ネタバレ・感想あり半鬼に娶られ陰陽師【電子限定おまけ付き】のレビュー

え、かわ
2025年1月27日
雪乃さんかわいいwwww
朱燃もかわいいw
大型犬ちっくで撫でくりまわしたくなる笑

マコラとも仲良しでまたいい…
ほかの十二使役とも会ってみたかったなあ
続編希望!!
2025年1月5日
一言で、とってもよかった!
最初好みな絵ではないなぁ、と思いつつ読み始めて気がついたらどハマりしてしまいました。半鬼と陰陽師が織りなす王道なラブストーリーではあるものの、嫌な気分になったりドロドロせず、読み終わった後の爽快感すらあるなんて、素晴らしいです。
できれば続編お願いしたい!夫婦となり日々のやり取りをもっと見たいし、当て馬登場したり、すれ違いのアクシデントやもっとイチャイチャも見たい。
ないですかねえ?続編‥😩
2025年1月4日
絵も綺麗だし、切ない部分もありましたが、攻めの執着強めが大好きなので、この本買って正解でした。早く買えば良かった。
半鬼と陰陽師らぶ
2025年1月4日
嫁、嫁かぁ〜(笑)
確かにこんな綺麗な人なら、鬼も一目惚れしますよね?😄
ぴゅあ、な半鬼にほだされちゃう陰陽師さま(受)はもう、女神さまだわ。絵も綺麗ですごく好きー💗
続編欲しいくらいまだまだ読みたい2人+式神(笑)
切ないけど、なんだか心が洗われるお話、大好きです!
すごく面白い!キャラがすごく良い。
2024年12月31日
すごく面白かったです!読みやすいのに、込められてるエッセンスが良い!キャラの性格、優しさ、愛情等、作者さんのセンスの良さが表れている感じの良い作品でした。所々に情が心に響くシーンや台詞、優しさや切なさが散りばめられていて、終始惹きつけられました。続きも読みたいです!絵も綺麗で、キャラのクレバーさや優しさが台詞回しにも出ていて、そのセンスが好きです。特にメイン二人がすごく好き。二人とも心根が優しくて愛情深いのがすごく良い。それでいて朱燃は可愛く、雪乃は大人びた美しさと強さと優しさがあり大きく朱燃を包んでいるのがたまらないです。続編をお願いします。おすすめの作品!
綺麗
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく絵が綺麗で、陰陽師と鬼って設定が好きだからと買ってみたら、めっちゃ良かった!
話の大きな展開は、試練があってのハピエンで王道ですが、その展開の仕方が面白く、キャラが素敵なので、何度も読み返したくなる作品でした。
ワンコ系攻めと綺麗な切れ者受けが好きなら買いです!
ピュア鬼
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと雑誌で見かけていたけれど、全部読んでなかったので購入。

百々地先生の作品は、エチが必ず入ると思う。
半鬼と陰陽師の恋。最初は、鬼退治だったけど、鬼が半分人間で、ピュア過ぎる。
夫婦になりたい。ずっと一緒にいたい。
純粋さが陰陽師を射抜く。

前に陰陽師の小説で、鬼(妖)とまぐわうと、精をもっていかれ、気怠くなるみたいな表現があったけれど、こちらは元気な気がする(笑)

帝を説得し、鬼を使役するような形にもっていく。お主も悪よのぉ、みたいだけど、鬼に絆されよい形にもっていったな。
泣きました
2024年10月23日
絵が綺麗です!
半鬼と陰陽師の相容れない2人の関係性、
それを乗り越えて一緒にいることを選び…
途中で何度も泣きました!
拐かされるって、、、
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拐かされるって響きがなんかいいですね笑
陰陽師の受けと鬼の攻めのお話です!
が、鬼の正体は、、、。
設定も面白かったですし、絵も綺麗でした!
式神のマコラさんがいいキャラしてます笑
思ったより良かった
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼×陰陽師。たまに見かける題材だけど、どこかで見た感じもなくて普通に面白かったです。お互いどういうところに惹かれていったのかが丁寧に描かれてるからかな? そういうの好きなので買って良かったです。受けも男前で格好良かった。変に当て馬とかもいないし、嫌味な同僚のやり取りもどこか憎めない感じで、周囲含めて好き。
想像以上でした!
2023年11月24日
夫婦に憧れる一途な半鬼とほだされていくエリート陰陽師のお話。陰陽師ものは初めて読みましたが予想以上に面白かったです。攻めがかわいい中にも鬼らしい不気味さみたいなのもあって、いい意味でそわそわハラハラしながら読みました。
起承転結しっかりあって読み応えもあり大満足の一冊でした。
ワンコな鬼
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と陰陽師の相性は最高ですよね。半鬼ということで、鬼と人間で姿が多少変わりますが、私は鬼の姿が好きです。人間になると可愛いワンコって感じ。鬼もいろいろな設定があると思いますが、今回は愛してるが故に……で少し切なく、でもそこが魅力でもありました。鬼と陰陽師のカッコいいところをもっと見たかったですが、優しさが溢れるお話でとても良かったです。
絵柄がいい
2023年10月19日
表紙買いです。前に短編の方を購入したことがあり、結構ハマったのでこっちも購入しました。Hシーンがすごくイイ!
陰陽師×鬼
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と鬼のハーフの朱燃がかわいい。
大きな体だけど、とてもロマンチストで、雪乃が好きすぎて優しく甘やかすタイプ。
嘘をつかれることを嫌い、裏切られたときに暴走しちゃう、まっすぐな性格。
よく泣くけど、それがまたかわいいです。
陰陽師の雪乃もそんな朱燃だからこそ、守り、一緒にいたいと思うようになるところもいいです。二人の関係性が仲睦まじく、暑苦しくない感じの相思相愛で好きです。
鬼の溺愛っぷり
2023年9月18日
鬼が陰陽師を溺愛する様子が良いです。はじめは鬼を討ってしまおうとした雪乃も、どんどん朱然に惹かれていって、、、。可愛いふたりです。
始めましての作者
2023年9月15日
ちょっぴり残念なのは、もっと掘り下げて描いてほしかった!!思っていたよりも面白かったので、他の作品も読んでみたいと思う(*^-^*)
ただ普通の幸せを求める半鬼
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半鬼の朱燃が人懐こくて可愛い。人より人らしい朱燃の想いに心揺さぶられ、陰陽師として初めこそ退治しようと思っていた雪乃は、いつの間にか伴侶として一緒に居ることを望むように…。美人な雪乃に一目惚れした朱燃の子供のような懐きっぷりにクスッとなります。でも夫婦の契りはしっかり結ぼうとしてるので時たま見せる雄顔が堪りません。鬼を退治する使命がある雪乃が、その鬼を匿っていると言う事実が明るみになった時もっと酷い惨事になるのかな?と思ってたけど、穏便に事が運んで辛さは最小限で済みホッとしました。とにかく朱燃が雪乃にベタ惚れなので駆け引きとかはなく、安心して読めます。
かんど〜
2023年8月13日
泣きました!!
最初っから!!とにかく純粋な恋愛がたまらないです☆
式神のこも何だかいいキャラでした。
二人が本当の夫婦になった時涙腺崩壊です
めっちゃいいー
2023年8月12日
2巻ないのですか!?2巻をー!ほのぼのかとおもいきやギューンとさせられる展開もありまして、とても良かったです。悲しい鬼の設定にひりりとしましたね。おまけの特典かわいいのでもっと読みたいし、これからのお話も読みた過ぎる。
楽しんだ〜!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなったのをパタパタ20位買った中のひとつ!楽しかった〜!陰陽師と鬼の恋愛と言うか、結婚?鬼が一途で…それに答えようと陰陽師も…!甘々です!
半鬼と陰陽師
2023年2月4日
まるっと表題作。鬼退治を命じられた陰陽師。鬼に対面したら 生涯の伴侶を探していると プロポーズされ。逃げ出す口実にプロポーズを受けたけど 相手は夜は鬼 昼は人間の半鬼。討伐を躊躇い夫婦生活をスタート。執着はするけど とても優しい半鬼に絆されつつある陰陽師。自分の本来の性質に気づいて戸惑う半鬼と 自分がついた嘘が後ろめたい陰陽師。半鬼なのが周囲にバレたり 怒りが抑えられず陰陽師を傷つけてしまったりと ゴタゴタするけど お互いの気持ちを確かめ合い 周囲にも認めてもらいハピエン。王道のラブストーリーという感じでよかったです。
一途で可愛らしい半鬼
2023年1月22日
半鬼と陰陽師。真っすぐで温かくて可愛かった。内容は色々あるけど、ほのぼのしてる。鬼とか陰陽師とかを普段読まない人でも読みやすい作品だと思います。
好き!
2022年11月30日
陰陽師と半鬼っていい!単話も読んでましたが特典読みたくて買っちゃいました笑笑ワンコな鬼が可愛い過ぎるし特典ページも良かったです!
2022年8月15日
初めての作家さんでしたが、絵も綺麗でストーリーも面白かったです。
鬼であるが故の切ない衝動が短いストーリーの中でも十分伝わりました。シリアスにも描けそうな内容ですが、可愛く甘く描かれています。なので少し勿体ない気もしますが、攻め受け両方とても可愛いのでこれでいいのかな💗
これからの作品も楽しみです
絵がキレイ!
2022年7月11日
一途な溺愛半鬼攻め×クーデレ陰陽師受けでした。絵がキレイでした!エッチもほどよくあり、よかったです!
素敵!!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対する鬼と陰陽師のラブストーリー!相手を思って死んでもいいと思うほど好きな人と出会えてもうキュンキュンです。後に続く4コマのような番外編もとっても良かったです。まだまだみたいと思う1冊でした!!
純情と打算と少しの涙
2022年6月20日
平安時代の鬼×陰陽師ものはわりとシリアスなものが多いという印象ですが、これは比較的軽い感じで、雪乃が出仕している陰陽寮は昔の役所というより、現代の会社に近い感覚です。
半鬼の朱然がとにかく純粋で優しくてイイコ(?)です。
始まりは雪乃の打算からで、何となくコメディなのかなと思いきや、ちょっとほろりときてしまったりして面白かったです。
後半は朱然の純情と雪乃の男前が光ってましたね。
個人的には心の声を代弁した和歌とカバー下の「合ってるか…?」がツボでした(笑)
ホロリときた
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の母と人間の父の間に生まれた半鬼 朱燃×陰陽師 雪乃。
鬼や陰陽師の出てくる時代劇が大好きなので読みました。とってもよかったです。嘘や裏切りが嫌いな朱燃と契りを結んだ雪乃は次第に心を許すようになりますが、鬼の愛と人間の愛のカタチは違っていて...ちょっと泣けました。信じることや真心って尊いなと思いました。ラストもよかったです。続編があればいいのになって思いました。大好きです。ツッコミどころを言えば、傷があるべきところになかったこと。妹のほうも見てみたかったです。
2022年6月 総210ページ 電子特典「あったか体温」1p コミックシーモア限定特典「定番セオリーと屈強な受け」1p カバー下「もしもの半鬼現代パロ」「心からの疑問」 修正は白抜き、トーン、アウトライン。
これを愛と呼ぶんだゼ✨な大恋愛❤
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の朱燃(しゅねん)と、陰陽師:雪乃の・・鬼に惚れられ嫁になり?!段々に愛が芽生える異種族ラブ♪
鬼とは言っても、人と鬼とのハーフな設定なので、昼間は人型、夜は鬼型みたいな感じで2度美味しいヤツでした(^^とにかく鬼の性(さが)的な設定が切ないんです。好きすぎて喰らいついてしまう・・・みたいな(^^;苦しむ朱燃・・・・なんですけど、シリアスとコメディ半々な内容なので、重くなり過ぎない感じでした。ワンコのようなキラキラした素直なコなので、笑顔も涙顔もすべてが愛おしかった・・♪「尊い」とはこの事なんでしょうね・・✨
雪乃も美しいし、陰陽師、ピッタリ♪衣装もとても凝っててステキだったし、サブキャラで雪乃の式神:マコラもいい感じで朱燃と絡んでて楽しかったです(^^
おまけの漫画もたくさん入ってて、1冊の価格はちょっとお高いんですが、お得な感じはしました(^^ドラマティックなシーンもとてもステキで魅せるところはしっかりと魅せる!コマ割りがとても上手い作家さんだと思います(^^もちろん美しいエチシーンもあります😊もう後半はイチャラブ💕やっぱハピエン、落ち着きますね✨
画風も作風もとても好みでした~♪
伴侶の欲しい半鬼×エリートスパダリ陰陽師
2022年6月10日
想像以上に良かった!
鬼と言っても暗さやおどろおどろしさは皆無。
鬼の朱燃が明るくて優しくて傷付きやすく純粋で何て可愛い攻めな事か!!受けの雪乃は出自が良く優しくて行動と発言が中々男前なクール美人。
先に朱燃が雪乃に恋をし雪乃は寝首をかこうと夫婦になると嘘の約束をするのに、鬼でありながら思いやりがあり永劫の愛を欲する朱燃に段々惹かれてゆき、最後は雪乃の方が深みにはまっているのが凄く良かった!
最後の自分で持てる武器全て使って朱燃の願い叶える雪乃が受けながらスパダリ感溢れてて最高です。
絶対にオススメ!!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎夜女性を拐かす鬼を退治する為に待ちかまえていた陰陽師の雪乃に『伴侶になってくれ』と突然プロポーズした鬼と人間のハーフの朱燃。
鬼を倒すため…と寝首をかこうとしたが…だんだん朱燃に惹かれていく雪乃。
嘘の嫌いな朱燃に寝首をかこうとしたことがバレてしまい暴走する朱燃…しかし雪乃自分に対する愛を知り、改めて夫婦になる。
物凄くしっかりしたストーリーに圧倒されました。
これって映画にできそう!
雪乃にベタ惚れの朱燃…メチャクチャ可愛い!!
絵も綺麗だし絶対にオススメです!
めちゃくちゃ好きです!!
2022年6月9日
この時代の衣装とか設定もですが、それが好きな人は絶対「陰陽師)が好きだと思います!もうドンピシャで好みでした♪初読み先生でしたがすごく好きな作品でした

なかなかよかった!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視かな?という印象。絵が好きです。
古い系の時代のBLをみるといつも思うのですが、当時の清潔感を考えると「うっ」てなりますがそこはファンタジーということで。最後も上手く話がまとまっていたので話として読めました。
まぐわいシーンはさらっとしていました。ストーリーもそんなに重くなくさらっとしていました。
満足感は☆4くらいですが、人外なので設定も含めて☆5。書き下ろしおまけがおもしろかったです。
かなしさ0
2022年6月7日
絵の綺麗さで試し読みから購入しました。鬼との恋愛ものということで、辛い場面があるのではないかと身構えていたら、悲しみ要素0で可愛さ100でした。
2022年6月7日
ファンタジーものが大好きで、ついつい買ってしまいましたが、大正解でした!
鬼としての本能に悩みながらもただただ素直で真っ直ぐな鬼がとっっっっても可愛い!!!
面白かったです!
2022年6月6日
初めて読む漫画家さんでしたが、絵がとても安定していて読みやすいです。半鬼×陰陽師という組み合わせも好みでした!😄
このお話の続きをもっと読みたいです!!
何回か読み返したい
2023年9月23日
鬼の悲しさも描かれていて、深い作品だなと思いました。何回か読み返して、さらにじっくり味わいたいです。
鬼も犬系w
2023年8月20日
設定が面白かったね。ただ話進んのはちょっと早すぎじゃない?まあ仕方の無いことかもしれないね…心境の変化とかのもうちょっと見たいな。面白かった。
2023年1月11日
受けの顔がタイプすぎて購入しました。
攻めが純粋ワンコ系の鬼です。
ストーリー的には内容が少なめな気はします。
個人的に攻めにもう少し頼り甲斐があればなぁ、という感じでした。
受けが一人で頑張ってる印象…
かわいいな…
2022年7月15日
鬼の朱燃が可愛かったです。純粋でワンコ系。雪乃もキレイ系のツンデレなところが可愛くて2人ラブラブでした。陰陽師というミステリアスな世界でしたが割とシンプルなストーリーでした。
絵から漂う鬼の色気がすごい
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、試し読みしてみたら絵がすごい好みだったので購入してみました。こちらの作品は、半鬼の朱燃×エリート陰陽師の雪乃のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計210ページ。平安時代、陰陽師として活躍する雪乃が、都を騒然とさせている鬼と退治しようとしていたところ、逆にその鬼に攫われてしまって…というお話。特に今BLの沼に足を踏み入れている方は、多分過去に一度は陰陽師とかそういう世界に魅了されたことがあるはず!なんでなんでしょうね笑。なんとなく異質だけど色気のある世界観で、特に朱燃の色気にドキドキしながら読み進めました。朱燃が人の姿になった時は鬼の時より若干色気が減ったかなと思いますが、一貫して絵は綺麗だし、二人が種の違いを飛び越えて想い合う姿にはジーンときました。とっても良かったんです。が、ちょっと色々盛り上がりが足らなかった気が。始まりは朱燃の一目惚れで、雪乃もあっさりそれを受け入れていて、朱燃が一目惚れから執着攻めになるまでがかなり急発進。寝首をかくために嘘を付いて夫婦の契を結んだ雪乃。その時は朱燃が半分人間なことも分かっていなかったわけだし、まあ鬼にとっては大きな事だったのでしょうが、そんなに大ごとだったのかなぁと。朱燃が我を忘れかかった時もあっさり元に戻ってしまったし、最後主上も良い人で二人の処遇もあっさり解決。ハピエンで良かったんですが、もう少しアップダウンがあればもっと引き込まれたかなと思います。
無題
2022年6月9日
半分鬼という設定が良かった。内容も面白く、エチもほどよくありました。受けにもう少し恥じらいがあればもっとグッときたかな~。
さらっと
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命な鬼にあっというまに絆される陰陽師。
山場も心通うシーンもあるんだけど、いまいち盛り上がらず。サラリと撫でるように終わってしまった。色々問題あるはずだけど、完全ハピエンの力技。
絵は綺麗
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…あまり刺さらなかった(^^; 雪乃の愛は本物なんだろうけど本物な感じがしなくて、えちはするのに他のときはほぼ無表情か困り顔って感じ。半分人間だから情的なもので一緒にいるのではないかという感じが否めなかった(T^T)絵は綺麗です!
大恋愛
2023年10月24日
半鬼と陰陽師、敵同士から寝首をかこうと結んだ関係が成熟するまでがしっかり描かれていて面白かったです!
星3、5
2023年10月21日
ストーリー性は好き。後半、鬼の悲しさ切なさにきゅんとします。ただ、最初の連れ去られるあたりがもう少し切実さがあっても良かったなー。全編を通して、もっと心に響くものになりそうな気配が漂っています、残念。
ブツ切り過ぎて伝わるものも伝わってこない
2023年8月15日
初読み作家さま。絵もキレイだし、設定も好き。試し読みも面白そうだった。でも全体を通して読んでみると、ちょーっと「すっ飛ばされた感」みたいなのを感じ。物足りないというか、滑らかに読めないというか。ぶつ切れのようにすら感じる。最近、1巻完結もので、こういうのが多い気がする。出版の事情もいろいろあると思うけれど、もったいないなぁ…と思う。1巻の中に出逢いから結ばれるまでの「いろんなエピソードをぶっ込んだもの」を読みたいわけではなく。どれか1つでも2つでもいいから、掘り下げて描いたエピソードを読みたい。これは作家さんというより編集や出版サイドの問題では?異種間の切なさややるせなさ、苦悩などが伝わってこなかった。この作家さんのもう少し長いお話を読んでみたい。
寿命問題もあるしなあ
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うんまあこれは文句付けるべきところじゃないんでしょうけど、いきなり雪乃の髪の短さが目に飛び込んできて、これじゃあ髷が結えないじゃんと思って、それが最後までずっとひっかかってだめでした。
ストーリー自体はなかなかの純愛。
ただあの結末はちょっと大甘で、本当は都落ちしたほうが自然だと思いますけどね。
ものすごく突っ込みたくなるから人外物歴史物は読まないようにしてるんだけど、評価がよかったのでつい手を出してしまいました。

ジャケに惹かれて。
2022年9月28日
ジャケの二人に めっちゃ 期待したけれど、王道なストーリー展開でした。残念。キャラの設定は 満点なのに、例えば、えっちなシーンさえも悶絶できなかったです。
2023年10月19日
攻めがあまり好みではなかったです。頼りないし、フワフワすぎる?キャラが良ければストーリーのツッコミどころ満載なのは許せるけど、こちらはちょっと違った。設定は面白そうだったのに残念。
★2.8 可もなく不可もなく
2022年9月30日
陰陽師×鬼、萌える設定でした。
内容も暗さや闇もなく、読みやすい作品。
途中、掘り下げれそうな切ない部分もあったけどその辺は深堀はせず、あえてサラッとにしたのかな?掘りすぎるとくどくなるからかな?
とりあえず、王道のBLを読みたい人にはおすすめ。
リアルな心理描写や葛藤を求める人には物足りないかも。
えちしーんあり。