ネタバレ・感想あり仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をするのレビュー

買って満足!!
2022年7月27日
前から気になって、無料版を読んでやっぱり気になり購入しました。主人公がこれからどんな風に幸せになっていくのかが楽しみです!
美しい
2022年7月18日
広告から飛んできたけれど、絵が好みだったので即買いw
人物も美しく.......美しいとは、美人とイケメンはもちろん、立ち居振る舞いまで美しく描かれていてクリスタの上品さもすごく伝わってくる。
お互いの思いは伝わったから、次はイチャイチャラブラブをお願いします!(予告に何やら不穏なフラグあるけど無視!!www)
スピード感がちょうどいい
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生家を追い出され政略結婚させられた善良姫といわくつきながら性格もルックスも申し分ない伯爵、王道ストーリーです。このテの話はいつまでも主人公達がトラウマに振り回されて話が進まなかったりループされて若干読み手はイライラしがちですが、この話はいい塩梅で次のステップに進めていて読みやすいです。読後感よく次の巻を待てます。
絵もお話も、全てが素晴らしいです!
2022年7月9日
最初だけアレですが笑、クリスタがもう素敵な女性過ぎて見守りながら読みつつ、ジェラルドは可愛いカッコ良いしで、引き込まれる内容も丁度良いスピードでお話が進んでいき、一巻最後で一番気になる所は解決します。原作をかなり前に読みましたが、原作と同じ絵のコミックって本当に素晴らしいです!□これからが楽しみです!!
コメディたっち
2022年7月2日
伯爵のキャラがキマり過ぎてなくて、好感が持てて好きです。おはなしはこれからという所なので続きを楽しみにしています。
素敵
2022年7月1日
原作読んでとても好みなストーリーで忘れられない内容だったので、コミカライズされてるのを見つけて狂喜乱舞でした(笑)。原作のイラストのままステキな世界が広がっていて大満足です。
素敵✨
2022年6月27日
最初に絵の雰囲気がパープルと青みがあって、素敵だなと思いました。
クリスタが健気で、このまま甘い雰囲気であって欲しいです。
美麗なイラスト
2022年6月24日
原作読了済みです。原作も好きで、コミカライズも気になってサンプルを拝見しました。作品の雰囲気やヒーローヒロインのイメージがコミカライズされても全く損なわれていません。良かったです!
最高です!!
2022年6月23日
作者さん買いです!!早く早く早く早く続きが読みたくてうずうずしてます!!伯爵の不器用さに親しみを持てました!!続きが気になります!!
一巻を読み終えて
2022年6月22日
これから波乱なことが起きそうな予感です!
絵がキレイで、どちらかとうと仮面伯爵の方がデレデレなのでは…(^^)早く続きがみたいです!
うじうじしてるのがおかしい
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、努力が報われず追い出された主人公が、正直さを失わなかったことで新しく人生を切り開いていくのが気持ちがいいです。
これまた生まれながらにしんどい運命を背負っている伯爵が誠実で、それ故に家臣の愛情こもった火の玉ストレートの進言を喰らってウジウジしながらも成長?するのが良いです。
とにかく読んで
2022年6月20日
絵も綺麗で、ミステリアスな旦那様が結構お茶目。しっかり者だけど自信が足りない主人公。可愛いカップルです。そして辛辣な執事!次が楽しみです♪
良かったです!
2022年6月19日
最初は、なんだか悲しいストーリーって思ったけど、本当は素敵な物語で良かったです(*^^*)
続きが早く観たいです(・∀・)
よくある設定だけど
2022年6月18日
面白い。絵も丁寧で読みやすく、ストーリーもありがちだが主人公達の心の機微が丁寧に描かれていると思う。
ヒロインの実家には、どういったざまぁを下すのか、今後楽しみ。
絵美し
2022年6月4日
絵が非常に美しい。花嫁クリスタにポーっとなってしまう伯爵よ、わかるわかる。花散ってるもんね。
ちょっと女々しく、子供っぽい伯爵にも好感度、大です。
早く美しい続きが読みたいです。
良かったです。
2022年6月3日
画も綺麗で見やすく、お話の運びもスムーズでとても読みやすかったです。もっと冷たいキャラなのかと思っていた仮面伯爵に少しポンコツなところがあったり、自分の気持ちに素直で凛としたヒロインも可愛らしかったです。お互い意に沿わない結婚だったものの2人が拗れていないところが良い!続きがとても気になりますが継母と元婚約者に天罰が下るところも見たいです。
待ってました
2022年5月31日
小説は読みましたが、小説の挿絵と同じ氷堂れん先生の絵でコミックが読めるなんて最高です!内容は知っているけど、続きが早く読みたいです!
2022年5月26日
2人のこれからが気になります。絵がとても綺麗でストーリーも面白いです。新刊の発売を楽しみにしています。
すごくいい💕
2022年5月19日
絵がすごくきれいで、男女ともキャラクターがすごく魅力的です。
ヒロインは凛として美しい。
ヒーローはクールなようで、ちょいヘタレなかわいい所もあり好み💕
ハズレなしです。
捲っても捲っても、れん様💕
2022年5月15日
幸せな作品(*´-`)
どのページもれん様!麗しい『腰抜け仮面』w
いつもは挿し絵で少ししか拝見できないれん様の作画が200Pも堪能できるなんて!眼福!
期待通り
2022年5月15日
レビューを見て好印象をもち何となく購入しましたが、とにかく絵がキレイだし、キャラクターたちも素敵。ヒロインは上品で美しく、ヒーローは一見頼りがいがありそうなのに、内心ではヒロインの事が大好きなのが萌えました。男性が恥しがったりドキドキしている様子にキュンキュンします。ジェラルド様がかわいすぎです。
孤独なジェラルド
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独なジェラルドですが、クリスタの優しさに触れていくうちに段々といい方に変わっていく様子が丁寧に描かれており読みやすいです。
クリスタも優しく健気な子で好感持てました!友達になりたい!
ジェラルドの仮面の下の秘密までまだですが、とても気になってきているので早めの続刊希望です!!
お勧めの一作です。
分かりやすい
2022年5月7日
絵が綺麗でとても読みやすいです。原作も読んでますが、同じイラストでコミック化されていたのが感動。
コミック化されたことで、ジェラルドのヘタレっれぷりがより分かりやすい感じで描かれてて笑えました。
でもって、クリスタが本当に凛として本当に綺麗。
また原作読み返して、違いを楽しむのも面白いかも。
👑ノブレス・オブリージュ✨
2022年5月1日
ざまぁ系のお話しかと思いきや作画のきれいさもさることながら、すごく丁寧に描かれている上にところどころのヒーローグタグタが良いインタバルになってすごく面白かった‼敵たちのゲスさはエピローグ特有の伏線だけど、本当にクズだと思う💢お話しとは言えどうしたらあんな腹黒さになるんだろうか?😔 結局「考えなし」ってことかなwwヒロインはいい子ちゃん過ぎるきらいもあるけれど、蛇の捕食や慰霊祭のエピソードといい、ヒーロー伯父エピソードといい、人の上に立つ度量がある女性だ。仮面伯爵の「初恋」応援します‼
読み応えあり!
2022年5月1日
お値段以上のページ数、作画のキレイさ!冷たそうに見えるのに実はヘタレの旦那さまが、どんどんかわいく見えてきます 次巻では今以上にラブラブなところが見たいです
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は辛い思いをして、結婚後もないがしろに
されて可哀想な話かと思っていましたが、
仮面伯爵が可愛くてビックリしました。

執事さんに腰抜け仮面と言われたり、
色々狼狽えている姿を見てとても親近感が沸きました。
これから何か巻き込まれる様ですが、
2人でとても幸せになる話だと良いな。
ヒロインもヒーローも美しい✨
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の無料分を読んでとっても気になり、お気に入り登録して単行本になるのを焦れながら待っていました。
ついに単行本が出たので満を辞して購入!大満足です😄
ヒロインは美しく聡明で慎ましやか。ヒーローも最初ヒロインを誤解していたものの、その人柄がわかってからは歩み寄る努力をして、ついに想いが通じ合った時にはとても温かな気持ちになりました。
美しい絵も本当に素敵で、お話の世界観にぴったり💕
続きがとても楽しみです✨
面白い!テンポ良い!読みやすい!
2022年4月27日
見かけた時から気になっていた作品。
単行本化待ってました。
ジェラルド様が不器用で可愛すぎる!
クリスタも聡明で好感の持てるヒロインで良い。
とても綺麗な絵で読みやすい
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はまだ読んでいませんが、とにかく絵がとても綺麗で、読みやすくて、購入してしまいました。クリスタの凛とした態度が良いです。辺境伯爵が何ともギャップ凄すぎて…この後は格好良いところも沢山出てくるのかなぁと期待しつつ、次巻が楽しみです。先が気になるので、原作版も読んでみようかなと思います。
単行本待ちしてました!
2022年4月25日
単話版を1巻だけ読んで、続きが読みたかったのですが、単行本が出ると言うのを見てずーっと我慢してました!
最後はうるっと来てしまいました…素敵な漫画です。
2巻が待ち遠しいですが、単話版で追っちゃいそうで怖いです。。笑
描きおろしもよかった
2022年4月24日
連載版も全部読んでて大好きな作品なので、単行本版も購入しましたが、特典の描きおろしもボリュームたっぷり、お話もきちんとあって超満足しました!買ってよかった😄
待ってましたー!
2022年4月24日
単行本になるのを楽しみに待ってましたー!絵がめちゃくちゃキレイです!まだまだ話は続きますが、とりあえずヒーローとヒロインが相思相愛になれてよかったです。
大好き!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました単行本!早くラブラブしている2人を見たいけど、まだまだ何か起こりそうな予感、、2人に幸せあれ!
待ってました〜
2022年4月21日
前から読みたいなぁ〜と思っていた作品。ストーリーも絵も好み。ジェラルドのキャラにはいい意味で裏切られたなぁ。まさか上からクリスタを見ていたとはw 一目惚れだったのね。クリスタは美しく聡明で優しく執事のダンテも魅力的なキャラです。書き下ろしもジェラルドのクリスタ溺愛にニマニマ。
キュンキュン!面白い!おすすめですー‼︎
2022年4月21日
人間不信気味な仮面伯爵と美しく優しいヒロインの関係にキュンキュンします!単行本化待って購入して良かったー!!恋愛ファンタジーものが好きな方、買って損は無いと思いますよ!
単行本化を待ってました。
2022年4月20日
単品で読んでいましたがやはり1冊で読めるのは嬉しい。原作小説も読みやすく面白かったので早くも2巻が待ち遠しい限りです。そして絵がとてもキレイ、最高です。
ついに単行本!
2022年4月20日
単話で我慢できず原作のラノベを読み、そして単話の続きを待ち焦がれていたら単行本キター!
絵、ストーリー、コマ割り、キャラ設定全てがバランス取れています!
買って損無し!
久々にステキなお話
2022年4月20日
久々に理想的なお話に出会いました‼︎物凄く面白いです
絵も綺麗で、サクサク読んでしまいました
2人とも、もっと幸せになって欲しいですね
続きぐ待ちきれない‼︎早く続きが見たいです
遂に単行本♪
2022年4月20日
たくさんの素敵なイラストを手掛けている氷堂先生の作品なのでずっと単行本化されるのを待ってました♪
初夜での物言わせぬ態度から一変して後悔と反省とクリスタへの想いに苛まれるcuteなジェラルド様。
最初は暗い表情だったけど次第に恋する少女のような表情を見せるようになったクリスタ。
お互いどう接すればいいのか分からないギクシャクした感じの2人が可愛らしいです。
10ページの書き下ろし以外に3話のおまけの2コマ漫画も載ってました。
よかった~~
2022年4月20日
まとめて読めるの待ってました!絵も内容もよくて。。。
早く続きが読みたいです。
王道ですが、ドキドキしながら読みました。
黒水晶と稀なる石。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 額に計り知れない貴重な宝石を抱く為幼き時より仮面をつけて過ごしてきた辺境伯ジェラルドと、義母らに蔑まれながらも優しい心を持ち領地に尽くしてきたクリスタ。ジェラルドのやけくそ(?)と義母と元婚約者らの企みが不幸に重なった結果、身一つでクリスタがジェラルドへ嫁いでくるところからの物語です。ヒロインのクリスタが義妹と義母に嵌められて婚約破棄からのお話と王道ですが、ヒロインは健気で芯が強く優しく、ヒーローも自身に問題を抱え軽く人間不振ながらも好青年と共に好感のもてる人物なので穏やかに読めます(笑)原作も単話でも読んでいるほど大好きなお話。力のある原作の挿し絵担当作家さんのコミカライズなのでイメージも崩れることなくストレスがありません。個人的に執事ダンテと領主ジェラルドの関係性が好きなんですが、小説ではあまり表現されていなかった彼ら脇役たちも生き生きと描かれているのもオススメポイントです。(ダンテの「ヘタレ仮面。。。」好きw)このコミック版には書き下ろしマンガ10Pも入っていますので、ぜひ。原作は読み放題にもなっているので、ぜひ。(笑)
良作!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作(ライトノベル)を読んでいました。
■原作も好きだったのですかその時のイラストも素敵で、「もっとあの絵が見たい!」と思っていたので同じ先生がコミカライズ担当してくださってとても嬉しいです。特に原作、分冊、単行本の表紙は並べて飾りたいくらい美麗です。
■コミカライズの伯爵(ジェラルド)は 執事のダンテに突っ込まれて落ち込んだり ヒロインのクリスタに一喜一憂するなど仮面付けていても表情がよくわかります。それ以外にもコミカライズならではのシーン多々あります。
■さらに単行本は原作にない描き下ろしが入っているので、得した気分になりました。買って良かったです。
素敵
2022年4月20日
絵が綺麗で、ストーリーも今後の展開が楽しみな内容。また仮面伯爵のキャラが個人的に良かってほっこりしました。
買ってよかた。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで買いました。
絵が綺麗でとても読みやすい!
小説もかいましたが漫画になるとるとまた違う感じが面白かったです。
書き下ろしのショート漫画がまたよかった。
朝から読んでニヤニヤしてました。
微笑ましい
仮面伯爵…
2024年7月13日
「仮面伯爵」ってめっちゃイケメンかとおもってたら、意外とポンコツ…(笑)見た目を裏切るポンコツさがホントに…!それも魅力なのかも?
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです!
ただ、意地悪な奴らばかりでギャフンと言わせてハッピーエンドだと嬉しいですね!
続き楽しみ
絵がいい
2023年9月30日
よくある妹に婚約者略奪され、最低な家族に追い出されるヒロインの話し。でも、絵が綺麗だから読んでしまう。
よき
2023年9月30日
それぞれのやりとりや感情の機微をみていると、ドキドキさせられました。続きがどのようになっていくのかきになります。
ハピエン希望!
2023年9月30日
ヒロインが頑張ってきたのにその仕打ちはつらい、、、ヒロインの頑張りが報われるハッピーエンドになることを願ってます!
ヒーローと執事の関係もよい
2023年9月29日
ヒロインが優しさと冷静さを兼ね持った落ち着いた女性で、ジェラルドの心を開くのにふさわしい。執事のダンテとジェラルドの関係もよい。ダンテが主人思いできちんと忠告をし、ジェラルドも聞く耳をもっている。それは、宝石人とばれ誘拐されそうになったジェラルドをけがを負いながらもダンテが助けたエピソードが語るように、幼い頃からの2人の絆の故で気分が和む。
仮面の秘密
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面伯爵でなければならない理由のために、素直になれない旦那様がもどかしいです!それでも一途なヒロインと早く心が通じて欲しい!そして、ヒロインをいつまでも縛ろうとする元の家の人たちに負けないで!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みな表紙に惹かれて、読みはじめました。
実際、絵も綺麗で読みやすく内容も面白いです。
まだまだ読みはじめたばかりで今後の展開に期待大です。
2巻で完結なのでしょうか?
2023年9月20日
美しくイラストで私好みのストーリーのようで冒頭を読んですぐに好きになりました。ただ、小説の方はまだ続いているようですがコミックの方は2巻完結のようで少し残念です。もう少し長く読んでいたい作品でした。
え?2巻完結なの?!
2023年9月17日
1巻を読んでみて、凄く好きな絵とストーリーだったので、今後を楽しみにしていたのですが…まさかコミックは2巻で終わりなんて!ショックです。小説は続いてるのに…せめてもう暫く読んでいたかったな…。
2023年9月17日
絵がきれいで読みやすいです。ストーリーも面白いです。もう少し話が深堀されてると尚良いのでは、とは思いました。
最初はジェラルドに憤慨したけど
2023年9月15日
絵がキレイでお話も読みやすかったです。ジェラルドのヘタレ具合はダンテのように呆れちゃいましたが、クリスタの清らかな心で絆しましたね。良いお話でした
素敵なお話し
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとんでもない義理の母妹が胸糞悪くてイラついた。けど、仮面伯爵に嫁いだことはハッピーエンドの予感。しかも仮面伯爵はイケメンじゃないですか。領地領民の幸せを願うヒロインには誰よりも幸せになってほしいね。
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構お高めですがページ数があるのでそれでなのかな?
仮面の絵は目を描いても怖いし、描かなくても怖いので難しいですね。
出だしは
2023年9月7日
出だしは王道でも、めちゃくちゃ腹立つ継母とバカな父親と腹違いの妹の散財と婚約者乗っ取りと爵位の剥奪の腹黒い計画と仕打ちでギッーてなります。その分、これからのザマァ展開が待ち遠しい。
えおもきれい
2023年9月6日
クリスタルとジェラルド健気なご令嬢と訳ありの伯爵はいいカップルです。最後には打ち解けて幸せになれると良いのですが
仮面
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう仕組みなんだろう。

「秘密はみんなが知ってしまえば意味がなくなる」なら最初からそうしてれば良かったじゃん。
あっけない。
素敵なお伽話
2023年9月3日
原作を読んで気に入っていたのでお気に入りの絵柄でゆっくりと愉しむ事が出来ました。ギャップのあるヒーローをしっかり者のヒロインが支えるお伽話ようなお話ですね。
2023年9月2日
最初は『えー…』って思う内容から始まりましたが、ヘタレなジェラルドをじれったく思ったり、とてと純粋なクリスタにきゅんとします。
ジェラルドを信じ通すクリスタが健気で可愛い。
🍒
2023年9月1日
過去の様々な事から少し人間不信なってる伯爵様が主人公に恋をする過程がいいよね。って言うか主人公が本来家を継ぐべきでしょ💦父親婿養子じゃん❗で、父親の愛人(後は妻になったけど)とその娘じゃん💦あと・・・伯爵・・・カーバンクル?ってちらっと思ってしまった。
期待通り
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体仮面を被ってる人はイケメンなんですよねー。本当に絵が綺麗で惚れ惚れします。
ヒロインは苦労しますが、最後無事幸せになってくれて良かったです。
お話も長過ぎずちょうど良かったのではないでしょうか。
腰抜け仮面伯爵
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事から腰抜けだと言われる主(笑)
表紙のイケメン具合からは想像もできないくらい腰抜けというかヘタレでした(笑)
見てて楽しいです(笑)
ちょっと面白そうなので2巻が出たら購入します!
まだ1巻なので期待を込めて★4
3.5☆
2022年12月28日
絵は癖もなく綺麗な方なので見やすい。ジェラルドのギャップが良い味出してカワイイ。お話もシンデレラストーリーっぽく流れがよくサクサク読みやすいが、欲を言えばもう少し展開も欲しかった。めでたしめでたしの王道的なのが好きな人にはオススメです。評価は3.5☆
まさかのコメディ要素あり。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が真面目綺麗だったので、シリアス系かと思ってましたが、まさかの仮面伯爵本人がコメディ担当でした。 そりゃ執事にヘタレ呼ばわりされるわ… それにしても、婚約者クッズ過ぎて、妹に譲って正解!妹(か、母かわからんけど)が何か企んでいそうなのがモヤる1巻の終わりでした。2巻では伯爵とクリスタ様がもっと仲良しになったところが見れますように。
原作と合わせて読んでも面白い
2022年10月11日
コミックはまだ途中ですが、先に、読み放題で原作を読みました。
なかなかシンプルで可愛らしいシーンや、ファンタジーなクライマックスもあり、信頼と愛と勇気の物語なので、その雰囲気をそのままに、コミカルなシーンも意外に多く描かれていて、とても面白いと思います。原作のイラスト担当の方が、コミックも担当されているので、このまま完結編まで購入継続するつもりです。
今後の展開に期待
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、お話もわかりやすいです。
実家で虐げられ、辺境伯へと売り飛ばされたヒロインですが、そこで出会ったヒーローと少しずつ気持ちを通わせます。
最初こそ誤解があったものの、誠実なヒロインの姿やヒーローの優しさにお互いが惹かれあっていくのが素敵です。
2人を取り囲む優しい使用人たち、特に執事と侍女がいいキャラしてます。
実家や元婚約者にはギャフンを!
早く続きを!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の仕打ちはひどいし、婚約者もひどいことをするので、婚約破棄してよかったとは思うけど、残った使用人や領地の人たちがかわいそう。。。
それにしてもあんなに強引に初夜を迎えたのに、その後の妻の一挙手一投足にどぎまぎする仮面伯爵がかわいすぎです。もっとラブラブになってほしいのですが、次巻では激甘を期待します。
かわいいですね
2022年10月9日
ラノベはよんでいませんが、ほのおぼのとして伯爵もヒロインもかわいいです。いけずな継母と妹、こずるい婚約者で陥れられて、頼りにならない父親、そこへ素敵な王子様。。もう王道ですね。でも、解っているのだけれどなぜか癒されますよね。。
すごく絵が綺麗
2022年10月7日
表紙の絵が綺麗なので、つい購入してしまいました。内容は正統派で、正直に言えば、ありがちな内容でした。
いいですね
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね〜溺愛系は大好物です。
よくありがちなアバズレだったと思い込んだら、処女で。
清らかで優しいお姫様。
最高ですよ。
絵がキレイ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではシンデレラのパクりっぽくてあんまり期待してなかったけど絵がめっちゃキレイで購入

1巻は恋愛メインでほっこり系だった
主人公がすごい美人って設定が自分の中ではポイント高い 笑
テンポが早いから恋愛メインの1巻が感情移入できるかって言ったらあんまりできないけど普通におもしろかった
この先の展開がどう転ぶかで本当におもしろいのか決まると思うけど期待はしてる
短い
2022年7月10日
話は悪くないけど、仮面をつけていたヒロインの夫がこうもあっさり仮面を外すとは・・。二人の思いが通じるまでもあっという間というか、紆余曲折もなく、あっさりしていて若干物足りなさは感じるものの、結果オーライというところか。
おもしろかったです😄
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで姉は虐げられるのかなぁ?
綺麗で可愛いなんて寵愛の対象でしかないのでは
と思わせられた。
仮面伯爵なんて格好いいと思ったらずっとつけ
続けるなんて大変💦
この先が楽しみ😄
真っ直ぐなおとぎ話のようなお話しでした
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵はとても読みやすいです。主人公達も良い人で好感が持てました。立派な人同士で恋愛をするとこうなるのかなと思いました。おとぎ話のようなストーリーなのでしょうか、今回は特に争い事も事件も無く優しいし気持ちになりました。これからの展開はどうなるのでしょうかね。
伯爵が面白
2022年4月30日
単話で読んで興味があったから立ち読みのみ読んで面白そうと思ったら単行本があったので思わず購入。仮面伯爵と言いつつ優しくて噂を鵜呑みにしちゃってアワアワなったりしてる伯爵に笑ってしまう(笑)続きが気になるそんなお話です!
絵が美しい
2024年7月18日
美男美女のラブストーリー。継母が悪人すぎてすごい!意地悪。嫁に行った後にも来ると思わなかった。悪人達が悪すぎて話が成立しているような気がします。
ビックリ‼️
2023年11月21日
まさかの真実‼️
2人とも、お互いをよく知らずにいたから…。
でも、こんな真実知っても、良い人‼️
お似合い。
読みやすい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、読みやすい作品だと思います。初夜が無理矢理だったので、その後2人がどう距離を縮めるのか興味があったのですが、意外とあっさり仲良くなりました。その辺りにもう少し心の葛藤などがあれば、話しも盛り上がったかと思います。危険なシーンもあったのですが、全体的に淡々と進んでいたのであまり印象に残りませんでした。
ダンテさん好き
2023年9月29日
ジェラルドさまもクリスタちゃんも、不器用ながらもいい人たちで応援したくなりますが、実は執事のダンテさんに隠れたファインプレー賞をあげたいです。
絵がキレイ
2023年9月28日
絵がキレイで読みやすいです。主人公がクレバーな点も好感がもてます。ストーリーは、続きが気になるというほどではないかな。
ヘビー
2023年9月26日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
2巻は思いのほか、ヘビーだった笑
字が多いです。セリフさえも字が多い会話です。
仮面の理由
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵さまが仮面をつけている理由が予想外でしたが、だから花嫁の表現を黒水晶にしているんだって改めて思いました。
幸せに
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母や義妹に虐げされて突然評判のよくない相手に嫁がされたところからの幸せになっていくのは王道のシンデレラストーリーぽくていいです。原作は未読ですが、仮面の理由もちゃんと説明されていて二人が幸せになっていくのが良かったです。
絵もストーリーもオススメです
2023年9月24日
絵はキレイですし、色使いも良し!で読み進めたらこれは買って良かったです。不幸な境遇だった主人公が仮面伯爵に愛され幸せになっていく…最高です。
こちらが出るのを待ちきれず単話版買ってましたが改めて買おうかと悩んでます。
幸せになるのよ!
2023年9月4日
義妹に婚約者を奪われ、義母からは仮面伯爵へ嫁がされ、踏んだり蹴ったりな始まりでしたね。絵がとても美しく、読みやすかったです。展開は分かってしまいますが、仮面伯爵が素敵でした。
1巻読了
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読了しました。現時点では、ストーリーは結構在り来りな印象。真面目な主人公が継母の策略で訳ありの辺境伯爵に嫁がされ、最初は伯爵に悪女と勘違いされて冷遇されるけど、すぐに好意をもたれる的な流れ。伯爵が宝石人ということから2巻以降事件が発生して解決していくのかな?と予想は出来ます。スカッとするギャフンがありそうなら先も読み進めて行きたいのですが、お高いので購入悩み中。絵は兎に角丁寧に描かれているので好きです!
イイネ
2023年8月8日
出会った2人が試練を乗り越えて幸せになっていくお話は良いですね。仮面伯爵の凍った心を溶かしてください。これからも期待しています。
ヒロインあまり好きになれなかった
2023年1月27日
辛いことでも耐えることが正しい…という、いわゆる正直者がバカを見るようなヒロインがあまり好きではない。不憫すぎる。結果的にはヒーローが気づいてくれたから良い方向へ運んでいくのだけど、最初は家を守ろうとして義母とタイマンはれるんだから、もうちょっと頭のいい立ち回りできなかったのかと思う。
自分への不遇は素直に受け入れるのに、後だしで、実は意思が強いんですキャラアピールするのも面白くない。なら最初から元婚約者と計算高い妹に何か言ってやれー!と思うし、悲劇のヒロインぶって不幸に酔ってるように見えてしまった。
絵は良いと思います。
んー伯爵に魅力を感じないのでごめんなさい
2023年9月16日
端正な見た目に反してのへたれ具合でギャップ萌え?コミカルなのはわかるのですが‥。作画さんはとても良いと思います。几帳面で丁寧に描かれる感じ。13話でいったん完結とも言えるような、ラブストーリー的には満足できる展開になってるのじゃないでしょうか。最終回なのかと思ったらまだ先があるんですね。