ネタバレ・感想あり運命に見えるのレビュー

なるほどな展開
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、面白かったです。前半は雪成がとっても淡白で何故か守生のことよく理解している謎っぽい感じがしましたが、後半の種明かし的なストーリーで実は雪成めちゃくちゃ守生大好きじゃん!と言うのが分かってニヤニヤしました。バイト先の人や先輩達もとてもいい人でノーストレスなのも良かったです。最後守生も初めての恋にちょっと浮かれてる感じが可愛かったです。
ムズキュン…
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うだうだもだもだ、なかなか素直になれない大学生同士のバカップル物語!!時々ギャグ要素も含まれていて、クスッと笑える描写ありのほのぼのストーリーでした!口コミで度々見かけていた「海綿体!」の謎が解けた瞬間、もう「これかぁーーー!!!」とテンション上がりましたね笑 お互い真剣なんです。真剣なんですけど…なんというすれ違い…笑 攻め受け両方の視点で心情の移り変わりが描かれていて、伏線回収できた時には何だかスッキリ!ほのぼのストーリーをお求めの方はぜひ読んでみてくださーい!!
2025年1月16日
先生の作る話は可愛くて本当に好きだなぁ〜。エチはやんわり。第7話からは、お〜ぅそうきたかぁ〜、流石ですわ。・゚・(ノ∀`)・゚・。サイコーですわ。
面白くて可愛くて最高!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛い感じのお話だな、と思っていたのに、雪成が守生にキスしたあたりからもう驚きの連続でした!まさか雪成がこんな性格だったとは。設定も種明かしも最高に面白かったけど、折々に雪成が見せる微笑みや、守生の素直な反応が可愛くて、読んでいてとっても楽しかったです。経験値の高い守生のキスも素敵で良かったなー。
運命に見える!!!!!!
2024年12月9日
めちゃくちゃ、よかったです…何気ない偶然が重なると運命や奇跡に思えたりするけどそこに明確な人の意思が紛れたりする場合それは運命に“見える”だけで意思なんですよね〜!!めちゃくちゃ萌えました最高でした!
ネタバレなしで読んで欲しい。
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生、イケメン陽キャの主人公が「自分よりも自分のことをわかってくれる」同級生のことが気になって、それって恋だよ。初めての片思い。恋愛って向こうからやってくると思っていたからどうしたらいいかわからない。後半は視点が切り替わりこの恋の答え合わせが。
読了後の満足感が凄い❤
キーパーソンはあの人
2024年8月27日
守生の言動に逐一反応する岩室の表情で、今どんな感情かっていうのが分かりやすくて面白い。逆も然り。
読んでいると会話のやり取りなど 私の笑いのツボを突いてきて、思わず声が出ちゃう(笑)

おっとりとした守生の恋心を中心にお話は進みます。
そして4巻で急展開!
そのあとは成る程ね、そんな事があったのか…と腑に落ちますw
笑ったわ~、おんなじ事してるやないけw
とにかくネタバレ無しで是非読んでみて◎
すぐに再読したくなる事請け合いですw
(総205ページ)
期待を遥かに上回る
2024年7月14日
はぁーーー好き!!正直メガネキャラがあまり得意ではなく、「The普通の人」って感じの岩室(名前いかつ!笑)は全然好みじゃないし、これ私いけるかなーって半信半疑ではあったものの、セールだし高評価だし買っちゃえ!って手を出して大正解!! レビューは読まず先入観一切無しで読んでほんとによかった!! だから私も細かい感想をここに書くつもりはないけど、これだけは伝えたい!! 岩室のビジュがイマイチと思っても読み終えた頃にはふたりともすっかり好きになっている!! 色んな魅力溢れる素敵なお話でした… お見事!!
運命だよ!!!
2024年6月24日
他の方も書いてる通り、ネタバレなしで読んでほしい!ん?となってた部分が後半で明かされて、そういう事か〜!と感動しました (笑) 脇役もいい人達ばかりで読んでて幸せでした!
2024年6月2日
素直で可愛いのと、素直で可愛いくないのが可愛い。。こじらせすぎ!と思ったけど、確かにな…と納得した。
やられたー
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはやられたわ。今までにないストーリーで途中から嘘でしょ、まさか、えぇ〜って感情が。守生が雪成に興味を持った事は、本当に運命でした。あとは劇団雪成応援団のチームワークにあっぱれ。
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守生視点では雪くんが淡々としてる感じで淡白だと思っていたけど後半からの雪くんからの視点ではかなりのデレがあっておもしろかった、二人のバカップル大学生活をもう少し長めに見たかったなー。
タイトルが好き
2024年1月7日
「運命に見える」というタイトルがぴったり。読み終わった後に誰かとこの作品について語りたくなりました。このタイトルによって様々な感想がうまれそうだなと。どう見えるかは読んでからのお楽しみですね。そして、読んだ後にもう一度読み返したくなる作品でした。2度目は胸きゅん具合が増すので、まさに2度美味しいとはこのこと。ちらほら見かける展開ですが、こんなにも丁寧にたっぷりと見せてくれるのはあまりないかも?? とにかく「恋っていいな~!!」と思わせてくれる作品でした。
運命。
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに、感じずにはいられないエピソード。
まさかのユキくんのほうが先に好きなってたのと、まわりのアシストにはびっくり。
まるっと表題作で、後半はユキくん視点。
なんだか、まわりの先輩方がとてもいい人たちです。
みていて、ほっこりします。
ストーリーが良い!登場人物が良い!
2024年1月5日
ありがちな話じゃないし、登場人物が脇まで魅力的です!
誰もが恋したいわけじゃないから、って断るバイト先のお姉さんとか、素敵過ぎる。
何回も読んでしまう。名作ー。
えぇー!!!何これ!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの‥両片思いだったとは‥!可愛すぎる!!!
特に過去の話のターンからがめっちゃ萌えます!!!
話の展開が最高すぎて私は大喜びですわ←誰
ちょいちょい二人のやりとりを見たいなーって言う願望だけここに記しておきます。
良き良き、この逆サイド
2024年1月1日
実はこっちもサイドも…って大好物で種々読んできたつもりだったけど、なんか新しい切り口?そんな感じでーーーってめっちゃ満たされた。
正月イチバン幸せだわぁ
おもしろかった!
2023年12月21日
作家さんの他作品を読んでいまいちハマらなかったけど、これはかわいくて大好き。大学の同級生のお話ですが、サークルの先輩、高校時代、じわじわ明らかになってく意味が、あとからあとからおもしろい。表情や会話の掛け合いもおもしろくて、ずっと読んでられる。
運命の人
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ モリオくんとゆきくん
飲んでいくほどに、萌えます。
ついでに2人も燃えます愛の炎たるや、恋と言う下心
恋?
旅行同好会の夏見さんに南さんにさえさん。
南さんとさえさんは、結婚してるだけあって真理をついてきます。
もりおは、モテ男、イケメンチャラ男慣れてます。でもしょっちゅうはにわ顔(゚〇゚)になんのすきです。なんだっけ?もののけ姫に出てくるこだま?
夏見さんは、喋りすぎです。( °▽°)/オイッ
「恋の駆け引きを暗殺計画みたいに」の下り好きです。
ゆきくん、照れ照れです。まさかの予備校で、出会ってた金髪で逆大学デビューしてたなんて!黒髪ド近眼メガネ取ると眼が大きくなる展開( ´ཫ`)かわいい♡♡♡可愛すぎる血を吐くわ( ´ཫ`)
余白の余韻
というのか?コマ割りの美しさ、モノクロの中でのコントラストが美しいです。センスだとか才能と呼ぶのだとおもいます。
不思議な魅力
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常的なリアルなBLで、淡々と進むのだけれど、よく作り込まれている作品でした。所々にある、シュールな笑いも味があった。友達達がナイスアシストで、嫌な人が誰も出てこないのも良かった。迷われているかたは、趣向を変える感覚で読むといいと思います。
ネタバレ無しで楽しんでほしい
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高かったので作者さま初読み。
いや、思ってた何倍も良かったです!!表紙の感じから無気力系受けくんかなと思って、でもまぁ絵もキレイだし~と思ったら意外な展開が!
とにかくネタバレ無しで読むべし!
不確かなものを確実なものにした二人
2023年10月26日
先生の作品は絵も作りも好きで何作か読んでいますが、途中から「何これ、最高」と思いましたし、レビューの前に確認しましたら、やっぱり!!最高評価の星の数でした。私が読んだ作品は、落ち着いたリーマン世代のものが多くて、会話のテンポにしても内容にしても独特の間が「いいなー」って感じなんですが、こんな若者向きのノリと会話がイケるとは驚きでした。読みながら何度も笑いましたし、所々魂が抜けたように無の表情になるのも楽しかったです。先輩が「恋の駆け引きを暗殺計画みたいに…」と言う場面は最高で、先生の作風に対するイメージがガラッと変わりました。室生と雪成の出会いと過去、それぞれの「引っかかり」から来るすれ違いも、先輩たちの役回りとかも全てが必要不可欠でチームのようで、良いものを見せてもらえて満足な一冊でした。『運命に見える』不確定要素があるように思えるものを二人で確実に「運命にした」んだなと嬉しくなりました。先生のファンの方にはもちろん、「まずは何か一冊」という方にもオススメです。
良い!
2023年10月5日
かっこいいのになんか少し抜けている守生。読んでてキュンキュンしてしまいました。他の作品も読んでみたいです!
なるべく事前情報無しで読んでほしい!
2023年9月19日
やられました!めちゃくちゃ面白かったです!!
事前情報何も無しで読めて最高でした!購入してから読むまでに月日がたっていた事もあり話の導入部分もあらすじも忘れかけた頃に読みましたが、それが大正解でした。この満足感をみんなに味わってほしいです!!
お話は全体的にシュールな笑いが散りばめられててクスッと笑えましたし、前半はたんたんと進みながらもちょっとした違和感を感じ後半になるにかけて面白さが爆増していきます!!うわ!まさお先生これ初めから最後まで全部計算してから書き上げたのか!と思うと拍手喝采です!
多分大半の方が読み終わった後そのまま2周目するんじゃないかな?そして2周目がなお美味しく読めます!
これは本当に物語として完成度も高く満足感も高めで読めてよかったです!
そうだったのか!
2023年9月14日
いやー、ユキくんからキスしたのにすごく驚いたけど、そういうことだったのねー!夏目先輩の猛プッシュにも納得。
それにしても、こういうセンシティブな話を男女問わず話せる仲間って貴重よね。ユキくんが女性の先輩と恋バナしてるとこ、乙女してて可愛かった。
大きなイベントが起きたわけでもなく、静かな日常の話だけど、すごく面白かったです😊
おぉー
2023年9月8日
なんか、なんだろ?
新たな切り口!?ですねーーー。
これはネタバレなく読んだほうが楽しめる!
おすすめだわ!
2023年9月5日
淡々と進む感じに見えますが、お互い好きなのが伝わって来ました。後半では裏話というか、「あ、そうだったの?!」と驚きました。周りの人達最高です。
面白かったです!
2023年9月3日
作家さん買いです!まさお先生のお話しが好きで今回も購入しましたー!面白かったです。最後の最後まで思い出せないとか!めちゃくちゃ楽しめる1冊でした!
好きなやつぅー
2023年9月1日
よくできたストーリーでございました。
好きな展開の好きな終わりかた( *ˊᵕˋ*)
不安や嫉妬でキュンとしたりほんわかしたりのタイミングが絶妙でした。
多分何度も読み返すやつです。
友達の見分けむず笑
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪のゆきくんがエモすぎる〜!!
ちゃんと自覚させる大事!!
めっちゃ前から片想いだったんかーい!!っていうニマニマなネタバレ笑
それを知ってからなら、家にあげてからのゆきくんの行動も納得!!笑
友達とか先輩とかの見分けがまじむずですが…お話し重視のおもろーー!!ぜひおすすめ!!!
めちゃくちゃ好き!是非ネタバレ無しで
2023年8月26日
恋愛にドライだった良くも悪くもマイペースなDD・守生×皮肉屋な言動で誤解されがちな達観系DD・雪成のお話。
初読み作家さん。フォローさんのレビューがこぞって良かったので読んでみましたが、めちゃくちゃ当たりでした!!ごく普通の大学生同士がごく普通に出会うところからの始まりで、何でこんなにキュンキュンするお話が描けるんでしょう!?クスッと笑えるとぼけた会話のセンスも良くて、驚きの2度も3度も楽しめるストーリー。いや、もっと読み返してますが飽きません。やっぱり萌える〜w。周りの人達も個性ある良い人たちでホッコリ出来るのも良いところ。エロみは少ないですが、充分満足。いや、できたら、もっと見てみたいなぁー笑笑。
絵も好みのテイストで、また好きな作家さんに出会えました。ありがとうございました♪

丸々表題作。描き下ろし4p、あとがき1p、共通描き下ろしペーパー1p、総205p。
独特のノリが、ハマりそう。
2023年8月22日
まずは、その独特の会話センスにハマり、何度もクスッと笑いました。
そして、お話が進むに連れ、びっくりの伏線回収で、やられました。
受けが可愛すぎるっっ
2023年8月22日
2人の醸し出す空気感がまず素敵で、キャラクターが読んでて好きでした。
後の受け視点の話を見て、悶絶。笑ってる顔も可愛すぎてたまりませんでした〜〜
なるほど!!
2023年8月21日
ネタバレ踏まずに見た方がいいというレビューが多かったのでまっさらなまま読みました。たしかにこれはネタバレなしの方が楽しめるかも。最後まで読んだ上で、もう一度読みたくなりました!
2023年8月13日
攻めも受けもかわいいし、周りの人達もいいし、こんな風に相手を思える2人にキュンとなりっぱなしです✨続きも、楽しみです!
心理描写がプロすぎる
2023年7月27日
なんて丁寧な漫画なんだろうか。
物語がギュンギュン進んで〜とかではないです。本当にリアルな日常BLです。もう本当に漫画の流れ方が良い!やっぱプロはすごいなって思える内容でした。
一粒で二度美味しい
2023年7月22日
初読み作家さま。至る所のサイトで高評価だっため気になって購読してみたら……これは面白い!こういう構成の作品好き!!
絶対読んだ後すぐにもう一周してニヤケてしまう作品。一冊の本の中にときめく、にやける、ハッとするようなことが散りばめられている。
個人的にはびっくりした時、目が小さな丸になるのが1番ツボだった。/表題作のみ、p.205
そういうことか!
2023年7月19日
みなさんのレビューをみて「どういうこと?」と思いましたが、読んでみて納得。たしかにテンポいいし、キャラごとのセリフも面白いし、最後まで読んだらまた最初から読みたくなる!読むたびに発見がある!初めての作者さんでしたが、とても良かったです!!
新感覚でした!!好き😄
2023年7月18日
クーポンで一度に沢山買ったのですが、その中で意図せずに同じ作家さんのを買ってしまっていたので絶対私好きな作者さんだ!って思ったらホント面白かった‼
皆さんも言っていますが、前半は「えっ…何?」なんですよ。ハテナマークが頭に浮かんだまま読み進めると、そう来たか!!って思います😄いきなりの萌えに襲われますよ😉守生&雪成CPもちょっと天然さんで面白いんですが、この作者さんは脇の人物もとっても魅力的に書かれます。それが良いスパイスになっていて盛り上げてくれますね。この作品の新感覚を是非味わってみて欲しいです😃
まるでミステリーのような伏線回収
2023年7月18日
大学で同じ講義を受ける男二人の運命的な出会いから恋に発展していく過程を描いたお話。
何だこの展開はと思わせてくれるまでの見事な構成力に脱帽です。守生視点からお話は始まりますが、ちょこちょこ気になる言い回しや小ネタが落ちてることにきっと誰もが気がつくはず。一体どういうことなんだろうと思っているうちに二人の関係が発展していきますが、付き合わないという拗らせで読者の謎はますます深まるばかり。そこで雪成視点の過去が始まり、あっという間に伏線回収されていく様は本当に見事でした。
また、メイン二人の会話のテンポも然り、周りの協力者たちもとても独特で面白い人ばかり。二人の恋のお話というより青春ドタバタ群像劇を見ているようで、笑いのツボがたくさんあったのも良かったです。
個人的に、雪成との大学での最初のやり取りで守生が面白いと興味を持ち、それが恋に落ちた瞬間だったというのは自分が好きになるポイントと全く同じで、何だかすごく親近感がありました。雪成が実はベタ惚れなのにいつもちょっと塩対応なところも面白かったです。
最後まで読んだら、絶対もう一度最初から読みたくなる、そんな素敵な物語です。
楽しめました。
2023年7月18日
初めての作者様でしたが、独特の間、世界、テンポ、妙な笑い、言葉選びもあり、楽しめました。ストーリーも良かったです。
2023年7月17日
初読み作家さんですが、とてもよかったです。
最後まで読んでタイトルの意味がわかりました。
漫画だけどなんだか小説を読んでるような感じで所々笑えてとてもよかったです。他の作品も読みます!
なんだこれ!好きーー
2023年7月15日
すごい好き!裏側知る段階も面白かった。すごいチームワーク?素晴らしい仲間達。いやいや、黒目の大きな可愛い顔。なぜ怖がる?ともかくストーリーが面白かったです。羨ましい青春時代。
真面目な顔して
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1コマ時差による笑いがたくさんあって楽しかった~!回りの先輩友達みんないい子だな!実はずっと大好きだったなんて…受けくん可愛すぎ!そして攻めくんの恋愛相談面白すぎた!告白回避しようとする会話ちめっちゃ笑いました。いいな~学生って!
まさお三月先生の作品が大好きです
2023年5月20日
まさお三月先生の作品は、全て購入しております。
シンプルだけど綺麗で読みやすいイラスト、簡単に描かれたお顔も表情豊かで、体型のバランスなども含めてとても好みです。
登場人物もどこかにいそうな親近感があって好きなんですが、何より周りのキャラクターがとても魅力的で、嫌なヤツが出てこないのもいい。

凄く感情を揺さぶられるとか波乱万丈とかでは無いですが、何度も読み返したくなって、読んだ後に幸せな気持ちになれる作品ばかりです。
もっとたくさんの方に読んでいただきたい作家さんです。
おもしろかった!
2023年5月6日
まさお三月さんはホントにハズレがないというか、どの作品もよくある普通のBLじゃないなって尊敬します。このお話も後半岩室くん視点から描かれていて、あぁこういう感情だったのねってなります。あと所々細かい笑いがあるんだけど、それも私のキャラの好感度アップにつながってます。特に守生くんがかわいいです。たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
めちゃくちゃ面白い
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は元々面識があった二人の、それぞれのサイドからストーリーが語られるのが面白い!どんでん返しミステリーみたいな形で、キャラクターのセリフも読んでて面白い。小説のような感覚でした。ジャンル的にはBLなんだけど見事な作品だなって思います。
いい…いい…
2023年4月26日
すんごい甘々です!攻めくんから始まった恋かと思いきや…晴れてくっついてからの受け側のストーリーが始まり…ともだもだしつつも仲良くくっつくお話です
語彙がぁぁ〜
2023年4月26日
かわいい!全キャラかわいい!ああ、語彙が脳ミソから家出する…。タイトルの「運命」に納得!なんだよもぉ〜〜(≧∇≦)とニヤニヤ止まりません。まさお先生の書くキャラはなんでこんなに皆愛おしいのでしょうね。脇役キャラまで抜かり無し!先日たまたま別作品を1冊購入してからドはまりして今日も1冊、また1冊、、と立て続けに購入(ビビリなので一気に大人買いはしない)。胸が痛むようなシチュエーションは殆ど無くて安心して読める。それ故に1巻完結では少し物足りなさもあるのですが。。ストーリーはわかり易くでもしっかりとした流れがあり、読み進めるのも楽しくスッキリと終わる。そして絵もきれいで読みやすい。すっかりファンになりました。
名作爆誕!
2023年4月8日
小君良いテンポ、センスの良い笑い、そしてそんな秘密がー!というエピソードも最後に明かされ、とっても楽しく読めました!!!
最近の流行りの絵柄でなく淡々としているのに内容が素敵で機微がしっかり描かれているところがいいです!
これはなかなか!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。
フォロー様のレビューから気になって購入しました。
周りの人達グッジョブですね。
細かな反応とか、ユキくんが最初と印象違くて面白かったです。
作者様買い
2023年4月5日
今回もメガネ男子ありがとうございます!(*´ω`*)
作者様の描かれる「実はずっと前から受が攻のこと大好き」な設定が好きなんですが、今回は過去作品たちと少し違って、落とす気満々!しかも味方いっぱい!笑
あー幸せほっこり(*´ω`*)
久しぶりに過去作品たちも読み返したくなって本棚あさりました笑
推理漫画~。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっもしろーい。
お話が推理の謎解きを解説してくれているようです。
ユキが見かけとは違いなかなか人懐っこい子で、話を読み進めていくうちに、驚きの連続。
ユキがよくぞ顔に出さずに 守生と会話をできたもんだと。ユキは男優並ですね。
タイトル!
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様、タイトルの伏線回収がすごい!全部読むまで分からなかった!!淡々と進むストーリーと飄々とした人物だけど、面白すぎてえぐい!天才ですか?
他の作品も読まなきゃ!!
ひさしぶり
2023年4月1日
ひさしぶりにまさお先生の作品が拝見しました、良かったです。運命的な恋をしてる二人はかわいくて楽しいです。
おもろ!
2023年3月25日
まさお三月先生は天才ですよね!!ホントに面白い!!!
どの本を読んでも笑う!でも、その中ででもキュンってしたりウルッってしたりして

在り来りなんだろう話ですけど、先生が書くと違うんだよな〜

一方だけからの恋の顛末なのかと思いきや、実は周りから囲い込まれていたって
良い友達とか先輩居て羨ましいっておもっちゃったなぁ〜
最初から最後まで良かった
2023年3月24日
ストーリーのひねりは勿論、キャラクター達の各々の空気感や、それによる独特のテンポ感などがうまく作用して、とても面白いマンガでした!

また、とぼけた顔のコマも多いのですが、きちんと描き込まれた時の主人公の顔の造作が良い。イケメン!キュンとくる。だからこそ、ここぞのコマが決まっていました。身体の厚みもほど良くあって、カッコいい。さすが、まさお先生の作画。お話作りも素晴らしく、読んでハッピーになれる作品でした!続編あると嬉しいです。修正は必要ない感じでした。
タイトルが
2023年3月23日
読み終わってじわっときますー。
ネタバレなく読んでもらいたいお話です。
まさお先生の作品はどこか一捻りあって
読んでてワクワクします。
読み終わってまたすぐ読み返したくなります♪
良かった❗
2023年3月22日
とてもとても良かったです。
セールで見つけて読んで正解でした。
こんなに好きが溢れてる作品素敵すぎ🖤
やっぱりまさお三月先生
2023年3月20日
値下げアイコン付いてたら必ず購入する先生です。今回久しぶりに。新刊を追いかけるほどの熱はないけど、なんとなくずっと手元には置いておきたい、たまに読み返したい先生。それは先生の作品自体にも似てて〜スパダリが登場したり派手な演出があるわけでもないのに、読後の満足感が半端ない!とくに今回の作品の完成度は高くて唸ってしまった。ストーリーの構成が素晴らしくて、二人のキャラクターも魅力的。掛け合いも面白い、だから最後まで飽きない。作者さまの力量があらわになったすごい作品だと思いました。やっぱりまさお三月先生はいいなぁ〜〜😺
かわいい〜。
2023年3月19日
可愛いし、最後まで読んでからまた読み返すとさらに可愛さ倍増だし...すごい好き!ゆきくんが可愛くてもだえる。先輩たちなど周りの人も優しくて暖かくてフラットな人たちが多くてなんだか癒される作品。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はちゃめちゃに私好みの話です。
すごく汁だくエロシーンがある訳ではない、しかし心が満たされる!とても満足!買って良かった!この作品に出会えて良かった!
雪成くんのバレないように外堀を埋める強かさそして可愛さ、それを親身になり手伝ってくれる先輩達の優しさ、守生くんの性格というか…バッドエンドを好む感じの価値観を持つ攻め、何から何まで良きです。
何も知らない状態で読む1話と1度読み終えてから再び読む1話は角度が違って見えます。
何回読んでも何回読んでも満足します!にやにやします!
まさお先生ありがとうございます!
癖になる
2023年3月18日
電子書籍に変更して紙はほとんど処分したのですが、先生のは残しています。瞳は常にぱっちりで背景も少なく派手さはないのですが好きなんですね。台詞は少なく言葉がストレートだからなのかな。
祝!囲い込み作戦成功
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさお三月先生の安定感たるや…どれを読んでも思い出し笑いクスクス案件です。今回もまた独特の会話のキャッチボール、主役を盛り立てる周りの脇役達、それぞれの立場から見たあの日あの時…もう何度読み返しても面白い!!確かに“運命に見えなくもない“2人の恋。これだけは言える…守生くんと雪成くんを運命に導いたのは間違いなく夏見先輩、貴方です。ある意味今作品の主役は彼でした。
さすがの人物描写
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさお先生の作品は定期的に読み返したくなります。出てくるキャラの心情の表現が浮ついてない、人間って感じがするので共感しやすいです。物語の進み方も好きです。段々と雪成の本音が描かれていくのを読み進めるの楽しかったー(о´∀`о)
なんかスゴイ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの協力がスゴイし、目線違う様子での話とは…スゴ過ぎました。偶然を装う再会…。他の作品もそうだけど、まさお先生のお話は展開が想像できなくて本当に面白くて可愛いです
面白っ!!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは攻め側から受け側に変わっていく展開で、後半にかけて、そうだったんだ!と。も〜周りのサポート最高過ぎです。攻めの緩さ加減がとても可愛いくて面白いと思っていたら、ドライなユキくんも実は可愛いかった。このまま順調に育っていくだろう可愛いバカップルをまた拝みたいです。
うわぁあーー!めちゃおもしろい!!
2023年3月10日
なんだこれーーー!!わかんない感情!!え?そうくる!?あ、そうなの?!わ!そうだったの?!!!なんか揺さぶられまくった感じなんですけど!!良いです!!一回じゃ拾いきれない。もっかい読んできます!!!
ネタバレ無しで読むべし!!!
読めば読むほど、また良いです!!
ネタバレなしで読むべし
2023年2月22日
レビュー読んじゃダメに同感。とにかく面白かった、としか言いようがない。後半ニヤニヤが止まらず"Mission: destiny"
確かに!
2023年2月20日
いやー面白いです。確かに読んでいくと、運命かもしれない。先生の描くストーリーがとても素晴らしくて、あーなるほどと納得してしまいました。
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラフラなモリオくんが、先輩たちの誘導はありましたが、ちゃんと真面目に考えて答えだすとこ、ほんと素直で可愛い!って読んでたら、まさかのユキくんが外堀埋めてたとこ、笑っちゃいました。もう一回読み直すとニヤリとできるのがまた楽しい!
ネタバレなしでお願いします!
2023年2月6日
今 読み終わりました。…これはネタバレせずに読むことをオススメします。レビュー評価がよかったので前に無料お試しの分だけ読んだんだけど『う〜ん…』って微妙な感想だったから買わず…なんだけどジャケと評価が気になっててお気に入りにいれてました。そしてやっぱりどーしても気になるから購入。途中まではやっぱり『う〜ん…』の感想。でも大丈夫!まさお先生を信じて最後まで読んでみて下さいw。これは最後まで読んでから感想を述べるべきな作品。さー 私は今からもう1度読み返そう〜。
巧妙なストーリー展開に脱帽!
2023年2月5日
作者買い~。はぁ…ーーー。面白過ぎっ!もぉ。ストーリー展開卓越してるわぁ。上手過ぎる。守生の視点からの淡々と珍しく簡単にくっついたなぁ~からの雪成からの視点へがお見事。そう来たかっ!って。脇を固めるサークルの皆さん・バイト先の方達…最高です。雪成くんさぁ。あれヤバいでしょ。そのデレさ。可愛い過ぎて気ぃ失いそうだったわ…守生の下心歩いてるのくそウケたし。作者様の作品…マジ好き。あー楽しかった。
作者買いです
2023年1月18日
なんかとんとん拍子に話が進んで物足りない感じだったけど、
途中からゆきくんのターンになって、すごくおもしろかったです
ゆきくんの目が変だなって思ってたら、そんな細かいとこまで!!
って、すっきりしました
好きな作家さん
2023年1月15日
絵のタッチがかわってしまったことにちょっと残念さを感じますが
やっぱりお話面白い!
淡々と進みますし、いつも攻めがクズっぽいんですよね!
大好きな作家様が増えました
2023年1月15日
初読み作家様だったのですが、レビューにひかれて読んだらびっくり、大好きでしたこれ!!両サイドの話があるの好きなんですよね~この子ななんでこんな態度なの?あ~そういうことだったのね~とニヤニヤするのが好きです( *´艸`)この後、まさお先生の作品を読み漁りました!
周到な暗○計画(笑)
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この恋愛ストーリーが、実は物凄く練りに練られた囲い込み作戦だった事に驚愕しました。誰が黒幕(笑)か、誰が共犯か、クライマックスの暴露が断崖絶壁でなかったのが残念www
買って良かった!!!!
ユキくんかわいい
2023年1月10日
守生くん側のストーリーと、ユキくん側のストーリー両方見れて楽しめました。
もどかしさとホッコリで幸せな気持ちにしてくれる作品でした。おすすめです。
とてもとてもよかった!
2022年12月5日
この作家さんはどのお話も好きです。今回のは特に面白かった!ちょっと天然な感じの主人公が笑いを誘って、自分の思いつかない方向から話が進むのでよかったです。
作者買いです。
2022年11月24日
久々の当たり!!もうめっちゃ面白かったー。
久しぶりに買ったまさお先生の作品は最高に楽しく読めました。
まさかの展開!
2022年10月30日
エチの描写はほぼないけど、ストーリーは面白かったです!後から、実はこうでしたっていうタネあかしがあり、それを知ったらまた読み返したくなるようなかんじです!暗い話がないので、後味もよくすっきりと読めます!
タイトルの意味
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストのネタバレで全ての謎が解けた感じ。それが狙いなんだろうけど、二重人格ばりな受け君w
純粋一途で、登場人物みんないい人のノーストレス作品
この受けが嫌いな腐女子など存在しない。
2022年10月24日
初買いの作者様でしたが絵が綺麗で、特に瞳が美しくて大好きでした!この子目おっきいんだろうなって自然と思える感じ…
内容も好みど真ん中で、受けくんのドライな感じと攻めくんのわんこ感が堪りません。
…が!最後、答え合わせでの受けくんのギャップが可愛すぎて処理落ち。君のような受けが嫌いな腐女子はいない。本当に必見。
笑えるポイントもたくさんあって、先輩たちもみ~んないい人。
絶対読み返したくなる作品です。2回目は見かた変わると思います。
周囲の人にホウレンソウする主人公二人の話
2022年10月20日
配信されてとりあえず即買ったもののまたいつものように読まず・・そして何気に今日見たらレビュー数がすごく増えててビックリしたので慌てて自分も読んでみました。分かりましたよ・・理由がね。。今時の大学生は同性が気になると聞いても驚かない人が多いんだろうな、それゆえテンポがいいんだな・・と思ってたら!ハハーンなるほどと思いました。そしてゴムのくだりからしばらくずっと笑いました。人物のキャラ設定も秀逸で後半へ行くほど萌えがしんどかったです。ストーリーの運びも上手いし、セリフも所々笑えて文句なしの星5。しかし思えばこれは周りの仲間が一番優秀だったと思います。
これは運命ですね!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の急展開には驚いたのですが、後半なるほどね~となりました。謎もありつつの(両)片想い楽しめました。ユキくんがとっても可愛いです!
番外編等あったら、ぜひ読みたいです。
ネタバレ読まずに読むのが良し
2022年10月13日
めちゃくちゃ良かった!
レビューを買う前にチェックしがちな私ですが、今回はたまたま見ずに読んで良かった!
前半と後半のギャップと、でもキャラの矛盾の無さ。素晴らしい!
見えた見えた!後半に「運命」が!!✨
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は割と普通の、大学生:守生が、同じ講義に出てる岩室(ユキくん)に声をかけたのをきっかけに、いつしか淡い恋心が芽生えてゆく・・・的なラブストーリーなんですが!!!流石です・・・タイトルを裏切らないですね~😄
後半のユキくんのターンでニヨニヨしてしまうくらいのドラマティック設定になっているのです❤これは是非本編を読んでニヨニヨして下さい✨
作家さんの作り出すゆったりとした空気感や、空白とセリフの絶妙な間隔、デフォルメ過ぎないデフォルメの可愛さ♪何もかもが素晴らしくて大好きな世界観💕
バイトの仲間や先輩たちも何だかんだ相談に乗ってくれててナイスアシストなんですよね・・・✨
個々のキャラもとても光ってて、会話が妙にリアルだったりもして、とても興味深かったですね・・(^^交わされる会話に目鱗なセリフもあって、ああ深いなぁ・・って、構成力・文章力の素晴らしさを噛み締めました。
守生がまたのほほんとしてて何故かカワイイんですよね・・・ユキくんのクセのある性格もまたメンド臭いけど味があって、まさにナイスCPでした(^^
奇跡であり運命でもあるけれど、ソコには協力してくれた運命共同体とも言える先輩たちも一役買っているのは確かでしたね・・・✨周りを巻き込んでの楽しいラブ アフェア💕エロ度は少な目だけど、内容が抜群に上手いのでソコがメインじゃないって感じの作品でした(^^
絶妙な空気感
2022年10月9日
レビュー評価高かったので購入してみて正解でした!!独特なストーリーテンポというか運びで、凄く良い!!後半の雪くんの本心とか戦略家なとこ、彼を支える周りの皆さんの流れとか、伏線もしっかり回収されててホント面白いので、読んでみて欲しいです!!
最高な展開でした!!!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさお三月先生の漫画は9冊購入させて頂いていますが、今作が1番好きでした!他のももちろん好きなのですが、キャラ設定、守生よりも先にユキくんの方が好きになっていたことなどなど、、、途中セフ、みたいな関係になったときは、え〜!!と思いましたが、お互いにベタ惚れだったし、ちゃんと付き合うことになったときは、安心しました!最後の方はユキくん目線で心情が描かれていたので、答え合わせをしていくみたいでおもしろかったです!すっきりした気持ちで読み終えられたので私にとっての神作になりました♦守生の意外な一面やユキくんがクールそうに見えてそうでもなかったギャップがとてもよかったです。あと夏見先輩いいキャラしてました!守生に最初に言った「恋か?」という言葉、、、ユキくんにも言っててそこにも運命感じちゃいました💍2人のお付き合い後のイチャラブをもっと見たいです!!!
最高に好き!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ、まさお先生の作品の中で一番好き!まさお先生独特の面白いキャラやストーリーのテンポが詰まっていて、最高。ほんと話のテンポが絶妙で面白いです!「海綿体」って(笑)しばらく思い出してニヤニヤしてしまいました。
ユキくんのバイトの先輩とかサークルの先輩とかが守生の相談にのってると見せながら、高校時代からユキくんの相談に乗ってたとか、ストーリーの構成がすごく良いです。そして、夏見先輩の容赦ないバラシ(笑)そっけなく見えて一途なユキくんが可愛すぎでした。これは間違いなく『運命』だわ!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの両片思いで、それぞれ先輩に相談していたのは面白かったです。
絵も綺麗で、ストーリーもわかりやすくて、楽しく読めました。
2022年10月4日
戦略的恋愛vs天然モテ系無自覚バットエンド思考。先輩たちのサポートがいい。「恋か?」の問いで自覚が始まる。表情の変化にノックアウト。エチは少なめだけど、「恋愛」プロセスを楽しめる。おつです。
大好きな作家さん
2022年10月2日
まさお先生が大好きなのでで作家買いですが安定の面白さでした。なんでしょう、先生の独特のテンポ感と間合いというか。登場人物も淡々としているようでキャラは濃い。今回の2人も、そして周りの人たちもまさにそんな感じでした!
じりじり距離を詰めていくのかと思ったらいつの間にか急接近していて、けどそこで終わらずさらにもう一展開あり一冊で何度も楽しめる大満足な作品でしたでした。
歩く下心と埋まる外堀
2022年10月2日
大学生 守生と雪成のお話。
前情報は入れずに読まれることをお勧めします。
まさお三月作品は真顔でおかしなことを呟くのでグフっとなって困ります。笑
綺麗な絵柄でエロスというよりほのぼのとした愛情(ただし溺愛)を感じますね。好きです。
眼鏡を取ればそこに美人がお好きな方にお勧めします。
キュンと萌えながらも、途中から驚く展開が
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!めちゃくちゃ面白い!
途中から逆目線になって知らされる展開に読者は驚かせられつつも、キュンキュン萌えさせてくれます!
はー、なんか恋したくなる物語です。そしてご縁のあった人には、行動あるのみだなー、としみじみ思ったり。
セリフまわしや、文学作品の好みが絶妙にツボをくすぐられて、たまりません。
まわりの人たちも良い距離感と応援の仕方で、ステキ。
最後まで読んで欲しい
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわしてるなーて2人なんですが周りの人たちも魅力的だし流石って感じで読んでました。でも最後まで読み終えたら可愛いーってなりました。これは好き
面白かった!!
2022年9月30日
いやーーあとから種明かしされていくみたいなストーリー面白い!種明かし前も何も不自然じゃないのに、種明かしされてくと、すごい「あー、それでか!」という感覚が雪崩てくる!えち表現薄めだけど新鮮なかぷでした!全て読むと、タイトルの意味が分かる!
2022年9月28日
作者買い♪♪
どの作品も面白いので新刊出たら迷わず買ってしまう♡
今回も安定の面白さでありがとうございますm(*_ _)m
試し読みで気になり購入しました。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かがあるとは思いましたが、後半の伏線回収が良かった。
ここまでいってしまって申し訳ないが、ネタバレ無しで読んでほしい!
メガネ男子好きすぎる私に気づいてしまった!
先輩たち神。
ほんとに上手い‼︎
2022年9月21日
ほんとに読ませることが出来る上手い作家さんですよね‼︎安定して上手い‼︎その一言だけ充分な作品ですよ‼︎
205ページです。言葉選びのセンス、話の展開全てに置いて一枚上手です。先輩達いいお仕事しています。とにかく最後こんな展開にビックリでした。萌えるしツンデレのなかなか考えさせる作品だしとにかくオススメ‼︎
まさお作品をこれからも購入し続けます。
作家名: まさお三月
出版社: 海王社