ネタバレ・感想あり特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

何度も読んでます♡
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い過ぎる〜♡
見た目とのギャップある可愛い先輩!
ラブラブの最後も見れて嬉しかったー

続編期待してます‼︎ぜひに‼︎
大好きです。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色合いと作品名に惹かれてずっと気になっていた作品でしたが、年上受けを食わず嫌いしており先日やっと購入させていただきました。今までなんて勿体無いことをしていたんだけど…と思うくらいには大大大好きな作品です。
一言でいうと、金江さん(受け)が性癖にど刺さりしました。ありがとう…。どこか儚げで幸の薄そうな雰囲気の美人さん、あまり感情的にならないタイプなのかなと思っていましたが合宿で見せる嫉妬だったり灰賀くんを見つめる表情だったりに胸がギュンとなって、少し不器用で繊細で誠実であたたかいひとなんだよなぁととてもとても愛おしいです。
周りの友人たち大学生の会話は良い意味でリアリティがあって、2人の心情の描写もとても丁寧で上下巻でじっくり描かれていて特装版もある!ということでとても読みやすいです。続編もあるということで、待ちきれません!
癒された〜
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってたけどお気に入りにいれたままでした。でも最初の金江さんのバイトがなーなんて躊躇してたけど全然そんなハードな話じゃなかった!主人公2人の周りの人達もみんな良い人でただただ癒される作品でした。絵も内容も文句なしの星5です。多分これからリピート間違いなし!!
2023年1月5日
めっっっっっちゃくちゃ良かった

温めてた作品がやっと読めた喜びと
想像以上に中身が良くて大大大満足でした。

ゆっくりと関係が進んでいく作品が好きなのですが
この作品がまさにそれで感情移入しまくりました。

気だるげで何考えてるのか分からないような金江が
徐々に灰賀に心を開いて可愛がったり悩んだり
意識したりする過程を見るのが楽しくて仕方なかったです

灰賀もピュアで可愛らしい面だけじゃなく
気遣いもできるし頼りになる男前なところもあって
キュンキュンするシーンが沢山ありました。

クールなのにエチエチでは可愛くなったり
純粋でわんこ系男子が男の顔見せる瞬間がたまらなく好き。

絵も綺麗でオシャレだし服装や建物、
全てにこだわってる感じが所々で伝わってくるので
何回読んでも飽きない作品だと思います。

今年続編が出ると知って…今から楽しみです!!
じわじわ両思いタイプ
2023年1月3日
じわじわと距離を詰めて両思いになっていくタイプの漫画でした!本当にずっとキュンキュンとドキドキで心拍数やばかったです。攻め受けどっちも可愛いしエロいしで作画が本当に神がかってます。この作品を読んで失敗することはまずない!!本当にオススメです。是非読んで欲しい!!!
単話コンプリートしましたが〜
2023年1月3日
レビューなぜかエラーでやり直しです(泣) しっけ先生の美しい作品。単話なるべく買いたくない派ですが、我慢出来ずコンプリート勢です。今回お正月ヨムビーくじで50%クーポンいただき特装版購入です。まとまると本当読みやすい!最高です♬ 追加分も読めて満足でございます♡BLと共に今年も皆さま良いお年を♡
はぁ、、、
2023年1月3日
すごく引き込まれる絵ですね。。何度でも読めます。受けがタイプすぎてしんどいです。あの目で見つめられたいっっっっ。。
めちゃよかった
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きです。いくつか購入して読ませていただいてますがストーリーに感情移入してしまい泣きそうになりました。気持ちと思いがどうなっていくのかドキドキしましたが二人が同じ思いになりよかったし、嬉しかったです。最後の忘年会で友達にガチで相談するシーンとか、卒業するときに特別参加でバンドセッションして涙するシーンとかすごくよかったです。
迷ってる方!!絶対購入!!!
2023年1月1日
気になっててやっと購入しました!!!
早く買うべきでした!!皆さん!!!!ぜひ購入して読んでください!!!!
もっと早く買えばよかった!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 投票コンプリートクーポンのおかげでやっと買えました!なんでこんなお高いのか!?と思ってたら上下巻が一緒になってるんですね。
もっと早く読めばよかった!と思うくらい読みごたえがあって、出てくる人もみんな好きで、最高な作品でした!
リョウさんかっこい~きれ~!私服も卒業式のときのスーツ姿もお洒落でかっこいい!!
優希くんも童顔だけど長身で、リョウさんのためにバイトも筋トレも頑張る努力家で!かつ料理上手で気遣い屋。最高の組み合わせすぎる。
そのふたりが幸せになるハッピーエンドで満足感はんぱないです!
金江先輩の個性が際立つ
2022年12月31日
ちょっとお高めなので、クーポンもらえるのをずっと待っていました~。金江先輩、芸術系の学生っぽく、髪型も服装も個性的でしたね。卒業式のスーツはどこで手にいれたの?一見取っ付きにくそうですよね。そんな金江先輩がワンコ系灰賀くんに告白させたいですとー、ゴロゴロゴロ…萌え転がりました(笑)。サークルの合宿、楽しそうでしたね。二人隠れてあんなことして、バレなくてよかったです~。楽しく読めました。
大大大満足 🎶🎶
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんカッコいい、灰賀くんかわいい、ドキドキ、ちょっとハラハラ、
最初から最後まで一気に楽しませてもらいました。
しっかし金江さんの卒業式の時のスーツ姿のカッコいいこと。 灰賀くんでなくても見惚れますよ。
こんなにペイズリー柄の似合う人もいないんじゃないかと思いました。
良きカップル。末永く幸あれ。
最高でした!
2022年12月29日
カナエ先輩の派手な見た目と、物語がエッチなお店からスタートするということから、かなり誤解を抱いて読み始めてしまいました。遊び人なのかな?なんて誤解してすみません。
めちゃくちゃ純愛の話でしたーーー!
2人の気持ちが通じていく過程がとても丁寧に、美しく描かれていて、すごく面白かったです。
絵も美しく、キャラもとても魅力的で、ボリュームのある特装版も一気読みしてしまいました!
しっけ先生大好きです!
2022年12月27日
2人の会話シーンがとても良かったです!!だいすきな作品になりました!!しっけ先生の次回作がいまからとても楽しみです!
あぁ~やっぱり好き!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう特装版購入しました♪
自身のマイノリティに悩んでいた灰賀君が出会ったのが、大学の重音サークルの先輩金江さん。
見た目は女性っぽくて、綺麗で一目で目を奪われ。
サークルの新歓でくじで当たって、現金を部長に貰ったけど、そのお金で2丁目の箱ヘルに行ってこいと!
行く気は無く、見学のつもりで界隈を見ていたら本番無しのお店を見つけ、指名制で選んだ人が!
もう、憧れなのか恋愛対象なのか、灰賀君は悩み抜いたけど、金江さんを恋愛対象と思ってたのが、どんどん見えてきて。
金江さんもゲイでネコだけど、恋愛対象の人以外は出来ないと未だに、最後までしてなかった。
サークルの合宿のある夜灰賀君とキスをしてから。。。
あ~もう、人たらしの灰賀君本当にイイ子。モテるよねそりゃぁ。
金江さんも、酔っぱらって胸の内友人に話して相談するなんて、それも自分からは告らず告って欲しいなんてめちゃ可愛い。
2人の距離がどんどん縮まって来るけど、なかなかお互い気持ちを確かめあわないので、ジレジレしたけど、、、灰賀君やっと!やっと!
恋人同士になってからのラブラブは、もうヨダレものでした(笑)
バンドのお話も大好きなので、
金江さんの就職先が、音楽に関わってるところなので、なるべく波風立たずにラブラブな2人を見てみたいです。
続編楽しみにしています。
めちゃ良かった
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みと皆さんのレビューを信じて購入。購入して正解でした!!良かったです!!絵も綺麗で読みやすく二人の心情の変化とか距離感が近づいて行く感じとか…恋人になったらあまあまだったり…めちゃ読みごたえありました~!!
大好きすぎる
2022年12月24日
個人的に一番好きなBLでした!絵柄がドンピシャで好きで、それにストーリーもいい!ページのボリュームさも丁度良くいいところしかない絶対読んで欲しい
オシャかわエロ。
2022年12月24日
作者さん買い。絵がホントかっわい〜
二人のファッションも可愛いし(特に金江の髪型と服すき)オシャン、可愛い、エロいが詰まってます。

憧れなのか、恋愛感情なのか、
心理描写が丁寧に描かれているのは良いですが、
くっつくまでが少しモダモダし過ぎでは…感は否めない…。
けど、灰賀の真面目な性格を考えたらネガティブ思考はリアリティありました。

金江さんみたいなクール綺麗な人の可愛らしい一面は悶キュンでした!
びゃーーーーー!!
2022年12月24日
すっこ!すっこすこ!!
ニヤけが止まらないwww
ふぁあああ!!
ありがとうございます、ご馳走様ですぅううううう!!
ふぇっへぇ…良作すぎて顔面が保てない←
あぁああ…特装版買っててよかった、当時の私、グッジョブ…!
2022年12月24日
表紙が暗い雰囲気なので好みじゃないかもと思いつつ、試し読みしてどうしても続きが読みたくなり、クーポンとレビューに背中を押してもらって購入。主に大学生活のお話で、読み応えあり、大大大満足でした。買ってよかった!
続編❤︎
2022年12月24日
作者さま買いです!めちゃくちゃ最高だった、、しっけ先生の作品まじでぜんぶすきです。続編たのしみすぎる(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)❤︎
ギターヒーローがヒロインになるまで
2022年12月22日
読んで後悔はないです。
色っぽいし、もどかしいし、ときめくし、微笑ましい。
良い意味で本当お腹いっぱいです。ご馳走さまでした。
買って良かったー
2022年12月21日
上下巻ですでに読んでいたのですが特装版が気になって気になって買っちゃいました。しっけ先生の絵もストーリーも本当大好きです。金江先輩がね、クールビューティーなのに可愛すぎるんですよ。忘年会のシーンなんて灰賀くんに見てほしかったくらい。マキさんたちとの飲みのシーンも良かったなぁ。ずっと仲良しでいてください♪
金江に釘付け
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと「あとで購入」に入れてた作品。やっと購入できました…うん、買ってよかった。大学生ものが好きな(この度確信した)私にはとても満足感の高い作品でした。敢えて詳しい好きだった場面などは省略しますが、皆さんおっしゃってるように、金江がなんとも魅力的なビジュアルではじめっからやられました。ああいうとこで働く設定って、なんか後ろめたいものとか暗い過去とか現実とかかなって思ってしまったのですが、そんなに重い感じでもなく、かと言ってチャラいって感じでもなくいい具合に描かれてて救われました。憧れの先輩の気持ちの変化や苦悩もしっかり描かれていました。好き。
こんなに妖艶に描かれているので絶対めっちゃモテる設定なのでしょうが、その辺りはあまり描かれていなくて、とっつきにくいながらにもどういう風にあしらったりしてるのか、他の読者はどうかわかりませんが私は少し気になるところでしたw
なんか良い
2022年12月20日
王道の純愛ものって流れじゃないんですが、これは純愛ものだと思います。凄い良かったわぁこの作品好きだわぁってなって最後のレビュー選択画面で下の作者の作品見たら、自分の大好きな作品が載っていました。なのでもう作者買い確定の作家さんですね。テンポや空気感が凄く好みです。
やっぱしっけ先生好き!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。ホンマ、しっけ先生好きすぎる。でも、恋人探しでそのお仕事はどうかと思ったりしましたが。いくら本番がないっていっても、いろいろやる事やってますしね笑。金江が徐々に自分の気持ちを自覚して、きちんと仕事も辞めてってしていく過程が良かったです。告白してほしいって言うところ、可愛いかった。灰賀も自分のセクシュアリティを受け入れて金江への想いを自覚して告白できて良かった。その過程がも少し短くても良かったんじゃないかなとは思いましたが。最後、一緒に演奏してるシーンは私も泣いた。同棲した2人を少し見れたのは嬉しかった。えっ!番外編出るんですか?首をなが〜くしてお待ちしてますっっ!!
尊すぎ
2022年12月19日
もっと早く読んでおくべきだったが、特装版にして大正解!
キュンキュンポイント多すぎだし、エモいし、尊いわ。
2人の育みがリアル感もあって、一瞬で心持ってかれました!
続編楽しみです!
嗚呼〜!!めちゃくちゃよかった >_< ♡
2022年12月18日
とにかくカナエがすっごくタイプでした。ロングヘア美人バンドマン好きとしては、もう性癖ドストライク。。。ただし、それだけではありません!!カナエの感情表現は、どこからともない拙さがあって、すごくすごく可愛いのです。そして攻めくんもまたいいのです。でっかいのがいい!!ワンコでいい!!清純でいい!!正直でいい!!でっかくていい!!でっかくていい!!とにかくいいのです。ストーリーも作画も大変に美しくて、キラキラして衣装もお洒落で、性描写も優雅です。満足しすぎました。しっけ先生、素晴らしい作品を届けてくださってありがとうございました。
2022年12月16日
絵がとても綺麗で大好きな先生です!期待を裏切ることなく絵もとっても綺麗で美しいし、ストーリーもしっかりしてて最高でした。来年続編があるとの事なのでとても楽しみです
しっけ先生最高です
2022年12月13日
最初からエロですがワケがあるのです!
しっかり純愛でしっかり恋愛してます!
読み手までドキドキしたり胸が締め付けられたりちょっとおセンチになったりと好きという感情で優しくなれます。
シチュエーションに賛否両論だと思いますがもし気になって読むのであれば一巻だけではなく上下巻で‼︎
キラキラしたものが詰まった作品!
2022年11月23日
学生生活の快活さ、恋愛の甘酸っぱさ…とにかく色々な瑞々しさがミックスされて美味しいジュースとなり、一気に飲み干したような清涼感を味わえました!またしても素敵な作品に出会えました。。。お値段はお高めですが387ページでしっかり2巻分。2人の気持ちが徐々に近づき高まっていく過程がしっかり描かれているので、読んでるこちらも一緒になって盛り上がっていきました笑。買って後悔しない内容だと思います!
3回読了
2022年11月23日
3回読んで、やっとレビューしてます。ホントに大好きな作品です。りょうさん風俗で働いてますが、基本的に二人とも真面目なんですよね。ずっと幸せが続くでしょうね。良かった❗
好き❤
2022年11月19日
リョウさん、かっこよくて綺麗でクールなのに可愛いってどういうこと⁉︎ストーリーも、絵も、キャラも全部良かったです。ニヤニヤが止まりませんでした。
一目惚れ
2022年11月17日
表紙に一目惚れして購入ページに入ったら、大好きなしっけ先生の作品でした。絵が色っぽい。攻め受け共に美しい…それと、いい作品って脇役達もキャラいいですよね。もちろん内容もすっごく良かった。お気に入りの一冊です。
ゆっくり距離が縮まるあまあまBL
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不屈のゾノが良かったので、作者さん買いしました。

出会いは箱ヘルなのにゆっくりと時間をかけて距離が縮まってく攻め視点のあまあまBLで面白かったです。灰賀が健気で金江に一心不乱でワンコな感じがしてかわいかったです。金江が普段クールなのにしっかり嫉妬するギャップが萌えすぎました。
絵も綺麗だしストーリーもいい
2022年11月6日
とにかく絵が綺麗で先輩の美形具合がよい。思い合ってる過程がもどかしくて切なくてかわいい。黒猫を溺愛するワンコて感じ。いいものが読めて良かった。
低温カップル
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、受けともじっくり相手を見極めてからの告白、くっつくのが、なんだか今どきな感じがしました。なので、温度低め。そこが賢くて真面目なお付き合いができそうで、これはこれでアリでした。そりゃ勢いだけで無理め、同性には怖くてイケないよね。
全然チャラくなくて、いい子ばっかの大学生がいっぱいでかわいかった。同棲編をもっと読みたいなー。
可愛すぎてはげれます。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんがもうお綺麗なお顔で可愛すぎて、思わず可愛いいぃと声に出てしまいます。特に告白されたいからしたくないの所はもうやばいです。きゅんです。番外編早く読みたいです!楽しみに待ってます!
最高すぎる
2022年11月3日
ほんっっっとに!しっけ大先生は最高です!!
ストーリーの内容といい、絵といい、全てが最高すぎませんか!?
初めてしっけ先生のを読んだのはセ/クスドロップでそれが最高で、その後たまたまいちかばちかを読んで、最近不屈のゾノを読み、今回のピンクハートジャムは何度も購入を考えてやっと読むことができました。
やっぱり絵が好みで、丸い感じの絵と、目の描き方と、何といっても手とか指の描き方が大好きです!!
絵じゃないみたいにリアルだけど、可愛らしい絵の描き方ってゆうか……
なんと言えばいいかわからないぐらい、あの指が好きです。別に指フェチとかってわけではないんですけどね。
とにかくリョウさん可愛くて大好きだし、灰賀は可愛くて後輩らしいけど攻めなところがかっこよくて大好き♡
2022年11月1日
マジで涼さんかわいい。年上のこういう控えめなリードはかなり萌えたw読みごたえもあったし買って良かった。
超大作
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので購入。
金江先輩ずるいよー!
かっこいいし可愛いし最高です。
一緒に演奏してるシーンにうるっとしちゃいました。
美しい2人の純愛の進め方
2022年10月29日
ネコのリョウさんが風俗で働きながら彼氏を探すところがユニーク。大学のサークルが一緒なのに中々会えなくてお店でローションプレイしながら自分のセクシャリティと向き合う灰賀君。出会いから告白まで本当に焦ったい2人の気持ちの動きが丁寧で好きです。しっけさんの絵の魅力にもしっかり浸れて大満足です。
過去一良かった
2022年10月29日
読んだ直前の興奮が覚めないうちにレビューを…。
何回かオススメに出てきて気になっていました。買うなら特装版一択!だとは思っていたのですが、値段がな〜と思い手を出せてなかったんです………が、値段如きで躊躇していたあの時間の勿体なさたるや…
数多くのBL漫画を読んできたと自負がありますが、本当に過去一良かったです。ビックリしています。
一筋縄では行かないもどかしさや金江先輩の美しさ、かっこよさ、可愛さ……泣 キャラ同士の絡み合いの上手さにも魅了されました。ただのえっちな漫画では無く2人で乗り越えていく過程が良かった!
最高としか言えない。少しでも迷ってんなら買ってください!あなたのBL漫画ランキング上位が覆ります。
大好きな作品
2022年10月27日
しっけ先生大好きな作家さんです。
387ページと読み答えもあり、おしゃれで絵も好きです。
一見攻めのような受けが良く、不器用ながらも感情を出すところが可愛い。
続編が決まっているということでたのしみです!
しっけ先生の中で1番かも
2022年10月27日
攻受両方が可愛すぎる。
しっけ先生の作画は今回も素晴らしい。
ストーリーの流れもよく、読みやすい。
2人の感情の変化がよく伝わる。
描き下ろしも満足。迷っている人は是非読んでみてほしい。後悔はしない。
内容もボリュームも満足!
2022年10月24日
前から気になっていて金額で購入までなかなか手が出なかった商品ですが、何かのめり込めるお話無いかなぁと思って意をけして購入しました!ほかの方が仰る通り、特装版でボリュームもあり2人のあれこれをた たっぷり堪能できます😍笑
本気で思ってくれる相手を探して箱ヘルで働く受け君とその先輩に憧れる攻め君。お互い思いが繋がるまでが長いですがその間のやり取りも無理なく自然な感じだし本番はありませんがアレコレやってるので楽しめます💗
思いが通じ合ってからの受け君が積極的で可愛過ぎるし攻め君も天然だけどガシガシ攻めるそのバランスが良い!2人の続きも読みたいなぁなんて思ってしまいます。
初めての作家様でしたが、絵もお話もとても好きだったので他の作品も読んでみたいです!
ステキなストーリーてす
2022年10月23日
自分のセクシャリティの自覚と憧れと恋心…。心情を確認しながら2人が関わっていくストーリーに好感が持てました。勢いに任せないで恋愛していく過程って、男女問わず大切!ステキなカップルです!
作家さん買い
2022年10月23日
好きな作家さんだったのでサンプルも、レビューも読まず購入。
相変わらず絵柄が最高〜〜!
受けがちゃんと男の子なのに、表情とかで受けなのがめっちゃすき。
2巻からが特に最っ高!!!♡♡♡
2022年10月17日
久しぶりの良作に歓喜!この方の作品は、「セ○クスドロップ」「いちか、ばちか」は見たことあります。そちらはまあまあな感じでしたがこれはかなり読み応えある!格好いい受けが恋人探しのためにソ○プで働いているのにまずドン引きしたけど、ストーリーの進み方とかキャラの良さでどんどん引き込まれていって最後はウルッときました。付き合うまでが長いけどそれだけ丁寧に描かれていてすごく自然。あらすじだけでは惹かれないけど、実際の内容みたらめちゃくちゃ良いです。受けも攻めも周りのみんなも嫌な人いないし、会話や絵の上手さが際立ってます。途中は切ない気持ちにもなるけど、受けは結果的にはちゃんと処女貫いてるわけだし、攻めは一途で好感度♡こんな人いたら最高だなってくらい可愛くて頼りがいあって良い人。1巻より2巻からの方が面白いのでどんどん引き込まれます。これ続編でないかな。。。もっとこの2人を見ていたい。
素晴らしい
2022年10月14日
金江先輩のビジュアル素晴らしかったです。
大学のサークルの描写もリアルで、バイト三昧で、大学時代の青春と恋愛を見させていただきました。
私、気高い受けが好きなんだなって気づかせてもらいました。
悶絶しました、最高です
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでえちえちなBL作品大好物なので、堪りませんでした。
まさかの反対ってゆうのがまたいい、1日一回はみます
良すぎる
2022年10月5日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
買って後悔する人多分おらん
買って満足する人まじ大量
最高!!!
2022年10月4日
カッコいい金江先輩がだんだん可愛いくなっていくところがよかった!灰賀くんはスパダリです!単話三話まで修正があまあまだったけど単行本は白抜きでそこが非常に残念です!
読みごたえはたっぷりだしオススメです!
美しいです!
2022年10月2日
描写ひとつひとつが繊細でそして美しく…気持ちよく読ませていただきました!続編もすごく嬉しいです!!今から楽しみです〜!
キャラが好みすぎる
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の軽音サークルの後輩×先輩。話題になっていた作品で興味をそそられて購入。しっけ先生の作品を読んだのは不屈のゾノに次いで2つ目でした。しっけ先生の絵柄がすごく好きなんですが、特に今回は金江先輩(受け)のヴィジュアルが好きすぎる…!性格はクールで無口なタイプなんだけど、灰賀と関わっていくうちにだんだんと可愛い一面(嫉妬したり、告白されたいから自分からはしたくないとか)も見えてきたりしてそこも萌えました。灰賀は優しくて明るい好青年タイプ。(それでいてイケメンで歌うまいとかチートやん…)とにかくキャラが自分の好みに刺さりました。他の方のレビューにもあるように確かに2人の心境などが多少、説明調っぽいようには感じるかも。この作品はえちな部分よりも、合宿で2人がジャムってるシーンとか、卒業ライブで灰賀と金江先輩が感極まって泣いちゃうシーンとかにグッときました。こういう学生の頃に作れる思い出って特別で大切で…いいよなぁ。
2022年9月28日
作者買い♪♪
今回の作品も安定の面白さでした!
ストーリーがしっかりしてて買って間違いなしでした😄♡
マジで最高です‼︎
2022年9月26日
神作品ですねぇ❣️立ち読みではそこまで魅力を感じず....でも皆さんの高評価レビューを見ていて気になってはいたものの、なかなか手を出せなかったのですが、還元率高い時に購入して読んでみたらどハマり。絵は凄く綺麗だし、内容もしっかりしていて、登場人物も凄く可愛くて、本当に神作品でした。迷ってる方は読むべし‼︎って思いました(о´∀`о)
芸術作品です
2022年9月25日
登場人物たちがみな魅力的で地頭がよく嫌味のないひとたちであり、絵は繊細で美しくチャーミングで。余すところなく堪能できる宝物のような作品です。出会えてよかった…!
カッコいい!
2022年9月24日
金江せんぱい、カッコいいっ!あんなジャケット着こなす学生おるか!?灰賀くんが頑張ったから、うまくいったんだよね〜。うんうん、素敵すぎる!それにしても皆が聴き惚れる灰賀くんのボイス、聴いてみたい!!
良い!
2022年9月19日
大学の重音研究部のサークル内の先輩金江と新入生灰賀とのストーリー。先輩に憧れての大学内の話かと思ったら、金江の設定がびっくりですね、バイト先が男性用風俗って、ゲイとしての潔さとアーティストの自由人的輩な感じでいいです。
そんな金江に自分のセクシャリティを自覚して引かれてゆく灰賀くん、心の動きが丁寧だし、わかりやすいし、まわりの人物や女性を自然に絡めてうまいです。
灰賀くんもワンコ系な好青年だし、金江が好きになっていくのもわかります。金江の風俗店に通う灰賀とのプレイとか絡みが濃厚。それだけじゃなくバンドのギタリストとしての金江の姿もカッコよく描けてるし、好みの作品でした。
最高でした!!ギャップー!!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めた…!うぅとてもよくてじっくり何度も読み耽ってしまった♡金江さんの見た目で少しクセありなのかな?とか表情あまり変わらないツンな人なのかなぁ?とか思ったら、めちゃくちゃ純粋な方じゃないですか!!お仕事はサービス業だけど本番しないとか、彼氏できたら辞めると思うとかちょー一途な様子が見えてギャップが堪らなかったーー💗少しずつ灰賀くんへの執着も見えてきて表情豊かになってきた姿にニヤニヤが止まらなかったです!
灰賀くんはもう本当いい子で自分の気持ち確信してから頑張って告白するシーンがかわいくてキュンキュンしました😍それぞれの心情や過程がとても丁寧に描かれていたので納得しながら、そして置いてけぼりにならずに読めることができて本当素敵な作品でした✨
卒業ライブで私も一緒に泣いちゃったよー💦そして最終話から描き下ろしえっち、最高でした…😍確か続編決まったんですよね!めちゃくちゃ楽しみー!!
迷ったら特装版から!!!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻の方で読んでたけど、こんなにも良い作品特捜版で買うべきだったかな~

と後悔していたところ、レビューで特捜版も買うべき!!との声が多かったのでいちかばちか!!と購入

結果、特捜版でしか見れないカラー絵やアフターストーリーがあるので絶対に買うべきと思いました

そして続編決定おめでとう!!めちゃくちゃ楽しみで夜しか眠れない!!!!
最高!続編プリーズ!(★9)
2022年9月16日
顔がニマッ、頭がボーッとして、自分が恋してるかと思うような幸せな気持ちで読みました。2人の気持ちが丁寧に描かれていて、のめり込んでしまう秀逸作品です。ぜひぜひ続編、お願いします。すっかりしっけ先生のファンになりました。
まとまるまで待った甲斐が
2022年9月15日
いつも続きが気になってしまうので
短話売りはあまり購入しないようにして
まとまるのを待ってました!!!
特装版で販売されていたのでラッキーでした!
しっけ先生は不屈のゾノをみてからファンになりましたが、
今回の作品も期待以上の面白さでよかったです^^
最高…!
2022年9月14日
もっと早く出会いたかった、、!
受けも攻めもめちゃくちゃかわいいです。
特にリョウさんかわいすぎる。
凄くドキドキしました!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が芽生えて恋になって、お互いを愛おしく想いあって恋人になる過程がギュッと詰まっていて読みごたえがありました!
金江くんも灰賀くんも自分の恋愛相手に慎重で、ピアだからこそドラマチックになストーリーなんだと思います!
恋人になってからの甘々とH…ご馳走さまです!って感じです(笑)
彼らの恋愛の協力者や、周りの人達のストーリーも素敵だとおもうのでスピンオフがあったらいいな~
めちゃくちゃいい、、!!
2022年9月13日
試し読みで一気に引き込まれ、絵もとても綺麗で金江さんが美しくて購入してしまいました💗😩みなさまのレビューを参考に特装版にしましたが、書き下ろしも可愛かったのでこちらにしてよかったと思います!!何度も読み返します!!
モブキャラまで可愛い。
2022年9月11日
林田くん可愛い。
登場人物全員良い人でストレスなく読めます。
大学生活の描写もかなりリアルでのめり込めました。
こんなに読み返した漫画は初めてです、、。
最高です!
2022年9月1日
この漫画に出てくる人本当にいい人ばかりですね、、blというより恋愛漫画としてすごく応援したくなりました。方向はちょっとずれたけど健気でかわいい。恋愛っていいなぁ!と思いました(笑)
上下巻分あるのに
2022年8月31日
全く長く感じない。あっという間に読み終わったので、何度も読み返しました。久しぶりにめちゃめちゃハマった作品。読後感もとてもよいです。8話のカナエさんがかわいすぎる…
尊い!尊いよー!
2022年8月31日
音楽があって、箱ヘルがあって、大学があって、そして二人がいる。尊い!尊いよー!セクシャルの事は、やっぱり大学に行ってからってのが多いよね。実家にいれば、それだけで苦しくなるから。友人の時を思い出しました。絵が本当に綺麗ですね。うっとりします。それだけに、二人の気持ちが胸に刺さってきます。こういう作品に出会えた事が感謝です。
カナエのストイックさが魅力です
2022年8月31日
二人とも心根が優しくて、そして純粋だから相手への想いが愛に溢れててとってもステキなカップルです。途中色々あるけど、カップルになってからは本当に良い!
時を経て知るってなんでこんな尊いの…
2022年8月31日
金江のビジュアルが好きすぎて単話から楽しみにしていた今作、小冊子にきれいな設定画、ラフと盛り沢山で大満足の特装版でした。お話は自分のセクシュアリティに疑問を感じていた灰賀がひとつひとつ確かめるように慎重に噛み砕いていくので、くっつくまでをじーっくり読むことができ、灰賀が気持ちに確信を持ってからがもどかしかったりもするんですが、両片想いの楽しい瞬間でもあってきゅんきゅんします。灰賀が選択肢に気づくこともなく金江のことだけを考えていて、隙があるようで全くない展開も面白い。金江のクールでいて抑えられてない気持ちが出ちゃうところも、バイの灰賀に対して選ばせたい気持ちもかわいかったなあ。サプライズも時を経て知る嬉しさも尊さ溢れて、大学生活のキラキラ感を堪能できます。
まっっすぐ!!
2022年8月31日
すごく普通の大学生なのに、ただひたすらにまっすぐ恋していて、一生懸命で…青春感じました。

色気もさわやかさも青春もまとめて感じられてよかったです。
二人ともいい子でニコニコしてしまう。

とても素敵な作品でした。みなさまのおすすめでよく名前があがるのがわかりました!!
とても良い!!
2022年8月31日
読みごたえがあり、ストーリーがしっかりしていて面白いです。何度も読み返しています。早く続編が読みたいです。
部活に恋にバイトに頑張るDD最高
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江に憧れる後輩灰賀×重音部の金江。
さすがの箱ヘル。一巻からえっちいっぱい大好きです。
もちろんえちばかりではなく、合宿やライブ等リアリティある学生生活も面白い。
風俗バイトの男子どうかな…と思いましたが、金江はスタイルやスタンスが確立されていてカッコ良く、嫌な感じはしませんでした。
灰賀も最初は頼りなさげでしたが、金江が安心できる存在に成長してカッコ良かった。
カッコイイ2人が、すごく可愛くもあるんです。
灰賀がずっと敬語なのも萌えました。
卒ライは感動もの…。なんかの組織みたいなCigarsめちゃくちゃ素敵だった。
大学関係者もFloraisonのスタッフキャストも良い人ばかり。
マキさんは当て馬?敵?と思ったけど、結果すごく魅力的な人だった。
先輩かわいい
2022年8月31日
灰賀ずっと好青年!って感じだし途中で嫉妬しちゃう先輩もかわいいし2人とも愛おしい!お話がしっかり作り込まれててよかったです!
今から続編が楽しみ!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていました~期待通りおもしろかったです!
はじめは1話で出たお店での二人のやりとりが続くのかと思っていたので、重音研究部という大学生のサークル活動の部分がストーリーの中心だったのがおもしろかったし、楽器を弾く所がよりキャラクターが魅力的に見えました。
上下なので二人の心情が変わっていくのが丁寧にかかれていてそこも良かったです。
思っていたよりピュアで素敵な二人でした。続編があるのが嬉しいです!
ネタバレなし
2022年8月29日
金江くん(受け)がとてもとても可愛かったです。クールで感情の起伏は激しくないキャラクターなのが、灰賀くん(攻め)によって引き出される表情にさらに可愛さを掻き立てられます。他の方のレビューにもありますが、何度でも読みたくなる作品です。続編も決まったとのことなので楽しみです!
読み応えあった
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも見た目とそぐわず、真面目なところや素直なところもあったりしてリアル感ありました。じれったいけど、なんかハートフルでもありました。
素晴らしい
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してます。灰賀くんが気持ちを伝えるところがキュンってきました🙂表情の描き方がすごく好きです。
2人とも可愛い
2022年8月28日
受けは顔は綺麗で中身は男らしい。でもたまに見せる仕草や体のラインがすごく綺麗で可愛いくてキュンキュンします。あと普段仕事としてやってることは大胆なのに、恋愛に対して純粋なところがギャップ萌えってやつですね。攻めはみんなから愛され可愛がられるワンコ系。受けに対して序盤は頼りない部分もあったけど、展開が進むに連れてイチャイチャで見られる男らしさが良き。イチャイチャシーンも沢山あるのにストーリーもしっかり進んでいて、どっちかが物足りないと感じることはありませんでした。むしろ出来上がりすぎていて、良い意味で続きが欲しいと言う感覚にはならず、完結したんだと素直に感じました。大体完結作品を読んでも多少のモヤモヤ?と言うかが残るので、私にとってとても満足のいく作り込みのされた作品だったのだなと思いました。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻合冊版、とても読み応えがありました。
一気によんでしまいました!
年下だけど男らしさを感じる、年下だけど甘えてみる…
サイコーの2人の関係です!
もう1回読んできます!
2022年8月27日
作者さん買いです。受けがかっこよくて設定も面白かったです。単行本から読んでいましたが先が気になり次の巻が待ち遠しかったです。
はぁ~!(人´ з`*)♪好き!
2022年8月26日
金江さん、灰賀くんに出会えてよかったー!
可愛くてドエロで大好きな一冊ですっ!
続編が読みたいー!!
満足
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはほわほわとしたセクシャル迷子のワンコ、受けは影のある美人ゲイ。
しっかりと作り込まれた内容で、とても面白かったです。ジャケットと冒頭のためし読みから、もっとアダルトなお話かと思っていたけど、結構大学生の青春モノ寄りで爽やかな作品だと思います。
灰賀くんとてもモテモテでしたが、金江に一途なこともあり波乱はなしなので、安心して読めます。
あんだけ性格良ければみんな惚れちゃうよね。
感無量です……!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語はもちろんですが絵が本当に綺麗です!スーツ姿美しすぎました……。雄の顔になる瞬間たまらんです……
最っ高です!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えたっぷり!多幸感半端ないです!
画力が凄いし、描写が本当に丁寧で、設定が細部までしっかりしてて流石です。
金江さんの魔性の魅力と、真っ直ぐに自分の気持ちに向き合う灰賀くんの健気さや控えめなハイスペっぷりが好感度高くて、ドキドキしました。
本番までもしっかりエロいし、金江さんが堕ちるのがもう可愛くて…反則です!
新しい設定で面白い
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの先輩と風俗で出会ってしまうという新しい設定に惹かれて購入しました。先輩がやや中性的な見た目で、その割に中身や行動が男前でそこが好きです。わんこタイプの後輩なので最後までしっかり憧れではありつつ、金江先輩が段々わんこ後輩に自分を見せていく過程が萌えます。見た目ちょっと派手目な先輩と正統派わんこ後輩の組み合わせが好きな方是非〜〜。
最高♡
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っかけるほどハマりました。なんと言っても金江さん…エロかっこ良すぎて…毎話毎話悶えました。特に合宿夜会はやばい。先輩が攻めじゃないのがまた私には新鮮で…。もちろんハピエン。続編も決まったとのことで、今から楽しみでしかありません。作者様の他の作品もあらかた読みましたが、個人ときにはこれに勝つものなし。BLジャンルでもトップ5に入ります。好き!!!
学舎と歓楽街、相反する世界で
2022年8月24日
重音研究部と軽音のちがいって何!?から引き込まれてしまいましたが、憧れのギタリストの先輩とローションプレイ!!という爽やかな大学生ならではのサークル活動と夜の世界の歓楽街ファッションヘルスとの相反する生活の中で混じり合い、惹かれあっていく灰賀と金江。上下巻あり読み応えもありますし、絵もとてもキレイでキャラクターが魅力的です。ふたりのファッションも個性が出てるなぁと思いました。ラストがとっても素敵でお気に入りです。続編も決まったということで楽しみな作品です。
生きてて良かった…っ!!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっさ面白かったーーーーー!!!
金江さんの『されたいからしたくない』ずきゅん射抜かれました!!
嫌な人なんて出てこない!友達が髪型似てて見分けがむずいけど…笑
このお話のマイノリティきっかけでお店行くってホントにありそうかも!?って思ったり〜。
全体的には青春〜!!きゅんきゅん!!です!!
絵もほどよいもちっと感で好みでした〜すっごくおすすめ!ぜひ読むべし!!
ゆっくり時間をかけて読みたい作品
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いから恋人同士になるまで、ゆっくり時間をかけて、慎重に関係を築いていく過程がリアルでよかったです。
"憧れの先輩"から"恋愛対象"になり、"押しに弱くセクシュアリティ迷子な後輩"から"安心感のある男らしい人"になっていく、2人のそれぞれの気持ちの変化が丁寧に描かれていて、感情移入して読むことができました。
灰賀くんから告白された後の金江さんの嬉しそうな幸せそうなでもちょっと泣きそうな瞳が印象的で、グッと来ました。
続編決定したようなので、楽しみに待っています!
ほんとに最高です
2022年8月23日
今まで読んだBLの中で1番好きかもです、!!!今までストーリーはあんまり重視してなかったんですが、これ読んでからはストーリーが良くないと読めなくなりそうです(><)
2022年8月22日
どんな展開になっていくんだろと読み始めたら想像以上によかったですッ!!!いままで読んでこんな満足した作品はなかなかないです。読んで後悔ないと思います。
すごく良かった!
2022年8月22日
受けの綺麗でカッコよく妖艶な雰囲気に個性的なファッションがとてもよく合っていて素敵でした。攻めの頑張る可愛さがたまらない。
ふたりとも好き!大好き!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は単話でも買っていて、最新話が配信になるのをいつも楽しみにしていました。金江のあのビジュアルと色気、ライブ演奏しているときのかっこよさ、反則だと思います。そして、一方の灰賀も好青年というだけじゃなくて、なかなかのハイスペック。周りにいる女子から好意を寄せられているのに金江しか見えていない(たぶん一目惚れ)。初めは灰賀にそっけなかった金江が徐々に変わってきて、何日も会えない日が続きお互いが相手を恋しがる姿にもどかしさを感じることもありましたが、「手探りながらも慎重に関係を築こうと頑張っている姿を長い間見てきて、本気なんだなって安心できた」という金江の言葉に、思わずニッコリ。ふたりとも恋愛に対してホントに真面目でピュア。それにしてもいつもクールな金江が友人の林田に恋愛相談したときのあの一言と表情、、、誰この乙女!?(笑) 好きな人には甘え上手な金江と尽くしたいタイプの灰賀、このふたり喧嘩なんかしなそう。特装版の初めてお酒を飲んだ灰賀が酔っ払っちゃったお話も面白かったです。それとカラーの配色、とても好みでした。
最高でした
2022年8月21日
個人的には今まで読んだBLの中で1番好きです。
お値段は少ししますがとても満足感があって素敵な作品でした。
好きすぎる
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繰り返し読んでます。絵がいい。キレイで可愛い。周りのキャラもいい。ライブでメインが歌うがもう少し枠が欲しかったなぁ。感動を与えて欲しかったが、頑張って想像力で補完したけどね~ でも絵で欲しかった!!
最後は、あっさり終わったけど。2人の関係が日常として馴染んでいるのがよく分かる終わり方。
いい!😄😄
2022年8月20日
2冊分の大ボリュームなので、心情の細かい描写もあって読みやすくとても面白かった!絵も丁寧で綺麗です!!