ネタバレ・感想あり隣のクラスの加藤くんのレビュー

大和田ァ…
2025年1月28日
加藤くんはそのままでいいよ、って言ってくれるけど、やっぱりもうちょい頑張って欲しい…カッコとかは。
でも加藤くんにこんな可愛ええ顔させられるのは大和田だけなんだよねぇ…クウゥ。

しょっちゅう見えざる壁が立ちはだかる大和田×加藤ペアに対し、美作×佐藤ペアの順調なこと…美作くんがお花の写真を見て柔らかく笑うシーンがとても印象的でした!
一生懸命な小和田くんが好きだ……
2024年11月16日
レビュー書くって言ってなかなか書けておらず、しかし何周もしていたこちらの作品。
はーーーー、やっぱり一生懸命に加藤のことが大好きな小和田くんが大好きだよ私は…………本当にいい男だと思う…………。
二人の間をかき乱す鳥居先輩が現れましたが、ちょっかいのかけ方が小学生だし、小物感がちょうどよすぎました笑 それに加藤は歯牙にも掛けないから安心感もすごくて……(まあ何より加藤は小和田のことが大好きなので、、)小和田はややビビってましたが、それよりも、小和田くん!アンタは女の子にモテることに自覚を持ちなさい!!!!しかも表面的なモテじゃなくてガチの方だよ!!!!男子校であんなに優しくて女の子とも普通に話せるのアドバンテージでしかないだろ……すごいぜ小和田……。

終始“世界で一番お姫様”的な態度を崩さない受けの加藤に対してニコニコ笑顔で一生懸命まっすぐブレずに、下にも置かないスタンスで尽くして愛し続ける小和田くん、加藤の理想なんだろうな……と思いますね。

美作くんと佐藤くんもちょこちょこ出てきてよかったです。佐藤くんが太ってようがなんだろうが愛せる美作くんかっこよすぎか?ほんで佐藤くん以外には相変わらず優しさを向けない感じ、痺れるぜ。

こちらのシリーズ、攻め厨にはたまらない、ほんとに素晴らしい作品だと思うのでぜひぜひ読んでみていただきたいです!
キュンキュンするわーー(笑)
2024年11月13日
題名通りクラスが離れちゃったんですね~そこからのお話しがキュンキュンする&面白過ぎて、また声出して笑っちゃいました!子豚ちゃんのお話しの方を先に購入しようとしたら他の人のレビューに3部作と書いてあったから思い切って3巻同時購入!購入ボタン押すのに震えたけど買って良かった~♡♡マジで悔い無し!!続編が読みたいけど、ちょっと前の作品みたいなのでもう出てないのかな??まだまだ読み足らない!続編、読みたい読みたい読みたーーーーーい
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「後ろの席の加藤くん」の続編。クラス替えで隣のクラスになってしまった二人。村人Aから恋人になった小和田くんが可愛い。
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤の可愛さがダンチだった
可愛いし美人だしエ口いしで、前作では素直じゃなさすぎてすれ違いすぎだったけど愛がカバーしてくれた感ある(それでもすれ違ってたけど)
小和田はギャグに振り切ってて可愛さがあった
やっぱ性格はなかなか変わらない感じでモヤモヤうだうだしてたけど、そこも愛でカバーした感
結局お互い大好きすぎだから良いんだよね
好きなシリーズ
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美作、順カプも出てきます。
先生のラブコメ、好きです。
カップルなのに、おどおど、いちいち、お伺いを立てる、小和田。(笑)
その態度が気に入らないけど、好きでしょうがない加藤。
不機嫌な女王様健在の話。
今回は修学旅行!途中、小和田の心のセリフありますが、
地元の人間【イツメン】が絡みすぎて、「いや、地元か!」
(笑)京都まで来て、すったもんだ回(笑)
美作たちのスピンオフ続編もみたいですー。
加藤くん可愛すぎ。
2024年2月15日
スクールカーストが違う2人という設定がめちゃくちゃ良かったです。そんなの関係なく仲良くなれるし恋もできる、と背中を押して貰えるような作品でもありました。猪突猛進な小和田くん、押しに弱い加藤。ピッタリな2人ですね!
小和田が成長してる・・かな
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろの席だった加藤くんがクラス替えで隣のクラスになりました。加藤が色っぽいし可愛い!相変わらず小和田はヘタレだけど、一生懸命頑張ってるし加藤にちゃんと好かれてるのがわかって少し自信が出てきた・・・かな。スピンオフの美作&佐藤カップルも出てきてラブラブで微笑ましい。佐藤の言うことをちゃんと聞いたり、嫉妬したりする美作がかわいい。星4.5
このシリーズ
2023年8月8日
梅田みそ先生の「好きって言ったのお前だろうが!」がすごく好きで、そこからこちらのシリーズ読みはじめました。
先生の作品全般的好きなんだとおもいました。
これにでてくる2CPいいですよね。
モブキャラ扱いがどんどん格好よくなってくるんだろうなと期待しながら読んでます。
続編最高!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編に期待して良かった!おもしろかったです!
小和田くんが加藤くんを喜ばせようと一生懸命で可愛かったし、加藤くんも嫉妬したりちゃんと気持ち伝えたりしてて良かったです。
いつも加藤くんと自分(小和田くん)は釣り合わないと自信なさげな小和田くんが「加藤には俺が1番似合ってる」って笑顔で堂々と言ってて安心しました!!
加藤くんの笑顔も見れて幸せでした。
美作くんカップルの話も購入して読もうと思います!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんと小和田くんもいいけど、あたしは美作くんと佐藤くんカップルが大好きです(*´∇`*)もっと見たかったな~
2023年3月12日
表題作のみ240pでした!(厳密には表題作と『美作くんと迷える子豚』の小話もあります!)小和田くん前作より男度があがってる・・・・!!!!!加藤くんに対していつも一生懸命で、加藤くんもそれを分かってる・・・・かっこいいよなそんな彼氏は(頷きながら)しかも小和田くんの目よく見て・・・・笑った時に優しくなる目・・・・さすがにイチコロ・・・・・(加藤くんが)いや〜この2人はもちろん、美作cpのお話ももっと読みたい・・・・・浴びさせてくれ・・・・・(?)
加藤くん続巻、小和田くん努力が涙ぐましい
2023年3月8日
後ろの席の〜→美作くん〜(スピンオフ)→隣のクラスの加藤くんシリーズ。タイトルどおり、クラス替えで隣のクラスになってしまった〜。小和田くんの努力が涙ぐましい。かなり体格もよくなってて、頼りがいがでてきた〜ような気がしないでもない。加藤くんは相変わらず美人さんね。美作くんCPも出てきますよ。くっついたあとのご褒美巻なので、ほのぼの。これからも小和田くん頑張って!
男見る目がある加藤くん
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修学旅行が、、、って途中で思ったのですが、最後上手くいって良かったです。加藤くんのことを一番に思ってる小和田だから最後上手くいたのだと思います。そこで加藤くんを探しに行かなかったら、ちょっとやばいことになってたじゃないかな(ていうか、修学旅行なのに皆自由すぎる笑、美作と佐藤くんも途中で2人行動!)
ヤキモチ焼く加藤くんも可愛かった!
小和田くんを選んでやっぱり大正解だと思います。これからも幸せでいてね。
(お互い少しずつ分かり合おうとするのが良かったので星5つにしました)
続編。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いだした加藤×小和田。
少しでも、加藤をエスコートしたくて、いろいろリサーチするものの空回り。
いつもの小和田がいいです。
そんな小和田が好きな加藤だけど、なかなか本人に伝わってない。
失敗が多い小和田だけど、めげないところがいい。
あきらめの悪いところも。
スピンオフの美作×順の話もちょっともりこまれていて、こちらは糖度高めで良いです。
この加藤くんは、、
2023年1月14日
まさかのあの加藤くんでした!!w続編と気付かず読み始めて既視感を覚えたら、大好きなあの加藤くんでタイトル微妙に変わってるので歓喜しました
加藤くんの可愛さにメロメロ😊
2023年1月11日
値下げで続編から先に読んだけど、おもしろかった‼
前作の後ろの席の加藤くんも読みたくなった。
加藤くんのテレてるとこやヤキモチやいてるとこがすごくカワイくて好き。
ラブラブな2人をもっと見たい😄
小和田くんフルスロットル
2022年12月30日
加藤くんの小和田くん好き加減がかわいい。小和田くんはやっぱり頑張ってる 一生懸命頑張って 空回って誤解されるけど 優しさで仲直り そして一つづつ理解が深まって 仲良くなっていく。
加藤くんかっこよかった!
2022年12月27日
前作もスピンオフも大好きだったので、続編嬉しいです。ボリュームある一冊で、美作くんカップルのお話も読めます。モブ系小和田くんが、だんだん頼もしく見えてきます。何はともあれ、イチャイチャ可愛い2人を堪能できます。
加藤くん!
2022年12月22日
可愛すぎ。かっこよすぎ!攻めもかっこよく見えてくる不思議。真っ直ぐピュアな感じが大好きです。もっと続き見たい!
可愛い加藤くんがいっぱい
2022年12月12日
前作より2人の絆がしっかりあって、読んでて気持ちよかったです。攻めは相変わらずウジウジしてますが、加藤くんの為に一生懸命行動してるの格好良かったです。美作CPも見れて良かったです。
好き!
2022年12月6日
加藤くんが美人すぎる~!攻めはもう少し見た目も成長して欲しいな。でもこのちぐはぐが良いのでしょうね。スピンオフの美作くんcpも登場してましたが、こちらのcpも好きなのでとても良かったです!
2022年11月8日
続編も安定に最高でした!!!!お互いの想いが噛み合わないところも最終はちゃんと噛み合うように話して和解したり。そして美作のいいやつ!!(笑)口悪いけどいい時に煽ってくれたりするから好き!笑笑
待ってました!
2022年10月31日
まさかの続編が読めるなんて!!
ずっと待ってました!!
ほんとに加藤くん素敵です。
私はあまり美作くん好きじゃなかったんですが今回の読んで好きになりました。
後ろの席の加藤くんの続編
2022年10月17日
表題作+スピンオフも出てる美作くんの短編、全240P。続編!付き合ってラブラブ編かと思いきや早速波乱が起こる…。けど、その一波乱も2人の絆を深くしつつ、モテと非モテの越えられない壁が切なく、そして容赦ない加藤くんに笑ったりw小和田くんのモブ故のかっこつけ思考が加藤くんをモヤモヤさせるけど、それでも根底に好きがあるから離れず居られるんだよね。学生ならではの修学旅行、1巻で出てきた加藤くんのお父さんの事も一応解決?してこのパターンで良かったなぁ、なんて思いました。えちは少なめ白抜き
加藤くん本当可愛い
2022年10月16日
後ろの席の加藤くんで、すっかり加藤くんにハマりました。
こんなにイケメンで今風の若者なんですけど…攻めの前では女の子みたいに可愛いのがツボ。(たまに凶暴)
しかも、攻めの小和田がカッコよく見えてるなんて…めちゃくちゃラブラブじゃん。
なんだかんだで、卒業後も仲良く続いてそうな二人。
もっと続編見たいです!
後ろの席の加藤くん→美作くんと迷える子豚→本作を読んで下さい。
こちらには、美作×順の続編(短編)も収録されてます。
続編待ってました!
2022年10月16日
『後ろの席の加藤くん』の続編です。
小和田が加藤くんを相当好きなのですが、加藤くんも負けじと小和田の事が好きなのが伝わってきて良かったです。
美作&純くんも出てきて楽しかったです♪
青春っぽい
2022年9月23日
攻が全力で好きな感じが青春っぽいなと思いました!
内容も爽やかでほっこりするかなと思います!加藤くんが本当に魅力的だなーと思いました!
可愛くてキュンとするお話
2022年9月19日
「後ろの席の加藤くん」の続編です。2年生に進級して、小和田と加藤くんが別々のクラスになってしまったところからお話がスタートします。
加藤くんのちょっと上から目線な、素直になりきれていない甘え方、誘い方が可愛くてキュンとしました!ヤキモチ妬くのもめちゃくちゃ可愛い。
小和田は勉強を頑張ったり、料理を練習したり、前作の時よりも色々成長していて相変わらず加藤くんのために一生懸命なんだけど、たまに空回りしてしまったり…でもだからこそ応援したくなるし、読んでいて微笑ましかったです。
美作くんと佐藤くんの短編もとっても可愛くてキュンとしました。
可愛い2組のカップルの行く末がまだまだ見たいので、続編希望します!
続編!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは「後ろの席の加藤くん」の続編です!!!!
まずは↑の作品から読むのをオススメします!!!
また↑を読んでこちらを未読だよーって方は今すぐ読んで欲しいです!
2022年9月13日
「後ろの席の加藤くん」の続編がでるなんて思いもしなかったので嬉しくて即購入しました(笑)
気持ちのすれ違いに紆余曲折ありましたがハピエンでなによりです!
ダサ男!小和田くん!頑張れ〜
続編!!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『後ろの席の加藤くん』続編です。
二年生になり、クラスが分かれてしまったみたいですが、小和田×加藤のラブは健在。スピンオフCPの美作×佐藤もちょこちょこ登場して、美作ファンの私はテンション上がりました。
今作では当て馬・鳥居が登場。先輩として加藤に擦り寄りますが、加藤が全然相手にしてなくて良いですね。
それでもワチャワチャと心配するのが小和田。ほんとモブ顔のモブらしさ全開なのに、今作では加藤のために一生懸命に色々と動いてくれる小和田が男らしくてかっこよかったです。
加藤くん、なかなかに親と仲悪そうですが、小和田と一緒なら少しずつ関係も良くなりそうですよね。小和田が加藤と親の間にある壁を壊してくれると期待!
良い!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、こう主人公が一生懸命で空回ってる感じというか、猪突猛進系は苦手なんですが、、
良い!一周回って良い!加藤くんのことが大好きすぎて、頑張ってる姿、応援したくなります。
加藤くん一巻よりどんどん可愛くなってる!
面白いです。続きが読みたい漫画。おすすめです。
続編!
2022年8月4日
前作「後ろの席の加藤くん」の続編です。モブ攻めといえば小和田!でも、なぜかかっこよく見えるんですよ!笑 いや、実際かっこいいのか??顔はモブですが、行動がかっこいい!加藤くんは美人だし、なんだかんだお似合いの2人です!
加藤くんが美人
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のと合わせて購入しました!
加藤くんが美人で見とれてしまうのがよくわかります。惑わすような仕草とかおちょくってくるかと思いきや、ちゃんと両想いなのがキュンキュンします(≧∇≦)
加藤くんには授業中に『ばーか』とかって口パクで言ってほしいなどと妄想が…笑
攻がモブ感強くて萌え無さそう…
2022年7月22日
と思ってるそこのあなた!!ご安心下さい!!!
1つめもこちらの続編も小和田超かっこいいですからーー!!!
どんな事があっても加藤くんを大好きとゆう揺るぎない気持ち、加藤くんに超デレデレ、時には男前、モブの自分に自信が無いけど心身共に強くなっていく所、今回もとても良かった!
小和田髪型イメチェンせんかなwそのくだり面白そうやし見てみたいwきっと元に戻りそうやな〜w
加藤くんも相変わらず色気があり、小和田の真っ直ぐさに更に魅了されていってます。可愛い所いっぱい見れて良かった!
致してる時に名前連呼すんのほんま小和田らしくて好きw
続編まってます!
前作より
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もスピンオフも読んでいます。
前作よりも加藤くんと大和田くんのそれぞれの好きが増してる感じが良かったです。加藤くんのお相手は冴えない村人Aでも、加藤君に一所懸命な大和田くんしかいないですね。
個人的にはスピンオフの二人も好きなので、こちらで美作くん達を読めたのも良かったです。
最高です!!
2022年7月14日
絵がとにかく綺麗で、キャラクターが可愛い、キュンキュンしっぱなしでした!最高です!!
後ろの席の加藤くんから、2人ともの良い意味での気持ちの変化や表情も出てきて可愛かったです。
2022年7月12日
加藤の顔がめっちゃ好きです。
続編では可愛い面とかっこいい面とどっちもみられてとっても良いです。
ニコニコしながら読めます。
永遠に初々しいままでいてほしい
2022年7月2日
2巻目でも初々しさ継続中です!小和田は相変わらずオドオドしてますが、それでも加藤とのやりとりの中で少しずつ成長してるし、努力もしてるし、何より加藤のことが大好きで一生懸命なのでとっても好きです。1巻を読んだ時には、こんなに小和田に感情移入することになるとは思いませんでした。もっと2人のモダモダを見たい!小和田がもっと成長して、加藤がヤキモチやくとこが見たい!!今回みたいな軽い当て馬ではなくガッツリかき乱してほしいです。ただもっと成長するにはどれくらいの巻数が必要になるのか・・・😓美作・順ペアも本編に少し出て、番外編もあって嬉しかったです。このペアは今作では最後まで致しているシーンはないのですが、それは続刊を待てというメッセージでしょうか!?ぜひよろしくお願いします。
美作くん!
2022年6月30日
小和田と加藤君のカプメインの続編~。時々美作×佐藤君も出演(SSぐらい短いけど2人メインの「その後」として短編挿入アリ)。今作は格差カプの葛藤メインですね。新しい当て馬先輩登場したりでモヤっとするけど、小和田の愛がゾンビレベルなので。明るい前向きなおバカに救われる~。加藤君も小和田に影響されて明るくなって可愛さアップ!イチャイチャはほぼ無いけど満足です!できれば次は美作くんをもっと!今作でもピュアピュア天使の佐藤君と相まってキュンキュンする~。大ボリュームの240P
2CPの いちゃラブが見れます(’-’*
2022年6月28日
シリーズ3作品の3作目。240ページ。「後ろの席の加藤くん」→スピンオフ「美作くんと迷える子豚」→本作(続編)。
高2になってクラスが分かれた、モブだけどグイグイいっちゃう小和田(攻)×おしゃれでかわいい容赦のない加藤くん(受)CP。当て馬・新キャラも出てきて心穏やかではない小和田です。モブ小和田は設定のせいもあってか ほんとにモブ顔にしか見えないんですが(笑)、惚れた加藤くんにしてみればそこは関係ないんだろうなぁ(*´-`) がんばって体の厚みも増していってる小和田の執着と行動力は加藤くんの欲するところで、少しずつ少しずつお互いを分かり合ってデレが入る加藤くんのかわいさよ。。ヽ(*´∀`)ノ♪
その後の美作×佐藤くんCP のお話も入っていて、美作の溺愛みが見れて嬉しい(笑)。メロメロじゃないですか あなた…゚+。:.゚(*≧ω≦)゚.:。+゚ 最高です、ありがとうございます♪♪ 修正は白ボカシ。
幸せオーラ溢れるキス
2022年6月24日
先生のファン。本作の表紙の加藤も美しく、距離の近さにドキッとする。美人な加藤に惹かれて読んだ前作であったが、本作は小和田の成長ぶりに引き込まれた。別の見方をすると、加藤も美作も、パリピ層でルックスはいいが、他人には無愛想で近寄りたくない人たち。一方、小和田は隠キャで、人畜無害だが、実はいいやつ。今では、がっしりした体格になってきて、表情も精悍な時があるというのに、美人な加藤の隣にいるのが悪いと思っている。そして、より努力する。そんな小和田のことを、加藤は格好いいと思っている。続編に甘えない、丁寧な心理描写が素晴らしかった。ツンデレに磨きをかけた加藤のかわいいヤキモチが見れてよかった。また、愛に溢れたキスシーンが多く、とても癒された。当て馬にもならなかったイケメン先輩にも癒された。4.5
シリーズキャラ4人、みんな大好き
2022年6月24日
今回は、加藤くんからも小和田くんへの愛が溢れてて、前作以上に楽しめました。小和田くんの加藤くん以外からのモブ扱いはブレませんが、小和田くんなりに強くあろうと努力してるところがカッコいい。順君は相変わらず良い子で、険悪な雰囲気から美作を連れ出そうとするとき、振り絞って言った「僕、食いしん坊だから」ってセリフが可愛すぎて尊すぎてキュン死するとこでした。で、その順君を溺愛する美作もおもしろくていい男です。
大人編も是非描いて欲しいっ
「後ろの席の加藤くん」続編!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「後ろの席の加藤くん」で恋人同士になった村人Aなモブ系男子・小和田×スクールカースト上位の美人・加藤の続編、進級して隣のクラスになった二人。めっちゃよかったー!小和田が体も顔つきもちょっと大人っぽく&男っぽくなってる!今回は専攻別のクラス替えにより、加藤と同じ芸術専攻の先輩・鳥居が登場。加藤がモブ根性が染み付いてる小和田にイラつくのは分かるけど、加藤が眩しすぎるのでどうしても格差が気になる小和田の気持ちも痛いほど分かるなー。それでも少しずつ成長して、喧嘩したりすれ違ったりしながら二人の歩調を合わせていく姿がらしくてとってもよかったです。小和田vs鳥居のオチに笑った。なかなかいいコンビ!「美作くんと迷える子豚」の美作×順の短編もあり(本編にもちらっと)。こっちも相変わらずの可愛さでほっこり〜。どっちもまた続編あったらいいな。
すき。
2022年6月16日
加藤くんの顔めちゃ綺麗で、小和田くんの表情豊かなところがとても可愛かった。
美形と自称モブは葛藤があるけどそれ乗り越えるのが感動的。...ですよね?
待望の続編…!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなー!!!
後ろの席の加藤くんの続編よみたくないかー!!!!
ここにあります。
今回はクラスが別になってしまった2人。
でもちゃんと仲良くしてます。
そこにー!当て馬ー!!!からの???
修学旅行という名のビックイベント!!!!
最高の一冊か……?
ちなみに美作くんCPも見れます。
どちらのCPも見れるなんてお得じゃないですか?
そうなんです、お得なんです。
後ろの席の加藤くん→美作くんと迷える子豚→隣のクラスの加藤くんの順で読むとベストです!!!!
さぁ!!!村人Aが頑張る世界へ!!!!
2022年6月16日
個人的には美作カップルのほうが好きだったので、少しでも二人が仲よく続いてるのが見れて良かった!でも今回、小和田くんが少し自信を持って笑ってるのも見れて良かったかな。イイ男なのに!
キャラの気持ちに深みがある
スクールカースト下位×カースト上位美人

前作の続きなので、後ろの席の加藤くんを読んでから是非!
前作でも思いましたが、
メインの2人の感情や考え方を表現するのが上手な作者なので、
美人な恋人を持つ主人公は自分に自信がなく、
自分を卑下する発言をする恋人に対して、加藤くんがイライラするところ等、読んでいてとても自然で良かったです。
終盤の攻めに男気を感じることを加藤くんと体感できて良かったです!笑
2022年6月15日
前作より小和田くんがかっこよくなってるような…?
私は「美作くんと迷える子豚」が大好きなので、佐藤くんも出てきて、その後も読めて大満足です!
小和田くんの加藤くん愛は絶対冷めないんだろうなー。
当て馬くんが!
2022年6月15日
修正→基本見えない構図、見えてるとこは白抜き
えーと…私は元々小和田がそんな好きじゃなかったので今回当て馬として登場した鳥居くんがカッコイイしキャラも立ってて、あー鳥居くんとくっつかないかなぁと思ってしまいました。小和田がなーやっぱりツボらないんだよなーいい子ではあるんだけど…申し訳ないモブ顔は萌えないんだよーなので鳥居くんのスピン希望!
やっぱり好き!
2022年6月15日
加藤くんシリーズやっぱり最高でした!加藤くんカップルも好きですが、個人的に美作くんカップルが大好きなのでまた見る事ができて嬉しかったです😄お話も良くて本当に好きです。今回は小和田くんのかっこよさが際立っていてたくさんキュンキュンする部分もあり、読み応えありました!またこの2組のお話が読みたいです!
2022年6月14日
冒頭で小和田くんがなんだかたくましくなったなーと思って、加藤くんもデレも見せてくれるようになったし、なんだか嬉しかった。
ただ、小和田くんの自信なさげなところはたしかに少しイラッとさせるところはあるけど、でも加藤くんを考えてのことなんだよなー。何にしても幸せそうな2人を見られて嬉しかった!
ちょいちょい出てくる美作くん、佐藤くんCP推しとしてはうれしかった。美作くん、佐藤くんには優しくてちゃんと謝れるところも好き。
次は美作くん佐藤くんの続編をお待ちしています!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の加藤くんシリーズ良かったです。相変わらず空回りの小和田くんが可愛かったです。今回はライバル現るだったけど何とか乗り切ってくれて⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
面白かったー!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も小和田くんは全力で小和田くんだった!卑屈なようでポジティブだったり、相変わらずモダモダ空回りがちだけど真っ直ぐで加藤くんに一生懸命でやっぱりちょいちょい男前でした!加藤くんも美人で素敵だった!割と不器用でヤキモキしてるのが可愛かった!美作くん佐藤くんカップルも癒された!美作くんの溺愛っぷりも佐藤くんの癒し系もとても良かった!
凸凹コンビ
2022年6月13日
小和田君のダサくてちょろくてでも男前キャラと、わりと鈍くてツンデレで振り回しちゃう系のかどう君の、水と油的関係が面白い!前作でハイスピードでくっついちゃって、どうなっちゃうのかしら⁇て、思っていたのですが、かなりすれ違いをしながらお互いを理解していくのに、ハラハラドキドキ。お互いの違いを気持ちで埋めつつ、いい関係になって良かった!
大好きシリーズ
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんが前回よりも色気が増してて素敵でした♡小和田くんは相変わらず…笑
でも、この2人ホントお似合いなんですよね〜加藤くんも小和田くんの事ちゃんと考えてくれてるし好きなのがすごく伝わってくる!今回はライバル登場でどうなるかと楽しみ。クセのあるナイスキャラで大好きになっちゃいました!小和田くんとの絡みが面白くて。美作くんと順くんCPも登場してくれてこの2人好きな私としては嬉しかった!
まだまだ続いて欲しいシリーズのひとつです!
可愛いほんわか恋愛
2022年6月13日
後ろの席の〜を読んで続きが気になり購入
とても可愛い微笑ましい作品
えっち少なめ。少女漫画?ってくらいの普通の恋愛漫画
パワーアップしてました
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「後ろの席の加藤くん」の続編。前作も好きでしたが、続編は愛も可愛さも笑いもパワーアップしてて更に面白かったです。
2年生になってクラスが離れてしまった二人だけど、相変わらず仲良くて、なんだかんだお似合いカップルになってるのがめっちゃ微笑ましかった〜!
そしてそして前作に比べて、小和田がちょっとだけいい男になってる〜。まぁ基本小和田は小和田なんだけども。
相変わらず卑屈で変な心配ばっかりしてたけれど、それでも加藤のためなら底力を出しちゃう感じがすごく良い!いい具合に格好がつかず、空回ってしまうところも小和田らしくて好き。ウジウジ考えすぎてるように見えて、意外にメンタル強くて図々しいところが面白くて、実はものすごく懐の深い大物なんではと思いました。
小和田の方は最初から丸わかりだったけど、今回加藤も小和田のことがすっごく好きなんだなぁっていうのが伝わってきたのが、もう嬉しいやら可愛いやら。
加藤への想いが一貫してブレないところといつも必死で頑張ってるところ、そんなところが加藤には男気あるように見えるのかなぁ。
最初はなんか不釣り合い?と思ったのに、すごくしっくりくる二人になってました。ちゃんと恋人同士です。
何かもう始終爽やかで朗らかでキラキラしてるんですよね。読み終えて、ああこの二人やっぱりいいわぁ!と叫びたくなっちゃいました。
加藤くんのデレ期と色香がヤバい
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの加藤くんの続編が読めるとはっ!(嬉) しかも美作くん×佐藤くんカップル付だし、描いてくれないかなぁと思っていた加藤くん目線ストーリーまで入っているとあって、何度も読み返しています。
村人A的立位置の小和田くんは相変わらず周りの視線や、加藤くんとの並びを気にしていますが、加藤くん溺愛には変わりがないでした。進級してクラス別れちゃって淋しいし、加藤くん周りが見えないからどんどんモヤって沼入りしているので加藤くんまでモヤモヤです。そりゃ、勇者クラスの人物が加藤くんの周りをうろうろしたり、他の村人たちから、村人Aとヒロインが一緒にいるのはおかしい的な発言をされたら、小和田くんだって否定できないかもしれないけど、そこで否定しないで誰が加藤くんの恋人なんだってことで加藤くんが怒っちゃうのは当たり前ですよね。
1つずつ学んで、なんとか、加藤くんの隣に並んでも変じゃない自分になろうと自信をつけようとする小和田くんは、なんだか少しだけ逞しく見え、格好よくもあります──加藤くんだって、そんな小和田くんの姿に気が気じゃない感じです。誰だって恋人に他人の影を感じたら嫌なものですよ。
修学旅行編。前作よりも背が高くちょっと筋肉質になって少し男っぽくて加藤くん溺愛に拍車のかかった小和田くん。言葉数が少なく上手く自己表現できなくて小和田くんに変な誤解を与えてしまう加藤くんは一段と可憐さ(!)とキラキラを纏っていて、しかも色香がぐんと増しています!湯上がりで上とか‥マジヤバでしょう。あと小和田くん激ラブでデレなところもいっぱい見れます♡ 本当によかった~続きでますか?待ってます!
拍手~。パチパチパチパチ~。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みそ先生のデビュー作品『後ろの席の加藤くん』の続編です。絵柄もキュラも可愛いくて読みやすい大好きな作家様。
前作で恋人同士になったイケメン加藤くんとモブ系小和田くんの後日譚で、二人の成長ぶりと深まる愛情にキュンキュンとしました。
スクールカーストの中の『村人A』的な小和田くんが、晴れて上位の加藤くんと恋人同士になって同じスタートラインに立っているはずなのに、どこかまだ抜けきれてない小和田くん。自分をモブ系と思ってるような自信のない気持ちはわからないわけではないけれど、加藤くんの気持ちをもっと信頼してあげて欲しい…と、思ってたんですよね。
なんだか対等でない様子にモヤモヤする加藤くんの気持ちもわかります。
それでもね、小和田くんがと~ってもカッコ良かったんです。小和田くんなりに加藤くんを喜ばせてあげたくて、いつも全力で一生懸命で、いつも優しさが溢れて、健気な小和田くんが素敵でした。時折、頑張りが空回って哀しいけど、あきらめない芯の強さがあります。ブレたり、びくついたりしながらも、だんだんと成長する姿が清々しくてホントにカッコよくなったなぁとしみじみ…。恋人としてたくましく強くカッコよく成長した小和田くんに拍手です。気を使い過ぎて対等でないように見えたのも、加藤くんの前ではカッコよくいたいから。そんな愛情深い小和田くんが愛おしくなりました。恋を知って、誰かのために強く変わろうとするのが良かったぁ。そういう想いが届いて良かったです。
そして、加藤くんもまた小和田くんへの想いが深まって、ヤキモチ妬いたりすねて見せたり、屈託のない笑顔を見せるのも全部小和田くんのもの。可愛いさが増し増しになってる加藤くんでした。
当て馬役の登場にも、一切ブレない加藤くんが男前で、小和田くんが思ってる以上に愛されているのだとニマニマして楽しかったです。
エチは結構小和田くんが積極的で、加藤くんはとてもとてもエロ可愛いかったです。
美作&佐藤くんも嬉しい登場で、相変わらず口の悪い美作くんでしたが、ホントは優しい不器用な人ですね。彼らの後日譚も収録されていて、甘々ラブラブで良かったです。
前作から攻めの成長が見れて良かったです
2022年6月12日
前作では、攻めのウジウジ感が気になってしまったのですが、今回は成長した攻めが見れてとても良かった!
努力する男は素敵ですね!笑
高3、大学と、続きを見てみたくなる二人です!
可愛すぎ
2022年6月12日
前作の続きが見たくて購入しました。
加藤くんも小和田くんも可愛い(,,> <,,)♡
もっと続きが見たいです!
カッコイイのに可愛い
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろの席から1年後の続編!加藤くんの笑顔がたまらなく可愛かった…小和田を本当に好きなんだってのが伝わる…小和田も1年前に比べると成長してるんだけど、何てったってモブの中のモブなのでw(失礼w)なかなかそれを感じられない残念さが私は好き!クスッと笑わせてくれるネタ?が散りばめられてて読んでてニヤニヤしちゃいます。背も加藤くんを抜いてるあたり、これからの小和田に期待?いや、小和田は加藤くんの前ではそのままでいて欲しいww美作くんと同系列の顔?なのに美作くんは男前に見えるんだよね…受けが好きやけど、この物語に関しては小和田を語りたくなる不思議ww
うん!
2022年6月11日
この、健気がたまりません。すごくおもしろいです!!大型犬です。。なにげに、サブキャラもたまりません。
加藤くんが綺麗でかわいい!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「後ろの席の加藤くん」の続編になります。大好きな作品の続編が読めてとっても嬉しいです!
綺麗でかわいくてかっこいい加藤くんと、モブ顔の小和田くん。格差カップルといいつつもお似合いな二人です。続編は攻めの小和田くんの成長が見られたり、加藤くんは相変わらず綺麗だったり、二人のいちゃいちゃがたくさん読めて幸せでした!新キャラの鳥居先輩もいいキャラしてます。加藤くんが小和田くんのことが大好きなのが伝わってきてキュンとします〜。最初から最後まで楽しく読めました。大学生になった二人とかも見てみたいです😄
モブ界のKING小和田
2022年6月10日
読めば読むほど小和田がかっこよく思えてくる! 加藤くんも小和田にメロメロ、だがモブの域から出ることはない!笑 本人もモブを自覚しモブに徹しているのに、加藤くんと対等に付き合えてる。これぞモブ界のKINGですよね。
また彼らに会える!
2022年6月10日
加藤くんの続編ですが、相変わらずふわふわとカワイイ加藤。小野田はなんだか身体も顔つきも男らしくなった感じがあって、モブ顔には変わりないけどカッコよく見えました。美作とじゅんもちょっと出てきてオトク!あとこの作者さんの描く女の子かわいいんですよね😄とにかく色んな意味で読了感の良い一冊です⤴
続編出ました!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修学旅行編です。ライバルも登場です。今回もなかなか上手くいかないけれど小和田くん頑張りましたよ。スピンオフの美作くん×佐藤くんも見れます。
嬉しい☆
2022年6月10日
加藤くんが帰ってきたぁ~(笑)このシリーズ好きでたまに読みます!なので続編はかなり嬉しすぎる☆美作くんのお話のときは2人がちょこっとしか登場しないからその後の2人をもっとみたいなぁって思ってました!そうすると美作くんたちも見たくなるけどちゃんとその後の2人も仲良くやれてました(笑)めちゃめちゃ楽しめましたし、加藤くんの気持ちも小和田の気持ちもわかるから切なかったり…1冊ですごく充実してました☆
「後ろの席の加藤くん」続編!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろの席の加藤くん続編!
嬉しい〜っ!

本編、めちゃくちゃ綺麗な加藤くんに夢中なモブキャラな攻めが、果敢にアタック。
実は本編、あまりにも見た目も中身の男前度も
違い過ぎてなかなか萌えず。
いや陰キャでも、モサくてもそれを補うものがあるなら全然OKで楽しめますがなかなかそれも見つからず💦
でも、続編では受けの事が好き過ぎてのぐるぐるは
変わらずですが、小さな努力をしっかり重ねていたり
見た目やキャラじゃない所での自信がつき笑顔が
素敵になりました!
受けが、攻めは自分の事を絶対に諦めないし代わりも作らない、と思っているし受けの深層の求めている
ものは、きっとそこなんでしょうね

そして!スピンオフの「美作くんと迷える子豚」の
続編へも収録されてます
これが、見たかった
前作で、自分があり過ぎる攻め。人の見た目で位で
良くも悪くも心なんか動かされませんが、簡単に
人を入れない分、受けに放った言葉は結構きつかった
それでもしなやかにクサらない受けが、痩せて超絶可愛くなった外見を上回る中身の綺麗さに脱帽。

今作の続編では、外見と中身の綺麗さそのままに
変わらず可愛い受けに、攻めが溺愛!
前作でも片鱗ありましたが、今回は全開です
前作で偏っていた温度をノシつけて返してくれてますね 最高。
ずーっと読んでいたい作品なので、先生更なる続編
何卒よろしくお願いします。

両作品、受けの可愛さに大満足
加藤くんはやっぱり可愛い
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は恋人からスタートなので、ラブラブな2人を堪能することができました。なんやかんやあってお互いに嫉妬するのも可愛いし、エッチも童貞まるだしの前回とは違って(それも良かったけど!!)積極的な加藤くんが見られてとても良かったです~
あと、美作くんのその後も見られるのが嬉しいです♪
このシリーズ好きやのに…
2025年4月26日
このシリーズ3冊とも好きやけど、最初はこの主人公カプの1冊目のが好きで買い始めた。けど、攻め君の見た目がどうしてもNGです。なので星4どっちかと言うと、この主人公の友達カップルの方の単行本の方が今は大好き❣️この作品の最後に1話入ってます。
お互いの好きが伝わってくる!
2025年4月20日
続編でライバル登場+修学旅行編です。またまた噛み合わず喧嘩してしまう2人でしたが、前作に比べ仲が深まったのを感じられて良かったです。前作スピンオフの2人が本編や番外編で出てきてくれたのも嬉しかったです!爽やかできれいな終わりかたでした!
シリーズ3作目
2024年9月27日
続編
加藤が本人自覚無く、美!!となる時があって、めちゃ良いです
成長記でもあるわけですが、個人的には小和田は前の方が好きかなぁ、という思いもほんの少しあります
前作(番外編)の美作と佐藤も、本編内にちらほらと登場するのと、後半に2人メインの短編があります
2人のことも好きなので嬉しい
がんばれ小和田!
2022年12月28日
シリーズ第3弾。強烈な恋敵が登場!でも、恋敵がいようがいまいが、常に全力で頑張ります感溢れてる小和田!前作でいまいちよくわからなかった、加藤くんが何故小和田を好きなのか、が解明されます。このシリーズに女の子もちらほら出てて、モブじゃないのが好きだけど、みんな一癖ある子が多い。そこまで悪者女子じゃないし、世話好き女子が出てくるBL少ないので新鮮でした。
ほんわかな二人にキュン
2022年12月16日
色っぽくて時々照れてる加藤くん、とってもかわいくて素敵。攻めの純情さと一途な想いが加藤くんの心をほぐしていく感じもとても素敵です。
2022年12月10日
加藤が可愛いいのはもちろんなんやけど、やっぱり前作通して小和田が優しすぎる良い奴で好き。いつも一番に考えてくれるし行動してくれるし村人aとか言いやるけどええ男すぎるからな、、、村人aがこんなにいい男とかたまったもんじゃねえよ……あ!美作cpもでてきた!!美作くん独占欲強強で良かった(笑)可愛いもんねえ、、私も大好き( ᴗ ̫ ᴗ )
😊
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃ好み。

キャラ設定もたまらんぐらいヒットしてて最高です。
エロさは物足りないけど、充分に楽しませてくれます。

何回でも読み直せるぐらいヒット‼️
小和田頑張れ!
2022年10月7日
加藤のために頑張ってる小和田だけど、やることなすこと裏目に出ているのがハラハラします笑笑
応援しながら読んでました笑
相変わらずのセクシーさ
2022年10月5日
前作品に増して加藤くんがセクシー。
そんでもって、加藤くんのデレが見れる!!!
当て馬もいい感じに役目を果たしてくれる。
あー、願わくばもっと2人のイチャコラが見たい。
前作もだがえちしーんはBL初心者でも見れるレベル。
私としてはもっとガッツリ見たいけど笑
シリーズオール買い
2022年8月16日
始めは作中のみんなの評価と同じくバランスの悪いカップルだなーと思いましたが、ここまで読んで納得の満足。いつまでもお幸せにーという気持ちになりました。でも個人的には先輩のが好み…なのでちょっと残念(笑)
まぁラブラブだから。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし応援したいけど、モブ攻めってけっこう読んでてイライラしちゃうこと多いんですね。もっとバシッとビシッと言えばいいのに!とか思うから色んな場面でジリジリします。そんなモブオブモブがモダモダしまくってカッコ悪くて、でも一途で最後は少しだけカッコ良く決めてくれるのが癖になるのかな。とりあえず受けにはしっかり愛されてて良かったね。
前作よりも成長を感じる
2022年7月18日
卑屈で卑屈な小和田が、卑屈ながらも成長したんじゃ無いかと。
ちょっとズレてる気はするけど、ちゃんと努力してるのは良かった
攻めなのに小和田くんが可愛い!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず普通顔攻めが好きなので最高すぎました。
優しすぎてなかなか空回りする攻めの小和田くんだけどかっこいい所がちゃんとあるのがキュンキュンでした!
お話も読んでいて流し読みにならないしちゃんと引き込まれました!
受けの加藤くんが顔が良すぎて、、、、
シリーズ衝動買いしてしまった、、、、
尊いにつきます、、、
良かった〜
2022年6月18日
あいかわらずな二人だけど、いろいろあってさらに関係を強くなっていくのが、のんびりペースで、とっても良かったです。
何度も立ち上がる勇者強し!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「後ろの席の加藤くん」では小和田君があまりにも自分を卑下しすぎて村人Aどころかその他大勢であろう私でも引いてしまった。でも村人Aは勇者になった。「隣の~」では随分と逞しくなった小和田君と加藤くんの恋人らしさがでてきて楽しめた。カッコ悪いカッコ良さってあるんだね。加藤くんは色っぽ過ぎ。惚れたが負けだが小和田君は勝利した!
美作くん達のその後
2022年6月16日
メインの2人より美作くん達カップルのお話が読みたくて購入。凄く良かったけど、ページ数が少なくて残念。加藤くんのお相手の小和田くんにあまりハマれない。当て馬の子の方が印象が強かったです。
続編嬉しすぎ!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろの席の加藤くん、まさか続編が!!!と早速読みました。今回も良い〜〜〜〜っっ。作者様のキャラ作りがとても丁寧で好きです。本音を言えば前回同様、小和田くんが卑屈すぎて(笑)加藤くんじゃなくても所々イラっとする場面がありますが。彼の態度というか性格が、このお話に厚みを持たせているのは間違いないわけで。そして続編では少しずつだけど小和田くんもしっかりしてる部分も出てきて。実は付き合って最初からピッタリとうまくいくわけじゃなくて少しずつ少しずつ合わせていくんだろうなーって。そういう意味で言えばこの2人はまだまだ発展途上で、この先どうなるかってことですよね。できればもっと小和田くんに自信を持って欲しいけど、そうなったら小和田くんじゃなくなりそうだし、加藤くんはそのままの小和田くんが好きなんだろうから、まぁ、いいのかな。それに、何げに変えられなから受け入れて、っていう小和田くん、意外と図々しいしわがままで、お似合いなふたりなのかもしれません。美作佐藤カップルのお話も良かったです〜〜〜。とっても素敵なお話でした!
かわいすぎる…
2022年6月14日
初々しい高校生カップルで見ていてとても癒やされました…
イチャイチャする時の加藤くんの表情がとにかくカワイイ…
モヤモヤとイライラで☆5にできない
2022年6月14日
『後ろの席の加藤くん』続編。

前作でも感じていた小和田の卑屈さが今作でもニョキニョキ出ていて、加藤と一緒にモヤモヤしてしまった。

加藤が好きだから格好いいところを見せたいと思う小和田の気持ちは分かる。分かるけれど、染み付いた平民気質が抜けないせいで加藤を悩ませたら駄目。

見た目やカースト的に釣り合う相手が現れた途端、ネガティブ、卑屈発動で情緒が乱高下し、他人に言い負かされてしまったり、前作よりも小和田にイライラしてしまって心から楽しめなかったのが残念無念。

美作と佐藤くんのイチャイチャっぷりを見られたことだけが癒しだった。今作も完結になっているから続編は出ないかもしれないけれど、できることならば、美作と佐藤くんの続編が読みたい。
すっと失敗反省
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読みましたが、小和田くんが何事にも一生懸命なんですが、何かしら成功した記憶がない。失敗反省落ち込み。
この巻の最後でやっと自信持てたかな。
2人が違いすぎる様が前作同様、疲れました。
三白眼が。。
2023年11月1日
やっぱりどーしても三白眼が好きになれないぃぃぃ。。ごめんなさいぃぃぃ( ; ; )
でも加藤くんが意外と重くてかわいい。
美作くんcpが乱入しててわくわくしました。その後?的なストーリーもあって嬉しい(°▽°)
修学旅行のかえりが皆んなかなり自由でびっくりしたww
続編…前作同様パターンのストーリー
2022年10月10日
うーん。前作のほうが良かったかな。結構楽しみにしてたんだけど。前作より更に突っ込みどころ満載。あらゆる諸事情が中途半端。当て馬君出てきたけど。ほぼ同じパターンのストーリー。ちょっとだけ村人A君自信ついたかな~って“頑張れ!”って思ったけど。相変わらず。村人A君の自信の無さの一人相撲。突っ込みどころあってもせっかくの続編。前作とは違うストーリー運びであって欲しかったなぁ。なにげにこのCP気に入ってたので。ちょっと残念。
今更ながら気づきました…
2022年7月22日
初読み作家さん。好きって言ったの〜が前から気になりつつも、こちらにつられ、前作→スピンオフ→こちらを読ませていただきました。たくさんいろんな方のBL作品を読ませていただいてて、今更ながらに分かったんですが、私の中のBL作品での満足感は、熱量こそお互いに量れませんが、2人の立場が対等に近いことが条件なんだと分かりました。なので、お互いが好き合ってても、主従関係が見え隠れしたり、どちらかが過度に卑屈になりすぎてるのはダメなんだな…と。前作はそれでよかったんですけど、結局、続編でも攻めの卑屈さが際立ってしまってたかなぁ。受けの子も攻めのことが好きなのは分かるんですが、どうも立場的に上に見えて(家の犬と同じ首輪(ネックレス)とか。当て馬の子に告られて、俺のこと諦めない子がいいって。じゃあもし、当て馬の子が諦めないっ!って言ったら考えるの?そこは、自分も攻めが好き、だからじゃない?攻めは受けじゃないとダメだけど、その言い方だと、受けはもっと熱量大きく攻めてくる子がいたら、そっちになびいちゃうことあるってことだよね?)、ハピエンなんだけど、最後の最後まで攻めが卑屈なままで、受けは攻めにチヤホヤされるだけで終わった感があって…うーん…でした。まだそれなら、美作CPのほうが、立場がフェアな感じがしていいかな。でも、美作が小和田のこと馬鹿にしたっぽいままなのも…ちょっと…。私的には、美作はそんなイケメンじゃないし、小和田のほうがルックス的には好きだしなぁ。でも、そんな美作の発言を認めてしまってる小和田も小和田かな。当て馬も然り。それをきちんと否定して、ちゃんと真正面から小和田をフォローしない受けも…やっぱ対等じゃないなぁ。結構、モブちゃんと美人やイケメンCPストーリー好きなんだけどなぁ…。あんま萌なかった。これはもうほんと、好みの問題ですね。ごめんなさい。すみません。ストーリー展開や画は、読みやすくてよかったです。
小和田くんがちょっと大人になったかな
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんは全然変わりません。きれいだよ。きれいだけど、他の人からアプローチされても流して隣にいるって(しかも彼氏の前でも)どーなの?やはり1巻から続く、私はいいけどあなたはダメ的な思想が合わない。ほんとは一途なんだろうけど、全然伝わらない…。小和田くんが少し大人になった様子なだけに残念。美作じゅんcpは良いよねー。好き。
小和田くんが少しだけカッコよくなりました
2022年6月22日
後ろの席の加藤くんの続編、前作はあまりにも小和田がモブすぎてハマれず…でも加藤くんが可愛いのでこちらも読んでみました。後ろの席から隣のクラスになっちゃったんですね。小和田くんが前作より少し、少しだけ(笑)カッコよくなっていました。でもやっぱりあのテンションについていけない〜。少しカッコよくなってもモブはモブなんだ〜!あの真っ直ぐさに加藤くんは惹かれたんだろうけどモブすぎるんだ。美作くんと恋人が出てきたのはすごく良かったですあのふたり大好きなので。星3.5です◎
モブ攻め君成長記
2022年6月19日
地味モブ攻め小和田くんがカッコ良く成長していく様を描いていく漫画ってことなのかな。最終的にはスパダリになって欲しい。
前作はほんと加藤くんを一途に想うこと以外なんの取り柄もなさそうなモブ君でしかなかったけれど今作はカッコ良く描いてある場面が増えてて良かったです。
続編を期待しています!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんは相変わらずキレイで男らしくてカッコ良くてエロくて可愛くて申し分ありません。
美作x佐藤のラブラブっぷりも読めて満足しました。
今回初登場の先輩もひと癖あるイケメンでとても良かったです。
なのになのに、小和田の印象は前回同様ダサいモブのまま…(T-T)
相変わらず周りの評価でいじけて、加藤が不機嫌になって、小和田がカッコ悪く突っ走って、何だかんだで仲直りイチャラブ。
いや、小和田も少しは成長しているんですよ?
勉強頑張ったり身体も大きくなってるし、努力の途中って感じです。
そう、小和田はこの後きっと化けると思うんです。
例えば今作は、上中下巻の2巻目だとしたらなんか納得がいきます。
それでも彼にはBLの主CPの攻めとしては魅力がなさ過ぎです。
こんな卑屈過ぎでカッコ悪い攻めはあんまり読みたくなかったです。
モブ顔でも受けを助ける時だけはめっちゃカッコ良いとか、隠されたスペックが有るとか、一途な気持ちと加藤に釣り合わない悩みを切なさでキュンキュンさせてくるとか、せめて性 癖が尋常じゃないとかw
何かしらがあれば凄く楽しく読めたと思います。
逆にそんな小和田を受け入れて好きになっている加藤の性 癖の方がヤバいですww
本当に加藤くんは盛りだくさんですっごく好きなキャラクターです。
願わくばそんな加藤くんに見劣りのしない男に成長していく小和田で、2人の萌えキュンを読んでみたいです。
ぜひとも続編を希望します!
うーーーん
2022年6月10日
もっと甘々になった2人が見られるかと期待したんだけど、大和田君が自分を卑下しすぎておかしな雰囲気になって、加藤くんが不機嫌になって帰る、、同じパターンの繰り返しが少し飽き飽き。ケンカのたびに再認識して距離は近づいてるし、親の問題や当て馬を絡めてそれなりに内容は工夫してある感じなんだけど、続きがあってももう購入はしないかな。それよりも友達の美作と佐藤のCPがおもしろそうって思って読んでたけど、スピンオフであるみたい。購入候補決定です。
作家名: 梅田みそ
出版社: 新書館