お前...そんなバカでか感情持ってたんか!?!と。甘えたで面倒くさくて嫉妬深くてヨウちゃん強火ファンで言葉足らずで俺様でほんとに最高の男だった。続編ありますか??
単話無限に読み返してました
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬ケ崎瑞貴(攻め)の顔がいい〜〜〜!一緒に住んでてやることやってるけど圧倒的に言葉が足りない二人。全然好きって言わないのに甘い雰囲気になるの不思議すぎます。描き下ろしでも万さんがいい味出してました。恋愛感情ゼロで受けと仲良い女性キャラがいると、モブ視点風と攻めの嫉妬を味わえて最高です。特典ほしさに紙も予約したので届くのが待ちきれません。時間は空くみたいですが続きも楽しみです!
ツンデレ最高!
2023年7月12日
BL初心者で溺愛系ばかり読んできましたが、瀬ヶ崎さんのツンデレにやられました!葉くんも可愛い!そして万さんがとてもいいです!
ドラマ化されるとのことですが、万さんがどんな女優さんなのかとても気になります笑
溺愛してるのに、お互い言葉足らずで伝わらなくて遠回りしますが、結局ラブラブで何かもう最高です。
絵もキレイで読みやすいですし、本当オススメです。
な、なぜだ…!?!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかイケメン横暴男がなぜこんなにも可愛く見えてしまうのだろう…(言い方)。葉も葉で一人でもんもんと考えてしまったり天邪鬼だったり、自分の行動の意味すら自分でわかってない激鈍チンなのが最高に可愛いです!!!これからまだシラフで好きとお互いに言い合っていないけれど、その日が来てラブラブハイパーどエロご褒美えっちが見れる日を楽しみにしています(限界オタク)
不器用な2人の恋愛を見守りたい
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの揺れ動く気持ちと攻めの読めない行動に振り回されて好きがぐるぐるしてどうにかなりそうです…
自分は嫌われてるんだ好かれるはずがないんだと思っていたのに、不器用な攻めの愛情表現に気づいて好きに溺れていくのがかわいい
両者とも不器用で初々しい恋の仕方にこちらも恥ずかしくなったりどきまぎしたりと心がきゅっとなります
2人の関係がすきすぎる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉くんがとてもツンデレってやつでとっても可愛いんです。それでみずきくんも俺様嫉妬モンスターって感じでその二人が絡んでいく姿がほんとにいい、日常では冷めたような会話なのに夜になると、また絡んでなぜかきゅんときてしまうっていうのが個人の感想ですね、
すごくいい…
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので買ってみました!買ってみてよかったです…素直に好きと伝えられない攻と密かに攻の子が大好きな受がとってもいいカップルで最後まですぐ読んでしまいました。早くに続きが読みたいです!
最高かよ!!
2022年11月5日
単話で買ってましたが、書き下ろし目当てで単行本も即買い。皆さんもレビューされてますが、一気に読むと、迫力が増します^_^。
買って損なし!むしろ買った方がいい!推しです!
単話版購入済みの方へ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 損はないです。少なくとも私は買って良かったと思いました。最初から最後まで不要なアクセスのロスなしで一気見できて、その流れからの書き下ろしは「きゃーっ」となりました。素直な瑞希くん良き!!そして最後のオチ(笑)。●●じゃないのかいっみたいなw。料理の腕も上がってるし、もう2度と味わえない大事な思い出の味なんだね。だったらせめてそこは●●にしてあげて的な?w
おまえら最後だぜぇ!!!!!
2023年8月17日
えちえちシーンにちょうどいい塩梅のドSがちょくちょくあって良し。言葉足らずな攻めと受けにもやることもありますが、それすらも愛おしい。ほぼえっちな少女漫画。好きなところは攻めの受けを好きになったきっかけの場面ですね。
攻めは横暴?なところもありますが、何より受けのことを好きな気持ちがほんと最高です。そーゆう思いのもっとくれ。とにかく良かったです
はぁぁぁ(語彙力)
2022年12月13日
最高です。最高です。星が足りません。言葉足らずで性格の正反対の二人の不器用ぶりが堪らないーー!もうキュン死寸前でした。あぁ、尊い。。(レビューとしては失格の語彙力の無さ、すいません)
萌え
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いをしましたが、とても読みやすい内容で、ストーリーもかわいくてすごく良い作品でした!ひたすらに2人のイチャラブをみることができる最高に幸せな作品で、きゅんきゅんがとまらなくなります…!続きをぜひ読みたいです!
尊い…
2023年6月24日
あまりBLは読まないのですが、前からずっと気になっていてやっと購入しました…
もう、久しぶりに読んでいて尊すぎて…しばらく余韻に浸ってしまうほど。
これはしばらくハマって抜け出せない…