ネタバレ・感想あり特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

凄くドキドキしました!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が芽生えて恋になって、お互いを愛おしく想いあって恋人になる過程がギュッと詰まっていて読みごたえがありました!
金江くんも灰賀くんも自分の恋愛相手に慎重で、ピアだからこそドラマチックになストーリーなんだと思います!
恋人になってからの甘々とH…ご馳走さまです!って感じです(笑)
彼らの恋愛の協力者や、周りの人達のストーリーも素敵だとおもうのでスピンオフがあったらいいな~
2022年6月26日
単行本待ってました!毎回絵が綺麗で表現力も素晴らしいけど、今回金江さんの尊さがハンパないです。書き下ろしも素晴らしくて、待った甲斐ありました。続編あれば是非読みたいです!
まっっすぐ!!
2022年8月31日
すごく普通の大学生なのに、ただひたすらにまっすぐ恋していて、一生懸命で…青春感じました。

色気もさわやかさも青春もまとめて感じられてよかったです。
二人ともいい子でニコニコしてしまう。

とても素敵な作品でした。みなさまのおすすめでよく名前があがるのがわかりました!!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動の話じゃない普通に甘いストーリーなのに
何か泣いちゃった(卒業ライブのサプライズで)
終始きゅんきゅん胸がドキドキ
純粋一途な年下攻め最近ブームです
服もそれぞれ系統違いオシャレで卒業式の金江さんが…もう??
他の作品でもツートンキャラよくでるけど
どのキャラでも本当ツボ
髪型のセンスも大好きです
ロングヘア受け大好物の私は悶えました
生きてて良かった…っ!!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっさ面白かったーーーーー!!!
金江さんの『されたいからしたくない』ずきゅん射抜かれました!!
嫌な人なんて出てこない!友達が髪型似てて見分けがむずいけど…笑
このお話のマイノリティきっかけでお店行くってホントにありそうかも!?って思ったり〜。
全体的には青春〜!!きゅんきゅん!!です!!
絵もほどよいもちっと感で好みでした〜すっごくおすすめ!ぜひ読むべし!!
最高♡
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っかけるほどハマりました。なんと言っても金江さん…エロかっこ良すぎて…毎話毎話悶えました。特に合宿夜会はやばい。先輩が攻めじゃないのがまた私には新鮮で…。もちろんハピエン。続編も決まったとのことで、今から楽しみでしかありません。作者様の他の作品もあらかた読みましたが、個人ときにはこれに勝つものなし。BLジャンルでもトップ5に入ります。好き!!!
新しい設定で面白い
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの先輩と風俗で出会ってしまうという新しい設定に惹かれて購入しました。先輩がやや中性的な見た目で、その割に中身や行動が男前でそこが好きです。わんこタイプの後輩なので最後までしっかり憧れではありつつ、金江先輩が段々わんこ後輩に自分を見せていく過程が萌えます。見た目ちょっと派手目な先輩と正統派わんこ後輩の組み合わせが好きな方是非〜〜。
最っ高です!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えたっぷり!多幸感半端ないです!
画力が凄いし、描写が本当に丁寧で、設定が細部までしっかりしてて流石です。
金江さんの魔性の魅力と、真っ直ぐに自分の気持ちに向き合う灰賀くんの健気さや控えめなハイスペっぷりが好感度高くて、ドキドキしました。
本番までもしっかりエロいし、金江さんが堕ちるのがもう可愛くて…反則です!
グッとくる
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀君が自分の気持ちとちゃんと向き合いながら金江さんとの距離が近づいて行く感じが自然で良いなぁと思います。2人の気持ちが通じ合ったところが大好きで、何度も読み返しています!
待ってた☆
2022年8月19日
単行本になるのをずーっと待ってた。試し読みで期待してたけど、結果期待を大きく上回る面白さだった。BLとしてだけではなく物語としてよく出来てて面白い。買って損はありません。
しあわせな
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、特装版一気に読めるのが良い!!
なんか、いい人しか出てこない話だなと。
あくまで、2人の感情の移り変わりベースで話が進んでいって、逸れることなくそこだけ追えるのは個人的には好きな構成。
その後が読みたいと思える。
さいっこう!!!
2022年8月14日
高いですが買って損はありません!!!お話も面白いし、萌えるし、何よりも美しくて眼福ですっ。受けの先輩がだんだん落ちてくとこの心理描写とかも良く、キュンキュンします。迷ったら即買い!
神作品
2022年8月17日
セクシーアンドビューティー、、、
何度見ても好き!!話も絵もキレイです!!
灰賀くんも金江さんのキャラ設定もよい。目の書き方も、ミステリアスで大好きです。キュンキュンします。
金江先輩可愛い!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールビューティの金江先輩が、慕ってくれる後輩の灰賀君を好きだと意識しだした姿が、もー可愛くて可愛くて大好きです!特装版を購入。かなり読みごたえがあるのでお勧めです!
頭抱えながらニヤニヤしました
2022年8月8日
特に280ページ超えた辺りから・・(笑)大学の部活の感じ、飲みの感じなど雰囲気もリアルで良かった。ギター上手くて長髪イケメンな金江ですが、後半どんどんかわいくなっていきます。灰賀も可愛らしい顔していますが誠実でまっすぐで、途中からどんどん男前になっていきました。全部で380ページくらいあるので読み応えあります。少し短髪な金江も見てみたかったなぁー
クールで美人な受けの大勝利
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が大好きで、コミックにまとまるのをずっと待っていた作品です。
純粋で一途な攻めくんと美人でクールな受けくんという勝確なカップリング。
攻めくんがじわじわ絆されていくのが堪りませんでした…
もう最高~~~~~~~~~~~!
2022年8月3日
先生の作品を初めて拝読したのですが、「余裕のある年上受」に「感情を翻弄される年下攻」の構図がたまらなかったです!
イラストもきれいですし、ストーリーの運びもちょうどいいペースで、ふたりの感情の機微がコマの端々から感じられました。
内容量も「上巻+下巻+書き下ろし小冊子」というだけあってかなりボリューミーで、お値段もやや高めですが、読後の充足感はお値段以上でした!
たびたび読み返したくなる作品でした!
綺麗で、どこか非現実的で、リアル。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一目惚れして購入しました。
元々しっけ先生の作品はとても好きでしたが、今回のお話は特に好き…! 金江さんの容姿の耽美さや、どこか儚い雰囲気、主人公目線で見た時のああ、こういう憧れの先輩居るなあ…のようなリアルと妄想のような雰囲気の共存。
ふたりの関係性やサークル内で飛び交う人間関係にはリアルがあるのに、綺麗さ故にどこか非現実的で(居ないけど居そう、ような)心地よい雰囲気が好きです。
今まで読んだ作品の中でもダントツに好き✨
2022年8月6日
絵が綺麗だなぁと思って購入しましたが、お話も最高でした。心理描写がとても丁寧だったので、こちらが置いてけぼりになることもなく、最後まで楽しめました。受けも攻めも可愛くて、どっちも大好きです。2人のその後をもっと見たいなと思いました。続編無限に欲しい…。この作品に出会えて良かったです。作者さんの他の作品も読んでみようと思います!?
待ってました
2022年8月3日
単行本、楽しみに待ってました!とにかくしっけ先生の絵が好きです。もちろんストーリーもおもしろくグイグイ引き込まれ一気に読んじゃいました。今後も何回も繰り返し読むと思います。お気に入りの作品がまたひとつ増えました。
圧巻の☆5。珠玉の名作
2022年6月26日
単話から追っていました。発売日に買って読んだのに胸がいっぱいでレビュー何書こうと思っていたら時間が経ってしまった。他の方の素晴らしいレビューに言いたいことは全て詰まっています。迷わず買って良い作品。ていうか迷わず買ってください。良質なBL読みたいなーと思ったらまず手に取ってほしい。全てがすきです。しっけ先生、灰賀くんと金江さんを出会わせてくれてありがとうございました。切に続編をお待ちしています。
最高!!!
2022年7月30日
ずっと気になっていて特装版が出ていたので購入! はいがくんもかなえさんもどちらも可愛くて何度も読んでしまいます。この二人のお話をまだまだ読みたいです!
お値段以上の満足度です。
神✨
2022年7月30日
こちらの作品で初めて しっけ先生を知りました。
もう、神です。
推しです。
まだ読まれてない方は是非読んでほしい作品です。
ストーリーもしっかりとしていて絵もきれい。
まだまだ続きが読みたくって心にずっとほんわか残っています。
こんなにも素敵な作品を描いてくださったしっけ先生。
ありがとうございました。✨
これからも楽しみにしています✨
じわる作品
2022年7月23日
レビューを読んで、これは特装版にしないと?と思って特装版を購入しました。
レビューを書いてくれた皆さんありがとうございました!
しっけ先生の作品は大体読んでますが、今回のはじわじわと2人の関係が近づき、内容もバタバタしてないし、じっくりって感じでした。
もうー最高!
2022年7月14日
単話で途中まで読んでたけれど、一気に読みたくて待ってた甲斐があった一冊?
お値段高めだけど、ボリュームがあって読み応えたっぷりなので迷ってる方は是非読んでみてください?
めっちゃカワイイよ~~
2022年7月3日
オススメします!本当にカワイイ!!最高です。攻めが可愛いだけかと思いきや。。受けの可愛さ何なの!!?箱ヘルのキャストだし手練れてるんじゃないの…なんて先入観は一瞬で消え去りました。2人の関係と想いが少しずつ動いて変わっていく様はニヤケずにはいられなくてキュンキュンします。少し値段がお高いので通常盤と悩みましたが、特装版を買って正解でした。何回読んでも好き☆
何回も読んじゃう!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちはだんだん近づいてるのに、なかなか本番まで行かないし、モヤモヤしたけど(笑)2人の気持ちの機微がとても良い!!好きだけど、告白されたいから自分からはしないって言っちゃう金江さんがかわいーー♩どんどん可愛くなっていく。。バンドセッションしてる姿も、とっても良い!!友情も描かれててキュンキュンする!もっとラブラブ同棲編が見たい作品!
何回も読みたい‼︎
2022年7月7日
どこにでもいる普通の2人で日常生活の中で物語が進んでいきます。2人ともすごく好感度が高くて大好きです。2人の距離感が違和感なく近づいていくのであっという間に読めます。キュンキュンします。最高です。
作者買いしました
2022年7月7日
絵がすごく好みで、ストーリーもちゃんと構成されてて読み返したくなるような作品でした!?
子犬系彼氏あまり得意ではありませんがこの作品は読んでいて凄く楽しかったです!
めっちゃ良かった!
2022年7月5日
レビューの良さと30%還元中だったので、少々お高いなぁと思いつつも購入、結果なにこれ最高に面白いし、読み応えバッチリでお得でしかない。とりあえず、エイヤと買ってみ!とみんなに勧めたい作品です。
2022年7月4日
サンプルを読んでおもしろそうと思って買ってみたら、すごくよくて買ってよかったなと思いました。こんな感じで大学生活を過ごせたり、想い合える人ができたりするなんていいな~とリアルさがあるからこそ羨ましく感じられて色んな意味で楽しめました。
文句なし
2022年7月4日
大学生、バンド、あんまり好きじゃないジャンルだけど表紙の金江さんに惹かれて購入。予想してた内容の10倍はよかった。お高いし作者さん情報なさすぎてやや躊躇したけど買ってよかった。
うううううう最高✨✨✨
2022年7月3日
とにかく最高でした✨✨✨✨ストーリー最高、絵も最高、しっけ先生最高でした‼️‼️
正直、読む前はイケメン黒髪男子の受けってちょっとなあとか思ってたんですけど、覆されました□(余裕で笑)
待ってました!
2022年7月3日
単話版から気になっててまとまるのをずっと待ってました。
特装版はお高めなので迷ったのですが買って買ってよかったです。作画も好みだしエチもすごく良かったです。
ついに読める幸せ
2022年6月24日
まず、童顔優しいワンコ攻めと強面美人先輩ってところが好みにバンバン突き刺さって読む前から好きってなってましたし単行本のレビューも高評価ですごい期待値上がっていました。
めちゃくちゃ良かった!!!!
ドンピシャに好き!!!!!!
ビジュアルが好みな方は是非、読んでみてください。特装版がおすすめです。小冊子の漫画ついてきます。
単行本になるの待ってました!
2022年6月23日
みなさんのお陰で特装版に辿り着けました!金江さん、かわいすぎませんか??見た目とのギャップがまた最高!ゆっくり確かめ合うように気持ちを整理してる流れがとってもよかった。もちろん灰賀も素直でスレてなくて、鈍さには笑ってしまったけど(笑)個人的には金江さんのスーツ姿が最高に好き!!最後の方にある設定画が楽しかった♪やっぱりこういう細かい描写がストーリーを盛り上げるし、さすがしっけ先生!!って思いました!
待ってました!!!
2022年6月26日
ほんっとめちゃくちゃ贅沢な1冊!!!しっけ先生の作品ほんとだいすきでどれも好きなんだけど、もう〜〜最高でしたー!!!!!2人とも容姿やら性格やらほんとタイプでして、どちらも一途なの最高です!!読み進めるごとにどんどん可愛くなってく金江くんニヤニヤしながら見てたし、外で友達と恋愛相談してるとこ可愛すぎて天仰ぎました.....周りのキャラも個性あって楽しかったです!!はぁ〜〜大満足〜!!!!
星5じゃ足りない!!!
2022年6月23日
単話、単行本、特装版すべて購入しました!
最っ高です!
この日まで毎日単話を読んでは単行本が楽しみだとワクワクしていましたが、まさか特装版まで出るなんて、、、全BL好きにオススメしたいです。見た目的には先輩の方が攻めっぽいですが、逆ということもありギャップ満点カッコ良さ満点可愛さ満点!全部つまってます!大学卒業後のその後の2人とかも見てみたかったので続編出ないかな〜と思ってます。
My best couple
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品をありがとうございます。

2人とも魅力的で、精神年齢高くて比較的落ち着いてるから安心して見てられる。
感情出さなそうなうけさんが嫉妬したの可愛かった。

2人とも、相手を思いやる一言を添えていることが多くて勉強になります。

カップルになった後の金江さん可愛いすぎませんか!
かなえさんにメロメロなはいがくんも負けず可愛い!
続編見れたら泣きます!ぜひ!
満たされるし、癒されるし、最高オブ最高!
2022年6月23日
単話で、5話まで読んでいて、その先が気になり、まとまるのを待って購入!
待ってた甲斐がありました!こんなに満たされた気分になる作品は、そうそうありません。長いのにだれることなく、最後までキュンが、焦らされて、あーもう言葉にならない充足感。

絶対に満足できる、素晴らしい作品でした。しっけ先生、こんな素敵な作品を世に送り出してくださり、本当にありがとうございました!!
単話買ってても単行本も買っちゃう
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
絵もストーリーも好きで好きで…一気読み出来るし書き下ろしもあるしで買ってしまいました!

はっきり言うと抜ける系ではありませんが、ストーリー重視の方にはおすすめです。
ご都合主義があまりなくてリアル感があります。
巻末の設定資料を見て、こういった所をしっかり考えているから作品に深みがあるんだなと納得しました。
次回作が楽しみです。
純愛
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ見ずに読んだので、年上の誘い受けかと思いきや恋愛に対して純粋で誠実で。明らかに矢印が自分に向いている灰賀を引き込むのではなく自分自身で選択するのを気長に待つ姿は見ててハラハラしたしもっとグイグイ行きなよ!って焦れましたけど、頼りない灰賀がどんどんオトコになっていく姿にキュンキュンしました。同棲編見たいですー!続編待ってます。あとマキさんいい人だった!
やばい…めっちゃイイ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん様様です!!無料の試し読みしてから、コミックス版でるまで待ってて良かった!語彙力が足りませんが、皆さんのレビューそのまんまってかんじです!頼りなさそうに見えてた灰賀も、金江さんと過ごすうちに、意外とグイグイいく所もあるし、えちも自分主導権握ると、頼りなさは無し!!笑  最後の卒業ライブ良かったです。もう涙出ました。永遠に読んでいたいです。最高ー!
うわぁーなんだこれ最高かよおおおお!!!
2022年6月23日
うわあああああああ最高だったあぁぁぁ!!めっちゃ良かったあ!!もう新作スタートって出た瞬間からずっっっっっと単行本化するのまってたあ!!ひとつの映画を見た感じ!しかもめっちゃ最高な映画!!上下巻やから続きとか出ないんやろなあ〜!めっちゃこの2人の続きがみたい!!ああ最高!2時間前に戻ってまた1からワクワクして読みたい!笑。今から何度も読み返してきます!
こちらが全話収録の特装版でございます!
2022年6月24日
単行本になってから、なってからと念じ続けて、待った甲斐がありました!しかも特装版ありがとうございます!レビュー数もたった1日で100近いことが人気の高さを感じます。誰にも好かれる可愛さと存在感があるのに気だるげな2人。もうビジュアルが最高です!ジャケ買いでいいと思います。取り巻く環境に、音楽要素も良くて、上下巻の読み応えにワクワクしっぱなしでした。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からずっと気になってました。ページ数もボリュームあって読み応えありです。何よりも登場人物がみんなオシャレで美しい。特に金江先輩はここ数年の受けの中でトップクラスの色気とオシャレさ。髪型が個人的にツボ過ぎます。灰賀くんも可愛いし、最初のイメージよりストーリーが進むにつれて段々いい男に見えてきます。2人の好きが増していく過程に悶えました。
神作品です!
2022年6月24日
単話売りの時から読んで、特装版心待ちにしてました!主人公のビジュ爆発で最高。絵が綺麗。ちゃんと最後しっかりエロい。エロさは同先生の○○ドロップよりは少なめですが、そこに至るまでの2人の色々が充実していて大満足です。少しお高めかもしれませんが、絶対に損はしません。手にとって宝物にしたい作品だったので勿論紙媒体でも購入しました。
ずっと見ていたい
2022年6月23日
最高すぎ…上半期ナンバーワンだわ…。陰キャの自分としては陽キャ大学生ライフが眩しいー!灰賀の全方位からモテる感じ最高だし、金江のミステリアス先輩感もとても良い…。この二人が周りに知られずこんな恋愛ドラマを繰り広げてるなんて最高でしかない。買って絶対損しないので購入してほしい。ずっと見ていたい二人なので続編とか番外編希望…!!
ありがとうございます!
2022年6月25日
何度、カートに入れては削除を繰り返したことか。1冊に纏まるまでは我慢だと自分に言い聞かせ、やっと!やっと手にすることができました!
ああああああああ!本当に幸せすぎる!しっけ先生、ありがとうございますっ!
すでにもう5回は読み直してますが、2人のやりとりにキュン死しそう……本当にありがとうございます!
最高かよ
2022年6月26日
上下分あるだけあって変な急展開はなく、丁寧に話が進んでいきます。キャラも脇含め皆それぞれたってて良かったです。受けは群を抜いて可愛かった!長髪って妙に女ぽくなってあんま好きじゃないんですけど、この受けさんは全然あり。んで見た目に反して処女なのがまたいいです。いやーこの二人もっと見たいですわー続きカモーン
良き
2022年6月23日
良かった、あぁ良かった。何度読んでも良い。絵、ストーリー全て満足。細かいところまでも一言一句見落とすのが勿体ないほどに。こちらの作品に出会い、作者さんの作品全て購入しました。でもやはりピンクハートジャムが断トツ良き。とても幸せな気持ちに浸ることができました。続編見たい!!買って損なし、大満足です!!!
星5つでも足りん
2022年6月23日
今まで読んだ商業BLの中で一番好きな作品。単話のときから追っていましたが遂にこれで本当に完結なんだと思うと感慨深いと共に激烈に寂しい、、、本編だけでも充分最高ですが特装版の小冊子の内容もたまらなく尊いので絶対にこっちも買うべきです。はぁ…続編出てほしい…。続編出るまで死ねない…。
ストーリ構成が自然
2022年7月1日
作者さん買いですが、やはりストーリー構成がとても上手だと思いました。特に大きな事件を起こすわけでもないのに細かい心情の変化が起きていて最初好みでなかったキャラクターがいつの間にかとても可愛く見えていました。
色々と満足です。高くても買って良かったです。
作者買いで。
2022年6月23日
購入前にレビュー見たら評価が高いので良さそうなのでポチリました。セクシャルの悩みを持ちながらの灰賀くんとのやりとりで、段々と心に殻を被った感じのリョウさんが心開いていく様を読んでてニヤニヤが止まりませんでした?内容重視の方にオススメです^_^
金江さん最高!
2022年6月24日
ゾノからのファンです^ ^
今回も最高でした!登場人物全員オシャレだし、受けの金江さんがおしゃエロで最高でした♪
金江さんの照れた顔とか、やばすぎます!特装版で買った方が絶対いいです^ ^
良すぎる
2022年6月23日
単話も買っていたんですが我慢できなくて特装版買っちゃいました。結果としてはまじで後悔してませんー!何回でも読めるし描いてる時の裏側を少し覗けた感じ 、とても贅沢で大満足です 、、
最高以外言えない…
2022年6月24日
待ちに待った特装版…!単話でも買い単行本も持っていましたが迷わず購入!
最高の一言に尽きます…!
ずっとずっと見ていたい2人です!!
同棲編もください…………!!!
最高すぎます?
2022年6月23日
単話でも読んでいましたが~まとまって読むのも、本当に最高でした♦描き下ろしも最高でしたし、電子のおまけも良かった?この仲良しな2人の社会人編、ぜひとも読みたいです!
最高!!
2022年6月23日
単話も買ってたけど、待ってました!単行本に特装版!最高です!!このふたり大好き!!終わらないで!もっと見たい!ぜひ続編をお願いします!!同棲編を!
しっけ先生はやっぱり最高!
2022年6月25日
くっつくまでの時間の流れがリアル。大学1回生と4回生感がすごくあった。金江さんがすこしクールだけど可愛くて全てが最高!同棲編もっとみたいー!
全てが最高。
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー、キャラなど、何もかもが素敵でした。最高。金江先輩男前だけど可愛いし、美しいし、かっこいいしやばいです。灰賀くんも高身長で可愛い顔して、優しくてかっこいいし、これは二人共女子にモテるわ。
服装が毎回違っていたり、背景や小物だったり、細かくてすごい。後半のエッチは、金江先輩の萌え袖や体格差に萌えてました。
続きがあったら、読みたいです!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から、気になっててまとまるのをまってました!特装版があるとは!!表紙が少し暗い感じで最初気づくのに時間がかかりましたが、無料立読みを読んで即購入!!最高でした!
灰賀がかわいくて癒されましたし、金江さんキレイでかっこいいとか!
告白のシーン何回読んでも最高です!
そして、ラストライブ!!
とにかく最高なんです!!
素敵
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間のある時にゆっくり読もうと購入してからずっとあたためていました。はぁーーー面白かったーー!!
灰賀くんが好みドンピシャ過ぎました。後輩らしい可愛いらしさを持ち合わせながらも女々しくなくちゃんと男の人なんですよね…そりゃあ金江さんもベタ惚れになりますよ…本当に尊さが大爆発してる二人でした。ずっと幸せでいてほしい!!
物語が良すぎた!
2022年6月27日
しっけさんの漫画は何冊か読んだことありますが、物語が良すぎて、手が止まらなかったです!リョウさんのビジュが好みだったことと、ゆうきくんの純粋さに沼でした!これはリピするし、みんなに読んで欲しいです!!!
知りませんでした。
2022年6月30日
通常版を購入後特装版がある事を知って書き下ろしページが諦めきれなくて購入しました。良かったです。いいなぁこの二人。もっと見ていたい。
期待値爆上がりで読んだがそれを上回る
2022年6月23日
2月の発売予告から4ヶ月…やっと読めた多幸感がすごい。しっけ先生の久しぶりの単行本ということで期待値上がりまくり状態で読んだんですがそれを軽々超えてくるのはさすがとしか言いようがない。素晴らしかったです。安定のえちシーンは綺麗だし、灰賀が自分のセクシャリティに悩むところや大学のサークル活動の内容などがリアルに描かれていてすごく完成度が高かった!ファッションも毎回オシャレで目が楽しかったです。
しっけ先生らぶ
2022年6月24日
単話が配信された頃からずっと気になってて、念願の単行本です…!!しっけ先生の作品どれも大好きなんですが、その中でも特に好きな作品になりました。お互い少しずつ惹かれてく過程もいいし、金江さんがどんぴしゃに好みで眼福だし(しかもえっちなお兄さん)灰賀は実はハイスペなところがずるいし、恋愛だけじゃなくてしっかりバンドの話もあって、もう全部が最高です大好きです。電子派だけど紙でも欲しい…!!!!
とりあえず神作
2022年6月25日
ちょっと前に1話だけみてこれは面白いぞって感じで最近単行本になってること知ってこっちの特装版買いました!ピュアな物語で良かったです(*^^*)えっちしーんも最後の方に何回かって感じでまぁ満足かなぁぐらいです!部活やサークルの引退系のやつはやっぱり泣けますね。。。この特装版は値段だけ見たら高いけど内容はそれ以上なのでみなさん買ってみてください‬ ܸ. ̫ .ܸ ‪
2022年6月23日
単話も全話購入!好きすぎて特装版は紙でも購入♡電子でいつでもどこでも読めるように、また購入♡この二人が好きすぎて続編希望!社会人編、是非描いてほしいです。しっけ先生の絵はとにかく上手いしストーリーも最高に良かった。他の作品も好きだけど、これが一番好きな作品。購入してないで迷ってる方、損はしないと思います!
発売を楽しみに生きてきました
2022年6月23日
しっけ先生ありがとうございます!
灰賀くん金江さんもう2人とも可愛すぎて!
ひとりできゃーってなりながら読みました笑
同居編みたいです!ありますか?
2人の今後を見守りたいですー!
金江くんと灰賀くんは素敵
2022年6月23日
金江君の強烈なバイトにぶっ飛んだ。本当にあんなバイトあるの?(ありそうで怖い)そんな事よりも私、音楽物好きです。だから、最後に灰賀君がどんな曲を歌ったか知りたい。ワイディングロードかな?違うか。ライブシーンがもっと見たかったけどな!それと二人の絡みのシーンは体の線がキレイだな。変に体細すぎないからリアルな感じが出てた。日本のマンガ家、絵上手い。
私をBL沼に落とした作品。
2026年8月7日
それまで全くBLに興味なかったのですが、フラッとこの作品に出会って、ハマりました。
あかん。2人が尊い…!!可愛すぎる。
BL初心者の方でも、ストーリーや心の動きがしっかりあって、絵がとても綺麗で読みやすい思います!
おすすめ!!!
宝物
2024年10月14日
神作品降臨です。これは墓場まで一緒に持って行く作品です。なんて表現すればこの作品の良さが伝わるんでしょうか?私伝道師になります。皆様読んでください。キャラみんながかわいい。尊い。定期的に読み返す作品です。そして、やっと落ち着いてレビュー書けます。購入して数ヶ月経ったけど(^^)
音楽が聴こえるような
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドもの、といえるのかな、実は好き。
大学の大手音楽サークルの先輩と後輩、先輩が美人さんで、風俗店で出て来てびっくりなのだが、その登場の仕方がしばらく引っ掛かってしまった。それを乗り越えて大学での音楽活動やお互いへの思いやり、心の距離の詰め方、変化を見るのは面白かった。実際4.5☆ぐらいかな〜
人気作だが、私はセクドロの方が好きかもしれない。
キャラは素敵とは思うけれど…なぜかセクドロの方がリズミカルな気がした。
上巻+下巻+小冊子
2025年5月21日
重音研究部、箱ヘル…私的不安要素ばかりで半年以上迷っていたけど腹をくくり購入。何が不安だったんだってくらい良かった。受けのバイト理由が理解できないけどそれでも良かった。2巻にする内容ではないという厳しい意見もあるけど私は気にならなかった。緩急を求める方には合わないのかな?小冊子は読んでも読まなくてもな内容。上下巻バラ売りの購入でもいいと思う。とはいえ続編『beat』が特装版つくるなら特装版を選ぶだろうな。
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔ってる金江さんも告白を待ってる金江さんも全部かわいい。灰賀くんのこと大好きだね。
特装版なので絶対画を見られボリュームがあって楽しかったです。
買って悔い無し❤️❤️❤️
2023年5月14日
何でしょう、この愛しくて尊い二人。
金江くんのパートナー探しの手段(箱ヘル?)は、あんなに目立つ麗しい見目では、危険過ぎでしょ、とは思いましたが。
お互いを深く知り合う為には、最短ルートだったのかな。
クールビューティな年上受けが、一途な年下ワンコだけには、甘々になる後半は、何度も読み返しては、キュン死しそうになっております。
その後の二人を、描いて頂きたい!!!
お値段以上の満足感で、購入して、本当に良かったです。
すごく丁寧
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたんですが中々踏み切れず、手を出すのが遅くなってしまったの後悔しました。全てが丁寧でほんとに好きです。
金江さんの魅力も、灰賀の一面にドキッとしてしまうのもとってもわかる…!良い男すぎます…!
意識されてるからこそ自分の前では見られない姿っていうの、めちゃくちゃ良いな〜〜〜と頭抱えました、かわいい。
恋愛相談で告白のとこ、、、かわいい(大の字)
最後までお話の描写もとても丁寧で読み応えありました!大好きです
良すぎる
2025年7月5日
BL初心者で、色々調べてピンクハートジャムが出てきました。絵が好きで恋愛も綺麗に描かれていてほんとに好きです♡なんて書いたらいいか分かりませんがとにかくよかった
2025年5月12日
まじで最高でした。本当に神作品!
ストーリーが丁寧で、何よりも受けが最高です!かっこいいとかわいいが入り交じっててほんと好き。受けのデレが可愛すぎました!
迷ってる人はぜひ買うべし!!
絵がキレイ
2025年5月11日
灰賀の一途さ。人たらしのとこ。周りの人達の心情がめっちゃ良く描かれていました。クーポンで安く買えて良かったです。読み応えがある一冊でした。
良すぎる?
2025年5月7日
ほんとに尊い作品です。攻めの男の子も素直で真面目でお人好しで優しくて、けど男前でこんな良い子いるんかってくらいにイケてる男の子で、受けの男の子も美少年で魅力的で1匹狼かと思えば誰からも愛されてる子で、なんだかほんとうに尊い2人で結ばれて心が浄化されました。話の内容がとても素晴らしい。最初の出会いから恋愛に発展することは難しいだろうと思ったけれどこれが漫画マジックですね。大好きな作品です。
どんっ!と387ページ特装版
2022年6月25日
単話を少し買って「続きは纏まるまで待とう」と決め、待っていた作品。
待つの長かった~。
通常版でもきっと満足するだろうし…と迷ったけど、せっかくなので特装版を購入し
超読み応えアリの大満足でした。しっけ様「不屈のゾノ」の時は痛々しさが、「セ○クスドロップ」では危なっかしさが先立ってる感じがしていたけれど、この作品で堂々本格派の作家さんになった気がします(なんて上から目線なんだ、失礼しました?)
最高でした!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるまで待っていたので、あらすじの前情報はなしに読みました。表紙の雰囲気とは少し違ってピュアな青春物語で予想外にキュンキュンしてしまいました。メイン2人のキャラクターの魅力はもちろんですが、サークルメンバーや大学の友達等周りの人達も魅力的に描かれているので、お話に厚みが出て物語に入り込みやすかったです。
居酒屋で酔って灰賀のことを相談するシーンの金江先輩はかなり可愛かったです。
神作品だった
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが箱ヘル!?無理無理と思っていましたが、高い評価が気になり、値下げされていたこともあり購入。・・・神作品でした。箱ヘルでバイトしているので、どんなエロ作品だ、おちゃらけてるのか?と思いきや、とても純情な2人でした。受けの先輩金井さんは自分をだすのが苦手ですが、大型ワンコの後輩灰賀君はさっしがよくて、金井さんのことがよく理解できる。だんだん絆されていき・・。重音のサークルがいい味だしています。何度も読み返すであろう作品です。
たまらんです!
2023年2月20日
上下巻でたーっぷり楽しめます!!読み応えばつぐん!キャラも内容も最高!!カナエ先輩色っぽすぎて鼻血もんです。かわいい年下攻めって大好きすぎて本当に大満足な作品でした!
青春だ
2023年1月15日
大学のサークルの先輩と、お店で会ってしまう衝撃で、掴みが良かったです。合宿で気持ちが変わっていくのもわかりやすくて読みやかった。青春している。
ひさびさに胸が熱い
2022年7月5日
隅々まで素敵な要素が散りばめれていて、心があったまった。正直、攻めも受けもあんまり好みではなかったけれど、この2人だから醸し出せる空気感が素敵。
最初は、偶然の再会にも白けてしまったが、2人がそのお店を選んだ過程を知ると、出会うべくして出会い惹かれたことがわかる。2人ともがひとつずつ確かめ、結ばれた過程がとても丁寧に描かれていて良い。
BL的にもガッツリ結ばれ、お互いすごく気持ちがこもっていて、それがまた最高。
店長やハコヘルの先輩も好き。
後輩くん
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい先輩と カワイイ後輩くんのラブストーリーです。バンドサークルの設定も良かったし、2丁目設定も意外で斬新でした先輩の気持ちがまた純真でよかったです。
これは良いBL
2023年10月14日
お話のペースが、読者とピッタリで、こちら側の心も、ゆっくり変わっていって、恋人って良いなぁと。自分も体感させてもらいました。あざます!
すごく良かった!
2022年8月22日
受けの綺麗でカッコよく妖艶な雰囲気に個性的なファッションがとてもよく合っていて素敵でした。攻めの頑張る可愛さがたまらない。
青春!
2024年11月5日
金江先輩が美しい。そして灰賀君の何も考えてないイケメンムーブ、ありがたいです。演奏している時の描写がとても綺麗で私もバンド見に行ってみたくなりました。
「されたいからしたくない」が名言すぎ
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。灰賀くんが一生懸命で可愛くて、これは良き年下ワンコ攻めになるに違いない…!と思いながら読んでいたので期待通りでした〜!
クールビューティーな金江先輩がだんだん可愛くなっていく様も良かったです。特に、友人から「お前が告っちゃえば?」と言われて赤面しながら「されたいからしたくない」と返すところが刺さりました!なんじゃそりゃ、可愛すぎるだろ!!!
あとマキさんもわりと好きです。続編も読みたいと思います!
めちゃくちゃおすすめ!
2022年6月24日
とっってもよかったです!!
買ってよかったです。
今まででいちばん、大好きな作品になりました!
エロもですが、ストーリーが最高です。
何度も読み返したくなるような作品です。
迷ってる方はぜひ!!
ほぉー
2024年7月31日
大学生の青春!眩しい!
主人公がどこまでも真っ直ぐで光属性。
心が洗われた。
浄化BL。
絵柄も綺麗すぎて先輩の色気にやられた。
続編もすぐ買う!
包容力ある後輩×カリスマ的な先輩
2024年7月30日
キャラの造形がどのキャラクターもとても良くてお話の世界に深く入り込めた!
とにかく金江先輩が美しすぎて惚れます…
想いが通じ合った後の甘え具合も可愛い♡
好きー!
2024年7月24日
金江さんのポーカーフェイスから繰り出す照れ顔がたまらない。灰賀くんのまっすぐストレートな愛情がとても良い。
終わらない続編が読みたい…。
表紙とデリ勤務って事で
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敬遠してました。遊び系は好きじゃないから。
でも、ビックリする位、一途。音楽、バンドしてるサークルなので、先輩の見た目はこんな感じでチャラいけど、
ちゃんと恋愛できる相手を探してる。って感じ。
セクシャリティ的に恋愛対象に自然に会える確率は引くいし、自分の世界の中で好きな人と両思いになる確率は引いし、相手をすぐに信じられなくて試し行動しちゃう先輩が可哀想で、かわいい。
魅力満載
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々とした金江とそれに振り回されつつも懐いていく灰賀の二人の変化がたまりません。身体から始まるお話なのかな?と思っていたけど、確かに身体から触れ合ったけども!心情をしっかり描かれていて軽く感じることなく魅力がいっぱいつまっていました。上下巻でしっかり濃く描かれていて読了した後の満足感に書き下ろしまでこちらはあります。しかも、続編ももう出ていますがそちらも今作が気に入った方はぜひ読んでください。より素敵な二人がみれます。
☆6つです!!!!
2024年6月22日
大好きな作品です!絵がとにかく綺麗だし、徐々に灰賀くんに心惹かれていく過程がとても丁寧。
そしてなんと言っても演奏シーンがカッコよすぎる!!
まるで会場に居るような、バンドサウンドが聴こえてきそうなほどの臨場感でした!!
特装版、すごく高いからクーポンを待って…なんてちんたらしていた自分をひっぱたきたい気分です。
未読の方、今すぐ読むべし。続編beatも一緒にカートに入れるべし。損はさせません!!