ネタバレ・感想ありオオカミ様の一途な暴愛【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

面白かったです。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人さん裸足なのが可愛かったです。

電子で続きを描いて頂けるようで今から楽しみです。

修正で真っ白だったのが残念でしたがお話が面白かったので満点です。

某書店では有償小冊子があるようで紙本も買おうかなと思う程私は好きな作品です。
獣人好きなら絶対読んで!
2022年8月13日
読みごたえ抜群!これぞ獣人モノ!獣人のカッコ良さと可愛さ美味しい所がぎゅっと詰まった良作です!続編もお願いしたいくらい大好きな作品です!
絵上手いしストーリーも面白い!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てうーん、イマイチかもと思った方いらっしゃったら是非試し読みor pixivで見てみてください!
私は表紙でちょっと絵柄好きじゃないかもと思っていたんですが、獣人系が好きなので購入して読んでみたところすごくよかったです❤
受が歳上だった事には後から気づいたんですがそれもまたかわいいな〜
スピンオフ的なもの後日配信されそうなので凄く凄ーく楽しみです!!!😄
王道だけど良い
2022年8月7日
ハイスペックモフモフα獣人が、Ω人間を溺愛するというよくあるオメガバースの話といえばそうなのですが、王道は安心して読めるので良いですね。
2022年8月5日
獣人BLでいいの何かないかなあと探してる時に出会えた漫画。また読み返したくなる漫画です。ストーリーはよくある話ですが絵が綺麗です。
カンワイイ!
2022年8月5日
まとまるの待ってました!獣人αと人間Ωの溺愛ラブ…どこ読んでも溺愛!!モッフモフな毛並みと嬉しくてブンブン振っちゃう尻尾、見た目は怖そうなのに素直な獣人のヤマトが最高に可愛い。映画館でホラー見てビックリしてるのとか、大型犬用のブラシでブラッシングされてる時のウットリした顔とか、いちいちキュンとする。小さい頃から獣人に憧れてたサクは恋愛初心者で、こちらも反応が初くてヤマトの心を鷲掴みして離しません。異種同士で初めはお試し期間という形でお付き合いしてたけど、もう初めっから恋人ジャーン!ってくらいヤマトからの求愛がすごい。最高か。続編あったら絶対読みたい甘々作品でした。
まさに溺愛
2022年8月4日
ハイスペモフモフ獣人からひたすら溺愛される人間Ω。幸せな気分になりたい方は是非。続編で妊娠、出産、子育ても見てみたいです。
甘い!モフモフ!
2022年8月2日
溺愛系スパダリモフモフと獣人に恋する美人Ωのお話。ずっと甘い。ずっとスパダリ。初めの接触はHからですが、その後がずっと甘々。獣人と人間のいる世界以外の設定は平和なので終始スパダリなヤマト先生を満喫できます。二人共かわいくてイチャイチャしててもほっこり見られてよかった。
誠実なケモノ
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで獣人モノで…好きな設定詰まってます!それだけでもポイント高しなのに、攻のヤマトが誠実なんですよ〜♥運命の番である受の桜太郎に真正面から向き合ってホント紳士。最初ひねくれている桜太郎もお付き合いしていく内にどんどんと絆され、それはもう可愛く可愛くなっていくんです。理想の恋人同士の姿に幸せな気持ちで最後まで読めました!シーモア限定の描き下ろしも良かった!犬を飼った人ならわかりみ〜となる筈笑。恍惚間違いなし笑
ああ!幸せいただきました!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に新作にも使えるクーポン!でなにを買うか迷いながら、こちらの作品にたどりつきました。買って大正解!ありがとうクーポン、ありがとうシーモアさん!!
お話は、オメガバースあり、モフモフありの複雑な感じですが、内容はシンプルかつ溺愛。攻めがオオカミな所がよけいに溺愛っぷりが感じられ、まさに暴愛!うん、いいタイトルだ。養護教諭の主人公もすごく真面目で、ちょっと拗らすけど、可愛くて。
ラブラブもしっかりあって、こちらも嬉しくなりました。
もちろん、エロい部分も読み応えあったのもうれしかったです!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜太郎が、とにかくかわいい😄
自分が、獣人好きで、異種族の番は、珍しく、一生ひとりでいるつもりだったから、誰かと付き合うのは、はじめてで、初々しくてかわいかった😄
ヤマトも、そんなかわいい桜太郎にメロメロで💗
続きがみたい‼
続編、希望です😊
安心して読める溺愛モノ
2022年7月31日
オメガバース×異種間BL。攻めは完全に獣人です。モッフモフ。
攻めが受けを心底可愛がってくれる素敵作品。本ッ当に癒されるわ。何の心配も無く、お互い好き好きオーラ出しまくりの甘〜い2人。こーゆーのが読みたくてBL沼に堕ちた初心を思い出しました。
かわいいーっ!
2022年7月29日
よかった!!獣かわいいーっ!絵も、きれいでよかったです!クローゼットの中で、巣作りがかわいくてよかった!!続きがみたいっ!
最高ー!
2022年7月28日
運命の番として出会ってエチしてから、お互いどんどん好きになっていくところが凄く良かったー!2人とも可愛い!絵も綺麗だし、サクのお尻がぷりぷりで可愛い!表情とか、めちゃエ⚪︎チ!おススメです〜
幸せな気持ちになれました。
2022年7月27日
最初は受けに対する扱いが雑に感じるところもありましたが、話が進むにつれて攻めの溺愛度が増しているのが分かってキュンとしました。 お互いがお互いを大好きすぎるところがとても可愛いです。溺愛ものが好きな方には絶対ハマると思います。
甘過ぎます
2022年7月26日
ヤマトさんのサクさんへの爆愛、スゴすぎます。
こんなに甘い獣人×人間ストーリーありますか?
次はぜひ赤ちゃんが見たいです!
そして甘~い子育てストーリーください!
糖分多めです
2022年7月26日
オオカミの愛は一途だと各所で拝見します。本作のオオカミ様も一途で、でろでろな溺愛っぷりです。ほぼほぼ二足歩行の獣なので、獣人ものが苦手な方でなければ、萌えを感じられるのではないかと思います。
悲壮感は薄いし糖分過多だと思うので、獣人もの導入編としても良いのでは?と感じます。
とても良い
2022年7月25日
人外系を初めてちゃんと読んだんですが、筋肉の描写がとてもいい!!!オメガバースですが、誰も不幸にならない読んでいて幸せな感じがとてもいいです!!おすすめ!!
溺愛人外LOVEストーリー💗
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものをよく読みますが、この作者さんのもめちゃくちゃエロかったですね〜。
サクちゃんも可愛くて可愛くて。またヤマトの溺愛っぷりが本当に最高です。安心して読めます。お決まりの僕なんてっていうのがあったり、ちょっと当て馬が出てきたりってのがありますが、それは単なるスパイスで、その後のラブラブがたまらんです。
またこういう人外ものは、人並外れた大きさで人間の体が壊れちゃうんじゃないかってくらい大きいのがまたいいですよね。それを受け入れるサクちゃんの良い顔ったら💕エロ読みたさに読んでも良いかもって思います。
この作者さん、絵も綺麗だし、作者さんでちょっと追っかけてみようかなって思います!
とてもよかった…
2022年7月23日
久々に新しいBLコミックスを買ったのですが
もう本当にすんばらしくて
ストーリーも絵の両方がとっっっても良かったです。
心潤う〜✨
2022年7月23日
とっても幸せなお話で、潤いをいただきました
絵柄も素敵で、特に獣人の気高さとモフモフの癒しの相乗効果…控えめに言って最高です!
モッッフモフやぞ
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家買い!あぶく先生だったので買いましたが普段獣人ものは基本手出さないジャンルです。読み物としては面白かったけどやっぱりイマイチ萌えませんでした笑
人外は好きだけどビジュアルがある程度人間ぽいのが好きなのでここまで獣感あるとえちシーンも萌えなくて…私の性癖ではありませんでした。
ストーリーは王道オメガバで獣人攻めの強引な溺愛ぶりと受けのウブエロさが大変良かったです。
始まりの出来事はなんでそうだったのか分からないまま終わってそこだけ気になり…。

今作はあぶく先生の作品の中で1番えちちなのではないでしょうか。めちゃくちゃモフモフえっちなので獣人好きには超オススメです。
しかしオオカミ系のイケメンって本当基準が分からないな…笑 イケメンとは…笑
種族、性別よりも相手を思う気持ちが大切
2022年7月23日
異種族でオメガバースだからマイナーだなって最初は躊躇しましたが一途なに惹かれて購入しました。受けが考えすぎてしまう場面もありましたが攻めの獣人は一途に受けを好きになって愛していることがわかりとてもキュンキュンできる作品だと思います!全体的に可愛いカップルでとても癒されました(* ´ ` *)
初獣人もの
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとってはじめての獣人ものでしたがただただ攻めが好み。ぐいぐい来てかっこよくて男らしいのにめちゃくちゃに優しい。もっとやれもっとやれと思いながらページをめくっておりました。
めちゃくちゃラブラブ!
2022年7月22日
絵も綺麗で読みやすくて、内容もとても面白かったです!進につれてラブラブになっていくところが面白いです!!
獣人×人
2022年7月21日
獣人と人が共存するオメガバース。共存はするけど、異種交配はあまり行わない世界。
そんな世界で運命の番となって出会ったのは、獣人と人。αの獣人とΩの人。お互い教師。
獣人やオメガバースだけど、職場は学校とありきたりな設定。そこまでの葛藤や試練はなく、スパダリ風の獣人とやたらかわいい人との、ラブラブなお話でした。
Ω特有の卑屈な考えから、獣人αと距離を置こうとしているときに、違う獣人に襲われかけのところを獣人αが助けるとか、α獣人がとにかくカッコいいお話でした。
エリート獣人α×獣人好きのピュアΩ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリなエリート獣人・ヤマト(α)×獣人好きの教師・サク(Ω)。子供の頃から獣人に憧れていたサクは、街中での急なヒートで危ういところを通りがかった獣人・ヤマトに助けられる。人間と獣人が共存している世界のオメガバース、運命の番もの。ヤマトの溺愛スパダリぶりがよすぎる!お試し始まりなのに、かなり最初からもう甘い。素直になれないサクも可愛くて、二人のデートがとにかくよかった。かっこいいヤマトが尻尾ふりふりしたりブラッシング好きだったりのギャップもいいな。甘くてエロくて、運命の二人が愛を育んで結ばれるまでをたっぷり堪能しました。事後にベッドにいる二人がよくて、裸でシーツのみのサクとかピュアとエロさが同居してる。評価が高くて買ってみたけど大満足でした。続編あるようで楽しみ!
最高!!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修正がガッツリ白抜きなことだけが惜しいですが、それ以外は最高の作品です!獣人のもふもふ感と人間との体格差、がっウリいたすシーンはもうほんと神がかっています!一瞬トラブルがありますが、ほんのちょっぴりだけで、あとはぜーんぶあまあまいちゃいちゃのオンパレードです!電子談話で続編が出るということで、ぜひとも2人のイチャラブを見たい!できることなら修正なしが見たい!!!です!!
2022年7月21日
めちゃくちゃキュンでした
獣人もの大好きなんですが最後の方の甘々イチャイチャが最高すぎて…ぜひ続巻でてほしい…
大満足!!
2022年7月20日
盛りだくさんで大満足です!今年一番かもしれません!オメガバースのオメガによる巣作りの中で過去最高の可愛さでした。サクかわいい!単話で続編があるということで、そちらも読みたいと思います。ふたりの子供が見たいなー。
スパダリ獣人最高
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んだ段階でかなり期待していましたが、それ以上の満足感を味わえました。もふもふのオオカミの獣人はスパダリで、サクをこれ以上ないほどに溺愛してくれます。獣人と人間なので、かなりの体格差がさらに良かったです。ヤマトは良家育ちなので、人間との番を大反対されるかと思いましたがあっさりと受け入れられ、そこは拍子抜けしました。もう一波乱ほしかった!修正は白抜き。
獣人
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人オメガバース最大好きです。後半はただただ2人がイチャイチャしてて最高でした。いずれ生まれてくるであろう子供が気になりますね。続編でありますかね??
めっちゃ可愛い
2022年7月20日
の一言に尽きます。二人ともすごく可愛い。顔まで獣人で大丈夫かなぁと思いつつ買いましたが、全然大丈夫でした。絵もストーリーもすごく良かった!
新しい扉が、、、
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×人は正直苦手ジャンルだったのですが、作者様のTwitterで1話分無料で読みすごく惹かれたので悩みましたが購入しました。異種族、オメガバと設定てんこ盛りですが内容も丁寧かつ濃厚で大満足です。苦手だと思ってた獣人も獣特有の怖さなどなく(力の差などはありますが)びっくりするぐらい普通に読めました。あわよくば、桜太郎とヤマト家族の初対面も詳しく見たかったです。続編も楽しみです!
異種族オメガバ
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました。
異種族(狼)が子供の頃からの憧れで、大人になってからは性対象のΩ(人間)の話です。発情した時に助けられただけではなく、その後 仕事でもかかわりが…。狼のモブ生徒に襲われるシーンがあります。助けてくれるので問題はないですが、狼と人間の力の強さの関係とか垣間見えます。ハッピーエンドになるので良いお話です。1人でして慣れてるので相手の爪が鋭くても大丈夫でした。また、人外、異種族、オメガバースとてんこ盛りですか破綻とかしていなくて上手です。
獣人、だけど可愛いっ
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人好きで男で人間の美人なΩ高校教師の受け
かなり狭まる性の対象に恋愛は無理だと諦めていたけど、運命の獣人のαと出会い。

オメカバ+がっつり獣人です
獣人かぁ、、と正直少々迷ったけど、あぶく先生の新作なら、読みたい!
がっつり獣人ですが内容が良いと、もう気になりませんでした
超エリートハイスペックαの攻め、中身も良し
ヒートでの初えっち後も、うやむやにせず言葉にしてくれるのも、可愛い連呼の溺愛も、何より常に受けに
対して誠実な所が素敵です

そしてあぶく先生の受けが、毎度本当に可愛い過ぎる
受けに会いたくて買ってしまいますね
今作も期待裏切らず可愛いを堪能

一途で誠実溺愛、な暴愛、でした!
好きです!
2022年7月19日
獣人×人。体格差。アルファ×オメガ。王道だけどよかったです。黒髪受け可愛い。あとは子供みたいです。よろしくお願いします。
幸せになってください
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛具合が素晴らしい。本当に見ててニヤニヤしてしまいます。笑いが止まりません。えっちいっぱいで、受けがとにかく可愛いんですけど、攻めも甘々で永遠にイチャイチャしてろ!!ってなりますね。最高です。でも個人的に受けが昔から獣人好きだったってこと打ち明けて欲しかったですね。攻めの反応見たかった...。でも最高!!!!
提供された要素を堪能できる作品です!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人α×人間Ω 獣人と人間が混在するオメガバース作品です。

獣人という種族に対して好意的であった主人公。
姉妹校の獣人学校との交流会で獣人先生と出会い、運命の番だということもあり、種族の垣根を超えお試しでお付き合いをしていくお話しです。

レビュータイトルにもさせて頂きましたが、このお話に詰まっている「オメガバース」「種族」のフルコースで堪能できます。
オメガバース特有のスパダリα、運命の番、巣作り、他αに襲われるシーン、異種族の恋愛のハードル、獣人の毛繕い等…作者が提供してくださった盛りだくさんの要素が、散らかることなくまとめてありました!

獣人×人間のオメガバース作品はたくさんあり、読ませて頂いてますが、比べても一番まとまっており最高で、文句なしの評価5です。
オメガバース作品好きが好きな方はもちろん、
獣人好きな方にもオススメの作品です。
2022年7月19日
狼のビジュアルが鋭くて格好良いのに人は可愛くて分冊のときから纏まるのまってました、少しかけ足だったかなって、後子供ちゃん誕生とか諸々取りこぼしありありで、続編希望案件です。
◎ 可愛い可愛いー(*>∇<)♪
2022年7月19日
ホント大好きな作品で、単話も全て購入していました♪ 獣人オメガバ。ヤマト(獣人α)×サク(Ω)のお話。獣人ヤマトがマジカッコよくて、真っ赤な顔になるサクが本気で可愛い、えちシーンでも可愛い。えちエロめっちゃいいんですよー(*´艸`)♪♪ (でも修正は白抜き。。)
● 作者さんあとがき情報で、単話で続編配信予定とのこと!ありがとうございます~♪♪ 二人をもっと見れるなんて嬉しい、楽しみ~ヽ(*≧ω≦)ノ
かわいいよおおおおお
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人✖️人間の話ほんと好きで最高すぎました!!
しかもめっちゃ可愛いんだけどおおー??それにみんないい人たちすぎるよおお!
早く子供みたいな!どんなこうむんだろうか!
買って正解!!
2022年7月19日
何ですかこれは…最高です!!スパダリだし無理矢理かな(偏見w)って思ってたら、甘々でキュンキュンで、そしてエロい!読み応えバッチリです!!続編読みたい!!
獣人オメガバースは優勝
2022年7月19日
単行本出たら絶対買おうと決めていました。
獣人もオメガバースも大好きな私にとって刺さりまくる最高の1冊でした。
絵も素晴らしいし、エロも可愛も備わり、獣人のモフみも最高。ほんと、みんな読むべき。読んで欲しい、、、
なにこれ最高!!!
2022年7月19日
うわーーーー久々に満たされた最高でした!ヤマトくんかっこよ過ぎてドキドキ、桜太郎くんも可愛いくてキュンキュンしました!続編希望です!!!!!素敵な作品ありがとうございます!!
スパダリ獣人!!!
2022年7月19日
最ッ高でした。ヤマトがもーめちゃめちゃかっこいい。顔が良い。ギラギラした目つき!体格差!家柄すごいのに気さく!桜太郎が美人で綺麗で中身ピュアピュアなのにめちゃくちゃえっちで理想的な嫁!!!憧れの獣人、しかもトップオブトップのαと運命の番ってなんだよーめっちゃ良いなあ!ヤマトが強引にいくところと、優しく包み込むところのさじ加減がまたいい!スパダリでエスコートなどそつがないけど嫌味もなくて良かったです。えちえちな内容ですけれど、二人のデート中の可愛さがギャップあってこれまたよかったです。ヤマトめっちゃかっこいいのに、桜太郎が可愛くてしっぽパタパタしてるのなんなん!良かったばっかり言ってて語彙力終わってますけども…。桜太郎が獣人一家に認められるか不安がってたわりに、お互いの家族に会うエピソードが一コマで終わってたので、なんだか勿体無いような、そこ読みたかったような。つまりまだまだ続いてほしいなって思ってます。続編単話の配信楽しみに待ってます!
獣人さんと子づくり
2024年10月19日
ちょっと前の作品
2巻完結なので、是非セット購入しましょう♪
1巻から獣人さんのカッコ良さが際立ちます
2巻からは夫婦のお話し…
子育て…育児中のコソコソセッツとか…
ファンタジーではあるけど、とても人間味があってホッコリします。
家族のカタチ…それぞれあるけれど、きっと読んでたら『あぁ〜』『わぁ〜』みたいに経験した方も居るんじゃないかと

既婚ですが自分には子供が居ないので、出産シーンだとか育児は想像しかないけれど…
お子さんが居る家族っていいなぁと改めて思える漫画でした。
初獣人
2024年10月14日
初めて獣人を購入。お互いを大事に思うラブラブカップルは人間と同じ。むしろシッポが気持ちを代弁しちゃうところが可愛い(笑)
王道オメガバースの獣人系でした
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みかと思ったら「人魚~」で読んでいた作家さんでした。もふもふは得意じゃありませんが特集で見かけたのでセール価格でしたので購入です。
運命の番で惹かれ合う二人の、王道オメガバースという路線です。獣人の彼はスパダリ。包容力があります。獣人は珍しいらしく人間オメガな桜太郎さんは時折ちょっと卑屈(?)になるんだけど‥そんなに自分を卑下しなくてもいいんじゃないかなって思いました。お試しといいながら溺愛されているに。とてもかわいいお話で、これから結婚と子作りらしいので2巻は特装版にしようかなって思います。ただ、なんだろう‥どう言っていいのか判りませんがちょっともったいない感じでした。ストーリーも王道だし見せ方や構図も上手なんですが‥なんだろう。致してる印象しかないからかな?
ラブラブ
2024年7月8日
人間と獣人のお話は初めてだったので新鮮でした。出会いは突然だったけど、運命の相手で二人でいるのが違和感なくてお似合い。結婚して子供も産まれて幸せいっぱい
2024年6月28日
レビューでは、子育てマンガ的な意見もありましたが、楽しめました。オメガで獣人というのは初めてのジャンルでしたが、素直にアリだなと思います!
2巻は特装版買ったので1巻の感想です
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から獣人に憧れる高校教師でオメガの桜太郎と、獣人で兄弟校の理事長子息でアルファのヤマトのお話。

当て馬もおらず(襲い掛かる獣人の生徒はいましたが)、非常に素直なオメガバースのお話だったかと。
多少桜太郎が種族の違いを気にした程度かな。

あとはひたすらエロ。
この作品がカラーだったら、肌色使用率が凄いことになってそう(いや、片方は毛皮だからそうでもないのか)。
バリエーションはあまり豊かではなかったけれど、体格差が良い仕事をしてくれ、とってもエッチでした。

エロではないですが、ブラッシングするシーンもすごく好き。
ヤマトの表情が普通に犬っぽくて可愛い。

ただ、エロも話もキャラも悪くなかったのに、細かい点が微妙に気になって、話にガッツリ入り込めなかったのが残念と言えば残念な点。

番になるとき、桜太郎は発情期でしたっけ?
とくに記述も描写もなかったので、どうだったのか気になりました。

そして獣人がオオカミだけっぽいのが謎。
ほかの種はいないの?

さらにこれが一番の謎ですが、獣人はなぜ靴下も靴も履いていないのか。
上着はコートまでしっかり着込んでいるということは、あの毛皮でも寒いということなのに、足だけ剥き出しって違和感しかありません。
あの足の形に合わせた靴があっても良いはず。

どうでもいいと言えばどうでもいいところなんですが、妙に気になって夜しか眠れませんでした…。
もう一息
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較的すんなり両思いになり、すんなりなわりに溺愛で、ちょっと物足りないかなぁ。個人的にはもう少し紆余曲折があった方が良かったというか、ドキドキが足りなかったかな。面白かったけど。あとどうしても、攻めさんも言及してたけど、獣人の爪が痛そうで…。解すどころか、普通に傷付けそうで気になってしまった…。
気をつけて!
2024年6月23日
電子特装版があるのに気付かずにこちらを買ってしまいました。ショックです!
皆さんも気をつけてください!
2024年6月16日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/スパダリ狼α×エロかわいくて大人なΩ。
想像してた何倍もエロい
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人獣もの読みたいな、って思って、絵が好みだったので購入しました。
人獣プラスオメガバなので、そりゃエロいよな。という感じですが、相思相愛のイチャイチャが読んでて恥ずかしくなるくらい、エロい。
暴愛…♡
2024年5月8日
モフモフ攻め!人型っていうよりちゃんと獣型の攻めですごい雄味強めです。とても暴愛というワードがピッタリ♡でも暴力的とかじゃないんで安心して下さい。愛が爆発しちゃう感じが似合う「暴愛」です♡
美人受け
2024年4月22日
獣人アルファ×美人オメガ!よくあるやつだしよくある展開だけどこれがいいんですよね〜!絵も綺麗だし、獣人ならではのもふもふと体格差!!周りの人達も理解ある人が多いので安心して見ていられます〜!
最高のハピエン
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結と言って良いほどのハピエンでした。程よい紆余曲折なエピあってからのハッピーエンド。最高です。そういう意味では2巻目を買うか迷います。少し期間を空けてその後を欲し出した頃に買おうと思います。
2巻は何を読んでるのか混乱笑
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんスパダリが遺憾なく発揮されており安心して溺愛される様子を楽しめました。2巻は、何度か私は何を読んでいるんだろう?と我に返ったりもしましたが、妊娠や育児などについて学ぶことができました笑
スパダリ獣人オメガバース
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の攻めが年下だったのがなんかよかった!!キュンキュンシーン多かったです。
ただ一つ少し気になるのは獣人の足が獣寄りすぎることですね、、、今まで読んできた獣人ものは、人間のような足だったので少し気になりました( ; ; )
異種間オメガバース
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人好きの人間Ω桜太郎が突然のヒートの時に運命の番であるオオカミ獣人αのヤマトに出会うというお話。獣人と人間が一緒に暮らしている大都市でも異種間カップルはまだ少数派で結婚、妊娠、出産と毎回悩みながら二人で話し合い、協力して乗り越えていく。二人とも真面目で一途で可愛いカップルでした。2巻の後半はあっという間に2人目まで生まれてて展開が飛び飛びな感じがします。もっとじっくり読みたかったので少し勿体無い気がしました。
一途~
2023年11月26日
一途に愛し愛される幸せ~な話です(^-^)
ほんの少し危うい場面あったけど💦
もっと拗れたり、焼きもちもあったら良かったな😊それと、お互いの家族との絡みや、二人の子供が見たかったです!
獣人もの初なんだけど
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違和感なく読めました。
めっちゃカッコいいやん狼さん!
巣作りしたいけど服が高くて〜って
クローゼットに引きこもる受けが可愛くて悶えました。
フワモフ!!
2023年9月24日
最初のエチが最悪で。。気分悪かったけど、それを覆す溺愛ぶりでよかったです!
スパダリ獣人最高ー!まだ続くようなので続編も楽しみです。
運命だけじゃ無い、惚れた何かが欲しい
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・203P。
街中で突然発情してしまい、病院で目覚めた桜太郎(Ω)、酷いヒート状態のため救急車で運ばれたと聞く。後日、あの夜を共にした運命の番だと獣人ヤマト(α)から言われお試しで付き合う事に。そこから、ヤマトの溺愛一直線です。始まりが、ちょっと…付き添うくらい出来なかったのかな?とは思っちゃいますね。幼少から獣人フェチで、何故か自己肯定感の低い桜太郎と、運命の番だから可愛くてしょうがないと言うヤマト、ひたすら甘々なのは見ていて微笑ましいんですが、それ以前にお互いに惹かれた何かが欲しかった。感動が足らないのはそのせい。絵は上手い、コマ割りも見やすいので勿体無い。
モフモフ良いですね
2023年9月16日
獣人もの、初めて読みました。特に嫌っていたわけではなく手が出なかった私。こちらは違和感なく、スーッと入っていけました。オメガバがセットだからかもしれません。ヤマトさんがチョットぶっきらぼうだけれど、サクさんのことを大切に思っているのが伝わって来ます。サクさんも、素直な可愛い受けさんですね。ただただ幸せそうな二人の話で、気楽に読みたい時に良いと思います。
獣…良い
2023年7月24日
初めて獣人ものを購入しました。オメガバースで運命の番物なので終始えちちなのは当然なのですが、甘々で旦那様大好きな受けが可愛いな~と(笑)ちょっと受けが女々しいかな?と、好みが分かれるかもですが、自分的にこの二人は可愛い夫婦枠に収まるので有でした(о´-`о)
異種
2023年6月29日
異種は個人的に好きな分野です。体格の良い獣人に憧れ、欲求解消が獣人な受け。運命の番がまさかの獣人。イラストはクセがありますが、特徴あり、ふんわり感がいい感じ。オマケに描かれてますが、獣人は好きな人には自分の従順(笑)毛づくろいがかわいいです。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるごと表題作。オメガバース。人間の教師サクΩと獣人エリートαのヤマト。種族違いの運命の相手。ヤマトさんがとにかく紳士でサクの気持ちを優先させて、ほわほわしました。周りの方々も良い方ばかりで、安心して読めました。
始まりからは想像がつかない甘々ストーリー
2023年5月6日
獣人αのヤマトと、獣人に憧れるΩの桜太郎のオメガバースもの。
出会い方は最悪だったが、どうやら2人?は運命の番らしく体の相性も抜群、お試しで付き合うことに。もうそこからは甘々街道まっしぐら。色々問題はあるものの、誰も運命を止められない。
ヤマトはもう桜太郎がかわいくて仕方がない様子が溢れてしまっているし、初々しかった桜太郎がいつしか積極的にヤマトを求める姿もよかった。甘々で幸せなストーリーが読みたい方にはバッチリはまる。
そこまで獣人が好きではないのだが、モフモフや、嬉しいと尻尾をブンブン振ってしまうなど、獣の良さが存分に引き出されており、ヤマトをモフりたい衝動にかられてしまう…。
あぶく先生の作品は初めてだが、とにかく画力や構図が素晴らしく、とってもかわいくてエッチな作品だった。
続きがあるようなので、そちらも楽しみ。
おもしろかったです😄
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系好きです。特に狼☘格好いい。
桜太郎が幸せで良かったです。
ヤマトくんは威張ってても、桜太郎には優しい。
ツンがなくなっていくのが可愛いです😄
子供との話しも読みたいけど、二人の喧嘩とか
仲直りとかのラブラブがもっと読みたいです。
よかった〜!
2023年4月29日
王道っぽくて好きでした〜!人外×人間の体格差も好きですね〜!結婚後や子どものはなしとかも続き読みたいです。えっちシーン多めで白抜き。
受けがひたすら可愛いです
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師である受けはΩで獣人フェチ。性癖拗らせてそうだし結構性に奔放なのかな?と思ったらとんでもなく純情で可愛かったです!!発情して獣人αの攻めに介抱され、でもあんまり覚えていないと思ったら、偶然学校で再会して。運命の番という事でお試しでお付き合いする事に。もうね、健気で本当に可愛いんですよ!対する攻めは受けに出会う前は人間と付き合うなんて想像した事もなくて。最初はちょづと尊大ですが、どんどん受けに魅了され溺愛していきます♪ほんと言うと、運命の番と感じていながら最初やるだけやって、その後病院手配はいいとして、付き添っていないどころか連絡先すら残さなかったのはちょっときゅん度下がりましたが、あっという間に挽回してきます。年下攻めらしいですが、残念ながら獣人の見た目から年齢判断する能力が無いので余り年下攻めとは思いませんでしたが、そもそもソコが売りでは無いですしね。でも普段落ち着いた攻めが年上の可愛い人を甘やかしていると思うだけでなんか萌えます笑 コチラではなく単話の方に番外編載るとあったので、番外編ならこっちにあげてくれても良いのに。と思いつつ早速購入しにいきましたか、読み切りじゃ無かったしもしかして続編?!甘いちゃたっぷり見られそうで楽しみです♪
スパダリ獣人
2022年11月11日
表題作のみ全203ページ。
獣人でオメガバースものでとなかなか買う機会がない作品でしたが、黒髪でパーマがかった髪型など受け目当てで購入。新鮮でした。
オメガバ+獣人=最高
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!オメガの受けが最初ツンデレ気味の自己肯定が低いので拗らせるかな〜と少し期待薄だったのですが、両思いになってからのイチャ甘のギャップがめっちゃ性壁刺さりました!!ヒトと獣人の体格差も良かった〜!!周りからの茶々もほぼ無く安心して読める作品です。続き出るようなので、今後も無駄に拗れることなくイチャイチャしてて欲しい!
なんだ、なんだ
2022年9月24日
最初はクールに見えた桜太郎と、不遜に見えたヤマト。
蓋を開けたらどうでしょう。
すごく、良かったです。
続編始まりましたね。楽しみです。
暴愛?
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくラブラブでえっちぃ漫画でした。暴愛って、最初だけ強引だったかなという感じです。エリートのアルファ獣人とオメガの人間の異種恋愛ですが、あまり障害はありません。オメガの気持ちが少し拗れますが、大事には至らず。もうちょっとなんかあってもですが、甘々でよかったです。ブラッシングされる獣人がとってもかわいいです。モフりたいっ!溺愛もの好きな方によいと思います。
2022年7月 総203ページ 電子共通おまけ1p コミックシーモア限定おまけ1p 修正は白抜き、真っ白。
ひたすら溺愛されるお話
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人αと人間Ωの恋愛もの。人間Ωはひたすら溺愛されています。とにかくそれはもう、ひたすら。半分以上そのシーンなのでは?笑 異種恋愛でもあり、悩みもありますが、それを吹き飛ばす勢いのエチシーン。読後はそのシーンしか覚えていないです。おそるべし獣人。
エロシーンがとてもエロくて多め
2024年2月2日
獣人のヤマトさんが超かっこいい〜!スパダリで受けに対しての尽くし甘やかしがすごい。こんなんされたら好きになるしかないやろ……っていう。ストーリー自体はありきたりであんまり面白いとはならなかったけど、攻めのオラつきド攻め感とめちゃくちゃ犬っぽい仕草の可愛さのギャップがえぐいのでそれが見たくて次巻を買おうか迷ってる。
妊活子育て日記?
2024年1月21日
1巻までは普通に獣人BLって感じだったのに2巻から、ほぼリアルな妊活子育て日記で途中からお腹いっぱいです。
受けが獣人フェチで夢にまで見てた獣人との番生活なのに、最初から最後まで他人の目を気にして獣人との関係に偏見を持っていたのが理解できないというか卑屈すぎて無理だった。
あと獣人が裸足なのと舌が薄いのが気になった。
モフモフと子育てBLが好きな人にはオススメかな。
キャラ設定とはじまりがもったいない
2023年5月17日
作者様買い。獣人α・ヤマト×人間Ω・桜太郎のおはなし。ちょっと人物設定が甘いというか説得力に欠ける感じがしたのが残念だったかなぁ。あとはじまりがもったいない。後半が甘々溺愛で良かっただけに余計もったいなく感じてしまいました。でもエチはかなり攻めていますね。ぐずぐず巣作りも好きでした。
桜太郎と書いて、さくたろう
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ …名前ださくない?好きになる過程はよく分からない。先生達がお昼休みに…で、結局さぼるって。先生達が学校でって。なんか、いろいろ私の倫理観に引っかかりました。デートも生徒に見つからないように忍ばないと。気軽な飲み屋より高級個室の方が気遣いだと思いますよ。細かいこと気にしなければ溺愛とモフモフ。
ケモノ•スパダリ
2022年9月22日
そういうシーンはやはり好み分かれますよね。私は好き!笑 人外スパダリ×普通美人さんってよくあるけれど、もうちょっと受に魅力が欲しかった気もするけれど、これくらいがリアリティあるのかなと思ったり、、、また読み返してみたいと思います。
学校理事の息子と教師
2022年9月10日
まるっと表題作。子供の頃から獣人に憧れるΩ教師。獣人と人間CPもチラホラいるけど 自分には番になるαもいなく抑制剤を使うのご日常だったのが 突然ヒートが起こり 記憶が曖昧の中獣人に抱かれたような記憶が残るけど目覚めたのは病院のベッドで。仕事で姉妹校に行ったら 曖昧なはずの記憶の相手の獣人がいて。しかも学園理事の息子のスーパーαで。とりあえずお試しお付き合いから始め 身分差などでグルグルする教師だけど お互い好きを確かめてハピエン。多分いい話しなんだけど 連続でオメガバースを読んでしまい 先に読んだ方がとてもよかったので こちらのお話が 物足りなくて。時間を空けて読み直してみます。
溺愛
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴愛というより溺愛です。無理矢理抱く展開を期待して読みましたが、ふつうに優しい攻めでした(笑)
ふたりが両思いになるまでがかなり早く、結構あっさりしてます。基本的にずっとラブラブなので安心して読めます。
修正は白抜きでした。
なんだか勿体ない…?
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で王道オメガバさらに攻めが狼獣人だなんて買いだわ〜とレビューもあまり確認せず読み進めたのですが、期待していたほどにはハマりませんでした。特に気になったのがキャラクターの設定が最初に受ける印象とどんどん変わっていく点。攻めは突然受けの前に現れて、まるでこれまでずっと探していたような意味深な言動で発情中の受けを合意なしに犯す。受けがそもそも獣人に憧れてるので、犯されてるのにそんな悪い感じしないのは、、まぁいいとして。攻めはその後わりと紳士的でマメに受けに接していくのに、出会い方が悪すぎると思います。それについての説明(偶然、運命の番に出会ってか、元々知ってて近寄ってか、あまりの引力に逆らえず我を失ってしまったなど)が無くてモヤモヤしました。他にも攻めのエリート設定の描写があまりなく上滑りしてる気がしたり、受けはプライドが高いと言いつつ内面的に女々しさが目立って柔い印象が強くなったり、急に攻めに相応しくない!自暴自棄!になったり、、、あといくつか気になったんですが省略します。ーーーーーーストーリーとしては纏まってると思うのですが、細かいことが気になる人にはあまり向いてないかも?と思います。もう少し掘り下げながらだったら満足できたかもしれません。そこが勿体ないと思いました。ちなみに、スパダリの定義は人それぞれですが、自分的にはこの作品の攻めはスパダリではなく、傲慢なところもあるけど一途で可愛い獣人、という感じです。
馴れ初めが残念。
2022年7月20日
王道オメガバに獣人をプラスしましたって印象。それなりにまとまってて良いのですが、最後は溺愛ではあるものの運命の番以上にお互いが惹かれる動機がイマイチ見えませんでした。
馴れ初めが運命の番ってだけで惹かれ、逆らえなくていたしてしまう(しかも合意じゃない)ってのはこの作品には残念でしたね。これがなければヤマトがもっと紳士に思えたのですが、、。
なかなか好みの作品で面白かったとは思えるので買って後悔はないのですが、後半部分が良かった分、前半が残念でした。
構図の使い方はすごく上手なのに…
2024年6月28日
絵の、というか人外を描くにあたって技術不足がすごくて攻めはキャラクター性めちゃくちゃ好きなんですが人外としての描き方があまりにもちょっと…特に脱いだ時が…となったので続き買うのは断念しました。
一つのコマで魅力的な構図を描ける技術は本当にすごいです。丁寧にページを読めるということは、それだけ台詞のバランスや見ていて惹かれる構図、コマの運び方があるからだと思います。
ただ他のも試し読みしたところ物語の構成力は弱く展開なども凡庸で目新しさはなく、上記の素晴らしい技術で誤魔化せているといった印象でした。
これで攻めの人外デザインを魅力的に表現出来ていれば星4か5だったんですが…こんな描き慣れてなさそうなデザイン不足の人外描くぐらいなら人間で良かったのではとは思うほど人外好きとしては悲しいデザインでした。
あと単純に受けに男要素がなくて(というか思考も仕草も感情の動き方も少女漫画ぽくて)TLでよかったのではと思ってしまいました。
設定がもったいない
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな大好き?モフモフ、スパダリ、運命。いい設定がてんこ盛りなのに、前半が残念すぎる。攻めは、無理矢理だし、ヒートのまま付き添いなしで救急車って無責任では??
受けも、あんなに憧れた獣人への態度悪いし、多少嫌なこと言われても普通暴力は振るわない…。そして運命の番って、心身共に強く惹かれ合うのでは?お試しって、大して惹かれてない気がする。後半の溺愛は良き。
いまいち…
2022年8月4日
絵はめちゃ上手い作家さんなのに何故か読みづらい。内容が滑って頭に残らない。エリートαらしいがエリートじゃなくてもよくね?エリート設定いかされたのって家広いくらいしか覚えてない。それと獣人だから靴履いてもいいんじゃないの?裸足がなんか気になった。それもあってかエリート設定どこいった?って思ってしまった。好きな設定で絵も素敵なのに勿体無いなぁ。色々設定考えてられてると思うが、それらがちゃんと絵の中に落とし込まれてなく、読者にも正しく作者の制作意図が伝わってるのか微妙だと思う。