ネタバレ・感想ありなつめさんは開発(ひら)かれたいのレビュー

あれ?
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お手伝いできていた子が、まさか…???となります。そしてなつめさんが可愛い。葛藤や過去もあり切なくなりながらもとても萌えます。
いやぁ
2023年6月12日
エッチが上手くなりたいリーマン×家事代行(デリ含む)CPのお話。お互いがちゃんと気持ち入っていく過程があり、ストーリー進行と共にこちらも気持ち入っていけました。受けはピュアで真っ直ぐ、攻めは余裕ありのデリだったのに次第にのまれていく感じが良かった。キスからエッチまで丁寧にゆっくり進行していったので、なんかずっとエロかった。ふたりのイチャラブも少しあったので最後まで楽しめました。
最高〜♡
2023年8月4日
40までに…が良かったのでこちらも購入してみたら、まさかの40までに…超えしてきた。

いや〜めちゃくちゃえがった♡
眼鏡黒髪受は苦手寄りなんだけどなーなんて読み進めたら、なんだなんだかわいいぞ!なつめさんかわうぃってなった。
なによりコウ(攻)がバチクソかっちょいいいぃ!

作者さんのあとがきも良かった。
好きを下さい!→あげました、で吹いた笑

とにかくいいんで読んでみてください。
素晴らしい
2023年7月17日
なつめさん、、、かわいすぎ!!コウくんの優しいリードもすごい大好きです。なつめさんが無事に開かれて良かった良かった。先生の作品の年上受けは最高すぎる。
2023年7月17日
なつめさんが少しずつ開発(ひら)かれていくところが要所要所で可愛らしくてよかった。コウ君もめっちゃ優しくてギャップ萌えです。
マミタ先生にドハマり中
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎてダメです!
真面目でちょっと冴えないなつめさんがエ ロくなってく姿がとんでもなく好きだ!
攻めのコウくんまでモブに見えるほど、なつめさんしか見えてなかった…
お互い昼の部で接していたから好きになるのも早くてサクサク展開していくけど、お互いの心情とかは丁寧に描かれているので、とくに山場など無くても楽しめました。
ただのデリだったら復讐してさらになつめさんに傷を残すとこだったね。コウくんで本当に良かった。
長〜い・・・
2023年6月26日
受けの可愛さ爆発してましたね
可愛い可哀想って
また、攻めのカッコ良さも爆発してました
こんな家政夫やばいですわ
後書きに書いて下さったように、今後とか第二弾に期待します
同棲とかね
二人の長ーい丁寧な睦愛に、優しさ感じました
良い。
2023年4月15日
Hもだけど何気に人の本質的な部分もあり
中々の秀作でした。なつめサン可愛いし、笑笑。
リーマン好きだから尚更良かったですね。
人間性を見ていたから愛に変わって
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレにひどいことを言われて傷ついたなつめさん。見返してやりたい!とエチを上手くしたいとプロを呼んだらいつもハウスクリーニングに来てくれているコウくんだった‼︎なんてありそうなストーリーです。だけど、そこから2人で気持ちよくなるエチを実践していってその過程が魅力的です。コウくんがなつめさんを大事に大事にしているのがよく分かります。いつの間にかお互いを好きになっていき、かけがえのない存在になっていてそれが愛らしいんです。なつめさんが本当に可愛いです。どうぞ幸せに!
マミタ作品の無限ループ
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの大好きな作品!!昼はハウスキーパーで夜はデリ/ヘルのコウがエチが苦手ななつめさんに色々手解きをしていくのですが…いちいちコウのセリフが突き刺さる!とーっても勉強になるんです。すごく大事なことをちゃんとなつめさんに教えてあげて、実践して二人であがっていく。なつめさんがコウに段々ひらかれていく過程がとってもドキドキします。1冊で多幸感が得られて、これ読んで40までに〜を読んで、ギンモクセイ読んでまた最初に戻る無限ループです!
2023年2月24日
タイトルでヘンタイっぽい主人公なのかと思って購入を躊躇していましたが傷付きやすい繊細さんのお話でした。全部さらけ出すのって怖いですよね、臆病になって殻厚くなっちゃいますよね、嫌われたくないから。一年もお世話になっていた人と急展開!?彼とお別れしなかったらこの展開は無かったんだな…。元カレさんも悪い人じゃなかったし、コウくんもチャラそうかなって思ったけどちゃんと人の良いところを見つけられる良い男の人でした。みんな幸せになれると良いね。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥手と言うか…相手を好きになって付き合ったのに、行為を好きになれない受け。
別れた相手を見返したいとデリ呼んで克服しようとしますが、ハウスキーパーとデリが同一人物で。。。ハウスキーパーの人柄から信用して身体も預けることに。見返す為の割り切った関係のはずがデリ君を好きになってしまう。よくある話かもしれませんが、丁寧に描かれていて良かったです。

楽しませていただきました。
ストーリーが優しい
2023年2月11日
とても興味深いストーリーでした。若い時にこういうマンガに出会ってたかった。そしたら良いセック○ライフを過ごしてたに違いない。と、大真面目に思いました!でもまぁ、今だから思うのかもしれませんが。

最後の担当さんの欲しがり小話おもしろかったです。
ご馳走様でした(?)
2023年2月7日
わたしの性癖ぶっ刺さる受けでした
とにかくなつめさん可愛すぎる□
コウ君も余裕そうに見えて時々 余裕なくす感じ最高です
とりあえずみんな迷ったら買いなさい
心情の変化が
2023年2月10日
なつめさんの心情の変化が
意地らしくて可愛い。
それを包み込むコウも格好良いです。
その先どうなるのかな?
幸せの未来しか想像出来ません♪
いじらしいのてっぺん…
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セッ/クスが苦手で恐怖心さえあるのに、別れた元彼に復讐しようと床上手になろうと決めるウケのその発想がもう可愛い…。
呼び出したデリ/ヘルはまさかのいつも来るハウスキーパーで、もっさり具合からイケメンに変わるところも腐女子歓喜ですが、それよりもえっちの指南がもう……えっろ…。下品じゃなく、セッ/クスとはこうあるべきだと改めて教えられたし、一方的な欲情感がないところも読んでいて良かった…。
処女(みたいなもの含め)はちゃんと開発してから抱いてやれ。
2023年2月5日
めちゃくちゃ素晴らしかった〜!ツイッターから気になって買いに来たけど大大大満足です!素敵なお話ありがとうございました!!
なつめさんかわいい
2022年10月20日
なつめさんが純粋で真面目で慣れていない感じがかわいいです。恋をする中で変わっていく心情が伝わってきます。
すごい!パーフェクト!
2022年10月24日
初読みの作者さまです。すっごく良かった!もっと前から知っておくべきだった!絵もストーリーもコマも見せ方も、すべてがパーフェクトに刺さりました。
、
2022年10月15日
表題作のみ204pでした!やっぱりマミタ先生、今作も素晴らしくサイコ〜でした・・・・!!!!なつめさん一生懸命でカワイイ〜・・・・鴻くんの優しさがなつめさんの助けになって、気持ちを伝えに行けてよかったし、怖いと思っていたものがスキに変わるキッカケを与えてくれたのが、鴻くんでよかった・・・・あとがきでマミタ先生もおっしゃられてましたが、ぜひ続き描いてほしいです!!!!!
ハウスキーパーのとろけるボディレクチャー
2022年5月30日
丁寧に丁寧にセッ/クスの手解きをするコウ君がとても好感度が持てましました〜。共同作業であり、元来気持ちよくて愛を確かめ合う幸せなはずのセ/ックスに抵抗があるナツメに体の開発だけでなく考え方もレクチャーするのも良かった。
少しあっさりしている感じは否めませんが、嫌な人も出てこず、人に尽くすことが性に合ってる優しいコウと臆病で愛に飢えてるこれまた優しいナツメの相乗効果で幸福度120%でした。
正直、読後に自分もゆっくり幸せなエチをしたくなる作品!
2022年9月30日
二人の距離感が少しずつ縮まっていく感じがいいですね。絵もキレイですし、エッチシーンも攻めのリードが上手くてなつめさんの様な気持ちでドキドキしながら読みました。ハッピーエンド・キレイな絵柄・イケメン攻め・初心受け←コレが好きな人は買って損ないかと(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
欲を言えばストーリーにもう一波乱ほしいところですが、どんな人でも地雷なく読めて、安心して読み返したくなる良作だと思います
幸せすぎる絡み・・・
2022年9月5日
作者様買いです。マミタ先生って、こんなに絡みの多い作品も描かれるんですね~~と正直意外なのとギャップでやられてしまいました。すごくすごく好きな作品でした。ストーリーがしっかりしているのはいつものことですが、えちの絡みはもちろん、感情の機微や表情、キャラの魅力などすべてを振り切っての大満足作品となりました。受の可愛さはもちろんのこと、攻の優しいスパダリ感が本当に好きでした。この二人のその後・・・が見てみた過ぎます!!!本当におすすめです。
ギャップ萌え!!!
2022年9月6日
とっってもよかったです。
なつめさんのだんだんと蕩けていくギャップもさることながら、
コウくんのスイッチオンの色気が……素晴らしいです。

二人の体を通して心が通っていくさまや、互いの優しさにちゃんと気がつける二人の優しさに、じーんとしました。ほっこりしました。

後書き読んで、編集様に大感謝です。
絶対絶対アレはあったほうがいいです!!
ありがとうございますありがとうございます。
表情が好き
2022年7月24日
コウによって徐々に慣れていくなつめさんと、そんななつめさんに惹かれていく(&なつめの目的を思い出して焦燥する)コウ。ストーリーがしっかりしていて面白いのはもちろんのこと、でろでろに甘やかされてるなつめさんの表情がめちゃくちゃ良い。
良き良きです
2022年9月6日
何に対しても真面目なナツメさんは元カレへの復讐として"日本一の床上手"になるべき計画を立てる…。コウくんに開発されてナツメさんが可愛くトロトロになっていくのが良かった♪♪
なつめさん健気でかわいい!!
2022年9月7日
なつめさん健気でかわいい受けで最高!!!エッチ!!
コウさんとの関係性も良すぎた……メガネ受け好きな方にオススメ!!
僕よりも僕を知ってる
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かに抱きしめて欲しくなるようなステキなお話で、読み進めながら、なつめさんと一緒にだんだん幸せになっていくような気がしました
ツラい思いをしたけど、コウくんに柔らかくしてもらって前に進めて、よかったねなつめさん♡
包容力のあるちょんまげ大男、うぶな甘えたちゃん、どちらも刺さりました!
作画もきれいで素晴らしい、スマホに優しい画が大きめ笑、気持ちが追えてどんどん作品に引き込まれました
なつめさんが上の4分割の頁、最高です!
攻めが素敵
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。
家事代行兼デリ ヘルのコウとエンジニアのなつめが元カレを見返すために日本一の床上手を目指すお話。
少しずつ段階が進むのと同時に心の距離が縮まって心も身体も開かれていく過程が丁寧に描かれています。
コウがなつめにかける言葉が優しくて見た目も中身も本当に格好いいです。
元カレと穏便に話し合いが出来た所も良かったです。
何度も読み返したくなるぐらい大好きな作品です。
優しい〜
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 204p、全表題作、描き下ろし、カバー下(あとがき)、電子限定描き下ろし。
はじまりの振った彼の台詞が、なんて酷いことを!と思ったけど、いつも上手くいかず相手も心を開いていないと思ったらその彼も相当傷付いていたんだろう。ちゃんとそこまで話の中でフォローを入れる作者様。片方だけの見方では全容は見えないのだな。なつめさん、ちゃんと開発(ひら)かれるようになって良かったね。
素敵です
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気になって購入しました。
絵も綺麗でしたが、内容もとても良かったです。えっちな描写も多いですが、登場人物たちの気持ちの変化の描かれ方が私もとても好きな作品でした。
予想を超えた
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がメガネにワイシャツ姿の男性だったので、マミタさんのギンモクセイの仕立て屋のような感じの作品なのかな?と勝手に想像していました。ところがどっこい(笑)試し読みの時点で、面白い作品だろうなと感じ即購入しました(笑)日本一の床上手を目指すなつめさんがエロ可愛いったらありゃしない…。予想を超えてきたのでコウさん(攻)よく我慢できたなと褒め称えたくなりました。もっとこのカプを見ていたいので続編希望です〜。
好きをください
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、表紙ジャケット→あらすじ→試し読みでガツンとやられて購入しました。なつめさん、可愛すぎます。こんな可愛い35歳いるんですか?! なつめさんだけでなくコウくんの感情が徐々に動いていくのも読みどころでした。担当さんの、好きをください‥わかります!態度で表されていて、そうなんだろうなとは思っても、直接言われると言われないとではなつめさんの心が違うから。軽く読めてしまった感が否めませんが面白かったのでよしです。ぜひ二人のその後が読んでみたいです。
至極の年下攻~~~
2022年7月10日
表紙のなつめさんにもう絆されて買っちゃいました。可愛くないですか既にもう?

元カレにリベンジすべく、床上手になりたいと誓いを立てるなつめさん。リベンジの、その方向性が既に可愛いです。
そんななつめさんのために協力するのがイケメン年下の攻なんですが、まぁ…気付きますよね、なつめさんの可愛らしさに(笑)。

真面目でちょっとズレてるなつめさんがホントに可愛いので!
可愛いので!
表紙が嘘をつかない作品なので!是非読んでみてくださーい。
好きなお話
2022年7月7日
なつめさん、とってもかわいかった〜!普段のスンってした雰囲気から一転、開発されていくときの表情や言動のかわいさったらもう!ギャップがすごくいいです。攻めのコウくんが少しずつ絆されてくのと同じように、こちらまでやられていきました。ホント読み進めるにつれて高まっていく感が感じられて、心情の描き方が自然で丁寧だからなのかなぁと思いました。コウくんの優しさも沁みわたります。買ってよかった〜!
オススメ!
2022年7月6日
振られた相手への復讐として床上手をめざすなつめさん!頑張ってる姿がめちゃ可愛い〜そりゃコウくんも落ちますよね!!
健気受けが好きな方オススメ!
表紙も中身も最高!!
2022年7月6日
表紙買いの初作家さんです。中身もエチシーン満載で裏切りません。なつめさんの、トロトロな姿が堪らないです!!
大好きです
2022年7月4日
全てにおいて大好きでした。まずストーリーが素晴らしいです。面白い。主人公のまわりの人たちがまた素敵で、だれも嫌な人がいない。こういう漫画がたくさん読みたいです。
ええよ
2022年6月22日
これマミタ先生読んだ中で1番好きだわ...
珍しくエロ多めだけど、かわいくて根っこに温かみがちゃんとあるわ...
これ何度も読むわ...
最高かよ!
2022年6月24日
エロとトキメキがこれでもかというくらいてんこ盛り!!興奮ときゅんきゅんで頭がどうにかなりそうでした。絵も綺麗で魅力的。これはいいです。最高。買って良かった。
良き!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロに頼んでとこ上手になろうとするお話でした。
お仕事なのに優しいコウくんの対応やばいですね!!えっち中にはちゃんと手を握ったり、後には抱っこタイムがあったり、こんなプロなら落ちちゃう!てなりました。
なつめさんが復讐から謝罪に変わった感情もとてもグッときました。
なつめさんはコウくんに出会えてホント良かった?
完結なのが寂しいので、2人のラブラブぶりが続編であったらいいなぁと思います!
2022年6月9日
なつめさんの不安を受け止めてくれるコウ君がとてもステキです。過去のトラウマも解決して二人が結ばれてとても嬉しい。
健気で可愛い
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慣れるまでキスシーンが多かったです!でも、そのキスシーンがとてもキレイで読んでいて最高でした!
また、全体的に絵がキレイです。ストーリーも1巻で良くまとめたな!というくらいの量ですが、しっかりとまとまっていて読みやすかったです!
可愛いね!!
2022年6月4日
どんなことでも、一生懸命だとすごく可愛いなって思った^ ^こんな身近にこんないい子がいたなんて!!辛い思いをした分、これからは幸せたくさん感じてほしい。あまあまですごく大事にしてくれそう。
はぁ良かった
2022年6月1日
もうなつめさん可愛すぎる そりゃ開発楽しすぎるだろうなぁ ハマっちゃいますよ コウ君じゃなくても誰でも ぷるぷるしてたりびくびくしてたり小動物みたいななつめさん大好き過ぎ
続きが読みたくなりました
2022年5月22日
マミタ先生の作品はいつも優しい気持ちになれるので、好きです。今回もエッチだったり、萌きゅんしたり、ホロリとしたり、でも最後には幸せな気持ちになれました。
ありがとうございます。
優しい話
2022年5月30日
初読みの作者さんです。試し読みでコウの目つきが格好良くて購入したんですが、ストーリーきっちりで、最後まで嫌な気持ちがのこらない、やさしい愛情の話でした。
表紙に惹かれて。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともセクシーで思わせぶりな表紙。タイトルも意味深で試し読みしたら続きが気になりポチッと。付き合ってる人にひどいこと言われて見返してやるってデリ○ル呼んで… ドキドキしながらトロットロになっていくなつめさんが可愛くて仕方ない。イチャイチャラブラブ編とかないのかなぁ。その後を読んだみたい。
なつめさ〜ん
2022年5月24日
マミタ先生の描く受けの黒髪率高め!コウが結構序盤からなつめさんにグッときてるのが良い〜
なつめさんの全表情愛しいです。
何もかも完璧です…
2022年5月21日
作家さん買いしたのですが、ストーリーもキャラも全部好きでした・・・
読んだ後の多幸感が半端ないです。
久しぶりにこんなにキュンキュンしました。
絶対絶対続編が欲しいです!!
かっこかわいい
受くんも攻めくんも
かっこかわいい感じです。
お掃除ができて、優しくて
エッチも上手なんて
受くん幸せ者です。
内容は意外とサラッと読めました。
素敵な開発(ひら)かれ方
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れられると身体がこわばってしまうほど、えちが怖いなつめさんに、好きな人とする素敵さを、心と身体の両方から教えてくれるコウ。素敵すぎる!
なつめさんも、怖さを克服しようと頑張って成長してる姿がとっても可愛く、思わず応援したくなります。
なつめさんの怖さがほぐれていくスピードに合わせて、2人でゆっくり進んでいくのも素敵です。
お互いが両片思いの時は、早く結ばれてほしいなあと思いながら読んでいました。そしてお互いが好きな気持ちに包まれながらつながった時はとても嬉しかったです。
読者も幸せに包まれるマミタ先生
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも完璧です。
安心安全印のマミタ作品!
イケメンだし、可愛いし、色気満点だし、クスッと笑えるしで、言う事無し!
(2025.6.20)
優しい作品
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のために始めたデリ ヘルのコウのレッスンだったけど、そんなコウに感化されて“復讐”ではなく“謝る”という気持ちに変わるなつめさん。なつめさんの頑張りや人柄に感化されてレッスンじゃなく愛あるものに変わるコウ。
どちらも相手を想う気持ちに優しさが溢れてますね。やっぱり優しくしてもらうと自分も人に優しくなれますよね。
愛が溢れる作品だと思いました。

余談ですが…計画書とか予定表とか言わず“アジェンダ”っていうところ、あぁ今どきだなぁと感じますw
愛おしい
2025年9月29日
真っ直ぐすぎて少し空回りするしまさんも可愛いし、それを全部受け止めるこうくんも最高。
立ち読みして、秒で買ってました。
続編も出たみたいなので、そちらも買います。
2025年9月6日
40までにしたい10のことで作者さんを知りました
こちらのお話も最高でした
なつめさんが色っぽくってコウとの絡みもよきでした❤️
可愛かった
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさんは表紙よりもずっとずっと可愛かった!そしてコウくんがめっちゃいいやつなイケメンだった。続きをこれから読むよ〜
なつめさんの上目遣いに一目惚れ
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、この顔好き♥で惹かれたのがまたマミタ先生の作品でした。40までにしたい、でBL沼にはまり順調にBLを読みあさってますが、やはりマミタ先生の描かれるネコタチのキャラが一番お気に入り!
純粋で繊細ななつめさんが、ひたむきに床上手になるため成長し開発されていくのをキュンキュンしながら応援してました。攻めのコウくんの家事に器用なとこ、相手のことを思いやれるとこ、愛情に溢れてるとこ全て好き♥アタシもかなうならデリ◯ルに呼びたい!カップルになった2人が気になるので続きを早く買いにいこ〜と思います!
ほんとうにチチクリあってた...ワハ
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行兼デリ ヘル 澤谷鴻×エンジニア(自宅勤務) 志摩なつめ
元カレを見返すために日本一の床上手を目指すなつめと指南役のデリ ヘル コウ。丁寧なレッスンに引き込まれて読みました。出だしはコメディですが、ハートウォーミングなお話で全てがいい感じに決着。カバー下にあるようにふたりのその後とかどこかで描いてくださると嬉しいです。修正がキッツいのがタマにキズです。紙では違うような感じがしますね。一緒にしてくれなきゃヤダ。
2022年5月 総204ページ カバー下あり ペーパー1p 修正はぼんやりした白抜き、真っ白。
愛あるレッスン最高~( *´艸)
2022年9月7日
うわぁ~!!
イケメン:コウの顔面の破壊力がヤバすぎる~!! いくら何でも黒ぶちメガネじゃ隠しきれなくないですか!?
ナツメさんも真面目だなぁ、だからこそ、スゴく傷付いたんだろうな…うん、まぁ、元カレ普通に最低野郎だったよね(-""-;) 本当は元カレも辛かったんだね~( ´-`)
コウとのレッスンで堅かったナツメさんが少しずつ変わっていく姿が可愛かった!コウは本当にカッコよくて、もうね、ありがとう(^人^)
2人の気持ちの通ったエロに萌え死にしました( *´艸`)
幸せをありがとう…合掌(^人^)
視点の優しさ
2022年9月10日
性的な話抜きの知り合いから意外なきっかけで仲が深まるお話はまあよくあるパターンですが、この作品は、行為が怖くて上手くいかない人の苦しさだけでなく、そういう人に拒否される側の苦しさに目を向けているところが秀逸です。誰もがプロみたいに余裕をもって相手の緊張をほぐせるわけではないですから。こういう描き方をしている作品はあまりないのでそれだけで評価が上がります。お話としては、それなりに経験あるプロのコウくんが、なつめさんに惹かれたことの説得性がもっときちんと描いてあると良かったかな。
優しい展開に涙♡
2022年6月4日
なつめさん、めちゃくちゃ可愛い………悶絶♡
どうやら私、黒髪メガネが好物になってしまいましたっ!!!
試し読みだけの時は、こんな展開になるとは予想出来ず、ただ身体が開発されて行くって話じゃなくて、確かに!と気付かされる場面もあり、切なくも優しい展開に涙しました。コウのおかげで沢山の事に気付く事が出来たなつめさんの優しさが沁みたなぁ…涙 元カレさんにも幸せになって欲しいと思いました。
そして、コウの言葉を欲しがってくれた担当さんに心より感謝!!!よりキュンとしましたーーー♡
なつめさーんっ
2022年5月20日
マミタ先生の美しい作画✖️エロ=最高です♡星が五つじゃ足りませんっ。2人のイチャイチャしてるとこをもっと見たい!!続編希望します!!!
ほっこり
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかほっこりしました。優しいコウくんの気持ちに解されていく不器用ななつめさんが可愛い。優しいえちがよかったお話でした。
信じらんないくらい良かった…震
2022年9月2日
読んでる途中で何度か声出た………
「えっろ〜」「はぁ〜(恍惚)」ギンモクセイとメタラーさんから読んだので、マミタ先生の作品はエロ少なめなのかな、と思いきやめっちゃえろ…
しかも主観ですが“売れる為のエロ”じゃないのと言いますか、いや、エロいんですけど。。
全然言葉に出来ないんですけど恍惚な気分(溜息)
メガネ受けって、正直苦手だったんですが、そんなの凌駕する位にナツメさんが可愛かった…
もう本当に言葉に出来ないくらい良かったです…
読み手の心もひらかれていきます。
良い◎
2024年9月9日
204ページありました。主人公可愛い…攻めの優しさと雄みも良い(笑)ストーリーもHもとても満足。マミタ先生の作品はオススメ◎
最高!!
2025年1月1日
初めてマミタ先生の作品、読ませていただきました!
とてつもないキュン、ギュッをいただきました!
どハマりの予感しかないです!
良い〜
2024年12月16日
エロいんですけど、ピュア〜。ドキドキ、キュンキュンします!付き合い始めてから、ナツメさんが家事するコウさんの後ろをテケテケついて行くのがすごくかわいい。
愛ある♡
2024年9月16日
続編の方がsnsに流れてきてめっちゃ面白そうだったから購入しました!真面目で素直な受け本当可愛い。愛あるえっち本当に最高すぎる!
ほわっと
2024年9月5日
優しいふたりがハッピーでなによりです。お掃除してくれてあっちのテクニックもイケてるお兄さん素敵です。うちにも来て欲しいわ〜。
うるっときちゃいます
2023年9月5日
マミタ先生の作品はストーリーがしっかりあり、感情も読み手に伝わりやすいですよね。読了後がいい気分になり、何度も読み返したくなります。
こちらは復讐からアジェンダを作成してまで床上手になろうとするなつめさんがコウの優しさに触れるうちに、元彼の痛みに気付きました。そして二人のお互いの優しさにも気付きお互いが恋をします。
絵もきれいで読みやすく、CP二人の気持ちもしっかりみえてウルウルしちゃいます。
よかったです。
応援したくなるCP。元カレも幸せになってほしいですね。
2024年9月3日
発送が面白いし、そんな事ある?!って感じで始まるんですけど、なつめさんは真面目だし、応援したくなっちゃうアジェンダ(笑)
購入してよかった
2024年3月17日
マミタ先生の絵がもう好きで仕方ないんです。あと、2人のキャラが良かった。コウが優しくて大好き。あと、エロかった。
良かった…!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ○クスが苦手なせいで恋人に振られてしまったなつめは、プロに教えを請うためデリ○ルを依頼。やって来たのは家事代行も担当している澤谷で…。「床上手へのアジェンダ」作成に笑いました。真面目か!
そしてコウくん最高。あんな風に欲しい言葉をくれて、優しく開発されたら絶対好きになっちゃうでしょう。
なつめさんも開発されてくうちにどんどんエロ可愛くなって、そりゃコウくんも好きになっちゃうでしょう。
身体から始まる関係だけどちゃんと段階踏んで気持ちが通じ合っていくので、読んでいて幸せ気分に浸れました。
なつめさんがかわいいです
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいいしめちゃくちゃ良かったです。
その解決方法を選んでくれてありがとうって思ったし、一番のかわいいポイントは毎回涙を拭ってくれるところですねめちゃくちゃかわいかったです。
導入は心臓がギュッとなっちゃうんですけど、トータルで優しい世界で本当に良かったです。
色んな視点で考えることが出来てなるほどなぁって思ったしそれを言葉で伝えてくれる人達で良かったなと、すごく安心して読めました。
読み始めたら止まらないし何度も同じページを反芻しては嗚呼〜っとテンション上がります。
とても好きでしたありがとうございます
その後の二人?
2023年9月1日
そりゃ見たいですよ!
らぶらぶを、もぉ~てんこ盛りでねw
マミタせんせいの甘い男子は可愛くて好き❤
モジモジしてたのに、ちゃんと開発かれましたね\(^o^)/
ひらかれる
2023年8月27日
なつめさん頑張ってます。もとが素直だからひらかれたいのは相手次第。それぞれの人のそれぞれの優しさ。巡り会えるんだね。
良かったー!
2023年2月13日
この作者さんの他の作品読んで、もっと読みたい!と思って買いました。買って良かったー。デリヘ…の話なのにちゃんと心に寄り添ったお話で良かったです。
ゆっくりじっくりまるごと開発かれる1冊
2022年7月16日
ただ気持ちいいとこ見つけて開発されていくお話ではなく、精神的に解いて身も心もコウとなつめが一緒に開発かれていくストーリーにやっぱりマミタ先生だなと思って安心します。とても素敵な作品です。まるで1冊まるごとポリネシアンセックスであるかのようなストーリー、でありながら心情描写が自然で、ふたり一緒にアガっていくことの気持ちよさがしっかり伝わってきます。元カレ最低って印象も、コウの言葉でがらりと変わるのですが、このタイミングが絶妙なんですよね…ハッとしました。この先もぜひ!読みたいふたりです。
なつめさん可愛い
2023年4月15日
なつめさんの泣き顔がたまりません。ウジウジしてるけどそこが魅力的。もう少しモダモダして欲しい感はあったけど、サクッと読めて面白かったです。
なつめさんが可愛すぎて辛い、!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさん可愛すぎる。204ページもあったのに面白すぎてあっという間に読み終わりました。
なつめさんクールなのかと思ったらすぐ顔赤くなっちゃうし可愛いすぎます!
コウくんもなつめさんが可愛すぎてヤベエ!ってなってるのみてて面白かったです。笑
コウくんからの好きが欲しいって言ってくださった担当さんナイスすぎます…本当に。「なつめさんの中に入りたいから」の後、なつめさんからの「好き」があり、それで終わり?え?コウくんからの好きは?ってなっていたら!「好きだよ」ってドストレートにきて1人で悶えてました笑
すごく良かった
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。なつめさん最初の印象は真面目なお堅い人でしたが、だんだん砕けてきてすごく可愛かった。
いやいや
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなまさか、デリと掃除会社が一緒やとは思わんてー
攻めのオンオフの姿が全然、違いすぎておもしろいです、、オフの陰キャ感すごい
買ってよかった!!!
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者さん買いです…まじで神です…!!セールをしてた事もあって迷わずポチッと買ってしまいましたが全くもって損しません!!!
床上手にアジェンダと、あまり聞かないワードに興味を引かれつつ、元彼に復讐かぁと思っていたら、じわじわ開発かれていくナツメさんが可愛いすぎて、ちょっとずつ気持ちが変化していくコウくん色気がすごくて…はぁ…エロいわ、キュンキュンするわで終盤の甘さがまたいい…!!
できればもっと甘々な2人を見てたかったです!!
他の作品も読んでみたくなりました!
攻めが良き
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを拝見すると、ナツメさんが可愛いというのが多かったのですが、私は攻めのコウさんが魅力的でした。エチがとても丁寧で、二人で高め合っていくものという言葉通り、相手の気持ちや体の反応を見ながら自分も惹かれていく、そんなプロセスがストーリーに丁寧に描かれていて、初めて読んだお話でした。キスで一話、身体の感度を高めるので一話というように、段階を踏んで身体も気持ちも近付いていくので唐突感がなく、リアルな感じがしました。読んでいるこちらも一緒に高まって…というふうにお得です。
あゝ素晴らしく良い作品に出会えた
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様。元彼に酷いことを言われてから日本一の床上手になるという目標を立て実践あるのみということでデリ◯ルを初めて依頼したら毎週来てくれてるハウスクリーニングの担当の男性だったというハプニングから始まります。特にネタバレを一切読まずに読み始めたのですが、笑いありキュンあり感動ありでほんとに良いお話でした。あとがきに書かれていたコメントで、コウ君の好きをくださいと作者様にお願いされた編集担当さん、素晴らしいリクエストありがとうございます!最後のコウ君の「好き」が最高でした。続編あればぜひ読みたいです。
健気な所が最後までかわいい
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと触れたいのに嫌いじゃないのに気持ちと体が上手くいかなかったから、床上手になって元彼を見返してやる!って所が可愛らしい。家事代行サービスかと思ったらそっちもやってるって設定ってそんなことある!?なんて思ったけど、だからこそ成り立つ物語でしたね。人の喜ぶ顔が嬉しいとかいい人すぎません?なんていい人!ただ家事とエロいことが好きな人なのかなって思ったけど全然違う。めちゃめちゃいい人。自分で開発しながらどんどんなつめさんを好きになっていく描写も可愛らしかったです。もっと先まで見たかったような気もします。
2022年9月5日
トキメキが止まりません!なつめさんが可愛すぎて撃ち抜かれました。コウ君と幸せになってほしいです。元彼君も幸せになってほしいです。
好き〜
2022年9月4日
受けのなつめさんが可愛い過ぎる〜普段のなつめさんとエッチのなつめさんのギャップにキュンギュンでした。攻めのコウもめっちゃカッコいい!黒髪メガネ受け最高!
超よかった!!
2022年9月3日
とにかくエロが多くてすごくよかった!絵も綺麗で好きです!なつめさん…可愛い…。もっと2人のこれからが見たいです!続編期待してます!
ベストカップル
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼を見返すために床上手になってやる!って決心するなつめさん。でもHが苦手で恐くて身体が強張っちゃう。そうだ指南役にデリ⚫ルを頼もう!って発想がカワイイ。しかも呼ばれて来たのはさっきまでお掃除してた清掃ヘルパーのコウくん。コウくんメガネをとればめっちゃイケメンでなつめさんの心と身体を1つづつほぐしてくれていって。
ああ、私もお料理もお掃除もHも上手なコウくんが欲しい(笑)コウくん新しいタイプのスパダリで甘々なHの授業は最高にキュンキュンしました。とろけるなつめさんの表情がまたエロくて可愛い。繰り返し読んじゃう。
お願いだから背景まで見て……最高よ……!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウくんによって心も体も開発かれちゃうなつめさんが可愛すぎる。ストーリーもキャラクターも素敵です!

ページが進むにつれて、窓(というかブラインド)の状態がどんどん変化します。窓となつめさんの開発かれ具合いが一致しているので、見つけたら「ンンンン」ってなること間違いなしです。
またとにかく絵が美しく、特になつめさんの切ない泣き顔は色々な人にぶっ刺さると思います。意外と積極的ななつめさん、健気で可愛すぎる。

悶える要素が本当に多いので、一度読んだ後何度
でも読み返したくなる作品でした!!
かわいい❤️
2022年8月18日
かわいい❤️
なんてかわいいんだろう。人としてもこういう人は魅力的だし幸せになるべき人だ!と、思いながらグングン読んじゃいました。 是非!読むべきですね。
なつめさんが可愛過ぎる!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさんの困り顔が非常に可愛い。コウ君に、優しく、ゆっくり、性的にも精神的にも開発かれてゆくなつめさんの姿が丁寧に描かれており、とても良かったです。最初に出てきた元彼の姿が、悪い人に見えなくて、傷付けられはしたものの、色んな意味でなつめさんに変わるきっかけをくれた人ではないでしょうか。コウ君がご褒美をくれると言った時の、なつめさんの「家に帰りたい」が最高に可愛かった。“ふれあいたい”でのヒヨコちゃんみたいななつめさんも可愛いです。暖かくて、ちょっと泣けて、幸せな気分になれます。
マミタ先生安定の可愛い受けちゃん
2022年7月26日
Hが下手という理由で自分を振った元彼を見返してやるべく、デリ●ルを利用し、開発に勤しむなつめさん。そんななつめさんのところにやってきたのは家事代行サービスの鴻くんだった…。

なつめさんは元彼のために上手になりたいのか、Hがうまくいかないのは受けだけの問題なのか、鴻くんのやさしくもみだらな講習が始まる。

マミタ先生の描かれる受けちゃん、困り顔がいつも可愛くて買ってしまいます。今回のなつめさんも例に漏れず、だんだん情が湧いてきてコントロールできなくなるところが可愛かったです。マミタ先生の作品の中では一番Hだったかな?という印象です。
好きです
2022年7月15日
受けが可愛かった!!攻めもだんだん受けに惹かれていく過程が良かったです。元カレも悪い人ではなくて、いいお話だった。
心も体も開発かれていくなつめさん
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼間は家事代行、夜はデリ◯ルとして働くコウさんによって、過去の経験からエッチが嫌い、怖いと拒絶していたなつめさんが、少しずつ開発かれていくお話です。
なつめさんがコウさんの家事代行の仕事ぶりから、コウさんがやさしい人だとわかってたと思い至る一連のシーンがとても良かったです。
コウさんによってだんだんと開発かれていくなつめさんはすごく可愛いし、なつめさんに真摯に向き合ってくれるコウさんは頼りがいがあってとても素敵です。
相手を思いやることの大切さ、触れ合えることの嬉しさを改めて知ることのできる素敵な作品です。
表情がいいです
2022年7月9日
攻めのコウくんカッコイイです。なつめさんのトロ顔もとてもいいです。タイトルどおり、なつめさんは開発(ひら)かれていきますね♪
さいこう
2022年7月9日
お掃除の人がまさか、、、っていう展開から始まる二人の関係がさいこうでした。
どんどん惹かれあってく二人をみて胸きゅんです
生々しい
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと生々しいです。でもそこがいい感じでした!
体の関係になるのが怖い受けが、元彼の復讐のために 体の仕事をしてる人に習って床上手になろうとする話でした。結末がわかる話だったのでそこは微妙でしたが、それでもラブラブになる過程がよかったです。しょっぱいとか「怖い・不安」って言うのが生々しかったです。汚いところを~の名言みたいなのがよかったです。白抜きでしたが、口でしてるとこなどはモノは描かずに受けの顔だけで描いていたところとか上手かったです。
作家名: マミタ
出版社: 新書館