ネタバレ・感想ありαの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】のレビュー

最高の執着とエロでした
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なスパダリと、高校生とのオメガバースのお話でよくある話かと思いきやどんどん読み進めてしまって、3冊まとめて購入してしまいました。
とにかく、おすすめです。

一気買い
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけど、原作も読んでないしなぁ…と見送り続けて、出版社のセールで購入してみした。高レビューなのも納得です。理玖君が…10代とは思えない色気です。対する圭騎さんも帝王の名に違わぬ出で立ち。始まりは偶然のような出会いだけど、読み進めると違うのかな。昔に会ってて…みたいなのかもしれません。
辛く苦しい展開からようやく落ち着いたと思えば再び問題が…もうアップダウンがスゴい笑
続きが気になるので結局3巻まで一気買いしました。心の距離が近づいたかと思いきや、横やりが入ってすれ違い…しんどいですね。
圭騎さんは我を忘れるくらい理玖君を愛してるんだから、言葉でしっかり伝えて上げたら理玖君の怯えも少しは緩和されたのかもしれません。特に3巻は辛い展開で、描き下ろしに救われた感がすごいです。
4巻楽しみですが、待ちきれず単話で続きを買ってしまいました笑
オメガバなので、エッチィのは太鼓判でした。
人気作には理由がある!
2022年11月20日
さすが人気作品ですね。オメガバって似たような設定になりがちですが、魅力的な登場人物、繊細な心理描写、登場人物それぞれの思惑や絡み合い、綺麗で見やすい絵、これらが合わさって、最高でした!あっという間に読み終えちゃった。なんと言っても驚きだったのが、修正の甘さですね。かわいい理玖くんと美しい圭騎さんの嫉妬がたまらん。えちえちでにやにやしちゃう。
とにかく絵が綺麗!
2022年11月19日
絵が綺麗でとても良かったです!
年の差って設定も良く、攻めも受けも美しい。
受けのエロい顔も最高でした!!
字が多い訳では無いので読みやすいですが、表情に色んな感情があり凄いと思いました(*^^*)
とにかく絵が美しいです😁
王道オメガバ
2022年11月16日
ハマりそうっていうか、ハマりました。王道なんだけど、むちゃくちゃ良いです。最高です。絵も素敵ですが、全てに色気があって良いです。続きが楽しみです。
最後まで読み終えました。やはり最後まで読んで正解‼︎とても素敵で、感動しました。
ツヤ感がべらぼぉに良い…!
2022年11月15日
一巻無料を読んで、唇や肌(特に受けの子の!!!)のツヤ感、骨格の陰影がべらぼぉに綺麗で購入。絵がべらぼぉに綺麗です!!!!
立体感はもちろんキャラクター全体の骨格バランスも最高に綺麗で、眼福です。
ただ石膏像のような美顔だからなのか、登場人物ひとりひとりの感情についてはイマイチ伝わって来なかったです。りくがけいきを好きになった理由も、けいきがひくを好きになった理由もわかりません。
とにかく好き
2022年11月14日
単話を買っているのに、コミック描き下ろしの数ページが読みたいがために、こちらを購入。本編と違って、ほのぼののした雰囲気がまた良い。本編でもこういう二人を見れられ時を、待ち望んでいます!
迫力
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。カラーの絵が美しくて見惚れてしまいました。艶めかしい雰囲気と圧倒的なオーラのα感が素敵でした。
好きです!
2022年11月13日
2巻まで読みました。続きが気になります。絵が綺麗でストーリーも王道な感じですが、絶対好きなやつです!続編も待ちます!
美しさと重厚感が凄い。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして誇りを持って育っていたのに実はΩで本当の親でもなかった。少年はパニックになって当たり前!触れると電気が走る。番なのか物理的にわかりやすい。圭騎は大人だが言葉足らずで優しさが伝わりにくいのが悲劇的。最後は笑顔の二人であって欲しい。
まさしく王道なんですね!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵だなぁとは思って随分前からカートに入れてはいたんですが、購入までには至らずズルズルと。今回お得なセールをやっていたので、思い切ってついに購入。早速読んでみましたが、高評価なの納得です!!試し読みだけでは分からなかった、絵の綺麗さにあいまった深いストーリー展開にグングン引っ張られるように読む手が止まらず、セール外の3巻目も購入してあっという間に読み切ってしまいました。こんなに美しいカップルって、すごい。超超超スパダリ美丈夫CEOの圭騎さんも、頭脳明晰黒髪美人男子高校生の理玖くんも、二人とも綺麗で色気があってフェロモンが半端ない。キラキラが過ぎる。自分がオメガである事を受け入れられない理玖くんの事を、全身全霊で守り抱く圭騎さん。氷のようにクールで鉄の無表情の圭騎さんが、理玖に対してだけ見せる嫉妬や執着や思いやりや優しさや笑顔に、読んでる私が何度も当てられてしまいました。圭騎さんが初めて全裸になって理玖を抱いた時の皆様の感想のレビュー、めっちゃ分かりますー!!とても愛し合って求め合ってる二人、最高です。3巻では圭騎さんのお母様のせいで不穏な波乱展開になってしまい、気になる「続く」になってしまいました。でもきっと二人なら大丈夫。乗り越えられる。巻末のおまけもとても可愛い。続巻を心待ちに致します。
王道!
2022年11月11日
待ってましたーコミックス化&値下げを!!この美しい絵ですよ!仮面のように美しい攻のデレをいつか見たいものですよ…!体格差もあり、受はまだ高校生活ですし、まるで女の子みたいな可愛さです。アチャー受が女やん…ってなる方は注意ですね。ストーリーはお手本のようなシンデレラストーリーのオメガバ版ですね、魂のつがいとは運命の番のことかな?オメガバはちょっとずつ設定が違ったりするので多少引っかかりますがまぁ慣れます。アルファとして生きてきたのに急にオメガになったと言われて隙だらけな受にやきもきする攻が最高でした。この流れが永遠にエンドレスでも飽きませんけど!
とにかく綺麗
2022年11月10日
絵がとにかく綺麗です。
登場人物の表情がみんな細やかで画力が凄すぎです。
ストーリーも早く続きが読みたいと思ってしまいます。
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大満足です。
攻めの言葉数は少ないけど、大事にしたい思いがちゃんと伝わってくるので良いです!!冷めてる感じがしますが受けの為に必死になる姿が見れるとめちゃくちゃキュンキュンします!最高です!
早く2人のイチャイチャが見たいです〜!!
良いものは良いんです
2022年11月5日
毎回どうしよう!すれ違いが焦ったい!でも、そんなこともあるよね!のホントに本気のオメガバースです。この先、圭騎さんが堂々とデレるのが待ち遠しいですね。
気品溢れる王道オメガバース
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了、単話追い中の作品です。繊細で綺麗な絵柄で気高く美しい登場人物達が一層華やかに描かれていて強く惹き込まれます。緊張感ある展開が多くドキドキさせられますが、花が綻ぶように少しずつ2人の心が通じ合う時が来るのを、笑顔を見れる時を楽しみに何度も読み返し続きを待っています。
買えました!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話と紙本を購入済みですが、どうしても!特典のお話が読みたくて、酔っ払って帰ってきた圭騎さん、購入しました。良かった。どんどん圭騎さん好きになってくる。笑 たぬき寝入りか。楽しかったです。
三巻まで
2022年10月20日
アルファ至上主義の家の長男と今までアルファだと思って生きてきたのにいきなりヒートを起こした高校生。三巻まで読みましたが、続きが〰️気になります。次を待ってます。兄弟の話しはまだチラッと出てきただけです。
とってもよかったです⤴
2022年10月12日
試し読みで気になって購入しました。
とにかく絵がキレイで、見入っちゃいました。
りくくんや、けいきさんに感情移入してしまうほど、夢中になって、苦しくなったりきゅんきゅんしたり…

続刊楽しみにしています!
すき
2022年10月10日
バースモノはあまり読まないんですが絵が凄いキレイで購入しました!
最高です!えっちぃし!買って損なし!
議題 :りくの表情がエロすぎる問題について
2022年10月9日
さて、今回の議題はりくの表情がエロすぎる問題についてですが皆さんどう思われますか?
私は男に生まれ変わってモブでもいいのでりくを抱きたいです抱きたい抱きたい抱き
高評価に納得!
2022年10月7日
3巻を一気読みした感想です。オメガバの王道なお話しなのですが、すっごく良かったです!絵が最高に美しく表情で心情が読み取れコマ割りの描写もわかりやすくて読んでいてストレスフリー!素晴らしい作品です。お話と絵が最高にあっていてうっとりします笑 αの両親の元に生まれαとして生きてきた高校生の理玖。社交界デビューのパーティでα界のトップ圭騎に出会いなんとヒートを起こしてしまう。ヒート、、、Ωやん!理玖はαとして生きてきて優秀だしプライドが高いのが良い!そしてαからも一目置かれる圭騎が高校生の理玖を溺愛して我を忘れるところも見所です。攻が受を溺愛して執着、嫉妬って大好き!美しいエッチもヤバいくらいこれでもかというほどでオススメです笑 この2人、心が近づいたかと思うと事件がありすれ違いラブが堪りません。早く4巻出ないかな、、、
せつない
2022年10月1日
1、2巻を購入して、3巻を待ってました。ラブラブ生活が始まって欲しいなあ、と思ってましたが、何だかせつない内容で、次巻がどぉなるんだろぉって楽しみです。
美です!人物全てが美しいです
2022年9月29日
けいきさんあんなに完璧なのに、多分初めて一人の人に真剣に恋をしたんだろうね。
とにかく言葉足らず!!3巻まで読んで、りく君の心の傷が癒される日が早く来ることを祈ります。
このスパダリ感好き
2022年9月28日
絵が本当に綺麗!眼福。
安定感もあるし、エロいし、最高です。
単行本化を待って、待って、やっと買ったらすぐに次の巻が出て嬉しい限りでした。早くも続きが読みたくなってしまった。これからはリクが大人な感じに成長していくところが見れるのかなと期待しています。
王道BL
2022年9月26日
王道が好きな方にはもちろんのこと、BL初心者の方にも是非読んでいただきたい。目眩く恋に落ち、それからそれから、これからどうなる!?という感じですが、絵の美しさも相まって、1ページも息をつく暇もないラブが始まります。
最高のオメガバです!
2022年9月25日
王道のオメガバという名にぴったりな作品です。特に受けの子がかわいくてエッチなので是非読んでください🙂
最高です❣️
2022年9月23日
最初にことわっておきますが、この3冊を本屋で購入しました。1、2巻が発売されて一度お店に行って手にとってみたのですが、恥ずかしくてレジに持って行けませんでした。何で恥ずかしがってるのと思われる方もいらっしゃるでしょうが、これじゃ完全に世に言う腐女子じゃんとカミングアウトするのに、戸惑いがありました。心の中でシーモアで電子版で読んでるし話はわかってるから、買わなくてもいいや!と思ってたんですがTwitterで描き下ろしの話があるとわかり、ガマンできなくて買いに走りました。
3冊ともカバー絵は美しく、理玖くんと圭騎さんの匂うような色香に、まいってしまいました。そして、一巻目の描き下ろしの小ちゃな理玖くんの可愛さと、高校生くらいの圭騎さんのカッコ良さに、二度目のまいったが出てしまった。理玖くんも髪を下ろした圭騎さんをカッコいいとつぶやいていましたが同感です。この描き下ろしのお話を見るだけで、買って良かったと思います。三巻目は本編ではあまり描かれて無かった二人の何気ない日常がわかって嬉しかった。まとめて読みたい方にはお薦めの三巻です。
幸村先生の品のある絵の虜になっていますので、紙版も捨てがたい。もちろん、岩本先生の原作なしにはアルファの花嫁はあり得ないのです。まだまだ、話しは続いてほしいので本編にも二人の日常を描き込んで下さい。そして、小説で読んだ首藤家の三兄弟を巻き込んだこれからの展開を強く望んでいます。岩本先生よろしくね。
単話ぜんぶ購読してるのに購入。笑
2022年9月22日
書き下ろしが読みたくて、購入。数ページですけれどね、買って良かったですよー♡私は。続けて読めることと、書き下ろしで大満足でした。続き気になりますね!理玖が幸せになる日が待ち遠しいです。圭騎、感情をストレートに表現してあげてー!ってたまに思う。
何度も読み返してもドキドキします❗
2022年9月21日
この著者の作品は色々読みましたが、どの作品も個性溢れるメンバーで楽しみに読んでいました。その中でもこのお話はなんど読み返してもドキドキで次の話が楽しみです‼️□
2022年9月17日
話数で買っていたのですが、まとめて読みたかったので購入しました。続きが気になる作品です。また楽しみにしています。
2022年9月17日
本当にいい話です!最高すぎます!みなさんもぜひ読んでみてください!本当に後悔はしないです!!
最高です!
よき
2022年9月17日
続きが気にすぎて、短編のほうにも手をだしています。どうなるのか、、幸せになってほしいなぁ。お互い素直になってほしいです。
良き!
2022年9月16日
理久が高校生ながら、めちゃくそエロかわいい!これがオメガの色気か!そら圭騎さんも即落ちやろ。圭騎さんのお母さんも、よくあるアルファの家系のやつで、そらしゃあないって思う。イリヤがどう力になってくれるのか、これから楽しみ!
DKを囲うなんて!
2022年9月15日
作画の色っぽさといったら、先生の作品はチェックせずにはおられません。
長く単話売りのみで、単行本化をどれだけ望んでいたか。喜ばしいかぎり。先が楽しみで仕方ありません。
氷の帝王αと美少年優秀Ω
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作、作画とも作者さん買いです!
とにかく、受けの理玖がいい!ほんと美少年、泣きぼくろがまた色っぽい!攻めは財閥当主、氷の帝王なのに、理玖くんにメロメロ。でもそれが本人に全然伝わってない!3巻なんて、すれ違いばかりで、描き下ろしだけが幸せな日常です。描き下ろしなかったら、やってられない。ほんと、どのマンガでも両親の反対、妨害エピソードは嫌いです。攻めがもっと理玖くん本人にも感情をあらわにしてくれればいいのになー。周りにばっか牽制してないで、本人に好きくらい言ってくれ。
理玖君へお伝えしたいことがございます。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの中でもトップに君臨するザαな圭騎さんが仕事よりも理玖君を優先して助けに行ったり、彩斗に頭下げたり(CEOがDKにだよ)、理玖君を探して右往左往したり、理玖君に気を遣って目の下にクマ作ったり(圭騎さんがやらかしたんだから反省して下さい)。理玖君は自分の置かれている状況にいっぱいいっぱいで気づいてないかもだけど、ザαの圭騎さんを翻弄し手のひらで転がしてるのは理玖君だからねーw 愛されてるよ自信もって。
今はまだ嵐の中だけど、この後にきっと甘々な2人が見られると信じて私は壁になって見守りたいと思います(21話から表紙ピンク色だしね)。氷の帝王は感情が分かりにくいけど、理玖君だけに見せる表情を何とか読み取ろうとする理玖君(ちょっと感情当てゲームみたいになってるけど「今笑った?」とかw)。でもそろそろ圭騎さんの表情筋崩壊しそう😊 それにしても私は彩斗が不憫でならない。いい子なのに‥何とかならないのか!登場人物の中で実は一番可哀そうなの彩斗かも。スピンオフとか何でもいいから幸せにしてあげてほしい。そんでもってコミックス3巻と単話の修正違うのね。3巻の方が修正きつくなってるぅ(泣)単話と同じにしてほしい、クオリティーを変えないで頂きたい!!ところで皆さんはどの声優さんの声で脳内再生しているのでしょうか?気になる‥‥
ストーリーもキャラも絵も最高
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員が美形で、ほんとに尊いです。りくくん可愛すぎるし、けいきさんはイケメンすぎる、、、回を増すごとに2人のお互いへの気持ちが募っていく感じがして好きです。りくくんが子供の時にすでに2人が出会ってたっていう設定も素敵で、これからどうなっていくのか楽しみです。
美しすぎる…!!
2022年9月14日
まず絵が美しすぎる…好きすぎて何度も食い入るように読み返してます…
話もすごく面白くてもうほんとに好きです!!語彙力無さすぎて申し訳ないのですが、読まないと損です!まじで!
続きを楽しみに読み返しながら待ってます😍
最高ー!
2022年9月13日
もう文句無しに星5です!!
絵も美しいー!ストーリーもエチシーンが最高ですっ!!圭騎さんも大人の色気たっぷりでカッコ良すぎだし、理玖くんも可愛いし美しいー!
昼ドラ 1巻〜3巻プラス単話20話読了
2022年9月13日
ひとことで言うと『昼ドラ』。

以前1話〜3話が無料で読めた時があって、面白い!続きが読みたい!と思い、発行されてるのを確認すると、単話17話ぐらい発行されてて単行本発行されてなくて、泣く泣く断念しました。単行本になるの待ってました!

偶然見つけて、一気に1巻〜3巻読み、続きが気になり3巻の続きの単話20話を購入しました。が、20話がまさかの20ページ…。あっと言う間に読み終わってしまった。。でも20話で流れがまた変わる予感が読み取れ今後どうなる??!って感じです。

互いに惹かれあって、ラブラブなのに意地悪な嫌な人(親族)出てくるし、愛憎嫉妬あるし、4角関係あるし、小公子セーラ感あるし、ハラハラします。主人公の試練満載です。

幸せになってほしいと、幸せを見届けたくてつい読んでしまいます。
なんで〜(泣)💦
2022年9月13日
画面が美し過ぎです🖤華やか〜ゴージャス〜美形三昧〜😄話は、αと疑いもせず17年間育ってきたけど実はΩだった理玖くんと、αのトップオブトップの財閥当主・圭騎さまの、魂の番溺愛ストーリー🖤(いい歳したガタイのよい大人が、純粋培養の華奢な17歳の少年にそこまでしていいの⁈という気もしないではないが…(笑))…ですが!只今、3巻まで読了したのですが!2巻で想いを通い合わせたはずなのに!圭騎さまの母親が横槍を入れたくらいで拒否るほど揺らぐなよ、理玖くん!すれ違うなよ、2人!何でだよ〜💦この先どうなるのよ〜💦と、地団駄踏むような思いをしたところで、to be continued…あぁもう気になり過ぎるッ😩【余談】3巻のおまけマンガはラブラブな2人が描かれており、本編があんな展開になっているところでなんか唐突な場違い感がしますが、本編があんな展開なので、逆にホッとするような感じもあり…あぁ、早くそんな2人に戻ってほしいよ〜💦
もう続きが見たすぎる!!!!
2022年9月12日
もう1~3巻のループで呼んでしまいました笑
仕事のストレスが溜まっていたのですが、無くなりました笑
もう~気になり過ぎてたまりません!この為に仕事頑張っています笑

楽しみにしてます。
好き(*´ω`*)
2022年9月11日
先生推しです(*^^*)おまけが見たくて即購入しちゃいました(´>∀<`)
早く読みたいです(*^^*)楽しみにしてます!
ドキドキが止まらない!
2022年9月11日
圭騎さんも自分の気持ちを早く伝えないとだめよね。それにしても少し微笑んだお顔は素敵です。お互い友達思いで素晴らしい友情。これからは圭騎お母様との対決と孔王とも何かありそうな展開でワクワクします。早く読みたいな!
とにかく絵が大好き
2022年9月11日
ひとを好きになる気持ち、伝え方・表し方難しいよね。α・Ωとかあったら・・・素直に表せない。とにかく基本は相手を理解していく事が大切・・・だと思う。これどんな事にも言えるかな。
あっという間すぎて
2022年9月11日
単行本になるまでずっと待ってて、1.2巻は一瞬で読み終わったけど、3巻はさらに一瞬すぎて、え??もう??ってくらいあっという間に読んじゃいました。Ωバース系は個人的にかなり好きですが、とにかくエロ要素多めだけど、くどくなくて本当に綺麗に描かれていて魅了されます。続きが気になって仕方ないけど2人とも幸せになってくれ、、、!
めちゃくちゃ好き
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今からそのまま2巻も読みますが、1巻ですでに興奮してます。理玖がまずキレイ!Ωと分かってからの色気にドキドキ。私にも欲しい(笑)エリート中のエリートαの圭騎さんのカッコ良さにも惚れ惚れします。これは、間違いなくリピートして読む作品です。
理玖が可哀想すぎる
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に好きなんです。好きなんですよ?でも、あまりにも理玖が可哀想すぎます。αとして生きてきて、突如Ωと言われても、まだ高校生の理玖にはあまりにも突然で心も身体もついて行けない状況なのに、周りの大人があまりにも大人気なさすぎる。いくら本能に抗えなくても、きちんと思いも伝えてない高校生に対して圭騎がクソすぎる。ちゃんと好きだと伝えてあげればいいのに。そんくらいできるでしょーよ。全然スパダリじゃない、上級家系で仕事できるってだけじゃんって思ってしまいます。
サイコー
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編がちょっとすれ違ってかわいそうだったかわりにおまけの漫画がすっごく甘々てわ可愛かった。
早く続きが読みたいです。
最の高
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、単話から単行本から、何から何まで読んでいますが、本当にいい。王道ってやっぱりいいですよね。単話はこの少し先まで進んでいますが、2人の幸せと首藤家3兄弟の幸せを願ってコラボもあると嬉しいですね。あと彩斗くんのスピンオフ無いかなぁ、彼も幸せになって欲しい。とにかく最後まで楽しみに待ちます😄
ついに、、、
2022年9月9日
纏まるのまってましたーーー!単話で買ってたけど、やっぱり纏まってるのが読み易くて、ポチり。
リクには幸せなって欲しい。。
サイコー!たまらん!😄
2022年9月9日
美しく、儚げ、でもめちゃくちゃ甘さ引き立つ、王道オメガバース!!
こんなの嫌いな人いるのー?ってくらいツボです。
出てくる人、全員が美麗✨スパダリの愛が激しすぎちゃうの、たまらんー😍
おまけ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけ書き下ろしが個人的に良かったです。
エロは無いです。だけどよかった
スパダリ圭騎。大好きです。
キレイな絵がお話にベストマッチ!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵が超お金持ちたちが出てくるお話にピッタリ合ってます。圭騎、理玖、彩斗、李里耶、みんなキレイでみんないい!圭騎と理玖は何ページにもわたってキスして、何ページにもわたっていたしております。孔王家別荘の中庭でのキスシーンの美しさと圭騎の独占具合といったら‥お話の進みが遅いけど、早く幸せになって欲しい!そしていつまでもキレイな人たちを見ていたい!各巻とも書き下ろしが良くて、特に3巻は酔った(ふり?)の圭騎さんと理玖にも癒されます。続きが気になり、単話も購入しました。そして4巻で完結。やっと圭騎さんが言ってくれました!良かった!2週間後の休日の小説も良いです!
電子限定特典目的です
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻発売に伴い、単話も追いかけているし、紙でも購入済みですが。電子限定特典のために購入。
私的に3巻特典の中で電子限定が1番好きです!(まぁ2つの中でですけどね!)
無意識なのか、たぬきなのか〜。本編がハラハラしているのですごくすごく癒やされました!おすすめです!!
早く仲良しのふたりに戻りますように〜
全巻買うべし!
2022年9月7日
一巻、二巻同時に発売され

そして2023年11月に最終巻(4巻)、
イッキ読みがオススメです‼
攻め様の裸体は必見!
記憶に残る事間違いなしです!類をみない肉体美をご覧あれ😩

私は攻め様メインで読んでます。
受け様が幼くみえるかもしれませんが…
ハッピーエンドまでの一気読みでオメガバ満腹!

最終巻は分厚くて読み応えあり!
美しすぎる
2022年9月6日
何よりまず絵が美しすぎます。そしてどエロいです。αのエリートと魂のつがい……もう!たまらない!続編楽しみに待ってます!
祝!!!完結!!!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時衝撃を受けました。こんなに骨太で、しかも王道のオメガバースを美しくも儚く描かれている物語に感動しました。まだ2巻しか出てないので全然余裕で追いつけます。全人類に読んで欲しい!!
【追記】
完結おめでとうございます!!!
この物語を追いかけることができて嬉しかったです。
何度も苦しい場面やすれ違う場面がありましたが、それを乗り越えて本物の番となった二人。
本当によかったです!!!
美しい。
2022年9月5日
まず、絵がとても美しいです。
煌びやかな社交界で繰り広げられる、欲望と愛憎や純愛。
運命の番の2人がこれからどうなるのか、続きが楽しみです。
紙で3巻でた!!
2022年9月3日
紙の本で3巻出てますがシーモアさんでは、いつですか?
キレイな表紙に惹かれて購入、どハマリしました。
続きが読みたい〜、早く電書化お願いします。
有名作品
2022年9月2日
ずっと読んでみようと思っていた作品、他の漫画を購入していて後回ししていた自分バカだった。凄く良いです絵も内容も他の漫画とは違いました。BL読んで心が痛くなったの初めて2巻までしか無いので他の漫画後回しで単話で読んでいこうと思います。
眼福中の眼福!絵がとにかく美しい!
2022年8月24日
もう既にたくさんの方が仰っている通り、もう攻めがとにかくスーパーカッコイイ!顔良し、ガタイ良し、大企業の御曹司CEO!対する受けの高校生!こちらがまた儚げなのに凛としていてとにかく美しい!めちゃくちゃ庇護欲に駆られる!それぞれ今まで生きてきた経験値や置かれている状況が全く違う事に加え、お互い言葉数が多い方ではない故、絆の深まり方はゆっくりだと思います。そこがとても良い!美しく丁寧な描写により、徐々に徐々に二人が歩み寄り育んでいく過程が最高に萌えます!単話は結構先行しているようなので、叶うならばその分をどんどん単行本化して頂きたいです!絶対購入します!きっと一筋縄ではいかない二人だと思いますが、ラストに幸せな姿を拝めるまで喜んで追わせて頂きます!めっっちゃくちゃオススメです!
何これ最高過ぎる…⤴
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり高レビューでずっと前から気になっていて、クーポンで単話購入からすっかりハマり、合冊版も購入。想像していたより真剣ラブで、これから二人が出会うであろう困難、その先の幸せを見届けたい‼と思う作品です😄
りく君の健気さたまらない
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ りくくんがいりやさんに嫉妬してしまうのが可愛いすぎるし、そんなこと気づかず?大好きなりくくんしかみえてないけいきさんもカッコいい。すれ違いもいいけど早くラブラブに戻る2人をみて安心したくなりました。笑
描写が好き
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの話は重くなりがちだけど
王道の重さwww
でも絵の描写が好きなのと
登場人物もイケメンすぎて
すんなりと内容が入ってくるから
私は好き🖤
最高!!
2022年8月6日
絵がとっても綺麗!!内容もよくて、3巻が待ち遠しいです!主人公2人ともかっこいいし、独占欲が最高でした!2人とも幸せになって欲しいな、、
色気がすごい
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎてどっぷり引き込まれました。始めは冷酷そうな攻めも段々と感情が緩んできて王道ながらもこれからの展開が楽しみです。あまり辛くないことを期待してます。
2022年7月31日
もうなんか絵もストーリーも全てほんと全てが美しいです。見惚れます。これからいろんなことが起こるだろうなと楽しみにしてます!
とっても美しい
2022年7月31日
絵がとっても美しいです。ドキドキするえちえちな場面もすごいなぁと思いながら読めます。ドキドキの止まらない作品です。
超王道ストーリー×圧倒的画力
2022年7月31日
超王道オメガバースストーリーが美しい画で説得力持たせながら展開されていくので、眼福でありつつ圧倒されます。圭騎の言葉数少ない感じも絵とマッチしていて、無駄に喋らないえろが最高に耽美で…理玖の気持ちが追いついたらきっと脱衣してくれると期待していましたが、脱いだ瞬間はヤバかったです、素晴らしい。理玖の柔らかそうでしっとりした肌感とかも絶妙で美しい。圭騎がαとして生きてきた理玖の心情を慮り、常に尊重している姿はたまりません。李里耶の登場でさらに画面が華やぎました。李里耶に引けを取らないくらい理玖が開花し、成長していってほしいなと思います。幼馴染でずっとそばで支えてきた彩斗もかなり惜しい存在…それも「あの日、あの時」からの「その日、その時」で上回るような萌設定で埋めてくれました。
とにかく~
2022年7月30日
☆兎に角絵が美しい!それに釣られて見てしまったが最後~!笑 世界観に引き込まれて圭騎と理玖ならどんな場面でも美しい!理玖の立場なら複雑で可愛そうになってしまいますがこれからの展開が興味津々!理玖くん、幸せになって欲しいなぁ~。個人的には彩斗くんがタイプ!(彩斗くんも複雑だよなぁ~!)早く次回作を続々と出して欲しい!
続きが早く読みたい!!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭騎さんの不器用な愛し方が刺さります…リクも今までアルファとして生きてきた故にバース性に戸惑いがあって衝突してしまうのも辛い…続きが気になる!
続きが楽しみ!!
2022年7月29日
絵がとても綺麗で読みやすいです!
オメガバースはあまり読まないのですが、無料試し読みで面白くて単行本も2冊とも買ってしまいました!
早く続きが読みたいです!
とにかく絵が好き!
2022年7月29日
まだ1巻しか読んでませんが…好みに刺さりまくる!つよつよαに囲われちゃうオメガバースめちゃ好きなんですよね…絵がとても綺麗だし、ストーリーも王道っちゃそうかもしれないけど好きすぎて……続きもいづれ購入します!!
待ちに待った単行本
2022年7月27日
あぁ良かった、待ってて良かったと思える完成度の高さです。お話は王道のオメガバースなんですけど、ストーリーと圧倒的な画力で中々ページをめくれませんでした!完璧なアルファの圭騎と凛としたオメガの理玖がそれはまぁお似合いで、2巻なんて圭騎が優しくて理玖にメロメロじゃないですか!このまま波風立たないで番になればいいと思うけど、絶対にそうならないはず(泣)早く続き読みたい!どうか続きも修正はそのままでお願いします…
まさに王道オメガバース!
2022年7月25日
α×Ωの王道オメガバースを読みたい方はぜひ読んでほしい。圧倒的な支配力を持つαの首藤圭騎が出会った運命の番はαの高校生、江森理玖だった。

理玖は産院で入れ替えられた子供でαではなくΩだった。それまでαとしてプライドを持って生きてきていきなりヒートになり、自分を見失う理玖。

他の追随を許さないほどのαの中のα、圭騎さんのスパダリっぷりに悶えてください。

幸村佳苗先生の美麗な絵に目がおかしくなります(褒めてます)。原作は岩本薫先生で、先生著書の共鳴シリーズとリンクしています。私はこのαの花嫁でハマり、共鳴シリーズも制覇しました。きっと、αの花嫁を読んだ方の多くが通る道だと思います。王道オメガバースといえば、これ。間違いないです。
いい!!!!!
2022年7月25日
1話無料試し読みを読んでからコミックスにまとまるのをずっと待っていました。皆さん仰ってるように「王道!」って思うんですが、逆にここまで潔いのは近年のBLではレアだとも言えるかも。ストーリーはもちろんなんですが、美麗な絵がもう完全勝利です✨で、エッロいから何度でも読んじゃう笑。※修正は細い白線数本の神修正✨
早く続きが読みたい!
2022年7月25日
ヒートになっても、そこまで襲われてないのはちょっとご都合的な感じもしたけど、リクがどんどん可愛くなるのがたまらないです。
ケイキさんは、ちょっと無表情かなと思うけど、これから柔らかい表情とか、ケイキさんの気持ちとかがもっと見れたらいいな(≧∇≦)
ステキです
2022年7月24日
オメガバースは、ちょっぴり苦手なのですが、このお話だけは別格です。とにかく、絵が麗しくて素晴らしい。圭騎さんが、カッコよすぎです。
絵の説得力よ
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目に福が…。麗しい攻めと受け。そんな2人が睦み合う天下一舞踏会(踊ってないけど)
ストーリーはオメガバースの魂の番を軸に進む安定の展開。セレブな美形がたくさん出て来る皆得キャンペーン。
攻めはまるで絵画です。無表情も相まって神々しい。受けは華奢な美人。まだ17歳で無垢な感じが攻めには堪らん様子。
とにかく顔が良い。ストーリーはオメガバースあるあるの盛り合わせですが、とにかく顔が良い。癖のないストーリー+体格差エロ+顔。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるオメガバースの中でも、王道中の王道。
αとして育った理玖が実はΩだった。αのプライドを持つとは言え、圭騎相手では、読者としてはやっぱりΩだよねーと納得してしまった。
これからの展開が楽しみです。
絵が堪らない、、
2022年7月22日
単行本化するの待ってました(^^)超王道オメガバースで幸村先生の絵が綺麗でめちゃくちゃ好みです。岩本先生の書くストーリーにこの絵が付くと何倍も良さを発揮してる、、もう理玖が嘘のように綺麗すぎた、、ゴクリ。圭騎様も表情があまり変わらないクールなスパダリ感が堪りませんが、これからはもっと理玖を溺愛する様子が見れると嬉しいです!!
耽美的な王道オメガバース
2022年7月22日
α界トップの名家当主のスパダリ×αとして育ってきたΩの美少年のオメガバース。絵の美麗さがもはや犯罪級で、終始うっとりしながら読ませていただきました。圭騎さんが理玖くんを見る表情から、愛やら嫉妬やら伝わってきてもうほんとに最高。エロシーンではなんといっても2人の体格差に悶えました。圭騎さんのたくましい身体に組み敷かれる華奢な理玖くんの美しさたるや…。2人の余裕のない顔も大変えっちでした。大興奮の2巻。買って良かったです。
作画コストが高い上質な正統派エロ本♦
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話でずっと続いてますがなかなかコミックスに纏まらないなと思っていたら、なんと1・2巻同時発売に!これで完結と思いきや、お話はまだまだ続くようなので、完結作品の購入希望の方はご注意を。
さて本作品は、1巻1〜4話+描き下ろしで196ページ、2巻は5〜8話+描き下ろしで180ページ。αとして育てられてきた高校生の理玖が、αで有名な首藤グループのパーティで当主の圭騎αと出会った途端にΩのヒートにような症状が現れ、偶然居合わせた圭騎に助けられて…というお話。αだと思っていたら実はΩだったり、バース性による身分社会だったり、偶然出会った二人が魂の番だったり…と、オメガバースものの王道展開がてんこ盛りです。理玖はαとして育てられてきたので、身体はΩでも心はα。その辺りの葛藤やジレンマが見どころの一つかと思うんですが、結構早く陥落してしまった気が。もう少し理玖がαとして粘ってくれても良かったかなぁと思いますが、帝王・圭騎が相手なので仕方ない笑。圭騎のオーラというか迫力が凄かったです。確かに王道展開ではありますが、他にもαやΩがいるのにお互いこの人でないと駄目!というのが伝わってきて、そこはとても良かったです。あとは言わずもがなの画力ですよね。正統派の綺麗な絵柄です。ちょっと動きが硬いかなぁと思うところもありましたが、でもやっぱり綺麗なんです。修正が甘いのもボーナスポイントかと思います。
書き下ろしに心を射貫かれました!
2022年7月21日
単話でずっと追いかけておりましたが、書き下ろし狙いでこちらの単行本も購入いたしました。いやあ~いい!ファンならばこちらの書き下ろしも是非お読みになるべきです。お二人が本当に運命の番であるンだなぁ・・って納得しちゃう胸キュンなエピソードが読めて大満足!
の、濃厚やのう・・・!!!
2022年7月20日
以前一話だけ読んだことがあってその時はストーリーも絵柄もなんか昭和の香りのする濃いめのBLですねえと思っていたのですが、BLランキング一位になってるし読んでみますか!って思って読んだら美味しく頂けました~。

いや、昭和の香りっていうのは本当にそのままで、オメガバではあるものの財閥系出身の高慢なスパダリαと旧家出身の気の強い系Ωという、そのままお昼のメロドラマで見たことあるようなお話です(どなた様か嵐が丘覚えていらっしゃるでしょうか?)

まあ王道っちゃ王道な話なんですけどね、絵が正統派で美しいです。作画はTL界で結構有名な作家さんで、濡れ場(敢えてこの単語で)も迫力あります。

恐らく思った通りのハッピーエンドだとは思いますが、砂漠の石油王が好きだったお姉さま方にうけるのは勿論、これ案外若い読者さんには新鮮に映るのかも?と思いました。
きれいー
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎて、うっとりしながら読みました。
王道って言えば王道なんだけど、、なんか素敵な魅力がある作品です。続きあるのですかね?これからの2人を見届けたい。りくくん、可愛すぎません?笑
単行本になるのを待っていました‼
2022年7月17日
「いずれ単行本になろうだろ」と思い続けていて、ようやく発売されました。しかも2冊同時と…嬉しい限りです。
絵は綺麗で、作品の雰囲気にとても合っています。オメガバーズの作品は色々出ていますが、久しぶりに「ザ王道」という作品に感じました。
2冊、一気に読んでしまい、続きはとても気になります。3巻の発売で今から待ち遠しいです。
絵がとてもキレイ!
2022年7月17日
1話無料のときに読んでから気になっており、単行本になるのをずっとまっていました!やっと読めて嬉しい!とにかく絵がとてもキレイなので見やすくて読みやすかったです!これからどうなっていくのか楽しみです!
王道のオメガバース、美しさに酔いしれる。
2022年7月17日
こんなに惹かれた作品は久しぶりでした。とにかく絵が綺麗なんてもんじゃない、美しさに驚きました。内容的には王道のオメガバースですが、すんなりとはいかない感じが楽しみで仕方ありません。これからどうなっていくのか、ケイキさんはいつ噛むのかすごく気になって続きが早く読みたいです。リクの可愛さが本当にえげつないんです……幼い時のリク一生愛でていられる……
とにかく綺麗過ぎる
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リクもケイキも綺麗過ぎる、出てくる人達全て美人とイケメンだらけで眩し過ぎる。リクは笑っても怒っても可愛くて、子供のリクなんか可愛い過ぎて何回も見直してしまう。今のケイキは大人の色気振り撒き散らしてるけど、若かりし頃はなんと爽やかな美青年で素晴らしい。魂の番には運命的な出会いが相応しい。
4巻最高!泣いた!ノベルも良かった!
2022年7月17日
1巻4話+描きおろし196P、2巻5~8話+描きおろし180P。単話売りでは13話分。
エロスと美の融合!タキシードとスーツ、白学ラン萌え祭り!エチエチの迫力、修正も甘い神作品!
正にキングな圭騎様の圧倒的なオーラ!美しく強い男の魅力ムンムン!「共鳴発情」という特殊な設定が切っ掛けでも、理玖に溺れていく出来る男の落ちていく退廃的美に魅了される~!ここからの圭騎様の暴走が見所!独占欲と執着を拗らせたαは怖いです~。
心はαなΩ設定が新鮮!流石、岩本先生!気高き純粋無垢な穢れなきΩの尊さ~!危うい色気にクラクラします。この先の心と体の乖離で苦しむ理玖!可憐です!不憫です!なのにもっと汚されたところも見てみたくなる不思議…
単話持っていても1・2巻巻末描きおろしは是非読んでもらいたい!2人の出会いを1巻side圭騎、2巻side理玖で。エロのない描きおろしなのに素晴らしいキュンキュン!
3巻173Pのすれ違う2人にヤキモキいっぱいして欲しい!切なくて辛いです…補うようなエロス祭り!エロエロエロです!悲しいイチャイチャは読んでて痛い…巻末の描きおろしの甘さに救われた~。おまけも可愛くて読者を喜ばすな~。
怒涛の完結4巻260P!この終わりのための試練だったんですね!泣きます!理玖の成長に感動!圭騎様の大きな愛に圧倒的な王者のオーラに平伏しましょう!李里耶様の素晴らしさに酔いしれましょう!最後の最後に愛あるエチの美しさ!甘すぎる修正は読者へご褒美ですね!ありがとうございました!
長編だからこそのカタルシス!大満足です!
ノベルも是非読んで!短いけど、アフター甘々で幸せいっぱいでした!
2022年7月14日
絵が美しい。オメガバース沢山読んでるけど、これは本当に王道って感じです。エロもふんだんにあるけど、ただエロいだけではないんだな~受けが何も知らないはずなのにエロい。これからどうなっちゃうのか…早く3巻が読みたい!!
星100
2022年7月13日
美しい、妖艶、エロを詰め込んだ作品。この二人が好きすぎて一生推していきたい。全世界の人に読んで欲しい。
遂に!
2022年7月13日
ずーと単行本になるのをお待ちしていました。
それが一度に2巻も!
即買い、読み返して、気持ちが落ち着いたのでレビューに取り掛かりましたが、やはり気持ちが高ぶってレビューになりません(笑)
とにかく理玖くんがかわいくて、氷の長男が溶けるのも仕方ないと思います。
3巻も準備中とのことなので(Twitter情報)、いい子で待てしてます。
人気なのが分かります✨
2022年7月11日
王道中の王道のオメガバース‼絵もきれい💕理玖の表情のアップの絵が特に気に入つてます。3巻が待ちどおしい~😍
て、天才…?
2022年7月10日
これ買った私もしかして天才…?ってなるから
本当に買った方がいいです。もうオメガ物飽きちゃったかもって人も初心を思い出す良さ◎絵も綺麗。内容も最高。えちも最高。有難うシーモア!!!!
えちえち
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でえちも沢山ありますがお話もサクサク進みますがしっかりあり読み応えあります!1巻を読んだだけではこれからどうなるのか気になって夜しか寝れないので2巻も買います!受けの子が身体はオメガでぐちゃぐちゃになっても心はアルファのそれでキリッとしてるのがギャップで良き。攻めは終始スパダリです。受けの幼馴染もカッコいいし、ずっと受けの子に片想いしてたのにサラッと攻めに持ってかれてしまったので同情しました…
2022年7月10日
オメガバースの王道。2巻読了で続きが気になりすぎる。絵もキャラ、設定共に素晴らしい。エロはR18レベルの修正の甘さ。迫力があります。これは文句なしの星5。攻めがクールでかっこよすぎる。
作家名: 岩本薫 / 幸村佳苗
出版社: 大洋図書