ネタバレ・感想あり僕の血吸ってくれませんかのレビュー

うっひょー
2025年2月28日
2人とも可愛いです!!恋愛したてホヤホヤです!設定も好きです!攻めも童貞なのです!笑 そしてそして!攻めが受けに嫉妬してるところが最高!!!良いぞもっとやれ!って感じです!笑 山本小鉄子先生の作品中で一番好きなシリーズです!これからもめっっちゃ楽しみー!!
面白かったです🙂
2024年11月29日
吸血族のお話ですが、優しくて、明るい卯月がとても可愛いです。カッコ良くて、真面目な紅介と、想いが通じて、ハッピーエンドになって良かったです。
これからが楽しみ!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海の日セールにて。作者買いです!
先生の描く男子たちの可愛さにいつも悶絶しながら読んでいます。
新シリーズが始まってずっと気にはなっていたものの、続きものと聞いていたのでこのタイミングでお迎えしました。

亜人の下宿所・鬼追館で、オーナーの孫である卯月(人)と
吸血族の紅介が少しずつ恋愛していくファンタジーなラブストーリーです。紅介×卯月。
人間と亜人という種の壁もさることながら、吸血という恐ろしくも魅惑的な行為に読んでるこちらもドキドキします!
また卯月が可愛いんですよ!美味しそうな首筋してるんです!これは吸血族じゃなくてもメロメロになっちゃいますね…。
しかも吸血族にとっても美味しい血のようで、卯月を巡って決闘したりもありました。ファンタジーだけど意外にも昭和な世界。笑
もうくっついているので、これから先はもっとディープなイチャイチャが楽しめそうですが、卯月の紅介への好意が吸血によるものなのか否かは話の焦点になりそうです。
面白い展開を期待しています。
作家さん買い
2024年7月14日
3巻でとうとう!おめでとう!この作家さんの友達枠のキャラがみんな良い子て、ものすごく好きです。亜人と人の世界観も面白いです!
もだキュン最高ーー!
2024年7月10日
大好きな作者さんが、吸血鬼を描いて下さっていたなんて!即買いです。
お互いが好きな感じや、モジモジしてるのがもう可愛くて可愛くて!!終始ニヤニヤしながら読んでました。
キスしてるだけでキュンキュンして、ドキドキ出来る作品は数少ないと思います。
紅介好きだ!気遣いながらも欲望を抑えない彼がたまりません…。
続きも楽しみにしてます。
続き早く読みたい♡♡♡
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました!卯月が可愛過ぎて最高です♡♡吸血設定もいいけど、もっとヤキモチ、嫉妬見たいですね(*^^*)山本先生が書くキスシーンってホントにエロくてキュンキュンしてたまりません😍早く続編読みたいです!
小鉄子先生〜😍
2024年6月11日
作者様買いです😊
小鉄子ワールドが大好きです。
卯月ちゃんのブレない可愛さ!紅介くんのブレないカッコよさ⤴
2人の仲をずっと見ていたいです‼
わくわくですね!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜人と人間が共存してるんですね。吸血鬼ものも大好きなので、先生の新作をわくわくしながら読みました!2巻を購入してから一気読みする予定でしたが我慢できず1巻のみ…面白かったです!血を吸ってもらうシーンはドキドキしました。まだラブはないですが、2巻はじゅるじゅる期待(笑)2巻読みました→うん、確かにじゅるじゅるあった♡まだ最後までしていません。3巻は血を吸われたから自分のことを好きになったんじやないか…?と不安になってしまう感じですかね。そんことはないと思うけど、血を吸われても全く何にも影響しないのかなぁ…3巻読みました→こうすけと卯月がやっと致すことができました祝⭐︎赤飯炊いとくれ!卯月にチャームが効かない理由って何でしょうね…4巻へ続く
BがLするのは2巻から?!
2024年3月20日
作者さんの作品は何作も読ませてもらってますが、亜人?吸血鬼?狼人間?!?てな設定は初めての上に、流血バトルシーン?!?!の初めてづくしで。いつもと違うから不安な中読み進めてみて、受けの天然おバカなとこは通常運転でしたので、怖いとかはまったくなく…。なかなか、BがLしてくれなくて、どうなるかとも思ったけど、2巻からはちゃんとラブ仕様に。これからの期待も込めて。
2023年11月4日
一巻までしか読んでませんが、この2人の恋がどう進展するのか楽しみです。先生の本はどれも面白いですね。
天然
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーモアたっぷりで、変わらずの面白さ。天然な怖いもの大好きな、ぽやっとしてる受けが最高です。少し変わった設定でこれからの展開もたのしみです。
あっという間に読み終わる
2023年7月15日
今作も面白かったです。今回の受けは可愛さのほかちょっと大人しめで、照れ隠しの口の悪さなんかもなくほんわか。オカルト好きなのでじっとしてるタイプじゃないけど可愛い。これから亜人という事で家族やら何やら出てきたり色々あるんだろうなと長編覚悟でわくわく待ってます。
キュン度高い
2023年6月27日
他作品が良かったので作者さま買い。で、これもめちゃ良かったです!!!何より攻めくんの朴訥とした感じと天然たらしの組み合わせ、、、マジ神。どこを切り取っても最高。小鉄子先生の黒髪攻め、他も好きだけど紅介くんが1番ツボかも。いちゃいちゃが見たければ2巻まで一気読みすべし!です。続きも楽しみ!
キターーーーー!!!!
2023年6月20日
面白そうなのキターーーーー!!!!
亜人系大好き!!!!
しかも狼男に吸血鬼!
亜人と人間が共存する世界。
満月なので夜の外出は控えましょうの天気予報シーンとか「おぉ~」と、なってしまった(笑)
楽しみが増えました( *´艸`)
可愛いとカッコイイの融合
2023年6月3日
流石小鉄子先生です。亜人と人間が住む世界というとってもファンタジーなお話。吸血鬼とかオカルトとか出てくるけれどもすっごく優しいホワホワした気持ちにさせてくれます。小鉄子先生のお話で好きな所の1つでもあるのが、決して悪役が悪役で終わらないところ。悪役にも必ず救いがあるので読了後が清々しい。疲れた心に染み渡るストーリーと絵柄は唯一無二の存在です。
すき!!!!!
2023年4月16日
1巻はBLっぽくないけど、最近でいちばん面白かった。黒髪吸血鬼最高。狼男も気になるけど。とにかくはやく2巻見たい!!
2巻が楽しみー!
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しすぎて、あっという間に読み終わり、普段飛ばす後書き迄じっくり読んだ。1巻にはH無いけど2巻からもっとBLっぽくしていくらしい。でも私的には、必要最低限のHシーンで内容楽しめる方が良いので、1巻目«大 »満足です。
楽しい~
2023年2月26日
ワクワクしちゃいますね!卯月くんが可愛くて、紅介くんはカッコ良くて……いろんな人が集まる下宿で、この先色んな事が起こるのでしょうか~(笑)先生も書いてましたが、乞うご期待ですわっ。。。
吸血鬼!
2023年2月15日
作家買いしてしまうひとり、小鉄子先生の新作は吸血鬼〜!!イエー!!!狼男など人外のキャラが出てきて、人間からの差別とか絡んできます。実際に実害があったりするのも事実なので難しいですね。そしてまだまだラブはこれからなので2巻以降に期待大ですね。
ひと味違う吸血ものです
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが小鉄子先生!おもしろーい!1巻はキスすらありませんが、次巻はジュルジュルレロレロになるって楽しみしかない!待ち遠しいー!
良き
2023年1月17日
作者買いです。かわいいなぁ。1巻はキスすらないけど、今後の展開が気になります!!吸血鬼の攻め!カッコいい!
次巻も楽しみです
2023年1月9日
切なさとキュンとホッコリとが詰まった一冊だった!!優しくて好奇心旺盛な卯月ちゃんにクスッときて癒されたぁ...
最後まで
2023年1月9日
一巻最後までぜひ読むべし!キュンキュンがとまらなくてぜひ続刊出てほしいな、、!!吸血鬼もの最高!!!
極上のきゅんにありつける幸せ
2023年1月8日
先生の作品本当最高です。攻めの好みがぴったりはまってます。紅介よすぎて色々刺さり卯月も本当良い子で可愛い。とにかくきゅんが凄いです。こんな可愛い卯月が2巻ではどうなってしまうのか…楽しみすぎます。
続きが楽しみ
2023年1月7日
あっという間に読了。続きが気になりすぎる!設定も面白いし、絵も可愛いし、キャラもいい!作者さま買い。
作者買い!!
2022年9月17日
作者の別作品読んでる方なら間違いなくオススメです。良くも悪くもいつもの感じで人間味があり可愛くて暖かくて好きです!
顔の良すぎる受けの作品を彷彿とするデザインの2人なので時々頭が混乱しますが、少しファンタジー要素もあって楽しいです。
初買いの方も、冊数多くて手が出せないならまずこちら読んでみるのも良いと思います♪
やっぱり好きです
2022年9月12日
先生の作品が大好きなので、即購入しました。新しいシリーズでわくわくしながら読みました。期待通り、やっぱり先生の作品は面白いです!主人公のキャラに癒されます。
早く続きが読みたいです。
ほのぼの
2022年8月28日
またなんとも可愛らしい話でした。
人間の卯月くんが明るくておバカキャラなので見ていて飽きません。
2巻ではラブラブが読めるのかな?楽しみです!
良いね~♪
2022年8月13日
小鉄子先生大好きです!
紅介くん、めっちゃ好み!亜人との共存世界で吸血族という設定♪
人間の卯月くんも明るく可愛いので、これからの展開が楽しみです!2巻切望!
えええええええ
2022年8月12日
小鉄子先生の攻め男子、影のある陰キャラ惹かれます。
小坂君のこれからと、卯月君、航介君との3人の関係めちゃ気になりますね。
初!!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子先生の作品で、自分にとっては先生の作品の中で初の紙媒体で購入です(*^^*) まずは1巻。やっぱりエロ無しでした笑笑 でもいつもあとから美味しいところが出てくるし、あとがきでもその様に書いてあったので次巻がめちゃくちゃ楽しみです(〃艸〃)期待を込めて★5です*\(^o^)/*
作者様買いです!
2022年6月23日
小鉄子先生の吸血鬼モノなんて最高にきまっている!卯月の人たらし感、あれはついつい好きになっちゃう(><)♡♡
いーの、いーんですっ
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが、先生!
昨今のBL界で、接近が、バックハグ程度がマックス(ネタバレになるので、特殊な接近については多く語りませんけどw)の、キュンってww

でも、これくらいが、いい、逆に、いーんです!
って主義の方、ストライクだと思うので、是非、どうぞ〜
2022年6月19日
作者さん買いです!!今回も良いです〜好き!このじっくり進んでいくのも好きだし、とにかくこの先が楽しみです!
亜人専用わちゃわちゃ下宿新シリーズ開始!
2022年6月19日
新刊作者さん買い。またまた出ました新シリーズ、ファンタジー風味の亜人ものです。吸血鬼や狼男など亜人と普通の人間が共に生きる世界、亜人専用の下宿で巻き起こるわちゃわちゃ騒動と恋のお話です。ボーイズ集まるわちゃわちゃ同居話描くの小鉄子先生はやっぱりお上手ですよね〜。楽しく読めます。1巻はまだまだLが始まってないようなのですが後書きによると2巻で本格的にエッチくなるらしいので、待て次巻!ですね。
これからが楽しみでしかないです♡
2022年6月18日
小鉄子先生の作品大好きマンなんですが今回もかわいくてニマニマしながら読みました😄まだ導入段階だからすけべシーンはなくて、ちょっと残念ではあるけど無理矢理キスシーンいれても世界観やストーリーが狂ってしまうから1巻は雰囲気を楽しませてもらいました♡焦れ恋もいいですよね😉キスシーンなくても血を吸うシーンはキュンときたしこれからめちゃくちゃ楽しみです💗あとがきの先生の言葉を信じて…♡
レロレロじゅるじゅる期待してます〜
2022年6月16日
作者買いです。安定の面白さ( ≧▽≦)b流石です。まだ2人の気持ちがすこ〜し動き始めた位の所で終わってます。今はクールな印象の紅介の子供の頃のエピソードが泣ける…一見クールに感じたのは期待しても仕方ないと言う諦めの境地から来る『無』だったのですね…。悲しい…。卯月は本当に純粋でいい子で芯もある。そんな子と出会えて良かったね!2巻目は『レロレロじゅるじゅる』とのお達しがありましたので楽しみに待っています(*∩∀∩*)ワクワク♪
だんだんと面白くなって行く予感
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鉄子先生の作品が大好きで、商業本、同人誌、Twitterを彷徨って楽しんでます。ホント好きです。

亜人と人間が共存する世界。
偏見や差別をしない純粋無垢で心優しい卯月(人)と、亜人(吸血族)ということで仲間からはじかれて『ぼっち』になれてしまっている紅介の出会い。
子供の頃から疎外感を味わい、孤独感からあきらめたような冷めた目の紅介がとても寂しげに感じます。傷つきやすい子供だからこそ、哀しい思いをして来たのかと思うと胸が痛みます。
そんな紅介に対して、何の警戒心をもたずに、誰と変わりなく接する卯月が、本当に純粋で優しくて可愛いのです。
その卯月もまた辛い経験をしてきたかと思うと、哀しかったです。いじめられている子を庇う事で、卯月自身もいじめられてしまう……正義が押し潰されてしまう理不尽な事は、どこにでもあるのだと思うと、ふつふつと怒りが込み上げて来ます。そんな哀しい思いをしながらも、明るく振る舞って来たであろう卯月の強さと優しさは、誰よりもカッコいいヒーローのようです。
そんな二人がお互いに認めあって、心を寄り添わせていく過程にドキドキします。
まだはっきりとは形を成さない芽生えた感情の行く末はどうなっていくのか、その展開に期待が高まります。早く幸せになって欲しい~。
卯月は可愛いし、紅介のクールさはカッコいい。狼化して卯月に襲いかかってしまった小坂くん。紅介にボコにされてしまってお気の毒だったけど、紅介が強くてカッコ良かったぁ~(笑)
後書きで、卯月自身がBLっぽくないよねと言ってましたが、吸血行為はなんだかエロチックだったし、小鉄子先生が②巻は『レロレロじゅるじゅる』の予定と仰っていたので期待して待っていましょう。

ご存知の方も多いかと思いますが、Twitter『のコテツコのヘヤ』を覗いて見て下さい。現在『ほんと野獣』から派生した『野獣幼稚園~another』(如月真澄×山瀬靖幸)編が毎日2ページ更新されています。先日、『野獣幼稚園』(上田先生×輝くん)が電子でも読めるようになりました。どちらも楽しくて微笑ましい恋です。あわせてどうぞお楽しみ下さい。
続きが早くみたい
2022年6月16日
迷わず作者さんの大ファンなので購入!また新しいジャンルで吸血族やら狼族やら〜これからどうなって行くのかが楽しみでした!
はあ〜最高でした🖤
2022年6月15日
BLぽくないって卯月くんが言ってたけど、良い‼それでも良い💗とにかく紅介くんが格好良くって、もう格好良すぎてたまりません。卯月も可愛い。2人のお互いを思いやれる優しさがなんとも心にぎゅっときます。一巻あっという間ですが、まだまだこれからが楽しみ。小鉄子先生、いつも素敵な作品をありがとうございます‼
かわいい!小鉄子先生ワールド堪能できる
2022年6月15日
山本小鉄子先生のこの独特の魅力は一度ハマったら抜けられないです。吸血鬼とわけあり体質ぽい受けの子のハートフルファンタジーラブストーリー(ラブはこれからと言った感じですが)漫画としての健全さが溢れるけどBL的萌えシーンもちゃんとあって満足。そして攻めの紅介くんが何と言ってもかっこいい!!!名シリーズになる予感満載です!
早く続きが見たい!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!この方のお話は全部面白い!今回も長編物になる予感がします!吸血族のイケメンクール攻め×偏見ない優しい誰にでも平等カワイイ系受けでこれからの展開が楽しみ!
立ち読み…
2022年6月14日
山本小鉄子先生の作品が大好きです。新作が出て嬉しいです。人間と亜人がこれからどうなっていくのかとても楽しみです
小鉄子先生の期待大新作!
2022年6月14日
初期からずっとファンの小鉄子先生新作ですね。
即購入です。まだまだ導入部分で二人の生い立ちや世界観、生態などの説明部分なので、これからと思いますが、既に楽しみでたまりません。相変わらずエチは少ないけど小鉄子先生のお話は楽しんで読めます。あっという間に一巻終わってしまいました。
多くの作品のテーマになっている吸血鬼ものですが、やはり先生のは一味二味違いますね。卯月も可愛いし、愛され溺愛系の予感がビシバシです。
出たばかりですが、続きが待ち遠しいです。
今後が楽しみ
2022年6月14日
名作家さんの新シリーズ!
期待して読みましたが、やっぱり面白かったです!
ただやっぱり物足りないので、次巻が待ち遠しいです!
2022年6月13日
これからのストーリーが楽しみで仕方ありません。受け(おそらく)の大学生くんの魅力はこれからかな。長編ストーリーになることを期待してます!
BL感はまだ少し薄いですけど
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなる?って期待しかありません。何事にも興味津々でグイグイきちゃう受けとクールっぽいけど熱くて優しい攻め。ザ・小鉄子ワールド!天真爛漫な受けちゃんがじわじわ意識して恋に落ちていく様子が見られるのがとても楽しみです。
本当大好き小鉄子先生!
2022年6月12日
最初に言っておくとエロくないんです。でもなにこのワクワク感😍待て待て待てと待った先の大爆発が起こる予感がします。きっとこの攻め溺愛なんだろうな、とか小鉄子先生ワールド全開のモダモダがたまらなく大好きです。はぁ〜本当好き。頭痛でも読める漫画ってそうそうないよ。本当好き。新シリーズ始動ということは、野獣のように長く書く予定なのでしょうか。楽しみでメンタルが非常に健康になります。ありがたい。
まってました!
2022年6月11日
まってました!新作!!嬉しい!!ストーリー展開もはやくておもしろかった!!つきがたのしみでたまりません!!
次が楽しみ!
2022年6月11日
小鉄子先生の新作ということですぐにとびつきました!設定としてはよくありがちではあるものの、さすがの面白さです。やっぱり先生の描く受けと攻めはめちゃくちゃかわいい!友情から恋に自覚するまでは時間がかかりそうだけどじっくり楽しめそうで期待してます!しかも2巻はエロもたっぷりあるのかな?2人の関係性も見どころですね!
これからが楽しみ!
2022年6月9日
大好きな小鉄子先生ー!BL要素はまだ薄いですが、これからが楽しみな2人です。卯月がかわいい!小鉄子先生の描く受けはみんな純粋でかわいいですね♡攻めはかっこいい。助けに来てくれた紅介がかっこよかったー!!
血を吸うって、なんか、エロいですよね…続きが楽しみです。
即買い
2022年6月9日
先生の作品が大好きです。まだまだ序盤でエロいシーンはないですが、もう作品に引き込まれて続きが早く読みたいです。
吸血シーンはなぜエロいのか
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカルト好きな人間 卯月と吸血族の亜人 紅介の友情以上恋愛未満な交流を描いた、ほんわかキュンBL!
小鉄子先生らしく、ほんわかラブコメで楽しく拝読しました!
互いに惹かれ合い気になってはいるけど、この感情は恋なのか友情なのか…!?ラストですれ違う「好き」の意味に今後は焦れ焦れしそうな予感満載です!
エロどころかキスシーンすら無い2人ですが、艶っぽい吸血シーンにドキドキ…。エロが無くても割と満足感があります!とは言え、2巻では"レロレロのじゅるじゅる"になる予定らしく、今からとっても楽しみです。
☆☆☆☆☆
2022年6月9日
☆☆☆☆☆。とても面白かったです。最後まで楽しんで読み終えました。読んで良かった。ありがとうございました。
小鉄子ワールド
2022年6月9日
大好きな小鉄子先生の新刊なので購入。
今のところBLっぽくはないけど…ゆっくりとピュアな愛が展開されてゆくのかなと。
先生らしい作品だなぁ〜と。
まだ始まったばかりだけど、惹かれ合う2人にきゅんとしました。2巻楽しみ❤
最高でした
2022年6月9日
本当に自分が求めていたような作品で最高すぎました!!早く続き読みたくて待ちきれません!、!!!吸血最高でふ
天然な卯月
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜人の紅介と一つ屋根の下で暮らしながら、紅介に告白される卯月。
友達と恋しての好きがイマイチわからないけど、キスをしてドキドキ。
紅介の裸をみてドキドキ。
もう恋に落ちてます。
卯月の行動や言動がかわいいです。
吸血鬼
2024年6月10日
吸血鬼。小鉄子先生のマンガ好きです。照れ顔がかわいい。告白シーンや恋人になってからのドギマギドキドキがかわいい。エチがなくても、キスを考えている姿、相手を思っている顔など、妙にセクシーです。吸血シーンドキドキしました。続きが気になります。
2024年1月8日
吸血鬼ものって好きじゃないけど、さすが先生…面白かったです。
ライバルが出てきても嫌な気持ちにならないのも良いですね。
2023年7月23日
作者さんの作品が結構好きで買いました。
安定のラブコメドタバタ系BL
続くのかな?
亜人さんと人間たちの、共同生活楽しみです。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンポーンって買っちゃったから、作品情報全然見てなくて
タイトルからしたら、吸血鬼が隠れすんでんだろうなぁ~的なベターな事思ってたら、、、普通に吸血族、狼族、蛇族が居る世界線だった。先生の作品長く続くの多いからこれは何巻までいくかなぁ~( ´∀`)
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いとファンタジー要素に期待して購入しました!付き合うのは早いけど、ステップアップをじっくりとしていくので、続き(3巻以降)が楽しみです。人も亜人も分け隔てなく接する卯月、いい子です。それ故にいじめられてたっていうのも切なくて、でも明るいところが健気で好きになれます。
長期連載なので気長に待てる方向け
2023年1月29日
1巻を読んだだけではまだL始まってもないです。黒髪イケメンとフワフワヘアのカワイイタイプの子がメインなので絵だけ見ると顕星だな…ってちょっと思ってしまいました(笑)。亜人と人間との恋ということなので設定は好きな感じですが、その設定もまだまだこれからなのかな…。1巻を読んだだけでは紅介はすごい好きなタイプなので、次も買うと思いますが、このままな感じで続くなら次以降は考えちゃうかも。星は期待も込めて4です。
安定の面白さ♡
2022年10月31日
イケメンなのに人を寄せ付けない吸血族なんて、設定からもう「買い」です。
小鉄子先生の描くキャラはいつもドストライクすぎて、安心して作者買いできます。
もちろん今回も面白い!
エロ要素は極めて少ないけど、キュン度は最高♡
「ラブシーンがありゃいいってもんじゃない」派には超おすすめです。
安定の面白さ
2022年10月18日
作者買いで新シリーズに食いついてしまいました。
亜人と人間が共存する世界で、亜人の下宿先の孫卯月と下宿に入居した吸血族の紅介の今後が気になる、、、
小鉄子先生は安定してますねぇ、安定した面白さです。
紅介のデレを早く見たい!
吸血鬼も悪くない
2022年10月8日
まだキスもしてなくて物足りなさはありますけど
これからに期待していきたい作品でした!
紅介くんのこれからに期待です!
作者さん買いです!
2022年6月16日
ストーリー重視でエロは皆無でしたが、お話はすっごくキュンキュンいたしました。これからにすごーく期待デス!
あっという間に
2022年6月10日
あっという間に読めちゃいましたが、今のところロマンスなしなのが残念。。2巻は出そうと予告ありなので少し期待。とりあえず作者さん買いでした!
BL臭
2022年6月9日
かわいい系のウゲツとイケメン吸血族のコウスケ。追われるウゲツを助けることになったコウスケなのだが、これから二人はどんな風に、関係を築いて行くのだろう?ものすごく楽しみ。
作者買い。敢えてのこの評価です
2023年11月7日
「明日はどっちだ」が大好きなので比べるのはナンセンスなのですが少しガッカリしちゃってます…先輩とのエピソードは嫌な気持ち引きずってしまったり、卯月が紅介の気持ちを蔑ろにしすぎかなとモヤモヤ。とはいえ黒髪吸血鬼は大好きなので3巻も買いますが。どうか2人(蛇族の子にも)友達たくさん出来ますように
亜人と人間のファンタジー
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻)小鉄子さん買いです。
亜人と人間が共存する世界で、同じ下宿の大学一年生同士
吸血族紅介と大家の孫卯月の話。

亜人差別を受け孤独な紅介は寡黙な子。
一方、分け隔てなく接することが出来る卯月は陽気な幼い子。

対照的な二人がゆっくり育む恋模様なのかな。
小鉄子さんメンズのアホ可愛らしさ健在で、サクサクッとストレスなくあっという間に読めてしまいました。キャラは可愛いけど亜人ぽさなどは薄味仕立てで、正直2巻読んでもまだ刺さってこない感じです^^;次巻に期待
今後の展開によるかな・・
2022年8月11日
小鉄子先生の作品が大好きですが、本作は今のところ魅力を感じず。。もちろん、今後の展開によると思うので、次巻は絶対に購入します。
まだまだこれからの二人ですね
2022年7月22日
天然な卯月と、不器用な紅介。
でも亜人という人たちのことを個性と見る卯月は、人として素敵やと思います。
この先、紅介との進展が楽しみ!!!
変わった寮ですね・・・
2022年6月11日
変身しちゃう唖人と普通に一緒に暮らしてるのが、かなり意外!!
みんなの関係性が、よくわからないですね~。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 海王社