ネタバレ・感想ありなつめさんは開発(ひら)かれたいのレビュー

コウくんに開発かれたい(個人的願望)
2022年5月24日
試し読みで完全にもってかれ、即購入!
ちょうどフォロー様のレビューにも、わたしと全く同じ流れで即購入とあって!(嬉)
なので、試し読みで気になった方はぜひその先も!!

元カレに「お前とヤっても気持ちよくない」と言われたなつめ。
床上手になるべく、復讐の為にデリ ヘルを頼んだら、毎週来ているハウスキーパーの澤谷(コウ)で。
タイトル通り少しずつ開発していくのは、もちろんエロくて、ハウツーとしても使えそうなんだけど。
何がいいって、コウがとにかく優しい。
事あるごとににぎゅっとしてくれるのが堪らない。
セ○クスは痛くて怖い、というなつめさんにかける言葉の数々があたたかい。
あ〜セ○クスって本来こうだよね、こうあってほしい。
と、なんかBL読みすぎで(感覚が)爛れていた自分にもじーんと響きました。
なつめさんの体と心が解れていく様にドキドキ胸高まり、その過程で2人の心の距離が近づいていくのも自然ですごく良かった。
最後体繋げる場面はこれまでの集大成のようで、自分までアガってましたよ!

元カレとの決着もですが、マミタ先生の作品は優しくて好きです。
こちらは決してエロに特化した作品じゃないです。
じゃないんだけど、やっぱりあの真っ白修正はー……くっ。
元カレとのエピソードが刺さった
修正→発光体白抜き真っ白け
いやーこれ私は元カレとの決着の仕方が至高だと思う。なつめに酷い言葉を吐いたのは許される事ではないけれど、彼は彼で傷ついていた、そこになつめが気付けたのがとても良かった。こういうケースだと元カレがクズ!ザマァ!で終わりがちだけどそうならないところが素敵だった。元カレの武田くんにも幸せが訪れるといいな。
思わずにやり
2022年5月24日
最初の動機はうーんと思いながら読んでいたんですが、そんな問題もすっきり解消!読後感も良いです。良い作品でした。
ストーリーがいい!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして凄くエロい作品を想像してしまいましたが、ストーリー上欠かせない、くらいの感じです。昼は家事代行、夜はデ○ヘルとしてやって来る攻めが徐々に受けの心を溶かしていく感じがとても良かったです。
もっと読みたい~😄
2022年5月24日
2人のちゃんとお付き合いした後が足りない~😔 もっと2人のお話読みたいよ~😄 想いが通じ合って、お掃除中後をくっついて歩いてる的なとこ可愛いw 続編くださーい😄
優しい世界
2022年5月24日
内容的にえちえち展開なのかと思いきや、もちろんえちえちなんだけどちゃんと心が通ったえちえちで(しかも終盤にかけて徐々に)最高でした! 二人共が優しくて愛おしい〜!ストーリー的にも取りこぼしなく納得できて、よくできてます!素敵な漫画です!!!
可愛くて涙出た(笑)
2022年5月24日
作者さん買いで、安定感のあるラブでしたぁ。復讐ね。もうね、身体的なこと言う人キラーイ!!なんだよ?!気持ちよくないって!!どんな数を比較してんだよ!そんなデリケートなことを!…取り乱しました…。自分に自信あるんだろうけど、もっと謙虚に!元カレの酷い態度にこちらが打ちのめされたよ。酷い言葉だ。完全になつめさんに感情移入でした(笑)でもね、冒頭のお掃除終わって帰ったのに、またコウくんがピンポーンて来た時は何度かページ見直した(笑)なつめさんの眼鏡(笑)
かわいかったー!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがめちゃくちゃ好みです!ストーリーもよかったです。ゆっくりゆっくり慣れていく感じ…次の作品も作者買いしたい。
作者様の作品を初めて購入しました!
2022年5月24日
はじめて作者様の作品を購入させていただいたのですが、もっと前から知りたかったです涙素敵な作品をありがとうございます。優しいストーリーも絵の雰囲気も大好きです。これからも応援させていただきます。
頑張る姿が可愛い
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君の可愛さといったら…コウ君は掃除もできて気遣いもできて完璧な攻め様でした。読んで幸せな気持ちになる作品。ただの行為じゃ満たされないことに気付かされる。
みんな愛のある営みをしてくれ。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめちゃくちゃ良いです。レビューが高いのも納得いく!!登場人物だれも悪い人が居なくて、少しのすれ違い(受けは性行為が怖くて元彼との行為になれなくて、その拒絶が元彼を傷つけて、それで元彼が受けを傷つけてしまったこと)からお互いの関係に溝が出来て大きなトラウマになってしまう。話し合いってとっても大切ですよね。攻めさんは優しいのでどんなに怖くても大丈夫だよ、って受け入れてくれると信じられたから受けさんは一歩前に踏み出せたんですよね。
攻めも受けも相手のことをちゃんと気遣えるいい人だなと思いました。本当にこの二人の関係がいいですね。陽だまりみたいです。
心理描写を丁寧に描いてくださってるので感情移入もしやすく、性行為の描写も良かったです。 背景の塗りがとてもすきです。
2022年5月23日
タイトルとランキングを見て買いましたがとても満足の行く作品でした。おもしろくてどきどきします買ってみては
ありがとうございます…
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューからこの漫画にたどり着いたのですが、本当に最高でした。尊かったです…!レビューで皆様が絶賛してた通り、素晴らしい漫画でした。
ビジュアルで、受けの方が可愛いいのはもちろんなのですが、私は攻めの方の少し髪が長めで、縁の太い眼鏡をかけているのがどストライクでした…!
眼鏡をかけている時とかけてない時の表情の違いの描き方がすごく良くて、1枚1枚ページをめくる時、息を飲んでページをめくっていました。
思わず尊いシーン過ぎて声を出してしまうことも多々…💦
アレを口で咥えるシーンがあるのですが、してる側が眼鏡を外してしまうことがある漫画が多いのですが、眼鏡を付けたまましてくれてました……感謝です……‼😄
その後の2人の行方、元彼さんの行方が気になってしょうがないです!!!
続編待ってます…
ただ行為してるだけじゃない
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の行為に対する恐怖心をゆっくり丁寧に解いてゆく描写がとてもよかったです。
漫画だからこそある「最初から全てを受け入れる」ということはなく、最初の頃はコウも心の中では主人公に文句言ってたのが個人的に「現実的」だと思ったのが印象的でした。
でも口には出さないっていうのがプロだなあと。
とても満足いく、期待以上の作品でした(Twitterで告知見てから1ヶ月ほど電子を待ってました)
なつめさん
2022年5月23日
泣き顔が可愛いすぎるッ😍元々マミタさんが大好きで,新刊を楽しみにしていたんですが,今回も大当たりで大満足です💗マミタさんが描かれる男性の体型がモロ好みですッ😍エロいッッッ💗
ほんとうにチチクリあってた...ワハ
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行兼デリ ヘル 澤谷鴻×エンジニア(自宅勤務) 志摩なつめ
元カレを見返すために日本一の床上手を目指すなつめと指南役のデリ ヘル コウ。丁寧なレッスンに引き込まれて読みました。出だしはコメディですが、ハートウォーミングなお話で全てがいい感じに決着。カバー下にあるようにふたりのその後とかどこかで描いてくださると嬉しいです。修正がキッツいのがタマにキズです。紙では違うような感じがしますね。一緒にしてくれなきゃヤダ。
2022年5月 総204ページ カバー下あり ペーパー1p 修正はぼんやりした白抜き、真っ白。
レビュー通り!
2022年5月23日
レビュー通りの大満足作品でした!!
評価が高いのが頷けますっ!!コウくんも夏目さんも可愛いんだがっ!!尊い一生ついてく…
コウくんの「ヤベエ」に痺れた!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!マミタ先生の「ギンモクセイ〜」でも思っていましたが先生の描くキス描写がめっちゃ好きです。
1話の試し読みで、なつめさんがデ○ヘルのコウ君とキスするんですが、今までは彼氏とのキスも緊張して頭で色々考えすぎて身体が強張り、心と体がチグハグだったなつめさんが、コウ君とのキスでは頭がぼぅとしてすごく気持ちよ〜くなって、なつめさんがふわふわしてて可愛い。
携帯のアラーム音が鳴って2人が現実に引き戻された時の表情といい、プロのコウ君が自分の惚けた顔をパァーンと叩いて「ヤベエ」っていうんですけど、あれめっちゃ好き!!

読んでるこっちが痺れちゃったよー!!ヤベエ!

いつもならクーポンない時は、一度カートに入れて考えるんだけど、もう待てができなくて即購入してしまいました。
コウ君はちゃんと待てできてるのに!笑
あの状況(ビンビンだよね?)で「またのご指名をお待ちしてまーす」なんて言って爽やかに帰れるなんて凄すぎるわ…

で、購入してどうだったかというと、最高でした!
2話からも床上手になるべく、コウ君の特訓が続くので毎話エロある感じです。なつめさんの元彼さんも出て来るけど、なかなかのいい男。この元彼はなつめさんの良さを引き出せなくてきっと辛かっただろうなぁ。スピンオフあれば読みたいくらい。
なつめさんがすごく可愛いくて、白シャツもエロかったし、コウ君もカッコ良くてテンション上がって即購入しちゃったけど後悔なし!
なつめさんが愛おしい
2022年5月23日
マミタ先生の作品はどれも好きなのですが、またこちらの作品も可愛くてえっちでとても楽しく読ませていただきました。なつめさんの変に真面目な所が愛おしいです。コウくんの手で丁寧に開発かれていく様子が癖に刺さりました。
めちゃよい. . .
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よ、良すぎました. .
2人が近づいていく過程も、最初から代行の人とガッツリ気づくのも、無理がなくてめちゃ良かったです。
メガネくんやロン毛のゴムほどき好きな方はぜひっ!♡
良いお買い物させて頂きました♪♪
うわぁぁ、良いです‼
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで直ぐに書いています。凄く素敵なお話で、興奮しちゃってます!コウ君、いい男です。棗さんは、歳上なのかな?でも、正直で可愛い人です。二人が、結ばれて良かったです。是非、その後のお話が、読みたいです。待ってます。
もう
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に良かったです!!コウくんが惹かれてかとかも良いけど、なつめさんが身体を重ねることについて教えられながら心も身体も開いてくのがグッときました!かわいいし、その後の2人をもっと読みたくなりました!
じんわり胸にくる
2022年5月22日
お互いを好きになる過程がゆっくりじんわり描かれていてとても素敵な作品でした。
個人的に攻めのコウくんがドストライクでとてもかっこいいです。結べる長さの髪最高です。
最高でした…………
2022年5月22日
ギンモクセイも購入していましたが、同じ作者さんと気付かずに、純粋に気になって購入しました。
ギンモクセイもよかったですが、わたしは断然こちらのほうが好みでした…何度も読み返すと思います。
幸せであれ…
続きが読みたくなりました
2022年5月22日
マミタ先生の作品はいつも優しい気持ちになれるので、好きです。今回もエッチだったり、萌きゅんしたり、ホロリとしたり、でも最後には幸せな気持ちになれました。
ありがとうございます。
なつめさんかっっわいい…!
2022年5月22日
ランキングが上位に入ってたのでなんとなく試し読みしてみたら続きが気になり、なんとなく買ってみたら…めちゃくちゃ良かったです…!!!なつめさんが可愛い…。元カレくんはこんな可愛いなつめさんを見ることが出来なかったとかもったいないことしましたねー!
くっっ(眉間を押えるのポーズ)よすぎた!
2022年5月22日
タイトル通り、開発(ひら)かれていく過程がとってもいいーー!マミタ先生はエロ多め(メタラーさんより8割り増し)でもやっぱりどこかほんわりあたたかい。
シンプルな内容ですが、なつめさんの心も身体もほどけていく描写に私もアガリました(〃ω〃)デリ○ルからの〜ですが愛があるのです。
クスッと笑えるコマも所々挟まれていて、楽しく読めて、満足です。ごちそうさまでしたぁっ!

表題作のみにオマケページ。ここまできたら(エロ度8割増し。ここ強調。)白い修整が物足りない人には物足りない?
元彼も気になる…これは…もしかしてスピンも期待してよい?マミタ先生、続編はアリよりのアリですよね?!
なつめさんはとにかく可愛い…!
2022年5月22日
設定自体は呼んだデ リヘ ルが知り合いで開発されていくという目新しさのないものですが、なつめさんがとにかく可愛い…!そして攻めも良い人で騙し騙されのストレスが全くない。反面、話はちょっと単調な気もしますが、なつめさんがとにかく可愛いので無問題…!(笑)
2人で愛し合う行為
2022年5月22日
恥じらいと期待と緊張でいっぱいの表紙の受けの表情とタイトルが内容まんまです。「お前とヤっても気持ち良くない」と捨てられたなつめさんが、プロの力を借りて床上手になるべく開発されていくお話。素敵なのは、デリ○ルのコウくんが少しずつ教えてくれたのはえっちのテクよりも「2人で愛し合う気持ち良さ」ってところ。なつめさんの体を開いていくコウくんの指先はとっても優しく愛情にあふれてて、それに応えてトロトロになっていくなつめさんがすごいカワイイ!ひどい言葉で別れた元カレ側の思いにもふれてて、全編優しさとラブたっぷりでした。残念なのは、修正ボカシが完璧すぎて何がどうなってるのかわからない点かな…
保健体育の授業に推奨してもいいのでは?
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ通りエッチが下手くそと手酷く振ってきた元カレを見返すべく、床上手になるべく指南を受けるBLなので。受けさんを開発していくのですが。これは開発ではなくて「正しいSEXのやり方講座」なのでは?という展開です。エロいけど、とても優しい。元カレをただの悪者にしなかった点もすごく上手だなぁと思いました。BLというジャンルではあれど、人が人と愛し合う上で、初歩的でかつとても大切なことを教えてくれる物語だと思いました。
かわいい!!
2022年5月22日
この作者さん初めてだったんですが、可愛くてエロくてカッコよくて最高でした…!他の作品も今度読んでみます!!
よかった!
2022年5月22日
昼はハウスキーパー夜はデリの溺愛攻め×床上手になりたい真面目なインテリ受けのお話でした!受けがかわいいかったです!
あっという間に読んでました。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼となつめさん、ちゃんとコミュニケーションが取れなかったんだね、お互いに。
コウくんは、ちゃんとなつめさんをみて、側に寄り添ってくれる。
出会えてよかったね、なつめさん。
もっとラブラブなカップルになった先の話が読みたい!です。
あまあま〜〜
2022年5月21日
読後の満足感がすごかったです…
あんなピュアピュアな35才…たまりませんね。
体を開発していくというよりは、心を解きほぐしていくという感じで、凄く愛を感じました!
開く途中の受けにやられる
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人とのえっちになると怖くて緊張し固まり、振られた受け。一念発起でデ○ヘルで上達する事に。

真面目で相手の事や細かい気配りも当たり前の事として出来る清楚系黒髪眼鏡、美人な受け。
深く考えず喜んでくれるからとプロな攻め。
大前提、えっちのレッスンなので、段階を踏み徐々に進みますが、丁寧さと優しさがあるので
エロい〜と悶えるよりは、全体的に流れる温かさと
2人の人柄にも萌えました
キュンキュンするよりじんわり萌え
初めてフェ○で成功させた受けが、ちゃんと出来たと
震えつつ呟やく受けが、グッとくる程愛おしい。

出会って、確かに変わっていく2人の、好きを伝えた後のえっちは安心して、勢いあるエロさを楽しめて。

開発中の開くあれこれの受けが充分愛しく可愛くてエ
ロい、表紙の受けを裏切らない魅力詰まってました
とてもよかったです!
2022年5月21日
なつめさん可愛い。
少しずつ経験を積んで、気持ちよさを体感して、でもそれだけじゃなくて、元カレの気持ちにも気づけて前の恋にしっかり区切りをつけられたり、なんかすごく…よかった。
編集さんが「好き」を欲しがったの、めっちゃわかる!って思いました。与えてくれてよかった。
なつめさん美人で可愛いぃー!!癒😊👍
2022年5月21日
購入し満足な良きBL作品です😊
床上手を目指す主人公なつめさんに惹かれてこちらの作品購入でした。床上手を目指す主人公!?っ何で?どうした?て思いますよねー。実際確かに💗なシーン多めなストーリーです。しかしそれよりも何よりも大切な事『s〇xとは何か』を教えてくれるBLでした。素晴らしいですょ♦
なつめさんの成長ぶりを見届けて欲しい作品です😄
控え目に言って・・・・最高です!!!
2022年5月21日
もちろん!!エチシーンもホントに素晴らしい事は当たり前ですが、何よりなつめさんが可愛い!!!悶え転げ回りました。読む時は周囲3mくらい広いスペースで読む事をお勧めします。ストーリーも本当に良かったですが、なつめさんが可愛い!もう一回言ってしまいます。ホント可愛い・・・・。その後も絶対読みたい!!!!!全力でお願いします!!!!!
試し読みでひきこまれた!
2022年5月21日
え?何?試し読みでめちゃくちゃ引き込まれてしまいました。
今月結構購入しちゃったから来月のお楽しみを探してただけなのに、絵もストーリーも好みすぎます。新たな作者さま作品に出会ってしまったー。
何回でも読み直したい!!
2022年5月21日
最高すぎて購入してまだ1日経ってないのに5.6回読み直してます!笑 絵も好きだし、ストーリーもしっかり、イチャイチャもしっかりあって本当に最高でした〜!毎日読み直したい!!
可愛すぎるよー!なつめさん!
2022年5月21日
「ギンモクセイの仕立て屋」が大好きだったので、もう期待しかありませんでした!もうもうもう!やっぱりおもしろかった!なつめさんが可愛すぎて。真面目で健気で頑張り屋さんで、クスッと笑えて、愛しすぎてウルウルしました。ギンモクセイの時も思ったんですが、受けの泣き顔が可愛いんですよね。なつめさんもそう。コウが男らしくて誠実で優しいからなおさらきゅんとします。なつめさんとコウそれぞれの視点での心の変化もわかって、少しずつ特別な存在に変わっていってるのを見てて、なんだか胸がいっぱいになって涙がでました。とてもあたたかい。なつめさんのこと大切そうに触れるコウがすごくよかった!「好き」の破壊力ってすごいですね。私も幸せな気持ちにさせてもらいました。その後の2人をいつかお願いします!
こころ温まるエロって初めてかも
2022年5月21日
この表紙でタイトルとあらすじだけ読んだらエロ重視・行為メインだと思うじゃないですか?
ふだんストーリー重視で選ぶ派なのでドキドキしながら読み始めましたが、そこはマミタ先生。やさしくてあたたかいお話でした(でも本番してなくてもえろいです)。
家事代行だけの付き合いだったころからお互いの何気ないやさしさや気遣いに気づいていて、信頼ができていたからデリ(開発)のほうもはじめからうまくいったのかな。
マミタ先生の作品は登場人物もストーリーも誠実で、いつも素敵だなあと思います。
元カレの方も一人の人間として理解できる描き方をされていて、その後幸せになってほしいなと。
両思いになってからの初えちもその後のいちゃいちゃもちゃんとあって大満足でした。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃ可愛かったです。元カレがただのやなやつじゃなくて色々理由があってあんなこと言ったってのがよかった。
やさしい行為がエロい
2022年5月21日
こういうタイトルのはだいたいエロ漫画って感じのが多いですが!違いました!これが噂の!バニラえちですか!?前半最後までしてないのにめちゃくちゃエロい〜〜!なんで!?すごい!やさしいバニラバニラだからかな!?はぁ…いい……一気に読めちゃうし、読後感もいい。絶対に続編ほしい。
好き〜〜!!!
2022年5月21日
ランキングから試し読みして、がっつり心を掴まれてすぐ購入、すぐ一気読みしました!そして好きすぎて思わずレビューも書いています……買って大満足です。絵がきれいで、お話が読みやすくて、二人の心の変化にはじめから終わりまできゅんきゅんとしました!大好きです!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで続きが気になり即購入しました!元彼に復讐するかと思ったらコウくんに夢中になってしまう感じが良くてとても良かったです‼
なつめさんにメロメロ
2022年5月21日
こんなのかわいすぎる!
真面目だからなのか、目標に向かってがんばるなつめさんが健気だけれどえっちでかわいいです!
コウくんはスパダリ属性なのかな?なんでも出来るし男前やし。
お話もスッキリしてて読みやすいです。
うるうるした
2022年5月21日
エチが痛くてできない→デりヘル利用→本気の恋になっていく。既視感あるはずなのに、始まりから終わりまでドキドキしてうるうるして読めました。なつめさんの仕事とプライベートとエチのときとの表情の違いが良いし、感情の描き方もセリフもとてもいい。なつめさんが変わっていくのをドキドキしながらみるなかで、余裕なコウがはまっていっているのが垣間見え、グググゥ〜と後半の盛り上がりにガッチリ気持ち掴まれました。マミタ先生の作品は初なのですが、レビューを読んでるとこちらの作品は少し雰囲気が違うけど、人と人との繋がりや優しさ溢れるのは変わらずで良かった〜と書いてあったので、他の作品も読んでみたくなりました。
素晴らしい
2022年5月21日
好きーーー!!萌えーーー!!最高に可愛くてかっこよくて、エロもいっぱいなのにそれだけじゃない!とにかく可愛いなつめさん。抱擁力たっぷりのコウ。スパダリだ!もっとふたりを見たい!!続編お願いします!!
良かった…!
2022年5月21日
試し読みから続きが気になり過ぎて買いました!
受けがとても可愛くて甘々でしたー!
照れ顔が最高です。
すきー♡
2022年5月21日
ストーリーがめちゃくちゃ良かった〜♡エチが苦手な受けが元カレの復讐のためにデリ呼んで頑張るんだけど、いたしてるときメチャクチャ可愛くて〜♡♡修正甘かったら良かったのになぁ〜
可愛いくってきゅんとなる
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の神経質ななつめさんの印象がコウくんの指導のもと、身も心もトロトロどんどん可愛くなって、自信もついて...来てくれたのがコウくんでホントに良かったねって思います。マミタ先生の作品が好きで作者さん買いしてますが、これは1巻完結なんでしょうか。なつめさんや、コウくんのこともっと読みたいです!
何もかも完璧です…
2022年5月21日
作家さん買いしたのですが、ストーリーもキャラも全部好きでした・・・
読んだ後の多幸感が半端ないです。
久しぶりにこんなにキュンキュンしました。
絶対絶対続編が欲しいです!!
ずっと気になってた!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからずっと気になっていて、ようやく一冊にまとまったので購入しました!自分の欲を言えるようになったなつめさんが可愛すぎる〜〜〜〜( т_т )今までは抑え込んで完璧を目指してたのかなと思うと、ふっと寄りかかれるコウくんの存在があって良かったなと思いました。てかコウくんイイ男すぎないか?最高です。わたしもコウくんのストレートな言葉が欲しかったので、ごちそうさまでした。(泣)
素晴らしい!
2022年5月21日
Twitterで告知されてから、ずっと楽しみにしていました!先生の作品は、いつも優しい世界が広がっていて、優しい言葉に癒され感動して、読み進めるうちに心が浄化されます。今回の作品も優しい世界と優しい言葉に涙が出ました。ありがとうございます。2人の続きが読みたいです。
成長を目で追える愛らしい作品!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさん本当に可愛い!
フラれた事をきっかけに床上手を目指してデリを頼む時点でとても可愛いけど、素直に成長していく姿がまた愛らしい!!
鴻さんもとても教えるのが上手だし髪をかきあげた姿がかっこいい…
内容的にも説明を詳しく書いたり、絵に表現していて理解しやすいし、ある意味読み手側も勉強になる笑
本当に愛らしくて読みやすい作品!!
マミタ先生、ほんと好き
2022年5月21日
なつめさんの何というかわいさ!
そして、コウくんの昼も夜も仕事ができて、心根が優しいところがたまりません。
ふたりの関係も元カレのことも丁寧に描かれてて不足はないけど、続きが読みたいので続編をぜひお願いします。
コウくんのギュッが凄い良い〜💕
2022年5月20日
新刊作者さん買いで、今日の電子発売日をとても楽しみにしていました。フォローさせて頂いている方々も続々と高レビューをあげられていて、とても期待して読みましたが、期待以上に良かったです!
さて本作品は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計204ページ。元カレに自分とのエッチが気持ちよくないと言われて傷心中の在宅エンジニアのなつめさん。元カレを見返すべくデリ/ヘルでテクニックを得ようとしていたところ、キャストとして現れたのは昼間家事代行をしているコウこと澤谷くんで…。なつめさんは真面目で一生懸命で、ちょっとズレてるところも可愛かったんですが、私はそれより何よりコウくんに全部持ってかれました〜!デリキャストとして現れたコウくんが、眼鏡を外して髪をかきあげる仕草で、もうズキューンと撃ち抜かれて息も絶え絶えになっているところに、2話目扉絵の髪をくくろうとしているコウくんで無事に死亡。ビジュアルが刺さりすぎて辛かったんですが、中身も男前で、あ〜もう胸が苦しい!なのにコウくんのギュッが優しいんですよ。相手を労る優しいギュッに、なつめさんもリラックスして体の力が抜けていくのがとても上手に描写されてます。「開発」ということなので確かにエチ多めですが、徐々に段階を踏んでいくその過程も急発進過ぎず、体の快楽だけに依存し過ぎないのも良かった。お互いに対する普段からの気遣いとか居心地の良さとか、そういったものの上に成り立っているんです。元カレとの問題も決着がつき、コウくんのデリ問題も解決し、とっても良い読後感で読了できました。
なつめさんは開発かれた!!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家買い!紙を発売日に買っていたのですが電子も購入。マミタ先生2作品連続刊行お疲れ様でした~!1作目はお仕事、2作目はえちえちで色の違う2作品を楽しめました😄
表題作のみ全5話+描き下ろし。今作はマミタ作品の中でもかなりえっちな部類に入るのでは!?床上手になるべく頼んだデリ/ヘルがいつもお世話になってるハウスキーパーでという今作、デリ/ヘルものなだけあって1話からめっちゃえっちでした!でも最初から致すというわけではなく最初はキスだけ、次は乳首責めと徐々に段階を踏んでいきます。体の距離と心の距離が比例していて接触が濃くなるごとにお互いに惹かれていきます。マミタ先生は前/戯みのあるキスの描き方がめちゃくちゃえっちですよね…ギンモクセイもそうでしたが今作もキス止まり展開部分めっちゃ萌えた…
攻めのコウが優しくて、なつめさんの体と心を1話ごとに開いていきます。コウがとにかく顔も何もかもかっこいい笑

なつめさんの初心なえろ可愛さにやられコウのかっこよさにトキメキ散らかした1冊でした~オススメです!
かっこかわいい
受くんも攻めくんも
かっこかわいい感じです。
お掃除ができて、優しくて
エッチも上手なんて
受くん幸せ者です。
内容は意外とサラッと読めました。
2022年5月20日
かわいい。なんてかわいいなつめさん。表情がめちゃくちゃいい。攻めのコウもかっこよくて優しくて最高です。
あとマミタさんの絵が美しすぎて大好きなので、ただただ全コマ眺めているだけで眼福でした。
気持ちだけはアグレッシブ
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレが上手くいかず、振られてしまったなつめさん。アッチ方面はかなりのヘタレさんなのに、気持ちだけはアグレッシブで、振った相手に床上手になって復讐するアジェンダを立ててます。心意気はあっても、触れられるだけで強張ってしまうなつめさんには、かなり高いハードル。でも、自分を仕込んでもらうプロとして指名したのは、普段ハウスキーパーをしてくれているコウくんでした。コウくんはひとつずつ段階を踏んで、なつめさんを開いていきます。プロとしてであっても、個人的な感情であっても、なつめさんを開かせてくれたのは、コウくんだからだったと思えるイイカップルです。かなりエロが充実してますが、なつめさんがそんななので、最後までするのはラストです。なつめさんの満たされ感が凄いので、見ててハッピーな気持ちになれます。
なつめさーんっ
2022年5月20日
マミタ先生の美しい作画✖️エロ=最高です♡星が五つじゃ足りませんっ。2人のイチャイチャしてるとこをもっと見たい!!続編希望します!!!
初めまして作者さん
2022年5月20日
レビューで良さげだったので試し読みから購入。
デリへル&家事代行の攻と、年上Aセクの気がある受。タイトル通り少しずつ開発される真面目メガネくんの受、かわいいに全振りしててちょっと私の好みとは違ってたけど(私はもう少し男気ある受がスキ)、トロトロにされていく様はすてきでした。攻の抱擁力も良きです。
2022年5月20日
そんなに期待してなかった分、凄く得した気分!
ストーリーはほぼ家の中だけだし、何かトラブルが起こるとかは無いんだけど、それでも充分に引き込まれた。
受けの悩みもなんとなく共感できるし 笑
マミタ先生が、ここまでエチをっ!!
2022年5月20日
コレは、見応えあります。マミタ先生の作品の中で、こんなにエチ満載はないのでは!? テ︎︎゙リヘルとお客のお話ですが、清潔感さえ感じる展開は先生の手腕ですよね〜 読んでてかわいくて、きゅんとしちゃう。
1巻でここまで纏めて満足感出せるのは流石です。前作「ギンモクセイ〜」より断然こちらが好みです。
私的に、マミタ先生作品ベスト3に入りました〜!!
心も体も傷ついた状態から、どんな風に次の恋へ踏み出すか…そして、些細な気遣いと優しさにどれだけ癒されるか…もう、あっぱれ💗
そして、マミタ先生のエチは、綺麗で愛があるんですよね〜
今作も、その辺かなり堪能できますよ〜!!+ 長髪好きな私にとってはご褒美の作品でした。
マミタ先生、続編、番外編、二人のラブラブ読みたいです〜。
こういうの読みたかった~☆
2022年5月20日
なつめさんカワイイカワイイ☆元彼は諦めないでちゃんと開発してあげたら良かったのに。
エッチがうまくいかなくて交際が躓いてしまった受けが一念発起して床上手を目指すストーリーです。あ、だからといって過激路線ではありませんので安心してください!
これって実はずっと気になってたテーマでした。男同士の行為って、コツを掴むまでが難しそうだし、気を遣う部分も多そうだし、好き同士でも最初から気持ちよくできるものだろうか?と疑問でした。
この作品では二人がエロの探り合いをするのと同時進行で惹かれあっていきます。
攻めがソフトで紳士的で、なつめさんの躊躇いにちゃんと合わせてあげる雰囲気がとても良いです。
2人とも良いキャラなので、もし続編が出たらまた読みたいです~。きっと糖度上がってそう!
満たされた!
2022年5月20日
すごいレビューの伸び方に驚き、読んでみて納得。ラブとエロとストーリー全てが最高な作品ってなかなかない!2人がお互いに満たされていくなかで読者も一緒に幸せに包まれ満たされます。
一冊にこれだけの充実感が詰まっているとは…
みんなに薦めたくなる作品です。
タイトル通りです
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは初なのですが本当に良い作品でした。他の作品も購入していますがこの作品が1番濃厚えろであり心ごと開発(ひら)かれて行く過程が堪りません。
キスシーンだけでこんなにえろいなと思ったこともあまりありませんが購入から短時間の間に何度も読み返したのは初めてでした…。
ネコの普段のツンとした雰囲気とえろになるとゆるむ表情が堪りません。経験不足好きな人には最高かと。タチ専と言えば行為中あまり触れられるのが得意でないイメージなのですが一緒に触れ合って高め合えるシーンがとても深くて胸が熱くなります。
あと個人的にネコの乳首の描き方が好きです。それをタチが弄るシーンもさっぱりしているのに凄くえろくて魅せ方が上手いのだなと。ネコのちょっとした仕草も全てえろくて可愛いのでただの激えろではなく心から萌えたいえろをお求めの方におすすめかと思います。
心情的な葛藤も絶妙なのでその辺りはぜひ、購入を迷われている方はご自身の目で見て感じていただきたいです。
元カレへの復讐、床上手へのアジェンダ!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行兼デリ/ヘルのコウ×Hが苦手ななつめ。元カレに「ヤっても気持ちよくない」とフラれたなつめは、日本一の床上手になって見返すという復讐を決意。が、やってきたデリ/ヘルはいつも家事代行を頼んでいる澤谷で、澤谷=コウに甘く優しく体を開かれるHow toもの。なつめの問題点にいち早く気付いたコウが、体を開きながらもより心を解していく手管に脱帽。やる気に満ちててもガチガチななつめも可愛い。コウに気持ちよさを教えられるうちに元カレの視点に立ってみて、相手の気持ちを理解しようと考え始める変化がとってもよかった。なににも執着しなかったコウがなつめにハマっていくのもいい!平和的で幸せいっぱい。微笑ましい二人で満足!
もうこれは布教するしかない。
2022年5月20日
『ギンモクセイの仕立て屋』でマミタ先生にすっかりハマってしまった私なので、こちらの作品も電子になるのを待ちに待って日付が変わると同時に購入しました!皆様のレビューを拝見すると同じような方の多いこと多いこと!そしてそのレビューの熱量たるや…わかる、わかるぞ…と思いつつ、やはりマミタ先生は唯一無二の作家様だなぁと再確認しました。元カレの酷い一言に傷付き「日本一の床上手になってやる!」と涙ながらに決意するナツメさんと、そのために呼ばれたタチ専ボーイのコウくんの物語なのですが、マミタ先生の描かれる受けくんは本当にいつもいじらしくて、不憫。ポタポタと泣く姿がよく似合う。どうしようもなく傷付きながらも懸命に努力する姿に、つい攻めくんも力を貸してあげたくなる。ただ今回のお話、よくある設定といえばそうなんです。が、他の作品と違ってマミタ先生らしいなぁと思うところは、もともと家事代行の依頼主と派遣されてくる側という立場でお互いのことを薄〜くだけど知っていたというところなんです。深い交流は持ってなかったんですが、それでもそんな程度のかかわりでも、関わりを持った人間に対して誠実であったり優しい心配りが出来る人だということをお互いが知っていたんです。ここがこのお話をグッと切なくいじらしいものにしてると思うんです。
内容が内容なのでもちろんエッチなシーンが多いんですが、読み進めていくうちにその行為に少しずつ少しずつ「まごころ」みたいなものが滲み出てくるのがたまらなくハラハラしてキュンキュンします。ギンモクセイ〜の時も思ったのですが、直接的なエッチシーンももちろんめちゃくちゃ素敵で、身体のバランスがすごく好きなんだけど、それだけでなくちょっとしたキスシーンや抱き締めるシーンにクラッとくるぐらいの色気を感じるんです。要するに全部好き。しばらくは日常生活に支障をきたすほどには読み返すと思います!
是非続きをください。
2022年5月20日
好きもくださったので、是非是非続きもください。マミタ先生の作品どれも好きですが、今回の受け君、本当に刺さります。攻め君の優しさ、半端ないし、あ、1番好きなカップの誕生です。
紙の本買う・・最高
2022年5月20日
マミタ先生は天才だな。本当にこういう感性の方がBLを描いてくれて嬉しい。素晴らしい。エッチな場面が多いけどエロ作品とは180度違う。本当に素晴らしい。紙で読みたい、紙本買う。
2人のギャップがいい👍
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予備知識なしで購入してみましたが、デリ◯ルで来たコウ(攻め)の髪をかきあげた瞬間、買って良かったーと👍内容は真面目男子がデリ◯ルに恋をするというまぁよくある話ですが、家事代行時とデリ◯ル時で全く違う攻め、いつもは堅物で真面目な受け(なつめ)もHの時はウブで可愛くなってしまうという2人のギャップがとても良かったです😄
はぁぁぁあ(感嘆)
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後即レビューしてしまうくらいに好き…。最高の作品が爆誕してしまった。ありがとう
、マミタ先生。試し読みで惹かれて誰が描いてるのかなーって見たらマミタ先生で、おっ!ってなりました。ギンモクセイ〜で初めて出会ってすごくいいなって思っていた作家さんだったのでテイストが違う今作にビックリ。タイトルからお察しの通りえちシーンが多いです。そしてとにかく優しい受け思いのえちです。過去の恋愛でえちに対してマイナスなイメージをもつなつめを救いあげて癒してくれてます。個人的にえち中のコウの言葉が刺さりましたね。どっちかが興奮しすぎてもダメ、一緒にあげていくのが大事。目を合わせないと一人でしてるようになるって納得。気持ちの通じ合うえちの仕方を手解きしてくれるコウさんってばほんとにいい男だよ!何度でも読み返したい!そしてその後の二人をまた読みたい。お待ちしております。
電子になるの待ってました!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新刊。SNSで紹介されてるの見て、電子になるのを待ってた!

澤谷(さわや、コウ)×なつめ。
えっちのHowtoみたいのはよくあるけど、こーんな丁寧かつエロいのは滅多にないと思う。
何なら一話目のキスが一番エロいのではって言うくらい、丁寧。攻めも受けも好き。
延長するところと抱っこタイムはエモさマックス。。。

なつめが床上手になろうと決心した原因の元カレ武田くん。この人がクズじゃなかったのも良かった。本当に好きだったのよね😢個人的には武田くんも救済してあげてほしい〜。もちろん、その後のどんどん上達したなつめさんも見たい〜💗
かわいい黒髪メガネさん必見♡
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行にきてる子がまさかのデリでも来て…?
黒髪不器用メガネさんと家事デリまでこなすスパダリくん。
性的なことが苦手で元カレに酷いことを言われて復習を心に誓い
勉強に励むうちに2人はひかれあい…
とにかく受けの黒髪さんが不器用でかわいいまじめくん。
元カレとも和解し色々吹っ切れて自信をつけていくところはたまらんです。
絵も綺麗だしお話も面白いのでサクサクっと読んじゃいました。
コウがどんな人とかあまりわからなかったので知りたかったかな。
元カレがまた復活を望んで絡んだりしたらもっと面白かったかも。
悪い人が出てこないので安心して読めます。胸が温かくなるお話。
マムシ3本は笑ったwwあとがきも面白かったです。お幸せにー♡
こんなバリタチNO1はもうスパダリです
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミタ先生の作品は作家買いしているので、新刊も間違いないと日付が変わった瞬間即買い。素晴らしい!
元彼に床下手を指摘された受けがデリを頼むのに床上手アジェンダを貼っておくとか、なぜか家事代行を頼んでる相手がデリバリタチNO1などインパクトのある展開。
スキルじゃなくてお互い心を開いて高め合っていくものというセリフに膝を打ちました。
お話がしっかりしている上にマミタ先生の絵が綺麗なので、グイグイ読み進めてしまいます。
元彼にちゃんと対峙して話す場面も良かった。
読後感は幸せの一言、何回でも読み返したくなる名作です。
家事もできて心も身体も開いてくれる攻め、もはやスパダリと言っても過言ではありません。
攻めが良い!
2022年5月20日
タイトルからして主人公はなつめさんですが、私は攻めのコウさんに釘付け。
イケメンで家事スキルが高く、優しくてアッチも最高とか…優勝。
やはり愛あるエロは良いですねぇ。なつめさんはまだ35歳。これからもたくさんコウくんと楽しんでください!
満たされる感じが伝わってくる
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心も身体も愛情で満たされる感じが伝わってきました。
好きになって繋がってデリをやめるというのも王道で理想的なストーリーでした。
時間制限に互いが焦らされているところがよかったです。
あー!
2022年5月20日
元カレ、最悪とおもったけど、そんなことなかった!うぅー!なつめさんが、かわいくてたまりません。
よかった!!
控えめに言って、最高かっっっ!!!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いゃ〜久しぶりに良い作品に出会えました!試し読みから、いいとは思っていましたが、購入して更に良かった!男らしい攻めと、想像以上に可愛い受けが最高でした!攻めの腕の中と言うか、懐にすっぽり収まってる受けが堪らない萌えポイントでした!続編のおかわり欲しい作品でした!このカプ大好き〜!!
ほっこり
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかほっこりしました。優しいコウくんの気持ちに解されていく不器用ななつめさんが可愛い。優しいえちがよかったお話でした。
日本一床上手な男(自称)
2022年5月20日
在宅エンジニアなつめさんとハウスキーパー澤谷くんのお話。
あ、決して床上手じゃないです。 笑
日本一の床上手に俺はなる!なお話です。笑
BLはとりあえず熱い濡れ場があればいいわけですが(よくない)。
流されるのではなく、濡れ場を通してちゃんと繋がっていくところが良かったですね。
まぁ床上手を目指すので濡れ場は多いんですが。笑
私は本当にマミタ作品の攻が好きです。名言が多い。
「この人を好きだ…」が詰まった作品をお探しの方にお勧めします。
204頁
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハウスキーパー兼デリ×元彼に復讐心を燃やすお客

受は不器用で言葉にすることが苦手なタイプ。あと真面目。
攻はチャラく見えるけど、人を喜ばすのが好きなタイプ。お仕事は昼夜どっちも喜ばれるのが好きで天職だと思ってる。

受が元彼を見返したい、こんなことされて辛かったって攻に伝えて始まる関係だけど、お互いがお互いのことを少しずつ意識して関係が変化していったのが丁寧でいいな〜と思いました。
色々攻が受に教えるところいいですね!図らずも自分好みに育てて外野の私もにっこり( ◜ᴗ◝)
攻が他の客と直接デリってるシーンはないので、そういうところ気になる方も安心して読めるかと思います。(私はそういうシーン好きなので、これはないタイプか…と思いました)

この先の2人も見てみたいと思いました!!この2人のおかわり!!欲しいです!!
作者さん買いです
2022年5月20日
ギンモクセイの仕立て屋さんでマミタ先生にハマってしまって、読み漁ってました。新作も楽しみにしていたので、速攻買いました!
先生の描くキャラクターは全てステキで可愛いです💕
今回のキャラも可愛いかったです
また次作も楽しみにしています
なつめさん可愛い
2025年5月18日
なつめさんが一生懸命で可愛すぎます!物語ならではの設定も面白かったです。セ◯クスの描写はライトで読みやすいです。
星3→星4
2025年5月11日
初めて読んだ時、続編『なつめさんは開花(ほころ)びたい』は読まなくてもいいというのが感想だった。久しぶりに読んだらそこまで悪くなかった。たぶんもっと合わない作品たちと出会ってきたからだと思う。この作品に限らず元カレが悪い人じゃなかった場合、元カレに感情移入してしまい主役ふたりを軸に考えられなくなってダメだ。
まじめさがなぜかキュート😉
2024年11月17日
なつめさんの思考・行動が、まじめでまっすぐさが伝わってとてもキュートです。二人の引き合うひとつひとつが素敵です。
なつめさんが初心者すぎる〜
2024年11月15日
元カレを見返す為にアジェンダ作成とか真面目すぎて可愛いです!
私的にウブな恋愛初心者の受けがあまり癖ではなかったのと、お互い好きになる過程がもう少し掘り下げて心理描写を描いて下さった方が良かったかなーと思って星4にしました。
終始甘くてエロ中心です!
続編は読もうと思いますー!!
おお〜
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさんもコウも色っぽい。絵も綺麗だから萌える。
なつめさんの元カレも実はいい人だったのね。タイミングってあるよねえ。次作もこれから読むつもりです。
開発されていく
2024年11月3日
なつめさんから目が離せなくなっちゃう。どんどん可愛くなっていくのがいい!開発していくコウくんも…まさかの2面生でしかも、昼と夜の差が激しいw
なつめさんの真面目さがいい
2024年10月13日
元カレとの別れ方がトラウマで恋愛に臆病になりHを上手くなって見返したいからと専門の方を頼るのですが、そこでもなつめさんの真面目さが沢山出てくるのですが1つ1つが可愛いです。
臆病な人
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふられてから、見返すために、

なかなかそこに行き着くのもどうなのかと
思ったけど、、

家事代行=そういうことを教えてくれる人

同じ人ですか!!

なかなかない作品だったので
楽しめました。ふたりがカップルになって
素敵
2024年9月23日
2人はなんだかんだ相性が良くて、お互いにとって欠かせない存在だったのだなーと思い、読みながら最高に面白かったです!
なつめさん
2024年9月17日
なつめさんもこう君もどちらも優しいです
なつめさんこそ最初は復讐でしたが、元カレもそんなに悪い人では無かったし、優しく話が進みます
読んでいてほっこりしました。
かつなつめさんとてもエロくて良かったです
すっごい出会い
2024年9月9日
いやーマンガだわっ。でもいいっ!だんだん本気になっていくところとか…いいっ!コウくんと出会えて良かったねーなつめさん。
うんうん、かわいい35歳
2024年9月6日
僕っていうのがかわいいと思ってしまったらもう沼に浸かってるなぁ(笑)
マミタ先生の書く年上受けは恥じらいながら大胆になるのがツボります。
設定はまぁBLあるあるなんで現実味はないですが、こんな夢のようなストーリーは希望にあふれて好きです。
切なくて好き!
2024年9月3日
好きなのに言えない。先に進んでほしくても言えない。など、2人の気持ちが交差するのが良い。BLならでは、双方の遠慮。好きだなぁ。
幸せな気持ちになる。。
2024年8月15日
出会い方も面白いけど、元彼との和解とか、人との触れ合いとか、、
なんだか胸が暖かくなる様な作品でした!
久しぶりに読んでもいいなあと思わせてくれる。。
これからも2人が幸せでありますように。。
作家名: マミタ
出版社: 新書館