ネタバレ・感想ありコントラディクトのレビュー

ケンカップル万歳
2022年11月29日
ケンカップル大好物なので良かったです。特に2回目のえっち。2話でうっかりゲイバレしてしまった時の受けの表情や空気感が好きです。最後はお付き合いされるということでよろしいのでしょうか!?
甘いケンカップルになることを祈る
2022年11月30日
矢島✕鳥飼のケンカップルが甘い…とはないんだろうな。仕事が終われば甘い甘いカップルになるんだけど、真剣な命の仕事だからバディを組めれば最強のバディでしょうね。と、想像してしまいます。レスキューに入るお話を見てみたい!名字の呼びあいが、いつか名前の呼びあいになるのをお祈りします。筋肉モリモリで愛を育む…最高ですね。
ボールチェーンに鍵はやめた方がいい
2026年6月28日
絵が本当に好き。
BLを読み始めて分かったことは、BL界隈、絵も内容もクオリティがつき抜け過ぎて良いので大体どの作品も満足できる。そうなってくると、自分の好きな絵、好きなイケメンで作品を選ぶことができる。なんて贅沢だろうか。そして、その満足度たるや。
絵が好きなら買って損なし!マッチョ×2でも胸焼けしません!
この作品で大島かもめ作品にどハマりして大人買いしてます!!感謝!!
ケンカップル最高!
2024年5月22日
作者買い。今回も購入してよかった!対等な関係でお仕事一生懸命な姿、たくましい身体の二人にときめきました。そして鳥飼がとにかく可愛すぎた。もっと二人をみていたいので、シリーズにしてほしいと思いました。
消防士BL
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士BLなんといっても体格が良い二人めちゃよい!!
ライバルで隣に立っていたい対等な関係というのもすごくよかったし、密かに攻めのことが好きだった受けがめっちゃ可愛かった
ハァァいいわァァ
2026年4月22日
消防士!屈強な男同士のラブ。めっちゃ良かったです。
お互いライバル視して訓練で競り合ってバッチバチに意識して仲悪いのにバディで実はゲイの鳥飼はノンケの矢島に片思い、美味しすぎよ。
ムキムキの身体もたけど、個人的には口元が良かったです。
重なり合った時やナ二を根本まで咥え込んだときのモゴッてなってる感じがグッときました。
ストーリーも最高でした。
最高すぎて最高
2025年1月24日
受けが女子にならないBL漫画を読ませてくれる数少ない作家のお一人。続編だけど中ダルみしない素晴らしい内容。ちゃんと続編を書く意味があったねと思わせてくれる内容。タイトルを見事に回収していて素晴らしいところしかなかった。絵よし、ストーリーよし、せっせよし、間があってセリフとモノローグが説明じゃない、完璧。これぞプロの描くBL漫画だと思いました。大満足。
2巻発売感謝
2025年9月23日
1巻読了した時にレビューを書き忘れていたようです。ガタイの良い消防士2人のライバルと恋模様が最高の1巻でしたが、2巻は2人の距離が近づき、なかなか素直になれない2人にも忙しい中の逢瀬やヤキモチなんかもあって甘い雰囲気が見られるようになりました。苦しい展開もありますがさらに絆を深められて2巻も最高でした。受けが攻めにめっちゃ惚れてるとこが隠したくても隠しきれず可愛いです。はなまる。
やばい
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずすごい肉体美。どっちも漢!!!て感じなのがよりBL感あって良きです。
そしてただのケンカップルと思いきや、受けの片想い描写ぶっこまれて切なくてそれがまた良きです。
強気に見せかけて、ほんとは不安なところとか、攻めの言動とかに喜んだり、ほんと攻めのこと大好きなんだなって思う描写はほんと胸キュンです。
続編も楽しみにしています。
男の友情と恋
2022年11月3日
絵の上手い作者で、安心して読み進めた。ライバルから、友情、そして愛情へ。ガタイのよいものがぶつかり合う。現場ものの醍醐味。好きだー。
この作家さんの他の作品も読みたい!
尊い
2025年5月2日
尊いってこの2人のためにある言葉かも!
命かける仕事して、お互い高めあって、お互い思いあって、、
本当尊い!!!
男っぽいのにじつは臆病とかマジ刺さるーー!!
時々デレる感じもやばい!!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥飼くんに矢島くん、最後お互い素直になれてほんとよかった。命をかけてる現場だからなおさら、これっきりになったら後悔するって現実味があって、ドキっとしました。名前で呼び合うところすんごい好き。
んもーーー最高のライバルであり恋人よ!
2025年1月27日
ほんとこの2人大好きすぎる...
ケンカップル者そんなに好きになることないけど、
これはお互いをしっかり必要な要素として、お互いがお互いを自分たちの成長の糧に、ライバル意識をしっかり持ちつつもお互いを尊敬&尊重し合いながら恋人としても成熟してゆくのがとても良い...!!
しかも絵が美しい!男の身体がかっこいい!!!
消防隊員だから身体が鍛えられてていい感じにマッチョ...
もっと続いてほしいーーー!!
待ちわびた!
2025年1月26日
1はいまいちハマれなかったものの、番外編でグーンのびて、2巻を待ちわびてました。番外編入りでも一緒に読めてよかったぐらいに思えた。矢島の男らしさ、鳥飼の表には見えない弱さ。矢島だからこそ、鳥飼が素直になれる瞬間があって。。。描きおろし鳥飼にキュンが止まらなかったです。あと単純にかもめ先生が好きすぎる!続きまた読みたいです。
うるさくないケンカップル✨
2023年5月24日
レスキュー研修生のライバル同士。いわゆるケンカップルですね。
ケンカップルといえばわちゃわちゃとうるさいイメージですが、訓練中なせいか黙々と張り合う感じです。
私的にそこが定番から外れていてとても好きでした。あと何より鍛えられた体が良い。
男同士、体と精神でぶつかり合う姿が眼福でした。
作者様独特のユーモアも交えつつ最後まで楽しい一冊でした。
2巻が出るとは❤
2025年3月28日
初心者の時に細い主人公以外は苦手だったのにこの作品だけは男と男このぶつかり合い的な恋にカッコいい!!となった作品でした。まさか2巻が出るとは!2巻も満足です。大島かもめ先生の作品ははずれがない。
ケンカップル!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル最高ですね。ライバルで素直になれない二人、でもお互い相手を認めていて惚れているところがとってもいいですね。大切な存在になっていく過程が丁寧に描かれていて良かったです。
すごく良い
2025年3月30日
ライバル関係にある二人の恋愛模様は個人的にツボなのでそれだけでも嬉しいのですが、さらに消防士という事で当然体格も良いわけでまさに目の保養です。良いものを見せていただきました。
2巻で星5に変更。まだ続いてほしいー!
2022年11月24日
【追記】1巻だけだと受けの気持ちに対して攻めの気持ちがまだよく見えなかったのがちょっと残念で星4だったけど、続編良かった!
矢島の男らしい感じが好き。もっともっと溺愛してほしいー。続編希望です!

追記前:ライバル同士、ケンカップルっぽいやり取りが面白かった。レスキュー隊なので二人とも鍛えられた体なのも良いし、絵も綺麗で。ノンケの攻めが受けを溺愛していく続編が是非読みたい!
すき!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
中々珍しい感じがする仕事のBLです。2人とも頑張り屋ですごく応援したくなる2人です!1巻では受けが好きだったので攻めの態度にうーんと感じる時もありましたが、2巻は攻めが凄く受けを大切に思ってる気持ちが伝わってきてすごく良かったです!!anotherstoryは結構何回も読み返してましたが、今回2巻の最初に入ってたので次はそれ含めて読み返しそうです!
消防士ありがとうございます!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士を目指すふたり。良きライバルとして切磋琢磨してきた。
ケンカばかりだが飲みの席で誤ってゲイという事を話してしまう。
煽った勢いで関係を持ってしまうが…意識してしまう…
実はめっちゃ片思いしててキュンとしました。なにげに真面目な
2人が大変かわいい。めっちゃイチャイチャしててラブラブなのに
素直じゃなくてかわいい。続きが気になります。
続編あったらいいな!
ライバル最高っ!
2022年8月11日
作者様買いです。俺様ノンケの矢島とクールなゲイの鳥飼。2人の逞しいカラダにグッとくるし、お互いを意識し認め合う姿が可愛いし男前っ!矢島の裏表がなく自信たっぷりな態度にはちょっとちょっと…と思う所もあるけれど、元カレ達との恋愛を拗らせ繊細な鳥飼が一途に矢島を想っていたなんて激萌えです。甘いラブストーリーではないけれど胸キュンが炸裂です。続編を希望します!!
ほんとすき
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってから何度も読んじゃってます。本当好き。ケンカ腰からの最初のお酒のくだりは王道あるあるで、個人的には食傷気味というか、うーんちょっとなーという感じでしたが、そこからは作者さまの期待を裏切らない作品作りで、そんなささいなことどうでもいいれとなるくらい面白かったです。受けのかわいさたるや。続編あればかなり読みたいです。お仕事もの大好き。
絶妙に良い、良いよー
2022年8月9日
目的のために鍛え抜かれた筋肉の良さにはまっているところに、ドンピシャできました!しかも、受けも鍛えてるのに、攻めより少し華奢さが残るこの感じとか、ほんと最高。
ケンカップルならではの馴れ初めとか、ノンケ絡みにも関わらず、不自然さがないのも良い。
受け目線で愛でる攻めってやっぱり素敵。この後この恋が実るって分かってるから余計に楽しい。
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!男同士のライバルもの、熱くてかっこいい、でも2人とも可愛い!真っ直ぐで思ったことがすぐ口に出ちゃう矢島もいいし、クールに見えて、矢島のことがずっと好きだった一途で健気な鳥飼が可愛い。矢島の前で素が出ちゃうのも可愛すぎます。胸キュンがすごい。えっちも男らしさと色気が混じりあって最高です。ケンカップル好きな方にもオススメです!
かっこよすぎる!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島先生の作品は焼きサバ定食が大好きでしたが、こちらはなんとレスキュー!!そうきたか!立ち読みでちょっと読んだだけでも、最高だろうと思いましたが、最高でした。しっかりレスキューで筋肉でかっこいい。ツンな受けのうっかりさが、かわいかった。普段ケンカしながらも過酷な訓練をしている2人がってゆうのが、たまらない、さすがでした。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、表情のかきかたがとてもいい。こちらの先生のはいつも作家買いなのですが、今回も良かった。
ところどころ、どっちがどっちかな?とわからなくなるものの(ヘルメットかぶったりするから)…。とくに鳥飼くんの表情がとてもよかった。つづきをよみ
もうっサイコー
2022年8月8日
今まで先生の作品ではイケメンサラリーマンのカッコ良さにやられてましたけど、熱い消防士のメンズ良いですね‼️ いやぁケンカップルの良さが分かった気がする
付き合ってからの続編希望です(^-^)/
筋肉お仕事BL最強!
2024年5月18日
ケンカップルというか、偶然装ってるけど実はツンデレなだけの一途の受けとか、尊い要素盛りだくさんです。
大島かもめ先生、絵もストーリーも引き込ませるうまさがあって大好きな作家さんです。
消防物…♡
2022年8月9日
初買い作者様なのですが、筋肉好きにはとってもよかったです!!
二人の負けず嫌い感がすごくて、ライバルで競い合っていくところ、
めちゃくちゃ良かったです!!
他の作品もチェックします!!
お仕事BL
2022年8月9日
作者さんのお仕事BLとても好きで今回も期待して購入決意。2人のやり取りに声出して笑ってしまうほど楽しかったです。一巻だけと言わず続刊も欲しいと思える作品でした。購読して良かった。
続編下さい!!
2022年8月9日
作者買い。良かった!漢!って感じがたまらない。加えて、可愛い!鳥飼が健気で愛しい。反則のギャップです。ツンデレのツン多めだったから、もっとデレが欲しい。続編下さい!!
制服はやっぱり良き
2023年7月29日
消防士さんのバディものなので着衣画でも筋肉が感じられてさすがかもめ先生です!内容も丁寧に2人の心情が描かれていて鳥飼の惹かれていく気持ちが切なくて納得できてとても良かったです。
2巻ーーーー!!!!!
2025年3月1日
待って待って!!!2巻が史上最高の1冊でぶっ飛びました!え?完結なの???サイトの作品関連タグに「完結」ってなってるけど、、、ほんと???やだーーー。。。絶対に続いて欲しい!!!!!
買ってよかった〜〜♡
2025年3月11日
少しずつお互いのことが気になって、惹かれていく様子が、細やかに描かれていて、自然と距離が近ずく様子がみていてきゅんきゅんしました!
恋人同士になってからのお話も甘々で最高でしたー
もっと攻めて描けた気がする(超辛口で)
2025年3月6日
穏やかが過ぎる。一応★5つけましたが、例えば2巻について言います。辞令のくだり、ささいなことでそんな大げさなと思わずにいられない。事故のくだり、あり得ない。もっとシリアスにドラマチックに。差し迫った危険や、どうにもならない行き違いだったならどんなに胸を打ったことか! 先生の最近の作品がとても良かったので、期待が上回ってしまった。画は文句無し。せっかく危ない仕事しているのだから、有効活用お願いします。
2025年3月3日
1巻と2巻では絵柄が微妙に変わってますね。
メス化した受けが苦手なので、攻めと対等に男っぽいのが良かったです。
誰とも行ってない行きつけのお店に連れてってもらったり、
男の子達と話してて嫉妬したのが分かって喜んだり、
嬉しさをこっそり噛みしめてるのが可愛かったです。
2巻完結らしいですが、続編希望です。
あーいいかも!
2025年3月4日
やっぱり好きなマンガ家さん。私の中では今のところハズレがないです。鳥飼、矢島どちらも良い!チャラいけど可愛い鳥飼、鳥飼になんだかんだで優しい矢島。仕事がら、なんて素晴らしカラダつきなのか…。なんて眼福かしらん。
どタイプ作品
2025年3月4日
大島かもめ先生初めてなんですが、作品どタイプです。絵が大好き。攻めも受けもたくましく、かっこいい!!見惚れる〜。1巻お値下げで購入。これは、1、2巻まとめて読むことをオススメします。2巻で高まるから!!
ライバル
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中にレスキューのお仕事が、かなり詳しく出てきて興味深く読ませていただきました。競い合って高めあえる関係のライバルのカップルって、爽やかで良いなと思いました。
レスキュー隊
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキューといい所属の主人公はある時ですがライバル兼喧嘩友達と言い争い 境になり気づいた時にはなぜかどちらがプレイをうまくやれるかというプレイを謎の展開なので破天荒すぎて笑けてしまいます。BLは概ねいきなりこういうよくわからん展開シリアスに見えて一周回ってギャグなところが面白いです。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。2人とも体格が良いので、筋肉も楽しめる作品でした。2巻ではちょっと素直になった受けと、攻めの愛情表現が垣間見える瞬間があり、甘めになってて良かったです。
人ってひとりじゃ生きられないんだな、と。
2025年2月3日
タイトルの通り、人ってひとりじゃ生きられへんのや。
二人を見ていてそう思った。読み終わりたくなくて、最後の1ページに辿り着きたくなくて、なんか毎日1ページずつ読もうかなとか思いました。

ずっとずっと幸せでいて欲しい。かわいいな。いいな。読んでください。
不器用な二人
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻と読んでます。
1巻では鳥飼の好きな気持ちの方が大きくて体の関係から始まったし、矢島の好き度はどんなもんかと思ってましたが、2巻でもう‥これはもう‥めちゃくちゃ矢島も鳥飼のこと好きやーんとなりました!
互いにノンデリな所もあるけれど、これからはちゃんと言葉にして、関係続いていってほしいと願います。
いやぁ、仕事柄体の鍛えられた二人のまぐわい良いですね。
最高すぎて最高
2025年1月30日
2巻最高です。好きすぎて何度も読み返してます。
攻め受け2人の組み合わせがめっちゃ良い。外見も性格の違いも含めて相性良いな~と思います。あとエッチなシーンが眼福です。
攻めの性格、私は好きです。ノンデリなところは笑えるし男らしい。受けはとにかく攻めが好きすぎるところが可愛い...。
本当に続きが出てほしいです。
け、喧嘩ップルだー!!!!
2025年2月1日
であえであえー!!!!最高のケンカップル様のお通りだー!!!!!
ライバル◎
見た目とガタイの良さ◎
素直じゃない◎
えっち◎
買って損なし!!!
2巻冒頭に番外編入ってます
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出たので読み返したら、好き!となりました。この作品で大島かもめ先生に出会い、他作品も購入。ただ最初の33Pに番外編収録されていて、購入しているので、少し悲しい。1巻では魅力感じ無かった矢島さんが進化してカッコ良くなった。これなら鳥飼も安心して側にいれる。ふたりの距離が近くなり、断然2巻のが良い。お仕事BLでもあり、ちゃんとエロあり、感情も良く描かれていて面白い。これはまだ続きそう。
カッコイイのに可愛い
2025年1月28日
とにかくカッコイイと可愛いが感じられるところが多くて、クゥ~?!!と思うところでは一旦深呼吸!!してから続きが読みたくなる!2人の心情が徐々にオープンになっていくのがたまらなく好き?
2025年1月27日
1巻、番外編で終わりだと思っていたのですごく嬉しかったです。矢島がカッコ良すぎる…鳥飼が切ない可愛い…完結マークがついているけど、矢島がレスキューに配属されるまで続いて欲しいなぁ
好きーー
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いたー不器用すぎて。
でも好きだから不器用になるんだよね
相手を思って言えない事で相手を傷つけてしまって、そこは謝れよ!と思ったけど、不器用な2人でなんとか乗り越えて幸せになってくれて良かったよーーー
攻めかっこよかった!ノンケなのにあんな事しちゃってーーきゃーー
2巻も最高でした(TдT)
2025年1月23日
1巻はケンカップルからの馴れ初め、2巻は付き合ってからの続編です。もう、最高です!!!
2巻は泣いてしまいました。
とにかく!絵がお上手で体のラインがエロ過ぎる!!!
ちょいムキでケンカップルが好きな人にはオススメです!
舞台となる消防署の取材もきっちりされたんだろうな〜と思うほどにリアルですし、心情の揺れ動きも丁寧で、BLでなくとも読む価値アリです!!
あと、顔が好み(●^o^●)
大大大満足!!!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎてびっくり、、自信家×クーデレのムキムキケンカップルが時を経てラブラブバディに、、のたうち回る程最高すぎました、、さすがの大島先生でお話の持っていき方が本当に素晴らしくて読んでいてどんどん引き込まれていく!惹かれ合う流れが本当に自然で読んでてキュンがとまらない!2人の思いがすれ違うシーンではじんわり涙まで出てきてしまったほどでした。大好きな作品がまた増えて幸せです!!
ガタイがいい同士!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“チキンハート~”からはまって作者さまの作品は紙で購入しています!今作は消防士(レスキュー隊研修生)ケンカップル。ガタイがいい2人の絡みが色っぽいです!そして表情、視線、体どれをとっても素晴らしい!ただのライバルからケンカップルになっていく心の描写がとても丁寧、それぞれの視点から読めるのも分かりやすかったです!2人のこれからをぜひ読みたい!ほんと大好きです!
ライバル同士いいですね。
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルやケンカップル好きにオススメと聞いて購入しましたが、大正解。
こういう個性真逆なライバル二人が惹かれ合う話っていいですよね。攻めの矢島はもちろん、受けの鳥飼も色っぽいのにちゃんと男らしいのが堪りません。
矢島のデリカシーのなさが逆に鳥飼のトラウマを癒やす感じが良きライバル兼恋人関係になれそうな終わり方で、つい後日談の単話も買っちゃいました。
もちろん星5つ。
男同士!対等!が素敵
2024年1月26日
作者様の「オフステージ」が大好きだったのですが、なぜかこの作品はスルーしていました。ケンカカップルがあんまり好きではないというか、溺愛系が好きだったので。
でも想像してたケンカカップルではなかった!!すごくよかった!
ゲイとノンケのCPで、ゲイの葛藤はもちろん、どちらもかっこよくて、男同士!対等!って感じが、すっごく尊い…。迷われている方必読です。
絵も物語もやはり秀逸
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の軽いケンカップルじゃなくてガチめに仲悪い同僚、しかも片方はノンケなだけあって、この二人がどうBLになるんだ…?と読み進めました。だんだんと受けの切ない心情が明かされていって、読み終わった時にもう一回読みたい!と感じます。この作者様の他作品も大好きなんですがとにかく絵が上手い、身体と表情が素晴らしいです。作者買いですがとってもとっても満足!!
ケンカップル最高や!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューにある通りなんですけど、ノンケ×ゲイのケンカップルでした。
鳥飼は向上心強いのを隠さないといけないと、恋人にフラれた時に思ってしまい、その謙遜をライバルの矢島にイラつかれた時、自分の頑張りを正直に出して良いんだ!全力でぶつかり合って良いんだ!とわかり・・・あ~もう、読んでみて欲しい。
心の機微とか、絵を見て感じて頂きたい!
仕事姿がかっこいい
2023年8月21日
仕事姿と筋肉かっこ良すぎます…!片手懸垂の姿に惚れました…。矢島の粗野さもかっこいいし鳥飼の不器用で健気で一途なとこの可愛さのギャップも凄い良かったです。鳥飼の健気さに途中切なくなりました。ライバル同士のケンカップル大好きなのでもっとバチバチしてる訓練見たいです…!二人の続きももっとみたいな〜と思っていたら番外編があるようで嬉しいです!
表情が素晴らしい
2023年11月24日
何度も読んでる大好きな作品です!
大島先生のお話は表情が本当にいいんですよね〜。ハッとして指が止まる瞬間があるんです。今回も悶え転げました。
お仕事BLとしてもよくできている作品です。コスチュームありきで、別にその職業じゃなくてもいいのでは?と感じる作品も多い中で、しっかり消防士さん設定が活きていてかっこよかったです。
もっと続きがみたい!
2024年3月3日
「チキンハートセレナーデ」が面白かったので作者さん買いしてみました。作者さんの絵、好きです。
消防士同士ってちょっとゴツいな、って思ってたんですけどそんなことなかったです!受けは繊細な感じもあって、お顔も何ときれいめ。攻めは見るからに男らしいけど子供っぽいとこもあって、お互い負けん気丸出しな関係が新鮮でよかったです。
最高、作品との出会いに感謝
2023年7月9日
受けの拗らせ具合と攻めの真っ直ぐさがとっっっても最高でした!!!これは何度読んでも楽しめる、いや、何度も読み返したいストーリーです……。この作品に出会えて本当によかった………。お悩みの方はぜひご購入を推奨します。。
wwwww
2024年5月5日
最後のおまけ笑ったw
筋肉とかそうだよね、毎回いちゃつく時見てるもんね、盛ってたらわかるかーーーー( ◜ω◝ )
ふぇっへwってなったやんww
実は前から好きだったって、かんわいいねーーー!
ライバルだけど.....
2023年7月23日
レスキュー隊内での恋愛ってところが男臭さあって、なかなか良き‼︎ 素直になれないツンツン受けと、カッコいいのにどこか抜けてる攻めのナイスCP。続き気になります。
作者さん買いです
2022年11月12日
仕事にプライドと情熱を傾けて生きる男性の恋模様…。2人とも凄くカッコいいです。しかも肉体と精神のどちらもタフさが求められるレスキューの訓練現場ですから、どのように愛が芽生えるのか…とてもドキドキしました。この先のもう少し甘々な2人も見てみたいな…。
消防士同士
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えます!お互いライバル視してツンケンしていた関係が酔った勢いでやってしまってギクシャクからの両想い^_^是非続編をお願いしたいです!2人のお仕事ではピリッと、2人だけでは甘々な毎日をもっと見たいです!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島先生の新刊、あらすじも読まずに買いました。さすが外れがない、というか最高でした。
ライバル心を剥き出しにしながらも相手の実力を誰よりも認める二人。ツンツンしてるくせにどこか隙のある鳥飼が可愛い!矢島もデリカシーゼロのくせに絶妙なところで鳥飼(と私)の心をくすぐるんですよね…。
まだ鳥飼→→→→←矢島という感じなので、どうかどうか続編をお願いします!!
肉肉しいぶつかり合い(ハート)
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしい2人がぶつかり合いながら仲を深めていくのがすごい良かったです!
しかもぶつかり具合がなんか可愛い!
そんで気づいたら肉肉しいぶつかり合いに…( 〃▽〃)
意地っ張りで見栄っ張りな2人の姿ににクスッとなるのちドキドキなやつです。
あと、ガタイが良くて爽やかでロマンだなぁ、て思いました。
好き。
2022年8月12日
ケンカップル好きです!!
しかも男らしい受けも大好きなので、すごく好みなお話でした。消防士良いです。
2人はしっかりとくっついたわけではない終わり方だったので、先が気になります。でも、これで、完結なのかな?もっと読んでみたいです。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しましたが、大当たりでしたっ!!!!!レスキュー隊ということで、筋肉美!お二人の絡みも目の保養です!ケンカップルかと思いきや、受けさんがずっと前から攻めのこと好きだったのがたまらん良いです。
萌え尽きた感
2022年8月14日
お仕事BL最高ですね。お仕事を疎かにしない、むしろ頑張る二人に好感しかわかない。そして二人ともめちゃくちゃカッコイイ。絵が美しい。えっちな絡みもキレイでとても良かった。続編あったら嬉しいな。
鳥飼〜〜
2022年8月14日
関係もってからのツン受け鳥飼のかわいさたるや。ケンカップル、強気受け好きな方は最高すぎて泣くと思います。(私は泣きました)普段クールでツンな鳥飼のベッドでのギャップもたまりません。
中盤からの加速!
2022年8月16日
お仕事ものでライバルでケンカップル。あるある~って軽く読み始めたけど、4話の受けsideの破壊力。ツンツンな中身の可愛いさ~。受けの独白から読み返すと、攻めの無神経な部分→ガムシャラに努力する雄の色気に溢れた人に!肉体美溢れるエロも健康的で良かった!本編その後の受けの色っぽさ!ムキムキなのに可愛いとは…電子おまけはバカップル~!199P
サイコー
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだBLの中でもダントツナンバーワンです!
もうキュンポイントがたくさん!
BLにありがちな、なんでいきなり好きになった?ってこともなく、心理描写がとても丁寧でキレイです。
受けのウカイくんがナヨってなくて男っぽいのもいい。
矢島の「なめんな」からの流れがたまらない!
何度も読み返しちゃいます。
オトコらしさにやられた
2022年8月18日
レスキューを目指す訓練生同士の話。ヤンチャなライバル関係と思いきや、実は一途な受の健気さに萌える。
オトコくさい筋肉がめちゃくちゃツボでした。でも、ガチむちは苦手なので、ほんとちょうど良い筋肉、ごちそうさまでした!
やはり
2022年8月27日
作者さん買いです。今回も素敵でした。受の気持ちはよーく分かったけど、攻の気持ちがもう少し深く描かれてたらよかったなぁ。受が、まだ自分だけって思ってる節もあるので。あと、もう少し2人の後日談が充実してたら最高でした。
絵が綺麗!
2022年8月16日
まず、絵がとても綺麗です!そして斬新な設定。新鮮な気持ちで楽しめて、受けのビックラブにキュンとしました♡続編があったら是非読みたいです!もっと甘々な2人がみたい!
めっっちゃいい!!!
2022年8月18日
こりゃ最高のケンカップルだ!!2人共にイケメンでくっっそかっこいいな!!お互い切磋琢磨し合ういいコンビ。凄く凄く凄く好き!!続編読みたい!めっちゃ良かった!!
ライバル同士からはじまる
2022年11月4日
消防訓練の描写がとても丁寧ですごい。しっかりと背景が描かれていると臨場感あってお話にのめり込めます。互いに切磋琢磨し合える理想的なライバル同士、そしてそこに芽生えてしまった恋愛感情に振り回されてしまうのですが、とくにツンな鳥飼の心の葛藤や切なさが胸に迫ってきてたまらないです。追加の描き下ろしがまたよかった、先生はこういう小さな心の動きでいつも感動させてくるのですごいです。余韻がいい。。
2022年10月15日
表題作のみ199pでした!ライバルBLダイスキなので大歓喜・・・・!!!!!(拍手喝采)(スタンディングオベーション)ずっと読みたかったけど、あたためにあたためまくって本日拝読させていただきました!サイコ〜すぎてこれ以上ワタシの語彙力のなさで本作を語れないので、是非気になってる方は読んでほしい!!!そして、かもめ先生!是非とも続編を・・・・!!!!!
いいです〜〜
2022年11月21日
対等な感じの、ライバル!という関係性。
最高です。これぞBLに求めているものだなぁと思います!!

男×男感がしっかりあるというか…
二人ともきちんと仕事に向き合っていてお仕事ものでもありますね。どちらもかっこいいのがいいんです〜
でももっと二人のいちゃいちゃもみたいのでどうか続編を…
ライバル関係がいい
2022年11月2日
ケンカップル好きなので、ライバル関係に惹かれて読んでみました。消防士、レスキューを目指すお仕事モノとしても読んでいて面白く、BL面もライバル関係な二人も楽しめて、読んで良かったです!
好きです!
2022年10月8日
良かった!キュンキュンしました!消防士同士のお話。イケメンだし、マッチョだしで最高です。受けが健気で可愛くて好きでした。まだまだこの2人の話が読みたいなー!なので続編をお願いします?
お仕事BL♪
2022年11月16日
ケンカップルが好きなので最高でした!
お互いがライバルみたいな感じが、両思いになっても続いてる感じがいいんだけど、まだ気持ちの強さが受け>>攻めて感じなんで、続編熱望でっす!
ライバルっていうのが‼️
2022年11月27日
作家さん買いですが、今作も期待通り!レスキュー隊候補生のライバル同士で、切磋琢磨してるところが良い!お互いの背景とか細かい心理描写と表情が見事です。2人の今後も見たいです。
やばい!もっと見ていたかった。
2022年11月21日
気持ちが通じ合ってからラストまで早くて〜。是非、続編か、番外編でもっとイチャイチャしてるのを見たいです。もっと続きをください。読みたいです。
切磋琢磨のライバルカプ?
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い肉体美!!消防士のケンカップルのお話し。お互いに高め合うことが出来る良きライバル。受けの元彼の器の小さいことと言ったら?別れて正解でしょ。あんまり熱い感じの描写って苦手だったりするんですけど、こちらの作品は熱いけど爽やかで、なのにえちはエロくて読み応えがありました。続編出てほしいです。くっついてからの2人がもっと見たいし、攻めが受けのことをもっと好きになるのが見たい?
台詞回し、行間が最高
2023年6月23日
キャラの奥行きが刺さった。セリフの選び方も、「言わせない感情」が上手すぎる。色気がすごい。表情の描き方もすごい、含みがすごい。詰まりまくっていて、何度も読み返したくなる。ありがとう出会い
つ、続きはどこ!!?
2023年3月7日
ケンカップルなのはあらすじでわかっていましたが、全然わかってなかった!!!ちゃんと過去があった!!!過去がわかると、もう一度読み返したくなります。負けず嫌いで、中身が小学生みたいな矢島と、売り言葉に買い言葉な鳥飼が、不器用なりに体を繋げるところが最高…!本当にこれで終わりなんですか!?鍛え上げられた肉体同士の交わりと、鳥飼が報われる姿をもっと見たいです…!
笑いあり、友情あり、お仕事あり
2023年4月17日
素晴らしい!全てがてんこ盛りで面白かったし、お仕事の隙間を垣間見られたところ、とても良かった!
矢島、鳥飼の闘争心むき出しなところも、微笑ましくあり、厳しいお仕事事情もなかなか見応えあった。
なのに、鳥飼が可愛い。
恋愛で上手くいかなかったトラウマが、とても不器用に無骨に描かれててとても良かった!
この先、2人がずつと恋人であること祈ります!
最高ッw
2023年7月8日
消防士同士、逆立ち腕立てッ、抱き腹筋ッ〜ww萌えがッ萌えが止まらんッw対等でライバルで真逆、真逆なのに同類ッ凄いバディ感wwデリカシー皆無だけど本能センサー最高!鳥飼可愛いし、、、最高の二人!星5+
読み返して、また、ギャーーーーーー‼︎
2023年7月8日
そろそろ声枯れると思うw
1度最後まで読む。↓
気持ち知ってまた読む。
表情描くのうますぎん??
ニヤニヤしちゃうw誰か止めて。
あっ要救護者ココですっ!
ぅおーい!
2022年10月16日
これはこれは…消防士さんて、割とアソんでますよね(笑)飲み方もすごいし。まさにこの班のメンバーみたいな。でも確かに人命救助の為に自分も命張ってますからね、日々凄いテンションで生活してらっしゃるのでしょう!カッコイイ人はカッコイイんですよ!!しかもレスキュー隊ですからね。選ばれし者の苦悩と、かなり可愛い鳥飼さんでした。
最高の相棒でもある不器用なふたり
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士という命を預け合う仕事に就くふたりだからこそ、「好き」という感情だけでは語れない信頼が育まれていく描写が、とても丁寧でよかったです。その信頼の延長線上に恋愛があるように感じられ、BLというより‘‘人生のパートナー’’の物語を読んでいるような感覚になりました。そして、恋人である以前に、互いにとってかけがえのない相棒であること。それこそが、この作品のいちばんの魅了かと思います。続編があれば、もっともっとイチャイチャしているモードのふたりも見てみたいです。
すごい好き
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ大島かもめ先生の作品の中で一番好きです。
働く男同士の話が好きなんですが、それに加えて消防士!ライバル同士!って癖をくすぐる設定がですね、たまりません。私ホイホイです。ちょろいです。

矢島はノンケだし、鳥飼の事を面白くないと感じていたのにしっかり恋愛に発展していくのはひとえに鳥飼の一途な片思いが実を結んだと言うしかありません。良かったね、鳥飼…。

ガタイのいい男達がくんずほぐれつしてるのも見応えありました。
消防士BL
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルBLは世に溢れかえっておりますが、リーマンでも幼馴染高校生でもなく消防士であるのが物珍しく読んでみました。表紙の色からもそれを伝えてくるのが良いですね。
そしたらデリカシー0と思っていた攻めは影の努力家で拗らせてんなと思っていた受け(実際拗らせてるんですけど)は自身の能力に誇りを持ち職務を遂行していたため、単純なラブストーリーではないと感じました。
そういった点でも読み応えがあります。オススメです。
ケンカップル好き
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル好きにはめちゃくちゃ刺さる作品。普段強気なのに矢島に対してだけ弱気になる鳥飼が可愛い。佐竹さん、GJ!です。
焦れったくて愛おしい恋
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされて2冊まとめて購入。まとめ買いして本当に良かったです。1冊読み終えた瞬間に2巻目を通して読むことができて、ライバル関係だった2人が恋人になってからの焦れったいすれ違いを堪能することができました。鳥飼が他の男と仲良くしているのを嫉妬するようになったり、ニュースを見ていても立っても居られず現場に駆けつけてしまったりと、徐々に独占欲と愛情と一途さにあふれていく矢島の様子ににやにやが止まりませんでした。次巻も楽しみにしています。
熱烈☆続編希望!!
2022年8月11日
面白かった〜!!!!
ただ、ゲイの鳥飼とノンケの矢島の間には少し温度差があって、鳥飼の好きが勝っている所が悔しい。。
ノンケの矢島は女性からモテると喜んでるし、勢いと環境でそういう関係になった2人がいつもの日常に戻ったとき、果たしてこの関係はどうなっていくのか、続きが読みたい。
ライバル視していた鳥飼が、自分を好きなことに優越感を感じている矢島。
優越感や余裕を吹き飛ばすくらい鳥飼に夢中になる矢島が見たい!!
作者様、ぜひ続編をお願いします!!
オスフテージラブサイドからきました。
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフステージラブサイドからファンになりました!作家さんのさかのぼって他作品をみたいなぁと思いましたが、こちらはまた違ったストーリーでそれぞれの心情もすごくうまく表現されてて、筋肉が美!セッも美でした!!オフステージも2巻で終わっちゃったしまだまだ先が見たいです、こちらも2巻で終わっちゃうのは…まだまだ見たい!!!消防士の深い話も盛り込まれててリアル感があって、すごく作り込まれてる作品ですね!何度も読み返す作品です!絵も体の描き方も角度も違和感なく上手い!!表情も好きだなぁ!
大好きな2人!!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく鳥飼が可愛すぎてキュンキュンします!♡
矢島←←←←←←鳥飼だった1巻が、2巻では
矢島→→→←←←鳥飼になって「サイコー!」と思わず叫びました笑 矢島の好きがもう少し欲しかった…とも思いつつ、言葉がなくても矢島の鳥飼に対する愛が深くなっているのが分かる大満足の2巻でした!!?
2巻完結で寂しいと思っていたところ、先日さらに続編が決まって本当に嬉しい!?ありがとうございます!!何回も読み返しながら3巻待ってます!!