ネタバレ・感想ありなつめさんは開発(ひら)かれたいのレビュー

2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめちゃくちゃ良いです。レビューが高いのも納得いく!!登場人物だれも悪い人が居なくて、少しのすれ違い(受けは性行為が怖くて元彼との行為になれなくて、その拒絶が元彼を傷つけて、それで元彼が受けを傷つけてしまったこと)からお互いの関係に溝が出来て大きなトラウマになってしまう。話し合いってとっても大切ですよね。攻めさんは優しいのでどんなに怖くても大丈夫だよ、って受け入れてくれると信じられたから受けさんは一歩前に踏み出せたんですよね。
攻めも受けも相手のことをちゃんと気遣えるいい人だなと思いました。本当にこの二人の関係がいいですね。陽だまりみたいです。
心理描写を丁寧に描いてくださってるので感情移入もしやすく、性行為の描写も良かったです。 背景の塗りがとてもすきです。
こころ温まるエロって初めてかも
2022年5月21日
この表紙でタイトルとあらすじだけ読んだらエロ重視・行為メインだと思うじゃないですか?
ふだんストーリー重視で選ぶ派なのでドキドキしながら読み始めましたが、そこはマミタ先生。やさしくてあたたかいお話でした(でも本番してなくてもえろいです)。
家事代行だけの付き合いだったころからお互いの何気ないやさしさや気遣いに気づいていて、信頼ができていたからデリ(開発)のほうもはじめからうまくいったのかな。
マミタ先生の作品は登場人物もストーリーも誠実で、いつも素敵だなあと思います。
元カレの方も一人の人間として理解できる描き方をされていて、その後幸せになってほしいなと。
両思いになってからの初えちもその後のいちゃいちゃもちゃんとあって大満足でした。
タイトル通りです
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは初なのですが本当に良い作品でした。他の作品も購入していますがこの作品が1番濃厚えろであり心ごと開発(ひら)かれて行く過程が堪りません。
キスシーンだけでこんなにえろいなと思ったこともあまりありませんが購入から短時間の間に何度も読み返したのは初めてでした…。
ネコの普段のツンとした雰囲気とえろになるとゆるむ表情が堪りません。経験不足好きな人には最高かと。タチ専と言えば行為中あまり触れられるのが得意でないイメージなのですが一緒に触れ合って高め合えるシーンがとても深くて胸が熱くなります。
あと個人的にネコの乳首の描き方が好きです。それをタチが弄るシーンもさっぱりしているのに凄くえろくて魅せ方が上手いのだなと。ネコのちょっとした仕草も全てえろくて可愛いのでただの激えろではなく心から萌えたいえろをお求めの方におすすめかと思います。
心情的な葛藤も絶妙なのでその辺りはぜひ、購入を迷われている方はご自身の目で見て感じていただきたいです。
キャラクターが魅力的!
2026年8月30日
キャラクターの個性がしっかりしていて、二人のやり取りがとても楽しかったです。テンポよく読み進められる一方で、二人の気持ちの変化もしっかり感じられました。続編も読みたくなるような作品です♡
試し読みだけじゃ伝わらない!
2026年8月1日
試し読みまでだと、すごく偏って見えたなつめさん。ちゃんと成長するんですよ。心の流れがとても丁寧。おすすめです!
開発かれたい…
2026年6月12日
開発かれたいシリーズ、大好きです。イケメンコウの破壊力。ヤバいです、その色気。なつめさん、がんばれ!目指せ床上手!応援してますよ〜
2025年8月13日
絵がめちゃくちゃ綺麗。2人のキャラもすごくステキ。
内容も私、えちシーンも最高でした!
恋人になった2人がもっと見たいです
なつめさん!!!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初なつめさんツンツンしすぎ!って思ってたのですが、話が進むにつれて可愛い〜〜〜ってなっちゃいました。なつめさんが復讐をすることなく、とても穏便に解決したのもすごく良かったです。そして私も部屋綺麗にして欲しい!!!
所々じんわりする
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読してみたら、これはもう読みたい❗とすごく思いました。エロの描写は多いけど、人間ドラマ的なものを感じてジワッ?が何度もありました。サラサラッと読めてしまいましたが、2人ともが好青年で気持ち良く読めました。(総204ページ)新書館セールで購入。
レビュー通り!
2022年5月23日
レビュー通りの大満足作品でした!!
評価が高いのが頷けますっ!!コウくんも夏目さんも可愛いんだがっ!!尊い一生ついてく…
あまあま〜〜
2022年5月21日
読後の満足感がすごかったです…
あんなピュアピュアな35才…たまりませんね。
体を開発していくというよりは、心を解きほぐしていくという感じで、凄く愛を感じました!
キュン
2024年9月12日
マミタさんの他の作品を見て、とても良かったので購入しました。
設定も面白いですが、攻めの色気がすごい…!
続きも買います!
なつめさん1
2024年9月11日
なつめさんはかわいいです。
ほんとうはエロくてかわいくてたまりません。
こうさんもやさしいです。
なつめさんはこうさんこ出会えてよかったです。
良
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので購入
絵がすごくすき。

元彼も悪い人なんかじゃなくてよかった!

完結って分かってたけど、恋人になってからの2人がみたい!
って思ってたけど、続編出たからオススメ?出てきてたのか。

まだ読んでないけどそっちも楽しみ♡
割引じゃなくてもかってよかったって思える作品
瞬間で読み終えました
2024年9月3日
絵が好きで、読み始めて攻めと受けのキャラクターが、ドンピシャにはまりました。組み合わせがすごい良かったです。特に攻めが、長髪で好みでした。
受けが泣き虫
2022年8月2日
自分は際中に相手に泣かれたことはないのですが、マミタ先生の作品を読んでいると泣き顔のキレイな大人の男性とお付き合いしてみたいなという気持ちにさせられます。
かわいい…尊い…
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから本番が怖くて仕方なかった受けのサラリーマン、もうそれはそれはトロトロに開発されちゃいます!まずはキスだけでトロトロに、そしてチク攻めでトロトロに…そして最後は…!!もう、だんだんと開発されてっちゃう受けリーマンの表情がたまらんです!!白抜きなのがもどかしい…想像力が掻き立てられますね笑
乳〇責め好きにはおすすめ。微ネタバレ。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです。
ただ、攻めと受けで互いに乳〇をいじるシーンが一瞬だけあるので苦手な人は注意。まあでも一瞬です。私も苦手だけどそんな長々とはやってないので大丈夫でした。
優しくて…
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し切ないけど
温かい
あ〜…
なんか好きだなぁ〜
なんて言って良いのか分からないけど
かわいい2人のこの先のストーリーも見てみたい
攻めのセリフが良い
2022年6月16日
すごく良いこと言う。根本的にふたりとも、人格者!というか登場人物がみんなキャラが立っていて、かつ嫌な人も出てこないし、トゲトゲするところがなくキュンだけが残ります(語彙力ないな!w)
他の方も書かれてますが、攻めの最初の頬をパーン!の「ヤベェ…」はヤベェです!反則キュン!
作者買いです
2023年9月15日
受けが健気で可愛い…!もう終わり??ってくらい一瞬で読み終わりました。もっと二人を堪能したいので続きが読みたい…!!
良かったです!!!!
2023年9月2日
気になってて今回読んでみたら本当に良かった!買って良かった!単行本一冊だけだったから不安になってたけど満足しました!大好き
無題
2023年4月2日
作者さんの別の作品がとても良かったので、試し読みせず作者買いしてしまいました。キャラたちの心情や表情がとても良かった。
❤︎
2023年3月5日
なつめさん(受け)が色恋男を目標にお掃除屋さんと修行?するお話です!なつめさん可愛すぎる…やっぱりメガネかけてる受けってたまらないです……………
いいー
2023年2月27日
作者さん買いです。もうこちらも本当に素晴らしい!!
心の交流が素敵すぎる〜〜〜
そしてなつめさんが素直で可愛い!!
最高です!!
可愛すぎる♡
2023年2月16日
本当最高でした!
なつめさんが可愛いくて可愛くて(*´Д`*)♡♡
ストーリーもホロッとしたりキュンキュンしたり良かったです♪
描き下ろしのなつめさんも可愛くて好き♡
ストーリーが良い
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストーリーが素敵です。そして作画が美しい。。。なつめさん良かったねえとしみじみ思いました?
これからも幸せになって欲しいです。
よかったね!のハピエン!
2022年12月5日
モノローグが丁寧で、ストーリーがするする頭に入ってきます。絵も綺麗。BL的えちえちのいろはを知れますね。受けがどんどんほしがりの可愛こちゃんになっていく過程が良きです。
2022年9月6日
なつめさんの真面目で健気なところが可愛かったです。コウくんも家事全般できて床上手のスパダリ感最高でした。
2022年9月26日
絵も話も良くて、サラッと読めます。受けくんを応援したくなる話です。攻めくんは余裕があってイケメンです。バランス良くてよき!
よかったです!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブHとは?がテーマなので、終始エチシーンですが、とても良かったです!絵もきれいなので、サクサク、ニマニマと読めました。
最高にかわいいっっっっっ!
2022年7月24日
なつめさんがっ!
こうくんによってトロトロにされていく姿が最高にかわいい!こうくんの男前っぷりも最高✨
最っ高でした…………!
2022年9月5日
なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔するくらい内容も良く、絵も綺麗で最高に良かったです……
きっと今後何度も読み返す作品になると思います?
最高です!
2022年9月4日
とにかく最高!絵も綺麗で読みやすいし大満足です。思いやりと優しさが詰まったお話でした。読んでてこっちも幸せな気持ちになりました。買って良かったです!
なつめさんがかわいい!
2022年7月31日
どちらのキャラクターも魅力たっぷりでよかったです。コウくんはモサッとした所からのワイルドイケメンでときめいてしまいました。2人の関係がすごくよかったです。もっとその後のいろいろが見たかったです。
私も開かれたいです
2022年8月3日
なつめさんがうらやましいー。こんなのだったら私もお願いしたいです。マミタ先生の絵が顔も身体もカメラワークも大好きですが、エッチの多いこの本はそれが全部詰まっていてほんと素敵でした。
?
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさんも可愛くて良いですが、コウくんがとてもかっこ良くて素敵です。「お金なんていらないよ。バカだな」って言うシーンが最高です。
復讐
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐する!ってやってたけど最終的に元カレとの終わり方も素晴らしく良かった!元カレがスピンオフされることを切に願う(笑)きっと受けに変わってそう。
ストーリーも絵柄も良かったけどえちで見せる部分が多いのに修正がちょっと強すぎて残念ではあった。差し引いてもよいけどね!
最近
2022年6月2日
マミタ先生の作品にはまりまくってますw今回も面白かった~こうくんのロンパが凄くてそうだよね~と思いながら読みました。それてももう少し読んでいたかった…ぐらいには続き読みたいです!
2022年5月30日
試し読みで続きが気になったので購入しました!なつめさんが可愛すぎる〜全部好きです。何度も読み返してます!買って良かったです。
しまった…
2022年5月27日
待ちきれなくて、お昼休みにポチッと買ってしまいました…。あぁ!甘々すぎて顔がにやけて読み続けるのが辛かった!(笑)自宅で購入すべきでした…もちろん、帰宅してまたじっくり読み直します!2人のその後がもっと見たいので続編または短編が出ることを切望します。
作者様の作品を初めて購入しました!
2022年5月24日
はじめて作者様の作品を購入させていただいたのですが、もっと前から知りたかったです涙素敵な作品をありがとうございます。優しいストーリーも絵の雰囲気も大好きです。これからも応援させていただきます。
なるほど
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウくんがすごく優しくて自分本位でななつめさんにも2人でするのが大事なんだよと教えてくれるところ本当にグッときました
読み終わりました!
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40までにしたい10のこと、の漫画を読んで、この漫画家さんにハマりました!
二人の関係がだんだん変わっていくのが、とても良かったです!
面白かったです!!
2025年9月9日
作家さん買いです!!頑張る姿に感動しました!!とってもとっても面白かったです!!これから応援しています!!
さいこー
2025年9月6日
40までにからきました!これはまた最高。キャラが良き。なつめさんは可愛い。早く続きが読みたくてどんどん進んでしまう。
マミタ先生の作品全部大好き?
2025年8月6日
マミタ先生のことを「40までにしたい10のこと」で知り他作品も読んでみたい!となり買ってみましたが、こちらもすごくよかったです
夏目さん可愛すぎるよ!
2025年4月24日
とにかく夏目さんが最高です!可愛すぎます!
あとキスシーンがとにかくえろいです。最高です。
マミタ先生が描かれるキスシーンってなんであんなにえろいんだろう…本当にありがとうございます!
買ってよかったです。
2022年7月31日
高評価で気になっていたのでですが、クーポンで購入しました。すごく良かったです。絵も綺麗。登場人物たちの心情の変化が無理なく描かれています。オススメです。
2人で一緒にアガっていく。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたが、最高でした。コウくんの「セ○クスは1人でするものじゃない。2人で一緒にアガっていくもの。」のセリフは男女共に心に留めて欲しい言葉ですね。「仕事だから」とお互いが必死で好きにならないようにしているのが、もどかしい感じもありましたが、最終的には2人が結ばれて、なつめさんはコウくんに完全に開発されちゃってるのが可愛すぎました?最初の頃のエチと比べ物にならないくらい乱れてます。そして、コウくんのギャップ。なんですかあれは。反則です!!!眼鏡を外すだけで澤谷くんからコウくんに。眼鏡を外すだけなのにあのフェロモン。恐ろしいですね。元カレの武田くんは最初「最悪な元カレだな」と思ってましたが、なつめさんへの気持ちを聞くと全く憎めなかった。武田くんの次の恋が実ったらいいな。
かわよ
2022年5月25日
自分はエッチよりイチャイチャとかスキンシップしてるシーンの方が好きで、ぎゅーってされるのが落ち着くとか、だっこタイムとか最高です!もっとその後がみたかったー
最高です!
2022年5月25日
作者さん買いです!
やっぱりハズレなし!ですねー。なつめさんが可愛くて、コウくんと惹かれ合ってく感じがもどかしくて、とってもよかったです!
2022年5月26日
お話はよくあるかんじかな?と思いましたが、良くある感じでも絵が綺麗だし、こうがかっこよすぎるから良かったです。
あー!
2022年5月20日
元カレ、最悪とおもったけど、そんなことなかった!うぅー!なつめさんが、かわいくてたまりません。
よかった!!
きゃー!!
2025年2月25日
面白い!面白い!
なんか相手を大切に思う気持ちが読んでいて癒されます!
あっという間に読み終わった〜また読みたくなる中毒性ありな作品です!
2025年2月10日
先生の作品が好きなので購入して見ましたが面白かったです!!!!!展開やストーリやイラストがとても見やすいです
よかった〜〜!
2022年6月21日
いきなり2巡してのレビューです(笑)
あんまり直接的なエロ描写ないのかなぁ…などと思いつつ読んだのですが、
それ以上になんか響くものがあって読み返してしまった。。
大変満足です!
2024年10月24日
も〜めっちゃ好き。
キュンがいっぱいだよ。
幸せのおすそ分け( ´˘` )ありがとうございま〜す‼️
癒しだゎ。
文句なし‼
2024年10月21日
作者買いです♪
マミタ先生の作品はハズレがありません?
最高でした❗
絵も色気があって最高なのはもちろん、ストーリーも良きです✨
良かった~!
2024年9月22日
切実だなぁってはじまりだったけど包容力のかたまりみたいな優しさでほぐれていく様が愛おしい。あったかいなぁ。
あら
2024年9月2日
随分前に買ってはいたけど読むの忘れてました
続編で新刊が出てようやく読みました
遅すぎる自分を殴りたいw
ギャップがすごい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行の時とデリのときのギャップがすごいです。
受けをもっととろとろにしてあげて!ってなりました。
練習してる時の受けが必死で最高です!
おじさんでも良い!
2024年4月26日
普段はおじさん物はあまり読みませんが、マミタ先生の作品はコミカルなところもあるのに、しっかりえろもあるのでそのギャップにやられてしまいます。
あったかい
2023年12月20日
心があったかくなるお話です。ゆっくり上がってく感じがたまらなく好きでした。その後の二人もみたいなぁ。。。
なかなかの
2023年11月18日
元彼にダメ出しされたから特訓して見返してやりたい!という冒頭から、かなりエロい設定かと思いきやいい話に着地します。エロいのもちゃんとエロいのですが。
ぴゅあ
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本一の床上手ってパワーワードすぎた笑真剣に考えているところがまたかわいい。攻めも優しくて、ハピエン最高でした。
可愛いな。
2023年10月10日
なつめサンの一生懸命がとても可愛かった!
BLを初めて読んだのがマミタ先生の漫画で
勝手な苦手意識を覆してくれたのも
マミタ先生の漫画です。
良い、!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったので購入しました!メガネキャラとおじさん好きなので、個人的に最高でした?続きが早く読みたい!
優しい〜
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウくんと意外とあっさりくっついたのはちょっと拍子抜けでしたが、元カレとの最後の再会はとても良かった。嫌な思い出だけで終わらず、話し合えたことは今後のお互いにとってよかったなーとほっとした!全編通してエチ多めでよかったけど、修正が雑に真っ白でそれだけはほんとに残念…。
2023年9月15日
先生の作品好きです。絵もストーリーも。なつめさん、かわいいらしいなぁ。丁寧な作品は、愛おしくなりますね。
尊い
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが可愛すぎて尊死レベルでした。プレイも段々と激しくなっていくのも最高です///攻めくんが好きだと気づいていく顔も最高でございました♡
やさしい♡
2023年9月4日
あったかくて優しくなれちゃう漫画でした〜♡マミタ先生作品は二つ目。次もマミタ検索して読み漁ります!!
2023年8月15日
「仕立て屋」がイマイチだったので、やや警戒しながら読みましたが、こちらは読んで良かった〜。ゆっくり進んで、癒されました。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の恋人に言われたことがショックで日本一の!ってなってアジェンダ作っちゃうる受けが真面目すぎて可愛いww
良き良き◎
2023年6月19日
Hが段階を経て進んでいくのが良かったです。お互いに好きが増えていくのも◎とっても面白かったです。オススメです。
2023年6月11日
なつめさんがかわいい。床上手になりたいなんて、健気なんでしょう。ペロペロして、プルプルして小型犬のようです。マミタ先生にはまり中。おもしろいです。
キュンキュンする
2023年4月23日
ストーリーもすんなり入ってくるしえ?ってこっちが冷める事もなく2人がどんどんラブラブして行くので見ていてキュンキュンしかなかったです□□絵も好きだし作者さんの本何冊か買ってます□✨
買って良かった
2023年3月27日
同じ作者さんの違うお話を読んで、すごく良かったので違う作品も読んでみたくて買ったのですが、このお話もとても良かったですー。繰り返し読むこと間違いなしです。
2023年2月7日
性行為にトラウマがあるなつめさんをどんどんほぐしていくコウ。
2人のやり取りがとても可愛くて応援したくなる作品でした
ずっと気になってました!
2023年2月2日
良かったです。お話も、絵もキレイで、どちらも好みでドンピシャでした。お互いが惹かれていくのが読んでいてドキドキします!イイですね!!
2023年2月1日
絵が綺麗だし、内容も可愛かった
好きな展開
でも電車で見ちゃダメなやつだった
隣を気にしてしまう笑笑
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりメガネの男子っていいよな。メガネなのよ。結局は。絵がとても綺麗で見やすかったです。すごいおすすめ。
2022年12月13日
とっても面白かったです!絵がとても綺麗でした!同じ作者さんの作品を買いたいなと思いました。オススメです
良かったです!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさんが可愛いかったです!元彼も発した言葉はよくなかったけど、ちゃんとなつめさんが好きで良かったです!
おすすめです!!
2022年11月14日
仕事から始まり、だんだんとお互いが惹かれていく感じがすごく良かったです!!絵もお上手で、グッと心を掴んでいきますょ♪
まじめ最高。
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさん、かわいかったです。
本人はいたって真剣なんだけど、某海賊漫画を彷彿とさせるあのセリフ…。
ぃやーツボりました(笑)
えっちだ…
2022年10月4日
とってもエッチでした…。真面目で賢いのにアホな受けがとっても可愛かったです!エッチなシーンの受けの表情がすごく好きです。
かわいい人
2022年9月25日
目標を紙に書いている所からかわいいです。昼と夜の顔のあるコウ君も格好良いです。あんな可愛い人なら撃沈しちゃいますよね。
どっちもかっこ可愛い!
2022年9月23日
作者さん買いです!
こう君のメガネ外した時の破壊力!
あんな容姿で指導されたらそりゃ惚れるよ!
うぶななつめさんもまた可愛い!
おもしろかった!
2022年9月17日
はじめて読む作者さんです!まず、絵がキレイ!そしてお話は王道ですが面白かったです!その後の二人も読みたいので、続きを書いて頂きたいです。
とても好きな作品
2022年9月19日
レビューを見て購入しました。出会えてよかったですこの作品!受けの性格が個人的に好き。幸せな気持ちになれました。
2022年7月3日
作者様買いです。
絵もキャラクターもストーリーも好きです。
展開は読めましたし、スムーズすぎるかなとも思いますが、それでも良かったです。
でもだからこそ、修正が残念。
仕方ないとはいえ、もう少しなんとか……と思ってしまいました。
マミタ先生2冊目
2022年7月23日
ギンモクセイ〜を読んでからこちらへ。
正直、ギンモクセイより全然好き!こちらのお話はなんて言うか色気もあるし、コミカルな部分もあるし、楽しく読めました〜絵も綺麗ですし読みやすいですよね?
私の目が開発された
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が生まれてそだっていくところを、美しい作画で堪能しました。
超ハッピーエンドです。
人を好きになりたいな、と思いました。
なつめさんがとても可愛い
2022年8月4日
そういえばマミタ先生の作品にはデフォっぽい小動物がわりと登場するんですが、今回はナシでした。なつめさんが時々小動物っぽい動きをしていたので、兼ねていたのかな?
なつめさん、かわいすぎる
2022年8月3日
うわーー、可愛すぎたー。めちゃくちゃかわいい。メガネ受け最高。スーツが崩れる感じもまた良い。よかった!!
2022年7月16日
夏目さんの間違った努力?から2人の関係がスタート。ぶっちゃけ間男さんもカッコいいのでこの人続編がめちゃくちゃ読みたいです。
なつめさん可愛い
2022年7月10日
結構エロい事してるんだけど、絵がきれいだから読みやすかったです。お互いが出会えて良かったですね。お幸せに…。
好きです
2022年7月2日
主人公が健気かわいいのと、攻君が懐深くてかっこいいです!
ウルっとするし、幸せも感じられるし、好きなバランスのお話でした。
2022年7月4日
元カレからの言葉で「世界一の床上手になる!」って目標が面白すぎます!
2人の付き合うまでの過程がよかったです!
作家名: マミタ
出版社: 新書館