ネタバレ・感想あり特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

めっちゃ好きです
2022年6月24日
しっけさんの作品全て読みましたが、ダントツにイイです。めっちゃきゅんきゅんしました!
これは買って後悔しないと思います。素敵すぎるー!
いいもの見せてもらいました
2022年6月24日
はぁ、もぅキャラクターがめちゃくちゃオシャレ。先生どっかでこんな子見たのかな?センス抜群!金江さん魅力的すぎます♡
2人の気持ちの変化も丁寧でゆっくり進んでいくからこそ後半気持ちを伝えてからはよりドキドキ倍増で心臓ヤバかった。読みたいけど読み終わりたくなくてめっちゃゆっくり読んでしまった(笑)
灰賀くんも、普段は人当たりの良い年下可愛いワンコタイプなんだけど料理できるし歌上手いし絶対モテるよ。途中見せる雄みがまた良い。
ストーリーはもちろんだけど金江さんが魅力的すぎてもってかれてしまう。クールで乙女な美人受けって、最高!告白待ち?!もぅ可愛すぎです!!!
後半の金江さんエロくて見てられませんw最高でした!美しい金江先輩の色んな顔が見れて眼福です。幸せな時間をありがとうございます(拝み)
めちゃくちゃおすすめ!
2022年6月24日
とっってもよかったです!!
買ってよかったです。
今まででいちばん、大好きな作品になりました!
エロもですが、ストーリーが最高です。
何度も読み返したくなるような作品です。
迷ってる方はぜひ!!
結局全部買っちゃってる
2022年6月24日
しっけ先生大好き。だから買うことに問題は全くありませんでしたけど、先に上下巻買ってしまって、特装版を後から知り、買いました。でもそれでも後悔ありません。早くくっつかないかなってドキドキしちゃって、あっという間の1冊です。
しばらくはこの一冊リピート読みで満足な日が過ごせそうです。
絵も内容も最高っっ
2022年6月24日
bl本を毎日漁りまくってても、ここまで良い物に出会える事はなかなか無いです( ; ; )
まず絵が上手い!リョウの雰囲気のある空気感、灰賀の屈託の無い笑顔など、先が気になるのに上手過ぎる絵に惹き込まれて手が止まってしまいます。会えたときのワクワク感や、嬉しい、寂しい、気になる、などが全て感情移入出来てしまう感じの、細かい描写が大好きです。
その上更にストーリーも、サブの登場人物も、エロさも全て良過ぎて★5つじゃ全く足りません。
待ちに待ってました!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるのをまだかまだかと待っておりました!特装版高そうに感じますが、買って損はないです!!最高でしかなかった。金江先輩が美人!どっちも一途!普段ツンとしてる人が大好きになった人にだけ気を許して甘えてる姿ってたまらないです。おすすめの1冊です。
やっぱりしっけ先生の作品は間違いないですね。
待ってました!コミック😊
2022年6月24日
なんと、上下巻!
そして、特装版。ほんと、嬉しいです。今回、首をながーくして待ってたので、めっちゃ幸せ。
もう、ライブ行きたい!
同じ大学でサークルにいたかった。
二人を陰ながら応援したかったなー!
ニヤニヤしちゃうけど!妄想で!
同棲編も読みたいです。
うわぁーなんだこれ最高かよおおおお!!!
2022年6月23日
うわあああああああ最高だったあぁぁぁ!!めっちゃ良かったあ!!もう新作スタートって出た瞬間からずっっっっっと単行本化するのまってたあ!!ひとつの映画を見た感じ!しかもめっちゃ最高な映画!!上下巻やから続きとか出ないんやろなあ〜!めっちゃこの2人の続きがみたい!!ああ最高!2時間前に戻ってまた1からワクワクして読みたい!笑。今から何度も読み返してきます!
総387P
2022年6月23日
ヘルスで働いてるのに童てい処じょとかあるの?!安売りしないピュアボーイバンザイ。ライブシーンが割と鳥肌ものだったので(音出ないけど!)大学生活視点だったけども個人的にはバンド視点でも萌えれたな。林田くんも山内くんも良キャラやから箱推しだな。
お互いガツガツしてないからすごく丁寧な話運び・指用コンド厶・ジェンダーをさ迷ってる攻め、サラリと恋愛相談した時の男友達の反応…等々、なんか時代の新しい風を感じた、そんな令和BL。
タチネコを見分ける千里眼受付橘さん好き
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の新刊2ヶ月前から特装版予約して楽しみに楽しみにしていました!もちろん電子も買いました!

フォロー様方も皆様速攻レビューされてていかに読者に期待されていたか分かります😄連載開始後にすぐ先生の心を痛めることがあり休載されたりして色々ありましたが、こうして本になり感無量です。

内容は1000文字如きでは表現出来ないくらい最高でした!これは嫌いな人いないのでは!?どの層にも受け入れられる作品だと思います。金江さんの美貌全ページ堪能しました…ふつくしい。
服もヘアスタイルもめっちゃめっちゃオシャレ。しっけ先生の描くキャラはどうしてこんなにスタイリッシュなのか。スタイリッシュなのはキャラだけでないです。

自分のセクシュアリティに悩む灰賀くんと、恋を探す金江先輩のそれぞれの「自分」という曖昧なものを、学生生活の中で培っていく様をこんなかっこよく物語に出来るなんて。かっこよくて美しい金江さんが灰賀くんと出会うまで自分の気持ちを大事にしてて、初めてが灰賀くんで良かったなって本当に思いました。
両思い後のいちゃいちゃ最高過ぎて息が出来ない。

しっけ先生の攻めの攻め方が大好きです。過剰な書き文字などもなくファンタジー過ぎず程よいリアルを残しながらも漫画ならではのドエロさがあり今作もえちシーンの作画神がかってました。迷ってる方は絶対絶対特装版をオススメします。
このレーベルは確か去年から修正の変更があり紙も電子も同じ白抜きです。修正が甘かった購入済過去作も修正の変更が入ってるのあるので単話もいつか変更されるのかな?
えちえちなので修正キツイのは勿体ないですね😩読後の余韻が色んな意味でやばい1冊でした!もう1回読も!
こんなに読み返す作品はない
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売からずっと追いかけ、新しく新刊が出る度にまた始めから何度も読み返す程大好きなピンクハートジャム。単話売も既に買ってる訳ですが、迷う事なく特装版を購入しました。きっとまた何度も読み返す事でしょう。しっけ先生の作品はどれも最高だけど、この作品は私の中で群を抜いています。何よりあの色気と美しさの金江先輩に、この作品を読んだ誰もが魅了されたはずです。クールビューティーと言う言葉がありますが、金江先輩そのものではないでしょうか。ヘアスタイル、ファッション、凛としたあの落ち着いた佇まい、それに加えギターを弾くあのかっこよさと言ったら…もう!金江先輩の醸し出す雰囲気に、私は何度息を飲んだ事でしょう。そして真っ直ぐで真面目で一生懸命な灰賀の存在。金江さんの言葉、行動、その1つ1つに悩み考える様はとても愛おしく母性を擽られました。作中「どの層からもモテるっしょ」とありましたが、本当に老若男女問わず好かれるタイプなんだろうなと思いました。そんな二人のそれぞれの心情がゆっくりと変化して行く過程がとても丁寧に描かれていて、本当に素晴らしい作品だと思います。後、個人的にマキさんのスピンオフとかあったら読んでみたいなぁなんて思います。何だか個人的に気になる存在です。てか金江さんが林田さんに恋愛相談するシーンが…もう!ね!読んだ方はきっと「そうそう!わかるよ!」って思ってくれるはずwあそこは皆心して読んで欲しいですw
やばい…めっちゃイイ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん様様です!!無料の試し読みしてから、コミックス版でるまで待ってて良かった!語彙力が足りませんが、皆さんのレビューそのまんまってかんじです!頼りなさそうに見えてた灰賀も、金江さんと過ごすうちに、意外とグイグイいく所もあるし、えちも自分主導権握ると、頼りなさは無し!!笑  最後の卒業ライブ良かったです。もう涙出ました。永遠に読んでいたいです。最高ー!
しっけさんのにハズレなし〜!
2022年6月23日
今回も今回とて最高でした。作者買いですが、毎回キャラ、設定の全然違うお話でほんとに面白いです!今回は金江さんが、バンドマンでいるちょっと近寄り難いけどかっこいい美人なのがハマりすぎて…好きでした…こんなのリアルにいたら男女関係なく好きになってしまう…上下巻にきっちり収まっていて、後味良いのでおすすめです。
いやもう眼福🖤※追記あり
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんすかこれー!!!超よき!!!DDものでバンドサークルというおいしいシチュ、出会いは箱ヘル♦金江(受)の雰囲気エロス、でも話すと良い子でかわいい。灰賀の純粋さとスタイルのよさとえちのときの雄みと…お似合いの2人でした。ちゃんとお互い意識する過程も描かれていて、学生らしさも混ざりたまらんかったです。そして周りの人たちもみんないい人🙂でしゃばりすぎない当て馬とかモブで安心して読めました!
特装版と単行本の何が違うのか分からないままレビュー見て購入しました(すみません)が、大満足です😊金江が卒業してからの話もあって、いつまでも幸せに暮らしているのがまたよかったです。→以下追記になります→購入後、毎日のようにリピ。すごい勢いで読み返してます。イベントで距離つめようと頑張る姿は大学生らしくて◎金江が林田に居酒屋の外で相談する金江とその後酔いつぶれて灰賀の隣で寝ている金江がマジで!かわいいです😄きっかけは箱へるとアダルティなのに学生らしさもちゃんとあってほんとじわじわくる。続編こないかなー😩大人になったかっこいい灰賀見たいし、灰賀なしでは生きていけない金江が見たい!
後悔はさせません買ってください
2022年6月23日
最初から最後まできゅんきゅんしました...読み終わってすぐにレビューを書いていますが、書き終えたらまた読みに行ってきます。シチュエーションといい、ビジュアル、ストーリーと...もう全てが完璧です。少し高いかな?と買う時は思いましたが、読み終えた今は「買って良かったーーーー!」の感情しかありません。好きです...
ずっと見ていたい
2022年6月23日
最高すぎ…上半期ナンバーワンだわ…。陰キャの自分としては陽キャ大学生ライフが眩しいー!灰賀の全方位からモテる感じ最高だし、金江のミステリアス先輩感もとても良い…。この二人が周りに知られずこんな恋愛ドラマを繰り広げてるなんて最高でしかない。買って絶対損しないので購入してほしい。ずっと見ていたい二人なので続編とか番外編希望…!!
作者買い!!
2022年6月23日
まとまるのをひたすら待ってました!!待って良かった!!悔いなし!!一気にこの濃密な世界を浴びれて最高でした!!ゆっくりじっくりコトコト進む2人の関係が素敵で素敵で。長いけど何度も読み返すんだろうなと予測しております!!笑
待ってました!!
2022年6月23日
単行本になるのを待ち望んでいました!!!
最初は上下になっている方を買おうとしてたのですが、レビューをチラ見したら特装版があるという情報を入手して、こちらの方を購入しました(^^)
期待を裏切らない内容で大満足です!!
欲をいうと付き合ってからの2人ももっと見ていたかったです(^ν^)
みんな大好きピンクハートジャム
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老いも若きもBL猛者も初心者もみんな好きでしょう。
この2人ほんと真面目よね。初めてのエチの時、あれだけ盛り上がって、そそり立ったものを一旦落ち着かせて、また話し始めるとか、どんだけ〜!逆にこっちが収まりつかないから、早くその会話終了してくれよぉ!と、初めて単話で読んだ時はあろうことかその会話を飛ばし読みしてしまいました。だって見たかったんだもの、お預け食らってたんだもの。
どんどん、灰賀がカッコ良く見えてきて、どんどん金江先輩が可愛く見えてきて、スピンオフになりそうな登場人物もいたけど、正直2人で大満足だから、それはいいかなって思うくらいに、ようはこの2人にハマったってことです。
2022年6月23日
ピンクハートジャム、ずっと単行本になるのを待っておりました。しっけ先生の絵が大好きで、他作品も読ませていただいているのですが、とにかく先生の描かれる男の子達の横顔がどストライクです。
今回のお話も最高でした!待った甲斐がありました。一度読んですぐまた読み返してしまうほど、何度も読みたいと思わせてくれる作品です。購入して間違いはなかったです。
ただ特装版を購入し、勘違いをして下巻も購入してしまいました。きちんと読まずに購入してしまった私の不注意ですが、これから購入される方はお気を付け下さい。
待ちに待ってました!!
2022年6月23日
ずーっと単行本になるのを待ってたので読み終わった後の余韻がすごかったです!とにかく絵が綺麗!!金江さんが可愛すぎて思わず可愛いかよ!!って声が出ました笑 しっけさんの作品はどれもキュンキュンするのでめちゃくちゃ大好きです😍
金江先輩が美しいの一言に尽きる
2022年6月23日
単話無料から、単行本になるのまだかと待ち望んでました!レビュー様がオススメだったので特装版買いましたが、大満足です。金江先輩が美しいし、セクシーだし、あぁ眼福。特に初めての下着姿の場面、美し過ぎて見惚れてしまった…。しかも金江先輩の箱ヘルの破壊力…。一緒に演奏する場面もよかったなぁ。金江先輩の存在がこの作品の中でやっぱり大きく、しっけ先生の最高傑作になるんじゃなかろうか。金江先輩キャラ濃いから、優しいイケメンの灰賀君が相手役にしっくりきます。二人の同棲の続編是非見てみたいです。
金江くんと灰賀くんは素敵
2022年6月23日
金江君の強烈なバイトにぶっ飛んだ。本当にあんなバイトあるの?(ありそうで怖い)そんな事よりも私、音楽物好きです。だから、最後に灰賀君がどんな曲を歌ったか知りたい。ワイディングロードかな?違うか。ライブシーンがもっと見たかったけどな!それと二人の絡みのシーンは体の線がキレイだな。変に体細すぎないからリアルな感じが出てた。日本のマンガ家、絵上手い。
まとめて頂いてありがとうございます
2022年6月23日
心臓痛いと言いながら読み進めて行きました
別に暗いとか思いとかじゃないです
読み進めていくにつれ
終わらないで!
ずっと2人を見ていたい
幸せ!
↑イマココ
単行本になるの待ってました!
2022年6月23日
みなさんのお陰で特装版に辿り着けました!金江さん、かわいすぎませんか??見た目とのギャップがまた最高!ゆっくり確かめ合うように気持ちを整理してる流れがとってもよかった。もちろん灰賀も素直でスレてなくて、鈍さには笑ってしまったけど(笑)個人的には金江さんのスーツ姿が最高に好き!!最後の方にある設定画が楽しかった♪やっぱりこういう細かい描写がストーリーを盛り上げるし、さすがしっけ先生!!って思いました!
最高っっっ!!
2022年6月23日
しっけ先生の漫画大好きでピンクハートジャムは単行本になるのをずっと待ってました!
もう最高でした!
金江さんはきれいで色気あるし、灰賀くんはイケメンだし。最後のライブの灰賀くんの泣いているところで思わず泣いてしまった。何度読んでもここで泣く。。
特装版買って良かった。
本当に面白かった!!!
ありがと〜ございます!!
2022年6月23日
よかったぁ。ホント良かったですっ!ずっと待ってました。大学生のちょっと大人でちょっぴり幼さが垣間見える2人が最高です。クールにみえる金江先輩と従順そうだけど男らしい灰賀くんの切ない想いに胸キュンが炸裂でした。しっけ先生ありがとうございます。そして、特装版がある事を教えてくれた皆様、ホントありがと〜ございました!!
2022年6月23日
単行本になるのずーと待ってました!!
特装版お値段が高いとは思ったんですが、お値段以上に内容がよくて買ったことに全然後悔がありませんでした。
待ってて良かったー!
2022年6月23日
しっけ先生が好きで、単話無料を読んでから単行本になるのをずっと待っていました!
受けも攻めも素敵で、キュンキュンしました💗続きが読みたいです😄
予想を遥かに超える神作でした
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話のときから存在は知っていましたが単行本化を待つことに決め、ようやく読むことが出来ました!!!試し読みの段階で「あ、この作品私好きだ!」って分かったのでそのまま即買いし、読みました。題材的にはありふれたBLになってもおかしくないと思うんですが、しっけ先生独特のキャラの魅力と描かれ方であっという間の387Pでした。ゲイ風俗で働く設定は客の時点で本番行為から愛が深まる場合が多いですが、今回の作品はゲイ風俗の中でもピュアな恋を育むというどこかチグハグなストーリです。しかし、しっけ先生特有のキャラの表情と作品の雰囲気がマッチしてて、すんなりストーリーにのめり込むことができました。両思い後のストーリーが特装版の方が見れると思うので是非買われてみてください!そして何卒今後の2人をお見せ下さい先生!!!!
純愛ぽい。
2022年6月23日
お店の設定とか、諸々純愛とかからはかけ離れてるんだけど、純な感じがしてほっこりした。主人公はワンコ系とでも言うのかな?でも、背が高かったり意外と頼れる男だったりちょっとモテてたりギャップがあまりいないタイプのキャラで新鮮だった。
金江さんも、美しいキャラクターはたくさんいるけど、むしろ男っぽい感じがして魅力的。
二人の完全両想いの同棲が見たかったわ〜これからってとこで終わってちょっと残念。
だけど、特装版はオマケとかあって満足できる。
てぇてぇ神作品(´;Д;`)
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんの絵のファンなのですが、短話の試し読みで、受けが風俗嬢だと…?となり、風俗作品って結果両思いになるにしても途中がツラいストーリーも多いので、単話読み時点では一旦ステイにしました。
今回上下巻合本&特典付きが販売され、やっぱり絵がドストライクだったので、思い切って購入…!
一話、二話まではいつ不幸話が出てくるのが、ビクついて恐る恐る読んでましたが…結果大満足!!!今年のマイベストBLのラインナップに即座にランクインです!
しっけ先生様、灰賀くんとリョウくんを出会わせてくれて、ありがとうございます尊み尊み申すの気持ちで一杯です。
ストーリーがしっかりしてて、嫌な当て馬とかトラブルとかも無いし、攻め受け両方の視点が切り替わり、都度心情が追えるのも良かった◎
年下ワンコ攻め年上美人受けのオシャンな二人が、風俗=お金を支払いという、一見ピュアとはかけ離れながら、惹かれあっていくのを、重研のモブ化した気持ちでキャラたちと一緒にキャンパスライフを楽しませてもらいました(どない
いやほんとね、大学生、部活、風俗と、即本番レッツゴーなキーワードてんこ盛りなのにカプになるまで致さないピュアさよ…(´;Д;`)
リョウくんが日常モードの灰賀くんの姿を見て見直し、女性陣にほのかな嫉妬を感じるのとか、かわいすぎか!
卒コンのサプライズ最後の涙シーンも、尊すぎ…(涙)
読み終わりたくなくて、落ち着かない休憩を挟みながらチマチマ読んだの久々です笑
リョウくんは風俗嬢だけど、悲壮感無く、おまけの設定にて本番処女だったっぽいのも、灰賀くんがバイの自覚に目覚めつつも男はリョウくんのみっていうのも、ピュア一途溺愛モノ好きとしてはたまらんでした。
良作読了後のホワホワした気持ちで、深夜に語彙力低下中にレビュー書いてるのですみません。
とにかく迷っている方はほんとおすすめします!!
あーめっちゃ好き!
2022年6月23日
単行本なるのずーーーっと待ってました!!
絵は綺麗だし話はじっくりで灰賀くんが自覚したり悩んだり同じように金江さんも
悩んだり嫉妬?したり1年それぞれ(周りも)過ぎていくのがとてもよかった!
エチがもうドッキドキしたしサプライズライブもめっちゃよかった!!
同棲編ももっともっと見たいです!特装版で小冊子めっちゃうれしかったです。
ありがとうございます!作者さん買いでセクドロとかもめっちゃ好きで
よく読み返すんですけどこちらも何回も読みます!しっけ先生大好きです!
迷わず購入
2022年6月23日
金江のビジュアルに惹かれ、好きな作者さんの作品だったので特装版を迷わず購入。

重音研究部の金江と灰賀。独特な雰囲気を持つ金江に恋に似た憧れの気持ちを抱く灰賀は歓迎会の流れで2丁目の箱ヘルへ行き、リョウと名乗る金江と出会う。

灰賀は自分の性的指向に迷い、ゲイを自認している金江は本気で好きになれる恋人を探しているという設定と、二人が大学以外に箱ヘルで接点を持ったことから直ぐに体の関係ができてしまう話かと思ったら、そんな単純な話ではなく、じわりじわりと近付いて愛が生まれる瞬間をじっくり魅せてくれる作品だった。

上下巻という長さも二人の心模様を味わうのに過不足なく、ストーリーを動かしやすい当て馬や引っ掻き回し役もほぼ出てこなくてストレスなく読めた。
おーもしろい
2022年6月23日
軽音ならぬ重音研究会?のイベントがTHE大学生で大学生活を覗いてる感があって懐かしいと羨ましい感情でぐちゃぐちゃに(笑)シンプルいい子な灰賀と本当の愛求める金江先輩のやりとりが飽きることなくずっと面白かったです。性急すぎず、上下巻分しっかりストーリーあって、通じ合うところも可愛かったです。絵が安定して好き!
やっと、、!!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずーっと待っていて、やっと発売日が来ましたー!!金江さんがかっこよくて美しくて落ち着いていて大人なんですが、最後の方はちょっと甘えたな可愛い面を見せてくれたので堪りませんでした、、!!
頑張り屋さんで素直で気遣いな灰賀くんは鈍感なところがあるけど、一途で素直で年下らしい可愛さも兼ね備えていて最高でした〜!
この2人の同棲模様少しだけでも覗き見したい、、!!とっても素敵な作品でした!しっけ先生大好きです〜!
あーもー可愛い!
2022年6月23日
しっけ先生だから絶対面白いに決まってるからひたすら単行本化をまっておりました。
ヘルスで働いてる先輩に惹かれる大学のサークルの後輩で、出会いはヘルスだけど、主にサークルでお互い知り惹かれていく感じも良かったです。
先輩も後輩くんも恋愛的には全然ハイスペックではなくて、ゆっくりゆっくり自分の気持ちに向き合いながらやっとゴールです。可愛いすぎた。先輩もクールなだけかと思ったらめちゃくちゃ可愛いし、後輩くんはワンコ系優しい。付き合ってからもずっと優しくて変わらない感じが良かったです。
二人がこの気持ちなんだろうな?の時は感情の文字数多めだけど、恋人同士の二人の空気感は絵で伝わってきてめちゃくちゃ良かったです。
やっぱりしっけ先生最高だわ😄
名字から名前呼び
2022年6月23日
単話で全部読んでたんですが、単行本の特装版が出ると知って「絶対買う」と思いました。涼先輩がカッコいいけど可愛くて、もう大好きです。憧れの先輩から入ってこられたから、年上の威厳を保ちたいしカッコいいと思われていたいけど、後輩女子にヤキモキしてるのがカッコ悪いからそんな素振りも見せずクールに装って、でも告白はされたい方で好きな人としか付き合いたくないと言う乙女の部分が本当に堪らなく好きです。名前呼びになって一緒に暮らして幸せな感じをもっともっと見たいと思ってます。
満たされるし、癒されるし、最高オブ最高!
2022年6月23日
単話で、5話まで読んでいて、その先が気になり、まとまるのを待って購入!
待ってた甲斐がありました!こんなに満たされた気分になる作品は、そうそうありません。長いのにだれることなく、最後までキュンが、焦らされて、あーもう言葉にならない充足感。

絶対に満足できる、素晴らしい作品でした。しっけ先生、こんな素敵な作品を世に送り出してくださり、本当にありがとうございました!!
色んな意味で世代を反映した今時なリアルBL
2022年6月23日
って印象でした(おばちゃん目線)。
ファッショナブルなキャラが日常を丁寧に描いているこの作品に花を添えてます。本当にリョウはお洒落でイケメンで眼福。
ファッションやバイトに精を出す日常とか、ハイスペックなスパダリでなく家事能力の高い若干草食男子とか、体の関係は持てるのに2人とも自己表現が苦手で恋愛ベタな所などなど昨今のリアル恋愛事情ってこうなのかな?と思わせる(おばちゃん知らんからね)。
大きな波があるわけじゃないけど大学生活やサークルで描かれるリアルで丁寧な恋愛模様が高評価の理由かと。
ノンケの攻めが直ぐに好きと決断せず、セクシャリティや自分の感情に迷いに迷い葛藤するのも、先輩が箱ヘルで働く理由も、好きって言わせたいのも全てが‘ありそう’な一切、ファンタジーがない所が良い。
満足感とんでもない
2022年6月23日
作者さんを知ってて、レビュー読んで迷っていたけど、大満足…!!!
買ってよかったぁあぁ。結構苦しめの作品が好きだからどうかなって思っていたけれど、これはキュンキュンでニヤニヤが止まらない。これ書いてすぐ2周目行ってきます
特装版感謝!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子でも特装版出てくれて良かった〜
単話も購入してたけど、もう大好きすぎて単行本嬉しい!描き下ろしでの合宿の話、最高だった!ここでそれ回収してくるか〜ってニヤニヤしちゃいました。完結が悲しい!この先の二人も読みたいです!
作者買いで。
2022年6月23日
購入前にレビュー見たら評価が高いので良さそうなのでポチリました。セクシャルの悩みを持ちながらの灰賀くんとのやりとりで、段々と心に殻を被った感じのリョウさんが心開いていく様を読んでてニヤニヤが止まりませんでした😄内容重視の方にオススメです^_^
最高でした、、!
2022年6月23日
作者買いでしたが、やっぱりハズレなし!!!付き合ってからのえっちが可愛すぎてもう…!!そして金江さんのデレが可愛い。
はよ彼氏にしてやって…2年前から正座待機
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江先輩〜はやく灰賀くんを彼氏にしてやってください〜って2年前から正座待機してたよね!9話配信の2022年2月の時点で正座は解除したけどね!
単話で即買いしてさらに迷わず単行本買いした数少ない作品です。

金江先輩の圧倒的な高嶺の花感ね、こんなオーラ放ってて美しくて個性的な受け、おる!?その高嶺の花へ、えっちらおっちら向かっていく灰賀くんを、手に汗握って見守ったよね。伸び代しかないわ。
箱ヘルで、合宿で、濃密な時間を過ごしていく2人にキュンキュンきてどの話も大好きなのですが、その後タイミングが合わず、金江先輩が上着だけで灰賀くんの存在を感じる6話が特に良いエピソードです。もう、もう灰賀くんのこと大好きやん!?
高嶺の花から告白待ちの可愛い人に変貌した金江先輩のあの表情に読者は悶絶してるけど、そんなこと分からん灰賀くんは悩みまくってて…あ〜行けよ〜今すぐ〜!!!ってまた悶絶な。たまらん楽しい…。

エチシーンは、風俗してましたけど安売りはしてきませんでしたよという金江先輩(ズルい…)の高貴なお身体が惜しげもなく灰賀くんに委ねられていく様が美しくて、ため息が出てしまいます。攻めの灰賀くんも初々しいとはいえ非童貞、細マッチョでアソコは長くて綺麗な形らしいですし!?(ズルい…)、金江先輩の心も身体も存分に満たす、感無量の合体シーンでありました。

描き下ろし7ページ、小冊子20ページ、電子限定描き下ろし1ページもエチエチで大満足です。感じてる金江先輩、エロ可愛いすぎやで…。
最高!!
2022年6月23日
単話も買ってたけど、待ってました!単行本に特装版!最高です!!このふたり大好き!!終わらないで!もっと見たい!ぜひ続編をお願いします!!同棲編を!
待ちに待った【特装版】
2022年6月23日
2ヶ月に一回の楽しみで単話を購入していて、発売日が楽しみだけど次が読みたくて読みたくて...次回の発売までとてもながかった...。特装版が出ると予告が出た段階で、購入する事は絶対だったから、最後の単話の購入我慢して小冊子分と一気読みしたい!とも思ったけど、やっぱり我慢出来ず...最後の単話も購入してました。特装版を出して頂いて、感無量です。購入してよかった!この作品に出会えてよかった!そして欲を言えば続編や番外編など、この2人をぜひ読み続けたいです。
2022年6月23日
待ちに待った単行本!迷わず特装版購入しました!
最高です!
色々書きたいのですが、語彙が…語彙が!
オススメします!読んでみて下さい!
単話買ってても単行本も買っちゃう
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
絵もストーリーも好きで好きで…一気読み出来るし書き下ろしもあるしで買ってしまいました!

はっきり言うと抜ける系ではありませんが、ストーリー重視の方にはおすすめです。
ご都合主義があまりなくてリアル感があります。
巻末の設定資料を見て、こういった所をしっかり考えているから作品に深みがあるんだなと納得しました。
次回作が楽しみです。
良き
2022年6月23日
良かった、あぁ良かった。何度読んでも良い。絵、ストーリー全て満足。細かいところまでも一言一句見落とすのが勿体ないほどに。こちらの作品に出会い、作者さんの作品全て購入しました。でもやはりピンクハートジャムが断トツ良き。とても幸せな気持ちに浸ることができました。続編見たい!!買って損なし、大満足です!!!
買ってよかった特装版
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ちで、上下巻購入と思ったけど特装版を購入。大きな波はないです。なのでもしかしたら、波乱があったり当て馬がかき混ぜるのが好きな人に物足りないかもしれません。
でも、その波乱がないぶん本当に二人の距離がしっかり縮まっていく様子が描かれています。波乱があろうと、なかろうと主役の攻めと受けの心情が丁寧なのは好きです。
個人的に女の子の気持ちに全く気づかない攻めに対して無理矢理くっつけようとする人がいないのも良かったなぁと。見守ることはしていたけど、たまにある好き側ばかりで好かれてる側の気持ちになんの配慮も無かったりするんだけど、そういうのなくて良かったな。そのかわり他の人に口説かれてるけどそれもまた出会いですよね。いい子なので幸せになってほしい。
全体的に嫌な人は出てこないし、よく分からないすれ違いもなく、お互いの気持ちを確かめ確信となっていく過程がとても丁寧に描かれています。
なんだろう、本当その人の日常の一部を切り取った感じ。出会いから恋になり確信して付き合う。風呂敷を広げすぎず、だけどその人の日常を切り取って見せていく。そういう日常に発生した恋の部分をピックアップしましたという感じ。それが不自然ではなく自然に描かれています。
特装版はかなり慎重に選びますが買ってよかったと思いました!
この作者さん、天才ですよ。
2022年6月23日
丁寧な描写で読み易いです。とにかく金江先輩の魅力に落ちます。穴があくほど読みました。擦り切れるほど読みました。
続編希望します!!
2022年6月23日
単話版購入、紙媒体も予約済ですが、待ちきれずに購入しました!
電子版なら読みたい時にいつでも読めるし、おまけページもあるので後悔はしてません。
クールに見えて一途で可愛い金江さんとワンコ系で誰からも好かれるけど実は男らしいとこもある灰賀くんの両片思いは見てるだけでキュンキュンします!!
他の人同様に星5つじゃ全く足りないです。
まだまだ読みたいので続編を強く希望します!
番外編でも良いから、まずはお引越し初夜編が読みたい。
あらすじだけ読むと過激な作品なのかな?と思えたりしますが、2人の気持ちの変化とか心理描写がとても丁寧に描かれているので、BL読んだことない人にもおすすめできる素敵な作品です!!
星5つでも足りん
2022年6月23日
今まで読んだ商業BLの中で一番好きな作品。単話のときから追っていましたが遂にこれで本当に完結なんだと思うと感慨深いと共に激烈に寂しい、、、本編だけでも充分最高ですが特装版の小冊子の内容もたまらなく尊いので絶対にこっちも買うべきです。はぁ…続編出てほしい…。続編出るまで死ねない…。
しっけ先生ほんとに天才!!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗のお話なのですが、だんだん2人が惹かれあっていく様子がほんとにたまらないです。金江さんの卒業式のスーツ死ぬほどかっこよかったですし、卒業ライブは泣きました。最後に下の名前で呼んでいたのもキュンキュンです!読んで損なしです。
待ってました
2022年6月23日
単話版の1巻をたまたま読んだ時から続きが気になってやっとやっと完結版購入することが出来ました。
しっけ先生の他作品も大好きなのですが、今回の作品も素晴らしかったです。ぜひたくさんの方に読んでもらいたい作品です、迷っている方はぜひ!!!!買って後悔はしません!!!!!‬ ܸ. ̫ .ܸ ‪
星5じゃ足りない!!!
2022年6月23日
単話、単行本、特装版すべて購入しました!
最っ高です!
この日まで毎日単話を読んでは単行本が楽しみだとワクワクしていましたが、まさか特装版まで出るなんて、、、全BL好きにオススメしたいです。見た目的には先輩の方が攻めっぽいですが、逆ということもありギャップ満点カッコ良さ満点可愛さ満点!全部つまってます!大学卒業後のその後の2人とかも見てみたかったので続編出ないかな〜と思ってます。
特装版は買って損なし!!最高すぎる
2022年6月23日
心待ちにしていた特装版!!皆さんの熱いレビュー読んでもわかりますが、本当にファンの多い作品ですよね。
私も短話を何度も何度も何度も読み返していたくらいこの作品の大ファンなので単行本出たら絶対買うと決めてはいたけど、書き下ろし小冊子付きの豪華版を出していただけるなんて…もうほんと感動です!!
しかも販売日に還元やクーポンがあるなんて、コミックシーモアさんありがとう!
で、楽しみにしていた書き下ろしですが、本編は灰賀くんが4年生になって最後の合宿へ行く朝に金江さんが玄関まで見送りにきてるところで終わってましたが、
書き下ろしはその合宿とその帰宅後の話…7ページ
ハコヘルメンバーとの飲み、帰宅後のラブ…20ページ
キャラクターや背景の設定画など…4ページ
灰賀くんと金江さんの服装いつもオシャレだなと思っていたけど、服装のラインナップも見れて嬉しい!
あと最後にリクエストに応えてSM拘束編が1ページありました。
特装版豪華で素晴らしい!!絶対買いですよ!

2人のその後をずっとずっと見ていたいので続編お願いします!!!
星5では足りない

フォロー様もおっしゃっていましたが、短話とは違い3話までの激甘修正が白抜きになっています。少し残念ですがこれは単話でお楽しみください♪
全て単話で持ってても、コレは買いですね!
2022年6月23日
間違えず、こちらの特装版購入!!フォロー様の助言、ありがとうございます💗
単話で追ってた時も、かなり好きだったので、単行本買おうと思ってましたが…まさか!! 特装版が出るなんて!! カラー作画もキレイで見惚れるし、ここでしか見れない二人のイチャイチャがやばい😍
コレは是非買って下さい!! お値段以上に至福感が返って来ますよ〜。
やっぱり、しっけ先生の作品の中で一番好き👑ほんと、続編お願いしまーーーす!!
〈追記〉続編決定ですって⤴2023年夏頃!!待ち遠しい💗
大型ワンコ攻め×美人年上受け最高
2022年6月23日
作者さま買いです。特にワンコ攻め君がすごーく好みで、言うことないです。大学入ってすぐあんな先輩と出会ってしまったら、もうどうしようもないですよね! 癖のある先輩にはあーいう素直な年下ワンコがドンピシャ! 続巻でないかな~。
大好き!!
2022年6月23日
単話で全部購入してて、小冊子が読みたくてこちらを購入!!
ってか、本当にこのお話が大好き♡
続編を強く希望します!!!

購入して絶対に損は無いです。
ありがとう特装版!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で全部読んでましたが、特装版も購入!!描き下ろしや設定、特典も付いていて大満足でした!!!灰賀くんの可愛い攻めがめちゃくちゃハマって、金江さんも可愛くなっていくのでたまらない一冊です♡心が通じるまでのもだもだも周りの人たちやライブなどがあって、とても好きです。一番は灰賀くんが金江さんを大好きなので、読んでいて焦らないってところです!わんこな灰賀くん、しっけ先生が描くとこんなカッコイイのにかわいいわんこになるのかぁと、先生は神かな?神だなって気持ちです。まだまだ読めたらいいなぁ…何度も読み返してしまうの間違いなし!迷わず読んでください〜
最初分冊版の表紙に一目惚れして
2022年6月23日
読んでみたけれど、出だしの展開からハート鷲掴みにされた。かなえ先輩美人すぎだしアンニュイだし,灰谷くん一途で可愛いしで、分冊出るたびに買ってたし。今日こうしてこの特装版が買えて本当に本当にうれしい! 感無量。。。
期待をはるかに超える完成度!!!
2022年6月23日
恋愛が始まる時のドキドキと、気持ちを伝えるまでのモヤモヤと、始まってからのウキウキ、とにかく全ての流れや描写が凄く凄く丁寧に描かれてて、私は傑作を目の当たりにしたのかもしれない・・・。簡単に言ってはいけないけど、間違いなくこれは傑作!!
特装版買って!!!そして単話3話までも
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊単行本、もちろん単話も発売当日12時買いしてたので、全部ストーリー知ってたんですけどやっぱりむっちゃくちゃイイ! 音楽好きにも大学サークルもの好きにもエッチな美人年上受け好きにも風俗もの好きにも、ほぼオールマイティで誰にでも薦められるBL決定版。特装版は灰賀20歳の20ページエロとキャラ設定、カラー収録など。(追記: 最初気づかなくて、他の方のレビュー読んで刮目してしまいましたが、先輩のキャラ設定で爆弾投下されてます。えええええそうだったの????) 買うなら上下巻でなくて、絶対にクーポン使いの特装版オススメします。

ただね、単話3話まで激甘神修正だったのが、何故か5話から白抜きにかわってしまって修正に一家言あるフォローさん同様泣いてたんですが、単行本では1話からガッツリ白抜き修正になってしまってます。。。ということで、単行本で初めて読んだ方、長くて綺麗とか言われちゃってる激甘修正エロ爆発覗きみたいですよね?!さあ単話3話まで買ってしまいましょう。

電子限定1ページおまけはオプションサービス拘束編。これ各書店のおまけ集めて電子出版してくれたらたとえ8ページ500ポイントでも買うわ。。
続編を熱く望みます‼️
2022年6月23日
発売日をずっと楽しみにしていました。
綺麗な絵と素敵なストーリーで何回も何回も何回も読んでいます。凉さん、優希と呼び合っているこれからの続編をどうかお願いします。まだ読みたい、知りたい二人の事。もっと下さい。
ああああ!!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ悶えました!!!今作も最高でした!!前半にはあまり見せなかった金江くんの可愛さが後半でドバッと溢れ出て…1ページ1ページ悶えながら読了しました……。特に告白されるまで待つ、あの告白おねだりめちゃくちゃ好きです…。少しずつ少しずつ惹かれてていく2人の描写が丁寧すぎて……何度机を叩いて悶えたか…。末長くお幸せに……。
最高すぎます💗
2022年6月23日
単話でも読んでいましたが~まとまって読むのも、本当に最高でした♦描き下ろしも最高でしたし、電子のおまけも良かった😄この仲良しな2人の社会人編、ぜひとも読みたいです!
これ買わない腐女子いる?いねえよな…
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも買ってたしもちろんこちらも買いました。描き下ろし最高…。しっけさんって本当に絵が上手いよな…ストーリーもただえろいだけじゃないし……本当に助かる。しっけさん読まずして腐女子は名乗れない令和ですよみなさん。買いましょう。絶対。読みましょう。絶対。大丈夫…お値段以上の萌えです。ご安心ください。お金が無い?私もです。でも買いました。明日からもやし食べまーす。
待ってました〜!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくり味わいたいと、時間をかけて読了しました!しっかり2冊分で2人の恋模様がじっくり描からていて良かったです。りょうさんのデレをもっと見たかったなぁ〜とか、可愛い顔はゆうきの前でだけにして欲しいなぁ〜とか欲を言えば、2人の社会人編も読みたいですが、新作も楽しみなのでとりあえず、次回も作家買いします!
良すぎる
2022年6月23日
単話も買っていたんですが我慢できなくて特装版買っちゃいました。結果としてはまじで後悔してませんー!何回でも読めるし描いてる時の裏側を少し覗けた感じ 、とても贅沢で大満足です 、、
ヒィィィィィ〜〜神々しいッ!!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんお待ちしておりました♡
焦りすぎて、なぜか上下巻買ってしまった阿呆ですw
いや、お布施ということで…
みんな特装版一択と思うけど、間違った人の多きことよ…同志。

想像の遥か上いく作品でした……
自分のセクシュアリティがまだあやふやな灰賀と、箱ヘルで働く美しい金江。
大学の重音研究部の先輩後輩でもある2人。
箱ヘルと大学、それぞれのやりとりが相互にあって、凄い萌えるゥ!めちゃ読者を楽しませるゥ!
大学生らしいやり取り、合宿エピ…じわる!
ライブの臨場感も見応え充分!
灰賀の自分への探り探りな感じが母性本能くすぐられます!
同時に金江に対する想いが明確になっていく様にも萌える!
しっけさん、上手いわ〜ええ塩梅で読者を揺さぶるね〜!
2人の心が段々近づいていく会話が、過程がたッまッらッん♡

単話の試し読みの段階では、とにかく金江が魅力的でエチい印象だったけど、いい意味で裏切られました。
灰賀の自分探しの様子や思考、人柄が好青年で可愛らしくて好感度がエグいww
基本ワンコ攻めは好きじゃないんだけど、彼は別。
そして、金江が意外にエチ特化なキャラでなく地に足付いた凛としたタイプで思ったより倍は魅力的だった……!
いや〜〜〜この2人の両片思いぶりには、、
キュンキュンきゅん!!と10歳は若返らせてもらいました。
恋愛の始まりのあの感じ…くっつく過程が丁寧だ。
それもあるし、灰賀も金江も浮ついてなくて、
そこが凄くいい!!
箱ヘルだし、本番はないにしても、
触り合い探り合いがあってそのドキドキとか興奮、
エロい感じがたまらんのですが、勿論エチいんだが………
本作、凄いピュア♡
もう、たまらん……(同じことしか言ってないw)
恋人になってからの、2人のギャップは是非、
読んで楽しんで下さいな♡尊死確定ですよ。

すご〜〜く丁寧にストーリー展開がされてあり、
BL度は濃厚でありながら、ピュアなので初しっけさん、
初BLデビューにも持ってこいの作品じゃないかな。
全本位どの方にもバチバチはまること間違いなしだと思う。
と、尊い……めっちゃ寝不足ww
幸せ♡

祝続編!嬉し過ぎるヤン
電子と書籍それぞれ購入したよ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体と迷ったのですが買いに行く時間なさそうだったし読み終えた後も売る気もなかったので迷った末電子で購入しました!おまけ見たさの特装版!

本編は二人の気持ちの動きが丁寧に書かれていて良い。なんといっても絵がうまい。表情が上手!
そして最後に書いてあった設定表。
涼くん!そうなのか?!そうだったのか!
初めて本番した相手がゆーきくんだったという理解でいいのかな?最高です。
あと表紙のラフがラフじゃない件。
満足ですが足りないので続編お待ちしております!**紙媒体の特装版もこうにゅうしました。本編は紙媒体も修正きっちり白塗りでした。残念(T_T)
思ってたんと違う(良い意味で)
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイの後輩DD×ゲイの先輩DD。先輩は箱ヘルでバイト中。そしてパイ パン。
憧れなのか、恋なのか。それがハッキリする迄は本番ナシの関係。表紙絵とタイトルからしてエロたっぷりかと思いきや、ピュアッピュアですわ!恋人同士になってから漸く合体。尊い。
先輩がね、とにかくギャップが凄いのです!風俗でバイトしているし、見た目も華やかだし、ギターも弾けちゃう。なのに処女…感情の濁流。後輩からの告白を今か今かと待ってる先輩、可愛いかよ。
攻めである後輩の灰賀くんは一途で正直者で素直な良い子。めちゃくちゃ爽やか男子。
上下巻でタップリと2人の恋愛模様を楽しめました。
期待値爆上がりで読んだがそれを上回る
2022年6月23日
2月の発売予告から4ヶ月…やっと読めた多幸感がすごい。しっけ先生の久しぶりの単行本ということで期待値上がりまくり状態で読んだんですがそれを軽々超えてくるのはさすがとしか言いようがない。素晴らしかったです。安定のえちシーンは綺麗だし、灰賀が自分のセクシャリティに悩むところや大学のサークル活動の内容などがリアルに描かれていてすごく完成度が高かった!ファッションも毎回オシャレで目が楽しかったです。
2022年6月23日
単話も全話購入!好きすぎて特装版は紙でも購入♡電子でいつでもどこでも読めるように、また購入♡この二人が好きすぎて続編希望!社会人編、是非描いてほしいです。しっけ先生の絵はとにかく上手いしストーリーも最高に良かった。他の作品も好きだけど、これが一番好きな作品。購入してないで迷ってる方、損はしないと思います!
最高!!!!
2022年6月23日
ずっと楽しみにしてたので見つけて速攻買いました!!2人の関係性が本当に良くて、お話もエロも良かったです!
2022年6月23日
単話持ってますが小冊子目当てで特装版を購入。書き下ろしも小冊子も最高でした!同棲編、社会人編などずっと続いて欲しいです!
好きすぎて言葉になりません
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも購入していて、紙も予約しているんですが、電子のもちょこっとあるって(1ページ)!買うしかない😄もう何回も何回も読んでほとんど覚えているのに好きすぎて堪りません。近寄り難い雰囲気の金江さんが最後はもう可愛くて尊死ぬ。。というかギャップが色々あり過ぎて供給過多で心臓止まるかと思った!それに対しての灰賀くんはふわふわしてるかと思いきや、頼れる所も持ち合わせた良い男。金江さんが好きという歌声を聴いてみたいな。そしてやっとやっとの灰賀くんの告白シーン……ハグした所からもう無理!ドキドキし過ぎてヤバい!!灰賀くんの心臓の音が聞こえたよ。この作品の良い所って音の緩急が伝わるところかなぁと。無音のドキドキ感とライブの高揚感が画で伝わるのって凄いことだなぁと。書き下ろしももちろん最高でした✨お酒が入ってのえっち有、名前呼びも!!はぁ幸せ……沼落ちさせてくれた大切な作品です。社会人編もあったりしないのでしょうか?欲しいなぁ………(懇願!!)
大好きです!
2022年6月23日
単話も読んでましたが、何度読んでも飽きない!大好き!
特装版楽しみにしてました!小冊子最高でしたーーーーー!
特装版も何度も読みまくります!2023年夏、続編が決まりましたね!!!嬉しいーーー!楽しみ!
発売を楽しみに生きてきました
2022年6月23日
しっけ先生ありがとうございます!
灰賀くん金江さんもう2人とも可愛すぎて!
ひとりできゃーってなりながら読みました笑
同居編みたいです!ありますか?
2人の今後を見守りたいですー!
2022年6月23日
単話で読んでましたがもちろん単行本も!特装版!小冊子が読みたかったのでー。紙も予約済ですが、もちろん電子も!あー!最高!好きだー!
しっけ先生大好きですが、一番好きな作品!灰賀がかわいい!けどえちの時の雄み溢れる感じも良き。金江さんは、クール美人!美人受けは最高ですな。
続編あってほしい!同棲編をなにとぞー!
2025年5月21日
途中まで読んだことがあり、気になって購入。まとめて読めておまけをあって良かったです。
続きがあるので、きっと買ってしまいそうです。
特装版
2025年1月31日
試し読みをして気になったので購入しました
絵も綺麗で読みやすかったです
続編もあるようですが私はこちらだけで十分かな
丁寧に
2024年11月27日
描かれてるなーって感じがすごくしました。
受はすごく個性的でキレイで見とれてしまうくらいでした。
ストーリーも楽しかったです。
丁寧な印象の作品
2024年11月11日
まず絵が綺麗。衣類や家具ファブリックにこだわっている感じ。バンドと風俗店勤務してる学生でありながら、登場人物たちの考え方が真面目でやさしい。
ゆっくりゆっくり育む恋心
2024年11月6日
憧れか、恋か。自分のセクシャリティがよく分からなくなっていた大学生。まあ、読んだ限りでは、ストレートよりのバイかな。同性ってことに嫌悪感はないけれど、好きってわけでもなく、結果好きになったのは男性だったわけだけど、女性のような顔立ちでキレイって思ったわけだし、音楽から憧れてを抱くわけだけど、見た目が一切関係ないってわけじゃないよね、人間ですから。それもこれも含めての「憧れ」の対象だったんですよね。
BLあるあるのフーゾクで偶然の再会があるわけですけど、あるあるなビッ チとか不憫とかではなく、新鮮でしたね。感覚は令和っぽいのかも。お互いジャンルは違えど超モテ男なのが漫画ですね。実際なら…、見てる分にはいいけど、当事者?周りの女からしたら、イケメンふたりも持ってかれてたまったもんじゃないよねw
続編は同棲編です。空気感は全く変わらないので、本作が好きなら読むべきですね。
評判
2024年7月31日
評判がよさそうだったので購入。絵が魅力的色っぽくてかっこいいです。キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手
ピンクハートジャム
2024年7月29日
ストーリーも絵もすごくいい!
世界観に惹き込まれる金江くんを、ガンガンこれでもかと攻めたい!
やっぱり読みごたえのある特装版でしょ!
2024年7月28日
だんだんと近づいていく二人の感情が丁寧に描かれていて、それがしっかり伝わる素敵な作品でした。まっすぐな後輩くんの姿も好感がもてます。
特装版
2024年7月22日
まさかの特装版とは、めっちゃくちゃありがたいですね。ありがとうございます!!楽しく読ませていただきます
出だしからパンツ一丁です。
2024年7月19日
即本番ではないものの、わりと早い段階でエチな展開にもっていかれてますけど、さらーっとした感じです。湿度が低くてさらさらっと…。
ふたりとも、自分の気持ちを丁寧に伝え合うので、セリフ量多めです。小説を読んでるみたいな気持ちになります。
音楽も好きな方だとなお楽しめると思います。
しかし…特装版は強気なお値段設定ですよね…。
作者様買い
2024年7月13日
しっけ先生の作品はどれも好きで面白いです。この作品も良かった!!どの作品をよんでもハズレ無しです。絵もキレイだし、キュンとるところもあり‥オススメです。
あいかわらず
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だしキャラが良くてキュンキュンします。ただ個人的には初期の頃の作品の方が好きかな。最近は丸くなってる?というか…やんちゃなキャラが無くなって割と真面目なBLになってきた?ような…。長々とした話し合いみたいなのがあまり好きでは無く、漫画なので絵や雰囲気で分かるような表現が好きかな。
何回も読み返してます
2024年7月12日
ゼックスドロップや不屈のゾノなどしっけ先生の作品が好きなのですが、表紙がダークな雰囲気でなかなかの手が出せずにいたピンクハートジャム。もっと早くに読めばよかったと思うくらい面白く読めました。
その目に惹かれて
2024年7月10日
大学で重音研究会に入った新入生の灰賀は、新人歓迎コンサートで金江のギターテクニックに圧倒される。憧れるが話をする機会も中々持てない中、部の飲み会で当りを引き、ゲイ相手の箱ヘルを楽しみ後日感想を言うように言われる。恐る恐る行った本番なしの店で、相手として出てきたのはそこでバイトをしている金江だった。
よき
2024年7月8日
ストーリーがおもしろくて、どんどん読み進めるてしまいました。キャラクターもとても魅力的でいい作品でした。
この絵が良かった。
2024年7月3日
しっけ先生の話は、そんなに好きではないのですが、このストーリーは肌に合いました。絵がとても美しいですね。
やばっ!
2024年6月2日
尊い!尊すぎる!!すっごい好みど真ん中‼受けも攻めも萌える♦買ってよかったです🖤ここで終わりも良いけど、2人が社会人になった社会人編も読みたい‼
大学生らしい恋愛
2024年4月19日
夜のお店から物語が始まりますが、中身はTHE大学生の青春恋愛でした。少女漫画を読んでるようなドキドキもあって良かったです。