ネタバレ・感想あり恋かどうかは抱いてからのレビュー

たまらん!!
2024年4月6日
帯の!!攻めの説明!!もう最高。真面目ワンコ系で攻めで絶倫、どんなご褒美ですか。当て馬好きなんで、軽めのよき当て馬も出てきてごちそうさまでした。
シリーズ3作目〜スピンオフのスピンオフ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P189/1巻配信中(たぶんシリーズ完結かな)/白線修正で甘め/ハピエン/☆5.0。
こちらは『遅れてきた春は。』のスピンオフ『なかからとかして愛してあげる』のスピンオフです。この順番で読みのが合ってるとは思いますが、『なかから〜』の2巻が最後なのかな?と思うような場面も少しあったので『遅れて〜』『なかから〜1巻』『恋か〜』『なかから〜2巻』の順番なのかな。配信はこの順番っぽいです。でも、読み進めて行くと内容は通じるのでお好きな順番でどうぞ。私は今作を最後にしました。何度も読み直すのも有りです。
こちらは『なかから〜』に登場した小説家の界外先生と新しい担当の犬塚くんの話です。いや〜界外先生の色っぽさが!しかも和装だから余計エチさが増してます。年下攻め年上受け良きですね〜。犬塚くんの性欲の強さにくたくたになる先生が可愛い〜。たぶんシリーズ完結だろうと思いますが、色んなカップルの話が読めてしかも修正甘々でどれもエチエチでした。画力◎内容◎修正◎エチエチ◎の大満足のシリーズでした〜♪
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「遅れてきた春は。」シリーズ3作目。官能小説家界外先生のお話です。お相手は酒井から担当を引き継いだ後輩編集者犬塚です。エロに貪欲で奔放なイメージだった界外先生が意外にも過去の恋愛に囚われててピュアだったり、堅物なイメージだった犬塚が貝外先生に対しては一途で推しが強かったり、いい意味でギャップが良かった。シリーズ作品の登場人物があちこち繋がってました。この作品単独でも読めるけどぜひシリーズでどうぞ!星4.5
年下攻
2023年9月30日
作者さんも作品内で書かれていましたが、界外先生は石神パパとくっつくと思っていたので予想外で楽しめました。犬飼は一見無愛想ながらも、実は一途で素直な攻めで可愛かった。ナカから~と同様に年下攻ですが、石神とはまた違う性質の攻めで楽しめます。石神パパの恋愛も楽しみ。
シリーズで好きです
2023年8月31日
スピンオフのスピンオフなんてこのシリーズの人気の高さを表してると思います。今回も全くタイプの違うカプで楽しませてもらいました。ところどころにシリーズの他キャラが出てくるところがお馴染みな読者にとっては嬉しいです。
こういうのもまたいい!
2023年7月29日
ツンデレと言うのでしょうか、可愛い先生😄なかなかいい感じでしたご以外にエロ少なめだったような気がします笑笑もっとエロくてもよかったのに😉
シリーズもの
2023年5月22日
遅れてきた春は。が、とっても好きな作品だし、先生の描かれる大人な男性が大好きなので買わせていただきましたが、最高の最高でした。
2023年5月15日
遅れてきた春は。のスピンオフのスピンオフ!界外先生が最初のイメージと違ってピュアというか遊んでない感じが良かったです!すごいみんな近場でいろいろある職場だなと思いました(笑)
スピンオフ!
2023年5月4日
『遅れてきた春は。』『なかからとかして愛してあげる』のスピンオフです。
此方は界外先生の話。
エロ関係には詳しい界外先生も、自分の恋愛となると…
担当の犬塚くんが実直な感じで良かった!
先生曰く絶リンらしいです(*´艸`*)
ワンコな犬塚くん
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で真っ直ぐで、だからこそ自分の気持ちにもちゃんと向き合って、とても好青年な担当くんでした。意外と隙あらばガツガツと狙っていく感じも面白かった。先生は、なかなか1歩踏み出せなくなってて、でも心が動かされていく。時間はかかったけど、先生もいろいろ吹っ切れて可愛かったです。叔父さんは、スピンオフあるのかなー。最後カッコよくなってたし(笑)。あと単話ですが、美舟先生のスピンオフ「欲求不満は嵌められる」も良かったです!このシリーズは、どのキャラも魅力的で面白いと思います。
良かったー
2023年2月3日
スピンオフのスピンオフってことでしたが、個人的には『なかからとかして…』『恋かどうかは…』『遅れてきた…』の順に好きかなー
好みは黒髪美人受だけど界外せんせの和服大人受も良かったー
なんだかんだ可愛いし❤️
ちょっと残念だったのは、このシリーズ修正甘いのにそーゆー描写が少なかったトコかなぁーむむー。
こちらもよかった、、
2023年1月15日
こちらだけでも楽しめる作品です!!!特に和装の先生がとにかくステキです。最後はハピエンなので安心してよめました♪
良き♪
2023年1月9日
『遅れて…』『なかから…』に続く3作目。2作目の時に石神(叔父)と出てきたので「次はこのcp♪」と思っていたら…違ってましたね。でもこっちも良きです。
若くて真っ直ぐな想いって良い💗
2023年1月8日
歳を重ねていくと、色々なことが見えてくるので諦めと臆病と身構えて身動きできなくなってしまう。界外先生もそんな一人。だからこそ、若くて真っ直ぐに気持ちをぶつけてくれるくらいが丁度良かったかなって思います😊一気に3冊読んだら、繋がりがあってすごく面白かったです‼
題名が…
2023年1月8日
題名的に体の関係から始まる系っぽいですが、本番は最後なのでまあまあ段階踏んでると思います。ちょっと誤解してしまう。スピンオフのスピンオフですがまあ今回の話だけでも読めるので、この作品を先に読んで気になったら前作、更に前作と遡っても良いと思います。
シリーズ3作目
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『遅れてきた春は。』のシリーズ3作目!
スピンオフ『なかからとかして愛してあげる』のさらにスピンオフです。
新しい担当編集・犬塚×官能小説家の界外。
執筆に良い刺激になると生で人のセッ久を見た2人、興奮していた犬塚と抜き合いをしたら変に懐いてしまい、界外を抱きたいと言い出すストーリー。
昔の想い人に似ていると手を出したものの、ずっとパートナーを作らない生活をしていたためか一歩踏み出すのは臆病になってしまっている界外。
それでも犬塚はグイグイと真っ直ぐ来るのが年下ワンコの良いところですね。
途中から昔の男の登場にハラハラしましたが上手いこと過去との決別となり前に進めた界外。
修正も甘めだったので、2人の絡みもしっかり堪能しました!
シリーズの3作品とも、お話がワンパターンではなくそれぞれあって面白かったです。なかなか全部が面白いのは珍しいのでは。
2022年12月28日
前作を読んで、界外先生と叔父さん?!と私も思いましたが、そうきたかーっ!という感じです。他2作品と比べると甘さは少なめで、むしろこれからって、いう感じなので物足りなさは若干ありますが、犬塚くんとジュリーさんの散歩!あの衝撃的な可愛さに最後やられましたー。
なかからきました
2022年10月30日
なかからを読んでこちらにきました。界外先生は気になっていたので、スピンオフ読めて嬉しいです。絵も好きだし、ストーリーも好き。重すぎず、軽すぎずの塩梅が心地よいです。そして、受も攻もどちらも好感持てるので、何度読み返しても楽しいです。
良かったです(_ _)
2022年10月29日
こちらが、初めての購入でシリーズでは購入してませんが良かったです(^ ^)
和装が大好物で、和装なだけでエロいです!
修正も線なのでさらに良かったです。
3作目スピン:互いに翻弄されて
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『遅れてきた春は』→スピン『なかからとかして愛してあげる』からの連続スピンオフ。
酒井さんの担当作家で自由奔放だった界外先生編♪

担当編集者が酒井さんから新人に変わり、新人君に初恋の人の面影を感じた先生がちゃっかりお手付きをしてしまう始まり。

新人編集担当者犬塚×官能小説家界外の話。

他人のエロ行為を見ないと執筆意欲が湧かないという困った官能小説家の先生は、特定の恋人を持たない自由人w
中表紙カラーで先生のチクBの茶色には笑えます!!
生真面目なノンケ犬塚君を煽ったら覚醒させちゃって、
逆に翻弄させられる展開が楽しかったです。
和装姿の先生も堅物ムッツリの犬塚君もイイ◎
先生の初恋の人が前作の強烈キャラのアノお方とは!!

前作の石神×酒井CPも登場し嬉しかったけど、このシリーズで一番好きなのは一作目の志島×チカCPなので彼らも見たかったです。ここまで続いたらやっぱり叔父さん編も読みたいですね〜( *´艸`)
焦らされたけど…良かった〜オススメです!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのスピンオフと言う事で、気になっていたキャラのストーリーだったのでワクワクして読み始めました。
界外先生の相手が思っていた人でなかったけれど…犬塚君で大正解!
散々焦らされたけどね…
健気なワンコ攻め…良かった〜
界外先生の飼い犬のジュリちゃんも可愛かった~
やっぱりハピエンはイイネ!
スピンオフのスピンオフで三作目です!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとこさ読破しましたが【遅れて来た〜】→【なかからとかして〜】→今作となり、スピンオフのスピンオフです。
脇役だった界外先生が主人公の今作。過去の片想いとの決着が主題でした。ストーリーとしては良かったのですが、一点だけ納得が個人的に行かなくて汗。
※ネタバレになっちゃうのですが※
読破すると納得なCPに落ち着くんですが、今までのイメージというか女性も男性も両方OKだとしても一貫して攻める側だろうと思っていたので、最初は界外先生が抱かれるってイメージ持てなかったです。それはまあ100歩譲ったとしても!なんと!ショック( ºΔº )〣だったのが、犬塚君が初めてじゃないこと…涙。そのことが判明するシーンの名言『入れるところじゃなくて出すところだからね』でしたが笑、そこには笑えるけれども余計なことも分かってしまって個人的には、後ろは守っておいて欲しかったなぁでした。ただ私の中の界外先生の印象も変なんですよね汗。昔好きだった片想いの相手とのカップリングが、何故かそこだけ攻める側ではなく、片想いのイメージも後押ししていたのか、私は抱かれる側だと思っていて。だから本気の男性相手以外とは抱かれたことがないと妙に思い込んでいて、それでショックだったのかもしれません。私のように考えてしまうタイプの方には、少々ガックリな部分もありますが、ストーリーとしては良かったので納得の評価です。そしてえちえちシーンの修正が神のごとく今回も激甘。ありがとうございます!そして、両想い本番えっちのえっろいこと笑。やはり作者様の濡れ場はいつも色気に溢れていて眼福です。
三作通すと個人的に好みなストーリーは【遅れて来た〜】でした。こちら個人的にやはり何度も読みたくなってしまう感じで好きです。
シリーズ
2022年9月9日
作家さん買いとシリーズ買いです。全189ページでした。遅れてきた春はのスピンオフでした。同じく作家さんで編集担当とのラブストーリーでした。
2人とも可愛かったです
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初犬塚くんは無表情でなに考えてるんだ?(*´-`)
ただの真面目か?と思ってたら、だんだんわんこちゃんに変貌していくじゃないか!!なんて可愛いやつ(*>∀<*)と思いながら読んでたら、すぐ終わってました…(-_-)これからもわちゃわちゃしてて欲しいカップルです!
よかったー😩
2022年8月6日
待望のスピンオフ😃
めちゃくちゃよかったです!!
酒井くんと石神くんも出演多めで眼福です😢
久典さんとチカくんもいっぱい拝みたかったー🤪
「なかから~」と「遅れてきた~」を紙で購入していたので、今作も紙で購入させていただきました!!
久チカは良く読み返してるので、今から石酒を本棚から引っ張り出したので読み返したいと思います😑
叔父さんフラグが立っていたので、スピンオフ期待しておりまーす😢
よかったです
2022年8月5日
スピンオフのスピンオフ。全部読みました。どの話も溺愛っぷりがたまらんです。ストーリーがしっかりある先生の話はハズレがありません。
スピンオフの更にスピンオフ
2022年8月3日
主人公カップルが代わってシリーズ化した感じですね~界外先生はちょこちょこ登場してたので今回は主人公と言うことで。当初お相手はてっきり前作から登場していた洸の叔父さんかと思ってたら新人編集者だなんて!今作も面白かったです♪相変わらず修正甘めのエロも良かったです( *´艸`)
かわいいですぅ~~!
2022年7月30日
界外先生は自由で、楽しくて、エロいぃ~!そして、犬塚君は、真っ直ぐで素直でかわいい~。にへっとした顔がたまりません!『遅れて~』『なかから~』とシリーズだとレビューの方達の情報を知って、全て読めて良かったです!3つのカップルみんなステキでかわいくてお話も楽しくて……。満足です。。。
三作目
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、前々作がとても面白かったので迷わず購入。皆さんのレビューにあるようにスピンオフのスピンオフだけど、これだけでも十分楽しめる作品です。先生が大好きなので、今回メインで見れて嬉しかったです😄
犬塚君!
2022年7月21日
真面目で表情にあまり感情を出さない犬塚君が、界外先生に徐々に惹かれていき、感情豊かになるかんじがいいです!愛する人にはとことん一途でよき♡そして絶倫だった!笑
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「遅れてきた春は。」のスピンオフ→「なかからとかして愛してあげる」のスピンオフ→本作。官能小説家と編集担当者絡み。どれも可愛くてエチいです。
本作最後に関係図があります。
出てくる人がみんな良い人。心が忙しく内面を語る描写が多く、それがなかなか笑えるものもあり。真剣だから迷う、戸惑うのだなあと読んでいてニヤつく。
安心して恋模様を楽しめる作品です!
先生、カワイイし犬塚もいい男です。
2022年7月19日
スピンオフのスピンオフです。前作は、読んでいたら登場人物の事がよく分かりますが、こちらだけでも楽しめると思います。一途な攻めの子が可愛かったです。このシリーズ、大好きです。
よかった(^^)
2022年7月18日
遅くきた、春は。のスピンオフ、なかからとかして愛してあげる、のスピンオフ、がこの作品!
登場人物は被ってても、話はそれぞれ独立してるのでこれだけでも楽しめます!
純情だけど一途な攻めの編集くんがとってもよかったです(^^)
スピンオフのスピンオフ!
2022年7月17日
「遅れてきた春は。」⇒「中からとかして愛してあげる」⇒本作、の順番で、スピンオフのスピンオフという位置付けです。
しばらく忙しくて萌の摂取ができていなかった心に、予想以上の界外先生の可愛さが沁みました…
野萩先生らしい優しい作品で、辛い描写なんかはないので安心して読めます。
そして年下ワンコはなかなかの猛者で、野萩作品の中ではまたちょっと新しいタイプですね。個人的にはこういうキャラ、結構好きです。
飼い犬のジュリーちゃんも可愛いし、また時々、シリーズまとめて読み返すことになりそうです(笑)
作家買い
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのスピンオフ作品・・・読み始めて「あれぇ?酒井さんの立ち位置どこだっけ?」と作品を確認して、再出発。
いろんなところで話が繋がっていて(ジュリーちゃんなど)、レビュー書いた後に確認しなければ!となりました。
潮 吹きはそんなに簡単にできるものなのか?という疑問を持ちつつ、いろんなイタズラをしかけた界外先生があんなに押され弱いとは思いませんでした。
年下ワンコに溺愛されて小鹿のようになり続けて下さい。
シリーズ3作目、界外先生のスピンオフ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「遅れてきた春は。」「なかからとかして愛してあげる」に続くシリーズ3作目、「なかから〜」に出てきた自由な和装官能小説家・界外先生のスピンオフ。真面目で実直な新人編集・犬塚×界外。冒頭から担当編集が「なかから〜」の酒井から犬塚に変更。生真面目で官能小説とは無縁そうな犬塚にうっかりちょっかいを出したら惚れられてしまう、年下わんこ×一癖ある大人の恋。ノリは軽いけど不誠実ではない界外先生が好きだな〜。どんな感情もある程度いなせる熟練感もいい。意外にもぐいぐい来つつも待てができる犬塚も好印象でした。界外先生のお相手はてっきり石神の叔父さんかと思ったけど、なるほどそうきたか。どちらもちょっと理屈っぽくて、だからこそじっくり熟考して恋だと認識したらあとはまっすぐ互いに向かうのみ。年下のがっつきも年上の余裕と可愛げも堪能できて面白かった!好きシリーズなのでまた新作出たらいいな。
何事もヤってみなけりゃわからない(真理)
2022年7月9日
「遅れてきた春は。」のスピンオフ「なかからとかして愛してあげる」のスピンオフです。
「なかから」は読んでおかれた方がスムーズだと思います。
官能小説家が天職な界外先生と編集者 犬養くんのお話。
好きだから体を繋げるのか?体を繋げたから好きなのか?
恋の命題に2人が挑みます!笑
無表情な堅物 犬養くんが見せる本編最終ページの笑顔(と天然発言)にご期待ください。
野萩あき作品は濡れ場がエロいんです。
独りよがりではない、一緒に気持ちよくなろうとする強い意志を感じます。笑。
(SM的に)責められる攻めをお探しの方にお勧めします。
すっごく濃い(性的含め色々な意味で)
2025年2月27日
「なかからとかして~」で異彩を放っていた界外先生!年上着物受けです! 官能小説家という仕事上エロ方面の取材に余念がなく、また他人の生エロ鑑賞で刺激を受けて執筆するという変わり者の先生です。そこへ新人の編集担当が宛がわれ怒涛のエロスの世界に飲まれて(?)先生と恋に落ちるというか。年下攻めが実直にアタックするのが良いですね。石神くんと酒井さんもちょっと出てきて嬉しいです。
界外先生がスピンオフで登場!
2024年11月17日
界外先生、なんかかわいいっ!これくらい押せ押せな感じじゃないと一歩踏み出せなかったんだろうけど。よかったです…♡
スピンオフ読みたくて購入
2024年8月16日
無茶振りしてくる先生の恋が読みたくて購入しました。年下ワンコ攻め良かったです!ノンケ攻めが好きになる理由が強引でノンケなのに好きになったら推しまくって抵抗無く触りたいって?な気もしましたがファンダジーという事でw
中からとかして〜のスピンオフ
2024年8月1日
小説家カイゲ先生と担当編集者犬飼君の話で、スピン元は2つとも既読。野萩さんは絵がもうほんとエチエチで、ムッチリ修正甘々で眼福!本作は年下黒髪短髪ワンコ攻め!大人な恋愛で話も良かったです。
希少なものが拝めました
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「なかからとかして愛してあげる」に出ていた官能小説家界外と、新人担当編集犬塚のお話。

あれ?
前作登場した石神の叔父さんだと期待していたのに…(笑)
後書き読んだら作者さんではなく、担当さんの好みではなかった模様。
しかも叔父さん受け…!
え…それ読みたかった~。
カップリングが思ってたのと違うからか、なかなか読み進めるのに時間がかかりました(笑)

それでも、叔父さんが界外の過去の想い人として結構ガッツリ話に絡んでくれたのは良かったです。
ストーリー全体としては界外のキャラ的にもっとエロ成分多めかと思いきや、気持ちの面での揺れ動きがメインで、結構最後の方まで本番が無かったのが意外でした。
そして今回は獣のような体/位無し(残念)
ただ、攻めの潮/吹きという希少なものを拝めたのは非常に良かったです。
3作品繋がってます。
2024年2月28日
それぞ違う本ですが、3作品人が繋がってます。あとがきにスピンオフのスピンオフって書かれてます☺こちらの話もなかなかよかった(*^ー゚)b クッ゙修正甘めです♥
まさかの!
2024年1月6日
なかから~を見ていたので、叔父さんと進展するかと思いきやまさかの!
先生が片想いをきれいさっぱりさせて、前進していく姿はお見事。それを後押しした相手は凄い。
ワンコ
2024年1月2日
まっすぐな真面目系年下ワンコ攻め!スピンオフですが、こちらだけ読んでも大丈夫だと思います。先生は体力つけないとねー
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ。まず、先生のキャラがいい。そして、犬塚くんが幸せになれてよかった。クールなイメージの犬塚くんだったけど、先生大好きが溢れてた。3カップルそれぞれよかった。叔父さんだけが独り身になってしまったけど。
ここにも年の差カップル
2023年11月4日
界外先生、犬塚くん、何歳はなれてたのかなー?年の差なんて気にならないくらいお似合いの2人やなー♡身近にメンズ同士のカップルがいて楽しそう!
シリーズ3作目。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのスピンオフになるのでしょうか。
今回は、界外先生と新しく担当になった犬塚くん。
年下ワンコ攻めがとてもいいです。
まっすぐで、情熱的な素朴さもあっていい。
年上の界外先生が振り回しているようで、振り回されているところもかわいいです。
このシリーズはすべて制覇したほうが、とても楽しめると思います。
2023年8月23日
思ったより面白かったです。
着物がどーかなーと躊躇い、買うのをずっと躊躇してました笑
早く買えばよかったな笑
先生はそちら側だったんですか?
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集者のシリーズの流れで読んでみました。
あんなに性に奔放で、前担当を翻弄していた先生がウブそうな新人編集者に色々ヤラレちゃいます。
初恋の相手の登場により、少し波乱もありますが、概ね読みやすいラブコメBLかと思います。
チャラチャラしているようで、結構重めの愛を秘めてる先生と激オモでズンズンくる新人編集者さんがいい感じに絡み合ってサクサク読めて楽しかったです。
面白いけど『なかとか』には敵わずかなぁ
2023年7月31日
スピンオフのスピンオフ。既刊書はすべて既読です。個人的には『なかとかもっと』が一番好きなのですが、シリーズ読破できた満足感はありました。攻めのとらえどころのなさがちょっと不安定な感じがして物足りなかったですかね。でも野萩先生の描くエチシーンはやっぱり好き。
攻めの心意気や良し!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅れてきた春はシリーズで、なかとかを読んで続刊のお知らせから「恋どう」の存在に気づきました……!!!情弱!!!
しかし界外先生受け、めちゃくちゃ良いですね……攻めが新人くんなのも良い……。石神さんの叔父さんとカプるのかな?と思ってましたが、あとがきにて担当さんからの助言があったようですね笑 いいじゃんヒゲロン毛受け!!!!と思いましたが、本編を読むと確かに年下ワンコ攻めと年上絆され受けでしっくりくるんですよね……。ところでこのふたりは歳の差どれくらいあるんでしょうか?結構ありますよね?く、詳しく知りたい……どこか……私が見落として……???
個人的には攻めの犬塚くんの真っ直ぐさがキャラとしてすごくわかりやすくて好感でした!ただ「試しに抱かせてください(意訳)」は思い切り良すぎるのでは???でしたが、その後の補完で納得です。あと、界外先生に「ちゃんと振られてきてください!」って言えるのすごいなと思って……。こういう展開はなんというか野萩先生のなんというか、地に足ついてる感?を感じられて良かったです。
スピンオフ全シリーズ良いってなかなか無いので、野萩先生は私の中で安心安定枠に入りました笑
2023年7月26日
先生は前作で性に対して自由奔放そうでしたが、当事者になるとぐるぐる考えて控えめな感じで可愛い人でした。
順番間違えた
2023年7月23日
読んでみたらスピンオフのスピンオフでした。
スピン元は既読ですがそこまでハマらず、スピンオフは未読。
読む順番を間違えた感はありますが、これはこれで楽しめました。
スピンオフを読んでから改めて出直します。
シリーズ3作品め
2023年7月21日
ですね。いい感じに身内でどんどん固まってまいりました、、、!こんな身近に3CPもできるなんて、、、!羨ましい限りです。
シリーズ3作目!
2023年5月22日
スピンオフのスピンオフとは!!一冊丸ごと表題作で、修正甘め ストレスなく読めるのは嬉しいです!わんこ犬塚くん一途でよかった~。ジュリーさん!!かわいすぎです。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「遅れてきた〜」「なかから〜」に続いてのスピンオフのスピンオフ。だけど、こちらも単体のみの購入でも大丈夫です。今作は界外先生。作者様もおっしゃってますが、界外先生は石神叔父とだと思ってたので年下ワンコだとはビックリ!まぁ、結果これで良かったんですけどね。界外先生の着物姿が普通にしててもエロい。エッチで更にエロい。
シリーズのようですが....
2023年1月15日
シリーズ3作目ですが、どの作品も単品でも楽しめるのが良いですね。絵も素敵だし、2人の距離がグッと縮まる感じ、良いですね。
先生、これは責任取らないといけません!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色香で年下くんを惑わせた以上は、放置は許されませんよ。まあ、犬塚くんの方も、ゴーイングマイウェイな面もあるし、したら恋かどうかわかるかも、というかなり独特な人なので、先生くらいの人でないと、一般人は恋愛できないかも。変人同士、お似合いです(誉めてます)。
しかしまさか前作の「叔父さん」がこんなに物語に関わるとは。偏見もないし何だかんだかなりイイ人なので、婚活がんばって素敵な人をつかまえてほしいものです。
189ページ
2022年8月20日
一冊まるごと表題作。修正は太白線(電子のみのスペシャル修正)
シリーズ3作目。多分、これだけでも読めるとは思います。
モブ同士の男女での絡みアリ。苦手な方注意!
編集さんと作家先生のスピンオフのスピンオフ☆
くっつくまでがなっがい!ここ長いとくっついてからのイチャイチャ不足になるのが難点~との思い通りイチャイチャ不足気味です~(泣)叔父さんは相変わらずいい味出してたw
個人的には前作のが好きかも。
あのSMショーを全部見てみたいw
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいい!!受けが攻めを襲う?関係から始まるのですが、お互いの気持ちを思いやり話はゆっくりと進むのでダークなことはなく気軽に読めました。
先生Xワイルドひげロン毛を期待した方へ
2022年7月19日
受けの先生も可愛かったよ、と。
「なかから〜」で先生✕ワイルドひげロン毛を期待したのですが、よく似た年下攻めになった理由があとがきで分かりました。
でもやっぱり先生xおじさんが良かったようぅぅ、頼むよ担当さんんんん。
「なかから〜」に比べてエチはかなり少なめ。
一応最後に人物相関図がありましたが前作2作の登場人物も少し関係しているので「なかから〜」だけでも読んでからの方が分かりやすそう。
私はこちらよりも「なかから〜」の方がエチ多め、濃厚エチ、道具多めで好きでした。今回は道具はナシです。
やや堅物で真面目で誠意のある攻めも良かったけどさらーっと終わって後に残るものがあまりない感じで読み返しはしないかな。クーポンで割引で購入出来たので良かったのです。
ストイックさあり、子鹿あり!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野萩あき先生の作品は、なかから…と、ドラマティック…を読んでいるので、この作品で3作目です。先生の作品はハッピーエンドというゴールが最初から見えながら、着実に近づいていくような安定感があります。
この作品は、官能小説家の界外先生と新担当の犬塚との物語。界外は変態なのかと思っていましたが、そういう面もありつつ、創作者としてすごくストイックな人でした。そして思ったより犬塚が熱い人でしたね笑。一見強面なのに先生のことになると表情が変わるのもいい!何よりどえらい雄だったー笑!あまりの攻めっぷりに、おおっ!!っと拍手しちゃいましたよ。あまりに素晴らしすぎて、そんな攻め立てる犬塚と子鹿になる界外をもっと拝みたかったくらいです。
ただストーリーの基本的な流れは先が読めたような感じで、平和的でした。大人な雰囲気と純粋さが混ざって良い化学反応を起こしていますが、もう一捻り欲しかったなとも思いました。個人的にドラマティック…が好きだったので、すみません…。ギャップ萌とか噛み合いそうで噛み合わないコメディ要素とか、エロ需要とか一波乱とか、ちょびっとだけ求めてしまったので…。ただ、1作目も読もうと思いましたし、ジュリーのあまりのかわいさに目がシパシパしました笑。ぜひ続編をお願いして、思う存分イチャイチャしてもらえたら嬉しいです!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅れてきた春、なかからとかして愛してあげるのスピンオフでした!
前回の作品の時に出てきた、界外先生の話でしたが、やはり界外先生の変態ぶりはさすがでした笑
前回作品の『なかから〜』の編集担当だった酒井くんから新しい新人担当編集さんと界外先生との物語でしたね。
自由奔放な先生と生真面目な犬塚くんの恋は実るのか心配でしたが、ハッピーエンドで終われて本当に良かったです😊
片思いの相手が、なかから〜に登場した叔父さんだったとは意外でしたが、この作品でも叔父さんのうざさは健在でした笑
エチは最後にあります!が、絶倫ぶりを発揮した犬塚くんとのやり取りもうちょっと長めに見たかったです。短編でもいいので、その後の2人のラブラブぶりの物語が見れたらいいなぁと思います!
犬塚の思考が少し嫌
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『遅れてきた春は。』のスピンオフである『なかからとかして愛してあげる』のスピンオフ。『なかからとかして……』の編集・酒井が担当する官能小説家の界外が主人公。

界外の担当編集が酒井から犬塚に替わり、界外の仕事に繋がる趣味? 戯れ? に犬塚が巻き込まれたことから作家と担当以上の関係に変化し、グイグイ来る犬塚を界外がのらりくらりと躱しながら躱しきれなくなる様子を楽しむ作品かな……と思うけれど、タイトルにもある《抱いてから》に引っ掛かってしまって楽しみきれなかった。

実直そうに見えた犬塚が「確かめるために抱かせてください」と言いだして正直ドン引き。抱いてみて違ったとなったら相手はどう思うの? とか考えたら無理。

界外にも犬塚の容姿に対して思うところがあり、それが完全拒否になれないなど、ただの押せ押せワンコに絆される流れになっていないのは良かったけれど、自覚しきれない自分の気持ちを相手を使って確かめるタイプが好きになれないので、このシリーズの中では評価が低くなってしまった。
色っぽい
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和服がとっても色っぽいですね。担当の編集者もクールでカッコいいし、イラストがキレイで好きです。はじめはなかなか進展しなくてもやっとするけど、後半早かった。もっとラブラブ見たかったです
えー!?(ちょっと引いた)
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「遅れてきた春は」のスピンオフ2作目。ちょっと──ドン引きしました。界外先生っておいくつ??作品のための経験や見学などとても豊富だし、石神(叔父)さんのお友達なので当然ブロマンス世代だと思ってたので‥ドびっくりです。これまでの作品に登場した時はまぁちと若いがそれなりの年齢に見えたのに、今回はチカちゃんや酒井さんさんと殆んど見た目が変わらないもんで!しかも新人をゲット。なんか、ついていけなかった‥ここまで予想外だとは思わなくて。
界外先生の本当の名前って何?まさかPNが本名なの??
2024年7月27日
⚪︎表題作のみ、描き下ろし等含め全P189。
「遅れてきた春は。」→「なかからとかして愛してあげる」→本作品の順。
スピン元未読でも読める。
黒髪堅物ノンケ新人担当編集×自由気ままな年上バイ官能小説家。

⚪︎飄々としてどこか恋愛は諦めた感じの先生と恋愛がわからなかった年下攻めが恋に落ちる話。
人のセッ⚫︎スを見せてもらうとかちょっとぶっ飛んだ設定があるわりに全体的に静かな話の印象。
受けが落ち着いていて大人な雰囲気だからかな。
受けが和装なので好きな方におすすめ。
悪くないけどあまりどちらのキャラにも共感できず思ったよりハマらなかった。

⚪︎なかかからとかして〜の2人も少し出てくる。
修正甘め。
2023年7月19日
『遅れてきた春は。』のシリーズ3作目。スピンオフのスピンオフですがこれ単体でも読めます。官能小説家とその新人編集者の話。
今作は前作前々作と比べて、グッと来るものが無くあまり再読はしないかと。
タイトルに反してエチは最後にチョロっとだけ。でも、基本無表情で真面目なのにエチの時は絶倫攻めは良かった。修正は棒消しで甘いです。
(表題作のみ、p.189)
おもしろかったのですが
2023年4月27日
好みの問題ですが、主人公にはもう少し仕事中のパキパキした感じを出して欲しかったです。私には甘すぎました。
2023年1月8日
そんな急に先生のこと好きになるなんてどのあたりで?とちょっと驚きです。シリーズ3作目ですが、なんか色々浅かったです
スピンオフの
2022年12月19日
スピンオフ、もうシリーズみたいなもの。ハピエンで良かったは良かったですが、私的には短いしちょっと盛り上がりに欠ける内容だったなと思いました。どっちも体格が良いけど筋肉質でもなく同じような体つきで、せめて若い方の攻めくんがもうちょっと若々しい体つきだったらなぁ。。。
官能小説家と新人編集。
2022年8月23日
まるっと表題作。遅れてきた…→なかから…→の官能小説家繋がり。シリーズという紐付けは無いので 読んでなくても大丈夫だけど 今作の後書きにあった様に 読むと関係性が解ります。なかから…の官能小説家の担当だった編集さんが新人くんに変わり。その新人くんが 官能小説家の昔の想い人に似ていて。なお話し。ヒラヒラと他人をかわす感じの官能小説家が 新人くんに真っ直ぐぶつかられて 過去の想いをきちんと終わらせてハピエン。
作家名: 野萩あき
出版社: 海王社