ネタバレ・感想ありスーパー攻様(仮)に一億で買われました。のレビュー

一生懸命さに絆される
2025年3月20日
タイトルに惹かれて試し読みしましたが、思ってたのと違う!!(いい意味で!)
相手を喜ばせようと一生懸命な人って魅力的だなぁとしみじみしました。変な方向へいっちゃうこともあるけれど、それすらも可愛く思えてくるから不思議(笑)
クスッと笑えて幸せな気持ちになれる作品でした。
スーパー攻様目指して、頑張れ!
表紙絵に一目惚れ
2025年3月17日
なんて素敵なスーパー攻め様✨と一目惚れして購入。スーパーなのは攻め様だけでなく、スーパー受け様とスーパー爺やも出てて爆笑とキュンのオンパレードでした♥
頑張れ!スーパー攻様!
2024年12月9日
理央くんがかわいいね。スーパー攻様目指しているけど、いつもなんだか変な方向に向かってしまうところが好きです!でも頑張った甲斐もあり、ステキな攻様になったね!謎多き執事さんも可愛かった!
読み放題
2024年7月28日
読み放題対象作品。191ページ。スーパー攻め様めっちゃかわいいです。昔のBL読んでて謎のキャラ降臨してるのもかわいいです。
謎多き爺やさんが気になりすぎる
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近光と読者の予想や想像の斜め上を行くぶっ飛んだスーパー攻様(仮)とコメディの相性が良すぎて爆笑させられました。やることなすこと間違っているのだけど(笑)真面目にスーパー攻様を目指して不器用なりに一生懸命に恋愛レッスンに精進する理央くんがそれはもう可愛くてキュンが止まりませんでしたね〜。😍

最初から最後まで爺やさんの手のひらで転がされていた感はあるものの、捨てられまくりの人生だった近光が好きな人と両想いでの"初体験"を 噛みしめる事ができて良かったな〜。もっと二人のワチャワチャした掛け合いが見たいので、続きが出ることを期待します。😉

あと何から何まで用意周到で、マイルドさの中に凄みを隠し持つ謎多き爺やさんが気になりすぎるので、彼のことをもっと掘り下げてほしいかも・・・。若い頃は超絶イケメンでスーパー攻様でした的な過去があったら楽しいのに〜!😄
良き
2024年2月12日
読み放題で。
非現実的な始まりでしたが、ストーリーが面白いです!攻め様がかわいくてキュン。受けが割とノリノリだったけどしっかり攻められててめっちゃ良い。
令和のスーパー攻め様
2024年2月2日
こんな攻め様可愛すぎる♡このルックスで恋愛初心者DTとは、なんたることか!爺やの策略だったわけだけど、2人がぴったりハマってよかった♡近光も脅されてたわりにはノリノリで「先生って呼んでもいいよ」から完全にスイッチ入ってるし。顔のキレイな2人が優しく可愛くとろとろなえちをしていて、もう眼福以外のなにものでもない。
良き良き
2024年1月20日
【ヨミホ】初読み作家さん。
スーパー攻め様(仮)DT(21)×1億で買われた男(28)、受けがDT攻めに対して恋愛の練習相手をする話。

明るいラブコメでテンポ良く進んで読んでて楽しかった。
イケメンなのにヘタレなスーパー攻め様(仮)の一挙一動が可愛くて面白い笑。
ホントすみませんが表紙の絵には惹かれなかったのですが、中身の攻め様はイケメンだけど可愛くて良かったです。

ヨミホでこんな面白いのが読めて有難い!
(表題作のみ、191ページ)
可愛い!
2024年1月13日
読み放題にて。何となく読んだら、ラブコメかな?面白かったです。おぼっちゃまのりおくんがいろいろ可愛かったです。
2024年1月6日
登場人物3人のキャラクターがとてもよかった。理央くん可愛くてセレブゆえに突拍子もない行動に出て、呆れる受けの表情がすごく可笑しかったです。ギャグだけどちゃんとエロもあり楽しめました。
良き!!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー攻様!!めっちゃ可愛すぎるw
いや!!!本当に可愛いりおちゃんです😄
シュンってなる時の可愛さよ!!
ちかみつ君もめっちゃ色っぽくなってきて本当に👍✨
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のウダウダもだもだがとっても可愛いー。当て馬も女子も出てこない、なんて素晴らしい世界なんでしょう!絵も綺麗で読みやすくて大好きです^_^
これは「大人w」の本です
2023年12月7日
「大人w」であればあるほど、笑いのツボが分かりますw
そして、すれてるけれど純情な受と、純粋すぎるスーパー攻様(仮)との可愛らしいお話しにいつしか君のハートもノックアウトw w!!とても面白かったです。出会えて良かった。
2023年9月15日
かわいい!りお!!!まさかの童貞!!!かわい!!!でも1番の推しは執事さま!!!かわいい!!!ありがとう!!
ブレない攻様が素晴らしい❗
2023年9月10日
本気でスーパー攻様を目指す御曹司という設定が面白くて、力入らず楽しく読めました😊真剣に恋愛をお勉強する2人がやがて恋人に💗笑っちゃうところもあるけど、ブレないところがとても味があって良かったです💗
2023年7月19日
試し読みでそこまで惹かれなくいつもスルーしてましたが、コメントを見て読みたくなり買いましたが!大正解です
スーパー攻め(仮)が可愛い可愛い
読んでて幸せになります。さらにエッチもエッチで
もっと早く読めばよかったです
ウケる笑
2023年7月14日
スーパー攻め様になりたい年下チェリーボーイ×リストラされた元リーマン(無職)。
ギャグ寄りなラブコメかな。ツッコミどころは沢山ありますが面白かったです。
ハピエンなので、ファンタジーとして読めば元気を貰えて超ハッピー!
DTだった攻めだけど、HシーンもそこそこHで楽しめると思います。
令和のスーパー攻め様…笑
2023年2月28日
若くてイケメンでお坊っちゃまな理央くんが、いにしえのスーパー攻め様に憧れてがんばるお話。
参考書(笑)を元にしたセリフはほとんど赤面しながらだったり、純粋だったり、頑張る方向性がおかしかったり…一般的なスーパー攻め様とは違うかもだけど、近光にとってのスーパー攻め様にこれからなるもんね!頑張れ理央くん!
攻め様っていう言葉がなんか可愛い
2023年2月12日
恋愛の先生として一億円で落札された近光が、スーパー攻め様になりたい理央くんとラブラブになるお話ですが、特に問題もなく終始ハッピーな感じでした♪
私的には、執事さんが一番凄かったような気がします笑
2023年1月17日
攻めが可愛過ぎます。受けも漫画の中では平凡なくくりですが、黒髪美人さんでした。そして執事、最高です!
2023年1月16日
レビュー少ないけど、令和のスーパー攻め様…になりたい可愛い攻めが好き!面白く笑いながらみれました!オススメします!
笑えた
2023年1月15日
童貞理央くんの恋愛の練習相手としてチャリティー(闇ではない)オークションで落札された近光さんのお話。古き良きBLでお勉強してスーパー攻め様に憧れているが故に言動がふたまわり位古くさい理央くんが面白かわいかったです。3週間かけて用意したデート内容とかぶっ飛んでて笑えました。お金持ちってこわい(笑)いつまでもふたりでノリノリで楽しくえちえちな日々を過ごしてほしいです。
攻めが可愛い
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に攻めは俺様系か〜と予想してたらまさかの真逆!!かわいい!!まるで大型犬を見てるようでした。
適当に選ばれたと思ったらまさかの爺やが厳選したとは…笑恐るべし爺や!!
(仮)ってそういうことかぁ〜笑
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は受けのキャラ重視ですが、今作は攻めがくっそかわいい!!あらすじも読まず作者さん買いしたのですが、ただオークションで買われただけじゃなかったんですね。ギャグ多くて面白かったです!
おもしろい〜
2023年1月9日
近光さんが、平凡〜ではなく切れ長の目で素敵(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)りおくんの本に影響されるのは面白い〜スーパー攻めって、ズレてるイケメン見るのは面白い。そして、最初から最後までレールの上を走らせる裏の執事さん。かわいいおじちゃまのくせに、本当の曲者。サクサク読めていいです。
くだらなーい!好き!
2023年1月8日
スーパー攻様理央くん、可愛すぎだわ。イケメンだから天然ピュアアホっ子が際立ちますね。
あと20年したらイケオジ、スパダリになるでしょう。
それにしても。BLは本当ファンタジーです。
笑ってキュンして
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ寄りです。
爺やの存在事態がギャグ!(笑)
小人になったりホラーチックな顔になったり(笑)
そんな爺やに育てられた理央坊っちゃま。
笑えるんだけど可愛いんだな~(*´ー`*)
そんな坊っちゃまに恋愛指導することになった近光さん。(オークションで落とされた)
何だかんだと坊っちゃまと恋人に。
全てが爺やの計算通り!(笑)
笑えるんだけどキュンキュンしました。
thkは白線修正
2023年1月8日
白線はありますが、tnkがしっかり見えます。
経験値ゼロの攻めとそれを優しく導く受け。オークションにて1億で落札〜と始まりはフィクション感満載でしたが、2人の人物設定はとても好みで、全体的には面白いと思いました。個人的に、受けとのセッが気持ちよすぎて喘ぐ攻めがツボなので、何度も読み返すくらい気に入りました。
続編希望
2023年1月7日
ストレス無く読める明るくて楽しい作品でした。スーパー攻様(仮)のリオ君がとにかく可愛くて、ずーっと愛でていたくなりました。電子描き下ろし最高。どうか続編、お願いします。。
満足
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても満足しました!
最初は「仕方なく...」って感じだったけど、後から恋愛感情が入って、攻めの子を好きになっていくのがわかりやすい!
絵がきれいで私好みでした!エロさもちょうど良くて、最初は攻めの子はイケイケな子なのかな?と思っていたら、ギャップがありました!それもよかったです!大満足!
攻め様になりたいところが可愛い!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『黄昏キュアインポータント』が好きだったのでこちらも購読!

スーパー攻め様に憧れる理央×オークションで1億円で落札された近光。
令和の時代に受けがオークションで落札される場面がみれるとは!笑
職を失い、オークションで落札された近光がお坊っちゃま理央の恋愛指南をするストーリーです。
スーパー攻め様に憧れる理央の台詞がいちいちくどくて面白い!昔の801はあまり読んだことがないのですが、古の香りにとても歴史を感じました。
ウブでカッコつかない理央ですが、その等身大の可愛さと一生懸命さに胸キュンしました。
執事のじいやが用意周到すぎてちょっと怖かったです。笑
ぶっ飛んでいて最高です!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのスタートですが、かなりぶっ飛んだラブコメでした。持ってるの知識や情報が古いせいで相当痛い台詞を多様するイケメンが可愛いのなんのって!こんなん惚れないとかないわー、好きになっちゃうわー面白くて。執事さんの周到さも良かったです😄
仮!
2022年10月15日
いろんな攻め様あっていい。むしろ、かわいいよ。攻め様!!なんだかんだ順調に愛を育んでよかったー。子犬系攻め様、まだまだ見ていたくなる。
2022年8月16日
表題作のみ191pです!この令和の時代にスーパー攻め様おもしろすぎるwww理央くんの参考書古すぎるせいで、クサくてクドくて見てるとめちゃくちゃおもろいけど、それでも一生懸命な理央くんが可愛くて可愛くて仕方ない・・・・・近光さんの初期ボディめちゃくちゃえっちでサイコ〜すぎるだろ・・・・理央くんのおかげで痩せてしまったけど、あの魅惑ボディにまた戻ってほしい〜〜〜・・・・完結になってないから続きあるのかな???みめこ先生の子たちみんな可愛くてダイスキなので、ぜひ続きを・・・・・!!!!!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが幸薄そうな美人系でよかったです!攻めも一生懸命にスパダリになろうとしてる姿が可愛かったです。絵も好みでした。
笑いながら読みました!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかずれてる攻め様が,ななめ上のことを考えて実行してるのが面白い。しかもう一生懸命で可愛いのがまた…ほだされるの,わかります。たくさん笑いました!
すべてが
2022年6月21日
すべてが滑っていてカワイイ(・∀・)イイ!!やること成すこと攻めが滑っていて可愛くて、それをだんだんと認めて(諦めというか)笑ってしまいました。一体どんな本を読んでただろうか(笑)そして執事。凄いよアンタでした!面白くて絵も好みでした。欲を言えば、もう少し焦らせるストーリーをはせて欲しかったかな?
スーパー攻めって言葉、久しぶりに聞いた
2022年6月18日
昔のBL作品を見本にしてなんとかスーパー攻め様になろうとする攻めがとても面白くて愛おしかったです笑
なんか一周回って新しいジャンルですね!
2022年6月18日
これが令和のラブコメなんでしょうか!?(笑)めちゃくちゃおもしろかったです!ちっちゃいおじいちゃん執事さんからして笑ってしまいました!攻めもイケメンなのにすぐ泣いたりクセがスゴいセリフ言ったり…かわいいかったです。
令和のBLから漂う古の香り
2022年6月17日
タイトルから古の香りを感じて立ち読みからの即購入でした。令和のBLから懐かしワードがいっぱい飛び出して来るこの…なんというか妙な気恥ずかしさで所々変な声が出てしまいました。801に831に、滝汗とか暗黒微笑とかほんとにもう…ほんとにもうっ!(滝汗)。爺やさんとは一晩中語り明かせそうな気がします。お話も古からの王道展開なんですが、スーパー攻め様を目指す初心で真面目な理央くんと、誘い受けで流され侍だけどツッコミが冴え渡る近光さんのやり取りが絶妙で。キュンと来た次のページではブハッwと吹き出したりと緩急が楽しくて読み心地よきです。個人的に理央くんが2等身ミニキャラになった姿が赤ちゃんみたいで可愛くてツボでした。明るくスカッとしたい時にオススメのBLです。
ぶっ飛んだスーパー攻め様!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験ゼロのイケメン金持ちゲイ攻めがリストラされて無職になった受けと恋愛レッスンする話。
攻めのじいやがチャリティオークションにノリで自分を1億で出品した受けを買う所から始まります。全体的にラブコメでえちえちでした!攻めが恋愛の勉強のために読んでいた801本がちょっと古かったため、やることなすこと古くて笑ってしまいます笑

憧れのスーパー攻め様になるためにズレまくりながらも一生懸命頑張る攻めが可愛いです。受けのちょっとむっちりしたお腹がえっちでしたが残念ながら1話だけでした笑 ギャグもえちも多く面白かったです!
令和のスーパー攻め様!
2022年6月15日
なんか色々ぶっ飛んでて面白かったです。
コメディというより、ギャグ漫画かと思うほど突っ込みどころは満載ですか、スパダリなのに残念な理央と、まんまと爺やに嵌められた近光がどっちも可愛いので無問題!
ちょっぴり(?)ヘタレで泣き虫だけど超純粋で常に全力投球、これぞ令和のスーパー攻め様ですね!
新しくて面白い😄‼
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ (仮)が付く題名が物語るように、スーパー攻様に憧れるDT理央(攻め)が不器用で一生懸命で愛おしくなる可愛さでした💕近光(受け)も最初はダメダメ人間と思いきや、ちゃんと先生出来てるし、こちらの方がスーパー受様のようで、王道とはかけ離れた内容やキャラ設定が新しくて面白かったです👍爺やも強烈なキャラでしたが、ややコメディーに振り切り過ぎていて感動シーンがありそうで無かったのは残念でした💦ただ最後に判明した理央の年齢に驚き‼いやいや恋愛やまして結婚なんてまだまだでしょう⁉とオバさんは思ってしまいました🐌
スーパー攻様かわいい!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。攻様が一生懸命でぶっ飛んでて純粋?!でかわいかったです!受も最初はどうかなって思ってましたが途中から応援してました。恋人同士になってからのイチャイチャももっと見れたらと思ってます。とっても楽しませていただきました!
2025年2月17日
ギャグよりのラブコメ。色々ツッコミどころがあるけど、シリアスみの無いギャグの世界なのでまあいいや、と楽しめた。とにかく攻め様のななめ上のかわいさに萌ました。受けは平凡顔設定だけど、ややきれい系になっていてカップリングのバランス良し。エロシーンも満載だけど、そんなにねちこくありません。基本的にはギャグなんで、センスが合わない人には面白くないだろな、という作品。あと、ゲイのスーパー攻め様と言いつつ、実際は(お姫さまに対する)王子様願望みたいな感じなので解釈違いの賛否あるかもです。
キャラが好き
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人、爺とキャラが皆すてきでした!画もけっこうエロくて好き。ちょい残念なのは話がとびとびになるところがある?展開がちょい雑なのが気になりました…
1巻だけでも楽しめる。
2024年4月30日
ヨミホにて。完結って書いていないけど、キリよくおわっているので1巻だけで楽しめます。絵がきれいで、キャラも独特で魅力的。面白かったです。
攻めがかわいい
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに恋愛初心者の攻めが可愛すぎる。受けにどんどんハマっていってる感じも良い。
受けのほうが行動はイケメンな感じも好みです。
攻め様にキュン
2024年1月26日
スーパー攻め様になりたいと必死に攻める攻め様がキュンキュンです。
誘い受け、ワンコ攻めがすきなら見るべき。
えちちで主導権がだんだん攻めに取られちゃって、最後トロトロにされちゃう受けもかわいいです〜
何も考えずに読みたい(笑)。終始ギャグ?
2024年1月24日
191ページ、1冊表題作y。

なんていうか、久々に頭カラッポにしてくれるような、、、。
中身があるんだかないんだか、全てがギャグとしか思えないようなお話。

アホなお話が好きな方には、ぜひともオススメ!

リストラリーマンくんが身売りされたところからスタート。
ところが相手が、超〰セレブなイケメン若者。

スーパー攻め様を目ざすとんちんかんな小学生恋愛脳で、、、(笑)。

801はまだしも、831とかはじめて知りました。。
へぇぇ〜〜、そんなスラングあるんですねぇ。。
ちびおやじの執事さんがいい味(笑)!

〈描き下ろし〉
お酒6p+4コマバー2p+電子限定制服と下着4p。
ヘタレな攻め
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爺やの手腕がすごい。
坊ちゃまの好みの男性を探し、そのためには手段も択ばない。
そして、まんまとそれに担がれた感はあるものの、両想いになる二人。
ちょっとずれてるスーパー攻めのリオくん。
イケメンなのに残念なところがまたいいです。
ラブコメBL
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。非現実的な設定だけど、とても面白かったです。スーパー攻め様になりたい理央がおバカで可愛くて、それをやんわりとサポートする近光の優しさがすごく良かったです。途中までは理央が近光を好きになったのは初めての相手だから吊り橋効果みたいなものなのかなって思ったけど、後半でじいやが選んだ相手と知って、理央の好みをリサーチ済みで近光を選んだなら好きになっちゃうよな~と納得しました。理央の理想の結婚式が見れてないから是非続編お願いしたいです。
面白かったw
2024年1月17日
非現実的なんだけど、ちょっと現実的な部分もあって、そこがいいバランスの笑えるラブコメ。攻めのキャラが可愛すぎて悶えました。
かわちい
2024年1月12日
りおくんのビジュが優勝しました(^^)あんなイケメンなのに童貞でピュアでめちゃくちゃかわいかったなぁー(^^)
テンポ良し
2024年1月8日
とんとん拍子で話がすすんでいく。恋愛の練習したい大金持ちが一億で競り落として、練習が本物の恋になってくって話だけど、練習から本気になって告白するシーンが昨日の回想シーンで説明されたのがびっくりした、笑 ちゃんとリアルタイムで見たかった。笑 あと初エッチがとんとん拍子すぎて、え?これは夢オチとか妄想オチとかなのかな?ってくらいだった。まーつっこみたい所はちょくちょくあったけど総じて面白かった!可愛い、絵も好き😄
目指すはスーパー攻め様
2024年1月3日
恋愛指南の為にオークションで競り落とされた受け。
恋愛初心者の攻めが拙いのが可愛い。
初エチも完全に受けにリードされていた。
エチだけじゃなくデートだったり恋愛をしていくお話なのが良かった。
気軽に読める明るい作品です
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に奥手な童貞坊っちゃま理央の指南役として1億円で買われたリストラリーマン近光のお話。理央は執事から与えられた古典的BL本の影響で懐かしのスーパー攻め様を目指しており、口をついて出てくるのは仰々しい台詞ばかり。普段から言ってたら可笑しな人だけどたまにならアトラクション的面白さがあるな。一生懸命な理央くんカワイイ、このまま教育したらスパダリになれるかも。
2023年4月11日
絵がキレイで好みです。イケメンなのに変な方向に暴走して残念な攻にも笑えて楽しかったです。
エチシーンも見応えありましたょ。
微笑ましい
2023年1月16日
最初から『トバし気味?』と思っていたら、恋愛初心者の理央くんの行動や先生としての近光さんの頑張りがとても微笑ましかったです。
ぶっ飛んでる~w
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さん。
リストラに遭った平凡な元サラリーマン 夕凪近光(28歳)と、スーパー攻様を目指すセレブで童貞な 朝比奈理央(21歳)のお話です。

なんかズレた攻め様だなあと思いながら読み進めていくと、参考にした本に問題が。
いつの時代の攻め様になろうとしているのやら(笑)
折角好条件を兼ね備えているのに なんて残念な理央くん。
でもとてもピュアで素直ないい子でした◎

そんな理央に堕ちるのは簡単ですよね 近光くん?
って、それよりも爺やよ!
爺やの前職を詳しく!ってそれ以前にあの小さい生き物は何?w
何かとぶっ飛んでいて面白かったですが、だからこそキャラ達のバックグラウンドも描いて欲しかったかも。
とはいえギャグテイストで楽しかったです。
(総191ページ)
可愛いね。
2023年1月12日
今や懐かしいスーパー攻め様。スーパー攻め様はどこに行ってしまったのでしょうか。みんなちょっと足りない方が愛着湧いて好きになっちゃう今日この頃なBL界ですもんね。
本作の攻め様はだーいぶズレてる。スーパー攻め様に憧れるおセレブ様なんだけど、そのズレっぷりが可愛い。その可愛いを愛でる作品となっております。執事のちっさいおじさんも可愛いよ。
全然スーパー攻様じゃないw
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然なんだよなー笑 スーパー攻め様がお好きな方は回れ右ですね。わたしは拘りないので、ちゃうやんけ!!笑って感じでした。スーパー攻め様に憧れるどうてー君の話ですw笑が素敵ですが、中身はあんまり無いですww個人の感想です、すみません。
全ては執事さんの思惑通り!
2023年1月9日
素敵な王子様・理央に人生のピンチだった近光が拾われるシンデレラストーリー。実際は恋愛ベタな理央の指南役として1億で近光を買うところから始まるんですがwでも、全ては執事さんの手の平で転がされてたとは…!
色々と衝撃を受けたねw。
2022年12月7日
リストラされた近松がいつものバーで飲んでたらいつの間にかオークションに出品させられてて気づけばスーパー攻め様に憧れる理央に一億円で買われてた話w。恋愛に自信のない理央に自信をつけさせるのが近松の役目らしいんだけど理央が参考にしてる漫画が古すぎる!タイトルが801って…。その数字 ひっさびさに見たわww。すごいキレイな絵だしジャケも素敵なのでしっとりした内容かと思ったらすごいギャグ多め。しかもこれ読んでると『スーパー攻め様』とは何かよーわからんようになってネットで『スーパー攻め様とは』って検索してしまったよ…w。なんかすごいドタバタしてたけどなにかと面白かったし2人は幸せそうだったしこれで良しかな。
爺やがいい仕事してます(笑)
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい響き・・・「スーパー攻様」ですが・・・・令和のスーパー攻様はこんなに純粋でぶっ飛びでカワイイのか~😄な内容です(^^
10年務めた会社をリストラされ、行きつけのバーで管を巻き・・・ノリで出たみたオークション(出品自分(^^;)で1億で買われた近光・・・・そこから、純情坊ちゃん:理央との恋愛授業が始まるのです・・・・腐腐。もうこれね、とにかく楽しいです(^^コメディ色強めなんですがエロ度もあるし、元々作家さんが好きなので購入しましたが・・大正解でした♪
一番の功労者は爺やでしょうね・・・サイズ感も、時々感じる謎の圧も堪らなく面白いし可愛かった・・・✨理央の目指す「スーパー攻様」はちょっと斜めをいく感じで、超絶イケメンなのにちょい残念な変態なのがまた堪らなくイイ!!そんな理央劇場(茶番(^^;)に段々慣れていく近光の順応性もステキです(^^💕ドロドロなぞ全くない、エロく楽しく大恋愛❤最後の最後に盛大なネタ晴らしがありますのでお楽しみに♪爺や、サイコー✨
スーパー攻め様予備軍に恋愛指南
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパー攻め様を目指すお坊ちゃん・理央×リストラされてどん底のゲイ・近光。いきつけのバーでやけ酒していたところをそそのかされてチャリティーオークションで自分を出品したら、謎の金持ちに1億で買われてしまった近光。スーパー攻め様になりたい初心な理央に恋愛指導する契約を結んだ、平凡な男の逆転人生。理央のスーパー攻め様像が一昔前で、歯の浮く台詞連発なのに全然きまってないのが可愛すぎた。Hな指導から始まって、戸惑いまくりながらも懸命な理央にどんどん惹かれていくのも必然。近光も恋愛経験に乏しいのでH以外は手探りで、理央のズレた攻め様ぶりを愛でつつ楽しく読めました。スペックだけなら絶対他にも候補はいそうだけど、近光を選んだ爺やの慧眼に乾杯!
令和版スーパー攻様はこれだ!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、191ページ。21歳童貞セレブイケメンが28歳無職地味メンに筆を下ろしてもらってスーパー攻様を目指すストーリー。まさか令和で1億落札オークションや薔薇や鎖などが出てくるBLが出てくるとは。その気概と終始明るい雰囲気でサクサク読みました。スーパー攻様に憧れつつも根は子犬で、受けは地味メンだけど性には積極的なところが令和っぽさあるなあと思います。絵は綺麗でえっち描写も良かったですが、ストーリー展開がどうにも無理がありすぎて、古のBL要素を優先しすぎて肝心の2人の気持ちの動きがちょっと雑に思えました。スピード感で突っ切って終わらせた印象が強いです。スーパー攻様に憧れるという題材はとてもよかっただけに惜しい。ジェットコースターのような楽しさがあるので、落ち込んだ気分の時に読みたい作品です。
なかなかテンポ良く面白く笑えてオススメ
2022年6月15日
設定が全てぶっ飛んでるけど面白かった!
オークション物だけど明るい。
受けは一時の迷いとはいえ自ら出品してるし、落札者の理央もハイスペックなのに恋愛ヘタレでナチュラルに変態で笑えます。
エロ重視と思いきやエロも程よくありながら、なかなか話も面白くキャラも可愛らしくて良かった。
ジジコン坊っちゃま
2022年6月15日
謎の金持ち坊っちゃま理央と、理央に1億円で買われた近光の話。単話の時に気になって、単行本出たので初作者さんでしたが買ってみました…絵が好みで特にお尻や背中が美しすぎて眼福の極み。背中の筋肉具合、お尻のキュッとなり具合、たまらんです。顔も可愛いし。理央の親や仕事など謎が多く、ジジが諸悪の根源と思うし世間知らずにも程があるし登場人物がほぼ3人だし1億円で買う必要は感じないしモヤモヤも残るけど、可愛くてエロくて楽しかったです!
その感じは、うーんかな
2024年9月16日
うーーん、これはあんまり好みではなかったかな。攻めは可愛いと思うのだけど、受けのアグレッシブ感とか、エッチがあまり好みのタイプじゃなかったので、2話までやめました…。
違うことに頭が‥
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話の近光の勝負パンツを見た時、彼らはゲイなのに何故紐パンなのか…それが1番の疑問だった(笑)紐でガッツリTならまだ分かるが、ケツワレとか競泳用とかゲイ思考ならそっちのイメージ。BLだからと言われればそれまでなんだけど、最後も2人でタキシードじゃね?とウエディングドレスって固定概念がなんか‥と思っちゃった。理央は割とロマンチストではあるけど、どこまでも受けを女性として考えすぎて、役割を押し付け過ぎちゃうというか。かなりサラッと読んだけど、この作者さんの作品はいつもそうなっちゃう。爺やが可愛かった。
絵が上手
2024年3月7日
二人ともイケメンで可愛くてキャラは好きです。ストーリー性も良かったですけど、とくに山場というところがわからなかったかな。結構サクサク読めてしまう。リオのクセ強キャラは面白いけど、初っ端のオドオドしたヘタレなだけの設定のが良かったなと個人的には思ってしまった。
アホで一生懸命でズレてるスーパー攻め様
2024年1月12日
全てが爺やの掌の上で転がされてた感じですね〜恋愛慣れしてない理央が可愛かったし、近光が平凡設定らしいですが、私はエロくて美人だし好き。ストーリーもテンポ良く進み、ギャグ要素強めで明るいキャラ達の掛け合いが面白かったですね。
2023年12月22日
多分初読みだと思うんだけどあまり刺さらなかったです。攻めくんのビジュはいいし受けのリストラリーマンが平々凡々なのも良いのですが初めてを経験した相手だからじゃない?みたいな疑問があまり払拭されなくて…でもハピエンで良かったです。
スーパー攻め様!
2023年4月16日
ラブコメディかな。絵も綺麗だし、イケメンなのに色々とぶっとんでてストーリーも面白かったです。執事のちっさいおじさんもかわいかった笑
ドレス…………………………………
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は何作か読んだけれど、いつもどこか好みでない展開や描写があって困る。

今回こそはと読み始め、無職になった近光がノリでオークションに出たり、スーパー攻様になりたい理央のために執事が近光を落札して恋愛の先生になる流れは面白かった。

執事が教科書として理央に見せたBL本はかなりクセがあり、理央のアプローチの仕方は少し変わっているものの、元々の性格がいいから変なところも可愛いし、摩訶不思議な状況や理央の変わった振る舞いに順応していく近光もチョロ可愛くて終盤まで楽しく読めた。

でも、練習相手としてでなく、本当の恋人になった二人の結婚という件で近光にドレスを着せるのはどうなのよ……と思ってしまい、一気に気分が駄々下がり。プレイの一環としてドレスを着るのは全然嫌ではないけれど、あれは無理。ウエディングドレスを着せたいなら女と結婚しろよ! と言いたい。

読了後の気分的には☆1。でも、理央と近光がアホ可愛いのでオマケで☆3。
ネタとしてのスーパー攻様ってなんか楽しい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 191ページ。
チャリティーオークションに出品される主人公の絵面があまりにも哀れで買いました。
親代わりの爺やの教育によって古のBLの攻様に憧れる純粋培養お坊ちゃまと、その恋愛指南役として買われた元リーマン(失業中)の話。坊ちゃん、素直で可愛気があって良かったです。ヘリが出てきたのにも満足。ヘリにはロマンがある。
話運びが順当なのは良いんですが、爺やの思惑通りというところに物足りなさを感じました。
古のBL的スーパー攻様に憧れる「坊ちゃんなりの理由」が見たかったですし、爺やとのケンカなんかもあったら良かったな。
あとは、個人的な趣味として、当たり前のように主人公にウェディングドレスを着せているのが合いませんでした。せっかくBLなので、女役を当てがわれちゃうのがイヤなんですよね。
展開についていけなかったけども・・・
2023年1月10日
展開についていけなかったのでしばらくしたら再度読み返すべきかなと悩みます。ツッコミどころは満載なのでギャグマンガとして読んでいくのが良いかと思います。
令和のスーパー攻様
2023年1月7日
昭和なスーパー攻さまに憧れる令和の攻様となんだかんだ優しくて包容力のある受ちゃんの組み合わせがよかったです!エロシーンおおめ!
BLはファンタジー
2022年7月16日
まるっと表題作。若きリーマンがリストラされ いつものバーでお酒に溺れていたら 成り行き?で自らをオークションで出品してしまい。買った相手のお坊ちゃんの恋愛先生になる事に。イケメンお坊ちゃんだけど 色恋に関してはかなりのトンチンカンで。そんなトンチンカンな所も好きになってハピエン。なんでそんなお金あるの?とかどこを好きになった?とか諸々突っ込みどころ満載だけど BLはファンタジーなのでヨシです
ちょっとふざけすぎかなぁ
2022年6月23日
みめこ先生好きなのですが、これはちょっとギャグがtoo muchかなぁという印象。ギャグがハマる人にはよいのかもですが、わたしには少し寒い感じで、これずっと続くのか?と思ったら、最後までその調子でした。

お金持ちのうぶな坊っちゃんに恋愛指南をするというお話。のっけからオークションで競り落とされて拉致されるという展開。うぶな坊っちゃんはかわいいのですが、いかんせんアプローチが少女漫画みたいで先が読めてしまうので、繰り返されるとかなり飽きちゃう。

わたしは残念ながらテイストが合わなかったな。
ギャグが合う方には楽しく読めると思います。
オチが読める
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ってました。
オチが読める作品でした。登場人物が圧倒的に少なく、自分たちの世界のみで話が進んでいきます。古のBLってそうだっけ?と記憶を探りましたが憶えがなく…。そのあたりは微妙でした。
話としては面白いし非常にえっちなのでそこはいいのですが、オチが読めるので「あーはいはい」という気持ちになって話に没頭できず。なんであの値段で買ったのかも不明。チャリティーだから?恋人の練習から逃げられるから1000万じゃダメだったから?
絵は綺麗だしスーパー攻め様に憧れるポンコツ攻めなのでそこはおもしろかったです。
普通
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加も無く不可もなくな普通のBLでした。

俺様でもないしどちらかと言うと勘違いヘタレな攻めと
平凡な受けな感じで
タイトル負けしてる感じでした。
作家名: 都みめこ
出版社: 海王社