ネタバレ・感想あり君と生きられるなら死んでもいい【単行本版】のレビュー

とても感動しました□
2022年8月7日
シリアスな話は殆ど読まないですが、今回読ませていただき、
シリアスいいなぁと思いました。
本編は涙無しには読めませんし、
感想は「結ばれて本当に良かった」この一言につきます。

全ての負の感情が浄化されていくような良い話をありがとうございました!
惹き寄せられました
2022年8月7日
作者様の絵柄がとても好みな上にあらすじを読んだだけでもこれは好きなやつだ…と確信したので即購入しました。胸のときめきが止まりません。好きすぎて高揚感が半端じゃありません。もう一度噛み締めてきたいと思います…!
深い!
2022年8月7日
お友達に勧められて読んだのですが、生まれ変わりとか記憶喪失とか、そういった作品がお好きな方であればきっと刺さるはず!!そしてそんな中でもしっかりキュンと萌えとえろがしっかりあって大満足な一冊です!
運命につけ狙われた2人がどう乗り切るのか、読み応えがありました!結構、こういう作品は深いがゆえに入り組んでスッと入ってこなくて疑問に感じることが多いんだけど(読解力の問題??)、あとがきで補いつつも本編だけでもしっかり理解できる展開だったので読みやすく、感動もできてとても良かったです!
深い愛情たっぷりのお話
2022年8月6日
基本的にはシリアスなお話ですが、ちょくちょく英心さんの本音が溢れ出てるのが可愛くってしょうがないです。すっきりと終わってくれるハッピーエンドのお話なので安心して読めますよ
めちゃくちゃ刺さりました
2022年8月5日
前世ものや死ネタ系が好きな人には刺さると思います
私はドストライクで刺さりまくりました
受けも攻めも一途でヤバイです!!!!
買って損なしでした♪
1000 years of love beats all
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ For 1000 years, two people who have been reincarnated in search for only each other fight against fate that will bring them to their demise and ending. During the 1000 years, they knew that they would find themselves attracted to each other, fall in love and then losing each other. The painful part where one of them has to end the misery and suffering due to loss of blood/nearing death in hope to reborn together in their next life. The sudden revelation and development made me want to cry... Still I'm glad it was ended with a happy ending. The story is good, the sex scenes were very soft and very fluffy makes one feel very comfortable looking at them making love. Eishin-kun's is really sweet. He is the best!! I hope they really get to love each other for many years to come and create more happy moments together. They have suffered enough!!~
1000年かけて…
2022年8月5日
1000年もの間、ただ一人だけを求めて生まれ変わり、探し求め、命の限り愛し合ってまた失って…を繰り返してきた二人の運命。
壮大なロマンです!(現実には数十年でさえ相手にモチベ保つの難しいのになぁ、うぅ…)
クールだけど芯に熱いものを秘めた攻めと、屈託のない笑顔が似合う素直な受けとのキャラの対比が際立って、頑張れ、運命なんかに負けるなと応援したくなった。
ファンダジックなストーリーに反して、エチシーンの裸体に肉感があってやたらエロく感じたのもあり☆5です。
泣いた
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のお絵かきサイトで先生が告知しているのを見て、まさかのヤンキー校の兄弟の契りのお話を書かれた方と同じとは思っていませんでした。
ハッピー全開のお話のイメージだったのですがこちらの作品はいい意味で先生の新しい一面?を見せていただけました!
あと部分で実体験が元になってるのは漫画になっても十分怖すぎます笑
最後は先生のハッピー節全開でにへにへしてしまいました。本当に2人が幸せになれてよかった!2人とも頑張ったね〜〜!!
ミステリー、ホラー、エッチ
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいなぁ、色んな要素のあるお話でした。「運命」に翻弄されつつも、転生の謎も解け、激甘のエンドを迎え、大満足の終わり方です。隣人が襲ってくる描写は結構恐くて、ドキドキしました。最後の最後、英心の実は、こんなこと思ってました~のページが面白くて、全ページやって欲しい!気になってパパッと買って、一気に読んで、こんなにスッキリ大満足なのは久しぶりかも。
少し不思議系
2022年8月4日
SFではないけど、不確かなものに立ち向かう話でした。ストーリーも面白かったけど、巻末の英心の副音声が最高にツボった!全ページみたい!
良かったです。
2022年8月4日
作者買いです。あれれ、シリアスな内容だった。でもちょっとウルっときました。英心の愛が深くて1000年も転生にあたり葛藤してでも好きで…。素敵だな。祝くんは幸せな記憶の方が多いのも良かった!そしてラストの描きおろしがあって良かった!やっぱりこういうのが欲しいです。
運命を変える
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000年もの間お互いを思い、転生し続ける二人のお話です。「死」 という越えられない壁を壊す、という覚悟が凄まじかったです。是非、細かなネタバレをせず読んでほしい作品です。
1000年かけて運命を変える、2人
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家さん買い。ヤンキー学園が好きで本作購入。
タイトルからも分かるように、シリアスストーリーで、
それが非常に良かったです。
ぶっちゃけ、ギャグよりシリアスの方が赤いシラフさんの作画を重厚感あるものにしてくれるような気がして、より好き!
これからも、色々なシリアス作品が読みたいな…と思いました♡

1000年に渡り輪廻転生を繰り返し、20歳と25歳、
それ以上は生きられず、必ず事切れる2人一一一一
いや、ある意味ロマンティックではあるが、
え、悲しい。悲しすぎる……と思いきや、読み進めるともっと、もっと悲しい!
いつの時代にも出逢って恋をするのに、
必ずアイツ《運命》がやってきてしまう。
どれだけの積年の想いがこもって今まで転生を繰り返してきたのかと思うと、辛すぎる、悲しすぎる……!
悲しい運命に抗うように、
生き返ることより、今世の限りを尽くして一緒に生きていくことを選択していく2人が尊い。

赤いシラフさんの作画は、やはり肉感があってエチ描写が映えますし良きです!惜しまれるのは、修正……形に沿ってはいますが、何せ真っ白で残念の極み。細い短冊に今からなりませんか?ww
(私は学生時代に紙購入を卒業したので、BL購入は専ら電子版しか分かりません泣)
素敵なお話でした
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でなんとなく購入しましたが…。作者さん、曖昧な感じで購入してすみませんと思いです。千年も想い続け、転生してまた出会いを繰り返し最後には最愛の人と幸せになる素敵なストーリーでした。
感動~
2022年8月3日
運命によって輪廻転生を繰りかえし、抗いながらも出会ってしまう……。英心の好きなのに、素直になれない姿にはグッときました。祝は前向きで明るい、素直で可愛い♡いつの時代でも英心の心を救ってきたのかなと思ってしまいました。最後は良かったなと、ただただ幸せに生きて欲しいなと思いました♡♡
私はグロいのが苦手ですが、、
2022年8月3日
単純に運命の二人が生まれ変わっても何度も恋人になり、幸せになるお話かと思いきや、、
結構重ためな内容でしたね。
最終的には幸せになれると信じつつも、最後までハラハラした作品でした。
若干ファンタジーなので、理解が難しい場面もありつつ、全体的にはまとまっているお話だなあと。
個人的には、切ないbl好きですが、これは切ないという感じを通り越しましたね(笑)
ただ最後はハッピーエンドで万歳です。受けの勇気に乾杯。読み応えあってよかったよ。
書き下ろしの平和な雰囲気が本編との差もあってか、とてもニコニコして読めました。可愛かったなあ。
この作者さんの書くキャラクターは表情がいいなあと思っていたので、色々な表情が見れて満足でした!
良かった…
ランキングから知り
無料版を拝見させて頂きました😊
転生ものは苦手だったのですが…
こちらの作品は内容がしっかりしていて
とても面白かったです😄
そして最後はハッピーエンドで良かった…‼
もしafterストーリーを描いて頂けるなら
是非購入したいと思います✨✨
長い月日の果て…感動
2022年8月3日
無料のお話を読んで迷いもせず単行本買うなんて初めてです。しかも、生まれ変わりモノを読まない自分が数ページで引き込まれました。転生ではなく「輪廻転生」輪廻転生の運命にどう抗うのかハラハラですが長く果てしない運命にも負けないストレートな愛と受の前向きさで乗り越えてくれて心地よかったです。短いお話で余計な寄り道がないので読み易くお話の世界に浸れます。
心から好きなのねぇ〜
2022年8月3日
輪廻転生モノですが、なかなかドラマチックな仕掛けがあり最後まで楽しく読めました。ちゃんとラストはラブラブな二人も見れて大満足です。
たまりません
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまりません。その一言です。呪い?知りません。解かれたとしても是非この先一生転生しても出会ってください。じゃなきゃ私が許さないッッ
運命に逆らいたい2人
2022年8月3日
単行本になるのと描き下ろしを楽しみに待っておりました!
攻めの英心が運命に逆らいたいけど逆らえなくて苦しむ姿が本当に切なくて、でも悩める姿もカッコイイ…エロとサスペンスとホラー感いっぱいで面白かった。
受けの祝と1000年も2人一緒に転生を繰り返しても、迎えるのは幸せじゃなくて死。でも運命の理由に、お〜⁈そうだったんだと驚いたけど、それでも最後のページまではまだもしかしたら…と安心できずに冷や汗いっぱいでした。
英心のゲロ甘にはいいなぁ〜と羨ましく思ったけど、やっと祝と!なのでよかったです。描き下ろしに大笑いしちゃいました。
そういうこと!?
2022年8月3日
最後まで読んでからもう一度最初から読みたい作品。
真実が分かった時のゾクゾク感が凄い。
愛するが故にってことかぁ…。
最後はラブラブで良かったです!
千年かけて
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんで新刊。千年かけて繰り返す転生もの。描こうと思えば3巻くらいかかる重い内容なのに、たくさんの前世を少ないコマで表現してそれぞれの人生も想像できて、1巻で上手に纏まってます。エチページもかなり多め。
設定や展開はすごく好きなのですが、今までラブコメ作品を描いてらして、シリアスものは初めてとのこと、少し一所懸命な気負いのようなかたさが感じられたところが惜しい〜(章ごとのタイトルとか、剣のところとか。。) メインの子の辛い運命の中でも、明るくて前向きなとこも好きでした。作者さんの他のラブコメ作品も読んでみます!星4.5
尊い…
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千年もの間「運命」につきまとわれ続けてきた2人が今世で遂に打ち勝つ物語です。祝くん(受け)の純粋な愛も英心くん(攻め)の不器用な愛もどちらもタイプは違うけれど重くて深くて最高でした!!運命(アイツ)にお互い縛られていて長年の先入観でどこか諦めの感情があったけれど、"生きたい"という思いで打ちこわしている描写もすごく良かったです。終わりにかけての急展開も泣きそうになったし、最後はやっぱりハッピーエンドで終わってよかったです。
ストーリーもいいですが、エッチシーンも繊細で甘々でよかったです。とにかく最高でした!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、コメディーな作品以外にシリアスな作品もできるなんて素晴らしいです。最後どうなるのかと、ドキドキしながら読んでいました。最後は英心くんの甘々が見られて良かったぁ。

最高、、、
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから来たのですが、ほんっっっっっとうに好き。
転生地雷がない人は見て欲しい。
結構血の描写があるのでしんどかったりしますが、最後はちゃんとハッピーエンドです(^^)祝と英心には来世もずっと幸せでいて欲しいです( ; ; )
あと、デレに振り切った英心が可愛すぎました、、
めちゃめちゃ好き!!
2022年8月2日
試し読みでずっと気になっていて、単行本で速攻買いました!!
シラフ先生の書く絵はとっても可愛くて、かっこいいので大好きです!少し怖い描写もありましたが綺麗な絵でゾッとするけどその世界に入り込めてとても面白かったです!

2人の切ない出会いと別れに胸がぎゅっと締め付けられたり、終始イチャイチャがとってもエチエチで、、

素敵な作品です。何度も読み返したいと思います。
素晴らしい展開。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。このようなストーリーを初めて読みました。
この作品は、単話の方では購入していなかったのですが、気になってポチッ。
続きが気になって気になって次のページに進む指ガ止まりませんでした!
とても素晴らしい作品をありがとうございます。
めっちゃおもろい!
2022年8月2日
輪廻転生を繰り返す深あーーーい愛にある2人のお話でした!!シリアスでハピエンになるんか?とハラハラしましたがハピエンでした!!笑めっちゃおもろかった!もう何度と読み返します!
運命の悪戯で転生を繰返す今を生きたい2人
2022年8月2日
ネタバレなしで読む作品。
作者買いです。単行本待ってました!
あー待った甲斐があった!良かった。
なかなか重苦しいストーリーなのに、テンポ良く上手くまとめてあり読み進めるのがきつくありません。
糖度が高いストーリーではないけど、長年の愛がきちんと読者にもみえる素敵なお話だし、転生の理由に関してもきちんと回収されてモヤモヤが残ることもない。
流石シラフ先生です!と唸る作品。前の作品との振り幅が凄いけど。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ英心の言動に違和感。読み返すと納得できさらに物語が深く感じられます。苦しんできた英心が救われて良かった。苦しみから解放されたげろ甘彼氏最高です。他の方も書かれてましたが、後書きもおすすめです。
矛盾するタイトル
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000年の間転生の繰り返しのお話でした。
転生のわけがわかった時、タイトルがなんてせつないんだろう…と。
来世で再び出会う為とはいえ、攻めが幾度となく受けにとどめを刺すなんて気が狂いそうです。
今回で転生を断ち切ろうと行動を起こすのですが最後までハラハラでした。
最後はげろ甘彼氏が見れて幸せー!
おもしろかった!
2022年8月2日
単話の試し読みで、いい感じに謎が深まり先が知りたくて、もう、最後まで一気読みでした。
おもしろかったー!
シリアス
2022年8月2日
赤いシラフ先生には珍しいシリアスなストーリーです。
とても引き込まれ、次は次は?ときになる展開になってます。転生を繰り返す二人に忍び寄る【運命】!
運命を断ち切ることができるのか!!二人は幸せになれるのか?ぜひぜひ読んでほしい作品です。
運命に翻弄される恋人同士
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世からの恋人・英心×明るく前向きな祝。無意識に道路に踏み出して轢かれかけたところを英心に助けられた祝。英心を見た途端に、彼が千年の間に何度も死に別れては転生を繰り返してきた最愛の恋人だということを思い出す。まさに「運命」そのものに呪われた二人。英心に会えて素直に喜びと愛情を示す祝に対して、なにかを隠して気持ちを抑えているような英心だけが知る真実。幸せは短く、常に死に引き裂かれては来世を待つ運命、そこから抜け出すまでの絶望と葛藤が苦しかった。祝の身に起こる出来事がマジで怖すぎる。千年の呪縛に立ち向かった二人に大拍手。最後までハラハラして面白かった。リミッターが外れて全力溺愛の英心の変わりようが!幸せそうな姿にじんわり。
ドキドキハラハラ
2022年8月1日
二人の行く末がどうなるのか気になりすぎて一気に読破しちゃいました!シラフ先生の作品が好きで新刊が出ると知ったら即買即決でした!1話無料で見た方にはぜひ、最後まで読んでいただきたいです♪イチャラブな二人も葛藤する二人もずっと見ていたいなと思いました!
転生し続けて
2022年8月1日
やっと祝の時代で生まれ変わるたびに逃れられなかった運命を絶ちきることが出来てよかった!運命の年齢を越えて結ばれたふたりが過ごす甘々な恋人の時間と甘々彼氏になった英心も最高でした!!⭐⭐⭐愛が溢れてすぎてました。
ハピエン万歳!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとハピエンで大安心だし、ふたりのビジュアル最高でした!魂レベルで求め合ってるってしっかり伝わってくる表情とか熱気が、きれいに表現されてました。祝かわいくてかわいくて。英心は概念的には、史上最も重い攻めかな?(笑)最後の、ちょいやりすぎ激あま溺愛演出には思わずふふっと微笑んでしまいました。
『運命』と必死に戦う二人
2022年8月1日
冷たくて仄暗い雰囲気を持つ攻めの英心。周りを光で照らしてくれるような受けの祝(ほうり)。名前も素敵です。
輪廻転生により何度も生まれ変わっては、恋をして、最期は必ず死の運命に連れていかれます。祝は21歳まで生きられたことがないんです。誰よりもなによりも愛している祝の最期をいつも目の前で見せられてきた英心。彼の気持ちを考えると胸が引き裂かれる思いです。
そんな運命と戦ってきた英心は今世である決断をしています。これがもう...;;本来は祝に対してゾッコンメロメロのはずの英心がなぜ冷たい態度をとるのか、ぜひ本編で確かめてほしいです。
出会わなければよかったと苦しみながらも、それでもどうしても愛し合ってしまう。そんな2人の展開は目が離せません。
【君と生きられるなら死んでもいい】この矛盾したタイトルがラストで刺さります。英心が言っているようにも思えるし祝が言っているようにも思える。
悲しい展開が続きますが、安心してください!最期は大大大ハッピーエンドです!ゾッコンメロメロの英心が見られます!げろ甘彼氏になります!最後の英心を見ると、祝をどれだけ愛しているのか、そしてその愛のためにどれだけ自分を犠牲にしてきたのか、これでもかと伝わってきます。
運命と戦い続けてきた2人、今世は幸せに幸せに生きてほしい;;本編は辛い内容が多かったので、スピンオフで2人のどうしようもなく幸せな生活をもっと覗いてみたいです。
1000年愛を、後書きまで読んで!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが最後に回収されると、なんとも言えない気持ちになりました。内容は重いし、ホラーな描写もチラチラ出て来るのですが、作者さんがラブコメを得意とされているためか、主役の祝(ほうり)の明るさか、暗さは感じません。不穏なタイトルですが、このタイトルこそが主題なんですね。
20歳と25歳までしか生きられず、出会って愛し合って死ぬというループを、1000年繰り返している祝と英心。出会うとお互い過去の記憶が戻るので、現世で英心と出会った祝は、一瞬で英心の事が分かります。すぐに身体を重ねたので、英心も記憶が戻ってるはずが、今回は英心は記憶が無いというので、祝は混乱します。でも、もしかしたら、このイレギュラーが、二人を無限ループに引きずる『運命』に、抗うチャンスになるかも…と祝は一縷の望みを抱きます。出会って愛し合って必ず死ぬ、それを続けてる二人ですが、愛し合あうために出会って死んでいるんです。
読後に沈む事はありません。クール攻めかと思われていた英心の、実は溺愛…も必見です。後書きに、作品の隠された背景やストーリーも書いてあり、こちらも是非読んで欲しいです。ホントは、ホラー味強かった…?でもこれで良かったです。
深い愛、泣ける
2024年7月29日
レビューを読み、とても感動する話だと知り気になって購入。とても感動的な話でした。。何でこんな感動作をかけるのか…読めて良かったと思える一冊です。
おぉ。良かった
2024年1月14日
ハラハラしちゃたぁ。「死」と「転生」をテーマにしていて想像はつくけどハラハラします。そしてエイシンが切ない!めちゃくちゃ辛い思いしてるので解放されて良かった。
映画みたいな作品でした。
気になってた作品
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様好きです。
1000年続く恋。愛しあったら、すぐに何かの運命(呪い?)で死ぬ。って、縛りがある二人。全ての前世の記憶も持ってる。でも、戦争時代じゃないし、この人生で、運命を変える。って、二人の執念を感じる。
先生のカップルの愛し合い方。愛情表現。好きです。
えっちでかわいくて天使でした😄
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ途中隣人に刺された後にめちゃくちゃ回想入ったりして早く救急車呼んでやれよ!!って思ったのと、救急車じゃなくて自家用車で運ぶんかい!!って思い始めたら何だかわろけて来てしまいました笑
受けがとても前向き元気で可愛いかったです😉
何度も出会う。
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000年も続くとか、結構しんどい・・・。
出会い、恋に落ちたら、二人死んでしまう運命。
どの時代もさきに祝が死んでしまう。
出あわなければ、死なないと思っても、どうしてもひきつけられる。
表題の通り、君と生きれるなら死んでもいいと思うほど、相手が大事で愛しいという想いが二人から伝わってきて、よかったです。
なるほどー
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で英心が瀕死の祝を殺していたんですね…転生するためとはいえ辛かったでしょうね(涙)最後には2人が結ばれてよかったです。ぶちこわすオマケでは「文字通り死んじゃうからなオレ達」笑ってしまいました(笑)
素敵なタイトル
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しました。1000年は想像つかないくらい長いのに、ストーリーが浅く感じました。色々なバージョンの過去のエピもあれば良かったなあ。
千年の人生と短い未来どっちを取りますか?
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが21歳になる前に必ず死別する運命だけど、必ず生まれ変わって出会える人生と、死別はしないけど次また生まれ変わって出会えるかはわからない先の見えない人生。どちらを望みますか?っていうお話だと思うんですよね。攻めはこの1,000年のあいだ前者を選んできて自分の手で受けを葬ってきたけど、受けはその事実を知らなくて……。でも受けは攻めと“未来”を生きることを望んでいて、攻めもようやく受けとの“未来”を望むことができたのかな〜というエンディングでしたね。攻めにとって死別は悲しいけれど希望でもあったわけだから……。
最終的に攻めがデレデレ溺愛攻めになって、受けの聖母みが増してて良かったです!笑 オマケも笑いました。濡れ場もめちゃめちゃえっちです♡
ただ、個人的な意見なんですけどこのエピソード実話です系はどんなエピソードであれちょっと「知りたくなかった……」ってなるので伏せておいてほしかったな……と思いました笑 又聞きとかならまだいいんですけど実話は距離が近すぎて……星4.5です!
ドキドキしながら
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしながら読んでました。「どうしよう、どうなるだ?」って。前世の記憶をもちながら、転生を繰り返すっていうおはなしだからメリバだったら……と。最後まで英心が思わせぶりにヤミっぽさだしてたから。でも、普通にハッピーエンドで良かった。
運命…転生…謎
2023年8月12日
恋人と20歳で出会い心が繋がるが21歳の誕生日を迎えるまでに何故か不運に巻き込まれ死亡する運命ーー、また今世も出会ったけれど…?
かわいらしい絵に似合わず?死と隣り合わせの運命に抗うお話…終始不穏な空気に包まれてます。
最終的にはハピエンでした。一冊にぎゅっと詰め込んだ割にちゃんとした設定でした。
本編の空気を壊すおまけがよかったです。
予想以上に良かった
2023年5月22日
輪廻転生、繰り返しものですが、中々のホラー運命さんでした。運命…嫌な存在だなwそして題名、なるほど…運命絶ち切ったらもう今世で終わり、完全な死な訳ですが「君と生きられるなら死んでもいい」とはこういう意味かって読後にスコーンときましたね。素敵。
結構展開のテンポも読みやすかったし、サスペンス要素も楽しめました。そして今世の運命はどんなのが来るのか?な伏線もクライマックスに効いてたし、結構いやかなり予想以上でした。最後は溺愛というのも定番とはいえやはり良い。
後書きに隣人の事がありましたが、私はオッサンだからこそ運命の陰湿さが引き立って良かったな。これ、イケメンとかだったらコイツも運命の歯車の一つか!?いや違うんかい!と肩透かしモヤになりかねないし笑 怒るオッサンだからこそ引き立つBLもあるのですよ。そして、漫画でも隣人トラブルは気味悪いですよ。
英心、そんなに祝のことが溺愛超絶LOVEなら、問題解決してない時も溢れる溺愛感もうちょっと見せて欲しかったし、もっと溺愛する所見たかったなぁ、完結じゃないなら溺愛編として短編出るかな?という期待分でその時用に星1つ保留にしておきます。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ最後の4コマが一番面白いので必見です笑
受けが可愛すぎて内心えらいことになってるけどそれを一切表に出さないクールな攻めっていいですよね。
2023年4月29日
運命から逃れたあとの英心のデロ甘溺愛は最高です!
ただ設定自体が突飛で、少しだけ脳が追いつかなかったです。
切ないというか
2023年4月15日
ちょこちょこグロいですね。転生系の話は切なければ切ないほどいい、めちゃくちゃ大好物なんですが、ちょっと話が理解できなくて最後まで???ってなってました。登場人物の言動のせいか、もう一度読まなければ。
3.7☆
2023年3月24日
1巻に一本の話がまとまってるので読みやすい。個人的にはここで完結で良いと思うけど...まだ続くのかな?番外編のショートストーリーなら読むかも。絵もなかなか綺麗で良いですね。
設定は凝ってるけど、生死に係る話でありながらシリアスな感じはなく、せっかくの千年なのに、舞台は普通の現代でロマンや美しさは感じられず、中途半端で飛びぬけた印象はないかな、過去の時代の切迫したような場面がもっとあれば良かったかも。刺さるとまでは言えないけど、ファンタジー要素ありの純愛ラブストーリー、やることもやってて綺麗なエロだし、さらっと読むにはオススメの作品。評価は3.7☆
タイトルが刺さる
2023年2月10日
ストーリーが良いです。毎話毎話気になる展開で楽しめました。絵も綺麗です。
それにしても英心のギャップ…!(笑)
2023年1月4日
はあー、どうなるかとハラハラでしたがホントハピエンで良かったぁー
内容としてはとってもシリアスなのにエチシーンはたくさんで見応えバッチリでした!
最後まで見ると
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで見ると攻視点があり笑えます。
全体的には切なさがあります。
エッチは多く受けがエロエロです。
生まれ変わっても死んでしまう運命の祝と祝の死に係る英心が運命を乗り越えるお話なので、ドキドキやハラハラの中にエッチもありますが、サクサク読めます。
続きが気になって
2022年12月23日
どんどん続きが気になって、気持ちが焦って急いで読んでしまった・・・。2回目以降は、もっとゆっくり味わって読みたいです。序盤から中盤にかけて、ずっと攻めの本心がわかりませんでしたが、安心できるラストにほっとしました。口からチョコ出るほどのラブラブイチャイチャが見たいので、幸せな2人の続編を読みたいです。
生まれかわっても、
2022年12月8日
生まれかわっても一緒に、というフレーズはよくみかけますが、少しのアレンジですごくお話として厚みがあるな、という印象。
ストーリー自体も好きですが、キャラの表情かな?各コマのわかりさすさ??言語で書けないですが、映像や音源でもみたくなりました。

受けは前世も前前前世も千年も攻めのことが好きで一緒にいた記憶もあるのに、だからこそ、からの展開が好きでした。
ほぼほぼ5に近いです。既に何回読み返したか。
げろ甘彼氏
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千年もの間、アイツ(運命)に殺され続けて転生を繰り返す恋のお話。このページをめくったらアイツが出てくるのでは…とドキドキしながら読みました。ドキドキの展開で面白いのですが、ポストに血がついていたり玄関の鍵穴に針金が詰まっていた段階で、「早く引っ越しなさいッ」と、私としたことが作品へのツッコミを抑えきれず…「いや待てよ、たとえ引っ越しても鉈おじさんからは逃れられてもアイツからはそうそう逃れられないだろうし」…と作品にツッコミを入れる私に客観的な私がツッコミを入れ…。千年前からの話をよく一冊で纏められてると思いますが、私の脳内のツッコミのせめぎ合いが何度も起きました。一件落着後の「げろ甘彼氏」、推せます!!
作品タイトルが奥深い!
2022年10月10日
輪廻転生もの。
最初は謎が多いですが、だんだん明らかになる真実に引き込まれました。
コメディー要素多い作者さんの作品の中で、これはシリアスでミステリアスですが、私はこういう作品大好きです(^^)d (エロはしっかりあり、さすがです!!)
作品タイトルが2人のそれぞれの視点で見た時、意味が全然違くなって、でも共通する想いは同じっていう事実にゾクッとなりました!!
色々な作品が描ける作家さんだと思いました(^^)
またシリアス作品お願いします(^人^)
うーん…
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★3.5かな。★3つけるほど悪くはないので、★4にしておきました。
テーマは悪くないけど、若干読者(私)が置いてけぼりにされた感があって冷めた部分もありました。
クライマックスあたり…警察来るんじゃないの?凶器に英心の指紋ついちゃってやばくない?ガラス割って大丈夫?そのフロントガラス割れた車で病院に? 英心…容疑者にされない?(親の)金の力で隠蔽するの?
そのへん気になりました…。
あと攻めはちゃんと働いた方がいいと思うよ…。
輪廻転生
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。日々平凡に楽しく暮らしてはいるけど何かが足りないと感じてた受が 事故に遭いそうになり助けてくれた攻と出会い。唐突に自分が何度も生まれ変わってる事を理解して。その相手が助けてくれた攻で。知らないと言われても しっかり記憶は蘇り。何とか攻にも思い出してもらおうと頑張るけど。なお話し。思い出さない攻には攻の理由があり。2人の運命に翻弄されるけど ずっと頑張り続けた攻。今世で頑張った受、2人で乗り越えてハピエン。なお話し。よくある生まれ変わりとは一味違って面白かったです。他の方のレビューにもありましたが 最後がちょっと駆け足なのと すんなり解決にもうちょっと…。と思わなくもないけど 辛かった分2人が幸せになれてよかったです
面白かったです
2022年8月27日
転生ものの純愛はやっぱり良いですね。でも何でだろう。。いつもはこういう系はボロ泣きなのに泣けなかった。。テーマを知っていたので期待しすぎたのかも。重い設定ですが、それもなぜかさらっと感じてしまいました。とても似たお話しですが、個人的には灰田ナナコ先生の「来世の君にくちづけを」の方が好みです。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ご都合主義なところもあったけど、ハピエンでよかった!
英心の直向きに祝を待ってる姿に心打たれます。
一途でグイグイ行く祝もとても可愛いです。
2人が幸せに長生きすることを願ってやみません!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年にも渡って死と生を繰り返してきた。お互い生まれ変わっても出会い、そして好きな人を自分の手で殺めてきた。辛い辛い過去があって、それでも好きで離れられない。最後は受けの勇気によって今まで越えられなかった年齢を越えることができた。これから先は幸せだけ感じて生きてほしい。激甘な攻めがよかった。
運命を変えた
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。転生を繰り返すシリアスなお話で切なかったり、隣人さんの行動が怖かったのですが、わりとサラッと一気に読めました。呪いが解け2人に未来がきてよかった。その後のげろ甘な英心がいいですね〜。あとがきでいろいろ回収されていたのでスッキリしましたし、描き下ろしのオマケの心の声が最高に面白かったです。これからの人生、千年分以上に幸せになってほしい!
おすすめです
2022年8月12日
この作者さんがとても好きなので、購入しました。
輪廻転生、なんだか深く考えさせられるお話でした。色々不幸な事がありましたが、幸せになれて良かったです
甘いけど、それだけじゃない
2022年8月12日
転生BLとは?と、前から気になっていた作者様の新刊だったので購入しました。甘いだけじゃなく、転生ものということでストーリー性もあり、胸が締め付けられるような切なさも味わえました。もちろんエロもあります。(白抜き)
上下巻とかならさらによかったと思う
2022年8月9日
試し読みをしてストーリーが気になり購入。設定を考えると1冊にまとめるのはとても難しそうなのに、よくまとまっていて読みやすかったです。それゆえにホントはもっと(いい意味で)心が抉られるストーリーだと思うんですが、その想いの部分が伝わりきらなかった…ちょっと軽くなってしまった印象です。
せめて上下巻とかの方がもっと心に深く突き刺さった作品になったのではないかと。
1冊にまとまってるのがすごいところでもあり、ちょっともったいないところでもある…といった感じでした。
エチシーンは白抜き。下着を脱いだり(脱がせたり)着たりするシーンがなぜかやたらエロく見えたのは私だけでしょうか?新しい癖を発見した気がします!
繰り返される運命に抗う2人の愛の強さ
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり本格的に描かれた、呪いのような輪廻転生を繰り返すCPのSFなBL作品・・でした。決まっていつも、恋人同士の2人・・英心と祝(ほうり)は25歳と20歳までしか生きられず・・・しかも・・・・(これはネタバレなしで本題読んだほうが良いかもです~(^^;)な哀しい運命を繰り返す2人。今世で呪いのような運命は断ち切れるのか・・・・?という、割とシリアスな内容になっています。でも結構エロ度もあるし、明るい部分も多々あるので、読んでてそんなに暗い気持ちにはならないと思います♪
グロいシーンとかも無いのでご安心下さい。若干、転生の呪いの描写はおどろおどろしいけど、作家さん渾身の表現には迫力がありました(^^こういう心理的な描写って、作家さんのオリジナリティ・・創造力の世界なので、魅せどころなのかなって思います✨
出会ったら、恋に落ちるように運命づけられた2人・・・・その先にアイツ(運命)が待っていようとも・・・・あ~萌ゆる💕激しく熱く・・・刹那的なエチも良かったけど・・・運命に抗った後のイチャラブなエチも悦✨でした(^^
あとがきでは、描き切れなかったエピソードも沢山はいっているので必読です!
確かに、隣人:山田がもしイケメンだったら・・・・それもアリだったかもな・・・ちょっと妄想膨らみましたね・・・♪
作家さん、シリアスものは初めてとの事で・・・初読みで初シリアスを読んでしまったので、今度はコメディもの読んでみたいです😊
1000年ストーリー
転生ものです。
現実ではあり得ない話ですが
BLはファンタジーですから(笑
ストーリーが暴走せずに、転生輪廻を
繰り返す理由も書かれていたので
1巻でキチンとまとまっています。
何度生まれ変わっても君を愛する
純愛ストーリーです。
これからはずっと一緒に長生き出来る
と良いね。
余りにも現実離れしているのが苦手な
人以外は楽しめると思います。
運命
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21歳を迎える事なく、必ず死ぬなんて言う運命を千年も繰り返していて記憶もちゃんとあるって言う苦痛
同じ人と巡り合い幸せを感じるとすぐに運命に巻き込まれて死を迎えるなんて辛すぎる
今世では運命と戦い、2人で勝ち取った幸せを噛み締めて永遠であって欲しい
2022年8月3日
赤いシラフ先生の待望の最新刊!
ホラー要素もあって夏にピッタリでした!
えっちな部分も描かれていてとても良かったです。
なるほど。
2022年8月3日
作者様の『兄弟制度…』が好きで、試し読みもせずに作家買いをしましたが…!
ずいぶん作風が違う感じでしたが面白かったです!
転生ものとして話の構成がお見事
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生とかタイムリープとかのSF設定が好きで、見つけると即ポチしてしまいます。
名作も多い中、設定が特殊な分複雑になり過ぎたり、いまいち設定が活かし切れてないなぁと思う事もあるんですが、こちらの作品はとてもわかりやすい上、ストーリーが非常によく練られていて良かったです。
何となく先は読めましたが、作者さんの独自性とこの世界への熱量が感じられて、最後まで面白く読めました。
出だしがなかなかにドラマチックで、畳み掛けるような怒涛の展開にワクワク。何度出会っても愛し合う、崩れない強固な絆を感じられたのも良かったです。

ただ、この長い苦しみの物語を一冊に収めたせいか、1000年の重みまでは感じられなかったかなぁ。
壮大な設定に感嘆しただけにそこだけちょっと残念。
1000年もの間抜け出せず、何度繰り返してもダメだったのに、今世で割とあっさり解決してしまったなぁという気もしたし。
上下巻くらいにして、もっと過去の英心の葛藤や焦燥、気が狂うほどのループが描かれていたら、更にずっしり胸にきたかもと思いました。
しかし、祝の光を感じる明るさには救われたし、英心の祝が好き過ぎるゆえの描写は面白くて良かったです。
転生ものとして破綻なく、見事にまとめ上げたのもすごいと思いました。
ハラハラ、ドキドキ…
2022年8月2日
試し読みして、続きが気になって購入しました。運命と戦う主人公たちに、ハラハラドキドキしました。この作者さんは、初めてだったのですが表情を描くのが上手でした。特に切ない表情や、笑顔がとても上手で感動しました。祝の力強さもよかったです。幸せに過ごしてください!
時には重く辛いテーマ‥読んでて辛い
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。無条件に購入です。あらすじも試し読みもしてません。そのくらい大好きな作家さんなのですが、このお話はとてもテーマが重たく、調子の悪さや心の均等・平和・ささくれていない時でないと読むのが辛いです。実際辛い現実にある今、過去も今も戦争で人が亡くなっていますし、身近な人の死に直面した思い出がフラッシュバックを起こし読み続けるのが厳しいです。オマケ漫画で救われました──作家さんから明るいコメディ路線で元気をもらっていたから‥
二人の、生と死をかけた運命の1000年。転生を繰り返す度に二人の胸を抉り辛い記憶を落としていきます。その繰り返し‥。心を通じ合わせ、愛し愛され、幸せな時間を過ごしていても必ずやってくる「別れ」──「運命」。その「運命」をも打ち勝つ時代が訪れたことに感謝します。
1000年経っても愛してる
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000年間、「運命」によってバットエンドを繰り返す…なんてボブゲ出たらヤベーのなってレベルで、攻めと受けは出会い、いつくるかわからない死を迎えるのを1000年間繰り返えしてたのなんて気が狂わなかったのが凄い。コンティニューする方法を受けが覚えていないのが救いかもしれないけど、いやもう攻めも「受けに会いたい、幸せになりたい」って救いを求めてコンティニューするんだから大概狂ってるんだろうね…寸分違わずやりとげないと歯車が狂う(来世は受けに会えないかもしれない)なら、怖くてやれないよね…もしかしたら来世は恨まれるかもしれないとか、なんかもうやり遂げるしかないのか…いや出会って毎回出会って約3日で運命が来るなら1000年分、受けは20歳を越せないし、今回のこれで攻めと出会って50年分くらい過ごしたって感じになるのかな…そりゃそろそろ変わりたいよね…あと山田氏!山田氏…………途中、山田氏も運命として転生してきてんのか?と思ったけど、違った…山田氏の今後を思うと…1000年繰り返すのかな山田氏………あとごめんなさい、重要なシーンだけど「いや、救急車!めっちゃ騒ぎになってんのに誰も騒がないの?!!いや救急車!警察!!!!触っちゃダメだって証拠品が!!!!!!」って読者なのに現場に居合わせた通行人みたいな気持ちになってしまった……ごめん………結構ホラー描写有り(感受に個人差有り)なので、ご注意を!描写も丁寧に書かれてるのでご安心を。
勢い?が凄い。
2022年8月1日
作家買いなんですが……色々驚きました。とても独特な作品です。ちょっと慌ただしいですが、無我夢中に読みました。次に来るBLにランクインしそう。
転生を繰り返し
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○描き下ろし等含め全P205。
呪いから逃れられず何度も転生する話。
呪いに苦しめられ千年も自らの手で転生を繰り返した攻めの気持ちを考えると辛い😢
BL漫画にしては流血シーンも大くて少し痛そうなのと怖いシーンがある。
全体的にシリアスかと思いきや軽い感じもしたりファンタジー感ある作品。最後は甘々ハピエンでシリアスとお気楽な差が激しくて少し心が置いていかれる。
絵柄は綺麗だけど深刻な話のわりに設定は少し緩い?

○攻めが一途で受けのために生きているところが良かった😶
現世の受けははじめ前世の記憶がなくて学生の頃恋人なのか女の子とのキスシーンがあり。かなり軽くだけど苦手な人は注意⚠
呪いについて攻めはかなり思い詰めてて、受けは打破しようと前向きに行動する。
でもS○Xしたら呪いによって殺されるとわかっているのに強引に受けから迫っていくのは我慢できないのかなと受けと攻めで呪い受け止め方に温度差がある。
ドラマチック
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝はちょっとバカっぽくて軽そうですが、所々に入る過去の回想や運命の描写がドラマチックで良かったです。運命に翻弄される様を描いているので、二人の関係性や心境の変化などはあまり細かくつっこんでない印象。(前世からずっと恋人だし今更感もあるのかな)
一冊まるまる表題作
2024年3月5日
転生ものが好きな人には大変ドラマチックでたまらない作品
ひたすら二人がラブラブしつつ見えない運命に抗うお話
悪くはないんだけど個人的には前世の感情に左右されすぎちゃってなんでお互いそんなに好きなのかとかがいまいちわからなかったのが残念
転生もの
2023年9月11日
ハラハラドキドキしました。ちょっとグロい場面もあり、夜読むのは怖いです。そしてところどころ理解出来ない場面もありうーん??要素もありますが、ハピエンでよかった。その後の番外編とかあったらいいなぁー。
画力不足が惜しい
2023年8月13日
うんうん、こういうの描きたかったんだよね…!!ってなる感じのストーリー。ちゃんと楽しかった。
壮大なストーリーに画力がちょっと追いついてないかも。
情熱を感じられました
2023年5月19日
ジェットコースターのような流れでした。起承転結というより、とにかく走り抜けるような、勢いと、作者さんのこの作品への熱い気持ちがどのページからも伝わってくる感じでした。ただ、物語の深みとか展開や真相の驚きなどはあまりなく、似たようなモノローグや回想があるなぁという感覚でした。それが勿体なかった気がします。Hシーンは多かったです。修正は白抜き。
まぁまぁです
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きです。千年の深さみたいなものはあまり感じられません。二人の愛情の深さもあまり感じられないかな。この一冊の中では限界がありますね。だから感動もないですが、仕方ないかなとは思います。えっちなシーンはそれなりにはありますが、ドキドキはあまりないかも?
逆視点なら尚良かったかも
2023年5月1日
読了後。主人公の視点よりも、お相手の英心視点での話にした方が尚良かったのではと思った。この話数には収まらないかもしれないけど😓少し曖昧な感じがモヤった
面白かったけど...
2022年8月14日
千年も転生繰り返してるようなシリアス感が伝わってこなかった...ちょっと物足りない感じもするけど、ハッピーなのはヨカッタです。
設定は良いのに
2022年8月13日
重い設定なのだからシリアスに徹して泣けるBLに仕上がっていれば良かったのになと思います。ときどき挟まれる面白いのかよく分からないコメディー要素と受けの浅い言動に、せっかくの物語が薄っぺらく感じました。
切ないけど
2022年8月8日
設定も作画も好きなんだけど、結構急ぎ足で終わってしまったのが残念。
設定がよいだけに、勿体ない感じだし、物足りないから泣けるまでは思えなかった。。。

でもハッピーエンドで誕生日を迎えられて幸せな二人を見れたのは良かった。
ほっこりする。
シリアスに徹し切れてないのが残念
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀕死の恋人にとどめを刺す事は間違っていないわけで、その瀕死の原因も攻めにあるわけではないので、それほど罪の意識に苛まれることだろうかと思います
むしろ年を取るまで添い遂げる事が出来る戦争のない国に生まれて医学も発達している現代まで転生を繰り返す事こそ運命だったのだろうと
そして攻めは一緒に住む提案をする前に、無職のストーカー状態をなんとかする姿勢が必要なんじゃないかと思います
題材もストーリーも面白い
2022年8月4日
ファンタジー要素、ホラー要素織り交ぜて、過去と現代の2人の関係にワクワクしながら読み進めました。エチもちゃんとあり、キッチリとハピエンで良かったです。でも、終始なんとなくバタバタしていて落ち着かない印象。せっかくのストーリーが活かせてなかったように思いました。コメディ路線が多い作家さんだからかな?
おぅ……
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、話は感動的だけどなぜか置いてけぼり感はある。輪廻転生設定はおもしろくて好きだけど無理矢理感がある気がします。展開というかテンポは早いです。とりあえずセ久、、、。生死の狭間になると性欲が増すとか言ってて伝えたいことは分からなくもないけど、出逢って突然おっぱじめてびっくりした。心の繋がりを性.交で表現したいのは分かったけど、愛情を持って抱き合ったり気持ちを確かめ合う時間がもっとあっても良かったのではないかというくらいセ久ばかりしてておぅ……そうか…って感じでした。。(確かにもう死ぬってなったらお互いを全身で感じ取れるセ久という方法をとりたい気持ちは分からなくはないけど……ウーンうまく言葉にできずスミマセン。)あと個人的に、なぜ毎回男同士で転生してるのかもよく分からなかった、前世が男女とかでも全然よかったと思う。昔って同性愛に厳しかったはずなのにそこに対する葛藤とかなくて、なぜ男同士にこだわるのかが分からなかった。BL漫画だから男同士なのだけれど…2人の馴れ初めとか、性格とか描かれているようで情報が少なすぎる。(恋愛していく上で大変なことや葛藤は絶対あったはず)BLというジャンルであるからこそ、そこを突き通すなら男同士ならではの葛藤や掘り下げがあった方が納得できる気がします。それか、性別関係なく2人は愛し合う運命という設定にして前世男女のカップルとか女同士とか人外だったとか、身分違いとかの設定でもよかったかも。(これは私の都合の良い妄想ですが…)なんだか、文章が分かりにくくてうまく伝えられなないのですが、2人の中に愛がしっかりあるのに、テンポ早くて大事な間や雰囲気が端折られているため、それが側から見たらただの盛ってる2人に見えてしまう。最後の運命を変えようと奮起する2人は熱くてよかったけど、終わったの?どうなったの?という感じでかなりご都合主義な結末でした。あとタイトルがなんか矛盾されている気がするのは…??設定は面白くて絵も綺麗なのにとてもとても勿体無いと思い辛口評価になってしまいました。上下巻とかに分けて丁寧に2人の過去編が描かれていたらめちゃくちゃよかったです。
タイトルの意味
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千年もの長い間転生を繰り返してきた2人です。
う~ん、ストーリー的には悲しく切ないはずなんですが、私 涙脆いのに泣けませんでしたしイマイチ刺さりませんでした。
愛する人に何度も手を掛ける行為が理解出来なかったからかな。
『運命(アイツ)』の呪縛のせいで毎回そうしていたんだとしても。

なので英心の心がただ弱かっただけなのかなと私は思う。
命を落とすのが英心だったなら、運命が祝に囁いたのなら、また違う結果だったのかなと。

あとは作品の殆どがえっちばかりしていて、果たしてその必要性はあったの?
その分もう少しお話自体を丁寧にしたらよかったのになあ。(偉そうでごめんなさい 汗)
それとタイトルは英心と祝が思うのでは、まったく意味が違ってくる作品かなと思いました。

酷評に加え評価下げてごめんなさい<(_ _*)>
英心がいつの時代も祝にゾッコン メロメロだったのは充分伝わりましたw
(総205ページ)
絵柄がかわいい
2022年10月2日
内容のシリアスさと絵柄の可愛さがチグハグでいまいち物語に入り込めず…
ストーリーもありがちで、うーん、泣きたいと思って読み始めたわけではないけど少し物足りない。
もっとかわいいに振り切った他作品があれば読んでみたいと思いました、絵柄は好きなので。
大事なシーンで集中できなくなりました
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが刺されて致命傷を負い、攻めが助けるべきかとどめをさすかで葛藤するシーン。前世のことがあるので、その二択で迷うことに関して違和感はありません。ただ、助ける方を選ぶなら自家用車で病院に連れていくのではなく救急車を呼ばないと…と思ってそこから集中できなくなってしまいました。なにせ攻めは医大卒という賢いキャラ設定だったので、素人みたいな行動にスッと冷めてしまいました。
絵やキャラクター、ストーリーなどはとても良かったのでこの点だけが残念でした。
ストーリー展開が早いというか……
2023年8月9日
基本何でも楽しんで読むタイプですが、ストーリーが2転3転して急かしない感じです。
気持ちの変化が早いし、ストーリーのおおよそ半分が行為をしているので、区切りが悪くなったら行為をする感じです。とりあえず行為で一息ついてる感じです。
ストーリー重視の方にはお勧めしないものだと思います。
作者名で購入した作品
2023年7月5日
この作者の方がかいている絵がとても好きなので購入しました。
また、ストーリーもすごく素敵だなとおもいました。
作家名: 赤いシラフ
出版社: リブレ