ネタバレ・感想あり小泉先生はみだされたくないのレビュー

みだされまくり~w
2022年6月20日
小泉先生、陰キャ生活、したいよねぇ〜w みだされたくないよねぇ〜w ワニブチ先生、ガンガン攻めますからw でも、あっち方面は耐えますよ?w なので、イチャイチャが足りなーーい! (ちゃんとありますけどね…w) これ、続刊あるなら、攻めが嫉妬でみだされまくってほしい!&溺愛でお願いしますよ!
実は隠キャって親近感がある
2022年6月20日
わあ、すごくいい!はなさわ先生の絵、凄くきれいで好きだし、お話もすごく好き。これまで先生のお話を何冊か購入していますがどのお話のキャラもすごく優しくておもいやりがあって、怯えながらも頑張ろうとする受けを、全身で慈しみ守ろうとする攻めという関係が本当に尊いと思います。今作は教師モノなわけですが、クーポン入手してからどのお話に使おうか迷っていましたが、試し読みも良く、購入に踏み切りましたが外れなく良かったです。
小泉先生がかわいい
2022年6月20日
『ごちそうΩはチュウと鳴く』が好きでこちらの作品を読みましたが、こちらも良かったです!チャラい先生かと思いきや、中身はひたすらかわいい先生でした。後半の小泉先生がもうずっとかわいいです。
作者がい
2022年6月20日
好きな作者様のまってました~何を読んでも、面白い可愛い、好きすぎます。小泉先生可愛すぎでしょ、もっと読みたい!
保護欲がうずく…笑
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生がかわいすぎる!はなさわ先生の描く世界っていちいちツボにハマる笑。キャラの心情がストレートにこちらに入ってくるんだよなぁ。

本当は陰キャなのに、陽キャを演じて知らない人たちに紹介されてBBQなんて地獄でしかない笑!つかれて壊れて泣き出す小泉先生のかわいさよ。鰐淵先生の気持ちが手に取るように分かる!

そして柱状節理!まさかBLで柱状節理が出てくるとは!わたしも見てみたいんだよなぁ。うらやまし。

小泉先生の過去のトラウマ、担任に会いにいくエピソードも良かった。あの一瞬の担任の表情で、読者には真相が分かる。うまいな、はなさわ先生。保身であれ、先生がいじめに加担してはいかんけどね。

Hも程よく、笑いあり涙あり。鰐淵先生と小泉先生の仲睦まじい様子にほっこりさせられます。
はなさわ先生はホントに外さないなぁ。ありがたし。
2022年6月19日
かわいい〜!かわいくて癒されるし、ストーリーも良くて大満足です!でももっと続編が見たいなと思います。
待ってました!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで安定に最高です!ずっと単行本を待ってました!!!なんで先生がかかれる受けはいじめたくなる可愛いのか!!なんで攻めはほどよいいじわる感がドツボなのか!!エロかわだし付き合うまでの流れもかわいいし、その後をもっともーっとみたいです!
わに先とこい先
2022年6月19日
こんな生徒思いの熱心な先生なかなかいないですよね。青椰子高等学校の生徒が羨ましくなっちゃうくらい。こい先おっとりさんな性格だけど強さもある。わに先はああ見えて結構真面目で優しい。ラブラブ加減も良かったです。
2022年6月19日
とにかく小泉先生可愛すぎる!
絵も綺麗だし、内容も面白くて、サクサク読めました!
他の作品も購入しようと思います。
先生同士の恋
2022年6月19日
どっちの先生も良い先生です!!!こんな二人が学校にいたら、もっと学校を好きになれたし楽しかったと思います!!
受けの先生が可愛すぎます!!受けの先生が可愛すぎて仕方ない攻めの先生も良きです!!
高校教師の恋の事情
2022年6月19日
単話の一話目が無料になっていたので読んでみたら、続きが気になって即、単行本を買ってしまいました。しかも全然気付いていなかったのですが、ごちそうネズミの作家さんだったのですね!無知で申し訳ない…。
今回はワニ×コイという水生生物の物語…ではなく、高校教師の鰐淵先生と小泉先生のお話です。

元々オタクで陰キャでゲイなのを隠して高校教師デビューした小泉先生は、今や女子生徒からもモテモテで告白までされるように。しかし、実は偽りの自分に疲れきっています。
ある日、酔っ払った勢いで地元出身の鰐淵先生にそのことを暴露してしまいます。鰐淵先生はそんな小泉先生が可愛く見えて、キスしてしまうのです。

いやー、私も小泉先生が可愛く見えました!そして教師になった理由を語るところも感動しました。
いろいろ隠してる小泉先生だけど、鰐淵先生は飄々としてて、シリアスになりそうなときには速攻フラグを折っていくのが面白かったです(笑)
くっついたあとの二人の様子も楽しくて…ニヤニヤしながら読んでました。

基本的に、大きな出来事があるわけではないんです。でも二人の距離が縮まる様子が丁寧に描かれていて、各話各エピソードが納得のいく話でした。こういう風に日常のシーンや会話で恋愛が進んでいくのって意外に少ないんですよね。とても良かったです!ドラマCDとかになりそう。
可愛い~!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生可愛過ぎる!なんだこの可愛い生き物は、って鰐淵先生と同じ気持ちになりました(笑)鰐淵先生もぶっきらぼうに見えて、優しくて男らしくて先生としても男性としてもかっこいい。キャラも凄く好きだけど、ストーリーもコミカルさもありつつ、子供の頃の悲しい思いもすっきりできたり、ラブやエロもしっかり楽しめて凄く好みでした。優しく幸せな気持ちになれる素敵な作品でした。
すごくいい!
2022年6月18日
キツネとネズミのお話が面白かったから気になってた作者様だったので拝読。教師同士の恋愛はつまらないかも、、と思ったけどそんな事はなく、十分面白かったです。高校時代の担任とのやり取りに少しモヤッとしましたが、本人が良いのであれば何も言いません。なんだか2時間ドラマを観た気分です。田舎あるあるわかる〜と頷きながら楽しく読ませていただきました。
尊すぎて
2022年6月18日
試し読みで読んで気になって購入しました。作者さんも存じなかったので読んでみたら尊すぎて買ってよかったと思いました!2人ともイケメンで好きです!両思いになったあとの話がかなり好きです。何回も読み返したいと思います😄
知らない人だらけのパリピBBQは絶対辛い
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いなんですが、今作も間違いなかったです!田舎の高校教師・鰐淵先生×小泉先生のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計187ページ。学生時代のいじめ経験を経て教師となった小泉先生。普段は陽キャを演じているけれど本当は陰キャで童貞であるという秘密が、同僚鰐淵先生にバレてしまって…。鰐淵先生も良かったんですが、今回私は小泉先生にガッツリ持っていかれました!知らない人だらけのパリピBBQ、結構ハードル高いですよね笑。色々溜まって泣き出してしまった小泉先生が可愛くてギューンとなっていたら、トラウマを乗り越えて教師になった理由にも胸を鷲掴みにされました。誰のために教師になったか?と後々悩んでますが、その理由が自分のためでも生徒のためでも、どっちでも同じくらい大事だなぁと。鰐淵先生が、小泉先生が泥酔してたり寝ぼけてたり判断力が欠けている時に、同意なしでキスしたり触ったりするのには「おや?」と思いましたが、きっかけがないと進まないので仕方ないのかな。身体先行になりかけて、待ったが入って、好きかどうか考える。結局好きと自覚できたから良かったけど、ちょっと順番は気になってしまいました。逆に、あそこで流されなかった小泉先生が良かった。とは言え、鰐淵先生のビジュアルも捨てがたい!はなさわ先生が描く、塩系のスッキリした感じのビジュアルの攻め、めっちゃ好きなんですよね〜。手は早かったですが、クールっぽいのに情に厚くて格好良かったです。(やっぱりイケメンに弱い私…)
単話で読んでましたが単行本も買いました!
2022年6月18日
受けの小泉先生がピュアでとにかくかわいい!攻めの鰐淵先生があまりのかわいさにメロメロになるのも無理はありません!保身のためにいじめに加担した最低教師も成敗してスッキリ!主人公たちはこれからますます良い先生になるのでしょうね。書き下ろしの田舎あるある笑いました。
もう言葉が…かわいいとイケメンの虜です
2022年6月17日
あーーーーー!!!先生の描く攻めと受けはなんでこんな可愛くてかっこよくて魅力的なんですかぁぁぁ!!やばい、本当好きです(ToT)♡
先生同士のカップルっていうのもよいし、攻めがちょっとチャラくて怖いのかと思ったら真逆で信念があるというか真面目なんだけど受けの態度に絆されちゃうのも良いし、受けを後押しする姿もカッコよくてたまらなかったぁぁ!
受けもチャラそうに見えてほんとは陰キャあがりで頑張ってる姿とかキュンとするし、ほっとした瞬間の笑顔かわいいし過去のトラウマ頑張って乗り越えようとする姿に勇気づけられるしめちゃくちゃいい作品だと思った😍
小泉先生の心の声というか、ちょっとしたツッコミもクスッとくるしデフォルメイラストもかわいい!すけべとキュンと萌えとうるっととドキドキがバランスよくて大好きな作品になりました♡
描き下ろしがちょーーー最高だった😄
陰キャの星
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師で生徒からも人気のある受け
受けの同僚でソツなく大人な対応出来る攻め
受けの実はのウブさがバレて。

作者さま買い!
「ごちそうΩはチュウと鳴く」でキツネの攻めが
めちゃくちゃ良かった作者さま
本作、実は陰キャだった受けが、努力の結果キラキラ
になり。だけど隠しきれないウブウブ感

高校教師同士ですが、受けの草食動物感が満載
陰キャだったのに教師になる為に、努力して自分を変えた受けの前向きな努力の変身が良いですね
変えた過去とのギャップと隠せないウブさがたまらなく、可愛いかったです
待ちに待った単行本化
2022年6月17日
単話連載中、あまりにも小泉先生がかわいくて、はやくまとめて読みたいと単行本化を今か今かと待ち望んでいました。
本編から特典まで、驚くなかれ、小泉先生ずっとかわいいです。
そして攻めのわにぶち先生も、だんだん欲を隠さなくなっていき可愛さを増して、もうとにかくカップル2人ともかわいい。
ハッピーエンド嬉しいです。買ってよかった1冊です。
すごく良かったです
2022年6月17日
すごく面白かったです。一度読んですぐにまた読み返したほどです。受けの先生が可愛くて仕方ありません。幸せになれて良かったです。
良かったです!
2022年6月17日
可愛いのがよく分かりましたー。頑張り屋で、真面目で、素直で可愛い小泉先生。そして強引そうに見えるけど、ちゃんと尊重してくれる鰐淵先生も良かった。
先生可愛すぎる
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで、新刊が出たと聞いて飛びつきました!先生の過去作が好きな方ならこちらも絶対間違いないと思います。
ぶっきらぼうなようで愛情深い攻めは先生の十八番キャラかと!!小泉先生も逐一言動がピュアで可愛いです!!これは囲いたくなってしまう…!!
序盤で早々に手出したかと思いきや、最後までいたすのはホントにラストの方なので、ちゃんとお互いの気持ちを確かめてからなのが好感です。(いや、個人的にはそのへんなあなあでも楽しめるんですけどね。)
アフターストーリーとかあったらぜひとも読みたいです!
2022年6月17日
かわいいっ!!とにかくかわいいっ!ハムスターにみえました!受けが!ストーリー展開がはやくて!おもしろかったです!
キュンキュン!!そしてスッキリ!!
2022年6月16日
はなさわ先生の作品は、メチャクチャページ数があるわけでもないのに(こちらは総187ページ)、どの作品も内容が濃くてストーリーもしっかりしていますね。伏線もしっかり回収していますし、モヤモヤすることなく読後感もスッキリして良いです!!
陽キャとして頑張っている小泉先生ですが、実は陰キャで心の声も笑えるし、ピュアでとっても可愛い!!そんな小泉先生を見て鰐淵先生も理性と戦っております(笑)
とても面白かったです!!
かわいー!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生かわいいし、鰐淵先生カッコいい。
生徒が心配で2人して送るために走っていたり、良い先生たちだった。
自分のような生徒のために先生に、というのが良かったなー。
かっわいい
2022年6月16日
試し読みで衝動買い。ビジュアル良し!内容良し!想像以上に良かった。とにかく小泉先生が、可愛い!鰐淵先生、かっこいい!エロも最高!もっとふたりを見たいな!
可愛いなあぁぁ
2022年6月16日
小泉先生は、よしよししてあげたくなるような、健気で素直で頑張っている先生です!
お話を通して、ずっと可愛かったです。
えちもいいし、読んだら元気出ました!!
かわいい!!きゅんきゅん!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてから気になり、即購入しました!!みだされまくりの小泉先生かわいい!!鰐淵先生がかわいいって思うたびに共感してました笑 受けのことかわいいって思ってる攻めが好きなので、大満足です♡ 絵も好きだし、大人がアオハルしてるみたいな素敵な作品でした!(全部でp187でした♪)
かわいすぎる
受けが可愛いすぎる
攻めが受けのこと可愛いと思ってる描写が大好きなので
大満足でした!
平和な続編希望です。
頑張るあなたを応援します!
2022年6月16日
高校教師 小泉先生と鰐淵先生のお話。
理想の教師となるために「偽りの陽キャ」を演じる小泉先生。
でも陰キャにはあまりにツラい毎日で。苦笑
鰐淵先生の協力のもと前に進んでいく素直で優しくて生徒思いの小泉先生。
鰐淵先生じゃなくても放っておけない!庇護欲(と性欲)をそそられます!笑
理性との戦いがお好きな方にお勧めします。
2022年6月16日
作者様買いです。絵柄が好きです。鰐淵先生も小泉先生も見た目がとても良い!ストーリーも面白かったです。鰐淵先生ほんとかっこいい好き。
作者買いですけどやっぱり良い!
2022年6月16日
高校教師のカップルのお話でしたが、ほんわかしていて可愛い受けとちょっと強引な攻めが良かったです。ごちそうΩはチュウと鳴くでどハマりしてからはなさわ先生の作品は発売されると購入しておりますがいつもハズレなしです!
ホントかわいいいきもの
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からしてカワイイですよね、小泉先生の赤ら顔がたまりません!陽キャ先生を演じてた小泉先生のガマンが崩壊した時のグズグズ泣く姿が尊い…ありゃ鰐淵先生もイチコロでしょうよ。そんなベソベソな小泉先生を外に連れ出してくれる優しさ…♡まあ本人はインドアなのでしんどかっただろうけど笑
ストーリーもしっかり面白さもしっかりエロもありで大満足の一冊でした!この作家さんの作品は本当面白い!
教師同士の恋なのでこれから色んな壁はあるかと思うけど鰐淵先生になら小泉先生を安心して任せられますね!続編希望ですっ!
最高です!読むべき!
2022年6月16日
6/15に日付が変わるのを待ちに待ってました!
単話も全て購入済みなのですが、やはり一冊で読めるの最高✨
はなさわ先生の作品はBLにありがちなご都合恋愛ストーリーではなく(それも嫌いではないのですが)、ちゃんとした人間模様が描かれているのがとても好きです。
小泉先生も鰐淵先生も本当にいい教師。
自分の学生時代にこんな教師が担任だったらなぁと思いを馳せてしまいます。
西先生もなかなか味のあるキャラで、最後までイジられてるのが笑えます。
あと単話配信で一時期「完結」となっていたのが「配信中」になっているので、続話あるのかなぁと期待してます😄
レビューに書きこんだ小さい漏れも修正されてました、ちゃんと読んでくれてるんだなぁと感激。
良い〜っ!!!
2022年6月16日
陽キャを演じているけど実は陰キャでオタクな小泉先生!めちゃくちゃ可愛いです!!!
そしてそゆな小泉先生を救ってくれる鰐淵先生!行動力があって男らしくてカッコイイです!好き!!!
ストーリーが凄く良くてほっこり、きゅん、感動、笑い全て入っています!大好きな作品に出会えて嬉しい(^^)
期待以上
2022年6月16日
待ってました単行本!ようやく読めた感想は・・・いやもう最高すぎ。グイグイきて目が怖いイケメン先生もオロオロが可愛いオタク先生も、攻め受け共に最高でした!期待以上でめちゃくちゃ面白かったです。
待ってました!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待って待って…ようやくー!小泉先生がもう可愛すぎる!そして鰐淵先生は頼りになるしかっこいい!小泉先生が本当の自分を曝け出し、くっついた後の2人の甘々がかわいくてめちゃくちゃ好きです!はなさわ先生の作品面白くてかわいいキャラが必ず出てくるのでどストライクー!表紙が小泉先生の照れ顔のみというのも、ツボでした!!もう表紙からきゅんっ!
これは可愛いよ
2022年6月16日
攻め様から思わず溢れる「なにこれかわいい」本当にそう!終始可愛い受け様でした。流されてウロウロ、生徒との接し方でウロウロ、でも一生懸命で本当に良い先生。これはずーっと見ていたくなるカップルでした
かわいらしさの表現力
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごちそうΩが楽しすぎて、此方の新刊もすかさず購読です。

陽キャに擬態する陰キャでゲイの小泉先生が可愛いかった〜。
陰キャであろうがなかろうが、昔も今もとってもかわいかったですよ。
見つけてしまったかわいいいきものを追ってしまう鰐淵先生に同意です。
青椰子の守護神こと鰐淵先生の前でちょいちょい出てくる素の小泉先生がコメディタッチで面白い。

地獄のパリピBBQ、恐るべし田舎ネットワーク。
癒しは唯一の大好きアニメとグッズ祭壇。
あ〜〜笑ってしまた。。

苦かった思い出をそのままにしないのも良かったです。
保身に走る元恩師は非常に残念な先生ですが、リアリティありますね。。
タイプの全く違う鰐淵先生と小泉先生は、
どちらも生徒想いの素敵な先生です。

欲を言えば、描き下ろしで見れたかわいさに葛藤する鰐淵先生の目線ももう少し見てみたかったです。笑

ほのぼのと癒されたい時のオススメありがとうございます。笑いと癒しに満たされた御本に満足です。
なにこの可愛い生きもの
2022年6月16日
作者様買いです。田舎が舞台の先生同士の恋愛。元陰キャを隠してる小泉先生可愛かったぁ……鰐淵先生そりゃなにこの可愛い生きものってなるわ。ストーリーはしっかりしているけどほのぼのした展開なのでほぼエッチなしです。最後にはきちんとあるけど、作者様の他の作品に比べたらかなり物足りなさはあります。でもクスッと笑えるところもあって面白かった。書き下ろしの理性と戦う鰐淵先生可愛かったです笑
めっっっちゃすきな作品
2022年6月16日
受けも攻めも両方とも人間として好きな作品です。あと、性格的な意味で2人とも可愛すぎる□□□単行本買って物足りないなって思う作品もかなりある中で、この作品は満足出来るボリューム感とストーリーの良さで本当に購入して良かったなと思いました。
小泉先生、可愛すぎ!!
2022年6月16日
作者買いです。今回のcpもすてきな関係で、読後感もよかった。そしてもがき頑張る小泉先生が可愛すぎました。友達兼恋人に出会えてよかったね。絵も綺麗でエロもあり購入してよかったです。
可愛すぎる
2022年6月16日
Twitterで見かけて試し読みしたら気になって気になって、、、買ってみたけど正解だった。
ストーリーも良いしエチもあるし、受の照れ顔がすんごくいい。
いい話!
2022年6月16日
うおー、これはいいお話でした。
過去とも向き合えて良かったです。
ジオけんて、何かのアニメの文字りとかですよね?
ちょっと興味が湧きました。
はなさわ先生は間違いない!!
2022年6月16日
先生×先生めちゃめちゃ良〜!!です!!
性格は違うけどどちらも教師として最高の二人でありつつ、大人同士だとちゃーんとエッチなのが最高だ…!
結ばれてからの好き好きエッチもわりとちゃんとあるので満足ですが続編とか出ないかな?出て欲しい!
幸せな気持ちになりたいときに読みます
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がめっちゃかわいい~!性格も良いし、攻は好きになっちゃうよねって感じでした。教師志望の理由だけで尊敬する…過去が報われて良かった。攻めも人間ができててかっこいい。続編が読みたくなるくらい幸せな気持ちになりました!
最高でした…
2022年6月15日
みだされたくない!?!?みだされたくない!?容易くみだされとるやないか〜〜!!!!マジ最高でした〜!!小泉先生よかったね!!鰐淵先生ずっと外面は飄々と、内面は小泉先生のかわいさに身悶えながら生きて!!!!!!!!!
クールな同僚×陽キャの皮を被った陰キャ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールでドライな同僚教師・鰐淵×陽キャに擬態している陰キャ童貞教師・小泉。かつていじめられっ子だったことから社交的に振る舞っている小泉は、酔った勢いで同僚の鰐淵に本当の自分をカミングアウトしてしまう。天然陽キャ×オタク陰キャの教師同士。小泉先生がめっちゃ可愛い〜!陽キャの行動力に疲れ果てるインドアの気持ち分かる(笑)心の声のツッコミがいちいち面白い。教師としてのそれぞれの考えや振る舞いもとてもよくて、生徒達は幸せだな。学校という狭い世界で傷付いたのに、昔の自分の味方になろうとそこに戻った小泉は強い人だと思う。トラウマを植え付けた教師だって人間だから弱いところもダメなところもあるだろうけど、それでも許されることじゃないよね。あの日の小泉が少しでも救われたならよかった。鰐淵の頼もしさと溺愛ぶりも最高でした。またこの二人見たい!
素敵なカップル
2022年6月15日
わに先(攻)とこい先(受)、二人ともとっても素敵なキャラで読んでいて気持ちよかったです!お話の流れもまとまっていてわかりやすく、あっという間!とも感じましたが読了感が本当に爽やかというか。今後の2人もぜひともみたいです!!!
小泉先生の可愛さやばい
2022年6月15日
小泉先生の心の声が可愛いし面白いし最高でした。鰐淵先生の淡々としたキャラも良かったです。とにかく小泉先生が可愛くて大満足です!
良かった♥
2022年6月15日
先生同士の話は意外に見たこと無かったので新鮮でした。小泉先生がどんどんエチエチになっていって素晴らしかったです。
かわいすぎる
2022年6月15日
本当にかわいいの一言です!表情一つ一つがとても丁寧に描かれていて本当にかわいくて、もっとこの二人を見たいって思いました!
可愛い小泉先生とめっちゃいい男の鰐淵先生
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなさわ先生の新刊は、とっても可愛くてほのぼのする作品でした。
決して外さないはなさわ先生。何を読んでも面白いってすごいなぁ。
とにかくキャラがいいんですよね。先生が生み出す優しいキャラ達が大好きで、今作は鰐淵先生がすごいツボでした。
最初は無愛想でマイペースだなぁと思ってたら、これがめちゃくちゃカッコ良かった〜!
人の話をよく聞いて、共感して、良い方向へと導いてあげる力がある。底知れない包容力を感じました。
ちょっと強引なところはあるけれど、なかなか一歩を踏み出せない小泉先生にはピッタリ。どんどん壁を打ち破って、小泉先生の可愛さを白日の下に晒してほしいと思いました。
演じる爽やかキャラに無理があって疲れ果てている小泉先生もめちゃ可愛いかったです。一生懸命なところが愛おしくて、鰐淵先生がグイグイいきたくなる気持ちがよくわかりました。

恋愛面はようやくここからという二人ですが(あ、エチはちゃんとあります)、小泉先生が過去のトラウマを昇華し、清々しい顔をしていたので、鰐淵先生のお陰で殻を一つ破れて良かったなぁとすっきり読み終えられました。
今後は自分らしく、鰐淵先生と仲良く先生をやっていくんだろうなぁと思ったら、心がほっこり温かくなりました。
かわいすぎる!受けくんが!かわいすぎる!
2022年6月15日
超どストライクな受けくんでした。まさに「何このかわいい生きもの」でした。細かい表情も素敵で、えっちシーンも最高(>︿<。)!!

他にもBL作品描かれてたら全部買わせていただきます!
確かにかわいい いきものでした!
2022年6月15日
作者さん買いです。
1冊にまとまるのを待っていました!
帯とみなさんが書かれている通り、小泉先生は確かにかわいい生き物でした!
愛想の悪い人だと思った鰐淵先生はめっちゃ男前だし、重すぎず適度な山・谷と笑いもあって、やっぱりはなさわ先生最高です!
はあーーーなにこのかわいいいきもの!!!
2022年6月15日
高校教師の小泉先生と鰐淵先生の話。もう、本作、単話から買っちゃってて、何度も何度も何度も読んでて、大大大大大好きで、単行本もすぐ買っちゃった!書き下ろしと電子限定と作者後書きがあってありがとう〜嬉しい!!小泉先生かわいすぎるし先生として大好きだしエロも充実でもうもうもう最高!!BL史上でも1番好きかも。それだけ気に入ってます。
2022年6月15日
続編出ないかなぁ。可愛いなー。もっと溺愛みたいし、もっと可愛いところもみたいなー。と感じました。主人公が性格が良くて好ましいです。
ふぁっ、かわいい
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校で陽キャと思われている小泉先生(ゲイ)は陰キャでコミュ障でオタク。鰐淵先生(バイ)に全部バレた日からやたらと構われるようになって、こい先の一喜一憂、表情筋の動きに こちらまで連動してくるような気持ちになりました。いっぱいいっぱい頑張っているこい先がかわいいです。わに先はしっかりものでかっこいいです。地に足のついたストーリーでとてもよかったです。
2022年6月 総187ページ カバー下あり 電子版特典「やってみようなめてみよう」1p 「教員住宅の生活事情」1p 修正は白抜き。
マジかわいい
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近知ったばかりの作家さんですが、自信のない受けを魅力的に描くのがとても上手いですね。小泉先生、かわいかった。最後の方にエロもたっぷりあって良かったです。
鰐淵先生といっしょ
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイの先生×ゲイの先生。学生時代のトラウマから教師となった受けの小泉先生。いじめられていた当時、誰も助けてくれず。そんな辛い思いを経験した自分だったら、同じような生徒を救える!との志望理由。寄り添う気満々。優しいし、強い。
そんな一生懸命な小泉先生に惹かれる攻めの鰐淵先生。分かるよ〜。好きになっちゃうよねぇ。しかも小泉先生っていちいち可愛い!鰐淵先生と全く一緒の気持ちです。
小泉先生のトラウマの原因を払拭するお手伝いの展開が、とっても良かったです。ジーンとした。小泉先生の笑顔プライスレス。
続編でないかなぁ。もっとこの2人を見たいですね。
みだされまくりよ?(読者がw)
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊はなさわさんの先生×先生BL
「もうしんどい…」
偽りの自分を演じる小泉の頑張り屋さんなとこ、
「なんだこのかわいいいきもの」
鰐淵の終始スマートな先生振り…好きですね!

恋愛要素としての2人のやり取りも大前提で凄く良いんだけど、先生としての2人が良かったなぁ…
熱かった!
学校が楽しくて仕方がない一軍ばかりが教職として学校に戻ったら、学校が怖い生徒の気持ちは誰が分かる一一一?
確かにそうだわ。
一軍に何が分かるかいッ
小泉のような生徒の気持ちを大切にする先生って、やっぱりいてくれないと…!
その気持ちが一つ一つの言動や行動に出てて、
顔や距離感もあるけど、だから生徒にモテるんじゃないだろうかと思いました。
偽りかもだけど、なりたい自分を演じるのはとても前向きでいい!頑張り屋の小泉を見て、励まされる生徒は沢山いるはず。
いい先生だ…!

鰐淵が小泉のギャップにやられ、以降その可愛さに悶えている姿が、何とも可愛かった…♡
鰐淵も聞き出し上手で実は優しいところとか、いい!
ちゃんと見てくれている、安心感を与えるいい男だ。
それに、ギャグっぽい二人のやり取りが面白くて、小泉の隠キャオタク丸出しの反応のいちいちが…可愛いww

小泉の過去回収含め、先生同士の熱さみたいのは凄く感じて良かったんだけど、教職なのに……の
「背徳感」満載のエロは若干、不足していたように思います。
(はなさわさんですし、エロ自体は満足ですよ?)
書き下ろしでもその辺りを描いてくれてたけど、ダメ!
まだまだ足りないのww
その辺りを、続編で頼みたいですよー!!プリーズMORE
ピュアで優しくてかわいい小泉先生
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家買い!はなさわ先生の新刊楽しみにしてました。全部読んでますがどれも本当にハズレないです。新作も最高でした。
教師×教師…えっちだ…と思いながら読みましたがえろさはもちろんお話も良かったです。陰キャなのに陽キャを装っていた小泉先生が同僚の鰐淵先生に陰キャバレして…という今作。鰐淵先生がめっちゃいい男だった…優しいんだけどちょっと強引ですごく好きな攻めでした。
187P、全6話で教師ならではのストーリー部分、小泉先生の心のしこり、その心のしこりの解消、過去話の回収、そして恋愛。これらが過不足なく収まっていてさすがはなさわ先生でした!描き下ろしは10Pです。
真行寺先生の意味深な表情がすごく気になったけど全体的にめちゃくちゃ良かった!

きっと何回も読み返します。はなさわ先生なのでえっち部分はめっちゃえちえちでした笑
買って間違いない作品
2022年6月15日
はなさわ先生の作品の購入はごちそうΩからでこれで3作目になります!
この本は最初購入予定ではなかったのですが先生がTwitterで内容を少しアップされているのを読んで買おう!と思い即購入しました(^o^)
買って大正解です!絵柄の綺麗さとキャラの性格が素敵なので癒やされます。あと所々にクスっとくる面白い要素もあり最高です!作中にコソッと前作のさちおと宇迦野が出てるのも粋ですね笑
小泉先生、かわいすぎる!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生×先生もの。あんまりない気がします。
小泉先生、表情がくるくる変わって、ほんと可愛い!!面白い!!ウブキャラ、好きです♪
鰐淵先生も、ぐいぐいきて正に攻め!
田舎、教員住宅でのお隣さん、色々ありすぎて笑いました。
小泉先生のトラウマの部分はちょっと苦しかったけど、2人はラブラブになって、花火エチもステキでした。あー楽しかった!
あーかわいいいぃぃぃぃ♡
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎で教師をやる小泉先生。見た目はチャラいけど実はコミ障のアニメ好き。
生徒の前では自分を演じています。同僚の先生がいつもなんだか怖い。
BBQに誘われてパリピな場所でもチャラ男を演じて、酔って、つ、つかれた!
もう嫌だー!泣いてるところを先生に見られてしまい、、作者買いです。
全部面白いので間違いないと思ってます。早くさちおの続編みたいです。
DKの頃クラスでいじめられて優しかった先生にまで酷い対応されて
教師を目指していてやめることも考えたけど、自分みたいな生徒がいたら守れるかっこいい先生になりたい!
ピュアで可愛い先生です。同僚の鰐淵先生もそれは惚れてしまいます。
DKの時の先生もしかして可愛がってたのは好きだったから?の付箋が
気になります。強がってたけど好きだったのかな。可愛いもんなぽっちゃりしてたころも。他の生徒の手前冷たくしてしまったんだろな。ばかだね。
わだかまりが解けてよかった。それより花火観なくていいのか?笑
何も無い田舎でも支えてくれる好きな人にも出会えて幸せそう。
続編あったらみたいです!色んなジャンルお願いします!はなさわ先生♡
理解者
2022年6月15日
頑張って陽キャのふりしてる陰キャ主人公のことを、きちんと理解してくれる彼が素敵。過去の自分のことまで救ってくれるのが、もう…主人公は本当に救われただろうな。
先生だけど、きちんと青春しててキュンキュンしました!
2022年6月15日
先生可愛すぎるし、どっちも可愛い!!!もっとやってくれ!!!!!!
あと、線が綺麗で好きです!!!!!
先生達もアオハルです、爽やかで良い
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリした絵が好みで、一冊になったら読みたいと思ってました。キラキラ王子様の小泉先生×ぶっきらぼうな鰐淵先生、どちらも信頼できるいい先生で、ストーリーも爽やか。読後感もとっても爽やか、大人のアオハルで良かったです。
女生徒にもモテモテの小泉先生は、実は陰キャオタクでゲイ。それを必死に隠して教師を頑張っているのには、尊い理由がありました。学生の時イジられキャラ(されてる方にはイジメです)だった自分の様な生徒を助けるため、毎日自分を作り、苦手な陽キャ、パリピ、カースト上位と対峙してます。その小泉先生と同期の鰐淵先生は、自然体で生徒との距離感も上手く対応していて、小泉先生は苦手です。でも、鰐淵先生は小泉先生の素を全て知ってしまい、気持ちが振れていくのです。もちろん、小泉先生も。BLでよく見る先生達とは一線を画し、恋愛が主戦場ではなったところが好きです。二人とも違うタイプながらも教師としてかっこよかった。小泉先生の傷となっている元担任教師が、小泉先生にとった態度がリアルで、きっとこういう先生って普通にいるだろうと、そこもまた良いと思いました。エッチは最後に一回ですが、満足の濃厚加減。キリキリするところはないので、気持ちよく読める作品です。
この先生の作品、やっぱり面白いよねぇ。
2022年6月15日
ギャグテイストでありながら、きちんと倫理観とか現実味があってキャラのセリフや考えが共感、感心出来る。ほのぼのし過ぎてるわけでもなく、当て馬とか拗らせとかドラマチックな展開のスパイスがあるわけでもない、が、読者のすぐ横で繰り広げられそうな日常やリアルな悩みが良いし、2人の恋だけに邁進してないストーリーも良い。
それに[ジオけん]って!
これ、例のキャンプのあのアニメがインスピレーション?こういう所が時代を読めててセンスあるなぁ〜。
最高にかわいい
2022年6月15日
作家買いです。本当は陰キャなのに頑張って陽キャのふりをする主人公の本当の姿を見て「かわいい」と言う攻めに心底同意してしまいます。着々と育む恋愛の様子と、きっちり過去を回収しもやもやが晴れるところが清々しく、とにかくお話が上手い。絵はもちろん上手くてえっちも最高😍
明るい気持ちにさせてくれる作品です。
待ってました!!
2022年6月15日
ずっと単行本化出るの待っていたので嬉しいです!!
はなさわ浪雄先生の作品全部読んでいるので、今回のも最高でした!
なんだ!かわいいいきものは!
2022年6月15日
やっぱりはなさわ先生の作品は面白い。教師になった理由は素晴らしいと思う。教師同士の恋愛だけではなく、田舎ならではなところや、生徒や同僚との関係もありながら描かれていきます。そして描かれたようなダメ教師いますよね、しかも強気な教師に限ってああいう態度なんですよ。
小泉先生も鰐淵先生も違うタイプのいい先生
2022年6月15日
小泉先生が恋愛ごとに初心すぎてストーリーが進むにつれどんどん可愛らしくなっていく様子がとても良かったです。
恋愛初心者でもだもだしてる小泉先生と好きと思ったら押せ押せな鰐淵先生のバランスがちょうど良く中弛みすることなくテンポ良く読めました。
自分がいじめられてた経験から弱者に寄り添える教師になりたいという小泉先生と、ぶっきらぼうだけど適度な距離感で生徒を見守る鰐淵先生どちらもいい先生だなぁと好印象。話もキャラクターも良く全体的にとても満足です。
素敵な出会い!
2022年6月15日
鰐淵先生がドンピシャのタイミングで放つ「なんだこのかわいいいきもの」っていう台詞最高でした。
読んでて、それな〜〜〜!!!っていう。元いじめられっ子の小泉先生には今後幸せのみ降り注いでほしいんですが、泣き顔も可愛いので困る…嬉し泣きいっぱいしてほしいです。ラブもさることながら、出会った人間同士が向き合って深く繋がる過程を傍観できるのはいいですね!
コロナ禍で外出極力控えてるので、読みながら、田舎行きたいな〜海いいな〜温泉入りたいな〜友達とワイワイBBQとか最高かよ〜って思いましたが、あとがきで先生がやりたいこと詰めたとおっしゃっていて、なるほど魅力的なわけだと思いました。作家さんの熱量が反映されてて素敵でした。
小泉先生のかわいさ
2022年6月15日
色々乗り越えて、しっかり先生してる小泉先生かわいいな。高校の時の例の先生も、大概だなと思ったけど、生徒として好きだったっていうのは果たして真実はどうだったのか…?けど今はとりあえず鰐淵の大きな愛情に包まれてるから問題ないですね。過去の精算ができてよかった。
先生と先生のキュートカプ
2022年6月15日
もともと作者さんも知っていたんですが、1話を試し読みして「やはり間違いないな」と確信してから購入。
ほのぼのした雰囲気と、ストーリーに飽きさせないギャグの塩梅が素敵です。はなさわ浪雄さん節。ちゃんと段階踏んでいく大人の恋愛が味わえます。
えっちは少なめなので、えろえろ好きな方よりは「話のいいBLが読みたい…」という方におすすめかなと思います。
はなさわさんの攻めは待てができないのがイイ所だと思ってましたが、この作品の攻めさんは頑張って待てしてますね!笑
とても面白かったです。単行本作業おつかれさまでした。
小泉先生かわいすぎる
2022年6月15日
小泉先生、なんて表情豊かなんでしょう😍
かわいくて仕方なくて、鰐淵先生もそりゃ好きになるわと納得です。
2人が恋愛として惹かれていく様子だけでなく、ちゃんと先生してる所も描かれていていい作品だなぁと感じました。えっちは控え目だと思いますが、小泉先生が初々しくて良かったです。鰐淵先生の同い年なのに包容力ある所も好ましい。個人的に巨根攻め好きなのでそこもGood(笑)小泉先生にはこれから何かと頑張って欲しい!
小泉先生がほんとにかわいい!
2022年6月15日
単話も追ってましたし、なんなら紙の方も予約済みなんですが…電子&シーモア限定のおまけに抗えませんでした。が、小泉先生がどこまでもかわいいので一片の悔い無しです。小泉先生はずっともだもだしてますが、鰐淵先生は実はわりと早い段階から小泉先生のかわいさにずっとメロメロなのがまたよきで。本当に、なんだこのかわいいいきもの。直球で溺愛して来る鰐淵先生と、翻弄されてもだもだしつつもかわいさ全開で受けちゃう小泉先生とのクスッとしたりキュンときたりするやり取りが大好きです。できたらまたこの先のラブラブ続編もお待ちしています!
かわいい!!
2022年6月15日
小泉先生がかわいい!!♡鰐淵先生の言うとおり、何なんだこのかわいい生き物は!!そして、良い先生ですよ。鰐淵先生は、無表情でいいですね。ピアス穴も良き。クスッと笑えるようなところもあり、楽しく読めました。付き合った後の2人をもっと見たいです!!続編お願いしまーす!!
かわい
2022年6月15日
Twitterであまりに可愛くて速攻買いにきてしまった。マジで可愛いなぁ。真面目で健気で一生懸命で。癒し度満点!
小泉先生…
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに受がかわいいです。タイトルと表紙が語ってます。
過去の失恋から、人との距離をとる陽キャを演じる小泉先生。同僚の攻に関わってから、また気持が乱されそうで…というお話。前から気になってたぶん、期待値あげすぎたのかわりとさらっと読んでしまった。
受はかわいいけど、攻がなんとなく手出した感がすごくてあまり魅力的に感じなかったのも理由かな。
絵はごちそう〜の作者さんなので、やはりうまいですね。
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入しました
小泉先生が可愛かったです
先生同士の作品久しぶりに読めてよかったです!
努力家
2024年5月22日
冒頭からすぐに「このキャラ好き!」ってなる感じではなく、話が進むごとに受け攻めそれぞれの魅力が出てきて良かった。
作家買い
2024年5月19日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/強引で面倒見のよい教師×イケメン陰キャ教師。
2024年5月9日
良かった〜。鰐淵先生かっこいいし、小泉先生かわいくて。おデブ時代も可愛くて好き。
セールになっていて、迷ったけど買って良かった。
かわいいの連呼
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャを演じている冴えない教師の小泉が、同僚の鰐淵に正体がバレてしまい、変わっていくお話。
軽いノリでとても読みやすいのと、小泉のかわいさが爆発しており、しょっちゅう鰐淵をそのかわいさで魅了している。

鰐淵も靴を脱いだ足やら諸々を舐めたがるので、フェチがありそうで普通ではないかな…
彼は結構フットワークが軽い行動派なので、自分にはちょっと強引な展開に感じてしまった面もあるが、まあ奥手な小泉に対しては、グイグイ行かないとダメなんだろう。

クライマックスシーンを花火と連動させたのは良かったが、突然エロく、それまでのピュアさと反動が大きすぎて、謎に恥ずかしくなってしまった。これには自分はまだまだだなと感じた。

出番は少ないが、はなさわ先生は丸みのあるかわいいものを描くのが本当に上手い。
陽キャぶっても陰キャらしさが光る
2024年4月11日
元いじめられっ子で陽キャのフリをしている教師が、田舎の学校に転勤になり、同僚で威圧的な先生に振り回されながらも恋と田舎の良さを教えられるお話。
モノローグで知る小泉先生の本音がとにかく陰キャで、それでも一生懸命陽キャのフリをしようとしているところが可愛くもあり、面白かったです。そして、男らしい鰐淵先生は見た目は怖そうだけど、地元を愛するいい先生で、田舎に馴染めず苦労している小泉先生を楽しませようと気を遣ってくれて、いい同僚だなぁと思いました。
距離が近かったり、コミュニティが狭かったりすることもあって二人は恋愛関係になりますが、お互いの先生としての矜持を尊敬しあえる素敵な関係だと思いました。田舎あるあるにたくさん頷きながら、ほのぼのとした世界観を楽しめるお話です。
小泉先生かわいい
2024年3月24日
舞台が宮崎市辺りっぽい。それで都会っ子らしき小泉先生と地元の鰐淵先生と問題教師に接点があるのはちょっと不自然とか、高校時代のイジメにしては幼すぎではという設定へのツッコミはあります。が、小泉先生の心理描写や衝撃の表情、細かなエピソード(合宿引率の話とかとても良い)やセリフ回しなどなどの上手さが際立っており、設定の荒はそこまで気にせず読めました。鰐淵先生はナチュラル強キャラですね。
ごちそうΩが
2024年3月19日
とても可愛くて好きになったので他の作品も。こちらもかわいくって良かったです。田舎の教師でゲイ、つらいですよね。でもコミカルタッチなので暗くならず楽しいです。昔の担任の先生と話すところは先生もっとおじさんになってなければ…とは思いましたけど、トラウマ?が解消されて良かった。
2024年2月20日
お初の作家さんでした。ストーリーは大きな山とかはなく、サラッと読めます。教師同士のCP。何だろうどちらもキャラは悪くないのに刺さらなかった。修正白抜き。星4.4
ボイスコミックを見て
2024年2月13日
面白かったので購入してみました!エチシーンなどYouTubeでは見れないシーンが漫画で読めますが、ほとんど動画と同じだったので少しがっかりしてしまいました。
エロまではすごくよかった
2024年2月4日
キャラクターもストーリーもよく書かれてて面白かった。主人公たちのことが大好きになった。
でも、だからこそ!!せっかくの魅力的なキャラやシチュエーションが、まったく生かされていないエロシーンが惜しすぎる!!
それまでのレベルが高すぎるだけに、勿体無いー!!
フルコースのメインディッシュが冷凍食品だったガッカリ感。
絵が
2023年11月29日
相変わらず自分の好みな絵を描いてくださりありがとうございます!本当に絵が好きすぎてめっちゃ大好きです!
すきすぎる!
2023年11月28日
YouTube動画でボイスありの動画をみたんですが、濡れ場はもちろんNGなので購入して読ませて頂きましたm(_ _)m
購入して良かった、、
読んでいて楽しい気分になれる
2023年11月26日
初読み作者様。教師同士のおはなしで、あまり拗れることもなく平和なBL。受けの小泉先生のキャラが結構好きで読んでいて楽しかったなぁ。両想いのいちゃラブがもっと見たかったのが心残り。
良かった良かった
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、さらっとよめちゃったけど。
お互い、教師同士、大人同士なのに、ピュアで、小泉先生の
インキャ具合がリアル(笑)
おうちに居たい。オタ活したいのに、良かれと思って、毎週末、お出かけのお誘いされるから、断れない(笑)
見せかけ陽キャ先生の純愛ストーリーです。
(生徒から、いじめられない為の陽キャのふりです。(笑))
(^^)d
2023年9月27日
作者さんの別の作品が好きなので、この作品も購入してみました。今回もとても面白かったです。購入して良かった。他の作品も気になります。
先生×先生
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日のKADOKAWAのクーポンにて購入!
評価が高かったので期待し過ぎていたのか、ちょっと思っていたものとは違ったかなぁと…

田舎の高校で働く教師の鰐淵×実は陰キャだけど生徒の前では陽キャを演じている教師・小泉。
一緒にお酒を飲んだ事がきっかけで小泉の本性がバレ、それにキュンときた鰐淵が口説いてくるストーリー。
小泉の学生時代のモヤモヤも鰐淵と一緒に解決でき、鰐淵の行動力としっかり小泉の味方をしてくれたところが、頼れる存在としてカッコよかったです。
小泉も信念を持って教師になっていますが、鰐淵も考え方がしっかりしているので信念を持って教師になったんだろうなと思いました。子供を預けるなら、こんな2人がいいなぁ。
先生×先生
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小泉先生は陽キャパリピを装ってるけど、実はオタクで。。高校担任は絶対、好きだったでしょ!好きな人は、いじりたい(笑)ちょっと話の展開が早くて、もうちょい、ゆっくり進んでほしいな~と長く読みたいと思いました(^-^)
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも引きこまれる作品でした。
最初は相手の性格を勘違いしている状態から始まる恋、とても良かったです。
作家名: はなさわ浪雄
出版社: KADOKAWA