ネタバレ・感想ありメルヘンな男たち【コミックス版】のレビュー

王子待ち!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子になりたいはずが笑
本当は王子を待っているのかわいいですね!
最初は姫じゃないと拒みつつもどんどん絆されていくのもいいです!
かわいいね〜
2024年11月15日
2人ともイケメンでかっこいい体の成人男子だけど、中身が可愛い〜〜!!
思考回路が少女漫画だからか?
ハッピーなお話でした!!
遭うべくしてあった?
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングアプリで、本当に好きになれる相手に巡り合うなんて、
夢の夢だけど、遭うべくして遭ったんですね。
(ここにもムリ婚の彼が♪本当に良いやつ♪)
すごく良かった♪
かっ
2024年7月15日
かわいいいいいいい!ガタイのいい成人男子ですけどね!かわいらしいお二人です。はっぴーはっぴーではっぴーなお話でした!
2024年6月29日
パラソルの下の攻めが好き!インドア派には共感しかない〜ちょくちょく挟む笑いがツボです。受けの女子化もメルヘン男子なので許容範囲
かわいいふたり
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫崎がめっちゃ好き!かわいくないですか?星見が大好きだから、自分でコミック描いて捧げるって…ロマンチック。メルヘンですねぇ。2人とも段々とラブラブ盛り上がっていきます。いつき先生の作品は、読んでてすごく、幸せな気持ちを感じるのです。本作もそうですね。何度も読み返してます。飽きません!
まさにメルヘン
2024年4月23日
作者買いです😊いつき先生の漫画は可愛くて面白いものが多いのですが、今回も求めてた感じでした🎶受けがチョロい(笑)とてもノンケとは思えませんが、可愛いので許す…
先生の男性は素敵過ぎます💗
2024年3月17日
お話の内容も好きですが、なんと言っても みんな素敵なので、何度でも読みたくなります。それに均整のとれた身体が良いです‼
2023年8月12日
表題作のみ214pでした!まこと先生・・・・もしかしなくても・・・大天才・・・・・???(そうです)完全に表紙とタイトル買いだったのですが、いい意味で裏切られた!!タイトル的に乙メン(ぬいぐるみ制作したり、カワイイ部屋に住んでたり)のすったもんだ(言い方)かと思ってたら全然違った!!めちゃくちゃ羨ましい出会いだな〜〜〜ッッッッ!!!描き下ろしの“疲労骨折”“のくだりオモシロかったですwwwwwもっと続き読みた〜〜〜いッッ!!!!!
可愛い2人
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ214P。少女漫画家の姫崎さん、時々言動も少女漫画っぽいの良い、好き。星見さんは姫崎さんの漫画が好きで姫を追い求めるメルヘンチックなの可愛い。117Pの星見さん可愛くて愛!!って思ったのにその後の流れが…。平静を装う星見さん切なかったけど、勘違い&星見さんの為に頑張ってロマンチックな事した姫崎さん素敵!!そして、172Pからの流れは最高でしたw藤堂さんが不憫だけどああいう展開大好きw描き下ろし?おまけ?のSNSのやつも可愛かったです!抜きあいはあるけど本番は最後に、修正は白抜き(たまにフチあり)
おもしろい‼
2023年7月2日
もっと早く読めばよかった~❗
と思うくらいおもしろかったです。
お互いかわいすぎてニヤニヤが止まらない…
運命
2023年6月16日
こんなにマッチするなんて、お互いにとって運命の人ですよね。真っすぐで甘くて良いですよね。田端君が登場してちょっと嬉しかったです。
ハピエン好き光の腐女子あつまれ!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!甘々らぶらぶエターナルハピエンです!●●●みんな大好き、ヤキモチ妬きな美形DT攻め(しかも敬語)と、可愛すぎる癒し系ぽやぽやリーマン!●●●攻めの元恋人とのトラウマがうやむやとか、受け君が攻めの仕事の書類を勝手に見ちゃうのはどうなのー?(笑)と思わなくもないですが、攻めもその前に積極的に見せてるしね、良いのかな?●●●まぁ、そんな些細なことはどうでも良いくらい、ハピエンで可愛くて癒される物語!そしてさすがピアスさん、とっても濃厚工口でした‼️修正は残念ながらライトセーバー(悔)TT
表紙が嫌で買わなくて、
2023年5月18日
本を買う時まず表紙の絵がカッコイイか、どうか、からはいります。この表紙の絵があまりにも…で買わなかったけど、買うのが無くなった時、この作家さんの本結構買ってるので、それ読んでたついでに買ったら、良かったです。中身は、本当に良かったです。絵も不満なく読めて、ラブラブで読みやすかった。のに、なんで表紙あれなんやろ〜???あれじゃなくて、かっこよかったら、即買いやったのに〜!普通のBLでした笑。
ほんと、メルヘンでした!
2023年4月3日
「ムリ婚」が大好きで、こちらも購入してみました。安定の面白さでした。姫を探していた星見さんが、いつのまにか自分が姫になっていて可愛かったです。
いやあーほんとにメルヘンやったわー
2023年4月3日
独特の絵柄というか、雰囲気をもってますね。キスだとか、随分リアルで、裸体がきれい。表情がまあかわいい。

メルヘン作家の姫崎さんと、メルヘン大好きな星見さん。
運命のいたずらか作者の画策か、衝撃の出会いの場の二人の表情は同じ驚きに見えて、内面は全く違っていた事を、少しずつにじませながら話は進む。
お互いに相手を思う気持ちが確実に育っていく過程が何だか微笑ましい。
立ち読みから気になって購入。
2023年3月16日
作者買いです。最初は好みじゃないかな〜といった感じで読んでいたのですが
気づいたら読み終えてました。やっぱり最高でした笑
星見くん…
2023年2月22日
星見くんは"イケメン"ではなく、"オトメ(乙女)ン"だったんですね。途中で出てくる田端さんの友達話し『か~ら~の~』姫崎さん繋がりになるのかな~って思ってたけど…あの振りは何だったんだ?
ストーリーのノリが好き♪
2023年2月21日
相変わらずコミカルでエロくて面白かったです♪この二人をまだまだ見守っていきたいですが、担当の藤堂カプも気になりますね。
タイトル通り
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムリ婚が良かったので、こちらも購入してみました。面白かったです。ギャグの中にも胸がギューッとなる場面とかも出てくるし、エロはエローいです。
理想の姫を探している星見さんと、その理想の漫画を描いている姫崎さん。アプリの登録ミスから繋がる2人なんですけど、あれよあれよと星見さんは流されてベッドイン(未遂)。
そこからは要所々のタイミングで連絡が来て、漫画を見せて上げると餌をまかれ…チョロ見さんの誕生です笑
チョロ見さんノンケなのに…と言うところは野暮ですね。
姫崎さんは星見さんを最初から好きで、星見さんは徐々に惹かれていく。エローい事もするけど、本番は無しのまま。そこへ偶然、ある出来事が起こって星見さんショック受けちゃいます。確かにあれは姫崎さんの配慮(?)が足りないと言うか何というか。
でも驚いたのが、ムリ婚の田端君ですよ!彼は本当ファインプレーの方です。田端君のスピンオフ出ないかな~笑
姫崎さんと星見さんは文句なしのラブラブバカップルになるんで、最後は甘々でした。藤堂君も良い人だし、ストレスなく読めました。
2023年1月12日
なんかメルヘン?とかロマンティックすぎてくさすぎる感じとか苦手なんですけど、これはそれが題材だしいい塩梅でとても良かったです!
メルヘン!
2023年1月2日
メルヘンなカップルさん。王子様になりたいノンケ男と、もともと王子様みたいな男さん。
サクサク進むし、エチがひたすら綺麗なので、読んでいて楽しいです。
もちょっと紆余曲折があっても良かったかな。
かわいいー!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の王子様に憧れる主人公とメルヘン思考の作家先生。
少女漫画ムーブと少女漫画のようにはいかないモダモダがかわいい!
『寝転ぶだけ』と『頑張る側』w
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングアプリで知り合った2人。
少女漫画『黒馬の王子』が大好きな星見 恵一とその作者の姫崎 和泉のお話です。

恵一の見た目は背も高く 体格もいいので男性にしか見えないのですが、コロコロ変わる表情が何とも可愛らしいんです◎
そしてチョロい!チョロ見さんですw

和泉はゲイですので最初からグイグイ来ます。
その2人のやり取りが可笑しくて。
途中誤解から切なくなる場面もありますが、基本明るく進むので楽しいです。
だけど何の前ぶれもない突然の顔 射は嫌だなあ。
目に入ったらどうすんの!プンプン

前作脇役の田端が今作も脇役で登場。
いつか主役になれるといいね♪
ラブコメ好きさんへ<(_ _*)>ドーゾ
(総214ページ)
作者買いです
2022年10月25日
運命の姫を見つけて王子になりたい受けが、大好きな少女漫画を描いてる憧れの先生と偶然対面してから、どんどん王子側から姫になっていく。男2人、メルヘンチックな思考を持ってるから読んでてくすぐったくなる場面も。攻めも自分にしかできない告白の仕方をするあたりロマンチック。そこにコロッといっちゃう受け可愛いです(あんなに姫探ししてたのに笑)。ほんの一瞬ですが、他作に登場してたキャラが出てて嬉しかった!
おかわりください‼
2022年9月10日
編集部様お願いです。おかわりください。ずっとずっと王子な彼とチョロ見さんへのメルヘンな姿を見せてください。ハラハラせずに、安心して読めて、でもおもしろくて、いつき先生の作品本当に好きです。疲れ果てた夜の癒しです😩💕寝る前に読む絵本級の安眠効果🖤これから未購入の過去作漁ってきまーーーす✌😄
かわいかった
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが愛読している少女漫画の作者×少女漫画の王子様になろうとがんばっているリーマン。ゲイなのにマッチングアプリで取材の為に女性とマッチングするっていうのはその女性に対して失礼すぎるのでは…とちょっともやもやしました。女性は本気かもしれないのにね。そこを除けば面白かったです。漫画を愛する彼のために漫画で告白するってのもよかった。藤堂さんのマッチョ彼氏が気になるので藤堂さんのスピンオフが見たい!
安定の星5です!
2022年8月23日
面白い!リーマンのカップルだけどホントにキュンキュンしちゃいました(笑)
次の作品には是非とも田畑君にも幸せを!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は良かったです。なかなか可愛い?二人でした。ただ、他の方のレビューを読んで勝手に田端くんが主人公のスピンオフと勘違いして読み進めて、あれ?なんか髪型違う?名前も違う(別人だよ)とボケながら読み進めて、田端くん端役ででてるだけでした。ガッカリ。田端くんの為に前作を読み直してから購入したのに多大なる勘違い。ぜひ田端くんのスピンオフをお願いします。
まさかのメルヘンつながり?
2022年8月14日
この作者さんの、笑い多めなコメディの中にある、ちょっぴり切ないすれ違いのきゅんが大好きです。
そして無自覚タラシな受けちゃんは健在ですね。
星見さんの天然な可愛さは、姫崎さんでなくてもキュンキュンしちゃう(笑)

で、途中で見覚えのあるキャラがいるなーと思ったら、「ムリ婚」で出てきた田端でした!
ということであちらを読み返してみてら、終盤に本作を匂わせるようなセリフがありましたよ(笑)
まさに攻めも受けもメルヘン脳な可愛い男たちです♪
次のメルヘンはぜひ田端でお願いします!
2022年8月14日
王子様になりたかった受けちゃん。でも心は乙女でしょうか。時々男らしかったりしますが、チョロ可愛いくて攻めとの相性も良かったです!
王子様になりたい男前受けかな
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様に憧れるけど…絆され受け?男前な部分もあるし…でも、2人のバランスがとれてるから、笑えるし、ほんわかします!
題名通り
2022年8月3日
題名通り、メルヘンな二人で可愛かった。特に受け君は話が進むにつれどんどん可愛くなっていきました。書き下ろしも題名通りで笑ってしまった。続編が出るならぜひ読んでみたいです!
好きぃ😢
2022年8月1日
いつきまこと先生やっぱり最高です😢
しかもまさかの田端でスピンオフだと気づきました🤪
やっぱり先生の描く受けちゃんは最高に素晴らしい無自覚イ〇ラン猫ちゃんでヨダレでます😢
田端ののスピンオフとかも出ないかなー😩
ヒロインが良い
2022年7月30日
好きな作者さんです。ラブコメと笑いがとても良く混ざりながら、受けのちょろカワヒロインっぷりが最高です。
けっこうごつい二人が
2022年7月30日
こういう肉弾相打つカップルなのに心根は乙女というギャップがたまりませんわ~
星見くん、限りなく可愛いです
お互い理想の姫と王子様に出会えてほんとよかったです
2022年7月27日
ムリ婚で作者さんのことを知って違う作品も読んでみたいと思い購入しました!
設定も好きなんですが、やっぱり絵が好みすぎてすごく読んでいて楽しかったです!
2022年7月26日
ストーリーももちろん良かったですが、ムリ婚のたばたさんが出てるのが嬉しかったです!お得な気分です(^^)
乙女ンのチョロ見さんが、可愛い。
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家さん買い。8/1まで他作品割引(読みホ対応あり)
本作は、少女漫画家のゲイ姫崎とファンのノンケ星見が間違ってマッチングアプリで出会い、恋に発展していくお話。
前作ムリ婚でなかなかアリ婚だなぁ…と思わされましたが、本作も好きでした!
正直、乙女度が高く雄味はあまり感じられないのですが、
作家さんがぶっ込むコメディタッチや独特の雰囲気が好きなので、楽しく読めてしまいました。

何と言っても、乙女ンの星見がチョロ見さんww
しっかり男子面しといて、無駄に可愛いッ!
少女漫画家である姫崎にクリーンヒットするのが分かります。
よく頑張って女性の姫願望を満たそうと今まで王子様を演じてきたなぁ…と無駄な努力を少し不憫に思いました。
普段から女性心理に触れている姫崎だから、星見の本当の願望を見抜けたんですね。
ゲイとノンケがこんな風に出会って交流するって現実的にあるのかなぁ…何だか知りたくなりました。
普段接点がないだけで、男女の恋愛でなかなか上手くいかない人の中には同性同士の方が合ってる、というケースもあるのかも…恋愛できる資質としたいは又別だとは思いますけど、何だかそんなことを思いました。

2人がいい感じで関係が続くのに、
自分とのことをネタにした漫画を読んでしまう場面……
あちゃ〜そら誤解するよ〜!なんですが、実は
相手が大好きな自分の漫画で愛の告白をするっていう流れ。
確かに、めちゃくちゃロマンティック♡♡♡
これ以上の告白ってないなぁ…丸く収まって良かった!
姫崎が挿入を重要視してない謎も解けて、何だか納得でした。
姫崎は姫崎で、星見を待っていたんだ……
お互いがお互いに、白馬の王子様だったわけですね。

当て馬はいませんし、終始ほっこりと読み進められます。
自制が効かないラブフェスティバル振りも良きww
2人なら腹上死も致し方ない!
(そこに骨はないので)疲労骨折はしません
2022年7月23日
少女漫画家 姫崎先生とファン星見さん、乙女心溢れる男たちの恋のお話。笑
挿れなくても愛し合えると豪語した姫崎先生なんですが、同棲開始からの掌返しに笑いました。笑
姫崎Jrの疲労骨折を星見さんに心配される体たらく。笑
いつきまこと作品はいつだって「いつきまこと感」が強くて良い。好きです。笑
紳士的な絶倫王子様をお探しの方にお勧めします。
今回も良かった!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきまこと先生の作品は皆大好きなものばかりです。間違いでマッチングされた出会いでしたが、結果オーライですよね。田端さんて別作品に出てた方なのですか?!読み直して来なきゃ〜。こういう所も面白いですね。
少女漫画家(ゲイ)×ファンのノンケ
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムリ婚。のあの人たちと同じ会社かな?キューピッドまでいかないけれど、ある人がアドバイス役として出てきます。(話のスジ的に特に役に立ってなかったですが…。)すぐ解決したのでもうちょっとアドバイスを活かせる感じだったら良かったかな。性別間違えてマッチング→有名人だったというのはたまに見かける感じです。自分たちのことをBLにされるのをみたらたしかにショックですよね…。それでも放さなかったのは好きだからかな…?それも解決するし、話は深くは無いですが あまり考えずに読むにはいいです。
意外な人登場!
2022年7月19日
たぶんですがたばたさんってあのムリ婚の!?スピンオフってかんじでもなかったので驚きでした!たばたさんのお話もあるのかな?王子様ステキでした☆途中のモヤモヤとか切なくて泣きそうでしたがさすが王子様!トラブルとか嫌な人とかいなくてすんなり読めました!
2025年1月13日
よかった!!!お似合いの2人!!すれ違いも長くなくて読みやすかったです!これはスピンオフなんかな????
ラブコメ
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女漫画家と熱狂的なファンの思いがけない出会いからのお話で主役の二人がいいキャラでとても楽しく読めました。色々あって結ばれてラブラブしすぎで攻めのチ⚪コが疲労骨折するんじゃないかと心配する受けとか面白かったぁ。
王子様でなくお姫様になるようです
2024年3月13日
いつき先生の作品で"ムリ婚"が面白かったのでこちらも購入しました。表紙からはオネエ寄りの主人公なのかなと思ったけど、そうでもなくて王子様になりたいアラフォーのノンケさんでした。姫崎先生にあってからは段々とかわいくなって行くのは王子様に出会ってお姫様寄りになって行ってるのかな?当て馬が出てくる話もハラハラしたりして楽しいかもだけど、私はこのお話のようにちょっとした誤解やすれ違いもあり2人の関係性が変化して行く過程をじっくり(?)書いていってくれる方が好きです。"ムリ婚"の登場人物がチラッと出て来たりするのも楽しかったです。
チョロ見のかわいさよ…
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロ見…もとい、星見を愛でる会会員です。純な男の真っ直ぐな発言はかわいさを増しますね。

【王子様になることを夢見る星見は、振られ続けて勢いでマッチングアプリに登録してしまう。そこで出会った姫崎は、なんと星見が愛読している少女漫画の作者だった】

最初はどんな話になるかと思っていたんですけど、最終的には尊敬する漫画家がイケメンゲイで、星見は絆されたって感じです。結局王子様ではなくお姫様になったわけですね。チョロ見…だけど、純な感情がかわいらしくて良かったです。

絵柄がちょっと違う感じしましたけど、別パターンなのかな?若干顎長族なのは変わっていませんが…。こっちのパターンが好きなので、見ていてイケメンたちに癒されました(笑)描き下ろしの、ずっとヤッてる二人が好きだー!!
受けが可愛い
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画家×少女漫画好きリーマン。面白くて甘々でエロいお話。リーマンかチョロくて可愛い。書き下ろしはまさに「フェスティバル」でした。
楽しめました
2023年8月11日
タイトル通り、大人の2人が可愛く恋愛しているお話でした。受けはノンケの社会人なのですが、赤面顔や、口をとがらせている絵が多く、読んでいて少し残念でした。
ノンケ×ゲイ漫画家
2023年2月13日
王子様願望のあるノンケのリーマンが純粋なかんじで可愛いです。ゲイの漫画家も恋愛には不慣れな感じがして、そんなもどかしい2人のじれじれBLです。
2023年2月5日
作者様購入しました。いつもよりコメディ要素は少ない気がしましたがテンポよく最後まで読めました。メルヘンでロマンチックな可愛いストーリーでした。
かわいい~
2023年1月25日
少女漫画家の姫崎と、自分だけの姫を探し続ける星見。まず星見がかわいすぎてたまらない!姫崎は最初ぐいぐいくるのかと思ったけれど、そこはやっぱりタイトル通りのメルヘン。絵も好きだし、終始かわいいお話、ムリ婚。の田端くんも登場してます。
2023年1月8日
「ムリ婚」が面白くて他の作品も読んでみたくて購入(^-^)可愛くてクスッときて癒されたぁ~読後感もホッコリでヨカッタ
受けが可愛い!!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはちゃんと男同士に見える体格同士なのが最高。
そして受けの顔!!
ちゅー気持ちよさそうに描かれており そしてされた時の顔!!
可愛いーー!!唾液の糸も最高。
後、ノンケなのに(まあもう既に好きになっていたんだろうな)
アソコをさり気にすぐ摩ってあげちゃうなんてずるいわー
星4にした理由はちょっとだけ分からないページが100ページと194ページがわからない。
これは、前にお話があったのかな…
私が買ってないだけ?それとも続きがあるのか?
何回か読み直しても分からないページがありました。
後、右手に音がしたのに左手に鍵がついてるとか、
何故担当さんが家の中に居るのに鍵がかかっていたのかとか。色々気になる点が…

振り返ってみたら結構ノンケの受けが頑張ってたように思えたんだけど…?
まあ何にせよ受けがマジでチョロくて可愛かったです。
チョロくて可愛い
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子になりたいという願望があるからか、逆にいろいろされるとすぐにキュンとしちゃうチョロさが可愛いです。2人とも自分の中で考えて解決しちゃう感じで、想い合ってるようですれ違ってたり、でも基本的にラブラブです。レビュー読んでなかったので、途中突然出てきた同僚がアドバイスして立ち去って、でもそれだけだったからあの人なんだったんだろう…と思ってしまいましたが、ムリ婚の人だったんてすね。レビュー見て気づいて、だからあのアドバイスなのかとやっと理解。ムリ婚未読だとわかりにくいかも。でもそのシーン抜きでも、楽しいしすごく読後感良かったです。おまけの書き下ろし、欲に忠実で面白かった(笑)。
たしかにメルヘン
2022年12月26日
今回もいつき先生安定の面白さでした。いつき先生の描く受けは毎回チョロさ全開です!笑 でもめちゃくちゃかわいい。今回の攻めが個人的にタイプでよっしゃ!ってなりました。敬語+愛重め+目の下に隈あり+自制が効かない性欲…とにかくヴィジュアルが良いです。「メルヘンな男たち」というタイトルで読もうかな~と少し迷ったんですが早く読めばよかったです。確かに少女漫画でありそうな言動はありましたが、最初から最後まで飽きさせない内容で楽しめました。でもなぜか物足りない。何が足らないのかもう1度読んでみます。あと「ムリ婚」の田端が出てきて嬉しかったです。田端も幸せになって!
タイトルと表紙がもったいない
2022年11月26日
タイトルも表紙も好みじゃなくてずっと手をつけずにいたけど、読んだらおもしろかったです(^^)
可愛い物好き、王子様願望、どっちも私はいいと思います(^^)
拗れた時の理由だけは、ちょっとどうかな、明け透けすぎるなとは思いました。
王子を目指していた男が実は姫だった話。
2022年11月20日
BL。王子になりたくて自分の姫を探していた星見君が、理想の王子姫崎さんと出会ってから無意識に姫度を爆上げしていく様子が良い。女の私よりピュアな乙女の星見君に末永く幸あれと胸熱で読み終えた。満足。
めっちゃメルヘン
2022年11月11日
受けも攻めもそれぞれ少女漫画脳なところがあってロマンチストですね〜
作家さんの他の作品と同じくごりごりベッドインするかと思っていたら普段より少なめで予想外だったので星-1です
ちょろーーーい😄
2022年10月22日
受けちゃんがチョロいです😃🖤

そして、たばたくーん⁉同じ会社かっ‼
世の中狭いですね〜笑😉

勘違いですれ違いもありましたが
両思いカップル💕でハッピーエンド最高です。
絶倫+誘い受け✨のまま突っ走って、続編行きましょう⤴
メルヘンな2人
2022年10月20日
ムリ婚を読んでから、作者さんの作品を読んでます。なかなか万人受けは難しいメルヘンな2人が、偶然にも出会えて良かった。漫画の担当さんや、ムリ婚にも出ていた童顔田端さんなど、出てくる人も魅力的で、読んでいて楽しかった。
かわいい二人
2022年10月19日
作者買いです。中でも「ムリ婚」がお気に入り。今回も楽しく読めました。いやぁ~、可愛い二人でした。年の割に、ピュアピュアでしたね。お互いの相性って、やっぱり大事ですね。めぐり合えて良かった。先生の作品は、受けが好み。今回もカワイイ受け様で満足でした。
メルヘン〜
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。受けの子がロマンチストでちょろくて可愛い。けどもう少し盛り上がりが欲しいような。。
ノリ的にはスキャンダラスダーリンのようなスパダリぽい。
君の為に今日まで貞操を守ってきた、て要は童貞(真顔)て、一人つっ込みました笑
ムリ婚の田端も出てきます⭐︎
おお🙂
2022年9月20日
単行本出てたんですねーw 今更気付きました😊 いつきまこと先生の「ムリ婚」が好きっ!!なので、「ムリ婚」の続編を描いて欲しい😄 この作品は作者さん推しなので購入させて頂きましたが、やっぱりムリ婚が1番好きっ!!
作者さま買いです。
2022年8月19日
今回の作品もいつき先生ワールドたっぷりの一冊で満喫できました(笑)
キャラが愛嬌あって可愛く癒されちゃいます。
良い攻め、良い受け😄
2022年8月17日
少女漫画大好きなノンケくんが、王子様になるべく出会いを求めますが撃沈ばかり😓アプリで知り合えた姫に猛アタックしたら、大好きな漫画の作者さん(男=攻め)だったという♦
ノンケなのに、トロットロの顔で色っぽくなりますね💗攻めも中々最後まで致しません!大事にしすぎるゆえ受けが不安になっちゃうっていう(笑)
でも1度やったら止まらないパターンでした💨最後の方ですが、そんなシーンが詰め込まれてます(笑)
エロいし可愛い□
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はエロくて可愛い話でしたね!ムリ婚のあの人が出てきて感慨深くも嬉しかったです!R指定版は出してもらえるのでしょうか?ぜひよろしくお願いします!!!
2022年8月9日
ムリ婚からこちらへ。。絵が好きじゃなかったんですが、内容でハマり、いつの間にか絵も好きになりました。
スピンオフではありませんが…
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ムリ婚。」とリンクしてます。「ムリ婚。」の受けの同僚で、友人だった田端が出てます。こちらでも優しいキューピッドになってました。
運命のお姫様と出会って、理想の王子様になりたい願望を持つ、残念な星見。ことごとく振られ、マッチングアプリに出会いを求めたら、間違って男と出会ってしまいます。でも、これが運命の出会い。けれど、王子様は自分じゃ無かった!相手は大好きな漫画の作家、姫崎で、ゲイのカレに最初は警戒するものの、だんだん落とされてしまう…と言う普遍のストーリー。でも、いつき先生なので、キャラ達は個性的で癖が強いし、エロも濃厚。「ムリ婚。」ほどのインパクトは無かったですが、基本王道で、当て馬もなく甘いです。田端は星見と同僚だったんですが、田端にはロマンス要素は全くなく、ホントにただのキューピッド。また、他の作品でも、田端が顔を出したら…なんて、つながっていくのも面白いと思います。
作家買いです
2025年2月2日
絵はあまり好みではないのですが…先生の作品はつい買ってしまします。王子様になりたいノンケ受けと、受けが大好きな漫画家攻めの話、私的には攻めがそれ程王子様感が無く⭐︎3です
個性がある作品
2024年9月27日
作者さん買い。「自給自足で何が悪い」等々いくつか作品を読んでる。絵柄はそんなに好みでもないんだけど、気持ちや他者に対する思いやり、優しさがとても伝わってくる作風が好き。この作品もユニークな設定で話の展開が予想がつかず面白いけど、キャラの魅力をそんなに感じられなかったかな。でも、表情やセリフから気持ちが伝わってきて胸がギュってなる。絵が上手でえろもよい。
エロすぎる
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女にフラれてアプリ登録して盛り上がって会ったら男性だったけど、まさかの憧れの人だった。そのまま遊んで急展開。星見、彼女探してたのにチョロすぎ。とにかくエロいシーンが多い。無料部分がかわいくて面白そうなので、よく調べず読んだら大部分エロい。
値引き+クーポン利用で購入
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアスさんにしては、えろ薄めの作品でしたね。
女性を姫扱いして恋や結婚をしたい受けが振られて酔っぱらって女性としてマッチングアプリに登録するところから話が始まるのですが。
出会ったのが憧れの対象・好みの男性ってお互いにウィンウィンなのことにわらえました。
2人で過ごすようになって、攻めはよかれと自分たちのことを漫画、受けは漫画のネタにされたと気持ちにすれ違いが生じて…。
自分たちのことを漫画にされるのって嬉しいのかなぁ?と思いました。
受けがチョロくて可愛かった
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の王子様になりたいメルヘンチックな受けと、少女漫画の推し作家の攻め。攻めのアプローチに推し作家フィルターも加わってすぐに流されちゃう。攻めも受けに熱烈ラブで余裕なさそうな感じも好きだった。
目指せ王子?
2023年2月3日
ゲイの姫崎×ノンケの星見。乙女思考で王子を目指す星見は当然?振られてばかり。マッチングアプリ登録で早速相手に会いに行ったら何と男!がっかりしていたら実は相手は好き作家の姫崎でテンション爆上げ。一方、星見に惚れた姫崎はすぐにロックオン。
あの手この手で誘われる内に星見はほだされ好きになりますが、大切にしてくれる理由は別にある?最終的に王子を目指す→姫ポジションに落ち着いた星見でした。白抜き修正。
微妙でした。
2022年9月18日
話の展開が無理やりどんどん進んでっちゃって、読みづらいでふ。キャラクターの心理描写やセリフが薄っぺらい。あんまり面白くなかったです。
王子様になりたかったはずなのに
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケだった受けの乙女化が痛い。ちょっと受け付けないタイプになっちゃって残念。最後まで読んでみましたが、キャラが好きになれないと折角のエロも冷めた目で見てしまいました。