ネタバレ・感想あり10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくるのレビュー

気になる!
2025年5月13日
無料版を読んで続きがどうしても気になって即購入しました!あまり今までになかった話でとても面白いです!これからどうなるのか楽しみ!
スリル満載‼︎ドキドキが止まりません
2025年4月9日
そうきたか⁉︎という感想が浮かんで、いよいよ佳境だ!という期待に胸が熱くなります‼︎
2人のお互いを想う気持ちも心地よいし、徐々に距離が縮まる感じも王道ですが良い感じです。
次巻が楽しみ!
気の毒すぎる
2025年4月6日
絵が綺麗でハマってしまった。主人公元の身体に戻りました、めでたしめでたしで終わらず悪女だったせいで周りから偏見な目で見られ。婚約者も10年間振り回され、可哀想で。続きを楽しみに読み進めたい
4巻まで読みました!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりを信じてもらえて、4巻でようやく2人の恋愛が進みそうでドキドキしてます。
ルーファスが10年も想い続けてくれてたのが、読み進める度に分かったので、このまま2人が再婚約出来たらいいなと願ってます。
10年間も乗っ取られたら
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセイディは10年間身体を乗っ取られてすっかり悪役令嬢に。目覚めたら騎士団長のルーファスに婚約破棄されてる最中!そこからの二人のじれ恋が素晴らしいです。
2024年12月26日
無料分を読んで、ノベルへ行き、戻ってきました。ストーリーがしっかりしているので、どちらも楽しめました。良いきっかけとなったコミカライズです。
ヤンデレ・・・⁉
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄してもヒロインとヒーローの気持ちがグッと近くなったのに、今まで仲間だと信じていた人に裏切られるなんてヒロインは(他の仲間たちも)ショックだろうし、自分に執着した好意を持ってる異性は恐怖でしかない。中身が違ってもヒロインを10年間思い続けていたヒーローと恋心を知り始めたヒロインがハッピーエンドを迎える時を楽しみにしています。
謎解きが面白い
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前に突然体を乗っ取られたセイディ。10年間過酷な労働をさせられて気づくともとに戻っていたけど、婚約破棄されて、10年間自分がとんでもない悪女だったと知らされて。。。婚約破棄してきたルーファスにとはどうなるのか、同じように体を乗っ取られたジェラルドと一緒に謎解きを始めるけどこっちもいい感じだし。。。先がきになります!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故意に貴族の人間の体に入れ替わるという発想、面白いです。偶然転生してしまったのではなく、魔道具を使い体を奪い入れ替わる。怖いですね。
ジレキュン&ミステリー
2024年12月13日
クセの強いヤンデレ作品の多い琴子さんですが、ぼてまるさんの優しくかわいらしい絵柄もあってか、かわいいジレキュンな作品だと思います。謎が多くて先が気になります。
続きが気になります
2024年12月4日
転生や生まれ変わりはよく読んだけど、人格入れ替わりは珍しいかも!
貴族の少女だったのに、気付いたら奴隷のおばさんとして10年間を過ごし、
ようやく戻れたと思ったら、代わりに自分の体を使っていた人格がとんでもない悪女で婚約破棄!
恋の行方もそうですが、入れ替わりの謎も気になります!
主人公には幸せになってほしいな。
はぁぁ〜
2024年12月4日
こんな話があればいいと思った内容でした。創作物は現実味の無い方が面白いのかもしれません。続きも気になります。
許せない
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開をドキドキハラハラさせるためとは思うがセイディがかわいそう
許せない! ジェラルドなんて死んじゃえ!
大好きな作家さん
2024年10月20日
小説から大好きで、漫画化されて嬉しいです!
イラストもとっっても可愛く、小説からのファンですが各キャラクター大満足!小説の世界観を大切にしてくださってありがとうございます。
恋愛だけでなく謎解きもあって楽しめます
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛だけでなく謎解きも加わりるのでワンパターンでない作品だと思います。
■1巻を読むと、ヒロイン・セイディとルーファスが婚約破棄後にどうやって距離をつめるのか?復縁するのか?という恋愛が中心の話なのですが、中盤からは「誰が入れ替わりをしたのか?」「入れ替わりの方法は?」という謎がわかってくるので、飽きずに楽しめます。特に中盤は核心に迫るので続巻が待ち遠しいです。
■ヒロイン・セイディが好きな理由はわかりますが、5巻はビックリ。あそこまでいっちゃいましたか…。セイディが気の毒としか言いようがないです。ぜひセイディには幸せになってほしいと!と願わずにはいられないです。
どうして😡
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどうして5巻の最後またあんなになっちゃうの😡1巻からずっとハラハラして読んでいて色々あるけどようやく良い方向になってきたから良かったなぁと思ったのに、最後に近づくにつれて段々おかしくなってあの場面で飲むなー✋と思ったらあんな最後になって、またかよ😠もう本当腹立つ。いい加減更なる展開はやめてくれ、ハラハラしたくない落ち着きたい。読んでて疲れる。😩
ヤバイ
2024年10月1日
絵が綺麗で、コミックも購入しています。
両片思い…婚約破棄したなら、
また婚約すれば良いと思うのに、難しいのかな?
ジェラルドがヤバイやつだった!?
続きが気になります。
とても面白い
2024年8月1日
ヒロイン入れ替わりはけっこうあるものの、気がつけば奴隷のような悲惨な環境にいたという珍しいタイプの物語。ストーリーが巧みに作り込まれていて、続きが気になります。
引き込まれストーリー
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これサスペンスか!?と思うほどストーリーにぐいぐい引き込まれる!(さすが琴子先生!!)良い具合にラブストーリーが組み込まれているからキュンキュンしながら楽しめる。4巻読了したけど飽きません!!絵も凄く綺麗で読みやすい。ルーファスの優しい目が好き~😍三角関係も魔道具のこともまだ解決してないこと色々あるし5巻が待ち遠しい(* >ω<)
この後が気になる!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然入れ替わって十年間。
それでも婚約破棄せずいてくれた相手と、10年間支え合った相手どちらと結ばれるのか楽しみです。
そして黒幕からどうやって体を返してもらうのかも気になります!
凄惨な10年間
2024年3月30日
考えただけで 身の毛のよだつ10年です。可愛い絵柄に ほっこりして和んでしまってましたが…子供の頃にあの状況…ですょ。ゾワゾワきます。ポンポン!って誰かに背中を叩いて欲しいくらいに悪寒もします。そんな過酷状況でも ヒロインの心が 美しすぎて 尊いです。他の子達もです。これからは とっておきの 幸せを 掴んで欲しいものです。何があっても手放しで 味方します。ですが ヒーローが 不憫すぎるくらい おバカがつくくらい お人好しで不器用で純真で…もぅ。ヒーローの幸せを1番 願ってる自分がいます。琴子先生の作り出すヒーローには 略略 心掴まれてしまいます。今作品も 参りました🐱🎶
イケメン二人
2024年3月11日
ルーファスとジェラルドどちらも良いです。
いまのところジェラルド推しです。
変わるかもしれませんが、、、(笑)
絵的にもジェラルドの方が好きです。
2024年3月4日
最初、婚約破棄されたときはまたこのパターンか!と思ったけど、その後すぐに他の転生&婚約破棄されるパターンとは違うなと思った。
ヒロインは10年も奴隷生活に耐えても、魔法で他人を救おうと思う心優しい女性。
大好きな人と幸せになってほしい。
素晴らしい😄
2024年3月3日
琴子さんの原作も良いんだけど、この漫画家さんも良い‼セイディの表情がなんとも言えない❗泣き顔が(可哀想なんだけど)可愛いくて💦うわぁ~❗守ってあげたい❗って思わず思ってしまう。新人さん?とは思えない漫画家さんです。原作完結分まで是非描ききって欲しい😄
ジェラルド派のみなさーん
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒にお墓をたてたてしましょう(´;ω;`)
当て馬になる未来しか見えないけど、一緒に応援しましょうね…
暗い話になりそうなのに
2024年2月29日
つらい経験のお話でどんよりした感じで展開していくのかと思ってよんだら、ヒーローもヒロインもキャラが愛らしくて明るく読み進められて好きです!困難乗り越えて最高に幸せになってほしい!
おもしろーい!
2024年2月29日
謎に謎を呼ぶ感じでミステリー仕立てで続きが気になってどんどん読み進めてしまいます!ヒロインがとても可愛くていい子なので応援できます
ジェラルド...
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼むから2人の邪魔しないで〜
気持ちは分かるけどもさ〜
偽物エリザとの戦いが待ってるけど
それ以外は2人に幸せでいて欲しい!
はまる
2024年2月20日
コミックスよんで小説読んでまたコミックス読む。不運に見舞われまくる主人公だけど周りに素敵な人も多い。しあわせになってほしいです
面白すぎ
2023年11月30日
今までにない設定で本当に面白い。体を乗っ取られたら乗っ取られたままだと思っていた自分がバカだったと思います。
2023年11月30日
不遇の状況になったとしても、素直なヒロインがとても可愛いです💕💕しっかりと自分を持っているのが良いなと思います
先が気になるストーリー展開
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間体が乗っ取られていた心優しきセイディが元に戻るところから話が始まります。では、乗っ取っていた悪女はどこに行ったのか?と気になりながら読み進めると、その悪女も含めて体の乗っ取り魔術についての話も出てきて、ラブストーリーだけでなくミステリーとしても楽しい😊
2023年11月28日
異世界転生かと思ったら、その後的なストーリーで斬新。10年間乗っ取られてた主人公がやっと自分を取り戻したのにみんなに嫌われててとても可哀想…テンポ早くて面白いです。
乗っ取られた
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった作品になっておられるのかを説明させていただきましょう。
10年間体を乗っ取られて戻ってきた令嬢がその世界でかつての自分を取り戻すという異世界漫画はとても面白いです。
かわいそうすぎるヒロイン
2023年11月24日
前半のヒロインがかわいそうすぎる。
やっと自分の体に戻れたのに 周りからも婚約者からの評判も悪くて ひどい扱いを受けて…
でもそれにめげないヒロインいい子だ~。
徐々にいろんな事実が分かり 面白いです
鍬と鋤
2023年11月23日
一度失った信用を取り戻すことは難しい。人が判断されるのは、いつだってその人がやってきたことからされるのだ。頭の中のことは自分自身でしか知ることはできない。ただ愚直にひとつづつ積み重ねていく他ないのじゃ。
面白いです!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間 体を乗っ取られるなんて考えただけで 恐ろしい…。セイディ 、10年間 7歳からよく頑張ったな…と。 ルーファスも偽物のセイディ( 悪女)に、 10年もよく耐えたな…と。 幼い頃の本物への想いがあったとしても。戻ってきた タイミングはあれだけど、こっから “世界一お綺麗なセイディお嬢様”で本来の姿で少しずつ取り戻す? 挽回する? 間違っても 稀代の 悪女のような行動はこれからはしないわけだし、 “頑張れ!”と心から応援したくなりました。 面白いです。
可愛い〜
2023年11月22日
ずっとハラハラドキドキさせられます💕
入れ替わり…現実的に考えると辛いけど漫画ならではでサクサク読めます。
物語の山場はこれからです!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読了。
ヒロインの鈍感な性格を際立たせる為の表現や、ヒーローの前髪が気になって今ひとつの印象だったのですが、3巻終わり、大きな変化があります。これで完結に向かっていくのかと思っていたのですが、原作を読んでびっくり!これから大きな、予想もしなかった波乱が起きます。
前半の緩い進行に少し侮っていました。
10年の身体の乗っ取りと並行して、王都の重要な出来事が裏に隠されていて、その部分でもお話に奥行が感じられました。
原作、おもしろかったです。
コミカライズも幾多の場面で改変があるようですが、原作の間延びを補うような完結な表現に「解り易い」と寧ろ好感が持てました。
原作既読ですがイメージ通りでした!
2023年11月18日
原作を読んでますが、絵がイメージ通りだったので読みました!表情が何より可愛くて、テンポよく進むのでコミカライズしてよかったなって思います!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいよね。転生とかはすごいよくあるけど、これは物語がはじまったときに、からだが入れ替わりから戻るってね。
ありきたりに飽きてしまった方におすすめ
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間身体を乗っ取られていたヒロインが、すっかり悪女と成り果てた元の身体に突然戻るところから始まるストーリーですが、7歳にして大人の女性の身体と入れ替わり、長年奴隷として働かされ極貧生活を送ってきたというのに全く荒んでしまうことなく、昔のままのピュアで思いやりがあって可憐で天使のような「セイディ」のままなのがすごいな〜と思いました。私がもし同じ状況に立たされたら、速攻で心が荒んで腐った人間になってしまいそうです(汗)。

ここからの展開としては、ヒロインが少しずつ周りの信頼を回復していき婚約者の心を取り戻すというのがお決まりだと思うのですが、本作の面白いところは奴隷時代の乗っ取られ仲間に出会ったり、乗っ取られの謎を紐解いていくというユニークなストーリー展開がそれと並行して進んでいく事だと思います。

ありきたりのラブストーリーには飽きてしまった方でも楽しめる捻りの効いた作品で、とてもおすすめです!
ルーファス
2023年11月7日
ルーファスがイケメンで一途で優しい!同じ苦難を支え合ったジェラルドも良いけど、やっぱりルーファス良い!貴族の子供と大人の奴隷の身体の複数人もの入れ替わりが謎で続きが気になります!
小説から好きな作品
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前小説を読みとても面白く、マンガをたまたま見つけたので読みました。小説だと登場人物の入れ替わりが分かりにくかったのですが、マンガだと一目瞭然でイメージしやすく理解出来ました。イラストも丁寧に描かれていて良かった。これからストーリー後半に向けて盛り上がっていくと思いますので続きも楽しみにしています!
面白い!!今までありそうでなかった!!
2023年9月23日
面白すぎてびっくりしました!!
続きが気になり過ぎて、新刊出たら速攻購入してます。
入れ替わりの物語ですが、話が停滞することもなくどんどんと真相に近づいていきます。
どんな組織的な事が関係しているのか、これからどうなっていくのか、恋の行方も気になります!!
今後の展開が楽しみすぎて何度も読み返しています。
先が気になる展開…!
2023年9月22日
中身が入れ替わってしまったことで悪役令嬢の汚名が着せられているところからスタート。
これからどうなるんだろう、の連続があって面白かったです。
星5でお願いします。
イイ、面白い
2023年9月3日
展開が早いですが、練り上げられたストーリーに引き込まれます。
この先が楽しめる高揚感もイイ。
サスペンス感もあり、ラブもあり溺愛感半端ないヒーロー素敵です。
続編待ち遠しいです。
ハマる!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーファスが信じてくれて良かった!
他の子達も早く元の身体に戻って欲しいけど、まだなんか起こりそう...
早くみんなが幸せになりますように!
ヤバイ!どんどん面白くなっていく!
2023年8月30日
よくある転生モノかなと思って読み出したら、全然違ってました!10年、身体を乗っ取られていたって設定が、今までなかった気がする…。ラブものなのかと思いきや、めちゃめちゃミステリーだし、ファンタジーなのかもだし、とにかくドキドキしながら3巻読みました。早く続き読みたい〜!
ストーリーも複雑で面白いけど、絵もステキです。セイテイとルーファス2人ともずっと見てたい。何度も読み返してます。新刊早くお願いします〜!
一途
2023年7月21日
ルーファスの一途さにキュンキュンします。進展は遅くムズムズしますが絶対最後まで読み進めたくなるお話です。
めちゃくちゃ面白い!この一言に尽きる!
2023年6月22日
貴族のご令嬢といえば、異世界転生や虐げられていたヒロインが王子と結ばれるシンデレラストーリーが多いように思いますが、今作はそのどれとも違う全く新しいものでした。めちゃくちゃ引き込まれました!めちゃくちゃ面白いです!めちゃくちゃ気になるところで2巻が終わってしまったので、続き早く読みたくて仕方ないです。
長ったらしい前髪
2023年3月27日
前髪が殆ど顔に被っていてよく前が見えるなという二人ですがお話は好きでした。2巻までではなぜ貴族の子供たちが謎の奴隷と入れ替わっていて、戻ったのかがわかりませんがその10年間入れ替わった奴隷がやりたい放題やっていて戻ってきたらという話だったのでなかなか珍しい入れ替わりで良かったです。横顔が幼く見えて大人に見えない時が多くありました。
絵が綺麗で
2023年3月21日
主人公が可愛くて好きです。なんにも悪い事してないのにみんな酷いよ!すべての誤解を解いてくれないと、かわいそうでみていられない。
ワクワク(o^^o)
2023年3月10日
面白い!テンポよくお話が進むからめっちゃ引き込まれる。入れ代わった元の人たちって近くにいるのね。黒幕はどういう人たちなんだろ。貴族が関わっているのは確実ね。そして、味方が誰なのか。婚約破棄されたルーファスは今のところ一人蚊帳の外みたい。元に戻ったヒロインと結ばれるまでいくつもの山場がありそうね。楽しみ!
2巻まで
2023年3月9日
貴族の子供たちが奴隷と入れ替わってしまい10年間も虐げられてきたけど、ある日突然元に戻って~というお話。10歳やそこらの子供がいきなり30歳ぐらいの大人の中身になって奴隷として働かされるなんて苛酷過ぎです。逆に子供の中に入った奴隷の大人は、やりたい放題で悪名高くなってしまってます。だから入れ替わって元に戻っても周りから冷遇されちゃって…気に毒でならんわ…。主人公セイディと元婚約者のルーファスとの行く末も気になるけど、入れ替わりの謎がとっても気になる!早く続き出ないかなぁ。ちょっとコメディな所もあり、ミステリーさもあって面白いです。
入れ替わり系ストーリー
2023年3月8日
ですが、よくあるお話しとはちょっと違う‼︎というのをなろうで読んで知っているのでコミカライズではどう表現しているのか?とワクワクして読みました。結果→→→当たり!絵も綺麗だし読みやすい。まだ1巻のみで2巻を読んで無いので今後ストーリーがどう進むか(なろう通りなのか?)楽しみです。
凄くよく出来たストーリーなので出来れば端折らずに最後まできっちりと描いて頂ければありがたい。
とても素敵なお話
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話です。彼は、彼女を待ち合続けて乗っ取られた体にやっと彼女がもどってきたと思ったらもう、婚約破棄を言い渡した後だった。でも、小さな頃と変わらない表情や仕草が昔を思い出させゆらいでいる彼。早く二人がハッピーになりますように。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーみたいな展開なのかな?
10年間乗っ取られて元に戻ったら婚約破棄されて乗っ取られてた間の仲間にまた会えたりしてちょっとミステリーな感じで面白いです!
絵がキレイ!
2023年2月14日
10年間身体を乗っ取られていた清廉潔白な令嬢と10年間耐えた婚約者の純愛ファンタジーなミステリーラブストーリーでした!続きが気になるー
な、なんなの面白い!
2023年2月8日
はじめての作者様、はじめての転生もの。レビューが高評価だったので読んでみたら面白くって最新刊2巻まで購入してしまった。まだタイトルのように騎士様は縋ってきてませんがwww、未練たっぷりな様子。あと登場人物たちは魔法が使えるのね?!ヒロインに好意を持っているのは騎士様だけではなさそうなので、このあとどんな風に展開するのか2巻ではまだ予測できかねますが、タイトル通りに進んでいくと期待して続きが出ればまた購入しようと思います。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました、お話の展開がすごく面白くてワクワクします。
まず乗っとられていて奴隷をしていたことも、同時期に複数人いたことも、他の作品にはない感じが読んでいて飽きません。これからの話の展開が楽しみ。わたしは今のところジェラルド派。
好きです!先が早く読みたい
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻読みました
絵もよかったですが、内容がなかなか面白く
謎が解き明かされていくのが楽しみだし、
ルーファスに告白されてどーする?セイディって感じで、もう先が早く読みたいです😄
半年後にしか新刊でなそうで辛いです
とにかく、ルーファスがいい人でホントのセイディとぴったりお似合いです
凄く楽しみにしてます
頑張って犯人?組織?まだ謎ですが探し出して
誤解を解いて
ルーファスとうまくいって欲しいです💗
もどかしい
2023年2月2日
ルーファスが健気で早く幸せになって欲しいけど、まだまだスムーズにいかなそう。セイディ美しい!ジェラルドも美しいけど意外な一面発覚でどうなるか怖い。
とても良き
2023年2月1日
ストーリーがとても気になります!早く続きが読みたいです!何がどうなってそうなったのか早く知りたい!絵も可愛い感じで好きです。
面白いし絵が綺麗だしキュンとしたー
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きとても楽しみに待ってました!
主人公がいい子です。絵もとても綺麗です。稀代の悪女だったせいでまだ苦労はかなり残ってそうですが…。
まだ2巻ですがイケメンもいっぱい出てきます。しかも色んな種類のイケメンが出てきます。絵が綺麗なのでイケメンが麗しくて最高です。一途、ヤンデレ気質、弟気質、騎士っぽい気質…などなど…!
謎はまだまだ残ってますが少しずつ話は展開していってるので、そこまで引き伸ばし感はないと思います。2巻でも新たな事実がわかりましたし、なんとなく…あの女も襲ってきた男と同じ立場なのかな…と予想してみます。
だとするとまだ入れ替わりが解消できていない子達が可哀想すぎる…はやく助けてあげたいです。
続きが待ち遠しい
2023年1月19日
無料版を読んで、続きが気になり購入しました。
でも2話分しか掲載されてない😓
続きが気になります。
そして、みんなが幸せな結末になって欲しいです。
主人公がいい子過ぎて、辛い展開はやめて欲しいです。
先が気になる
2023年1月10日
試し読みで読んで、続きが気になり購入しました。
絵もかわいいしストーリーもおもしろいです。他の方も書かれていましたが、ページ数少なめでここで終わり?と思いましたが、先が気になるので引き続き購入します。
2023年1月9日
設定が斬新。
試し読みでこれは買いかな?と思って買ったら試し読み以外のところでもまた斬新な展開に!
ちょっとページ数少ないのが残念ではあるけれど、次巻が楽しみです。
発想が面白い
2023年1月5日
魂?精神?が入れ替わるってのは、
発想が凄く面白いと思う。似た感じ
のは確かに有るけど、乗っ取られた
という言葉が自分的には好きです。
戻った時の主人公がめっさ可愛い!
これからどうなるか楽しみな作品。
絵も綺麗で読みやすいです。
2022年12月28日
1巻☘面白い!!試し読みしてすごく続きが気になり購入しました。絵も美しいし話も良い!まだ完結してませんが面白いし続きが気になります。
2巻☘ちょっとミステリアスな部分が増えた巻でした。犯人が誰なのか気になるのとルーファスともう一度結ばれますように!
これは気になる!
2022年11月26日
ヒロインの他にも体が入れ替わってしまっていた貴族仲間が4人もいる!というのが面白い!きな臭すぎ!今後の謎解明が待たれます。
そしてルーファス様イケメン!!ジェラルドも気になるけどルーファス様、応援してます
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間体を乗っ取られていたのが
個人的に斬新で面白かったです。
そうゆう仲間がいると言うのも
斬新でした。
早く続きが読みたい!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
まだ1巻だけなので謎だらけですが、早く物語の続きが読みたいと思いました。
身体が入れ替わった原因が何なのか、また前の世界に戻されはしないのか、展開が気になります。
婚約破棄、された方にもした方にも同情
2022年11月4日
婚約破棄された方とした方と、両方に同情してしまった。
よく10年間も耐えたと思うよ婚約者の彼。ヒロイン以外にも入れ替わってた人が居るみたいだし、何が原因だったのか気になる。
ヒロインに関しては、いきなり貴族から奴隷に中身が変わって腐らず真っ直ぐなままって、尊敬に値する。
今後の展開に期待!
10年間
2022年10月29日
セイディは10年間も身体を乗っ取られた訳も気になりますし、ルーファスも10年間あんな態度の婚約者に耐えたなと思います。
これからどうなるのか次巻が楽しみです。
翻弄されまくる予感
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がが優しいから、これから色々と大変なんだろうなぁと、
ハラハラ予感
早く続きが出るのが楽しみです
まだ謎だらけ
2022年10月26日
なんで入れ替わったのか、伏線もありそうだけどまだまだ謎が多いまま1巻が終了。ダラダラ続くのは嫌だけど、結末までは楽しく読みたい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすいです。ストーリーも入れ替わりの謎が何があったのか気になります。早く続きが読みたいです。
10年間…
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間奴隷として生きてきて元の世界に戻ってきて大好きな人から婚約破棄されちゃうなんて!それが狙いだったとしか思えない…味方が敵だったパターンがあるような気がしますがまだわからないです!
やっと本当の自分に戻ったのに
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の体を奪われてやっと戻ってきたのに、幸せになれるのか、なって欲しい⁉
続きはいつ出れるのか気になる‼
この先…
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるんでしょうか!
他にも同じ仲間たちがいるのかわかりませんが、いい人だけじゃないかもしれませんね!ただ、主人公が幸せになることを祈って、続きをお待ちしています!
好みのストーリー
2022年10月16日
突飛な設定と連続するハラハラする展開及び裏切り。好みです。異世界らしく魔法もあり、先が読めないストーリーは読み応えあっていい。
10年間乗っ取り❗️
2022年10月15日
10年間も乗っ取りされたら私だったらめげちゃう。主人公の本来の可愛さがこれから10年分以上に認められたらいいなぁ♡10年間も待ち続けて諦めないで婚約をし続けていてくれたのだから2人がハッピーになれたらいいなあ♡
どういうことか気になる
2022年10月15日
婚約破棄を宣言した男に同情するのは初めて。10年間ああいう仕打ちをされていて、よく耐えたよねえほんと。
よき!!
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはおもしろい!!悪女時代があって体が戻ってくるなんて……、まぁーー居ずらいだろうなぁ。(笑)でも早速、元婚約者もドキドキしてるし、見てて楽しい□セイディ可愛いしいい子だし、続きも期待です♡
乗っ取られる
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間も他人に身体を乗っ取られるって斬新なストーリーだなと思いました。身体が戻ってから婚約破棄した元婚約者が気にし始めていてちゃんと色々な原因がわかるのか続きが気になります。
信じてもらえないのは、辛い
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の身に起こったことは信じられないようなものであったので、婚約者だった男性に中々信じて辛いです。主人公専属のメイドであるハーラは、主人公の言ったことを信じてくれて良かったです。ミステリーっぽいというかサスペンスっぽいというような感じがあり、主人公が乗っ取られていたことに対して何があったのか明らかになってほしいです。続きが気になります。
入れ替わりの謎解きと恋愛は同時にできるか
2022年10月2日
面白くて立ち読みからの流れで購入。10年間別人と中身が入れ替わっていた令嬢が主人公。入れ替わり時代の仲間探しや謎解きをするほど婚約者には誤解されそうで少しハラハラ。入れ替わり時代の仲間がいい奴とは限らない…?今後が気になる。原作にも手を出すかも。それにしても、原作者さんの設定の豊富さはすごいな。他にも令嬢モノいっぱい。アイデアが湯水のように湧くのかな。
ダダハマりです!!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みからの即買いしました。
セイデイの性格がめっちゃ良い!ルーファスの一途な愛も良い!入れ替わりの謎が早く分かって、二度と起こらないよう、ルーファスに真実を証明できるよう願っています。
面白いです!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのとストーリーが斬新なので以前から気になっていました。単行本があったのでこちらを購入。セイディが謎の女と入れ替わった時期は分かりましたがどうして入れ替わったのか謎が多いです。あと舞踏会の時にルーファスと話していた令嬢が…ルーファスは婚約破棄したもののセイディの事をまだ好きなはずだし、暫くはすれ違いがあるけどそのうちに謎も誤解も解けてうまくいけばいいな。続きを楽しみに待っています!
2022年9月16日
転生ものが多い中乗っ取りはなかなかないから
試し読みしたら面白い!
どうして乗っ取られたのかが謎で
これからが楽しみです。
謎がなぞを呼ぶ!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がすごく綺麗で主人公もヒーローも素敵です。
婚約破棄から始まったり、主人公が記憶を取り戻したり(大抵前世)は多いのですが、
この作品のようなパターンは初めてですね、

体が入れ替わる話は多いですが、この作品のように清楚で性格の良い主人公が悪女に、それも子供の頃に、あっという間に入れ替わられると言うのは珍しいのでは?
しかも全く別人の奴隷になって、強制労働させられるパターンは珍しいかも。

入れ替わりの目的や何故元に戻れたのか? 原因がわからないならまたそう言う可能性があるのか?

謎がなぞを呼びます。
早く解明されて欲しいなぁ❗️

ヒーローがかっこよくて、主人公に対して本当はベタ惚れしているところも良いですね❗️
混乱し戸惑いつつも、主人公から目を離せないところがまたキュンとします。

味方と思っていた人物も、怪しいかもしれず、主人公とヒーローの仲はまだまだ油断なりませんね。

続きを楽しみにしています。
今回は高いけどまとまって買えたので、良かったです。

分冊はその時は安くて良いのですが、読み応えには欠けるので。
10年間が気になりますよね
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラクターみんな10年なのか、あと性格変わってるよね。まぁ状態が状態だし。
10年間の秘密と各キャラクターのバックグラウンドを楽しみにします。
2022年9月6日
けど、もう少し 話数があってほしかった。あっという間に読み終え、物足りなさがあり。これから2人の恋とそれを邪魔する恋敵、入れ替わりの真相、陰謀、、、どんどん話が膨らんでいくんだろうな。楽しみ。ヒロインは可愛くて良い子。癖がなく好感がもてる。
セイディの優しく前向きな所がいい
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイディはあんな小さな時から10年も身体を入れ変えられ、奴隷として過酷な生活を送って来たと言うのに、やっと自分の身体に戻ったと思ったらルーファスから冷たく断罪って…今まで随分我慢してきたルーファスも哀れだとは思ったけど、婚約破棄の現場を見世物にする事にする事はなかったのではないのでしょうか?それを考えるとルーファスも性格ちょっと悪いよね。まあ可哀想なセイディでしたが両親や侍女は直ぐ信じてくれたし、健気で優しく前向きなセイディが動いたり話したりするするだけで、以前と違うと周りの人達も遠からずもう悪女でないと気付いていきそう。セイディの事が気になりながらも、未だに怪しんだりキツく当たってしまうルーファスの態度は何か焦れったかったです。セイディは昔の優しいルーファスは好きだったけど今は何とも思って無さそうだし、気持ちや苦労を分かち合ってくれるジェラルドの方が、お似合いな気がしました。とにかく、色々謎も多そうだし続きがとても楽しみです。
ヒロインがいい
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みました。終始不遇な目に遭い続けるヒロインが気の毒で、早く幸せなエンディングを迎えて欲しいのですが、それでも前向きに頑張る姿が健気で応援したくなります。騎士様がずっと好きでいたのも納得の好感度です。インパクトを狙ったのかタイトルがひねりすぎて迷走気味なのでもっとシンプルにした方がよかったような。騎士様は序盤からヒロインを誤解したままのこじらせキャラを引きずり、さらにヘタレ気味でヒーロー役としての影は薄めです...
ヒロインいい子✨
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も他人に身体を乗っ取られて、自分は奴隷みたいに過ごしてきたのに、ヒロインめちゃくちゃいい子です。
こんないい子が美しい外見の中身に戻ってきてくれたら、そりゃ婚約破棄してても溺愛したくなるよねー💕
中身が入れ替わっちゃってた人たち何人もいるみたいだし、これからどうなっていくのか楽しみです。
ミステリー
2022年8月15日
な感じもあり。なぜ?となりますが、本来はとても優しく可愛いヒロインが、突然知らない女な身体と入れ替わり…
元に戻ったところからお話が始まります。一巻ではまだ有力な情報はそんなになくて、次巻がとても楽しみ。
どハマり作品
2022年8月13日
セイディーがとってもいい子。
奪われた10年を取り戻し、幸せになって欲しいと切に願います!
入れ替わりの謎が、徐々に解き明かされ…てからの〜楽しみ!!
ラブ&ミステリー?
2022年8月7日
7歳からの10年は長すぎる…!
大人と子供とでの10年は重みが違うというか…。
いや、せめて10代のうちに元の身体に戻れて良かったねと思うべきか?

そんな成長期の子供を巻き込んでまで黒幕が成したいことはなんなのか…やはり入れ替わりの真相は気になります。

しかし10年も奴隷で過ごしてきたら多少荒んでいきそうなものだけど…。
ピュアなままでいられたのは、元の性格もあるだろうけど、同じ境遇らしき仲間がいたからというのが大きそうですね。

だからこそ、1巻最後の不穏な動きにモヤモヤします…
こんなところでおあずけなんてー!

純粋ヒロインと一途ヒーローの失われた時間がこれからの幸せで埋まりますように…と願うとともに、キュン展開を期待しています!