ネタバレ・感想ありちょっと聞いてよおにいさんのレビュー

濃すぎて苦手かも…を通り越して良くなる笑
2025年5月23日
1回サラーとら読んで、やっぱり苦手かもな…と思いつつ…もう1回しっかり読んだら、癖になって…笑
やっぱりいいなと思って読んだら、番外編までポチポチしてました笑。
とにかく濃いのと、絵が所々バランスが気になって…いつもだったら引く要素もあるのですが、
キャラが人間味溢れてて魅力的で、SMも尊重したルールがあるのが伝わりました。
ママの雄味が強くてSな時のかっこいい感じと雄バージョンの紳士的な優しい所と、オネェの美人で可愛い所が癖になります。
充実度∞
2024年9月30日
本編もポリネシアも番外編も
「満足」がいくらあっても足りないくらいに
もう満足でいっぱいです。
いいもの見れましたヾ(^▽^)ノ
色々と…
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃いです。
キャラが濃いです。内容も濃いです。
試し読みではちょっと引いてしまいましたが、読んだら、かわいいし、かっこいいし、エチに特化したお話ですが愛が溢れていて幸せになれます。
今作で3巻目ですが、まだまだ続きが読みたいです。
絵柄やキャラ設定が大丈夫な方は読んで損はないと思います。
ふふふっ
2024年6月29日
面白かったー!清美、滝田CPのおち○ちんの絶対領域(笑)ほんとに寒そうで笑えました!穴にしか興味のない清美だったのでほんとにお付き合いすることになってビックリしました!でも幸せそうな2人でよかった♡そしてママとヒナちゃんのCP。ママとオスの振り幅が広い(笑)
ああああああああ、あまいぃぃぃぃ!!!!
2024年6月29日
番外編「first time making」凄かった.....。

ママのひなちゃんへの愛が激重すぎるー!

と同時に「カルピス原液か」っつーくらいに糖度が高すぎて頭抱えたよね(最高)

受けちゃんのことが好きすぎておかしくなってる攻めが好きすぎる病気に侵されてる私には最高の作品でござりますな。ご馳走様でした!

番外編は2つともママとひなちゃんカプのお話しですが私はママとひなちゃん、清美と太朗、両方のカプが大好きです!

作者様、出版社様、同人誌がシーモアで読めるの本当に嬉しいです。ありがとうございます。

※本編のR18版が番外編その2と同じ配信日にシーモアに登場しましたよー!!うれしー!!

(ちょっと聞いてよお兄さん→187ページ)
(番外編、ポリネシアンセッ◯ス→60ページ)
(番外編、first time making→45ページ)
濃い
2024年6月28日
やばい!めちゃくちゃ濃厚!
大好きです濃ければ濃いほど!めちゃくちゃエチで興奮して寝れません!全部一気買いしてしまった
2カプもの
2024年1月16日
本編とポリネシアンの二冊読みました。2カプ目の方が好きです。エロシーンがネチっこく、拘束系SMで大変よかったです。ママが攻めてる時の雄尻がかっこいいです!ただ恋愛要素(精神的繋がり)は薄い気がしました。表紙はどちらも2カップル目。
ほぼほぼエチです!笑
2023年12月8日
ママとマツゲくんカプが推しです!!
何故にマツゲくんだけ滋賀県出身記載アリ??
ちょっと親近感湧くやん!
もー内容はほぼほぼエチエチです!
一応始めに何故かゲイバー客のカプのお話。。
こっちは正直好みでない。。笑
でも、だからこそ2巻は推しが満載!!満足!!
いやぁ、素敵でした~!
ママがいい
2023年12月3日
ママの時も素敵だけど、雄っぽい時とのon offがしっかりしてて良き♪ ヒナちゃんもどんどん開発されちゃってるのも良い♪
クセになる〜!
2023年11月8日
ストーリーも絵もキャラも会話も全部濃い!でもなんでかクセになる〜〜!
まったく知らない世界のお話でしたが、濃すぎるせいか深く考えずに入り込めました。糸目のお兄さんがめっちゃ好みなので続編とかで登場してくれたらいいなぁ。
2丁目のアレコレ、好みは分かれると
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が濃いし、綺麗めではないのでお試しで読んだ時はどうかな?と思ったのですが、割引でお得な時にポチり。ちょっとよくよく読まないと内容が?の時がありますが、何か笑えてチョッピリエチなが読みたい時良いかもです。SM入るのでNGの方は注意かも。続編も買いました。ポリネシアン。他の先生の作品でポリネシアンは知っていたのでハイハイという感じで楽しまさせて頂きました。
みんな大好きポリネシアン!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちゃくそにえっっっち!!!60ページもあります!実質無料!!ヒナちゃんのイキ地獄とママの雄味が存分に味わえる1冊!
ひたすらエロかわいい
2023年7月10日
ハッピージャムジャム!エロ祭り!って感じでノンストレスでエロを楽しみたい方に是非オススメです(^^)難しいことを考えず世界観に浸りたい時に何度も読み直してます。ハマるとクセになる作家様です。
うぅ… この濃さはクセになる(*≧ω≦)
2023年6月25日
たまに濃いのが欲しくなる… そんな時に出会ったのが本作です。夜な夜な2丁目のゲイバーに集う男達、2cpのお話を前半/後半で描いています。1組目→キツい穴・緩い穴。穴の楽しみ方を知る男、伝説のバリタチでクズの清見×バリタチがひれ伏すイチモツを持つ処女ネコ 滝田。色々と男にしか分からない感覚や、中々お目に掛かれないH下手キャラにw あれじゃ苦行だよぉ。こんなに野性味溢れるイチモツをギンギンにさせて組敷いている ぼく!の境地に辿り着けたら至極の優越感を味わえるわ。大きさは関係ない、どれだけ気持ち良くさせてあげられるかがタチの腕の見せ所よ 清見!まずは打倒ディルドから、恋人昇格は遠くないぞッ😄 2組目→二つの顔を持つバーのママ×ママにいい子いい子されながら抱きたいとほざく童貞のひな。こっちのcpの方がエロくて刺激的で好きです。大好きなママと今夜こそ…💕と胸を膨らませて付いて行くと、化粧を落とした男のママが… からの怒涛の展開、ママの豹変っぷりにニマニマが止まりません!(素っぴんだと年相応の雄感が出てそれも良き) ひなの技量を見て攻め苦とご褒美を上手く与えるのは流石プロ、ママと雄の顔が交互に出て来るのが堪らんです。実のところSMとは Mがその場を支配していて、SはMにノせられてMの欲しいものを与える役目だと個人的に解釈しています。相互補完関係ではありますが。ち○ぽにクるひなの無自覚煽りで完落ちして、本気モードに入ると雄になるママがツボです。これはドラマCDで聴いてみたいですね~。ママの二面性を声優さんがどう仕上げるのかワクワクします。その他 描き下ろしが1つ+電子限定描き下ろしが2つ入っています。別冊番外編「ポリネシアンセッ○ス」はタイトル通り挿入まで5日間かけるお話で、オーラルH好きには眼福なシーンが満載。我慢した分、その反動のエンドレスな濃密ラブラブSEXも…😍 ママの性欲・体力・ひなへの愛は無尽蔵ですな。その他 特典漫画が2つ入っています。修正はパッと見白抜きにうっすらラインが見える仕上げ。後半から薄いドット柄のトーンが追加。ディルドと穴、連結部分は無修正で眺め良好。※描き下ろしと番外編は穴の修正あり。初コミックスとの事でデッサンの不安定さは少々あるものの、後半になるに連れて絵が上手くなりクセ強な絵のタッチも読み易くなっていました。エンタメ性に富んだ作品で、濃厚な時間を楽しめますよ😊 番外編も含め総評4.5で☆5つ
エロいですよ 追記:番外編
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みではないんだけど、読んでいると慣れてきて味を感じる。
ゲイバーのママにほれたひな。甘いセック スを期待していたら…まさかの性癖が。だんだん慣らされるひなは受けの支配者に…ママの可愛らしさとは裏腹に雄全開のママ。いじめたくて仕方ない。
もう1CPいて、こちらは伝説の異名をもつ、スーパータチ専が、初めて顔を認識し、恋に落ちる。どちらも、どエロですね。番外編のポリネシアンで、2人の飽くなき快楽主義をみる(笑)

追記:番外編 エロ以外に何がある!愛だね(笑)
(((*≧艸≦)ププッ
2023年6月12日
激しく吹いて笑った!!!!
ギャグ!!!!ギャグ寄りのじゃなくギャグ!!!!(笑)
飲み物飲みながら読んじゃダメ!
吹くから(笑)
ディープエロの笑える
2023年6月8日
笑えるエロをお求めであればこちらはおすすめです…!
ぶはって何度なったことかw
終始エロですが、エロ好きはいいと思います。
笑えるエロが欲しい方は必見。
めちゃくちゃディープだった
2023年6月7日
ただのオネエ系ではない。設定も2丁目のBARのようだから、、。2つストーリーが入っていて、伝説の竿はパートナーと出会ったし、ここもある意味乗りこえる壁はあるけど、それもよし。
もう一つは、陽キャで男としていくけど、相手の要望で逆になるのを受け入れる、かわいいけど男前。
受けの設定が面白い。要所に笑いありだけど、結構深い気がしました。
良き!!
2023年6月4日
絵はゴツいですが…好きな方はハマります!!私はハマりました!!良いところまでキテくれます!!
ガッツリエチが好きな方はもちろん、お話しも良いです!!
この濃ゆさ スキ。
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2丁目のとあるゲイバーの2CPの話。

まず1組目は興味の対象がアナに全振りしてて相手の顔や名前をろくに覚えないゲイバーの常連客の清美 と 清美とマッチングアプリで知り合ったタチがビビるモノをお持ちのネコの滝田。もー これは最初のエチから爆笑してもうた。特にあの滝田のパンツにやられたね〜ww。あれはどこで売ってるんだろう…。すごい気になるw。なんかこの2人のやりとりは終始ワチャワチャしててちょっとわかりにくいところもあったけど2度読み返したらちゃんと理解できたしこのワチャワチャさもだんだんとクセになる。それと…エチのテク以外はダメダメな清美だけど読み進めていくとなんかちょっと癒し系に思えてきたのは私だけかなw。

2組目はゲイバーの百戦錬磨のママとママに恋するゲイバービギナーのお客のヒナ。オネエのママのキャラが最高にイイんだけど実はママにはもう1つ別の顔がありこれがまた凄いっww。甘くてとろけるマシュマロエチをママとしたかったのに全く甘々と正反対のエチをママにやや強引にされちゃったヒナ。それでもママにメロメロなヒナを見てると愛だな〜って思うねw。こっちの2人のほうが前の2人よりラブラブ度は高いです。特に続編の2人のポリネシアンセ○クスはラブラブ度マックス!こちらは本編とは逆で特にママのほうがヒナにメロメロでした〜w。

私的にはとっても面白くて楽しかった作品ですが絵柄 ・内容・エチ・受けのtkb …どれをとってもけっこう濃ゆめ。人によって合う合わないがすごいあると思うのでしっかりと試し読みしてよーく吟味してから購入されることをオススメします!
スケベーッ
2023年5月31日
愛あるスケベが本当に最高でした…!!絵柄が多少クセあると思いますが、読み終わるころには大好きな絵柄になってます保証します!
こ、濃いねぇ…笑
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は、伝説のバリタチ×かわいい顔した巨○のカップルのお話。ギャグテイストが強くて画面もわちゃわちゃしているので、ちょっと読みづらいかな。

後半はゲイバーのママ×まつげバサバサの童貞君のお話。このママが曲者で、優しいママの顔とドSの雄の顔があるんですねー。正直、雄の彼はちょっと怖いよ…最初。見世物にしてしまっているところはちょっと同意できないのですが、とにかくママの存在感がすごい…笑

番外編はママとまつげちゃんのポリネシアン・セッ○ス実践編。こちらはラブラブで楽しそうです。

しかし、いかんせん、どれも濃い笑。絵柄もクセ強でプレイもそこそこハードなのですが、ママの魅力にハマったら、エロくて濃い一品だと思います。

まつげちゃんにママを抱かせてやりたいけどなー。あれだけのプレイ受け入れてくれてるのだから、ママもそれくらいさー笑

そして、しれっとしてる糸目のキタさんがかなり好きです。キタさんのスピンオフはないのかなー。キタさんをネコにしたい…笑
濃ゆい!!!!!
2023年5月31日
ノリもキャラも絵も、いやー、空前絶後の濃さでした。こちらを拝読した後、あっさり目の学生ものを読みたくなったほど笑。でもよかった!ラブラブいちゃいちゃのHappyBLでした。サンプル読んでダメな方はもうどうしたってダメだと思うのですが、もし大丈夫でしたら是非。私はイケる口だったので作者さまの次作が楽しみです!
えぇー!これ好き!
2023年5月31日
面白っ!初作者さんでした。絵もなんか独特だけどセクシーよね。あと会話のテンポや言い回し面白い!特に伝説のち○ぽの人が(笑)もっと読みた〜い!
これはハマったら…
2023年5月31日
ハマる人にはハマる。まさにそんな感じですが、ハマったらヤバいヤツですね。これ読んだらちょっと感覚がバグっちゃって、なんかフツーのBLが読めなくなりました。すべてが物足りん!てなって。ファンタジーなBL大好物だったのに、ハタと我に返るようになってしまって。ポリネシアンをじっくりねっとり描いてる番外編も好感度の塊でした!素晴らしいものを見させていただき眼福。
えっちー!
2023年5月31日
本編は読んだことがあり、本編の表題作ではなく、オネエの攻めの方のお話、今回はポリネシアンのお話を読みました!
オネエの攻めなんだかんだと好きなので読んでしまいます。
えっちが濃厚で、メンタルやられるようなゴタゴタはなく安心して読める内容でした!
最高でした。
2023年5月22日
初読みの作家さんでドキドキしながら読み始めましたが、これは次回も絶対買うこと間違いのない素晴らしい作家さんです。
ちょっと聞いてよどこじゃない
2023年4月30日
いやいやいや…くせつよぉぉお!!
絵の綺麗さえぐない!?ほんでもってなに!?
2カップル目のインパクト強すぎて1カップル目の伝説のタチさんごめん、霞んでます…
いい意味で渋滞してるっていうか、ぎゅって詰め込まれまくっている作品、とにかくエロくて、、、エロいです!!
これはいい!
2023年3月13日
何しろエロいのがいいです!ものすごく(見た目は)男らしい攻めがグイグイきます…が、2カップルともそれだけではない面白さがあって笑えます
バリタチ◯ポ(笑)
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のカップルよりママ×マツゲくんが良かったです。かわいいきゅるんきゅるんの受けちゃんと筋肉美のイカツイ攻めの描写の描き分け凄いですね。今まで沢山BL読んでると自認しますが、写実的な肉体派が得意な作家さんて細身描いてもスジ筋て感じ出ちゃいますし、かわいい美少年系の得意な作家さんてファンタジーぽいムチプリな体になっちゃうと思うのでひとつの作品でどちらもしっかり描けてらっしゃるのでびっくりしましたし、今後のお作が楽しみです。
ハッピーエンドだしSがMを可愛がってくれる流れなので大丈夫と思いますがハードにがっつり精神的な抑圧もあるSMの調教描写ありますので(大好物な人には最高)ご注意ですかね?
話的には出会いからカップル成立までの流れなので続編で愛が深まる様子や2人で何かしらの問題を解決していく話など見たいなと思います。
個人的にはママの二面性が激推しです。
ママ→ご主人様がえろ!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伝説のち○ぽを持つ男もエロ面白いですが、何よりママ→SMのご主人様になる2作?目がいい!
オネエ口調でバリタチってストーリーは何度か読んだことがありますが、一人称が俺になって化粧落として更にご主人様でって、切り替えに付いていくのが大変だけど楽しかった〜。
そしてご主人様だけどまつ毛クンに翻弄されてるのも面白かった!ギャグじゃなくて、もちろんえろえろですけど!
2丁目界隈、愛すべき男達のアレやコレ。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルでエッチ過ぎるからBLをファンタジーとして読みたい人には不向きかも。オネエのマスターのオネエっ気がスッと抜けてSの雄になっちゃうシーンが良い。しかもその切り替えが緩急自在でかっこいい。そしてSMの支配者は実はMであるという視点が良い。愛して虐めるSと、愛されて虐められるMとの関係性、確かにMの方が立場が上なんですよね、面白い。※続編のポリネシアンがまた最高でした!
えっちなお兄さんが大好きです
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!買ってから毎日読み返してます。
特に後半の、ゲイバーのママと攻め希望のポメチワ君カップルがツボでした。ママの物腰の柔らかさと圧倒的雄味の融合、本当に素晴らしいです。ポメチワ君も、カッコいいところありつつ可愛くて、二人ともキャラが立ってました。
SM題材の作品の中でも、頭一つ抜けている気がします。噛み合ってるという表現が作中にありましたが、正にそうだなと。
ご都合主義でない、大人の機知に富んだえっちな駆け引きが楽しめる作品でした。
後半カップルのサンプルもTwitterなどで流したら爆ぜる気がしてなりません。既に一話を公開されているので難しいとは思いますが…是非多くの腐女子界隈に届いて欲しいです!
素晴らしいです!!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンです!
ゲイバーを中心にした2カプのお話です。
好きなポイントと注意点を
まず攻の身体が素晴らしいです!背中!筋肉!!雄!!!そんなつよつよの雄が受に翻弄されるのがたまりません。佐和さんの描く攻はめちゃめちゃかっこいいのにちょっと情けなかったり可愛さがあってユーモアがあって
なんか人間!って感じがしてとても好き。でもめちゃめちゃ雄なんだよな〜!!!

ネタバレになりますが2カプ目はSMあります。
最近Dom/Sub流行ってますが純粋に性的嗜好としてのSMって超良くないですか?無自覚天然煽りとか最高。こんなんなんぼあってもいいですからね!

注意点として攻がオネエ言葉を使います、苦手な方もいるかもですがオンオフ分けてる感じで仕事中はオネエ言葉&女装、オフはドSな雄ですのでご安心を!!
初コミック…だと…
2022年6月15日
某場所で紹介されたので買ってみました!新刊で青田買いです。初コミックでこのギャグセンス、そしてエロ。ハマる人にはたまらないと思います。ちょっと冒頭が何言ってるのか、どんな構図じゃいと思うのですが、勇気を出して先を読んだら…まぁ不思議、ハマりました。
SMやゲイバー等々、スピード感もあるしスケベで可愛いのですよ。
2CP出てきますが、あらすじは後半のCPです。私は後半CPがいいですね。歳の差もいい…
心とお金に余裕のある方は青田買いしたっていいですよ、試しに買ってください。ハマりますよ。
作家さん買い
2022年6月15日
商業デビュー前から好きな作家さんなので購入!
絵柄に特徴があるけど、漂う独特な色気が癖になる!
受けのtkbと穴がぷっくりしてるのが特徴的で好きな所なんですが、穴が修正されてなくて本当に良かった!ありがとうございます!!!
攻めがポンコツ、へたれになる瞬間が好きです。
めちゃくちゃ濃ゆいです
2024年7月28日
全体的に目色々濃ゆいです笑
SMちっくなエッチも多いですがお互いノリノリなので無理やりな感じはなくていいカップルです笑
楽しくエロが読めます!
好きか嫌いか
2024年2月26日
分かれる絵柄ですねー。
他の方のレビューにもありましたがあたしはあんまり…でしょうか。
けど前半とかほんといい意味で下品で爆笑ものでした。
何も考えず笑いたい時などにはいいのではないかなぁ。
エロい
2024年1月16日
正直絵が苦手だったので購入を迷いましたが、値引きになっていたので購入してみました。クスッと笑えるところがあったり、ただただエロ一色ですが楽しめました。
2023年6月28日
受け二人の胸が女子っぽいのと、青年漫画のようなブツブツ描写も好みではなかったけど、なかなか攻めが濃いキャラで面白かったかな。ママも素敵だったけど、キタさんは何者?気になりました。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです(*´∇`*)お気に入りはママさんとひなちゃんのカップルです!ママさんがこんなに男らしかったなんてドキドキしました♡
エロ特化としては良作
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を求めて購入するかで満足度が変わると思います。他のレビュー様も書いてますが、こちらはエロに振り切れてるので、モダキュンとか甘酸っぱいのを求める方はそうじゃないよ〜と警告しておきます。2CP出てきますが、あらすじと表紙のCPは後半でてくるので、初め読んでてあれ?あれ??となりましたw。前半は恋愛すると○ちが悪くなる伝説のバリリチと100点のバリタチチ○コを持つ受けのお話。後半はあらすじに書いてあるSの心を持つドラァグクイーンママと初心者ゲイのヒナの話。ヒナ以外は体の相性から〜な感じです。エロいね!絵は濃いめで特徴的なのでそこでちょっとふるいにかけられるかも。濃いめだけどエロいので作風には合ってると思います。
肉感たっぷり、迫力満点
2023年6月9日
ゲイバーを舞台に2CP出てくるが、どちらも一波乱あるが愛のあるドエロストーリー。肉感が強く、迫力満点。特に2CP目はシチュエーションも特殊すぎて…初めてなのにすごいな、と。
個人的にはひょうひょうとしているキタさんが気になり、彼の波乱も見てみたい。
作者様はtkbの描き方にこだわりがあるのかとっても独特。オチンの修正に謎のつぶつぶ感があり、まるでトウモロコシを食べているかのように見えてしまうシーンが何箇所かあり。
自分はホクロ好きなので、どの作品においてもホクロ描写をチェックしてしまうのだが…こちらの作品はど直球のエロに霞んでしまうのか、あまりホクロには萌えなかった。
エロいギャグ漫画⁈
2023年6月2日
レビューも少ないし、どうしよっかなーと思っていたところに割引&クーポンが出たので購入してみました。

…ハマりました笑
絵や言い回しに作者さま独特なものがあって、所々??????となる場面がありましたが、おおむねエロく、笑えて、またエロくのループで読んでいて楽しかったです😄

2巻の表紙の雰囲気もなんとも言えない甘々さとエロさが出ていて大好物です🌸
圧が凄い
2023年6月2日
画面からこんなに圧を感じたのは初めてかもしれない笑
絵柄は苦手だし、アングルも一体どこから?みたいな不思議なコマも多いし、キャラも全員好みでは無いのですが、そういう細かいことは置いといても読まずにはいられない恐ろしさがありました。
読み終わって、あー好みじゃないけど面白かった。という謎の読後感。こういう事もあるのね。
なんか新鮮
2023年5月31日
身も蓋もないはじまり方だけど、色々勉強になります!いや勉強させてくださいm(_ _)m自分の想像力が乏しくて後ろは切れそうだし痛そうだなぐらいに思っていたので新鮮でした。
目新しい
2023年1月20日
登場人物の一人一人の存在感?というか威圧感?笑が凄かったです。個人的にはママがオスになるところが結構ツボでした。
頭パーっと爽やか〜になる
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2編あり、ゲイバーを発端とした明るくコミカルな一冊です。
1周目は「???」な部分は確かにあれど、2周目からは割とすんなり見えます。とにかく、ポップでコミカル!ゲイ世界の華やかで肉欲まみれた世界がコンニチハー!で私は好きです!
特にゲイバーママ×お客の、SMを伴ったエロシーン好き〜ママのママじゃなくなった言葉づかい、雄すぎだし受のアホでエロに弱すぎるも確かに男の子だわって一面もあったりで、続編出るなら是非買わしてもらいたい一冊です。

漫画というよりかは映画・映像集を見てるようなコマ割演出みがあって、なんかもう2人でする尻穴の準備シーンとかからネットリ最後まで見せてくれない?って個人的には…見たいな〜〜〜
tkb強調されすぎてませんか?
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーの常連客カップル、バーのママカップルの2カップルの話です。
帯が気になり購入しました。
バーのママ×DTカップルの話のが楽しめました。SとかMというよりもアブノーマル趣味のママ×その趣味に寄り添えるDTカップルという感じですかね?
開発されていないtkbの乳暈が大きくて濃いことに、ちょーっと違和感を感じました。
ドドドドドスケベでした。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右を向いても左を向いても全方位ドスケベ。良質なスケベを摂取できる最高の本です。が、オネエ攻めを読みたかったのにオネエ解除してドS攻めにメタモルフォーゼしたから、私向きではなかった。ごめんなさい。大変良質なSMスケベでした。良質なスケベを求める人には最適。絵柄が昭和でクセ強いけど、そこも味。お金を払って読む価値あるし、SM真髄の指南書としても優秀。個人的にオネエ攻め派だけど、薫ママはドSだから、ドS受けも見てみたい。一応タチ寄りの両方ってあったからワンチャン楽しみにしています。その場合、攻めは日向が良い。しかし、全体的に雄攻めの極みです!受けは性別『受け』というテイストなので、攻めしなさそう(笑)。一番好みなのは北くんなので、北くんがネコになる日を楽しみにしてます。スピンオフ待機。
ポリネシアン最高!
2024年5月23日
三森さん〜でも思ったが、なぜかポリネシアンを旅先で&受けに内緒で決行しようとする(笑)本編は未購入だがポリが好きなので、こちらだけ購入。ポリネシアン自体はとっても満足。300ポイントで60ページなのも◯。ただ、絵のストライクゾーンが広い私でも、少し絵が…顔が…。作品全体は好きだが、個人の好みとして、オネエ攻めが苦手かも。
勢いがある
2023年9月27日
表紙の2人はふたつめのお話のCPでした。
まさにエロ!って感じ。独特な画角なので体勢とか少し考える時がありますが勢いがあります。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容を読んで想像していたモノとは違ったな。
試し読みの最初の部分と後からの印象も違うと思うし、勝手に想像して…違うって申し訳ないんだけど、ごめんなさい好みとズレてました。
何がとはハッキリ説明出来ないけど、何かゴチャゴチャしてて読みづらかった。読み返しはしないかな。
悲しいことに私には合いませんでした
2023年6月1日
独特な絵柄も読んでるうちに平気になるタイプだと自分で思っていたので、無料読みして独特で少し苦手だけどイけるだろうと、レビューを見てもエロが濃ゆくて満足されてる方が多かったので期待を込めて購入からの撃沈でした。悲しい。ゲイ作家さんや男性えろ作家さんに見られる生々しい一見グロテスクに見える肉体表現とかも結構好きでよく読んでるのですが、残念ながらこの作品とは合わなかったようで…なんだろ…デッサンの狂いと、受けの顔とセッくすの内容が好みじゃ無かったのかな。たちません抜けませんって感じでした。悲しい。
でも珍ぽの描き方はきっと好きだと思いました。修正は極薄のトーンでしたが謎にディルド無修正で亀から血管も見えたので○で。うーん残念無念でした。
好みの問題
2023年6月1日
2CPのお話。p.187。
試し読みと表紙で分かってたものの絵が個性的過ぎて好みでは無かったです。すみません。今までストーリーさえ面白ければ気にならなかったのですが、やっぱり漫画って絵も大事だなと思いました。
あと、受けの胸とビーチクが大きいのと可愛い顔が、ちょいちょい女に見えてこちらも苦手でした。
ストーリーは最初のヤリちんクズ×どでかいバナナCPの方が好き。このCPの攻めがもっと受けの名前をすんなり呼べるくらい溺愛するのが見たかった。
後半のCPは受けがより女の子にしか見えないのが好みでは無かったけど、攻めのギャップある雄み感は良かったです。
色気が漂う作品
2022年6月15日
少し絵柄のガチャガチャ感はありますが、色気を感じる絵と、独特な雰囲気で面白いです。
シリーズ物で続けられそうな感じがするので、続いてほしいなぁと思います。
そして、確かにtkbが気になります笑
しんどい
2025年1月26日
エロ感満載のはずがギャグ風味な受け答えのノリ、受けのきゅるんきゅるんな瞳、強調しすぎなtkbのせいで全くエロいと思えませんでした。エロ満載特化なはずなのに響くところがなくて残念。おじさんもガタイが良いのも好きだけど、ママは濃さがキツくて美しさが……全体的にゴチャゴチャしてるのと、絵面の濃さで読みにくかった。評価は高いので合う人には合うんだと思います。ギャグものは掛けですね。途中でギブアップ
2024年5月3日
作者様買い。作家のおはなしが面白かったので2巻同時に買ってしまい後悔。2カプあるけどどちらも全然刺さらなかったです。評価下げてごめんなさい。
肌率高め
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりストーリー性のない二組のカップルの話でした。
人格の掘り下げがないので、起承転結もささっと軽く読める。
目と大きめ輪郭のちく○の書き方が苦手なので、読み返しはしないかも。
んーーー
2023年6月3日
正直、期待外れでした。筋肉を描くのが上手でキャラの描き分けもしっかりしていて、ワクワクして読み始めたのですが、コマ割りのせいなのかなんだか読みにくいです。絵は好きなのになんだか惜しい感じでした。
開拓失敗…
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでギャグメイン?絵が好みじゃない…でも割引あるし見た目のインパクトに惹かれて買いました。…がやはり私にはハマりませんでした。まず1cp目の受けが全く好きじゃない。見た目も30代の割にオッサン過ぎるし攻めとのやりとりもごちゃごちゃし過ぎてよくわからない。パンツのセンスも笑いというより引きました。
2cp目の方が良かったけど受けのまつ毛ヴァッサーとtkbにほぼ女やん。雄み全開のママとのエチは興奮するところですが受けの見た目がやっぱりダメでした。新しい扉開かず残念。
買って失敗
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのエロ本でした。ストーリーも無く、Hばっかで、元々絵が好きじゃなかったけど、たまに当たりもあるしで、安くなってる時に買ったけど、ハズレ!BLのエロ本好きにはいいかもやけど、私はストーリー好きなので楽しくなく、ただHしてるだけのはそそられないです!2巻目なんかバーのマスターのHで、オッサンのそういうのを、ずーっと見てる感じで、気持ち悪さが込み上げてきた。カッコ良い同士が好きなので、100%無理です!ドキキュン全く無しです!
なんかよくわからなかった
2023年5月31日
内容がないよー笑。と思ってしまったので次巻は買いませんでした。私には合いませんでした。気が向いたら読み返してみます。
作家名: 佐和澤村
出版社: 一迅社