ネタバレ・感想あり特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

特装版感謝!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子でも特装版出てくれて良かった〜
単話も購入してたけど、もう大好きすぎて単行本嬉しい!描き下ろしでの合宿の話、最高だった!ここでそれ回収してくるか〜ってニヤニヤしちゃいました。完結が悲しい!この先の二人も読みたいです!
大型ワンコ攻め×美人年上受け最高
2022年6月23日
作者さま買いです。特にワンコ攻め君がすごーく好みで、言うことないです。大学入ってすぐあんな先輩と出会ってしまったら、もうどうしようもないですよね! 癖のある先輩にはあーいう素直な年下ワンコがドンピシャ! 続巻でないかな~。
満足感とんでもない
2022年6月23日
作者さんを知ってて、レビュー読んで迷っていたけど、大満足…!!!
買ってよかったぁあぁ。結構苦しめの作品が好きだからどうかなって思っていたけれど、これはキュンキュンでニヤニヤが止まらない。これ書いてすぐ2周目行ってきます
表題作のみ
2022年6月24日
単行本化を楽しみに待っていたので、今回奮発して特捜版を購入しました。
1巻では先輩が美人過ぎて、攻めが見とれてしまう気持ちがよーくわかりました(笑)
2巻では先輩の可愛さに悶絶、、、しっけ先生さすがでございます。
最初分冊版の表紙に一目惚れして
2022年6月23日
読んでみたけれど、出だしの展開からハート鷲掴みにされた。かなえ先輩美人すぎだしアンニュイだし,灰谷くん一途で可愛いしで、分冊出るたびに買ってたし。今日こうしてこの特装版が買えて本当に本当にうれしい! 感無量。。。
稀にみる神作品です!!
2022年6月24日
こんなに夢中になった作品はないくらい素晴らしいお話です。単話で追いかけてた時は次作を待ちきれずに、何度も何度も繰り返し読んでいました。星5じゃ足りないです!
しっけ先生、素敵な作品をありがとうございます!!
人たらし大型犬×美人クール
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話のときから試し読みだけでずっと我慢してて待ちに待った単行本!!無自覚人たらし大型犬攻め×年上美人クール受けたまりません!しかもお洒落!服や髪型のセンス良すぎませんか?!スタイルブックとかも見たいです!
さすが!特装版になる作品はやっぱすごい!
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を軽々と超えてきました!
だいたいの作品は好きになるまでの過程すっ飛ばしてますが、この作品ではじっくり納得感ある感じで描かれてすごくいいです。
特装版とか上下巻の話はそこらへん贅沢に描かれててやっぱハズレないなーと思います
欲を言えばその後をもっともっと見たいです!
星5では足りません。。
2022年6月28日
単話でも購入、電子、紙でも購入した作品は初めてです。金江さんがとにかく美人でかっこよくてクール。でも灰賀くんへの気持ちが大きくなるにつれて違う一面も出てくる描写がすごくよかったです。灰賀くんも金江さんへ一生懸命なのが最高ですね!買って後悔なしです、
作者買い!!
2022年6月23日
まとまるのをひたすら待ってました!!待って良かった!!悔いなし!!一気にこの濃密な世界を浴びれて最高でした!!ゆっくりじっくりコトコト進む2人の関係が素敵で素敵で。長いけど何度も読み返すんだろうなと予測しております!!笑
大好き!!!
2022年6月26日
大好きな作家さんですが、みなさんのレビューそのもの本当に素敵な作品でした!!どのページから読んでも世界に引き込まれます。特装版を待ちに待った発売でした!!みなさんが心待ちにしていた作品だと本当によくわかります、これからも応援しています!
本当によかった
2022年6月26日
買って大正解!!もぉ金江さんズルい…素敵すぎるでしょ。かわいいし、かっこいいし、おしゃれだし。はぁーもう最高。作者様、とにかくありがとうございます!絵がとてもきれいで、惹き込まれる素敵な作品です。
語彙力なくなります。最高です。
2022年7月4日
美人受け、ワンコ攻め、バンドマン、ほんっっと良いです。
しっけ先生の作品は誰も好きですが、特に好きかもしれない…!
久々に心が満たされる漫画読みました。
はわわわわ
2026年6月30日
387ページありました。読み終わってしまった…終わりたくなかった(泣)何度か戻って読み直して進めて残りのページ数確認して…の繰り返しでした(笑)ずっと二人を見ていたい!!こんな良い攻めなかなかいないよ!モテモテで心配になっちゃう。見た目も可愛いし…。絵もストーリーも凄く良かったのでたくさんの人にぜひ読んでもらいたいです!続編のbeatも買います!
文句無しで素晴らしい!
2026年5月8日
面白かったの一言に尽きる。
作画、ストーリー共に抜群に素敵でした。
服装もオシャレで作者様のセンスがキラリ。
後半からはもうドキドキして次々ページを巡ってしまうけど、読み進めると終わっちゃうよ勿体無い!というジレンマ。
すごく面白くて夢中になるのに嫌なヤツは出てこないのでストレスフリー。
テンポよく、作画も好みで、お話しも面白く、濡れ場はスケベ…最高です。
私の理想の受け!フルコンボ!
2025年10月3日
すみません。内容は皆さん書いてるので。
私の好みの話だけ。
美人で性格男前、黒髪長髪、柄シャツ(パンツ)が似合う、無表情だが攻めに対してはユルユル。テクニシャン。完璧です!
とりあえず、それだけ伝えたい!

とは言ってみたものの、攻めも良い。
一途で可愛い癒し系デカワンコ。
お似合いのCPですね!
こんな2人を産み出してくれた作者様に感謝です!
素晴らしい圧巻です
2022年7月7日
初レビューです。まず表紙の美しさに目を奪われました。BLを読み始めてまだ日が浅いため、レビューやネタバレはとても参考になります。大変人気の先生の作品ということを知りました。圧倒的画力とその世界感に引き込まれ読み終えた後の多幸感半端ないです。この素晴らしい作品に出逢えた事に感謝しかないです。星5では足りません。暫くこの余韻に浸りたいと思います。
最高でした!
2022年12月29日
カナエ先輩の派手な見た目と、物語がエッチなお店からスタートするということから、かなり誤解を抱いて読み始めてしまいました。遊び人なのかな?なんて誤解してすみません。
めちゃくちゃ純愛の話でしたーーー!
2人の気持ちが通じていく過程がとても丁寧に、美しく描かれていて、すごく面白かったです。
絵も美しく、キャラもとても魅力的で、ボリュームのある特装版も一気読みしてしまいました!
金江先輩の個性が際立つ
2022年12月31日
ちょっとお高めなので、クーポンもらえるのをずっと待っていました~。金江先輩、芸術系の学生っぽく、髪型も服装も個性的でしたね。卒業式のスーツはどこで手にいれたの?一見取っ付きにくそうですよね。そんな金江先輩がワンコ系灰賀くんに告白させたいですとー、ゴロゴロゴロ…萌え転がりました(笑)。サークルの合宿、楽しそうでしたね。二人隠れてあんなことして、バレなくてよかったです~。楽しく読めました。
この作品が歌のよう
2025年10月4日
自分のセクシュアリティ迷子な攻と、気のない男とは関係を持ちたくない受。お互いに手探りで本当の感情にたどり着いてく恋の物語でした。猫のような性格の受けとワンコ系の攻めが大好きな方!ぜひに!!
まず顔が良いでしょ
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんでネコってだいたい性格も甘えん坊で普段もタチ相手に受け身なイメージだったから、凉みたいなクールなイケメンが受けってのが新鮮と思いきや、酔っ払った凉が甘えたり悪戯してるのがめちゃくちゃ可愛かった。もう一度言うけどホント顔が好きだしファッションもカッコいい。内容は言うまでもなく素晴らしい。セ◯クスドロップからの作者様買いだけど大正解!めっちゃキュンキュンした。
読み返すほどに♡
2025年9月10日
初めて読んだときは、案外サラッと読み終えてしまいました。何回か読み返しているけれど、じわじわとストーリーの面白さが分かってきました。涼の色気も最初は心に刺さらなかったけれど、久しぶりに読み返して彼の色気に驚いたし、灰賀の年下らしいところも可愛く思えました。一番好きなところは「されたいから、しない」です!また間をあけて読み返したときに、違った感想になるのが楽しみです。
何度も読み返しています!
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返している1番大好きな作品です!
丁寧に距離を縮めていく2人がとても愛おしいです。
個人的に金江さんのビジュアルがとにかく大好きです。
クールビューティーな金江さんが酔って駄々を捏ねる場面がとてつもなく可愛かった!辿々しい口調が最高でした...!
自分の意思で選んでほしかったからこそ、感情を抑えて淡々としていたところも愛らしいなと思いました。
大満足
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも素直で、関係を一歩進めるのに迷いながらも勇気を持って誠実に向き合っている感じがすごく良かったです!それと、恋愛だけではなく、部活の場面も個人的にはぐっと来ました。大学生ならではですよね。二人に学年差があるが故の切なさも感じましたし、色々あってからのあのラストライブは泣きますよね…全体的に大満足でした。
幸せな気持ちになる
2025年4月25日
作品を読みながら、愛される、愛するってこんな感覚なのかなぁと、温かく幸せな気持ちになりました。身体を包み込まれるような感覚です。愛されたいなと思うときに幸せな感覚を求めてこの作品を読みにきます。
これまで自分から相手を探しに行ったことがないので、そういう努力も必要なのだと少し反省しました。
イラストも綺麗で艶があって最高です。
2024年11月7日
金江先輩は美しいし灰賀くんはカッコいいし…最高です!しかも下巻のいやらしいことよ…最高!キッカケは風俗ですが、ふたりとも貞操観念がしっかりしてていい。先輩が灰賀くんへの気持ちを自覚し始めたら、仕事が出来なくなったのもいい。灰賀くんハイスペックなのに少し自信がないのも女の子からの好意に鈍いのもいい。とにかくいい!
ダイ好きですっ!
2023年11月16日
まずリョウさんが美しい。そしてかっこいい♡雰囲気、顔、容姿、全てが。服装もオシャレやし、ヨレヨレのジャージでもカッコよく着そう(笑)ゆうき君はまっすぐないい子です。リョウさんのことをとても好きで可愛い♡お似合いの2人やと思います!最後のサプライズステージで泣いてるシーン、私も泣きました(涙)早く同棲した後のラブラブみたいなー
尊い!尊いよー!
2022年8月31日
音楽があって、箱ヘルがあって、大学があって、そして二人がいる。尊い!尊いよー!セクシャルの事は、やっぱり大学に行ってからってのが多いよね。実家にいれば、それだけで苦しくなるから。友人の時を思い出しました。絵が本当に綺麗ですね。うっとりします。それだけに、二人の気持ちが胸に刺さってきます。こういう作品に出会えた事が感謝です。
全て好き過ぎてツラい
2022年8月12日
しっけさんの作品ほぼ全て買ってしまいました。
その中でもこちらの作品は大好き過ぎて何度も読み返してしまいます。
絵もめちゃくちゃキレイですし、金江さんと灰賀くんの関係性もすごくドキドキして読み耽ってしまします。
物語は完結していますが、特別にまたこの先の話を描いてくれないかなぁ…と思ってしまいました。
金額はそれなりにしますが、買って後悔しない作品です。
絶対買い
2022年8月10日
間違って通常版買って後悔?特装版が絶対得でしょ‼
単話から試し読みしてきて絶対面白いと思ってたけど、やっぱり面白い‼しっけ先生ハズレ無しです⤴
これ買わない腐女子いる?いねえよな…
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも買ってたしもちろんこちらも買いました。描き下ろし最高…。しっけさんって本当に絵が上手いよな…ストーリーもただえろいだけじゃないし……本当に助かる。しっけさん読まずして腐女子は名乗れない令和ですよみなさん。買いましょう。絶対。読みましょう。絶対。大丈夫…お値段以上の萌えです。ご安心ください。お金が無い?私もです。でも買いました。明日からもやし食べまーす。
ああああ!!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ悶えました!!!今作も最高でした!!前半にはあまり見せなかった金江くんの可愛さが後半でドバッと溢れ出て…1ページ1ページ悶えながら読了しました……。特に告白されるまで待つ、あの告白おねだりめちゃくちゃ好きです…。少しずつ少しずつ惹かれてていく2人の描写が丁寧すぎて……何度机を叩いて悶えたか…。末長くお幸せに……。
シーソーのように揺れ動いて
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀くんと金江先輩。カッコいいギターの人がまさかのところでアルバイト!びっくりした。悩み相談みたいな感じにもなる。お互い気にはなるけど、ちょっと、すれ違ったりしてモダモダして。バイトに励む灰賀くんが。真っ直ぐなんだねぇと、もはや母目線になってしまった。2人がラブラブしてくれて嬉しい!金江先輩がかわいくなってる!特装版で良かった…!まだ続きが読みたい作品です。
ずっと待ってた!!
2022年6月24日
最高でした!何年も待った気分っ!!だったので通常盤を慌てて買ってしまってから特装版を買いました。。。かなしー。湿度の高い絡みと、キュンキュンくるストーリー運びさすがです。これからも応援してます!
単話で買ってたけど買っちゃった
2022年7月1日
特装版が出るのわかってたのに我慢出来ずに単話で全て読み、今度は描き下ろしと小冊子が読みたくて1週間悩んだけどやっぱり我慢出来ずに買ってしまいました( ̄▽ ̄)
続けて読めるのはやはりいいですね!
描き下ろしも小冊子も文句なしに良かったのですが、付き合ってからのイチャコラしてる二人がもっともっと見たいです!
同棲編と社会人編の続編、是非是非お願いします!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな良い子良い人で、でも個性があって物足りなさは感じません。大学のサークル活動や先輩たちなどもう理想をこれでもかと詰め込んだような楽しそうな内容で、それを目一杯楽しむみんなが青春でキラキラしていて眩しいくらいです。その中で、メインの二人が気持ちが通じ合うまでの過程を見守るような、もだもだドキドキかわいいお話でした。
ゆっくりと
2024年11月30日
2人の関係が大学生活の中でゆっくりと進んでいくのが丁寧に描かれてて、その中でヒリヒリしたりドキドキしたり。何度でも読み返したくなる作品。金井先輩、美しい。。
素直
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ で人が良すぎる灰賀くん。女の子にモテモテなスペックあるのに金江さんを追いかけるさまがかわいくて応援したくなる。金江さんも途中から心を許してるし…可愛いわ。
大好きです!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ少しずつ近づく2人にドキドキします。金江くん…出会いを求めてこの仕事を選ぶのはあまり賛成できないけれど、寂しがり屋なのかしら。常に冷静でなんでも真摯に答えてくれるところが素敵だし、セリフがなんだかかわいいです。でもバンド姿はかっこいい!灰賀くん…紛うことなきいい子!こんな魅力的な2人のまわりもいい人ばかりで飲み会も合宿も楽しそうでした。
素晴らしい
2022年8月17日
しっけ先生の作品はどれも大好きです。この作品は細部に渡るまで作り込まれていて満足度高いです。ゆっくりと近づく距離にきゅんがとまりません。何度読み返しても最高です。
絵が綺麗で大好き!眼福!
2024年7月20日
絵が綺麗で見やすくて、オシャレなのでそれだけで眼福!2人の気持ちの高まりがゆっくり丁寧に描かれてて、その辺は好み別れるかもですが私はリアルな感じがして好印象でした。二人のキャラやビジュアルが大好きだからこそですが…!
バイ×ゲイBL
2024年7月19日
バイとゲイ、オープンとクローゼッドなど、一概に同性カップルといっても多様な事情を抱えている人たちを描かれるのが上手なしっけ先生。

展開がすごく優しく、読んでいて嫌な気持ちになることもなければ、だからといって、つまんないなんてことがないのがしっけ先生。

ありがとうございますしっけ先生。

続編も大事に読ませていただきますしっけ先生。
読み応えあり♪
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えたっぷりの全387ページ♪
たまたま入った風俗店で憧れの先輩が働いていて、施術してもらって、、、
から始まるけど短絡的じゃなく心の動きが丁寧に描かれていて、
かつエチなシーンがちゃんとエロくて良かった。
めっちゃ良い作品でした!
2024年4月30日
久々に夢中になって読んじゃいました。。
めっちゃいい!!
ストーリーが細やかで、もう大満足です!
これは購入してない方是非読んで欲しい作品!
これ続編希望だなぁ。。
かわいいいいいいい
2024年3月7日
金江先輩も灰賀くんもほんと可愛い!!そして何より絵がツボ好きすぎる。顔がいい、おしゃれ、きゅん、えろ全てがつまってます!!!そしてラストライブは号泣..
良過ぎた…
2023年8月27日
最高過ぎました!!!
真っ直ぐな灰賀と、大学にいる雰囲気とタバコに話し方…クールな印象を持たされた私は想像し難い金江のバイトと甘え方…可愛くてたまらなかった!!
じっくり気持ちを確認しながらいくので、こちらもどっぷり双方に感情移入できたので、とても読み応えがありました!
買って良かったです!
続編もあったので、更新が楽しみで仕方ありません!!
過去最高の作品
2023年9月29日
今までたくさんのBL漫画を読んできましたが、この作品が過去最高かもしれません...心の底から「尊い....」という言葉が出ました。すごくピュアで、でもリアルで、エロくて.....もっともっとこの2人のお話しが見たいなと思いました。とても幸せな気分になってしばらく余韻に浸ってます。ずっと繰り返し読む作品になりそうだなと、とても嬉しい気持ちです。
好きすぎる!!
2024年2月14日
何これ、好きすぎる。毎日読んでる。でも飽きない。
金江さん、クールビューティーだけど乙女な所もありで
そのギャップにこっちもハート鷲掴みされてしまった。この話し、終わらないで欲しい。
ずっと続いて欲しい。
続編も期待大です!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんの「告白されたいからしたくない」に悶えました!普段は格好よく結構淡々としているのに、好きになったらこんなに可愛くなるなんて( ´艸`) これはもう買うしかないでしょう!!!
読めて幸せ…
2024年3月28日
年下が攻めで、ワンコ系ってあんまり好きじゃかかったけど、しっけ先生マジックかな、いやしっけ先生作品大好きだからフィルターがかかってるからかな…(多分前者)めちゃくちゃ灰賀くんが可愛くて‼︎ワンコ炸裂で、ずっと読んでいられる…。
金江さんも美しいし、かっこいいし、ほんとこのカプ好きです。ストーリーも楽しいし、エロさもあるし、しっけ先生最高です。ありがとうございます。
とにかく最高でした。
2024年2月9日
初めてこの世界に足を踏み入れさせて頂きました。ずっとしっけ先生が書く絵がとっても好きでX等で拝見しており、初購入させて頂きました。本当に本当に素晴らしく悶絶するばかりで全ページ最高でした。とにかく絵が好みでして、主役の2人以外も素晴らしく全員に惚れるほどでした。本当に素晴らしい作品だと思いましたし、しっけ先生に出会えたことをとても感謝しております。これからも応援させていただきます。
あまりに良くてびっくりでした
2024年2月26日
星をみて
期待はしていたけど
ここまで面白いなんて
嬉しかったです
なんか本当に大学生活擬似体験くらい
なんかまるで近くで2人をみていたみたいな気分で
生々しかったです会話も距離感も
すこーく楽しめました
お似合いの2人だなと本当におもいます
過去一好きな作品に出会ったかもしれない
2023年8月31日
私は好きなものほど語彙力がなくなるタイプなのでうまく良さを伝えることができず悔しいですが、本当にこの作品に出会えて良かったと思えるほど好きな作品でした。
絵も綺麗で好きですし、出会ってから付き合うまでの過程が本当にしっかりしていて読み応え抜群でした。余韻がすごくて読み終わった後すぐにもう一度読み直して好きなシーンをしおりに登録したりしました。
続編も連載開始しているので心が幸せです。
金江先輩、美しすぎる……
2024年1月27日
金江先輩、最高。
この一言に尽きる......!!!!
どのジャンルの漫画を探しても金江先輩以上は現れないんじゃないかと思うほど。あぁ、現実に居てくれないかなぁ、、
ストーリー展開も申し分なし。唯一何度も読み返している作品です。
金江せんぱ~い?
2024年1月13日
セールで購入していながら、表紙からヤンキーもの又はビ ッチものかと思い積んでました。が、全然違ったぁぁ~、純なやつやった!金江先輩ほんとごめんなさいの気持ちでいっぱい。ワンコだけど良質なワンコでしたね、灰賀くん?もうこれでもかとジレジレしたけど金江先輩がドンドンかわいくなっていって…続編がまとまったら勘違いの猛省を込めて、これすぐ買います、そしてすぐ読みますよー✋
素晴らしい
2023年11月10日
作者様買いです!しっけ先生の描く人物が好きでストーリーも良く、読み応えもあり何度も読み返すほど大好きな作品です!灰賀と金江さんの一緒にいるときの空気感が好きです。
もう最高
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品は初購入でしたが終始キレイな絵で素晴らしい作品でした。
金江さんは、クールな美人系。灰賀は年下で明るく健気で良い子なワンコ系。
年下ワンコ攻め×先輩クール美人受け。
もう最高ですね。
ところどころカラーの絵がありとても素敵です。
幸せそうな2人がただただ尊い。
大好きな作品になりました。
リョウさんlover....
2023年5月29日
ちょっと最高すぎる……リョウさんがネコなのたまらん………………可愛すぎるて……強いて言うならもっとめちゃくちゃに抱かれまくるリョウさんを見たかったです…はあ最高やこれ……
美人受け
2023年5月14日
金江さん、こんな美人でそんなバイトしているけど、秘めた純粋さに萌える。心境の変化から表情もだんだん柔らかくなり、告白のくだりについてはもう可愛い通り越して神がかっている。
天才すぎ
2022年6月25日
絵が綺麗だしキュンキュンだしもう最高…作者様天才です。上下巻が一緒になっているものを初めて買いましたが一気に読めてすごくいい!何回も読み返したくなる作品です。
大学の先輩後輩。
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ攻めが好きなら、はまれるかと思います。
一途なところにきゅんときます。
そして、先輩の金江が淡々としているようで、デレるところがかわいい。
エロもほどほどにあり、みていてお似合いなCP。
バンドでセッションもいいです。
買って損なしと思います。
大好きな作品になった!
2023年10月20日
めっちゃくちゃ内容良くて気持ちの変化の描かれ方も丁寧で、心が動かされました!!かなり大好きな漫画になりました。これは何度も読み返す作品になります。

灰賀のワンコ攻めがほんとに可愛くてでもカッコイイ!これは惹かれるわ。
金江さんはステージではカッコイイけど、綺麗な顔をしてて可愛いとこあってギャップ良い!今後も2人が幸せでありますように!
リビューを信じて購入しました!
2023年10月16日
お試しで読んでみたのですが、長髪受けが刺さり喫煙者ってところでどストライクでした(笑)
話の流れも読んでいてとても良かったし、終始心臓バックンバックンしてました!!
買って良かった漫画です!
二人とも最高
2023年10月9日
内容がすごく丁寧で読み応えがありました。
ふたりとも可愛らしい!!
なんだか平和で安心して読めて気持ちが良いです。
この上ないほどの傑作!
映画のような満足感
2023年10月7日
イイ。イイです。
みなさんレビューで尊いと書かれてますが、まさに尊いです。
リアルな進行や心理描写も素晴らしくて、満足感この上ないです。
エロもしっかりあって、ハピエンで満足です。
ほっこり
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてて癒されました。バイかもしれないから試しに来てみたお店に憧れの先輩いるとか奇跡。しかも、先輩が始め塩対応なのがよい。そのうちだんだんとお互い気になり始めて徐々に距離が縮まっていく感じが良かったです。本番なしの裸のつきあいしてるのに、普段は普通に大学生の先輩後輩っていうのも良き。二人が結ばれてからのエチも求め合ってる感じが萌えましたね。
夢中です。
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金井くんと灰賀くんの恋愛もの。灰賀くんの一途な思い…中々、金井くんに伝わらず、両思いなのに後一歩が踏み出されず…廻りの友達も仲良いな位で気付かず、金井くんのバイト先の店長は気付いていたらしく…ゆっくり時間が進んでいきハッピーエンドでした。まるで青春時代の恋愛に、どっぷり浸かって読んだ気分です。
記憶を消してもう一回読みたい
2023年7月29日
レビューのタイトル通り、記憶を消してもう一回読みたいです。そのくらい素敵な作品でした!2人の気持ちの変化の経緯、取り巻く人間関係、学校生活、季節の移り変わり…等々読みながら色んな場面が見れてとても楽しかったです。初めて読み終わった瞬間の感動を何回でも味わいたくなるほど余韻が大きかったです。初めて読む作家様でしたが、特に目や視線の描写が素敵でした。続編も楽しみです!
高い買い物ですが
2023年7月11日
読み応えも充分、概ね満足です。弱気攻めは好きでは無いのですが、受けの美人さに負けて購入。設定など昨今のBLの流れを表している作品だと思います。設定が細かく、キャラのファッションなどにもちゃんと拘っていて好きです。この作者さんは初見でしたが、作者さんがオシャレな人なんだなと思いました。なんにせよ絵が綺麗。それが一番です。
作家購入です
2023年6月25日
しっけ先生すきでこちらの作品も購入しました。
めっちゃよかったです。
お互い大切に思ってる感じがめっちゃすき!
金江さんがネコなのも最高!
年上がネコって萌えますね!普段は逆な感じなのに2人になると、、、とか最高?
みなさん特装版を買ってください!
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とあらすじに引かれたのは勿論のこと、70%OFFクーポンの期限が切れてしまいそうだったので、お高めの作品をという不純な理由で購入しましたが笑 大満足のボリューム感でした!
金江さんがかわいい!!!ピュアなのがよい!そして灰賀くんが素晴らしすぎて罪深い…バンドマンということで2人の服装もとっても好みでした(/∀\*)合宿回は神です。
しかも今年は続編の制作が決定とのことで、絶対に買います!
え〜〜可愛い…
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生初めて読みました。表紙がおしゃれでずーっと気になってたけど、暗いのかなぁと思って読むの迷ってました。でも実際読んでみたら暗く無かった!むしろピュア。とにかく金江さん大好き、、普段無表情でクールで近寄り難いのに、同学年からは普通にイジられてたり恋愛になると可愛いギャップがあるのめちゃくちゃ良い。このキャラは全員大好きだと思う。
か、か、かわいい……
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんが可愛くて心臓が痛かったです……灰賀くんのような素敵な男の子と出会えて本当良かった………恋愛相談する場面が好きすぎて泣きそうです。
最高すぎ、、
2023年5月8日
本当に最高でした
しっけ先生の作品は大好きなのですが、なぜか読んでなかったこの作品、、、私語彙力ないので、内容の方は無しで書きますが、やっぱりストーリーが本当に最高です。。そしてビジュもシチュエーションもいい、、とにかくこんな最高な作品に出会えてよかったです(泣)
ぜひ続きが読みたい、、(泣)
ずっと気になってて
2023年5月23日
ポイント数が高くて悩んでましたが凄く凄くいい作品でした。絵も綺麗でエチ要素もBL初心者の方にいいかもしれません。後日談とかその後の2人の漫画が出ればまた買いたいです。
最っっこう
2022年7月21日
しっけ先生の作品はハズレがないって分かっていたけど想像以上の最高作品でした、、!登場人物も絵のタッチも可愛いし、やっぱり服のセンスも最高!大好きですたくさん読み返します
ぜひ特装版で読んでみて!
2023年4月3日
ゆっくりと気持ちを確かめつつ進んでいく関係がとても良かった。とにかく作者さんの絵が上手いし、服とかもおしゃれで、キャラもいい。特装版で買ってよかったとおもった。
3回読了
2022年11月23日
3回読んで、やっとレビューしてます。ホントに大好きな作品です。りょうさん風俗で働いてますが、基本的に二人とも真面目なんですよね。ずっと幸せが続くでしょうね。良かった❗
2023年3月21日
とても良かったです。
上と下が一つになってて、これだけで完結って感じだったんですね。
これ上だけかと思って、これプラス下買おうとしてたけど
早まんなくてよかったです。
うわあああああ
2023年3月17日
とんでもなく好きな作品に出会っちゃいました!!!!
なんというか濃ゆい内容なのにとてもピュアピュアで清い少女漫画読んでいるようなもどかしさがありました。
2人の関係性がとても好きです︎□︎
なにこの可愛い二人は...
2023年2月27日
年下ワンコ攻めとクール美人受けで
なんかもう私の脳みそが破壊されました...
エロ具合はそこまでですが、
二人のそれぞれ醸し出す色気が伝わりヤバかったです!
これがしっけ先生クオリティなんですね...□
買って損なし!
最高すぎる!
2023年3月11日
以前から表紙を見かけたことがあったのですがどんな内容かは知らず…そんなとき新しいお話なにか読みたいなと思い評価が高かったので購入しました!!とにかく最高でした!!!また新しい二人のお話見れたら良いなあと思います
漫画が上手い
2023年3月5日
今年イチ買って良かったと思ってます。何度読み返しても飽きないし、どんどん好きになる。絵が綺麗なのですが、とにかく漫画表現が上手い。手の表現が丁寧に描かれていて芝居を見ている様に動きがあります。コマの使い方も素敵で1ページを大胆に使われたり、場面転換の風景コマや小物コマも丁寧に描かれていて絵で全てを表現出来ていて見事としか言えません。
良き!!
2023年2月6日
ポイントが高すぎて別サイトで単話途中まで購入してましたが、特装版が気になってしまい結局購入しました。
金江先輩のビジュがめっちゃ好みです。2人のイチャラブもっと見たい。。
2023年1月13日
灰賀くんがとにかく性格が良くて可愛かったです。最初の出会い方は特殊でしたが、その後の学生生活(日常)の中で互いを知っていき愛情が生まれていく過程がとても良かったです。可愛い灰賀くんが攻めの顔になる時はぐっときます。
最高の組み合わせ
2022年8月7日
ちょっと陰がある感じで美しい。
話の進み方も読みやすい。
そして、くっついた後の2人がもうたまらん!!!
終わり方もすごく良い!
もし見れるのなら2人の今後も見てみたい!
えちしーんも最高すぎて、、、息するの忘れた。
もう本当にこの作品は最高以外の言葉がない!
死ぬほど見て欲しい!!!!
2022年7月19日
上下巻なだけありとっても丁寧に作り込まれていて、むしろまだ読み足りないもっと読んでいたいほど良かった。見た目に反して素直でエロい金江先輩と好青年灰賀最高!
じわじわ両思いタイプ
2023年1月3日
じわじわと距離を詰めて両思いになっていくタイプの漫画でした!本当にずっとキュンキュンとドキドキで心拍数やばかったです。攻め受けどっちも可愛いしエロいしで作画が本当に神がかってます。この作品を読んで失敗することはまずない!!本当にオススメです。是非読んで欲しい!!!
めちゃよかった
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きです。いくつか購入して読ませていただいてますがストーリーに感情移入してしまい泣きそうになりました。気持ちと思いがどうなっていくのかドキドキしましたが二人が同じ思いになりよかったし、嬉しかったです。最後の忘年会で友達にガチで相談するシーンとか、卒業するときに特別参加でバンドセッションして涙するシーンとかすごくよかったです。
めちゃ良かった
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みと皆さんのレビューを信じて購入。購入して正解でした!!良かったです!!絵も綺麗で読みやすく二人の心情の変化とか距離感が近づいて行く感じとか…恋人になったらあまあまだったり…めちゃ読みごたえありました~!!
2022年12月16日
絵がとても綺麗で大好きな先生です!期待を裏切ることなく絵もとっても綺麗で美しいし、ストーリーもしっかりしてて最高でした。来年続編があるとの事なのでとても楽しみです
迷ったら特装版から!!!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻の方で読んでたけど、こんなにも良い作品特捜版で買うべきだったかな~

と後悔していたところ、レビューで特捜版も買うべき!!との声が多かったのでいちかばちか!!と購入

結果、特捜版でしか見れないカラー絵やアフターストーリーがあるので絶対に買うべきと思いました

そして続編決定おめでとう!!めちゃくちゃ楽しみで夜しか眠れない!!!!
低温カップル
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、受けともじっくり相手を見極めてからの告白、くっつくのが、なんだか今どきな感じがしました。なので、温度低め。そこが賢くて真面目なお付き合いができそうで、これはこれでアリでした。そりゃ勢いだけで無理め、同性には怖くてイケないよね。
全然チャラくなくて、いい子ばっかの大学生がいっぱいでかわいかった。同棲編をもっと読みたいなー。
モブキャラまで可愛い。
2022年9月11日
林田くん可愛い。
登場人物全員良い人でストレスなく読めます。
大学生活の描写もかなりリアルでのめり込めました。
こんなに読み返した漫画は初めてです、、。
キラキラしたものが詰まった作品!
2022年11月23日
学生生活の快活さ、恋愛の甘酸っぱさ…とにかく色々な瑞々しさがミックスされて美味しいジュースとなり、一気に飲み干したような清涼感を味わえました!またしても素敵な作品に出会えました。。。お値段はお高めですが387ページでしっかり2巻分。2人の気持ちが徐々に近づき高まっていく過程がしっかり描かれているので、読んでるこちらも一緒になって盛り上がっていきました笑。買って後悔しない内容だと思います!
一目惚れ
2022年11月17日
表紙に一目惚れして購入ページに入ったら、大好きなしっけ先生の作品でした。絵が色っぽい。攻め受け共に美しい…それと、いい作品って脇役達もキャラいいですよね。もちろん内容もすっごく良かった。お気に入りの一冊です。
絵も綺麗だしストーリーもいい
2022年11月6日
とにかく絵が綺麗で先輩の美形具合がよい。思い合ってる過程がもどかしくて切なくてかわいい。黒猫を溺愛するワンコて感じ。いいものが読めて良かった。
マジで最高です‼︎
2022年9月26日
神作品ですねぇ❣️立ち読みではそこまで魅力を感じず....でも皆さんの高評価レビューを見ていて気になってはいたものの、なかなか手を出せなかったのですが、還元率高い時に購入して読んでみたらどハマり。絵は凄く綺麗だし、内容もしっかりしていて、登場人物も凄く可愛くて、本当に神作品でした。迷ってる方は読むべし‼︎って思いました(о´∀`о)
芸術作品です
2022年9月25日
登場人物たちがみな魅力的で地頭がよく嫌味のないひとたちであり、絵は繊細で美しくチャーミングで。余すところなく堪能できる宝物のような作品です。出会えてよかった…!
カッコいい!
2022年9月24日
金江せんぱい、カッコいいっ!あんなジャケット着こなす学生おるか!?灰賀くんが頑張ったから、うまくいったんだよね〜。うんうん、素敵すぎる!それにしても皆が聴き惚れる灰賀くんのボイス、聴いてみたい!!