ネタバレ・感想あり悪役令嬢の兄に転生しました【電子単行本】のレビュー

完璧な人なんていない
2025年5月27日
「シスコン兄」キャラが好きな人にはおすすめの漫画です。この作品の主人公がまさにそれ。しかも、甘やかすだけではなく妹が悪いことをしたらきちんと嗜める、模範的なシスコン。妹のことを心から考えてるのがこちらまで伝わってきます。また、この物語は比較的常識人や(心根は)優しい人が多い印象ですが、完璧な人物はいないところが良いなと思っています。主人公はもちろん「いい人」なのですが、それでもやっぱり判断を誤ることがあるし、主人公の両親も理想的な親だという印象を受けますが、見えていないことや気がつかないことがあります。クズは嫌だけど善良すぎる人もちょっと…となることは漫画読んでいるとあるあるですが、この作品の登場人物はいい塩梅で善と悪が混在しているなと感じています!
子供達への愛情
2025年5月22日
主人公を通して見える原作者さんの子供達への愛情が心地よい。ストーリーも気づくとちゃんと進んでいる。そして、子供達のシルエットが非常に愛らしくて自分も主人公のような心境になる笑
子育て奮闘記っぽさがある
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢予定の女の子の兄として転生した主人公が、妹を不幸なめに合わさないよう奮闘するお話。わがままいっぱいのディアーナを溺愛しながら、性格が曲がらないように悪い事は悪いと教えるんですが、転生者なのでその善悪の定義が現代的です。
身分制度度外視の善悪を教えられたディアーナが愛される事を当然と思いながら、身分関係なく相手に接する事ができる可愛い女の子に育っていくのが良いですね。
ただ、主人公は妹が関わる以外では常識的だけど、妹好き過ぎてディアーナ以外の登場人物からも気持ち悪いと思われてる。読者から見ても気持ち悪いです笑
ここまで酷いと両親が物理的に引き離そうとする気持ちも分かる。
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのゲームの中の悪役令嬢の兄に転生!!妹を守るため奔走します。この先どうなるのか、もっと読みたくなりました。
悪役令嬢の兄
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢の兄で攻略対象である公爵令息に転生したカインが可愛い妹の破滅回避を目指すお話です。完璧無敵なチート美少年なのに周囲が引くレベルのシスコンで、妹を傷付ける者は許さないマンなカインが面白かったです。子供たちがとにかく可愛くてホッコリします。
最高!!!
2025年3月31日
悪役令嬢本人ではなく兄っていうのがまず新鮮でした。溺愛する妹を悪役令嬢、断罪から守るために奔走する兄が面白く、きちんと教育をしつつ導く姿はほっこり家族ものとしてもよきです!成長してからのストーリーも早くみたいです!!!打ち切りにならないでくれえ!
お兄ちゃんの人育て奮闘記
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まるまる無料で読ませていただきました。ありがとうございます!めっちゃおもしろかった!悪役令嬢のお兄ちゃんに転生して、妹を悪役令嬢にならないよう育てる(…お兄ちゃんからすれば前世の知識があるから育て直す感じでしょうか)お話ですが、妹だけでなく周りの人たちも育てて(育て直して)いる感じがします。イルくんはもちろん、お母さんとかもそんな感じがします。ゲームのヒロインが出てくるまで先は長そうですが、お兄ちゃんの望みが叶うといいな。原作があるようなので、そっちも読んでみたいです。
がんばれお兄ちゃん
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵柄に反してなかなかひどい死に方をする運命の悪役令嬢の兄に転生した主人公。
ゲーム実況中にいってしまうとか今時だなあと思いつつ。
ゲームの世界なのでシナリオは把握しているため、かわいすぎる妹を守るために道なき道を拓いていくお兄様最高です。
最後、運命を変えられるのかとっても気になります。
護るに特化したお兄ちゃんキャラってほんといいですね。
妹を守り抜くために世界が広がっていきますね。
しかし本当のヒロインはどうやら日本の転生者。
嫌な予感しかしないけど、お兄ちゃんは初志貫徹してほしいです。
ディアーナかわいい
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の兄に転生するという珍しい設定です!カインのシスコンぶり、そして妹を悪役令嬢の悲惨ルートを回避するために一生懸命な感じが面白いです。
新しい
2025年3月9日
悪役令嬢のバッドエンドを、兄がいい子に育てることで回避するという新しさが面白い。妹への溺愛っぷりが激しくて良い。
妹にメロメロなお兄ちゃん
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアーナの人生、どのルートでも超ハードモードなんだけど、お兄ちゃんが回避できるのでしょうか?それぞれの攻略対象の持つ問題をひとつひとつ解決しようと頑張りながら、ディの淑女教育も頑張るお兄ちゃんをずっと見守りたいと思います。溺愛してますが、最後は妹離れできるかも気になります。
愛が重い
2025年3月7日
絵がカワイイです!
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
カインがディを溺愛しているし、
ディもお兄様が大好き!
2人のやり取りに癒されます!
男が男に転生
2025年3月3日
ゲーマーだった男がゲームの中の世界に転生した。
前世での知識をフル活用し、妹を幸せにするために奔走する!
男が男に転生する作品は初めて読んだけど、面白い!
そして妹を守るため、といいつつ妹を溺愛するお兄ちゃんかわいすぎる!
ゴールはどこなのか…
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム転生バッドエンド回避モノという軽い設定のようでいて、ここまで前世の記憶があることが活きている作品は少ない。エグいバッドエンドを知っているからこそ「自分を廃嫡してディに婿を」とまで言えてしまう。7歳で。回避のために自分が行動を変えるのが大方だが、この作品は妹と攻略対象を正しく育てるところがすごい。殺し屋のルート変更成功時は泣けるほど。ヒロインと主人公が転生者同士話し合えるのが一番だと思うのだが、このお話のゴールはどこにあるのか…
がんばれお兄ちゃん
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生ではなくまさかのお兄様に転生かわいい妹のために奮闘するのがえらいというかなんというかふたりとも平和にすごしてくれ
妹溺愛兄頑張れ!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系漫画で、兄が主人公って、設定がおもしろい!
兄の導きによって、心優しい淑女には成長していく妹。その妹を溺愛してる兄は、妹離れができるのか?
お互いの成長楽しみ
転生兄の活躍
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者である主人公が妹を溺愛し、悪役令嬢になるのを阻止すべく知識と智慧を使って奮闘する物語。絵が綺麗で読み易く、とても面白い作品です。兄の尽力により妹が健やかに育ち嬉しくなります。兄のデレっぷりが可愛く癒されます(中身は30歳とはいえ(笑))。
これは面白い!
2024年10月21日
文句のつけようがない名作。
作画も構成も良く、ストーリーも素晴らしい。
続きが楽しみだし原作もチェックしてみよう。
★美しい兄妹愛★
2024年9月22日
将来悪役令嬢になり破滅か悲惨な目に遭うことを知っている兄のカインが妹を溺愛しつつも、悪いことは悪いと教え諭してゆくさまが見事だった。妹のことになるととろけてしまう主人公がかわいい。そしてそれに輪を掛けて純粋無垢なディアーナもかわいい。攻略対象のルート変更をどう料理していくのかとても楽しみです。
素直に楽しい!!
2024年9月16日
転生物です。
主人公の考えが無理ない感じで
スッと入って来て、個人的に好印象です。
(シスコンですがw)

お話も筋が通ってる感じが良いです。
登場人物を、主人公がどの様にして
関わってくのか、見どころです。

絵も可愛いな。
兄の立場から
2024年9月4日
悪役令嬢ではなくその兄に転生、というところがおもしろいです。頑張りすぎて逆に目を惹いてしまったり。そして頑張ってる子供は応援したくなります。
先が読みたい
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の悪役令嬢が主人公設定なのは定番だが、悪役令嬢の兄が主人公ということで捻りが効いている。また、妹をただ溺愛するのではなく、正しいことを考えて出来るように、召使いにわがままを言った妹へ道理を説いて諭すなど、転生したから老成している兄の言動が面白い。作画も美麗。
設定が珍しい
2024年7月28日
悪役令嬢ではなく、その兄に転生する面白い設定!兄の溺愛ぶりは見てて面白いです!ストーリーも面白く、続きが気になります!
他と違って
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものだけど、悪役令嬢に転生してバッドエンドを回避するのではなく、悪役令嬢のお兄ちゃんに転生して妹のバッドエンドを回避しようとするとお話。
新鮮で、面白いです‼
絵も可愛いし、ストーリーも良くてハマりました😄
ディテールがすごい
2024年6月28日
異世界転生ものは主人公至上主義ゆえに多少無理くりなストーリーであることが多いです。本作は筋書きにつじつまの合う設定がなされており、違和感を覚えることなく読み進めることができました。
悪役令嬢ものというと令嬢本人がストーリーの中心となるのが一般的ですが、作品の特徴として兄が主役、かつ妹である令嬢の未来を守るという題目が珍しく印象的です。
心あたたまる話ですね!
2024年6月19日
悪役令嬢の兄に転生するという珍しいパターンですね!生まれた時から悪はいない、育て方や環境で変わっていくんだな、と改めて感じました。主人公の言葉がとても印象的で、心があたたまります。ちなみに、主人公が暗殺者少年を救った時の、肩の脱臼は、主人公のせいですよね(笑)
カインの溺愛が最高ww
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カインがディアーナへの溺愛具合が半端なくて、顔面が溶けるのがめちゃくちゃ面白いですwww
私は特にイルヴァレーノとカインの会話と関係性がすごく見てて好きで、友達とじゃれてる感じがして仲良いし最高やな!!!って思いながら見てますww
ディアーナ自身もカインやイルくんのことを好きなのが伝わって見てるこっちもニコニコしちゃいます!w私の中でこの作品は上位に入るほどのお気に入り作品です!!!
これから先の内容も面白いけど、感動もあり、可愛いもあって最高に大好きな作品です!!!
最新話が気になりすぎて夜しか寝れてないです!w
これからもこの作品を末永く応援させていただきます!!!
コミカライズ大成功!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の1話を読みとても面白かったので、ウェブ小説版を見つけて読んでこちらもとても面白かった作品。
小説は完結していないし、今現在400話以上とかなり長い作品なため、一体どこまでコミカライズするのか不安ではありましたが、とりあえず1巻だけ購入。

結果買って大正解でした。
この作品の良いところは、子供がちゃんと子供であるところかと。
この手のマンガや小説ではよく見受けられるあざとさが全くないので、素直に子供たちを愛でることができます。

将来悪役令嬢となる予定の妹・ディアーナの可愛さよ…。
とくにディアーナがカインに向かってお昼を一緒に食べないことを抗議するシーン。
口調も態度もとても可愛く、カインが顔をデロデロにしてメロメロになるのも納得。

ディアーナに孤児院の子供たちが汚れた服を着ていることについて説明するシーンや、子供たちの名前を完璧に覚えて呼んであげるシーンなど、前世のカインの経験に裏打ちされた子育て(?)法がなかなか為になります。
ディアーナをただただ甘やかすだけではなく、子供にもわかりやすい表現で教育を施す様子がとても良かったです。

個人的には小説版イラストと違い、男の子があまり可愛すぎないところも気に入っています。

小説を読んでいるので今後の展開は分かっていますが、ついつい応援モードで読んでしまいます。
続刊も購入予定ですが、前述のとおり長い作品なのでどこまでコミカライズ予定なのか気になりますが、ぶつ切り終了にならないことを願います。
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシスコンお兄ちゃんがかわゆい妹のためにめっちゃくちゃ頑張るのが良い。お話も面白いし早く続きが読みたいです!!!!!

おまけ?も漫画だと嬉しいです🥹
お兄様〜
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとびっくり、悪役令嬢の兄上に転生パターンです。これは初めて見ました。そしてちゃんとゲーム攻略しているタイプの方なので、きっちり戦略的に進めていくのがノーストレスでいいです。
そして妹ちゃんが可愛いです!
おお?!
2024年2月29日
悪役令嬢、転生系はよくありますが、これは兄ということで!
新しかった!
シスコンお兄ちゃんがかわいい。
頭使って生きてるのがいい。面白かった
妹大好き
2024年2月28日
妹大好きな主人公。妹も、悪役令嬢になるどころか立派なブラコンになりそう。主人公のいない間のことが気になる。
一気読み待ったナシ
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ではなく、その兄に成り代わるという新しいスタイル。そして悪役令嬢にさせないために奔走するという物語が気になり読み始めました。
内容は突っ走り過ぎず、だからといってゆっくり過ぎず。主人公の感情をしっかりと明確にしていて読みやすかったです。
続きが気になり一気読みしたくなる作品です。
120f/極数
2024年2月21日
今をときめく悪役令嬢の、その兄にフォーカスした珍しい一作。しかし単に奇を衒ったものではないのがあっぱれです。展開される重厚な人間ドラマ、眺めているだけでうっとりする美麗な作画、素晴らしい作品でした。
とっても可愛い兄妹です
2024年2月21日
異世界転生でゲームの悪役令嬢の兄に生まれ変わったカイン。
妹のディアーナのバッドエンドを回避するために 日々画策する。
ディアーナも可愛いし、妹を溺愛するカインも良きです。
ストーリーもしっかりしてて面白いです。
1巻まで読みました
2024年2月19日
タイトル通り、ゲーム実況をしていた青年が、ゲームの世界へ転生するお話です。妹が、どのように成長するのか気になります。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね。私がよくよむ転生ものとは一味違い、「その」兄に転生するというお話です。タイトルでなぜ気づかなかったのか不思議ですが面白いです。
コテコテのシスコンお坊ちゃんに爆笑
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノの少女漫画の主人公が男性というだけでも珍しくて興味を惹かれたのですが、悪役令嬢の兄に転生しコテコテのシスコンになるという展開が斬新すぎて最高に面白かったです 。見た目は麗しい貴族のお坊ちゃんなのに、たまにゲーム実況者時代の言葉やスキルが顔を出すのにクスッとさせられたし、妹が好きすぎて彼女が絡むと思考と顔面が崩壊しがちなところにも爆笑させられました。

もはや自分は二の次で妹の幸せを願い彼女のために捧げる人生のようになっているので、彼の想いと努力が報われると良いのですが・・・。そしてもちろん彼自身にも幸せになって欲しいですね〜。
2024年2月16日
悪役令嬢の兄に転生して悲劇を防ぐべく奮闘するシスコンお兄ちゃん。なんだけど、とっても聡明で思慮深く、ストーリー展開も素敵で心が温まります。素直に面白い。
兄の視点
2024年2月12日
悪役令嬢ものは数多あれど、これはその兄の視点からの物語というのが新鮮だった。主人公の行動の意味は心の声で解説されてわかりやすく、今のところ嫌な登場人物も出てこないので安心して読める。
妹を溺愛する兄
2024年2月12日
元々原作を読んでいたのでコミック版も読んでみましたがこちらも面白かったです。日本での社会人経験があり賢いからこそ見えてくる世界、一方で純粋なこの世界の人間でないからこそ理解出来ない世界があり、そのことによって生じる問題や葛藤が新鮮で面白いです。私にはカインの言動がよく理解出来ますが、この世界で彼の行動が正しくないのも理解出来ますし、そこに目をつけて描くなんてすごいとしか言いようがありません。
凄まじい溺愛
2024年2月9日
妹の言動に一喜一憂するお兄様が見ていて面白い!溺愛っぷりに家族までもが気持ち悪いと言い放ってしまうほどで最高。思いやりのある優しい子にって育もうとしてるお兄様が素敵すぎる!!
素敵なお兄さん
2024年2月9日
転生悪役令嬢モノは、よくあるけど、悲惨な末路を迎える悪役令嬢の兄に転生した主人公が、妹の未来を幸せな未来に変える為に奮闘するストーリーは斬新で面白い。溺愛が凄いが、妹に非がある時は何故ダメなのか優しく諭し導く兄で尊敬できる人柄が良い。こんなお兄ちゃんなら私も欲しいです。
頑張るお兄ちゃん!
2024年2月8日
恋愛要素がなくて、お兄ちゃんが悪役令嬢になる予定の妹を救うお話です。ストーリーもイラストもとても可愛らしくついつい微笑ましく読んでしまう。妹も成長して頑張ってますね。兄妹がそのような大人に成長するか楽しみ。
良き
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの悪役令嬢と思いきや、悪役令嬢の兄が主人公で読んだ事の無いストーリー運びは、文句なしです。兄の愛情によってディアーナだけで無く、本来なら暗殺者になる予定だったアルヴァレーノが、心優しい人に成長していく様は、まさにパーフェクトと言えます。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に面白くて、絵柄もかわいいので一気に読んでしまいました。カインのディに対する接し方は溺愛なんだけども、諭し方などはきちんと的を得ていて読みながら納得してしまいます。他の登場人物達もすくすくいい子に育ってるようで、先が楽しみです。
悪役令嬢視点が飽きた方へ
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームへの転生は同じだけれど、転生者は男性。転生先は悪役令嬢の兄であり、自身もヒロインの攻略対象。悪役令嬢設定の妹を守るため、攻略対象との接触を避けようと奮闘する。という内容だが、新鮮味はある。読んでいて面白いが継続意欲はあまり湧いてこない。多分、攻略対象と全員接触して妹を守ろうとするだろうし、ヒロインは彼を選びそうな予感がする。
悪役令嬢の兄
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が回避の行動をするのはよくあるけど、その兄が妹の為に行動するというのは初めてでした。悪役令嬢になるはずのディはわかってないのかな?妹を溺愛するけど、それだけじゃなくて、ダメな事はきちんと注意して教える、甘いだけじゃない、しっかりした兄です。
一筋縄ではいかない展開
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な場面において、カインは悪役令嬢の兄として彼女のために何ができるか、よく考えていると思います。全てはバッドエンドを回避するためとはいえ、些細な出来事でも誉めてあげたり、常に本人とその周囲を意識し続けているところをみると、妹への心からの溺愛ぶりがうかがえますね。ただシナリオに描かれていたはずの展開は避けられても、こんどはまた新しい未知なるリスクと遭遇するおそれもあり、立場的にはまだまだ安心してはいられないと思いました。
2024年2月1日
主人公の溺愛っぷりが微笑ましいし、愛情たっぷり受けて育つ悪役令嬢(予定)も素直でかわいくて愛されキャラになりそう。予想されるバッドエンドが本当に悲惨すぎるので回避のために全力で頑張ってほしい〜!続き楽しみにしてます。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系でまさかの兄に展開するという、自分の中では初の漫画ですね、続きが気になるのでお金が溜まったら2巻以降も買いたいと思いました
一巻読了
2024年1月18日
こんなに小さくて可愛い頃を知ってしまうと、ディアーナのエンドが信じられないし信じたくないですね…!
カインがこのまま妹と周りを良い方に引っ張ってくれると期待して星5です!
ストーリーがいい
2024年1月7日
よくある悪役令嬢の転生ものから、ひとつ違った物語。
読んでいて飽きないし、早く次を読みたい。
絵も綺麗で、見どころ満載。
一巻目が無料のため読み出したが、気が付いたら全巻購入してしまっていた。
可愛い❤
2024年1月3日
とにかく可愛い。
ディアーナはもちろんだけど、登場人物全てが可愛い。
そして、子どもを大切にする考えがとても優しい。
この先、どんな大人に育つのか楽しみ
お気に入り
2024年1月3日
ちょっと過保護だけど、こんなお兄様いたら悪役令嬢にはならないはず。
絵の幼さに騙されないで読んでみてください。
妹のバッドエンド回避の為にしてることが、登場キャラみんな救ってる⁉︎
シスコンパワー
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい妹が悪役令嬢に育って、悲惨な結末を迎える世界に転生したお兄ちゃんが、
何とかして皆が幸せになるよう、努力していくストーリー
記憶と知識を総動員して、次々現れる攻略者やトラブルに対応していきます。画も可愛くきれいで、サクサク読める。そしてストーリーが面白い。絶対にハッピーエンドを迎えて!!!と願わずにいられません。
妹可愛い
2023年12月29日
バッドエンドを回避すべく転生した兄ちゃんが妹の為に物凄く頑張っています。まだ無料分の1巻しか読んでいませんが、続きが気になるし妹が可愛いので購入して読みたいと思います。
頑張れ!お兄ちゃん!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん大変です。可愛くて賢く少しあざといところもある、こんな妹いたら離れたくない気持ちわかります。ディが成長して年頃になったら、ますます目が離せなくなりそう。兄妹二人のイチャイチャを温かく見守るイルくんが大好きです。
シスコンだけじゃない
2023年12月16日
転生シリーズ好きです、とくに男性目線の。イケメンの溺愛が好き。シスコンで妹の悪役令嬢回避に奔走するカインが可愛い、賢いし、次にどんな事をするのか、おもしろいです。一気に3巻まで読んでしまった。4巻では、少し大人になったカインの活躍が見れるのか、今からワクワクです。バットエンド回避で、ハッピーエンドを望んでます。
可愛い😄
2023年10月22日
一巻のお試し読みから、原作を全読破して、漫画も制覇してしまいました。
ストーリーも面白いし、漫画の絵もお話にピッタリ合っていて可愛いです。
原作そのままではなく、適度に削られて纏められていたり、膨らませてあったりと、読み比べて「あー」と納得したり、ストーリーを知っていても楽しめました。
続きも楽しみにしています。
とにかく可愛いい〜
2023年10月11日
小説もいいですが、こちらも絵が可愛くてイイです!本当にオススメです。悪役令嬢の兄が主人公なのがまた良いのです。
絵がかわいい!
2023年7月11日
悪役令嬢の兄に転生した物語がめちゃくちゃ面白かったです。しかも重度のシスコンで絵も本格的にしててすごくおすすめの漫画です。
育児書かな?
2023年6月24日
愛する妹を悪役令嬢にならないよう、守り、教え、導く、そんな兄の姿は感服します。可愛い子ども達の成長がとても微笑ましいです。
面白かったです。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ カインが王宮に上がるようになって、王子と仲良くなり、いろいろとディを守るために画策していきます。ディに剣術を教えたり、イルには下町に行かないように言ったり、イルとアウロラの出会いのイベントをつぶしていきます。ヒロイン、アウロラも転生者でした。カインも可愛いいし、ディも可愛いです。このままではかなり長いお話になりそうです。これからどうなるのか楽しみです。
2巻まで読んだ
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がBLみたいな逆ハーレムになるのかなと思ったけど違うのかな?かなり先が楽しみ!教育係としてもかなりすごいスパダリ主人公!先が気になりすぎるからなろうを読んでみよう(笑)
何故か新鮮
2023年2月12日
原作大ファンの分冊版読者です。
大好きな作品は全て購読することにしました。
何故なら~・・・・それぞれが新鮮で違う味わいが感じられるから。
展開がわかっていながら新鮮な気持ちで読めるって素晴らしい!
それだけ作品が優れていて、何度読んでも何を読んでも面白いってことですよね~。
出会えて良かった。
面白い😊
2023年1月3日
2巻まで拝読。面白いですね⤴転生先が悪役令嬢の兄という設定も面白い‼登場人物も愛らしいし、これからの展開に大きく期待しています😄👍
微笑ましい
2022年12月29日
兄が妹のバッドエンドを回避するべく、あらゆる面で頑張る姿に愛が伝わってきて、微笑ましいです。ゲームでは悪役令嬢の妹も、主人公の教育のおかげで可愛らしく成長してます。読んでいるうちに、主人公の頑張りが報われるといいなあと思うようになってました。妹ちゃん、幸せになって!お兄様の為にも!
いいですね!
2022年11月21日
2巻まで読んで。かなり過保護な兄になってます!ハラハラする場面もあるので妹に甘いだけではないです。次巻が、とっても気になります!
素敵なお兄ちゃん
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カインってば凄すぎる!いくら現代の記憶があるからって、こんなに努力家で人間としても出来ている!妹に関してはメロメロで残念な兄ちゃんですが、それほど可愛がってるからこそ今のカインがいる。両親もまた素晴らしい!!主人公を取り巻く人達に幸せな未来が待っていることを願う!!
ちゃんとゲームスタートまで見届けたい!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の兄として転生したカインは、後に悪役令嬢となり不幸な末路を辿るであろう妹・ディアーナを正しく導いて行く。素直に可愛らしく兄想いに育って行くディアーナに「萌え」と「尊み」を感じて身悶える様子が可笑しみ。
ディアーナだけでは無く、全ての子供達の未来を良きものと願うカインが尊いです。
ディかわいい、、
2022年11月10日
カインのデレデレと同タイミングで自分の口角も上がってしまいます( ˶ ᷇ □ ᷆ ˵ )
時間が楽しみです☺️
2巻を切望!
2022年10月26日
とても良いです。 こんなお兄ちゃんだったら私もほしい.。o○って思うくらい。
分冊本は出てるので、早く単行本も出してほしいいです。 どんなに大好きでも両方購入は無理(T_T)なので。
いいね!癒されます。
2022年10月25日
題名のとおり、悪役令嬢の兄に転生した主人公が、妹を運命から救おうとする話。チートな能力でどうこうするのではなく、至極まっとうな考え方と愛情で妹を守る姿にキュンとさせられます。とにかく可愛くて癒されますよ。
2022年10月23日
主人公がシスコン過ぎますけど、小さいので可愛いです。転生者なのでチート全開で、なんでも出来るのでこれからいかに妹を悪役令嬢回避させるか楽しみです。良いこと悪いことを教える方法も完璧に子育てNowの私にハマりました。
妹愛がすごい
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の兄に転生するのは斬新な発想ですね。とにかく小さい子達が可愛い。主人公は思慮分別があってとても優秀なのに妹に関しては冷静な判断ができなくなるところが危うくもあり話として引き込まれます。王太子がどんな反応をしてくるのか2巻以降が楽しみです。
可愛いし面白い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなお兄さんほしい!
自分の兄とかでないなら
凄く遠くらひっそりで見てたい
感じのキャラクターです。
優しいお兄ちゃん
2022年8月26日
べったべたに甘やかすけど、認めるべきではないわがままには教え諭し、出来たことはとにかく褒める。理想の子育て?妹育て!
両方買ってしまいました
2022年8月11日
大好きです〜!原作は未読なのですが、分冊版からお気に入りでコミック待ち出来ずに分冊購入していました。※レビューもあちらに入れてます。
とうとうコミック版が出たので、つい買ってしまいました…!
それくらいお気に入りなんです!
転生者である兄が、悪役令嬢になるはずの妹をBAD回避のために育て教えていきます。父母も道理の通る人柄ですし、使用人達も子供達を見守ってくれている感じで、好感が持てます。
それにしても、妹溺愛お兄ちゃんステキ(o^^o)暗殺者イルはすでに侍従に。とうとう出てきた王太子はどうなることやら…早く2巻が出ないかなぁ〜!楽しみです!
新しい視点
2022年7月28日
題名通り、悪役令嬢の兄に転生する話です。
絵も可愛いし、展開もスムーズで面白い。テンプレも視点を変えるだけで新鮮になりますし、とてもオススメです。
悪役令嬢のお兄ちゃん
2022年7月25日
悪役令嬢のお兄ちゃんに転生した話。
産まれてきた妹が天使のように可愛いのでこの子を悪役令嬢にさせない!と妹デレの兄は奮闘します。
攻略対象の男の子達なんか全員お兄ちゃんLOVEになってない?笑
今のところ真っ当な人間に妹が育ってます。
早く次巻出てくれないかなー!
お兄様最強wwww
2022年6月30日
悪役令嬢となる予定の妹をそのひどいルート回避させるべく、前世この世界乙ゲープレイヤーで有能なお兄様。いかんせん極端すぎて有能すぎてしかし妹にはデレデレでwもういっそのこと血縁ではなかったら妹と結婚できたのにねぇ……ってそんな話なら買わないけど。この世界の攻略対象をどうやって回避していくか、楽しみである。
面白かったです。
2022年6月29日
最近悪役令嬢本人ではなく 周りの人に転生するパターンが増えているけど、どれも面白いです。これも当たり!悲惨な末路ばかりの悪役令嬢が、自分のかわいい妹。回避するため お兄ちゃんはガンバります。2巻も楽しみです。
妹がかわいい
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん頑張れ!!悪役令嬢ものでお兄ちゃんを主役にした作品は初めて読みましたが面白い!
シスコンでも顔が良いしショタだから見てて面白いし妹(天使)もお兄ちゃん大好きでかわいい
カインの妹愛!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系大好きです!
カインは愛する妹ディアーナ(悪女になる予定)の悪女未来を変えるために奮闘します!攻略対象に違う意味でかんちがいされたりし、笑えます!
転生系のは、主人公が女のコが多い中男の子が転生者なのにも好感持てました!
最近、男の子が転生者でヒロインなどのために頑張る作品が増えてきて嬉しいです!
こちらも、幼少期のカイン&ディアーナにほのぼのふわふわハラハラの気持ちが味わえます!
早く2巻が出てほしいですね。
兄良すぎ
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はタイトル通りのお兄ちゃんです。義兄ではなく実の兄です。この兄の、妹を含めた子ども達に対する姿勢と視点が、優しい大人の愛に溢れていてとても良い!!さらに、中身は大人なお兄ちゃんですが時に迷ったり、感情を爆発させたりするのがまた人間味があって良い!!で、そんな彼を取り巻く世界は彼を軸に今後も優しく変化していくようです。原作があるのかな?そちらも読んでみたいと思わせる良作です。
可愛いキャラに癒されます
2022年6月13日
乙女ゲーム世界の攻略対象として転生してしまった主人公が、
悪役令嬢の妹を溺愛(重度のシスコン)しつつ、
妹のbadENDを阻止するために、一生懸命に生きる物語で、
登場人物が可愛いので癒されます。

乙女ゲーム(学園)が始まるまでに、結構時間がかかるみたいだし、
原作者さんがWEB小説の方で、、、
乙女ゲームのストーリー(学園)が始まるのは終盤、
と、
書いていたのを見た気がするので(確か…)、

コミカライズがどこまで進むのか、
楽しみ半分・怖さ半分です。
(突然、俺達の物語はまだまだこれからだ~完~、とならないで欲しい…)
ジワジワくる
2022年6月11日
なろうと並行して楽しんでいます!
まさかの〝兄〟への転生、シスコン…といえばシスコンながら妹の幸せを願っての行動がジワジワきます。
併せて攻略対象をも良い方向へ影響を与えていて、ほんわか幸せな作品。
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢や異世界転生ものは、色々読んでますが、悪役令嬢の兄に転生は、珍しく面白そうだったので購入しました。
主人公カインは、溺愛する妹を悪役令嬢にしない為に、妹の未来の為に奮闘します。
兄の妹を溺愛する感じが癒されるし、早く成長する兄妹の姿が見たいです(笑)
良作に巡り会えた✨
2022年6月4日
悪役令嬢に転生する話はよくありますが、悪役令嬢の兄に転生する話は珍しかったので、ずっと気になっていました。妹が悲惨なエンディングを迎えないために頑張る兄。甘やかすだけではなくダメなことは理由を添えて注意して、褒める時は褒める!妹に甘えられると残念なお顔になるけど、そこがテラかわゆす!少し待って単行本を買いましたが、先が気になり過ぎて話売り購入決定です😄おすすめ!
今のところはとても面白い。
2022年6月1日
主人公以外のキャラは手抜きというか浅く、人物像や設定も雑で、全体としてチープなストーリーになってる残念な異世界系も多いですが、これはそんなことはなく、それぞれのキャラがしっかり作られていて面白かったです。

この丁寧さが最初だけにならず、次巻以降も続いてくれたらいいなと思います。
巻を追うごとにだんだんあちこち雑さが目立ってきてつまらなくなるのも多いので。
お兄ちゃん素敵
2022年5月30日
主人公が素敵すぎる!妹も純粋で可愛すぎ!この兄妹をずっと愛でていたい気分になりました。続きが待ち遠しい。
兄に転生
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生・・・というストーリーは多いですが、悪役令嬢の兄に転生というストーリーは初めて読みましたが当たりです。
ディも素直で可愛いし、カインがあれやこれやと頑張る姿も可愛いです。
ディに甘えられてお顔が崩壊(デレる)のも面白可愛いです。
まだ序盤でしょうが、これから登場人物も増えてきてどうなっていくのか楽しみです。
出だしの1巻は面白いです
2022年5月11日
前世でやり込んでたゲームの中に転生したお話です。主人公はゲームで悪役令嬢とされてた子の兄として、妹が将来バッドエンドにならないよう奔走していくといったストーリー。この辺はテンプレなので目新しさはあまり無いですが、日々の努力でチート化しつつある主人公がこの先どう成長していくのかとても楽しみです。まだ1巻のみしか出てないので今後の評価は落ちるかもですが、出だしはすごく良いですね。
好き!
2022年5月10日
転生したらお兄ちゃん!、どうなんー??って思ってたけど本当に面白いです…!コミックスなるの楽しみにしてたので!もう…妹カワイイけど兄ちゃんカワイイですよね!シスコン異、常(笑)ですけど…カワイイ…本当にカワイイです!是非読んで、このカワイイさを分かち合いたいです。あー2巻楽しみ!お兄ちゃん落ち込んだよぉ!助けてあげてーーー!
転生先はお兄ちゃん
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まってました!単話から気になっていてようやく単行本になりました!
転生したゲームの世界は妹がバッドエンドになる世界でした。妹を悪役令嬢にさせないために奮闘する妹ラブの甘々お兄ちゃんですが、しっかりと妹を導いてあげています。ただただ 妹をルートから外すために動く ほんわか前世大人チートかと思いきや、妹が絡んだ時は異常だと真剣に咎められたり 他の人との人間関係があったりと ちゃんと話が作られています。今後も妹のバットエンドを回避すべく奮闘する姿を楽しみにします。
1巻読んだ感想
2025年3月31日
悪役令嬢が出てくるゲームってハード系なので悪役令嬢ではなくヒロインが死ぬイメージなので、またこれか〜と思いましたが、転生してみると珍しいタイプの異世界転生で、おもしろいです。設定や世界観もしっかりしていていいと思います。
無料分のみ読みました
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップだったので読みました。転生もの、悪役令嬢の兄っていう変わった転生です。
甘やかされすぎてわがままになったあげくに悪役令嬢になるんだなというのがわかりました。
2025年3月30日
将来悪役令嬢となり断罪される妹を救うため、妹をいい子ちゃんに育てるお話です。小さい妹ちゃんがとても可愛くてよかったです!
新しい
2025年3月28日
1巻を読んでみました。悪役令嬢に転生はよくあるお話ですがこの作品はタイトル通り悪役令嬢の兄に転生して妹を悪役令嬢にしないように主人公が奮闘するというストーリーが新しいなと感じました。ディアーナちゃん可愛いです。