ネタバレ・感想あり体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

良良良良良!!!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かっっっっっったあ!!!!ガッツポーズしそうでした。それくらい満足ある作品です。言葉足らず同士、ありがとう。外面大魔王様が葉にだけ言葉悪くなったり(わかりにくいが)甘えたり拗ねたり、たまらんかったです。大学時代のお話も、葉がいるから息ができてるみたいな感じですっっごく良かったです。溺愛じゃねえか。でも当の本人は全然ピンときてなくて。それからじわじわ実感していくのが最高でした。万さん家来てくれてありがとう。とにかく読んでほしい、、、!!!!!!!
単話も単行本も
2024年6月3日
好きすぎて単話をまとめ買いした後に
単行本に特典の番外編が載ってるのを知り
こちらとドラマ化記念の番外編も購入させて頂きました、、!
二人が可愛くてキュンとします。
続編もあったら絶対読みたいです〜!!
いつも最高なお話ありがとうございます…泣
2024年5月31日
切実に万さんと仲良くなって語り合いたいです。ニッケ先生のお話に出てくる女子はみんな良いキャラで好感しかない!笑。あ、すっかり横道に逸れてしまいましたが、毎度毎度ニッケ先生の視点が面白くってハマっちゃいます。今回は晴れの日に抱くというスタート。官能的なものは夜とか暗い基本イメージを、晴れ!明るい!に繋げて物語を始めるなんて、その着想はどうやって思いつくのですかね⁉︎ほんと最高です!!漫画の途中まではこの2人はどんな感じに進むのだろうかと思ってましたが、段々瀬ヶ崎の愛が暴かれて想像より重くて良かったです。読み終えるたびに激重瀬ヶ崎の印象しか残らなくて、また最初に戻るとほんと面倒くさいなこいつと笑ってしまいます笑。ダヨちゃんも途中から瀬ヶ崎の熱視線に気づきましたが、君が思うよりも相当重くて面倒だぞ…いや君の面倒くささも相当か…なんだかんだでお似合いの2人ですね笑。いつか続編書くと仰ってたので楽しみにゆっくり待ってます。(ニッケ先生のお話はどれも刺さるので、続編しか待てん!の気持ちにならずに、どんな新刊でも楽しみすぎる!になれるのほんと凄い。いやほんとニッケ先生ありがとうございます。)
出会えてよかった…
2024年5月29日
本当に!本当に出会えて良かった作品です!!
攻めのギャップに口角上がりっぱなし
最初から最後まて全てが尊かった、、
まじでやばい神作品
2024年5月25日
ほんと数年ぶりにBLの漫画を読もうと思ってもうハマることないだろうと思っていたのですがもう沼ですよね…本当にこの作品は神作品ですもう読み終わっちゃうのが嫌すぎて2時間かけてゆっくり読みましたw
とにかくシチュエーションも物語も甘々で一生見ていたいです、神作品を作って頂きありがとうございます…是非他の作品も購入させていただきたいです!
購入を迷っている方!後悔させません!
高評価には理由があるんですね……
2024年5月12日
ストーリー構成も"好き"、"嫌い"の言葉の擦りも伏線も良かったです。シンプルに画力も高いですし、内容がスルスルと頭に入ってきます。
感情の表現も難しくなく、やわらかさがあるのでどの世代の人が読んでも分かりやすいいい漫画でした。
やはり売れている、評価の高い漫画には相応の理由がありますね。
私みたいに有名すぎて逆に手出すか迷ってるって人は読んでみましょう。
納得出来る素晴らしい作品です✨
可愛すぎでわないですか?
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに素晴らしい作品です。
2人とも可愛すぎてニヤニヤが止まりません笑
2人の気持ちが合うようになる時がもう可愛すぎますね
特に葉がシーツをいっぱい買ってくるところとかもう
はぁー〜ー♡ってなりました笑笑
瀬ヶ崎さんはずっと葉しか見てないのもすごくいい!!
あとは葉が万さんに嫉妬する所まじ神!可愛すぎ!
2人の空間って言うんですか?すごく伝わってきて幸せを貰えます笑笑
何度も読み返しています
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでましたが、単行本購入し、何度も読み返しています。
言葉が足りなすぎて、たくさんの誤解や理解されない二人でしたが、見事にクリアして良かったです。
葉の「嫌い」は「好きすぎてツラい」ってわかった瀬ケ崎さん。
エッチの時の葉の言葉も良いように解釈しちゃって笑、でもほぼ当たってますよね。
瀬ケ崎さんが葉の手作りカレーが好きな理由(豚じゃないと!)
これは葉にはずっと内緒なのかな。
あーもう好き!
2024年5月6日
改めて読んでみたけどやっぱいいわー!最高です!
内容知っててもキュンキュンするし、ニヤニヤしちゃう!ドラマも良かったし本当に大好きな作品♡
ドラマがの買いです
2024年5月5日
ドラマを見て 原作が気になり 購入しました。
言葉足らずの2人の恋🖤すれ違いながらもお互いを思う気持ちが良かったです。
繰り返し読みたくなる…!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激オモスパダリ俺様な攻めさまとツンツンあまのじゃくな受けちゃん、素晴らしいカップルでした😍
どう読んでもお互い大好き同士なのに、本人たちはすれ違って(?)ラブラブするのが最高でした…!終始にまにまと読めます!定期的にくる、やきもちやく系の激甘話読みたいときに読み返してます💗
とても良い
2024年4月22日
エロとストーリーと少しはいる笑いのマッチングが最高で長さも読み応えがあってものすごい満足感でした。 !
助けて!萌え苦しい!!
2024年4月21日
控えめすぎる葉くんと、言葉が足りなさすぎる彼氏(旦那?)。瀬ヶ崎さんは外面よりも葉くんと一緒にいる時の方が男らしさがあってイイです。いちいち刺さる。萌えすぎて息が苦しいくらいです。買ってよかった!!!
最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!
2024年4月14日
絵柄が美しくて読ませて頂きましたが、内容も良かったです꒰՞⸝⸝⊃ ·̫ <՞꒱
作者さんの絵柄が好きすぎるので同作者さんの他作品も読みたいと思います□
大好きです!
2024年4月13日
4日に一度は寝る前に読み返しています。飽きません。絵も話しも大好きです。もっと色々な二人も見てみたいです。
お2人よ、言葉が…足りん…
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも不器用すぎるけどとにかくお互い大好きじゃん、というのがすごい伝わってきます。テンポ良くサクサク読めます。相変わらず言葉にするのが苦手な2人のまま終わったので、ぜひもう少しだけ素直になれた2人の世界線で続きが読みたいです!笑
結局こういう作品を読みたくてBL購入してる
2024年3月30日
S気味の束縛溺愛彼氏と、ツン多めの可愛い受けによる、日常系幸せBL。気持ちの行き違いも笑って済ませられる程度で、幸せしかない。甘々のお話をずーっと読んでいられる、有り難い気持ちのまま、読了。高レビュー、納得です!!
すきすぎる
2024年3月25日
ずっと気になっていた作品です!!ついに手を出してしまいました……尊死って言葉がぴったりですな!!!!!
はぁ、口下手美男は白飯がよく進みます、ありがとうございます
すごくよかった♡
2024年3月22日
前からタイトルは知っていて気になっていたものの、手にとっていなくて…割引があり購入、凄く良かったです!絵がまず綺麗で話のテンポも良くて、ときめきながら読めます✨気持ちが通じて、やきもち焼いて、いちゃいちゃして、馴れ初めの話もあって…本当に内容たっぷりの一冊です♡おすすめです。
圧倒的画力
2024年3月21日
いやもうそれに尽きるしストーリー性も申し分ないなんなんですかね神か?人物だけじゃなく背景や小物インテリアまでこんなピタッとハマることある?俺は知らん。特にマンション、君がmvpだ。
読んで後悔なし!
2024年3月20日
最高すぎました。
ストーリーも絵も全部よかった!ハズレのお話なし!
続きが出たらまた読みたいです!!
おれさま
2024年3月16日
気持ちいいほどオレ様の態度です!!でもすごく好きで好きで堪らないみたいで 外面とのギャップも含めてめちゃ面白くて良かったです。単話も買って こちらも買ってしまいました。
良きです
2024年3月13日
絵良き、ストーリー良き、エチ良き!評価高いのに納得です。繰り返し読みたくなる良作。読み進める程に見えてくる攻めの激重愛。受けちゃんのチョイ拗らせ具合もカワイイからOk。となる。こういった類のものワタクシ大好きです。
最高でした……
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずの2人が、主に葉くんがどんどんお互いを理解していく感じとか、瑞貴くんのたまに出るドS〜なとこも実は溺愛してるのとか顔とか…色々と刺さりました…。ありがとうございました……。
言葉足らずっていいですね!!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしました!!
お互いが大好きなのに
言葉足らずで伝わらなくて
でもだんだん伝わってきて(視聴者に)
5話6話で学生時代の話があって
ヤキモチ、独占欲、縛り付け
最高でした…!!
作画が神
2024年3月3日
かわいいしかっこよすぎる。過去の回想は少しあるけど、基本嫌なシーンもなく本当に絵が綺麗だからどのページも癒やされます。何回も何回も読み返してしまう。
間違いなく読後満足度1位
2024年2月29日
タイトル通りです、たった1巻完結なのに、今までのBLの中でいちばん満足度が高いように思いました。もともとのページ数の多さからもそれが来ているのかもしれませんが、たった1巻とは思えないくらい2人のさまざまな心情を越えてきた気がします。
激重感情付きのドエロシーンも然る事乍ら、その前後のやり取りも全く濡場でないのにエロくおもいます。嫉妬するとことか、喧嘩さえも、はい。
とにかく迷うくらいなら買うことをおすすめします!
やっぱり素晴らしい
2024年2月24日
この作品を購入したのは結構前で、その時も何度も読み返したし好きだなと思っていましたが、最近沢山色々なBL作品を読んだ後何となくこの作品に戻ってきたら…あまりの面白さに衝撃でした…
ウジウジキャラの受けくんと俺様キャラの攻めさん、一見イライラしてしまいそうなのに、愛おしくて仕方ない…
もちろん画も素晴らしいし笑いどころも沢山あって、凄さを改めて感じました!
ありがたい!
2024年2月24日
単話でも購入済でしたが、やはり書きおろしも読みたくて購入。結果、最高っ!!!これまでこんなに拗らせた激重愛の攻めいたかしら?ってくらい(笑)意外なツボだったのは受け君の友人腐女子がまるで自分を見ているようで笑いました(*・ω・)
2024年2月20日
めちゃくちゃよかったです!!!!好きなシーンがたくさんあり、何度も読み返してしまいます。受けを甘やかす&お世話してるシーンがお気に入りです。エッチシーンも毎度ぎゅんぎゅんさせられます。
やばすぎ
2024年2月20日
ストーリーもめっちゃ良かったし、絵が抜群にキレイで見やすくて、主人公達がイケメンでかわいくて最高だった!
ハァーすごく良いカップル
2024年2月14日
イケメンのミズキさんもちょっとイジケているけど可愛いヨウくんもどっちも凄くいいキャラで良かったです。絵がキレイで読みやすいし、イケメンミズキさんを見ているだけでも癒やされた。読んで良かった◎
何これヤバい…最高!!!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵良し、ストーリー良し、流れも2人のキャラも、とにかく全てがよく出来ていて最高傑作でした!攻めの人気者イケメンエリートだけど受けしか見てなくて、言葉足らずで冷たい感じしつつも嫉妬深くて溺愛しちゃってるの最高すぎるし、攻めの気持ちがわからなくてなかなか素直になれない受けも、不器用ながら表現したり顔や体は正直だったり酔って暴走しちゃったりで可愛くて愛おしい!お互いの距離が縮まるにつれ妬いたり甘えたりキュンキュンが止まりませーん!めちゃくちゃエッチなので、本当に全てにおいてパーフェクト満点です!!!
分冊版で購入済みのあなたへ
2024年2月5日
分冊版で購入していながら描き下ろし読みたさに特装版も購入して「この程度なら購入しなきゃよかった…」と、後悔した経験があるので分冊版を購入していながら描き下ろし読みたさに購入した方のレビューを探した所、皆さん後悔無し!と書かれていたので思い切って購入しました。結果、後悔無し。11ページだけど満足感あります。最終シーンからの続きなのである意味描き下ろしが本当の最終回と言って良いかも。瑞貴さんそこかーって感じで終わるし。教えてくれた皆さんありがとう!
最 & 高
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ!!!!!!!!!
可愛すぎ!!言葉足らずなところがあったり鈍感だったり相手のことをしっかり分かってるところなど最高すぎます!!!!!2人の関係性や万さんのナイスポジション&アシストが素晴らしかった!!
気持ちが食い違ってしまい、喧嘩することがあっても言葉足らずや鈍感なのが原因なので瑞貴さんと葉ちゃんには悪いけど読者はニマニマです😊
「この男は腹が満ちたら俺を抱くだろう」というフレーズが本当に素晴らしい!!!!この一文でこの作品の内容を物語っているも同然!!
葉ちゃんは奴隷契約だと思ってるところ瑞貴さんはプロポーズだと思ってるところこの最高の食い違いがこの作品の素晴らしさに拍車がかかってる!!!
最高の作品をありがとうございます!!
とてもいい□
2024年1月21日
絵が綺麗でとても読みやすかったです。単話版?の無料分で読んだ時から気になってたので、満足度すごかったです。
すこ……
2024年1月20日
初めて読んだBLが体感予報でした……単行本派なんで紙で見てたんですけどドラマ記念の番外編が電子版しかないのでどちらとも購入。体感予報まじで最高ですわ。言葉足らずの2人がどんどん距離近くなってくるのまじでかわいい……このお話のおかげでBLに沼れました…一昨年のあの日の自分まじナイス。まだ読んでない人絶対読んだ方がいい作品です。萌えすぎて発狂案件。ドラマも良かったよね!!!!
甘甘々でした!
2024年1月11日
大好きな作者様です!
今回のお話はお互いの気持ちの一方通行(受け無自覚だけど攻めのことかなり好きと見た!)
(攻め全く疑う余地なしで受けの気持ちに気付かず自分の好きと同じと思っている…え!言葉足りなくないか!)から始まっている日常で、読めば読むほど甘甘々しかなかて‼︎
良かったです〜‼︎(*´∇`*)
2024年1月11日
ドラマを見て、めちゃくちゃ面白買ったので漫画も購入。
攻めと受けの表情が見ててキュンキュンしました(笑)
沼にハマった…
2024年1月9日
BLに興味を持って色々探してたら、絵柄好みで試し読みしたら内容も好きで買うしかない!と思って買いました。2人とも不器用ですれ違いもたくさんあるけど、両片思いみたいで読み終わってとても満たされました。この作品で一気にBL沼ハマりました…!
流石の鯛野先生
2024年1月8日
鯛野先生の作品はどれも面白くて、こちらもめっちゃ好きでした!元々実写の方を見ていて、漫画あるのはあとから気づきました。実写と漫画が内容少し違うところもあったのでより楽しめました。2人とも言葉っ足らずなのでもだもだしちゃうけど、それも可愛く見えちゃいますね〜。
二重人格オレ様バブちゃん攻。
2024年1月8日
途中まで短話買いしてて合冊値引待っとりマシタ。
正直、前半は瀬ヶ崎のモラハラっぷりと、ダヨちゃんのウジウジ度合い、ここまでお互いの気持ちを伝えられない2人が上手くいくわけないやん、違和感、コレ★4以下かな…て思いながら読んでました。

でもダヨちゃんのことを好きになった出来事を読んで一気に印象が変わりました。
瀬ヶ崎の不器用な優しさが伝わるエピソードがかなり好きです。

でも星4.5かな!ダヨちゃんのマッシュもあんま好きじゃないし💦と思いつつも番外編に即、手が出てました。
んで本編読み直す。
うん、★5や。途中、万さん目線のお話があったり、
全編通して飽きない構成で面白かったです。

ダヨちゃん目線で読むと、かなり腹が立つモラハラ発言もあるけど、もうそんなのどうでも良い。

瀬ヶ崎の底意地悪顔とたまに見せるバブちゃん味が堪らん作品でした。続編出たら買う気がしてます。

あと最後に。作中の万さんの「漫画の力を信じてる」て台詞が漫画好きとしてはグッときました。
これぞBL👍
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このキャラ設定も友達との掛け合いも、その間にあるエロスもパーフェクトでしょ。これぞBL、最高です。またこの鈍過ぎボケ倒しのウケキャラと言葉少な過ぎな責キャラのやり取りが堪らないです。ん゙~~~💦って悶絶しながら何度読み返したか…。この友達のキャラも程よく良い👍益々BLに沼る予感しか無いです✨そして何より絵が綺麗❗そして好みです‼何度読み返しても悶絶出来る素晴らしい作品です👍
キュン死にしますよ
2024年1月7日
もうなんと言うか、キュンの連続ですよ。口下手にも程があるんだけど、全部許せちゃう。こんな愛され方、羨ましすぎるわ!ストーリー展開も、それぞれのキャラも、なんかもう全てが良過ぎて、先生、神ですわ。これ嫌いな女子いないんじゃないかって思うほど、良いです。ぜひ読んでキュンキュンしてください!
ありがとうございます!!
2024年1月7日
美しい絵柄にきゅうってなる物語!二人とも可愛いし愛おしいです!
シーツのシーンと大学時代のシーンが強く印象に残ってます。
私もこんな彼氏がほしいよ…イケメンで仕事ができて家事もできて、私の前でだけ素を出してくれるような彼氏がほしいよ…
なるほどー
2024年1月6日
そんな理由があって翌日晴れの時にエッチするってことか。しかもそれを、ヨウがすっかり忘れてる!そんでもって2人とも口下手の説明不足(笑)そりゃ勘違いやすれ違いも起こるよね!もっと2人とも素直になってよー♡
悩んでるなら購入をおすすめします!!!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は以前1話が無料になってたときに読んでいて、今まで購入を後回しにしてしまってました。というのも、1話でちゃんと両想いなことが分かるのでわりと満足してしまって(笑) 展開も想像できるな〜とも思って他の作品に走ってしまっていたんですけど、この度ようやっと購入しました。
まず絵柄が好きです! 絵柄が購入の決め手で、えちシーンも大大大満足で、それだけで特に後悔はなかったんですけど、それ以上にストーリー面で想像を上回りました。大きな流れは王道というか、驚くような展開ではないですが、細かな描写とか、セリフとか、すごくきゅんきゅんして、もう大好きです!(語彙力) 二人とも言葉足らずで素直じゃなくて かわいすぎ尊い……! これから作者様の他の作品をチェックしてきます!
2024年1月6日
え、好きぃ。。。何回も目にとまってたのになんでもっと早く読まなかった???さいっこうだよ。何回も読み返すやつ。
ドラマ化記念の番外編購入を迷うあなたへ。
2024年1月5日
番外編の購入はお勧めできるものだと思います。

私は万が一、本編と内容が被っていたらと考えてしまってあとから番外編を買ったのですが、もちろん内容は被っていないのでその点安心してご購入いただけます。

軽い概要は登場人物2人のある日の一コマを描きましたって感じ。
超独占欲強強の俺様彼氏の頑張る姿を御覧いただけるお話になっていますのでご検討中の方は是非にと。
参考になれば幸い。
2024年1月4日
BL好きなら絶対読んで欲しい!絵もこのとおり綺麗なのですが、なんといってもストーリーが最高に良い。1番好きな作品かも。何度読んでも飽きない。続編切望してます。ツンデレ男子が好きな方、読まないと損ですよ〜是非読んで沼ってください。
攻めが美儷でビックリ
2024年1月3日
細マッチョな 皆さんがとても好みで。「画」のことですが。この作画好きですね。余り、素直な気がしない お二人が、イチャイチャ毎日を築いて行く感じでした。なんかホントにありがとうございます。ダヨちゃんかわいいし、ミズキ君が綺麗で 幸せです。
溺愛
2023年12月31日
言葉が足りなくて不器用な2人ですが愛に溢れています。酔っ払ったダヨちゃんめっっちゃかわいい。終始キュンキュンしてました。何度も読み返してます!おすすめです!
二人の関係が良い
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て漫画も気になり購入しました。二人の気持ちが通じ合ってからのラブラブエピソードとか続編見てみたいです。
最高です□
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なふたりがだんだんと相手の気持ちを理解してく感じがとても愛しいです!
2人の学生時代の話で瑞貴が具合悪いことを葉だけが気づくところがすごく好きでした!
最高!!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずの2人がひたすらに可愛い、、瀬ケ崎さんが葉のこと大好きすぎるのが最高だし、万さんがいいキャラしてる…大好きです💗
名作💕
2023年12月27日
ダヨちゃん、かわいすぎる。顔も性格も心の声も!!言葉足らずすぎるカップル。ここまでいくと社会人として致命的だと思うけど、仕事だときちんとホウレンソウができるのかしら?お互い、徐々にいろいろ伝わってきて何より。末長く幸せでいてほしい2人。
ほんとに最高!!!!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でずっと買ってましたが、やっと単行本も買いました!
何回読んでも瑞貴の溺愛具合が最高でキュンキュンします!!!不器用すぎてお互い大好きなのに伝わり切ってない感じがまた良かったです。
攻めの優しさが滲みる尊い作品
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タッパーのくだり、本当に刺さりました。色んな作品を読んでいますが、その中でも本当に大好きなくだりです。2人の素敵な関係性からしか得られない養分があります。BL好きなら一度読んでほしい作品、入門に是非。
エロも萌えも摂取したい方!おすすめです!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはすれ違いまくってた2人の認識が徐々に噛み合っていくのが面白かった!キャラクターもギャップがあってすごく好きだったしストーリーもテンポよく読めて面白かった!最初の瀬ヶ崎さんの印象は俺様系外面王子だと思ってたけど読み終わってから俺様系甘えんぼ赤ちゃんに変わりました。瀬ヶ崎さんウォンバットとか好きそう。ダヨちゃんも強気な受けが好きな私にとっては瀬ヶ崎さんの俺様にも喰らいててドストライクでしたね。
何度も読み返したいと思ったし続編が出たらぜったい買います!!
書き下ろしをどうしても読みたくて
2023年12月21日
単話版を全巻持ってますが、書き下ろしをどうしても読みたくて特装版も買ってしまいました!
以前より素直に会話する二人がとても素敵で、イチャラブにも大満足です。
スパダリのマウント最高です
エロいし、可愛いし
何回も読んじゃいます
ダヨチはもちろん可愛いけど
攻めのスパダリなのに言葉足らずで
俺様で、溺愛してるの
ほんと御馳走様です
もっとふたりの話が読みたいよ~
紙で持っていましたが
2023年12月20日
そのときはそこまで刺さらず、一度手放し、、、た、ものの、電子にて配信された番外編の広告が気になり、そこからも一度電子で買い直しです。うん、、、あれ?こんなによかった?いや、なんで、手放したんだろ、、、?
2023年12月20日
ツンデレが尊い~。ドSかと思いきや甘々な感じのスパダリが、大事に大事にしてる様子がほほえましいです。読んで間違いなし!
好きぃ!!
2023年12月12日
高評価でずっと気になっていてようやく買えました。最高ですね!!攻めが受けを好きになった流れが個人的にすごく良かったです!!続編みたい!!
ただただ可愛い
2023年12月11日
自分なんて系の主人公は好きじゃなかったけど
コビ売ってない感じが嫌味なくて
するりと読めました

言葉が足りない2人の可愛い話ばかりで
読み終えると幸せな気持ちになれました
ツンデレ…いや、溺愛か
2023年12月9日
俺様系のお話なのかと思いきや、思いの外攻め様の愛が重くて深く、後半にいくにつれてニヤニヤが止まりませんでした。続編お待ちしております。
受けがかわいい
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのダヨちゃんが怒ったり泣いたり忙しくかわいかったです。大きいことは起こらないんだけど感情の浮き沈みがストーリーの中にいっぱい詰め込まれて読んでいて楽しかったです。万さんもいいですね。言うことがおもしろいし、はっきりした性格で清々しかったです。
作者買いです!
2023年12月3日
作者買いです。ストーリーもしっかり内容があって見応えありです。感情移入が難しそうな設定でもこの作者さんの作品ならすっと内容が入ってきてドキドキすること間違えなし!いい作品に出会えました。
最高でした
2023年12月1日
顔がいい、エロい、泣き顔の描き方が良い、話も読みやすくて良かったです。2回読むと1回目に読んだ時よりもよりきゅんきゅんして心臓耐えるのに必死でした最高です
え?
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかずっと勘違いさせられてたケドお互い好きなんじゃん!ってつっこんだw
言葉足らずの2人がおりなす勘違い行き違いストーリーが面白いです。
いい作品でした〜
2023年11月27日
念願の単行本購入しました。受けが一方的に好きなのかと思いきや攻めの方が愛重めという最高のジャンルでした!どちらの気持ちもリアルすぎて胸が熱くなりました。ちなみに実写ドラマも拝見しました。漫画とは若干流れが違ったりはしますが、どちらも楽しめるのでオススメです!
言葉が足りてないのがまた面白い
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの目的は違えど学生時代から惹かれ合っておりました。特にミズキさんが葉ちゃん大好きですよね。出来すぎ人生だからか気のおけない友人には恵まれず不毛な気持ちだった所に内面を見透かした様な葉のスケッチ!初めて暴かれた事、理解された事に対してとても嬉しかったんだと思う。衣食住保証だもんね!評価が高くても合わない作品もあるけどこれは大好き。マンガの腕はあるんだし活躍してほしいなあ。
😊
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある言葉をきいて、言葉をトリガーにドキドキする事ってすごいなぁと思いました。とても良い作品でキュンキュンしました。
ハッキリ言って最高!!!!!
2023年11月22日
読んでてキュンキュンしかしません!(笑)
不器用な2人が可愛くて愛しすぎます!!
読んでて、こっちまで幸せな気持ちになります!!
万さーん!!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに御法度のように女キャラはNGみたいな気分があるんですが良いキャラ過ぎて万さんと語りたくなりました((

肝心のお二人はすれ違いが凄いのに強い愛がある故に快晴に向かっていったのでホッとしました。あれ、でもすれ違いがあるのに嫌な予感は無かったのは何故だろうか…それは置いといて単話でも追いかけていたこの作品
改めて購入して本当に良かった!!
甘かったよおおお!!!雌1き描写もみれて幸せです。
めっっっちゃ良い
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは人気なのも納得の面白さでした。なんでこんなに萌えるのか考えると、お互いがお互いのことを好きすぎるんですよ…。特に攻から受への愛が想像以上に重くて最高でした。あと万さん最高。オタク独特セリフの尖り方が秀逸です(笑)お友達になりたい!
絵がきれい。
2023年11月19日
ドラマを見てからの、原作です。絵がとても好みです。ストーリーも、テンポよく読みやすくて大好きな1冊になりました!
素晴らしい
2023年11月15日
広告や口コミなどでいつも拝見してました。気になりすぎて購入しましたが、後悔はなど一切ありません!絵、内容共にキュンキュンできる作品でした。ありがとうございます。
いいです
2023年11月14日
何度も繰り返して読んでます。最初はダヨちゃんがかわい今と思ってましたが、読むたびに2人ともかわいいと思ってます。ぜひ、続編をお願いします。
2023年11月12日
凄くいいです。かわいいし、何回も読み直してます。もっと早くに知って、ドラマも見たかったです。キュンキュンします。続編が読みたいです。
めちゃくちゃ良かったー!
2023年11月12日
言葉足らずな2人にヤキモキしながらめちゃくちゃニヤニヤしました!なんだかんだお互い大好きで、特に攻めの気持ちの矢印がでかいのが良かったです。素敵な作品をありがとうございます!
とにかく可愛い
2023年11月8日
最初からお互いがお互いを好きなので、くっつくまでの過程がないのが逆に良かったです。ハラハラもありません。ずっとただただ二人がお互い好きなのを見守らせてもらってありがたい気持ちになります。ニッケ先生の描かれるコメディ要素が大好きです。絶妙。ずっとニヤニヤしながら読みました。攻めの傍若無人だけど心の底から葉のことが大好きで執着しちゃってるのが愛しいです。ザ、BLって感じで好きでした。
イイ!!
2023年11月8日
単行本版出るの待ってました!やばい最高すぎるしか出てこないです。クソデカ感情持ってるのにお互い言葉足らずですれ違ってんのもうヤキモキして見てました。みんな読んでください。
恋の温かさを感じる素敵な漫画
2023年11月8日
漫画家さんを漫画にするだけあって、本当に絵がお綺麗で、描写が本当に上手です。そして、えっちな描写も本当に綺麗で美しいのに、さらに恋するふたりの日常のささやかな恋の描写に、心が温まりました。人を好きになる、恋をするって、こんなに素敵なことなんだな…と、改めて感じさせて頂きました。これからも甘くて温かい2人のはなし、楽しみにしています♡
買ってよかった
2023年11月7日
ドラマ化されて話題になってましたが、
まだ読んでおらず。
もっと!
早くに!
よんでおけば!
よかったよ!!
2人とも可愛すぎてニヤニヤ止まらん。
これは何回でも読めます。
ご馳走様です。
相思相愛溺愛
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの瀬ヶ崎さんが受けの葉くんの事を大好きすぎるのがたまらない!葉くんもブーブー文句は言うけど、なんだかんだ瀬ヶ崎さんにハマってるのも可愛い…。
瀬ヶ崎さんが次の日晴れじゃないとしないのは何故なのかと思いきや、まさかの理由だったし笑
お互いに言葉が足りなくて、誤解を招いたり、気持ちがすれ違ったりしてるけど、なんだかんだお互い大好きでお互いヤキモチや嫉妬しまくりの、相思相愛な2人のお話です◎
嫉妬する方、そっちなの〜!?!?
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン高収入な同居人とその家事“など”をする売れない漫画家の自分……理不尽な扱いが続いてるけど、いつか売れてこんな家出て行ってやる!!と思ったけど……??

出来ない方が釣り合わないってシュンとしちゃうのはよくあるけど、出来る方も出来ない方に大好きなところがあるのよ〜!!こっちもこっちでシュンとして嫉妬しちゃうのかわいいねえ〜!!口に出せないのも、でも出して欲しいのもあるよねぇ……お互いに言葉にしなくても察したり、頑張って言葉にしたり、素敵だよ〜!!
シーフードのカレーで怒るような理不尽な扱い受けてるのかと思ったら、そういうことなのね〜〜!
つっけんどん×にぶちん、最高です。
2023年11月5日
片方がつっけんどんな時点で大変だろうに、もう片方は鈍くてそのうえ、2人とも超不器用という、、お互い苦労してました。かわいいですね。
きゅんっきゅんしっぱなしでした。

番外編では瀬ヶ崎くんが可愛すぎて涙出ちゃいました。

この2人の独特な空気感や会話のテンポ最高です。もっともっと読みたい、、!

話数が多くないとどうしても不自然な話の流れや急な展開が気になることあるのですが、こちらに関しては心配無用でした。そもそも1話1話がボリュームあります。
自然な展開だと内容にぐっと集中できるので、読み応えもばっちりです。

ストーリーもキャラも絵もどれも最高な作品でした。
尊すぎて苦しいほどでした
2023年11月4日
試し読みをして気になっていましたが、ドラマを経て購入に至りました。ドラマもキュンキュンが止まらなくて苦しくなりましたが、漫画はより最高でした。。。またドラマが見たくなりました。漫画とドラマをリピートしてしまいそうです!素敵な作品をありがとうございます!
かわいすぎ
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は葉のことにあまり興味がなくそっけない様子の瀬ケ崎でしたが、実は葉の事が大好きでどうしたら葉を自分のものにできるかと考えたり不安で拘束しちゃうなど、激重なところがかわいすぎで大好きです!!今まで読んだBL本の中でもトップレベルて好きな作品です!
久々にBL買った
2023年11月3日
あるある設定とお約束展開ながら恋愛物としても良かったです。ほんとよかったです。王道しか勝ちません。何度でも読めて何度でも「っカァ〜ッ!!(のけぞりながら)」ってできます。絵柄も美しくて学びが多いです。素敵なスキルをお持ちのマンガ家さんにまた出会えて嬉しいです。ドラマ化してたんですね。テレビ等はあまり見ないので知りませんでしたが、そちらも見ます。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマが放送されて、気になったので漫画も購入してみました。この瀬ヶ崎さんのツンが多めなツンデレがすごくよかったです。大ハマリしました。
ぜひ続編を出してほしいなと思いました。
□□□
2023年11月1日
攻めが好きすぎる受けも可愛くて大好き大満足早く続編
最初は攻めの行動ぜんぶ意味わからなすぎて無理とか思ってたけど
話進むにつれてもう大好きとしかいいようがなくなった
絶対買うべき
ぎゃーーー
2023年11月1日
何めちゃくちゃ良いじゃん
ツンデレかよ最高
過去一好きかもしれないこのお話
作者さん好きな方は間違いない
最高、これしかいえない
2023年10月31日
なんでこんなに最高なのに私は今まで読まなかったのだろう。。。
人の前で読んでしまったのでニヤニヤを抑えるのが必死でしたよ、、
とにかく読んで損は無いっすね。幸せになれます
あー読んでよかった
2023年10月21日
作家さん買いです。鯛野ニッケ先生の作品が好きです。絵柄が相変わらずすごくきれいです。ストーリーもおもしろい。
面白いですね
2023年10月21日
ためし読みしてからの購入。正解でした
絵も好きだし、何かいいですよね。続きがほしいです
ドラマもみてます
ツンデレがめっちゃ良い!😍
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞貴くんのツンデレで嫉妬深くて甘えたさんなところがめっちゃ好き!
エロ描写もそれほど大胆ではなくて、読みやすかった。瑞貴くんが葉にもっと嫉妬する描写が見たい笑
購入してよかった!
2023年10月13日
無料で2巻まで読んで、続きが気になって単行本購入しましたが、購入してよかったです!読んだ後にドラマも見て、どちらもおもしろかったです。
ドラマから来ました
2023年10月13日
ドラマを見てからの原作買いです。どっちも最高に良いです。マンガはエロさがマシマシで最高です!!瀬ヶ崎が不器用すぎて、かわいそうになるくらい。ダヨちゃんは普通にスペック高いのにどうしてそんなに自己肯定感が低いのか謎だけど、それもかわいい。お互いの大好きが伝わってラブラブになっていくところも見たいです。、