ネタバレ・感想あり眠れぬ森にキスのレビュー

サイコパスの沼にハマると…♡
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P194/1巻完結/トーン修正/形がわかる描写/ハピエン/☆4.7。
極度の不眠症の受けが偶然出会った攻めと関係を持ち、眠れるようになる話です。2人は再会し受けが眠れるようにと身体の関係を続けますが、だんだんと気持ちの変化が!作者様の作品は絵もキレイだし内容もいい。それにエチィ〜です♪エチエチの描写がお上手なんですよね♪攻めの可愛い雰囲気なのにサイコパス感がたまりません♡さすが『沼』と呼ばれてるだけの事あります。笑。
いや〜攻めの雄感、受けの色気、エチエチ多くて最高でした。私もこんなに安心して眠りたい♡って思っちゃいました〜笑♪
作者さん買い
2024年8月23日
『有休~』でハマって作者さん買いしています♡今回も安定の面白さでしたー!テンポよくサクサク読める面白さなのにちゃんとえちやモダモダもあったりで本当に好き!!
会話や思考が面白すぎて1人で声出して笑ってしまう。
眠れる森になってよかった。。。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品大好きです。今回も楽しく読ませていただきました。いつもよりちょっとギャグは控えめですね。でもフフッと笑えるところはたくさんあります。なんだかんだいって枕崎さんの沼にはまってしまった森さんですが、安心して眠れるようになってよかったです。やっぱり心の安定が一番ですよね。
2023年11月26日
すごく楽しく読ませていただきました!
ハラハラドキドキしましたが
主人公の言動などわかりやすくて面白かったです!
ただ最後まで明かされなかった朝帰りの事が
今でもすごーく気になってます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
さすがの安定感
2023年8月6日
有給オメガ程笑いは強くありませんでしたが、こちらも安定の面白さでした。過去に寝て起きたら恋人が居なくなっていたというトラウマから、不眠症になってしまった主人公が、寝不足でぶっ倒れたところを助けてくれたイケメン(ノンケ)となぜかアハーンしてしまい、その後もことある事にアハーンしてしまうお話です。出会いはなかなかにありえないシチュエーションではありますが、その辺はお得意の笑いで誤魔化してます笑、いや、誤魔化されているのかもしれないw
相変わらず脳内ツッコミは冴え渡っているし、面白いのでまぁいいかと思ってしまいます。ていうか、そんな細かいこと気にしたらダメな作風ですよねwほんと、お上手です。軽いノリで笑えるし、エロも相変わらずエロエロなので(1回だけ「らめ~」はありましたが、この作風だと許せる)楽しめると思います。
爽やかワンコ攻めかと思ったら…
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いの印象から爽やかワンコ攻めかと思っていたら、まさかのサイコパス😄まぁサイコパスといっても不気味とか怖いとかはあまり無くて、明るい感じで読みやすかったです🙂
Ψ(`∀´)Ψケケケ
2023年5月5日
サイコパス枕崎くん×メンヘラ森さん。
依存コンビ誕生!!!!(笑)
サイコパス枕崎くん。凄いです。
依存させる気満々で近づく手腕凄いです。
近づいといて素っ気なくする。
酷いのに凄い。
森さんじゃなくても依存しちゃうかも…
これ、枕崎くんにその気がなかったら地獄まっさかさま。
好き!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが問題ありかと思ったら、攻めがサイコパス!w
攻めがヤバいと受けが10倍可愛く見えるのは何でだろ〜!
目標が5歳児w
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠症のライター 森 渉と取引先の編集部新担当 枕崎 葵のお話です。
お話が進む度に(最初の爽やか青年どこ行った?)ってな感じで枕崎くんが~Σ!(=□=;
いいように丸め込まれ流され振り回される森が不憫。
…で、最終的にはサイコパス×メンヘラに落ち着きましたw

ところで『モデルの子』と『沼』の着地はどこ?宙ぶらりんなんですが…(汗)
冒頭の取材店のじい様がずっと小刻みに震えてるのを見てウケた反面、細部まで表現されて凄いです◎
(総194ページ)
安定の面白さ。
2022年12月29日
作者買いです。相変わらず面白い‼王道BLのはずがみたいですが、確かに王道とは少し違うのかな?けど面白いから問題なしでした‼所でモデルとはどうだったのかな?そこははっきりして欲しかったかな。
ハマる沼
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引に押したら、あっさり引いて、じんわり依存させていく枕崎さん。森さんすっかりはまってしまいましたね。
安定の藤峰式節が多数あり!
2022年12月26日
こちらコンビ作者さんですが、いつもシリアスなシーンもコミカルに走り抜け、大好きな作家さんです。こちらもそのコミカルさが全開で面白い!不眠症の主人公がスパダリ気質の男性と出会い、その沼に落ちないように奮闘するのですが…沼にはまらないように奮闘する主人公と、執着溺愛するスパダリの深くて暗い沼が面白い!イチャコラシーンはよく読むと結構無理やりシーンもあるんですが、明るいタッチでさらっと描かれていて、それも面白さになっています。
多少の闇を感じながらも楽しい2人です
2022年11月2日
今回も面白かったですけど、いつもよりギャグは大人しめかもしれません。まぁ…元々の2人の設定がギャグ路線に走れるほど明るくないってのもありますが。結構(自分だったらと思うと)辛いトラウマ持ちのメンヘラ受けに、爽やかだけどサイコパスな攻めの共依存的なお話でした。どちらも「気味」というだけで、メンヘラだサイコパスだと本気で言っていないような気はしますが、枕崎だけはちょっぴり本気度が高そうな気がしました。あだ名が「沼」とか…意味もイメージも軽くも重くもどうにでも受け取れて、ある意味怖い。本人にその気がないのに、相手が勝手に嵌るって意味らしいけど、ならば「その気になった時」を考えると、そりゃ穏やかじゃないですよ。そういう時の目がまた怖くて、でもセリフは軽くて…多少の闇を感じつつ楽しく読めました。全然関係ないですけど、先生の作品は何作も読んでいるのに、今回初めて藤峰式先生が、藤峰先生と式先生のお二人で活動していると知って驚きました。
良かったが、
2022年9月3日
良かったけど、モデルさんとの朝帰りが、何もなかったのかあったのかが、はっきりしなかったのが何だかなー、という感じでです。でも話は面白かったです!
沼る共依存(^^)
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ (7月新刊)

長い不眠でフラフラの日に駅で助けてもらった男と一夜を共にしたら三年ぶりに安眠でき、その後その男と仕事の新担当者として再会する始まり。

編集新担当枕崎×不眠症のライター森の話。

関係者とは節度を保ちたいのに、顔も身体も好みでヤれば快眠付きという枕崎君にハマっていき、'沼'だと聞いてから更に翻弄されまくる森君の姿が可愛い。そのワタワタ姿を可愛いと思える枕崎君との共依存CPの出来上がり(笑)

サイコパスとメンヘラという台詞が度々出てきたけど、
そこはちょっと違う印象を受けました。

あんなに酷い不眠で、思い出したくない過去を思い出さなくなるにはこれくらい沼らせてくれる男性が必要だったのかも^^;
クマが取れツヤピカ森君モテ期到来なのかな〜(笑)
この二人はこれからバカップル化しそうね
沼。
2022年8月27日
本当に沼だった。こんなのハマってしまうよねー。そして何より顔が良い!って、全くその通りでした。なんかよくわかんないけど、ものすごく良かった。こんな感じの明るい依存なら、大歓迎!!これからのふたりの様子、もっともっと見たいです^ ^
2022年8月20日
表題作のみ194pでした!読み終わって「???もう終わり・・・・???」と声に出してしまうくらいには、見入って読み込んでしまいました!共依存モノめちゃくちゃスキなのに、サイコパス×メンヘラは組み合わせ大天才で泣きました(拍手喝采)式先生は、毎度毎度素晴らしい作品を生み出してくれるので、試し読みしなくてもサイコ〜だとわかるので安心して得られます!!!!!完結になってるけど、どう考えても続き読みたいだろ・・・・・
サイコパス沼!!!
2022年8月13日
作者様買いです。やっぱり間違いなかった!!サイコパス攻め最高でした!これ続編真面目に希望です!!!!
好きだけど読後モヤモヤ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
全体的に面白くて好きなんだけど、枕崎くん(攻)の行動がめちゃくちゃモヤります。

朝帰りのモデルさんとは結局どうだったのか補足ナシはキツイー。利用してるだけか、それとも「誰にでも優しい」ってのは夜の面倒もみるって事なのか…。いやどっちにしてもイヤなヤツだな。
何もなかったにしろ、好きな人がいるのに 自分に気がある人と朝まで一緒にいるっていうのもヤダなぁ。

それと森さん(受)が自分の言動でまた眠れなくなってるの分かっててわざとメンブレさせるの普通にひどい。電車に轢かれそうになるくらい森さんが睡眠不足ひどくなるとヤバイの、助けた枕崎くんなら分かってるハズなのにー。落とす為なら相手の状態異常も気にしないスタイル、うーん、嫌い!

溺愛甘やかしでトラウマなくしてやれよー。追い込むなよ…とここまで書いて思い出した、そっか、自分に依存するメンヘラが大好きなんだっけ。そりゃ追い込むかぁ。うーん、やっぱ嫌い!
願わくば、森さんを定期的に追い込んでメンヘラキープさせるような付き合いになりませんようにー。

まぁでも今回も面白かったので結局★5にしちゃいました。
うわ~最高に良かった
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「沼」と呼ばれる人たらしなイケメン年下男&過去の恋愛の失敗から眠れなくなった年上男。作家さん買いでしたがよかったーーー。可愛い年下にグイグイ来られて絆されて、と思ってたらなんと大好物な執着!明るく優しい?サイコパス×可愛いメンヘラでした。と言っても恐怖とかは無くとてもいい感じ。最高に面白かったです。
案外好き(笑)
2022年8月3日
メンヘラ…サイコパス…ん?ややこしいお話??と思ったけど、全然そんなことないぢゃん!って感じでした。
ちょっと深い恋の駆け引き(笑)ですね。
面白かったー。
サイコパス×メンヘラ
2022年7月31日
いうほどヤバい感じもなく、楽しく読めました。
幸せな終わり方でよかったです。
やっぱりハッピーエンドはいい❗
枕崎くん(笑)
2022年7月22日
怖い怖い枕崎くんがわらえました(笑)モデルさんとの朝帰りは気になりますが触れられずなのでそこだけモヤモヤが残りめす!でも笑いありで楽しかったです☆
2022年7月21日
いつものコメディ色は薄かったけど、相変わらず設定やストーリーはしっかりしていて読み応えありました!
黒髪攻めが多い印象でしたが、今回は逆なのが新鮮でした。
2人のラブバトル
2022年7月16日
作家さんのお話が好きで無条件で購入です。テンポよくスカッと飛ばしてくれる展開、拗れメンヘラさんと一見陽キャでもちゃんと駆け引き計算しているくんのラブバトル。爽やかに読み終わりました。相も変わらず、今回も面白かったです。さくっと読めてしまうので重たいお話が好みの方には物足りないかも?
眠れない森さんにキス
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生のラブコメBLのファンです。
今回も設定が凝ってて、めっちゃおもしろかったです。
そして今作で初めて、先生がお二人なのに気付きました(←遅すぎ?!)
攻めの第一印象は苦手だったのに、眠気につられてずるずると沼にはまっていくライター森さん(受くん)にハラハラしました。
そして一見、爽やかそうなイケメン攻くん(沼)の、超ねちねちなエチにギャップ萌えしました。
今回はキャラデザインが受け攻め逆でしたが、これもまた斬新で良かったです。
明るいサイコパス×メンヘラ、愉快な共依存
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道BLを目指したけれど、サイコパス×メンヘラの共依存になってしまったと後書きにありましたが。それこそ、藤峰式先生の王道だと思ってます。ちょっとアブノーマルな香りを漂わせつつ、重さや不快さは全く無く、笑いとラブとエロてんこ盛りで、ラストは安定のハッピーエンド。だからこそ、安心して読める。新作の内容を見ずともポチれる、数少ない作家さんです。
元カレが、金品を奪って居なくなったトラウマで、不眠症になった森が、顔が良くて好みど真ん中の枕崎と、一夜限りのつもりで寝たら、仕事で再会すると言う王道中の王道。誘ったのは森でしたが、恋をしたくない森と、恋をしたい枕崎と攻防は見ものです。森は面倒くさい男ですが、枕崎の駆け引きには敵わないんです。だって、もともと好みだし、依存させたい攻めと依存しちゃうと怖い受けのカップルなので。サイコパス×メンヘラと言っても楽しさしか無いです。
「沼」と呼ばれる人たらし×万年睡眠不足
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「沼」の異名を持つ爽やかイケメン・枕崎×不眠症のライター・森。とある理由から不眠症に陥っている森は、睡眠不足でホームから転落しかけたところを枕崎に救われる。親切に送り届けてくれた枕崎と酔った勢いで寝たあとはスッキリ快眠、しかもまさかの仕事で再会。好みのイケメンと愛されHからの爆睡の心地良さ。沼と呼ばれる人たらしぶりに危機感を抱いて逃げる森を追う、枕崎のねちっこいHや執拗さが最高。オチが破れ鍋に綴じ蓋の超お似合いカップルで面白かった。枕崎の爽やか好青年ぶりが嘘じゃないところが怖すぎる。一見メルヘンなタイトルもツボ。結局最後のモデルは飲んでただけ?気にするところじゃないかもしれないけどモヤる〜。
はめる沼
2022年7月15日
もう最高に好きです ぞくぞくドキドキしながらハマっちゃう沼 気付いたら抜けられなくなってる沼ハマってみたい
沼つか、蟻地獄。
2022年7月15日
不眠症のフリーライターと、出版社の編集者。
はまったら抜けられない、沼と言われるイケメン編集者とのエッチで、ぐっすり眠れて仕事もうまく行き、くっついちゃえばいいのに素直になれず、うだうだ言い訳しているうちに、沼に引きずり込まれるフリーライターのお話し。
毎度の事ですが、端々に散る笑いと、ジュルジュルのエロが最高です。
安定の満点星。✨✨
はまる!
2022年7月15日
安定の面白さ!いつよんでも外れがないです。エロいし、話が面白く、あきない。何回でも読める。調教シリーズ読んでからすべて買ってます!
サイコパス×メンヘラ
2022年7月15日
ということですが、口当たりはライトな感じでした。眠れぬ森さんに枕がグイグイくる話。これは沼だと、気付いた時にはもう引き返せないくらいはまってるもんですよね。意志を持って人を引きずり込む沼めっちゃこわい。爽やか好青年の笑顔貼り付けたままバキバキにキマッた目で森さんに迫る枕崎くんまあまあこわかったです。当てモブのモデルとは致したのかなあ?二人とも、それについてミリも触れないのがやばい。お互いしか見えてない。森さんはメンヘラっちゅうほど病んでる感じしなかったですが、覚醒したから今後どんどん面倒になっていくのかな。その後も見てみたいです。
今回修正が気持ち甘めで嬉しかったです。完全白抜きはナニがどうなってるやら、よくわからず気持ちが萎えるので…
セッセが素晴らしい
2022年7月15日
作者買いですが、今回も素晴らしいですね。特にセッが激しくて良い!体の相性合いまくりカプ大好物です。睡眠不足は危険ですからね。どうしても寝れない不眠症の方は本当は病院に行ってください。
大好きな作者さん、だけど
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼコンプリートしてる藤峰式先生。笑いとエロのバランスが好き。今回も良かったけど、有休オメガ程の爆笑は無く。攻めの枕崎さん確かにイケメンだけど、何を考えてるのかイマイチわからないトコがあり、森さんを不安にさせず溺愛だったら文句無しで星5。
楽しかった
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの本はただ恋愛を見せるのじゃなくて、いつも面白さが入ってますよねー笑
笑える!
ただ、途中でてきたモデルの人と朝方まで居たのはなぜですか?言い訳?理由?言ってないですよねー??
一冊まるまる表題作
2024年8月22日
不眠もの
三大欲求に直球するからか不眠が題材のって結構ありますよね
まさしくこれも二大欲求満たされまくりな作品なのですが、他作品と徹底的に違うのがサイコパス✕メンヘラ気質(作者公認)なところ
依存にズブズブ進んでいくのがとてもいいね!
でも破滅的な感じもしてもし依存しきっちゃったらどこかで、飽きてしまうのではないかと少しはらはら
このハラハラ感のために先生少し続編描いて安心させてはくれませんか
作品タイトルになるほど!
2024年4月3日
受けのお名前「森」さん
そしてこの森さん、不眠症
で、作品タイトル、、、「眠れぬ森にキス」
なるほどってなっちゃいました(笑)
なんて、、、笑ってると…!なかなかな強烈な攻め具合をお見舞いされるのでコッチが眠れません(笑)
今作もキャラが際立ってます!!
トラウマ克服の優しい話ではなかった
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 睡眠障害を抱えるライターの森(受け)と雑誌編集者の崎(攻め)。寝不足で駅のホームから転落しそうになって枕崎に助けられた森は、その日の夜に酒の勢いで体の関係をもつが、枕崎が取引先の新しい仕事相手とわかると距離を置こうとするのに、枕崎は気にせず距離を縮めようとする。
元はノンケだった枕崎が初対面から森を抱けて、仕事相手とプライベートを分けたがる森に構わず積極的なのが、イマイチ判らない。森のために添い寝すると言いつつ、いつも添い寝にならず自分本位のsexに流れ込んでる。枕崎は見た目に反して優しくない。
森は枕崎との距離を冷静に取ろうとするけど強引に構われて、辛い睡眠不足が枕崎に抱き潰されることで一瞬でも解消するから枕崎への依存が深まる。。。枕崎は森に対して"押してダメなら引いてみろ"を実行して、まんまと森を手に入れる。
枕崎に捕らわれてついでにトラウマを克服したけど、それ以上にヤバい沼にはまった感じが怖かった。枕崎の執着も深そうなので両想いになってハッピーエンドなのが救い。作者様が後書きで、サイコパス×メンヘラと言っていたこと、読み返す度になるほどと思う。
枕崎さんの掌で転がされる森さん
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。藤峰式先生はどの作品も設定や内容が斬新でシュールかつぶっ飛んでて面白いのですが、こちらの作品はそれが少し控えめだったような気がします。いや内容は普通に面白かったのですが、他の作品と比べると先生の良さが100%出てないような?話は不眠症になった森さんが後に仕事相手になる枕崎さんに添い寝して貰って眠れるようになるという話なのですが、森さんが素直になればアッサリ恋人になれる展開なのに何故か1人拗らせてる。不眠症かつ情緒不安定だからそうなるのなもですが、メンヘラまでは行きませんがちょっと面倒くさい人でした(汗)それとは逆に、沼と呼ばれてる枕崎さんは普通に常識人間です。話はあるある系?ですが、2人のかけあいは面白かったです。あと最後の本当にヤバいのはこっちが意思をもって引きずり込む発言をした枕崎さん、森さんより何歩も上手というか森さんが終始枕崎さんの手のひらで転がされてる感じでした。恋人になった後の2人のいちゃラブもっと見たかったな〜。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな元カレが突然消え、すっからかんになった部屋で目覚めた時の事がトラウマになり不眠症になった記者が、不眠による体調不良で倒れた。家まで送ってくれた男にコーヒーを出すハズが、酒を飲ませ誘ってしまうのだが、………ノンケがそんなに簡単に釣れるのか?ノンケなのにタツのか?と疑問ではありますが、多少強引でも…作者様のSな攻めが好きです。
マイルドなサイコパスとコメディ的メンヘラ
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。シリアスな物語をうまくラブコメに落とし込むのが上手な作家さんですよね。今回はサイコパスとメンヘラですが、どちらもマイルドで読者が落ち込むことはないのがいいです。
トーン&ホタル カバー下裏表紙収録あり
よかったねー
2023年6月9日
もっと、共依存ぽくなっちゃうとこまで、読みたかったなー。ここから先が気になる!ハッピーエンドでした!
コミカルサイコパス
2023年1月20日
194ページ。
今作は、ドカッとコメディーでもなく比較的穏やか。けど随所に作者らしい笑えるポイントがあって安定の面白さでした。突然の雨からの流れが、わかっててやってるBLあるあるで妙にツボ。
沼にハマらないように心がけてもずるずるハマっちゃう森が楽しく、ハメるために動いている枕崎の軽めのサイコっぷりが良かったです。サイコパスって「悪意」はなかったりするので、こういう明るい描かれ方も合ってますね。
ストーリー的には星3つですが、サイコ味が良かったのでおまけの星4つ。
2022年12月22日
なんだかきゃー□って思いながら読みました□
面白かったです□
不眠症大変だけど、こんな解決法なら羨ましい□
サイコパス×メンヘラの共依存BL
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。発売当初ちょっと合わないかも?と購入を躊躇していたんですが、やっぱり気になって購入。今またセール中のようなので、気になる方はこの機会にぜひ。
さて、本作品は取引先の新担当・枕崎×不眠症のライター・森のお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計194ページ。過去のトラウマから不眠に悩まされているライターの森が、駅のホームで倒れそうになったのを助けた枕崎。お酒の勢いで一夜をともにしたら、なんと取引先の新しい担当だったことが発覚し…というお話。サイコパス×メンヘラって、あまりないタイプの属性の組み合わせだと思うんですが、今までの藤峰先生の作品とちょっと違って斬新でした。ただ他の方がレビューで書かれているのに凄い同意なんですが、攻めの枕崎のサイコパスっぷりが、愛がある執着攻めともちょっと違って、少し後味が悪いんですよね。「一人の人間にこんな振り回されたの初めて」って、なんか落とすことが目的みたいになっていて、しかもその目的を達成させるためには他の人と寝るのも厭わないとか、ちょっと理解しづらかったしモヤモヤが残りました。今まで同性と関係したことがなかったのに、依存されたから好きになったのか、依存してもらえるなら誰でも良かったのか?枕崎目線のエピソードがあれば、どうして森を好きになったのかもう少し分かりやすかったかなと思います。
わぁ怖い(棒)
2022年11月2日
笑顔の目の奥が笑ってないイケメン、こわい〜(大好物)!目が覚めたら、彼氏が消えてしまっていた受け、大好物です。そんな大好物×大好物なんて、美味しいしかありませんね(笑)「沼」の異名を持つ攻めだけど、実は沼っちゃったのは、攻め自身なんじゃないのかい。
作者様買い
2022年10月27日
サイコパス×メンヘラ。面白かったけど、モデルさんとの朝帰りは何もなかったのか、あったのか気になります。
2022年10月24日
今作は藤峰式カラーが薄かったように感じます。突き抜けたキャラが持ち味なだけに、受け攻め共に空振りな感じ。攻めもイマイチ本心が読めなくて、好きという気持ちを信じていいのか、いつか裏切られるのではないかと不安にさせるようなタイプで好きになれなかった。でも、そこを狙ってお書きになったのかな。個人的にいつもの濃いキャラで笑える作品が好きです。
2022年10月21日
タイトル通りに受の森さんが不眠症でって話でしたね!森さんね普段はクールだけどエチでトロけた顔になるのが可愛かったです!
攻は優しい顔して意外と腹黒いかも、笑
イケメン沼はアリです
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠れないのは辛いけど、原因がわかってる不眠症は精神的なもので本当に厄介なので、これさえあれば確実に寝れるっていう人間抱き枕があってイケメンでタイプど真ん中なら最高です。
2022年9月19日
攻の真意がよくわからないまま進んでいたので、どういう人なんだろう?と思いながら読みましたが面白かった!藤峰式先生の作風だからこそギャグに収まってて気軽に読めるのがいいですね!
沼!!!!!!!
2022年9月4日
こわいこわいこわい笑笑
何が怖いかは是非読んでもらいたいところです笑
語尾に(笑)が付いてるのがポイントですよ!ホラーじゃないですよ!!(ある意味、ホラーですけど笑)
好みど真ん中ってお話ではなかったんですが、めっちゃ面白かったです!
作者様買い
2022年8月21日
相変わらず面白かったです♪サイコパスとめんヘラ(?)でしたが、ライトな感じで全く重くない内容なのでさらっと読めます。エロも満載です( *´艸`)ただ、枕崎に付きまとっていた女をキッパリ突き放す描写が無かったのでそこはちょっと心残りかな~?
底なし沼…
2022年8月17日
いやぁ、なんでしょ。とても怖い人たち笑
攻の枕崎くんはかわいい顔してなかなかのサイコパスだし、受の森くんはメンヘラ気味の面倒くさい感じで、どっちもどっちなのですがー。

トータルで見ると、藤峰マジックで不思議とポップな仕上がりにはなっています。
ただ、枕崎くんは自分の魅力を分かっていて、相手の気持ちを支配することに喜びを感じるタイプなので、ガチで怖いわ…
受けがエロい
2022年7月30日
受けが個人的にはとてもたまらない顔でした。
エロの描写はもっと濃くてもいいかなって思いましたが、全体的に絵が良かったので読みやすかった。
サイコ男と不眠男
2022年7月28日
ライターの森と、編集の枕崎の話。藤峰式さんいつも話が楽しいし絵は可愛いし大好きです!本作まるまる表題作、短編集よりやはり長編が好きです。不眠症でゲイの森と、そんな森と体の相性抜群なノンケ枕崎、枕崎は明らかにサイコパスで怖いんだけど、森はそれで幸せそうだしコミカルに描かれてるのでまあいっかと思える不思議。枕崎はイケメンでモテるので、森は必死に好きにならないようにしてるんだけどそれが可愛くて可愛くて!好きになっちゃダメだ、どうせ好きになってもらえない!って展開だーい好き!どうしても枕崎が怖いので⭐︎5にはならないけど、楽しくてえろくて大満足の1冊でした〜!
何かモヤる
2022年7月27日
好きな先生のお話しなんですが 皆さんのレビューにも有る様に モデルの子とは致したのか? 本当に主人公の事が1番好きなのか…その他にもちょいちょい気になる所が有ったりお話し的には好きなんですが 何かモヤる感じだったので番外編やもしくは続編でも有って回収して欲しいと思います
好きな先生の作品だからこそですね💦
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、恋人が全てを持っていなくなったのがトラウマで不眠症になった。ホームで線路に倒れ込みそうになっているところをイケメンに助けられる。そのまま成り行きで家まで送ってもらい、一夜限りの関係へ。でも、その日はなぜか爆睡できた。女の人としか付き合ったことないのに、アッサリ男を受け入れてるところが、なんと!と驚きはあるが、まぁラブラブだからいっか。
普通に終わらないところがさすが
2022年7月17日
攻めが爽やかでイケメンでただのいい人で終わらなく、あーあ騙されたとなるのがこの作家さん。やっぱり今回もか。受けが幸せならいいけど、いいのだろうか…てなる。まあ、いいかと頭を空っぽにして見るのがいい。ところで、遭遇した朝帰りは事後なの?そこは白黒してほしかった、モヤモヤ。
スパダリ感
2022年7月17日
前付き合ってた人との事が原因で不眠症になっている森さん
誰にも優しくてイケメンな枕崎さん
まさか仕事で再会することになるとは思わず、酔った勢いで枕崎さんを誘い、そういう関係になる森さん
再会してからはグイグイ押す枕崎さんに戸惑う
枕崎さんはイケメンで料理も出来て片付け上手
こんなスパダリ感ある人、私も欲しい
なんとなくモヤモヤ
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉くんが好きで購入しました。今回は少し微妙だったかな。森さんはともかく枕崎くんは何か違う。純粋に森さんが好きでって感じがしないし、結局モデルとの朝帰りは何だったの?何かあったの?そこはっきりしないとモヤる。もし何かあったんならやっぱり枕崎くんは違う。ゲーム感覚というか楽しんでるだけの様な感じを受ける。枕崎くんサイドの話があればもう少し印象は違ったのかな?
今作もテンポ良き
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが秀逸。内容は藤峰式先生の作品らしく、会話が弾んでいて面白いです。
受けはゲイですが攻めは性別に拘りが無いタイプ?男同士は初めてだそう。
受けが身体目的で、攻めの方がちゃんと付き合いたくて頑張ってました。愛が重い攻めって国民の殆どが好きだと予想。
受けは『沼』にハマったのでは無くてハメられたのですね……。
攻めがセッの時にズボン(パンツって呼ぶべき?)を履いたままなのが気になってしょうがない。汚れるから脱ご?
取引先の担当さんとフリーライターさん
2022年7月15日
まるっと表題作。失恋が原因で不眠のライターさん。倒れかけた所をイケメンに助けてもらい そのまま誘ってエロい事しちゃって。お陰でぐっすり眠れて。一晩限りだからヨシと言い聞かせていたら 取引先の親担当さんとして再会。なお話し。サイコパス×メンヘラとあるけど 軽〜いお話しです
2024年7月25日
うーーーん。エチは良かった。でもあのモデルと朝帰りはなに???多分飲んでて帰るとこって感じなんやろうけど、説明もないしモヤモヤ…。ご飯行くだけで朝までってどんな関係やねん!!むり!!!!!!!でもホンマにエチが良かったから☆3
微妙
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか中途半端!結局あの女とはどうなってたの?大事なところの回収がないから読んだあとのモヤモヤがとれない!途中まで良かった気がするだけに残念な感じー
私も
2023年11月24日
私もこんななるまで、、と不覚にも受けくんに共感してしまうほど、えちのときの描写の書き方がすごかったです。
添い寝攻め✕不眠受け
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠症でゲッソリしている相手を添い寝で眠らせる系の話はBLと相性が良いですね❗

添い寝、というか抱き潰して気絶😴気味でしたが(笑)

攻めは自分の【沼】性を理解して引きずり込む技を持ってた🤪
気を引くためとはいえ、モブ女で浮気(匂わせ⁉)はダメぇ。
受けのトラウマ解消&体質改善についてはグッジョブ👍ですが幸せカップルに成れるか心配です😄
まぁまぁかな…
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!トラウマで不眠症になった受けと受けの命助けた攻めのお話。勢いでワンナイして久しぶりの安眠。仕事でバッタリ。それからも…でも、攻めをサイコパスと受けが言うが、そんなにかぁと思いました。まあまあでした。
作者買いだったけど...
2023年4月24日
今作はあまりハマらなかったぁ~可もなく不可もなしでした...モデルと朝帰りはしてほしくなかったかなぁ~頑張れって気持ちがシボンダ...
えっと…
2023年1月30日
枕崎さん、サイコだったなー。結局モデルとはワンナイトしたってことであってるのかしら?森さんを落とすために?その後すぐに森さん抱いちゃうし。なんか信用できないキャラだったけど、森さんが寝られるようになったのはいいのかな…。腑に落ちない点があったので、もやるな。
うーむ…
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトル!なるほどねー!
不眠症の森さん(受け)にキスってことか。上手い!
途中まで面白く読んでたんですが、攻めが若干サイコパスだし、なんだか最後モヤモヤした。
ハッピーエンドだけどどうかなーって感じ。
結局、朝帰りした時の♀モデルとはヤッたのか、ヤッてないのか弁明もなく…ヤッたんですかね。
そこはヤラないで一途でいてほしかったな。
受けもメンヘラではなかったのに、メンヘラにされそうで…あらら。まぁ本人達がいいならいいけど。
★3.5
枕崎くんは沼っていうか
2023年1月13日
軽いサイコパスだったような。そして森さんの方はメンヘラってわけじゃなくてただ過去に捨てられたことがトラウマになってただけでは。そんな感じでした。くっついてハピエンだとは思うのですが、ちょっと枕崎くんに、ちょっとなんか、嫌だなって、なんとな〜く、少しなんだけど、感じるところはある…
不眠はつらい
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマが原因で不眠症になってしまった受け。
電車待ちのホームで倒れそうになったところを攻めに助けられ、その流れで不眠症を告白し攻めに「添い寝」を提案される。
ただ、添い寝ではなく体を繋げて添い寝するというものでした。
2022年11月3日
笑えて、きゅんとして、ほっこりするところが好きで作者買いしてます。ストーリーは普通に面白かったのですが、今回は求めていたタイプとはちょっと違ったようです。そこを越えてくる何かもう一押しが欲しかったなぁと感じました。それくらい作者さんへの期待が大きいみたいです。
良くも悪くも安定
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の漫画はほぼ全部持ってます。いつもは、吹き出すような笑いがあったりするんですが、今作はそこまでの笑いはなく、たまにクスッとするくらいでした。ちょっと残念、でも安心して読めました。あと気になったのは、後半で、モデルさんと朝帰りしたのはホテルに行ったのかどうか分からず少しモヤモヤ。行ってないことを願います。
試し読みの印象とちょっと違いました。
2022年10月23日
もう少し硬派な内容かと思いました。
サイコパス、沼、メンヘラのワードが好きな人には向いてるのかな?!
受けのイメージがなんか見た目と違いました。ちょっと残念。
何かが足りない…
2022年10月19日
共依存・サイコパス・メンヘラ色々ぶっこみ過ぎなのかな?ちょっと全てが上滑りな感じで、いつものハイテンションからキュンの急転直下が足りない…現実ではありえない設定を淡々と描きつつ、いつの間にか泣いちゃうぐらいの感動巨編が藤峰式作品の魅力なんだと思うんです。確かに不眠は辛そうだけど(死にかけたり)よくある設定過ぎたのかな?独自路線を突っ走る藤峰式先生の作品が大好きなので次に期待したい!194P
う~ん
2022年10月17日
藤峰式先生のファンなので読ませて頂きました。面白かったけどいつものハイテンションコメディ好きなのであまりハマれませんでした。
もやる
2022年9月19日
作者買い。やっぱり面白かった!けど、読後もやもや。結局モデルとの朝帰りはどういう事なの。そこはっきりさせて欲しかった。どっちにしてもやだなー。残念。
悪くないけど
2022年7月30日
藤峰式先生大好きです。大好きなのですが、今作はあまりハマらなかったかな。コメディ寄りなのですが、振り切りが他作品ほどではなく、かと言って真面目路線でもない。私が「有休オメガ」や「小町教授の開発記録365」が大好物なので、その辺りと比べてしまうとちょっと物足りないかなと。ちなみに「賭けセクGP」なども好きですが、ここまでのシリアス感も無いです。修正が甘めだったり、攻めの性格にはムフフとなりましたが“藤峰式ワールド感”は薄めでした。すみません。
モヤモヤ、、すっきりしない
2022年7月17日
眠れない森さんは、恋人に裏切られて不眠症。新しい恋に臆病なだけで、かわいくて普通の人。
それに対して枕崎さんが、いまいちわからない。
誰にでも優しくて知らないうちに相手がはまってしまうから「沼」ってあだ名がついてるけど、森さんには意図的にハマるように仕向けたって事ですよね?
枕崎さんからその辺りの本気度が感じられないし、遊びっぽく見えてしまう。
他の方も書いてらっしゃるけど、モデルとの朝帰りもモヤモヤしてしまうし。。てか枕崎さんはバイなんですよね?いつ森さんにはまったの??
枕崎さん目線が描いてあれば違ったのかも。
別の作品が良かったから期待したんだけど残念。
一話目で全部持って行かれた💦
2022年7月15日
受けの名前が「森渉」、散々ヤっといて朝チュンのチュン(雀)の素晴らしい描写❗さすがツボを突いてくる面白い作家さんだなぁと読んでいたのですが、この後のお話が全く入ってこない💦うーん、一話目がこんなに面白かっただけに残念😔
しっくりこなかった
2022年11月24日
なんかお互い本心隠してるというか、両片想いとも違う感じなのと、ちょっと駆け引きっぽいのもすきじゃなかったので、★低めです(>_<)
最近面白くない。。。
2022年10月21日
話が面白くなかったし読みづらいです。。。
藤峰式先生は作者買いしていたのですが、昔は好きだったけど、だんだん話が面白くなくなってきてしまってる気がします。。。
うーん?
2022年8月2日
なんか…攻めのやり方イヤだな…。サイコパスでもいーけど、あの性格の受けに、あのやり方は不眠症ひどくするだけでは?本気で受けの心配してるようには見えないな。てかほんとにモデルとしててもイヤやけど、してなくても、当て馬使うやり方、卑怯でイヤだ。てかサイコパス感いる?受けのトラウマなくすなら、もっと溺愛執着系の誠実な感じで落としてほしかった。
作家名: 藤峰式
出版社: 徳間書店