ネタバレ・感想あり特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ニヤけて悶えて暴れて泣く。余韻すごい。
2023年8月25日
もうほんっっっっっっっっっっっっとに素晴らしい。
毎回しっけ先生の作品が大好きで先生買いしたのですが、今回はダントツ好きでした…。まずビジュアルはもちろん。設定も素晴らしい。
年下わんこ攻めが好きでもなよなよした犬の大型わんこ攻めはあまり好まないのですが、ちゃんと頼れてかっこいいでも好きな人の前では…の攻めドンピシャすぎてガッツポーズしました。受けも美しくカッコよすぎるのにあの場面が可愛くてたまりません。まずしっけ先生の描かれる美人男が性癖で刺さるのに今回の金江先輩は見た目も性格も言動全てドンピシャで、私までドキドキしてしまいました。
ストーリーも凄くしっかりしていて、読んでいて気持ちいのにエチの方も割合としてちゃんとあって個人的に助かりました。
しかも最後の方はちょっと泣けてしまいました。
ほんとにスタオベすぎて余韻が凄いです。
続編楽しみにしています。
パイセン…
2024年4月11日
金江は最初クールビューティだと思ってた。
後輩の灰賀をあしらってた筈なのに、いつの間にか灰賀を独占したくなって余裕無くなったね(*^^*)
灰賀の同級生(♀)に嫉妬するところなんて、いじらしくてキュンときたよ(*´ェ`*)
初めて試し読みしてから、ずーーーっと悩んでたけど割引になったのを機に買ってしまった!! 満足度は高めですよ。

特に満足したのは、モブ達の顔も描かれていたとこ。作家によってはのっぺらぼうが出没しまくってるけど、あれ、個人的には好きじゃない。作家さんの苦労を思えばそこはスルーしてあげるのが読者の思いやりなんだろうけど。丁寧に描いてる人がいるから、描いてない人のを読むと少々ガッカリする。しっけ先生は宴席とかライブ会場の観客とかまで丁寧に描いてるから、その辺りも尊敬する。
言葉はいらない
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になっていた作品ですが、割引になっていたのをきっかけに遂に購入いたしました。結果的に1100円程度で買ってしまったのが申し訳なくなるくらい良かったです。
もとの値段で、上下巻別で購入していても後悔なんて1ミリもしないと思うくらい、大好きな作品になりました。
灰賀くんの苦悩や金江さんの灰賀くんに対する感情の変化が良かったです。
卒業式後のラストライブで灰賀くんの歌声を聴いて金江さんが涙を流す場面があまりにも美しく、こちらまでうるっと来てしまいました。

メインキャラクターではないですが、金江さんと同じデリで働いているマキさんもすごく魅力的なキャラクターだったので、もっとマキさんについても知りたくなりました□□
何回でも読みたい
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがしっけ先生、としか言いようがない...!好きすぎて購入後連続で2回読みました。笑 まず金江が想像と性格が良い意味で違いました。ビジュアル的には完全にツンツンしてあんまり喋らなくて強気タイプかな?と思ってたんです。でも実際読んでみるとバイトし始めた理由もピュアだし灰賀の質問にもしっかり答えてくれるし、無表情なだけで全然優しい人でした。よくある性格強いタイプではなくて、ここは良い意味で意外だった・・・!だからこそ幸せになってほしいってこちらも応援したくなったし、途中の「告白されたいからしたくない...」は可愛すぎて頭が爆発しました。あと美人受けが大好きな私は金江のビジュアルがドンピシャで、服装もめちゃくちゃ好みでした。そしてここまで触れてないけど灰賀!弟にしたい主人公No1じゃないかしら・・・もうこちらもピュアですぅうごくかわいい。金江も灰賀もめっちゃピュアでほんとお似合い。灰賀がホイホイ金江のこと好きになるっていうより、ちゃんと自分の気持ちに向き合って考えに考えて告白したのが好感度高すぎた。BLって結構似たような話が多くなる中、まだこういう心理描写があるのかと発見させてくれて没頭させてくれるしっけ先生がさすがでした・・・!だいすきな作品になりました!
魅力的な金江さん
2024年3月27日
何度か別の作品を試し読みはしていましたが、購入したことはない作家さんで、しかも今回特装版のため、お値段も高めだったので悩みましたが、表紙の金江くんの顔がどうしても頭から離れず…。思い切ってポチりましたが良かったです!
今では悩んでたことがウソのように毎日読み返すぐらいハマってます!

あの気だるげな感じなのにギターひくと、場の空気変えるぐらい上手いなんて、もうそれは惚れてまいます!
だからこそもっともっと演奏してる金江さんが見たかった…。
それなのに風俗店で働いてる設定…。
うーん…。でもセクシーな金江さん!嫌いじゃないッ!!
むしろそのギャップ!たまらないッ!
タバコ姿も卒業式の服もカッコ良すぎて本当好きです!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じサークル(重音研究部)の先輩後輩、金江と灰賀。風俗店のキャストと客でもあり。先にエッチなことしちゃう割に2人とも真面目でピュアで慎重なのでなかなか付き合うまでに至らず、焦ったいんだけどまたそこが良いんです。最初は金江にされるがままだった灰賀が段々能動的になってくのも良い。
中盤からのサークル合宿では同じグループになり急接近。合宿中こっそり2人で…なシーンもドキドキでした。卒業ライブも感動!
サークルの仲間たちもお店のスタッフもいい人たちばかりなのでどのシーンも読んでて楽しいです。
特装版、ちょっとお高いですが387ページの大ボリュームで読み応えあり、絶対に買って損はないですよ!
キラキラの青春
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラですねぇ…。
一途で純情な後輩×クールミステリアスな先輩の大学生ものです。舞台はバンドサークルと受けの働くいかがわしいお店。
出会いとかも結構現実的じゃないお話だな〜と思いつつ、キラキラな青春が可愛いお話でした。大きな試練みたいなのはなく、二人が惹かれるまでの過程がゆっくりと描かれています。結ばれたあともほのぼのしていて可愛いです。
濡場も多くて満足度の高い作品でしたが、個人的にはもう少し切ないすれ違いとかも欲しかったかな。
受けが特に変にツンデレではなく、クールな感じなのも良かった。
買って良かった作品ではありますが、山場的な少なさから満足度は普通でした。でも作者さんの他作品もあれば読んでみようと思います。
先輩の色気がすごいのです…( ❁ᵕᴗᵕ )♪
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚫︎大学生の、バンドやってる先輩と後輩くんのお話しなんですが。バイト先のお店でキャスト(カラダの接客業‼︎)としての先輩と、指名してお客としてまで先輩に近づこうと努力する後輩くん。この設定が、この作品ではすごく重要なところで。⚫︎実はとっくに両片思いだったり。こんな特殊な関係を上手く描かれている『しっけ先生』は、さすが☆⚫︎クールで色っぽくてカッコいい先輩が、実は甘えただったりとか…。⚫︎すごいスタートなのに、とても一途な二人なので。後輩くん目線なので、後輩くんと一緒に先輩にドキドキしてしまう。⚫︎カラダを売るお店系(お店では本番ナシ)のお話が苦手でなければ、絶対に読むべき一冊♪
買ってよかった特装版
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ちで、上下巻購入と思ったけど特装版を購入。大きな波はないです。なのでもしかしたら、波乱があったり当て馬がかき混ぜるのが好きな人に物足りないかもしれません。
でも、その波乱がないぶん本当に二人の距離がしっかり縮まっていく様子が描かれています。波乱があろうと、なかろうと主役の攻めと受けの心情が丁寧なのは好きです。
個人的に女の子の気持ちに全く気づかない攻めに対して無理矢理くっつけようとする人がいないのも良かったなぁと。見守ることはしていたけど、たまにある好き側ばかりで好かれてる側の気持ちになんの配慮も無かったりするんだけど、そういうのなくて良かったな。そのかわり他の人に口説かれてるけどそれもまた出会いですよね。いい子なので幸せになってほしい。
全体的に嫌な人は出てこないし、よく分からないすれ違いもなく、お互いの気持ちを確かめ確信となっていく過程がとても丁寧に描かれています。
なんだろう、本当その人の日常の一部を切り取った感じ。出会いから恋になり確信して付き合う。風呂敷を広げすぎず、だけどその人の日常を切り取って見せていく。そういう日常に発生した恋の部分をピックアップしましたという感じ。それが不自然ではなく自然に描かれています。
特装版はかなり慎重に選びますが買ってよかったと思いました!
野良ネコ系ツンデレ美人好きには最高(^_^)v
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の絵柄はめっちゃ大好きだけど、
物語は…評価ほどじゃないかも…、
音楽系(バンド系)の設定は苦手かも…と、ずっと読んでいなかったのですが…。
『ピンクハートジャム』は評価通り最高でした!!(^_^)v
作品情報に“クールビューティー受け”って書いてあるけど、いわゆる“ツンデレ受け”ですな笑(^_^)
(ツンデレって書いてあったらすぐ読んだし)
ツンデレ受け(ツン多め)とか最高でしかない笑(^_^)
しかも野良ネコ系ツンデレ(じわじわ懐いていく)美人すきな人はハマります(^_^)
あとは、音楽系苦手なのでバンドメインの物語じゃなくてよかった(^_^)
あっさり解散してくれた笑(クールビューティーだから熱量低いのもすき笑)
(そして…初心者カワイイ系女子がバンドサークル入るな、当て馬やけど…とモヤモヤする前にさらりと消えてくれた)
そんなところも推せる作品です笑( ^_^)人(^_^ )すき
金江涼くんの尊さよ…
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで金江くんの凄まじい色気に堕ちて、年末の70%クーポンで購入したものの、もったいなくて本棚であっためてましたが、漸く読みました!読み終えてから一体何回読み返しているのやら…。もうぅぅ、何ですか、このカッコ良くてキレイで、長い髪と煙が似合う美しいアンニュイな男子は〜〜この漫画の世界にいたら、間違いなくCigarsの涼くんの推し活します!しかも可愛いときた!「されたいからしたくない」を読んだときは、校庭10周ダッシュしたくなるくらい悶えました。あと、抱きしめながら…いいですか?→うん、の表情…かっっっっっわいぃ…ストーリーもしっかりしてます。金江くんは、出会いを求めて風俗でバイトしちゃうくらいの大胆さなのに、本番は好きな人とだけって守ってるのが、好感度増し増しです。灰賀くんは自分の立ち位置に迷いがあって、偶然金江くんのお店を訪れ、サークルでの交流も通してだんだんと気持ちに気付いて…という過程が、周りの人達も含め丁寧に描かれてます。えちシーンもすっごいイイ♡絡んでるときの2人の手の位置なんかが、あー大好きなんだなって感じします。末長く幸せでいて欲しい2人、皆様のレビューを拝見しますと、続編があるとのことで、大変楽しみです‼︎
星5じゃ足りない
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、控えめに言っても最高です!初めて攻めに対して「女に取られるくらいなら男の恋人いてほしい」と心から思ってしまった笑。それくらい人間ができててカワイイ年下ワンコ攻めの灰賀くん。自分がバイなのか迷子中に出会った金江さんに初めこそギターのうまさに憧れを抱きますが、美しい顔立ちとバイトとはいえ身体を重ねた事で(本番は無し)どんどん気になっていき、この想いが憧れなのか愛なのかさらに迷子に。側から見れば愛一択なんですが、そういうことには鈍感なのがまた可愛いんですよ〜。それにヤキモキする金江さんも。普段無表情でクールなのに、灰賀くんが女の子にモテてると妬いてるんだもの、なにそれカワイイ!ってなりますわな!2人が出会った大学の重音研究部の活動もリアルで、夏合宿でのグループ練習やライブ発表も凄く良いんです。これが後に金江さんの卒業ライブの伏線になるとは…もうウルッとしちゃった。本番エッチは少な目ですが、童顔なのに体がしっかりしてて優しく包み込んでくれるような灰賀くんと、どこまでも色っぽいかと思ったらキュートな顔も見れちゃう金江さんに大大大満足!は〜…も一回読んでこよ。
純愛ラブストーリー?
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江先輩よかったね。なんてじーんとなる本当にピュアで愛おしいラブストーリーです。始まりがああいう流れだったので、ちょっと早い段階で身体の関係が主になるのかなぁ?なんて読んでいたら、沁みわたるように灰賀の純粋さと金江先輩の誠実さが伝わってきて、まるで一本の映画を見ているように最後まで読み切りました。灰賀はとても会話を大切にする子で(最中でさえ(^^))きっとお婆ちゃん子で会話の絶えない家族の中で育ったのかなぁと心うたれました。決して裏切らないし、かといって相手に踏み込みすぎない、大切に一歩一歩歩みよったからこそ結ばれた2人なんだと思います。両片想いだけど、少し慎重に成らざるおえない理由があって、林田さん&マキさん、良い仕事してくれました!2人の最後のライブも必見です♬もちろん、続編もにまにましながらみています?
サークルの先輩と後輩
2023年10月21日
大学の重音研究部で出会う四年生と一年生のお話。めちゃくちゃギターが上手いバンドのリーダーでヘルスでバイトしてる四年生の金江さん、誰からも可愛がられる素質を持った大型ワンコの一年生灰賀くん。自分のセクシャリティに悩んでいたところ、たまたま選んだお店でたまたま当たった相手が金江さんで、、、それから大学ではあまり会えないからお店で指名したり、合宿に行ったりして、仲を深めて、、と最初はただの憧れだったのが、セクシャリティを模索しながら、憧れなのか恋なのか少しずつわかっていく心模様だったり、金江さんの気持ちの変化だったり、めちゃくちゃよかったです。金江さんの美人受けがたまらなかったですね。
時を経て知るってなんでこんな尊いの…
2022年8月31日
金江のビジュアルが好きすぎて単話から楽しみにしていた今作、小冊子にきれいな設定画、ラフと盛り沢山で大満足の特装版でした。お話は自分のセクシュアリティに疑問を感じていた灰賀がひとつひとつ確かめるように慎重に噛み砕いていくので、くっつくまでをじーっくり読むことができ、灰賀が気持ちに確信を持ってからがもどかしかったりもするんですが、両片想いの楽しい瞬間でもあってきゅんきゅんします。灰賀が選択肢に気づくこともなく金江のことだけを考えていて、隙があるようで全くない展開も面白い。金江のクールでいて抑えられてない気持ちが出ちゃうところも、バイの灰賀に対して選ばせたい気持ちもかわいかったなあ。サプライズも時を経て知る嬉しさも尊さ溢れて、大学生活のキラキラ感を堪能できます。
これはめちゃめちゃすごい
2023年4月1日
レビュー欄の素敵な方々おかげで特装版の存在に気づけました。ありがたや。。。
しっけ先生、いろいろ人気作があるなぁと思いつつ、何気にこれが購入1作目でした。表紙で勝手に病み系かなと思ってたけど、BLアワードでランクインしているのを見て試し読みしたら全然違った!ごめんなさい!!!
絵もすごく綺麗なんだけど、キラキラしすぎてないというかマット感というか、オシャレな雰囲気がストーリーの雰囲気にも合っててさらに素敵。2人の世界だけという作品も多いけど、上下巻ボリュームで周りの人々を含めた中から見えてくる人物像を丁寧に描かれるのもバランス良くて良きでした。(2人の世界で完結するストーリーも好きだけど、今回のお話とボリュームにはこれがピッタリって感じ)
進展の仕方もキャラクターに合った流れを感じて読後感も最高。2巻分一気に読めて幸せでした。
最高!!心の真ん中を射抜かれました!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気とお値段から購入に二の足踏んでいたけど、そんな必要無かった!年下攻め×クールビューティ受け、大学生モノが好きな方は是非!!青春は良いものですね。
ワタクシ、バンドモノが大好物なのでその点でも最高でした。
時間の経過と心の変化が、とても丁寧に時間をかけて動いていて、そこに大学生ならではのイベント事や季節の移ろいを感じたりしつつ、お互いの心が近づいていく所がすっごく良いです。憧れか恋愛感情か、自分の心に悩む灰賀くんに、最初は恐らくからかうくらいの気持ちで接客した金江先輩。
悶々と悩む灰賀くんサイドから描かれる中で、「論外」から「気になる後輩」へ変化していく金江先輩の気持ちの動きを繊細に感じられる描写が見て取れて、ドキドキします。
合宿が特に良い!ドキドキな夜とドキドキなライブ。一緒にライブやってる姿が最高すぎる!!
冒頭からの箱ヘルの描写もリアルでエッチでドキドキ!金江先輩エッチ過ぎるよ。いつもクールでライブでハチャメチャにかっこいい金江先輩が「声聞きてぇな」とか「(告白を)されたいからしたくない」って乙女な所だしてくるから、もーーー!!!!(悶絶)
本編では付き合ってからの描写が少なめで残念って思ってたら、続編が出てるじゃないですか!!!迷わず単話を購入。最高です!!
個人的な感想ですが、軽音じゃなくて重音研究部ってところが、ラウドロック好きとして気になったポイントでした。Cigarsはインストバンドなんかな?ライブに行ってみたい!金江先輩のギターが聴きたいな〜かっこいいに決まってる!なんて思いました。
電子と書籍それぞれ購入したよ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体と迷ったのですが買いに行く時間なさそうだったし読み終えた後も売る気もなかったので迷った末電子で購入しました!おまけ見たさの特装版!

本編は二人の気持ちの動きが丁寧に書かれていて良い。なんといっても絵がうまい。表情が上手!
そして最後に書いてあった設定表。
涼くん!そうなのか?!そうだったのか!
初めて本番した相手がゆーきくんだったという理解でいいのかな?最高です。
あと表紙のラフがラフじゃない件。
満足ですが足りないので続編お待ちしております!**紙媒体の特装版もこうにゅうしました。本編は紙媒体も修正きっちり白塗りでした。残念(T_T)
え…好き。
2023年3月20日
完全に表紙が好みすぎて。口コミも試し読みもチェック。
ちょっと高いけど~上下巻の特装版か。1巻買ったらどうせ買うよな。うん。…って事で購入。
迷ってごめんなさい。大好きです。
個人的に金江くんのビジュめっちゃ好きなんですけど、中身もめっちゃよかった…。そしてむっちゃオシャレさん。好き。
灰賀くんもめっちゃ可愛いくせにめっちゃかっこよくて『あぁぁぁ…』ってなる。
心の距離の取り方、誠実だなぁと。
両片想いって素敵だなぁ…。金江くんのセリフにあたしゃ悶絶しました…ありがとう。
好きが溢れて気が付いたら紙の特装版ポチッてました。
その先も気になる二人ですね。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から表紙の絵が綺麗なのとタイトルが気になっていて、上下合冊になっていたので、お得だと思い買いました。内容も充分お得感で大満足です。ゲイの金江のバイト先の二丁目のお店に、運命のような感じで出向いた灰賀が指名したら金江先輩だったと言うところから始まる二人の恋のお話し。丁寧なストーリーで、一緒に出て来るキャラ達もそれぞれ個性が安定していて、可愛くて良い子ばかりで、ドラマを見ているような気分にさせられる展開で良かったです。ゲイであるがための、相手への気遣いとか、センシティブ的な部分を細やかに優しく描かれていて、素晴らしいなと感じました。心にグッとくる感じの作品で、絡みのシーンも程よくセクシーでステキです。
2023年1月5日
めっっっっっちゃくちゃ良かった

温めてた作品がやっと読めた喜びと
想像以上に中身が良くて大大大満足でした。

ゆっくりと関係が進んでいく作品が好きなのですが
この作品がまさにそれで感情移入しまくりました。

気だるげで何考えてるのか分からないような金江が
徐々に灰賀に心を開いて可愛がったり悩んだり
意識したりする過程を見るのが楽しくて仕方なかったです

灰賀もピュアで可愛らしい面だけじゃなく
気遣いもできるし頼りになる男前なところもあって
キュンキュンするシーンが沢山ありました。

クールなのにエチエチでは可愛くなったり
純粋でわんこ系男子が男の顔見せる瞬間がたまらなく好き。

絵も綺麗でオシャレだし服装や建物、
全てにこだわってる感じが所々で伝わってくるので
何回読んでも飽きない作品だと思います。

今年続編が出ると知って…今から楽しみです!!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず始めに。風俗で働いてる=ビ○チなイメージで苦手。女に間違われるほど美人と言う設定=私的には美人だけど女には見えない。これらの理由で購入躊躇ってました。(試し読みの段階で)でも何とかクーポンで70%オフくらいで買えるし読んでみるかと。バカか!なんでもっと早く読まなかったの!!どちゃくそ面白いです。風俗で働いてるけど本番したことないし、読んでくうちに美人以外の何者でもない。私が読んできた今までの作品は女と付き合ったことがある人は無理ってタイプが多かったのに敢えてそんな人に好かれたいと思った金江さん…素敵すぎます。そして普段ポーカーフェイスなのに初えちのときのお顔ときたらもう…最高です。迷ってる方是非読んでください!読み終わっちゃうのが辛くなりますよ!!
作者様インタビューと共に読むべし!
2022年7月1日
連載中に海賊版への抗議から休載した本作品。某サイトで作者様や編集部様が、作品への思いを話されていますので、ぜひご一読を!上下巻小冊子という超豪華仕様で刊行して頂けたことに感謝しかない。このような素晴らしい作品を、海賊版で読むのは本当に罪!大人買いできる年齢の腐女子としては、電子媒体紙媒体で揃える気満々です。内容の素晴らしさについては熱いレビューがいっぱいあって、うんうん分かるー!と思いながら皆さんのレビューを読んでいます。受け攻めどちらも魅力的ですが、2人の相性が最高にいいのでは?2人であることによって、お互いがより魅力的になっている気がします。脇役も素敵な人が沢山出てきますが、私は攻めに一途に恋する同期女子が好き。彼女目線で読んでも、楽しめました。
過去一良かった
2022年10月29日
読んだ直前の興奮が覚めないうちにレビューを…。
何回かオススメに出てきて気になっていました。買うなら特装版一択!だとは思っていたのですが、値段がな〜と思い手を出せてなかったんです………が、値段如きで躊躇していたあの時間の勿体なさたるや…
数多くのBL漫画を読んできたと自負がありますが、本当に過去一良かったです。ビックリしています。
一筋縄では行かないもどかしさや金江先輩の美しさ、かっこよさ、可愛さ……泣 キャラ同士の絡み合いの上手さにも魅了されました。ただのえっちな漫画では無く2人で乗り越えていく過程が良かった!
最高としか言えない。少しでも迷ってんなら買ってください!あなたのBL漫画ランキング上位が覆ります。
美人年上受けの金江さん
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (いままで無自覚だったのですが、わたしって年上受けが好きなんだな?!!最近のお気に入りは全部年上受けだったことにこの作品で気づきました笑)とにかく金江さんみたいなキャラ大好物です…2人とも合宿に参加してくれてありがとう!笑合宿の集合時灰賀の姿が見えなくてそわそわしちゃったり、バンドメンバー選ぶ時迷いなく選んだり、女の子に嫉妬しちゃったり、、、金江さんの気持ちが丁寧に描かれていてとてもよきです、大好きです。灰賀も健気でかわいい〜〜
なんでも器用にこなすし万人受けする性格しててカッコいいです。エチのシーンはひたすらに美です。躍動感がすごいです。とにかく美しいです。続編早く見た過ぎて単行本なる前に単話で買っちゃいそうなくらい楽しみにしています。はやく夏来て〜〜!!!!!
しっけ先生最高すぎた、、、
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不屈のゾノを見てから購入しました!
絵も可愛いし内容も最初見た時はハードなのかな?と思いましたが私的にはそこまでハードな内容でもなくて
金江さんがとにかく美人、、、
金江さんみたいな受けの作品はあまり見たことがなくて金江さんが受けなのか〜って最初は思ったけど全然そんなのどうでも良くて
美人で大人なアイデンティティを確立してる理想な人間像でありつつ、灰賀くんを思ってちゃんと待ってくれるところ、無意識にサークルの女の子(名前忘れちゃいました)に嫉妬しちゃう所とかもう心臓ばくばく涙止まりません!!
地雷が無ければぜひ読んで欲しいです!!!
大好きです。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色合いと作品名に惹かれてずっと気になっていた作品でしたが、年上受けを食わず嫌いしており先日やっと購入させていただきました。今までなんて勿体無いことをしていたんだけど…と思うくらいには大大大好きな作品です。
一言でいうと、金江さん(受け)が性癖にど刺さりしました。ありがとう…。どこか儚げで幸の薄そうな雰囲気の美人さん、あまり感情的にならないタイプなのかなと思っていましたが合宿で見せる嫉妬だったり灰賀くんを見つめる表情だったりに胸がギュンとなって、少し不器用で繊細で誠実であたたかいひとなんだよなぁととてもとても愛おしいです。
周りの友人たち大学生の会話は良い意味でリアリティがあって、2人の心情の描写もとても丁寧で上下巻でじっくり描かれていて特装版もある!ということでとても読みやすいです。続編もあるということで、待ちきれません!
2巻からが特に最っ高!!!♡♡♡
2022年10月17日
久しぶりの良作に歓喜!この方の作品は、「セ○クスドロップ」「いちか、ばちか」は見たことあります。そちらはまあまあな感じでしたがこれはかなり読み応えある!格好いい受けが恋人探しのためにソ○プで働いているのにまずドン引きしたけど、ストーリーの進み方とかキャラの良さでどんどん引き込まれていって最後はウルッときました。付き合うまでが長いけどそれだけ丁寧に描かれていてすごく自然。あらすじだけでは惹かれないけど、実際の内容みたらめちゃくちゃ良いです。受けも攻めも周りのみんなも嫌な人いないし、会話や絵の上手さが際立ってます。途中は切ない気持ちにもなるけど、受けは結果的にはちゃんと処女貫いてるわけだし、攻めは一途で好感度♡こんな人いたら最高だなってくらい可愛くて頼りがいあって良い人。1巻より2巻からの方が面白いのでどんどん引き込まれます。これ続編でないかな。。。もっとこの2人を見ていたい。
金江に釘付け
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと「あとで購入」に入れてた作品。やっと購入できました…うん、買ってよかった。大学生ものが好きな(この度確信した)私にはとても満足感の高い作品でした。敢えて詳しい好きだった場面などは省略しますが、皆さんおっしゃってるように、金江がなんとも魅力的なビジュアルではじめっからやられました。ああいうとこで働く設定って、なんか後ろめたいものとか暗い過去とか現実とかかなって思ってしまったのですが、そんなに重い感じでもなく、かと言ってチャラいって感じでもなくいい具合に描かれてて救われました。憧れの先輩の気持ちの変化や苦悩もしっかり描かれていました。好き。
こんなに妖艶に描かれているので絶対めっちゃモテる設定なのでしょうが、その辺りはあまり描かれていなくて、とっつきにくいながらにもどういう風にあしらったりしてるのか、他の読者はどうかわかりませんが私は少し気になるところでしたw
やっぱしっけ先生好き!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。ホンマ、しっけ先生好きすぎる。でも、恋人探しでそのお仕事はどうかと思ったりしましたが。いくら本番がないっていっても、いろいろやる事やってますしね笑。金江が徐々に自分の気持ちを自覚して、きちんと仕事も辞めてってしていく過程が良かったです。告白してほしいって言うところ、可愛いかった。灰賀も自分のセクシュアリティを受け入れて金江への想いを自覚して告白できて良かった。その過程がも少し短くても良かったんじゃないかなとは思いましたが。最後、一緒に演奏してるシーンは私も泣いた。同棲した2人を少し見れたのは嬉しかった。えっ!番外編出るんですか?首をなが〜くしてお待ちしてますっっ!!
最高すぎる
2022年11月3日
ほんっっっとに!しっけ大先生は最高です!!
ストーリーの内容といい、絵といい、全てが最高すぎませんか!?
初めてしっけ先生のを読んだのはセ/クスドロップでそれが最高で、その後たまたまいちかばちかを読んで、最近不屈のゾノを読み、今回のピンクハートジャムは何度も購入を考えてやっと読むことができました。
やっぱり絵が好みで、丸い感じの絵と、目の描き方と、何といっても手とか指の描き方が大好きです!!
絵じゃないみたいにリアルだけど、可愛らしい絵の描き方ってゆうか……
なんと言えばいいかわからないぐらい、あの指が好きです。別に指フェチとかってわけではないんですけどね。
とにかくリョウさん可愛くて大好きだし、灰賀は可愛くて後輩らしいけど攻めなところがかっこよくて大好き♡
内容もボリュームも満足!
2022年10月24日
前から気になっていて金額で購入までなかなか手が出なかった商品ですが、何かのめり込めるお話無いかなぁと思って意をけして購入しました!ほかの方が仰る通り、特装版でボリュームもあり2人のあれこれをた たっぷり堪能できます?笑
本気で思ってくれる相手を探して箱ヘルで働く受け君とその先輩に憧れる攻め君。お互い思いが繋がるまでが長いですがその間のやり取りも無理なく自然な感じだし本番はありませんがアレコレやってるので楽しめます?
思いが通じ合ってからの受け君が積極的で可愛過ぎるし攻め君も天然だけどガシガシ攻めるそのバランスが良い!2人の続きも読みたいなぁなんて思ってしまいます。
初めての作家様でしたが、絵もお話もとても好きだったので他の作品も読んでみたいです!
上下巻?購入しましたけど?
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特装版があると知らずに上下巻を買ってしまいました。
最高かよ…ともう一度ページを検索したところ、こちら(特装版)を発見しました。まじかよ…とポチりました。後悔してないです。
表紙だけ見たら暗い感じの話なのかな…金江先輩が怖い人で灰賀くん脅される話なのでは…と思ってましたが、とんでもない…ただの可愛くて尊い爆烈オシャレさん先輩と、誠実年下ワンコくんとの思わず目を細めてニヤニヤしてしまうお話しでした。
金江先輩のビジュ良すぎでは?作者とは朝まで語れそうな気がします。永遠に眺めていれます。灰賀くんもほんとかわいいです。
酔って林田先輩に相談してる金江先輩がほんとに可愛くて可愛くて。ほんと、続きでないかな…
最高の一言に尽きる。
2022年6月25日
最高でしかないです。ほんとに好きすぎる。
しっけ先生が多分BL作家さんの中で一番好きで、特に目が好きなんですが、今までの作品よりもまたさらに目が印象的でものすごい引き込まれます。
かなえ先輩、美人だしカッコいいのに、ちょっと甘えたりするとこもあって…もう!!
灰賀くんが葛藤しつつもかなえ先輩にどんどん惹かれていくところや、かなえ先輩がじわじわ灰賀くんに独占欲を出していくところがほんとたまりません。
2人のラブラブなところをたくさん見たかった気持ちもあるけど、10話で2人の気持ちの変化とかがしっかりと描かれていて、だからこそ2人の魅力が伝わってくるし、めちゃくちゃ尊さ増してます。
最高オブ最高。ほんとこれしかない。
最高です!!
2022年8月18日
表題作のみ387P。しっけ先生の描くキャラはみんな好きなのですが、金江さんが好みど真ん中すぎて最高です…!!重音研究部で金江さんを見かけ綺麗だなと思い、飲み会後ご褒美という名の罰ゲームで行ってみた箱ヘルでまさかの金江さん。そこで自分の事話したりして灰賀くんは金江さんに懐いていく。灰賀くん、THEワンコ攻めって感じがして可愛らしいし、金江さんの心情が徐々に変わっていく様子が良くて良くて。もうね、飲み会中林田くんに相談してる金江さんなんて超かわいいですからね。最高です。林田くんもちゃんとタクシー代カンパしてくれたりしっかりしてるし優しいし好き。金江さんは表情に大きな変化はなく割と飄々としてるけど、内心観察してたりするのも面白かったです。えちは白抜き
良い作品を読めるので幸せです
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出ると絶対買って読もうと思ったからずっと待っていました。まずはしっけ先生の絵が相変わらずオシャレで綺麗で眼福です。表紙の雰囲気は少し重い感じだが、予想した切ないストーリーではなくてよかったです。主人公達の大学生活をちゃんと描かれてる同時に、BL方面の話もしっかり展開させるのですごく面白く読みました。金江さんは大学生のとしなのに、結構大人っぽい恋愛観を持ってるのが読者としての本人にこういうリアル的な話はすごく魅力を持ってると思います。そして一番好きなシーンはやっぱり卒業ライブのステージです。しっけ先生の表現力がよくて、金江さんが卒業したらよく会えなくなるから灰賀はきっと寂しくなっちゃうかなと、読みながらついに泣いてきたくらい引き込みました。しっけ先生今後もたくさん作品を発表したらよかったです♪
キャラが好みすぎる
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の軽音サークルの後輩×先輩。話題になっていた作品で興味をそそられて購入。しっけ先生の作品を読んだのは不屈のゾノに次いで2つ目でした。しっけ先生の絵柄がすごく好きなんですが、特に今回は金江先輩(受け)のヴィジュアルが好きすぎる…!性格はクールで無口なタイプなんだけど、灰賀と関わっていくうちにだんだんと可愛い一面(嫉妬したり、告白されたいから自分からはしたくないとか)も見えてきたりしてそこも萌えました。灰賀は優しくて明るい好青年タイプ。(それでいてイケメンで歌うまいとかチートやん…)とにかくキャラが自分の好みに刺さりました。他の方のレビューにもあるように確かに2人の心境などが多少、説明調っぽいようには感じるかも。この作品はえちな部分よりも、合宿で2人がジャムってるシーンとか、卒業ライブで灰賀と金江先輩が感極まって泣いちゃうシーンとかにグッときました。こういう学生の頃に作れる思い出って特別で大切で…いいよなぁ。
良い!
2022年9月19日
大学の重音研究部のサークル内の先輩金江と新入生灰賀とのストーリー。先輩に憧れての大学内の話かと思ったら、金江の設定がびっくりですね、バイト先が男性用風俗って、ゲイとしての潔さとアーティストの自由人的輩な感じでいいです。
そんな金江に自分のセクシャリティを自覚して引かれてゆく灰賀くん、心の動きが丁寧だし、わかりやすいし、まわりの人物や女性を自然に絡めてうまいです。
灰賀くんもワンコ系な好青年だし、金江が好きになっていくのもわかります。金江の風俗店に通う灰賀とのプレイとか絡みが濃厚。それだけじゃなくバンドのギタリストとしての金江の姿もカッコよく描けてるし、好みの作品でした。
あーもー可愛い!
2022年6月23日
しっけ先生だから絶対面白いに決まってるからひたすら単行本化をまっておりました。
ヘルスで働いてる先輩に惹かれる大学のサークルの後輩で、出会いはヘルスだけど、主にサークルでお互い知り惹かれていく感じも良かったです。
先輩も後輩くんも恋愛的には全然ハイスペックではなくて、ゆっくりゆっくり自分の気持ちに向き合いながらやっとゴールです。可愛いすぎた。先輩もクールなだけかと思ったらめちゃくちゃ可愛いし、後輩くんはワンコ系優しい。付き合ってからもずっと優しくて変わらない感じが良かったです。
二人がこの気持ちなんだろうな?の時は感情の文字数多めだけど、恋人同士の二人の空気感は絵で伝わってきてめちゃくちゃ良かったです。
やっぱりしっけ先生最高だわ?
部活に恋にバイトに頑張るDD最高
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江に憧れる後輩灰賀×重音部の金江。
さすがの箱ヘル。一巻からえっちいっぱい大好きです。
もちろんえちばかりではなく、合宿やライブ等リアリティある学生生活も面白い。
風俗バイトの男子どうかな…と思いましたが、金江はスタイルやスタンスが確立されていてカッコ良く、嫌な感じはしませんでした。
灰賀も最初は頼りなさげでしたが、金江が安心できる存在に成長してカッコ良かった。
カッコイイ2人が、すごく可愛くもあるんです。
灰賀がずっと敬語なのも萌えました。
卒ライは感動もの…。なんかの組織みたいなCigarsめちゃくちゃ素敵だった。
大学関係者もFloraisonのスタッフキャストも良い人ばかり。
マキさんは当て馬?敵?と思ったけど、結果すごく魅力的な人だった。
2人とも可愛い
2022年8月28日
受けは顔は綺麗で中身は男らしい。でもたまに見せる仕草や体のラインがすごく綺麗で可愛いくてキュンキュンします。あと普段仕事としてやってることは大胆なのに、恋愛に対して純粋なところがギャップ萌えってやつですね。攻めはみんなから愛され可愛がられるワンコ系。受けに対して序盤は頼りない部分もあったけど、展開が進むに連れてイチャイチャで見られる男らしさが良き。イチャイチャシーンも沢山あるのにストーリーもしっかり進んでいて、どっちかが物足りないと感じることはありませんでした。むしろ出来上がりすぎていて、良い意味で続きが欲しいと言う感覚にはならず、完結したんだと素直に感じました。大体完結作品を読んでも多少のモヤモヤ?と言うかが残るので、私にとってとても満足のいく作り込みのされた作品だったのだなと思いました。
けだるげな色気
2022年8月18日
金江さんのこれがすごい。同じ大学の同じ重音部の先輩後輩。灰賀くんは新入部員歓迎会のバツゲームで、ヘルスに行くことになる。行かなくてもいいという選択肢もあったが、実は彼は自分のセクシャリティに悩んでいたので行くと、そこに金江さんがいた。
部では話せなくてここでなら話すことができる。せっせとバイトしてせっせと通いだす灰賀くん。一目ぼれだったんだろうけど、心が迷走していて自分で気づかないもどかしさ。金江さんの気持ちもなかなか読めなくて。絶対かわいいと思ってるとは思ってたけど。それぞれの友人に相談し、自分の気持ちに輪郭を持たせていく。大人と子供のはざまでもある特権、青春にきゅんとしてしまう。「誰かとしあわせになってほしいか、自分が幸せにしたいのか」灰賀くんの心が決まっていくが、合宿での一波乱。共学だから女の子もいる。BL特有の女の子のほうが、普通とは。にぶち当たる。4年生の卒業という時間のなさ。金江さんの「告白されたいから、しない」乙女か。かわいすぎでしょ。ようやく思いが通じて卒業。「今後この曲を聴くたび、今を思い出す」が頷かずにいられない。主役だけでなく、脇もいいキャラが多い。おまけページで、幸せな二人がみられる。キャラ設定や、服デザインもすてき。いたすところも、ゆっくり丁寧に描かれていて、がつがつした感じがなく、愛し合ってるがあふれてます。
好きすぎて言葉になりません
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも購入していて、紙も予約しているんですが、電子のもちょこっとあるって(1ページ)!買うしかない?もう何回も何回も読んでほとんど覚えているのに好きすぎて堪りません。近寄り難い雰囲気の金江さんが最後はもう可愛くて尊死ぬ。。というかギャップが色々あり過ぎて供給過多で心臓止まるかと思った!それに対しての灰賀くんはふわふわしてるかと思いきや、頼れる所も持ち合わせた良い男。金江さんが好きという歌声を聴いてみたいな。そしてやっとやっとの灰賀くんの告白シーン……ハグした所からもう無理!ドキドキし過ぎてヤバい!!灰賀くんの心臓の音が聞こえたよ。この作品の良い所って音の緩急が伝わるところかなぁと。無音のドキドキ感とライブの高揚感が画で伝わるのって凄いことだなぁと。書き下ろしももちろん最高でした✨お酒が入ってのえっち有、名前呼びも!!はぁ幸せ……沼落ちさせてくれた大切な作品です。社会人編もあったりしないのでしょうか?欲しいなぁ………(懇願!!)
とても丁寧な表現
2022年8月19日
別の作品で知り、サンプルを読んでこちらの作品も気になり特装版を購入しました。
攻めと受けの気持ちの変化がとても丁寧に描かれており、感情移入しやすく大変読みやすかったです。ちゃんとエロシーンもしっかりエロいです。登場する周りのキャラも目立ちすぎずモブすぎずいい感じに絡んできます。
比較的柔らかいタッチの絵柄ながら個人的にバンド演奏シーンの描き込みがしっかり描かれており青年漫画のようでかっこよかったです。
引っかかりもなく綺麗に終わってますが続きがあれば読んでみたいな~という気持ちにもなりました。
たまに読み返したくなって何度も読み返してしまう作品です。
これ!てんこ盛りだなぁ
2022年8月1日
分冊無料1巻だけは読んだことあったんですが。
前に高レビューの別作品買って、ちょっと思ったものと違ったなぁと、ションボリしたことあり、手を伸ばさずにいました。
でも、この作品は、音楽、バンドの熱さ、性的嗜好の分岐点の葛藤、憧れか恋愛か、ヘルスのお仕事、大学生の合宿だったり、もう何もかもがてんこ盛りなのに、全てが上手く一つになってる…と目が離さず一気読みしました。
特装版買えて良かった。
卒業式の金江のかっこよさ!これ芸術大学ではあるんかもしれないけれど、描き方もすごくカッコ良かったです…見惚れた。
金江が、告白を言いやすいような下地を作ってあげてるところはとても良い、リアルな恋愛もので、林田君に愚痴ってるところ、とても可愛かった。
読めて良かった!とても良かったです!
はあ、面白かった。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判、評価が高くて気になってたけど、お値段も高かったので購入するのをためらってました。けど、どうしても気になって購入。いやいやいや、早く買っておけば良かったー!って後悔するくらい、良かった!大学の先輩後輩もの。受けの美人先輩が素っ気なさそうなクールなイメージと違い、恋愛に関して真面目で可愛いんです。攻めは先輩に対する気持ちが憧れなのか恋愛感情なのかが自分でもわからずモダモダしてしまいます。お互いがゆっくりお互いの事を知って行く過程がまた良き。後半、お互いの気持ちが通じあってからは特に先輩の素直な態度が可愛すぎる!読み応えがあって、キュンキュン出来て最高でした。
風俗店勤務のDTくんてやばない?
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに何を書いて良いか迷子になるくらいに再読しています。
作者買いです。みなさんも買いていますが、購入するなら特装版!!小冊子分があるのとないのでは絶対に違います。お金出す価値絶対あります!!

さて、お話は、大学の重音研究部の新入生・灰賀×先輩の金江。
ある日風俗店ではち合ってから灰賀が金江に懐き仲良くなっていくストーリーです。
金江の独特なセクシーさが魅力的です。さすが風俗店勤務。
しっけ先生の描く男子って、私の好きな筋肉マッチョじゃないんですが、なんかセクシーなんですよ。お肌がモチモチそうで。たまらないね。
灰賀の方はいかにも!な年下ワンコで可愛いです。
バカがつくほど正直だけど(セクシャリティ迷子ことをさらっと金江に話していたし)裏表がないので信用できると思いました。
灰賀は女の子からの好意があったけど、自分の気持ちが金江に向いているからか全く気付いてなくて、金江もそれを見て分かった上で告白待ってるの可愛いなぁ。求められたいの、本当に可愛い。
灰賀とのエチが初めてっていうのも尊い!!風俗店で働いてても心はピュアなの尊い!初めて取ってたんだね…最高じゃん…
本灰賀の方も、ワンコ感が可愛いんです。
尻尾振って金江のもとに行くのが微笑ましい!!
もう一つ一つ言葉にしていると何を言いたいかわからなくなってきますが、2人がゆっくり距離を縮めていくのが良かったです。
重音研究部なので、演奏シーンが何度もあり、どんな感じの曲なのか気になりました。ドラマCDになったりすれば聴けるのかなぁ〜
ハートフルラブストーリー
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀がとにかく完璧。山内さんが言っていたどの層にもモテるという言葉に尽きる。後輩としても同期としても、友達でも恋人でも本当に理想の人でした。ピュアなところも◎。そして金江さんも完璧。クールビューティ。箱ヘルで働いている時点でビ○チ系の感じかなと思っていた私を殴ってやりたい。心はとてもピュア。上下巻10話なので、展開もゆっくり進んで、大学生のサークル活動のあのエモい雰囲気なんかも感じられながら、2人のハートフルなラブストーリーが読めて大満足です。話しの入りが箱ヘルだったのでエチ方面がメインでドキドキする話しかなと思っていましたが、それよりも読後は心がほっこりしてキュンとして満たされた気持ちになりました。もちろんエチシーンもあって最高です。そしてストーリーもさる事ながら、金江さんのファンションセンスに脱帽です。終始好みドンピシャ。ずーっと好き。髪型・色、服装、インテリアまで、心を鷲掴みにされました。卒業式の日スーツの3人登場シーンは「かっこいい…」と見惚れました。しっけ先生は本当にセンスが良い。そういった部分でも何度も読み直して楽しめる作品でした。
先生にもレビュアー様方にも感謝しかない
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。皆様のレビューの通り。買ってから何度も読み返してはキュンとなって切なくなって、読了後は多幸感でいっぱい。ストーリーも絵も細かなところまでとても丁寧でほんともう、感服だし眼福です。
個人的にグッときたのは合宿と忘年会。特に忘年会で金江くんが林田くんに相談してるシーン!可愛すぎるんだが!?!?とかくBLでは使い捨てのヒール役にされがちな女の子も、この作品では感情豊かに切なく描かれているのがいいんですよね…。みんな幸あれ。
生み出してくださったしっけ先生はもちろん、詳細なレビューを書いて購入を後押ししてくださった皆様にも、特装版を販売してくださったことも感謝せずにはいられません。大満足!!
いやもう眼福?※追記あり
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんすかこれー!!!超よき!!!DDものでバンドサークルというおいしいシチュ、出会いは箱ヘル♦金江(受)の雰囲気エロス、でも話すと良い子でかわいい。灰賀の純粋さとスタイルのよさとえちのときの雄みと…お似合いの2人でした。ちゃんとお互い意識する過程も描かれていて、学生らしさも混ざりたまらんかったです。そして周りの人たちもみんないい人?でしゃばりすぎない当て馬とかモブで安心して読めました!
特装版と単行本の何が違うのか分からないままレビュー見て購入しました(すみません)が、大満足です?金江が卒業してからの話もあって、いつまでも幸せに暮らしているのがまたよかったです。→以下追記になります→購入後、毎日のようにリピ。すごい勢いで読み返してます。イベントで距離つめようと頑張る姿は大学生らしくて◎金江が林田に居酒屋の外で相談する金江とその後酔いつぶれて灰賀の隣で寝ている金江がマジで!かわいいです?きっかけは箱へるとアダルティなのに学生らしさもちゃんとあってほんとじわじわくる。続編こないかなー?大人になったかっこいい灰賀見たいし、灰賀なしでは生きていけない金江が見たい!
最高…
2022年7月6日
大学生、バンド系は敬遠していたジャンルで、それに加えて私の苦手なロン毛…これは読まないかな…と思っていましたが、とにかくレビューがすごい。作品への絶賛の声はもちろんのこと、作者さん信者も多い。これは期待できるかも…とちょっとお高めではあるものの買っちゃいました。
いやもう、最高の一言。初めは無理かもと思っていた金江も数ページ読み進めると受け入れている自分がいました。そして私の性癖をズブズブと刺激してくる…とにかく最高でした。何度も読み返したくなる1冊です。みなさんがお勧めしていた理由がわかりました!もっともっと2人の姿が見たいと懇願してしまう…そんな2人でした。このまま終わってほしくないです…
こんな素敵な作品に出会えて幸せです!ありがとうございます!!
とても好感が持てる二人
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は金江くんが、ちょっとチャラい感じなのかなぁ…と思っていたんですが、実際は全然違っていて、彼女持ちのノンケばかり好きになっちゃう自分に、半ば想いは報われないからと諦め気味に箱ヘルでバイト。でも好きになった人からは告白されたい!と夢見る少女脳?ってところが、めちゃくちゃギャップで萌えポイントです~?
灰賀くんは一見ワンコのようでいて意外と男らしく、周りから向けられる好意には鈍感。自分のセクシャリティに悩みつつも、まったく暗い部分は無し!男女問わずに好かれる好青年✨
互い自信がなくモジモジしながらの探り合いをで、少しずつ歩みよっていく姿がとても人間味があり好感が持てる二人です⤴??
爆速で殿堂入り!!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに良すぎて初レビューです。。。!
とにかく金江さんのビジュが優勝すぎてもう、単話版1話目の時点で「あっこれ絶対合冊版買うやつ」と、耐えに耐え待ちに待ち続けやっと読めました( ; ; )待った甲斐あった。。。待ってよかった。。。一気に金江さん摂取できてココロが満ち満ちている。。。一生眺めていられる眺めていたい金江さん。。。幸せです!!!
金江さん容姿だけでなくファッションセンスもバチクソ好みな上に性格まで爆イケぎゃんかわすぎてもうジャンル問わず私の推しランキング上位に君臨してますもはや殿堂入りです。
灰賀くんハイスペ男子なのに田舎育ちのおばあちゃんっ子なのギャップずるいし、周りのキャラも一人残らず最高です!林田が好きすぎるんです…一生金江と友達でいてほしい…この二人とバンド組んでる山内が意外すぎるんだよなあ(笑)亜美ちゃんも自分本位な嫌な女じゃなくてちゃんと芯のある子で、小田さん絶対幸せにしてあげて。。。橘さんのプライベートすごく気になる。。。なにもの。。。
この作品と出会えてほんと幸せです( ; ; )しっけ先生ほんとうにありがとうございます( ; ; )
全て最高!!
2022年7月3日
絵もストーリーも全て最高でした!!
しっけ先生の作品大好きなので、全て買っています。
「BLはファンタジーだから…」って割り切らなくても良いところが好きです。今回の作品も、どこかにこんな2人いそうだな…って、そう自然に思わせてくれるようなお話でした。言葉のやりとりもすごく自然で、矛盾や無理矢理さを一切感じさせないところが良かったです。
今回の作品の攻めも受けもそれぞれすごく魅力的なキャラでした。受けの先輩は最初のイメージと違って、すごく可愛い一面もあって、キュンキュンしました。攻めも実はめちゃくちゃ良い男で、すごく推せる2人です。
HEARTFUL
2022年6月27日
作者さんが好きで以前から気になっていた作品ですが、表紙の雰囲気からちょっとハードな感じなのかなと思い、あまり重いとしんどいので敬遠していました。
(お試し読み部分でもリョウさんは風俗してるし…)
が、作品紹介にハートフルとあったので思いきって購入。
結果、予想以上にHEARTFULでした(笑)
恋愛初心者の先輩と後輩が徐々に距離を縮めていく様子が丁寧に描かれています。
上下感分なのでなかなかのボリュームですが、二人の心情にスポットを当てているので、あまり大きな山谷はない印象ですね。
そういう意味では、両想いになるまでの過程にこれだけのページを使っているので、ホントに青春ドラマのようです。
何となく、読む側も時間と心に余裕がある時に、ゆったり読み返したくなるような作品ですね。
絵もキレイだし、良かったです。
こんなに読み返す作品はない
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売からずっと追いかけ、新しく新刊が出る度にまた始めから何度も読み返す程大好きなピンクハートジャム。単話売も既に買ってる訳ですが、迷う事なく特装版を購入しました。きっとまた何度も読み返す事でしょう。しっけ先生の作品はどれも最高だけど、この作品は私の中で群を抜いています。何よりあの色気と美しさの金江先輩に、この作品を読んだ誰もが魅了されたはずです。クールビューティーと言う言葉がありますが、金江先輩そのものではないでしょうか。ヘアスタイル、ファッション、凛としたあの落ち着いた佇まい、それに加えギターを弾くあのかっこよさと言ったら…もう!金江先輩の醸し出す雰囲気に、私は何度息を飲んだ事でしょう。そして真っ直ぐで真面目で一生懸命な灰賀の存在。金江さんの言葉、行動、その1つ1つに悩み考える様はとても愛おしく母性を擽られました。作中「どの層からもモテるっしょ」とありましたが、本当に老若男女問わず好かれるタイプなんだろうなと思いました。そんな二人のそれぞれの心情がゆっくりと変化して行く過程がとても丁寧に描かれていて、本当に素晴らしい作品だと思います。後、個人的にマキさんのスピンオフとかあったら読んでみたいなぁなんて思います。何だか個人的に気になる存在です。てか金江さんが林田さんに恋愛相談するシーンが…もう!ね!読んだ方はきっと「そうそう!わかるよ!」って思ってくれるはずwあそこは皆心して読んで欲しいですw
最高~!!
2022年7月1日
めちゃくちゃじっくり読ませていただきました!ずっと1冊にまとまるのを待ってたので期待度が高すぎていったん落ちついてから読みました…まず表紙が素敵!色合い暗めなので内容どんな感じなんだろうと読み進めていくと…なにこのBLやばい!!エロ度とピュア度がバランス良すぎて満足感ハンパないです。しっけ先生ストーリーが安定して面白すぎます。2人がじっくり距離を縮めていく過程が読んでて本気できゅんきゅんしました!最近エロを求めがちだった私の脳がこれがBLだ!って言ってます。料理できるし歌は上手いし気遣いできるし背は高いしおばあちゃんの言うこと聞くし優しいし灰賀くん良い子すぎて、こんな男の子…涼くんと幸せになってもらわなきゃ困る!どうかずっと涼くんと幸せにラブラブしてて!灰賀くんに甘える涼くんももっと見たいので完結してるけど続きをお待ちしてます。購入するなら特装版をおすすめします。たくさんの人に読んでほしい作品です!
表紙の美人が
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに可愛くなるなんて!最初は想像もせずに読みすすめていったら、はわわわ!いいもん見せてもらったぜ!てなりました。ローションなお店で働いてるのに、こんなに初心いなんて聞いてないぞ!けしからんもっとやれ!な心の機微ややりとりにいつだ?いつ結ばれるんだ?とトキトキしながら読みきりました。嫌な気持ちにならずにこの設定のおはなしを読めるとは思わなかったですね。人によって許容範囲は違うとは思いますが、まぁオキャクさんはついてますよ、だってこんなに美しいんだものそらそうですわ!でも一途なんすよ、お互いしか見えてへんやんこれ、てなります。探り探りで関係性が進んでくんですが結論はイチズ!さにときめきましたね。トゥクンよこのままおわらないで!と思いましたが全部読みたい!と読みきりました。もちろんお楽しみなイチャイチャもありますYO(^q^)いやほんましっけセンセの絵は可愛くて綺麗で美しかったごちそうさまでした。
金江さんに貢げて嬉しい
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えて通常版を購入しましたが小冊子が読みたくて特装版も買いました。金江先輩に貢いだ感が半端なく、なんならちょっと嬉しいM客です。全ては金江先輩のカリスマ性のお陰です。あともうすぐ100レビューなのにオール⭐︎5はすごい。
風俗、バンド、個人の性的指向などインパクトの強い題材をこんなにも美しい青春として描けるなんて…しっけ先生の表現力が素晴らしくて言葉になりません。そして金江さんはロックスターのようです。何をしても格好よくて色っぽいのです。
あと部室で寝ている金江さんに灰賀くんが自分の服をかけるあたりの空気感が好きです。知ってる匂いってすごくないですか…そして声が聞きたくなるという…キュンしすぎて吐きそうです。
灰賀くんと金江さんの色々な意味でのジャムがもっと見たい!と思いました。音楽をやっている2人がとても格好よくて、これはみんな大ファンになりますね…。最高の最高でした!
この気持ちは恋か憧れか
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重音研究部の人当たりのいい新入生・灰賀×クールな先輩・金江。サークルの新入生歓迎ライブで、圧倒的なインパクトを残した金江に魅せられた灰賀。偶然その金江がゲイ向け風俗店(本番はなし)で働いていることを知り、自身のセクシャリティに悩んでいることを打ち明ける。上下巻がまとまった特装版、総387ページ。よかった!サークル活動がすごく充実してて見てるだけでも楽しい!器用で対人関係もスマートな灰賀が金江相手ではそうもいかなくて、これは憧れなのか恋愛なのか、様々な出来事ややりとりを通して自分を知っていく様子がとても丁寧。クセがありそうに感じた金江は純な気持ちと真摯な姿勢で仕事に向き合っていて、思ったよりずっと可愛い人でした。自分の心と相手をしっかり見つめて、満を持してのハッピーエンドで大満足!とにかくサークル活動がほんとに楽しそうで、こういう仲間は一生ものであって欲しいなあ。
はう〜・・・
2022年6月24日
単行本になるのを何ヶ月も待った甲斐がありました!特装版が出るなんて・・・!!1話目が出た時点で速攻買いたかったけど、どうしても描き下ろしが読みたくて、でも早く読んでみたい、でも立ち読みなんかしようものなら絶対1話ずつ買ってしまうことになるし・・・という葛藤の末、全く読まずに辛抱しました。めっっっちゃ良かったです〜。初っ端からエロい展開だったにも関わらず、ピュアな青い恋が成り立つなんて、素敵です。金江がどんどんデレて可愛くなっていくのがとても良い!最終的に最初と別人かってくらい印象が変わります。2人の関係性が徐々に変わっていく様子もたっぷり堪能できました。普段は先を急いで読んでしまうのに、この作品は読み終わるのが惜しくてゆっくり読みました。エチもとっっっても良かったです。続編を出してください〜?
予想を遥かに超える神作でした
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話のときから存在は知っていましたが単行本化を待つことに決め、ようやく読むことが出来ました!!!試し読みの段階で「あ、この作品私好きだ!」って分かったのでそのまま即買いし、読みました。題材的にはありふれたBLになってもおかしくないと思うんですが、しっけ先生独特のキャラの魅力と描かれ方であっという間の387Pでした。ゲイ風俗で働く設定は客の時点で本番行為から愛が深まる場合が多いですが、今回の作品はゲイ風俗の中でもピュアな恋を育むというどこかチグハグなストーリです。しかし、しっけ先生特有のキャラの表情と作品の雰囲気がマッチしてて、すんなりストーリーにのめり込むことができました。両思い後のストーリーが特装版の方が見れると思うので是非買われてみてください!そして何卒今後の2人をお見せ下さい先生!!!!
文句なしの神作品
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本までいまかいまかと待ち侘びてようやく読むことが出来ました!!そして特典小冊子まで電子化してくれるなんて本当に感謝です。
とにかくストーリーが綺麗でした。2人が知り合って惹かれあって付き合うまでがすごく丁寧に詳しく、そして美しく描かれていて終始キュンとしながら読めます。2人の心情描写も綺麗ですし、色気あるシーンの切り替えやばいですし、本当に文句なしの神作品です。
また大学生の青春もすごく懐かしくなるというか共感できるものばかりで、周りの子たちもいい人しかいないし、みんな幸せになるしでそこまで含め幸せに満ちた作品でした。
特典小冊子も最高でした。付き合ってからの2人をより味わいたいなら絶対に特装版です!!
しっけ先生、大学生描くの上手いですよね…本当に素敵な神作品でした。
キャラデザの勝利
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところしっけ先生の作品は刺さったり刺さらなかったりが結構あって…今回もさほど期待はせずに読みました。ストーリー的にはそんなに大きな山も谷もなく、特に上巻の中盤あたりまでは「あぁ…今回もハマらないかも」ってな感じだったんですが金江先輩が灰賀くんを意識し始めるあたりから一気に引き込まれました!女の子も上手に使ってジリジリさせられましたね。なにがいいって2人のキャラクターデザイン。金江先輩は言わずもがな、灰賀くんも純粋で一生懸命で超かわいい。でも男らしい一面もあって料理もできて歌が上手い。そりゃあの難しい先輩も堕ちますわなw
周りの人たちもめちゃくちゃよかったです!ベースの女の子が優しい先輩と幸せになってくれたらいいな。
そして金銀カップルは永遠にイチャイチャしててください!!
やっと読めた!気になってるなら読むべき!
2022年6月25日
連載開始から単行本になるまでずっっと我慢していてやっと読むことができました....!
しっけ先生の作品に絶対的な信頼をおいているので、本当にたのしみでした(TT)♡
待った甲斐があって、内容はボリュームたっぷりで読み終わった後の満足感がえげつない!!
しっけ先生の作品はイラストがとても綺麗だし、ストーリーもしっかりしているし、毎回でてくる子たちが素敵でみんなもれなく推しカプ。
出来ることなら、もっともっと灰賀と金江の日常を覗きたいです。幸せな日常を覗きたい....!もっと甘えてる金江がみたい.....!
とりあえず読んでくれ!!!絶対に買って損はない!!!!と思います。笑
わたしは今からもう1回読み返してきます。
続編希望します!!
2022年6月23日
単話版購入、紙媒体も予約済ですが、待ちきれずに購入しました!
電子版なら読みたい時にいつでも読めるし、おまけページもあるので後悔はしてません。
クールに見えて一途で可愛い金江さんとワンコ系で誰からも好かれるけど実は男らしいとこもある灰賀くんの両片思いは見てるだけでキュンキュンします!!
他の人同様に星5つじゃ全く足りないです。
まだまだ読みたいので続編を強く希望します!
番外編でも良いから、まずはお引越し初夜編が読みたい。
あらすじだけ読むと過激な作品なのかな?と思えたりしますが、2人の気持ちの変化とか心理描写がとても丁寧に描かれているので、BL読んだことない人にもおすすめできる素敵な作品です!!
何回読んでも最高しかない
2022年6月25日
作者様買いです。単行本になるのをかなり首を長くして待ちました。書き下ろしのある上下巻セットのこちらを購入しましたが最高でした。ポイントもクーポンもなく少し迷ったけど我慢できなかった。読んだ後また読んで、すでに何回読んだかってくらい良かった。~ドロップ、ゾノが好きすぎるのですがこちらも購入して損なしな作品でした。灰賀のまっすぐで意外にしっかり自分があるところも金江のクールビューティの中にある意外に乙女なところももちろんエチ、その後の同棲書き下ろしも含め最高でした。金江卒業ライブのサプライズ灰賀の涙に金江だけじゃなく私も泣きました。社会人、甘々同棲編まだまだ2人の先が見たいです。
もーずーっと待ってました□
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっと手に入れた特装版!
私のBLの始まりであるこの本の完結版が出て本当に嬉しいです!
灰賀のピュアで可愛くもちゃんと男の面を持ち合わせるスパダリ力とクールながらもえっちでピュアなかわいい一面を持ち合わせる金江さんのカップルほんと最推しです!
最後の卒業ライブはめちゃくちゃ泣けました!!
金江さんの目に涙が浮かぶシーンは特にグッときました□
描き下ろしと特典漫画も2人のラブラブが描かれていてもーきゅんきゅんきゅんです!
BL初心者でも思わずドキドキきゅんきゅんハラハラしてのめり込んでしまうくらいなので是非とも購入して読んでみてほしい一冊です!
意外!キュンとして可愛いカップル!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品初めて読ませていただきました。表紙イラストやタイトルからしてダークでハードな作品かと思ってたんですが
ランキング上位だったので試し読みしたらハマりました。初っ端から出会いが箱ヘルスだし金江先輩のキャラがインパクト強くて
…でも存在感あって読み進めていくとクールできつめなキャラかと思いきや誠実で女性ぽいとこもあって友達に酔って恋の相談したり
相手に告白しやすいようにしたり大人可愛いかと思えばギター演奏してるときめちゃくちゃカッコよくてかなり振り幅ありきでギャップ萌えでした。
ヘルスに働きながら純粋にパートナーを探してる金江さんの前に客として現れた灰賀君もまた純粋で可愛いだけじゃ無くてかなりハイスペックな
男の子。ヘルスという設定なのでそれなりのHな関係を繰り返し客とキャストの域をこえず接する金江先輩が学生生活の場での灰賀君とも接することで
気持ちが変化していきお互いの気持ちを通わせていく過程がしっかりしててダークどころか青春じゃんて感じでキュンとしました。
2人のバランスと環境の設定のバランスが最高だったのでかなり満足できました。読み終えてスッキリ良かったって思う。
絵も綺麗で読みやすくとにかくウケが美人!
ゆっくりと育っていく二人の関係素敵すぎる
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いだったんですが、やはりさすがとしか言いようがありませんでした。
読み終わった後、ほーー、と満足のため息が出たくらいでした。
キャラが皆いいです。
一途だけどマイペースでしっかりした隠れスパダリ灰賀。(料理できてコミュ力あってしっかりしてて歌うまくて背高くて、優しくて恋人大事にしてってすごいスパダリなんですが)

ツンデレっぽいけど感情があまり出ないだけで美人な一途受け涼。
性急にことが進むわけではなく、大きな事件とか展開があるわけでもなく、部活やその他(特別な出会いの場所は凄いとこでしたが)のやりとりを通じてゆっくりお互いの気持ちに気づいていくその一つ一つのエピソードが心地よかったです。
嫌な人もいなくて、一緒にキャンパスライフを過ごしたような充実感がありました。こんな青春いいなあ。部活のセレクトもとても良い。ラストのセッションも、これ音ついてたらなあと思うほど。
後から思い出すのは「今」なんだろうな、的な、友人の何気ないセリフに話とは関係なくても作者さんのセンスと共感を覚えました。
流石しっけ先生です。絵も美しいし、エロも美しい。
特装版、堪能させていただきました。眼福でございました。
とても良かった!!!
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いワンコ系の攻め(完全に私の主観)とクールで自分をしっかり持ってる受け(先輩)のお話。攻めはノンケだけども綺麗な先輩に惹かれて、恋なのか憧れなのか分からないけどもどんどん先輩にハマっていくも、気を遣ってグイグイはいかない。受けの先輩は自分が何を求めているのか、相手に何を求めるのかハッキリしてるけど純粋に恋がしたいと思ってて可愛いし、でもビジュアルが美すぎてカッコ良いし色々最高。私の語彙力が全然ダメだけども伝わって欲しい!後半、ふたりがくっついてから今まで控えめで先輩ファーストだった攻め君が先輩を激しく求めるとことかにグッときた!最高でした!出来ることなら続いて欲しい!その後の2人も読みたすぎる!!
素晴らしい
2026年7月27日
素晴らしかったです。
内容は控えますが、とくに攻めの方のビジュアルがかなりグッとくる、そして性格も可愛らしかったです。
おもしろかった!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです!続編もあるみたい!?なのでそれも楽しみで、すぐに購入しようと思います!!絵も好みで、主人公のやさしく誠実なところが最高でした!
びっじ~ん
2022年6月28日
もうね、話しはもちろん面白かったですよ、でもねそれよりも本当にですね~、
リョウさんがありえないくらい美人で
何か纏ってる空気さえも美人で
気怠げなのも美人でとにかく美しすぎて
世界三大美女も裸足で逃げ出す位びっじ~んでした。
2024年7月23日
髪が長い受けをずっと探していたのでドンピシャな作品でした。ストーリーもしっかり描かれていてよかったです。続巻も楽しみです
大好きです
2024年7月21日
クールビューティーな受け最高です。作画も内容も大好き。表紙見て即決しました。タバコ似合う受けがとにかく大大大好き!
2024年7月1日
好き過ぎて何度も読み返してる作品です!
絵がとにかく綺麗!!!
ストーリーもめちゃくちゃ大好き!!
ずっと読んでいたいです!
迷ってる方にはオススメしたいです!
たまりません
2024年6月1日
絵柄が好きで、試し読みからの即購入してしまいました。エロくてムズムズしちゃう。美しい男に生まれて男としてみたいって思っちゃいます笑 BLサイコー!!
うん…告白されたいよね
2024年4月12日
相手がこちらに気があるとわかっているけれど、告白されたいから自分から言わない…と、言う気持ちは、キュンとしました。
大学生活での様子も現実感があって良かったです。
2024年4月3日
上下巻のセット売り?
たっか!
ちょっと安くなってから買おうって思った矢先に安くなったから購入
最初からビジュアルが最高で、最後までずっと描写が美しかったです。
ストーリーも心に刺さりまくって、購入してからすでに5周くらい読みました。
続編出て安くなったんですね。
初心者の方にもおすすめ!
2023年12月19日
初めから最後までドキドキでした!
絵も綺麗だし、話も面白くて初心者の方にも読みやすい作品だと思います!
めちゃくちゃ好きな作品です!
受け様がピカイチ
2023年3月11日
お洒落BLだし絵が上手い。上下巻なので読み応えある。
この受け様は基本みんな好きなんじゃないかな〜?って勝手に思ってます。個人的に嫉妬の目が好きで、デレた時が可愛いい。でもその代わりにワンコ攻めは個人的に好きじゃないし、エロの中断が残念…。
バンドだから演奏してる場面があるけど、いつも何の曲だろう?って想像するのが楽しい。勝手に自分の中で洋楽って決まってるけど。
作者様買い
2023年7月13日
作者様買いです。買って大正解でした。絵がきれいでお話も面白くてとても良かったです。受けが男前美人で最高でした。続きが出てるのでそっちも読みたいです。
素敵でした
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏めて読めて大満足です。りょうさん関心なさそうでそうじゃなかった時の表情がとても良かったです。続編があるそうで社会人と大学生の二人が楽しみです。
至高の男前受
2023年3月9日
可愛い×可愛いで最高でした!至高の男前受にワンコ攻、髪長い受って得意ではなかったんですがとてもよかったです!
可愛い!
2023年2月26日
カナエさん綺麗だからネコってすごくお似合いだけどハイガの前だと攻めるネコって感じがしてこういうネコも新鮮でよかったです!
でも、ハイガにはもっと主導権握って貰いたいです!
何度も読んでます♡
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い過ぎる〜♡
見た目とのギャップある可愛い先輩!
ラブラブの最後も見れて嬉しかったー

続編期待してます‼︎ぜひに‼︎
作家さん買い
2022年10月23日
好きな作家さんだったのでサンプルも、レビューも読まず購入。
相変わらず絵柄が最高〜〜!
受けがちゃんと男の子なのに、表情とかで受けなのがめっちゃすき。
美しいです!
2022年10月2日
描写ひとつひとつが繊細でそして美しく…気持ちよく読ませていただきました!続編もすごく嬉しいです!!今から楽しみです〜!
間違いないです!!
2022年8月17日
信頼と実績のしっけ先生!まず表紙が美しいです!登場人物、作画、ともに美しいです!2人の想いが通じ合うまでは、決して平坦な道のりではないので、そこを楽しんでほしいです。
ストーリーがいい!
2022年7月31日
内容の濃いストーリーで何回も読み返したいと思いました。
続きはないがしれないですが、アフターストーリーが出たら絶対に購入します。
ええ~。
2022年7月15日
これは困りますよ!

期待値かなり高めではありましたが!!!

これは…!(最高…!)

しばらくは他の作品みても満足できない日々が続きそうです…。(なので、何度でも読み返します…!)
もー
2022年7月3日
何この可愛い胸キュンは!攻めが可愛すぎる!読み終わってすぐまた読み返しちゃう〜!
受けも気持ちが変わってきてからが可愛すぎる!
これは絶対に読んでほしい〜
待ってて良かったー!
2022年6月23日
しっけ先生が好きで、単話無料を読んでから単行本になるのをずっと待っていました!
受けも攻めも素敵で、キュンキュンしました?続きが読みたいです?
最高です!
2022年6月24日
単行本になるのを今か今かと待ちわびていました!
やっと、購入!もう、最高でした!
嫌なヒトもいなくて、平和に読めて、でも最高でした!
口コミは嘘をつきません…!
2022年6月28日
口コミが高評価ばかりだったので気になって試し読みしたら即買いしました
単行本二冊分が特装版として一冊にまとめてあるのにあっという間に読んでしまいましたむしろ物足りないです(いい意味で)
もっとこの二人のいちゃいちゃを見ていたいです是非続編をお願いいたします…
読み応えあり!!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃオススメです!! 受が風俗でバイト??って最初は少しマジかぁーって感じましたが、本番無しと言う事だったので一安心^^; ラストの方のライブの時の涙にやられました(TT)
幸せ
2026年5月1日
幸せとしか言いようがありませんね。この作品に出会える人生を歩めてよかったです。作者さん、長生きしてください。
ダイスキ
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに大好きな作品です。かなえさんが美人すぎる。インナーカラーもタバコ吸ってるのも白いギターを使っているのも全てが良い!!!!
かっこよ!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで受けに対して可愛い!という感想の方が多かったけど、この作品は受けもなんかカッコいい!!!
ぜひアニメ化してほしいですね!!