ネタバレ・感想あり特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

上下巻2冊+小冊子付の合冊版!続刊有り!
2024年5月31日
387ページ、全て表題作。
2冊分に小冊子も付いているので、小冊子も読みたい方はこちらの特装版を買った方が後悔がないと思います!

めちゃ良かった〜〜。
大学の重音軽音部が舞台。
バイか悩むピュアで真っ直ぐな良い子と、ギターが超うまい無口な美人先輩。

キレイめの見やすい絵、愛嬌のある可愛いちび絵でワタシ的にすごい好み。
さらにストーリーもキャラも良くて、文句なく大好きです!

主人公が性癖に悩んでるのがきっかけですが、そこからの気持ちの変化がとても丁寧に描かれて、キュンキュンする(笑)。
美人先輩も恋愛できずにバイトしてて、2人の心の動きに読み手はドキワク(笑)。

2人や周囲もみんな性格が良くて、その人間関係も読んでいて気持ち良い〜。
でも一番は主人公の人柄の良さでしょうか。
人間力が高い、とでも言うのか?
金江さんも無口だけど魅力的〰。。

はぁ〜、読めて良かった〰!

そして!
嬉しいことにその後の彼らのお話がある〰〰!
続刊 beat では付き合いはじめてからのお話が読めます!

〈内訳&描き下ろし〉
上巻(1〜5話)+下巻(6〜10話+後日談シークレット会議7p)+小冊子27p(お疲れ会+キャラ設定1p+部室&合宿建物図2p)+特装版電子限定オプションサービス拘束編1p。
最高すぎ
2024年5月31日
これは400ページ近い長さの作品だったんで
だいたい途中で集中力が切れたりするので他の作品を読む時は何回かに分けて読むことが多いんですが
これは最初から最後まで絵も内容も最高すぎて、アフターストーリーの次の作品まで一気読みでした。
ほんと久々に大優勝、大満足の作品に出会えました!!!!!!!
星が足りなさすぎます…!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★100個でも良いくらい素敵な作品。
最近読んだ中では断トツに良かったです。

大学の重音研究部に入部した新入生の灰賀と、彼の憧れの先輩金江のお話。
彼らの出会いから両想いになるまでの1年間が上下巻でしっかりと描かれています。
結構ゆっくり関係が進んでいくのでじれったい部分もありますが、読み終わるとどのシーンも必要だったと思わせてくれます。

金江が…金江が可愛すぎて呼吸困難になりそうでした。
箱ヘルでの金江のパンツがエッチ過ぎる。
最初読んだときは、パンツに目が釘付けになってしまいました(笑)
あんなにエッチなのに、エッチ(行為)は好きになった人としかしたくないって…。
可愛すぎてもう言葉になりません。

自分を想う人に誰かと幸せになって欲しいか、自分が幸せにしたいか…。
(告白)されいたいから、したくない。

とりあえず金江のセリフがいちいち可愛いし、私の心をすごい勢いで鷲掴みにしてきます。
読後もしばらく反芻してしまうほど心に残った良いセリフでした。
真夜中に一人悶えながら読んでいましたが、誰もいなくて本当に良かった(笑)

何回可愛い連呼しているか分かりませんが、とにかく可愛い作品でした。
可愛いのにエッチはしっかりエロいのも含めて最高。
今後何度も読み返してしまうと思います。
最高でしかない!!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の別作品を読んだことがありずっと気になっていました。特装版ということもありお高いので迷っていましたが、購入して正解。もっと早く購入していれば...と後悔したくらい本当に良かったです!気がついたら夢中で読み進めてました(笑)絵がすごく綺麗でストーリー性もしっかりしているので読み応えしかありません。バンド演奏シーンの迫力は圧巻!!何度でも読み返したくなる最高に素敵な作品です。出会えて良かった!まだ読まれてない方、心からオススメします!!!
Sクラス!
2024年5月25日
高いから迷ったけど、特装版買って本当に良かった!
こんな素敵な作品に出会えるなんてなかなかないですよ!
全部最高!
2024年5月25日
BLの中で、好きな3つのうちに入ります!
絵にもうっとりしますが、内容も最高です!
高いけど、特装版を買うべきです!
個人的神作品☆
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然こちらの作品がオススメであがっていたので、お試しを読んでみたら絵のタッチもお話もかなり好き~💕ってなって、メッチャハマって何度も読み返してます☆最初は二人の関係がどうなるのかハラハラな部分もありますが、最終的にはホッコリとした気持ちで読み終えました。金江さんと灰賀くんのキャラもですが、個人的には林田さん、山内さんのキャラも気になります。すべてのキャラの人達が愛情たっぷりに描かれていて、すっかり作家さんの大ファンになっちゃいました。購入して良かった☆本当にオススメです
なんだコレ
2024年5月23日
メタクソ良かった。前半(上巻)はなかなか進展しなくて焦ったくなったけど、アレは必要なヤツでした。ゆっくりじっくりしっかり育んでいく、みたいな。全くその気のなかった2人が少しづつ、でも確実に変化していく様は読み応えあって良かった。そして攻めの、ビジュも性格も考え方も話し方も受け答えもパーフェクト!あんな子いたらみんな惚れてまうやろ〰️。まじでいい子。受けの強烈なビジュも、でもちゃんとした考え方も持ち合わせてる、なんていい子たちなんだろ…。攻めのエッチでは雄な部分が出てギャップもたまらん。後半(下巻)のストーリー展開も楽しくて、リアルなエロさのあるエッチもサイコーでした。マキさんのスピンオフとかあるとたまらんのですが…期待しときます。
最っ高!!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうピンジャムはBLん中で1番大好き!ピンジャムのクイズがあったら高得点取れそうなほど熟読してる!!
灰賀も金江さんももちろんマキさん橘さん他人物みーんな良い!!
金江さんのじわじわヤキモチからの内田さんに冷たくしてしまう所とか〜
諸々Hシーン以外も全部最っ高!! しっけ先生の作品は全部良いけど私はピンジャムが1番大好きです!その後のやつもまだ続いてるから完結するまでずっと見続けますーーー!! 出会えて良かった作品!まだ見てない人は是非是非見て欲しい!
早く読んでおかなかったことに後悔
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故今まで敬遠してたのか自分が理解不能なくらい良かったです!!年下ワンコ攻めとか大好物なのに!絵も好きなのに!表紙がちょっぴりダークな雰囲気醸し出してるからかな〜?でも内容は全く陰気なこともなく受けのリョウさんがクールビューティなだけでした!
続編出てるんですね!すぐ買って今度はすぐ読みます!
憧れの先輩が🖤
2024年5月12日
しっけ先生の作品なので間違いない!とはわかっていました😍
クールでちょっと近寄りがたいサークルの先輩が、風俗店で働いていた。偏見も何もなく、一途に想いを募らせる後輩くんが良いです。もう、頑張れ!って応援しながら読み進めました。
ライブシーンもカッコよく描かれていて、さすがです!
絵がパワーアップしてる!
2024年5月12日
しっけ先生の作品は、前作も読んだことがあり今回も購入してみました。
絵の書き込み方がパワーアップしていて物凄く魅了されました。とくにCigarsの演奏シーン(おそらく紙媒体たと見開きページ)のページは大好きです。音の音圧までこちらに伝わってくる迫力があって。

キャラクターたちの小さな心情の揺れがきちんと描かれていて、自分の経験したことのある感情と合わさって
リアリティがあり読み応えがありました。
かなえさんにも、灰賀にも感情移入できるポイントが要所要所にあり、最後まで飽きずにずっと面白かったです!
ドンピシャでした!
2024年5月10日
BLはあまり読まないんですが、この作品はとてもハマりました!!思わず買ってしまいましたが、後悔しない内容で感動しかない😍
恋愛面でも大学生活という青春面でも読み応えがたり、めちゃめちゃいい作品でした!!!
憧れの恋愛
2024年5月10日
自分の学生時代を思い出して、『こういう大学生活したかったー!』ってめっちゃなる作品でした。学業、バイト、サークル活動、充実させてて、恋愛もいい感じで、主人公ほんと羨ましいwww

金江さんは美しくセクシーでカッコよくて、憧れちゃう気持ちめっちゃわかるし、だけどツンとスマしてる訳じゃなくて、ヤキモチやいたり、甘えてみたり可愛いところもあって、こんな恋人いたら最高!ほんとメロメロになっちゃうよね!って主人公に共感した。
ピュア!エチエチ!つまり…最高!!!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P387/1巻完結(通常版の上下巻セットの特装版)/白抜き修正/ハピエン/☆5.0。
一言で言うと最高!それだけでです。高評価なのがわかります。大学生の重音研究部の先輩、金江と後輩の灰賀のピュアな話です。金江のギターに惚れたけど近寄りがたい雰囲気でなかなか近寄れない灰賀ですが、自分はバイなのか悩んでいたときにゲイの箱ヘルに行く事に。そこでは金江が働いていて…。それがきっかけで近づけたけど、先輩後輩、キャストと客の関係が結構続きます。箱ヘルで働いてるけど、金江もピュアなんです。もちろん灰賀も。エチエチが多いわけでもなく、セ○レでもなくあくまでキャストと客としてエチエチな事(本番は無し)してる感じです。なので、くっつくまでに時間がかかりますが2人が恋人になるまでの過程がしっかり描かれています。恋人になってからのエチは良かったな〜。金江さんが可愛い。この2人はお似合いだしお互いを想い合っていて本当に尊い。ビジュアルが音楽やってるな〜って感じですけど全然チャラくないし本当に大学生らしいピュアな話です。
もどかしい…けど良き
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三白眼美人の表紙に一目惚れ買いです。ビッ◯受けがワンコ系に絆される話かと思いきや…純愛でした。
ハプニング的に身体から始まった関係、→→→から→→←に変わっていく様子がもどかしすぎるほど丁寧に描かれています。いわゆるすれ違いもだもだではなく、相手を思いやるあまりの距離感に「真面目か!真面目なのか…いい子…」と悶えながら読み進み。女子のちょっかいもリアルな感じにスパイスでした。顔面偏差値強の2人の絡みは美しくエロく…最後のライブのシーンはもらい泣きし、番外編の2人にほっこりし。お値段以上の読後感。続編があるようなので買います!
めっちゃ良い作品でした!
2024年4月30日
久々に夢中になって読んじゃいました。。
めっちゃいい!!
ストーリーが細やかで、もう大満足です!
これは購入してない方是非読んで欲しい作品!
これ続編希望だなぁ。。
本当に好きです。
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会い方は驚きましたがとても読みやすくて今では大好きな作品の一つです。攻めの良い子加減と受けの表情には出ない可愛さがとっても好きです。末永く続いて欲しい。
めっちゃよかった!!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので購入しました!ここ最近で購入したものの中でめっちゃよかったです!初めての作者さんでしたが、内容も絵も雰囲気も最高でした、、、はまってしまって何回も読み返しています。金江さんが可愛い、美しい、きれい、、、続編もあるとのことなのですごく楽しみです!これから読んできまーす!
ピュアとエッチが共存する良作
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが箱ヘルで働いてるのに純愛思考でギャップでまずやられました。攻めも結局バイだけどもう相手はこの人だけって感じで一途で両片想いにキュンキュンしました。ちょっと攻めがヘタレっぽい感じですが、やる時はやるタイプでとても良いです。
続編が出てるのでそちらも読みたいと思います。
漫画を描く天才のソレ
2024年4月14日
しっけ先生の別作品があまりにもよかったので、今作品も購入しました。正直、表紙のキャラクターの見た目のインパクト&内容がバンドというところで、自分に合うのか少々心配しておりました。が、一話を読み終わる頃には夢中で読みふけっていました。

読みはじめると、キャラクターの見た目のインパクトもいい意味でしっくりきます。相変わらず絵も綺麗すぎますし、キャラクターも魅力的かつ、ところどころの雑談や補足の語彙のセンスが良すぎます。

購入を迷ってる方には是非おすすめしたいです。
うん…告白されたいよね
2024年4月12日
相手がこちらに気があるとわかっているけれど、告白されたいから自分から言わない…と、言う気持ちは、キュンとしました。
大学生活での様子も現実感があって良かったです。
言葉はいらない
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になっていた作品ですが、割引になっていたのをきっかけに遂に購入いたしました。結果的に1100円程度で買ってしまったのが申し訳なくなるくらい良かったです。
もとの値段で、上下巻別で購入していても後悔なんて1ミリもしないと思うくらい、大好きな作品になりました。
灰賀くんの苦悩や金江さんの灰賀くんに対する感情の変化が良かったです。
卒業式後のラストライブで灰賀くんの歌声を聴いて金江さんが涙を流す場面があまりにも美しく、こちらまでうるっと来てしまいました。

メインキャラクターではないですが、金江さんと同じデリで働いているマキさんもすごく魅力的なキャラクターだったので、もっとマキさんについても知りたくなりました□□
パイセン…
2024年4月11日
金江は最初クールビューティだと思ってた。
後輩の灰賀をあしらってた筈なのに、いつの間にか灰賀を独占したくなって余裕無くなったね(*^^*)
灰賀の同級生(♀)に嫉妬するところなんて、いじらしくてキュンときたよ(*´ェ`*)
初めて試し読みしてから、ずーーーっと悩んでたけど割引になったのを機に買ってしまった!! 満足度は高めですよ。

特に満足したのは、モブ達の顔も描かれていたとこ。作家によってはのっぺらぼうが出没しまくってるけど、あれ、個人的には好きじゃない。作家さんの苦労を思えばそこはスルーしてあげるのが読者の思いやりなんだろうけど。丁寧に描いてる人がいるから、描いてない人のを読むと少々ガッカリする。しっけ先生は宴席とかライブ会場の観客とかまで丁寧に描いてるから、その辺りも尊敬する。
表紙とはうらはらに
2024年4月8日
迷いながら購入したけど、表紙のイメージと違うとても素敵なお話でした。大学の先輩後輩、憧れから恋へ。素直な心のままに先輩に接近する後輩をちゃんと見て受け入れる先輩でふたりの心の変化がわかりやすくてよかったです。絵もとても好き。純な恋に心が洗われます。
最っ高
2024年4月5日
とにかく良すぎるので買って損なしでした!余計なことは語らなくてもいいくらい。あえて言うならインナーカラーの魅力を教えて下さってありがとうございました。
めっちゃ好き
2024年4月5日
金江さんの見た目で受けで不特定多数と楽しむ系じゃなかったのかめっちゃどハマりしました……ヘルスに対しては好みが分かれるかもしれませんが個人的には気にならなかったです。灰賀くん最初は不安だったけど良かった……上下まとめ巻なのでちょっとお高めですが買ってよかったです!!
めちゃくちゃ良きです
2024年4月4日
なぜもっと早く買わなかったんだろう、良すぎて毎日読み返してます、最高のお話をありがとうございます!!!
2024年4月3日
上下巻のセット売り?
たっか!
ちょっと安くなってから買おうって思った矢先に安くなったから購入
最初からビジュアルが最高で、最後までずっと描写が美しかったです。
ストーリーも心に刺さりまくって、購入してからすでに5周くらい読みました。
続編出て安くなったんですね。
予想外にハマりました!
2024年4月3日
最初は、タイプのストーリーじゃないな・・・と思い、購入をやめていたのですが、今回 買って良かった。続編も必ず購入します。
神作品だった
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが箱ヘル!?無理無理と思っていましたが、高い評価が気になり、値下げされていたこともあり購入。・・・神作品でした。箱ヘルでバイトしているので、どんなエロ作品だ、おちゃらけてるのか?と思いきや、とても純情な2人でした。受けの先輩金井さんは自分をだすのが苦手ですが、大型ワンコの後輩灰賀君はさっしがよくて、金井さんのことがよく理解できる。だんだん絆されていき・・。重音のサークルがいい味だしています。何度も読み返すであろう作品です。
高評価につられたけど買って正解だった
2024年4月2日
二人の気持ちがとても丁寧で話にどんどん引き込まれて、いっきに読んでしまいました。それに加えて大学生の楽しいサークル活動や、就活の苦しさとか思い出してめっちゃ感情移入して一緒に学生生活送った感じです。読み終えた気分がこんなによかったお話は久しぶりです。
😄
2024年4月1日
これは最近見た中で1番好きな絵でございますわ。わたくしも上品になってしまいます。グレーの髪もロン毛のえろも最高
以前から
2024年3月31日
読みたくて読みたくて、でも高くて我慢してましたが、セールとクーポンでやっと買えました(^^)
皆さんのレビュー通り特装版にして正解だった。続編も前から単行で追いかけてましたが、纏ったのでははよ読みたい!
2024年3月30日
ずっと気になってはいたものの購入はしておらず、今になって購入したのですが面白すぎて首がもげそうです、、
読めて幸せ…
2024年3月28日
年下が攻めで、ワンコ系ってあんまり好きじゃかかったけど、しっけ先生マジックかな、いやしっけ先生作品大好きだからフィルターがかかってるからかな…(多分前者)めちゃくちゃ灰賀くんが可愛くて‼︎ワンコ炸裂で、ずっと読んでいられる…。
金江さんも美しいし、かっこいいし、ほんとこのカプ好きです。ストーリーも楽しいし、エロさもあるし、しっけ先生最高です。ありがとうございます。
絵も内容も全部好み…
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼が本当に好みなのと絵が好きで購入。結果内容が良すぎました…。最初からお互い同性愛者ではなく、男女たまにモテる優希だから、ちゃんと人として涼を好きになって、自分のセクシャルと向き合っており、すごくよかったです。
また話の展開も早くすぐ読み進められるのと、付き合う前からすぐ本番ではなく紆余曲折あり、付き合ってからの話はグッとくるものがありました…。
続編があるんですね!購入してこようと思います!
beatからの再読からのレビュー
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った当初から大大大好きな作品ですが、beatまで読むと解像度がぐっと上がって、新たな気持ちで読むことができました。

以前はどちらかといえば灰賀くん目線で読んでいた気がして、憧れの金江さんと結ばれるまでの不安や葛藤に感情移入していましたが、
今は金江さんが一見マイペースだけど、灰賀くんを思いやった結果自分を追い詰めちゃったり、告白してもらうために頑張ったり、かわいすぎる~~~ってなってます。

この先も何度も読み返すと思います。
ピンジャムに出会えたことに感謝です!!
魅力的な金江さん
2024年3月27日
何度か別の作品を試し読みはしていましたが、購入したことはない作家さんで、しかも今回特装版のため、お値段も高めだったので悩みましたが、表紙の金江くんの顔がどうしても頭から離れず…。思い切ってポチりましたが良かったです!
今では悩んでたことがウソのように毎日読み返すぐらいハマってます!

あの気だるげな感じなのにギターひくと、場の空気変えるぐらい上手いなんて、もうそれは惚れてまいます!
だからこそもっともっと演奏してる金江さんが見たかった…。
それなのに風俗店で働いてる設定…。
うーん…。でもセクシーな金江さん!嫌いじゃないッ!!
むしろそのギャップ!たまらないッ!
タバコ姿も卒業式の服もカッコ良すぎて本当好きです!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がドンピシャで大好きです。即購入、何度も見返しちゃいます^^
可愛いけど芯がしっかりしている攻めと、ミステリアスでクールかと思いきや甘えん坊でこれまた可愛い受け最高です。
もう永久保存決定!
2024年3月26日
何て書いたら良いのかわからないくらい今、読後で興奮してる感じです。灰賀くんみたいなピュアで素敵な子いたら皆んな好きになっちゃいますよね。金江先輩も凄くカッコいいし絵が綺麗なので2人のシーンは眼福でした。時間をかけてゆっくり関係が進んで行くのもドキドキさせてもらいました。
もう最高な作品です!
2人とも優しいかわいい!!
2024年3月26日
灰賀くんとても良い子だし、金江先輩の表情もたまらない。絵もとっても綺麗でした。続編もチェックします。
年下ワンコ攻めTOP3
2024年3月17日
私の好きなBLと年下ワンコ攻めベスト3に入ります!!攻め受け両方大好きです。会話が多く、じっくりと気持ちを確かめていきます。
金江さんが友達に相談するシーンは鼻血が出るかと思いました!金江さん美しすぎる〜。続編も単行本出るまで待てないので珍しく単話で追いかけるくらい好きです。
特装版買って間違いない!
2024年3月7日
2人とも可愛い!是非呼んで欲しい!!!!
特装版を買って間違いない!
もっとこれからの続きが見たいと思った!
かわいいいいいいい
2024年3月7日
金江先輩も灰賀くんもほんと可愛い!!そして何より絵がツボ好きすぎる。顔がいい、おしゃれ、きゅん、えろ全てがつまってます!!!そしてラストライブは号泣..
高評価なのがわりました
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の先輩と後輩の話し。後輩の灰賀くん(攻め)はセクシャリティに悩んでいるが出会いによって徐々に答えがわかってくるところや先輩の金江くん(受け)は箱ヘルでバイトをして運命の相手を探してる。箱ヘルでバイトをして探すってなんか不思議な感じだけど…。大学生の生活やサークルなどの話しなので劇的な大事件とかはないけど、学生らしい生活もとてもいい雰囲気だなと思った。登場人物もみんな魅力的な人ばかりだし、エロも回数を経て段々と盛り上がっていくのもいい。
金江さん沼にハマった!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんクールでかっこいいけど好きになってからの灰賀くんの前では甘々になるのはずるい////ニヤニヤがまとまらないっ!灰賀くんも初めふわふわ系だったのに気持ち伝えてからしっかり男で惚れました!笑しやっぱりしっけさんの作品内容設定絵も全部大好きです!💗当分しばらく金江さん沼から抜けられそうにないです😄🖤
あまりに良くてびっくりでした
2024年2月26日
星をみて
期待はしていたけど
ここまで面白いなんて
嬉しかったです
なんか本当に大学生活擬似体験くらい
なんかまるで近くで2人をみていたみたいな気分で
生々しかったです会話も距離感も
すこーく楽しめました
お似合いの2人だなと本当におもいます
金江………♡♡♡
2024年2月19日
とっっっても良かった!!!金江の顔がタイプで読んでみましたが、ふぅーー金江かわいい!!!この顔でネコなのもやばい!!(^з^) -☆ ゆっくり丁寧に時間をかけて進んでいく恋模様も、エチ場面も全て満足!オススメです.+*:゚+。.☆
美しい
2024年2月18日
夏合宿の時の、シャッフルバンドの課題曲が何なのか
ずっと気になってる。

絵が好き。
センスが好き。
作者さんのセンスが、本当に好き。
好きすぎる!!
2024年2月14日
何これ、好きすぎる。毎日読んでる。でも飽きない。
金江さん、クールビューティーだけど乙女な所もありで
そのギャップにこっちもハート鷲掴みされてしまった。この話し、終わらないで欲しい。
ずっと続いて欲しい。
とにかく最高でした。
2024年2月9日
初めてこの世界に足を踏み入れさせて頂きました。ずっとしっけ先生が書く絵がとっても好きでX等で拝見しており、初購入させて頂きました。本当に本当に素晴らしく悶絶するばかりで全ページ最高でした。とにかく絵が好みでして、主役の2人以外も素晴らしく全員に惚れるほどでした。本当に素晴らしい作品だと思いましたし、しっけ先生に出会えたことをとても感謝しております。これからも応援させていただきます。
灰賀くんがかわいすぎる
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはびっくりしたけど灰賀くんがまーじーでかわいいいいいいいいい。ドタイプなワンコ攻めで完璧です。ちゃんと好きって認識にしてくれてよかった。単話も追ってます!
今更ながら、初めて先生の作品読みました。こんな絵が綺麗でストーリーも素敵で…他の作品も読もうと思います。ほんとに灰賀くんが好きだ。
金江先輩、美しすぎる……
2024年1月27日
金江先輩、最高。
この一言に尽きる......!!!!
どのジャンルの漫画を探しても金江先輩以上は現れないんじゃないかと思うほど。あぁ、現実に居てくれないかなぁ、、
ストーリー展開も申し分なし。唯一何度も読み返している作品です。
2024年1月26日
攻めが可愛いのにしっかりしててもう最高!!!!!
受けも可愛くて仕方ないし本当に買って良かったです!!
金江せんぱ~い👍
2024年1月13日
セールで購入していながら、表紙からヤンキーもの又はビ ッチものかと思い積んでました。が、全然違ったぁぁ~、純なやつやった!金江先輩ほんとごめんなさいの気持ちでいっぱい。ワンコだけど良質なワンコでしたね、灰賀くん💕もうこれでもかとジレジレしたけど金江先輩がドンドンかわいくなっていって…続編がまとまったら勘違いの猛省を込めて、これすぐ買います、そしてすぐ読みますよー✋
最高にドキドキした
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵の綺麗さから気にはなってたけど、なかなか手が出せていなかった。でも読んでみると、先輩が風俗に勤めてるとは思えない心の持ち主。でも相手に依存て感じでもなくて、芯をキチンと持ってて、相手の年下ワンコくんの気持ちの変化をキチンと読んでて。リードするとこもありつつも、致す直前まで行った時ですら、色っぽくて…もうドキドキせずに読めませんでした。これだけ、ドキドキしたのは初めてかも。
絵に惹かれたけど、ストーリー構成がしっかりしてるからですね。大好きな作品になりました。ありがとうございました
ようやく
2024年1月4日
ようやく買いたかったこの千円越えの本!!やっぱり買うのに勇気いるって
けど50%OFFだもん!使わない手はない!
キラキラの青春
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラですねぇ…。
一途で純情な後輩×クールミステリアスな先輩の大学生ものです。舞台はバンドサークルと受けの働くいかがわしいお店。
出会いとかも結構現実的じゃないお話だな〜と思いつつ、キラキラな青春が可愛いお話でした。大きな試練みたいなのはなく、二人が惹かれるまでの過程がゆっくりと描かれています。結ばれたあともほのぼのしていて可愛いです。
濡場も多くて満足度の高い作品でしたが、個人的にはもう少し切ないすれ違いとかも欲しかったかな。
受けが特に変にツンデレではなく、クールな感じなのも良かった。
買って良かった作品ではありますが、山場的な少なさから満足度は普通でした。でも作者さんの他作品もあれば読んでみようと思います。
最高につきる!
2023年12月31日
初めから終わりまで愛しい作品でした。記憶を消してもう一度読みたい!
絵が綺麗だし登場人物全員がいい人ばかりで邪魔な気持ちなく読めました。あとエチシーンがエロいし可愛い。本当にいい作品。高いけど買う価値大有り!!
先輩の色気がすごいのです…( ❁ᵕᴗᵕ )♪
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚫︎大学生の、バンドやってる先輩と後輩くんのお話しなんですが。バイト先のお店でキャスト(カラダの接客業‼︎)としての先輩と、指名してお客としてまで先輩に近づこうと努力する後輩くん。この設定が、この作品ではすごく重要なところで。⚫︎実はとっくに両片思いだったり。こんな特殊な関係を上手く描かれている『しっけ先生』は、さすが☆⚫︎クールで色っぽくてカッコいい先輩が、実は甘えただったりとか…。⚫︎すごいスタートなのに、とても一途な二人なので。後輩くん目線なので、後輩くんと一緒に先輩にドキドキしてしまう。⚫︎カラダを売るお店系(お店では本番ナシ)のお話が苦手でなければ、絶対に読むべき一冊♪
初心者の方にもおすすめ!
2023年12月19日
初めから最後までドキドキでした!
絵も綺麗だし、話も面白くて初心者の方にも読みやすい作品だと思います!
めちゃくちゃ好きな作品です!
野良ネコ系ツンデレ美人好きには最高(^_^)v
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の絵柄はめっちゃ大好きだけど、
物語は…評価ほどじゃないかも…、
音楽系(バンド系)の設定は苦手かも…と、ずっと読んでいなかったのですが…。
『ピンクハートジャム』は評価通り最高でした!!(^_^)v
作品情報に“クールビューティー受け”って書いてあるけど、いわゆる“ツンデレ受け”ですな笑(^_^)
(ツンデレって書いてあったらすぐ読んだし)
ツンデレ受け(ツン多め)とか最高でしかない笑(^_^)
しかも野良ネコ系ツンデレ(じわじわ懐いていく)美人すきな人はハマります(^_^)
あとは、音楽系苦手なのでバンドメインの物語じゃなくてよかった(^_^)
あっさり解散してくれた笑(クールビューティーだから熱量低いのもすき笑)
(そして…初心者カワイイ系女子がバンドサークル入るな、当て馬やけど…とモヤモヤする前にさらりと消えてくれた)
そんなところも推せる作品です笑( ^_^)人(^_^ )すき
もう最高
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品は初購入でしたが終始キレイな絵で素晴らしい作品でした。
金江さんは、クールな美人系。灰賀は年下で明るく健気で良い子なワンコ系。
年下ワンコ攻め×先輩クール美人受け。
もう最高ですね。
ところどころカラーの絵がありとても素敵です。
幸せそうな2人がただただ尊い。
大好きな作品になりました。
ダイ好きですっ!
2023年11月16日
まずリョウさんが美しい。そしてかっこいい♡雰囲気、顔、容姿、全てが。服装もオシャレやし、ヨレヨレのジャージでもカッコよく着そう(笑)ゆうき君はまっすぐないい子です。リョウさんのことをとても好きで可愛い♡お似合いの2人やと思います!最後のサプライズステージで泣いてるシーン、私も泣きました(涙)早く同棲した後のラブラブみたいなー
トキメキ!!!!!!!!!!!!!!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江くんが居酒屋の外で本音を漏らすシーンにトキメキが止まらなかったです💗灰賀くんからの愛が強いと思いきや、金江くんの愛もしっかり強くて最高でした…🖤そして、やはりしっけ先生の引きの画(情事中)が美しすぎて今回もやられました…💦続編も楽しみです!!!
素敵な話でした!!
2023年11月15日
評価高いの納得です。素敵な話でした!何度も読みかえすと思います。購入迷われている方、ぜひ購入してみてください!
良質なストーリーと美麗なキャラクター
2023年11月13日
ジャケ買いして損は無い一品です。バイかどうかすら自分自身の事で迷う攻めが受けと出会う場所は風俗、エロさと心情の移り変わりが堪能出来ます。音楽も学生時代特有の胸の柔らかいトコを刺激するスパイスも程良く美味しい珠玉の作品を是非。
素晴らしい
2023年11月10日
作者様買いです!しっけ先生の描く人物が好きでストーリーも良く、読み応えもあり何度も読み返すほど大好きな作品です!灰賀と金江さんの一緒にいるときの空気感が好きです。
迷ってるなら買うべき作品!!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナエくんがネコで買うのを渋っていたけど、早く買うべきだった!!!って思うくらい最高でした!!
同じ本何冊も買わないけれど、色んなサイトで特典目当てで集めだしちゃったので友達にも布教するぐらい良いです!!
迷ってる方是非購入して読んでください!
特装版の描き下ろし小冊子ほんとにオススメです❗
大学の先輩後輩。
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ攻めが好きなら、はまれるかと思います。
一途なところにきゅんときます。
そして、先輩の金江が淡々としているようで、デレるところがかわいい。
エロもほどほどにあり、みていてお似合いなCP。
バンドでセッションもいいです。
買って損なしと思います。
スッゴク良かったです
2023年10月28日
二人の関係がとっても良く描かれていたし、時の流れがちゃんとあって凄く自然で良かったです。エチもちゃんとあるし、周りのキャラクターも良いしもっと早く読めば良かった。絶対おすすめ。続編もあるなんて今後も楽しみです。マキさんのスピンオフなんかもあったらいいな。
読むのです
2023年10月24日
レビューが高いから買ってみたら、、とてつもなく良い作品に出会えました!そして続編もあって、嬉しすぎる…みなさま、これは、読むのです。
サークルの先輩と後輩
2023年10月21日
大学の重音研究部で出会う四年生と一年生のお話。めちゃくちゃギターが上手いバンドのリーダーでヘルスでバイトしてる四年生の金江さん、誰からも可愛がられる素質を持った大型ワンコの一年生灰賀くん。自分のセクシャリティに悩んでいたところ、たまたま選んだお店でたまたま当たった相手が金江さんで、、、それから大学ではあまり会えないからお店で指名したり、合宿に行ったりして、仲を深めて、、と最初はただの憧れだったのが、セクシャリティを模索しながら、憧れなのか恋なのか少しずつわかっていく心模様だったり、金江さんの気持ちの変化だったり、めちゃくちゃよかったです。金江さんの美人受けがたまらなかったですね。
大好きな作品になった!
2023年10月20日
めっちゃくちゃ内容良くて気持ちの変化の描かれ方も丁寧で、心が動かされました!!かなり大好きな漫画になりました。これは何度も読み返す作品になります。

灰賀のワンコ攻めがほんとに可愛くてでもカッコイイ!これは惹かれるわ。
金江さんはステージではカッコイイけど、綺麗な顔をしてて可愛いとこあってギャップ良い!今後も2人が幸せでありますように!
良すぎる
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にこの作品を知った時は面白そうだと思ったけど、購入せずで、色んな作品を読んで黒髪長髪受けが好きだということに気づき、シーモアのおすすめでこの作品を再度見かけて購入。購入してからもう数回も読んで、早めに買えば良かったと後悔(笑)灰賀がまっすぐで良い子で可愛くてめちゃくちゃ応援したくなる。金江の(告白)されたいからしたくないって言ってた場面にキュンキュン。2人が付き合ってからのお互い求めあってる感じが良い。ストーリーも読みやすく、読んでいくうちに引き込まれていく。私の中でBL作品ベスト3に入るくらい最高な作品。
ゆっくり育む恋模様◎
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさん買いです。〈特装版=上下巻+描き下ろし小冊子〉

サークルの飲み会罰ゲームで二丁目風俗送りになった1年君。
セクシャリティに悩むまま上京した為、いい機会だとゲイ向け風俗店に行くとサークルの憧れ先輩がキャストだった始まり。

芸大重音研究部の 1年灰賀と4年金江先輩の話。

出会い目的の風俗店バイトとか先輩会いたさで1年生が指名客になるとか冒頭から引いたのだけど、それでも不快感なく引き込まれたのは二人の人柄かな。

大胆な出会いに反してサークル活動を通して、二人らしくゆっくりと気持ちを見定めていく展開が良かったです。告白も卒業ライブも胸アツの見せ場が素晴らしい◎情緒が安定した優しい灰賀君と大人びて見える先輩のピュアなギャップにやられました笑

◇特装版の小冊子の読み応え◎灰賀君がスパダリになる予感笑

→→単話に続編beatが出ていました0円(嬉)
超純愛
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀童顔なのに背高くて歌うまくて料理上手で気が利いてって完璧すぎ。
金江は美人だしおしゃれだし髪がとにかく綺麗だった。金江の相談乗ってた目つき悪い先輩もカッコ良くて好きだなー。
卒業サプライズライブは私ももらい泣きしちゃいました。
二人とももだもだすぎて歯痒かったけど金江が灰賀はまだ自分のセクシャリティがハッキリしてなくて男も女も選べる状態で、だからこそ自分の意思で選んでほしかったって言葉にすっごく納得させられた。
リビューを信じて購入しました!
2023年10月16日
お試しで読んでみたのですが、長髪受けが刺さり喫煙者ってところでどストライクでした(笑)
話の流れも読んでいてとても良かったし、終始心臓バックンバックンしてました!!
買って良かった漫画です!
めちゃくちゃ良かったです。
2023年10月16日
レビューが良くて見てみようかなって軽い気持ちで読み始めたんですけどこれは是非目に止まったみなさんに読んで頂きたいです。
色んなものが詰め込まれていて読んでいるとこっちまで心臓ぎゅんてなるぐらいキュンキュンできました(*^^*)
これは良いBL
2023年10月14日
お話のペースが、読者とピッタリで、こちら側の心も、ゆっくり変わっていって、恋人って良いなぁと。自分も体感させてもらいました。あざます!
純愛ラブストーリー💗
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江先輩よかったね。なんてじーんとなる本当にピュアで愛おしいラブストーリーです。始まりがああいう流れだったので、ちょっと早い段階で身体の関係が主になるのかなぁ?なんて読んでいたら、沁みわたるように灰賀の純粋さと金江先輩の誠実さが伝わってきて、まるで一本の映画を見ているように最後まで読み切りました。灰賀はとても会話を大切にする子で(最中でさえ(^^))きっとお婆ちゃん子で会話の絶えない家族の中で育ったのかなぁと心うたれました。決して裏切らないし、かといって相手に踏み込みすぎない、大切に一歩一歩歩みよったからこそ結ばれた2人なんだと思います。両片想いだけど、少し慎重に成らざるおえない理由があって、林田さん&マキさん、良い仕事してくれました!2人の最後のライブも必見です♬もちろん、続編もにまにましながらみています💗
よすぎた。
2023年10月9日
何も見ずに買ったやつがすごく当たりすぎて3回連続で見ちゃいました。
しかも上下セットになってるから大満足、、。
二人とも最高
2023年10月9日
内容がすごく丁寧で読み応えがありました。
ふたりとも可愛らしい!!
なんだか平和で安心して読めて気持ちが良いです。
この上ないほどの傑作!
映画のような満足感
2023年10月7日
イイ。イイです。
みなさんレビューで尊いと書かれてますが、まさに尊いです。
リアルな進行や心理描写も素晴らしくて、満足感この上ないです。
エロもしっかりあって、ハピエンで満足です。
ほっこり
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてて癒されました。バイかもしれないから試しに来てみたお店に憧れの先輩いるとか奇跡。しかも、先輩が始め塩対応なのがよい。そのうちだんだんとお互い気になり始めて徐々に距離が縮まっていく感じが良かったです。本番なしの裸のつきあいしてるのに、普段は普通に大学生の先輩後輩っていうのも良き。二人が結ばれてからのエチも求め合ってる感じが萌えましたね。
続編も期待大です!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんの「告白されたいからしたくない」に悶えました!普段は格好よく結構淡々としているのに、好きになったらこんなに可愛くなるなんて( ´艸`) これはもう買うしかないでしょう!!!
過去最高の作品
2023年9月29日
今までたくさんのBL漫画を読んできましたが、この作品が過去最高かもしれません...心の底から「尊い....」という言葉が出ました。すごくピュアで、でもリアルで、エロくて.....もっともっとこの2人のお話しが見たいなと思いました。とても幸せな気分になってしばらく余韻に浸ってます。ずっと繰り返し読む作品になりそうだなと、とても嬉しい気持ちです。
金江さん!!(号泣)
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪受けを探していて出会いました。悶えました。金江さんがあまりにも綺麗で美人で一度見たら頭から離れなくなりました。告白をされたいからしたくないの金江さんが可愛すぎて大好きな一場面です。何回見ても初めて見たときの気持ちになれます。ピンクハートジャム最高です!!
夢中です。
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金井くんと灰賀くんの恋愛もの。灰賀くんの一途な思い…中々、金井くんに伝わらず、両思いなのに後一歩が踏み出されず…廻りの友達も仲良いな位で気付かず、金井くんのバイト先の店長は気付いていたらしく…ゆっくり時間が進んでいきハッピーエンドでした。まるで青春時代の恋愛に、どっぷり浸かって読んだ気分です。
定期的に読みたくなる
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶん前に購入したんですが、もうお気に入りすぎて思わずレビューしちゃいました!
作者さんの作品いくつか読んでますが、この作品が一番好きかも。まず、もうほんとに絵がうますぎ。そして金江さんがたまらない!ビジュアルもそうですが、告白されたいっていう可愛い一面持ってたり、初めてを大切にしてきた点とかたまらない!!!!他作品でビジュが金江さんのような人が出てきたら、あぁまたピンクハートジャム読みたいなあってなるくらい、頭に刻まれてます。そんな感じで定期的に読みたくなって、もう何周しているのか、、。
推しポイント他にもたくさんありますが、個人的にBLではストーリー重視でして(ノンケならなおさら男を好きになる理由がしっかりしててほしい等)、本作はゲイとバイのお話しだったから、違和感もなくスッと入ってきて、あとストーリーがしっかりしてる点がものすごくよかったです。
エロい色気!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくオシャレな雰囲気でギターもカッコ良い先輩とその先輩に憧れる後輩で、とにかく後輩くんは真っ直ぐだし先輩もバイトでエロいお店で働いていますが、実は好きな人以外とは最後までしたくないと、見た目と雰囲気からは想像つきませんがピュアでした!ストーリーは言わずもがな皆様おっしゃっている通り最高でした!絵もとてま綺麗だし本当少し高かったですが買って後悔はありませんでした!続編も見てみたいって思いました!
1番すき💗
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がすきで元々紙で買っていましたが、本当に何度読んでも良くていつでも読めるようにしたいと思い電子でも購入しました。灰賀に告白されたいと言う金江さんがかわいくて最高です。ピンクハートジャム本当に素晴らしい作品なのでたくさんの人に読んでもらいたいです。
胸キュンでちょっと酸っぱい
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生ならではの時間の過ごし方の中で徐々に育まれていく恋に、とても胸キュンしました。

2人でいるの時の描写、部員の中にいる時のお互いを気にする甘酸っぱいじれったさ、ライブの高揚感や臨場感、お互いに気持ちを自覚していく仮定、エッチな描写、どれを切り取っても繊細で世界観に引き込まれます。
この作品はBL作品ですが、セクシャリティに関係なく、どんな人でも楽しめる作品だと感じました。

しっけさんの別の作品からこの作品を読みましたが、しっけさんの細かい心理描写や絵がより一層好きになる作品でした!
最高!!心の真ん中を射抜かれました!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気とお値段から購入に二の足踏んでいたけど、そんな必要無かった!年下攻め×クールビューティ受け、大学生モノが好きな方は是非!!青春は良いものですね。
ワタクシ、バンドモノが大好物なのでその点でも最高でした。
時間の経過と心の変化が、とても丁寧に時間をかけて動いていて、そこに大学生ならではのイベント事や季節の移ろいを感じたりしつつ、お互いの心が近づいていく所がすっごく良いです。憧れか恋愛感情か、自分の心に悩む灰賀くんに、最初は恐らくからかうくらいの気持ちで接客した金江先輩。
悶々と悩む灰賀くんサイドから描かれる中で、「論外」から「気になる後輩」へ変化していく金江先輩の気持ちの動きを繊細に感じられる描写が見て取れて、ドキドキします。
合宿が特に良い!ドキドキな夜とドキドキなライブ。一緒にライブやってる姿が最高すぎる!!
冒頭からの箱ヘルの描写もリアルでエッチでドキドキ!金江先輩エッチ過ぎるよ。いつもクールでライブでハチャメチャにかっこいい金江先輩が「声聞きてぇな」とか「(告白を)されたいからしたくない」って乙女な所だしてくるから、もーーー!!!!(悶絶)
本編では付き合ってからの描写が少なめで残念って思ってたら、続編が出てるじゃないですか!!!迷わず単話を購入。最高です!!
個人的な感想ですが、軽音じゃなくて重音研究部ってところが、ラウドロック好きとして気になったポイントでした。Cigarsはインストバンドなんかな?ライブに行ってみたい!金江先輩のギターが聴きたいな〜かっこいいに決まってる!なんて思いました。
好き!!!!!
2023年8月31日
特装版なだけあって大ボリュームで大満足です!長髪のクール系の先輩が受けなのがめちゃくちゃ刺さった本当に良かった…
過去一好きな作品に出会ったかもしれない
2023年8月31日
私は好きなものほど語彙力がなくなるタイプなのでうまく良さを伝えることができず悔しいですが、本当にこの作品に出会えて良かったと思えるほど好きな作品でした。
絵も綺麗で好きですし、出会ってから付き合うまでの過程が本当にしっかりしていて読み応え抜群でした。余韻がすごくて読み終わった後すぐにもう一度読み直して好きなシーンをしおりに登録したりしました。
続編も連載開始しているので心が幸せです。
良過ぎた…
2023年8月27日
最高過ぎました!!!
真っ直ぐな灰賀と、大学にいる雰囲気とタバコに話し方…クールな印象を持たされた私は想像し難い金江のバイトと甘え方…可愛くてたまらなかった!!
じっくり気持ちを確認しながらいくので、こちらもどっぷり双方に感情移入できたので、とても読み応えがありました!
買って良かったです!
続編もあったので、更新が楽しみで仕方ありません!!
ニヤけて悶えて暴れて泣く。余韻すごい。
2023年8月25日
もうほんっっっっっっっっっっっっとに素晴らしい。
毎回しっけ先生の作品が大好きで先生買いしたのですが、今回はダントツ好きでした…。まずビジュアルはもちろん。設定も素晴らしい。
年下わんこ攻めが好きでもなよなよした犬の大型わんこ攻めはあまり好まないのですが、ちゃんと頼れてかっこいいでも好きな人の前では…の攻めドンピシャすぎてガッツポーズしました。受けも美しくカッコよすぎるのにあの場面が可愛くてたまりません。まずしっけ先生の描かれる美人男が性癖で刺さるのに今回の金江先輩は見た目も性格も言動全てドンピシャで、私までドキドキしてしまいました。
ストーリーも凄くしっかりしていて、読んでいて気持ちいのにエチの方も割合としてちゃんとあって個人的に助かりました。
しかも最後の方はちょっと泣けてしまいました。
ほんとにスタオベすぎて余韻が凄いです。
続編楽しみにしています。
すごく、いいっ!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下2巻が特装版となり、お値段分楽しめるというか、ページ数が多い分、じっくり堪能しました。周囲の人たちの人となりまで立体的に描かれていますし、それがあることでメインの人となりも立体的になり、物語の世界に入り込めました。
エッチも堪能しました。箱ヘルの世界も垣間見えたり、人の性志向というか、この人が良い、一緒にいたい、共に生きていきたい、という自分の気持ちに向き合い、相手と関係を築いていく過程に悶えました。
あとは、キャンパスライフがキラキラしつつ迷いつつ、みたいな所が青春していて、良かったです。