ネタバレ・感想あり体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

面倒くさい二人
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外面笑顔のイケメン気象予報士と風前の灯火のエロ漫画家のお話。それぞれ本当に面倒くさい性格してます(笑)二人とも言葉を使う仕事してるのに、言わない、正反対の言葉、遠回しの言い回し…笑えますがダメダメです。一緒に住んでエロいことしてるのに言葉が伴ってない、ラブコメでした。こうもチグハグな二人は見たことないかも。でも、スゴく面白かったです♪
良い💕
2022年12月18日
攻め受けともに言葉足らずですれ違いまくりますが、とっても心に刺さる大好きなお話です!分冊版で読んでますが、この特装版もいつか買いたいなと思います。
え~~っ!
2022年12月18日
もう何なんですか!!お互いが言葉が少ない為に妙にズレてると言うか拗らせてると言うか…。お互い好きなのに焦らされて悶えました。はぁ~~良きです♪
最高、、、
2022年12月17日
単話の時点でとっても気になっており、単行本が出たら絶対買おうと決めていた作品でした!見てみたら最高すぎて死にました。ツンデレ攻めって最強ですよね、愛重めなの最高ですありがとうございます
ウッッッ…新しい性癖の扉が……バァン
2022年12月17日
俺様の人が出てくる作品に今まで苦手意識があったのですが、これは違う…受けのことをすごくすごくすごく大事で大切にしてるのが伝わってきてめっちゃよかったです…ほんとに…。
言葉足らずな2人がすれ違っているはずなのに、受けのことを大事にしてるのがわかってるので安心して読める…上手く伝えられないことを一生懸命にお互いが伝えようとする姿に涙が出ます。レビューが良くて気になっていたのですが、本当に本当に買ってよかった…
書き下ろしのために
2022年12月17日
単話全部買ってるのに我慢できなくて書き下ろしのためだけに買っちゃいました。1話目が出たときは面白い感じはするけど何話かで終わりそうだと思っていました。好きすぎて不安であの態度かぁ‥萌える!不味いカレーの意味がわかってからは更に大好きになりました。こういうことだったんだって心捕まれましたね😄
作家さん買い
2022年12月17日
「人をダメにする課長」から追いかけています。優しい絵柄とストーリーで毎度安心して読めます。こんな分かりにくい攻めさまを好きになったのですから、いろいろ大変だろうけど、いつまでもイチャイチャを見てたいそんな2人ですね。
作家買い
2022年12月17日
購入のきっかけは作家買いでした!
絵も綺麗で読みやすく、攻めも受けもどちらのキャラクターも好きです!
続きも楽しみにしてます♡
ダブル片想い
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダブル片想いを拗らせている二人の、言葉にならないところを、少しずつ種明かししていく様を垣間見ていく気がしています。 ドキドキが後になる程増してくる。愛されてるっていいなぁ❣️
めっちゃ良かった、愛
2022年12月16日
ランキング上位だしレビューが良かったので買いました。とても良かった〜。お互い言葉足らずなのですれ違いますが、結局はお互いが愛で戻ってくるのがいいですね。何回でも読み返したいです
似たもの同士
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですね、2人とも。
単話で1話を買って読んでからずっと単行本が待ち遠しかったです。
最初性格最低な攻かと思われましたが、実は非常に溺愛で言葉足らず、、、
受けも同様な感じで、、、
でも徐々に理解していく過程がとても良かったです。
特にP130の攻の表情とセリフに心臓持ってかれました!切ない。
P162.163の2人のやり取りもめちゃ良かったです。受のぐずりで愛情をじわっと感じる攻の照れ顔たまりませんでした。
他にも2人の馴れ初めもあってどーして好きになったのか知れて良かったです。
全体を通して心情豊かに表現されてるし、攻が受けの前では表情ころころ変わるとことか素敵です。
それと1話ずつのタイトルが攻の職業にかけて、天気で表現してるのが斬新で面白かったです。
とても満足な作品でした😄
かわいい…
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラストが綺麗!!そして何より2人がかわいくて仕方がない!!不器用さがたまらなく愛おしいです!!続編求む!
広告で気になっている方は読んだ方がいい!
2022年12月16日
絵も綺麗でストーリーも面白くてかわいい大好きな作品です!当初は読み切りなのかと思っていたので続きを出してくださりとても嬉しかったのですが、話の構成が良く展開が面白いです!また2人がお互い大きな愛情を持っているのに言葉足らずなのがかわいいです... 攻めくんは特にバカでかい愛情を抱えていて節々に滲み出ているので、攻め溺愛なお話が好きな方は絶対好きだと思います! 今後も続編に続いてほしいなぁ...
やっと単行本!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が待て無さすぎて分冊版でも購入したくらい大好きな作品!設定が珍しくていいし、キャラ付けも素晴らしいです。さすがです!
受けがかわいい
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可哀想なところがあるけど、そこがかわいかった!嫉妬してるところがすごく好きでした。エチなところもあり、大満足です!
さすが高評価!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異常なまでの高評価ですが、やっぱり面白かったです。溺愛攻とウブピュア受が嫌いな人はいないということですね(笑)。万さんがすごくいいポイントになってたと思いますが、その万さんが書き下ろしで「初BLぞ」と言っててビックリ!え、てっきりBLの同人作家さんだと思ってたのに、普段は何系を描かれているんでしょうか?気になりますww
溺愛
2022年12月15日
244ページ、すべて表題作。イケメン気象予報士×売れないエロ漫画家のお話で、2人は大学時代の先輩×後輩。お互いに不器用で言葉が足りなすぎてすれ違ってばかりだけど、だんだん見えてくる攻めの溺愛ぶりや受けの健気さにきゅんきゅんします。
読んでみて!
2022年12月15日
作者さん買いです。単話買うのを我慢しててやっとまとめて読めました~!本当に受けも攻めもかわいい💗評価通り満足度が高い1冊だと思うので是非‥!
‪可愛ッ!!
2022年12月15日
連載開始くらいに試し読みをしてずっと気になっていた作品で単行本が出たので購入しました!攻めも受けもめちゃくちゃかわいかったです〜〜何回も読み返しちゃう!!!!!♡
評価通り
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも多く評価も高かったし、試し読みで面白そうと思ったので購入。
買ってよかったです。
言葉足りなさ過ぎ問題が面白かった。笑
きゃーー
2022年12月14日
単行本待ってました!!
もうほんと一話で心掴まれました。
溺愛スパダリたまりません。クール横暴に見せかけてただの甘々ーー!ごちそうさまですー!
最高です、、
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単行本化することを楽しみに待っていました!ほんとに攻めはツンデレでかっこいいですし、受けもツンデレで可愛いです。
最高に好き
2022年12月14日
最高にいいです。読んで損が一ミリもない
最初から最後までいい。
とにかく2人とも言葉足らずですれ違ってますが、受けの嫌いも好きなうちってゆー感じがとても可愛い!
早く続きが読みたいです
何度読んでもカレーのくだりが愛しすぎる
2022年12月14日
ふたりの恋愛コミュニケーションの低さがかわいくて悶えながら、葉と一緒にツッコんだり瀬ヶ崎と一緒にヤキモキしたり…嫌いって言ってしまう葉がかわいかったり。ふたりのだめなところが思う存分出ているからこそ、彼らに愛着が湧いて、鯛野ニッケ先生の中でも特に好きなお話になりました。鯛野先生のエロも十分堪能できて、天気予報に葉の体感が伝わるような描写にじれじれしてやられました。何度読んでもカレーのくだりが愛おしくって…全部俺が食うから〜にほんとに瀬ヶ崎の一気に恋に落ちた雰囲気と愛が感じられて、もうほんとに好きなんです。何もわからないでいる葉も愛おしい。冒頭に描き下ろしまで、豚肉のカレーにありつけないでいる瀬ヶ崎に、ほんとお前もっとコミュニケーションしろ?ってとこまで最高です。
単行本で一気に読んで大正解
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレ様系モラハラ彼氏かと思いきや、お互いがメチャメチャ必要とし合ってる可愛すぎるカップルでした。お互い嫉妬したり甘えたりが不器用で拗らせちゃうけど最後は甘々に落ち着いて幸せな気分に浸れました。良い作品に出会えたなー。キュンキュンしたい人に絶対おすすめです!
攻め受け共にツンデレ
2022年12月13日
セールを機に購入しました。めちゃくちゃ良かったです!島でも多くの方がおすすめに上げていて気になってました!素直になれない2人が良い!
とても上質かつ愛すべき俺様
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にタイトル高評価もとても気になり何度も試し読みしては『いや、ただのエロ話ぽい、、?』と購入せずにいたのですがどうしても気になってしまいやっぱり購入。これはーーーーー面白い!!もっと早く買うべきでした。顔が良いのは然ることながら、あの道◯寺司をも彷彿とさせる攻めの超ド級の俺俺っぷりには圧巻、見てて気持ちが良いくらいでした!受け君の自己表現スキルの低さも相まってすれ違う二人の想いがなんともいじらしく可愛い!惚れた理由には感動した。良き…!
後半にある受け君の『赤ちゃんじゃん…』のツッコミには全私がスタオベしました。悶えどころ満載の素敵なお話、ありがとうございました!
ずーーーーーーーっと気になってたんです!
2022年12月13日
広告のつりで購入したけど読み進めたらやっぱりあんまりやったかもっていう経験ないでしょうか??
レビュー数も多いのに高レビューだから面白いんだろうけど、、、高レビューすぎるとほんとかな?と思ってしまったり、、、
でもやっぱり気になってまして、まとまってるものが出ていたのでやっと購入しました。

正解だった!
納得でした!

攻めさんの言葉を足さない素で溺愛してる感じと受けの自信なし鈍感さで相手の気持ち、自分の気持ちさえ気づいてない感じで、
けどもだもだなりながら関係が深まってく感じやちょっとづつ気持ちが通い合ってく過程(エロも含む)がよかったです!
やばい、、、短話で次から買ってしまいそうだわ
完璧(笑)
2022年12月13日
イケメンの溺愛最高です。そしてデレる姿がかわいい!!
単話売だけでは物足りなく、コミックも買ってしまいました!
おもしろかった〜〜〜!
2022年12月13日
単話で途中まで読んでたんですが単行本を楽しみにしようと思ってずっっっと待ってました!
最後まで読むとまた2人の印象が違くてすぐ最初から読み返したくなりました(実際読みました笑)
2人とも不器用で愛おしい....!2人の生活をずっとのぞきみしてたくて読み終わりたくなかったです!楽しみにしていた甲斐あって大満足の一冊でした!!
またどこかで2人の話を読めると嬉しいです!
ツンデレ達
2022年12月13日
相変わらず絵が綺麗。エッチも綺麗ですねぇ。瀬ヶ崎がイケメンで溺愛で甘えん坊なんて最高。でも2人の会話が少ない為か、言葉足らずでお互い勘違いしていて焦ったくなりました。
意地悪で俺様な瀬ヶ崎が、葉に嫉妬したり心配したり嬉しそうに世話をしたりと可愛かった。大学時代は、葉の方がしっかりと自分を持っていてカッコよかったなぁ。思い出の葉の不味い手作りカレー…いつの日か瀬ヶ崎に作ってあげてほしいですね。
何回も読み返してます
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のつかみや流れがものすごく良い。更には絵もとてもよいー!
内容たっぷりでしたがすごくあっという間に読み終えてしまいました。お互い言葉足らずに不穏な始まりでしたがこんなにもお互い溺愛してるとはイケメンの独占欲たまりませんっ
メチャメチャ読み返してます!!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ〜最高です。買ってから何度も読み返してます。葉は瀬ヶ崎の奴隷として家事全般とシモの世話までしている・・・はずだったが、瀬ヶ崎サイドから見ると葉は嫁で寵愛してるってことになってる。いや、すれ違いすぎでしょう。瀬ヶ崎言葉が足りなすぎ!!最初は葉サイドの視点で瀬ヶ崎は横暴でしかなかったけど、瀬ヶ崎の不安や独占欲がわかると可愛く見えてくる〜。初めの時から溺愛してるじゃん。瀬ヶ崎のプロポーズは二人が学生の時なのでそれから2年程度は経過しているはずなのに、まだ真意が伝わっていないとは、言葉が足りないにも程がある!
はぁぁぁ(語彙力)
2022年12月13日
最高です。最高です。星が足りません。言葉足らずで性格の正反対の二人の不器用ぶりが堪らないーー!もうキュン死寸前でした。あぁ、尊い。。(レビューとしては失格の語彙力の無さ、すいません)
すごく良い!すき!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足の1冊です。1話だけ読んだ事が有って、すごく気になっていて、ランキングも上位だったので購入しました。
もう満点です!買って良かった!
まず瑞貴のイケメンが過ぎます。独占欲丸出しのところも最高です。万さんもあんなにマウント取られたら指輪見せて旦那居るから心配すんなって言いたくなりますよね。
葉が出て行きたがっていると勘違いして拗ねてる所はキュンとします。本当に葉が大好きなんですね😍
ストーリーもしっかりしてて、ウルっとするところも有ります。絵も綺麗だしエロさも有ります。続きぜひぜひお願いします!万さんももっと見たいです。必要の無い瑞貴と万さんのバトルも見たいです(笑)
楽しみにしてます!
よいー!
2022年12月13日
いちゃいちゃたまりません。
横暴に見えてるけどただの溺愛ってもう最高しかないですね。
甘いー。そして絵が美しいー。そしてそして色気がすごい!最高です。読んだら元気でます!
レビュー高評価に納得です
2022年12月13日
読んでる時の私の顔、ヤバかっただろうな…誰にも見せられん。ニヤニヤが止まりませんでした。
終始ヤキモチとすれ違いと痴話喧嘩してるお話ですが、とにかく可愛い。めちゃくちゃ可愛い。口下手&言葉足らずでぶつかりつつも、お互いめちゃくちゃ好き合ってるのが分かるし、少しずつ気持ちが通じ合っていく様子がもどかしくも最高でした。
キャラクターの表情とか仕草がすごく美しく丁寧に描かれているので、とても感情の機微が伝わる作品。
これはレビュー高評価&話題になるの、納得です。
生きててよかった
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと葉(受け)に対するバカデカい愛を抱えていながらも外面とのギャップが激しい瀬ヶ崎瑞貴(攻め)、本当に素晴らしく最高でした。肌荒れも良くなってきた気がします。なかなか素直に気持ちを伝えられない葉は、お酒を飲むとグズっちゃうのがあまりにも可愛すぎて心配になりました。(瀬ヶ崎瑞貴がいるので大丈夫です)
この作品を読める世界線、時代に生まれてきたことに感謝しかないです。ありがとうございました。
良い!
2022年12月13日
いじめのみたいな攻めに最初はうーん、という感じでしたが進むにつれて愛情を感じられてきました。受けの素直じゃなさとがある意味相性のいい二人のようで、続きも気になります。
よい
2022年12月12日
もっと早くに読んどけば良かったー。甘々で嫌な感じのしない意地悪さがたまらないですね!豚カレーを食べて喜ぶ姿もみたいけど、とりあえず漫画がどうなるのか、脱ヒモになった時の二人を早く見たい!
はぁ〜良い❤︎
2022年12月12日
甘々、イチャイチャ。サイコーなカップル。2人を見てるだけで幸せ❤︎
言いたいことは他の方のレビューに全て書かれてる。
私は万さんになって2人にお近づきになりたい。
待ってました!!!
2022年12月12日
書き下ろしも最高でした…ほんとかわいくて何度も読み返す大好きな2人です!ずっとモダモダしてて欲しい!!
2022年12月12日
後半にいくにつれてどんどんどんどんおもしろくなっていって一気に読み終わりました....!不器用でとても可愛かった....
どんどん面白くなる
2022年12月12日
最初の2話くらいまでは、ひょっとしたら私には合わない作品だったかもなんて思いながら読んでいたら、全くの誤解でした。読み進めるうちにどんどん面白くなっていって、読み終わる頃には続編でたら絶対買う!ってなってしまう程。最初わかりにくかったそれぞれの愛が紐解かれて行く感じが面白かったです。
スイートブールに反応しちゃった笑
2022年12月12日
単話売りのレビューが4,000超えの高評価で一体どんな話しなんだと思っていたら、言葉が足りない男と気持ちを伝えられない男が好きを拗らせ嫉妬し合ってイチャコラするという最高に萌える話しでした。
お互い好きなのに気持ちをちゃんと言葉にしないから相手に伝わらなくて拗れるのだけど、それ以上に好きが大きくて徐々に伝わって素直になっていくところがたまらなかった!
すごいな、期待を裏切らない作品でした!
あと、葉が学食でパンを食べているシーンがあるのですが、そのパンに『すいーとぶーる』と書いてあったのが個人的にツボでした笑
昔好きでよく食べてた丸くて大きい甘いパン。
ニッケ先生も好きなのかな?笑
買いです。
2022年12月12日
纏まるのを待っていました。クーポンと還元を合わせてお得に購入。とにかく好き。気持ちは十分お互いを思っているのに言葉足らずで拗れてる。攻めの危ういほどの執着愛がたまらないし、受けのグズグズの可愛さもいい。絵も綺麗。買って良し。
よかった!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝露出が多すぎて、何となく食わず嫌いをしていた作品。クーポンが出てもお値段高いな〜と悩みましたが、買って後悔無し!でした。

葉の、ひねくれつつも少しずつ相手と自分の気持ちに歩み寄ろうとする感じがとても丁寧に伝わってきました。

レビューでたまにモラハラ的な?感想が散見されて地雷の懸念があった攻氏も、読んでみたらなんだ、愛情表現ね!ていうね。
ちゃんと受大好きしてくれると、こっちまで嬉しくなりますね。
カレーの話、すごくよかったです。

こんなに有名なのに初読み作家さんですが、絵がとてもきれいで読みやすかったです。
なんというか、とても真摯に漫画というものにストーリーを積み重ねていらっしゃるのだな、と伝わってくる感じ。
そして予想外に笑えるテイストが随所に盛り込まれてて、そこも好きです。
万さんもイイ。ニッチに、マンションさんもイイ。

続きあるのですか? 楽しみにお待ちいたします!
めっちゃ好きじゃんよ
2022年12月12日
外面は王子、内面はモラハラ(?)男…っぽい?なんだコイツって葉がなってるのわかるんだけど、2人ともめちゃくちゃ想いあってるのダダ漏れだから、見てるこっちはもどかしいしニヤっちゃうし。瀬ヶ崎の溺愛ぶりも、葉の自分の気持ちを自覚したくなくて抗う様もキュンでした。そして推しが友人の彼氏でしたって万さん羨ましい!読んでる誰もがそう思ったことでしょう。
やっぱサイコ〜
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も読んでましたがやはり一冊にまとまったやつも欲しくなってしまった…描き下ろし目的で買ったけど最初から最後までツンデレの嵐でしたね!この2人、甘々なラブとは違うのに拗らせたラブがてんこ盛り!素直になれない言葉が足りない2人が可愛かった〜。エチも最高に良きっ!
やっぱり買って良かった…
なんとなく敬遠してたけど
2022年12月12日
めっっっっちゃ良かったぁぁぁ!!!!!
やばーい!めちゃきゅんきゅんした!!!!!
シンドイそうな恋愛は苦手なので試し読みで敬遠してたけど、めっちゃ裏切られた!
なんなのーーー!甘々やん!!!!さいっっこう!!!
ずっと晴れててほしい
2022年12月12日
最高です。拗らせまくりです、2人とも。素直には伝えられないけどしっかり愛は届いてます。
紙も電子も購入しました。むちゃくちゃよかったです。
たまんないッッ!の一言につきます
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《修正は白抜き》
広告で出てきた当初から気になり過ぎていた作品、纏まるのずっと待ってました!!
絶対続きが気になっちゃうやつだから我慢した!!我慢した甲斐がありました!!
もうなんと言ったらいいのか…レビューで皆様が書いている通りです、はい。
とりあえず読み進めていくと自然と「おい、たまんねーなぁ!?」と何度も口走りました。極度の言葉足らず攻めと極度のコミュ障受けの攻防戦です。
自分を器用な男と豪語する瑞貴は実はとても不器用だよね、こと葉に対して限定。最初の俺様具合も読み進めていくと、あーなるほど〜ってなる。とにかく本当に上手くまとまった話で違和感を覚える事なく読み終えました。欲を言えば、葉の今後の漫画の動向…ジャンルや描写の変化は起こるのかなどが知りたい!!ヲタ友の万さん的、親的視点でこのカップルを見守り隊…番外編読みたいです!!
推しカレ
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせてるイケメン攻めとこじらせてるヲタク受けちゃんが幸せに暮らしてる、、そして推しが友だちの彼氏だった万十先生の薄い本読みたい。
描き下ろし最高!!
2022年12月12日
単話版で購入していましたが、描き下ろしが読みたくてこちらも購入してしまいました。
結果、買う価値アリです。月並みな言葉しか言えませんが、とにかく最高でした。
私は万さんになりたいです。
待ってました!
2022年12月12日
単話の試し読みで気になってましたが、単行本になるまで我慢して待ってました!絵もストーリーも良かったです。圧倒的に言葉が足りない攻めと、あまり思っている事を口に出来ない受けのすれ違いがあるものの、攻めの独占欲や執着がダダ漏れで最高です。受けの友達がめちゃくちゃ良いキャラしてます。期待を裏切らない作品でした。
良い!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の発売、待ってました!言葉足らずでお互い好き合ってるのにイマイチ気持ちがすれ違ってる2人が、お互いの気持ちを知っていく過程が読んでいて面白かったです。瀬ケ崎が葉に甘えんのが好きって言ったとこが好き〜描き下ろしもカレーの事、イマイチ通じてなくて、そんな2人がすごく幸せなんだろうな〜って面白かったです。
わぁ、嬉しい!!
2022年12月11日
すれ違い、勘違いから、誤解が解けた瞬間は、脳内スタンディングオベーションでした。単行本化したのも、とても嬉しいです!
更新が待ちきれない
2022年12月11日
普段あまり単話を買うタイプではないのですが、この作品は広告で気になりすぎて1話を買ってから、最新話まで発売初日に買うようになってしまいました。本当におすすめの作品です。
待ちに待ったよ単行本化
2022年12月11日
スパダリの執着溺愛ぶりが良いです。でもまさか愛されてるとは思わない受けとの噛み合わない感情のすれ違いが可愛いやら切ないやら可笑しいやらで良きラブコメとなってます。
よき!
2022年12月11日
ダヨちゃん可愛すぎー!
攻めは実際いたらやだけどね。シーフードカレーの下りでもう無理でしたけど漫画ならこの俺様感も楽しめた♪
お友達はリア充オタク感かとてもよかった!
あ゛ぁぁぁかわいい
2022年12月11日
尊い、、、2人とも不器用なん尊い、、すれ違いもいっぱいでかわいい、、、ごちそうさまです、、
あと万さんそのポジ変わってくれ頼む最高すぎる肉眼で見たいよあのシーン、、!!
万さんそこ替われ!
2022年12月11日
延々ふたりの痴話喧嘩見せられた気分…(褒めてます)。
コミュ障はもちろん、外面良すぎても感情表現が下手になるのねということがよーくわかりました。とりあえずふたりともきちんと気持ち伝えましょうよとオカン…いや万さんポジで読むと倍楽しいです。
俺様攻め最高!
2022年12月11日
俺様で執着溺愛でスパダリなんだけど、とっても不器用さんな攻め最高です!両片思いでこじらせまくってて最初はもどかしかったんだけど、読むについれ甘々で。攻めさんが受けを好きになった理由も良きです。
ラブラブ
2022年12月11日
このジャンルも大好きなので、楽しく読ませていただきました。甘えるイケメン外面大魔神がよかったです。
さすが、このジャンル漫画家さんはキャラの感情を絵で表すのがとても上手です。
最近、このジャンルの漫画家さんがよく少女恋愛小説(ファンタジー)のコミカライズの絵を担当されているのをよく拝見します。そして原作小説よりコミカライズがよく売れていることが多いのを。その理由がよくわかります。
最高!!!!!
2022年12月11日
気になって購入しました!!買って本当によかったです!!営みシーンが意外と結構あったのでとても満足しました!2巻出るのか分かりませんがもし発売があるのであればぜったい買います!!
2022年12月10日
途中まで無料の方で読んだことがあって、あまりハマらなかったんだけど…ちゃんと一冊で読んだら面白い!!
なんかすれ違いにも程があるって言うか、すれ違いとは違うって言うか…
絵はそんなに好きな方では無かったけれど、ストーリーは面白いしキュンとするしじんわり切ないし、えちは個人的にツボを押さえられた感があって…買って大正解でした!
会話下手すぎてかわいすぎ
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でイケメンだしかわいいし、それだけで読んでいて幸せだった。瀬ヶ崎の言葉たらず過ぎなところ面白かったw 最初だけすれ違うけど、葉はちゃんと瀬ヶ崎のこと理解して好きな気持ち受け取れてるとこめちゃよかった〜!バカップル最高💕万さんになりたい!推しが友達の彼氏でしたやりたい!w
おすすめです
2022年12月10日
すでに関係があり同居しているのにすれ違っているふたり。とても面白かったです!最近はこういった変わった設定のない社会人のBLが減っているのでこの作品に出会えて嬉しいです。
良いです‼︎
2022年12月10日
もう、全てが良いです。ずっと読んでいたいくらい好きな作品です。綺麗な絵柄で最後まで眼福です。面白かった。
おもしろい(趣深い)
2022年12月10日
1話が配信された時からリアルタイムで追ってました。毎話、着実に進むストーリー・2人の感情がすごくわかりやすい・読みやすい が魅力です。鯛野ニッケ先生の作品は絵が安定かつ美しいです。人気作家さんですので期待して読みはじめましたが、期待以上です。ぜひ読んでみてください。
一番好きかも
2022年12月10日
この漫画家さんの中で一番はまりました。単話から全話買って、こちらも買いました。
葉が自分の気持ちを自覚できてない所が萌ポイントな気がします。
すき
2022年12月10日
世界平和を感じました。

辛い時に呼んだら全部がどうでも良くなります。
ありがたいです。シーツを見てもカレーを見てもときめくようになります。
待ち遠しかった
2022年12月10日
単行本になるのを待ってたよー。どうしても我慢できなくて単話2冊買っちゃってるけどね!
もう本当に良いよ!瑞貴の顔が良いよ!
読み初めは攻の瑞貴の俺様具合に、これはどの様に受の葉が拗れていくのか?と期待大のワクワクさんでしたが、瑞貴よ……なんだその重く面倒臭い性格は(笑)葉もまたあさってな性格で、よくこれでやってこれてたな、あそうかめっちゃ相思相愛だからか!と納得。瑞貴の性格の由来とか葉に惚れた理由とかちゃんと描かれているし葉もちょっとずつだけど素直になれてきているので、この先もっと殺傷能力高まること期待大。瑞貴ばかりが葉の名前呼んでるので、是非とも葉も瑞貴の名前を沢山呼んで欲しいな。
天才
2022年12月10日
絵がものすごく綺麗な上にストーリーも最高、、何度も何度も読み返したくなる作品です!できるなら2人の今後が見たい〜〜〜!!
序盤は…
2022年12月10日
ドSのモラハラ気質な男に顔が最高に好きで絆された愚かなウケ感が漂って来て、…ハァ?となりますが、結局のところは割れ鍋に綴じ蓋なのですよね……ラブラブならそれで良し!
大好きな作品です。
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から追ってすっかりハマり、コミックスも購入しました。攻めの気象予報士・瀬ヶ崎さんと受けの漫画家・葉くんの成立しているようで何故か噛み合わない会話から生まれていく誤解が絶妙で、面白いストーリー展開に惹き込まれました。葉くん自身が忘れてしまうようなほんの一言を覚えていて律儀に守る瀬ヶ崎さんに愛を感じます。同棲に至る同じ言葉を対極に捉えているところも2人のキャラクターが表れていて良いです。瀬ヶ崎さんは強気に見えても葉くんに関しては弱気になるところもあって、俺様キャラだけではないところも魅力です。瀬ヶ崎さんの本当の姿を無意識に見抜いて無自覚に惚れさせてしまった葉くんはさすがです。葉くんが自分と瀬ヶ崎さんの気持ちに気づいてから反応が変わったり、さらに甘えたで嬉しそうな瀬ヶ崎さんが見れたのも良かったです。また、最後まで読んだ後に改めて読む1話はそういうことか…となります。続編の予定もあるようなので今から楽しみです。
2022年12月10日
おまけが読みたくて購入しました!
何度読んでも絵もストーリーも最高すぎです!
迷わず購入する価値あります!
かわいい、、
2022年12月9日
どちらも言葉足らずですれ違っている2人ですが、そこがいいっ!!少しずつお互いのことがわかって、愛が深まるのもたまりません。葉の可愛さにやられます!!!
最高です!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいです!二人の表情に引き込まれます。
あと、二人もとてもかわいいです。最高でした!
続きがはやく読みたいです!
何回読んでも最高すぎる
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から我慢できず購入して読んでいました。今回のは、最後の描き下ろしのために買ったようなもんです笑
あの2人だから、バランスが取れて良い具合に収まってるんですね〜
葉が、少しずつ自分の気持ちに気付いて、素直になる時も増えて…それがめっちゃ嬉しそうなミズキ。あの口の悪さも、言葉足らずも、見ていて本当に堪りません…笑
両片想いがもどかしい
2022年12月9日
とにかく絵が綺麗でストーリーも凄く刺さりました!同棲しているにも関わらず両片想いのようなストーリーがもどかしくもあり、心くすぐられる内容です!
最初は葉が振り回されて可哀想に…という気持ちだったのですが、中盤からあれ?逆だな?っなりました(笑)葉があまりに鈍感で振り回される瑞貴がんばれ!ってなるので未読の方は共にツンデレ瑞貴を応援しましょう!
ずっと気になってた...
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てずっと気になってた作品です。
最初は不憫系かなと思ったのですが、すれ違いでエロも多くて最高でした。攻めが受けの友達に嫉妬するのも良かったです。
何回も読んじゃう…
2022年12月9日
口べたでツンデレだけど独占欲が強めなイケメンS彼氏…最高…!
葉ちゃんは終始可愛い…
すれ違ってるけどお互い大好きすぎるのが尊すぎます。
何回も読んじゃいますね!
悶え死ぬ尊い!!!
2022年12月8日
絵が綺麗な上にストーリーが最高すぎて息するのもしんどいくらい尊かったです泣
攻め様のS感!!!!性癖ぶっささりました。受けもツンデレで可愛くて最中にはちょっとデレが入るのがたまらないですね😍
こんな神作品を生み出してくださって本当にありがとうございます!!
両片想いじゃん!!!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが売れないエロ漫画を続けるために攻めから絶対言うこと聞けよと提案され始まった同居生活のお話。
なんやかんや根本的な所では好きあっているもののお互いが言葉足らず、受けは態度で示しても攻めに勘違いされる(本当は伝わっている)と思っているところがめちゃくちゃ可愛いかったです!!
後半に行くにつれお互いの思いや嫉妬の話などキュンキュンしました。
続き物?ですがキリがいいのでモヤモヤすることも無し。
ただ、今後のふたりがどうなったのか、万さん含め漫画としては成功するのか!?はめちゃくちゃ気になります!!笑
神★作品★
2022年12月8日
うおおおお!!一冊にまとまったああ!!すごくすごくうれしい!!ファイカス作品をもっともっとまとめて世に送り出してくれええ!!本当に感無量‼!紙も買ったよ!!本当にうれしいです(o^―^o)ニコ
好きすぎる
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうホントに好きすぎて、分冊でも持っていたのに、番外編読みたさに単行本も購入しました。
ダヨちゃん、あんなに愛されてるのに、拗らせてるのが可愛いし。
瀬ヶ崎さんの伝わらない溺愛もサイコー💗
是非続編が出てほしいです。
受けちゃん可愛い
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からすれ違ってんなぁと思いながら読み進めてたら酒入って暴走したりする受けちゃんが可愛すぎました。
2022年12月8日
2人の噛み合ってなさが可愛すぎる。
すれ違い系だけど、暗くなりすぎずに全体的に可愛い嫉妬とか拗ねちゃう感じがとても良かったです。
今後も2人のラブラブ生活が気になります!!
最高ですっっっ!!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話から全部読んでます。
ウケが可愛い漫画が特に好きなのですが、この漫画は攻めも受けもどちらも可愛すぎる。
少しずつ攻めも甘え、その甘えに気付く受け…最高です。何周も見れます。
2022年12月8日
試し読みをしてみて即購入しました!
2人の言葉が足りない所とか、葉くんが全然溺愛されている事に気が付いてないところとか読んでてモダモダキュンキュンしました。
まだまだ2人の話の続きが読みたいです。
最高!!!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でもずっと買ってていよいよ一冊にまとまるってなってすぐに買いました!!!
本当に絵が綺麗でストーリーもお互いに言葉が足りなくて噛み合わないこともあったけどそこがイイっ!!!!
最高でなんか涙出てくる
2022年12月8日
本当になんかありがとうございます。なんかありがとうございます…
エロもそうだけど、感情が美しすぎて泣いてしまう、、
特装版まで待って良かった…
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りが発売された時からめちゃくちゃ気になっていたけどどうしても単行本で一気に読みたくて我慢してました。一話からもう胸いっぱいのえろいっぱいでボリューミーだななんて思っちゃった…何で?という疑問もすぐ解決したし独占欲の塊彼氏最高かよ……。万ちゃんの立場になりたくて仕方ない!
この出会いって!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましい〜、なんてほっこりする話なんでしょう。外面だけよくて内面は見せない、誰も気付かないと思ってたら。ぼっちの絵を描くのが好きな葉くんに内面を見抜かれます。こういう存在ってとても貴重です。一生に一度会えるかの確率です。自分をさらけ出せる存在は永遠です。お互い素直になれず拗らせながら、だんだんと求め合う姿が何とも愛おしい。どんな人でも愛する人に甘えたいですよね?それが素直に出せるようになって、読んでて一人「ふふっ」と笑ってしまいます。これからどうなるのか楽しみです。
何度読んだかわかりません
2022年12月7日
大好きな作品です。何度読み返したか分かりません!
絵もストーリーも欠点が一つもない。全話何度でも読み返します!
セリフひとつひとつも好きすぎるし、イケメンは目の保養になります。
全てのBLファンに読んでもらいたいです!
私達BLの民が待ち望んだ単行本!
2022年12月7日
いや〜!最高最高!めんどくせぇ男最高〜!普段単行本派の私でも我慢できず2話まで単話を買って読んでたのですが2話の時点ではかなり俺様王様瀬ヶ崎様って感じでまだあまりミズキさんの全てを知らなかったので単行本読んでたまげました。お前...そんなバカでか感情持ってたんか!?!と。甘えたで面倒くさくて嫉妬深くてヨウちゃん強火ファンで言葉足らずで俺様でほんとに最高の男だった。続編ありますか??
てんこ盛りな性格
2022年12月7日
ワガママ、俺様、ツンデレ、溺愛、意地悪、独占欲の塊…てんこ盛りな性格の攻め様。
に、対して 卑屈、素直じゃない、甘えた…な受けくん。
なかなかになかなかな大好物てんこ盛りでした。
2人、素直になる日が来るのでしょうか(笑)
2022年12月7日
先生のはシュガーちゃんのあれがいちばん好きなんですが、こちらも楽しかったです。わかりにくい二人が通じ合っていく過程がよかったですね。あと過去編なんか尊かった。
ついつい
2022年12月7日
単話版を買ってるけど、どーーーしても単行本の限定書き下ろしが読みたくて購入しましたが大正解でした!!